Паста с беконом и сыром: Спагетти карбонара с беконом рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Содержание

Спагетти карбонара с беконом рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Спагетти 250 г

Бекон 200 г

Сливки 20%-ные 200 г

Сыр пармезан 100 г

Яичный желток 4 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Шампиньоны 150 г

Оливковое масло 10 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Паста с беконом и сыром

Рано или поздно каждой хозяйке приходит в голову мысль о приготовлении какого-нибудь блюда итальянской кухни. Самым популярным рецептом среди кулинаров считается паста с беконом и сыром. Секрет приготовления хранит в себе самые древние традиции итальянских поваров и очень прост. В сочетании с предложенными ингредиентами вкус макаронных изделий откроется по-новому.

Знакомство с Италией

Достаточно один раз приготовить пасту с нежным сырным или сливочным соусом, чтобы понять специфику итальянской кухни и стать ее поклонником.

Паста с беконом: рецепт, который стоит взять за основу

.
Ингредиенты:

  • Спагетти (400 г.) Макаронные изделия могут быть выбраны и другого вида: капеллини (длинные), феттучине (гнезда), фузилле (спираль), пенне ригате (перья), тортильоне (трубочки).
  • Бекон (200 г.) Выбирать бекон стоит пожирней, иначе после обжарки он станет очень сухим.
  • Твердый сыр (200 г.) В классическом итальянском варианте используют пармезан, но по желанию можно использовать любые другие сыры, вкус блюда от этого не пострадает.
  • Яйцо куриное (3 шт.) Традиционный соус готовят, используя только желтки, поэтому белки придется отделить.
  • Сливки (150 мл.) Предпочтительно выбрать свежие, густые и жирные сливки. Вкус соуса будет потрясающим.
  • Чеснок (4 зубчика). Если зубцы крупные и достаточно острые, то достаточно 2-3 штук.
  • Масло оливковое (по необходимости). В приготовлении итальянских блюд используют именно оливковое масло, оно имеет свой особый аромат и вкус.
  • Перец черный молотый (по вкусу). Идеальный вариант – намолоть свежего перца, который внесет пикантность в блюдо и дополнит аромат новой ноткой.

Теперь нужно постараться, чтобы паста в сливочном соусе с беконом получилась именно такой, которую подают в лучших итальянских ресторанах.

  1. Красивыми длинными ломтиками нужно нарезать бекон. Опускать кусочки следует в уже разогретую сковородку с оливковым маслом. С обеих сторон необходимо обжарить бекон до румяной корочки, но не пересушивать слишком сильно. После этого надо вынуть ломтики из сковороды в отдельную тарелку.
  2. В этом же масле, теперь уже с вытопленным из бекона жирком, нужно обжарить чеснок. Повара прибегают обычно к способу измельчения зубчиков при помощи ножа, неопытные хозяйки могут воспользоваться чеснокодавкой. Обжаривать долго не стоит, иначе чеснок даст горечь. Достаточно дождаться появления чесночного аромата и можно отключать плиту.
  3. Соус для пасты готовится очень просто. Яичные желтки потребуется немного взбить со сливками в глубокой миске. Кусочек сыра надо потереть на терке, желательно самого мелкого диаметра, тогда соус станет гораздо нежнее. Сырную стружку нужно высыпать в яичную массу со сливками и перемешать.
  4. Паста для рецепта должна использоваться только что сваренная, горячая. Варить макароны нужно как обычно, подсолив воду и добавив в нее небольшое количество оливкового масла. Главное правило – оставить пасту слегка твердоватой, плотной. Промывать водой макароны нежелательно, лучше дать воде стечь через дуршлаг. Делать это нужно быстро, чтобы паста не остыла.
  5. Осталось соединить в глубокой миске все составляющие блюда: соус, бекон с чесноком и пасту. Нужно не забыть посыпать еду черным молотым перцем для дополнительного аромата и остроты. Массу следует хорошенько перемешать, чтобы макароны пропитались сливочно-сырным вкусом.

Теперь важно ярко подать блюдо на стол. Порции пасты должны быть большими, щедро посыпаны тертым сыром. Украсить блюдо можно дольками лимона, крупными ломтиками сладкого перца, мелко порубленной зеленью, помидорами черри, оливками.

Что еще нужно знать о пасте с беконом

  • В оригинальном рецепте соус используется в сыром виде, он должен дойти до готовности от жара самой пасты. Но некоторые повара предпочитают немного другой метод: когда сливочно-сырная масса перемешана со сливками, ее ставят на очень медленный огонь немного потомиться. В этом случае нужно суметь определить тот момент, когда пора снять соус с огня, иначе он может свернуться.
  • Любители томатного соуса могут видоизменить рецепт под свои вкусовые пристрастия. Для этого достаточно в сливочную массу добавить 1-2 столовых ложки томатной пасты.
  • Чтобы паста сварилась правильно, потребуется толстостенная кастрюля большого размера. Макароны должны погружаться в достаточное количество воды, не менее 5 литров на 500 г изделий.
  • Рецепты с пастой хороши тем, что повару предоставляется возможность для кулинарных экспериментов. Список ингредиентов легко дополнить своими любимыми продуктами: овощами, грибами, морепродуктами. Соусы также можно готовить самые разные. Таким образом появляется шанс попробовать несколько блюд и выбрать для себя самое аппетитное.

Не нужно бояться отклонений от классического рецепта, приготовление пасты по-итальянски – это творчество, вдохновляющее на новые открытия!

Потрясающе вкусные макароны с сыром и беконом рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Энн Баррелл (Anne Burrell) — шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.

Фотография блюда: Стив Джирэлт

Рецепт обычных макарон, приготовленных с особым сырным соусом. Три вида сыра вмешали в молочную смесь, что сделало соус ароматным и тягучим, затем смешали с макаронами, и жареным беконом. По желанию блюдо можно дополнительно запечь в духовом шкафу, если макароны были отварены до полуготовности.


Рекомендуем

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. средних ракушек или любых других коротких макарон
  • 2 ст. тертого сыра чеддер (примерно 225 гр.)
  • 2 ст. тертого сыра фонтина (примерно 225 гр.)
  • 1 ст. мелко натертого сыра пармезан (примерно 110 гр.)
  • Оливковое масло холодного отжима
  • 6 ломтиков бекона, разрезанных крестообразно на кусочки по 1,25 см.
  • 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками по 0,5 см
  • Крупная соль
  • 1/2 ст. муки
  • 1 л. цельного молока
  • 1/4 ст. дижонской горчицы
  • Соус табаско или любой другой острый соус

Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, сыр чеддер, сыр фонтина, сыр пармезан, соус острый, соус табаско, бекон, лук репчатый, мука, молоко, дижонская горчица


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Большую сковороду сбрызните оливковым маслом. Выложите в нее бекон и поставьте на средний огонь. Готовьте 8-10 минут, периодически перемешивая, до золотистой хрустящей корочки.

    Выньте бекон из сковороды и обсушите бумажными полотенцами. Вытопленный из бекона жир не выливайте, обязательно сохраните эту вкуснятину!

  2. В сковороду с жиром от жарки бекона добавьте сливочное масло и лук, посолите и готовьте 4-6 минут, пока лук не станет мягким и не даст приятный аромат.

    Добавьте муку и готовьте примерно 3 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не станет похожа на мокрый песок.


  3. Медленно влейте молоко, постоянно мешая, затем дижонскую горчицу и немного соуса табаско. Посолите и доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого нагрева. Выпаривайте соус 6-8 минут, пока он не станет чуть гуще, чем жирные сливки. В статье вы прочитаете о видах и применении соуса табаско.
  4. Тем временем вскипятите воду в большой кастрюле. Высыпьте макароны в воду и варите на 1 минуту меньше чем указано в инструкции на упаковке. Попробуйте, макароны должны быть готовы, только в середине должна чувствоваться твердая текстура теста. Это называется сварить макароны до степени аль денте. Слейте воду.
  5. Добавьте сыры чеддер, фонтина и пармезан в молочную смесь и хорошо перемешайте. Попробуйте, если нужно, добавьте специй и соли по вкусу, если смесь получится слишком густой, добавьте молока.

    Добавьте приготовленные бекон и макароны. Смесь должна быть очень ароматной и по консистенции похожей на сметану.

    Сразу же подавайте к столу. (Если вы готовите заранее, то выложите пасту на противень или в порционные формы и разогрейте в духовке при 190 градусах).

Категории:

Паста с беконом и сливками

  • Шаг 1:

    Для начала сварите спагетти. Лучше готовить их одновременно с соусом, чтобы все оставалось горячим. То есть как только поставите вариться макароны, тут же начинайте готовить соус. Какую сковороду для пасты карбонара лучше использовать? Сковороду берите глубокую, с высокими стенками, такую, куда поместится блюдо целиком.

  • Шаг 2:

    Налейте воду в подходящую по объему кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения. Можно сразу использовать кипящую воду из чайника, это ускорит процесс варки. Если накрыть кастрюлю крышкой, вода закипит быстрее. Добавьте соль. Опустите в воду спагетти таким образом, чтобы они не ломались. Нижняя их часть после намокания станет мягкой, что позволит погрузить в воду макароны по спирали. Варите пасту в кипящей воде 6-8 минут

  • Шаг 3:

    Сколько и как правильно варить макароны (пасту)? В классическом виде паста должна быть в состоянии аль денте, полуготовая, слегка твердая внутри. Время ее варки очень зависит от состава и производителя. Обычно на упаковке указано примерное время варки — ориентируйтесь на него. Слейте воду через дуршлаг, а пасту сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Можно накрыть кастрюлю крышкой, если соус к этому времени не готов.

  • Шаг 4:

    Подготовьте продукты для соуса. Какие сливки лучше брать? Я беру сливки 20% жирности, это сделает соус более нежным, сливочным. Травы — итальянская смесь в идеале. Если под рукой таких нет, можно взять свою любимую смесь приправ. Или ограничиться сушеным розмарином и базиликом.

  • Шаг 5:

    Как нарезать бекон? Ломтики бекона нарежьте на кусочки квадратной формы. Подогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте бекон до золотистого цвета на среднем огне, помешивая все лопаточкой. При желании оливковое масло можно заменить любым другим. Следите, чтобы на сковороду не попала влага, иначе масло станет шипеть. Если жир с бекона стал потрескивать и брызгаться, убавьте огонь.

  • Шаг 6:

    Влейте на сковороду сливки, перемешайте. Если до этого убавляли огонь, верните его на средний. Тушите все, помешивая, в течение одной минуты.

  • Шаг 7:

    Добавьте в соус итальянские травы, молотый перец и соль. Перемешайте.

  • Шаг 8:

    Выложите в сковороду пасту и осторожно перемешайте. Подержите на огне блюдо около одной минуты, чтобы все хорошо прогрелось. Снимите сковороду с плиты.

  • Шаг 9:

    Добавьте в пасту сырой желток и быстро перемешайте ее так, чтобы желток разошелся по всему блюду. Тут у вас могут возникнуть сомнения в использовании сырого желтка. Если вы не уверены в его качестве и хотите оставаться спокойными, этот шаг можете пропустить. Разложите пасту карбонара по тарелкам, посыпьте тертым сыром пармезан по вкусу. Украсьте блюдо листочком свежего базилика и дольками помидорок черри.

  • Паста с беконом и грибами – вкусные идеи для ужина

     

    Поиски интересных рецептов для семейного ужина или для встречи гостей затягиваются, а вы так и не можете выбрать самый лучший? Восхитительная паста с беконом и грибами в сливках или без них – это то самое блюдо, от которого придут в восторг все без исключения. Благодаря яркому и насыщенному вкус и весьма аппетитному внешнему виду оно станет настоящим украшением любого стола.

    С беконом и шампиньонами


    Кулинарный дуэт бекона и грибов считается довольно популярным не только в Италии, поэтому найти все составляющие рецепта будет очень просто. Бекон можно использовать как обычный, так и подкопченный, а дополнить блюдо при подаче можно тертым и сыром и мелко порезанной зеленью (базиликом, кинзой или петрушкой)

     


    Ингредиенты:

    • Макаронные изделия – 300 г;
    • Шампиньоны – 350 г;
    • Бекон – 200 г;
    • Лук – 1 шт;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Масло оливковое – для жарки.

     


    Приготовление:

    1. Бекон порезать квадратными пластинками и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
    2. Грибы вымыть, порезать ломтиками.
    3. Лук очистить, мелко нашинковать. Чеснок раздавить плоской стороной ножа.
    4. Переложить бекон в чистую тарелку, а в сковороду налить немного масла и разогреть.
    5. Выложить раздавленный чеснок, обжарить 1–2 минуты, чтобы масло впитало в себя чесночный аромат, после чего выкинуть чеснок, а в масло выложить мелко порезанный лук.
    6. Жарить, помешивая, 5–7 минут, затем добавить грибы.
    7. На другой конфорке вскипятить воду и отварить макаронные изделия.
    8. Как только они будут готовы (рекомендуемое время варки производители обычно указывают на упаковке), слить с них воду и переложить в сковороду к остальным ингредиентам.
    9. Аккуратно перемешать и прогреть пару минут на слабом огне.


    Подавать к столу, с салатом из свежих овощей и бокалом легко вина. Кстати, взяв этот рецепт за основу, можно включить в состав ингредиентов дары леса и приготовить, например, ароматную пасту с обжаренным беконом и белыми грибами, предварительно отварив их до готовности.

    Спагетти с шампиньонами а-ля карбонара


    Желаете удивить близких и приготовить ужин в итальянском стиле? Рецепт пасты карбонара с беконом и грибами – это то, что нужно. По правде говоря, данная версия «неправильная» и  отличается от классического варианта исполнения отсутствием в составе ингредиентов гуанчале и соуса из сырых желтков, но она тоже имеет право на существование. Так сказать, карбонара по-домашнему.

     


    Ингредиенты:

    • Спагетти – 450 г;
    • Сливки жирные – 100 мл;
    • Бекон – 200 г;
    • Шампиньоны – 200 г;
    • Луковица средняя – 1 шт;
    • Яйца – 4 шт;
    • Пармезан – 100 г;
    • Зелень свежая – 50 г;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Масло оливковое – для жарки.


    Pasta alla carbonara – традиционное итальянское блюдо, рецепт которого насчитывает уже немало лет. По одной из версий впервые она была приготовлена после Второй мировой войны, когда союзные американские войска привезли в Италию американский бекон и сухой яичный порошок. Позже местные повара заменили эти продукты на более привычные – гуанчиале (сыровяленные свиные щеки), панчетту (вяленная свиная грудинка в специях и травах) и свежие яйца. Однако в мировой кулинарии все же чаще используется именно бекон либо копченое сало.

     


    В Италии паста карбонара считается народным блюдом, т.е. едой для бедных, а значит она проста в приготовлении, очень питательна и, соответственно, калорийна. Имея под рукой необходимые ингредиенты, рецепт пасты с беконом и грибами в сливочном соусе легко воспроизвести в домашних условиях даже начинающей хозяйке.


    Приготовление:

    1. Грибы вымыть, порезать пластинками или кусочками среднего размера.
    2. Лук очистить от шелухи, порезать мелким кубиком.
    3. Бекон порезать соломкой.
    4. Пармезан натереть на средней терке.
    5. Разогрев в толстостенной сковороде небольшое количество оливкового масла, закинуть в него бекон. Обжарить до румяной корочки и переложить на чистую тарелку.
    6. В сковороду выложить лук, обжарить в течение 5–7 минут, после чего добавить грибы.
    7. На другой конфорке вскипятить воду, немного подсолить и закинуть в нее спагетти. Варить до состояния аль-денте. Даже если макароны не помещаются в кастрюлю, ломать не нужно. Попав в кипящую воду, они быстро станут мягкими и полностью в нее погрузятся.
    8. Когда грибы поджарятся, залить их сливками, протушить несколько минут и добавить яйца. Перемешать соус лопаткой и выложить в него бекон.
    9. С пасты слить воду и переложить в сковороду к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешать, чтобы соус равномерно покрыл спагетти. Закрыть крышкой и оставить пасту на пару минут.
    10. В горячем соусе паста дойдет до готовности, после чего ее можно будет подавать к столу.


    Выбирая пасту в магазине, предпочтение стоит отдать продуктам известных брендов. Качественные итальянские спагетти должны иметь матовую чуть шероховатую поверхность, которая будет хорошо впитывать и удерживать сливочный соус. На пасте экономить не стоит, ведь велика вероятность того, что в процессе варки она слипнется или, наоборот, будет плавать в соусе, отталкивая его своей гладкой поверхностью.

    С беконом и грибами в йогуртовом соусе


    Рецепты итальянских поваров настолько идеальны, что позволяют приготовить из самых простых ингредиентов настоящий кулинарный шедевр. Сытная и аппетитная паста с беконом и грибами без сливок, но соусом на основе йогурта получается настолько вкусной, что моментально исчезает
    со стола. Даже самые привередливые едоки обязательно попросят добавки.

     


    Ингредиенты:

    • Паста – 300 г;
    • Бекон – 400 г;
    • Грибы – 200 г;
    • Лук – 1 шт;
    • Яйца – 3 шт;
    • Йогурт натуральный – 200 г;
    • Сыр – 100 г;
    • Приправа «Итальянские травы» – 1 ч.л.;
    • Зелень свежая – пучок.
    • Соль морская, перец – по вкусу.


    Нежная текстура йогурта идеально вписывается в концепцию легких соусов, которыми можно дополнить мясные или рыбные блюда, салаты и, конечно, пасту. Предпочтение стоит отдать густому натуральному продукту, приготовленному термостатным способом.

     


    Приготовление:

    1. Бекон нарезать тонкими полосками, а грибы ломтиками.
    2. Лук порезать как больше нравится, но не крупно.
    3. Сыр натереть на средней терке.
    4. Вскипятить воду, посолить ее по вкусу и забросить пасту. Варить, ориентируясь на рекомендации на упаковке, но сократив время варки на 2 минуты.
    5. Приготовить соус, взбив яйца, после чего смешав их с йогуртом и сыром, оставив немного для подачи. Посолить, поперчить по вкусу, добавить приправу.
    6. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить до золотистого цвета лук, затем добавить грибы. Выпарить с них жидкость и переложить содержимое сковороды на тарелку.
    7. На освободившееся место выложить бекон и вытопить из него жир. Кусочки должны подрумяниться и даже немного хрустеть.
    8. Вернуть в сковороду обжаренные с луком грибы, перемешать.
    9. С пасты слить воду и тоже положить ее в сковороду.
    10. Залить все подготовленным соусом, снова перемешать и закрыть крышкой. Когда яйца схватятся, а сыр расплавится (обычно хватает пары минут), огонь можно выключать, а пасту с грибами, беконом и сыром раскладывать по тарелкам.


    Подавать к столу, посыпав оставшимся сыром и измельченной зеленью. Приятного аппетита!

     

    Паста из бекона. Спагетти с беконом и сыром

    Чтобы быстро накормить семью сытным обедом или ужином, приготовьте макароны с беконом. Блюдо будет создано буквально за 10 минут, если у вас есть в наличии копченые ломтики мясного продукта. Обязательно читайте на упаковке время варки пасты, чтобы не переварить ее и не превратить в кашу. Красочнее всего в тарелке смотрятся макароны в виде бантиков, ракушек, спиралей и т. д. По желанию блюдо можно дополнить различными соусами: кетчупом, майонезом, чесночным соусом, но помните, что в них много калорий! Если бекон у вас в наличии свежий, то его предварительно нужно обжарить на сковороде в течение 1-2 минуты, подрумянивая со всех сторон. Кстати, бекон в порционных пакетиках можно заморозить в морозильной камере, чтобы всегда под рукой иметь такой вкусный мясной ингредиент.

    Ингредиенты

    • 200 г макарон
    • 80-100 г копченого бекона
    • соль и перец по вкусу
    • 500-600 мл горячей воды

    Приготовление

    1. В кастрюлю или сотейник, казан зальем горячую воду и поместим емкость на плиту. Попробуем бекон на вкус – нам необходимо знать степень его солености. Если мясной продукт соленый, то соль в воду при варке макарон мы добавлять не будем, и наоборот. Включим максимальный нагрев и доведем воду в емкости до кипения. Всыплем в нее макароны и перемешаем. По желанию можно влить немного растительного масла, чтобы паста не склеилась. Отварим то количество времени, которое указано на упаковке. Оно обычно варьируется от 7 до 12 минут.

    2. Пока макароны готовятся, нарежем небольшими кусочками копченый бекон или же поджарим на сковороде свежий бекон, слегка присаливая его.

    3. Отварные макароны откинем на дуршлаг, но не будем промывать холодной водой, чтобы они не остыли! В противном случае бекон не выделит жир, соприкоснувшись с горячим, и блюдо получится холодным, не вкусным. Откинем макароны обратно в емкость.

    4. Добавим туда же нарезанный мясной продукт и аккуратно все перемешаем. По желанию можно даже обжарить все вместе около 1 минуты.

    Лучше всего подойдут макароны из пшеницы твердых сортов, спагетти, например.

    Пропорции ингредиентов достаточно условны.

    • Макароны примерно 200 г из расчета на две порции
    • Бекон копченый или вяленый с мясной прослойкой 70-100г
    • 2 зубчика чеснока
    • Соль и молотый перец
    • Сыр 100 г
    • Свежая зелень по вкусу

    Рецепт

    1. Кипятим воду, добавляем соль.
    2. Отвариваем в ней макароны до готовности согласно инструкции на упаковке.
    3. Бекон режем полосками толщиной полсантиметра.
    4. Обжариваем в сковороде на среднем нагреве, помешивая до образования коричневатой корочки. Если бекон нежирный, добавьте немного растительного масла при обжаривании.
    5. Чеснок чистим мелко режем, добавляем к бекону перемешиваем и выключаем.
    6. Макароны откидываем на дуршлаг.
    7. Когда вода стечет, отправляем макароны в сковороду с беконом, перемешиваем, раскладываем в порционные тарелки.

    Посыпаем макароны с беконом тертым сыром, зеленью, приправляем молотым перцем и подаем к столу.
    Еще рецепт, как приготовить макароны вкусно в сливочно-сырном соусе,

    », «карбонара» и т.д. Эти популярные и очень вкусные блюда можно отведать в специализированных кафе и ресторанах, а можно самостоятельно приготовить дома, следуя простому пошаговому описанию процесса.

    Сегодня рассмотрим рецепт пасты карбонара с беконом и сливками. Сытные спагетти, окутанные нежнейшим соусом и пропитанные чесночным ароматом, получаются безупречными! Даже равнодушные к всевозможным макаронным изделиям зачастую не могут устоять перед этим замечательным блюдом!

    Ингредиенты:

    • спагетти — 200 г;
    • бекон сырокопченый — 100-150 г;
    • сливки (желательно от 30%) — 100 мл;
    • яичные желтки — 4 шт.;
    • чеснок — 2-3 зубца;
    • твердый сыр (в идеале пармезан) — 50 г;
    • петрушка свежая — 2-3 веточки;
    • соль, перец — по вкусу.

    Паста карбонара рецепт с беконом и сливками пошагово

    1. Бекон нарезаем тонкими, примерно одинаковыми полосками.
    2. Листья петрушки срываем со стеблей, измельчаем ножом. Чеснок мелко рубим.
    3. В сотейнике или сковороде с высокими бортами обжариваем ломтики бекона буквально 2-3 минуты на среднем огне.
    4. Следом загружаем к мясу чеснок. Помешивая, выдерживаем все вместе на огне в течение 2 минут.
    5. Добавляем петрушку, перемешиваем и сразу снимаем с огня.

      Соус карбонара рецепт со сливками

    6. Теперь подготовим обязательный для пасты карбонара соус. Отделив от белка, выкладываем яичные желтки в небольшую миску (белки в данном рецепте нам не пригодятся — их оставляем для приготовления безе или других блюд). Твердый сыр натираем мелкой стружкой и загружаем к желтковой смеси, следом вливаем молочные сливки. Бросаем щепоть-другую молотого перца, добавляем соль.
    7. Тщательно размешиваем, объединяя компоненты в единый сливочный соус.
    8. Спагетти отвариваем, строго следуя инструкции на упаковке. Важно не переварить макаронные изделия!
    9. Откидываем готовые спагетти на дуршлаг и незамедлительно выкладываем их в сотейник с поджаренным беконом. Не теряя времени, вливаем ранее приготовленный яично-сливочный соус и быстро перемешиваем содержимое сковороды. Под воздействием температуры горячих спагетти желтки быстро дойдут до готовности — томить готовую пасту на огне не нужно!
    10. Рассортировываем спагетти с беконом по тарелкам. Осыпаем каждую порцию мелко порубленной петрушкой (или оформляем листочками базилика), по желанию осыпаем блюдо мелкой стружкой пармезана.

    Паста карбонара с беконом и сливками готова! Приятного вам аппетита!

    Какой русский не любит быстрой езды, и какой итальянец не любит макароны? Макароны, или правильнее говорить паста – это символ Италии. Недаром весь мир в шутку называет итальянцев «макаронниками». Любая итальянская хозяйка может приготовить сотни вариаций с самыми разными начинками. Они делаются с мясом, овощами, морепродуктами, а также с различными подливками.

    История происхождения

    Паста карбонара – это сочетание спагетти с соусом из гуанчиале (свиная несоленая щековина), желтков яиц, пекорино романо (выдержанный сыр из молока овцы), специй. В отличие от других итальянских изысков, этот рецепт был придуман сравнительно недавно, примерно в середине XX века . Как чаще всего бывает со знаменитыми блюдами, история его создания туманна.

    Существует несколько версий, одна из которых гласит, что придуман этот рецепт был во время войны. Солдаты американской армии, которые находились на юге Италии, испытывали постоянные проблемы с поставкой продуктов. Из доступных им ингредиентов была тушенка из свинины и яичный порошок . Когда им надоела тушенка в чистом виде, они попросили у итальянцев пасту.

    Есть также версия, что рецепт придумали угольщики (carbonaio), работавшие в Апеннинских горах. Первые упоминание о карбонаре было в 1954 году, когда она была включена в книгу рецептов Элизабет Дэвид.

    Карбонара – это национальная еда для итальянского региона Лацио . В разных регионах Италии есть свой рецепт приготовления этого блюда, есть разновидность с грудинкой вместо щековины, а также вариант с добавлением сливок.

    Как выбрать ингредиенты?

    Карбонара состоит из двух частей: макаронных изделий и соуса. Чаще всего для нее используют такой вид макаронных изделий, как спагетти. Необходимо выбрать правильные спагетти. Они изготавливаются из твердых сортов пшеницы. Чем выше ее класс, тем выше будет качество изделия. Ни в коем случае не ломайте их при варке, нужно аккуратно погрузить изделия в кипящую воду .

    Подливка для карбонары в классическом варианте готовилась из гуанчиле. Это соленая некопченая итальянская свиная щековина . Заменить ее можно грудинкой или ветчиной, а также можно взять бекон. Если вы не едите мясо, то возьмите вместо него цуккини, вяленые томаты или любые другие овощи.

    Еще одной классической составляющей было пекорино романо (это выдержанный сыр из молока овцы). Найти такой на полках российских магазинов будет непросто, да и вкус у нее специфический даже для итальянцев. Именно поэтому его смешивали с сыром пармезан, или полностью заменяли им.

    Для создания более ароматного вкуса можно смешать несколько сыров. Для любителей пикантного вкуса можно добавить даже сыры с плесенью.

    В состав традиционного соуса входят яичные желтки. Они добавляются без обработки и приготавливаются от жара горячих макарон . Выбирайте только качественные и свежие яйца. Важно не пересолить пасту. Лучше всего подсолить только воду, в которой будут готовиться макароны.

    Для создания этого блюда вам потребуется кастрюля, ковшик для подливки и глубокая сковорода. Ну и, конечно, важна скорость, ведь начинку и пасту нужно соединить пока они еще горячие.

    Варианты приготовления

    Как готовить карбонару с беконом и сливками и другие разновидности этого блюда? Для того чтобы экспериментировать с различными рецептами, необходимо знать основной.

    Традиционное блюдо

    Необходимые продукты:

    • 150 г спагетти;
    • 100 г гуанчиле;
    • 100 г пекорино романо;
    • 4 яичных желтка;
    • оливковое масло;
    • перец, соль, чеснок.

    Что делать:

    1. На сковороде необходимо разогреть оливковое масло, добавить в него мелко нарезанный зубчик чеснока. Обжаривайте чеснок до золотистого цвета.

    2. Нарежьте гуанчиле на тонкие кусочки, забросьте в сковородку. Не пережарьте их, чтобы они не стали жесткими.

    3. Поставьте на огонь кастрюлю с водой для варки спагетти, посолите воду. Как только вода закипит, закладывайте в нее макароны. Точное время варки вы найдете на упаковке. Лучше всего, если вы вычтете из него две минуты.

    4. Для подливки в миске нужно смешать 4 желтка с тертым пикорино романо. Добавьте туда немного соли с перцем. Не стоит взбивать ингредиенты, нужно только перемешать их.

    5. На сваренные макароны выкладывайте соус. Он должен немного подойти на еще горячих макаронах. Сверху добавьте жареный гуанчиле.

    6. Украсить блюдо можно свежими листиками базилика .

    Именно этот рецепт является традиционным для Италии. Но так как найти все необходимые продукты для него непросто, многим полюбился другой вариант.

    Со сливками и беконом

    Для приготовления пасты карбонара с беконом и сливками по рецепту понадобятся такиеингредиенты:

    • 250 г спагетти;
    • 100 г бекона;
    • 4 желтка;
    • 100 мл жирных сливок;
    • 50 г пармезана;
    • чеснок, масло растительное, соль, специи.

    Что нужно делать:

    1. Разогреть масло в глубокой сковороде. Выложить туда мелко нарезанный зубчик чеснока. Обжаривать в течение двух минут до золотистого цвета.

    2. Бекон мелко нарезать. Сделать это можно либо соломкой, либо кубиками . Добавить на сковороду. Обжаривать на среднем огне несколько минут, чтобы вытопить жир из него.

    3. Налить в кастрюлю воды, посолить ее. После закипания забросить спагетти в воду, варить на 1 минут меньше, чем указано на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, промыть.

    4. Для подливки соедините желтки, сливки, соль, перец, тертый пармезан. Не нужно взбивать соус, необходимо лишь смешать все ингредиенты.

    5. Смешайте горячие спагетти с соусом . Он должен дойти от жара макарон. Добавьте к ним обжаренный бекон.

    6. Украсить готовое блюдо можно базиликом или петрушкой.

    Хотя спагетти и считаются традиционными для карбонары, но их можно легко заменить на другие виды макаронных изделий, например, на фетучини.

    Знаете ли вы, как приготовить традиционный сицилийский десерт — вафельный трубочки с нежным кремом? Ознакомьтесь с !

    Рецепт пасты болоньезе в домашних условиях вы найдете в этой .

    С фетучини

    Ингредиенты:

    • 500 г фетучини;
    • 8 ломтиков бекона;
    • 300 г сливок;
    • 4 желтка;
    • 80 г сухого белого вина;
    • 50 г пармезана;
    • чеснок, петрушка, масло, соль.

    Что нужно делать:

    1. Для начала необходимо правильно подготовить бекон. Для этого ломтики нарезают на тонкие полоски. На горячую сковороду его забрасывают вместе с мелко нарезанной долькой чеснока. Все обжаривается на среднем огне несколько минут до золотистого цвета.

    2. После того как чеснок и бекон подрумянились, в сковороду добавляют белое сухое вино, и тушат в течение 5 минут. Крышкой накрывать сковороду не нужно.

    3. Пасту фетучини забросить в большое количество кипящей подсоленной воды . Варить на минуту меньше, чем указано на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, промыть, забросить назад в кастрюлю.

    4. Для приготовления подливки необходимо смешать сливки, желтки, мелко натертый пармезан и специи. Не стоит взбивать соус, нужно лишь аккуратно перемешать все ингредиенты . В конце добавьте рубленую петрушку.

    5. Готовый соус добавить на сковороду к бекону, хорошо перемешать. 6. Кастрюлю с фетучини поставить на огонь, добавить подливку и бекон. Потушить в течение одной минуты, для того чтобы соус немного загустел.

    Правильно приготовленная паста с беконом – отличный вариант быстрого и при этом изысканного блюда. Он подойдет и для праздничного стола, и для повседневного обеда. Главное, выбрать для такого угощения качественные макаронные изделия.

    Состав компонентов:
    • спагетти – 200 – 250 г;
    • бекон – 120 – 150 г;
    • сливки для взбивания – ½ ст.;
    • желтки сырых яиц – 4 шт.;
    • свежий чеснок – 3 – 4 зубка;
    • твердый тертый сыр – 50 – 70 г;
    • свежая петрушка, соль, белый перец – по вкусу.
    Приготовление:
    1. Мясо порубить тонкими приблизительно одинаковыми по размеру полосками.
    2. Листья свежей петрушки оборвать со стеблей. Мелко порезать. Также измельчить и свежий чеснок.
    3. В глубокой сковородке разогреть любой жир. Обжарить на нем полоски бекона до румяности. Достаточно будет 2 – 3 минут.
    4. Сразу высыпать в емкость чеснок.
    5. Еще через пару минут обжарки всыпать измельченную зелень и сразу снять сковороду с плиты.
    6. Желтки смешать с мелко тертым сыром и сливками. Добавить соль, белый молотый перчик.
    7. Сварить спагетти до готовности, согласно инструкции. Очень важно не передержать их в воде!
    8. Отправить спагетти в сковороду с беконом. Сразу все полить соусом. Смешать. Оставить на выключенной плите на 3-4 минуты.

    Подать спагетти в сливочном соусе прямо в сковороде. Можно дополнительно засыпать их сверху измельченным сыром.

    С добавлением грибов

    Состав компонентов:
    • макаронные изделия – 200 г;
    • очищенные шампиньоны – 200 г;
    • пармезан – 150 г;
    • бекон – 100 г;
    • жирные сливки – 2/3 ст.;
    • свежий чеснок – 3 – 4 дольки;
    • лук – 2 головки;
    • сырые яичные желтки – 3 шт.;
    • сливочный жир – 1 мал. ложка;
    • рафинированное масло;
    • соль и специи.
    Приготовление:
    1. Нарезать чеснок мелкими кубиками. Жарить его полминуты на сковороде с жидким сливочным жиром.
    2. Туда же добавить тонкие полоски бекона. Готовить их, пока из кусочков не начнет вытапливаться жир.
    3. В другой посуде обжарить мелкие кубики лука и пластинки очищенных грибов.
    4. Вылить к луково-грибной обжарке сливки (оставить 50 мл.). Все посолить, добавить специи. Смешать с заранее обжаренным беконом.
    5. Взбить желтки с солью. Добавить тертый сыр. Переместить массу в сковороду. Прогреть до растворения сыра.
    6. Добавить в соус обжарку с мясом, луком, грибами.
    7. Отдельно отварить выбранные макаронные изделия. Полить их соусом.

    Снимать пробу с угощения с беконом и грибами горячим.

    В томатном соусе

    Состав компонентов:
    • бекон – 120 – 150 г;
    • паста – 450 г;
    • черешок сельдерея – 1 шт.;
    • томаты – 900 г;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 – 3 зубка;
    • итальянская приправа и соль.
    Приготовление:
    1. Порубить бекон средними кубиками.
    2. Также измельчить сырой лук, черешок сельдерея. Чеснок порубить мельче.
    3. Томаты избавить от кожицы. Удалить из них серединку с семенами. Порезать.
    4. На сильном огне обжарить мясо с сельдереем и луком. Через 5 – 6 минут уменьшить нагрев плиты, добавить чеснок и томаты.
    5. Всыпать соль, приправу. Готовить массу еще 12 минут.

    Отдельно отварить пасту. Смешать ее с получившимся горячим соусом.

    Паста с беконом и курицей

    Состав компонентов:
    • бекон – 200 – 230 г;
    • паста – 300 г;
    • филе курятины – 300 г;
    • жирные сливки – 70 мл;
    • измельченный пармезан – 60 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль, ароматные травы.
    Приготовление:
    1. Порезать курятину миниатюрными кусочками. Обжарить на любом жире до легкой румяности.
    2. Сварить пасту по инструкции на упаковке.
    3. В маленькой кастрюльке смешать сливки, сыр, содержимое сырых яиц, соль, травки. Прогреть компоненты вместе.
    4. Бекон очень мелко порезать и отправить в соус. Прогреть массу пару минут, но не доводить до кипения.

    Выложить на тарелку готовую пасту. Сверху расположить кусочки птицы и нежный сливочный соус. Получившееся блюдо с беконом и курицей подать горячим.

    Пошаговое приготовление с сыром

    Состав компонентов:
    • паста – 250 г;
    • сливки (10%) – 2/3 стакана;
    • бекон – 100 г;
    • измельченный сыр – 30 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • лук – 1 головка;
    • соль, чеснок и перец.
    Приготовление:
    1. Сварить пасту до готовности в соленой воде.
    2. Отдельно мелко порубить бекон и лук. Зажарить их на сковородке с любым жиром до золотистого оттенка.
    3. Сливки подогреть. Смешать их с отдельно взбитыми сырыми яйцами и измельченным сыром. Посолить. Всыпать сухой чеснок.

    Готовую пасту выложить на тарелки. Сверху распределить зажарку и сливочный соус. Сразу подать к обеду с порцией свежего салата.

    Как сделать со сметаной

    Состав компонентов:
    • паста (короткая) – 450 г;
    • копченый бекон – 6 полосок;
    • сметана – 2 ст.;
    • творог – 1,5 ст.;
    • соль.
    Приготовление:
    1. Молочные продукты стоит брать средней жирности. Следует заранее включить духовку разогреваться до 170 градусов.
    2. Пасту (короткую) сварить до готовности по инструкции с пачки.
    3. Бекон тонко порезать и зажарить на сковородке без жира до хрустящего состояния.
    4. Пасту выложить в жаропрочную емкость. Перемешать ее с подсоленной сметаной.
    5. Сверху распределить творог и кусочки бекона.

    Готовить блюдо в духовке 6 – 7 минут.

    Спагетти с соусом песто и беконом

    Состав компонентов:
    • спагетти (твердых сортов) – 230 г;
    • сливки (20%) – 180 мл;
    • песто – 1 мал. ложка;
    • измельченный пармезан – ½ ст.;
    • бекон – 100 г;
    • соль и перец.
    Приготовление:
    1. Сварить макаронные изделия в соленой воде. Откинуть на дуршлаг.
    2. Мясо мелко нарезать и приготовить из него румяную обжарку. Лишний жир добавлять в сковороду не нужно.
    3. К уже румяному бекону переложить песто. Влить сливки. Оставить массу на минимальном огне до загустения молочного продукта.
    4. Готовые макароны разложить на тарелки. Добавить к ним получившийся густой соус.

    Сверху посыпать угощение перцем и пармезаном.

    Готовим с брокколи

    Состав компонентов:
    • любые макароны – 600 г;
    • брокколи – 600 г;
    • бекон – 130 – 150 г;
    • свежий/гранулированный чеснок – 2 дольки;
    • измельченный пармезан – 70 г;
    • сливочный и растительный жир – по 2 десертные ложки;
    • соль.
    Приготовление:
    1. Разобрать капусту на «зонтики». Залить водой, добавить соль и сварить до размягчения. Достаточно будет 3-4 минут в кипятке. Желательно максимально коротко обрезать твердые стебли.
    2. На смеси масел зажарить очень мелко порезанное мясо. Всыпать в массу свежий чеснок, измельченный любым удобным образом. Можно использовать как свежий, так и сухой.
    3. Когда все ингредиенты зарумянятся, слить со сковородки большую часть жира.
    4. Отправить к мясу соцветия капусты. Посолить по вкусу. Можно использовать любые любимые ароматные травки.
    5. Жарить компоненты вместе 2 – 3 минуты.
    6. Отдельно сварить до готовности выбранные макароны.
    7. Слить с них воду и пересыпать продукт в сковородку с мясом и капустой.
    8. Перемешать ингредиенты и потомить вместе пару минут. Брокколи в итоге должна стать очень мягкой. Если это долго не происходит, можно порезать соцветия помельче.
    9. Если нет необходимости считать калории, на этом этапе стоит добавить в сковородку еще кусочек растительного масла. А также – засыпать измельченным сыром. Чем больше его будет, тем вкуснее.

    Готовое угощение по желанию украсить зеленью и подать к столу.

    С фетучини

    Состав компонентов:
    • фетучини – 130 г;
    • бекон – 100 г;
    • сыры (Пекорино и Грана Падано) – по 100 г;
    • яйцо – 1 целое + желток;
    • масло оливы – 2 ст. л.;
    • соль и итальянские травы.
    Приготовление:
    1. Сварить фетучини до полной готовности по инструкции на пачке. В процессе слегка подсолить. На указанное количество макаронных изделий нужно рассчитать 2 л воды.
    2. В отдельной посуде взбить целое яйцо с дополнительным желтком. Смесь должна стать однородной и начать пениться.
    3. Сыр двух видов измельчить при помощи самых мелких терок.
    4. Высыпать их к яичной смеси. Сразу все посолить и поперчить.
    5. Свежий бекон порубить соломкой. Зажарить на небольшом количестве масла оливы. Кусочки должны стать хрустящими и румяными.
    6. Готовое мясо нужно выложить на бумажные полотенца и дождаться, чтобы с бекона стекло все лишнее масло.
    7. Со сковородки слить жир, но не мыть ее. Вернуть в емкость мясо. Туда же выложить готовые фетучини.
    8. Залить яичной смесью, просолить и погреть полминуты. При этом нужно постоянно активно перемешивать компоненты. Если этого не сделать, яйцо сразу свернется.

    Разложить угощение по тарелкам и щедро присыпать итальянскими травками. Можно распределить сверху дополнительно порцию измельченного пармезана.

    Паста «Карбонара» с беконом и сливками

    Состав компонентов:
    • паста – 200 г;
    • копченый бекон – 120 г;
    • чеснок – по вкусу;
    • сливки (20% и выше) – 1 полный стакан;
    • сырые яичные желтки – 3 шт.;
    • измельченный пармезан – 70 г;
    • мелкая соль.
    Приготовление:
    1. Чтобы приготовить пасту Карбонара с беконом и сливками, первым делом нужно разогреть на большой сковородке порцию любого жира.
    2. Всыпать к нему очень мелко порезанный чеснок. Его нужно именно рубить ножом, а не использовать для измельчения терку или пресс.
    3. Готовить чеснок на сковородке пару минут.
    4. Добавить к нему тонкие полоски бекона. Их можно заменить обычной ветчиной.
    5. Обжаривать ингредиенты вместе 5 – 6 минут при постоянном помешивании.
    6. Отдельно отварить пасту. Для обсуждаемого угощения отлично подойдут тальятелли. Паста готовится в соленой воде. В итоге она должна остаться слегка сыроватой.
    7. Отдельно перемешать измельченный сыр, сливки, яичные желтки. Слегка взбить массу венчиком.
    8. Вылить ее в сковородку к бекону. Туда же отправить пасту.

    Потомить ингредиенты пару минут до полной готовности макаронных изделий.

    Независимо от выбранного рецепта, важно выбирать качественную пасту. Это должны быть макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Желательно – итальянские.

    карбонара с ветчиной и сливками и сыром и яйцом

    Наверное, лучшее блюдо итальянской кухни, которое легко повторить и которе простое и вкусное это паста карбонара с ветчиной и сливками и сыром. Вместо ветчины можно взять в этот рецепт карбонары с беконом пошагово, в обще мнам нужна подкопченная свининка, чуть с жирком, чуть с мяском.

    В общем чтобы получилась наша паста карбонара рецепт с беконом фото, нам нужны ингредиенты такие:

    • Кусок копченного или сыровяленого бекона или ветчины 200 +- гр
    • Яйца 3 шт
    • Паста (макароны) 200 +-гр
    • Сыр пармезан. 50 -100 гр
    • Сливки жирностью 30% и выше , 3 ст ложки.

    А теперь как же приготовить в домашних условиях рецепт карбонара с яйцом и сливками:

    • Ставим в кастрюльке отвариваться пасту.
    • Берем кусок бекона или ветчины, что-то подобное вот этому паста карбонара рецепт с беконом фото
    • режем бекон на мелкие кубики режем бекон на мелкие кубики
    • и обжариваем бекон на сковородке, добавив раздавленный чеснок. режем бекон на мелкие кубики и обжариваем на сковородке
    • Оставляем на медленном нагреве, пусть вытапливается.
    • Разделяем яйца на желтки и белки для будущей карбонары с беконом и сливками желтки трех яиц для карбонары с беконом и сливками
    • Желтки помещаем в отдельную миску, это будет важная часть при приготовлении рецепта паста карбонара с беконом фото Желтки помещаем в отдельную миску
    • в желтки добавляем сыр, по объему сыра должно быть столько же сколько занимают желтки. в желтки добавляем сыр
    • Теперь добавляем жирные сливки. В идеале это от 30 процентов и перчим черным перцем. добавляем жирные сливки
    • Смешиваем сыр, желтки и сливки в однородную массу. Это будет наш соус .
    • В сковороду с обжаривающимся беконом осторожно добавляем сварившуюся пасту и перемешиваем ее с беконом. В сковороду с обжаривающимся беконом осторожно добавляем сварившуюся пасту
    • Слегка обжариваем пасту на минимальном нагреве, чтобы она напитала от бекона и чеснока вкусы. В соус добавляем маленький половник горячей воды от варившихся макарон. Размешиваем. И выливаем соус в сковороду на макароны с беконом. выливаем соус в сковороду на макароны с беконом
    • Выключаем нагрев и начинаем перемешивать, желтки из соуса начинают сгущаться, сыр плавится, нужно перемешивать примерно минуту-полторы, чтоб не получился один комок и каждая вермишелинка обмазаться успела в соус.
    • Выкладываем нашу получившуюся вкусной пасту карбонара с беконом и сливками на блюдо для подачи ( тарелку) с помощью либо палочек, либо пинцета. Выкладываем нашу получившуюся вкусной пасту карбонара с беконом и сливками на блюдо для подачи
    • Со сковороды с помощью ложки берем кусочки бекона и соус и поливаем пасту соусом с кусочками бекона. и украшаем середину нашей пасты парой желтков, можно перепелиным. Вот у нас уже и карбонара с яйцом.
    • Перчим и поливаем оливковым маслом. Паста итальянская без масла экстра вержн это не паста!
    • В итоге вот она наш рецепт карбонары с беконом пошагово с фото да еще и со сливками и яйцом рецепт карбонары с беконом пошагово с фото да еще и со сливками и яйцом
    Поделиться информацией с друзьями:ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter карбонара с ветчиной и сливками и сыром и яйцом

    Спагетти Карбонара — Чертовски вкусно

    Самая легкая паста, которую вы когда-либо приготовили, всего из 5 ингредиентов за 15 минут, наполненная пармезаном и хрустящим беконом!

    У меня для всех вас есть еще одно очень легкое блюдо из макарон. И самое лучшее в этом блюде то, что вам нужно всего 5 ингредиентов, чтобы его взбить! Нет, подождите, лучшая часть — это бекон. Ага, бекон.

    Нет, но на самом деле это одно из тех блюд, которое готовится за 15 минут или меньше всего из 5 ингредиентов: спагетти, бекона, чеснока, пармезана и яиц .И если вы скептически относитесь к сырым яйцам, то на самом деле они полностью готовятся за счет остаточного тепла. Только постарайтесь действовать быстро, чтобы не получить яичницу-болтунью. Кроме того, с хрустящими кусочками бекона вы просто не ошибетесь с этим блюдом!

    Спагетти Карбонара

    Выход: 4 порции

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 20 минут

    Самое легкое блюдо из макарон, которое вы когда-либо готовили с всего 5 ингредиентов за 15 минут, с пармезаном и беконом!

    Спагетти Карбонара

    5 минут 15 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 8 унций спагетти
    • 2 крупных яйца
    • 1/2 стакана тертого пармезана
    • Бекон 4 ломтика, нарезанный кубиками
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

    Указания:

    1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке; зарезервируйте 1/2 стакана воды и хорошо слейте воду.
    2. В небольшой миске взбейте яйца и пармезан; отложить.
    3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавить бекон и варить до румяной и хрустящей корочки около 6-8 минут; сохранить лишний жир.
    4. Добавьте чеснок, пока он не станет ароматным, около 1 минуты. Убавьте огонь до минимума.
    5. Быстро перемешайте, добавьте пасту и яичную смесь и осторожно перемешайте, чтобы все смешалось; Добавить соль и перец по вкусу. Добавляйте зарезервированную воду для макарон по одной столовой ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию.
    6. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.