Биточки овощные «Сытные» | Рецепт с фото
Здравствуйте, мои дорогие подписчики, читатели и все любители здорового питания!
После выходных предлагаю немного разгрузиться. У меня сегодня был мой любимый кефирный день. После такого дня я обычно готовлю что – нибудь очень лёгкое для организма и одновременно питательное. Один из множества вариантов – биточки или котлеты овощные, которые я называю «Сытные». Причем, все мои домочадцы любят это блюдо, поэтому, я готовлю их не только для себя, но и для всей семьи.
Иногда мои дни «наполнены» сыроедением. Летом грех не воспользоваться этой возможностью. Мечтаю о полном переходе на этот тип здорового питания. В эти дни я часто делаю соки из овощей и (или) фруктов, а из жмыха готовлю котлеты, которые бывают не только овощными, но и фруктовыми тоже. Конечно, подверженные тепловой обработке, блюда не являются «сыроедными», но главное начать! То, что из моих читательниц есть одна моя единомышленница, я знаю. А кто из вас ещё греет себя этой мечтой? Давайте для начала приготовим одно из моих любимых и сытных вегетарианских блюд.
Фото с поэтапным приготовлением не будет, поскольку блюдо готовится максимально просто.
Биточки овощные «Сытные» рецепт
Ингредиенты (количество предлагаю рассчитать самостоятельно, оно зависит от того, сколько у вас жмыха):
- Смесь жмыха от свёклы, болгарского перца, моркови, капусты кольраби
- Чеснок, пропущенный через пресс
- Яйцо – 1шт.
- Отруби пшеничные – 2 ст.л.
- Тыквенная мука — столько, чтобы возможно было сформировать биточки
- Пряности (много и разные) по желанию
- Манная крупа или отруби для обвалки биточков
- Масло растительное для обжаривания
- Соль по вкусу
- Рубленые зелень, лук репчатый или (и) зелёный
Мой способ приготовления:
- Смешиваем все ингредиенты
- Формируем биточки, обваливаем в манке или отрубях
- Обжариваем в небольшом количестве масла до слегка румяной корочки
Биточки овощные «Сытные» готовы! Очень вкусно и сытно, рекомендую.
Можно подать со сметаной, домашним соусом, йогуртом без наполнителей по желанию, но обязательно со свежей зеленью или салатом из свежих овощей.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
поддержать автора
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
Овощные котлеты – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
При помощи терки для овощей, там где «дырочки» по-крупнее, желательно, измельчаем картофель и тыкву/морковь/что-либо-еще. (Картофель лучше натереть отдельно в тарелку, так как бывает попадается картофель, который дает очень много сока; его лучше слить и массу картофельную отжать).
Капусту нашинкуйте достаточно мелко или во всяком случае не крупно.
не забудте начать разогревать масло для жарения на сковороде:)
После того как отожмете картофель, соедините все овощи в большой миске, и начинайте добавлять по-немного муку или манку для склеивания овощной массы, посолите. У меня обычно муки получается 1-3 ст. л. Если сока овощей не достаточно для склеивания — добавьте чуть-чуть воды (начните с одной ложки) или лучше молока — так благостнее:)
Тщательно полученную массу перемешав, добавьте специи, которые имеются в наличии, и снова с удовольствием перемешайте.
Формируйте в ладонях полученную массу, придавая ей желаемую форму котлет и аккуратно выкладывайте на разогретую поверхность промасленной сковороды, поджаривайте до зарумянивания. Обычно для полной готовности одной партии таких котлет 8-12 минут бывает вполне достаточно.
Если при формировании котлет в руках, они рассыпаются — добавьте еще муки (кстати размоченные овсяные хлопья идеально в этот случае работают — и вкусно).
Эти котлеты вкусны с томатным, сливочным или шпинатно-сливочным соусом. Как гарнир с макаронам или рису — класс! Да и просто со сметаной — объедение:)
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
. ..Что-то последнее время жареного захотелось… Это желание воплотилось в жизнь благодаря отведанному когда-то подобному блюду в вегетарианском кафе. Результат перед Вами. Простите за излишнюю пережаренность отдельных экземпляров на фото. Уж Вы то конечно с этим справитесь лучше! У меня с поджариванием пищи как то не удачно складывается, поэтому, наверное, редко этим способом приготовления пользуюсь …Ну, конечно, можно использовать Ваши любимые овощи: цветную капусту, баклажан, кабачек… Это блюдо лучше всего , конечно, в обед употреблять, советует аюрведа, думаю, что современные врачи будут с ней согласны, т.к жареное на ночь — полночи кошмары. Однако, если желание чувственных удовольствий вечером так велико, что перспектива спасания бегством от безглавых призраков в старом английском замке графства Ротсшершир или борьба с огромными аллигаторами в водах Амазонки Вас совершенно не страшит, тогда можно попробовать употребить котлеты и вечером. Однако в этом случае муку лучше заменить гречневой мукой или картофельным крахмалом.- так советует аюрведа опять-таки, потому что зерновые продукты (даже мука) очень долго и тяжело перевариваются, если употреблены после полудня (после 14-15 часов)…Во всяком случае это точно увеличит Ваши шансы на благополучное пробуждение после ночных приключений Счастья Вам и здоровья!
Овощные котлеты рецепт 🥝 в духовке, фото
- Категория:
- Рецепты вкусных котлет
- Автор:
Мария Квашонкина
Ингредиенты
Свекла | 1 шт. |
Картошка | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Кунжут | 1-2 щепотки |
Соль | 1 щепотка |
Овощные котлеты на пару
Необходимые ингредиенты
Свекла | 1 шт. |
Картошка | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Кунжут | 1-2 щепотки |
Соль | 1 щепотка |
Как подобрать ингредиенты к блюду?
Для диетических овощных котлет вам нужны обязательно лучшие овощи. Они должны быть качественными, свежими и содержать в себе минимальное количество нитратов и других вредных элементов.Для того чтобы избавиться от нитратов, я вам советую просто-напросто замачивать ваши овощи-ингредиенты в подсоленной воде. Это позволит вам вывести из овощей множество нитратов и сделать их менее вредными и намного более полезными!
Последовательность приготовления
- Подготовьте емкости для ингредиентов, промойте морковь, очистите ее и натрите на чистой терке. После того как вы натрете морковку, нужно ее обязательно отжать. Это нужно проделать для того, чтобы избавиться от ненужного и лишнего морковного сока.
- Настал черед свеклы. С ней нужно проделать те же действия, которые мы проделывали с морковкой. Тщательнейшим образом мойте свеклу, а затем натирайте ее и отжимайте с нее излишний сок.
- Возьмите чистую доску для разделывания, нож и луковицу репчатого лука. Помойте ее под проточной водой и почистите. Теперь нарежьте ее на доске. Резать нужно мелкими кубиками.
- Подготовьте глубокую емкость для смешивания ингредиентов. Смешайте поочередно морковь, свеклу и лук. Перемешайте ингредиенты.
- Перемешав ингредиенты, засыпьте манную крупу к ним и снова тщательно перемешайте.
- Подготовьте картофель, но не нужно его чистить. Вам нужно отварить его в кожуре, охладить и почистить. Возьмите терку и натрите картошку. Добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте.
- Посолите по вашему вкусу и добавьте те специи, которые вам больше всего нравятся.
- Перемешайте и добавьте кунжут. Перемешайте и сформируйте котлетки при помощи ваших рук.
- Откройте пароварку и поместите в ее чашу котлеты. Выставляйте время на 30 минут. Спустя уже двадцать пять минут можно доставать готовые котлеты! Приятного вам аппетита.
Рецепт овощных котлет в духовке с фото
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4. Кухонная техника: духовая камера; противень, терка; емкости для ингредиентов.
Необходимые ингредиенты
- Кабачки – 1 шт.
- Картошка – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Масло растительное – 40-50 мл.
- Мука – 3 столовые ложки.
- Соль и специи – по вашему вкусу.
Последовательность приготовления
- Подготовьте терку для дальнейших действий. Помойте ее и натрите на ней картофель, кабачок, помидор. Не забывайте чистить и мыть все овощи.
- Нарежьте очищенный и промытый репчатый лук полукольцами.
- Смешайте все овощи в глубокой емкости, посолите и поперчите по вашему вкусу.
- Добавьте одно куриное яйцо к овощной смеси и хорошенько перемешайте. Теперь следует добавить муку и тщательным образом все это перемешать.
- Начните формировать котлеты из овощной смеси.
- Смажьте противень растительным маслом и выложите на него будущие котлеты.
- Разогрейте духовую камеру до двухсот градусов по Цельсию и отправляйте в нее ваши будущие котлеты. Выпекать котлеты нужно приблизительно по десять минут с каждой стороны до образования золотистости в структуре овощных котлет.
Видеорецепт приготовления овощных котлет
Советую вам просмотреть один очень познавательный видеоролик, который расскажет вам о том, как очень быстро можно приготовить домашние овощные котлеты. В данном видео вы сможете найти все, что нужно для приготовления такого диетического и вкусного блюда в домашних условиях.С чем подавать овощные котлеты?
Я советую подавать овощные котлеты с соусами, сметаной и другими дополнениями к основному блюду. Но если ваши котлеты создавались не как основное блюдо, а как дополнение к таковому, то можете смело их подавать с кашами, картофельным пюре, супами и другими жидкими и не только продуктами.Возможные варианты приготовления и наполнения котлет
Сами по себе котлеты интересны тем, что они могут быть приготовлены разными способами.Другие рецепты котлет
Овощные биточки — 3 варианта — 12 ответов на Babyblog
Котлетные вариации, показанные мной на ББ, многих вдохновили. Раз такое дело, предлагаю «котлеты» из овощей — овощные биточки.
В меню биточки из свеклы, из картошки с ветчиной, морковные биточки.
Биточки из свеклы с сыром
Свекла — 0,5 кг
манная крупа — 1 ст. л.
сыр — 300 г
яйцо — 1 шт.
сухари (молотые) — 4 ст.л.
сливочное масло — 80 г
соль — по вкусу.
Сваренную свеклу очистить, пропустить через мясорубку:
Положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, прогреть, всыпать подсушенную манную крупу, массу перемешать и охладить:
Добавить натертый сыр, яйца, соль, хорошо перемешать:
Если свекла молодая и сочная, я добавляю еще и плавленный сырок для скрепления массы:
Из подготовленной массы сформовать биточки мокрыми руками:
Обвалять их в сухарях:
Обжарить на сковороде с обеих сторон:
Вова называет это красными котлетами:
Морковные биточки
Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Потушить до готовности на растительном масле:
Добавить соль, молотый кориандр, паприку:
Сварить вязкую рисовую кашу на воде с добавлением соли. Кашу соединить с морковкой, добавить яйцо и перемешать:
Из приготовленной массы сформуйте биточки:
Запанируйте их в сухарях, обжарьте биточки до образования румяной корочки:
Подавайте биточки со сметаной, молочным, сметанным соусом или повидлом.
Картофельные биточки
Отварить картошку, слить воду, растолочь (или пропустить через мясорубку):
Нарезать остатки колбасы, ветчины и т.п.:
+
Добавить мясную нарезку в остывшую картошку:
Добавить натертый сыр, яйцо и зелень:
Посолить, поперчить, тщательно вымесить:
Сформировать биточки и разложить на противень, смазанный маслом:
Запекать в духовке 15-20 минут:
Вкусно и со сметаной, и так:
Овощные котлеты в духовке рецепт с фото, как приготовить овощные котлеты на Webspoon.ru
Готовим котлеты из вареных овощей
Овощные котлеты — отличный вариант разнообразить своё меню для тех, кто не ест мяса. Готовить такие котлеты можно, практически, из любых овощей: картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини, тыквы, свёклы, брокколи, цветной капусты.
Овощные котлеты — это хорошее дополнение к любому гарниру и вкусное самостоятельное блюдо. Я готовлю такие котлеты из овощного набора для бульона. В результате — вкусное и полезное первое блюдо на овощном бульоне, а на второе — чудесные котлеты.
Как приготовить «Овощные котлеты в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить котлеты, нужно взять отварные овощи после приготовления бульона, как в рецепте борща со щавелем и свёклой, пастернак, сельдерей, морковь, лук, картофель, капусту; укроп, петрушку и перья молодого чеснока, лук, яйцо, манную крупу, масло подсолнечное, панировочные сухари.
Панировочные сухари рецепт с фото
Шаг 2 Ссылка
Отваренные овощи пюрировать, добавить манную крупу. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Лук очистить. Нарезать кубиком. Пассеровать до прозрачности.
Шаг 4 Ссылка
Зелень вымыть. Просушить. Укроп, петрушку и перья чеснока нарезать мелко.
Шаг 5 Ссылка
Добавить в овощную массу 1 яйцо. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Добавить подготовленную зелень и поджаренный лук. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Посолить, поперчить. Оставить на 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Подготовить панировочные сухари. Скатать овощную массу в шарики, обкатывая их в панировочных сухарях.
Шаг 9 Ссылка
Противень покрыть пергаментом. Шарики приплюснуть, разложить по противню. Поставить в горячую духовку. Запекать котлеты в течение 30 минут при температуре 180°C. Через 15 минут после начала выпечки, котлетки перевернуть.
Шаг 10 Ссылка
Противень с готовыми котлетами вынуть из духовки.
Шаг 11 Ссылка
Готовые котлеты выложить на блюдо или в керамическую кастрюлю. Подавать горячими к обеду или холодными на перекус.
Овощные котлеты в духовке. Рецепт вкусных овощных котлет с сыром
Овощные котлеты в духовке — блюдо сытное и очень вкусное! К тому же — почти правильное питание. Этот рецепт овощных котлет может стать одним из самых любимых в вашей семье. Они получаются, как в ресторане ИКЕА! Даже дети едят их с удовольствием.
Овощные котлеты с картофелем
Понадобится: Картофель – 800-900 г, Итого: 1400 г. Белки 64, жиры 43, углеводы 187, ккал 1377 На 100 г: белки 5 жиры 3, углеводы 13, ккал 98 |
Летом-осенью овощи можно взять свежие, будет вкусно. Пакет замороженных – удобно. Выбирайте, как нравится. Берите цветную капусту-брокколи-морковку в любой пропорции, общим весом 400 г.
1. Картофель чистим, режем на половинки и варим в подсоленной воде до готовности. Он должен стать мягким, чтобы легко протыкался. Когда сварится, воду слейте и, пока горячая, вилкой разомните картошку, чтобы получились мелкие кусочки.
2. Пока варится картошка, приготовьте овощи. Свежие чистим, заморозку не размораживаем — и варим до полной готовности, в сотейнике\кастрюльке\на пару. Остудите до теплого и нарежьте \нарубите ножом, на небольшие кусочки.
3. Соедините размятую картошку, нарезанные овощи, натертый сыр.
4. Добавьте соль, приправу по вкусу и перемешайте.
5. Слепите маленькие округлые котлетки-биточки, выложите на противень, застеленный антипригарным ковриком или бумагой для выпечки.
6. Запекайте в разогретой до 200 С духовке или под грилем до румяной корочки.
Очень хороши, пока горячие, со сметаной или другим соусом – как самостоятельное блюдо. И остывшие они тоже вкусные, можно брать с собой как перекус, на работу или на прогулку.
Приятного аппетита!
Овощные котлеты – от традиций к трендам
06 апреля 2020
●Bonduelle
●Вкусные истории
История котлет весьма увлекательна: к блюду в прямом и в переносном смысле приложили руку не только повара, но и цари. Сегодня мы поговорим о домашних овощных котлетах – отличном варианте съесть любимое блюдо не только для вегетарианцев, но и для тех, кому нельзя мяса, кто придерживается сбалансированного питания или держит пост.
А еще их можно рассматривать как небанальный вариант готовки овощей, когда фантазия устала изобретать гарниры. Котлеты в качестве гарнира к курице или к мясу, почему бы нет? Это возможность попробовать интересные сочетания продуктов в новой текстуре и открыть для себя необычные вкусовые ощущения.
Польза овощных котлет
Как и любые овощные блюда, котлеты из овощей в первую очередь поставляют нашему организму витамины, микро- и макроэлементы. Не забудем и о клетчатке – природном пребиотике, которая решает многие проблемы пищеварения. Готовятся котлеты достаточно быстро, а значит, максимально сохраняют все полезные нутриенты.
Некоторые виды овощей, например капуста брокколи или шпинат, содержат высокое содержание легкоусвояемого растительного белка. И в форме котлет многие едят «непопулярные» овощи значительно охотнее, чем в супах или в салатах, особенно дети.
В отличие от мясных котлет, овощные – низкокалорийное диетическое блюдо. Поэтому диетологи советуют их употреблять как людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и избыточным весом, так и тем, кто следит за фигурой. С точки зрения котлет для диеты предпочтительнее их готовить на пару или запекать в духовке.
Чтобы все получилось – как приготовить овощной фарш?
– Когда нет сезонных овощей, используйте замороженные. Они были собраны на пике зрелости и не подвергались обработке химикатами для того, чтобы продлить срок хранения. Кроме того, экономят время, так как уже помыты и порезаны.
– Если овощи дали сок, отожмите водянистую массу, чтобы не добавлять слишком много муки. Можно сделать и неоднородные по текстуре котлеты, просто вмешайте в фарш предварительно отваренные аль денте небольшие кусочки овощей.
– В котлеты для вегетарианцев, а также в постные положите вместо яйца немного тертого картофеля: крахмал в его составе скрепит овощной фарш.
– Экспериментируйте со специями. Нейтральные соль и перец не перебьют вкус овощей. Карри, мускатный орех, имбирь, гвоздика, кумин внесут восточную яркость. Майоран, розмарин, шалфей – средиземноморские ноты. Дайте фаршу со специями немного постоять, чтобы пряности максимально раскрыли свой потенциал.
– Фарш не будет прилипать к рукам, если смачивать руки холодной водой, когда лепите котлеты.
– Формируйте котлеты небольшого размера, тогда они не развалятся, когда вы будете их переворачивать во время жарки. Кстати, жарить можно не только на растительном, но и на топленом масле.
– Чтобы у котлет была аппетитная корочка, мы привыкли использовать панировку в муке или в панировочных сухарях. Советуем более здоровый и интересный по вкусу вариант – использовать в качестве панировки кунжут или мак.
Что готовим?
Самые распространенные овощные ингредиенты для котлет – кабачки, разные виды капусты, морковь, картофель и свекла. Мы предлагаем расширить гастрономические границы и приготовить более творческие композиции.
Котлеты из нута и моркови будут прекрасным источником растительного белка. Между прочим, повара часто используют морковь вместо сахара, и тут она тоже поделится своей сладостью. Чеснок, соевый соус, лимон и мускатный орех расставят вкусовые акценты.
Цветная капуста – идеальная основа для экспериментов. Добавим к ней брокколи и тмин, получим блюдо с выраженным южным характером. Сервируемгранатовым соусом и вспомним ни с чем не сравнимый вкус блюд кавказской кухни. А вот котлеты из цветной капусты и овсяных хлопьев с ягодным песто – настоящий калейдоскоп вкусовых ощущений: свежесть сливы и черной смородины, острота перца чили, ореховость миндаля и арахиса.
Сбалансированное подход к питанию не предполагает отказываться от бургеров… Просто меняем мясную котлету на овощную – не менее сочную, но однозначно более полезную. Можно приготовить свекольную, а можно – морковную.
Если у вас нет времени на готовку или вдруг котлеты у вас не получаются, мы уже все придумали! Используйте галеты Bonduelle – это овощные котлеты в современном прочтении. Легким движением руки вы достаете их из морозилки, поджариваете на сковороде или в духовке – через семь минут можно садиться за стол.
А еще с галетами очень легко приготовить быстрые блюда. Тыквенные галеты с салатом корн и медом, зеленые овощные галеты с пикантным картофельным пюре и креветками в чесночном соусе и шашлычки из семги, с галетами кантри и сырным соусом будут прекрасным решением и для ужина, и для праздничной вечеринки.
И самое главное – привередливые дети ни за что не откажутся от завтрака шпиона или от звездных галет с кокосовым соусом и цедрой апельсина.
Рецепт вегетарианских фрикаделек за 30 минут — щепотка ям
Вот они! Фрикадельки часа — это, собственно, не тефтели.
Потому что это ВЕГЕТАРИАНСКИЕ МЯЧИ! Сделано без бобов (мы идем вразрез!), А вместо этого приготовлено из цветной капусты, коричневого риса и киноа.
Я знаю, да? Скрытно.
Как бы сильно я не любил время от времени хорошие фрикадельки с МЯСНЫМИ шариками, сегодня мы говорим об этих маленьких вегетарианских кусочках фрикаделек из мощного питания, которые вдохновлены (вот и странная зона) пряными гамбургерами из цветной капусты Я приготовил и полюбил несколько недель назад.
В разбивке говорится, что они сделаны из цветной капусты, коричневого риса, киноа, овсяной муки, яиц и большой щепотки чеснока и специй. И они не требуют часов на подготовку. Это оно! Это просто СУПЕР НЮМ на растительной основе в виде вегетарианских фрикаделек, которые подходят для ужина по будням, потому что настоящая еда, которая соответствует реальной жизни, находится там, где она есть.
А разве мы не знаем, ребята? НЕ ЗНАЕМ ЭТО.
КАК СДЕЛАТЬ НАШИ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ МЯЧИ (1 МИН):
Есть несколько вещей, которые, я думаю, мы все можем одобрить с этими вегетарианскими фрикадельками:
- ИНГРЕДИЕНТЫ: Основной, цельный, замечательный -> Цветная капуста // Коричневый рис // Квиноа // Чеснок // Приправы // Яйца // Овсяная мука (которая представляет собой не что иное, как просто старомодный овес, измельченный в кухонном комбайне или блендер).Также — без бобов . Что неплохо, правда? поскольку многие вегетарианские фрикадельки состоят из бобов. Все приветствуют универсальность цветной капусты!
- ВРЕМЯ: 30 минут. Цветная капуста здесь не требует особого ухода. Просто немного потушите в горячей воде, чтобы смягчить его, а затем, в качестве бонуса к быстроте, вы можете использовать эти удивительно удобные упаковки коричневого риса с чесноком и лебедой от Seeds of Change, которые вы массово покупаете в Costco — вы знаете их, верно? — а затем ваш стручок, рис и все остальное перемешивают в нашем любимом устройстве всех времен ПИЩЕВОЙ ПРОЦЕССОР, чтобы приготовить смесь.Если вы сможете заручиться помощью нескольких вегетарианских роллеров с фрикадельками (именно поэтому у людей есть дети, верно?), У вас на столе будет вегетарианский ужин с фрикадельками, и в вашем холодильнике будет скоплен запас вегетарианских фрикаделек.
- АДАПТАЦИЯ: Готовьте один раз, ешьте много раз. По этому рецепту получается полтора миллиона фрикаделек без мяса, а это значит, что вы можете использовать их с разными соусами в разных рецептах на долгие годы. Э, нет. Не годы. А если серьезно — с этим рецептом у вас будет ТОННА фрикаделек, так что начните мозговой штурм идей сервировки и / или соуса (и, пожалуйста, позвольте записи заявить, что я настоятельно рекомендую СОУС МАЗАЛИ, ИЗМЕНЯЮЩИЙ ЖИЗНЬ).
Вчера я принесла своей сестре готовую для заморозки сумку, так как у нее только что родился ребенок, и я чувствовала себя немного уязвимой из-за того, что являюсь странной сестрой, которая приносит в подарок фрикадельки без мяса, но сразу же, когда она Увидев их, она заявила, что они являются идеальной закуской для своего двухлетнего ребенка, поскольку он любит вещи, которые он может держать, макать и грызть в своем медленном темпе. ГМ ЧТО. Как не мама, я даже не думала об этом гении, но как мило выглядит ваш любимый двухлетний ребенок, обмакивающий овощные фрикадельки из цветной капусты, киноа и коричневого риса в кетчуп, маринару или ранчо (не над ним) или — для маленьких гурманов — немного острого соуса масала? Это похоже на то, как куриный наггетс встречается с вегетарианским бургером в удобном для детей размере.
Я уверен, что когда-нибудь, когда у нас с Бьорк появятся дети, они станут детьми гурманов, которые любят макать овощные наггетсы в соус масала, верно?
Такие вещи должны быть генетическими? ПОЖАЛУЙСТА, ДА
Я не могу насытиться этими вегетарианскими фрикадельками с несколькими галлонами 30-минутного соуса масала, который изменит мою жизнь, но я был бы в порядке, если бы вы сделали что-нибудь с ними. Они просят креативных комбинаций сервировки и хорошего обливания восхитительным соусом, а, как мы знаем, соус — это жизнь.
Давай, кухарки!
Распечатать часы значок часов color h4-transform.text-transform»> ОписаниеВегетарианские фрикадельки за 30 минут — цветная капуста, киноа, коричневый рис, чеснок и специи. СУПЕР универсальность — из рецепта получается огромная партия, так что вы можете складывать их в морозилку, чтобы потом легко перекусить!
- 3 чашки соцветий цветной капусты (примерно 1 головка цветной капусты)
- 3 чашки вареной киноа и / или коричневого риса (см. Примечания)
- 3/4 стакана «сухих ингредиентов», таких как овсяная мука, миндальная мука, панировочные сухари и т. Д.
- 4 яйца
- 1 столовая ложка специй с горкой (подойдет порошок чили, перец и / или тмин)
- 2 чайные ложки соли
- оливкового масла достаточно, чтобы покрыть дно сковороды тонким слоем
- Цветная капуста: Готовьте соцветия цветной капусты в кастрюле с кипящей водой около 5 минут, пока они не станут мягкими. Хорошо слейте воду.
- Микс: Перемешайте киноа и цветную капусту в кухонном комбайне до полугладкого состояния (см. Текстуру на рисунках).Перелейте смесь в большую миску и смешайте со всеми другими ингредиентами. Перемешайте, пока все не смешается. Скатать в маленькие шарики (мне лучше всего было около одной столовой ложки с горкой на шарик).
- Приготовление: Нагрейте тонкий слой оливкового масла в сковороде на среднем огне — добавьте шарики и готовьте по несколько минут с каждой стороны — их нужно будет время от времени осторожно переворачивать, чтобы они полностью подрумянились. Подавать с вкусными соусами, салатами, мисками или заморозить на потом!
Банкноты
Для этого рецепта я использовал предварительно приготовленный коричневый рис с чесноком и киноа с семенами перемен (2 пакета = примерно 3 стакана). Поскольку в смеси уже присутствует чесночный вкус, если вы используете предварительно приготовленную киноа и / или коричневый рис, , обязательно добавьте измельченный чеснок или чесночный порошок .
Если смесь не склеивается в шарик при осторожном нажатии, добавьте около 1/3 смеси обратно в кухонный комбайн и взбивайте, пока она не станет более консистенцией хумуса. Это должно помочь ему держаться вместе. Если этого по-прежнему недостаточно, просто добавьте еще немного «сухого ингредиента», пока не получите консистенцию, которую можно аккуратно перекатывать между руками, чтобы сформировать шар.
Пищевая ценность относится к 1/12 части этого рецепта, поэтому просто возьмите ваше общее количество фрикаделек и разделите их на 12 порций — точное количество фрикаделек на порцию зависит от того, насколько большие вы делаете тефтели.
- Категория: Ужин
- Кухня: Американская
Ключевые слова: вегетарианские фрикадельки, фрикадельки из цветной капусты, фрикадельки без мяса
Карта рецептов при поддержкеЕще одна вещь!
Этот рецепт является частью нашей волшебной страницы рецептов цветной капусты.Проверьте это!
Фрикадельки без мяса от шеф-повара Джона | Все рецепты
Я пару раз делал эти фрикадельки. Они восхитительны со спагетти и превращаются в динамитную фрикадельку! Я использовал овсяные хлопья Quaker Old Fashioned Oats, так как я их использовал, и панировочные сухари Panko. В видеоинструкции говорится, что грибную смесь нужно остудить после добавления овса. В письменных инструкциях выше этот шаг отсутствует.Я выполнил видеоинструкцию и дал смеси остыть до комнатной температуры перед добавлением сыра и оставшихся ингредиентов.
Цвет меня впечатлил! Я скептически относился к тому, что это может быть так же хорошо, как и на самом деле, но я поправляюсь. Если грибы мелко нарезать в кухонном комбайне, даже текстура будет слишком плотной. Я предлагаю обработать грибы, а не пытаться нарезать достаточно мелко вручную, что является утомительной работой.Я обрабатывал полфунта за раз, и менее чем за 10 секунд пульсации они были хорошими и прекрасными. Сделав ровно по рецепту в первый раз, я сделал только одно небольшое изменение. Поскольку цель состоит в том, чтобы попытаться точно имитировать настоящую фрикадельку по вкусу, а также по текстуре, я начал с лука. Вместо того, чтобы добавлять его к поджаренным грибам, я начал с карамелизации лука в оливковом масле. Затем я приступил к рецепту, как написано. Это придает еще один слой мясного вкуса и придает нюансированную сложность.Я обязательно сделаю спагетти и этих щенков по Постным пятницам, а также «фрикадельки». Если они распадаются при добавлении в соус, это потому, что грибы не готовились достаточно долго, прежде чем добавить остальные ингредиенты. Варить до высыхания. Необходимо дать им как минимум один час кипеть в соусе, чтобы вкус слился и развился должным образом. Единственный способ узнать, что они вегетарианские альтернативы, — это внешний вид, поскольку настоящие фрикадельки обычно не такие темные изнутри.Еще одно замечание: этот рецепт для меня всегда дает 24 (при использовании ложки на 2 ТБ), а не 16, факт, который нас совсем не беспокоит!
Если бы я мог оценить это только по вкусу, он получил бы 5! Они великолепны, а текстура потрясающая. Еще мне нравится в нем цветовое сочетание. Однако они не очень хорошо держались для меня, и мне нужно было готовить их еще 5-6 минут в духовке, чтобы они не развалились, когда я готовил их в соусе для пасты.Порубите все очень мелко и при необходимости добавьте панировочные сухари.
Вкусный! Я пробовала купленные в магазине фальшивые фрикадельки и никогда не находила те, которые мне нравились. Это действительно хорошо. Их изготовление требовало много времени, но я сделал двойную партию, так что это заняло больше времени. Я настоятельно рекомендую вам посмотреть видео, прежде чем попробовать этот рецепт, потому что шеф-повар Джон не только крутой и у него потрясающий голос, но и есть отличные советы по приготовлению лучших фрикаделек.Я нарезал свои грибы, как он сказал, примерно до размера кукурузного зерна, но хотел бы сделать их немного меньше. Я жарил лук отдельно только потому, что кормил тех, кто не любит лук. Я также использовал половину яиц и половину заменителя яиц из льняной муки и воды. Этот рецепт хранитель!
Я сделал это для своего отца на День отца.Я использовал кухонный комбайн, чтобы сделать грибы и лук красивыми и маленькими; рад, что сделал. Удивительно, насколько этот рецепт действительно похож на мясо. Я использовал небольшую ложку мороженого, как и для фрикаделек. Я обновил только пару часов, и мне любопытно, насколько лучше они будут охлаждены на ночь. Я должен признаться, что папа не получил полную порцию фрикаделек без мяса, потому что они были настолько хороши, что я даже не положил их в холодильник (нужно было попробовать), а затем восхитительно после того, как они были приготовлены (пришлось попробовать).Я сделаю это снова и обратю на это своих друзей-вегетарианцев. Еще раз спасибо, шеф-повар Джон.
Я люблю грибы. Мой муж и сын не разделяют со мной эту точку зрения. Пока я готовила рецепт, мой сын подошел и сказал: «Мне это НЕ понравится!» В итоге он съел большую часть фрикаделек. Моему мужу понравился рецепт, и теперь он готовит их снова сегодня вечером (4 дня спустя).Отличный рецепт, спасибо за то, что помог превратить мою семью в любителей грибов!
№1: Вкусно! Держаться вместе, как настоящая фрикаделька, с твердой внешней стороной (не забывайте часто переворачивать в духовке, чтобы хрустели все стороны) и таянием во рту. Я использовал небольшую ложку для печенья, чтобы получить однородные шарики. # 2: Легко сделать веганом! Замените яйца яйцами из льняной муки, замените сливочное масло меньшим количеством кокосового масла, убедитесь, что панировочные сухари являются веганскими, и замените сыр небольшим количеством пищевых дрожжей.1/4 рецепта (4-5 средних шариков), веганская и без соуса, всего 185 калорий!
Это лучший рецепт без мяса, который я нашел! Я использовал бэби-белла, сыр грюйер и миксеры для яиц. В следующий раз я сделаю его вегетарианцем, добавив веганский парм и льняное яйцо. Я подал его с красной подливкой для бутербродов, а также сделал глазурь из крепкого сидра из злых садов, органической мелассы, сои и розового перца.оба были превосходны!
Я веган, и вы могли бы сделать это немного лучше, убрав молочные продукты.
Довольно вкусно, но к текстуре надо привыкать. Это было немного иначе…
Легкие веганские фрикадельки | Еда с чувством
Рецепт веганских фрикаделек — этот легкий в приготовлении веганский рецепт НАСТОЛЬКО ХОРОШО и идеально подходит для ужинов по будням . Их также можно приготовить заранее и заморозить на потом! Рецепт предусматривает варианты жарки ИЛИ запекания, так что они очень универсальные и вкусные!
О, ПРИВЕТ Вегетарианские котлеты моей мечты! Это рецепт, над которым я собирался работать уже ГОДЫ, и я так взволнован, насколько вкусным получился этот рецепт!
Я хотел, чтобы они имели мясистую текстуру, но при этом были солидными и, конечно же, ВКУСНЫМИ! Их можно есть со спагетти или даже отдельно!
Мне также нравится этот рецепт как веганская еда. Фрикадельки можно было приготовить и заморозить перед приготовлением. Когда они будут готовы к употреблению, просто оставьте их в холодильнике на ночь, а затем обжарьте на сковороде (или запекайте) в соответствии с рецептом. Им может потребоваться немного больше времени на приготовление, если они все еще немного заморожены в середине.
Мне нравится идея приготовить этот веганский рецепт фрикаделек для молодых родителей, которым нужны ВСЕ легкие замороженные блюда, которые они могут получить!
Я надеюсь начать публиковать больше итальянских рецептов на растительной основе.В конце концов, я наполовину итальянец, а есть ТАКОЕ много блюд, которые мне не терпится воссоздать. Очень хочется поработать над хорошей веганской лазаньей! Возникает множество идей, и я всегда открыт для предложений.
А пока давайте вернемся к веганскому рецепту фрикаделек!
Ингредиентов, необходимых для этого веганского рецепта фрикаделек:
Эти восхитительные домашние веганские фрикадельки легко приготовить из простых ингредиентов. Вам понадобится:
- Масло оливковое. Для обжаривания овощей необходимо немного масла.
- Овощи. Мы используем белый лук, грибы кремини и чеснок, чтобы сделать этот веганский рецепт фрикаделек очень сытным, сытным и невероятно вкусным.
- Рис, мука и панировочные сухари. Эта комбинация действует как связующее и скрепляет овощные фрикадельки.
- Приправы. Итальянская приправа, соль и перец — идеальная смесь специй для прекрасного вкуса.
Как приготовить веганские фрикадельки:
Чтобы приготовить эти фрикадельки, мы начнем с обжаривания грибов, чеснока и лука, пока они не станут мягкими. Затем их добавляют в кухонный комбайн с оставшимися ингредиентами и смешивают до тех пор, пока все не смешается. Не собираюсь врать — смесь не будет выглядеть красиво (но кого это волнует — в итоге получится вкусно !!).
Скатайте смесь в шарики и отложите. Когда дело доходит до приготовления фрикаделек, их можно либо запечь, либо обжарить на сковороде, что я предпочитаю.Им нужно всего около 12 минут, чтобы они приготовились, пока снаружи не образуется красивая корочка, а фрикадельки не станут более темно-коричневыми. Вот и все. Так просто!
Предложений обслуживания:
Есть масса способов подать эти фрикадельки! Я предлагаю приготовить двойную порцию, чтобы у вас были дополнительные блюда для следующего приема пищи.
- Спагетти. Мне нравится сохранять классику и есть это со спагетти и хорошим соусом для спагетти. Можно даже подавать их с лапшой из кабачков.
- Subs. Из этих фрикаделек получаются лучшие бутерброды! Добавьте их в итальянские роллы с маринарой, посыпьте сыром моцарелла и жарьте, пока сыр не расплавится.
- Пицца. Нарежьте пару фрикаделек и используйте их в качестве начинки для пиццы. Очень хорошо!
- С бортиками. Еще одна идея — подать эти тефтели с двух сторон. Они были бы потрясающими с чесночным хлебом Peperoncini или запеченной спаржей с пармезаном.
Готовые здоровые веганские фрикадельки:
Эти здоровые веганские фрикадельки идеально подходят для заблаговременного приготовления еды! Когда вы приготовите смесь для фрикаделек, сформируйте овощные фрикадельки и выложите их на противень, застеленный алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.Накройте их полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике, пока не будете готовы наслаждаться ими. Вы можете приготовить их за 2 дня до того, как вы планируете их готовить.
Хранение и замораживание веганских фрикаделек:
Остатки. Храните оставшиеся веганские фрикадельки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней. Вы даже можете хранить их в соусе. Разогрейте фрикадельки и соус на среднем огне на плите. Или вы можете подогреть их по отдельности или с соусом в микроволновой печи с 30-секундными интервалами.
Замораживание. Эти фрикадельки можно заморозить до или после запекания. Для замораживания запеченных фрикаделек. Поместите фрикадельки с соусом на срок до 3 месяцев в контейнер или пакет, пригодный для заморозки. Когда вы будете готовы к подаче, разморозьте в холодильнике на ночь, а затем снова разогрейте их на сковороде на плите или в микроволновой печи.
Чтобы заморозить перед запеканием, сделайте и сформируйте тефтели в соответствии с инструкциями. Положите каждый на противень и уберите в морозилку примерно на 1 час.Это предотвратит их слипание, когда вы разместите их вместе. После замораживания переложите фрикадельки в контейнер или пакет, безопасные для заморозки, и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, разморозьте их на ночь в холодильнике, а затем приготовьте в соответствии с инструкциями.
Вам, ребята, обязательно понравится этот веганский рецепт фрикаделек! Это простой рецепт, и эти фрикадельки полны аромата!
Еще больше веганских рецептов, которые вам понравятся:
Узнайте, как приготовить веганские фрикадельки, здесь:
Распечатать часы значок часовОписание
Easy Vegan Meatballs — эти вегетарианские фрикадельки настолько просты в приготовлении, что идеально подходят для вкусных ужинов в будние дни!
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 мелко нарезанная белая луковица
- 8 унций грибов кремини, нарезанных или крупно нарезанных (мы будем смешивать их позже, поэтому размер не имеет значения)
- 3 крупно нарезанных зубчика чеснока
- 1 1/2 стакана вареного риса (я использовал рис басмати, но коричневый рис или даже другое зерно, такое как киноа, подойдет) *
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- Масло для жарки
border-color secondary-color.background-color»/>
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте лук и грибы до мягкости примерно 5 минут.Добавьте чеснок и обжаривайте еще 2 минуты.
- Добавьте луковую смесь в кухонный комбайн вместе с рисом, мукой, панировочными сухарями, итальянской приправой, солью и перцем. Пульсируйте, пока все не соединится и не соберется.
- Сформируйте из смеси фрикадельки размером с мяч для гольфа и отложите.
- ДЛЯ ЖАРКИ : В ту же сковороду налейте достаточно масла, чтобы полностью покрыть дно сковороды (в итоге я использую около 1 1/2 — 2 столовых ложки масла). Поставить на средний огонь.Когда они станут горячими, добавьте фрикадельки, чтобы они не переполнились. Готовьте, пока не подрумянится со всех сторон, примерно по 4 минуты с каждой стороны. При необходимости добавьте масла, чтобы сковорода была покрыта тонким слоем.
- ДЛЯ ВЫПЕЧКИ : Поместите сырые тефтели на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту 10 минут, перевернуть и выпекать еще 8-10 минут.
- Подавать со спагетти или как вы любите фрикадельки: D
Банкноты
* Я использовал коричневый рис в видео и, попробовав оба раза несколько раз, думаю, что предпочитаю их с коричневым рисом.Также идеально, чтобы рис был свежим, чтобы он был более липким и влажным.
- Категория: ужин
- Метод: плита
- Кухня: американская
Ключевые слова: итальянские, веганские, вегетарианские котлеты, веганский ужин
Простые вегетарианские фрикадельки | Минималистские рецепты пекаря
Когда я учился в колледже, я жил в тенистом жилом комплексе в Уичито. Прачечная находилась в отдельном здании, а это означало, что мне приходилось таскать одежду взад и вперед под дождем или на солнце, чтобы убедиться, что у меня не закончилась презентабельная одежда для работы и учебы.
Общество, почему вы навязываете нам такие суровые правила?
Ну, это длилось около месяца. Вскоре я возил его на грузовике обратно в дом моего отца, всего в 20 минутах езды, где он часто готовил мне обед, пока я складывала носки.
(Шучу. Кто складывает носки? Ух, Ронда. Ты бы.)
Если ваш отец хоть немного похож на моего, то он любит простые и сытные блюда.
Спагетти было одним из его фирменных блюд. Немного пасты, соуса лотта и много мяса.
Фактически, однажды вечером (во время стирки) я выпил две тарелки, а затем быстро отключился на его кушетке от полного истощения. Отец сложил для меня всю мою одежду и разбудил меня поцелуем в лоб, напомнив, что пора домой.
Разве папы не лучшие? Моя есть.
Я все еще люблю спагетти и жажду их почти каждую неделю.
И хорошая новость в том, что фрикадельки без мяса могут быть такими же вкусными и на даже полезнее, чем их мясные аналоги.Кто знал?
Происхождение фрикаделек
В наши дни фрикадельки популярны во всем мире, и они бывают самых разных форм. Но считается, что идея возникла из персидских фрикаделек, известных как кофта.
Наш продукт на основе растительных фрикаделек больше всего напоминает по вкусу итальянско-американские фрикадельки, приготовленные из панировочных сухарей и зелени. История итальянско-американских фрикаделек гласит, что итальянские иммигранты подавали их со спагетти и томатным соусом, чтобы блюдо было более сытным без особых дополнительных затрат.
Как приготовить тефтели из темпе
Эти фрикадельки основаны на темпе, который делают из ферментированных соевых бобов.
Я знаю, звучит подозрительно. Но подумайте о питательных соевых бобах, обработанных таким образом, чтобы они были похожи на тофу, но менее обработаны. (Подробнее здесь.) Это означает, что он не только более твердый для работы, но и более питательный! Одна порция в 4 унции содержит ~ 20 граммов белка .
ЧТО? Теперь это фрикаделька.
Кроме того, этот рецепт прост: всего 10 ингредиентов и примерно ~ 45 минут общее время приготовления и приготовления.Это управляемо, правда? Даже для занятого повара.
И важная часть: каковы они на вкус? Их
Теплый
Пикантный
Нежный внутри
Твердый с корочкой снаружи
Настоянный на итальянских травах
Свежий
Простой
Сытный
И ИДЕАЛЬНЫЙ с маринарой и пастой
Этот рецепт идеально подойдет для особого ужина в будние дни. Хотя на приготовление уходит немного больше времени, он по-прежнему прост по своей природе и дает невероятно сытное блюдо, удивительно здоровое и питательное.О чем еще ты можешь попросить?
Хотя я не могу предложить вам услуги прачечной, пока вы наслаждаетесь этим обедом (спасибо, папа), я могу сказать, что это того стоит и наверняка удовлетворит всю семью.
Надеемся, вам понравится этот рецепт так же, как и нам! Если вы попробуете, обязательно сообщите нам! Оставьте комментарий, закрепите его или сделайте снимок и отметьте его #minimalistbaker в Instagram. Нам искренне нравится смотреть, что вы готовите. Ваше здоровье!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Порций 22 (тефтели)
Вход на курс
Кухня без глютена, итальянская, веганская
Можно заморозить 1 месяц (заморозить перед выпечкой)
Сохраняется ли? 2-3 дня
ДЛЯ МЯЧЕЙ
- 1/2 стакана белого лука (измельченного)
- 3 зубчика чеснока (измельченного)
- 1 партия яиц из льна
- 8 унций темпе * (или, как написано в рецепте, промытый и высушенный нут на 1 чашку с горкой для аналогичного результата)
- 1/3 стакана веганского сыра пармезан
- 2 чайные ложки итальянских приправ (или по 1/2 чайной ложки сушеного базилика и орегано)
- 1/4 стакана свежей петрушки ( по желанию )
- 1/2 стакана веганские панировочные сухари (без глютена для тех, кто едят GF // или миндальная мука)
- 2 столовые ложки вашей любимой маринары или томатного соуса
- Оливковое масло (для обжаривания)
- Соль и перец (по вкусу)
Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 C) и приготовьте льняное яйцо в небольшой посуде.
В большой глубокой сковороде обжарьте лук и чеснок в 1/2 столовой ложке оливкового масла (как написано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии) на среднем огне до мягкости и прозрачности — около 3 минут. Отложите в сторону.
- Добавьте темпе в кухонный комбайн и пульсируйте, чтобы он разбился. Затем добавьте обжаренный чеснок, лук и остальные ингредиенты (кроме оливкового масла) и перемешайте, соскребая со всех сторон по мере необходимости. Вы хотите, чтобы оно превратилось в формуемое «тесто».
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.Темпе будет казаться немного горьким, но если его покрыть, запечь и подать с маринарой, это не так заметно.
ПРИМЕЧАНИЕ. В зависимости от того, насколько солен ваш веганский сыр пармезан, на этом этапе вам может потребоваться добавить немного соли и перца. Однако я не счел это необходимым.
Выньте 1 столовую ложку теста и скатайте в шарики. В это время нагрейте ту же сковороду, которую вы использовали ранее, до среднего огня.
Смешайте оставшиеся панировочные сухари и сыр пармезан в мелкой посуде.Добавьте шарики темпе по одному или два за раз и раскатайте, чтобы они покрылись слоем.
Добавьте достаточно оливкового масла, чтобы образовался тонкий слой на дне горячей сковороды, затем добавьте шарики темпе с покрытием двумя порциями, чтобы не переполнить сковороду. Обжаривайте около 5 минут, встряхивая сковороду, чтобы они стали подрумяниваться со всех сторон.
Добавьте обжаренные фрикадельки на противень и поставьте в духовку, чтобы они запекались примерно на 15 минут или дольше, чтобы получить более хрустящий результат.
- В это время приготовьте любую пасту, которую хотите подавать с фрикадельками, а также свой любимый соус маринара (я люблю этот соус для пиццы).
Когда тефтели станут темно-золотисто-коричневыми и станут достаточно твердыми на ощупь, выньте их из духовки.
Перед подачей выложите макароны фрикадельками и полейте соусом маринара. Сверху посыпьте еще одной порцией веганского сыра пармезан и свежей петрушки. Остатки можно хранить в холодильнике до нескольких дней, но лучше всего в свежем виде.
* Хотя я сам не пробовал, вы можете готовить темпе на пару или кипятить в течение ~ 15 минут перед использованием, чтобы нейтрализовать его вкус.Однако я не счел это необходимым.
* Сильно адаптировано из One Green Planet
* Информация о питании является приблизительной.
Порция: 1 фрикаделька Калорийность: 66 Углеводы: 6,1 г Белок: 3,2 г Жиры: 3,5 г Насыщенные жиры: 0,7 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 45 мг Сахар: 0,6 г
Фрикадельки, запеченные в овощах — Mealthy.com
Сумма на порцию | ||
---|---|---|
калорий 249 | Калорий в составе жира 104 | |
% дневная стоимость * | ||
Всего жиров 12g | 18% | |
Насыщенные жиры 5 г | 23% | |
Транс-жиры0.3g | ||
Полиненасыщенные жиры 0,7 г | ||
Мононенасыщенные жиры 4,5 г | ||
Холестерин 102 мг | 34% | |
Натрий 296 мг | 12% | |
Всего углеводов 9. 9g | 3% | |
Пищевые волокна 2 г | 8% | |
Сахар 3,1 г | ||
Белок 26g |
Витамин A 86% | Витамин C 11% | |
Кальций 7% | Железо21% |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:
калорий: | 2 000 | 2,500 | ||
---|---|---|---|---|
Всего жиров | Менее | 65 г | 80 г | |
Насыщенные жиры | Менее | 20 г | 25 г | |
Холестерин | Менее | 300 мг | 300 мг | |
Натрий | Менее | 2400 мг | 2400 мг | |
Всего углеводов | 300 г | 375 г | ||
Пищевые волокна | 25 г | 30 г |
Калорий на грамм:
Жир 9 • Углеводы 4 • Белок 4
Лучший рецепт веганских фрикаделек — Любовь и лимоны
Эти сытные веганские фрикадельки понравятся даже самым придирчивым едокам! Их пикантный дымный вкус прекрасно сочетается с пастой или пастой с большим количеством маринары.
В последнее время мы с Джеком проводим много времени с семьей в Чикаго. Одна вещь, которую мой муж особенно любит в этом районе, — это вся удобная еда, особенно множество мясных вещей между хлебом. Я часто уклоняюсь от вещей типа «имитация мяса», но когда я делаю что-то, вдохновленное мясным блюдом, он первым говорит мне, классно оно или я промахнулся. Ну, я накормил эти веганские фрикадельки ему и своей семье вчера вечером, и Джек не только одобрил их с одобрением, но и мой папа был первым, кто спросил, есть ли какие-то лишние.
Нам нравится этот рецепт — веганские фрикадельки — это рифф рецепта «Баклажанный гриб и фрикаделька» из нашей кулинарной книги. Я немного напортачил, заменив несезонный баклажан черной фасолью и добавив специи. Я думаю, что даже самому привередливому еду это понравится, потому что грибной вкус не очень выражен после того, как вы задушите эти вегетарианские котлеты соусом маринара.
Как приготовить веганские фрикадельки
Эти вегетарианские фрикадельки приготовить несложно, но они требуют времени , .Начните с обжаривания лука, чеснока и грибов на сковороде, а затем добавьте бальзамик, тамари и черную фасоль. Я использую свой антипригарный нехимический GreenPan, потому что ненавижу, когда грибы прилипают к дну сковороды, и мне нравится знать, что поверхность, на которой они готовят, полностью не содержит токсинов.
Затем измельчите грибную смесь в кухонном комбайне с грецкими орехами и черной фасолью. Затем смешайте его в миске с коричневым рисом и специями. Наконец, используйте панко, чтобы сформировать из них шарики. Ниже вы увидите, как они выглядят, прежде чем их запечь — в духовке они приобретут золотисто-коричневый цвет.
Если вы хотите приготовить их заранее, храните сырые тефтели в холодильнике на ночь и запекайте их, когда будете готовы к употреблению. В холодильнике они немного затвердевают, поэтому эти веганские фрикадельки отлично подойдут для готовки.
Что делать с веганскими фрикадельками
Нам нравится начинять эти веганские фрикадельки на субстраты. После запекания нагрейте соус маринара, добавьте фрикадельки без мяса и соберите их в булочки со свежим базиликом. Примечание: этот рецепт лучше всего подавать в мягких булочках или багете — ничего слишком хрустящего; эти маленькие вегетарианские шарики более мягкие, чем обычные мясные фрикадельки.
Конечно, с этими ребятами можно приготовить спагетти и тефтели! Подавайте вегетарианские котлеты с маринарой или песто и вашей любимой формой пасты. Они также отлично подойдут с лапшой из сладкого картофеля, лапшой из цукини или спагетти из кабачков.
Если вам нравятся эти веганские фрикадельки…
Попробуйте мои любимые вегетарианские гамбургеры, гамбургеры из черной фасоли, овощную лазанью или спагетти-болоньезе!
Чтобы узнать больше о веганских рецептах, посмотрите этот пост!
Лучшие веганские фрикадельки
Общее время
Автор: Жанин Донофрио
Тип рецепта: Основное блюдо
- ½ чайной ложки оливкового масла холодного отжима 907 ½ желтого лука (около 1 стакана нарезанного)
- 8 унций грибов без стеблей, нарезанных
- 1 стакан вареных черных бобов, высушенных и промытых
- 2 больших нарезанных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка тамари
- ½ стакана грецких орехов
- 1½ стакана вареного коричневого риса
- ½ чайной ложки порошка чили
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ½ чайной ложки морской соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 чашка панко 907 панировочных сухарей 907 булочки или нарезанный мягкий багет
- 2 чашки в банках или домашнего соуса маринара
- ½ стакана нарезанного свежего базилика
- Несколько горстей рукколы, по желанию
- Пармезан (пропустите, если веган) или веганский сыр пармезан, по желанию
- В большой сковороде нагрейте ½ чайной ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и тушите до мягкости около 2 минут. Добавьте грибы, щепотку соли и перца и готовьте 5-8 минут, пока они не станут коричневыми и мягкими. Добавьте ½ стакана черной фасоли, чеснока, бальзамического уксуса и соуса тамари и готовьте 2 минуты или пока все не станет хорошо подрумяненным и мягким. Снимите смесь с огня и дайте немного остыть.
- Измельчите грецкие орехи в кухонном комбайне. Добавьте грибную смесь и взбейте 2–3 раза, пока она не станет однородной. Не пюре, иначе смесь будет слишком мягкой.Добавьте оставшиеся ½ стакана черной фасоли и коротко взбейте. Перелейте смесь в большую миску и добавьте коричневый рис, порошок чили, луковый порошок, соль и перец. Смешайте до однородности. Попробуйте и отрегулируйте приправы.
- Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите большой противень пергаментной бумагой. Выложите панировочные сухари панко на тарелку. Сформируйте из смеси шарики диаметром 18-1,5 дюйма и аккуратно обваляйте в крошках, используя панировочные сухари, чтобы превратить смесь в слипшиеся шарики. Выложите на противень и поставьте в холодильник на 20 минут или на ночь.
- Обильно сбрызните оливковым маслом и запекайте 35–40 минут, тщательно перевернув наполовину.
- Нагрейте соус маринара в сковороде и добавьте фрикадельки. Нагрейте, пока не прогреется, и сразу подавайте на булочки с рукколой, базиликом и пармезаном, если хотите. (Совет: не оставляйте фрикадельки слишком долго в соусе, иначе они начнут разваливаться).
3.4.3177
Особая благодарность GreenPan за спонсирование этого поста!
Рецепт вегетарианских фрикаделек | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
2 стакана зеленой чечевицы
2 нарезанные моркови (примерно 1 стакан)
1 крупная луковица, нарезанная (примерно 2 стакана)
2 стебля сельдерея, измельченного (около 1 стакана)
1 зубчик чеснока, измельченный
4 веточки тимьяна, собранные (около 1 столовой ложки)
2 чайные ложки соли
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки томатной пасты
8 унций шампиньонов, нарезанных ломтиками (около 3 стаканов)
1/2 пучка нарезанной петрушки (около 1/2 стакана)
1/2 стакана панировочных сухарей
3 яйца
1/2 стакана тертого пармезана
1/4 стакана нарезанных грецких орехов
Песто из базилика и шпината, рецепт ниже.