Павлиний хвост закуска: Закуска из баклажанов «Павлиний хвост» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост» с маслинами

Я думаю многим знакома эта эффектная закуска из баклажанов. Она очень красиво и празднично смотрится на столе, вкус не вызывает сомнений, а готовится довольно быстро и просто.

Как и для многих других закусок, баклажаны нарезаются кружками и посыпаются солью для удаления горечи, за исключением сортов которые не горчат. В качестве зелени для этой закуски подойдёт и петрушка, и укроп. Майонез также можно смешивать с плавленым сыром, тоже будет вкусно.

Как приготовить «Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления закуски «Павлиний хвост» нам понадобятся баклажаны, помидоры, огурцы, чеснок, маслины чёрные без косточки, петрушка, майонез и соль.

Шаг 2 Ссылка

У баклажанов удалить плодоножку и нарезать наискосок кругами, толщиной 7 мм.

Шаг 3 Ссылка

Сложить баклажаны в миску и посыпать солью. Оставить на 30 минут.

Шаг 4 Ссылка

Кружочками нарезать помидоры.

Шаг 5 Ссылка

Огурцы также следует нарезать наискосок.

Шаг 6 Ссылка

Баклажаны вытереть салфетками, выложить на противень застеленный пергаментом, смазать подсолнечным маслом. Запечь баклажаны в течении 20-25 минут при 180°С.

Шаг 7 Ссылка

Маслины разрезать пополам.

Шаг 8 Ссылка

Остывшие баклажаны выложить на овальное блюдо. В майонез выдавить чеснок и смазать им баклажаны не полностью, а только в том месте где будет выкладываться помидор. Выложить сверху баклажан кружочки помидор, снова каплю майонеза, а затем —кружок огурца.

Шаг 9 Ссылка

Маслины зафиксировать сверху закуски, капнув по 1 капле майонеза. Между баклажанами разложить листики петрушки. Подавать закуску сразу. Приятного аппетита!

Закуска Павлиний хвост из баклажанов, рецепт с фото

Закуска Павлиний хвост, несмотря на свою простоту, может стать изюминкой праздничного стола. Продукты самые обычные, но способ подачи делает блюдо украшением стола.

Холодная закуска из баклажан

Основной ингредиент этого блюда – это баклажаны. Именно они придают вкус и цвет этому блюду. Остальные ингредиенты могут меняться. Например, можно добавить яйцо, порезанное дольками. А вместо заправки с чесноком приготовить тертый сыр с майонезом и чесноком или еврейскую закуску. Оливки можно заменить виноградом. Главное, что нужно учитывать при приготовлении блюда – это чередование цветов.

Нюансы приготовления: если вы не используете в своей кухне майонез, то его можно вполне заменить смесью сметаны и горчицы. А также, если ваши домашние не любят чеснок, то просто исключите его из рецепта, все равно получится очень вкусно.

Предлагаем еще несколько вкусных закусок, которые украсят ваш праздничный стол:

Ингредиенты


  • Баклажан — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Салат — 1 пучок
  • Укроп — 1 веточка
  • Маслины без косточки — 10 шт.
  • Соль поваренная — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Как приготовить закуску Павлиний хвост

  1. Порезать баклажан дольками наискосок.

    Необходимо нарезать плод под углом, таким образом дольки будут более длинными.

  2. Щедро посыпать солью и оставить на 1 час, чтобы вышла вся горечь.

    Можно положить баклажаны в дуршлаг, а вниз подставить миску для стекания сока.

  3. org/HowToStep»>

    Спустя час, баклажаны промыть холодной водой, смыв сок и соль. Обсушить бумажным полотенцем. И отправить обжариваться на сковородку на растительном масле. Жарить до мягкости.

  4. Порезать огурец тонкими дольками слегка наискосок.

  5. Помидоры порезать тонкими кружками.

  6. Маслины порезать пополам.

  7. Чеснок мелко порубить и смешать с майонезом.

  8. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

  9. Выложить первый ряд баклажанов, промазать их майонезом с чесноком.

  10. На баклажаны положить помидор, огурец и проложить слоем из салатных листьев. Затем выкладывать следующий слой из баклажанов.

  11. Таким образом выложить все овощи, формируя закуску в форме павлиньего хвоста.

  12. Завершающий шаг: положить половинки маслин, можно их закрепить капелькой майонеза. Украсить укропными веточками. Закуска Павлиний хвост готова. Подавайте к столу или храните в холодильнике до прихода гостей.

Приятного аппетита!

👌 Закуска Павлиний хвост, рецепты с фото

Девочки, вашему вниманию очередной рецепт для любителей баклажанно-сырных блюд, но на этот раз в оригинальном праздничном оформлении…

 
 
Такая симпатичная закусочка, напоминающая своим узором и яркими красками хвост павлина, готовится невероятно просто и быстро. Самым затратным по времени в данном случае является обжаривание колечек баклажана и отваривание яиц.
 
Так что, если собираетесь принимать гостей, а эта закуска запланирована для украшения стола, то подготовить баклажаны и отварить яйца необходимо заранее. Все остальные манипуляции можно произвести уже непосредственно перед оформлением и подачей блюда на стол.  
 
А теперь предлагаю ознакомиться со списком всего необходимого:
 

 
Уровень сложности: сводится к нулю
 
Время для приготовления: хватит 20-ти минут
 
Ход работы:
 
Хорошо вымытые неочищенные баклажаны нам необходимо нарезать кольцами наискосок шириной где-то 0,5 см, посолить и обжарить на маслице, предварительно обваляв в муке.

 
 
Пока колечки баклажанов румянятся на сковородочке, готовим нашу намазочку. Для этого натираем на терочке плавленый сыр, яйца, пропускаем через пресс чеснок, заправляем майонезом и перемешиваем.

Желательно на этом этапе попробовать намазку на соль и при необходимости добавить.

 
Огурчик и помидорчик мы тоже нарезаем колечками и тоже наискосок.

 
 
Маслинки разрезаем пополам по длине.
 
А теперь все проще простого – обжаренное и остывшее колечко баклажана смазываем сырно-яичной массой, сверху выкладываем ломтик огурчика, дальше идет колечко помидора, а в конце – половиночка маслинки.  
 
Такие уже оформленные «бутербродики» теперь выкладываем на блюдо в форме хвоста павлина и при желании украшаем свежей зеленью.
 
Простая, эффектная, а главное очень вкусная закусочка готова!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Павлиний хвост из баклажанов

Рецепт этой оригинальной закуски из баклажан “Павлиний хвост” прислала на наш конкурс Наталья. На праздничном столе будет смотреться очень красиво!

Павлиний хвост из баклажанов

Состав:

  • 8 шт маленьких баклажанов
  • 4-5 шт помидоров
  • примерно 350 г твердого сыра (например, Российского)
  • болгарский перец (не обязательно, по желанию)
  • оливковое масло
  • 250 мл сметаны (25% жирности)
  • соль

Как приготовить павлиний хвост из баклажанов:

  1. Баклажаны для этой закуски лучше всего взять коротенькие. Моем и обрезаем аккуратно у них зеленые хвостики (но можно и не обрезать).
  2. Затем режем баклажаны ломтиками толщиной примерно 1 см, не доходя до конца на 1-1,5 см. Получатся своеобразные вееры.
  3. Сыр и помидоры режем пластинками. Болгарский перец, если используете, полосками.
  4. В разрезы баклажанов кладем, чередуя, ломтики помидоров, сыра и перца. (Должно получиться как на фото в п. 5) С этой задачей справится даже ребенок :).

    Делаем павлиний хвост из баклажанов

  5. Выкладываем “павлиньи хвосты” на противень, который предварительно нужно смазать маслом или застелить фольгой.

    Выкладываем на противень

     

  6. Сверху солим и поливаем оливковым маслом (не очень много).
  7. Сметану смешиваем с солью. Поливаем ей “павлиньи хвосты”.

    Поливаем сметаной

  8. Запекаем это блюдо в предварительно разогретой духовке в течение 40-50 минут при температуре 200-220 °С.

    Павлиний хвост из баклажанов в духовке

Вот и все! Приятного аппетита!

Закуска – павлиний хвост из баклажанов

P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, у нас еще будет много вкусных блюд!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Баклажаны Павлиний хвост ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

В период созревания баклажанов мы с вами уже готовили вкуснейшие жареные баклажаны — «Снежные вершины». Сегодня я хочу рассказать, как сделать подобную отменную закуску из баклажан и сыра в виде Павлиньего хвоста. Эта закуска станет ГВОЗДЁМ вашего вечера. Это я Вам могу гарантировать. Проверено и не раз…

Потребуется:

  • Баклажаны — 4-5 шт.
  • Сыр твёрдый — 200 гр. (у меня свой домашний сыр Качотта)
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Перец болгарский сладкий — красный и желтый — по 1 шт.
  • Огурец свежий — 2-3 шт.
  • Маслины без косточек — 10-15 шт.
  • Растительное масло — для жарки

 

Как приготовить закуску из баклажан Павлиний хвост с сыром:

Баклажаны вымойте, обсушите, срежьте плодоножку и нарежьте на овалы, толщиной около 1 см. и присыпьте немного солью.  Тоньше резать не следует. Обжарьте с двух сторон на растительном масле.

Вот какие румяные получились у меня баклажаны.

Готовые обжаренные баклажаны выложите на кухонное бумажное полотенце чтобы стекло лишнее масло.

Баклажаны выложите на большое плоское блюдо или тарелку в виде хвоста павлина.

Отдельно натрите на мелкой терке сыр и чеснок, добавьте майонез.

Перемешайте и начинка готова.

Распределите сырную начинку по баклажанам.

На каждый баклажан уложите снизу дольку свежего огурца.

Сверху по краю баклажана уложите красный сладкий перец. Я сразу старалась вырезать перец по контуру баклажана.

Еще я добавила немного желтого сладкого перца.

И завершающим элементом павлиньего хвоста у нас будут маслины, которые мы разрезали на пополам и уложили поверх огурчика. Закуска из баклажан Павлиний хвост готова. Подавайте на стол в охлажденном виде.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Закуска павлиний хвост — яркая и красивая: рецепт с фото и видео

Закуска павлиний хвост, пожалуй ,является самым ярким примеров красивого и одновременно вкусного блюда на праздничный стол. Любой, кто хотя бы раз готовил или пробовал это блюдо, уже не сможет не последовать традиции и не приготовить эту закуску на следующий праздник.

Традиционно павлиний хвост готовят из свежих овощей и жареных баклажан. Однако, благодаря смекалки и желанием быть оригинальным, сегодня павлиний хвост моно приготовить и из лаваша, и из паштета. Главное чтобы внешний вид закуски, в общем, напоминал хвост павлина.

Как известно жарить баклажаны следует на большом количестве масла. Все дело в том, что именно сорт синих баклажан бесконечно впитывает в себя масло, что непременно отражается на конечном вкусе закуски. Чтобы ваш павлиний хвост не был жирным, запекайте баклажаны в духовке, так вы сэкономите и время и масло.

Павлиний хвост

Это оригинальная закуска поразит всех своим внешним видом и вкусом.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Маслины
  • Укроп
  • Сыр – 150 г

Приготовление:

Первым делом необходимо нарезаем баклажан пластинками наискосок. Уберем баклажаны в соленую воду на 10 минут. Обжарим баклажаны на небольшом количестве масла. Затем высушим на салфетке. Смешаем майонез с рубленым чесноком и перцем, хорошо перемешаем, добавим сыр и укроп. Томаты нарезаем кругляшками. Огурчики нарезаем пластинками наискосок. Оливки разрезаем вдоль пополам.

Выкладываем баклажаны на плоский салатник. Промазываем соусом. Затем выкладываем томаты огурцы и в серединку маслины. Украсим зеленью.

Приятного аппетита.

Закуска Павлиний хвост с чеддером и томатами

Это универсальное блюдо можно подавать, как в холодном, так и в горячем виде. Конечно, в горячем оно на много вкуснее, но если вам такие закуски не по нраву, нет ничего страшного если оно остынет.

Ингредиенты:

  • Баклажаны белые – 3 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Сыр чеддер – 150 г
  • Чеснок – 3 зуб
  • Сыр моццарелла – 150 г

Приготовление:

Почему в этом блюде лучше всего использовать белые томаты? Да потому что, синие могут горчить и испортить ваше произведение кулинарного блюда, так что не поленитесь найти белые баклажаны.

Первым делом, делаем глубокие надрезы на баклажане, так чтобы не повредить основание. Томаты нарезаем пластинками примерно 0,3-0,5 мм толщиной. Чеснок тоже нарезаем пластинками. Сыр маццарела нарезаем тонкими брусочками.

В каждый надрез баклажана кладем кусочек сыра, томата и чеснока. Если чеснок сильно горчит, чередуйте.

Запекаем закуску в духовке 15 минут. Тем временем натрем чеддер. Если осталась мцарелла ее тоже натрем и смешаем с чеддером. После 15 минут томления в духовке посыпаем закуску смсью сыров и снова отправляем в духовой шкаф еще на 10 минут.

После подаем.

Горячая закуска павлиний хвост

Эта закуска будет центром вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 2 зуб.

Приготовление:

Первым делом необходимо подготовить блюдо, в котором будем запекать закуску. Блюдо необходимо обтянуть фольгой. Баклажаны нарезаем веером. Для этого делаем глубокие надрезы. Чеснок трем на мелкой терке. Чеснок перемешаем с солью и натрем веер. Между пластинками баклажана кладем по одному ломтику томата и сыра. Отправляем в духовку на 30 минут. Затем достанем посыплем тертым сыром и снова отправим в духовку еще на 15 минут.

Приятного аппетита.

Павлиний хвост

Очень яркая и вкусная закуска на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Мйонез
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Маслины

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Баклажаны нарезаем кружочками.

Как известно, баклажаны очень любят масло, поэтому после жарки на сковороде они получаются очень жирными. Для того чтобы это избежать выкладываем баклажаны на смазанный противень и отправляем в духовку а 15 минут. Так и баклажан приготовятся и лишнего масла не заберут.

Нарезаем на тонкие колечки огурцы и томаты. Маслины разрезаем пополам. Перец болгарский нарезаем полукольцами.

Приготовим заправку. Натрем на мелкой терке сыр и яйца. Пропустим чеснок через пресс. Яйца, сыр и чеснок смешаем с майонезом и хорошо перемешаем.

Выкладываем дольки баклажана на салатник, так чтобы они походили на перья. Покрываем баклажаны сырной массой. Затем выкладываем дольку томата, потом огурца и маслины. Полукольца перца выкладываем ободком.

Приятного аппетита.

Закуска Павлиний хвост из свиного сердца

Очень оригинальная закуска для любителей паштетов.

Ингредиенты:

  • Свиное сердце – 800 г
  • Масло сливочное – 170 г
  • Пашет – 1 00 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сыр плавленый – 200 г
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Орехи грецкие – 140 г
  • Семечки – 140 г
  • Чеснок
  • Оливки
  • Маслины

Приготовление:

Сердце отварить до полной готовности. Примерно свиное сердце готовится около 3х часов. Затем остудить.

Измельчим сердечко блендером со сливочным маслом. Если консистенция будет получаться слишком тугой, можно подлить бульона.

Орехи и семечки поджарим на сухой сковороде, затем измельчить в крошку.

Яйца отварить вкрутую. Сыр и яйца натрем на крупной терке. Смешаем плавленый сыр, орешки, сливочное масло, тертые яйца сыр. Все хорошо перемешаем. На пищевую пленку выкладываем паштетную массу на пищевую пленку в виде прямоугольника. Наверх выкладываем сырную массу. Затем в ряд выложим оливки и маслины. Аккуратно скручиваем рулет и уберем на ночь в холодильник. Снимем с рулета пленку, нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем на блюд и украшаем зеленью.

