Пампушки на сковороде рецепт: Пампушки на сковороде с чесноком

Содержание

Пампушки на сковороде

Представив украинский борщ, мы, скорее всего, представим себе и пампушки — настолько эти два блюда сроднились за время общей кулинарной истории.

Вот только большинство людей знает классический вариант пампушек – дрожжевую выпечку, которая готовится в духовке.

Но есть и другой рецепт – пампушки, которые готовятся на плите в большом количестве жира, как беляши. Сдобренные чесноком, они тоже прекрасно подойдут к борщу,

а посыпанные сахарной пудрой — к сладкому столу.

Ингредиенты (на 30-40 небольших пампушек):

  • вода – 250 мл.
  • сахар – 1.5 ст. л.
  • подсолнечное масло – 1.5 ст. л.
  • дрожжи – 1 ч. л.
  • мука – 1.5-2 ст.

Приготовление пышных булочек — пампушек, рецепт с фото:

Тесто для пампушек готовится на сиропе без опары. Для приготовления сиропа смешиваем воду, сахар и масло и доводим их до кипения. Сироп охлаждаем, чтобы он стал чуть теплым. В небольшом его количестве разводим дрожжи, а когда они полностью распустятся, вливаем их в остальной сироп.

Добавляем стакан муки и замешиваем тесто ложкой. Дальше муку подсыпаем небольшими порциями и месим тесто в миске руками, пока оно не станет достаточно густым. Готовое тесто должно собираться в комочек (держать форму), но липнуть к рукам, то есть быть жиже, чем, например, пельменное тесто.

Оставляем тесто в теплом месте накрытым на 1-2 часа. Когда оно увеличится в 2 – 3 раза, можно формировать пампушки.

Выкладываем тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность (оно будет рыхлое) и совсем слегка подмешиваем его до получения комочка с ровной поверхностью. Раскатываем толстым слоем (толщиной 1-1.5 см) и вырезаем из него кружки маленькой рюмкой.

В сковородку или широкую кастрюльку наливаем подсолнечное масло (высота его слоя должна быть не менее 2 см), хорошо разогреваем и выкладываем партию пампушек. В горячем масле тесто быстро поднимается и пампушки приобретают почти сферическую форму, а внутри них образуются большие пустоты, благодаря чему выпечка получается очень воздушной, с тонкой хрустящей корочкой.

Когда подрумянится сторона, погруженная в масло, каждую пампушку нужно перевернуть. Готовую выпечку вынимаем шумовкой на дуршлаг, чтобы удалить лишний жир.

Это тесто подходит как для сладких, так и для соленых пампушек, так как в его составе сахара немного.
Для подачи к борщу пампушки посыпаем толченым чесноком, сушеной зеленью и слегка солим сверху крупной солью.

Для сладкого стола пампушки посыпаем сахарной пудрой, а еще лучше обвалять в пудре каждую пампушку отдельно.

И те, и другие, лучше всего подавать горячими, но и в холодном виде они остаются очень вкусными.

Автор: Наталия

Самые быстрые пампушки на сковороде

В с легка тёплую воду добавляем сахар и дрожжи. У меня дрожжи живые. В случае, если у вас дрожжи сухие, то надо взять в 3 раза меньше. Перемешивать до тех пор, пока они не растворятся в воде.

Начинаем постепенно добавлять муку и замешивать тесто, как на обычные пампушки, только муки поменьше. Тесто должно получиться не крутым.

1ч.10м.

Когда уже сложно вымешивать венчиком, руку смазать растительным маслом и начинаем интенсивно вымешивать тесто. Благодаря такому вымешиванию, получатся воздушные пампушки. Если у вас есть машина для замешивания теста, это сделать намного проще. Должно получится шелковистое тесто, как на фото. Оно тянется за руками. Смазав ещё раз растительным маслом руки, совсем немного, собрать тесто в комок. Так же смазать посуду, в которой оставим тесто для подъёма. Накрываем крышкой и ждём 1- 1,5 часа. У меня подошло тесто за 1 час 10 минут.

Когда тесто подрастёт раза в 3, приступаем к приготовлению пампушек.

Присыпаем рабочую поверхность мукой и немного подминать тесто, так, чтобы не забить его мукой. Если при работе с тестом на данном этапе оно как бы пузырится, значит у вас получатся идеальные пампушки.

15м.

Разделить тесто на 8 равных частей. С каждой части формируем клубочек и отправляем в сковороду. Сковорода должна быть холодной и ничем не смазанной. Накрыть полотенцем на 15-20 минут.

10м.

Как только тесто отдохнуло, отправляем сковороду на плиту, накрываем крышкой и на минимальном огне жарим минут 10-15.

Тесто сверху не должно быть липким, вот тогда можно переворачивать. Накрыть пергаментом, смазанный растительным маслом. если у вас пергамент силиконизированный, то нет необходимости его смазывать. Перевернуть с помощью миски (накрыв ею сверху пергамента).

5м.

Укладываем на сковороду, накрываем крышкой и так же на самом маленьком огне дожариваем 5-7 минут.

Готовим намазку: Мелко шинкуем укроп, добавляем давленный чеснок, соль и оливковое масло (можно заменить растительным) и перетираем всю эту массу.

Снимаем пергамент и укладываем готовую пампушку обратно в ещё горячую сковороду, конфорку конечно же выключаем. Смазываем всю поверхность обильно намазкой и накрываем крышкой до полного остывания. Тогда наши пампушки хорошо пропитаются ароматами чеснока и укропа.

Тесто просто идеальное, попробуйте, не пожалеете.

Приятного аппетита)

Как испечь пампушки с чесноком к борщу

Просмотров: 570

Традиционно, к украинскому борщу принято готовить вкусные пампушки, политые сверху чесночным соусом. Обычно пампушки с чесноком выпекают в духовом шкафу, хотя допустимо и жарить пампушки на сковороде.

Распечатать рецепт

Как испечь пампушки с чесноком к борщу

Традиционно, к украинскому борщу принято готовить вкусные пампушки, политые сверху чесночным соусом. Обычно пампушки с чесноком выпекают в духовом шкафу, хотя допустимо и жарить пампушки на сковороде.Для вкусных пампушек с чесноком потребуется:

Время приготовления 1.5 часа

Инструкции

  1. В теплую, заранее нагретую воду, всыпать соль, сахар, 250-300 г муки, дрожжи и влить 40 мл масла.

  2. Все ингредиенты хорошо размешать между собой. Дать постоять на столе 8-10 минут.

  3. Частями всыпая муку, замесить эластичное тесто. Чтобы сделать это быстрее, руки можно смазать маслом. Оставить тесто в теплом месте примерно на 45 минут.

  4. Руками отделять от теста округлые кусочки массой 50-60 г. Укладывать пампушки в форму достаточно близко друг от друга.

  5. После того как пампушки постоят на столе 10-15 минут, поставить их в нагретую духовку. Выпекать до румяной корочки. Температура приготовления должна быть + 180 градусов.6. В миску вылить 40 мл масла, любители масла с запахом могут использовать нерафинированное подсолнечное масло. Добавить в него измельченный чеснок. Достаточно взять 2-3 дольки средней величины.

  6. Форму с румяными пампушками вынуть из духовки и смазать чесночным соусом. Вернуть их в духовку еще на 3-4 минуты. После чего вынуть форму с готовыми чесночными пампушками.

  7. Дать им «отдохнуть» с четверть часа и вынуть из формы.

  8. Подавать ароматные чесночные пампушки с горячим борщом.

Примечания для рецепта

Пампушки к борщу на сковороде рецепт с фото пошагово

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная5-1015-30130160
Мука картофельная6-1216-35150200
Крупа манная416150200
Крупа перловая5-620-24200230
Крупа пшенная520190225
Крупа гречневая520170210
Крупа пшеничная520190225
Крупа ячневая520190225
Крупа овсяная518130170
Крупа толокно622110140
Овсяные хлопья — геркулес3127090
Крупа кукурузная620145180
Рис520190230
Горох520190
230
Чечевица190210
Фасоль20190230
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Молоко520200250
Сливки520200250
Творог6-717-20200250
Кефир, ряженка518200250
Сметана9-1120-25210260
Молоко сгущенное1230220300
Молоко сухое102095120
Масло топленое520190230
Масло сливочное3050-70
Маргарин растопленный415180230
ПРОДУКТМелкий размер, гСредний размер, гБольшой размер, г
Морковь2580140
Картофель4090140
Помидор5080150
Огурец, свежий30100150
Луковица3070110
Перец болгарский100
Перец чили, свежий152536
Баклажан200
Чеснок, зубчик6
Огурец, соленый90
Свекла столовая80200350
Кабачок, молодой250
Капуста белокочанная40020003000
Капуста цветная3507501500
Яблоко4080130
Груша4080130
Лимон45-50100180
Яйцо куриное 406075
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель)190230
Сахар, песок4-520180220
Сахарная пудра1025140190
Сода питьевая1228
Какао, порошок515
Кофе, молотый720
Кофе, растворимый26
Сухари молотые, панировочные312110130
Яичный порошок102580100
Соль6-824-30250320
Желатин, порошок515
Лимонная кислота825
Яблоки сушенные5570
Мак415120155
Изюм25130165
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной520200250
Уксус520200250
Вино столовое520200250
Ликер720200250
Масло растительное4-516-18180225
Жир животный (топленое сало)820205245
Белки яичные9 шт11 шт
Желтки яичные10 шт12 шт
Яйца целые, без скорлупы4 шт6 шт
Томатная паста928210260
Томатный соус825180220
Мед728280350
Варенье2045
Повидло1236
Пюре из свежих ягод1750290350
Джем1540
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный825140175
Орехи грецкие, ядро15120140
Орехи грецкие, толченные72090120
Миндаль1030130160
Кедровые орешки410110140
Фундук1030130170
ПРОДУКТСтакан 200 гСтакан 250 г
Клубника120150
Вишня, черешня130165
Малина145180
Крыжовник165210
Смородина черная125155
Смородина красная140175
Шелковица155195
Черника160200
Шиповник сушеный150200
Брусника110140
Голубика160200
Ежевика150190
Клюква115145
ПРОДУКТЧайная ложка, г
Перец черный, молотый5
Перец черный, горошек6
Перец душистый, горошек4-5
Горчица, порошок3
Корица, молотая8
Гвоздика, молотая3
Гвоздика, целая4

Чесночные пампушки на сковороде | Кулинарные новости и рецепты

Предлагаю приготовить ароматные чесночные булочки-пампушки. На сайте есть рецепты пампушек, но мой рецепт интересен тем, что выпекаются они не в духовке, а на газовой плите на обычной сковородке. Булочки получаются пушистыми, воздушными и очень вкусными, с приятной, хрустящей корочкой. Выпечка ничуть не хуже, чем в духовке.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Чесночные пампушки на сковороде»:

Для теста

  • Вода

    (кипяченая, теплая)

    250 мл

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Соль

    (с верхом)

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    ((мука разная, может понадобиться чуть больше или меньше))

    450 г

  • Дрожжи

    (свежие)

    20 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Для намазки

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2423.39 ккал
белки
55.44 г
жиры
65.987 г
углеводы
408.71 г
Порции
ккал
346.2 ккал
белки
7.92 г
жиры
9.43 г
углеводы
58.39 г
100 г блюда
ккал
256.44 ккал
белки
5.87 г
жиры
6.98 г
углеводы
43.25 г

Рецепт «Чесночные пампушки на сковороде»:

Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, перемешать. Затем добавить соль, растительное масло и просеять половину подготовленной муки, массу перемешать. Просеять вторую часть муки и хорошо вымесить тесто. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40-60 минут, чтобы оно хорошо подошло.
Пока тесто подходит, приготовить намазку. Укроп мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавку, влить оливковое масло, добавить соль и размешать
Подошедшее тесто обмять и разделить на 7 частей, скатать шарики и уложить их на сухую сковороду (у меня сковорода диаметром 24см.). Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут, чтобы булочки подошли. Затем поставить сковородку на плиту, накрыть крышкой и включить минимальный огонь. Оставить выпекаться на 15-20 минут (все зависит от вашей плиты), за это время пампушки очень сильно подойдут и могут дотронуться до крышки сковороды (выбирайте глубокую сковородку).
Далее накрыть их бумагой для выпечки (смазать ее с одной стороны растительным маслом), положить наверх тарелку и перевернуть их, достав со сковородки. Низ должен подрумяниться.
Переложить пампушки вниз пергаментом на сковороду, накрыть крышкой и оставить еще на 10 минут
Снять с готовых пампушек пергамент и снова поместить их в сковороду, сверху смазать приготовленной чесночной намазкой, накрыть крышкой на 5-7 минут для того, чтобы булочки немного остыли и впитали все ароматы намазки.
Пампушки готовы! Такая ароматная выпечка прекрасно дополнит любой суп или борщ. По данному рецепту пампушки получаются очень нежными, воздушными и вкусными. Готовятся они на сковороде, но, можно их смело запечь и в духовке. Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

На завтрак

На обед

На ужин

Специальное питание
:
Постное питание

Теги:
выпечка
запекать
пост
хлеб

Вкусы:
пряный
сдобный
хлебный
хрустящий
чесночный

Источник: povarenok.ru

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Печенье на сковороде на скорую руку способно выручить в любой непредвиденной ситуации! Позвонили гости, что скоро будут? Домашние просят чего-нибудь вкусненького, а времени на дрожжевое тесто нет? В конце концов, самой захотелось чего-то эдакого! Имеем мы на это право или нет? Так вот, чтобы долго не думать, нужно просто брать и делать. Сразу же! Тем более, что ингредиенты самые простые и наверняка есть у вас в наличии. А даже если нет, то их всегда можно заменить. И даже подсказка на эту тему есть — достаточно лишь заглянуть в постный вариант схожей выпечки 😉

Так что это — печеньки или пампушки на сковороде? Сложно сказать. Можно и за хлеб принять, и за пышки… В моей семье с детства это — «Чик-чирик». Мама называла всегда так. Мы ели его всей семьёй, а то и с гостями, с большим удовольствием и никогда не задумывались над конкретной классификацией. Предлагаю и вам, дорогие читатели, перенять наш опыт))

Это печенье на сковороде на скорую руку я сделала сдобным. Соединила воду с молоком. Что-то все последние дни на сайте я только и говорю о том, как мне нравится их тандем!) При выпечке и хлеба, и булочек. Он действительно хорош, потому как молоко улучшает вкус теста, а вода делает его более эластичным и удобным в работе. Также я добавила яйцо и немного сливочного масла, но можно его заменить и растительным.

Один из основных моментов — дрожжей в составе нет, есть пакетный разрыхлитель, который при необходимости можно заменить сочетанием соды и крахмала, как я это сделала, готовя постный «Чик-чирик», или просто содой. И ещё одно не менее важное уточнение — моё печенье на сковороде на скорую руку несладкое. Я его делаю всегда солёным, мне так намного больше нравится. Но вы можете трансформировать его из закусочного в десертное, просто добавив желаемое количество сахара или присыпав уже готовую выпечку сахарной пудрой. Воля ваша!

Ну что ж, не будем терять времени, идёмте месить! 😉

Ингредиенты:

Печенье на сковороде на скорую руку:

Яйцо взбила с солью. Если вы хотите сделать пампушки-печеньки сладкими, то добавляйте на этом же этапе сахар.
Затем влила молоко и воду. Их температура особого значения не имеет. Единственное — должна быть не горячей, чтобы яйцо не сварилось.

Влила растопленное сливочное масло и подсолнечное нерафинированное, оно мне нравится больше, нежели очищенное. Но можно использовать любое.

К взбитой венчиком массе всыпала просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Учтите, что её количество может отличаться, так как клейковина пшеницы разная и зависит от множества факторов, таких как сезон и климатические условия произрастания.

Замесила мягкое тесто. Слишком забивать его мукой не стоит! Иначе пампушки получатся чересчур плотными.

Тесто разделила на несколько частей для удобства. Каждую скатала колбаской и порезала поперёк кусочки 0,5-1 см толщиной. Нож припорошила мукой, чтобы не прилипал. Разумеется, лезвие должно быть острым.

Хорошо разогрела сковороду, дождалась когда прогреется растительное масло, теперь уже рафинированное. Выложила «Чик-чирик».

Обжарила на среднем огне с каждой стороны по 3-5 минут, накрыв крышкой, чтобы пропеклись. В 3-4 захода вы справитесь 😉 У меня вышло как раз 3 сковороды.

Вот и всё, готово моё замечательное печенье на сковороде на скорую руку из детства! Вкусно! Можно его подать с чем угодно. С чаем, кофе, цикорием, какао, компотом, морсом, квасом, пивом, киселём, молоком, йогуртом. Можно со сметаной или любым соусом. Можно к салату или первому блюду. Как видите, эти пампушки-печеньки универсальны. Сохраняйте рецепт себе и радуйте своих близких — готовьте для них с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Пампушки без дрожжей — рецепт с фото

Пампушки – это традиционное кубанское и украинское блюдо. В оригинальном рецепте пампушки готовятся с чесноком и на дрожжевом тесте, а мы сделаем без дрожжей и с асафетидой. Это один из любимых рецептов нашей семьи и друзей, да и всех, кто когда-либо его пробовал! Простота приготовления и ингредиентов, которые найдутся в любом доме, помогут вам разнообразить повседневное и праздничное меню .

Ингредиентов взяла на большую порцию пампушек – семья большая и дети обожают их!

Состав:

  • 1,5 кг муки (или сколько потребуется)
  • 1 л сыворотки молочной (можно заменить молоком)
  • около 0,3 л масла подсолнечного для фритюра
  • 2 ч. ложки соды
  • соль и асафетида по вкусу (можете добавить и другие любимые специи)

Как приготовить пампушки без дрожжей – рецепт:

  1. Сыворотку нагреваем до 50 градусов и добавляем соду, чтобы она запенилась. (Если у вас молоко, то нагреваем молоко и добавляем уксус, чтобы молоко свернулось, и используем так же, как сыворотку, не процеживая).

    Сыворотка с содой

  2. Снимаем сыворотку с огня и постепенно добавляем около 1,5 кг муки. Замешиваем не очень крутое тесто.

    Замешиваем тесто без дрожжей

  3. Оставляем на час “подойти”, дабы тесто хорошо поднялось и пампушки без дрожжей были пышными.
  4. Через час выкладываем тесто на стол и хорошенько вымешиваем. Тесто должно стать слегка липким внутри и легко разрезаться ножом.

    Готовое тесто для пампушек

  5. Раскатываем тесто толщиной около 5 мм, нарезаем на квадратики размером 2х2 см. Можно выкладывать их сразу на разделочную досочку, для удобства переноса к сковороде.

    Нарезаем на кусочки

  6. Ставим сковороду на плиту, наполняем маслом, хорошо разогреваем и кладем пампушки в кипящее масло, оно должно их покрывать. Жарятся пампушки очень быстро, увеличиваются в размере у вас на глазах. Переворачиваем их шумовкой.

    Жарим пампушки

  7. Готовые пампушки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Солим и посыпаем специями еще горячими.

    Пампушки без дрожжей готовы

Украшаем и подаем к столу. Можно угощаться. Приятного аппетита!

Юля автор рецепта

Рецептов: 2

Loading…

Жареные на сковороде пельмени (ЛУЧШИЕ легко жареные пельмени)

Жареные на сковороде пельмени — ЛУЧШИЙ рецепт пельменей, который вы найдете в Интернете! Сочные хрустящие пельмени с мясом, овощами и обжаренные до золотистого цвета.

Лучшие жареные пельмени

Этот рецепт жареных пельменей, вероятно, является лучшим и самым аутентичным рецептом жареных пельменей, который вы найдете в Интернете. И это такой простой рецепт пельменей. Эти китайские клецки такие хрустящие снаружи, но наполнены влажными, сочными и чрезвычайно ароматными мясными и овощными начинками внутри.

Я сделал обертку для пельменей с нуля, но вы можете просто использовать упакованную обертку для пельменей, которую можно найти в продуктовом магазине, для быстрой и легкой сборки.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Как заморозить пельмени на потом

Сделайте большую партию этих пельменей и заморозьте их в морозильной камере в пластиковом пакете. Когда вы будете готовы к приготовлению, просто разморозьте при комнатной температуре и обжарьте клецки до золотистого цвета, и у вас будут свежие жареные клецки.

Как жарить замороженные пельмени на сковороде

  • Поместите замороженные пельмени на сковороду с антипригарным покрытием, на дно которой нанесен тонкий слой масла, и поставьте на средний огонь
  • Добавьте в сковороду немного холодной воды и продолжайте жарить, пока вода не впитается в клецки.
  • Убавьте огонь и готовьте, пока дно пельменей не станет золотисто-коричневым.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 127 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Урожайность: 20 пельменей.

Жареные на сковороде пельмени — ЛУЧШИЙ рецепт пельменей, который вы найдете в Интернете! Сочные хрустящие пельмени с мясом, овощами и обжаренные до золотистого цвета.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 1 упаковка оберток для пельменей, оберток для пельменей круглой формы или самодельных
  • Масло для жарки на сковороде
  • 150 мл воды, для приготовления на пару
  • Китайский черный уксус или японский понзу, для окунания

Для наполнения:

  • 8 унций.(226 г) свиной фарш
  • 4 унции. (115 г) очищенных креветок, нарезанных мелкими кусочками
  • 2 унции. (56 г) мелко нашинкованной капусты
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка китайского вина Шаосин или рисового вина (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 3 капли молотого белого перца
  • Щепотка соль

Обертки для домашних пельменей

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/4 стакана воды плюс 1 чайная ложка воды
  • Мука универсальная высшего сорта для опудривания и вальцовки

Инструкции

  1. Приготовьте начинку, соединив все ингредиенты вместе.Хорошо перемешайте ложкой.
  2. Чтобы собрать пельмени, положите кусок обертки на ладонь и выложите 1/2 столовой ложки начинки с горкой на центр обертки. Не перелей. Окуните указательный палец в кипящую воду и смочите внешние края обертки. Сложите клецки, чтобы получился полумесяц. Прижмите и плотно закройте. Разложите завернутые пельмени на тарелке, выстланной пергаментной бумагой, чтобы пельмени не прилипали к дну тарелки. Повторяйте предыдущие шаги, пока начинка не закончится.
  3. Нагрейте немного масла в небольшой сковороде или сковороде на среднем огне. Выложите 8 клецок на сковороде или сковороде. Обжарьте клецки на сковороде, пока дно не станет светло-коричневым, примерно 2–3 минуты. Добавьте 50 мл воды в сковороду или сковороду и включите сильный огонь. Накройте сковороду или сковороду крышкой и дайте отпариться. Как только вода полностью испарится, снова включите средний огонь.
  4. Добавьте немного масла в сковороду и продолжайте обжаривать клецки, пока дно не станет золотисто-коричневым и станет хрустящим.Повторите описанные выше действия для оставшихся клецок. Подавайте клецки теплыми с соусом для макания по вашему выбору.

Обертки для домашних пельменей

  1. Смешайте универсальную муку и воду и замешивайте, пока тесто не станет не липким, а поверхность не станет гладкой. Накройте его влажной тканью и оставьте на 30 минут.
  2. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в длинный цилиндр. Разрежьте цилиндры пополам, а затем разрежьте каждый цилиндр на 12 небольших частей. Посыпьте скалку пылью и раскатайте каждый кусок теста в обертку для пельменей диаметром около 4 дюймов.Отложите для начинки.

Информация о питании

Размер порции

20 человек
Количество на порцию Калорий 127 Всего жиров 2 г Насыщенные жиры 0 г Холестерин 24 мг Натрий 280 мг Углеводы 18 г Волокна 0 г Сахар 0 г Белки 6 г

Жареные пельмени на сковороде | Как приготовить китайские жареные пельмени

Хрустящие и вкусные китайские жареные на сковороде пельмени

Жареные на сковороде клецки, ласково известные как Potstickers на Западе и Guo Tie на Востоке, получаются хрустящими, сочными и ароматными.Рецепты жареных на сковороде пельменей часто включают в себя свинину или креветки для начинки и правильно приправлены имбирем, солью и перцем.

Это больше, чем просто вкусная закуска, китайская культура и история, лежащие в основе жареных на сковороде пельменей, восходят к временам династии Восточная Хань, когда известный врач, специализирующийся на традиционной китайской медицине, приготовил мясо и некоторые овощи, измельчил начинку и завернул их в тесто. служить людям, страдающим от обморожений. Эти жареные на сковороде клецки — популярный рецепт в китайских семьях во время празднования Нового года.

Как сделать эти жареные на сковороде пельмени сочными внутри и хрустящими снаружи? Хитрость заключается в том, чтобы обжарить клецки на сковороде до золотистого цвета, а затем быстро приготовить на пару с нужным количеством воды. Ешьте его горячим с имбирным соусом из соевого соуса, черного уксуса и кунжутного масла.

Часто задаваемые вопросы о жареных клецках

Рецепт жареных на сковороде клецок, популярный деликатес в китайской кухне, бывает во многих различных вариациях.

Какие начинки можно использовать для жареных пельменей?

В большинстве рецептов пельменей, жаренных на сковороде, в качестве начинки используются свинина или креветки, но говядина, курица и овощи также являются хорошими вариантами для начинки.

Я вегетарианец. Как приготовить вегетарианскую версию жареных на сковороде клецок?

Вместо свинины или курицы для начинки вы можете заменить ее своими любимыми овощами, которые хорошо прожариваются. Грибы, капуста и тофу — прекрасная альтернатива этому рецепту жареных клецок.

Какой соус можно использовать для жареных на сковороде пельменей?

Эти жареные на сковороде клецки хорошо сочетаются с обычным соевым соусом, кунжутным маслом или горячим маслом чили. Добавьте соевый соус для окунания, добавив в него свежемолотый имбирь.

Что лучше всего подойдет к жареным клецкам?

Рецепт жареных на сковороде клецок — это традиционное классическое блюдо, которое часто встречается в китайской кухне. Их можно употреблять с лапшой, рисом или просто в качестве закуски.

Что мне делать с остатками?

Обжаренные на сковороде клецки можно добавить в суп и полакомиться теплым рисом на этих ленивых ужинах по будням.

Я сделал слишком много пельменей. Что мне делать с сырыми пельменями?

К счастью, сырые пельмени можно заморозить и сохранить! Выложите сырые клецки на поднос и заморозьте их для жарки позже, когда будете готовы съесть еще этих сочных клецок, обжаренных на сковороде.

Приготовление китайских пельменей, жаренных на сковороде: советы и хитрости рецептов

Сложность этого рецепта заключается в технике жарки на сковороде. Чтобы получить идеально приготовленные, хрустящие и ароматные клецки, обжарьте их на горячей сковороде. Когда сковорода недостаточно горячая, эти клецки имеют тенденцию прилипать.

  1. Соберите основные ингредиенты для начинки: смешайте выбранный вами фарш (фаворит — свинина), грибы, чесночный лук, соль и перец в миске и смешайте их вместе.Подготовьте начинку для вареников, чтобы процесс складывания и раскладывания клецок стал более эффективным.

  2. Складывание пельменей: выберите подходящую вам технику складывания. Вы можете просто запечатать клецки или сложить их, если знаете, как это сделать. Заклеивая клецки, убедитесь, что они герметичны, чтобы они не развалились, когда их кладут на сковороду для жарки.

  3. Проверьте температуру сковороды: перед тем, как жарить на сковороде клецки, сбрызните сковороду несколькими каплями воды, чтобы проверить температуру сковороды.Сковорода достаточно горячая, чтобы поджарить клецки, если капля воды будет катиться по ней, а не брызгать или пузыриться.

Рецепт жареных пельменей со свининой | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

2 больших яйца

1/2 фунта свинины

1 ломтик бекона, мелко нарезанный

1/2 стакана мелко нарезанной капусты напа

1/2 стакана измельченного свежего чеснока (около 2 маленьких пучков)

1 1/2 чайной ложки мелко натертого очищенного имбиря

1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла

Кошерная соль

1/2 чайной ложки сахара

1 зубчик чеснока, мелко натертый

1/2 чайной ложки соевого соуса

1/2 чайной ложки кукурузного крахмала

36 оберток для круглых пельменей, разморозить в случае заморозки

6 столовых ложек растительного масла

Рецепт жареных ямайских пельменей | Allrecipes

Вау, они такие классные! Мне было трудно сделать их плоскими, как пирожки, чтобы они были более бисквитными.Пока они стекали с бумажных полотенец, я посыпала их щепоткой приправленной соли. Кстати, они хороши на вкус в соусе для пиццы. Вкусно, спасибо, что поделились.

Я делал большую кастрюлю с ветчиной и бобами и хотел, чтобы к нему был хороший домашний хлеб, но у меня закончилась кукурузная мука. Я решил попробовать свой любимый сайт рецептов и посмотреть, что у меня получится. Боже, как я рад, что сделал! Я не думал, что этот хлеб будет хорошо сочетаться с ветчиной и бобами, но восторженные отзывы меня очень заинтриговали.Я не могу поверить, что горстка таких простых ингредиентов может иметь такой вкус только потому, что они жареные. Некоторые крошили хлеб в тарелку с супом, некоторые ели их с маслом. Один даже наложил немного варенья на часть одного. Вкусные повсюду, и все их любили. Я даже получил «большой палец вверх» от моего супер-привередливого 9-летнего ребенка. Вот и хорошо!

Отличный рецепт !! Было это с Солтфишем и Каллалу …. моя семья не могла насытиться этим. Во второй раз я попытался заменить 2 стакана белой муки цельнозерновой..Мой муж не был впечатлен, хотя мне понравилась более здоровая альтернатива. Постарайтесь сгладить их, так как они немного поднимаются. В любом случае отличный рецепт.

Мы любим этих ребят! Мы готовим солонину (с луком и зеленым перцем) и едим по этим двум рецептам вместе. Разломайте клецки и насыпьте немного мяса. НЯМ!

Моему ямайскому парню это нравится!

Настоящее ямайское название для них — «Johnny cakes». Мой повар готовил их для меня на все блюда.Я также любил пироги с ямайским мясом (рецепт здесь, в Allrecipes) и жареные бананы или жареные бананы (мне нравились оба).

Мне очень понравились эти спасибо за рецепт. Однако я посыпал их сахаром с корицей, пока они немного остыли. все в моей семье надела их шарфами! Я все же получил 1. Я вижу, что они, вероятно, тоже были бы хороши, посыпав сахарной пудрой. Спасибо еще раз.

Я точно следил за этим получением. Не знаю, что случилось. Им было очень тяжело.

Это получилось идеально для моих аки и соленой рыбы, пока жарил их, мой племянник 2 продолжал приходить и кричать, потому что они были слишком горячими, и он не хотел ждать, пока они остынут.

Рецепт китайских пельменей со свининой | Allrecipes

Муженек говорит, что это A ++ Лучше, чем лучшие китайские ресторанные клецки, которые он когда-либо ел. Несколько советов, не переливайте их слишком сильно, иначе ваши клецки будет сложно сложить, и они откроются, когда вы их приготовите. Смочите пальцы, сгибая и сжимая их — если кажется, что какой-то из них расходится, просто смочите пальцы и сожмите их.Это здорово, чтобы забежать вперед и заморозить. Отлично подходит для последней компании или быстрого и вкусного ужина. Спасибо за прекрасный рецепт. Это Хранитель! Обновление: китайский чеснок длиннее и толще, чем обычный чеснок. Если вы не можете найти китайский лук, просто используйте обычный или чесночный лук.

ТАК ВКУСНО! Однако я бы порекомендовал сделать начинку немного более экстравагантной, если у вас есть несколько лишних минут. Я измельчил грибы, брокколи и зеленую капусту и добавил это в свинину! Делает начинку еще более вкусной и не требует много времени! Я также рекомендую снова обжарить потстикеры после того, как вы добавите воду, чтобы каждая сторона стала хрустящей! Обертка становится коричневой и хрустящей, а внутренняя часть необычайно сочной.:)

Вау, это было УДИВИТЕЛЬНО! Я использовал обычный свежий чеснок (не смог найти китайский чеснок), а также нигде не мог найти обертки для клецок, поэтому я использовал обертки от вонтона, которые я нарезал кружочками … работал как шарм! Хотя это немного отнимает много времени, они очень просты и оооочень того стоят. Соус отличный, но в следующий раз я бы немного сократил кунжут, так как чувствовал, что их слишком много. Я определенно сделаю это снова … Я так взволнован, что приготовил одну из моих любимых китайских блюд @ home, и они были лучше, чем в ресторане ~ YUM! Спасибо, что поделился.:)

Очень понравился рецепт. Сделал одну замену, вместо того, чтобы поливать пельмени водой после жарки, я поставил кипяток на другой сковороде сбоку и бросил туда пельмени, после чего сковорода была готова для следующей партии. Приснилась горячая духовка, чтобы вареные оставались теплыми, пока все пельмени не обжарились и не сварились. Спасибо, сделаю еще раз!

Я готовлю их сначала в воде в течение 6-8 минут, а когда вода испарится, затем наливаю немного масла и давая им подрумяниться.

С обычными обертками для клецок, которые вы можете найти в магазине, вы не сможете уместить 1 столовую ложку начинки в обертку, оставив место для обжима краев.Это могло быть потому, что наши обертки были квадратными, а не круглыми. Инструкции по приготовлению также не подойдут, если у вас нет пламени с более высокой температурой и если вы не сделаете клецки плоскими с обеих сторон. Если вы добавите чашку воды на умеренно-сильном огне всего на 2 минуты, они не испарятся, а пельмени приобретут красивый цвет, но станут влажными. Начинка имеет приятный вкус, но соус для окунания не самый лучший. Я бы предпочел их с уксусом и / или острым соусом. Рекомендуемое приготовление: 2-3 минуты жарки с каждой стороны и 1 минута приготовление на пару с 1/4 стакана воды.

Очень хорошо. На вкус очень похоже на то, что мы получаем в ресторане. Я использовал обычный чеснок, так как не смог найти заявленную версию. У меня был жареный чесночный рисовый уксус, поэтому я использовал его. Как только я научился делать пельмени, все прошло относительно быстро. Я обнаружил, что вода не полностью испарилась, поэтому я слила ее в конце и немного поджарила на сковороде, чтобы снова стать хрустящей корочкой. Все еще довольно быстрый процесс. Соус для макания хорош, но я думаю, что собираюсь подправить его или, может быть, найду другой, чтобы попробовать.Я привык к более сладкому соусу с некоторыми другими ароматами. Начинки было много только для нас двоих, поэтому я заморозила ее и в будущем планирую разморозить и приготовить вареники. Не уверен, как он разморозится, так что, надеюсь, все получится. Обязательно сделаю еще раз. Отличный рецепт!

Какой хороший рецепт! По крайней мере, это не хуже жареных пельменей со свининой в моем любимом китайском ресторане. Вся моя семья любила их. Я получил 34 пельмени (с использованием оберток Wonton, поскольку в моем магазине нет оберток для пельменей) по этому рецепту.Единственное, что я изменю в следующий раз, — это соевый соус с пониженным содержанием натрия. Престижность!

Я добавил немного тонко нарезанной капусты напа и водяных каштанов со свининой. Уменьшили количество семян кунжута и добавили немного меда в соус для макания.

Как приготовить замороженные пельмени, где купить замороженные пельмени

В честь приближающегося Национального дня пельменей (26 сентября) мы решили предоставить краткое руководство о том, как приготовить замороженные пельмени, чтобы они были такими же вкусными, как то, что вы получаете в ресторане! В прошлом наша команда проводила Ежегодный конкурс по поеданию пельменей, и, хотя мы не проводим его в этом году, мы все равно будем стараться отведать восхитительные пельмени и димсам.

Есть три рекомендуемых способа приготовления замороженных пельменей, чтобы добиться наилучшего вкуса и текстуры: во фритюре, на сковороде или в кипячении. Каждый метод предлагает свои уникальные преимущества с точки зрения того, как получаются ваши пельмени, поэтому выберите метод, который лучше всего подходит для имеющегося у вас оборудования и, что более важно, стиля пельменей, которого вы пытаетесь достичь.

Чтобы получить самые вкусные клецки, читайте подробности о каждом способе приготовления.

Фритюр

Многие люди предпочитают этот метод приготовления замороженных пельменей, потому что это самый быстрый и простой способ получить идеально хрустящую корочку.

Для этого налейте масло во фритюрницу или большую кастрюлю. Используя термометр для точности, нагрейте масло до температуры от 325 до 375 градусов по Фаренгейту, а затем добавьте в масло замороженные пельмени. Для достижения наилучших результатов убедитесь, что пельмени не разморозили в первую очередь. Когда вы добавите клецки, масло естественным образом понизится до температуры, но это нормально.

Готовьте клецки в масле примерно две-три минуты, сначала вынув тестовые клецки, чтобы убедиться, что они готовы к употреблению. При правильном приготовлении замороженные клецки, обжаренные во фритюре, будут иметь коричневую и хрустящую внешность, а внутреннюю часть — горячую и дымящуюся.

Сковорода для жарки

Жарка на сковороде — еще один способ придать вашим клецкам великолепную текстуру.

Нагрейте сковороду на среднем или высоком уровне с парой столовых ложек масла. Когда они станут горячими, добавьте замороженные клецки.Готовьте на масле около трех-четырех минут, перевернув один раз, чтобы поджечь несколько сторон. Затем добавьте столько воды, чтобы покрыть клецки примерно наполовину, убавьте огонь до средне-низкого и накройте плотно закрывающейся крышкой. Готовьте на пару, пока вся вода не испарится.

При использовании этого метода ваши клецки получатся приготовленными на пару и обжаренными. Ожидайте приятный хрустящий вкус снизу в сочетании с более мягкой текстурой сверху.

Кипящая

Варка пельменей — это всегда хороший выбор, особенно если вы хотите добавить их в суп.Для этого налейте воду в большую кастрюлю наполовину и доведите до кипения. Добавьте замороженные клецки (опять же, не размораживайте их) и перемешайте, чтобы они не прилипали к бокам.

Доведите воду до кипения, затем добавьте около стакана холодной воды. Повторите, снова доведя до кипения и добавив еще стакан холодной воды. Когда вода закипит в третий раз, можно готовить клецки.

Чтобы проверить степень готовности, достаньте один кнедлик и проткните его вилкой. Оно должно быть нежным, а из проколотого участка должен выходить пар.

С чем можно есть вареники?

Как бы вы их ни готовили, клецки станут прекрасным дополнением к любому блюду. Вот некоторые рекомендации относительно того, с чем их есть:

  • Блюда из лапши
  • Жареный рис (или обменный рис на фарро, ячмень или другое зерно)
  • Суп
  • Жареный картофель
  • Овощные гарниры, такие как острая зеленая фасоль или жареная брюссельская капуста
  • Азиатские салаты

Не бойтесь проявлять творческий подход! Замороженные пельмени могут быть звездным белком вашего блюда, или вы можете съесть их вместе с любыми любимыми азиатскими блюдами.

Где купить замороженные пельмени

Если вы ищете, где купить замороженные пельмени, обратите внимание на Chef One! Наши пельмени изготавливаются только из ингредиентов высочайшего качества, а это означает, что независимо от того, жарите ли вы их во фритюре, на сковороде или варите, вы всегда будете получать абсолютно восхитительные пельмени.

Сделайте покупки в Chef One сегодня и выберите среди наших самых популярных замороженных пельменей, в том числе наши пельмени с курицей и лемонграссом и пельмени с курицей Кунг Пао, а также загляните на нашу страницу «Где купить», чтобы найти ближайшего к вам продавца Chef One.

Как приготовить пельмени — как приготовить на пару, обжарить и отварить свежие пельмени и замороженные пельмени

Прежде чем вы начнете готовить пельмени, сначала подумайте, как вы хотите их готовить. Есть три основных способа: приготовление на пару, кипячение и жарка на пару. Есть также жарка во фритюре или сервировка с хрустящей кружевной «юбочкой».

Хотя способ приготовления сильно зависит от вашего настроения и того, чего вы хотите, он также зависит от формы ваших клецок.Некоторые методы приготовления зависят от определенных качеств клецок, таких как железные прокладки для предотвращения разрыва (кипения), плоское дно, которое дает пространство для хрустящей корочки (жареные на сковороде потстикеры), или более толстая кожица, выдерживающая давление кипения.

Следующие инструкции одинаковы для свежих и замороженных пельменей. Как правило, я считаю, что купленные в магазине замороженные клецки лучше подходят для приготовления на пару и жарки на пару, так как их кожица часто бывает довольно тонкой — обязательно ознакомьтесь с инструкциями на упаковке, чтобы узнать о предпочтительных методах приготовления.Важно отметить, что при приготовлении замороженных пельменей (покупных или домашних) не размораживайте, поэтому всегда готовьте их из замороженных.

Приготовление на пару

Приготовление на пару дает шелковистые, нежные клецки с кожицей, которая немного тверже, чем у вареных клецок, но при этом остается эластичной. Если вы делаете свои собственные обертки для клецок, используйте для этого метода тесто с горячей водой, так как это даст вам более мягкий кусочек. Найдите бамбуковую или другую пароварку с корзиной, которая поместится над кастрюлей, кастрюлей или вок. Я предпочитаю бамбуковую пароварку — они дешевы и вмещают большое количество пельменей.Запах вареников в бамбуке вызывает у меня сильную ностальгию.

Выстелите емкость для пропаривания пергаментной бумагой или листьями капусты Напа. Если вы используете пергаментную бумагу, проделайте в ней несколько отверстий, чтобы пропустить пар. Наполните сковороду или кастрюлю водой глубиной примерно 2,5 см и доведите до кипения. Поставьте сосуд для варки на кипящую воду, накройте крышкой и готовьте на пару примерно 10–15 минут (это зависит от того, что у вас внутри — если у вас есть сырые ингредиенты, такие как мясо, готовьте на пару дольше, тогда как приготовление ингредиентов займет меньше времени).Если вы используете купленные в магазине обертки, кожица станет немного прозрачной, и вы сможете увидеть цвета начинки внутри. Самодельные обертки не станут прозрачными, но будут выглядеть пухлыми и пухлыми.

Варка

Вареные клецки прекрасно подавать самостоятельно с чилийским маслом / хрустящей корочкой или черным уксусом, или как часть супа с клецками и лапшой. Вонтоны, например, являются типичными вареными клецками. Когда я росла, вонтоны моей матери в форме золотых рыбок всегда делали из фирменных желтых оберток, купленных в магазине, которые сейчас иногда продают как «Wonton Wrapper в гонконгском стиле».”

Из всех способов приготовления, кипячение оказывает наибольшее давление на клецки, что может привести к их лопанию и распаду в воде. Я лично испытал много потерь пельменей. Большинство купленных в магазине оберток для пельменей должны выдерживать температуру до кипения, но они нежные, поэтому действуйте осторожно. Главное — выпустить как можно больше воздуха — после того, как вы положите начинку на обертку и сложите ее, чтобы запечатать, выдавите излишки воздуха вокруг начинки.

Обновлено: 05.09.2021 — 12:01

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *