Паста для макарон рецепт с фото – 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно

Содержание

10 аппетитнейших рецептов итальянской пасты

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Блюда итальянской кухни прочно обосновались на нашем столе. Первое, что вспоминается при упоминании Италии, — это, конечно же, паста. Она отличается простотой, легкостью приготовления и ароматной притягательностью.

AdMe.ru предлагает вашему вниманию 10 восхитительных рецептов итальянской пасты, на которые вы не потратите много времени.

Спагетти карбонара

  • 350 г сырокопченой ветчины или бекона
  • 400 г спагетти
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 яичных желтка
  •  2 зубчика чеснока
  • 225 мл сливок или сметаны
  • 75 г тертого пармезана
  • соль

Приготовление:

  1. Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем измельченный чеснок. Добавляем нарезанную кубиками ветчину и жарим 3 минуты.
  2. Взбиваем сливки с желтками, добавляем пармезан, соль и перец по вкусу.
  3. Варим спагетти. Кидаем их в сковороду с ветчиной. Заливаем соус и на медленном огне готовим 7–8 минут до загустения .

Запеченные макароны с жареными овощами

  • 2 красных болгарских перца
  • 2 цукини
  • 2 кабачка
  • грибы по вкусу
  • 1 головка репчатого лука
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. сушеных итальянских или прованских трав
  • 450 г макарон пенне
  • 3 стакана соуса маринара
  • 1 стакан тертого сыра 
  • 1/2 стакана тертого копченого сыра моцарелла
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • 1/4 стакана тертого пармезана и 1/3 ст. для посыпки
  • 2 ст. л. сливочного масла

www.adme.ru

рецепты с фото на Повар.ру (585 рецептов пасты)

Карбонара со сливками 4.5

Устройте себе вечер итальянской кухни, приготовив карбонару со сливками — одно из классических блюд тамошней кухни. В каноничную карбонару сливки не добавляются, но мы отступим от правил. …далее

Добавил: Itsme 02.07.2014

Классическая паста карбонара 4.2

Существует множество вариаций на тему пасты, в Италии каждая семья имеет свой рецепт приготовления этого блюда. Это – классическая Карбонара. Хороша тем, что не нужно добовлять сливки. …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.12.2017

Паста с курицей и брокколи 4.3

Паста с курицей и брокколи — простое и быстрое в приготовлении блюдо итальянской кухни. Минимум возни и грязной посуды, всего 20 минут стараний — и великолепное блюдо в вашей тарелке! …далее

Добавил: Koch 30.05.2013

Паста Путтанеска 5.0

Рецепт приготовления итальянской пасты Букатини с соусом из красного лука, чеснока, анчоусов, помидоров черри и белого вина с маслинами и базиликом. …далее

Добавил: Dashunia 26.02.2012

Паста с опятами 4.4

Паста с опятами — изысканное блюдо, которое готовится проще пареной репы. Хозяйкам на заметку, если гости неожиданно нагрянут и если у вас есть в наличии свежие опята — блюдо произведет фурор! 😉 …далее

Добавил: Даша Петрова 01.05.2013

Паста с шампиньонами 4.4

Паста с шампиньонами — традиционное блюдо итальянской кухни, которое прижилось и полюбилось во всех странах мира. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пасты с шампиньонами. …далее

Добавил: Glasha 06.10.2013

Паста болоньезе в мультиварке 4.2

Знаменитая паста болоньезе в мультиварке получается ничем не хуже, чем на плите, а возможно даже лучше. Попробуйте приготовить это блюдо и вы сами убедитесь в этом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.05.2014

Сливочная паста 3.5

Здесь я расскажу, как приготовить сливочную пасту с куриным мясом и овощами. Это нежное блюдо для лёгкого ужина или обеда. Если вы не едите мясо, то можно исключить курицу, паста останется вкусной. …далее

Добавил: Юлия Резник 25.07.2016

Паста «Карбонара» от Джейми Оливера

Попробуйте приготовить сытную карбонару с пикантными фрикадельками по рецепту Джейми Оливера. Вкусный и красивый ужин вам обеспечен! Рекомендую рецепт, будет очень сытно, это я гарантирую 🙂 …далее

Добавил: Марина Щербакова 04.11.2016

Паста с ветчиной и грибами 4.6

Очень простой и доступный каждому кулинару рецепт приготовления блюда по мотивам итальянской кухни. Паста с ветчиной и грибами — отличное блюдо для семейного обеда или даже для романтического ужина. …далее

Добавил: Владимир Братиков 14.10.2016

Паста пенне

В качестве разнообразия ежедневного меню хочу предложить вам очень интересный и весьма оригинальный вариант, как приготовить пасту пенне с тыквой и сыром. Очень вкусно и невероятно аппетитно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.11.2016

Макароны с лисичками и сметаной 5.0

Сказать, что это вкусное блюдо — это не сказать ничего! Вы в прямом смысле слова проглотите язык! Лисички и макароны с необыкновенным сливочным вкусом, ароматом грибов и петрушки! Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 19.09.2018

Ригатони алла норма 5.0

Ригатони алла норма — одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Нежность запеченных баклажанов и солнечных томатов идеально сочетается с пастой: пенне или ригатони (трубочки с бороздками). …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.05.2017

Паста из эпохи Средневековья 5.0

Давайте забудем классическое сочетание пасты с томатным соусом и вспомним рецепт потрясающе вкусной пасты из прошлого. В сливочный вкус маскарпоне отлично вписывается кислинка вяленой клюквы. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.07.2017

Паппарделле с ветчиной, сыром и зеленым горошком 4.0

Предлагаю приготовить очень вкусную пасту с соусом «Бешамель» с добавлением ветчины, сыра и зеленого горошка. Рецепт очень простой и нетрудоемкий. С большим удовольствием едят и взрослые, и дети! …далее

Добавил: Натали 22.05.2018

Макароны, тушеные в сковороде 4.5

Рецепт из разряда — «быстро, просто и вкусно.» Макароны получаются очень вкусными и прекрасно подойдут не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо. …далее

Добавил: Оксана Ч. 09.09.2018

Паста с ветчиной 4.3

Паста с ветчиной — народное итальянское блюдо. Готовится быстро, получается вкусно и сытно. То, что нужно для обеда или ужина дома в условиях катастрофической нехватки времени. Пробуем! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.08.2016

Паста «Аль форно» 5.0

«Аль форно» в переводе с итальянского означает пищу, запеченную в печи. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить пасту «Аль форно». Для этого понадобится огнеупорная форма и продукты. Вперед! …далее

Добавил: Вика Василенко 30.03.2017

Куриная кассероль с пастой ротини 5.0

Все готовится очень быстро и одновременно. Пока отвариваются ротини, на отдельных сковородках обжаривается мясо с перцем, а также готовится сливочный соус. Затем все соединяется — и блюдо уже готово! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.05.2017

Диетическая паста 4.2

Диетическая паста — вкусное блюдо, входившее в рацион моей жены, когда она сидела на жесткой диете. Надеюсь, простой рецепт диетической пасты поможет и вам! …далее

Добавил: Vaso 19.03.2013

Паста с мидиями в сливочном соусе 4.3

Удобный и вкусный ужин на скорую руку. Почему удобный? Потому что мидии отлично хранятся в морозилке, нужно лишь достать их и обжарить, залить сливками — и готово! Смотрите подробнее… …далее

Добавил: Вика Василенко 29.05.2016

Паста по-тоскански 5.0

Паста по-тоскански очень вкусная. Она готовится в томатном соусе со сливками и ароматными итальянскими травами. Это популярное итальянское блюдо пользуется неизменным успехом во всем мире. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.06.2017

Паста с креветками в лаваше 3.0

Паста с креветками – уже само по себе блюдо невероятно вкусное и сытное, а оригинально украшенное и поданное, оно покорит всех ваших гостей и домочадцев. Сумела ли я вас убедить? Тогда скорей готовим! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.06.2017

Макароны с мясом под сыром в духовке 4.3

Нравится ли вам готовить? Я предложу вам приготовить вот такое блюдо из говядины и макарон. С первого взгляда рецепт кажется хлопотным, но получается очень вкусно и все готовится быстро. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.06.2017

Инопланетная паста 5.0

Под таким необычным названием скрывается невероятно вкусное и ароматное блюдо! Чтобы его приготовить, не нужно быть асом, просто прочитайте мой рецепт, посмотрите фото и смело повторяйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.07.2017

Макароны с грибами в мультиварке 5.0

Вкусное, простое и сытное блюдо для повседневного стола. Макароны дополните свежими овощами или солениями и подавайте на обед или ужин! …далее

Добавил: Оксана Ч. 14.04.2019

Паста с Маскарпоне 4.3

Паста с Маскарпоне — необычное второе блюдо. Итальянский сыр Маскарпоне придает ему необыкновенный и неожиданный вкусовой оттенок. Ваша паста с Маскарпоне — это стильное и красивое исполнение блюда! …далее

Добавил: Виталия 22.07.2012

Паста с фаршем и томатной пастой 4.7

Вкуснейший и беспроигрышный вариант для ужина! Смотрите, как приготовить пасту с фаршем и томатной пастой быстро и вкусно! Получается вкусное и простое горячее блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Вика Василенко 08.03.2016

Паста с брокколи в сливочном соусе 4.7

Макаронные изделия всегда спасают меня на кухне. Хотя, думаю, что не одну меня. Когда нужно быстро что-то сообразить, то они всегда под рукой. Остаётся только добавить к ним соус. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.03.2016

Вегетарианская паста 3.9

Макароны — очень популярный продукт на нашем столе. Их готовит каждая хозяйка, особенно когда нужно чем-то вкусным и сытным накормить своих родных в ограниченное время. Получается очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.06.2016

Паста «Альфредо» со стручковой фасолью 4.8

Паста «Альфредо» — одно из популярных итальянских блюд не только в Италии, но и в Америке. Его основа — нежный сливочный соус «Альфредо» на основе тертого пармезана. А придумал его влюбленный мужчина. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.05.2017

Якисоба с курицей 5.0

Якисоба — блюдо японской кухни, подразумевает приготовленную быструю лапшу с курицей или свининой. Реже якисоба готовят с морепродуктами. Чаще всего готовят блюдо в воке, но и без него можно тоже. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.06.2017

Спагетти с чесноком и петрушкой 5.0

Какое самое популярное блюдо в Италии? Конечно же, это паста. Там ее едят независимо от времени дня. Есть множество простых вариантов, например, как приготовить спагетти с чесноком и петрушкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.05.2018

Макароны в микроволновке 4.5

Макароны, приготовленные в микроволновой печи, не уступят по вкусу тем, которые сварены на плите. Этот рецепт пригодится командировочным, когда под рукой только микроволновка и нет другой посуды. …далее

Добавил: Арина Вольская 08.05.2013

Макароны с колбасой 4.6

Вы хотите чего-нибудь вкусненького, а в холодильнике, только колбаса и сыр? Значит мы будем готовить макароны с колбасой и сыром. Это очень быстро и сытно. …далее

Добавил: Nufica 25.04.2014

Спагетти карбонара в мультиварке 4.7

Если вы любите блюда итальянской кухни, то рецепт спагетти карбонара в мультиварке точно придется вам по вкусу. Сочетание пармезана, копченой грудинки и сливок делает это блюдо невероятно нежным. …далее

Добавил: NataliLarin 02.07.2014

Паста под соусом «Карбонара» 4.4

Что такое соус «Карбонара»? Это соус из яиц, чаще всего использующийся для приготовления пасты (макаронных изделий). Как раз такое блюдо я и планирую приготовить сегодня. Присоединяйтесь! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.08.2016

Паста «Болоньезе» (мастер-класс) 5.0

Соус к пасте «Болоньезе» многим знаком. А я покажу вам, как приготовить пасту «Болоньезе» (мастер-класс). Вы увидите весь процесс приготовления мясного соуса и макарон к нему от начала до конца. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.05.2017

Паста с «Песто» и курицей 4.5

Если вы готовили пасту, то должны знать классическую технологию создания этого блюда. Тушится отдельно соус с дополнительными ингредиентами и варятся макароны. Потом соединяются. Но здесь всё не так. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.07.2018

povar.ru

Рецепты вкусной и простой пасты

Рецепты итальянской пасты многочисленны. Наиболее любимыми многими являются паста карбонара , паста болоньезе, паста с морепродуктами, паста с креветками, паста с грибами, паста с курицей, паста с грибами и курицей, паста с сыром (пармезаном). Тем не менее, у нас часто путают пасту с соусом, употребляя словосочетания «паста для макарон», «паста для спагетти», «рецепт пасты для спагетти», что абсолютно неверно. Итальянская паста готовится по строгим правилам: макароны для пасты должны быть немножко недоварены (до состояния «аль денте» – «на зубок»), соус готовится отдельно, использовать только оливковое масло. В остальном, приготовление пасты – процесс творческий. Вы сами можете создать свой рецепт пасты, придумав, например, оригинальный соус для спагетти. Но вот если вы хотите порадовать близких классической пастой, рекомендуем вам рецепт «паста болоньезе»,рецепт «паста карбонара», или рецепт «паста с курицей»». В этом вам особенно помогут наши рецепты пасты с фото.

Несколько советов, как готовить пасту: — когда готовите пасту, используйте много воды для варки макаронных изделий; — для пасты используйте только макаронные изделия, изготовленные из из твёрдых сортов пшеницы durum; — если рецепт приготовления пасты предусматривает использование помидор, удалите с них кожуру, предварительно обдав кипятком.

1) Спагетти с соусом «Болоньез» по-новому

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для соуса:
● 300 гр мясного фарша
● 1 большая луковица, мелко порубить
● 2-3 зубчика чеснока, выдавить через чеснокодавилку
● 200 гр плавленого сыра
● 3 ст.л. томатной пасты
● раст. масло
● соль, перец, зелень (по вкусу, у меня петрушка)
● вода

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить спагетти или любые макароны.
2. Пока варятся спагетти, обжарим на сковороде на раст. масле лук, добавим к нему фарш и тоже обжарим. Когда фарш будет готов добавим к нему сыр и помешиваем, чтобы сыр расплавился. Потом добавим туда чеснок и томатную пасту, чуть потомим и разбавим всё это водичкой (смотрите сами, какой густоты соус вы любите). Теперь посолим наш соус, поперчим, прокипятим пару минут, добавим зелень и подаём с пастой.

2) Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Макаронные изделия — 250 г
● Креветки — 200 г
● Сливки — 150 мл
● Масло сливочное — 20 г
● Лук репчатый — 50 г
● Чеснок — 2 зубчика
● Петрушка — 20 г
● Соль — по вкусу
● Смесь перцев — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чеснок и лук мелко порезать.
2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
4. Приправить солью и перцем.
5. Влить сливки. Довести до кипения.
6. Добавить петрушку и выключить.
7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом

3) Спагетти с курицей в сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка — 1–2 шт.
● Макаронные изделия — 400 г
● Сливки 10% жирности — 200 мл
● Репчатый лук — 1 крупная головка
● Сливочное масло — 20 г
● Соль
● Прованские травы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной.
2. Остужаем и отделяем белое мясо от кости. Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.
3. Растапливаем сливочное масло на сковородке.
4. Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности.
5. Затем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут.
6. Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3–4 минуты.
7. Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды.
8. Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем. Так же можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.

4) Спагетти «Карбонара» со сливками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Бекон или панчетта — 200 гр
● Чеснок — 2 зуб.
● Сливки (от 20%) — 200 мл
● Томатная паста — 1/2 ст.л.
● Спагетти — 200 гр
● Вода — около 500 мл
● Пармезан — 100 гр
● Яичный желток — 2 шт
● Базилик зеленый — 2 веточки
● Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бекон нарезать не слишком мелко и обжарить в чаше мультиварки без масла в режиме «Выпечка» (включить режим на 40 минут) в течение 15 минут до золотистого цвета. К бекону добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты. Влить сливки, добавить томатную пасту, соль и перец. Перемешать, довести до кипения и готовить дальше в том же режиме. Время от времени помешивая, проверять консистенцию соуса, и когда он станет густеть (минут через 10), положить в чашу разломанные пополам спагетти, влить горячую воду, чтобы она прикрыла пасту.

Закрыть крышку и готовить до окончания режима. После сигнала перемешать пасту с соусом, включить режим «Плов» и готовить до сигнала. Готовую пасту посыпать тертым пармезаном, сверху выложить по яичному желтку, посыпать зеленью и сразу подавать. *Отступления и дополнения: в моей мультиварке нет режима «Плов», поэтому, я доводила до готовности в режиме «Тушение» и не использовала желтки. Вместо том. пасты использовала томатное пюре.

5) Паста Аматричиана

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Спагетти — 400 Грамм
● Помидоры — 1 Килограмм
● Грудинка копченая — 300 Грамм
● Луковица — 1 Штук
● Оливковое масло — 2 Ст. ложка
● Соль, перец — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Начнем с того, что небольшими кубиками нарежем нашу грудинку.
2. С помидоров снимаем кожуру. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
3. Разогреваем в сковороде немного оливкового масла.
4. Обжариваем нашу грудинку 3-4 минуты на среднем огне.
5. Затем добавляем к грудинке мелко нарезанный лук, обжариваем вместе еще пару минут.
6. Спагетти отвариваем аль денте — то есть, вытаскиваем чуть раньше, чем они полностью приготовятся.
7. Спагетти откидываем на дуршлаг.
8.Когда лук и бекон хорошенько обжарятся, добавляем к ним мелко нарезанные помидоры. Солим, перчим и тушим около 5 минут.
9. Затем добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем, прогреваем на медленном огне 1-2 минуты и снимаем с огня. Подавать сразу же.

cpykami.ru

Паста с соусом — рецепты с фото на Повар.ру (142 рецепта пасты с соусом)

Паппарделле с ветчиной, сыром и зеленым горошком 4.0

Предлагаю приготовить очень вкусную пасту с соусом «Бешамель» с добавлением ветчины, сыра и зеленого горошка. Рецепт очень простой и нетрудоемкий. С большим удовольствием едят и взрослые, и дети! …далее

Добавил: Натали 22.05.2018

Паста с брокколи в сливочном соусе 4.7

Макаронные изделия всегда спасают меня на кухне. Хотя, думаю, что не одну меня. Когда нужно быстро что-то сообразить, то они всегда под рукой. Остаётся только добавить к ним соус. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.03.2016

Паста «Болоньезе» (мастер-класс) 5.0

Соус к пасте «Болоньезе» многим знаком. А я покажу вам, как приготовить пасту «Болоньезе» (мастер-класс). Вы увидите весь процесс приготовления мясного соуса и макарон к нему от начала до конца. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.05.2017

Паста с «Песто» и курицей 4.5

Если вы готовили пасту, то должны знать классическую технологию создания этого блюда. Тушится отдельно соус с дополнительными ингредиентами и варятся макароны. Потом соединяются. Но здесь всё не так. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.07.2018

Паста со шпинатом в сливочном соусе 4.8

Паста со шпинатом в сливочном соусе — простое, полезное, сытное и вкусное блюдо. Подойдет на гарнир или как самостоятельное блюдо для обеда и ужина. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Зоя Шунина 24.06.2019

Карбонара (самый простой рецепт) 5.0

Карбонара — популярное блюдо итальянской кухни. Паста с ароматным беконом, приправленная яично-сырным соусом — это очень вкусно. Чтобы освоить самый простой рецепт, не нужно никаких особых навыков. …далее

Добавил: Леся Федунова 24.07.2017

Паста с курицей в томатном соусе 5.0

Сытный и быстрый обед или ужин спасёт любую хозяйку. Не часто в одном рецепте сочетается прекрасный вкус, но в тоже время лёгкое создание, которое не займёт много времени. Отличный быстрый вариант. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2016

Паста с сырным соусом 5.0

Я люблю макароны во всех видах. А здесь я покажу вам, как приготовить пасту с сырным соусом в виде запеканки. Это настолько сырно и аппетитно, что устоять не сможет никто. Рекомендую вам попробовать! …далее

Добавил: Юлия Резник 06.08.2017

Макароны с начинкой 5.0

Блюда из макарон ещё могут вас удивить! Немного фантазии и необычная форма изделий подарят вам новый вкус. Но если вы сомневаетесь в своих силах, то просто познакомьтесь с проверенным рецептом. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.12.2017

Паста с орехами и шпинатом 5.0

Яркая, очень легкая и аппетитная паста представлена Вашему вниманию. Если вы любите простые блюда с минимумом хлопот и максимумом пользы, тогда непременно берите этот рецепт на заметку! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.07.2018

Белый соус к спагетти 4.3

Тем, кто любит макарошки, предлагаю посмотреть, как приготовить белый соус к спагетти. Это вариация соуса «Бешамель». Паста получится достаточно калорийной, но уж очень вкусной, не устоять 🙂 …далее

Добавил: Юлия Резник 08.10.2017

Паста, соус

Паста — любимое многими блюдо, которое может быть подано по разным случаям. Оно уместно смотрится для романтического вечера и в обычный день. Только выберите рецепт, который придётся вам по вкусу. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.12.2017

Фузилли 3.0

Хочу вам показать, как приготовить фузилли, макарошки с соусом. Соус приготовим томатный с креветками. Эти макароны отлично впитывают соус и получаются весьма аппетитными на вид. Попробуете? 🙂 …далее

Добавил: Юлия Резник 05.10.2017

Макароны «Карбонара» 3.0

Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить макароны «Карбонара». Это будет вариация на тему «Карбонары». Вместо привычного бекона мы возьмем острую колбаску пепперони. Получится не менее вкусно. …далее

Добавил: Юлия Резник 14.09.2017

Соус для макарон простой

Очень многие любят пасту, ведь это вкусно и быстро. Есть сотни вариантов соусов, благодаря которым это блюдо можно легко разнообразить. Расскажу, как приготовить соус для макарон простой томатный. …далее

Добавил: Наталья Польщак 15.05.2017

Паста с тыквенным соусом 4.0

Рецепт приготовления пасты пене с тыквенным соусом, пармезаном и розмарином. …далее

Добавил: Koch 02.12.2010

Спагетти карбонара со сливочным соусом 4.7

Этот рецепт расскажет о том, как приготовить спагетти карбонара со сливочным соусом. Хрустящий бекон, нежные сливки и аппетитная паста — идеальное сочетание в итальянском стиле для ужина или обеда! …далее

Добавил: Ju Lia 22.07.2016

Паста с беконом и томатным соусом 4.4

Бекон и томат отлично сочетаются в этом блюде. Получается просто невероятный фейерверк аромата и вкуса. И главное – на все уйдет не более получаса. …далее

Добавил: Саша Кружко 16.12.2010

Паста с соусом

Как же тесно вошла итальянская кухня в наше каждодневное меню! Это и понятно, ведь много блюд довольно просты и доступны. Вы, наверное, знаете много рецептов пасты, но я добавлю ещё один. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.04.2017

Паста терияки 5.0

Что вы скажите о соединении европейской кухни и азиатской в одном рецепте? Это стоит попробовать! Вы удивитесь, как хорошо сочетается яркий соус со знакомыми продуктами. Всё это в данном варианте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.01.2018

Паста с грибным соусом 4.7

Вкусное и недорогое блюдо итальянской кухни. Пасту, или макароны, любят практически все. А грибной соус не оставит равнодушным никого. …далее

Добавил: Арина Вольская 19.05.2014

Паста с луковым соусом 5.0

Рецепт приготовления пасты с соусом из лука, молока и кайенского перца. …далее

Добавил: Koch 31.12.2010

Спагетти с песто 5.0

Соус «Песто» можно подать к столу отдельно как закуску или дополнение к чипсам, к мясу. Сегодня расскажу о другом, не менее популярном, способе его применения. Вот, как приготовить спагетти с песто. …далее

Добавил: Наталья Польщак 21.05.2017

Макароны с песто 5.0

Есть несколько вариаций приготовления этого знаменитого соуса. Сегодня расскажу о проверенном мной рецепте, как приготовить макароны с песто. Блюдо вкусное, сытное и выглядит очень аппетитно. …далее

Добавил: Наталья Польщак 25.04.2017

Паста с лососем и соусом Песто

Рецепт приготовления пасты с запеченным филе лосося, сгущенным молоком, соком лимона и соусом Песто. …далее

Добавил: Dashunia 25.02.2012

Спагетти с соусом «Карбонара» 4.0

Рецепт, как приготовить спагетти с соусом «Карбонара», всегда выручает меня, когда я очень голоден и хочется быстро сделать вкусное, но сытное блюдо. На его приготовление потратите не более 20 минут. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.06.2017

Спагетти карбонара с беконом и сливками 2.4

Спагетти карбонара с беконом и сливками — классическое блюдо итальянской кухни. В Италии практически культ пасты. Ее подают в каждом доме, кафе, ресторанах. Это очень вкусное и сытное блюдо. …далее

Добавил: Яна Горностаева 19.08.2017

Домашняя паста со шпинатом и томатами

Делали ли вы когда-нибудь пасту сами? Я вот смотрю шоу «Лучший повар Америки», и там этим занимаются постоянно. И я решила тоже попробовать. В моём рецепте описан весь процесс и результат. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.12.2016

Паста с анчоусами и оливками 5.0

Вы смело относите себя к преданным фанатам макарон? Тогда в качестве разнообразия попробуйте этот интересный вариант. Насыщенный аромат и непередаваемый словами вкус…рекомендую взять на заметку! …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.08.2017

Макароны итальянские 5.0

Любителям пасты здесь я покажу, как приготовить макароны итальянские. Это будет рецепт знаменитой пасты «Альфредо». Для приготовления понадобится бекон, пармезан, сливки, брокколи. …далее

Добавил: Юлия Резник 29.09.2017

Соус для пасты «Карбонара» 2.8

Одна из самых знаменитых изюминок итальянской кухни уже давно вошла в коллекцию любимых рецептов многих. Если вы еще не пробовали повторить это блюдо дома, тогда не проходите мимо пошаговых советов! …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.02.2017

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе 5.0

Паста с морепродуктами — утонченное, но очень простое в приготовлении блюдо. Для романтического ужина это самый подходящий рецепт, как приготовить спагетти с морепродуктами в сливочном соусе. …далее

Добавил: Ирина Титарева 01.05.2017

Паста «Пенне ригате» 4.3

Вы любите пасту с салями, томатным соусом и острым перцем? Вкус этого блюда определяется выбором используемой колбасы и количеством острого перца. Смотрим, как приготовить пасту «Пенне ригате» …далее

Добавил: Алла 03.09.2018

Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов 4.3

Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов — обалденное лакомство, особенно для тех, кто обожает пасту! Праздники — самое время, чтоб себя побаловать и насладиться простым кулинарным шедевром. …далее

Добавил: Galate 09.01.2015

Спагетти с семгой 5.0

Я хочу поделиться одним из своих любимых рецептов горячих блюд и рассказать, как приготовить спагетти с семгой в сливочно-лимонном соусе. Это простое блюдо, которое, однако, достойно меню ресторана. …далее

Добавил: Юлия Резник 30.05.2017

Макароны с соусом 5.0

Если блюдо простое, популярное по всем миру, то его ждут постоянные изменения. Сохраняется основа, а вот всё остальное часто меняется. Так и с моим рецептом, наверное, одним из самых известных в мире. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.10.2019

Паста «Карбонара» с беконом 5.0

Какие виды пасты вы знаете? Одни из самых популярных и любимых – это «Карбонара», «Болоньезе». Сегодня расскажу, как приготовить пасту «Карбонара» с беконом, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Наталья Польщак 20.05.2017

Фетучини с курицей 4.5

Пасту можно подать на ужин или на обед – это вкусное и сытное блюдо. Есть много ее разновидностей, поэтому выбор велик. Сегодня расскажу, как приготовить фетучини с курицей и со сливочным соусом. …далее

Добавил: Наталья Польщак 05.05.2017

povar.ru

Классические рецепты пасты | Еда на www.elle.ru

Когда речь заходит о пасте, разговоры о разнообразных вариациях сытных блюд с макаронами всех мастей и калибров можно вести бесконечно. Рецептов этого классического блюда итальянской кухни существует бесчисленное множество — пасту по праву можно назвать самой популярной едой, объединяющей поколения и континенты. ELLE выбрал пять самых классических рецептов пасты для тех, кто хочет постичь мастерство приготовления итальянского блюда в совершенстве.

Паста Болоньезе

Если провести опрос среди детей и взрослых, они непременно назову пасту Болоньезе своей самой любимой. Классический рецепт пасты с томатно-мясным соусом, спасительный в любой ситуации, любят все от мала до велика. Чаще всего для рецепта используют спагетти, однако ароматный и питательный соус хорош и с другими видами пасты.

  • СложностьСредне
  • ТипОсновное блюдо
  • Время1 час 50 минут
  • Персон6

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 головки чеснока
  • 2-3 веточки розмарина
  • 500 гр говяжьего фарша
  • 2 банки томатов
  • пучок базилика
  • 1 чайная ложка орегано
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 кубик говяжьего бульона
  • 1 красный чили-перец
  • 125 мл красного вина
  • 6 помидоров-черри
  • 75 гр сыра Пармезан
  • 400 гр спагетти

Приготовление

  1. В глубокий сотейник налить масло и поставить на сильный огонь. Добавить мелко порезанные лук, морковку, сельдерей, чеснок и листья розмарина и мешать на огне в течение 2-3 минут, после чего убавить огонь до среднего и продолжать мешать около 5-7 минут.
  2. Снова увеличить огонь, добавить фарш и готовить 3-4 минуты, постоянно помешивая, до потемнения мяса. Добавить томаты из банки, мелко порезанный базилик, орегано, томатную пасту, кубик бульона, мелко порезанный чили-перец, вино и томаты-черри. Все мешать на среднем огне с помощью деревянной ложки. Довести до кипения, после чего убавить огонь до слабого, накрыть соус крышкой и варить около 1 часа, периодически помешивая.
  3. Когда соус почти закончил вариться, сварить пасту по инструкции. Слить пасту и вмешать в соус, добавить тертый Пармезан и еще раз хорошо перемешать.
  4. При подаче посыпать тертым Пармезаном сверху.

Феттучини Альфредо

Простой с виду рецепт родом из Рима таит в себе несколько секретов. В приготовлении феттучини Альфредо — классической пасты со сливочным соусом с сыром Пармезан и специями — очень важно рассчитать время, чтобы феттучини не были ни слишком мягкими, ни слишком твердыми.

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время30 минут
  • Персон6

Ингредиенты

  • Пачка феттучине на яичной основе
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 мл жирных сливок
  • щепотка чесночной соли
  • перец по вкусу
  • 125 гр тертого сыра Пармезан
  • 200 гр тертого сыра Романо

Приготовление

  1. Поставить вариться феттучине «аль денте» (около 8-10 минут).
  2. За это время подготовить соус, растопив масло в сливках на высоком огне. Добавить соль и перец, вмешать тертый сыр Романо и тертый сыр Пармезан, перемешать соус до загустения и вмешать готовую пасту.
  3. Подавать с тертым Пармезаном для красоты.

Паста Карбонара

Еще один классический римский рецепт, мимо которого невозможно пройти, не облизнувшись. Главными ингредиентами в пасте Карбонара считаются яичный желток и бекон — именно благодаря им она приобретает свой незабываемый солоноватый привкус.

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время15 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • 400 гр спагетти
  • 5 яичных желтков
  • 80 гр тертого сыра Пармезан + 20 гр для украшения
  • 250 гр бекона или панчетты
  • 1 головка чеснока
  • щепотка соли и перец по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление

  1. Положить желтки в миску, добавить тертый Пармезан, соль и перец, после чего хорошо взбить вилкой.
  2. Обрезать жир с бекона или панчетты и мелко порезать мясо.
  3. Поставить варить спагетти в подсоленной воде «аль денте».
  4. В это время в глубокой сковороде с оливковым маслом поджарить бекон (или панчетту) с дольками чеснока в течение 4 минут.
  5. Слить сваренные спагетти, оставив немного воды. Вынуть и выбросить чесночные дольки, добавить сваренные спагетти перемешать в масле с беконом, добавить яичную смесь и воду от спагетти, тщательно перемешивая. Паста должна скользить.
  6. Подавать с тертым Пармезаном.

Паста Примавера

Любимый рецепт вегетарианцев — паста со сливочным соусом и тушеными овощами.

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время30 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Пачка спиралевидной пасты типа фузилли
  • 100 гр зеленого горошка
  • 100 гр головок брокколи
  • 2 средние моркови
  • 1 желтый перец
  • 60 мл оливкового масла
  • 4 головки чеснока
  • 100 гр томатов-черри
  • 125 гр тертого Пармезана

Приготовление

  1. Поставить варить пасту по инструкции.
  2. В отдельном сотейнике сварить овощи в большом количестве воды: горошек, брокколи и тертую морковь поставить варить раньше, в последние 2 минуты добавить мелко порезанный перец.
  3. Слить пасту и слить овощи, оставив немного воды.
  4. В глубокой сковороде на оливковом масле поджарить мелко порезанный чеснок, разрезанные на половинки томаты-черри, посолить. Влить оставшуюся от овощей воду, перемешать. Добавить пасту и овощи, посыпать тертым Пармезаном.
  5. При подаче сбрызнуть оливковым маслом.

Спагетти алла путтанеска

Невероятно вкусный вариант пасты «на скорую руку» особенно хорош в сезон грунтовых помидоров. Рецепт спагетти алла путтанеска (путтанеска в переводе с итальянского — проститутка, а своим названием паста обязана популярности рецепта в неаполитанских борделях) пришел к нам с юга Италии, где порой бывает так жарко, что проводить время на кухне никому не хочется. Отсюда и простота в приготовлении.

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время20 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Пачка спагетти
  • 60 мл оливкового масла
  • 4 головки чеснока
  • 100 гр черных оливок или оливок Каламата
  • 4 крупных помидора
  • веточка базилика
  • 1,5 столовых ложек каперсов
  • щепотка орегано
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки свежей петрушки
  • тертый Пармезан для украшения

Приготовление

  1. Поставить варить пасту.
  2. В глубокой сковородке поставить на огонь мелко порезанные помидоры с мелко порезанным чесноком и базиликом, смешать с оливковым маслом и протомить на среднем огне в течение 10 минут. Добавить каперсы, мелко порезанные оливки, орегано, соль и перец, помешать на огне еще 5 минут.
  3. Залить соус в готовые спагетти, перемешать, посыпать сверху петрушкой и сыром Пармезан.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

www.elle.ru

Как приготовить пасту для спагетти? Рецепт приготовления пасты для спагетти :: SYL.ru

Спагетти – национальное итальянское блюдо, которое, впрочем, вполне прижилось в отечественной кухне и имеет немало почитателей. С приготовлением простых макарон справится даже ребёнок. А вот блюдо со сложным соусом вполне может стать коронным в шикарном ресторане. Традиционно пастой называют сами макароны, но в нашей стране этим словом принято обозначать и соус к ним. Рецепт приготовления пасты для спагетти имеет множество самых разных вариантов, от простых до сложных. Статья расскажет лишь о некоторых из них. Но помните, приложив лишь немного фантазии и знаний на кухне, вы вполне можете стать изобретателем своих фирменных оригинальных рецептов спагетти и соусов к ним.

Немного истории

Прежде чем узнать о том, как приготовить пасту для спагетти, предлагаем совершить краткий экскурс в историю возникновения самих макарон. Хотя упоминание об этом продукте из злаков встречается в рецептах древних кухонь Китая, Египта и Персии, первая страна, которая приходит на ум в связи с ним – это Италия. Уже в 12 веке упоминается такое блюдо, как макароны с соусом на одном из банкетов. А 4 века спустя производство макарон в этой стране приобретает массовый характер. В нашей стране спагетти появились всего лишь 200 лет назад, когда секрет их приготовления одному из предпринимателей рассказал итальянский судостроитель. Позже в Одессе была открыта первая фабрика по производству макарон, в том числе и спагетти. В начале прошлого века в России уже вовсю работало более 35 заводов по производству пасты. Макароны, спагетти, простая паста быстро набирали популярность среди всех слоёв населения. Теперь пришло время узнать несколько рецептов приготовления пасты для спагетти.

Готовим с овощами

Статья предлагает узнать, как приготовить пасту для спагетти в домашних условиях. Освоив эти нехитрые рецепты, вы всегда будете иметь под рукой быстрое, а может быть, даже коронное блюдо. Начнём с самых простых и закончим чем-нибудь посложнее. Так, например, паста из помидор для спагетти – это блюдо для тех, кто заботится о своей фигуре, но не хочет отказывать себе во вкусном. Рецепт предполагает использование консервированных помидоров в собственном соку без кожуры. Достаточно баночки весом в 200 граммов. Готовить лучше в толстостенной посуде: сковороде или сотейнике. Изначально на оливковом масле обжарить мелко нарезанный чеснок, извлечь его. Затем приготовить соус из размятых помидоров в этой же сковороде. Далее добавить мелкорубленый базилик, соль, сахар по вкусу, можно использовать кориандр и красный перец для остроты. Коронные ингредиенты – 50 граммов водки и 2 столовых ложки жирных сливок. Варить соус до густоты, после чего паста из помидор для спагетти подаётся с отварными макаронами.

Если нет помидоров

Свежие овощи не всегда имеются под рукой. К тому же в зимний и весенний период они в магазине имеют «пластмассовый» вкус. В этом случае помидоры можно заменить соусом из баночки. Получатся не менее вкусные спагетти с томатной пастой. Один из быстрых вариантов готовится так: на сковороде разогреть 20 граммов сливочного масла, добавить 30-50 граммов томатной пасты или кетчупа, посолить, поперчить и пассеровать около пяти минут. Затем отваренные макароны выложить в сковороду с соусом, перемешать и подержать на плите ещё три минуты. Готовые спагетти с томатной пастой выложить на тарелку, посыпать тёртым сыром, подать к столу. К такому соусу можно добавлять ваши любимые специи и душистые травы: базилик, орегано, кориандр, фенхель и петрушку. Главное, чтобы было вкусно.

Паста болоньезе

Существует много рецептов этого прекрасного блюда. Оно всегда готовится на основе мясных ингредиентов: фарша, копчёностей. Предлагаем вам парочку не самых сложных вариантов приготовления, чтобы потренироваться и отточить соё мастерство. Итак, первый вариант. Нарезанный кусочками копченый бекон обжарить на оливковом масле, добавить тёртую морковь и пассеровать ещё минут пять. Затем нарезать лук и сельдерей кубиками, поместить в сковороду к бекону и моркови, тушить до готовности. В конце добавить рубленые томаты, протомив всё несколько минут. Обжаренный фарш смешать с остальными ингредиентами, помешивая, тушить 15 минут. Влить красное вино (100-150 граммов) и накрыть крышкой. Главное — довести до готовности фарш и вместе с тем не пересушить соус. Специи добавлять по вкусу. Полученным соусом полить спагетти на порционной тарелке и подать к столу.

Второй вариант пасты болоньезе

Для этого рецепта понадобится большое количество очищенных от кожуры помидоров (около 400 граммов) для томатного соуса. Вначале в сотейнике с оливковым маслом обжарить всё тот же копчёный бекон с фаршем. Начинать лучше с фарша, так как он потребует больше времени для полного приготовления. Добавить рубленый чеснок и переработанные блендером в однородную массу томаты, влить красное сухое вино, перемешать. Не забываем о специях: соль, перец, травы по вкусу. Поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, примерно на час. Периодически помешивать. Крышкой накрывать не нужно. Пока соус готовится, отварить спагетти, выложить на порционную тарелку. Когда болоньезе будет полностью готов – полить им макароны и в горячем виде подавать к столу. При желании посыпать любимым тёртым сыром.

Паста с фаршем для спагетти: варианты

Становится понятно, что одним из самых распространённых вариантов соуса для макарон в наших краях считается тот, в котором присутствует фарш. Как мы уже сказали, итальянское его название – болоньезе. Несмотря на кажущуюся простоту, с этим ингредиентом можно создать поистине неповторимые блюда. Кроме того что фарш бывает куриным, говяжьим, свиным или смешанным, блюдо готовится самыми разнообразными способами. Диетическими считаются спагетти с куриным фаршем, которого для этого блюда понадобится 300 граммов. Среднего размера морковь нарезать кубиками и обжарить на растительном масле примерно 6-8 минут. Добавить пару зубчиков давленого чеснока и куриный фарш. Обжарить 5 минут, после чего ввести карри, пару ложек муки, специи, соевый соус и 300 граммов молока, тушить 10 минут. Тем временем отварить 300 граммов спагетти в подсоленной воде. Готовые макароны смешать с соусом и подать на порционных тарелках.

Алла панна и другие

Известно, что макароны с фаршем многие называют «по-флотски». И правда, что может быть проще, чем смешать всё вместе. Просто и вкусно? Пожалуй, да, но не очень-то интересно. Впрочем, кроме мясных ингредиентов существует масса других. Используя различные группы продуктов, вы получите новые вкусы и сможете раз за разом удивлять своих родных и близких. Как приготовить пасту для спагетти с самыми разными ингредиентами, подскажут рецепты следующих блюд. Они способны не только насытить, но и удивить. Например, известно ли вам, что алла панна (alla panna) – это соус на основе сливок? Готовится он так: на оливковом масле обжарить 600 граммов шампиньонов, нарезанных пластинками. Добавить стакан нежирных сливок, пару ложек соевого соуса. Тушить, помешивая, несколько минут, полить отварные спагетти и подать порционно. Естественно, в блюдо добавляются самые разные тёртые сыры по желанию.

Ай куатро формаджи

В оригинале название звучит как ai quattro formaggi. Это соус для спагетти на основе сыров. Для него понадобится несколько видов продукта. В разогретом сотейнике с толстым дном растопить пару ложек сливочного масла, добавить по сто граммов сыров разных сортов. Таких как рикотта, горгонзола (или другой с плесенью), фонтина. К расплавленным сырам влить 100 граммов сливок, всыпать треть стакана тёртого пармезана, взбить смесь до однородной консистенции и выключить плиту. Посолить, поперчить, полить готовым соусом спагетти и немедленно подавать к ужину или обеду. Чрезвычайно вкусное и пикантное блюдо придётся по нраву ценителям итальянской кухни. Сыры – это благодатная почва для экспериментов. Используя различные сорта и пропорции, можно добиться удивительных результатов и прослыть настоящим мастером, которому всё время будут задавать вопрос: «Как приготовить пасту для спагетти так вкусно?»

Ещё несколько секретов

Напоследок предлагаем парочку несложных рецептов, которыми можно немного разнообразить макаронный рацион.

1. Alle verdure – паста с овощами. Тонко нарезать пару огурцов, добавить помидоры без кожуры, предварительно нарубленные. Посолить и оставить на пару-тройку часов, чтобы выделился сок. Затем сдобрить орегано, чесноком, красным перцем и оливковым маслом. Подавать холодными к спагетти. Блюдо прекрасно подойдёт в качестве обеда в знойный день.

2. Carbonara. Для этой пасты понадобятся яйца, чеснок и бекон. Чеснок обжарить на масле, добавить нарезанный кубиками бекон (350 граммов) и держать на огне, пока мясо не подрумянится. Свежие сливки (225 граммов) взбить с четырьмя яйцами, добавить к бекону. В слегка подогретую смесь всыпать половину стакана натёртого пармезана и нарезанной кубиками горгонзолы, перемешать. Когда сыр расплавится – полить соусом спагетти.

www.syl.ru

рецепты с фото на Повар.ру (154 рецепта спагетти)

Сыроедческие спагетти 4.4

Все мы любим вкусно поесть. Так почему бы нам не поесть вкусную и здоровую пищу. Узнайте, как приготовить сыроедческие спагетти из кабачка с острым соусом. Блюдо понравится не только сыроедам. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.08.2016

Неожиданные спагетти с коньяком 4.7

Хотите удивить свою вторую половинку необычным ужином? Тогда я расскажу, как приготовить неожиданные спагетти с коньяком! Не переживайте, никто пьян не будет, а вот шикарный аромат будет обеспечен. …далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2017

Закусочные маффины «Гнезда» 4.6

Сегодня у меня на ужин закусочные маффины, причем их можно подать не только как горячую закуску, но и как основное блюдо, если дополнить ужин сытным овощным салатом, мясной нарезкой. …далее

Добавил: Вика Василенко 11.08.2017

Пирог из спагетти «Болоньезе» 5.0

Сегодня расскажу, как приготовить пирог из спагетти «Болоньезе», вкуснейший и с минимумом ингредиентов. Блюдо получается очень сытным, ароматным, сочным и вкусным. Мужчины оценят! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 31.07.2017

«Соба Меши» в итальянском стиле 4.3

Сегодня у нас на обед японское блюдо «Соба Меши» в итальянском стиле. Заинтересовались? И я, как только увидела этот рецепт на иностранном сайте, поняла, что это очень вкусно и сытно. Готовим вместе! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017

Диетическая паста 4.2

Диетическая паста — вкусное блюдо, входившее в рацион моей жены, когда она сидела на жесткой диете. Надеюсь, простой рецепт диетической пасты поможет и вам! …далее

Добавил: Vaso 19.03.2013

Спагетти с шампиньонами 4.5

Что-то давненько мы не готовили пасту! Как насчет спагетти с нежным сливочным соусом из шампиньонов? Одевайте фартуки и вперед, готовить спагетти с шампиньонами — легкое и вкусное итальянское блюдо! …далее

Добавил: Bamby 13.05.2013

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе 4.8

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе — простое блюдо для будничного обеда или ужина. Готовится быстро, однако получается вкусно и даже немного празднично. …далее

Добавил: Борис 23.11.2012

Спагетти с чесноком и петрушкой 5.0

Какое самое популярное блюдо в Италии? Конечно же, это паста. Там ее едят независимо от времени дня. Есть множество простых вариантов, например, как приготовить спагетти с чесноком и петрушкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.05.2018

Спагетти «Альфредо» 5.0

Без преувеличения скажу, что спагетти «Альфредо» достойны всяческого внимания. Очень вкусно! Сделать их просто, не нужно никаких необычных и дорогих ингредиентов. Дорогими должны быть сами спагетти! …далее

Добавил: Galate 17.06.2014

Спагетти карбонара в мультиварке 4.7

Если вы любите блюда итальянской кухни, то рецепт спагетти карбонара в мультиварке точно придется вам по вкусу. Сочетание пармезана, копченой грудинки и сливок делает это блюдо невероятно нежным. …далее

Добавил: NataliLarin 02.07.2014

Спагетти «Примавера» 5.0

Спагетти «Примавера» — весенняя и яркая паста с овощами. Овощи подбирайте по своему вкусу и наличию. Сегодня мой выбор пал на сладкий перец, зеленый горошек, красный лук и морковь. Buon appetito! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.05.2018

Спагетти под соусом 5.0

На мой взгляд, это отличный вариант еды на скорую руку. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.08.2015

Макароны с колбасой и томатным соусом 5.0

Это блюдо обязательно должен уметь готовить совершенно любой человек. Это быстро, это вкусно, это сытно и, к тому же, недорого. Расскажу, как приготовить макароны с колбасой и томатным соусом! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.06.2017

Итальянские спагетти 5.0

Итальянцы славятся своим умением вкусно готовить макаронные изделия. Есть множество разнообразных вариантов пасты и соусов. Сегодня рассказываю, как приготовить итальянские спагетти с мясным соусом. …далее

Добавил: Наталья Польщак 19.04.2017

Паста карбонара без яиц 4.6

В данном рецепте обойдемся без яиц. Карбонара готовится из спагетти, бекона, сливок, лука, «Пармезан» и специй. Блюдо получается очень ароматным и насыщенным! Рекомендую подавать карбонару на ужин. …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.01.2015

Фетучини карбонара 4.0

Изысканное блюдо с утонченным вкусом. Каждый итальянец знает, как правильно приготовить его, чтобы побаловать вкусовые рецепторы даже взыскательных гурманов. Почему бы и нам не попробовать? …далее

Добавил: Алиса 02.07.2014

Поджарка к макаронам 1.9

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами прекрасным рецептом, как приготовить поджарку к макаронам. Блюдо готовится очень просто, а результат обязательно вам понравится! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.01.2019

Паста с куриным фаршем 3.8

Вкусное блюдо не всегда занимает массу времени. Я предлагаю простое, вкусное и быстрое. Почти фаст-фуд (быстрая еда), но полезная и вкусная. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.02.2015

Сливочная «Карбонара» 4.8

Паста в сливочном соусе «Карбонара» — одно из любимых итальянских блюд в нашей семье. Нежнейшие спагетти в сливочно-сырном соусе с хрустящим беконом просто соблазняют своим потрясающим сочетанием. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.03.2019

Подливка к спагетти с фаршем 4.4

Подливка к спагетти с фаршем — блюдо, не требующее особой кулинарной сноровки или каких-то труднодоступных ингредиентов. Сделать его просто, как дважды два. Рассказываю, как. …далее

Добавил: Giggs 07.03.2019

Спагетти с соусом песто 4.3

В нашей стране принято подавать макароны с томатным соусом или майонезом, мне по душе более интересные сочетания: например, как приготовить спагетти с соусом песто. Блюдо удивит и порадует вкусом. …далее

Добавил: Антон Сорока 18.11.2016

Паста карбонара в мультиварке 3.9

Отличный и очень простой рецепт пасты карбонара в мультиварке идеально подходит для случаев, когда нет настроения долго стоять у плиты, но ведь кушать вкусно тоже хочется! Здесь же без хлопот и забот! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.08.2014

Паста с красной рыбой 5.0

Если вы не знаете, что бы придумать в качестве кушанья на обед или ужин для всей семьи, то спешу поделиться с вами интересной и несложной идеей, как приготовить пасту с красной рыбой. Пробуйте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 23.10.2016

Cпагетти с грибами и панчеттой

Привет всем! Если вы любите спагетти и хотите разнообразить привычный рецепт чем-то новеньким, то сегодня вам повезло! Я хочу рассказать вам, как приготовить спагетти с грибами и панчеттой. Поехали! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 27.09.2018

Спагетти с лососем под сливочным соусом 5.0

Сложно испортить блюдо с лососем: его можно готовить практически как угодно и с чем угодно. Вот и я хочу показать свой рецепт спагетти с лососем под сливочным соусом. …далее

Добавил: Марина Щербакова 05.09.2015

Спагетти с соусом «Долмио» 5.0

Сегодня хочу поделиться с вами одним из своих самых любимых рецептов пасты, поэтому с удовольствием расскажу, как приготовить спагетти с соусом «Долмио». Если точнее, то у нас получится болоньезе. …далее

Добавил: Катя Шульга 29.04.2017

Спагетти с фаршем 4.8

Не знаете, чем еще порадовать семью? Предлагаю вам узнать, как приготовить спагетти с фаршем. Рецепт несложный, а на выходе получится вкусное и питательное блюдо. Особенно понравится мужчинам! …далее

Добавил: Kurzyupa 26.11.2013

Лагман из спагетти 4.2

Вашему вниманию — простой рецепт лагмана из спагетти. Не совсем традиционно, конечно, но вкус ничуть не страдает, уж поверьте! Ведь лагманную лапшу так сложно найти, а вот спагетти — можно и нужно! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.11.2014

Подлива из помидоров к макаронам 4.3

Подлива из помидоров к макаронам — национальное итальянское блюдо. Кажется, что итальянцы не знают, что можно есть макароны, сдобрив их сливочным маслом. Они обязательно готовят подливу из помидоров. …далее

Добавил: Galate 25.01.2015

Запеканка из спагетти 3.0

Запеканка из спагетти порадует любителей сытных слоеных блюд, не требующих гарнира. Приготовить такую запеканку вы сможете менее, чем за час, а накормить сможете 6-7 голодных человек. Просто и вкусно! …далее

Добавил: Vikulia 24.09.2013

Спагетти в ярком овощном соусе 1.0

Благодаря рецепту, как приготовить спагетти в ярком овощном соусе, можно без проблем, а главное быстро и вкусно накормить всю семью. Очень простой и экономный вариант сытного ужина или обеда. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.01.2017

Гнезда, фаршированные овощами 3.7

Очень простое в приготовлении, но выгодное и аппетитное блюдо на ужин или к обеду для всей семьи. Рассказываю простой и доступный рецепт, как приготовить гнезда, фаршированные овощами. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.05.2017

Спагетти карбонара со сливочным соусом 4.7

Этот рецепт расскажет о том, как приготовить спагетти карбонара со сливочным соусом. Хрустящий бекон, нежные сливки и аппетитная паста — идеальное сочетание в итальянском стиле для ужина или обеда! …далее

Добавил: Ju Lia 22.07.2016

Спагетти с грибами в сметанном соусе 4.5

Спагетти с грибами в сметанном соусе достаточно простое вегетарианское блюдо. По данному рецепту мы приготовим сразу 5 порций! …далее

Добавил: Catalonia 06.09.2012

Соус к макаронам из томатной пасты 5.0

Для тех, кто предпочитает блюда на скорую руку, хочу предложить очень интересный, простой и доступный соус к макаронам из томатной пасты. Ароматный, быстрый и вкусный — идеальное сочетание. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.10.2016

Спагетти с морепродуктами в томатном соусе

Хочу поделиться рецептом замечательного блюда, которое придется по вкусу любителям морепродуктов и итальянской кухни. Сегодня расскажу, как приготовить спагетти с морепродуктами в томатном соусе. …далее

Добавил: Алла 22.07.2017

Спагетти с моллюсками 5.0

Если вы любите простоту, цените вкус и скорость приготовления, тогда рекомендую вам рецепт, как приготовить спагетти с моллюсками. Блюдо делаю без томатного или сливочного соуса, только морепродукты. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.10.2018

Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе 3.0

Предлагаю отличный рецепт по приготовлению спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе. Особенно понравится любителям морепродуктов. Отлично подходит для праздничного, романтического ужина. …далее

Добавил: Даша Загальская 03.05.2017

Спагетти по-итальянски 3.9

Если вы ищете рецепт быстрого в приготовлении, вкусного и вегетарианского обеда или ужина, то спешу представить спагетти по-итальянски — простое и гениальное блюдо из тривиальных ингредиентов. …далее

Добавил: Aelita 30.10.2012

povar.ru

Обновлено: 04.12.2019 — 19:52

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *