Печенье хризантемы рецепт: Печенье «Хризантема» просто — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

классический рецепт с фото пошагово

Печенье Хризантема через мясорубку часто готовили мамы и бабушки в советское время. Вкусное блюдо получалось всего из нескольких доступных ингредиентов, которые всегда можно было купить в магазине у дома. Чтобы испечь десерт в условиях современной кухни, понадобится всего лишь час свободного времени. К процессу приготовления можно привлечь даже маленьких детей, им понравится интересный способ работы с песочным тестом.

Печенье Хризантема через мясорубку с майонезомПеченье Хризантема через мясорубку с майонезомПеченье хризантема прекрасно сочетается с теплым молоком или какао

О блюде

Сдоба в виде песочного печенья появилась очень давно, примерно тогда, когда стали появляться различные типы хлеба. Хризантемой десерт называется потому, что по форме напоминает лепестки одноименного цветка. Домашняя выпечка существенно отличается от промышленной. В ней используют только качественные ингредиенты, а также нет дополнительных ароматизаторов или прочих добавок. Калорийность домашнего песочного печенья достаточно высокая, в одной порции (2-3 шт.) содержится около 200 ккал.

Советы по приготовлению

Тесто для печенья хризантема – песочное. В составе обязательно должно быть достаточное количество масла или маргарина, только тогда готовые изделия получатся рассыпчатыми и вкусными. Домашнее песочное тесто будет вкуснее, если использовать свежие фермерские продукты. Выпекать печенье достаточно быстро, нужно около 20 минут при температуре 200 градусов. Если в духовке отсутствует конвенция, лучше выпекать изделия 10-15 минут в режиме «низ» и подрумянить до золотистого цвета в положении «верх».

Ниже представлен простой и вкусный рецепт приготовления через мясорубку печенья хризантема на майонезе.

  • яйцо куриное3 шт
  • маргарин220 гр
  • майонез3 ст. л.
  • сахарный песок1 стакан
  • мука4 стакана
  • пищевая сода ч. л.
  • уксус столовый1 ст. л.
  • сахарная пудра для украшения десерта 

Калории: 408.96 ккал

Белки: 6.19 г

Жиры: 21.37 г

Углеводы: 48.43 г


Подают печенье Хризантема через мясорубку в остывшем виде вместе с теплым молоком, горячим чаем или какао. Остывшую выпечку снять с противня и посыпать просеянной сахарной пудрой. При желании можно добавить в тесто арахис, цукаты или кокосовую стружку.

Рецепт приготовления печенья Хризантема через мясорубку

Печенье «Хризантема» – это ароматная, рассыпчатая и очень быстрая домашняя выпечка. Долго возиться с тестом не нужно, а при помощи обычной мясорубки данному угощению можно придать причудливую форму цветка.

Для того, чтобы лакомство получилось действительно вкусным и аппетитным, от вас требуется соблюдать последовательность добавления ингредиентов и следовать нижеописанной инструкции.

Классический рецепт печенья «Хризантема»

Кухонные принадлежности: ручная мясорубка, мерный стакан и кухонные весы, насадка со средними отверстиями, вместительные миски различного размера, мелкое сито, миксер или блендер, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, пекарская бумага для выпечки.

Ингредиенты

пшеничная мука высшего сорта840-900 г
отборное куриное яйцо3 шт.
ванильная эссенция3-4 капли
сливочный маргарин240-250 г
сметана высокой жирности240-250 мл
мелкозернистый сахарный песок180-200 г
пищевая сода5-8 г
сахарная пудра30-40 г

Пошаговое приготовление

Замесим тесто
  1. Вынимаем из холодильника 240-250 г сливочного маргарина и оставляем его в теплом месте на полчаса, чтобы продукт хорошенько размягчился.
    Заранее вынимаем из холодильника маргарин, чтобы он размягчился.
  2. Аккуратно отделяем три желтка от белков. Желтки выкладываем в большую вместительную емкость, а белки убираем в сторону, поскольку они нам не понадобятся.
    В миску выкладываем три яичных желтка.
  3. В миску к желткам высыпаем 180-200 г сахарного песка.
    Добавляем к желткам сахар.
  4. Взбиваем оба компонента миксером на максимальной скорости до получения однородной жидковатой консистенции.
    Желтки с сахаром взбиваем миксером.
  5. Туда же добавляем размягченный сливочный маргарин, предварительно разделенный на небольшие кусочки.
    Добавляем в желтковую массу размягченный маргарин.
  6. Тщательно взбиваем массу до тех пор, пока она не превратится в кашеобразную смесь.
    Взбиваем маргарин с яичной массой до состояния пышной кашицы.
  7. В туже миску выкладываем 240-250 мл жирной сметаны, 5-8 г пищевой соды и несколько капель ванильной эссенции.
    Добавляем ванильную эссенцию.
  8. Используем миксер, чтобы качественно перемешать все ингредиенты.
    После добавления сметаны еще раз перемешиваем массу миксером.
  9. В отдельную емкость просеиваем через мелкое сито 840-900 г муки. Небольшими порциями добавляем муку в яично-сметанную смесь и замешиваем плотное, эластичное тесто.
    Понемногу добавляя в массу муку, замешиваем тесто.
  10. Заворачиваем полученное тесто в пищевую пленку и помещаем его в холодильник минимум на полчаса.
    Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник.
Сформируем и выпечем печенье
  1. Противень аккуратно застилаем пекарской бумагой.
  2. Холодное тесто разделяем на четыре равные части, три из которых возвращаем обратно в холодильник, чтобы они оставались холодными и легко прокручивались через мясорубку. Отрываем небольшой кусок теста от оставленной части и опускаем его в отверстие мясорубки.
    Отлежавшееся в холодильнике тесто делим на кусочки и закладываем их поочередно в мясорубку.
  3. Прокручиваем ручку устройства, и рукой, заранее присыпанной мукой, поддерживаем выходящие через насадку образовавшиеся трубочки.
    рукой придерживаем заготовку, когда она появляется из мясорубки.
  4. Аккуратно срезаем ножом сформированное изделие и выкладываем его на подготовленный противень, полностью покрытый пекарской бумагой.
    Аккуратно срезаем печенье ножом.
  5. Аналогичным образом поступаем с остальным тестом, формируя хризантемы.
    Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень.
  6. Прогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее сформированные изделия. Выпекаем лакомство приблизительно 25-30 минут, до проявления румяного коричневого оттенка.
  7. Готовое печенье выкладываем на заранее подготовленное большое блюдо и обильно присыпаем сахарной пудрой.
    Если хотите вспомнить вкус печенья Хризантемы из детства, приготовьте такое печенье через мясорубку.

Видеорецепт приготовления песочного печенья Хризантема

Ознакомившись с представленным ниже видео, вы быстро научитесь готовить оригинальное и хрустящее печенье «Хризантема» по несложному рецепту, который описан выше.

Рецепт печенья «Хризантема» на майонезе

Время приготовления: 1:20-1:30.
Калорийность (на 100 грамм): 407-410 ккал.
Количество печений: от 28 до 32 штук.
Кухонные принадлежности: вместительные миски различного размера, кухонные весы и мерный стакан, ручная мясорубка, насадка со средними отверстиями, миксер или блендер, мелкое сито, полиэтиленовый пакет или пищевая пленка, пекарская бумага для выпечки.

Ингредиенты

майонез (жирностью не менее 67%)55-60 мл
отборное куриное яйцо3 шт.
сливочное масло (жирностью 72%)290-310 г
мелкозернистый сахарный песок190-210 г
пшеничная мука высшего сорта900-1000 г
крахмал110-120 г
разрыхлитель для теста8-11 г
ванильный сахар8-10 г
сахарная пудра30-40 г

Пошаговое приготовление

Замесим тесто
  1. Извлекаем из холодильника 290-310 г сливочного масла, кладем его в теплое место минимум на час. Необходимо, чтобы масло хорошенько размягчилось, тогда с ним будет легко работать.
    нам понадобится размягченное сливочное масло.
  2. В глубокую вместительную емкость разбиваем три куриных яйца.
    В миску выбиваем три яйца.
  3. Туда же высыпаем 190-210 г сахарного песка. Тщательно перемешиваем оба компонента до полного растворения кристаллов сахара.
    Добавляем к яйцам сахар.
  4. Добавляем в полученную смесь 55-60 мл жирного майонеза и размягченное сливочное масло.
    Это печенье Хризантема готовим на майонезе и сливочном масле.
  5. Сразу же взбиваем массу миксером на высокой мощности до получения однородной вязкой консистенции.
    Взбиваем массу до однородности.
  6. В отдельную миску просеиваем через мелкое сито 900-1000 г пшеничной муки, 110-120 г крахмала, 8-11 г разрыхлителя для теста и 8-10 г ванильного сахара.
    В отдельной большой миске смешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем.
  7. Перемешиваем сухие ингредиенты, после чего делаем в центре глубокую лунку.
    Перемешиваем сухие компоненты и делаем в ни углубление.
  8. Выливаем в углубление приготовленную яичную смесь и замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. На начальной стадии замеса пользуемся ложкой, а после замешиваем тесто руками.
    Вливаем в получившееся углубление жидкие ингредиенты и замешиваем тесто.
  9. Заворачиваем полученное тесто в пищевую пленку и отправляем его в морозильную камеру приблизительно на 45-50 минут.
    Готовое тесто помещаем в пищевую пленку и кладем в холодильник.
Сформируем и выпечем печенье
  1. Тщательно устилаем противень пекарской бумагой для выпечки.
  2. Замороженное тесто вручную делим на две равные части, одну из которых возвращаем в морозилку, чтобы оно не помягчело. Из оставшегося куска теста формируем колбаску, разрезаем ее на несколько частей, после чего формируем из них шарики.
  3. Опускаем шарик в отверстие мясорубки и прокручиваем его. Выходящее через насадку изделие придерживаем рукой, заранее присыпав ее мукой.
    Закладываем тесто в мясорубку и формируем печенье.
  4. Сформированную хризантему выкладываем на противень, полностью покрытый пекарской бумагой. Таким же образом формируем остальное печенье.
    Вот какими красивыми получились наши хризантемы.
  5. Прогреваем духовой шкаф до температуры 180-190 градусов и ставим в нее наши заготовки. Выпекаем печенье приблизительно 18-20 минут до проявления коричневатого румяного оттенка.
    Выпекается такое печенье очень быстро.
  6. Готовое лакомство обильно посыпаем сахарной пудрой. Позволяем печенью остыть, а после подаем на стол.
    Такую выпечку традиционно посыпают сахарной пудрой.

Видеорецепт приготовления домашнего печенья «Хризантема»

Посмотрите данное видео и вы узнаете, как приготовить нежное и аппетитное печенье «Хризантема»через мясорубку, вкус которого нам хорошо знаком из детства.

Рецепт печенья «Хризантема» с творогом

Время приготовления: 1:05-1:10.
Калорийность (на 100 грамм): 401-406 ккал.
Количество печений: от 28 до 34 штук.
Кухонные принадлежности: мясорубка любого производителя, мерный стакан или кухонные весы, вместительные миски различного размера, мелкое сито, пекарская бумага для выпечки.

Ингредиенты

сливочное масло (жирностью 72%)240-260 г
творожная масса240-260 г
поваренная соль1 щепотка
ванильный сахар14-16 г
мелкозернистый сахарный песок75-80 г
отборное куриное яйцо2 шт.
пшеничная мука высшего сорта540-600 г
разрыхлитель для теста13-15 г

Пошаговое приготовление

Замесим тесто
  1. Вынимаем из холодильника 240-260 г сливочного масла, позволяя ему хорошенько размягчиться при комнатной температуре. Мягкое масло делим на несколько кусочков и выкладываем в большую вместительную емкость, в которой собираемся замешивать тесто.
    размягченное сливочное масло выкладываем в миску и делим на кусочки.
  2. Туда же добавляем 240-260 г творожной массы, одну щепотку соли, 14-16 г ванильного сахара и 75-80 г сахарного песка.
    К маслу добавляем творожную массу, а также сахар и ванилин.
  3. Поверх всех ингредиентов разбиваем два куриных яйца.
    Выбиваем в массу яйца.
  4. Тщательно перемешиваем массу до получения однородной жидковатой консистенции.
  5. В отдельную посуду просеиваем 540-600 г пшеничной муки и 13-15 г разрыхлителя для теста. Перемешиваем все сухие компоненты и небольшими порциями добавляем полученную мучную смесь в жидкую творожную массу.
    Добавляем в массу муку и перемешиваем.
  6. Замешиваем мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто.
    Замешиваем гладкое мягкое тесто.
  7. Заворачиваем гладкую массу в пищевую пленку и кладем ее в морозильную камеру, выдерживаем там минимум полчаса.
Сформируем и выпечем печенье
  1. Противень хорошенько застилаем пекарской бумагой.
  2. Извлекаем холодное тесто из морозилки и делим его на четыре части. Три части снова заворачиваем в пленку и возвращаем обратно в морозилку.
    Для удобства делим тесто на несколько небольших частей.
  3. Из оставшейся части формируем шарики размером с теннисный мячик. Опускаем шарик в отверстие мясорубки и перекручиваем тесто.
    Порциями закладываем тесто в мясорубку.
  4. Аккуратно придерживаем рукой выходящее через насадку изделие.
    Включаем мясорубку и формируем печенье.
  5. Получившуюся хризантему выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Аналогичным способом поступаем со всем тестом.
    Заготовки выкладываем на застеленный пергаментом противень.
  6. Разложенные на противне заготовки обильно присыпаем сахарным песком, чтобы образовалась хрустящая румяная корочка.
    Перед отправкой в духовку посыпаем печенье сахаром.
  7. Прогреваем духовой шкаф до 180-190 градусов и помещаем в него сформированное печенье. Выпекаем угощение в течение 15-20 минут до проявления золотистой корочки.
    печенье получается пышным и рассыпчатым.

Видеорецепт приготовления творожного печенья «Хризантема»

Посмотрите расположенное ниже видео, и вы быстро научитесь выпекать питательное и очень нежное печенье «Хризантема» по элементарнейшему рецепту, который описан выше.

Рекомендуемые рецепты печенья

Обязательно напишите в комментариях, какой из трех вышеописанных рецептов, вам больше всего пришелся по вкусу. Приятного чаепития и хорошего настроения!

Очень вкусное домашнее песочное печенье хризантема – пошаговый фото рецепт

Домашнее печенье «хризантема» — это очень вкусная и рассыпчатая выпечка. В далеком детстве многие из нас очень любили это вкусное печенье. И оно казалось для нас просто самым вкусным лакомством. Это  рассыпчатое печенье до сих пор пользуется популярностью и в наше время. Главное, чтобы в доме была ручная мясорубка, так как тесто на печенье нужно пропускать через нее.

Давайте и мы порадуем свою семью этим вкусным рассыпчатым печеньем. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
один стакан сахарного песка,
три яйца,
половина чайной ложки соды,
несколько капель свежего лимонного сока,
250 г сливочного масла или сливочного маргарина,
три стакана муки пшеничной высшего сорта,
пакетик ванилина. 
Теперь начинаем готовить печенье хризантема через мясорубку.

1. Масло сливочное или маргарин заранее достаем из холодильника. Нарезаем кусочками и оставляем так ненадолго, чтобы оно стало мягким. Выкладываем в миску. В отдельную посуду разбиваем яйца и добавляем к ним сахарный песок. С помощью миксера тщательно взбиваем, чтобы смесь получилась однородной консистенции.

В полученную яичную смесь добавляем соду, погасив ее предварительно лимонным соком. Продолжаем взбивать миксером. Теперь добавляем размягченные кусочки сливочного масла или сливочного маргарина. Продолжаем взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной.

2. Муку пшеничную высшего сорта просеиваем и частями добавляем в жидкую смесь. Постепенно масса станет густой, и ее сложно будет вымешивать миксером. Миксер убираем и вымешиваем массу ложкой, добавляя последнюю муку малыми порциями.

3. Песочное тесто для печенья выкладываем на стол и вымешиваем его уже руками. Тесто должно получиться мягким. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час.

4. Духовку разогреваем предварительно до двухсот градусов. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Достаем из холодильника охлажденное тесто. Отрезаем от него часть, а остальное тесто отправляем обратно в холодильник. Отрезанное тесто скатываем в жгут и пропускаем через мясорубку. Отрезаем ножницами кусочки размером по семь-восемь сантиметров. Печенье получается в виде хризантемы. Отсюда и его название. Такую процедуру повторяем до тех пор, пока охлажденное тесто не закончится.

5. Готовое песочное печенье выкладываем на подготовленный противень. Ставим в раскаленную духовку и выпекаем в течение сорока минут.

6. Печенье должно приобрести золотистый оттенок. Достаем его из духовки и охлаждаем.

7. Ароматное и вкусное печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Печенье «Хризантемы» как в детстве, рецепт с фото — Вкусо.ру

28 января 2017

Печенье «Хризантемы» как в детстве

Такую выпечку наверняка многие готовили в детстве, это так называемое «печенье через мясорубку». Готовое изделие действительно напоминает эти цветы.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Сливочное масло или маргарин разрезать на несколько частей, дать согреться при комнатной температуре. В большой емкости взбить сырые куриные яйца с сахаром, можно делать это с помощью миксера. Добавить погашенную уксусом или лимонным соком соду, снова взбить, положить масло или маргарин, мелко порубить, снова взбить. Должна получиться однородная масса.
  • Подсыпать пшеничную муку, когда миксер окажется бесполезным – продолжать добавлять муку и мешать ложкой, затем вымешать руками. Тесто должно быть мягким, но недолжно липнуть к рукам. Если липнет – подсыпать еще муку. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник.
  • Противень для выпекания выстлать бумагой или посыпать мукой. Достать охлажденное тесто, отрезать четверть, остальное вернуть в холодильник. Придать тесту форму «колбаски», пропустить через мясорубку. Как только из решетки покажутся «колбаски» длиной пять-семь сантиметров, их нужно приподнять и срезать ножом.
  • Выкладывать «хризантемы» на противень поочередно. Закончится тесто – достать следующую «порцию» из холодильника и продолжить приготовление. Все операции нужно делать быстро, чтобы масса не успевала согреваться. Наполненный противень поставить в разогретую духовку, печь печенье «Хризантемы» при температуре 200 градусов, примерно, в течение 35–40 минут. Следить за готовностью выпечки. Готовое печенье остудить.
Совет

Выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Печенье хризантема через мясорубку — нежное и рассыпчатое

Букет из хризантем украсит любой праздник, тем более, если это ароматное и рассыпчатое угощение. Считается, что этот цветок символ – счастья, благополучия и знатности. А печенье навивает ностальгию о детстве и долгожданном празднике. Эти два понятия гармонично дополняют друг друга: эстетический вид, и замечательный вкус – делают печенье хризантема через мясорубку всеобщим любимцем.

Оригинальное оформление подразумевает определенную технологию. Как и в любом деле, в кулинарии есть свои секреты:

Перед началом процесса стоит немного поговорить о песочном тесте.

Однако! Лицам, страдающим диабетом и хроническими сердечно – сосудистыми заболеваниями стоит ограничить печенье хризантемы.

Рецепт приготовления печенья хризантемы достаточно прост. Из указанных ингредиентов получается около 10 печений.

Заранее начинаем прогревать духовку.

В глубокой емкости смешиваем сыпучие продукты: соль, муку и соду.

мукамука

В другой посуде растираем сливочное масло с сахаром, до образования белого налета.

масло с сахароммасло с сахаром

Не переставая растирать, поочередно, ввести куриные яйца.

тесто для печенья хризантематесто для печенья хризантема

Всыпать 1 столовую ложку сухого состава. Влить экстракт ванилина. Тщательно смешать. Маленькими порциями ввести всю оставшуюся муку.

тесто для печенья хризантематесто для печенья хризантема

Вымешать тесто и сформировать из него шар. Упаковать тесто в полиэтиленовый пакет и отправить в морозильную камеру на 15- 20 минут.

Тем временем, выстлать противень пергаментной бумагой. Остывшее тесто, пропустить через мясорубку и выложить на противень небольшими порциями, чуть «прищепив», у основания. Время выпекания 15-20 минут.

печенье хризантемапеченье хризантема

Готовые печенки можно украсить сахарной пудрой. Делать это лучше, когда они остынут. Сервировать удобнее на большой тарелке или подносе, выкладывая одним слоем, тогда получается эффект букета.

печенье хризантемапеченье хризантема

Совет! В природе цветки хризантем очень яркие и имеют различные оттенки. Если есть возможность украсить разными цветами, то печенье хризантемы из далекого детства принесут вам максимум положительных эмоций. Для этого можно использовать приготовленную заранее помадку. При ее изготовлении в состав ввести разноцветный пищевой краситель.

Наши бабушки, говоря про срок хранения выпечки, шутили, что лучше его хранить в закрытой жестяной банке подальше от внуков. Если говорить серьезно, то до двух недель и не в холодильнике.

В Индонезии существует пословица: « Какова форма, таково и печенье». Изделие в виде соцветия уникально гармоничностью вкуса и формы. Пробуйте, фантазируйте, удивляйте!

Печенье «Хризантема» — 5 рецептов, как приготовить песочное печенье из детства

По ингредиентному составу печенье «Хризантема» очень напоминает песочное лакомство. Главной изюминкой является не рассыпчатая и одновременно мягкая структура, а процесс создания, заключающийся в выдавливании «червячков» теста из мясорубки. Именно она является обязательным атрибутом для приготовления печенья.

Печенье «Хризантема» за годы существования приобрело несколько способов воплощения, о самых вкусных из них будет рассказано в материале.

Содержание материала:

Печенье «Хризантема» — классический рецепт

Печенье «Хризантема» - 5 рецептов, как приготовить песочное печенье из детства

Одним из традиционных ингредиентных наборов для печенья «Хризантема» можно назвать:
  • 3 стакана муки;
  • 250 г маргарина;
  • 3 яйца;
  • стакан сахара;
  • ч. л. разрыхлителя.

Количество ингредиентов для классического рецепта указано на 12 порций, что составляет 415 ккал на 100 г.

Приступим к замесу теста:
  1. Маргарин рубим на кубики, а затем перетираем в крошку с двумя стаканами муки.
  2. В масляно-мучную крошку вводим взбитые с сахаром яйца.
  3. Теперь настал черед добавлять остаток муки: его смешать с разрыхлителем, и только после этого вмешиваем в тесто.
  4. Вымешиваем тесто, пока оно не станет легко отходить от рук. Для достижения необходимого результата можно отправить его в холодильник на полчаса.
  5. Перед началом прокручивания теста через мясорубку не забудьте подготовить противень: промазываем его маслом.
  6. Прокручивая тесто, традиционно один край оставляем «на роспуск», другой – сжимаем. Таким образом, приближая внешний вид к форме цветка.
  7. При 200°С печенье «Хризантема» через мясорубку выпекаем в духовке 30-40 минут. Время будет зависеть от размеров лакомства.

Готовое печение присыпаем по желанию пудрой и подаем на стол.

Нежная выпечка из детства

Еще один простой рецепт, который подарит вкусное лакомство со вкусом знакомым с детства.

Чтобы замесить тесто для печенья «Хризантемы», подготовим:
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 4;
  • маргарин или спред – 300 г;
  • мука – 650-670 г;
  • сода, соль, ванилин – по щепотке.
Замесить тесто на «Хризантемы» можно различными способами.
  1. Смешиваем воедино сахар, соль, соду.
  2. Растворяем их кристаллики, взбивая вместе с яйцами.
  3. Туда же отправляем мягкий, слегка подтопленный (не потекший, а мягкий) маргарин. Взбиваем.
  4. Постепенно вмешиваем муку – ее обязательно просеиваем вне зависимости от производителя.
  5. Тесто отправляем в холодильник: отдыхать – 30 минут хватит.
  6. По истечении получаса – тесто разделяем на порции и начинаем прокручивать через мясорубку.
  7. Формируем изделия и отправляем их в духовку.
  8. Режим: 200°С, 30 минут – и можно наслаждаться нежной выпечкой родом из детства.

Выпечка имеет приятную рассыпчатую структуру песочного теста.

Через мясорубку с творогом

Печенье «Хризантемы» из детства готовилось не только на основе песочного теста, но и из творожной массы. В этом случае печенье отличалось меньшей рассыпчатостью, оставаясь при этом вкусным с ярким сливочным послевкусием.

Печенье «Хризантема» - 5 рецептов, как приготовить песочное печенье из детства

Что необходимо подготовить?
  • 375 г творога;
  • 300 г маргарина;
  • 3 стакана муки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • по 1/2 ч.л. соли и соды.
Приступим:
  1. Так как мы не используем в рецепте никакой кислоты для гашения соды, приладим для этого творог: перемесим соду с творогом.
  2. Следом солим.
  3. Рубим масло и вмешиваем в тесто.
  4. Муку вмешиваем порционно.
  5. Полученное тесто, прокручиваем сквозь мясорубку.
  6. Выкладываем «Хризантемы» на промасленный противень.
  7. Выпекаем при 160°С минут 15.
  8. По истечении указанного времени вынимаем противень, не выключая духовку, присыпаем печенье сахаром и снова отправляем выпекаться.

Через 5 минут уже можно наслаждаться ароматом вкусного печеньем «Хризантема» из детства.

Вкусный рецепт: галетное печенье

Готовим на сметане

На 7 порций возьмем:
  • 1,5 стакана муки;
  • 1/2 стакана сахара;
  • ст. л. сметаны;
  • яйцо;
  • масло сливочное – 125 г;
  • ст. л. крахмала;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • 1/2 ст.л. уксуса;
  • ванилин.
Рассмотрим процесс приготовления теста для печенья «Хризантема» через мясорубку:
  1. Яйца взбиваем до побеления массы с сахаром.
  2. Следом вводим сметану и маргарин.
  3. Соду гасим укусом и отправляем в чашу с замешивающимся тестом.
  4. Муку просеиваем для насыщения кислородом вместе с крахмалом и ванилином.
  5. Отправляем эту смесь к уже готовой массе: вымешиваем пластичное, податливое тесто.
  6. Оно должно, не прилипая, хорошо отходить от рук. Однако по-прежнему необходимо выдержать его в холодильнике на протяжении 20 минут.
  7. За это время прогреть до 200°С духовку. При такой температуре изделия будут выпекаться 40 минут.

Печенье «Хризантема» с майонезом

Конечно, майонезная основа – пережиток современности, но, как не странно, печение получается очень вкусным и ароматным.

Печенье «Хризантема» - 5 рецептов, как приготовить песочное печенье из детства

Для печенья «Хризантемы» кроме 250 г майонеза потребуется:
  • 180 г маргарина;
  • яйцо;
  • 4 стакана муки;
  • 150 г сахара;
  • 1/4 ч. л. соды;
  • пара капель лимонного сока.
Замешиваем тесто следующим образом:
  1. Мягкий маргарин разминаем вилкой, смешиваем с яйцом и майонезом.
  2. Следом – гашеную соду.
  3. Следующий ингредиент в очереди на добавление – сахар.
  4. Учитывая большую массу муки, ее вмешиваем за 4 раза.
  5. Вымешанное тесто отправляем в холодильник: сами в это время прогреваем духовку до 200°С.
  6. Тесто по готовности прокручиваем через мясорубку, придавая готовому изделию форму хризантемы.
  7. Ориентировочное время 30 минут – зависит от размеров «цветов».

Несмотря на наличие в составе майонеза, печение получается волшебно вкусным.

Как формировать и выпекать печенье

«Хризантема» одно из немногих, которая требует строгого соблюдения формы. Без нее оно станет просто вкусным, песочным печением.

 

Поэтому процесс формирования и выпекания важен для данного вида сдобы.

Как происходит формирование:
  1. Разделение на части – тесто обязательно для прокручивания делить на части. Неиспользуемое тесто храним в холодильнике.
  2. Перед прокручиванием теста промазываем противень маслом, а еще лучше выстилаем пергаментом.
  3. Пропускаем тесто через мясорубку, придерживая свисающий край печенья рукой.
  4. Отмерив на глаз необходимый размер печенья, отрезаем ножом у основания мясорубки. Традиционная длина – 3-4 см.
  5. Распушаем один край печенья и соединяем другой, таким образом, придавая лакомству характерную форму.

Температурный режим зависит от входящих в состав ингредиентов. Готовое печенье «Хризантема» через мясорубку должно умерено подрумяниться и немного увеличиться в объеме.

Полезные советы и рекомендации

Печенье «Хризантема» - 5 рецептов, как приготовить песочное печенье из детства

  • Тесто для «Хризантем» – какое оно?

С уверенностью скажем, каким оно не должно быть: эластичным.

Да податливое, да мягкое, но не эластичное.

Липнуть к рукам также не должно. В этом случае корректируем ситуацию мукой.

  • Какая форма удобная для прокручивания?

Чтобы удобно было прокручивать тесто, формируем из нее колбаску.

  • Очень важен темп.

Тесто содержит масло, поэтому ему свойственно терять форму и, чтобы печение получилось аппетитным, а не бесформенной массой – будьте быстры, но предельно аккуратны.

И, конечно, главный совет – не забываем ностальгировать, вкушая печение со вкусом детства.

Песочное печенье Хризантемы через мясорубку, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

19 мая 2020

Песочное печенье Хризантемы через мясорубку

Печенье «Хризантемы» или просто «Печенье через мясорубку», знакомо печенье очень многим… С этого рецепта начались мои попытки, что-то приготовить. Конечно же под руководством мамы! Больше всего нравилось пропускать тесто через мясорубку… Так что, думаю стоит приготовить это печенье со своими детьми. Приготовление печенья очень увлекательно, будет что вспомнить и возможно у ваших детей – это будут так же первые и удачные шаги в кулинарии, потому что рецепт очень простой.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Кол-во порций:

15

15 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT40M40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Яйцо взбить с сахаром. Добавить соль, соду и сливочное масло – снова взбить.

  • Всыпать муку и замесить тесто. Убрать в морозильную камеру на 30 минут.

  • Спустя 30 минут разогреваем духовку до 200 градусов. Противень посыпать мукой.

  • Достать тесто из морозильной камеры и пропустить его через мясорубку. Отрывать тесто в зависимости от размера печенья.

  • Готовим печенья до золотистого цвета, около 15 минут.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Хризантем Рецепт Желе Чая

«Предыдущий пост
Следующая запись »

Хризантема Чай Желе

Опубликовано wiffy 10 апреля 2010 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте новые обновления рецептов в свой почтовый ящик:

Making Chrysanthemum Jelly
Желейные формы и желе Konnyaku, которые я использовал (вы можете использовать любую марку)

Хризантем Рецепт Желейного Чая

Если вы не используете предварительно подслащенную смесь конняку, как указано в этом рецепте, добавьте соответствующее количество сахара или сахарной пудры по вкусу.

Служит: 4

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • 1 пакет предварительно подслащенного * коньяку желейного порошка (мой 120 г)
  • воды (в соответствии с инструкциями на коробке желе-порошка Конняку; для шахты требуется 550 мл)
  • сухих цветов хризантемы 菊花 / 朵朵 香 (20 г на каждые 500 мл воды)
  • 1-2 ч.л. лайчи, смоченной в воде до отека (около 20 минут)
Необходим дополнительный инструмент (ы)

Направления:

  1. В кастрюлю добавить воду и довести до кипения.Когда вода закипит, добавьте цветы хризантемы и варите около 2 минут.
  2. Выключите плиту, выньте цветы и пропустите чай через сито. Верните чай с хризантемой обратно в кастрюлю и доведите до кипения.
  3. Как только вода закипит, добавьте коньяку в желе. Перемешайте, пока порошок полностью не растворится. Выключи плиту.
  4. Добавьте 3-4 ягоды лайчи в каждую желеобразную форму, затем вылейте раствор желе, приготовленный на шаге 3, чтобы заполнить каждую форму. Дайте желе немного остыть при комнатной температуре и охладите в холодильнике, пока желе не застынет.

Chrysanthemum Tea Jelly

Аналогичный рецепт
— Рецепт желе османтуса
— Рецепт чая хризантемы

,

Рецепт чая с женьшенем и хризантемой 茶 菊花 茶

женьшень хризантема чай

Опубликовано Wiffy 6 ноября 2008 г.

Ginseng Chrysanthemum Tea
Женьшень Хризантема Чай 洋参 菊花 茶

Не пропустите рецепт!
Получайте новые обновления рецептов в свой почтовый ящик:

Я люблю американский женьшень и благодаря присущим ему охлаждающим свойствам он является идеальным ингредиентом в жарком и влажном Сингапуре.Я использовал недорогой тип «волокон» или «бороды» американского женьшеня, которые выглядят маленькими, тонкими и тонкими. Вы можете легко получить пакет менее чем за $ 10 здесь. Этот тип женьшеня часто используется для приготовления блюд, таких как куриный суп из женьшеня и завернутый в фольгу паровой женьшень с курицей, но вы также можете приготовить охлаждающий травяной чай. В этом рецепте женьшень сочетается с цветами хризантемы, популярной комбинацией. Это отличный дегустационный и охлаждающий травяной напиток, который очень освежает, особенно в жаркую погоду.

Ginseng & Chrysanthemum Flowers
Американский женьшень, 须 须 и цветы хризантемы (
菊花)

Хорошо известным свойством этого женьшеня является то, что он очень «охлаждает». Поэтому употребление этого якобы уменьшит тепло тела (降火). Известно также, что один человек должен быть настороже (提神), поэтому вам следует избегать употребления этого напитка слишком близко ко сну. Подробнее об волокне американского женьшеня читайте здесь. Что касается Хризантемы, это, как известно, охлаждение, утоление жажды и детоксикация. Это один из полезных китайских травяных напитков для семейного отдыха.

Ингредиенты
(Служит 2)

— 50 г хризантемы (菊花 / 朵朵 香)
— 30 г американского женьшеня «Волокна» или «Бороды» (洋参 须)
— 2 литра воды
— 70 г каменного сахара (отрегулируйте по вкусу)

Указания
1. Доведите цветы хризантемы и воду до кипения в кастрюле. Уменьшите огонь и варите менее минуты. Выньте хризантему, используя ситечко.
2. Добавьте женьшень и варите еще 5 минут.Вынуть женьшень, используя ситечко.
3. Добавьте сахар по вкусу и выключите огонь, когда сахар растворится. Подавать напиток при комнатной температуре или охлажденным.

Указания по приготовлению
1. Если вы не хотите использовать ситечко, вы можете положить цветы женьшеня и хризантемы в одноразовые суповые пакетики и после кипячения выбросить весь пакет.

Похожие рецепты
— Чай из канадского женьшеня, хризантемы и волчанки
— Чай из женьшеня

Подробнее Рецепты охлаждающего чая
— Чай хризантемы
— Напиток из лимонного ячменя
— Напиток из воды каштана и бамбука

,
Обновлено: 26.07.2020 — 23:20

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *