Печенье песочное с какао: Песочное печенье шоколадно-ванильное рецепт с фото пошагово

Содержание

Песочное печенье шоколадно-ванильное рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Ингредиенты для ванильного теста белого цвета.

  • Шаг 2:

    Заранее размягченное при комнатной температуре масло разминаем.

  • Шаг 3:

    Добавляем сахарную пудру и перемешиваем.

  • Шаг 4:

    Вводим яйцо, хорошо перемешиваем. Добавляем гашеную соду.

  • Шаг 5:

    Муку просеиваем, смешиваем с ванилином и частями вводим в масляную смесь. Не торопитесь высыпать всю муку сразу.

  • Шаг 6:

    Тесто должно получиться мягкое, эластичное, к рукам липнуть не должно. Возможно, что чуточка муки может остаться, это зависит от ее качества. У меня осталось примерно 2 стол. ложки.

  • Шаг 7:

    Ванильное тесто делим на 2 части и убираем в холодильник минут на 30.

  • Шаг 8:

    Тем временем займемся приготовлением теста с какао шоколадного цвета.

  • Шаг 9:

    Муки берем на 3 стол. ложки меньше, так как из сыпучих ингредиентов у нас еще присутствует какао. Муку с какао просеиваем и перемешиваем.

  • Шаг 10:

    Замешиваем шоколадное тесто аналогично ванильному (см. шаги 2-6).

  • Шаг 11:

    Шоколадное тесто делим на 2 части и охлаждаем. Для экономии времени можно положить в морозилку на 10-15 минут.

  • Шаг 12:

    Сначала делаем печенье со спиральным рисунком. Достаем одну часть ванильного и одну часть шоколадного теста. Раскатываем тонкие светлый и темный пласты.

  • Шаг 13:

    С помощью скалки аккуратно накладываем темный пласт на светлый.

  • Шаг 14:

    Сворачиваем рулетом. Охлаждаем в морозилке минут 30, чтобы при резке печенье не мялось.

  • Шаг 15:

    Займемся шахматками. Достаем оставшиеся части теста. Светлое тесто делим.Из одной части раскатываем тонкий пласт.

  • Шаг 16:

    Из другой части ванильного теста и из шоколадного теста нарезаем брусочки по длине равные ширине светлого пласта.

  • Шаг 17:

    Укладываем брусочки в шахматном порядке.

  • Шаг 18:

    Аккуратно сворачиваем рулетом и хорошо охлаждаем. Если будут небольшие остатки темного и светлого теста, можно сделать печенье с мраморным рисунком. Для этого просто соединить остатки вместе, перемешать и также охладить.

  • Шаг 19:

    Когда рулетики затвердели, нарезаем печенье шириной 1 см. Это спиральки.

  • Шаг 20:

    Также нарезаем шахматки.

  • Шаг 21:

    Выкладываем печенье на слегка смазанный маслом противень. Выпекаем при 220 град. 15-20 минут.

  • Шаг 22:

    Ароматные печенюшки готовы.

  • Шаг 23:

    Приятного чаепития!

  • Песочное печенье с какао, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Сливочное масло 100 г

    Пшеничная мука 200 г

    Куриное яйцо 1 штука

    Сахар 150 г

    Разрыхлитель 1 чайная ложка

    Соль щепотка

    Сахарная пудра 250 г

    Какао 2 столовые ложки

    Кондитерские украшения по вкусу

    Печенье с какао «День и ночь»: рецепт с фото

     

    Продукты:

    • Белая мука — 1 или 1,5 стакана.
    • Сливочное масло — 100 гр.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сахар — 100 гр.
    • Ванилин — 1 ч.л.
    • Какао порошок — 2 ч.л.

    Это печенье сделано на основе вот этого рецепта песочного печенья, но с добавлением какао порошка.  Благодаря какао, печенья приобретают новые вкусовые и внешние качества. Пекутся очень быстро и нравятся многим детям. Особенно им будет интересно поучаствовать в процессе приготовления, например можно доверить им вырезание фигурок и складывание на противник.

    Рецепт печенья с какао «День и ночь»:

    1. Из этого количества продуктов выходит один неполный противник печенья. Так сказать на раз покушать семье из 4-х человек. Если вам необходимо больше, то просто удваивайте или утраивайте порции.

     

    2. 100 гр. мягкого сливочного масла растереть с половинкой стакана сахара и добавить одно яйцо. Перемешать.

     

    3. Постепенно подсыпать муки, замешивая при этом тесто.

     

    4. Пока еще мягкое тесто, разделить на две части, в одну из которых добавить 2 ч.л. какао. Обе части теста замесить с оставшейся мукой.

     

    5. Готовое тесто должно быть мягким, нежным, не липнущим к рукам. Завернуть тесто в пакетики и положить в холодильник на 20-30 мин. За это время ингредиенты хорошо смешаются между собой и тесто станет лучше.

     

    6. «Отлежавшиеся» колобки с тестом раскатать (каждый в отдельности) и выложить друг на друга. Тесто очень мягкое, поэтому может порваться, когда вы его будете накладывать сверху. Но это не страшно, просто закройте кусочками теста дырочки и раскатайте скалкой оба слоя.

     

    7. Теперь необходимо нарезать разные фигурки из теста и выложить их на противник застеленный пекарской бумагой. При вырезании фигурок остается лишнее тесто, которое нужно опять скатать в колобок и раскатать скалкой. Такое тесто приобретает другую структуру и печенья получаются с новыми узорами.

     

    8. Песочное печенье с какао  «День и ночь» пекутся очень быстро. Хватает 10-15 мин., при 180 гр.

     

    9. К таким печенькам хорошо подойдет напиток горячий шоколад.

    Приятного чаепития!

     

     

    Поделиться ссылкой:

     

     

    Автор: Валерия Лучная

    Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

    » Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

    Песочное печенье с какао. Видео рецепт


    Быстрый и простой рецепт приготовления песочного печенья с какао. Печенье получается очень вкусное и рассыпчатое.

    Время приготовления 20 минут.

    Ингредиенты на 8 порций:

    • 1 куриное яйцо
    • 220 гр муки
    • 50 гр сахара
    • 50 гр сахара для обсыпки
    • 100 гр сливочного масла (маргарина)
    • 10 гр какао
    • 5 гр ванильного сахара
    • 6 гр разрыхлителя для теста
    • соль щепотка

    Видео рецепт приготовления песочного печенья:

    Как приготовить песочное печенье с какао:

    1. В миску вбиваем яйцо. Добавляем 50 г сахара, 5 г ванильного сахара и щепотку соли, перемешиваем.

    2. Затем добавляем 100 г размягчённого сливочного масла, 220 г просеянной муки и 6 г разрыхлителя, перемешиваем.

    3. Далее делим тесто на две части. К одной части теста добавляем 10 г какао. Вмешиваем в тесто какао.

    4. Из каждой части теста делаем колбаску. Соединяем две колбаски и делим на 20 частей. Из каждой части делаем шарик.

    5. В миску насыпаем 50 г сахара и каждый шарик необходимо обвалять в сахаре.

    6. Выпекаем печенье на противне с пергаментной бумагой в хорошо разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 10-12 минут до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой.

    Вот и всё. Наше песочное печенье с какао готово, оно получается очень вкусное.Приятного чаепития Вам желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru

    ▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

    Песочное шоколадное печенье — Zira.uz

    Ингредиенты
    • 145 граммов муки

    • 125 граммов сливочного масла

    • 80 граммов сахарной пудры

    • 20 граммов какао порошка

    • 1 белок

    • щепотка соли

    • 1 чайная ложка ванильного сахара

    • для украшения:

    • 100-120 граммов сахарной пудры

    • 2 столовые ложки какао порошка

    • 3 столовые ложки горячей воды

    Руководство

    Любителям выпечки из песочного теста есть чем себя порадовать, познакомившись с оригинальным рецептом шоколадного печенья.

    Готовится оно совсем не сложно, а на вкус получается нежным и очень рассыпчатым. Рекомендуем взять на заметку всем, кто любит съесть пару печенек за чашкой чая или кофе.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

    5 422

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Растереть сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить щепотку соли и белок. Хорошо перемешать.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Всыпать в получившуюся смесь какао.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Затем частями добавить муку и замесить мягкое и липкое тесто.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Завернуть тесто в пленку и отправить в морозильник на 10 минут.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Охлажденное тест скатать в «колбаску», завернуть ее в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.

    Шаг 6

    Отметить как Завершенное

    Охлажденную «колбаску» нарезать шайбочками толщиной по 1 сантиметру.

    Шаг 7

    Отметить как Завершенное

    Выложить их на застеленный бумагой противень и выпекать при 180 С около 10-12 минут.

    Шаг 8

    Отметить как Завершенное

    Приготовить глазурь

    Для глазури смешать сахарную пудру и какао-порошок. Добавить столько воды, чтобы получилась густая, но слегка текучая глазурь.

    Нанести глазурь на печенье и украсить орешками или кондитерской посыпкой.

    Приятного чаепития!

    Шоколадное печенье на растительном масле пошаговый рецепт с фото

    Кто-то любит фантастику, кто-то романтические мелодрамы. Кто-то вьетнамский рок, кто-то французский нью-джаз. Диапазон вкусов разных людей достаточно широк и проецируется на все сферы жизни, в том числе и на еду. Может даже в первую очередь на еду. Одни люди как роботы каждый день едят рис, другие не могут представить хоть один день без шоколада. Без шоколада?! Раз есть такие люди, то обходить их потребности стороной мне показалось слишком невежливо и поэтому прямо сейчас мы приготовим шоколадное печенье на растительном масле. Простое и бюджетное лакомство. К чаепитию раза на 3-4 хватит, а там придумаем что-нибудь ещё.

    В отличии от классического песочного печенья в печенье на растительном масле нет сливочного вкуса, но это совершенно не мешает ему быть вкусным и желанным. Ведь основной вкус можно задавать самостоятельно: ванилью, цедрой цитрусовых и прочее. А в шоколадном печенье главный вкус и так уже задан, поэтому нет никаких проблем в отсутствии сливочного масла. Кстати, в печенье из магазина также нет сливочного масла.

    Шоколадное печенье на растительном масле достаточно сильно калорийно, поэтому имейте это в виду, когда вечером за увлекательным сериалом потянетесь за очередной печенькой.

    Ингредиенты
    • мука 120 г
    • яйцо 1 шт.
    • сахар 100 г
    • масло растительное 60 г
    • какао-порошок 30 г
    • разрыхлитель 1/2 ч. ложки
    • сода 1/4 ч. ложки
    • соль 2 щепотки
    • ванилин по вкусу

    О какао-порошке. Разрыхлитель + сода нам нужны только в том случае, если вы используете неалкализованный какао-порошок (бывает ещё алкализованный). Если вы не знаете какой у вас порошок, то скорее всего неалкализованный, так как обычно он и дешевле и широко доступен. Не буду углубляться в плюсы и минусы обоих типов какао-порошка, но скажу лишь то, что неалкализованный какао лучше для заваривания какао напитка, так как в нём остаются больше полезных элементов, а алкализованный какао лучше для кондитерских нужд, так как порошок значительно вкуснее обычного, имеет более темный, насыщенный цвет. И теперь важный момент: натуральный какао имеет кислую среду, но после процесса алкализации снижается его кислотность. Почему это важно? Дело в том, что если алкализованный какао добавляется в тесто, то нельзя просто использовать пищевую соду. Вместо неё используем разрыхлитель, так как для активизации соды требуется кислота, которой в какао уже нет. С натуральным какао-порошком достаточно обычной соды, кислоту нам даёт сам порошок-какао. Но как узнать какое у нас какао? Наша Марка, Золотой ярлык, Серебряный ярлык, Прима — это всё натуральные порошки, с ними используем соду или увеличенное количество разрыхлителя. Dr. Oetker — алкализованный какао-порошок, но он довольно дорогой. Рекомендую алкализованный какао-порошок покупать в специализированных магазинах для кондитеров, благо их сейчас немало.

    То есть, если у вас алкализованный какао-порошок, то вместо соды в тесто кладём только разрыхлитель, но 1 чайную ложку.

    Само количество какао-порошка определяется тем, насколько сильно мы хотим ощущать присутствие шоколада в печенье. 30 г на такое количество ингредиентов — это максимум, если положить больше, то печенье хоть и станет шоколаднее и темнее, но по вкусу лучше не станет, а наоброт, станет суше и не будет уже таким приятным, так как смещается вкусовой баланс. Всему есть предел всё-таки. Положить какао-порошка меньше можно, например 20 г, но тогда нам не нужно забыть на 10 г увеличить количество муки.

    Масло я использовал подсолнечное рафинированное дезодорированное.

    Из данного количества ингредиентов получается около 300 г печенья.

    Приготовление

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного печенья на растительном масле. Яйцо лучше нагреть в тёплой воде, тогда в нём лучше и быстрее растворится сахар.

    В подходящую миску просеиваем муку (120 г), какао-порошок (30 г), разрыхлитель (1/2 ч. ложки) и соду (1/4 ч. ложки). Перемешиваем.

    В другую ёмкость выбиваем яйцо, добавляем сахар (100 г), соль (2 щепотки) и ванилин (по вкусу и по желанию). Взбиваем миксером минуту до получения пышной и светлой массы, в которой полностью растворился сахар.

    Добавляем растительное масло (60 г) и перемешиваем до объединения ингредиентов.

    В миску с сухими ингредиентами выливаем жидкую часть теста и хорошенько перемешиваем до получения однородного теста. В первую минуту покажется, что тесто жидкое, всё правильно, это не ошибка. Поэтому мы откладываем тесто на 8-10 минут, за это время тесто стабилизируется, мука и какао-порошок вберут в себя часть влаги и тесто станет плотнее и годным к дальнейшему использованию.

    Двумя чайными ложками выкладываем тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Делаем это так: одной ложкой забираем часть теста, а другой ложкой снимаем с первой тесто на противень. Для того, чтобы печенья получились одинаковыми можно использовать весы. У меня вес одной печеньки 17-18 г, в итоге получается около 20 штук.

    В принципе, можно уже выпекать, но я люблю когда печенья ровные, поэтому ещё каждый кусочек теста скатываю ладонями в шарик.

    Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 18-20 минут.

    Шоколадное печенье на растительном масле готово! Посмотрите какие красивые трещинки получились у печенья. С такими не стыдно и в гости отправиться. Первый час печенье мягкое внутри, а потом когда остывает и подсыхает — становится очень рассыпчатым и хрустящим. Приятного чаепития!

    Печенье с какао — Пошаговый рецепт с фото

    Есть блюда и выпечка, которые невозможно приготовить дома, они имеют имидж ресторанных,  или вовсе относятся к молекулярной кухне. Благо вкуснейшее песочное печенье с какао и орехами не относится к этой серии. Его можно приготовить дома, подготовка простая и понятная, а итог – восхитительный, радует и вкус, и глаз!

    Ингредиенты для приготовления печенья с какао:

    • масло сливочное – 100 г
    • сахар-песок – 100-120 г
    • пшеничная мука – 300 г
    • яйцо (желтки) – 3-4 шт.
    • порошок какао – 10-15 г
    • орехи грецкие – 4-5 шт.
    • сода – 0,5 ч.л.

    Рецепт приготовления печенья с какао:

    Для того, чтобы получилось вкусное песочное печенье, вполне можно использовать как дорогое сливочное масло, так и более дешевое и даже маргарин. Конечно, сами понимаете, что вкус готового печенья получится намного нежнее при использовании качественного масла. Вначале нужно растереть масло комнатной температуры с сахаром. Кстати, вместо сахара допускается применение сахарной пудры, тогда процесс растирания пойдет быстрее.

    Затем добавить предварительно отделенные от белков желтки. Венчиком продолжать растирать тесто.

    Затем добавить половину порции муки и соду, перемешать, получится густоватое тесто.

    Всыпать какао-порошок и перемешать. Количество какао зависит от того, насколько «шоколадным» вы хотите получить печенье, поэтому смело добавляйте 3 ложки, а при желании даже 4-5 столовых ложек какао-порошка.

    Очистить грецкие орехи, натереть их на мелкой терке, тогда они не будут мешать во время еды. Добавить орехи в тесто. И всыпать остаток муки.

    Руками замесить тесто для печенья, подсыпая немного муки, если тесто сильно липнет к рукам, хотя оно в любом случае будет немного липким из-за масла. Оставить тесто в холодильнике под пленкой на 15-20 минут.

    Аккуратно раскатать тесто скалкой, примерно должна получиться толщина 2 см. Формочками или стопочкой выдавить печенье желаемого размера и формы. Тесто слегка крошится, поэтому работать с формочками следует нежно и неторопливо.

    Выложить печенье с какао на противень, застеленный бумагой для выпечки, необходимо оставить между заготовками немного места, поставить в горячую духовку, выпекать 12-15 минут. Не дольше! Обратите внимание на это. Когда вы достанете противень из духовки, вам покажется, что печенье еще мягкое и не готовое, но это ложный сигнал, так как, если вы оставите его в духовке еще на 5 минут, то оно попросту пересушится и станет деревянным, его невозможно будет укусить. Поэтому достаете противень и оставляете печенье остывать при комнатной температуре, так оно останется мягким внутри с легкой корочкой снаружи.

    Угощайтесь!

    Перед подачей можно по вкусу посыпать печенье какао-порошком, либо сахарной пудрой, только небольшим количеством.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Рецепт знаменитого шоколадного песочного печенья Эмили

    Я только что вернулся, чтобы получить этот рецепт, потому что я его потерял и использую его каждое Рождество, чтобы приготовить печенье «Идеальные мужчины»: пряничные человечки из шоколадного песочного печенья. Нам нравится этот рецепт, но мы его немного изменим. Мы используем 1/2 стакана дополнительного какао и на 1/2 стакана меньше муки.Таким образом, тесто будет той же консистенции, но с гораздо более шоколадным вкусом. Спасибо за отличный рецепт!

    Заменил 1/2 стакана какао на 1/2 стакана муки, добавил щепотку пищевой соды. Растопил масло, смешал влажные ингредиенты, просеял сухие ингредиенты, добавил сухие к влажным.Охлаждал около 30 минут. Прокат толщиной 1/4 дюйма. Печенье в форме сердца размером 1 1/2 дюйма заняло 6 минут, печенье в форме сердца размером 3 дюйма — 8 минут. Они достаточно прочные, чтобы использовать их в букетах печенья. Я не добавил шоколад, а добавил глазурь. Отличный аромат. Они лучше через несколько часов, чем прямо из духовки.

    Очень хорошее печенье! Я размягчил масло вместо того, чтобы разрезать его, тем более, что получилось прекрасно.Я последовал совету SugarPlum и увеличил количество какао (на 1/4 стакана) и уменьшил количество муки на такое же количество. Я рад, что сделал — мне идеально подходит шоколадный вкус. Использовали органическое какао и одну чашку цельнозерновой муки. Тесто было немного липким, поэтому я положила его в холодильник на 20 минут и раскатала между вощеной бумагой. Нарезать сердечками и покрыть розовой глазурью (Decorator Frosting с этого сайта) на День святого Валентина. Я обнаружил, что идеальное время выпечки составляет от 7,5 до 8 минут в зависимости от толщины печенья. Мои дети помогли мне сделать это, и мне это понравилось!

    ооооооооооооооо хорошо! Но … моя неопытная подруга (она впервые делала печенье) подумала, что оно слишком сухое, и добавила молока … так что в конце концов это было не совсем песочное печенье, но на вкус было здорово! Это было немного липко и очень вкусно !!! Шоколадная крошка не очень хорошо таяла, и мы случайно немного подгорели.Это была скорее паста, чем что-то, что можно было бы окунуть, поэтому мы как бы намазываем ее, как масло. Тем не менее, оно было действительно вкусным, и его довольно легко приготовить. (поверьте, нам это удалось, и мы настоящие новички в кулинарии. Мы можем испортить даже самый простой рецепт … но, черт возьми, они были вкусными!) Даже моя мама, которая действительно заботится о своем здоровье и смотрит свысока на откорма, любила это и фактически хвалила нас (что бывает редко) Soopooh и друзья _

    После всех неоднозначных обзоров я решил все же попробовать. Они были отличные, не слишком милые, но мне это понравилось. С тестом было так легко работать, а печенье получилось крепким. Людям, которые жаловались, нужен небольшой урок, как заставить меня думать. Песочное печенье никогда не должно быть слишком тонким. И я всегда скатываю печенье между двумя листами пергаментной бумаги, затем охлаждаю сплющенное тесто, разрезаю печенье и выпекаю. И их действительно не перепечь. Как только верхушки перестали блестеть, я вынул их из духовки. затем я брызнул немного растопленного шоколада на вершины.Красота!

    Я любил это печенье. Мне пришлось немного остудить тесто, прежде чем я его раскатал. Я сократил рецепт пополам и смог получить 2 1/2 дюжины печенья. Вместо того, чтобы обмакивать их в шоколад, я использовал рецепт глазури из сахарного печенья и добавил в него какао. Я нагрел его перед тем, как выложить на печенье, и это было красиво. Они такие шоколадные, что имеют прекрасный вкус со сладкой глазурью.

    Печенье нормальное, но совсем не «шоколадное». Текстура хорошая.У меня есть магазин печенья, и я пробовал несколько рецептов шоколадного песочного печенья. Поиск продолжается!

    Я сделал их и принес в офис — они пользовались большим успехом. Также я использовала обычное какао с небольшим количеством разрыхлителя, как предлагает рецепт, и они оказались прекрасными!

    Получилось отлично. Мы сделали их в точности так, как показано на картинке, разрезав их на сердечки и прослоив их розовой глазурью. Я обнаружил, что тесто нужно немного посыпать мукой, чтобы предотвратить прилипание. Примерно на полпути я переключился на какао для посыпки, чтобы избежать слишком большого количества белого в тесте. Любил их !!

    Песочное печенье с какао-крупками из темного шоколада

    Автор Traci · Перейти к рецепту

    Ищете сказочный и элегантный подарок или насыщенное шоколадное угощение? Песочное печенье из темного шоколада станет щедрым подарком к празднику и вкусным угощением.Они готовятся заранее и последние недели в банке с печеньем!

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки, а это означает, что если вы нажмете кнопку и сделаете покупку, я могу получить комиссию бесплатно для вас. Дополнительную информацию см. В разделе «Раскрытие информации для аффилированных лиц».

    Rodelle Kitchen прислала мне образцы своей невероятной выпечки какао и ванили для использования в этом рецепте. Все мнения мои собственные.

    Люблю песочное печенье!

    Песочное печенье я слишком долго не оценивал.Всего лишь из нескольких ингредиентов, немного времени в холодильнике, легкого прикосновения и духовки, можно приготовить самое восхитительное и ценное печенье.

    Песочное печенье быстро собирается, хорошо хранится в морозильной камере, имеет длительный срок хранения и достаточно прочное, чтобы его можно было упаковать и отправить друзьям. Я люблю это печенье. А что лучше шоколада, правда? А как насчет ядер какао и шоколадного печенья?

    Это шоколадное песочное печенье насыщенное и темное. Платье из песочного теста для тех, кто любит темный шоколад.

    Праздничные традиции

    Одна из моих любимых традиций в праздничные дни — печь разнообразное печенье. Многие из них раздаются друзьям и перекусываются семьей, а другие отправляются для удовольствия. Я делаю много песочного печенья, потому что тесто легко хранится в морозильной камере, где оно будет висеть, пока я не буду готов его раскатать, разрезать и запечь. Они также делают невероятные угощения в последнюю минуту!

    Люди реагируют с такой радостью, когда получают пачку песочного печенья, больше, чем любой другой тип куки.Возможно, все дело в маслянистой массе или хрустящей рассыпчатой ​​текстуре или, возможно, в самой простоте самого печенья, которое вызывает воспоминания о праздничном сезоне. Шоколадное песочное печенье всегда кажется фаворитом.

    Несколько примечаний к рецептам
    • Этот рецепт шоколадного песочного печенья можно нарезать любой формы.
    • Для этого рецепта я использую две формы для печенья в форме звезды размером 1 1/2 ″ и 2 1/2 ″. В зависимости от размера используемой формы для печенья урожай может варьироваться.
    • Если вы предпочитаете ломтики и печеное шоколадное песочное печенье (круглое песочное), раскатайте тесто в бревно толщиной 2 дюйма, затем поставьте в холодильник минимум на два часа. Нанесите яичный белок на внешнюю сторону бревна, посыпьте его сахаром-сырцом, нарежьте печенье толщиной 1/2 дюйма, снова поставьте в холодильник на 20 минут, затем запекайте примерно 26 минут или пока печенье не застынет.
    • Обязательно охладите тесто не менее 20 минут перед выпеканием, иначе печенье может растекаться.

    Еще любимые рецепты песочного печенья

    Песочное печенье с какао-крупкой из темного шоколада

    Время приготовления: 40 минут

    Время приготовления: 23 минуты

    Время отдыха: 30 минут

    Общее время: 1 час 33 минуты

    Порций: 38 печенья

    калорий: 91 ккал

    Автор: Трэйси Йорк | Ваниль и фасоль

    Шоколадно-какао-крупка и хрустящее печенье, это песочное печенье станет восхитительным и любимым праздничным угощением (или в любое время!). Этот рецепт вегетарианский и не содержит яиц. ПРИМЕЧАНИЕ. Время подготовки, указанное выше, является приблизительным, исходя из моего опыта создания этих файлов cookie. Это время может варьироваться в зависимости от опыта пекаря.

    Ингредиенты

    Для украшения:
    • Сахарная пудра
    • 1/2 C Высококачественные чипсы / вафли из белого шоколада 42,5 г
    • Несколько капель оливкового масла

    Инструкции

    Для печенья:
    • Выстелите противень пергаментной бумагой или силпатом.Отложите в сторону.
    • Просейте универсальную муку, цельнозерновую муку, какао-порошок, кукурузный крахмал, морскую соль и пищевую соду. Отложите в сторону.

    • В настольном миксере, снабженном лопастной насадкой, взбивайте масло, сахарный песок, коричневый сахар и ванильный экстракт в течение примерно двух минут или до однородной массы и смешивания, останавливаясь, чтобы очистить миску один раз во время перемешивания. Добавьте просеянные ингредиенты двумя порциями, пульсируя ингредиенты, пока все ингредиенты не смешаются.Тесто будет очень рассыпчатым. Включите миксер на средний уровень и перемешивайте, пока тесто не начнет отрываться от стенок миски. Если тесто не собирается вместе и рассыпается, добавьте до 1 столовой ложки воды, чтобы оно смешалось во время замеса. Добавьте какао-крупки и взбивайте, пока они не распределятся равномерно.

    • Вылейте тесто на лист полиэтиленовой пленки. Используйте полиэтиленовую пленку, чтобы сжать тесто в прямоугольник толщиной 1/2 дюйма (1,2 см). Плотно завернуть и поставить в холодильник на 30 минут или до двух дней.На этом этапе вы можете заморозить тесто на срок до двух месяцев. Когда все будет готово, разморозьте в холодильнике в течение ночи, поставьте на стол, пока он не станет достаточно гибким, чтобы скататься, затем раскатайте по мере необходимости.
    • На посыпанной мукой рабочей поверхности кондиционируйте тесто, взбивая его скалкой, чтобы оно начало расплющиваться. При необходимости переворачивайте тесто, чтобы оно имело квадратную или прямоугольную форму. Если на этом этапе тесто кажется слишком рассыпчатым, замесите его несколько раз, сложив и взбив булавкой. Вы заметите, что он начнет держаться вместе.(Не стоит переживать из-за того, что тесто переварится). Раскатайте тесто до 1/4 дюйма (6 мм), сохраняя как можно большую прямоугольную форму. Вы заметите небольшие трещины в тесте; просто сожмите тесто. Обмакните желаемую форму для печенья в немного муки, чтобы тесто не будет прилипать к нему, и вырежьте печенье. При необходимости используйте небольшую лопатку со смещением, чтобы переложить печенье на выстланный противень, оставляя не менее 1/2 дюйма (1,5 см) между каждым печеньем. Когда все печенье окажется на противне, перенесите противень в холодильник, чтобы оно остыло в течение 20 минут (не пропускайте этот шаг, иначе печенье потеряет форму).
    • Пока тесто отдыхает, разогрейте духовку до 350F (180C).

    • Тем временем соберите оставшееся тесто, превратите его в прямоугольный кусок, используя булавку, чтобы снова кондиционировать тесто. Раскатайте и снова отрежьте. Делайте это до тех пор, пока не будет использовано все оставшееся тесто, или заверните оставшееся тесто в полиэтиленовую пленку и заморозьте для использования в будущем. Примечание: здесь не нужно беспокоиться о том, чтобы тесто не перегрелось, если оно не станет слишком теплым. Если во время обработки тесто станет слишком теплым, поместите его в морозильную камеру на 5-8 минут, затем перемешайте тесто по мере необходимости.

    • Выпекайте охлажденное печенье в течение 22–24 минут, начиная проверку через 20 минут из-за изменений в духовке. Печенье должно быть почти твердым на ощупь, но по мере остывания оно будет твердеть. Дайте остыть на противне. Переложите в закрытый контейнер или в подарочные пакеты и храните до трех недель.

    Для украшения:
    • Сахарной пудрой: Посыпьте печенье сахарной пудрой через мелкоячеистое сито.

    • С белым шоколадом: аккуратно растопите белый шоколад на водяной бане. Это медленный процесс. Если он кажется густым, добавьте несколько капель масла и хорошо перемешайте. После того, как шоколад растает и станет готовым, перелейте белый шоколад в кондитерский мешок или в пластиковый пакет на молнии. Вырежьте очень маленькое отверстие в тесте или полиэтиленовом пакете и сбрызните печенье белым шоколадом. Поместите печенье в холодильник примерно на 10 минут, чтобы шоколад застыл.

    Питание предоставляется бесплатно и является приблизительным. Если эта информация важна для вас, проверьте ее самостоятельно.

    Калорий: 91 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 51 мг | Калий: 39 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 112 МЕ | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

    Печенье песочное с пеканом и пеканами какао

    Автор Traci · Перейти к рецепту

    Заветное и легкое песочное печенье, это песочное печенье с какао-крупками и пеканом станет щедрым домашним подарком или праздничным угощением. Сделайте это проще, а долгий срок хранения делает эти файлы cookie НАСТОЛЬКО удобными.Этот рецепт вегетарианский, но без яиц или веганский. {См. Видео ниже в карточке рецептов}

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки, а это означает, что если вы нажмете кнопку и сделаете покупку, я могу получить комиссию бесплатно для вас. Дополнительную информацию см. В разделе «Раскрытие информации для аффилированных лиц».

    Этот рецепт был впервые опубликован 11/2016. Хотя оригинальный рецепт остался без изменений, я обновил фотографии и примечания к рецепту, чтобы включить в них информацию о том, как сделать это печенье безмолочным или веганским 12/2020.

    Сезон печенья!

    Сезон печенья, и вы знаете, что это значит: печенье в мозгу 24/7! Здесь песочное печенье.

    OMGeee. Они мои самые любимые. Но мне нужно идти в ногу со временем, иначе я даже не смогу влезть в свои эластичные штаны!

    Но это лишь одна из многих, которые я называю любимыми. Существует так много!

    Любовный роман с песочным печеньем

    Я писала о своей любви к песочному печенью, когда делилась этими вкусными угощениями в блоге:

    Песочное печенье — это чистый холст, в котором можно создавать любимые ароматы.Я даже видел, как песочное печенье становится несладким!

    Варианты бесконечны.

    Почему?

    Песочное печенье легко приготовить, его можно приготовить заранее, его можно заморозить, а песочное печенье долго хранится!

    Выделение простых ингредиентов

    Песочное печенье обычно не слишком сладкое. Скорее, пропорция ингредиентов позволяет основным ароматам сиять, а не засыпать таким большим количеством сахара, что вы вряд ли почувствуете вкус масла или включений.

    У этого песочного печенья с орехами пекан короткий список ингредиентов и . Вот что вам понадобится для их приготовления (подробные сведения см. В карточке с рецептами ниже):

    • Пеканы
    • Сливочное масло — ваше любимое сливочное масло высокого качества, по возможности органическое, несоленое.
    • Тростниковый сахар
    • Бурбон — прикосновение
    • Экстракт ванили
    • Ядра какао
    • Универсальная мука
    • Белая цельнозерновая мука — или более универсальная мука
    • Яичный белок — по желанию
    • Тюрбанадо / сахар-сырец — по желанию

    Вдохновение для рецептов

    Идея этого рецепта возникла у Алисы Медрич « Bittersweet». Я лишь немного отклонился от ее рецепта, заменив часть универсальной муки белой цельнозерновой мукой, выпекая печенье дольше и используя проверенный и надежный метод охлаждения и отделки печенья в сахаре-сырце. Что-то уродилось из моих прежних дней в кондитерской.

    Для наиболее полного раскрытия вкуса приготовьте это печенье по крайней мере за день до того, как оно вам понадобится, оставьте тесто на ночь в холодильнике, затем нарежьте и запекайте на следующий день. Какао-крупка придает этому печенью горьковато-сладкие нотки, и, что еще лучше, их вкус со временем улучшается.

    Несколько примечаний к рецептам

    • Планируйте заранее: Это печенье необходимо выдержать в холодильнике не менее двух часов, прежде чем разрезать и запечь. Однако их можно приготовить за два дня и в холодильнике или за месяц и заморозить!
    • Сделайте вперед: Песочное печенье имеет долгий стабильный срок хранения, поэтому из него можно приготовить идеальное печенье для отправки друзьям и близким! При правильном хранении они остаются свежими до двух недель.
    • Без яиц? Да, пожалуйста! Просто оставьте сахарный налет с краев печенья и выпекайте, как указано.
    • Веганское печенье? Да, пожалуйста! Я тестировал этот рецепт с масляными палочек Earth Balance и дал восхитительные результаты. Единственное изменение — добавить щепотку соли, исключить мытье яиц и сахар-сырец и запекать в течение 19-23 минут, так как они быстрее темнеют.
    • Внешний термометр духовки гарантирует, что духовка имеет надлежащую температуру. Правильная температура духовки очень важна для достижения оптимального результата.

    Еще любимые рецепты песочного печенья

    Песочное печенье с какао-крупкой и пеканом

    Время приготовления: 25 минут

    Время приготовления: 28 минут

    Время отдыха: 2 часа 48 минут

    Общее время: 3 часа 41 минута

    Порций: 53 печенье

    калорий: 95 ккал

    Автор: Трэйси Йорк | Ваниль и фасоль

    * Требуется предварительная подготовка. * Заветное и легкое песочное печенье, это песочное печенье с какао-крупкой и пеканом станет щедрым домашним подарком или праздничным угощением.Сделайте заранее и заморозьте на потом или запекайте и наслаждайтесь долгим сроком хранения. * Планируйте заранее! Эти файлы cookie должны храниться в холодильнике не менее двух часов перед выпечкой. ПРИМЕЧАНИЕ. Время приготовления, указанное выше, является приблизительным, основанным на моем опыте изготовления этих файлов cookie. Это время может варьироваться в зависимости от опыта пекаря. ОБНОВЛЕНИЕ (12/20) Для веганов и без яиц см. Примечания.

    Ингредиенты

    • 1 C (112 г) Половинки пекана
    • 2 палочки (16 столовых ложек / 226 г) несоленого масла, комнатная температура
    • 3/4 C (170 г) тростникового сахара
    • 1/4 чайной ложки морской соли
    • 1 столовая ложка Бурбон * см. Примечание
    • 2 1/2 чайных ложки ванильного экстракта
    • 1/3 C (40 г) ядер какао
    • 1 C (170 г) Универсальная мука
    • 1 C (170 г) Белая цельнозерновая мука, также известная как пшеничная мука из слоновой кости или sub Универсальная мука
    • 1 яичный белок, дополнительно
    • Турбинадо или сахар-сырец для посыпки, если используется яичный белок.

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 325F (163C). Выложите орехи пекан на противень и жарьте около 8 минут, пока не станет ароматным. Дать остыть, затем нарезать небольшими кусочками.

    • В чашу миксера добавьте сливочное масло, тростниковый сахар, морскую соль и экстракт стручков ванили. Перемешивайте на среднем около 2 минут или до однородного состояния (не пушистого), останавливаясь, чтобы очистить миску хотя бы один раз. Добавьте бурбон и снова перемешайте на среде в течение примерно 30 секунд или до полного растворения.Очистите миску. Добавьте какао-крупку и орехи пекан и перемешайте на слабом уровне до однородной консистенции. Очистите миску. Добавьте муку сразу, взбейте, чтобы начать, затем перемешивайте на среднем уровне, пока тесто не превратится в шарик на лопатке и не отойдет от стенок миски.

    • На посыпанной мукой рабочей поверхности высыпьте тесто и разделите его пополам. Сформируйте каждый комок в бревно толщиной 2 дюйма (5 см), аккуратно раскатывая и добавляя муку по мере необходимости, чтобы оно не прилипало к вам или рабочей поверхности. Убедитесь, что в центре бревна не образовалась выемка. log, так как это создаст дыру в середине файла cookie.Если это произойдет, оставьте тесто примерно на 10 минут, затем используйте скалку, чтобы взбить и кондиционировать тесто, а затем переверните зажимание там, где это необходимо, чтобы избежать ужасного полого бревна! Как только бревну придана форма, заверните каждое бревно в полиэтиленовую пленку. Осторожно поместите в холодильник на ровной поверхности минимум на два часа или до двух дней.

    • На этом этапе тесто можно заморозить на срок до двух месяцев. Не забудьте дважды обернуть поленья в случае замерзания.

    • Достаньте поленья из холодильника, разверните их.С помощью кондитерской кисти нанесите тонкий слой яичного белка по всей поверхности теста. Посыпьте бревно турбинадо или сахар-сырец, раскатывая его по мере необходимости, чтобы покрыть поверхность.

    • Выстелите две сковороды пергаментной бумагой. Используя зубчатый нож, разрежьте печенье толщиной 1/4 дюйма (6 мм), не распиливая, а твердым надрезом. Поместите на противень, оставив по крайней мере 1 дюйм (2 1/2 см) между печеньями. Снова поместите в холодильник на 20 минут (не пропускайте этот шаг, иначе печенье разойдется).Разогрейте духовку до 325F (160C).

    • Выпекайте печенье в течение 23–26 минут или до золотистого цвета, начиная проверять его примерно через 20 минут из-за изменений в духовке. Когда закончите, они будут темнее снизу, чем сверху. Выньте из духовки и с помощью лопаточки осторожно переложите печенье на решетку для полного остывания. Они станут хрустящими, когда остынут.
    • Хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре до двух недель.

    Примечания

    * При желании бурбон можно заменить водой. Для приготовления печенья без яиц: Не используйте мытье яиц и сахар на поверхности журнала печенья. Выпекайте, как указано. Для приготовления веганского печенья : используйте масляные палочки Earth Balance, добавьте щепотку соли и не кладите яйца и сахар на поверхность журнала печенья. Уменьшите время выпекания до 19-23 минут. Как правило, они коричневеют быстрее, чем сливочное масло. Рецепт адаптирован из «Горько-сладкого» Алисы Медрич.

    Питание предоставляется бесплатно и является приблизительным. Если эта информация важна для вас, проверьте ее самостоятельно.

    Калорийность: 95 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 13 мг | Калий: 25 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 114 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 1 мг

    Шоколадное песочное печенье с грецкими орехами

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Шоколадное песочное печенье с поджаренными грецкими орехами и оттенком эспрессо.

    Одно из наших любимых свойств отличного песочного печенья — это фантастическая текстура. Действительно хорошее песочное печенье — маслянистое, не слишком сладкое и вкусное, тающее во рту. Это шоколадное песочное печенье — все это и есть хрустящее покрытие из грубого сахара для забавного сладкого текстурного контраста.

    Легко ли приготовить шоколадное песочное печенье?

    Я считаю, что песочное печенье — одно из самых простых печений, которое можно приготовить дома.Даже если вы не опытный пекарь, этот базовый рецепт покажется надежным. Тесто готовится за считанные минуты из обычных кладовых, которые у вас, вероятно, уже есть дома.

    После того, как ингредиенты смешаны, тесто скатывают в бревно и заворачивают в пергамент или вощеную бумагу. Затем тесто для печенья охлаждают примерно на 4 часа перед тем, как его нарезать и запечь. Это тесто для песочного печенья также можно хранить в холодильнике до 4 дней перед выпечкой, что делает его отличным лакомством.

    После того, как тесто хорошо остынет, бревно слегка протирают яичной жидкостью, а затем покрывают грубым сахаром. Наконец, тесто нарезают на кружочки диаметром 1/2 дюйма и выпекают в течение 18 минут.

    Вам даже не нужно печь всю партию из 24 печенек за один день. Нарежьте и запекайте несколько кусочков по мере необходимости или когда вы хотите свежее сладкое угощение из духовки!

    Это вкусное печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре около 5 дней. Они также хорошо путешествуют, поэтому отлично подходят для обедов, пикников или встреч.

    Можно ли заморозить шоколадное песочное печенье?

    Есть несколько вариантов заморозки песочного печенья.
    • Во-первых, вы можете заморозить тесто перед тем, как нанести кисточкой для мытья яиц и сахарного покрытия. Хорошо запечатанное тесто для песочного печенья хранится в морозильной камере до месяца. Перед тем, как покрыть и нарезать полено, разморозьте его в холодильнике на ночь.
    • Вы также можете мгновенно заморозить тесто для печенья после того, как оно нарезано, но перед выпечкой.Хранить слоями между вощеной бумагой в хорошо закрытой таре. Это мой любимый ярлык, потому что у вас есть возможность испечь именно то, что вам нужно, по запросу! Вам нужно исправить шоколадное печенье? Испеките тесто для печенья по кругу, чтобы взбодриться днем. Это печенье отлично сочетается с чашкой кофе или стаканом молока.
    • Добавьте несколько минут к времени выпекания, если используете замороженное тесто для печенья, или дайте им постоять при комнатной температуре около 30 минут, пока духовка разогревается.
    • Печенье можно заморозить и хорошо запечатать на срок до 2 месяцев.

    Какой сахар лучше всего подходит для покрытия теста для печенья?

    Любой крупный сахар подходит для покрытия этого песочного печенья. У меня есть несколько фаворитов, таких как сахар турбинадо, сахар в органическом тростниковом сахаре-сырце или декоративный газированный сахар Bob’s Red Mill, изображенный выше. Все эти грубые сахара легко доступны в вашем местном продуктовом магазине.

    Не стесняйтесь отказаться от крупной сахарной пудры и использовать вместо нее мелко нарезанные орехи.При желании вы также можете заменить грецкие орехи шоколадной стружкой или измельченными кусочками шоколада. Этот рецепт печенья легко адаптируется и очень щадящий!

    Нужно ли использовать в этих печеньях порошок эспрессо?

    Вам не нужно добавлять порошок эспрессо ни в один из рецептов шоколада, но я надеюсь, что вы попробуете это. Намек на эспрессо усиливает шоколадный вкус любой выпечки. Наш любимый порошок эспрессо можно приобрести в магазине King Arthur Flour или на Amazon.Перейдите по ссылке ниже для получения дополнительной информации.

    Также проверьте свой местный продуктовый магазин, нет ли в разделе кофе растворимого эспрессо порошка. Какой бы бренд вы ни использовали, обязательно растворите порошок эспрессо в жидкости, прежде чем добавлять его в выпечку. Я часто смешиваю порошок эспрессо с небольшим количеством ванили, помешивая, пока он не растворится. Очень просто!

    Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!

    Давайте, друзья по выпечке! Когда вы попробуете наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этой публикации.Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Кроме того, если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть! Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы можем зайти и подарить вашему посту немного любви. СЛЕДУЙТЕ Saving Room for Dessert на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все последние рецепты, видео и обновления.

    РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

    Шоколадное песочное печенье с грецкими орехами