Хвост Павлина с колбасой и овощами

Обычно Павлиний хвост выполнен только из овощных ингредиентов и сыра, вот только вряд ли можно наесться этим блюдом, так что изменим привычный рецепт, сделав его более сытным.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Колбаса – 150 г
  • Майонез

Приготовление:

В баклажане сделаем надрезы, так чтобы у нас получились тонкие пластинки. Выкладываем веет из баклажана на блюдо, которое отправим в микроволновку на 5 минут.

Сыр, томаты и колбас нарезаем тонкими пластинками.

Перекладываем подпекшийся баклажан на противень смазанный маслом и начиним его ингредиентами. Между каждой пластинки выкладываем по несколько кусочков сыра, колбасы и томата. Сделаем сеточку из майонезе на нашем павлиньим хвосте. Отправляем противень в духовку на 15 минут при температуре 180 г.

Затем вынимаем и подаем к столу.

Вкусная закуска Павлиний хвост

Вкусное и легкое в приготовлении блюдо для праздничных застолий.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Перец болгарский — 3шт.
  • Сыр – 50
  • Ветчина – 50 г
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Баклажаны моем и разрезаем пополам. Затем в каждой половинки делаем надрезы, но не до конца, а так чтобы получился веер. Баклажанные веера обсыпаем солью и оставляем на 30 минут. Ветчину, сыр и томаты нарезаем на тонкие пластинки. Перец нарезаем соломкой. Лук нарезам полукольцами. Смоем соль с баклажан.

Выкладываем баклажаны на противень и начиняем. В каждый разрез кладем по кусочку сыра, ветчины, лука, томата, перца. Отправляем в духовку на 20 минут.

Приятного аппетита.

Павлиний хвост к шашлыку

Как известно, нет ничего лучше чем шашлыки и свежие овощи. Если вы хотите удивить всех на пикнике, то приготовьте закуску Павлиний хвост, вроде те же самые овощи, а смотрится на много аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Маслины – 10 шт.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем кружками, обсыпаем солью и оставляем на 10 минут, чтобы вышел сок. После промокнем салфеткой и выложим на противень, предварительно смазав масла.

Отправим баклажаны в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Пока баклажаны готовятся, подготовим другие ингредиенты. Томаты и огурцы нарезаем на кружки.

Если на овощах скопился лишний сок, можно убрать его с помощью бумажной салфетки.

После полного остывания баклажан, выкладываем их на плоский салатник. Ни баклажаны выкладываем томаты и огурцы. Завершаем закуску половинками маслин.

Закуска павлиний хвост

Чтоб праздничный стол был не только вкусным, но и ярким, красивым, нужно просто приготовить это блюдо. Просто и очень красиво.

Ингредиенты:

  • Баклажаны- 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Маслины – 1 банка
  • Сыр моцарелла – 100 г
  • Листья салата
  • Майонез
  • Чеснок

Приготовление:

Первым делом, подготовим баклажаны. Нарезаем их наискосок пластинками. Обжариваем баклажаны на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон примерно по 3 минуты. Пластинками нарезаем огурцы и томатов. Листья салата промыть и обсушить. Выкладываем салатные листья на салатник. Затем на салатные листья выкладываем баклажаны. Смешаем майонез и чеснок. Смажем каждый ломтик баклажана чесночным майонезом. Сыр моцарелла также нарезаем пластинками. Выкладываем сыр на баклажаны, следом томат, затем огурец. Разрежем маслины пополам и украсим каждый бутерброд. Украсим закуску укропом.

Приятного аппетита.

Закуска Павлиний хвост – украшение стола

Не ленитесь украшать ваш праздничный стол. Салаты, горячие и первые блюдо будут намного аппетитнее если украсить их зеленью, орешками или цветочками вырезанными из моркови. Или же изначально готовьте красивые блюда, как эта.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Томаты – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Укроп

Приготовление:

Чтобы закуска была намного привлекательнее, подберите по размеру баклажаны и томаты.

Нарезаем баклажаны и томаты колечками. Баклажаны посолим и перемешаем. Соли не жалеем. Огурцы также нарезаем тонкими овальчиками. Маслины разрезаем пополам. Сыр натрем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и перемешаем с сыром. В сковороде разогреем масло. Обваляем баклажаны в муке и обжарим с двух сторон. После жарки, выкладываем баклажаны на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Сыр смешаем с чесноком и майонезом. Баклажаны выкладываем на салатник в виде хвоста павлина. Обмажем каждый кусочек баклажана сырным соусом. Сверху выкладываем помидор, их тоже необходимо промазать сырным соусом и огурец, последними кладем маслины. Их предварительно необходимо разрезать пополам.

Павлиний хвост с копченой колбасой

Эта закуска будет еще вкуснее если вместо обычного сыра использовать смесь моцарелы и пармезана.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 200 г
  • Сыр – 150 г
  • Баклажан – 3 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Баклажаны моем, моно очистить от кожуры. Делаем в них глубокие надрезы до основания.

Колбасу и томаты нарезаем тонкими пластинками. Сыр трем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Смешаем чеснок, сыр и майонез. Промажем каждый надрез в баклажане. Кладем по одному кусочку томата и колбасы в каждый надрез. Лук нарезаем полукольцами и обжарим на сливочном масле. В блюдо, где будут выпекаться баклажаны с начала кладем лук, а на него аккуратно выкладываем наши хвостики. Отправляем в духовку на 15 минут. Затем вынимаем и смазываем оставшейся сырной смесью.

Приятного аппетита.

Закуска Павлиний хвост из лаваша

Традиционно Павлиний хвост готовится из баклажан, томатов и огурцов, но можно приготовить эту яркую закуску из других ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Семга – 200 г
  • Листья салата
  • Творожный сыр – 100 г
  • Чеснок

Приготовление:

Возьмите семгу на свой вкус, это может быть малосоленая рыбка ли полукопченая. Нарезаем рыбку тонкими пластинками. Листья салата хорошо промоем и просушим бумажной салфетками. В творожный сыр добавим пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешаем.

Лаваш промазываем сыром. Выкладываем листья салата по всему полотну лаваша. Следом выкладываем рыбку. Скатаем лаваш в рулет. Оставим закуску на час в холодильнике, пусть немного пропитается. Затем вынимаем и нарезаем. Раскладываем кусочки рулета на салатник в виде хвоста павлина. Если творожный сыр остался можно подать его с рулетиками.

Приятного аппетита.

Павлиний хвост из баклажан

Свежая закуска с овощами никогда не будет лишней на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Маслины
  • Творог – 150 г

Приготовление:

Баклажан нарезаем тонкими пластинками. Перекладываем пластинки баклажаны в глубокий салатник и обсыпаем солью. Обжарим баклажаны на сковороде до золотистого цвета, после выкладываем на салфетку.

Перетрем творог, можно викой можно блендером. В творог добавляем чеснок и хорошо перемешиваем. Добавим майонез, снова перемешиваем.

Перчик нарезаем полукольцами. Огурчики нарезаем длинными колечками. Пополам разрезаем маслины.

Теперь собираем нашу закуску на салатнике.

Первым слоем выкладываем баклажаны так, чтобы они походили на перья. Промазываем баклажаны творожной заправкой. Накрываем огурчиком и перчиком. Поверх выкладываем маслины.

Приятного аппетита.

Закуска Веселый хвост Павлина

Закуска эта несет в себе более декоративный смысл, чем кулинарный, поэтому сам рецепт не судите строго.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Маслины – для украшения.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем пластинками, толщиной не более 0. 5 см . Обжарим баклажаны на растительном масле до золотистой корочки. Огурец и томаты нарезаем пластинками. Чем тоньше тем, лучше. Смешаем сметана и тертый сыр, по желанию можно еще выдавить дольку чеснока. На салатник выкладываем баклажаны, промазываем их сырным соусом. Затем кладем томат и огурец. Украсим каждый бутерброд одной половинкой маслины.

Приятного аппетита.

Закуска Павлин

Для большего эффекта можно украсить павлиний хвост птичками. Для этого смешаем майонез с сыром и чесноком. Скатаем один большой шарик для туловища и поменьше для головы. Носик и крылья сделаем из кусочка перца, а глазки из горошин черного перца. Все гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Маслины – 10 шт.

Приготовление:

Первым делом нарежем баклажаны на колечки и обжарим с двух сторон на растительном масле. Огурцы нарезаем колечками. Болгарский перец нарезаем полукольцами. Для соуса смешаем майонез, чеснок и сыр. Выкладываем баклажаны в виде павлиньего хвоста, смазываем каждый соусом, затем сверху кладем кусочек огурчика и перчика. Украшаем закуску половинками маслин.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Рецепт красивой закуски из баклажанов

Этот рецепт красивой закуски из баклажанов включает ингредиенты, которые традиционно сопутствуют баклажанам: помидоры, чеснок, кинзу, а вот сыр станет приятным дополнением. Закуска из баклажанов павлиний хвост действительно выглядит очень эффектно – на фоне баклажанных «перьев», окантованных по краю темной полоской, красные кружки помидоров, наполовину залитые запеченным сыром с румяной корочкой, плюс зелень. А аромат, этот дивный аромат запеченных баклажанов с чесночком! Недаром павлиний хвост из баклажанов подают во многих кафе и ресторанах на Кавказе.

Кстати, такой способ приготовления баклажанов считается наиболее полезным, поскольку при запекании лучше всего сохраняются витамины и другие полезные вещества. Баклажаны можно запекать и на открытом огне, и в духовке, и в микроволновке. Если баклажаны запекают целиком, их нужно предварительно немного наколоть вилкой, чтобы кожура не лопалась. Но в нашем рецепте баклажан запекают разрезанным на ломтики, поэтому накалывания вилкой не требуется.

Баклажаны, запеченные целиком или ломтиками, – это превосходный полуфабрикат для приготовления самых разнообразных рагу, закусок, гарниров. Печеные баклажаны можно нарезать кубиками или соломкой, добавить чесночка, зелени, растительного масла или майонеза – и вот вам прекрасная, а главное, очень быстрая закуска.

Еще вкуснее получится с помидорами и болгарским перцем. Ну, а что касается зелени, то чем больше, тем лучше: и не только кинза, но и петрушка, и укроп, и базилик, и вообще любые травы, которые вы любите.

Закуска из баклажанов павлиний хвост готовится из следующих ингредиентов:

баклажаны средней длины – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
твердый сыр – 150 г
кинза – 1 пучок
чеснок – 1 зубчик
растительное масло – 3 ст. л.
соль – по вкусу

Закуска из баклажанов павлиний хвост готовится следующим образом:

1. Баклажаны вымойте, хвостики не срезайте. Аккуратно разрежьте баклажаны вдоль на тонкие ломтики, не дорезая до хвостика.
2. Кинзу промойте и мелко нарубите.
3. Сыр нарежьте небольшими ломтиками.
4. Помидоры нарежьте кружочками, если помидоры крупные, то каждый кружок разрежьте еще пополам.
5. Чеснок пропустите через чеснокодавку.
6. Нарезанную кинзу смешайте с растительным маслом, чесноком и солью. Полученной смесью натрите баклажаны.
7. Форму для запекания смажьте растительным маслом или выстелите пергаментной бумагой.
8. Разложите баклажан в форме для запекания таким образом, чтобы его ломтики образовали павлиний хвост, и выложите на каждый ломтик кружки помидора и кусочки сыра, чередуя их. Затем аккуратно придавите «хвост», чтобы он стал более плоским.
9. Поставьте форму для запекания на полчаса в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

Приятного всем аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Закуска «Павлиний хвост» | Рецепты для вас

Закуска «Павлиний хвост»

Закуска «Павлиний хвост».

Состав:

— Баклажаны — две штуки
— Огурец (1 большой и 2 маленьких) — три штуки
— Помидор — две штуки
— Яйцо перепелиное — 8-10 штук
— Оливки — 10-15 штук
— Растительное масло (0,5 стак. Соус 0,5 стак. Для жарки) — 1 стак.
-Молоко (для соуса) — 1/4 стак.
-Горчина (для соуса) — одна чайная ложка
-Уксус (яблочный соус) — одна чайная ложка
-Сахар (для соуса) — одна чайная ложка
-Соль (соус) — 0,5 чайной ложки
-Сыр (русский соус) — 100 грамм
-Чеснок — 5 зуб.

Способ приготовления:

Баклажаны вымыть и тонко нарезать почти по диагонали — овальчиками.
Ломтики баклажанов обильно посолить и оставить на 10 минут, чтобы появилась горечь.
Пока из баклажанов выделяется горечь, приготовить чесночно-сырный соус.Для этого смешайте четверть стакана молока и половину стакана растительного масла, соль, сахар, горчицу, яблочный уксус. Одно состояние. Молоко должно быть чуть теплее, температуры тела.
В стакан опустить погружной блендер и перемешать несколько секунд. Получается консистенция майонеза.
Затем добавьте чесночный соус и сыр. Опять блендер.
Оказывается, такой густой сырно-чесночный соус.
Когда сок баклажанов пустится, промыть их солью и обжарить на растительном масле.
Сверху кладем чесночно-сырный соус.
Надел на огурец тонкий овальчик. На большом дольке баклажана — крупный огурец, на маленьком — немного.
Сверху половину ломтиков помидора.
Выкладываем перья овощей в виде хвоста павлина. Блюдо желательно брать овальное. Сверху на каждый кусочек пера положить вареные перепелиные яйца и половину оливок. Украсить зеленью и кольцами оливок.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта.

Закуска из баклажанов Павлиний хвост — Рецепты на каждый день

mydomen.com

Яркое и оригинальное блюдо — закуска из баклажанов «Павлиний хвост» — настоящее украшение стола. Простой и быстрый рецепт позволит приготовить его за несколько приемов. Блюдо готовится в духовке и включает в себя, помимо баклажанов, много полезных овощей, поэтому относится к диетическим. Вы всегда можете выбрать молочные продукты, входящие в состав ингредиентов с минимальным процентом жирности или заменить их сыром тофу и соевым молоком.Пройдя такую ​​замену, закуска ни в коем случае не потеряет вкусовые качества, а приобретет еще большую пищевую ценность.

Закуска из баклажанов Павлиний хвост

Состав:

  • 500 г баклажанов;
  • 300 грамм помидоров;
  • 200 грамм огурцов;
  • 200 граммов сыра фета;
  • полбанки оливок;
  • 3 ст. л.сметаны;
  • 2-3 ​​зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • укроп;
  • соль по вкусу.

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост». Пошаговый рецепт

  1. Баклажаны разрежьте наискось, чтобы получились овальные дольки. Чтобы убрать привкус горечи, замочите на пару минут в подсоленной воде.
  2. Выкладываем сушеные баклажаны на противень, сбрызнутый оливковым маслом. Выпекать при 200 градусах 15 минут.
  3. Измельченный чеснок, сметана и сыр перемешать до получения однородной массы.
  4. Помидоры и огурцы нарезаем кружочками. Разрезать оливки пополам.
  5. Выкладываем запеченные баклажаны на блюдо в форме павлиньего хвоста и смазываем приготовленным соусом.
  6. На каждый баклажан выкладываем по кусочку помидора и огурца, намазываем соусом. На смазанные маслом овощи выкладываем половину оливок.
  7. Закуска из баклажанов готова радовать вид и вкус.

Очень красивая закуска, именно это блюдо понравится детям с огромным удовольствием, ведь порой их так сложно убедить съесть что-нибудь полезное. Кроме того, совместное приготовление закусок из баклажанов порадует вас и ваших малышей. «Люблю готовить» желает приятного аппетита! И обязательно попробуйте салат из баклажанов на гриле и рулетики из баклажанов.

Меню темы «Павлин» для вечеринки «Мои любимые вещи»

Было сложно составить тематическое меню «Павлин» для второй вечеринки « Мои любимые вещи» (MFTP).

В смысле, я ведь не собиралась подавать павлина, верно?

Первое меню MFTP, Bee Theme Party Food Features Honey, Lemon , было трудным только с точки зрения сужения списка рецептов.Я также ограничил это меню закусками и десертами. Это была воскресная вечеринка, а не ужин.

Птицы пера, соберитесь вместе была пятничная вечеринка для девочек. Это означало подавать коктейли, закуски, ужин и десерт. Неустрашимая Королева темы приняла вызов!

Сначала я искал продукты и напитки в красивых оттенках драгоценных камней. Затем я добавил презентации, которые напоминают распахнутый веер из перьев павлина.В результате получилось тематическое меню павлина, которое на вкус было не хуже, чем выглядело.

Peacock Theme Menu Struts Stuff

Как и на первой вечеринке, я обеспечил всю еду. Некоторые MVTP просят гостей внести свой вклад в праздничную еду, привезя фаворита. Вечер пятницы означал, что несколько дам пришли прямо с работы, и я не хотел, чтобы они беспокоились о приготовлении или транспортировке еды. Прочтите основы и мои советы по адресу: Как устроить необыкновенную вечеринку «Мои любимые вещи» (часть I).

Итак, я пошел на Pinterest в поисках идей меню темы павлина и объединил его с некоторыми из моих любимых вкусов, продуктов питания и напитков.

Вам нравится рисунок на фоне меню темы павлин? На самом деле это центр трехпанельного панно, висящего в гостиной. Фреска — одна из моих любимых вещей и часть коллекции декора и посуды из павлина. Именно эта моя страсть к павлинам послужила толчком для выбора темы вечеринки.

Павлиньи хвосты Начать вечеринку

Это был простой выбор. Обожаю мохито. Ой, лайм и мята!

Kiwi Blueberry Mojitos

Насколько великолепно это творение от Laylita’s Recipes ? Лейла создала этот напиток не для тематического меню павлина, а для вечеринки Суперкубка, как коктейль, вдохновленный 12-м человеком Сихокса. Это невероятный освежающий напиток. Рецепту Лейлы легко следовать. Мята заблаговременно мутится и пропитывается.Еще я заморозила в лотке кубики льда, наполнив их черникой. Прямо перед вечеринкой я добавила охлажденную газированную воду и ром в кувшины.

Здесь я подаю мохито с киви и черникой для дам на крыльце. Заколка для волос вам знакома? Это был дубликат одного из призов «Любимой моды», полученного позднее в тот вечер (см. Сувениры, подарки и призы для вечеринки с павлинами ).

Я подавал павлиньи хвосты мохито в стаканах с акцентом на бирюзовый цвет, которые являются частью моей коллекции посуды, представленной в Exotic Peacock Tablescape Graces Formal Dining Room . Ободки смочили известью и окунули в синие кристаллы сахара.

Белый павлин из сангрии

Поскольку не все любят алкогольные коктейли или предпочитают вино, я также сделала кувшины из белой сангрии.

Я взял рецепт сангрии с черникой и персиком от Noshing с Nolands и изменил его, добавив павлиньи зеленые яблоки.

Как описано в Интернете, сангрия Пино Григрио «легкая и фруктовая, холодная и слегка сладкая».

Сангрия подавалась в кубках из павлиньих перьев, которые я раскрашивал вручную в Сувениры, подарки и призы для праздника павлина .

Вода, настоянная на чернике, лайме и шалфе

Всегда полезно предлагать воду гостям на собраниях. Кроме того, некоторые из моих друзей не употребляют алкоголь. Остальным в тот вечер предстояли долгие поездки домой. Большинство пили павлиньи хвосты и настоянную воду на протяжении всей вечеринки.

Я нашел коллекцию из более чем 20 комбинаций настоянной воды в Nutrition Stripped . Для тематического меню павлина я выбрала рецепт черники, лайма и шалфея, который сочетает в себе оттенки и вкусы драгоценных камней.Мудрец пришел прямо из моего сада. Чтобы усилить ароматизатор, я замачивал часть травы в кипящей воде, а не просто перемешивал и замачивал ее на ночь. Заваривание шалфея создает на кухне восхитительный аромат!

Как и павлиньи хвосты, настоянная вода была красивой на вид, подавалась из большого дозатора с ломтиками лайма. Впереди были сделаны кубики льда, усыпанные черникой.

Закуски, салаты на палочке

К сожалению, у меня не так много фотографий готового меню темы павлина.Фуд-фотография тогда не была в приоритете, потому что два года назад я не был блогером. И у меня были руки заняты игрой хозяйки.

Так было до Breakfast at Tiffany ’ s и Алиса в стране чудес , на которых моя сестра и лучшая подруга по колледжу приехали из другого города. Они оказали огромную помощь на кухне до, во время и после этих вечеринок, позволив мне проводить больше времени с гостями и фотографировать.

С закусками и свежими фруктами я связался с темой, представив их в виде перьев павлиньего хвоста.Ингредиенты антипасто нанизывались на короткие деревянные шпажки. Большое павлинье блюдо от Macy’s, несколько лет назад. Я думаю, что это сделано на Tabletops Unlimited ? Выкройка «Павлин» из коллекции, расписанной вручную. Не самая лучшая фотография, но она у меня единственная.

Я нашел много арбузов с замысловатой резьбой и украшением в виде павлинов на Pinterest . Это был трудоемкий проект, который, как мне казалось, превышал мои возможности. Вместо этого я выбрал очень простой подход.

Все, что я сделал, это нанизал кубики дыни и ананаса на длинные деревянные шпажки. Я хотел, чтобы большой зеленый виноград выглядел как «глаз» в павлиньем перье. Ты это видишь?

Может быть, это был эффект павлиньих хвостов, но мои «артистические» демонстрации, похоже, произвели на женщин впечатление, когда они откусывали кебабы с закусками и фруктовые шашлычки.

Пицца, Пицца!

Моя самая любимая пицца на планете называется «Полло», это создание нашего местного ресторана Bado’s Pizza Grill & Ale House .Полло в сицилийском стиле — часть изысканных блюд Бадо — это пицца с белым соусом, начиненная курицей, беконом, грибами, зеленым луком и сыром горгонзола. Ням! Если вы читаете Bee Theme Party Food , , вы знаете, что я обожаю сыр с плесенью . Поверьте, Полло — это кусочек рая!

Но не все кусочки рая одинаковы. Например, муженек предпочитает гавайскую кухню с ананасом, ветчиной и шпинатом. Какой ваш любимый вид начинки для пиццы?

Каждый делится своим любимым делом между обедом и десертом.

Чтобы учесть разнообразие вкусов и предпочтений, я также выбрал два других «более безопасных» вида пиццы:

  • Bianco — согласно меню Бадо, «лучшая белая пицца Питтсбурга. Нежное сочетание импортных сыров и специй с нарезанными кубиками помидорами ». Это удовлетворит любого вегетарианца.
  • Traditional Supreme — Пепперони, грибы, маслины, колбаса, зеленый перец и лук. Классика.

Я тоже хотел корочки перемешать; Полло был на толстой сицилийской корочке, Бьянко — на тонкой, а традиционный — на хорошо традиционной корочке! Если не считать сковороды Полло, я обычно предпочитаю худой.Что взъерошивает ваши перья?

Bado’s был достаточно хорош, чтобы доставить сразу пять пицц, оставив сумку для переноски, чтобы все они оставались горячими. Я просто оставил переноску у входной двери, и тем же вечером доставщик забрал ее. Разложила три разновидности на кухонном острове и держала дубликаты в духовке.

Ну, пицца Полло исчезла в мгновение ока! Никаких остатков для Дебби.

Да, я знаю, много черники…

Извините, у меня нет фотографий восхитительной пиццы, чтобы у вас текла слюна.Но у меня есть Pizzazzerie’s выстрел их фантастического салата.

Салат из рукколы , черники, фета и тосты с орехами пекан является вегетарианским и не содержит глютена, если это важно.

Я использовала заправку с инжирным бальзамиком в бутылках, которая вызвала всеобщие восторженные отзывы гостей. Сладость инжира (еще один ваш искренний любимец) прекрасно сочетается с горечью рукколы.

Pizzazzerie предлагает подавать салат в небольших отдельных блюдах, чтобы вся начинка не попала на дно.В любом случае я выбрал большую миску и внимательно следил за тем, чтобы ингредиенты салата были распределены повсюду. Повязку оставили в стороне.

Flock to Dessert

На вечеринке французской королевы я съела индивидуальный лимончелло тирамису, который, похоже, действительно понравился дамам. Поскольку он был настолько успешным, я искал еще один вариант традиционного десерта тирамису, чтобы дополнить тематическое меню павлина. Прекрасный зеленый оттенок и тот факт, что я без ума от фисташек , сделали его победителем!

Рецепт фисташкового тирамису от Матильда Винченци , итальянская компания по производству кондитерских изделий. Они утверждают, что делают лучшие женские пальчики в Италии — родине тирамису.

Винченци считает рецепт простым, но я «обманул», чтобы сделать его еще проще. Вместо того, чтобы делать фисташковый крем с нуля, я использовала смесь для фисташкового пудинга! После того, как он застыл, я добавил охлажденный кофе. Тирамису был собран из того же пластикового парфе на ножках, что и в прошлом году. Найдите их пять за 1 доллар в Dollar Tree .

Я выложил фисташковый крем слоями, посыпав ликером Амаретто, и посыпал каждое парфе нарезанными фисташками и несколькими — как вы уже догадались — черникой!

Павлиньи капкейки для моих взглядов

В прошлом году я приготовила восхитительный медовый кекс с нуля, украсив его пчелиным ульем внутри цветка.Очаровательный кекс также послужил хорошим подарком на дом

.

Для меню темы павлина я хотел создать фирменный кекс, который напоминал павлина.

Я нашел несколько действительно симпатичных идей на Pinterest . Посмотрите их на моей доске, Party: Peacock Theme в разделе «Еда и напитки».

В нескольких версиях использовалась голова синего зефира Peep в качестве головы павлина. Насколько это умно ?!

И, поскольку я всегда планирую вечеринку на год вперед, я купил несколько упаковок синих Peeps на Пасху.

И знаете что, они со вкусом черники!

Candy Tail Feathers

Хвосты легко вынуть из конфет Wilton . Сначала расстелите лист вощеной бумаги поверх противня. Я развязал трубу. Если хотите, можете нарисовать шаблон пера павлиньего хвоста. Поместите шаблон под вощеную бумагу и начертите на нем леденец.

Раньше я никогда не работал с конфетами, но сделать хвостовые перья было быстро и легко.

Просто растопите леденец в микроволновой печи. Затем я вставил кончик глазури в угол пакета для морозильной камеры и выложил леденец на противень. Два других цвета использовались для украшения глазков перьев. Очень просто! Перья из конфетного хвоста можно сделать заранее и хранить в герметичной банке.

Для сборки просто выложите глазурь сверху каждого кекса. Глазурь действует как «клей», удерживая голову и конфетные перья на месте. Что касается рулевых перьев, я использовала нож, чтобы сделать небольшой гребешок на каждом кексе.Наконец, оберните веер из хвостового пера, чтобы закрепить его в вертикальном положении. Как вы думаете, разве он не симпатичный?

И последнее признание. Я использовал смесь из коробок и консервированную глазурь, чтобы приготовить кексы с павлином. Когда я увидел пакеты в магазине, я решил пойти по легкому пути. У них был прекрасный вкус, но после них осталось много синих языков LOL!

Птицы пера, собираются вместе на различных подставках для кексов в центре десертного стола.

Чтобы узнать о других тематических меню вечеринок, посетите Меню чаепития в стране чудес , Завтрак в тематическом бранче Тиффани и Пчелиная тематическая вечеринка Особенности еды Мед, лимон .

Школы на лето

Летом я, вероятно, буду писать немного реже. Как и многие из вас, мы планируем взять отпуск, поехать и провести время с семьей и друзьями.

Выбор похожих сообщений
Pin Me Please

Я регулярно участвую в: Metamorphosis Monday, Tutorials & Tips, All About Home, Lou Lou Girls Fabulous Party, Celebrate Your Story, Beautifully Made, Turn Around вторник, Вечеринка в пижаме, делитесь своим стилем, винтажным шармом, очаровательными домами и садами, четвергами за столом, Любимые вещи в четверг, творчески изобретательно, субботние искры, воскресенья Snickerdoodle, Счастье — это домашнее, и Любите свое творчество Павлины едят и пьют? Что нужно учитывать при кормлении павлина | автор: Sussanne Peacocks UK

В Peacocks UK нас всегда спрашивают, чем кормить павлина? Что следует учитывать при кормлении павлина

Павлины / павлины всеядны, а это значит, что они будут есть почти все, как мясо, так и растительность!

В дикой природе павлины едят фрукты, ягоды, зерна, мелких млекопитающих, рептилий, мелких змей и насекомых. Им нравятся муравьи, многоножки, сверчки, термиты, многоножки, саранча и скорпионы. Павлины также будут есть семена, траву, растения, лепестки цветов и ягоды как часть своего рациона.

В неволе павлина обычно кормят дополнительным кормом, предоставленным их опекунами. Павлины также едят кошачий корм, сыр, орехи, яичницу, вареный рис, зерна и кухонные отходы. Для поддержания оптимального здоровья важно кормить павлина диетой с высоким содержанием белка. Не кормите павлинов основными гранулами из домашней птицы или кукурузной смесью.Эти корма не обеспечат павлина достаточным количеством белка для здоровой жизни и размножения.

В Великобритании вы должны кормить павлинов дополнительным рационом, хотя они выживут в поисках пищи. Если их оставить на произвол судьбы, здоровье павлина не будет в оптимальном состоянии. Если это так, павлину может быть сложно эффективно размножаться. Признаком плохого питания павлина являются зрелые павлины, которые не откладывают яйца в период размножения павлина. Другие признаки включают плохую плодовитость яиц павлина или плохую скорость вывода плодовитых яиц павлина.

Хвост павлина-самца — сильный внешний сигнал о здоровье, и чем лучше здоровье павлина, тем больше у него будет перьев на хвосте.

В Peacocks UK мы получаем корм для павлина от специализированного поставщика кормов для птиц, однако во многих местных магазинах по всей Великобритании можно найти корм для дичи для кормления павлина.

Корм ​​для дичи будет меняться в течение сезона размножения павлина:

Мы используем корм для дичи в зимние месяцы

В марте мы переходим на Game Breeder, который имеет более высокий уровень протеина, чтобы павлин был в лучшем состоянии.

Летом мы используем Game Grower

Если ваш поставщик кормов не хранит корм для дичи, кормите павлина кормом для индейки и утки.

Первоначально опубликовано Peacocks UK

Как сделать костюм «Павлиньий хвост»

Секрет раскрыт … MacchiOTTo в этом году будет Павлином на Хэллоуин !!! Мне нравится сочетание синего и зеленого цветов в хвосте павлина, и я подумал, что сшить для нее будет забавный и красочный костюм. Ниже показано, как я сделал ее хвостовые перья и заколку для волос, которые она носила с темно-синей водолазкой, темно-синими колготками, темно-синими туфлями и яркой юбкой из пузырькового тюля.Если вы не заметили, как я шила ей юбку, вы можете посмотреть здесь.
Принадлежности: 2 вешалки для пальто, резинка, 4 ярда блестящего тюля, 6 цветочных крючков в виде павлина, шнурок, соответствующий цвету вашего тюля, декоративный шнур, клеевой пистолет, утиная лента, очиститель для труб и кусачки. Чтобы сделать каркас для нашего павлиньего хвоста, я взял две плечики и согнул их, чтобы получилась изогнутая форма. Затем я снял крючок вешалки с помощью пары кусачков и обмотал обрезанный конец утиной лентой, чтобы она не поцарапала ее, пока она ее носила.Я также использовал утиную ленту, чтобы скрепить вместе две вешалки. Так как в верхней / центральной части моей рамы был зазор, я использовал небольшой кусок очистителя для труб и утиную ленту (см. Желтый на картинке выше), чтобы соединить две подвески вместе и сделать верхнюю дугу моего хвоста непрерывной.
Затем я обернул тюль вокруг своей рамы и использовал маленькие точки клея из клеевого пистолета, чтобы удерживать тюль на месте. Я обернула тюль один раз по длине, а затем еще раз, поднимаясь и опускаясь, чтобы покрыть весь кусок и помочь сделать синий цвет тюля действительно заметным.(Однажды тюль просто сделал слишком прозрачным.)
Затем я пришила декоративный шнур по всему краю хвоста. Я сделал это с помощью иглы и нитки и убедился, что моя нить совпадает с тюлем и шнуром, чтобы он хорошо вписывался. Этот декоративный шнур помогает скрыть каркас вешалки и любой клей, который может появиться, когда вы его прикрепили. Я выбрала декоративный шнур с блестками, чтобы придать нашему хвосту дополнительный блеск. Я также дважды обошел край с этим шнуром, чтобы он действительно выделялся.

Поскольку мои игла и нить еще не вышли; Я пришила 3 ​​цветочных пера павлиньих перьев к одной стороне хвоста, а затем 3 — к задней, чтобы вы могли видеть перья, когда она идет к вам и уходит. Затем я использовал кусачки, чтобы отрезать длинную проволочную часть кирки.

Наконец, я измерил эластичную ленту, чтобы охватить руки и плечи моей дочери, а затем прикрепил ее к каркасу вешалки. Я просто просунул руку под тюль и пришил его туда, где две вешалки скреплены вместе, и прикрепил его с помощью иглы и нитки.Как вы можете видеть на картинке выше, я покрыл резинку тем же декоративным шнуром, чтобы сохранить свою цветовую схему.
Я также сделал заколку для волос, приклеив перья, горный хрусталь и еще одну цветочную медальон к заколке из кожи аллигатора, чтобы она выглядела как перо на голове павлина. С перьями на хвосте и заколкой для волос на ней была темно-синяя водолазка, темно-синие колготки и туфли, а также яркая юбка из тюля.

Что едят павлины? | Диета павлинов по типам


Что едят павлины? Павлины — яркие птиц , известные своим великолепным красочным оперением хвоста.Эти птицы известны тем, что демонстрируют свои хвостовые перья под сине-зелеными глазами.

Хотя оба пола называются «павлинами », технически павлины являются мужской версией павлинов, в то время как самки обозначаются как павлины . Диета павлина разнообразна благодаря тому, что они являются приспособленцами для кормления.

Павлины — всеядных животных , то есть они будут есть практически все, что встретят на своем пути. Павлины едят насекомых, других членистоногих, мелких рептилий, земноводных, , семена, цветов, , другие части растений, а также собирают пищу.

Что едят павлины?

Ученые описали 3 вида павлинов. Их рационы описаны ниже, а также их среда обитания.

Тип павлина Диета
Индийский павлин Наземные черви, насекомые, рептилии, амфибии и насекомые. Растительная пища включает корни, клубни, фрукты, зерна, орехи и цветы.
Зеленый павлин Разновидности насекомых, растений , семена, побеги, семена рептилий, земноводных и червей.
Конго Павлин Насекомые и прочие беспозвоночные виды.

Диеты павлинов по типам

Что едят индийские павлины?

Королевство Заказать Семья Род Виды
Животные Galliformes Phasianidae Паво Pavo cristatus

Индийский павлин — всеядный человек, питающийся наземными червями, насекомыми, рептилиями, земноводными и насекомыми.Их растительная пища включает корни, клубни, фрукты, зерна, орехи и цветы.

  • Как следует из названия, индийский павлин является эндемиком Индии и Шри-Ланки, но его также можно встретить в Пакистане, Яве, Цейлоне, Малайе и Бирме среди других мест. Этот вид преимущественно синего цвета.
  • Белые павлины классифицируются как генетические варианты индийского (синего) павлина. Их белый цвет объясняется генетической мутацией, получившей название лейцизма, которая вызывает отсутствие пигмента в их оперении.
  • Населяют саванны, луга, горы, тропических лесов, и другие виды лесов.

Продажа Лучшая еда павлина от Purina Лучший выбор

Этот корм Purina Animal Nutrition — это полноценный корм для начинающих индеек, фазанов, перепелов, чакаров и других экзотических птиц, таких как павлины или павлины.

Что едят зеленые павлины?

Королевство Заказать Семья Род Виды
Животные Galliformes Phasianidae Паво Pavo muticus

Зеленый павлин всеяден, как и другие павлины, питаясь различными насекомыми, растениями, семенами, побегами, семенами, рептилиями, амфибиями и червями.

  • Зеленый павлин — вымирающий вид, численность которого с годами сократилась.
  • В основном встречается в Камбодже, Вьетнаме, Мьянме и Индонезии.
  • Его типы среды обитания включают леса, саванны, луга, кустарники и наземные земли.

Что едят павлины Конго?

Королевство Заказать Семья Род Виды
Животные Galliformes Phasianidae Афропаво Afropavo congensis

Павлин Конго питается фруктами, встречающимися в его экосистеме с распространенными видами деревьев, насекомыми и другими видами беспозвоночных.

  • Этот вид павлинов произрастает в восточных частях Демократической Республики Конго, особенно в регионах между Ломами и рекой Конго.
  • Населяет наземные земли или леса, расположенные рядом со склонами и водоразделами.

Как охотятся павлины?

Охота на павлинов облегчается их прекрасным зрением и слухом.

  • Павлины используют эти чувства, чтобы найти свою добычу (рыбу, насекомых, рептилий и земноводных).
  • Как только они замечают свою добычу, они хватают ее клювом и продолжают есть.
  • Эти крупные птицы находят себе пищу в основном на земле. В других случаях они могут взлетать и устраиваться на ночлег на возвышенности.
  • Они делают это, чтобы получить хороший обзор определенной местности. Хорошее зрение павлинов помогает им замечать добычу на расстоянии.
  • Опознав свою жертву, они летят в этот район; они заметили ничего не подозревающую жертву, которая устроила засаду и поглотила ее.

Когда едят павлины?

Павлины кормятся землей в течение дня, чтобы найти себе пищу, то есть они являются дневными кормушками. В это время они едят все, что попадает поблизости, включая насекомых, улиток, , лягушек, , траву и семена.

Как часто едят павлины?

Павлины едят очень часто. Тот факт, что их еда легко доступна на земле, облегчает им эту задачу.

  • Кроме того, эти организмы нуждаются в большом количестве белка каждый день, чтобы оставаться здоровыми.
  • В результате они будут часто замечены в поисках пищи для насекомых, которые обеспечивают им необходимый белок.

Едят ли павлины змей?

Да, конечно . Павлины действительно едят змей. Павлины обычно преследуют мелких рептилий, например крошечных змей. Они хватают и убивают змею за шею, чтобы сильно встряхнуть ее, пока она не умрет.Павлины делают , а не , как любые мелкие рептилии рядом с их территориями или местами гнездования.

Едят ли павлины гремучих змей?

Гремучие змеи — ядовитые змеи. Как правило, поедание змей не токсично для павлинов, если только змеи не заражены паразитами, бактериями и вирусами или не заражены, что может вызвать ряд проблем для здоровья павлина.

Едят ли павлины крыс?

Есть .Поскольку павлины в лесу всеядны и , они едят как растительные вещества, так и мелких животных, таких как многоножки, многоножки, термиты, крыс, , мыши и лягушки.

Что ест павлинов?

Павлины были отмечены как почти беззащитных , что делает их уязвимыми для хищников.

  • Некоторые из организмов, которые охотятся на павлинов, включают тигров, , циветт, ягуаров, , леопардов, шакалов, волков, енотов, мангустов и диких собак.
  • Согласно нескольким наблюдениям, павлины иногда поедают собственные яйца, раскалывая скорлупу клювом, а затем съедают желток.
  • Люди также охотятся на павлинов ради мяса и яиц.

Какое место занимают павлины в пищевой цепи животных?

Павлины играют жизненно важную роль в пищевой цепи наземных животных.

  • Эти организмы являются пищей для таких организмов, как шакалы, крупных птиц , а также дикие собаки и кошки.
  • Благодаря этой роли они могут обеспечивать организмом, который их потребляет, необходимым белком, тем самым способствуя их выживанию.
  • Павлины играют важную роль хищников. Они питаются множеством организмов, таких как насекомые, ядовитых змей, ящериц, червей и земноводных. Питаясь этими организмами, они помогают регулировать свои популяции в местной среде. Это необходимо для поддержания стабильной среды.
  • Павлины также являются падальщиками, и некоторые из них попытаются отыскать долю этой легкой еды.Выполняя свою роль падальщиков, они расщепляют органические вещества и повторно используют их в экосистеме в качестве жизненно важных питательных веществ.
  • Кроме того, благодаря своей роли мусорщика, они очищают экосистему, обеспечивая больше места для размножения других животных .

В целом присутствие павлинов в окружающей среде подтверждает существование процветающей экосистемы.

Ключевые ссылки

  • «Виды павлинов | Наука ».Проверено 24 июля 2019 г. Ссылка.
  • «Павлины | Нэшнл Географик ». Проверено 24 июля 2019 г. Ссылка.
  • «ADW: Pavo cristatus: ИНФОРМАЦИЯ» . Проверено 24 июля 2019 г. Ссылка.
  • «(PDF) Диетические предпочтения и общее поведение павлинов в неволе» . Проверено 24 июля 2019 г. Ссылка.
  • «Фото Ковчег: Зеленый павлин | Национальное географическое общество ». Проверено 24 июля 2019 г. Ссылка.
  • «Красный список исчезающих видов МСОП» .Проверено 24 июля 2019 г. Ссылка.
  • «Библиотека ресурсов — Другая информация о животных — Павлин» . Проверено 24 июля 2019 г. Ссылка.
  • «Повадки павлинов» — Наука. Проверено 24 июля 2019 г. Ссылка.
  • «Какие виды животных убивают павлинов?» . Проверено 24 июля 2019 г. Ссылка.

Павлины и пироги

В мае 2003 года у меня была возможность приготовить средневековую еду в единственном сохранившемся средневековом замке Нидерландов, Мюдерслоте (датируется 13 веком).В настоящее время этот замок является музеем, который стоит посетить. Туристическое бюро рекламирует его как «Амстердамский замок». Кухня не была средневековой, а была оснащена современной техникой. На этой кухне с помощью пяти опытных участников я приготовил среди нескольких других блюд павлина, довольно впечатляющего карпа и «тесте-тёрт», известное из нескольких английских средневековых кулинарных книг. Рецепт этого пирога с дичью был опубликован в 2007 году.

Средневековый банкет был подготовлен для голландской телевизионной программы, которая хотела показать немного кулинарной истории (Markant Nederland). Это была возможность сделать то, что я хотел сделать в течение некоторого времени: приготовить павлина. Программа вышла в эфир 23 августа 2003 года.

Подобрать подходящего павлина было непросто. Весной 2003 г. произошла вспышка болезни птиц, в результате которой были забиты тысячи кур и других домашних птиц. Павлина, которого я наконец смог достать, было на втором году его жизни, хвостовые перья еще не были развиты (это происходит на третьем году жизни). Я был немного разочарован, но когда я увидел красивых павлинов в Коршам-Корт в Южной Англии, я понял, что со взрослым павлином было бы довольно сложно справиться.

Обычай подавать павлина в перьях был популярен во всей средневековой Европе. Это было великолепное блюдо, которое часто подавали в качестве субаренды или антремета во время праздничных обедов. Все присутствующие на трапезе восхищались красивой птицей, когда ее торжественно приносили к столу хозяина. Когда дошло до поедания павлина, восхищение было несколько меньше: его мясо очень сухое. Неудивительно, что павлин исчез со стола, когда индейка (которая, на мой взгляд, тоже довольно сухая) появилась в Европе в шестнадцатом веке!

В средневековых рецептах шкуру павлина изнутри присыпают специями, затем ее накрывают сырым павлином, который может быть украшен или не украшен сусальным золотом.В настоящее время мы осознаем опасность для здоровья контакта между сырым и приготовленным мясом. Поэтому я решила отнести павлина к таксидермисту, который очень аккуратно снял шкуру. Затем он подготовил кожу и натянул ее на полую форму — клош. Павлина теперь можно было поставить над мясом куполом.
Когда павлин не используется, он сидит в моем кабинете на книжном шкафу. Теперь, почти два десятилетия спустя, все больше людей приобретают павлина, лебедя или другую дичь, чтобы украсить свои исторические столы.

Могу представить, что некоторые люди будут слегка шокированы при мысли о том, чтобы съесть такую ​​птицу, как павлин. Пожалуйста, прочтите сначала: есть мясо павлина не запрещено. Однако это красивое животное, которое не заслуживает того, чтобы стать последней новинкой в ​​холодильных витринах супермаркетов и птицеводов. Однажды я приготовил павлина, потому что мне было интересно, каковы будут результаты всех этих средневековых рецептов. Признаюсь, мне было любопытно.
Однако я категорически не пропагандирую общее потребление павлинов (посмотрите, что случилось со страусами).К счастью для павлинов, в средневековых рецептах в качестве отличной замены упоминаются гуси и фазаны. Экспериментируя с рецептами, я даже использовала обычную курицу. Получилось вкусно (да и мясо нежнее).

Павлины были не единственными птицами, которых можно было подавать в качестве деликатесов. Точно так же подавали лебедей. В наши дни лебеди — охраняемые птицы. Чучело лебедя на фотографии слева я нашел случайно, когда из любопытства поднял крышку большого сундука в лондонском Тауэре.Должно быть, это украшение исторических картин. Спустя годы, в 2017 году, я попросил таксидермиста приготовить лебедя из пирогов, но он не справился с задачей, и я не мог использовать птицу.

Цапли и журавлей также употребляли в пищу в средние века. Для всех этих «больших птиц» были рецепты. Голландский историк кулинарии Йооп Виттевин написал серию эссе на эту тему в английском периодическом издании Petit Propos Culinaires (библиография).

Почему в средние века подача этих птиц была так популярна за высокими столами? Несомненно, такая большая птица, покрытая перьями, была впечатляющим зрелищем.По словам Платины, «павлины и другие съедобные птицы … более подходят для столов королей и принцев, чем простые и малоимущие люди». ( De honeste voluptate , Liber V, h.1, стр. 242/3). Но, продолжает он, павлины и фазаны наиболее популярны среди nouveau riche . Содержание этих птиц или охота на них были привилегией знати. Таких птиц в прилавках не было.

В буклете Pauwen en pasteien ( Павлины и пироги ) я собрал несколько средневековых голландских рецептов приготовления павлина.Другие блюда, которые готовили на Муйдерслоте, также включены в эту книгу. Некоторые из рецептов позже были опубликованы на этом сайте, например, пудинг из соломы.

Оригинальное издание Pauwen en pasteien распродано. У меня была идея сделать второе, исправленное издание, но в конце концов я решил опубликовать исходный документ онлайн в формате PDF на Academia.edu. Однако кое-что я бы сейчас поставил иначе.

Библиография

Издания, указанные ниже, были использованы мной.Ссылки относятся к доступным редакциям.

  • Цикл статей Юопа Виттевина о «кулинарной истории больших птиц» был опубликован в Petits Propos Culinaires (PPC) 24 (1986) pp 22/31, «О лебедях, журавлях и цаплях: Часть 1, Лебединый; PPC 25 (1987) pp 50/59, «О лебедях, журавлях и цаплях. Часть 2: Краны; PPC 26 (1987) pp.65/73, «О лебедях, журавлях и цаплях: Часть 3, Цапли»; PPC 32 (1989) стр. 23/34, «Великие птицы: Часть 4, Павлины в истории»; PPC 36 (1990), стр.10/20, «Великие птицы. Часть 5, Подготовка павлина к столу»
  • M. E. Milham , Platina: On Right Pleasure and Good Health (Medieval and Renaissance Texts and Studies, V. 168). Критическое издание и перевод De Honesta Voluptate et Valetudine . Med. & Ren. Тексты и исследования, том 168, Темпе / Аризона, 1998 г.
  • Christianne Muusers, Pauwen en pasteien. Een middeleeuwse maaltijd, de originele Recepten en bewerkingen . (Павлины и пироги.Средневековая еда, оригинальные рецепты и приспособления) Hilversum, 2003. (На Academia.edu)

Laatste wijziging 1 декабря 2019 г.

.
Обновлено: 09.02.2021 — 13:51

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *