Печеночный салат рецепт с морковью и луком: Печень с морковью и луком

Содержание

Печеночный салат с морковью и луком

Категория: Салаты из мяса
Просмотров: 6648

Хотя печень и относится к категории субпродуктов – по вкусу не уступает мясу. Она хорошо сочетается с крупами, овощами, грибами. Печень используют для приготовления различных паштетов, запеканок, рулетов, салатов. Из неё получаются вкусные, нежные и питательные блюда. Если вы любите печень – рекомендую вам приготовить печеночный салат с морковью и луком. Сытный мясной салат. Его можно подать как к семейному ужину, так и на праздничный стол.

Ингредиенты для рецепта «Печеночный салат с морковью и луком»:

  • Куриная печень – 300-350 г
  • Картофель (средний) – 4 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Зелёный лук (для украшения)
  • Растительное масло
  • Майонез

Как приготовить печеночный салат с морковью и луком


Отварить картофель и натереть на крупной тёрке.


Отварить яйца и мелко порезать.


Печень обжарить на растительном масле, остудить и мелко порезать. Я использовала куриную печень, она более нежная.


Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Остудить.


Выкладывать печеночный салат слоями:
– Картофель слегка присолить и промазать майонезом
– Яйца слегка присолить и промазать майонезом

– Печень смешать с небольшим количеством майонеза
– Морковь с луком
Верх салата украсить зелёным луком.
Для салата я использовала майонез домашнего приготовления, я уже несколько лет делаю его сама – быстро, вкусно и полезно. Рецепт майонеза вы можете посмотреть здесь: Как приготовить домашний майонез «Провансаль».


Печеночный салат с морковью и луком готов! Дать ему немного настояться в холодильнике.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Салат с говяжьей печенью и морковью

Разместил Денис

Этот салат я помню еще с детства и иногда готовлю его. Конечно, он не для праздничного стола, но отлично подойдёт для домашней трапезы. Рецепт салата из говяжьей печени с морковью сам по себе не нов и возможны различные вариации (кто-то добавляет маринованные огурцы, кто-то яйцо). Но именно в таком исполнении, как я расскажу в этом рецепте, он получается самый вкусный. За дело!

Для приготовления салата с говяжьей печенью и морковью нам понадобятся:

  • Печень говяжья — 700 г (в сыром виде, она уварится до 500 г)
  • Морковь — 2−3 шт. (если крупные, то достаточно 2 шт., мелких — чуть больше)
  • Лук — 2−3 головки (по такому же принципу, как и морковь)
  • Масло постное — 4 ст. ложки (для жарки)
  • Майонез — 3−4 ст. ложки (в зависимости от консистенции)
  • Лавровый лист — 2−3 шт.
  • Чёрный перец горошком — 5−6 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить салат из говяжьей печени и моркови по шагам

  1. Печень лучше подготовить накануне приготовления салата. Кусок печени моем, убираем лишние плёнки и прожилки. Перекладываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой (на 2−3 пальца выше куска печени) и ставим на плиту. Доводим до кипения. Снимаем пену, которая будет появляться при варке печени. Когда пены не будет — добавляем лавровый лист и несколько горошков чёрного перца. Не солите печень до окончания варки — она будет жёсткой. Оставляем вариться на 40−50 минут (в зависимости от размера куска говяжьей печени) на слабом огне. За 5−7 минут до окончания приготовления солим воду. После варки печень должна полностью остыть.
  2. Начинаем готовить салат. Печень, очищенную от плёнок, шкурок и прочего, режем соломкой. Лук чистим, моем и мелко нарезаем. Морковь чистим, моем и натираем на тёрке. Это заготовки для нашего салатика с говяжьей печенью и морковью.
  3. В глубокую сковороду наливаем несколько столовых ложек постного масла, хорошо разогреваем. Первым на сковороду отправляем лук. Периодически помешиваем на среднем огне, пока он не станет золотистым. Не стоит накрывать лук крышкой — излишняя влага не даст луку подрумяниться. Обжариваем лук для салата примерно до состояния как на фото справа:
  4. Следующим шагом добавляем к луку натёртую морковь. Если вам вдруг показалось, что такого количества моркови слишком много, уверяю вас, она ужарится и будет в самый раз! Морковь с луком продолжаем жарить на среднем огне 8−10 минут, периодически помешивая. В итоге, когда морковь станет мягкой и подрумянится, выключаем плиту, сковороду накрываем крышкой и оставляем заправку для нашего салат с печенью отдохнуть на 10−15 минут.
  5. У нас всё готово для сборки салата. В глубокую чашку, в которой будет удобно перемешивать салат отправляем печень. На неё выкладываем ещё тёплую морковь с луком. Солим и перчим по вкусу.
  6. Аккуратно перемешиваем салат, чтобы морковь и печень равномерно перемешались, не было комков и всё было однородно. Добавляем майонез. Перемешиваем. Консистенцию салата можете сделать на ваше усмотрение. Я не добавляю много майонеза, поскольку сама начинка из моркови с луком уже достаточно сочная, а соус нужен, чтобы скрепить все ингредиенты печёночного салат воедино. И вот наш салат с говяжьей печенью и морковью готов!
Салат лучше приготовить заранее, накрыть чашку крышкой или пищевой плёнкой и отправить в холодильник на несколько часов, чтобы он успел пропитаться.

Подавать салат можно в той же чашке, в которой мы его готовили.

Приятного аппетита!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Салат с говяжьей печенью и морковью в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Слоеный салат с печенью — как сделать салат из печени слоями, пошаговый рецепт с фото

Слоеный печеночный салат с морковью и луком, яйцами и картошкой — сытное и ароматное блюдо для праздничного или повседневного меню. Очень вкусный слоеный салат с печенью отлично разнообразит вкус овощных блюд, дополнит вкус свежих овощей и мяса. Печеночный салат с морковью и луком сытный, питательный и довольно легкий в приготовлении. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует все этапы приготовления.

Ингредиенты:

  • печень — 500 гр;
  • картофель — 2 шт.;
  • майонез — 1 упаковка;
  • морковь — 300 гр;
  • перец черный молотый;
  • яйца — 5 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • лук — 2 шт.

Как приготовить печеночный салат слоями

Приготовление начинается с подготовки всех компонентов для блюда. Нужно заранее отварить картофель, яйца, а затем  — очистить компоненты и натереть. Сырую морковку нужно натереть, довольно крупно. Отваренную печень также требуется натереть. Можно выбирать как куриную, так и свиную печенку. Когда уже все компоненты подготовлены, можно начинать приготовление и оформление салата.

Для начала, нужно смазать растительным маслом дно салатницы и ее бортики.

Нашинковать на кубики луковицы.

Пассеровать их до прозрачности.

Всыпать морковку и готовить овощи до мягкости. Довести зажарку до требуемого вкуса с помощью перца и соли.

Первым слоем выложить в салатник тертый картофель. Покрыть овощ сеточкой майонеза.

Выложить поверх картофеля тертую печень и покрыть компонент майонезом.

Высыпать на слой печени тертые яйца и смазать их майонезной сеточкой.

Сформировать еще один слой печени и майонеза.

Покрыть слоеный салат остывшей зажаркой из морковки и лука и покрыть и этот слой майонезом. Этот слой майонеза можно равномерно распределить по всей поверхности ложкой, а можно просто оставить в виде узора.

Очень вкусный печеночный салат с морковью и луком, яйцами и картошкой готов! Теперь стоит лишь дать салату настояться и можно подавать едокам к столу!

Печеночный салат с морковью, луком, яйцом и майонезом

Этот вкусный печеночный салат с морковью, луком, яйцом и майонезом я называю Золотая осень — это яркое и вкусное блюдо простого приготовления. Для создания такой печеночной закуски потребуется минимум компонентов и все они бюджетные и доступные. Попробуйте приготовить такой печеночный салат к празднику, подготовив все компоненты с вечера. Спланировав так приготовление, можно сэкономить не только деньги, но и ценное время каждой хозяйки в праздничные дни!

Ингредиенты:

  • морковь — 2 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • лук — 3 шт.;
  • печень телячья — 350 гр;
  • соль — по вкусу;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • перец черный — щепоть.

Как приготовить салат с печенью, морковью, луком, яйцом и майонезом

Прежде, чем взяться за приготовление, нужно подготовить ингредиенты. Лучше всего это сделать с вечера — до утра все компоненты остынут и будут пригодны для измельчения.

Необходимо отварить печенку до мягкости в подсоленной воде со специями и травами. Если печенка говяжья — лучше всего вымочить её в молоке, чтобы избавиться от горечи.

Также, нужно отварить яйца вкрутую.

Еще нужно приготовит обжарку. Сперва нужно мелко измельчить кубиком лук.

Натереть морковку на мелкой терке.

Обжарить лук до прозрачности и золотистости.

Всыпать морковку и готовить обжарку до нужной мягкости компонентов. Приготовленные овощи подсолить и сдобрить черным перцем.

За час до подачи все ингредиенты салата нужно смешать и дать салатику настояться. Таким образом, готовя салат нужно просто натереть яйца на мелкой терке.

На той же терке натираем и печенку.

Соединяем все составляющие салата и заправляем майонезом. Нужно хорошенько все перемешать и дать настояться. Подавая к столу, не забудьте выложить свой печеночный салат в красивый салатник! Приятного аппетита!

Салат с печенью и овощами — это вкусная холодная закуска, которая может быть использована и как намазка на бутерброды. Блюдо простое в приготовлении, очень бюджетное, питательное и многофункциональное. Салат получается вкусный, кремовый по структуре, ароматный и очень сытный. Подавать такую холодную закуску можно как на праздничный стол, так и к повседневному обеду.

Печеночный салат с морковью — видео-рецепты

Про то, какие же еще можно сделать вкусные салаты из печенки, морковки и других дополнительных составляющих можете узнать из подборки видео-рецептов.

Печеночный салат под названием Сытный.

Салат с печенью и морковью по-корейски.

Приготовьте слоеный салат с печенью вместе Ольгой Матвей.

А это просто обалденно вкусный печеночный салат с омлет или с ячными блинами.

Если вы любитель фасоли, то обязательно попробуйте приготовить этот печеночный салат с фасолью.

Как красиво подать наше сегодняшнее блюдо покажет автор последнего в нашей подборке видео.

Печеночный салат с морковью и луком рецепт с фото, пошаговое приготовление

Печеночный салат с морковью и луком является очень вкусным и сытным салатным блюдом, которое сможет выручить каждую хозяйку в трудные минуты. Готовится это лакомство очень быстро, для приготовления используются совершенно недорогие ингредиенты, но в результате получается просто гениальный салат!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Говяжья печень240 г.
Свежая морковь1 шт.33
Лук 2 шт.43
Подсолнечное масло100 г.899
Майонез50 г.627

Пошаговый рецепт приготовления Печеночный салат с морковью и луком с фото

Итак, займемся делом:

Сначала помойте печень. Поставьте емкость с водой на огонь, подсолите ее и отправьте отвариваться печень. Как только печеночный продукт будет готов, остудите его.

Почистите и измельчите лук.

Почистите морковь и потрите на терке со средними отверстиями.

Теперь нужно поставить сковородку на огонь, разогреть подсолнечное масло и обжарить лук.

Через пару минут добавьте в лук морковь, перемешайте и обжаривайте овощи вместе 6 минут.

Остывшую печень потрите на терке с мелкими отверстиями, можете перемолоть на .

Далее вам понадобится салатница, отправьте в нее печень, обжаренную морковь и луком, перемешайте и печеночный салат с морковью луком готов!

Видеорецепт Печеночный салат с морковью и луком

Печеночный салат слоями


А еще можно приготовить не менее вкусное и замечательное блюдо, а точнее печеночный салат слоями!

Итак, для того чтобы приготовить салатик по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
печень – 300 грамм;
морковь – 200 грамм;
сыр – 100 грамм;
яйца – 2 штуки;
чеснок – 2 зубка;
майонез – 200 грамм.

А теперь займемся работой:

  1. Сначала помойте тщательно печень. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте соль и вскипятите. В кипящую жидкость отправьте отвариваться печень, варите данный ингредиент 40 минут на слабом огне.
  2. Когда печень будет готова, остудите ее и потрите на терке с крупными отверстиями.
  3. Далее следует потереть сыр на терке с крупными отверстиями.
  4. Почистите морковь, отварите, остудите и потрите на терке.
  5. Отварите яйца, почистите и потрите также на терке.
  6. Почистите чеснок и измельчите.
  7. В чеснок добавьте часть майонеза и перемешайте.
  8. Потертый печеночный продукт разделите на две части, одну часть смешайте с массой из чеснока и майонезом.
  9. Возьмите плоское сервировочное блюдо и первым слоем выкалывайте печень с майонезом.
  10. Далее выкладывайте морковь, смажьте ее майонезом.
  11. Теперь посыпьте морковный слой потертыми яйцами и снова майонез.
  12. Яичный слой посыпьте сыром и сделайте по сырному слою сеточку из майонеза.
  13. Теперь выкладывайте ту часть печени, которая у вас осталась, снова сделайте майонезную сеточку. Вот и все, накройте салат пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса, а по истечении указанного времени можете всех приглашать к столу!

Приятного Вам аппетита!

5 рецептов на любой вкус

Здравствуйте, дорогие любители приготовить что-то вкусненькое! Салаты с печенью пользуются большой популярностью. Эти пикантные блюда, украшенные овощами и зеленью, часто можно увидеть на праздничных и обыденных столах. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить салат с печенью и луком и морковью, а также другими компонентами с применением разных заправок, специй и зелени.

1. Салат с говяжьей печенью, луком и морковью

Для приготовления этой холодной и очень нежной на вкус закуски потребуется:

  • Печенка говяжья – 0,5 кг.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Соус пикантный – 120 г.
  • Одна большая луковица.
  • Морковка среднего размера – 2 шт.
  • Соль.
  • Перец черный свежемолотый.
  • Любые специи.
  • Масло подсолнечника.

Промыть печень, удалить прожилки, просушить, нарезать средними кусочками. Обжарить продукт на сковороде с маслом до готовности. Снять с плиты и залить печень водой комнатной температуры. Через четверть часа слить воду и откинуть мясо на дуршлаг. Почистить лук, нарезать мелко. Очистить морковку, промыть, натереть на терку для корейской моркови. За неимением этого предмета, можно использовать обычную терку.

Переложить на разогретую с маслом сковороду лук, пропассеровать на слабом огне в течение нескольких минут, затем добавить морковку. Готовить овощи до момента их полного смягчения. Порезать кубиками маринованные огурчики. Переложить в салатник, добавить печень, жареный лук с морковью. Посолить блюдо по вкусу, приправить перчиком, полить соусом или майонезом и хорошенько перемешать. При желании можно добавить другие специи.

Печеночный салатик с морковкой поставить в холодильник на пару часиков для пропитывания.

2. Печеночный салат по-корейски

Готовится это восточное блюдо из следующих компонентов:

  • Говяжья печень – 600 г.
  • Рис – 70 г.
  • Лук репчатый – 170 г.
  • Морковь большого размера – 1 шт.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Масло подсолнечное для жарки мяса.
  • Соевый соус – 1 столовая ложка.

Как готовить

  1. Промыть печень, вырезать прожилки, нарезать мясо кубиками, просушить.
  2. Почистить лук, мелко порезать. Поставить на плиту сковороду, влить масло, обжарить на нем лук, затем подсыпать измельченную на крупной терке морковку. Как только он станет мягким добавить к нему печень. Жарить до готовности.
  3. Отварить рис в соленой воде. Затем слить воду, промыть и откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  4. В большом салатнике смешать все компоненты. Добавить соль, пару щепоток черного свежемолотого перца, полить соевым соусом и перемешать с майонезом. Перемешать хорошенько и вынести на холод для пропитки на пару часов.

3. Закуска из печени с грибами и яйцом

Для того чтобы сделать такую закуску потребуется:

  • Печенка (свиная или говяжья) – 250 г.
  • Лук салатного сорта – 100 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Бочковые огурцы – 130 г.
  • Шампиньоны – 70 г.
  • Майонез для заправки – 150 г.
  • Масло подсолнечное – 50 г.
  • Маслины без косточки.
  • Соль.

Первым делом необходимо разделаться с грибами. Почистить их, порезать на тоненькие пластинки и отварить в соленой воде. Отварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы, порезать кубиками. Промыть мясо, удалить непригодные в пищу фрагменты. Отварить печенку в подсоленной воде с добавлением пару горошин перца и одного лаврового листа. Остудить отварной продукт, нарезать кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом.

Отварить в мундирах картошку. Снять шкурку и порезать овощи кубиками. Таким же образом порезать огурчики. Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Смешать все компоненты в большом салатнике, перемешать, заправить майонезом или сметаной, попробовать на соль.

Перед подачей на стол такой салатик можно украсить мелко нарубленной зелень укропа или петрушки.

4. Печеночный салат с фасолью

Этот вкусное и полезное блюдо готовится из следующих компонентов:

  • Консервированная фасоль – 1 банка.
  • Печень говяжья или куриная – 300 г.
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Морковка – 3 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Соль.
  • Майонез.
  • Смесь перцев.
  • Любая зелень.

Промыть мясо, отварить в подсоленной воде со специями до готовности. Охлажденный продукт порезать соломкой. Очистить луковицу, морковку. Порезать мелко первый компонент, второй натереть крупно. Обжарить на масле сначала лук, затем перемешать с морковью, тушить овощи до мягкого состояния.

Открыть консервированную фасоль, слить маринад, переложить в салатник к печени. Добавить тушеный лук с морковью. Подсолить продукты, добавить пару щепоток перцовой смеси, кинуть измельченную зелень, заправить майонезом и хорошенько перемешать.

Это пикантное на вкус блюдо станет отличным дополнением к любому гарниру. Особенно хорошо такая закуска сочетается с рисом.

5. Закусочный салат из печени с морковью и огурцами

Ингредиенты:

  • Печенка – 450 г.
  • Морковь среднего размера – 5 шт.
  • Лук салатный – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 4 шт.
  • Помидоры черри – 7 шт.
  • Соус пикантный для заправки – 200 г.
  • Соль.

Очистить от пленочки печень. Поставить на огонь кастрюлю с водой, переложить в кипящую подсоленную воду мясо, проварить до готовности. Порезать охлажденную печень соломкой. Отварить морковку, яйца. Почистить оба продукта. Натереть на крупную терку первый компонент, второй нарезать кубиками.

Почистить лук, нашинковать как можно мельче. Нарезать огурцы тонкими полукольцами. Половинку овоща оставить для украшения салата. Смешать все ингредиенты в одной глубокой миске, посолить по вкусу, заправить пикантным соусом, хорошенько перемешать и украсить дольками огурца.

Изумительный, очень нарядный салат с печенью, морковью и солеными огурцами готов к дегустации.

Салат из печени с маринованным луком

Поиск по сайту

Не пропусти новые рецепты

Поиск рецепта

Ингредиент9% уксусаабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикиДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачоккайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракиви, клубника, виноград, сливакинзыкипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасыКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузакукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечкикурагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на теркекусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровых листаЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонный соклисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистья салаталистья салата джазломтики белого хлебалуклук репчатыйлукалуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделийманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыморской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясонатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынемного молокаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перца чилиотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприкипаприки краснойпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпетрушкапеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиповидлополу твердого сыраполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидоров черрипомидорыпомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для птицы на грилеприправа Такоприправы гарам масалаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или сливочное маслорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисаредискирепчатого лукарисарисового уксусарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы форелисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысахарсахар на обсыпку печеньясахар, сок лимонасахарасахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий укропсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкого перцасладкого соуса «Стебли бамбука»слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркислоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы ТакосметанасметаныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестотимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп свежийукропа или лукауксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)фаршафарша мясногофасолифасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияхренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаощавелящепотка солияблокяблокаяблокияблокояблочного сокаяблочного уксуса 9%яицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертзакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Аппетитная куриная печень с луком и морковью

Рецепт: Аппетитная куриная печень с луком и морковью

Начните день с отличного вкуса.

Куриная печень с луком и морковью . Жареный цыпленок с морковью и картофелем рецепты. Быстрый и легкий куриный ужин в горшочке Затем снова бросьте в сковороду печень и лук и тушите несколько минут.

Накрыть крышкой и варить, нечасто помешивая, пока лук не станет сухим и почти не прилипнет к сковороде.Наши самые надежные рецепты с луком из куриной печени и морковью. Оценен миллионами домохозяек. Вы можете приготовить куриную печень с луком и морковью, используя 9 ингредиентов и 3 этапа. Вот как это приготовить.

Куриная печень с луком и морковью

  1. Вам нужен 1 фунт куриной печени.
  2. Луковица 2-3 средних.
  3. Приготовьте 3-5 зубчиков чеснока.
  4. Морковный 1 средний.
  5. Это 1 столовая ложка бальзамического уксуса.
  6. Петрушка свежая.
  7. Растительное масло.
  8. Это по вкусу Соли.
  9. Приготовить по вкусу молотый черный перец.

Вымойте куриную печень, избавьтесь от жира, если он есть, и разрежьте пополам. Очистите печень, удалив соединительную ткань и разрезав ее пополам. Жареный цыпленок с кабачками, морковью и луком. Теплая куриная печень, лук, морковь и салат из перца.

Куриная печень с луком и морковью пошагово

  1. Нарежьте лук, чеснок и морковь.В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, чеснок и морковь. Периодически помешивайте, пока лук не станет мягким. Приправить куриную печень солью и молотым перцем по вкусу. Выдвинуть смесь к внешним краям, добавить куриную печень в центр и варить по 3-4 минуты с каждой стороны. Перемешать печень со смесью ..
  2. Добавьте 1 столовую ложку бальзамического уксуса и перемешайте. Варить 1 минуту, накрыть крышкой и снять с огня. Украсить мелко нарезанной петрушкой ..
  3. Пошаговое видео https: // youtu.быть / 5hibtzUG5QQ? sub_confirmation = 1.

В этом салате прекрасно сочетается нежная куриная печень с такими овощами, как болгарский перец, морковь и красный лук. Еще один секрет салата — заправка из виноградного уксуса, которая дополняет нежность печени и делает блюдо неотразимым. Салат с куриной печенью, морковью, горошком и луком в белой миске. Сырая куриная печень в миске над белым фоном Кусочки жареной печени индейки с луком в глиняной миске на белом деревянном фоне.Печень и лук — это блюдо, состоящее из ломтиков печени (обычно свинины, говядины или, в Соединенном Королевстве, баранины) и репчатого лука; лук рекомендуется в качестве гарнира к печени как острый аромат.

Индекс | Контакт | Авторские права | DMCA | Политика конфиденциальности

Салат с печенью, морковью, луком и зеленым горошком

По этому рецепту получается простой и вкусный салат из куриной печени, моркови, лука и консервированного зеленого горошка! Готовка?

Состав

Куриная печень — 500 г

Морковь — 150 г

Лук — 150 г

Горох зеленый консервированный — 150 г

Масло растительное — 2 ст.

Майонез — 2 ст.

Соль и перец — по вкусу

Процесс приготовления

Салат с печенью, морковью и луком — один из моих любимых! Готовится легко, а сочетание продуктов просто потрясающее: нежная печень, сладкая морковь с луком и сочный горошек очень хорошо гармонируют по вкусу, а специи и майонез придают салату полноту и остроту.

Подготовить все продукты для салата из печени, моркови и лука. Я сделаю салат из куриной печени.

ВАЖНО: некоторые предпочитают варить куриную печень для этого салата, я печень всегда жарю, тогда получается сочнее и нежнее. Печень разрезать не нужно, достаточно удалить ленты и соединительные нити.

На сковороде разогреть 1 ст. растительного масла и обжарить печень на сильном огне 7-8 минут, помешивая. Солить печень не нужно!

ВАЖНО: если вы никогда ранее не жарили куриную печень на гриле, во время приготовления отрежьте один кусок печени и посмотрите, какого цвета мясо внутри — оно должно быть слегка розовым, ближе к серому, а консистенция должна быть мягкой, а не твердой.

Снимите сковороду с печенью с огня и дайте ей остыть. После этого разрежьте его на более мелкие кусочки.

ВАЖНО: масло со сковороды не выливайте, овощи в нем будем жарить позже.

С консервированного гороха слить жидкость, добавить горох в тазик к печени.

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на средней терке. На сковороде, на которой мы жарили печень, добавляем оставшуюся ложку растительного масла и обжариваем лук и морковь до мягкости на среднем огне в течение 7-8 минут.

Жареные овощи перекладываем в миску вместе с остальными ингредиентами.

Добавьте майонез, физиологический раствор и салат из перца в салат в качестве заправки по вкусу. Салат хорошо перемешать и отправить на 20 минут в холодильник для полного остывания и настоя.

Готовый салат с печенью, морковью и луком перекладываем в салатник и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Куриная печень с луком и морковью

Куриная печень в сметане — идеальное повседневное блюдо для семейных обедов. Благодаря сметане приглушается ярко выраженный вкус куриной печени и получается нежная и мягкая текстура приготовленной печени. Кроме того, чтобы блюдо получилось особенно аппетитным, добавьте немного ярких овощей и зелени. Идеально подойдет к печеному картофелю или любой вареной крупе.

Ингредиенты для приготовления куриной печени:

  • 400 г куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 ст. масло;
  • 3 ст.сметана;
  • соль, перец;
  • свежей зелени для подачи (в моем случае нарезанный зеленый лук).

Как приготовить обжаренную куриную печень со сметаной в домашних условиях:

  • Лук и морковь вымыть под холодной водой; очистить овощи. Вы можете вырезать их любой желаемой формы. Я решила нарезать лук и нарезать морковь кусочками.

  • Нагрейте необходимое количество масла в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Обжарьте овощи на среднем или сильном огне 3-5 минут, периодически помешивая.Уменьшите огонь, если вы добавили овощи, которые начали подгорать.

  • Подготовьте куриную печень к приготовлению. Вы можете промыть его под проточной водой, прежде чем удалять оставшийся жир и кожу. Если печень слишком велика, можно разрезать ее пополам. Но не режьте печень на мелкие кусочки, так как в процессе приготовления она может высохнуть.

  • Добавьте куриную печень в сковороду. Я обычно кладу овощи на одну сторону сковороды, а печень — на другую.Варить куриную печень по три минуты с каждой стороны. Смешайте овощи с печенью. Чем дольше вы варите печень, тем суше она становится.

  • Добавьте сметану в смесь на сковороде. Красиво совместите их вместе. Если вы видите, что влаги недостаточно, можно добавить несколько столовых ложек воды. Убавить огонь до минимума, посолить и поперчить, накрыть сковороду крышкой и дать. Дайте куриной печени покипеть в сметанном соусе 15 минут.

  • Перед подачей на стол обжаренную куриную печень добавьте нарезанные свежие травы по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Куриная печень с луком и морковью в сметане — идеальное блюдо для ужина. Готовить легко. Не требует особых навыков. Просто следуйте моему рецепту шаг за шагом. У вас есть четыре ингредиента, которые вы можете найти в ближайшем магазине. Если у вас есть какие-либо собственные советы или подсказки о том, как приготовить куриную печень в домашних условиях, поделитесь с нами и оставьте комментарии в разделе ниже.

Куриная печень с луком и морковью

Куриная печень в сметане — идеальное повседневное блюдо для семейных обедов!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления35 минут

Общее время 50 минут

Курс: Основные блюда

Кухня: Международная

Ключевое слово: как приготовить куриную печень

Порции: 4 порции

400 калорий:

    ккал г куриной печени
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 ст.масло
  • 3 ст. сметана
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для подачи (в моем случае нарезанный зеленый лук)
  • Лук и морковь вымыть под холодной водой; очистить овощи. Вы можете вырезать их любой желаемой формы. Я решила нарезать лук и нарезать морковь кусочками.

  • Нагрейте необходимое количество масла в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Обжарьте овощи на среднем или сильном огне 3-5 минут, периодически помешивая.Уменьшите огонь, если вы добавили овощи, которые начали подгорать.

  • Подготовьте куриную печень к приготовлению. Вы можете промыть его под проточной водой, прежде чем удалять оставшийся жир и кожу. Если печень слишком велика, можно разрезать ее пополам. Но не режьте печень на мелкие кусочки, так как в процессе приготовления она может высохнуть.

  • Добавьте куриную печень в сковороду. Я обычно кладу овощи на одну сторону сковороды, а печень — на другую. Варить куриную печень по три минуты с каждой стороны.Смешайте овощи с печенью. Чем дольше вы варите печень, тем суше она становится.

  • Добавьте сметану в смесь на сковороде. Красиво совместите их вместе. Если вы видите, что влаги недостаточно, можно добавить несколько столовых ложек воды. Убавить огонь до минимума, посолить и поперчить, накрыть сковороду крышкой и дать. Дайте куриной печени покипеть в сметанном соусе 15 минут.

  • Перед подачей на стол обжаренную куриную печень добавьте нарезанные свежие травы по вашему выбору.

Похожие сообщения

Рецепт измельченной печени Бабби | Все рецепты

Понравилось, но не могу сказать, что это мой любимый спред из рубленой куриной печени. Просто казалось, чего-то не хватает. Следовал рецепту, как написано, но добавил немного хереса. Я уменьшил рецепт вдвое, и в качестве закуски получилось намного больше, чем три порции.Спасибо, что поделились, но я сомневаюсь, что буду делать это снова. 3.30.11 сейчас ранний вечер. Хорошо, я знаю, что есть какие-то фанаты рубленой куриной печени (никто не хочет признавать, что им это нравится). Я хочу официально заявить, что я просмотрел этот рецепт рано утром, прежде чем дать возможность его вкусам развиться. В нем говорится: «охладить на четыре часа», и после того, как вы съели немного в качестве закуски сегодня вечером, это ключ к вкусу этого рецепта. Ненавижу тратить время на измельченную куриную печень (я обожаю ее), но после нескольких часов хранения в холодильнике вкусы действительно сливаются.Если вам нравится нарезанная куриная печень, попробуйте … это ЛЕГКО и так здорово! Но будьте терпеливы и не выносите суждений слишком рано, как это сделал я. И Я БУДУ делать это снова.

Я люблю это. К луку для жарки добавили 1 ч.л. пасты из имбиря и чеснока. И выдавил немного лимона до конечного продукта. Было очень вкусно. Понравился горячо.

Отличный рецепт! Я добавил еще яиц и немного майонеза. Нам нравится подавать это с луком, нарезанным тонкой бумагой. Спасибо за публикацию!

Только что приготовил, попробовал горячо и восхитительно.Жду, пока он остынет. Я не знаю, моя ли это духовка, но ее нужно еще жарить.

Обожаю этот рецепт! Я не жарил печень, а обжаривал ее на масле с маслом. Затем я использовал сок для жарки с луком, а затем с морковью. Мне очень нравится приготовленный И сырой лук в этом рецепте. Я пробовал другие, в которых используется только вареный лук.Сырой лук придает больше аромата. Морковь тоже была хорошим дополнением. Я думал, что он был восхитительным даже до того, как был охлажден, поэтому мне не терпится попробовать его, когда он остынет через несколько часов! Я обязательно сделаю это снова!

Вкус хороший, но нужно много работать. Изначально я подумал, что это рецепт для начинающих, так как в первом шаге рассказывается, как приготовить яйцо вкрутую (закатывает глаза!).После более чем часа жонглирования ингредиентами в различных кастрюлях и перехода от плиты к жаровне и блендеру, я понял, что это определенно то, с чем должен работать более приправленный «Bubbe». Мне не хватало бабушкиной рубленой печени и яичного салата на тостах, и я рада, что все равно попробовала!

Печень говяжья с зеленым перцем и морковью

  • 11 месяцев назад
  • Время чтения: 0 минут
  • by Taffy
Перейти к рецепту

Говяжья печень просто возвращает мне детские воспоминания.Я очень хорошо помню, что моя бабушка делала это отлично. Она сделала это без особых усилий, и это было потрясающе. Вы можете наслаждаться этой говяжьей печенью на завтрак, чтобы начать день с хороших питательных веществ.

Печень — неплохой выбор мяса, потому что она очень богата железом, медью, витамином B12 и другими важными витаминами. Говорят, что говяжья печень может быть самым питательным и полезным мясом, которое вы когда-либо могли есть. Вы можете съесть говяжью печень на завтрак с ломтиком хлеба или днем ​​с несколькими ложками риса.

Говяжья печень с зеленым перцем и морковью

Рецепт от TaffyCourse: Мясо

Ингредиенты


  • 1/2 зеленого болгарского перца

  • 1/2 белого лука

  • 2 зубчика чеснока

  • 200 г говяжьей печени

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1 морковь

  • 1 ст. растительное масло

Указания по применению

  • Нарезать говяжью печень тонкими полосками.Не делайте их слишком тонкими, потому что печень готовится слишком быстро.
  • Лук и чеснок также нарезать тонкой соломкой, лук должен быть одинаковой длины с печенью.
  • Морковь и зеленый перец нарезать соломкой такой же длины, как лук и печень, чтобы они выглядели презентабельно.
  • Налейте в кастрюлю столовую ложку масла. когда он нагреется, добавьте лук и чеснок, дайте им подрумяниться и высвободить их аромат.
  • Добавьте в сковороду говяжью печень и время от времени помешивайте, пока она почти полностью не приготовится.
  • Затем добавить зеленый перец и морковь. Не пережаривайте зеленый перец. Для приготовления говяжьей печени этим методом на среднем огне требуется около 15 минут.

Банкноты

  • Знаете ли вы, что морковь более питательна в приготовленном виде, но вы все равно можете получить много питательных веществ из нее в сыром виде.

Связанные

Taffy

рецепт с морковью и луком

Если в вашем доме начинается подготовка к праздничному застолью, то вы наверняка ломаете голову над составом торжественного меню.Традиционные «оливье» и «шуба» вряд ли удивят ваших гостей, а значит, стоит приготовить новые и оригинальные блюда. Предлагаем вам попробовать приготовить салат из печени. Чуть ниже будет представлен рецепт с морковью и луком, а также с солеными и свежими огурцами, плавленым сыром и другими ингредиентами.

Салат «Проще просто»

Блюдо очень простое в исполнении, не требует закупки дорогих продуктов и экономит ваше время. Как приготовить салат из печени:

  • Отварить 300 г воды, заправленной говяжьей печенью, до полуготовности, дать немного остыть, а затем нарезать соломкой.После этого печень следует обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Не забудьте хорошо посолить и поперчить.
  • Натрите на терке одну крупную морковь, а одну головку нашинкуйте тонким полукругом. Обжарить овощи до золотистой корочки.
  • Смешать все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом, при необходимости посолить и поперчить.

Салат из печени с маринованными огурцами

Это блюдо можно приготовить как оригинальную закуску к праздничному столу или подать к ужину в любой будний день.Приготовить салат из печени (рецепт с морковью и луком) очень просто:

  • Очистить 500 г говяжьей печени от протока и пленки, слегка отбить ножом и нарезать длинными пластинами.
  • Сковороду разогреть, налить в нее масло и обжарить продукт до хрустящей корочки.
  • Три луковицы и одну большую морковь нарезать тонкой соломкой и тоже обжарить.
  • Соленый огурец (4 штуки) и зелень (один пучок) измельчить, а затем смешать с остальными приготовленными продуктами.
  • Посолить, поперчить по вкусу, дать немного настояться и подавать к столу.

Салат из печени с грибами

Это блюдо нельзя назвать диетическим, но оно очень вкусное и сытное. Не рекомендуем готовить его каждый день — лучше сохраните рецепт для особых случаев. Печеночный салат (рецепт с фото прилагается) готовится так:

  • Четыре вареных яйца и две луковицы нарезать полукольцами.
  • 300 грамм говяжьей печени (можно и больше) промыть, снять пленку, нарезать длинными соломками и обжарить.
  • Шампиньоны (300-400 грамм) тонко нарезать и обжарить вместе с луком до румяной корочки.
  • Измельчите два соленых огурца, свежую зелень и смешайте с другими продуктами. Салат заправить майонезом, посолить, добавить молотый перец.

Слоеный салат

Вкусный и сытный салат из печени и овощей способен украсить любой праздничный стол. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно употреблять горячительные напитки в качестве закуски. Слоеное тесто из печеночного салата (рецепт очень простое) готовится так:

  • Приготовить две большие моркови и четыре куриных яйца.Измельчите тертые продукты, при этом желтки и белки нужно натереть отдельно.
  • 300 г печени отварить в подсоленной воде до полной готовности, немного остудить. После этого субпродукт нарезать небольшими кусочками и измельчить блендером (можно натереть на терке).
  • Две головки лука мелко нарезать и сбрызнуть яблочным уксусом.
  • Сыр (150 грамм) натереть на мелкой терке.
  • Салат из печени (рецепт с морковью и луком — далеко не единственный) собираем так: сначала выкладываем фарш, затем маринованный лук, сыр и в конце протертые яичные белки.Каждый слой нужно немного посолить и смазать майонезом. Готовый салат посыпать измельченным желтком, украсить зеленью и дать немного постоять перед подачей на стол.

Салат из плавленого сыра

Приготовьте оригинальный салат из печенья с солеными огурцами и сыром для своей семьи и друзей. Семья будет вам благодарна и попросит повторить этот кулинарный опыт не раз. Салат из печени (рецепт с фото будет полезен каждой хозяйке) готовится так:

  • 300 г печени отварить в кипятке.Готовность продукта можно проверить зубочисткой.
  • Сварить картофель (шесть клубней) и морковь (пять штук).
  • Плавленый сыр (100 грамм) поставить на час в морозильную камеру.
  • С двух крупных маринованных огурцов снять кожицу.
  • Измельчите все ингредиенты.

Формируем салат из печени слоями (рецепт может быть улучшен и дополнен, если возникнет необходимость):

  • На большое блюдо выкладываем полуготовый картофель и намазываем майонезом.Лучше приготовить соус самостоятельно — на это у вас уйдет не более трех минут. Картофель посолить и поперчить.
  • Следующий слой — это измельченная печень (половина от общей массы) и майонез. Если вам не нравится говяжья печень, вы можете приготовить это блюдо на основе курицы, свинины или индейки.
  • После этого кладем половину огурцов и морковь. Этот слой тоже солим, перчим и мажем майонезом.
  • Остальные товары снова выкладываем в той же последовательности.
  • Готовое блюдо украшаем тертым сыром, зеленью и ягодами калины.

Слоеный салат из моркови по-корейски

Это вкусное блюдо понравится даже тем, кто не любит печеночные закуски. Удивите своих гостей пикантным салатом и получите от них заслуженные комплименты. Слоеный салат из печени (рецепт ниже) готовится следующим образом:

  • Отварить 400 г говяжьей или куриной печени в подсоленной воде. Остудить и натереть.
  • Четыре луковицы мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  • Три вареных яйца натереть на крупной терке.
  • Посолить, поперчить и смешать печеночный фарш с двумя ложками домашнего майонеза.
  • Выложить печеночную массу на блюдо и разровнять.
  • Следующий слой — жареный лук и майонез.
  • После этого выкладываем морковь по-корейски (200 грамм), майонез, яйца толченые (3 штуки) и снова майонез.
  • Украшаем блюдо тертым сыром (150 грамм), перьями зеленого лука и веточками укропа.

Салат из слоеной печени (этот рецепт займет достойное место в вашей кулинарной книге, поверьте!) Будет особенно вкусным, если перед подачей дать ему постоять в холодильнике несколько часов.

Салат с печенью и свежими огурцами

Если вы хотите снизить жирность готового блюда, то постарайтесь использовать для его приготовления как можно больше свежих овощей. Салат из печени с огурцом готовится довольно просто и быстро:

  • 300 грамм говяжьей печени нужно отварить и нарезать кубиками.
  • Измельчите три вареных яйца, два картофеля, одну морковь, одну луковицу и два больших огурца.
  • Смешать все продукты в салатнике, посолить, заправить перцем и майонезом по вкусу, хорошо перемешать.Вкусный и сытный салат готов к подаче.

Быстрый салат

Салат из печени с солеными огурцами и крекерами можно приготовить очень быстро. Этот рецепт поможет тем, кто неожиданно приехал в большую группу гостей:

  • 400 или 500 грамм печени нарезать кубиками, посолить, добавить молотый перец и обжарить до румяной корочки на растительном масле.
  • Отдельно следует обжарить тертую морковь, измельченный лук и чеснок.
  • Готовые продукты смешать с майонезом, домашними или покупными сухариками (можно брать на любой вкус).По желанию можно добавить немного укропа или зеленого лука.

Салат праздничный «Ромашка»

Оригинальное блюдо сделано особым образом — чтобы стать центральным украшением стола. Для его приготовления необходимо:

  • Измельчить одну крупную луковицу и сбрызнуть ее уксусом.
  • Отварить и нарезать три яйца, картофель (два крупных клубня) и 200 граммов говяжьей печени.
  • Выкладываем на большую и плоскую тарелку соленый лук, картофель, фарш, нарезанные консервированные огурцы (четыре штуки), 50 г консервированной кукурузы и яйца.Каждый слой необходимо посолить и смазать майонезом.
  • Для украшения выложить на поверхность салат ромашковый узор. Для стеблей и листьев нужно взять перья зеленого лука, огурцов или веточки укропа, а для цветка — зерна кукурузы (сердцевина) и нарезанные ломтиками белки одного яйца (лепестки).

Экзотический салат из куриной печени с ананасом

Приготовьте оригинальное блюдо для своих гостей и побалуйте их необычным сочетанием вкусов:

  • 300 граммов куриной печени промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности на растительном масле .
  • 200 грамм шампиньонов нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде.
  • Смешайте в глубокой миске обработанные продукты и добавьте нарезанные консервированные ананасы (полбанки), нарезанный полукольцами лук (одна головка) и выдавленный чеснок (два или три зубчика).
  • Натереть 100 граммов любого твердого сыра и раздавить 60 граммов грецких орехов на кухонной доске. Добавьте эти продукты в салат и все тщательно перемешайте. Приправить блюдо солью, перцем, кетчупом (три столовые ложки) и майонезом (по вкусу).

Перед тем, как подавать салат на праздничный стол, дайте ему постоять пару часов в холодильнике. Обязательно придумайте оригинальный дизайн этого блюда. Например, можно положить его на листья салата или украсить свежей зеленью.

Как видите, салат из печени (рецепт с морковью и луком — это классика) можно приготовить десятком разных способов. И каждое из этих блюд отличается простотой, даже если в его состав входят экзотические продукты. Салат из печени, приготовленный буквально за полчаса, приятно удивит ваших гостей пикантным и нежным ароматом.Надеемся, что наши рецепты помогут достойно встретить неожиданных гостей или быстро подготовиться к долгожданному празднику.

оригинальных и вкусных рецептов. Салат с печенью Салат «Восторг» с печенью и морковью по-корейски

Очень вкусный салат с печенью и корейской морковью можно приготовить для ее семьи на завтрак или ужин. Печень можно использовать любую, я взяла печень индейки. С говяжьей или свиной печенью вкус салата будет немного другим, но все равно вкусным.Салат подойдет и к праздничному столу.

Для приготовления салата с печенью и морковью по-корейски подготовьте необходимые продукты согласно списку. Выложить печеньку печень и яйца. Печень варится в подсоленной воде 30-40 минут, до мягкости.

Лук нарезать четвертинками, сложить в миску. Добавьте немного соли и сахара, а также столовую ложку уксуса 9%. Лук морской до сваривания печени.

Мы имеем в виду, что тем временем мы будем заниматься другими продуктами.Огурцы нарезать соломкой.

Как только яйца были сварены, их нужно охладить, очистить и тоже нарезать соломкой.

Вложить в миску огурцы, яйца, корейскую морковь и маринованный лук.

Готовую печень нарезать соломкой. Петрушку измельчить. Добавить в салат с петрушкой и печенью, солью и перцем.

Смешать все ингредиенты, добавить майонез и снова перемешать.

Подать салат с печенью и корейской морковью в красивой салатнице.Украсить на свой вкус.

Приятного аппетита!

С наступлением праздников у каждой женщины возникает загадка: что приготовить? Для любителей можно приготовить вкусный и полезный салат с печенью и морковью по-корейски. От этого блюда не сможет отказаться ни один гурман.

Одним из самых простых в приготовлении и изысканных вкусов является салат, в который входит не только печень и по-корейски, но и лук. Для приготовления этого блюда необходимо взять:

  • Пол килограмм печени
  • Луковица среднего размера
  • 300 грамм моркови
  • Растительное масло
  • Уксус
  • Майонез

Первоначально репчатый лук очищается.Его солим, перчим и выкладываем в тарелку из керамики или стекла. В лук добавляются две столовые ложки шестипроцентной. Если такого продукта на вашей кухне не нашлось, можно использовать девятипроцентный уксус, предварительно размешанный с водой в соотношении 1: 2.

Лук нужно вернуть на несколько часов в холодильник, чтобы он был придирчивым.

Пока лук отмечен, печень вынимают, вымачивают в воде на десять минут, промывают и сушат. Целую печень свинину необходимо нарезать тонкими пластинами в 1 части.5-2 сантиметра.

В разогретое растительное масло нужно выложить печень и хорошо обжарить. Вначале продукт нужно подержать на сильном огне 5 минут, а затем поставить галочку на сковороде в течение 25 минут.

Для того, чтобы печень была мягкой, запрещается солевой раствор во время прикорня и до этого.

После печень ее нужно поставить на дуршлаг на 20 минут. Это даст ей возможность не только слить, но и остудить. После того, как печень остынет, ее режут соломкой.

Рецепт приготовления салата довольно прост, что позволяет приготовить его любой начинающей хозяйке.

Приготовление слоеного салата

Если вы хотите, чтобы салат был не только вкусным, но и смотрелся аппетитно, то вы можете приготовить салат с печенью и морковью в корейской слоенке. В его состав входят:

  • Свиная печень
  • Твердый
  • Майонез
  • Морковь по-корейски
  • Сливочное масло

Печень в соленой воде отваривается для варки.После того, как он остынет, его необходимо натереть на терке. Полученную массу необходимо смешать с майонезным соусом и выложить на тарелку.

Масло предварительно охлаждается в морозильной камере. Его нужно держать там до тех пор, пока он не станет твердым.

Следующим слоем в салатник выкладываем тертое сливочное масло.

Перед приготовлением салата яйца отварные, натертые на крупной терке, выкладываются слоем в тарелку и сверху смазываются майонезом.

Последний слой — корейская морковь.Так как он очень сочный, его нельзя смазывать майонезом. Но при желании никто не запретит вам это делать.

В украшении салата вы придете на помощь, ваша фантазия придет. Здесь можно использовать любые продукты и идеи.

У этого будет тонкий вкус. Благодаря наличию в нем корейской моркови вы услышите много свежести во вкусе, что придаст салату пикантности.

Используйте блины при приготовлении салата

Если есть желание рассказать, то можно приготовить салат с печенью и морковью по-корейски и.Для того, чтобы приготовить это блюдо, необходимо предварительно отжать тонкие блины. Они могут быть как обычными, так и печеночными.

Салат требует выложенного слоями. На нижний слой тарелки необходимо выложить один блин.

Перед приготовлением печень нужно тщательно промыть, нарезать тонкими ломтиками и очистить или обжарить на подсолнечном масле, остудить.

Далее печень натирается на крупной терке, выкладывается на черт и заливается майонезным соусом.Следующим слоем должен быть лук, его предварительно очищаем, режем полукольцами и обжариваем.

Для этого можно использовать как сливочный, так и масляный. Далее на луке лежит еще один блин, который сверху смазан майонезом.

Для приготовления следующего слоя салата нужно взять шампиньоны. Их необходимо хорошенько вымыть, нарезать дольками и обжарить на растительном масле.

После того, как грибы остынут, их нужно положить в салатник и заправить майонезом. Для придания пикантности вкусу необходимо использовать в свежем виде.Его либо мелко нарезают, либо натирают на терке и складывают.

Последний слой салата — это блин, которым еда украшается в зависимости от предпочтений хозяйки.

Салатов из печени и корейской моркови много. Описанные выше блюда являются одними из самых простых.

Несмотря на это, салаты получаются очень вкусными и пикантными. Блюда имеют очень нежный вкус и в то же время сытные. Приготовить такое сможет каждая хозяйка на кухне, например, из печени моркови и яиц:

Предлагаю вам приготовить простой и вкусный салат из доступных ингредиентов.Куриная печень — продукт полезный и вкусный. Морковь по-корейски любят многие. Их пикантность придаст добавление маринованных или соленых огурцов, а лук очень гармонично «впишется» в этот салат и в свежем, и в маринованном виде. Если купленная вами морковь уже готова, то на ее приготовление уйдет совсем немного времени.

Итак, вот необходимые продукты для салата с куриной печенью и корейской морковью. Можно добавить любимую зелень по вкусу.

Печень продвинуть и поставить варить 20-25 минут.Можно печень разрезать пополам, тогда время приготовления уменьшится. А пока можно подобрать лук, нарезав его кольцами или полукольцами. На одну полуденную лампочку понадобится 1/2 С.Л. Сахар, 1/4 ч.л. соли, 1 ст. 9-% уксуса и 100 мл кипятка.

Бордюры нарезать длинными полосками.

Вареная печень немного прохладная, также нарезанная длинными кусочками.

Выкладываем подготовленные продукты в салатник, добавляем майонез. Салат с куриной печенью и морковью по-корейски практически готов.

По вкусу можно добавить чеснок, зелень, перец. Перемешайте салат и подавайте. Комбинация ингредиентов замечательная, очень гармоничная. Нежная печень, острая морковь, хрустящие огурцы и маринованный лук — это очень вкусно!

Печень — ценный продукт питания для человека. Перед хозяйкой стоит задача: сделать печень аппетитной, сочетая с другими продуктами. Салат с куриной печенью и корейской морковью решает эту проблему: острая восточная закуска и больные огурцы дополняют субпродукт, делая блюдо свежим и болезненным.Самое интересное сочетание получается именно с острой морковью, а не с свежей и не вареной. Вы можете приготовить морковь по-корейски самостоятельно. Это несложно, вам понадобится только специальная смесь приправ, которая есть в любом магазине. А вот и рецепт корейской моркови.
Если вам нужно приготовить легкий, но питательный и сытный салат, стоит обратить внимание на куриную печень. На запекание нужно около 10 минут, хорошо сочетается с овощами, зеленью, сыром, различными соусами и заправкой.Салат с куриной печенью и солеными огурцами — это минимум ингредиентов, но всегда хороший результат. Если вы не любитель острых блюд, то попробуйте салат с куриной печенью, помидорами и сыром. У вас есть пошаговый рецепт с фото печеночного салата с корейской морковью. А для любителей блюд из печени на сайте есть и с этим ингредиентом.

Перелинка: как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях, рецепты с печенью, салат с куриной печенью, помидорами и сыром

Состав:

  • 500 г куриной печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 100-150 г репчатого лука;
  • 150 г огурцов солёных (маринованных или квашеных);
  • немного зелени укропа;
  • соль по вкусу;
  • 2-3 ст.Майонез для заправки
  • немного растительного масла для жарки.

Рецепт салата с куриной печенью, корейской морковью и солеными огурцами.

1. Лук порезать полукольцами. Можно и самое маленькое, но красиво смотрится в салате полукольцо. Чтобы глаза не напивались, мочим нож в холодной воде или еще что-нибудь грызем.

2. Лук слегка обжарить в масле до прозрачности.

3. Куриную печень промывают и разрезают на мелкие однородные кусочки.Куриная печень предпочтительнее говяжьей. Хотя в нем больше калорий, в нем больше белка, витаминов, аминокислот и других питательных веществ. Причем она быстро усваивается организмом и более приятна на вкус.

4. Добавьте в сковороду печень, соль и перец. Жареная печень получается очень ароматной, сочной более насыщенной.

Но те, кто следят за цифрой, могут изменить рецепт — варить печень, а не жарить. Варка — это способ приготовить блюдо с наименьшей калорийностью, чего нельзя сказать о запекании в масле.Ломтики для варки не следует нарезать слишком мелкими, иначе они получатся сухими. Печень копируется полностью. Чтобы понять, готов ли субпродукт, его подбирают ножом или вилкой. Если со спинки отмерить прозрачный отвар, значит, печень готова. Если появилась красноватая жидкость, нужно еще приготовить. Главное — не переставлять, так как усвояемая печень становится жесткой. В среднем на кипячение уходит 15-20 минут.

5. Итак, обжарить печень до мягкости на среднем огне около 8-10 минут.Перемешиваем, чтобы все было одинаково. Когда все предметы приобретут светлый оттенок, а из кухни поплывет приятный запах, снимите сковороду с огня.

6. Соленые огурцы нарезать небольшими комочками.
Сохранение дома — дело хлопотное, и многие предпочитают покупать готовый продукт. По вкусу он откажется от домашних огурцов, но по нескольким признакам можно отличить хорошую консервацию. Хорошо, если огурцы можно рассматривать в емкости: они должны быть одинакового размера, твердые, упругие, без плодов, однородного зеленого или оливкового цвета.Далее читайте состав: чем меньше консервантов — тем лучше. С ароматизаторами и красителями лучше не брать — эти ингредиенты запрещены. Обратите внимание на дату изготовления: при изготовлении лета указано свежее сырье. Срок годности товарной консервации не превышает 2-х лет.

7. Выложите все ингредиенты в глубокую миску.

8. Залить майонез и тщательно перемешать. Вместо майонеза можно залить салат исходным.Заправлять много не нужно, достаточно 2-3 ложек. Морковь по-корейски идет в салат вместе с соком, а вкус придает даже масло с жареной печенью.

9. Нарезать свежий укроп и посыпать салатом. Зелень — обязательный ингредиент многих салатов, супов и гарниров. Он увеличивает полезность блюда в несколько раз, насыщая его витаминами, а также упрощает усвоение пищи.

10. Самый вкусный салат из печени с морковью по-корейски готов.Приятного аппетита!

Куриные субпродукты стоят недорого, но они полезны, при правильном приготовлении вкусны и могут стать основой набора блюд. Салат с куриной печенью и корейской морковью — бюджетная закуска, приготовить которую сможет даже неопытный кулинар, потратив на приготовление совсем немного времени. Важно только найти подходящий рецепт и узнать тонкости приготовления этого простого, но в то же время необычного блюда.

Особенности приготовления

Куриная печень не требует длительной термической обработки, благодаря чему салаты готовятся быстро.Морковь по-корейски также можно приобрести в ближайшем продуктовом магазине — это не дефицит. Это позволяет готовить с ней закуски, когда на готовку почти нет времени. Однако это не значит, что корейские морковные салаты с куриной печенью простые и скучные. Проявив фантазию, из закуски можно сделать достойный праздничный стол. Креативный подход в кулинарии всегда приветствуется, но для получения наилучшего результата все же требуется соблюдение нескольких правил.

  • Выбирая куриную печень для салата, обратите внимание на ее цвет.Если она выглядит слишком бледной, значит, птица, которой она когда-то принадлежала, скорее всего, была больна. От приобретения такого изделия желательно отказаться. Если вы приобретаете нестандартную продукцию в заводской упаковке, внимательно изучите информацию на ней, обращая особое внимание на дату упаковки и срок годности товара.
  • Перед приготовлением куриные субпродукты нужно хорошо промыть и дать им высохнуть. Для салата куриную печень обычно отваривают, опуская в кипящую подсоленную воду на 15-20 минут, или запекают на сковороде 5-8 минут.Превышать это время не стоит, иначе печень станет жесткой, потеряет сочность.
  • Морковь по-корейски для салата не обязательно приобретать в магазине, это можно сделать самостоятельно. Для этого морковь нужно измельчить на специальной терке, подогреть растительное масло, смешав его с небольшим количеством уксуса и молотых приправ (кориандр, острый красный перец или сложная смесь для приготовления корейских салатов). Осталось залить к приготовленной заправке морковь, перемешать с пропущенным через пресс чесноком, убрать на пару часов в холодильник, чтобы он заблокировался.Пропорции можно выбрать по вкусу или согласно инструкции на упаковке с приправами.

Салат с куриной печенью и морковью по-корейски сочетает сладкий и нежный вкус печени с острым вкусом корейского салата. Острость блюда можно усилить, добавив в него маринованный лук или соленые огурцы, или разгладить, вложив яйцо или сладкую кукурузу. Рецептов кушанов существует несколько, поэтому каждый может выбрать тот вариант, который соответствует его гастрономическим предпочтениям.

Салат из куриной печени и моркови по-корейски

  • печень куриная — 0.3 кг;
  • морковь корейская — 0,2 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • сахар — 20 г;
  • соль — по вкусу:
  • уксус столовый (9-процентный) — 20 мл;
  • Майонез
  • — 100 мл;
  • свежей зелени — по вкусу.

Рецепт по случаю: :

Способ приготовления:

  • Печень промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, саке 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить, нарезать небольшими кусочками.Выложите в миску.
  • Очистите лампочку, разрежьте ее тонкими половинками или четвертью колец.
  • Уксус Влить воду в соотношении 1: 3, добавить сахар и соль. В получившуюся смесь набрать лук. Достаточно подержать в нем 15-20 минут.
  • Лук отжать, положить в таз с печенью. Добавьте к ним морковь по-корейски.
  • Продам салатный майонез, выложить в салатник, посыпать рубленой зеленью.

Если вы хотите получить салат с еще более пикантным вкусом, не кипятите печень, а топите ее, посыпав острыми специями.

Необычный салат с корейской морковью и куриной печенью

  • морковь корейская — 0,2 кг;
  • печень куриная — 0,2 кг;
  • куриное яйцо — 1 шт .;
  • мука пшеничная — 80 г;
  • огурцы маринованные — 0,2 кг;
  • зеленый лук — 50 г;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • Майонез
  • — 100 мл.

Способ приготовления:

  • Куриные субпродукты, перемещение и сушка, прокрутка через мясорубку.Полученную массу смешать с сырым яйцом, посолить и поперчить. Бросьте муку.
  • На сковороде разогрейте масло и обжарьте оладьи.
  • Добро пожаловать в блины, нарежьте соломкой.
  • Нарезать маринованные огурцы тонкими длинными пластинами.
  • Зеленый лук вымыть, вынуть из воды, мелко нарезать ножом.
  • Уложить все измельченные продукты в миску, добавить к ним морковь по-корейски и майонез, перемешать.

Салат, приготовленный по этому рецепту, выглядит необычно, имеет пикантный вкус.Он обязательно заинтересует ваших гостей.

Салат из жареной куриной печени с корейской морковью

  • печень куриная — 0,3 кг;
  • кукуруза консервированная — 150 г;
  • морковь по-корейски — 150 г;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • масло растительное рафинированное — сколько пойдет;
  • соль, специи, майонез или сметана — по вкусу;
  • Укроп
  • — на подкормку.

Способ приготовления:

  • Печень уложить на разогретую сковороду, жарить 7-8 минут на растительном масле.Положите на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  • Когда печень остынет, нарежьте ее небольшими кусочками.
  • Лук, очистив, нарезать тонкими полукольцами, обжарить на масле до золотистого цвета, соединить с печенью.
  • К жареным блюдам добавить кукурузу и маринованную морковь.
  • Смешайте продукты, добавив к ним майонез.

При подаче к столу положить каждую порцию салата на ветку укропа.

Как украсить салат из куриной печени и морковь по-корейски

Каким бы простым и несжатым ни был салат из куриных субпродуктов и корейской моркови, отказываться от украшения его перед подачей к столу не стоит.Обладая подходящим дизайном, вы можете приготовить салат из моркови с печенью и украшением стола.

  • Самый простой вариант — выложить салатный лист на тарелку или в креман, выложить на него готовую закуску. Чтобы композиция казалась завершенной, заправьте салат зеленью или зернами граната.
  • Из корейской моркови можно сделать «гнезда» или «обручи», выложить салат внутри этой красочной границы. Если поверх композиции украсить цветок из яйца или маринованного огурца, салат будет выглядеть еще наряднее.
  • Постарайтесь не перемешивать компоненты салата перед подачей к столу, а разложите их по секторам блюда. Соус Поместите в центр. Перед тем, как предложить участникам застолья попробовать закуску, вам нужно будет перемешать ингредиенты двумя вилками.
  • Салат из печени Курица и морковь по-корейски будут выглядеть более привлекательно, если его окружить кусочками свежих или консервированных овощей, оливками или оливками.

Если нет времени украсить салат, подавайте его в широких стаканах или сосисках для мартини, украшенных веточкой укропа или петрушки.

Закуска из куриной печени и корейской моркови может иметь ярко выраженный острый вкус или умеренно пряный, со сладкими нотками, все зависит от того, какие еще продукты входят в его состав. Выбор рецепта салата зависит от гастрономических предпочтений кулинара и тех, кто собирается за обеденным столом.

Обновлено: 09.06.2021 — 22:11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *