Куриная печень с яблоками и луком
Куриная печень с яблоками, пошаговый фоторецепт
Куриная печень – очень нежный и мягкий субпродукт. Если его правильно приготовить, то получится вкуснейшее угощение для приема гостей! Куриная печень с яблоками и луком готовится достаточно быстро и просто. Блюдо получается такое вкусное, аж пальчики оближешь!
Если добавить приятную сладкую нотку – яблоко, то получится необычно и оригинально. Сочетание нежной печени и кисло-сладкого яблока — это стоит попробовать. Это второе блюдо придется по вкусу всем без исключения.
Вариантов приготовления печени с яблоками много. Кто-то обжаривает все ингредиенты по отдельности, кто-то запекает в духовке. Кроме основных ингредиентов добавляют в блюдо лук, сметану, морковь, молоко, болгарский перец.
Предлагаем приготовить печень куриную с яблоками, рецепт на сковороде. Весь процесс готовки дополнен пошаговыми фото, чтобы у вас все получилось идеально вкусным с первого раза.
Читайте также:
Ингредиенты:
- Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
- Яблоко (не большое) – 2 шт.
- Молоко – 100 г
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Перец молотый – 1 щепотка
- Растительное масло – для жарки
Как приготовить куриную печень с яблоками
1. Для того, чтобы печень не горчила, ее нужно заранее отмочить в молоке несколько часов. Несмотря на то, что такой прием используют обычно для свиной или говяжьей, рекомендуем провести его и с куриным субпродуктом.
Вкус готовой печени с яблоками на сковороде станет еще лучше. Куриную можно заменить индюшиной. Она тоже очень нежная и вкусная.
2. Затем промываем печень под проточной водой и обсушиваем. Вырезаем все пленки, жилки и лишний жир. Если вы заметите на кусочке печени желто-зеленое пятно, то его нужно вырезать. Эта часть будет очень горчить в готовом блюде и сможет испортить его вкус. Нарезаем небольшими кусочками.
3. Репчатый лук чистим и споласкиваем под проточной водой. Затем нарезаем тонкой соломкой. Не боимся положить много лука, ведь с ним блюдо получается очень сочным.
4. С яблок срезаем кожуру и очищаем от сердцевины. Также нарезаем тонкими дольками.
5. На разогретую сковороду с растительным маслом вначале выкладываем лук. Обжариваем его 1-2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
6. Далее добавляем кусочки печени, убавляем огонь и готовим 3 минуты, пока она не побелеет. Переворачиваем на другую сторону и жарим еще 2-3 минуты. Приправляем любимыми специями. Это могут быть прованские травы, куркума, паприка, смесь перцев.
7. Теперь добавляем яблоки. Постоянно помешивая, жарим на маленьком огне 3-5 минут, до золотистого цвета печени и яблок. Переворачиваем все ингредиенты очень аккуратно, чтобы сохранить форму долек, иначе получится каша.
Совет. Если вы готовите печень для взрослых, то можете сделать для нее соус. В красное вино добавить столовую ложку бальзамического уксуса, 2 ложки соевого соуса и ложку меда. Размешать и вылить на сковороду.
8. Затем, накрываем крышкой и тушим еще 2 минуты до полной готовности всех ингредиентов. Проверять степень готовности не сложно. Надрезаем кусочек печени. Если крови нет, значит она готова. Сверху цвет готовой печени светло-коричневый, а внутри нежно розовый. Важно не передержать субпродукт, иначе он будет сухой и жесткий.
Совет. Солить печень стоит в самом конце приготовления. Если сделать это сразу, то кусочки выпустят сок и станут жесткими.
9. Куриная печень с яблоками на сковороде готова! Подавать ее стоит в горячем виде с любым гарниром или салатом. Такое блюдо станет прекрасным украшением вашего праздничного стола. Приятного аппетита!
А любителей этого нежного и вкусного блюда приглашаем в раздел с рецептами из печени, чтобы приготовить в следующий раз что-то новенькое.
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Нам с вами понадобятся: говяжья печень, яблоко, лук, молоко. А так же соль, черный молотый перец, специи и растительное масло. И немного муки.
Шаг 2:
Печень- конечно моем и внимательно осматриваем.А затем удаляем пленочки и прожилки(если они есть).
Шаг 3:
Теперь берем печень — целиком и отправляем ее в глубокую мисочку ,а затем заливаем молоком. Мисочку можно отставить по дальше .Печень должна вымачиваться не меньше 30 минут(больше можно)
Шаг 4:
А мы пока чистим лук.У меня была огромная луковица и по этому понадобилась только половинка.(линия ножа — от точки прорастания до точки корешков).
Шаг 5:
Теперь мы нарежем наш лук соломкой.И хорошенечко пальчиками разберем его на соломинки.
Шаг 6:
В сковородку наливаем растительное масло и на разогретую сковородку выкладываем лук.И пассеруем его до золотистого цвета.
Шаг 7:
И так, наш лук стал золотистым и мы перекладываем его со сковороды на тарелочку. Внимание сковорода с оставшимся маслом на еще понадобится.
Шаг 8:
Смотрим на часы — 30 минут ( отведенные для вымачивания печени) прошли.. Вынимаем ее из мисочки с молоком и нарезаем ломтиками(слайсами) примерно 1-1,5 см.(Да, не спешите выливать использованное молоко, моя киска была от него в восторге.)
Шаг 9:
Теперь нарезанную на кусочки печень мы по солим,по перчим и добавим специи. Все это по Вашему вкусу. Для специй я взяла итальянские травы. И дадим печени немного промариноваться.( пока мы выполняем шаги № 10 и №11).
Шаг 10:
Застилаем поднос пергаментом или фальгой. Можно даже уже включить духовку.(если это не будет Вам мешать).
Шаг 11:
Вот очередь дошла и до яблока.Моем его ,удаляем сердцевину и режим на дольки.Дольки крупные. Главное,что бы долек было не меньше, чем кусочков печени( в идеале равное количество)Ну а если больше — то не страшно.
Шаг 12:
Теперь обваливаем наши кусочки печени(они уже чуть-чуть промариновались — больше и не надо)в муке.
Шаг 13:
Вспоминаем про нашу сковородочку -разогреваем ее,если оставшегося масла очень мало,то можно добавить. И на сковороду с разогретым маслом выкладываем кусочки печени.Обжариваем печень на среднем огне с двух сторон по 1,5 минуты.
Шаг 14:
Перекладываем кусочки печени на противень(покрытый фольгой или пергаментом).Удобнее будет,если печень класть вверх более плоской стороной.
Шаг 15:
Теперь на каждый кусочек выкладываем наш лук.Так, что бы его хватило на все кусочки.
Шаг 16:
И по верх лука ,также на каждый кусочек печени,кладем по дольки яблока. И отправляем противень в духовку,разогретую до 220 градусов на 4 минуты.
Шаг 17:
Вот и все Говяжья печень с яблоком и луком(по-берлински) готова.Всем приятного аппетита!!!
Куриная печень с яблоками на сковороде
Куриная печень – очень вкусный и полезный субпродукт, который отлично подходит для приготовления салатов, и вторых блюд. Печень всегда получается очень нежной и вкусной. Ее можно запекать или жарить как отдельно, так и с овощами, и грибами. Для придания изюминки такие блюда можно дополнять сметаной или майонезом, соевым соусом, зеленью и чесноком. Но кроме овощей печень еще отлично сочетается и с фруктами (яблоки, груши, айва, апельсины, бананы, киви, ананас). Фрукты делают блюда из печени более интересными по вкусу.
Сегодня готовлю вкуснейшую куриную печень с яблоками и репчатым луком на сковороде. На приготовление уходит не больше 30 минут. Для аромата яблоки дополняю орегано, а для придания красивого цвета печень обваливаю в муке с добавлением сладкой паприки. Обжариваю все по отдельность и затем соединяю. Получается сочно и невероятно вкусно. Сладковато-кисловатый вкус яблок отлично сочетается со вкусом жареной куриной печени.
Распечатать рецепт |
Куриная печень отлично сочетается не только с овощами и грибами, но и со многими фруктами. Сочные яблоки, апельсины, груши, айва, ананас, киви и бананы придают блюдам из печени интересный незабываемый вкус. С фруктами и куриной печенью можно готовить не только салаты, но и вторые блюда на сковороде или в духовке. Сегодня готовлю жареную куриную печень с яблоками и репчатым луком. Блюдо очень простое в приготовлении и на него уходит не больше 30 минут. Сочное кисловатое яблоко отлично сочетается со вкусом жареной куриной печени. В итоге получается сытное, очень вкусное и оригинальной блюдо, к которому не требуется гарнир.
Порции | Время подготовки |
3 | 10 минут |
Время приготовления |
30 минут |
|
|
Куриная печень с яблоками на сковороде
Куриная печень отлично сочетается не только с овощами и грибами, но и со многими фруктами. Сочные яблоки, апельсины, груши, айва, ананас, киви и бананы придают блюдам из печени интересный незабываемый вкус. С фруктами и куриной печенью можно готовить не только салаты, но и вторые блюда на сковороде или в духовке. Сегодня готовлю жареную куриную печень с яблоками и репчатым луком. Блюдо очень простое в приготовлении и на него уходит не больше 30 минут. Сочное кисловатое яблоко отлично сочетается со вкусом жареной куриной печени. В итоге получается сытное, очень вкусное и оригинальной блюдо, к которому не требуется гарнир.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Куриную печень промываем и тщательно проверяем на наличие желчного пузыря. Если он попадется и его не удалить, то блюдо будет испорчено горьким вкусом. Печень разрезаем на 2 части. Посыпаем солью, молотым перцем и перемешиваем.
Каждое яблоко разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем на не очень тонкие ломтики. Чтобы яблоки не потемнели, поливаем их лимонным соком и перемешиваем.
В сковороде нагреваем масло (2 ст. л.), выкладываем подготовленные яблоки и посыпаем орегано. Сушеная трава добавит приятный вкус и аромат, по желанию ее можно заменить на майоран, эстрагон, смесь Итальянских или Прованских трав.
Жарим на высокой температуре, помешивая, около 5 минут. Время зависит от плотности яблок. Если яблоки жесткие, то готовим 5 минут. Ломтики не должны стать слишком мягкими, а должны сохранить форму и легкий хруст. Выкладываем их на тарелку.
Лук нарезаем кольцами и отправляем в масло после яблок. По необходимости подливаем в сковороду масло.
Жарим лук несколько минут на высокой температуре, помешивая. Он должен немного зарумяниться. Перекладываем его на тарелку.
В миску высыпаем муку и перемешиваем ее со сладкой паприкой. Парика никакого вкуса не даст, но сделает печень более яркой. Кусочки куриной печени обваливаем в муке и выкладываем в горячее масло (по необходимости масло добавляем). Я готовила в 2 захода, быстрее получится на двух сковородах.
Жарим печень по 4-5 минут с каждой стороны на средней температуре до румяного цвета.
В готовую куриную печень выкладываем яблоки и лук.
Аккуратно перемешиваем, нагреваем 2-3 минуты и блюдо готово.
Нежную жареную печень с яблоками перекладываем на тарелки и сразу подаем на стол. По моему мнению, к такой печени гарнир не нужен. Сладковато-кисловатый вкус яблок отлично сочетается со вкусом жареной печени. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Как приготовить куриную печень с соевым соусом и чесноком смотрите с пошаговыми фото здесь.
Жареная печень с яблоками – пошаговый фоторецепт
Жареная печень с яблоками
Порций: 3-4
Время приготовления:
Полчаса – и на нашем столе отличное блюдо: сочные дольки печени, которые замечательно сочетаются с жареными яблоками и луком.
Ингредиенты
- 400-450 г свиной печени (телячья, говяжья)
- 2 средних зеленых яблока
- 1 луковица
- 2-3 ст. ложки лимонного сока
- 2-3 ст. ложки соевого соуса
- соль, перец
- 3-5 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления
Промываем печень, поверхность просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем тонкими дольками, не более 10 мм, посыпаем перцем. Сразу нарезаем средней толщины дольками и яблоки, сбрызгиваем лимонным соком.
Начинаем жарку, когда на сильном огне уже перекалено масло, 3 ст. ложки. Выкладываем печень и при непрерывном перемешивании обжариваем 2-2,5 минуты. Когда все дольки, все их стороны поменяли цвет на светлый – убираем на тарелку.
В масло засыпаем лук, нарезанный средним кубиком, снизив огонь конфорки до средне-сильного, минуту обжариваем его.
Выкладываем в сковороду дольки яблок и тоже обжариваем обе стороны, слегка подрумяниваем.
Поливаем соевым соусом, перемешиваем.
Добавляем печенку, все помешиваем в течение 1-1,5 минут. Солим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой, выключаем конфорку. Оставляем на 4-6 минут. Печень с яблоками готова.
Самое худшее для вкуса, что мы можем сделать – это пережарить печенку: она затвердеет. За пару минут жарки в раскаленном масле и минуту-две тушения тонкие дольки печени вполне успевают проготовиться.
Куриная печень с яблоками и луком: рецепт с фото
В кулинарии некоторые сочетания продуктов просто идеальны и вкусны до невозможности, даже если на первый взгляд могут показаться немного странными. И нежная куриная печень, тушеная с яблоками – отличный пример такого дуэта. На самом деле эти два продукта будто созданы друг для друга, а если дополнить их бокалом красного вина, получится еще вкуснее.
Ароматные фрукты способны замечательно разбавить вкус печени, который некоторые считают слишком монотонным и неинтересным. Со сладким луком, орегано и дольками карамелизированных яблок, тушеных в сливочном масле, печень заиграет совершенно по-иному!
Куриную печень тщательно промойте от крови, затем каждый кусочек осмотрите на предмет пленок или жира, срежьте их в случае необходимости, а потом нарежьте печень на 2-3 части.
Выложите печень на сковороду с маслом и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны. На данном этапе она не прожарится до готовности – нам это и не нужно, так как на следующих этапах предстоит процесс тушения в красном вине. Таким образом, куриная печень останется мягкой, с нежной консистенцией.
После обжаривания переместите печень на отдельное блюдо, затем долейте еще немного масла в центр сковороды и обжарьте на нем репчатый лук.
Обжаривайте до тех пор, пока лук хорошо не обмякнет и не станет выглядеть румяным и золотистым, с приятным сладким ароматом. Теперь можно убрать лук к печени, а сковороду освободить для следующего ингредиента – яблок.
Яблоки нарежьте средними по размеру дольками, не счищая кожуру, чтобы они сохранили свою форму при тепловой обработке и не развалились на более мелкие кусочки. Обжаривайте яблочные дольки 1-2 минуты с каждой стороны на сливочном масле с добавлением соевого соуса и меда.
В получившемся соусе дополнительно протушите яблоки около 2 минут.
Теперь можно вернуть назад на сковороду печень и лук.
Залейте печень, яблоки и лук красным вином, посолите по вкусу и посыпьте ароматным сухим орегано.
В первые 3 минуты нужно тушить блюдо на максимальном огне без крышки, а когда весь алкоголь испарится, накрыть сковороду с печенью крышкой, тушить на минимуме еще 15 минут либо до полной готовности.
Поставьте свою оценку
Куриная печень с яблоками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Куриная печёнка с яблоками и луком
Это очень простой и быстрый рецепт, может выручить в любой момент. Как большинство простых рецептов, это блюдо очень вкусно, к тому же можно его подать гостям — оно не лишено изысканности.
Куриную печень с яблоками готовят по-разному: можно, обжарив все компоненты и чуть присыпав сыром, запечь в духовке, можно добавить сметаны и потушить печень. Предлагаемый вариант можно подавать как горячее, а можно как холодную закуску на зелёных листьях салата, чуть сбрызнув любым кисловатым соусом или хорошим майонезом.
Как приготовить «Куриная печень с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять куриную печень, крепкое, крупное, лучше кисловатое яблоко, большую луковицу, масло, корицу, соль.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать полукольцами луковицу, крупными дольками яблоко.
Шаг 4 Ссылка
Печень промыть, удалить желчные протоки.
Шаг 6 Ссылка
Перевернуть и обжарить с другой стороны, прикрыть крышкой и довести до полной готовности (минуты 3). Печень вынуть на тарелку.
Шаг 7 Ссылка
В сковороду добавить при необходимости масло и обжарить лук.
Шаг 8 Ссылка
Довести лук до полуготовности.
Шаг 9 Ссылка
Сдвинуть лук на край, не переставая перемешивать при обжарке, уложить на свободное место дольки яблок.
Шаг 10 Ссылка
Яблоки чуть присыпать корицей.
Шаг 11 Ссылка
Перевернуть и обжарить со всех сторон — крепкие яблоки не переварятся и не превратятся в кашу.
Шаг 12 Ссылка
Перед подачей всё сложить на сковороду и прогреть, на печень можно положить пару ложек сметаны.
Печень с яблоками и луком, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
печень куриная – 500 г
яблоки кислые, зелёные – 2 шт
масло растительное – для жарки
соль, перец – по вкусу
Очень простой, но очень вкусный рецепт приготовления печёнки. Даже те, кто не особо предпочитает этот продукт и редко включает его в свой рацион, будут в восторге от жареной печенки с яблоками – очень пикантного блюда. И не забывайте про пользу – чем чаще вы употребляете печень, тем больше микроэлементов получаете!
Приготовление
Яблоки должны быть кислые плотные и сочные, чтобы не разваливались во время жарки.
Не очищая, разрезаем яблоки на дольки о обжариваем на растительном масле. Готовность определяем вилкой. Если вилка легко входит, яблоко готово.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем.
Печень очищаем от жёлчных протоков, и быстро обжариваем на растительном масле, на довольно большом огне. Солить не нужно. Когда добавляем соль, печень отдаёт свой сок и становится жёсткой. Печень посолим, когда будет готова.В конце жарки добавляем жареный лук.
Сверху покрываем яблоками и тушим вместе 2-3 минуты.
Готово! Кислинка и аромат яблок прекрасный дует с печенью.
Немецкая печень с яблоками и луком • MyBestGermanRecipes.com
Немецкая печень с яблоками и луком — это немецкое фирменное блюдо, которое очень популярно. Некоторые добавляют вместо нарезанных яблок нарезанные кедровые яблоки. Это вкусное сочетание. Этот рецепт не предусматривает замачивания печени перед приготовлением в молоке. Если вам не нравится сильный вкус печени, мы рекомендуем воспользоваться этим маленьким немецким кулинарным приемом. Также рекомендуем экологически чистую печень, просто она более полезна. Хорошим гарниром к печени всегда будет пюре и салат.Лучше всего маше-салат с клубникой. Трудно найти, но, возможно, вам повезет. Мы нашли салат из маше с фермы «Органическая» девочка здесь, в Калифорнии. Удачной готовки!
Состав
500 г печени (говядина, свинина, телятина) нарезанной
10 ломтиков бекона (желательно немецкой шпек)
2 нарезанных слегка кислых яблока
2 нарезанных луковицы
перец и соль по вкусу
Указания по приготовлению немецкой печени с яблоками и луком
— бекон выложить в огнеупорную форму, поставить в горячую духовку, дать бекону растаять.
— приправить печень солью и перцем, выложить поверх бекона, добавить слой лука.
— накрыть фольгой и жарить 20 мин на 350 F (конвекция).
— очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать ломтиками, положить яблоки поверх лука, накрыть фольгой, жарить еще 15-20 мин.
Подавать с картофельным пюре и листьями салата — идеальным будет салат с маше, если он у вас есть.
Вариант — приготовить немецкую печень с яблоками и луком на сковороде
— обжарить ломтики яблок на сковороде с небольшим количеством масла и щепоткой сахара.
— на другой сковороде обжарить лук с небольшим количеством соли до золотистого цвета.
— добавить к яблокам лук.
— на той же сковороде, где вы жарили лук, обжарьте нарезанную и приправленную (соль и перец) печень.
— когда печень готова, добавить к мясу яблочно-луковую смесь.
— если хотите добавить бекон, обжарьте бекон с луком (можно нарезать кубиками, если кусочки толще). Если ломтики тонкие, обжарьте бекон и положите на печень, когда это будет готово.
FaceBook Комментарии
Связанные Как сделать настоящий яблочный штрудель →соте из куриной печени, бекона и яблок
Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео
.Не перемешивайте куриную печень во время обжаривания; это предотвращает образование хрустящей твердой корочки снаружи, которая является приятной характеристикой этого блюда.Подавать с пшеничным булгуром и соте из шпината вместе со свежим фруктовым вином, таким как Шенен Блан.
На 4 порции
Общее время менее 30 минут
Диетические особенности Без яиц, без глютена, с низким содержанием углеводов, без арахиса, без сои, без древесных орехов
Вкус и текстура Масло сливочное, мясное, насыщенное, дымное, сладкое
Состав
- 1,5 фунта куриной печени
- 6 ломтиков бекона, мелко нарезанного
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
- ¾ чашки терпких яблок, мелко нарезанных кубиками
- 3 столовые ложки кальвадоса или яблочного джека
- 6 столовых ложек жирных сливок
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
Инструкции
Осмотрите куриную печень и аккуратно удалите жир и все ярко-зеленые пятна, которые вы можете найти.Вымойте и высушите.
Обжарьте бекон с 1 столовой ложкой сливочного масла в 10-дюймовой сковороде, пока бекон не станет жидким. Шумовкой удалите кусочки бекона и отложите на потом. В оставшемся беконном жире обжарьте куриную печень на сильном огне двумя порциями по 2 минуты с каждой стороны. (При этом отводите лицо и не стойте рядом со сковородой, потому что куриная печень сильно разбрызгивается.) Выложите куриную печень на тарелку и отложите на потом.
Удалите из сковороды весь жир, кроме 1 столовой ложки. В этом оставшемся жире обжарьте лук-шалот до мягкости. Затем добавьте яблоки, кальвадос и жирные сливки. Деревянной ложкой соскребите подрумяненные частицы со дна сковороды и добавьте их в жидкости. *
Верните куриную печень и бекон в кипящие сливки и готовьте их еще примерно 3 минуты на слабом огне, чтобы они не затвердевали.Выключите огонь. Отрегулируйте приправу. Вмешайте последнюю столовую ложку сливочного масла. Переложите печень в сервировочное блюдо и перед подачей посыпьте петрушкой.
1981 Мишель Урватер
ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
Liver Berlin Style — Немецкий на любой вкус
Узнайте, как приготовить традиционное немецкое блюдо, которое возникло в столице Германии Берлине.Восхитительная сладость обжаренных яблок и лука придает этому блюду из жареной печени особый оттенок.
Как называется печень по-немецки?
Печень называется «Лебер».
Как произносится «Лебер»?
Прослушайте этот аудиофайл, чтобы услышать, как произносится «Лебер» по-немецки. Нажмите кнопку воспроизведения, чтобы прослушать
Как сделать «Берлинер Лебер» — видеоурок по немецкой печени в берлинском стиле
Аутентичный немецкий стиль печени в Берлине Рецепт
Ингредиенты
- 4-6 ломтиков говяжьей или телячьей печени
- 2 яблока
- 2 луковицы
- 2 ст.сливочное масло
- 2 ст. Butterschmalz или сливочное масло
- 1/4 стакана муки
- ½ ст. соль
- ½ ч. л. перец
- 1 ч. майоран
Инструкции
- Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
- Выложить в миску и сбрызнуть лимонным соком.
- Очистите и разрежьте лук пополам, затем мелко нарежьте.
- Растопить масло на сковороде, обжарить яблоки пару минут и отставить.
- На той же сковороде обжарьте ломтики лука и обжарьте до мягкости и коричневого цвета.
- Тем временем промойте печень и промокните ее бумажным полотенцем.
- Добавьте муку на неглубокую тарелку и покройте все ломтики печени с обеих сторон.
- Нагрейте Butterschmalz или сливочное масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте печень с обеих сторон.
- Посыпать майораном, приправить солью и перцем.
- Подавать с ломтиками яблока и лука и картофельным пюре с коричневым маслом или подливкой.
Пищевая ценность:
Урожайность: 4 Размер порции: 1 граммКоличество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram
Новый рецепт: польская печень и лук {Wątróbka z Cebulą}
Польская печень и лук {Wątróbka z Cebulą}
Печень и лук — аромат моего детства.Я могу даже сказать, что это моя утешительная еда. Время от времени мы ели его, но когда ели, мне понравилось. У меня дома его готовили с большим количеством лука и сладких яблок. Из смеси получился липкий соус, который в сочетании с «минеральным» вкусом печени просто работал. Моя семья подавала его с отварным целым картофелем. Это то, к чему я привык и так всегда готовил.
Wątróbka z cebulą [vow-troo-bkah z tseh-boo-low] — до сих пор популярное польское блюдо, и я бы отнес его к категории традиционной польской кухни.Вы даже можете найти его в сложных меню модных ресторанов, иногда с добавлением «необычных» ингредиентов, но мне нравится «старый» способ, с большим количеством яблок и лука на горячем картофеле. Разве не вкусно ?!
Польская печень и лук {Wątróbka z Cebulą}
Ингредиенты
- Около 550 г куриной печени
- 4 луковицы (2,5 чашки нарезанной)
- 4 яблока (2 чашки тертые)
- 1 столовая ложка масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 1/2 чайной ложки сушеного майорана
- Дополнительно 2 столовые ложки масла
- 3 столовые ложки универсальной муки
Инструкции
Положите печень на ситечко и промойте под холодной проточной водой.Дайте немного стечь. Срежьте белые жирные нити. Отложите в сторону.
Очистите и нарежьте лук, очистите яблоки от кожуры, сердцевины и натрите на терке — используйте большую терку. Отложите в сторону.
В большой сковороде разогрейте масло и сливочное масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте соль, перец и майоран. Когда лук будет готов, добавьте яблоки и готовьте примерно 3-4 минуты, пока яблоки не станут готовыми. Вынуть из сковороды, промыть и высушить.
Верните сковороду в огонь, добавьте масло и доведите до температуры для жарки печени.Насыпьте муку в небольшую миску и по очереди добавьте кусочки печени. Переместитесь, чтобы накрыть крышкой, а затем стряхните муку, прежде чем положить в горячую сковороду. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Печень может разбрызгивать горячее масло, приготовьте крышку или брызговик.
Положите на сковороду как можно больше кусочков, не перегружая сковороду. Варить по 4-5 минут с каждой стороны, пока не станет золотисто-коричневого цвета изнутри. Когда все кусочки будут приготовлены, верните смесь лука и яблок в сковороду и аккуратно перемешайте.
Блюдо готово, но вы также можете добавить в сковороду 1/3 — 1/2 стакана воды для приготовления соуса, если хотите.Это скорее вопрос предпочтений.
Подавать с отварным картофелем.
Примечания
Печень не солят перед приготовлением.
Распечатать рецепт
Удачного приготовления и вкусного!
Анна
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеОбжаренные морские гребешки с карамелизированными яблоками и куриной печенью
Это элегантное блюдо, в котором легкая сладость морских гребешков сочетается с глубоким насыщенным вкусом землистой куриной печени и карамелизированных яблок, создано Анитой Ло, шеф-поваром нью-йоркского ресторана Annisa.Рецепт основан на аналогичном рецепте для скейтбординга, который фигурирует в ее поваренной книге «Готовим без границ» и появляется вместе с ее историей SAVEUR.com «Битва за коньки».
Обжаренные морские гребешки с карамелизированными яблоками и куриной печеньюЭто элегантное блюдо от Аниты Ло сочетает легкую сладость морских гребешков с глубоким насыщенным вкусом землистой куриной печени и карамелизированных яблок.
Выход: 4 порции
Для Apple Compote и Demi-glace
- 6 ст.сливочное масло, разделенное
- 1 большая луковица, нарезанная мелкими кубиками
- 3 ст. бренди
- 3 ⁄ 4 стакана куриного бульона
- 1 ⁄ 2 ч. поваренная соль
- Свежемолотый черный перец
- 2 1 ⁄ 2 ст. растительное масло
- 1 1 ⁄ 2 чашки мелко нарезанных яблок Granny Smith
- 2 1 ⁄ 2 ст.сахар
- 1 щепотка соли
Для морских гребешков и куриной печени
- 4 ст. растительное масло
- 1 ст. масло
- 6 унций. куриная печень, мелко нарезанная
- Мука Вондра, для дноуглубительных работ
- 1 1 ⁄ 2 фунтов крупных морских гребешков (около 20), очищенных
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 ст.лимонный сок, разделенный
- 1 ст. нарезанный чеснок
Инструкции
- Приготовить соус: нагреть кастрюлю на сильном огне. Добавьте 3 ст. сливочного масла и перемешайте, чтобы покрыть сковороду; добавить лук и убавить огонь до среднего. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета. Добавьте бренди и куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите количество жидкости на 1 ⁄ 3 , затем добавьте 1 1 ⁄ 2 ст. масло.Приправить солью и перцем и согреться.
- Сделайте компот из яблок: нагрейте сотейник на сильном огне и добавьте масло. Когда масло только дымится, добавить 1 1 ⁄ 2 ст. сливочного масла и яблоки и слегка обжарить. Добавьте сахар и соль и готовьте до карамелизации, около 5 минут. Убрать в теплую тарелку.
- Приготовьте куриную печень: нагрейте сотейник на сильном огне; добавить 1 ст. масла и сливочного масла и перемешайте, чтобы покрыть сковороду. Приправьте куриную печень солью и перцем и слегка обваляйте вондрой вилкой, чтобы кусочки копались по отдельности, а не группами.Быстро обжарьте печень на сильном огне примерно 2 минуты, пока она не станет слегка коричневой и все еще розовой в центре. Снимите со сковороды и держите в тепле.
- Нагрейте две большие сотейники на сильном огне. Добавьте в каждую по 1 ½ столовой ложки масла. Приправьте гребешки с обеих сторон солью и перцем и добавьте их в сковороды, когда масло только закипит. Уменьшите огонь до средне-сильного и готовьте гребешки, пока они не станут золотисто-коричневыми. Переверните и закончите готовку с другой стороны, сбрызнув каждую сковороду 1 ст. лимонный сок до конца.
- Чтобы подать, разделите гребешки на четыре тарелки. Оберните каждый соус соусом, а сверху положите куриную печень, яблоки и щепотку чеснока.
Яблоки и херес заставят вас полюбить обжаренную куриную печень
Это очень вкусные субпродукты.
Когда я рос, худший день месяца был, когда мы ели печень на обед. Много ночей я молился о смерти, чтобы пропустить обед! А когда я поступил в колледж, сбылся мой самый большой кошмар: у них тоже был обеденный обед.
Я начал есть печень только в 20 лет. Но я этого не знал. Это была сливочная паста на тосте, служившая в качестве закуски. «Вам нравится это?» Меня спросили. Было вкусно, и я бы никогда не подумал, что это печень . Теперь я знаю, что иногда, когда ты думаешь, что что-то презираешь, дело не в ингредиенте, а в том, как это подано. Лучший способ научиться любить нелюбимую еду? Попробуйте приготовить его разными способами. Если есть что-то, что мне не нравится (например, печень!), Я спрашиваю кого-то, кто без ума от этого, как они его готовят (введите мою тушеную куриную печень с яблоками и хересом).А если ничего не помогает, я напоминаю себе, что печень — это здоровый и недорогой вариант. И добавляю еще несколько яблок. И, может быть, немного хереса.
Тушеная куриная печень с яблоками и хересом
2 Яблоки McIntosh, очищенные, очищенные от сердцевины и тонко нарезанные
1 лук, тонко нарезанный
1 лук-порей, только белая часть, тонко нарезанный
2 ст. сливочное масло6 столовых ложек (90 мл) хереса или вина Масала
6 чашек (140 г) молодой шпинат
3/4 фунта (340 г) куриная печень, обрезанная
1 столовая ложка ( 15 мл) Кленовый сироп
В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне размягчите яблоки, лук и лук-порей в половине масла.Добавьте 1/4 стакана (60 мл) хереса. Варить 1 минуту. Добавьте шпинат и готовьте еще 1 минуту, пока шпинат не начнет вянуть. Приправить солью и перцем. Отложите на тарелку и согрейте.
В той же сковороде на среднем или сильном огне обжарьте печень в оставшемся сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны или до средне-прожарки. Приправить солью и перцем. Отложите на тарелку.
Дегласируйте сковороду оставшимся хересом и кленовым сиропом. Дать уменьшиться до густоты и сиропа около 1 минуты.Верните печень в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть соусом. Подавайте печень с тушеными яблоками и шпинатом.
На 4 порции.
Рикардо Ларриве — телеведущий, пишущий о кулинарии, из Монреаля и внештатный участник журнала Star. Следуйте за ним в Twitter: @ricardorecipesВосхитительный рецепт жареной куриной печени с шалфеем, яблоками и луком
Хронические состоянияПотребляйте меньше
Самый полезный
Более полезный
Потребляйте намного меньше
Полезный
Полезный
Самый полезный
Самый полезный
Нейтрально / Хорошо
Более полезный
Питание300
15% дневная стоимость
4 порции
Жир 17% 11