Печенье на: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Печенье на сковороде из цельнозерновой самоподнимающейся муки

Рецепты Печенье Печенье на сковороде из цельнозерновой самоподнимающейся муки

О рецепте

Способ приготовления:

на сковороде

Время приготовления:

15-20 мин

Сложность:

Суперхрустящие сахарные печеньки жарятся на сковороде! Наслаждаемся вкусом и пользой цельнозернового печенья даже без духовки.

Все ингредиенты:

  • Цельнозерновая самоподнимающаяся мука – 2,5 стакана
  • Масло сливочное – 1 стакан (растопленное)
  • Сахар – 3/4 стакана
  • Яйцо – 1 шт. (крупное)
  • Ванилин – по желанию (можно использовать в рецепте жареного на сковороде печенья 1 ч. л. натурального экстракта ванили или ванильный сахар)
  • Молоко – 1/4 стакана (можно заменить водой)

Руководство:

1. В большой миске смешайте все ингредиенты, начиная с сухих (мука, сахар, ванилин). Затем добавьте масло, яйцо и молоко. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока тесто не станет плотным и однородным.

2. Отрывая от теста небольшие кусочки, сформируйте лепешки-печеньки нужного размера и поместите их в большую сковороду.

3. Поставьте сковороду на медленный огонь (чтобы печенья не подгорали) и жарьте простое домашнее печенье по 5 минут с каждой стороны. Без масла.

Затем снимите цельнозерновое печенье со сковороды и остудите. Остывшую выпечку можно присыпать сахарной пудрой.

Попробуйте также приготовить на сковороде «Немецкие сконы (жареные дрожжевые булочки)» (рецепт) или испечь в духовке полезное «Овсяное печенье с цельнозерновой мукой» (рецепт).




Вам может понадобиться:


Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!

 

Печенье на майоенезе. Песочное печенье с майонезом

Песочное печенье на майонезе получается нежным, рассыпчатым и хрустящим. Кроме того оно очень просто и быстро готовится. А готовое печенье можно смело хранить несколько недель, хоть столько оно обычно не живет, печенье разлетается за несколько дней.

Помимо основных ингредиентов в печенье можно добавлять всевозможные добавки и ароматизаторы. Если Вы, помимо основных ингредиентов, добавите цедру лимона или апельсина, орешки по вкусу, кокосовую стружку, ванильный сахар, корицу, изюм, цукаты или вяленые фрукты, то Вы получите совершенно новый непохожий рецепт печенья. Я очень часто пользуюсь этим приемом. Нахожу удачный рецепт печенья и экспериментирую с разными добавками.

Если в банальное печенье добавить немного лимонной цедры, то у Вас получиться совершенно новое печенье. Очень хорошее сочетания чищенного и обжаренного миндаля с апельсиновой цедрой, орехи нужно измельчить в муку. Если в печенье положить много изюма, то у Вас получится очень вкусное и необычное печенье.

В качестве эксперимента можно взять полюбившийся Вам рецепт печенья и поэкспериментировать с ним. Приготовьте тесто для печенья и разделите его на несколько частей. Добавьте в каждую часть дополнительный ингредиент, и приготовьте не один, а 2-3-4-5 видов печенья. Кроме того Вам будет с чем сравнить разное печенье и выбрать то которое Вам больше всего понравилось. Лучше всего дополнительный ингредиент добавлять не когда тесто уже замешано, а перед добавлением муки, тогда Ваша добавка лучше и равномернее распределится в тесте. Кроме того такие ингредиенты как кокосовая стружка и орехи частично заменяют муку, поэтому возможно Вам понадобится меньше муки при замешивании теста.

Такое печенье можно готовить любой формы и размеров, а можно просто пропустить через мясорубку.

Ну, а пока хочу поделиться с Вами простым песочным печеньем на майонезе.

Вот еще несколько рецептом приготовления печенья:

Ингредиенты


  • Майонез — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Пшеничная мука — 400 г

Рецепт приготовления печенья на майонезе

  1. Сливочное масло комнатной температуры смешать с майонезом, яйцом, сахаром и гашеной содой.

  2. Все хорошо перемешать. Можно воспользоваться миксером.

  3. Добавляем просеянную муку и корицу или ванильный сахар по вкусу. Если Вы вместо соды используете разрыхлитель, то его нужно смешать с мукой, а уже потом добавить муку в тесто. Мука бывает разного качества, поэтому не спешите добавлять сразу все 400 г. Добавьте сначала 300-350 г. муки, а остальную муку добавляйте понемногу, чтобы Ваше тесто не получилось слишком плотным.

  4. Замешиваем мягкое не липкое тесто. Тесто не должно быть слишком жидким, но и не должно быть слишком тугим. У Вас должно получится мягкое, податливое тесто. Готовое тесто замотать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

  5. Охлажденное тесто раскатать в лепешку толщиной 0,5-0,7 см. Вырезаем печенье любой понравившейся Вам формы.

  6. Печенье выкладываем на застеленный пергаментом противень.

  7. Печенье выпекаем в разогретой духовке при 180°-190° в течение 10-20 минут. У всех из нас разные духовки, поэтому поглядывайте на Вашу выпечку в процессе приготовления.

Приятного аппетита!

Печенье сахарное злаковое с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Печенье злаковое понравится любителям ржаного хлеба и ржаной выпечки. В составе овсянка, гречка и рожь, семена подсолнуха. Смутило кокосовое масло на первом месте в составе продукта. Печенье сильно крошится, нужно аккуратно доставать из упаковки. Упаковка прозрачная, продукт хорошо виден. Съел одну печеньку и уже невозможно остановиться. Рекомендую!

Состав: масло кокосовое рафинированное дезодорированное, сахар, мука кукурузная, мука ржаная обдирная, мука гречневая, хлопья овсяные, мука рисовая, мука овсяная, ядро семян подсолнечника, разрыхлитель карбонат аммония, ароматизатор ванилин, вода питьевая, соль поваренная пищевая, эмульгатор лецитин соевый Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Хрустящее печенье из кукурузной, ржаной, гречневой, овсяной и рисовой муки с добавлением семян подсолнечника. Приготовлено на кокосовом масле. Без пальмового масла и маргарина.
Простое и вкусное печенье на каждый день. Отличное дополнение к чаю или сытный перекус.
Продукт производится на предприятии, где используют орехи, арахис, кунжут, продукты переработки молока и яиц.

  • Годен: 6 месяцев
  • Вес: 280 г

заказать в кафе Патрик & Мари с доставкой по Краснодару

Печенье: заказать в кафе Патрик & Мари с доставкой по Краснодару > > > Печенье. Зефир. Мармелад. Пастила. ВНИМАНИЕ! Заказы через личный кабинет обрабатываются с 8:00 до 19:00.
С 19:00 до 8:00 вы можете оформить заказ из круглосуточных кулинарий, позвонив по номеру: 8(800)777-59-55.

В Краснодаре хорошо известна развитая сеть кулинарии Патрик & Мари. Здесь покупателям предлагают всегда свежие блюда для завтрака, обеда и ужина. Большим спросом пользуется качественная, в огромном ассортименте кондитерская выпечка – печенье. Важной составляющей успеха всех видов печенья является неукоснительное соблюдение требований к данному виду продукции.

Требования к качеству печенья

Печенье в кафе Патрик & Мари изготовляется в соответствии с требованиями рецептуры и технологических инструкций, санитарных норм. Опытные кулинары отлично понимают, что качество продукции является основой конкурентоспособности их производства. Они уделяют большое внимание таким товарным качествам печенья как:


  • Форма. Она должна быть соответствующая виду печенья, без вмятин и надломов и крошащихся краев.

  • Поверхность, ровная, без вздутий и повреждений.

  • Цвет, свойственный данному виду печенья, его составу и способу выпечки.

  • Вкус и запах, свойственный запаху и вкусу данного вида печенья. Он зависит от компонентов, входящих в состав того или иного вида кондитерского изделия.

Печенье от Патрик & Мари

Печенье в сети кулинарии Патрик & Мари представлено разными видами:


  • Сдобное (лакомка, с имбирем, детское, миндальное, ванильное и т. д.).

  • Сахарное в большом ассортименте.

  • Песочное.

  • Сырное.

  • Овсяное и др.

Каждый из видов имеет большое число наименований, что в целом составляет огромный ассортимент и позволяет выбрать печенье на любой вкус.

Печенье производится на специальном оборудовании – поточно-технологической линии, которая позволяет производить большие объемы печенья разного ассортимента. Заказать и купить с доставкой любимое кондитерское изделие можно на сайте компании. Способы оплаты – наличными при доставке товара, или банковской картой.


Топ 10 рецептов домашнее печенье на скорую руку (641.5 ккал)

Печенье на скорую руку выручит вас, если надо быстро приготовить выпечку к чаю или кофе, порадовать ребёнка или встретить гостей.

Рецептов такого печенья множество, достаточно иметь на заметке три из них и хозяйка может считать, что она всегда «во всеоружии».

Ну а мы подарим вам не три, а целых 10 рецептов вкусного и быстрого домашнего печенья. Подробно разбираем, как приготовить “Самое быстрое домашнее печенье” с фото пошагово, а ниже вы найдёте ещё 9 рецептов быстрого печенья:

  1. Печенье «Минутка»
  2. Быстрое печенье без масла и муки
  3. Пирожное на скорую руку к чаю или кофе
  4. Шотландское песочное печенье
  5. Печенье “Кошачьи язычки”
  6. Французское сахарное печенье “Твиль”
  7. Простое печенье из трёх ингредиентов
  8. Коржики
  9. Быстрое слоёное печенье на скорую руку
  • Масло сливочное 100 г.
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 200 г
  • Мука 240 г.
  • Сода ½ ч.л. (можно погасить 0,5 ч. л. лимонного сока или уксуса)
  • Корица молотая 3 г.
  • Имбирь молотый (по желанию)  по вкусу

Калории: 642 ккал

Белки: 10.7 г

Жиры: 25.1 г

Углеводы: 91.65 г


Печенье «Минутка»

Продукты (на 3 порции)

  • Мука пшеничная – 300-400 г (2-3 стакана)
  • Маргарин или масло сливочное – 200-250 г
  • Молоко – 60 г
  • Сахар – 150 г
  • Сахар ванильный – 1 ч. ложка
    или ванилин – на кончике ножа

Приготовление

  1. Подготовить продукты для печенья “Минутка”.
  2. Маргарин вынуть из холодильника для размягчения. (Сливочное масло использовать можно, но не высокой жирности, в противном случае печенье при выпекании может растекаться.)
  3. Маргарин (мягкий, но не растаявший) размять до консистенции густой сметаны.
  4. Смешать маргарин с сахаром и ванильным сахаром.
  5. Все взбить до образования пышной массы.
  6. Затем добавить небольшими порциями молоко.
  7. Когда сахар растворится, прибавить просеянную муку (300-350 г).
  8. Все хорошо перемешать. Делать это нужно быстро, чтобы маргарин не нагрелся. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы его можно было отсадить с помощью кондитерского мешка. При необходимости, добавить остальную муку.
  9. Включить духовку, разогреть ее до 180-200 градусов. Печенье нужно ставить только в хорошо прогретую духовку, иначе оно расплывется и потеряет форму.
  10. Тестом заполнить кондитерский мешок с зубчатой трубочкой и отсадить изделия в виде ромашки (диаметром примерно 3 см). Заготовки для печенья не должны быть приплюснутыми, так как в духовке печенье оседает. Между печеньями нужно оставить место, потому что при выпечке они немного расплываются.
  11. Если печенье начинает расплываться или оседать на этапе подготовки к выпечке, значит тесто недостаточно густое. В этом случае нужно снова переложить тесто в миску и добавить немного муки.
  12. Выпекать печенье “Минутка” в разогретой духовке примерно 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Следить за готовностью – время выпечки зависит от размеров печенья и особенностей духовки.

Быстрое печенье без масла и муки

Продукты

  • Кокосовая стружка – 250 г
  • Сахар – 150 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Яйца куриные – 2 шт.

Как приготовить кокосовое печенье, без масла и муки:

  1. Все ингредиенты смешать до однородной массы.
  2. Из полученного клейкого теста формуем печенье в виде шариков.
  3. Раскладываем кокосовое печенье на противень с пергаментом. Выпекаем быстрое печенье в разогретой духовке 15 минут при 200 градусах.
  4. Кокосовое печенье готово. Приятного аппетита!

Пирожное на скорую руку к чаю или кофе

Продукты (на 10 порций)

  • Масло – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 0,75 стакана
  • Лимон (сок и цедра) – 0,5 шт.
  • Мука – 1,5 стакана

Как приготовить пирожное к чаю на скорую руку:

  1. Взбить яйца.
  2. Растереть добела масло.
  3. Натереть цедру лимона.
  4. В масло добавить взбитые яйца, сахар, сок и цедру лимона, муку. Хорошо перемешать.
  5. Противень застелить бумагой и смазать маслом.
  6. Включить духовку.
  7. Равномерно выложить тесто на противень, покрытый смазанной маслом бумагой. Слой теста должен быть 0,5 см
  8. Выпекать в разогретой духовке до полуготовности (7 минут при температуре 180 градусов).
  9. Разрезать на прямоугольные кусочки и допечь печенье на скорую руку (еще 7-10 минут).
  10. Вкусное пирожное на скорую руку готово. Приятного аппетита!

Шотландское песочное печенье

Продукты

  • Масло сливочное – 250 г
  • Мука пшеничная – 400-450 г (2,5-3 стакана)
  • Сахар – 200 г
  • Ванильный сахар – 10 г (1 пакетик)

Приготовление

  1. Поместите в миску сахарный песок, ванильный сахар и масло.
  2. Взбивайте миксером сначала на маленькой скорости, а затем на большой.
  3. Введите муку.
  4. Быстро замесите тесто руками.
  5. Сделайте из теста колбаски, диаметром 2,5 см и поместите в холодильник до затвердения (30-40 минут).
  6. Нарежьте кусочками толщиной 5 мм
  7. Включите духовку.
  8. Противень слегка смажьте маслом. Печенье разложите на смазанный жиром противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  9. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200°С (4-6 на газовой плите) в течение 10-15 минут.

Печенье “Кошачьи язычки”

Продукты (на 8 порций)

  • Мука – 100 г
  • Яйца категория С0 (крупные) – 3 шт. (только белки)
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Масло сливочное – 100 г

Приготовление

  1. К моменту приготовления масло должно быть мягким, поэтому из холодильника его следует достать заранее. Сразу же включим разогреваться духовку до температуры 180 градусов.
  2. Яйца очень аккуратно разделим на белки и желтки: потребуются лишь белки.
  3. В миску выложим сахарную пудру и мягкое масло, порезав его на кусочки.
  4. Силиконовой лопаткой или ложкой перетрем масло с сахарной пудрой до получения мягкой однородной массы.
  5. Просеем к сладкой масляной массе половину порции муки.
  6. Туда же зальем половину порции белков. Перемешаем.
  7. Просеем оставшуюся часть муки, добавим остаток белков. Перемешаем. Тесто получается вязкой консистенции.
  8. Заполним приготовленным тестом кондитерский шприц с плоской насадкой.
  9. Противень застелем пищевым пергаментом. Если вы не уверены в качестве бумаги, то рекомендую смазать поверхность тонким слоем растительного масла. Отсадим на пергамент заготовки в виде палочек длиной 5-6 см толщиной 1 см.
  10. При температуре 180 градусов печенье следует выпекать 15 минут.

Французское сахарное печенье “Твиль”

Продукты

  • Сахар – 140 г
  • Белок яичный – 2 шт.
  • Масло сливочное – 80 г
  • Мука – 80 г
  • Масло растительное – для смазывания

Приготовление

  1. Прежде всего подготовим противень. Выстилаем его бумагой для выпечки и смазываем очень тонким слоем растительного масла.
  2. В миску кладём 2 яичных белка, добавляем 140 грамм сахара, перемешиваем.
  3. Добавляем 80 грамм растопленного сливочного масла, перемешиваем.
  4. Добавляем 80 грамм просеянной муки, перемешиваем. Тесто готово.
  5. Выкладываем половину чайной ложки теста на противень и при помощи чайной ложечки, смоченной маслом, формуем тоненькие круглые печенья диаметром 5-6 сантиметров.
  6. Выпекаем сахарное печенье “Твиль” небольшими порциями в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 6-8 минут, до золотистого цвета.
  7. Горячими снимаем с противня и при помощи скалки придаем форму черепицы. Пока печенье горячее – оно эластичное и ему можно придавать форму. Даем печенью остыть.
  8. Выкладываем на блюдо и подаём очень вкусное, нежное и красивое французское печенье к столу. Приятного аппетита!

Простое печенье из трёх ингредиентов

  1. Подготовить три ингредиента: сгущенное молоко, сливочное масло и крахмал. Для этого рецепта подойдет как кукурузный, так и картофельный крахмал, но картофельного крахмала понадобится чуть больше
  2. Сливочное масло размягчить, дав ему постоять минут 20 при комнатной температуре.
  3. В миску с размягченным маслом выложить сгущеное молоко.
  4. Добавить крахмал.
  5. Хорошо лопаточкой перемешать все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
  6. Отрывать по небольшому кусочку теста и формировать шарики размером с грецкий орех. Включить и разогреть духовку.
    Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выложить шарики теста на противень на большом расстоянии друг от друга.
  7. Вилкой приплюснуть каждый шарик, как показано на фото.
  8. Отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
  9. Готовое печенье на сгущенке должно быть слегка румяным снизу и светлым сверху.
  10. Перед подачей печенье следует полностью остудить.
  11. Простое печенье из трёх ингредиентов готово! Приятного чаепития!

Коржики

Продукты (на 8 порций)

  • Мука – 2 стакана
  • Масло (мягкое) – 2 ст. ложки
  • Сметана – 0,6 стакана
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки (по вкусу)
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Соль (по желанию) – 1 щепотка

*

Для смазывания:

Приготовление

  1. Включить духовку.
  2. Муку просеять в миску холмиком.
  3. Сделать в нем углубление, в которое положить сметану, яйцо, сахар, соду, соль по вкусу, размягченное масло.
  4. Перемешать все ложкой.
  5. Замесить мягкое тесто руками.
  6. Полученное тесто раскатать слоем примерно в 1/2 см и круглой выемкой или стаканом вырезать коржики.
  7. Взбить яйцо.
  8. Уложить коржики на лист.
  9. Сделать в них вилкой несколько проколов, чтобы при выпечке не вздувались.
  10. Смазать их взбитым яйцом.
  11. Поставить лист с коржиками в духовку на среднюю полку, выпекать в горячем духовом шкафу (180-190 градусов) примерно 10—15 минут.
  12. Коржики готовы.
  13. Приятного чаепития!

Быстрое слоёное печенье на скорую руку

Продукты

  • Маргарин сливочный – 250 г
  • Сыр плавленый – 2 шт. (по 90 г)
  • Мука – 160 г + 10-20 г для работы с тестом
  • Соль (по желанию) – 1 щепотка

*

Для посыпки:

  • Кунжут – 10 г
  • Сахар – 20 г

Как приготовить быстрое слоёное печенье из трёх ингредиентов:

  1. Маргарин и плавленые сырки поместить в морозильную камеру на 1 час, чтобы лучше натирались на тёрке.
  2. Охлаждённый маргарин натереть на крупной тёрке в миску с просеянной мукой. Для удобства периодически обваливать маргарин в муке, чтобы не прилипал к тёрке.
  3. В эту же миску натереть плавленые сырки на крупной тёрке. По желанию тесто можно присолить.
  4. Собрать тесто в ком. Месить тесто до однородности в течение 2-3 минут, немного припыляя рабочую поверхность мукой.
  5. Включить духовку и разогреть до 180 градусов.
    Разделить тесто на 2 части, чтобы сделать два вида печенья: солёное (с кунжутом) и сладкое (с сахаром).
  6. Чтобы приготовить солёное печенье, на присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.
  7. Вырезать из теста заготовки для печенья любой формы. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Смазать каждую заготовку водой и посыпать кунжутом.
  9. Из второй части слоёного теста сделать сладкое печенье – я решила сделать печенье в форме ромбиков.
  10. Весь процесс такой же, как и для солёного печенья, только заготовки для сладкого печенья лучше сделать немного толще, приблизительно 1 см. Сверху также смазать тесто водой. Посыпать сахаром.
  11. Выпекать сырное печенье при 180 градусах до румяности. Тонкое печенье в моей духовке выпекалось 17 минут, потолще – 23 минуты. Подождите, пока слоёное печенье полностью остынет, и можно кушать!

Песочное печенье на сливочном масле


Домашнее песочное печенье – что может быть проще?  Приготовьте вкусное песочное печенье на сливочном масле по простым и надежным рецептам!

Рецепт 1: песочное печенье на сливочном масле (пошаговые фото)

  • Мука пшеничная 220-250 г
  • Масло сливочное 150-170 г
  • Песок сахарный 100 г

  1. Для того, чтобы ваше угощение удалось на славу, постарайтесь выбрать для приготовления теста качественную муку высшего сорта. Также не забудьте предварительно просеять ее: это не только сделает ваше печенье более нежным и воздушным, но и избавит тесто от нежелательных элементов, которые могут содержаться в муке.
  2. Сливочное масло должно быть высшего сорта, вам не подойдут низкокачественные спреды и прочие заменители. Однако хороший сливочный маргарин жирностью от 72%, с маркировкой «для выпечки» сможет с успехом заменить масло.
  3. Если есть желание, в тесто и присыпку можно добавить дополнительные ингредиенты, такие как цедра цитрусовых, шоколадная и ореховая крошка, цукаты или кондитерская присыпка.

Вынимаем 150-170 г сливочного масла из холодильника и оставляем его в комнатной температуре примерно на десять минут.

Затем кладем его в глубокую миску и высыпаем туда же 50 г сахарного песка.

Тщательно разминаем массу ложкой, можно также воспользоваться ручным блендером.

В два-три этапа добавляем в миску со сливочно-сахарной массой 220-250 г пшеничной муки, не прекращая интенсивное перемешивание.

Как только вам стало трудно замешивать тесто ложкой, переложите его на разделочную доску или кухонный стол и продолжайте замес.

Полученное гладкое и не липнущее к рукам тесто раскатываем на кухонном столе в толстую колбаску.

Посыпаем полученную заготовку оставшимся сахаром, также его можно высыпать прямо на стол и просто обвалять тесто.

Разрезаем колбаску, покрытую сахаром, на отдельные кусочки. Размер заготовок для печенья выбирайте по собственному вкусу.

Противень выстилаем пекарской бумагой, затем помещаем на него подготовленное печенье.

Выпекаем изделия приблизительно двадцать минут в разогретой до 180 градусов духовке.

После выпечки извлекаем противень из духового шкафа и позволяем угощению немного остыть перед подачей на стол.

Рецепт 2: домашнее быстрое песочное печенье на сливочном масле

Рецепт домашнего песочного печенья на сливочном масле простой. С выпечкой справится даже начинающий кулинар. Приготовьте тесто сами, а придать форму лакомству предложите детям.

Теперь включаем фантазию и решаем, что интересного можно сделать из обычных «колобков». Все предложения можно воплотить в «жизнь», а затем любоваться результатами.

  • 200 грамм масло сливочное;
  • 3 яйца;
  • 260-280 грамм муки;
  • 300 грамм картофельного крахмала;
  • 180 грамм сахарного песка;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 5 грамм разрыхлителя для теста.

Размягчённое масло растираем с сахаром и ванилином. Добавляем взбитые яйца и все хорошо перемешиваем.

В отдельной посуде смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Соединяем обе массы и вымешиваем тесто.

Если при раскатке песочное тесто плохо растягивается, то в нём мало жира.

На застеленный пергаментом противень выкладываем небольшие шарики теста. После придания задуманной формы переставляем противень в разогретую духовку и выпекаем 20 минут.

Вынимаем и остужаем.

Рецепт 3: песочное печенье на сливочном масле с изюмом (с фото)

Если вы любите домашнюю выпечку, которая готовится быстро и получается вкусной, тогда этот простой рецепт обязательно, вам понравится. Песочное печенье на сливочном масле отлично подойдет к домашнему чаепитию. Несколько штучек удобно взять с собой на работу, в дорогу, на пикник, ребенку в школу и в качестве перекуса. Технология приготовления довольно простая и не требует много времени и дорогих продуктов.

  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 30 гр. сахарной пудры
  • 0,5 куриного яйца (около 30 грамм)
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара
  • 20 гр. изюма

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и подержите при комнатной температуре, пока оно не подтает. Используйте только качественные продукты, если хотите получить вкусное печенье. Например, я покупаю фермерское масло, жирное и сладковатое.

Нарежьте его небольшими кусочками и переместите в удобную глубокую посуду. Вооружитесь миксером и взбейте до пышности. Взболтайте крупное яйцо в чашке. Половину отлейте к маслу. Всыпьте соль, ванильный сахар и сахарную пудру. Взбейте миксером до пышной консистенции.

Заранее просейте муку. Небольшими порциями подсыпьте к масляной части. После каждого добавления, хорошо перемешивайте миксером или ложкой, пока не введете всю муку.

Чтобы не пришлось вытирать стол, а иногда и пол, я убираю миксер и перехожу на ручной венчик. Никаких комков, процесс непрерывный. Миксер же периодически приходится отключать.

Тесто получается не очень густое, слегка липковатое, по структуре напоминающее геркулесовую кашу. Если муки не хватает, я немного подсыпаю, но нужно помнить — при большой густоте изделия не пропекутся.

Противень застилаю пергаментной бумагой. Тесто перекладываю в плотный кондитерский мешок с насадкой звездочка. Отсаживают заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. В центр каждой вставляют изюминку.

Духовку разогревают до 220 градусов. Чтобы печенье зарумянилось, мне достаточно 15-20 минут. Вам нужно ориентироваться на мощность собственной духовки. Можно готовность проверить зубочисткой — проткнуть изделие. Если она входит легко и сухая, пора выключать.

Чтобы выпечка была удачной, желательно прислушаться к следующим рекомендациям. Охладить все ингредиенты для замеса теста — кроме муки, разумеется. Для придания нежности текстуре выпечки, яйца можно заменить желтками. Если тесто слишком густое, печенья формируют руками — скатывая кусочки и придавливая ладонями.

Рецепт 4: печенье с орехами песочное на сливочном масле

  • Пшeничнaя мукa 2 cтaкaнa (260 г)
  • Сливoчнoe мacлo 150 г
  • Сaxap 150 г
  • Яйцo 1 шт
  • Гpeцкиe opexи (ядpa) 50 г
  • Рaзpыxлитeль для тecтa, вaниль пo жeлaнию

Пшeничную муку выcшeгo кaчecтвa нeoбxoдимo пpoceять. Пpoceивaниe иcключaeт пpиcутcтвиe вoзмoжныx ocтaткoв oбoлoчeк зepeн, нeжeлaтeльныx пpимeceй и кoмкoв. Кpoмe тoгo, пpoceивaниe дeлaeт муку «пушиcтoй» и нacыщaeт ee киcлopoдoм. Нaтуpaльнoe cливoчнoe мacлo и яйцa вытaщить из xoлoдильникa, чтoбы oни нaгpeлиcь дo кoмнaтнoй тeмпepaтуpы.

Мнoгo cпopoв нa тeму, нужeн ли в пecoчнoм тecтe paзpыxлитeль. Гдe-тo читaл, чтo ecли пpeдпoлaгaeмaя выпeчкa будeт тoлщe 1 cм, в муку cтoит дoбaвить пaкeтик paзpыxлитeля. Тaк чтo, нa вaшe уcмoтpeниe. Нo нaдo пoмнить, мaгaзинный paзpыxлитeль этo cбaлaнcиpoвaннaя пo cocтaву cмecь, coдepжaщaя кapбoнaт aммoния — пoлнocтью пpeoбpaзуeтcя в гaзooбpaзныe кoмпoнeнты бeз cлeдa. Нo xpaнитcя oнa нeдoлгo, и paзpыxлитeль нужeн cвeжий. Пищeвую coду лучшe нe иcпoльзoвaть — пpивкуc ocтaнeтcя, кaк бы вы нe cтapaлиcь.

Ядpa гpeцкиx opexoв cлeгкa пoджapить нa cуxoй cкoвopoдкe дo пoявлeния пpиятнoгo opexoвoгo зaпaxa. cмoлoть opexи в cтупкe или блeндepoм дo cocтoяния мeлкиx кpупинoк. В миcкe cмeшaть муку, мoлoтыe opexи и caxap. Пo жeлaнию дoбaвить paзpыxлитeль, щeпoтку вaнили или пaкeтик вaнильнoгo caxapa. Тщaтeльнo пepeмeшaть cмecь, чтoбы вce кoмпoнeнты pacпpeдeлилиcь paвнoмepнo.

Сливoчнoe мacлo нapубить нoжoм нa куcoчки и дoбaвить в муку. c пoмoщью вилки или дepeвяннoй лoпaтки paзмять мучную cмecь c мacлoм. Пoлучитcя мучнaя кpoшкa или нeбoльшиe кoмки, cocтoящиe из муки и жиpa.

Дoбaвить в миcку coдepжимoe куpинoгo яйцa и eщe paз paзмять cмecь. Нa пepвый взгляд мoжeт пoкaзaтьcя, чтo в пecoчнoe тecтo нaдo дoбaвить мoлoкo, этoгo дeлaть нe cлeдуeт. Пpeдcтoит дocтaтoчнo длитeльнoe paзминaниe пecoчнoгo тecтa дo пoлнoй oднopoднocти.

Пocыпaть cтoл мукoй и вылoжить нa нeгo вce coдepжимoe миcки. Чтoбы дoмaшняя выпeчкa пoлучилacь вкуcнoй и paccыпчaтoй, кpoшку нaдo aккуpaтнo и тщaтeльнo paзмять pукaми, дo пoлучeния coвepшeннo oднopoднoгo тecтa. Нe cтoит oчeнь дoлгo мecить тecтo — oнo мoжeт paccлoитьcя и пoтepять упpугocть.

Однopoднoe тecтo cкaтaть в шap и oбepнуть в пищeвую плeнку. Пoлoжить eгo в xoлoдильник нa 30-45 мин. Пpи oxлaждeнии мacлo в тecтe нeмнoгo зacтынeт и дeлaть зaгoтoвки для пeчeнья будeт нaмнoгo пpoщe. Тecтo нe будeт пpилипaть к фopмoчкaм и зaбивaтьcя в мeлкиe щeли — фopмoчки для пeчeнья бывaют вecьмa вычуpнoй фopмы.

Пocлe oxлaждeния тecтo дocтaть из xoлoдильникa, плeнку выбpocить. cтoл нeмнoгo пocыпaть мукoй и pacкaтaть или paзмять тecтo в тoнкий плacт — тoлщинa 6-8 мм. Пoкa пecoчнoe тecтo xoлoднoe, нeoбxoдимo cфopмиpoвaть зaгoтoвки пeчeнья.

Пo бoльшoму cчeту, ecли нeт фopмoчeк и выeмoк для пeчeнья, мoжнo cкaтaть тecтo в вaлик и нapeзaть eгo нoжoм нa тoнкиe кpуглыe зaгoтoвки. Или, cлeпить тoнкий и шиpoкий «бaтoн», зaтeм нapeзaть eгo пoпepeк.

Пpoтивeнь зacтeлить бумaгoй для выпeчки. Дуxoвку paзoгpeть дo 180 гpaдуcoв. Тaк кaк выпeчкa coдepжит мнoгo cливoчнoгo мacлa, бумaгу жиpoм мoжнo нe cмaзывaть. paзлoжить зaгoтoвки пeчeнья нa пpoтивeнь и пocтaвить eгo в paзoгpeтую дуxoвку.

Пeчeньe из пecoчнoгo тecтa выпeкaeтcя быcтpo — 20-25 мин и oнo ужe гoтoвo. ecли жeлaeтe, пeчeньe мoжнo нeмнoгo пoдpумянить. Вaжнo, чтoбы пeчeньe нe пoдгopeлo. oчeнь cлoжнo улoвить мoмeнт, кoгдa вкуc выпeчки из cлaдкoгo c вaнилью пoмeняeтcя нa вкуc пoдгopeвшeгo тecтa. Тaк чтo, лучшe нe экcпepимeнтиpoвaть.

Гoтoвaя выпeчкa дoлжнa ocтыть. Пoкa пeчeньe гopячee, oнo мoжeт нe быть paccыпчaтым и «пecoчным». Пocлe пoлнoгo ocтывaния вce эти кaчecтвa пpoявятcя в пoлнoй мepe.

Пpигoтoвьтe любимый чaй c лимoнoм или тeплoe мoлoкo. Дoмaшнee пecoчнoe пeчeньe вылoжить в плeтeную кopзинку, пoлoжив нa днo ткaнeвую caлфeтку, и пoдaвaйтe к cтoлу. Вeчepнee чaeпитиe пoлучитcя нa cлaву.

Рецепт 5, пошаговый: сахарное песочное печенье с маслом

  • Масло сливочное 113 г
  • Сахар 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сметана 180 г
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 400 г
  • Ванильный экстракт 1 ч.л

Масло растопить.

Добавить яйца и сахар.

Взбить венчиком.

Добавить сметану и ванильный экстракт. Взбить.

Добавить разрыхлитель.

Постепенно ввести муку.

Замесить мягкое эластичное тесто.

Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.

Вырезать печенье.

Выпекать печенье при 180 градусах 10-12 минут.

Рецепт 6: песочное печенье на масле сливочном для детей

  • Масло сливочное 200 г
  • Сахарная пудра 160 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Мука пшеничная высшего сорта 280 г

Сливочное масло комнатной температуры порезать кусочками, положить в миску

Добавить сахарную пудру

Добавить желтки

Взбить все в блендере

Добавить муку

Перемешать, тесто будет не очень густое

Выложить тесто в кондитерский шприц или мешок с фигурной насадкой

Выдавить тесто на противень в виде различных фигурок. Выпекать 15 минут при 180 градусах

Рецепт 7: рассыпчатое песочное печенье на сливочном масле

Из песочного теста можно приготовить очень нежные, рассыпчатые изделия, если вы правильно замесили тесто. Чтобы коржи не получились твёрдыми. Желательно, чтобы на кухне, где готовится песочное тесто, было прохладно. Масло сливочное должно быть твердым, но не замороженным, а жидкость — холодной.

  • Мука пшеничная 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 2 ст. лож.

Тесто будем готовить в блендере. Важно последовательно закладывать продукты. Сначала муку смешивают с сахаром. Затем добавляют кусочки масла и растирают.

Затем добавляем муку.

Когда из теста образовался ком, вынимаем его. Чтобы проще было раскатывать тесто, его следует положить в холодильник минут на 30. Так оно лучше спрессуется и сожмется.

Затем тесто раскатываем и формочкой вырезам печенье. Для того чтобы тесто хорошо пропеклось, следует раскатывать его толщиной от 4 до 8 мм.

Выкладываем печенье на противне застеленном бумагой для выпечки.

Накалываем печенье вилкой.

Выпекаем печенье в хорошо разогретой до 200* духовке, до золотистого цвета.

Вкусное рассыпчатое печенье готово, приятного аппетита!

ВИДЕО

Как приготовить идеальное песочное тесто и печенье на сливочноем масле — все секреты на видео:

Источники: https://www.alizy.club, https://pizza-testo.ru, https://papainfo.ru, https://www.djurenko.com, https://tvoirecepty.ru, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Песочное печенье на смальце пошаговый рецепт

Готовим вкусное домашнее песочное печенье по простому рецепту. Ароматное и рассыпчатое — именно такое получается на смальце (свином жире). С молоком, чаем или кофе — для семейного чаепития.

Наверно самый главный вопрос, который интересует кулинаров, которые планируют готовить печенье на смальце, пахнет ли оно свиным жиром. Если сам смалец не пахнет, то и выпечка не имеет характерного запаха. Есть небольшой амбре в процессе замеса теста и при выпечке, но он полностью улетучивается после полного остывания готового печенья.

Пару слов о необходимых ингредиентах и сразу переходим к непосредственному приготовлению. Пшеничную муку можно добавлять не только высшего, но и первого сорта. Для песочного печенья клейковина не столь важна. Даже на цельнозерновой все получится, правда нужно регулировать ее количество.

Смалец или свиной жир — это кулинарный жир 100% жирности. То есть, замена сливочным маслом вполне уместна (с изменением пропорций муки), но суть сегодняшнего рецепта именно в использовании смальца. Белоснежный в заморозке и мутноватого цвета в размягченном виде свиной жир — отличная база для песочной выпечки. Я готовлю его сама по этому рецепту.

Куриные яйца для приготовления домашнего печенья я беру крупные (60-65 граммов каждое). Мелких берите соответственно 4-5 штук. Количество сахара можно уменьшать, так как по предложенной раскладке песочное печенье получается довольно сладким, но не приторным.

Категории: Выпечка
Количество порций: 10
Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда — 4464 ккал.
в 100 граммах — 425 ккал.

Как включить файлы cookie в вашем веб-браузере — Центр поддержки

Обзор

Что такое файлы cookie? Файлы cookie — это небольшие фрагменты данных, которые могут храниться в вашем веб-браузере и использоваться для отслеживания посетителей. Файлы cookie не могут получить доступ к вашей системе или получить информацию, которая еще не отображается в вашем веб-браузере. Файлы cookie не могут получить доступ к вашему жесткому диску или отправить информацию о вашей компьютерной системе. Файлы cookie — это просто система хранения данных.

Сайты

Supersite 3.0, Portales, Portails и Senderos PRIME будут работать более эффективно, если в вашем интернет-браузере установлены определенные настройки. Для всех поддерживаемых браузеров необходимо принять «Cookies», для безопасности изначально должно быть установлено значение «medium» или «default», а также должен быть включен JavaScript.

Включить файлы cookie MS EDGE

Версия 80.0.361.69

Чтобы включить файлы cookie MS EDGE, выполните следующие действия:

  1. Откройте Microsoft Edge.
  2. Нажмите кнопку «Настройки и другое».
    • В правом верхнем углу окна браузера Edge вы увидите небольшую кнопку с тремя точками внутри. Это кнопка «Настройки и другое»
  3. Выберите пункт меню «Настройки».
    • Внизу большого меню нижний пункт будет называться «Настройки».
  4. Щелкните пункт меню «Права доступа к сайту».
  5. Затем щелкните пункт меню «Файлы cookie и данные сайта».
  6. Убедитесь, что включен параметр «Разрешить сайтам сохранять и читать файлы cookie».

Измененные параметры вступают в силу немедленно, и когда вы закончите изменять параметры, вы можете просто закрыть вкладку «Параметры», содержащую эти параметры, и возобновить просмотр.

Включить файлы cookie CHROME

Версия 80.0.3987.149

Чтобы включить файлы cookie Chrome, выполните следующие действия:

  1. Нажмите кнопку «Настройка и управление».
    • В правом верхнем углу окна Chrome вы увидите значок меню «Настроить» — он выглядит как три маленькие черные точки, расположенные друг над другом.
  2. Выбрать пункт меню «Настройки»
  3. Поиск настроек файлов cookie
    • Появится основной интерфейс настроек Chrome с полем поиска вверху.
  4. Прокрутите вниз до «Настройки сайта» в разделе «Конфиденциальность и безопасность» и нажмите на него.
  5. Щелкните элемент «Cookies».
    • Теперь, когда вы зашли в раздел настроек сайта, вы увидите первый вариант — это файлы cookie. Вы заметите, что он все еще подсвечен желтым из-за того, что вы его искали. Щелкните его, чтобы просмотреть настройки файлов cookie.
  6. Убедитесь, что включен параметр «Разрешить сайтам сохранять и читать файлы cookie».

Измененные параметры вступают в силу немедленно, и когда вы закончите изменять параметры, вы можете просто закрыть вкладку «Параметры», содержащую эти параметры, и возобновить просмотр.

Включить файлы cookie FIREFOX

Версия 74.0

Чтобы включить файлы cookie Firefox, выполните следующие действия:

  1. Нажмите кнопку меню
    • Кнопка меню будет в правом верхнем углу Firefox; это выглядит как три горизонтальные линии, расположенные друг над другом.
  2. Щелкните пункт меню «Параметры».
    • После того, как вы нажмете кнопку меню, появится меню Firefox; один из пунктов в нем — «Параметры» (примечание: в macOS он называется «Настройки»).
  3. Щелкните пункт меню «Конфиденциальность и безопасность».
    • Основные разделы показаны в виде пунктов меню в левой части окна «Параметры» / «Настройки». Щелкните элемент Конфиденциальность и безопасность.
  4. В разделе «Улучшенная защита от отслеживания» нажмите «Пользовательский».
  5. Убедитесь, что «Cookies» включены и в раскрывающемся списке установлено значение «Межсайтовые средства отслеживания и отслеживание в социальных сетях».

Измененные параметры вступают в силу немедленно, и когда вы закончите изменять параметры, вы можете просто закрыть вкладку «Параметры», содержащую эти параметры, и возобновить просмотр.

Включить файлы cookie SAFARI

Версия 13.0

Safari по умолчанию блокирует сторонние файлы cookie. Чтобы включить файлы cookie Safari, выполните следующие действия:

  1. Откройте меню «Safari».
    • Убедитесь, что у вас открыто и активно окно Safari; вы увидите меню «Safari» в левом верхнем углу экрана. Щелкните его, и он развернется, чтобы отобразить параметры, специфичные для Safari.
  2. Щелкните пункт меню «Настройки».
  3. Щелкните вкладку «Конфиденциальность».
    • Экран настроек Safari имеет ряд разделов, на которые указывают различные параметры в верхней части экрана (Общие / Вкладки / Автозаполнение и т. Д.).Щелкните элемент «Конфиденциальность», чтобы просмотреть параметры, связанные с конфиденциальностью.
  4. Выберите предпочтительные файлы cookie и настройки отслеживания
    • На вкладке «Настройки конфиденциальности» вы увидите флажки «Отслеживание веб-сайта:» и «Файлы cookie и данные веб-сайта:».
  5. Теперь вы можете выбрать, какие файлы cookie вы хотите включить. Самый безопасный способ — включить файлы cookie с сайтов, которые вы посетили.
    • Если вы нажмете кнопку «Управление данными веб-сайта», вы увидите список доменов веб-сайтов, которые сохранили данные на вашем компьютере.
  6. Перезапустите Safari.

Включить файлы cookie SAFARI через iPAD (iOS 13).
  1. На iPad коснитесь значка «Настройки» на главном экране.
  2. Вернитесь на главный экран, нажав круглую кнопку под экраном.
  3. Прокрутите боковую панель настроек, пока не увидите значок Safari.
  4. Нажмите на пункт меню «Safari».
  5. Перейдите в раздел «Конфиденциальность и безопасность».
  6. Прокрутите вниз и выберите предпочтение для файлов cookie.
  7. Отключите параметр «Блокировать все файлы cookie».
  8. Вы настроили настройки файлов cookie.

ПРИМЕЧАНИЕ. Отключите «Блокировать всплывающие окна» в разделе «Общие» в настройках Safari.

Включение файлов cookie в Chrome

Это руководство проведет вас через процесс включения файлов cookie в Google Chrome.

Если у вас нет Chrome и вы хотите попробовать его, вы можете загрузить его с веб-сайта Chrome.

  • Нажмите кнопку «Настройка и управление»

    В правом верхнем углу окна Chrome вы увидите значок меню «Настроить» — он выглядит как три маленькие черные точки друг над другом — щелкните по нему.

    Откроется меню с множеством опций. Один из них будет называться « Настройки ».

  • Выбрать пункт меню «Настройки»

    Откроется экран настроек.

  • Поиск настроек файлов cookie

    Появится основной интерфейс настроек Chrome с окном поиска вверху. (Если вы видите только значок увеличительного стекла, щелкните его или перетащите окно браузера немного шире, чтобы появилось окно поиска).

    Chrome имеет сотни различных параметров конфигурации, поэтому, чтобы быстро перейти к настройкам файлов cookie, введите слово «cookie» в поле поиска, и Chrome отфильтрует параметры, которые не совпадают.

  • Прокрутите вниз до «Настройки сайта» и щелкните его

    После того, как вы наберете «cookie» в поиске, в списке по-прежнему будет ряд различных параметров, поэтому вам нужно прокрутить вниз до нижней части экрана настроек, где вы увидите раздел с именем Настройки сайта .

  • Щелкните элемент «Cookies»

    Теперь, когда вы вошли в раздел Настройки сайта , вы увидите первый вариант — Cookies . Вы заметите, что он все еще подсвечен желтым из-за того, что вы его искали. Щелкните его, чтобы просмотреть настройки файлов cookie.

  • Выберите предпочтительные настройки файлов cookie

    Теперь вы можете изменить настройки файлов cookie на то, что вам нужно.

    Есть три варианта (выделены на скриншоте ниже синим овалом) на выбор.

    Разрешить все файлы cookie?

    Обычно (особенно если вы уже следуете этому руководству!) Вы хотите включить файлы cookie в Chrome, выбрав первый вариант — «Разрешить все файлы cookie» . Это позволит веб-сайтам хранить файлы cookie на вашем компьютере столько, сколько они захотят.

    Эта опция разрешает «основные файлы cookie» (которые представляют собой файлы cookie с веб-сайта, который вы фактически посещаете), а также «сторонние файлы cookie» (которые представляют собой файлы cookie, установленные веб-сайтом, который отличается от того, который вы фактически посещаете. — возможно, из рекламы или кнопки «Нравится» или «Поделиться» в социальной сети).

    Разрешить куки (но заблокировать куки от третьих лиц)?

    Если вы хотите предотвратить отслеживание сторонними файлами cookie, но при этом разрешить использование файлов cookie для веб-сайтов, которые вы посещаете напрямую, вы можете выбрать этот вариант. Этот вариант является хорошей «золотой серединой» между сохранением конфиденциальности и наличием работающего веб-браузера.

    Заблокировать все файлы cookie?

    Третий вариант — заблокировать все файлы cookie. Будьте осторожны с этим, так как это будет означать, что многие посещаемые вами веб-сайты не будут работать — вы не сможете войти в систему, а в некоторых случаях вы вообще не сможете использовать веб-сайт.

    Очистить куки при выходе?

    Обратите внимание на параметр внизу этого раздела: Удалять файлы cookie и данные сайтов при выходе из Chrome . Если вы включите эту опцию, Chrome будет удалять все файлы cookie и данные сайтов при каждом выходе из Chrome.

    Это позволит использовать обычные файлы cookie (например, вход на веб-сайты с использованием имени пользователя и пароля), однако каждый раз, когда вы закрываете и снова открываете свой веб-браузер, вам нужно будет снова входить на веб-сайт.Этот параметр также может помочь (но не обязательно исключить) рекламные компании, отслеживающие ваше поведение во время различных сеансов просмотра.

  • Разрешить или заблокировать файлы cookie на определенных веб-сайтах

    Настройки файлов cookie, которые вы только что изменили, являются глобальными — они используются для каждого веб-сайта, который вы посещаете в Chrome; Например, если у вас включен параметр Блокировать , то файлы cookie будут блокироваться для каждый веб-сайт , ​​который вы посещаете.

    Но это может быть не совсем то, что вам нужно; поэтому Chrome также позволяет вам выбирать различные настройки файлов cookie для определенных веб-сайтов, поэтому, если вы хотите обычно блокировать файлы cookie при просмотре веб-страниц, но хотите разрешить их только для нескольких определенных веб-сайтов, это легко сделать.

    Чтобы изменить эти настройки, прокрутите немного вниз до блока , / Очистить при выходе / Разрешить .

    Каждый из этих разделов позволяет вам настроить поведение файлов cookie для определенных веб-сайтов / доменов.

    • Block — Выберите веб-сайты, чтобы всегда блокировать файлы cookie на
    • Очистить при выходе — выберите веб-сайты, чтобы удалять файлы cookie при каждом закрытии Chrome
    • Разрешить — Выберите веб-сайты, чтобы всегда разрешать файлы cookie с

    Нажмите кнопку Добавить в разделе, который нужно настроить.

    После того, как вы нажмете кнопку Добавить для типа исключения, которое вы хотите создать, вам будет предложено окно с запросом домена веб-сайта, который нужно разрешить / очистить / заблокировать.

    Если вы войдете в домен и нажмете Добавить , Chrome переопределит общие настройки файлов cookie, которые вы выбрали только для этого веб-сайта. Таким образом, если файлы cookie заблокированы в обычном режиме, добавление домена в раздел «Сайты, которые всегда могут использовать файлы cookie» приведет к тому, что этому домену будет разрешено , будет устанавливать файлы cookie.

    Если вы хотите указать весь веб-сайт, обязательно включите в начале бит «подстановочный знак» — например, [*.] Example.com

    Разрешить / заблокировать только определенные поддомены

    Вы можете быть довольно конкретными с субдоменами на веб-сайтах, которым вы разрешаете устанавливать файлы cookie — вам даже не нужно разрешать всему домену устанавливать файлы cookie, вы можете настроить его только на определенный субдомен, если хотите (конечно, если это имеет какой-либо эффект или нет, зависит от того, как работает веб-сайт, который вы пытаетесь разрешить / заблокировать).

  • Закройте вкладку настроек

    Измененные параметры вступают в силу немедленно, и когда вы закончите изменять параметры, вы можете просто закрыть вкладку «Параметры», содержащую эти параметры, и возобновить просмотр.

    Поздравляем, вы только что настроили файлы cookie в Chrome. Щелкните здесь, чтобы проверить, включены ли файлы cookie.

    Вы также можете воспользоваться моментом, чтобы очистить файлы cookie и историю в Chrome.

  • Как включить или отключить файлы cookie на iPhone

    Если вы хотите включить или отключить файлы cookie, вот как найти эту опцию во всех основных браузерах iPhone.

    Вы хотите включить или отключить файлы cookie на своем iPhone? Тебе повезло. Большинство браузеров iPhone позволяют легко и быстро переключать файлы cookie.

    Таким образом, вы можете оставить файлы cookie включенными, когда вы хотите их использовать, и отключить их, когда вы этого не сделаете.

    Давайте посмотрим, как включать и отключать файлы cookie в самых популярных браузерах iPhone.

    Что такое файлы cookie веб-сайта?

    Файл cookie веб-сайта — это небольшой файл, который посещаемый вами веб-сайт размещается в вашем браузере. Этот файл позволяет веб-сайту распознавать вас как пользователя, что помогает сайту предоставлять вам более релевантный контент.

    Файлы cookie — это причина, по которой вы начинаете видеть контент, который вас больше интересует, когда вы посещаете веб-сайт несколько раз.

    Чтобы узнать больше о файлах cookie, ознакомьтесь с нашим руководством, объясняющим файлы cookie в Интернете. Он предоставит вам всю необходимую дополнительную информацию об этих маленьких файлах.

    Как включить или отключить файлы cookie в Safari на iPhone

    В Safari для iPhone есть простой переключатель для включения и выключения файлов cookie. Вы можете получить доступ к этой опции следующим образом:

    1. Откройте приложение Settings на вашем iPhone.
    2. Прокрутите вниз и коснитесь опции Safari .
    3. Вы увидите вариант Блокировать все файлы cookie .
    4. Включите этот параметр, чтобы отключить все файлы cookie в Safari.
    5. Выключите переключатель, если хотите включить файлы cookie в Safari на своем iPhone.
    галерея изображений (2 изображения)

    Как включить или отключить файлы cookie в Chrome на iPhone

    В Google Chrome для iOS по умолчанию включены файлы cookie, и вы не можете изменить этот параметр.Если вы хотите отключить их, вам нужно вместо этого найти другие способы, чтобы Google не отслеживал вас.

    Однако вы можете очистить файлы cookie в Chrome, если хотите. Ниже показано, как это сделать, если вам интересно:

    1. Запустите Chrome на своем iPhone.
    2. Коснитесь трех точек , чтобы открыть меню Chrome, и коснитесь Настройки .
    3. На открывшемся экране нажмите Privacy .
    4. Выберите Очистить данные просмотра .
    5. Выберите временной диапазон в меню Time Range , отметьте Cookies , Site Data и нажмите Clear Browsing Data внизу.
    6. Это приведет к удалению файлов cookie Chrome с вашего iPhone.
    галерея изображений (2 изображения)

    Как включить или отключить файлы cookie в Firefox на iPhone

    В отличие от Chrome, Firefox предлагает возможность включать или отключать файлы cookie в вашем браузере.Вот как вы можете найти и использовать этот переключатель на своем телефоне:

    1. Откройте Firefox на своем iPhone.
    2. Коснитесь трех горизонтальных линий в правом нижнем углу и выберите Настройки .
    3. Прокрутите вниз и коснитесь Управление данными .
    4. На этом экране вы увидите различные переключатели, в одном из которых указано Cookies .
    5. Включите этот переключатель, чтобы включить файлы cookie в Firefox, или выключите его, чтобы отключить файлы cookie.
    галерея изображений (2 изображения)

    Как включить или отключить файлы cookie в Opera Touch на iPhone

    В Opera Touch включены файлы cookie, и их нельзя отключить.Однако вы можете удалить существующие файлы cookie, чтобы посещаемые вами веб-сайты не узнали вас.

    Вот как это сделать:

    1. Запустите Opera Touch и коснитесь значка O в правом нижнем углу.
    2. Выберите в меню Settings .
    3. Коснитесь опции Очистить данные браузера .
    4. На следующем экране выберите Cookies And Site Data .
    5. Нажмите Очистить в правом верхнем углу.
    6. Вы увидите сообщение Data Cleared .
    галерея изображений (2 изображения)

    Связанный: Настройки iPhone и настройки для повышения конфиденциальности

    Должен ли я включать или отключать файлы cookie на моем iPhone?

    Знать, как включить или отключить файлы cookie на вашем iPhone, — это только половина дела.Это не поможет вам решить, следует ли вам продолжать использовать файлы cookie или нет.

    Файлы cookie — это часть того, что идентифицирует вас в Интернете. Это может привести к более персонализированному взаимодействию в Интернете, но также приведет к большему отслеживанию и сбору данных. Если вы цените свою конфиденциальность, вы можете отключить файлы cookie. Но при этом некоторые веб-сайты и функции не будут работать.

    К счастью, есть много других шагов, которые вы можете предпринять, чтобы улучшить конфиденциальность вашего iPhone.Другой вариант, который вы, возможно, захотите изучить, — это отключить отслеживание рекламы. Если этот параметр отключен, рекламодатели не смогут отслеживать ваши действия в Интернете.

    Как отключить отслеживание рекламы в браузерах iPhone и iOS

    Вот как отключить отслеживание рекламы на iPhone, чтобы повысить конфиденциальность и ограничить персонализированную рекламу.

    Читать дальше

    Об авторе Махеш Маквана (Опубликовано 302 статьи)

    Махеш — технический писатель в MakeUseOf.Он пишет технические практические руководства около 8 лет и охватывает множество тем. Он любит учить людей тому, как они могут максимально эффективно использовать свои устройства.

    Более От Махеша Макваны
    Подпишитесь на нашу рассылку новостей

    Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать технические советы, обзоры, бесплатные электронные книги и эксклюзивные предложения!

    Нажмите здесь, чтобы подписаться

    ⇒ Как включить куки || Для всех браузеров || Легкие и БЕСПЛАТНЫЕ гиды!

    Что это о включении файлов cookie?

    Файлы cookie

    являются стандартной частью Интернета и в наши дни работают с веб-сайтом, поэтому изучение их стоит того.Для веб-менеджеров важно научиться включать файлы cookie и знать, почему они это делают, если они хотят максимально использовать эту функцию.

    Вы все еще можете запустить веб-сайт, не зная и не делая ничего из того, что вы здесь читаете, но они определенно будут полезны. Для пользователей информация, которую вы найдете здесь, поможет вам решить, являются ли файлы cookie хорошими или плохими.

    Что такое файлы cookie?

    Файлы cookie — это в основном небольшие фрагменты кода, которые предназначены для выполнения определенных действий в зависимости от того, как они были запрограммированы.Большинство файлов cookie используются для таких вещей, как сохранение имен пользователей, а также для запоминания действий пользователей при посещении веб-сайтов. Это полезно как для пользователей, так и для веб-менеджеров, поскольку помогает сэкономить много времени и усилий.

    В большинстве случаев файлы cookie отправляются на компьютер пользователя после посещения веб-сайта. В следующий раз, когда пользователь посетит этот веб-сайт, платформа подключится к файлам cookie на компьютере пользователя, чтобы активировать упомянутые выше функции.

    Типы файлов cookie веб-сайтов

    Почти все веб-сайты сегодня устанавливают файлы cookie, чтобы проверять пользователей всякий раз, когда они посещают защищенную часть веб-сайта.Файлы cookie создаются всякий раз, когда пользователь использует браузер для загрузки определенного веб-сайта. Информация для входа сохраняется в файле cookie, чтобы посетитель мог входить и покидать веб-сайт без необходимости повторного ввода одной и той же информации снова и снова.

    Сеансовые файлы cookie используются сервером веб-сайта для сохранения данных о действиях на странице. Это позволяет пользователям легко продолжить с того места, где они остановились. Изначально у веб-сайтов действительно нет «воспоминаний». Файлы cookie сообщают серверу страницы, которые нужно показать пользователю, чтобы избежать необходимости постоянно перемещаться по веб-сайту только для того, чтобы найти последнюю страницу, на которой вы были.Сессионные файлы cookie действуют как «закладки» на веб-сайте. Эти файлы cookie также могут хранить информацию о заказе, необходимую для интернет-тележек, чтобы покупатель не запомнил все товары, которые он положил в корзину.

    Файлы cookie отслеживания используются для сохранения пользовательских настроек. Большинство веб-сайтов разрешают своим пользователям настраивать отображение информации в макете или теме веб-сайта. Эти настройки упрощают навигацию по сайту и позволяют пользователям оставлять на сайте часть своего персонажа.

    Проблемы безопасности и конфиденциальности файлов cookie

    Всегда помните, что файлы cookie не являются компьютерными вирусами. Файлы cookie имеют простой текстовый формат. Файлы cookie — это не упорядоченные фрагменты кода, поэтому они не могут запускаться или запускаться самостоятельно. Кроме того, файлы cookie не могут копировать себя или распространяться на другие системы, выполняться и воспроизводиться снова. Поскольку файлы cookie не могут выполнять эти действия, они далеки от определения стандартного компьютерного вируса.

    Однако файлы cookie могут использоваться в злонамеренных целях.Поскольку они могут хранить информацию об истории и предпочтениях пользователя, файлы cookie могут использоваться как шпионское ПО. Многие антишпионские программы запрограммированы на обнаружение подобных проблем и часто могут помечать файлы cookie для удаления после полного сканирования.

    Надежные и честные разработчики веб-сайтов решают эти проблемы, вызванные файлами cookie, путем добавления простых описаний того, как их файлы cookie используются на их сайтах. Если вы веб-разработчик, которому нужен совет о том, как реализованы файлы cookie, обратитесь за помощью к профессионалу прямо сейчас.

    Поскольку файлы cookie могут передаваться между веб-сайтом и браузером, если хакер переходит между передачей данных, важная информация внутри файла cookie может быть удалена. Хотя такая ситуация действительно редка, это может произойти, если браузер пользователя использует незащищенную сеть, такую ​​как открытый канал Wi-Fi.

    Другие проблемы, связанные с cookie-файлами, связаны с взломом некорректных сетей cookie-файлов на сервере. Если вы посещаете веб-сайт, который не требует от вашего браузера использования защищенных каналов, возможно, хакеры могут использовать эту уязвимость, чтобы обманом заставить ваш браузер отправлять ценную информацию по незащищенным каналам.Затем злоумышленники могут использовать вашу ценную информацию для доступа без проверки подлинности.

    Преимущества файлов cookie

    Использование файлов cookie определенно дает ряд преимуществ. Для пользователей наиболее очевидным будет фактор удобства. Вам не нужно вводить столько информации или возвращаться при посещении определенных веб-сайтов. Более того, веб-сайты также могут лучше удовлетворять ваши потребности в соответствии с вашими предпочтениями. Веб-сайты основывают это на ваших прошлых действиях и действиях.

    Для веб-менеджеров преимущества становятся еще более очевидными. Файлы cookie не только помогают удерживать пользователей, но и упрощают размещение рекламы и удовлетворение их потребностей. С помощью файлов cookie можно персонализировать товарные предложения, предложения, показывать или избегать рекламу и многое другое.

    Следует ли включать или использовать файлы cookie?

    Для пользователей решение о включении файлов cookie полностью зависит от того, какой вид просмотра они хотят. Если они не хотят иметь дело с рекламой и файлами cookie, подключенными к их компьютерам, это их дело.С другой стороны, включение файлов cookie действительно обеспечивает оптимальную работу при веб-серфинге.

    Естественно, веб-менеджеры захотят включить файлы cookie просто потому, что нет причин не делать этого. Вы всегда можете избежать более надоедливых программ, если не хотите беспокоить пользователей слишком большим количеством файлов cookie, но сохранить некоторые из них определенно рекомендуется.

    Javascript в настоящее время используется на многих веб-страницах. Функция javascript — управлять элементами веб-страницы и делать ее более динамичной. Без javascript взаимодействие с веб-страницей было бы ограничено.Веб-страница без javascript — это веб-страница с простым текстовым содержимым. Когда вы включаете javascript, он добавляет поведение веб-странице и позволяет странице быть интерактивной.

    Flashplayer — это программа, которая используется для потоковой передачи и просмотра видео и мультимедиа на компьютере или мобильном устройстве. Adobe flash player доступен для настольных платформ, включая Windows, Mac OS X, Solaris и Linux. Flash player также поддерживается многими мобильными операционными системами, такими как Apple IOS, Blackberry Tablet OS и Android.

    Он также поддерживает форматы данных и мультимедиа, такие как JSON, XML, mp3, JPEG и другие. Проигрыватель Flash изначально был создан Macromedia, а затем разработан Adobe Systems Inc.

    Без сомнения, VLC Player — одна из лучших вещей, которые когда-либо происходили на этой планете, где жизни людей практически сосредоточены вокруг новых загружаемых фильмов и обновлений последних эпизодов. В современном мире вы действительно можете сказать, что ваш VLC Player — ваш лучший друг.

    Но, конечно, может быть немного сложно отслеживать все функции, необходимые для идеального взаимодействия с VLC Player.Если вы считаете, что вам нужен список всех этих сочетаний клавиш, не нужно заходить слишком далеко. Вам просто нужно нажать здесь, и вы на правильном пути.

    Включить куки — Включение куки

    Как включить и отключить файлы cookie?

    В этом разделе рассказывается, как включить файлы cookie (включить файлы cookie), а также как их отключить. Поскольку файлы cookie поддерживаются вашим веб-браузером, способ их включения или отключения будет зависеть от какой браузер вы используете.

    Microsoft Internet Explorer 8.0 — 11.0
    Выберите «Инструменты-> Свойства обозревателя». пункт меню, а затем откройте вкладку «Конфиденциальность» — затем вы можете настроить ползунок, чтобы заблокировать или разрешить различные категории файлов cookie. Или, нажав «Дополнительно …», вы можете осуществлять более тонкий контроль над поведением браузера, выбирая, следует ли принимать, блокировать или запрашивать файлы cookie, происходящие либо на посещаемом вами веб-сайте (основные файлы cookie), либо происходящие с веб-сайтов, отличных от того, который вы посещаете (сторонние файлы cookie, обычно используемые по баннерной рекламе, размещенной на сайте рекламодателя).

    Microsoft Edge — Windows 10
    В Edge нажмите кнопку с тремя точками / линиями в правом верхнем углу, затем выберите «Настройки». и «просмотреть дополнительные настройки». В разделе Cookies вы можете выбрать, разрешить или блокировать файлы cookie из различных источников.

    Google Chrome
    Нажмите кнопку меню «три точки / параллельные полосы» и выберите параметр «Настройки». Прокрутить вниз в раздел «Конфиденциальность и безопасность», затем нажмите «Файлы cookie и другие данные сайта».Установите необходимое поведение файлов cookie — добавьте URL-адреса в разделы «Блокировать», «Очистить при выходе» и «Разрешить», чтобы настроить поведение файлов cookie для определенных веб-сайтов.

    Firefox 7.0 и новее
    Используйте пункт меню «Инструменты-> Параметры» (может быть под кнопкой Firefox или кнопкой меню «Параллельные линии»), затем выберите вкладку «Конфиденциальность». Установите для параметра «Firefox:» значение «Использовать пользовательские настройки для истории». Теперь вы можете выбрать, разрешены ли файлы cookie для посещаемых вами веб-сайтов и сторонних веб-сайтов, и если да, то как долго они будут сохраняться.Вы также можете использовать Кнопка «Исключения» для отмены настроек для определенных веб-сайтов.

    Firefox 3.0
    Используйте пункт меню «Инструменты-> Параметры», затем выберите вкладку «Конфиденциальность». Вот ты может выбрать, включены ли файлы cookie, и если да, то как долго они будут сохраняться. Вы также можете использовать Кнопка «Исключения» для отмены настроек для определенных веб-сайтов.

    Apple Safari
    Выберите «Настройки»… »в меню« Настройки »или« Правка »(Windows) или в меню Safari (MacOS), затем откройте вкладку« Конфиденциальность ». Теперь установите требуемое поведение cookie.

    Apple iOS (iPhone, iPad)
    На главном экране коснитесь значка «Настройки», затем выберите «Safari». Найдите параметр «Принимать файлы cookie» и установите требуемое поведение cookie.

    Браузер Android
    Коснитесь значка «Интернет», чтобы запустить браузер, затем нажмите кнопку меню телефона.Из списка опций выберите «Еще», затем выберите «Настройки», затем «Конфиденциальность и безопасность». Прокрутите полученный список вниз и установите или снимите флажок «Принимать файлы cookie».

    Android Chrome
    Запустите Chrome, затем откройте меню параметров и прокрутите вниз до «Настройки», а затем «Настройки сайта». Теперь вы можете выбрать, разрешать ли сайтам сохранять и читать данные cookie.

    Windows Phone 10
    В браузере Edge нажмите ‘… «затем» Настройки «. Нажмите «Просмотреть дополнительные настройки», затем прокрутите вниз до Раздел cookie, где вы можете выбрать необходимое поведение cookie.

    Windows Phone 7/8
    В Internet Explorer нажмите «Еще …», затем «Настройки». Установите или снимите флажок «Разрешить файлы cookie на моем телефоне», чтобы установить требуемое поведение cookie.

    Ежевика
    Откройте браузер с главного экрана, затем нажмите клавишу «Меню», а затем «Параметры».В разделе «Конфиденциальность и безопасность» вы можете выбрать, принимать ли файлы cookie. Нажмите кнопку меню и выберите «Сохранить», чтобы сохранить свой выбор.

    Примечание. Отключение файлов cookie помешает правильной работе некоторых веб-сайтов и может означать, что вы предлагается повторно ввести информацию, которая обычно хранилась бы в файле cookie.

    (Также посмотрите, как удалить файлы cookie и просмотреть файлы cookie.)

    Другие полезные инструменты на MyIPNumber.com — это ответы на вопросы «Какой у меня IP-адрес?» и «Где геолокация любого IP-адреса?

    Как включить файлы cookie в Google Chrome на любом устройстве

    Идет загрузка.

    Файлы cookie — это небольшие текстовые файлы, используемые веб-сайтами для хранения информации о вас и вашем посещении.Если файлы cookie отключены в вашем приложении Google Chrome, просмотр веб-страниц, вероятно, будет для вас немного сложнее, чем должен быть.

    Файлы cookie могут настраивать ваш опыт просмотра, помогая сайтам оставаться в системе, узнавать, кто вы, и запоминать ваши предпочтения. Они также могут запоминать, что находится в вашей корзине на сайтах покупок, и отображать интересующие вас статьи на новостных сайтах.

    Если вы или кто-то еще отключил файлы cookie в своем Гугл Хром веб-браузер на компьютере или мобильном устройстве, вы можете снова включить их всего несколькими щелчками мыши.

    Как включить файлы cookie в Google Chrome на компьютере
    1. Откройте веб-браузер Chrome на вашем Mac или ПК.
    2. В правом верхнем углу окна Chrome щелкните значок с тремя вертикальными точками.
    3. В нижней части раскрывающегося списка нажмите «Настройки».

      Вы можете контролировать файлы cookie в меню настроек.Дэйв Джонсон / Инсайдер

    4. Прокрутите страницу настроек до раздела «Конфиденциальность и безопасность» и нажмите «Файлы cookie и другие данные сайта».

      Выберите «Файлы cookie и другие данные сайтов.» Грейс Элиза Гудвин / Инсайдер

    5. На странице «Файлы cookie и другие данные сайтов» вы можете выбрать одну из нескольких настроек файлов cookie. Чтобы включить файлы cookie, щелкните кружок рядом с «Разрешить все файлы cookie» или «Блокировать сторонние файлы cookie в режиме инкогнито», которые будут блокировать такие файлы cookie только при использовании окна в режиме инкогнито.

      Вы можете щелкнуть направленную вниз стрелку рядом с каждым параметром, чтобы получить дополнительную информацию о том, что он делает.Грейс Элиза Гудвин / Инсайдер

    Файлы cookie теперь включены в Chrome. Вы всегда можете вернуться сюда, чтобы отключить их или настроить способ обработки файлов cookie в Chrome — например, при желании вы можете заблокировать определенные сайты.

    Как включить файлы cookie в Google Chrome на Android
    1. Откройте приложение Chrome на своем телефоне Android.
    2. В правом верхнем углу приложения коснитесь значка с тремя вертикальными точками.
    3. В раскрывающемся списке нажмите «Настройки», а затем нажмите «Настройки сайта».

      На странице настроек перейдите в «Настройки сайта». Эбби Уайт / Инсайдер

    4. Нажмите «Cookies.«

      Выберите «Cookies». Эбби Уайт / Инсайдер

    5. На странице файлов cookie вы можете выбрать одну из нескольких настроек файлов cookie.Чтобы включить файлы cookie, щелкните кружок рядом с «Разрешить все файлы cookie» или «Блокировать сторонние файлы cookie в режиме инкогнито», которые будут блокировать такие файлы cookie только при использовании окна в режиме инкогнито.

      Выберите один из первых двух вариантов.Эбби Уайт / Инсайдер

    Включение файлов cookie в Google Chrome на iPhone

    Браузеры iOS упрощают работу — на iPhone и iPad приложение Chrome (как и другие браузеры) автоматически включает файлы cookie, и их невозможно включить выключенный.

    Как включить файлы cookie на вашем компьютере

    Веб-сайты

    OverDrive требуют использования файлов cookie для повышения производительности и функциональности.Если вы заблокируете файлы cookie в своем браузере, у вас могут возникнуть проблемы с заимствованием заголовков и использованием других основных функций при просмотре веб-сайта OverDrive вашей библиотеки. Вы можете включить файлы cookie в своем веб-браузере, выполнив следующие действия.

    Чтобы включить файлы cookie на мобильном устройстве, см. Эту справочную статью.

    Хром

    1. Вставьте chrome: // settings / content в адресную строку, затем нажмите Введите .
    2. Если в параметре «Файлы cookie» (вверху страницы) указано «Заблокировано», щелкните его и измените значение на Разрешить сайтам сохранять и читать данные файлов cookie (рекомендуется) .

    Firefox

    1. Перейдите в меню > Параметры . На Mac перейдите в Firefox> Настройки .

    2. Щелкните Конфиденциальность и безопасность вкладка.
    3. В разделе «Файлы cookie и данные сайта» выберите Принимать файлы cookie и данные сайта .

    Internet Explorer

    1. Нажмите кнопку в форме шестеренки Настройки в правом верхнем углу окна.Щелкните Свойства обозревателя .
    2. Щелкните вкладку Конфиденциальность .
    3. Щелкните Advanced , затем убедитесь, что установлен флажок «Всегда разрешать сеансовые файлы cookie».
    4. Выберите Принять в разделах «Основные файлы cookie» и «Сторонние файлы cookie».
    5. Щелкните OK , затем снова OK .

    Edge (только Windows 10)

    1. Перейдите в меню > Настройки .
    2. Выберите Просмотр дополнительных настроек .
    3. В разделе «Конфиденциальность и услуги» измените раскрывающееся меню «Файлы cookie» на Не блокировать файлы cookie .
    Обновлено: 11.08.2021 — 23:31

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *