Печень с яблоками рецепт: Жареная печень с яблоками и луком пошаговый рецепт

Содержание

Куриная печень с яблоками и луком

Куриная печень с яблоками, пошаговый фоторецепт

Куриная печень – очень нежный и мягкий субпродукт. Если его правильно приготовить, то получится вкуснейшее угощение для приема гостей! Куриная печень с яблоками и луком готовится достаточно быстро и просто. Блюдо получается такое вкусное, аж пальчики оближешь!

Если добавить приятную сладкую нотку – яблоко, то получится необычно и оригинально. Сочетание нежной печени и кисло-сладкого яблока — это стоит попробовать. Это второе блюдо придется по вкусу всем без исключения.

Вариантов приготовления печени с яблоками много. Кто-то обжаривает все ингредиенты по отдельности, кто-то запекает в духовке. Кроме основных ингредиентов добавляют в блюдо лук, сметану, морковь, молоко, болгарский перец.

Предлагаем приготовить печень куриную с яблоками, рецепт на сковороде. Весь процесс готовки дополнен пошаговыми фото, чтобы у вас все получилось идеально вкусным с первого раза.

Читайте также:

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 г
  • Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • Яблоко (не большое) – 2 шт.
  • Молоко – 100 г
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Перец молотый – 1 щепотка
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить куриную печень с яблоками

1. Для того, чтобы печень не горчила, ее нужно заранее отмочить в молоке несколько часов. Несмотря на то, что такой прием используют обычно для свиной или говяжьей, рекомендуем провести его и с куриным субпродуктом.

Вкус готовой печени с яблоками на сковороде станет еще лучше. Куриную можно заменить индюшиной. Она тоже очень нежная и вкусная.

2. Затем промываем печень под проточной водой и обсушиваем. Вырезаем все пленки, жилки и лишний жир. Если вы заметите на кусочке печени желто-зеленое пятно, то его нужно вырезать. Эта часть будет очень горчить в готовом блюде и сможет испортить его вкус. Нарезаем небольшими кусочками.

3. Репчатый лук чистим и споласкиваем под проточной водой. Затем нарезаем тонкой соломкой. Не боимся положить много лука, ведь с ним блюдо получается очень сочным.

4. С яблок срезаем кожуру и очищаем от сердцевины. Также нарезаем тонкими дольками.

5. На разогретую сковороду с растительным маслом вначале выкладываем лук. Обжариваем его 1-2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

6. Далее добавляем кусочки печени, убавляем огонь и готовим 3 минуты, пока она не побелеет. Переворачиваем на другую сторону и жарим еще 2-3 минуты. Приправляем любимыми специями. Это могут быть прованские травы, куркума, паприка, смесь перцев.

7. Теперь добавляем яблоки. Постоянно помешивая, жарим на маленьком огне 3-5 минут, до золотистого цвета печени и яблок. Переворачиваем все ингредиенты очень аккуратно, чтобы сохранить форму долек, иначе получится каша.

Совет. Если вы готовите печень для взрослых, то можете сделать для нее соус. В красное вино добавить столовую ложку бальзамического уксуса, 2 ложки соевого соуса и ложку меда. Размешать и вылить на сковороду.

8. Затем, накрываем крышкой и тушим еще 2 минуты до полной готовности всех ингредиентов. Проверять степень готовности не сложно. Надрезаем кусочек печени. Если крови нет, значит она готова. Сверху цвет готовой печени светло-коричневый, а внутри нежно розовый. Важно не передержать субпродукт, иначе он будет сухой и жесткий.

Совет. Солить печень стоит в самом конце приготовления. Если сделать это сразу, то кусочки выпустят сок и станут жесткими.

9. Куриная печень с яблоками на сковороде готова! Подавать ее стоит в горячем виде с любым гарниром или салатом. Такое блюдо станет прекрасным украшением вашего праздничного стола. Приятного аппетита!

 А любителей этого нежного и вкусного блюда приглашаем в раздел с рецептами из печени, чтобы приготовить в следующий раз что-то новенькое.

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Нам с вами понадобятся: говяжья печень, яблоко, лук, молоко. А так же соль, черный молотый перец, специи и растительное масло. И немного муки.

  • Шаг 2:

    Печень- конечно моем и внимательно осматриваем.А затем удаляем пленочки и прожилки(если они есть).

  • Шаг 3:

    Теперь берем печень — целиком и отправляем ее в глубокую мисочку ,а затем заливаем молоком. Мисочку можно отставить по дальше .Печень должна вымачиваться не меньше 30 минут(больше можно)

  • Шаг 4:

    А мы пока чистим лук.У меня была огромная луковица и по этому понадобилась только половинка.(линия ножа — от точки прорастания до точки корешков).

  • Шаг 5:

    Теперь мы нарежем наш лук соломкой.И хорошенечко пальчиками разберем его на соломинки.

  • Шаг 6:

    В сковородку наливаем растительное масло и на разогретую сковородку выкладываем лук.И пассеруем его до золотистого цвета.

  • Шаг 7:

    И так, наш лук стал золотистым и мы перекладываем его со сковороды на тарелочку. Внимание сковорода с оставшимся маслом на еще понадобится.

  • Шаг 8:

    Смотрим на часы — 30 минут ( отведенные для вымачивания печени) прошли.. Вынимаем ее из мисочки с молоком и нарезаем ломтиками(слайсами) примерно 1-1,5 см.(Да, не спешите выливать использованное молоко, моя киска была от него в восторге.)

  • Шаг 9:

    Теперь нарезанную на кусочки печень мы по солим,по перчим и добавим специи. Все это по Вашему вкусу. Для специй я взяла итальянские травы. И дадим печени немного промариноваться.( пока мы выполняем шаги № 10 и №11).

  • Шаг 10:

    Застилаем поднос пергаментом или фальгой. Можно даже уже включить духовку.(если это не будет Вам мешать).

  • Шаг 11:

    Вот очередь дошла и до яблока.Моем его ,удаляем сердцевину и режим на дольки.Дольки крупные. Главное,что бы долек было не меньше, чем кусочков печени( в идеале равное количество)Ну а если больше — то не страшно.

  • Шаг 12:

    Теперь обваливаем наши кусочки печени(они уже чуть-чуть промариновались — больше и не надо)в муке.

  • Шаг 13:

    Вспоминаем про нашу сковородочку -разогреваем ее,если оставшегося масла очень мало,то можно добавить. И на сковороду с разогретым маслом выкладываем кусочки печени.Обжариваем печень на среднем огне с двух сторон по 1,5 минуты.

  • Шаг 14:

    Перекладываем кусочки печени на противень(покрытый фольгой или пергаментом).Удобнее будет,если печень класть вверх более плоской стороной.

  • Шаг 15:

    Теперь на каждый кусочек выкладываем наш лук.Так, что бы его хватило на все кусочки.

  • Шаг 16:

    И по верх лука ,также на каждый кусочек печени,кладем по дольки яблока. И отправляем противень в духовку,разогретую до 220 градусов на 4 минуты.

  • Шаг 17:

    Вот и все Говяжья печень с яблоком и луком(по-берлински) готова.Всем приятного аппетита!!!

  • Куриная печень с яблоками на сковороде

    Куриная печень – очень вкусный и полезный субпродукт, который отлично подходит для приготовления салатов, и вторых блюд. Печень всегда получается очень нежной и вкусной. Ее можно запекать или жарить как отдельно, так и с овощами, и грибами. Для придания изюминки такие блюда можно дополнять сметаной или майонезом, соевым соусом, зеленью и чесноком. Но кроме овощей печень еще отлично сочетается и с фруктами (яблоки, груши, айва, апельсины, бананы, киви, ананас). Фрукты делают блюда из печени более интересными по вкусу.

    Сегодня готовлю вкуснейшую куриную печень с яблоками и репчатым луком на сковороде. На приготовление уходит не больше 30 минут. Для аромата яблоки дополняю орегано, а для придания красивого цвета печень обваливаю в муке с добавлением сладкой паприки. Обжариваю все по отдельность и затем соединяю. Получается сочно и невероятно вкусно. Сладковато-кисловатый вкус яблок отлично сочетается со вкусом жареной куриной печени.

    Куриная печень с яблоками на сковороде

    Распечатать рецепт

    Куриная печень отлично сочетается не только с овощами и грибами, но и со многими фруктами. Сочные яблоки, апельсины, груши, айва, ананас, киви и бананы придают блюдам из печени интересный незабываемый вкус. С фруктами и куриной печенью можно готовить не только салаты, но и вторые блюда на сковороде или в духовке. Сегодня готовлю жареную куриную печень с яблоками и репчатым луком. Блюдо очень простое в приготовлении и на него уходит не больше 30 минут. Сочное кисловатое яблоко отлично сочетается со вкусом жареной куриной печени. В итоге получается сытное, очень вкусное и оригинальной блюдо, к которому не требуется гарнир.

    Порции Время подготовки
    3 10 минут
    Время приготовления
    30 минут
    Порции Время подготовки
    3 10 минут
    Время приготовления
    30 минут
    Куриная печень с яблоками на сковороде

    Распечатать рецепт

    Куриная печень отлично сочетается не только с овощами и грибами, но и со многими фруктами. Сочные яблоки, апельсины, груши, айва, ананас, киви и бананы придают блюдам из печени интересный незабываемый вкус. С фруктами и куриной печенью можно готовить не только салаты, но и вторые блюда на сковороде или в духовке. Сегодня готовлю жареную куриную печень с яблоками и репчатым луком. Блюдо очень простое в приготовлении и на него уходит не больше 30 минут. Сочное кисловатое яблоко отлично сочетается со вкусом жареной куриной печени. В итоге получается сытное, очень вкусное и оригинальной блюдо, к которому не требуется гарнир.

    Порции Время подготовки
    3 10 минут
    Время приготовления
    30 минут
    Порции Время подготовки
    3 10 минут
    Время приготовления
    30 минут

    Ингредиенты

    Порции:

    Инструкции

    1. Куриную печень промываем и тщательно проверяем на наличие желчного пузыря. Если он попадется и его не удалить, то блюдо будет испорчено горьким вкусом. Печень разрезаем на 2 части. Посыпаем солью, молотым перцем и перемешиваем.

    2. Каждое яблоко разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем на не очень тонкие ломтики. Чтобы яблоки не потемнели, поливаем их лимонным соком и перемешиваем.

    3. В сковороде нагреваем масло (2 ст. л.), выкладываем подготовленные яблоки и посыпаем орегано. Сушеная трава добавит приятный вкус и аромат, по желанию ее можно заменить на майоран, эстрагон, смесь Итальянских или Прованских трав.

    4. Жарим на высокой температуре, помешивая, около 5 минут. Время зависит от плотности яблок. Если яблоки жесткие, то готовим 5 минут. Ломтики не должны стать слишком мягкими, а должны сохранить форму и легкий хруст. Выкладываем их на тарелку.

    5. Лук нарезаем кольцами и отправляем в масло после яблок. По необходимости подливаем в сковороду масло.

    6. Жарим лук несколько минут на высокой температуре, помешивая. Он должен немного зарумяниться. Перекладываем его на тарелку.

    7. В миску высыпаем муку и перемешиваем ее со сладкой паприкой. Парика никакого вкуса не даст, но сделает печень более яркой. Кусочки куриной печени обваливаем в муке и выкладываем в горячее масло (по необходимости масло добавляем). Я готовила в 2 захода, быстрее получится на двух сковородах.

    8. Жарим печень по 4-5 минут с каждой стороны на средней температуре до румяного цвета.

    9. В готовую куриную печень выкладываем яблоки и лук.

    10. Аккуратно перемешиваем, нагреваем 2-3 минуты и блюдо готово.

    11. Нежную жареную печень с яблоками перекладываем на тарелки и сразу подаем на стол. По моему мнению, к такой печени гарнир не нужен. Сладковато-кисловатый вкус яблок отлично сочетается со вкусом жареной печени. Приятного аппетита!!!

    Примечания для рецепта

    Как приготовить куриную печень с соевым соусом и чесноком смотрите с пошаговыми фото здесь.   

    Жареная печень с яблоками – пошаговый фоторецепт

    Жареная печень с яблоками

    Порций: 3-4

    Время приготовления:

    Полчаса – и на нашем столе отличное блюдо: сочные дольки печени, которые замечательно сочетаются с жареными яблоками и луком.

    Ингредиенты
    • 400-450 г свиной печени (телячья, говяжья)
    • 2 средних зеленых яблока
    • 1 луковица
    • 2-3 ст. ложки лимонного сока
    • 2-3 ст. ложки соевого соуса
    • соль, перец
    • 3-5 ст. ложек растительного масла
    Способ приготовления

    Промываем печень, поверхность просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем тонкими дольками, не более 10 мм, посыпаем перцем. Сразу нарезаем средней толщины дольками и яблоки, сбрызгиваем лимонным соком.

    Начинаем жарку, когда на сильном огне уже перекалено масло, 3 ст. ложки. Выкладываем печень и при непрерывном перемешивании обжариваем 2-2,5 минуты. Когда все дольки, все их стороны поменяли цвет на светлый – убираем на тарелку.

    В масло засыпаем лук, нарезанный средним кубиком, снизив огонь конфорки до средне-сильного, минуту обжариваем его.

    Выкладываем в сковороду дольки яблок и тоже обжариваем обе стороны, слегка подрумяниваем.

    Поливаем соевым соусом, перемешиваем.

    Добавляем печенку, все помешиваем в течение 1-1,5 минут. Солим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой, выключаем конфорку. Оставляем на 4-6 минут. Печень с яблоками готова.

    Самое худшее для вкуса, что мы можем сделать – это пережарить печенку: она затвердеет. За пару минут жарки в раскаленном масле и минуту-две тушения тонкие дольки печени вполне успевают проготовиться.

    Куриная печень с яблоками и луком: рецепт с фото

    В кулинарии некоторые сочетания продуктов просто идеальны и вкусны до невозможности, даже если на первый взгляд могут показаться немного странными. И нежная куриная печень, тушеная с яблоками – отличный пример такого дуэта. На самом деле эти два продукта будто созданы друг для друга, а если дополнить их бокалом красного вина, получится еще вкуснее.

    Ароматные фрукты способны замечательно разбавить вкус печени, который некоторые считают слишком монотонным и неинтересным. Со сладким луком, орегано и дольками карамелизированных яблок, тушеных в сливочном масле, печень заиграет совершенно по-иному!

    Куриную печень тщательно промойте от крови, затем каждый кусочек осмотрите на предмет пленок или жира, срежьте их в случае необходимости, а потом нарежьте печень на 2-3 части.

    Выложите печень на сковороду с маслом и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны. На данном этапе она не прожарится до готовности – нам это и не нужно, так как на следующих этапах предстоит процесс тушения в красном вине. Таким образом, куриная печень останется мягкой, с нежной консистенцией.

    После обжаривания переместите печень на отдельное блюдо, затем долейте еще немного масла в центр сковороды и обжарьте на нем репчатый лук.

    Обжаривайте до тех пор, пока лук хорошо не обмякнет и не станет выглядеть румяным и золотистым, с приятным сладким ароматом. Теперь можно убрать лук к печени, а сковороду освободить для следующего ингредиента – яблок.

    Яблоки нарежьте средними по размеру дольками, не счищая кожуру, чтобы они сохранили свою форму при тепловой обработке и не развалились на более мелкие кусочки. Обжаривайте яблочные дольки 1-2 минуты с каждой стороны на сливочном масле с добавлением соевого соуса и меда.

    В получившемся соусе дополнительно протушите яблоки около 2 минут.

    Теперь можно вернуть назад на сковороду печень и лук.

    Залейте печень, яблоки и лук красным вином, посолите по вкусу и посыпьте ароматным сухим орегано.

    В первые 3 минуты нужно тушить блюдо на максимальном огне без крышки, а когда весь алкоголь испарится, накрыть сковороду с печенью крышкой, тушить на минимуме еще 15 минут либо до полной готовности.

    Поставьте свою оценку

    Куриная печень с яблоками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Куриная печёнка с яблоками и луком

    Это очень простой и быстрый рецепт, может выручить в любой момент. Как большинство простых рецептов, это блюдо очень вкусно, к тому же можно его подать гостям — оно не лишено изысканности.

    Куриную печень с яблоками готовят по-разному: можно, обжарив все компоненты и чуть присыпав сыром, запечь в духовке, можно добавить сметаны и потушить печень. Предлагаемый вариант можно подавать как горячее, а можно как холодную закуску на зелёных листьях салата, чуть сбрызнув любым кисловатым соусом или хорошим майонезом.

    Как приготовить «Куриная печень с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления блюда нужно взять куриную печень, крепкое, крупное, лучше кисловатое яблоко, большую луковицу, масло, корицу, соль.

    Шаг 3 Ссылка

    Нарезать полукольцами луковицу, крупными дольками яблоко.

    Шаг 4 Ссылка

    Печень промыть, удалить желчные протоки.

    Шаг 6 Ссылка

    Перевернуть и обжарить с другой стороны, прикрыть крышкой и довести до полной готовности (минуты 3). Печень вынуть на тарелку.

    Шаг 7 Ссылка

    В сковороду добавить при необходимости масло и обжарить лук.

    Шаг 8 Ссылка

    Довести лук до полуготовности.

    Шаг 9 Ссылка

    Сдвинуть лук на край, не переставая перемешивать при обжарке, уложить на свободное место дольки яблок.

    Шаг 10 Ссылка

    Яблоки чуть присыпать корицей.

    Шаг 11 Ссылка

    Перевернуть и обжарить со всех сторон — крепкие яблоки не переварятся и не превратятся в кашу.

    Шаг 12 Ссылка

    Перед подачей всё сложить на сковороду и прогреть, на печень можно положить пару ложек сметаны.

    Печень с яблоками и луком, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

    Ингредиенты

    печень куриная – 500 г

    яблоки кислые, зелёные – 2 шт

    масло растительное – для жарки

    соль, перец – по вкусу

    Очень простой, но очень вкусный рецепт приготовления печёнки. Даже те, кто не особо предпочитает этот продукт и редко включает его в свой рацион, будут в восторге от жареной печенки с яблоками – очень пикантного блюда. И не забывайте про пользу – чем чаще вы употребляете печень, тем больше микроэлементов получаете!

    Приготовление

    Яблоки должны быть кислые плотные и сочные, чтобы не разваливались во время жарки.

    Не очищая, разрезаем яблоки на дольки о обжариваем на растительном масле. Готовность определяем вилкой. Если вилка легко входит, яблоко готово.

    Лук нарезаем полукольцами и обжариваем.

    Печень очищаем от жёлчных протоков, и быстро обжариваем на растительном масле, на довольно большом огне. Солить не нужно. Когда добавляем соль, печень отдаёт свой сок и становится жёсткой. Печень посолим, когда будет готова.В конце жарки добавляем жареный лук.

    Сверху покрываем яблоками и тушим вместе 2-3 минуты.

    Готово! Кислинка и аромат яблок прекрасный дует с печенью.

    Немецкая печень с яблоками и луком • MyBestGermanRecipes.com

    Немецкая печень с яблоками и луком — это немецкое фирменное блюдо, которое очень популярно. Некоторые добавляют вместо нарезанных яблок нарезанные кедровые яблоки. Это вкусное сочетание. Этот рецепт не предусматривает замачивания печени перед приготовлением в молоке. Если вам не нравится сильный вкус печени, мы рекомендуем воспользоваться этим маленьким немецким кулинарным приемом. Также рекомендуем экологически чистую печень, просто она более полезна. Хорошим гарниром к печени всегда будет пюре и салат.Лучше всего маше-салат с клубникой. Трудно найти, но, возможно, вам повезет. Мы нашли салат из маше с фермы «Органическая» девочка здесь, в Калифорнии. Удачной готовки!

    Состав

    500 г печени (говядина, свинина, телятина) нарезанной
    10 ломтиков бекона (желательно немецкой шпек)
    2 нарезанных слегка кислых яблока
    2 нарезанных луковицы
    перец и соль по вкусу

    Указания по приготовлению немецкой печени с яблоками и луком

    — бекон выложить в огнеупорную форму, поставить в горячую духовку, дать бекону растаять.
    — приправить печень солью и перцем, выложить поверх бекона, добавить слой лука.
    — накрыть фольгой и жарить 20 мин на 350 F (конвекция).
    — очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать ломтиками, положить яблоки поверх лука, накрыть фольгой, жарить еще 15-20 мин.

    Подавать с картофельным пюре и листьями салата — идеальным будет салат с маше, если он у вас есть.

    Вариант — приготовить немецкую печень с яблоками и луком на сковороде
    — обжарить ломтики яблок на сковороде с небольшим количеством масла и щепоткой сахара.
    — на другой сковороде обжарить лук с небольшим количеством соли до золотистого цвета.
    — добавить к яблокам лук.
    — на той же сковороде, где вы жарили лук, обжарьте нарезанную и приправленную (соль и перец) печень.
    — когда печень готова, добавить к мясу яблочно-луковую смесь.
    — если хотите добавить бекон, обжарьте бекон с луком (можно нарезать кубиками, если кусочки толще). Если ломтики тонкие, обжарьте бекон и положите на печень, когда это будет готово.

    FaceBook Комментарии

    Связанные

    Как сделать настоящий яблочный штрудель →

    соте из куриной печени, бекона и яблок

    Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

    .

    Не перемешивайте куриную печень во время обжаривания; это предотвращает образование хрустящей твердой корочки снаружи, которая является приятной характеристикой этого блюда.Подавать с пшеничным булгуром и соте из шпината вместе со свежим фруктовым вином, таким как Шенен Блан.

    На 4 порции

    Общее время менее 30 минут

    Диетические особенности Без яиц, без глютена, с низким содержанием углеводов, без арахиса, без сои, без древесных орехов

    Вкус и текстура Масло сливочное, мясное, насыщенное, дымное, сладкое

    Состав
    • 1,5 фунта куриной печени
    • 6 ломтиков бекона, мелко нарезанного
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
    • ¾ чашки терпких яблок, мелко нарезанных кубиками
    • 3 столовые ложки кальвадоса или яблочного джека
    • 6 столовых ложек жирных сливок
    • 1 столовая ложка измельченной петрушки
    Инструкции
    1. Осмотрите куриную печень и аккуратно удалите жир и все ярко-зеленые пятна, которые вы можете найти.Вымойте и высушите.

    2. Обжарьте бекон с 1 столовой ложкой сливочного масла в 10-дюймовой сковороде, пока бекон не станет жидким. Шумовкой удалите кусочки бекона и отложите на потом. В оставшемся беконном жире обжарьте куриную печень на сильном огне двумя порциями по 2 минуты с каждой стороны. (При этом отводите лицо и не стойте рядом со сковородой, потому что куриная печень сильно разбрызгивается.) Выложите куриную печень на тарелку и отложите на потом.

    3. Удалите из сковороды весь жир, кроме 1 столовой ложки. В этом оставшемся жире обжарьте лук-шалот до мягкости. Затем добавьте яблоки, кальвадос и жирные сливки. Деревянной ложкой соскребите подрумяненные частицы со дна сковороды и добавьте их в жидкости. *

    4. Верните куриную печень и бекон в кипящие сливки и готовьте их еще примерно 3 минуты на слабом огне, чтобы они не затвердевали.Выключите огонь. Отрегулируйте приправу. Вмешайте последнюю столовую ложку сливочного масла. Переложите печень в сервировочное блюдо и перед подачей посыпьте петрушкой.

    1981 Мишель Урватер

    ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

    Мы добавляем ваши комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

    Liver Berlin Style — Немецкий на любой вкус

    Узнайте, как приготовить традиционное немецкое блюдо, которое возникло в столице Германии Берлине.Восхитительная сладость обжаренных яблок и лука придает этому блюду из жареной печени особый оттенок.

    Как называется печень по-немецки?

    Печень называется «Лебер».

    Как произносится «Лебер»?

    Прослушайте этот аудиофайл, чтобы услышать, как произносится «Лебер» по-немецки. Нажмите кнопку воспроизведения, чтобы прослушать

    Как сделать «Берлинер Лебер» — видеоурок по немецкой печени в берлинском стиле

    Аутентичный немецкий стиль печени в Берлине Рецепт

    Ингредиенты

    • 4-6 ломтиков говяжьей или телячьей печени
    • 2 яблока
    • 2 луковицы
    • 2 ст.сливочное масло
    • 2 ст. Butterschmalz или сливочное масло
    • 1/4 стакана муки
    • ½ ст. соль
    • ½ ч. л. перец
    • 1 ч. майоран

    Инструкции

    1. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
    2. Выложить в миску и сбрызнуть лимонным соком.
    3. Очистите и разрежьте лук пополам, затем мелко нарежьте.
    4. Растопить масло на сковороде, обжарить яблоки пару минут и отставить.
    5. На той же сковороде обжарьте ломтики лука и обжарьте до мягкости и коричневого цвета.
    6. Тем временем промойте печень и промокните ее бумажным полотенцем.
    7. Добавьте муку на неглубокую тарелку и покройте все ломтики печени с обеих сторон.
    8. Нагрейте Butterschmalz или сливочное масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте печень с обеих сторон.
    9. Посыпать майораном, приправить солью и перцем.
    10. Подавать с ломтиками яблока и лука и картофельным пюре с коричневым маслом или подливкой.

    Пищевая ценность:
    Урожайность: 4 Размер порции: 1 грамм
    Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

    Новый рецепт: польская печень и лук {Wątróbka z Cebulą}

    Польская печень и лук {Wątróbka z Cebulą}

    Печень и лук — аромат моего детства.Я могу даже сказать, что это моя утешительная еда. Время от времени мы ели его, но когда ели, мне понравилось. У меня дома его готовили с большим количеством лука и сладких яблок. Из смеси получился липкий соус, который в сочетании с «минеральным» вкусом печени просто работал. Моя семья подавала его с отварным целым картофелем. Это то, к чему я привык и так всегда готовил.

    Wątróbka z cebulą [vow-troo-bkah z tseh-boo-low] — до сих пор популярное польское блюдо, и я бы отнес его к категории традиционной польской кухни.Вы даже можете найти его в сложных меню модных ресторанов, иногда с добавлением «необычных» ингредиентов, но мне нравится «старый» способ, с большим количеством яблок и лука на горячем картофеле. Разве не вкусно ?!

    Польская печень и лук {Wątróbka z Cebulą}

    Ингредиенты

    • Около 550 г куриной печени
    • 4 луковицы (2,5 чашки нарезанной)
    • 4 яблока (2 чашки тертые)
    • 1 столовая ложка масла
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 1 1/2 чайной ложки сушеного майорана
    • Дополнительно 2 столовые ложки масла
    • 3 столовые ложки универсальной муки

    Инструкции

    1. Положите печень на ситечко и промойте под холодной проточной водой.Дайте немного стечь. Срежьте белые жирные нити. Отложите в сторону.

    2. Очистите и нарежьте лук, очистите яблоки от кожуры, сердцевины и натрите на терке — используйте большую терку. Отложите в сторону.

    3. В большой сковороде разогрейте масло и сливочное масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте соль, перец и майоран. Когда лук будет готов, добавьте яблоки и готовьте примерно 3-4 минуты, пока яблоки не станут готовыми. Вынуть из сковороды, промыть и высушить.

    4. Верните сковороду в огонь, добавьте масло и доведите до температуры для жарки печени.Насыпьте муку в небольшую миску и по очереди добавьте кусочки печени. Переместитесь, чтобы накрыть крышкой, а затем стряхните муку, прежде чем положить в горячую сковороду. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Печень может разбрызгивать горячее масло, приготовьте крышку или брызговик.

    5. Положите на сковороду как можно больше кусочков, не перегружая сковороду. Варить по 4-5 минут с каждой стороны, пока не станет золотисто-коричневого цвета изнутри. Когда все кусочки будут приготовлены, верните смесь лука и яблок в сковороду и аккуратно перемешайте.

    6. Блюдо готово, но вы также можете добавить в сковороду 1/3 — 1/2 стакана воды для приготовления соуса, если хотите.Это скорее вопрос предпочтений.

    7. Подавать с отварным картофелем.

    Примечания

    Печень не солят перед приготовлением.

    Распечатать рецепт

    Удачного приготовления и вкусного!

    Анна


    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Обжаренные морские гребешки с карамелизированными яблоками и куриной печенью

    Это элегантное блюдо, в котором легкая сладость морских гребешков сочетается с глубоким насыщенным вкусом землистой куриной печени и карамелизированных яблок, создано Анитой Ло, шеф-поваром нью-йоркского ресторана Annisa.Рецепт основан на аналогичном рецепте для скейтбординга, который фигурирует в ее поваренной книге «Готовим без границ» и появляется вместе с ее историей SAVEUR.com «Битва за коньки».

    Обжаренные морские гребешки с карамелизированными яблоками и куриной печенью

    Это элегантное блюдо от Аниты Ло сочетает легкую сладость морских гребешков с глубоким насыщенным вкусом землистой куриной печени и карамелизированных яблок.

    Выход: 4 порции

    Для Apple Compote и Demi-glace

    • 6 ст.сливочное масло, разделенное
    • 1 большая луковица, нарезанная мелкими кубиками
    • 3 ст. бренди
    • 3 4 стакана куриного бульона
    • 1 2 ч. поваренная соль
    • Свежемолотый черный перец
    • 2 1 2 ст. растительное масло
    • 1 1 2 чашки мелко нарезанных яблок Granny Smith
    • 2 1 2 ст.сахар
    • 1 щепотка соли

    Для морских гребешков и куриной печени

    • 4 ст. растительное масло
    • 1 ст. масло
    • 6 унций. куриная печень, мелко нарезанная
    • Мука Вондра, для дноуглубительных работ
    • 1 1 2 фунтов крупных морских гребешков (около 20), очищенных
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 2 ст.лимонный сок, разделенный
    • 1 ст. нарезанный чеснок

    Инструкции

    1. Приготовить соус: нагреть кастрюлю на сильном огне. Добавьте 3 ст. сливочного масла и перемешайте, чтобы покрыть сковороду; добавить лук и убавить огонь до среднего. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета. Добавьте бренди и куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите количество жидкости на 1 3 , затем добавьте 1 1 2 ст. масло.Приправить солью и перцем и согреться.
    2. Сделайте компот из яблок: нагрейте сотейник на сильном огне и добавьте масло. Когда масло только дымится, добавить 1 1 2 ст. сливочного масла и яблоки и слегка обжарить. Добавьте сахар и соль и готовьте до карамелизации, около 5 минут. Убрать в теплую тарелку.
    3. Приготовьте куриную печень: нагрейте сотейник на сильном огне; добавить 1 ст. масла и сливочного масла и перемешайте, чтобы покрыть сковороду. Приправьте куриную печень солью и перцем и слегка обваляйте вондрой вилкой, чтобы кусочки копались по отдельности, а не группами.Быстро обжарьте печень на сильном огне примерно 2 минуты, пока она не станет слегка коричневой и все еще розовой в центре. Снимите со сковороды и держите в тепле.
    4. Нагрейте две большие сотейники на сильном огне. Добавьте в каждую по 1 ½ столовой ложки масла. Приправьте гребешки с обеих сторон солью и перцем и добавьте их в сковороды, когда масло только закипит. Уменьшите огонь до средне-сильного и готовьте гребешки, пока они не станут золотисто-коричневыми. Переверните и закончите готовку с другой стороны, сбрызнув каждую сковороду 1 ст. лимонный сок до конца.
    5. Чтобы подать, разделите гребешки на четыре тарелки. Оберните каждый соус соусом, а сверху положите куриную печень, яблоки и щепотку чеснока.

    Яблоки и херес заставят вас полюбить обжаренную куриную печень

    Это очень вкусные субпродукты.

    Когда я рос, худший день месяца был, когда мы ели печень на обед. Много ночей я молился о смерти, чтобы пропустить обед! А когда я поступил в колледж, сбылся мой самый большой кошмар: у них тоже был обеденный обед.

    Я начал есть печень только в 20 лет. Но я этого не знал. Это была сливочная паста на тосте, служившая в качестве закуски. «Вам нравится это?» Меня спросили. Было вкусно, и я бы никогда не подумал, что это печень . Теперь я знаю, что иногда, когда ты думаешь, что что-то презираешь, дело не в ингредиенте, а в том, как это подано. Лучший способ научиться любить нелюбимую еду? Попробуйте приготовить его разными способами. Если есть что-то, что мне не нравится (например, печень!), Я спрашиваю кого-то, кто без ума от этого, как они его готовят (введите мою тушеную куриную печень с яблоками и хересом).А если ничего не помогает, я напоминаю себе, что печень — это здоровый и недорогой вариант. И добавляю еще несколько яблок. И, может быть, немного хереса.

    Тушеная куриная печень с яблоками и хересом

    2 Яблоки McIntosh, очищенные, очищенные от сердцевины и тонко нарезанные

    1 лук, тонко нарезанный

    1 лук-порей, только белая часть, тонко нарезанный

    2 ст. сливочное масло

    6 столовых ложек (90 мл) хереса или вина Масала

    6 чашек (140 г) молодой шпинат

    3/4 фунта (340 г) куриная печень, обрезанная

    1 столовая ложка ( 15 мл) Кленовый сироп

    В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне размягчите яблоки, лук и лук-порей в половине масла.Добавьте 1/4 стакана (60 мл) хереса. Варить 1 минуту. Добавьте шпинат и готовьте еще 1 минуту, пока шпинат не начнет вянуть. Приправить солью и перцем. Отложите на тарелку и согрейте.

    В той же сковороде на среднем или сильном огне обжарьте печень в оставшемся сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны или до средне-прожарки. Приправить солью и перцем. Отложите на тарелку.

    Дегласируйте сковороду оставшимся хересом и кленовым сиропом. Дать уменьшиться до густоты и сиропа около 1 минуты.Верните печень в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть соусом. Подавайте печень с тушеными яблоками и шпинатом.

    На 4 порции.

    Рикардо Ларриве — телеведущий, пишущий о кулинарии, из Монреаля и внештатный участник журнала Star. Следуйте за ним в Twitter: @ricardorecipes

    Восхитительный рецепт жареной куриной печени с шалфеем, яблоками и луком

    Хронические состояния

    Потребляйте меньше

    Самый полезный

    Более полезный

    Потребляйте намного меньше

    Полезный

    Полезный

    Самый полезный

    Самый полезный

    Нейтрально / Хорошо

    Более полезный

    Питание

    300

    15% дневная стоимость

    4 порции

    Жир 17% 11

    насыщенный

    18% 4

    Транс

    — 0

    Мононенасыщенные

    — 3

    Полиненасыщенные

    — 3

    Углеводы 3% 9

    Углеводы (нетто)

    — 8

    Волокно

    7% 2

    Сахар

    — 5

    Сахаров, добавлено

    — 0

    Белки

    78% 39

    Холестерин

    261% 782

    Натрий

    7% 163

    Кальций

    4% 37

    Магний

    12% 51

    Калий

    13% 609

    Утюг

    116% 21 год

    Цинк

    56% 6

    фосфор

    98% 684

    Витамин А

    832% 7490

    Витамин C

    52% 47

    Тиамин (B1)

    59% 1

    Рибофлавин (B2)

    312% 4

    Ниацин (B3)

    139% 22

    Витамин B6

    152% 2

    Эквивалент фолиевой кислоты (всего)

    335% 1341

    Фолиевая кислота (пищевая)

    — 1341

    Фолиевая кислота

    — 0

    Витамин B12

    1567% 38

    Витамин D

    0% 0

    Витамин E

    12% 2

    Витамин К

    46% 55

    Сахарные спирты

    — 0

    Вода

    — 219

    .
    Обновлено: 28.08.2021 — 01:47

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *