Овощной суп с зеленым горошком консервированным: Пошаговый рецепт супа с зеленым консервированным горошком

Содержание

Пошаговый рецепт супа с зеленым консервированным горошком

Главная Рецепты супов Как приготовить суп с зеленым консервированным горошком по пошаговому рецепту с фото

20 лучших рецептов приготовления супов

admin

Содержание:1 Рецепт супа с консервированным зеленым горошком1.1 Ингредиенты1.2 Выбор продуктов1.3 Пошаговое приготовление1.4 Приготовление овощного супа из консервированного горошка – видео2 Подача супа…

Первые блюда необходимы в рационе любого человека. Очень часто хочется приготовить какой-нибудь насыщенный овощной легкий супчик. И сейчас хочу рассказать вам очень простой и быстрый в приготовлении рецепт овощного супа с консервированным зеленым горошком. Вы сможете готовить его не только летом, когда много свежих овощей, но и зимой.

Рецепт супа с консервированным зеленым горошком

Кухонный инвентарь: кастрюля емкостью 3 л; нож;доска для нарезания; посуда для овощей; терка;ложка; половник; посуда для подачи блюда.

Ингредиенты

Картофель (средних размеров)3-4 шт.
Морковь (небольшая)1 шт.
Репчатый лук1 шт.
Бульон из говядины2-2,5 л
Яйца куриные0,5 шт. на 1 порцию
Перец болгарский1 шт.
Горошек консервированный250-300 г
Соль, специи, зеленьпо вкусу

Выбор продуктов

Консервированный зеленый горошек. Самым лучшим вариантом, конечно же, считается горошек, приготовленный в домашних условиях. Но если у вас такой возможности нет – ничего страшного. Сегодня в магазинах такой продукции достаточно много, а чтобы купить качественный и свежий горошек, обращайте внимание на следующее:

  • Вид упаковки. Оптимальная упаковка – это прозрачная тара, в ней вы сможете оценить горошек по внешнему виду и по количеству. Если вы выбираете такой продукт в жестяной банке, обращайте внимание на саму тару, она должна быть без повреждений. А чтобы проверить содержание гороха, встряхните ее. Если звук будет, как у погремушки, значит, содержание гороха меньше нормы, продукт некачественный.
  • Молодой сладкий консервированный горошек должен быть ярко-зеленого цвета, а рассол прозрачным. Если цвет желтоватый – горошек перезрелый, а значит, жесткий по вкусу, и без сладости.
  • Обращайте внимание на состав, в нем не должно быть никаких подсластителей или заменителей сахара, а также красителей и консервантов.
  • Продукт с гарантией качества – это ГОСТовский продукт, поэтому лучше покупать именно такой консервированный горошек.
  • Будьте внимательны – коричневые зерна гороха и белый осадок на дне банки говорят о том, что горох некачественный и перезрелый.
  • Бульон. В этом рецепте используется говяжий бульон, но вы можете заменять его на любой другой. Если вы хотите диетический суп, подойдет бульон из курицы или индюшатины, а если пожирнее – берите для его приготовления свинину.

 

Остальные ингредиенты должны быть качественными и свежими, поэтому покупайте продукты в проверенных местах. Ну, а теперь приступим к приготовлению.

Пошаговое приготовление

Подготовка продуктов
  1. Все овощи хорошо вымыть. Картошку очистить от кожуры, нарезать кубиками и залить водой.
  2. Очищенную морковку натереть на крупной терке, а лук очистить от кожуры и мелко нарезать.
  3. Перец очистить от семян, плодоножки и нарезать небольшими кубиками.
  4. Куриные яйца сварить вкрутую и подготовить консервированный зеленый горошек: если он в банке, откройте ее, удалите рассол из горошка и переложите в отдельную посуду.
Приготовление супа
  1. Кастрюлю с бульоном поставить на огонь. Как только он закипит, выложить картошку, перемешать и варить до готовности, примерно 7-10 минут.
  2. Как только картошка сварилась, добавить горошек, нарезанные овощи и зелень.
  3. Далее все перемешать, положить соль, специи, довести до кипения и проварить еще около 10 минут. Суп насыпать в посуду и украсить вареным яйцом.

Приготовление овощного супа из консервированного горошка – видео

Посмотрев видео, вы сможете наглядно увидеть, как быстро приготовить вкусный овощной суп из доступных и простых продуктов.

Подача супа и другие варианты приготовления

  • Благодаря овощам, суп получается очень красивым и легким, а подавать его можно со сметаной, только если вы не будете класть вареные яйца, и бутербродами. Еще такой суп можно дополнять другими ингредиентами: например, его можно приготовить не только на бульоне, но и с мясом.
  • Тогда такой овощной суп станет более питательным.
  • Если вы не любите горох, готовьте овощной суп, а если вы любите супы-пюре из овощей, попробуйте суп-пюре из цветной капусты. Такое блюдо не только вкусное, но и полезное.
  • Более питательными первыми блюдами, конечно же, считаются супы с различными крупами, поэтому, если вы приверженец именно таких супов, попробуйте гречневый суп, который можно приготовить на бульоне, или рисовый суп, который также готовится с овощами.

В приготовлении пищи огромное значение имеет простота и легкость, и овощной суп с горошком как раз то, что вам подойдет. Так что пробуйте готовить по этому рецепту, присылайте свои отзывы, комментарии и делитесь вашими любимыми рецептами овощных супов.

Суп с консервированным зеленым горошком, рецепты

Первые блюда занимают важное место в ежедневном рационе каждого человека. Большой выбор продуктов позволяет готовить разнообразные первые блюда каждый день. Попробуйте сделать оригинальный суп с консервированным зеленым горошком — он не требует дорогих продуктов и большого количества времени на свое приготовление. Блюдо получается очень легким, но при этом весьма питательным, так как варится на говяжьем бульоне. 

Ингредиенты

  • Вода — 3 л;
  • Говяжьи косточки — 300 г;
  • Картофель — 4-5 шт.;
  • Консервированный зелёный горошек — 1 банка;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Зелень свежая — по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Для приготовления бульона, купите говяжий суповой набор – из него получится самый наваристый супчик. Косточки хорошо ополосните в прохладной водичке, опустите в кастрюлю и залейте водой (около 1,5-2 литров). Доведите до кипения на среднем огне. Слейте получившийся бульон в мойку, а кости хорошо ополосните и сложите в варочную кастрюлю. Вновь залейте нужным количеством холодной воды и отправьте на сильный огонь. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся на поверхности пену. Уменьшите огонь до минимального значения и продолжайте варить ещё 30-50 минут.

Пока бульон варится, подготовьте остальные ингредиенты. Крупную луковицу освободите от шелухи и ополосните, после чего нарежьте продукт кусочками небольшого размера. Обжарьте на разогретом подсолнечном масле до мягкости и прозрачности. Понадобится примерно 4-5 минут.

Удалите кожуру с моркови и промойте корнеплод под холодной водой. Измельчите овощ на крупной или средней тёрке. Добавьте морковь к мягкому луку, и продолжайте обжаривать, периодически помешивая, чтобы все ингредиенты приобрели лёгкий золотистый оттенок.

Очистите картошку от кожуры. Промойте в большом количестве прохладной воды. Нарежьте небольшими кубиками. Поместите в воду, чтобы дольки не потемнели.

Когда кости хорошо выварятся, достаньте их из бульона. Если продукт содержит мясо, обрежьте его и поместите назад в кастрюлю. Оставшиеся кости не понадобятся. Подготовленный картофель поместите в слабо кипящий бульон и варите до мягкости. Этот процесс занимает около 15-30 минут (в зависимости от размера кусочков).

Вскройте банку консервированного горошка и слейте рассол. Оставшееся содержимое отправьте в суп. Перемешайте.

Добавьте обжаренные овощи. Перемешайте и доведите до кипения. Варите около 10 минут.

По вкусу подсолите, поперчите, добавьте лавровый лист и рубленую зелень. Перемешайте и прокипятите около 1-2 минут. Отключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10-15 минут. За это время блюдо хорошо настоится и станет более насыщенным.

Гороховый суп из консервированного зеленого горошка готов! Вкусного вам обеда и приятного аппетита!

Если в семье есть маленькие детки, попробуйте приготовить суп с курицей и консервированным зелёным горошком. Малыши непременно оценят вкусное и лёгкое первое блюдо. Благодаря использованию куриного филе, супчик получается нежным и низкокалорийным, но при этом обладает хорошей питательной ценностью и сытностью.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 400-500 г;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • вода – 3 л;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горошек зелёный консервированный – 1 банка;
  • соль, перец чёрный молотый – по вкусу;
  • лист лавровый – 1-2 шт.;
  • перец чёрный горошком – 5 шт.;
  • укроп свежий – 8-10 веточек;
  • масло растительное – 10-15 мл.

  1. Филе ополосните и удалите все плёнки и прожилки. Поместите ингредиент в кастрюлю и залейте холодной водой. Отправьте ёмкость с мясом на плиту и доведите до кипения. Появившуюся на поверхности пенку удалите с помощью шумовки. Варите на умеренном огне до полной готовности курицы (около 30-40 минут).
  2. В это время займитесь подготовкой овощей. Все продукты очистите, а затем хорошенечко промойте под проточной водой. Картофель нарежьте средними брусочками, лук – маленькими кубиками, а морковь измельчите с помощью крупной тёрки.
  3. Готовое мясо выньте из бульона и немного остудите. Нарежьте курицу небольшими кусочками произвольной формы. Вновь доведите бульон до кипения, после чего опустите в него картофель. Варите на среднем огне до мягкости.
  4. Пока варится картофель, приготовьте зажарку. Обжарьте лук в небольшом количестве масла до прозрачности. Добавьте морковь и, периодически помешивая, продолжайте готовить до мягкости овощей.
  5. Готовую зажарку поместите к мягкому картофелю и перемешайте содержимое кастрюльки. Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль и молотый чёрный перец. Варите всё вместе около 5 минут.
  6. Горошек освободите от жидкости, и отправьте продукт к остальным компонентам супа. Добавьте кусочки курицы, доведите до кипения, после чего готовьте ещё 5 минут. Оставьте настаиваться на четверть часа.
  7. Укроп ополосните, просушите и мелко нарубите.
  8. Готовый супчик распределите по тарелкам, и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Подавайте к столу в горячем виде.

Кремообразная консистенция супа-пюре с консервированным зеленым горошком придётся по вкусу всем ценителям нежных и легких блюд. Благодаря сливкам блюдо приобретает восхитительный вкус и умопомрачительный аромат. Суп-пюре внесет разнообразие в ваше повседневное меню и порадует всех близких своим аппетитным видом.

Ингредиенты:

  • жирные сливки – 100 мл;
  • горошек консервированный – 10 ст.л.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • вода – 2 л.;
  • лук – 1шт.;
  • несколько веточек мяты или петрушки для украшения;
  • соль, перец чёрный молотый – по вкусу.

  1. Болгарский перец разделите на половинки, удалите семена и хвостики, после чего промойте и нарежьте соломкой.
  2. Картофель, морковь, лук очистите и ополосните. Первый нарежьте тонкими пластинками, вторую – кубиками небольшого размера, третий – полукольцами.
  3. Все измельчённые овощи поместите в подходящую кастрюльку, и залейте необходимым количеством холодной воды. Поставьте ёмкость на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите пламя горелки до минимального значения и продолжайте готовить около 30-40 минут. Все овощи должны хорошенько развариться.
  4. Консервированный горошек (без жидкости) переложите в глубокую ёмкость. Отложите несколько горошин в сторону – они понадобятся для украшения, а остальные тщательно разомните вилкой.
  5. Готовые овощи снимите с огня, добавьте размятый горошек и пюрируйте погружным блендером до однородного состояния.
  6. К получившейся массе влейте сливки, и добавьте кусочек сливочного масла. Посолите и поперчите по вкусу. Отправьте кастрюльку на небольшой огонь и доведите до кипения, при постоянном помешивании.
  7. Распределите горячий суп по тарелкам, украсьте отложенными горошинами и листочками мяты или петрушки.

Всем кто следит за своей фигурой, придётся по душе грибной суп с консервированным зеленым горошком. Блюдо получается очень сытным, но не содержит много калорий, поэтому за талию можно не беспокоиться. Волшебный аромат грибов и яркий, насыщенный вкус супа сделают ваш обед незабываемым.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • вода – 2,5 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • горошек консервированный зеленый – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – 12 веточек;
  • петрушка – 10 веточек;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – по желанию.

  1. Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.
  2. Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте тонкими пластинками.
  3. Картофель и морковь очистите, а затем ополосните. Первый нарежьте средними квадратиками, вторую – тонкими кружочками.
  4. Все подготовленные продукты отправьте в кипящую воду. Готовьте на среднем огне 10-15 минут.
  5. Добавьте лаврушку и соль по вкусу. Варите ещё 5 минут.
  6. С горошка слейте жидкость и отправьте ингредиент в суп. Доведите до кипения, после чего готовьте еще 10 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут для настаивания.
  7. Зелень укропа и петрушки ополосните и мелко нарубите.
  8. Разлитый по тарелкам суп щедро посыпьте измельчённой зеленью. По желанию, в каждую порцию первого блюда можно добавить ложку сметаны.

Суп с овощами и консервированным зеленым горошком можно готовить в любое время года. Летом используйте сезонные плоды: томаты, болгарский перец, кабачки и т.д. В зимнее время подойдут различные замороженные смеси из овощей, которые легко обнаружить в любом супермаркете. По-настоящему освежающий и легкий супчик понравится даже самым маленьким членам семьи.

Ингредиенты:

  • горошек консервированный – 300 г;
  • капуста цветная – 250 г;
  • картошка – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • вода – 3 л;
  • масло растительное – 20 мл;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу.

  1. В кастрюле доведите до кипения 3 литра воды.
  2. Капусту разберите на соцветия и промойте под проточной водой.
  3. Картошку, морковку и лук очистите, и ополосните. Нарежьте первую крупными кубиками, вторую натрите на крупной терке, а третий нашинкуйте тонкими полукольцами.
  4. Все овощи, кроме цветной капусты, поместите в кипящую воду. Варите в течение 15 минут на среднем огне.
  5. Спустя указанное время добавьте капустные соцветия. Готовьте ещё 10 минут.
  6. Слейте жидкость с зеленого горошка. Добавьте ингредиент к будущему супу. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте растительное масло (можно заменить небольшим кусочком сливочного). Доведите до кипения и варите ещё 5 минут. Дайте настояться в течение 10 минут.
  7. Петрушку ополосните и мелко покрошите.
  8. Горячий суп разлейте по порционным тарелкам и притрусите измельченной зеленью.

Бобовые прекрасно гармонируют практически со всеми продуктами. Яркое тому доказательство – вкусный суп с консервированным зеленым горошком и кукурузой. Дополнение в виде картофеля, лука, моркови и курицы делают блюдо оригинальным и очень сытным.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 500-600 г;
  • вода – 4 л;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • картошка – 5-6 шт.;
  • горошек консервированный зеленый – 250 г;
  • кукуруза консервированная сахарная – 250 г;
  • растительное масло – 15 мл;
  • лук зеленый – 5-6 перьев;
  • соль, перец черный молотый, паприка сладкая – по вкусу.

  1. Чистую куриную грудку положите в удобную для варки емкость и залейте одним литром холодной воды. Отправьте на огонь и доведите до кипения. Слейте получившийся бульон, грудку и варочную емкость ополосните под краном. Вновь поместите мясо в посуду, залейте оставшейся водой и закипятите. Удалите собравшуюся пену и варите до готовности куриной грудки.
  2. В это время очистите, и вымойте все овощи. Морковь нарежьте тонкой длинной соломкой, лук – маленькими кубиками, а картофель – дольками среднего размера.
  3. Готовое мясо выньте из бульона и немного остудите. Отправьте картошку в кипящую жидкость и варите до мягкости.
  4. В небольшом количестве масла обжарьте лук и морковь. Овощи должны стать мягкими.
  5. Куриную грудку нарежьте средними кусочками. Отправьте мясо и зажарку к почти готовому картофелю.
  6. Слейте жидкость из банок с горошком и кукурузой. Поместите компоненты в суп. Добавьте соль, паприку и молотый перец. Количество специй регулируйте на свое усмотрение. Варите все вместе еще 10 минут.
  7. Снимите емкость с супом с огня и накройте крышкой. Оставьте на 15 минут.
  8. Зеленый лук ополосните и мелко нарубите.
  9. Налейте суп в тарелки, посыпьте зеленым луком и сразу же подавайте на стол.

Советуем также приготовить суп с фасолью и курицей.

рецепт с фото и видео

Суп с зеленым горошком консервированным, как и любое другое первое блюдо, необходим для полноценной работы пищеварительного тракта. К тому же этот суп очень легко готовить, он всегда получается легкий, аппетитный и вкусный. А учитывая, что все бобовые содержат большое количество белков, суп получается еще и полезным.

Суп из горошка можно приготовить на водной основе, и вы получите диетическое блюдо. Если сварить его на мясном бульоне, то блюдо получится питательным и калорийным.

Зеленый горошек отлично сочетается со свежими помидорами, кабачками, фасолью, цветной капустой, грибами, копченостями и мясом. Мятные листочки придадут супу с консервированным горошком невероятный, необыкновенный вкус.

Перед добавлением в суп с горошка необходимо слить лишнюю жидкость. Добавляют консервированный горошек, как правило в конце варки, чтобы он остался целым и не разварился.

Ранней осенью и летом лучше готовить легкую, свежую и хорошо перевариваемую пищу. Суп с консервированным горошком – идеальный выбор. Зеленый горошек содержит хорошо усваиваемый белок, содержит витамины C, A, K, а также калий, фосфор и другие полезные элементы.

Суп с консервированным горошком и фасолью

Легкий, летний суп придется по вкусу и взрослым и детям. Главная изюминка — яркий и свежий вкус консервированного горошка.

Ингредиенты:

  • Консервированный горошек – 1 б.
  • Консервированная фасоль – 1б.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Соль.

Приготовление:

В бульон положить почищенный и порезанный кусочками картофель. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить.

Помидоры измельчить и отправить к луку с морковью.

Когда картофель практически будет готов, добавить половину банки консервированного горошка и целую банку консервированной фасоли. Довести до кипения и выложить содержимое сковороды. Закипятить и отставить с плиты.

В тарелки положить по столовой ложке консервированного горошка. Именно это придаст супу особенный вкус. Украсить зеленью и половиной яйца.

Суп с горошком консервированным и с копченой колбасой

Летом не очень хочется проводить много времени у плиты. Этот замечательный по вкусу, но низкокалорийный супчик, сохранит ваше время и придется по вкусу абсолютно всем.

Ингредиенты:

  • Консервированный горошек – 1 б.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Растительное масло
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Перец
  • Соль.

Приготовление:

Картофель очистить и порезать кусочками. В кастрюлю с подсоленной кипящей водой и лавровым листом добавить картофель.

Обжарить нарезанные мелко лук и морковь.

Когда картофель свариться, отправить в кастрюлю зажарку и горошек. Поперчить.Украсить зеленью.

Суп с горошком и цветной капустой

Такой супчик готовится очень быстро, но по вкусу не уступит самым изысканным первым блюдам.

Ингредиенты:

  • Консервированный горошек – 1 б.
  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Растительное масло
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Смесь перцев
  • Соль.

Приготовление:

Мелко нарезать лук, морковь и пассеровать на масле в толстостенной посуде. Влить воду.

Добавить картофель, нарезанный кубиками и соцветия цветной капусты. Посолить.

В конце высыпать из банки зеленый горошек, поперчить.

Украсить зеленью.

Вместо цветной капусты можно использовать брокколи.

Суп с зеленым горошком, консервированным по – турецки

Кто еще не знает, что блюда турецкой кухни очень вкусные? Этот суп – не исключение. Обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • Консервированный горошек – 1 б.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Куриный бульон – 4 стакана
  • Соль
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

Растопить сливочное масло в кастрюле, всыпать муку, перемешать и обжарить.

Влить молоко, высыпать горошек и перемешать.

Добавить подсоленный куриный бульон и довести до кипения.

Измельчить все ингредиенты блендером, довести до кипения и немного проварить.

Разлить по красивым пиалам.

Если вы не любите суп – пюре, то его можно не измельчать блендером.

Суп горошком консервированным гречневый

Суп с зеленым горошком и гречкой – настоящая находка для лета. Первое блюдо получается сытным, но легким, благодаря куриным окорочкам. Гречка делает суп полезным, а консервированный горошек придает свежесть.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 200 гр.
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Гречка – половина стакана
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец.

Приготовление:

Окорочка отварить в подсоленной воде.

Картофель очистить и порезать кусочками. Добавить в бульон, варить до полуготовности.

Вымытую гречневую крупу отправить в кастрюлю.

Лук и морковь мелко порезать и обжарить.

Когда картофель и крупа полностью доварятся, выложить в кастрюлю зажарку и консервированный горошек. Немного проварить и выключить огонь.

Разлить по пиалам и посыпать зеленью.

Если вместо гречки добавить рис, будет также очень вкусно.

Суп с горошком консервированным и с сельдереем

Создатель этого первого блюда утверждает, что в нем больше витаминов, чем супа. Полностью согласны с ним! Впрочем, приготовьте сами и убедитесь!

Ингредиенты:

  • Консервированный горошек – 3 банки
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Острый зеленый перец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1шт.
  • Куриный бульон – 2,5 л
  • Масло сливочное – 60 г
  • Сливки – 150 мл
  • Орегано
  • Соль
  • Перец.

Приготовление:

Сделать зажарку: лук измельчить и отправить на сковороду с маслом, добавить порезанный стебель сельдерея, острый перец и чеснок.

Высыпать горошек из трех банок в кастрюлю. Выложить зажарку и влить часть бульона.

Взбить блендером, добавляя оставшийся бульон и сливки.

Довести до кипения.

Разлить по пиалам. Украсить веточкой петрушки.

Зеленый горошек также отлично сочетается с гвоздикой, перцем душистым и перцем чили.

Суп из горошка консервированного с солеными огурцами

Очень оригинальный супчик с необычным и острым вкусом. Почти, как щи, только летние.

Ингредиенты:

  • Горошек зелёный консервированный — 1 банка
  • Мясной или овощной бульон – 3 л
  • Капуста – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный молотый.

Приготовление:

Лук и морковь мелко нарезать и поджарить на сковороде.

Болгарский перец порезать соломкой, помидоры измельчить. Отправить к луку с морковью и протушить.

Соленые огурцы нарезать соломкой. Картофель — кубиками.

Капусту нашинковать.

В горячий подсоленный бульон выложить картошку. Через некоторое время капусту, соленые огурцы и зажарку. В конце добавить зеленый горошек. Поперчить.

Подавать на стол, украсив зеленью.

К супу подать подсушенные тосты из белого хлеба.

Суп из консервированного горошка по — арабски

Этот традиционный арабский супчик называют Базелла. Попробуйте и вы этот веселый супчик!

Ингредиенты:

  • Консервированный горошек -1 банка
  • Мясо – 300 г
  • Картофель – 500 г
  • Помидоры – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Кардамон
  • Соль
  • Перец.

Приготовление:

Поджарить на масле лук. Добавить к нему мясо, перец, соль и кардамон.

Залить водой и варить до готовности. Добавить консервированный горошек.

Отдельно поджарить порезанную кубиками морковь. Высыпать в бульон.

Картофель кусочками и измельченные в блендере помидоры также отправить в бульон.

Кипятить до готовности.

Суп из консервированного горошка и фрикадельками

Очень вкусный и питательный суп. Красиво смотрится на столе и быстро заканчивается. Потому, что любят такой супчик и взрослые и дети.

Ингредиенты:

Консервированный зеленый горошек – 1 б.

  • Репа – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Бульон говяжий – 500 мл
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Яйцо – 1шт.
  • Панировочные сухари
  • Мускатный орех
  • Зелень
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Перец.

Приготовление:

Тонкой соломкой нарезать репу и морковь. Лук измельчить.

Обжарить все на сливочном масле. Когда зажарка станет золотистой, добавить зеленый горошек и немного протушить.

Смешать фарш с яйцом, зеленью, солью, перцем, сухарями и мускатным орехом. Сформировать из смеси маленькие шарики.

Закипятить 500 мл воды, выложить подготовленные фрикадельки и отварить до готовности.

Фрикадельки выловить из кастрюли и выложить на тарелку.

В кастрюлю добавить бульон и зажарку. Немного проварить и вернуть фрикадельки. Попробовать на соль, добавить перец. Проварить пару минут и снять с плиты.

Суп можно подавать на стол.

Суп из консервированного горошка на курином бульоне

Один раз попробовав этот супчик, вы уже не сможете от него отказаться. Он станет постоянным блюдом на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Консервированный зеленый горошек – 1 б.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Куриные ножки – 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Соль
  • Специи.

Приготовление:

Отварить мясо, очистить от костей и нарезать кусочками.

Яйца отварить, остудить, почистить и измельчить.

Бульон закипятить и выложить в него картофель кусочками. Варить до готовности.

Измельченный лук и морковь обжарить и добавить в кастрюлю вместе с консервированным горошком и яйцами. Проварить несколько минут и подавать на стол.

Суп из консервированного горошка с копченостями

Это блюдо – альтернатива классическому гороховому супу, только готовится намного быстрее. Вкусно, питательно и сытно.

Ингредиенты:

  • Консервированный зеленый горошек – 1 б.
  • Копчености – 200 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картошка – 5 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Томатная паста
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Соль.

Приготовление:

В подсоленный кипящий бульон положить картофель, нарезанный кусочками.

Копчености: бекон, карбонат, колбасы или любые другие, нарезать полосками и обжарить на масле.

Добавить к ним порезанный лук, морковь и в конце – томатную пасту.

Поджарку отправить в кастрюлю.

Болгарский перец нарезать соломкой.

Добавить в кастрюлю болгарский перец, зеленый горошек, лавровый лист, зелень и специи.

Вкусный суп получается также с копчеными ребрами.

Суп из горошка консервированного с капустой

Это первое блюдо можно варить на бульоне или на овощном отваре. В любом случае получается оригинальный и необычный, по — летнему свежий супчик.

Ингредиенты:

  • Консервированный зеленый горошек – 1 б.
  • Бульон куриный – 1 л.
  • Картошка – 4 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Капуста – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Специи
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Соль.

Приготовление:

Капусту нашинковать и выложить в кипящий подсоленный бульон. Через некоторое время туда же отправить картофель и варить до готовности.

Лук, морковь порезать и поджарить. В конце добавить горошек вместе с жидкостью и протушить.

Зажарку отправить в бульон.

Проварить несколько минут, поперчить и подавать на стол.

Суп из консервированного горошка и консервированного тунца

Вы следите за своей фигурой? Тогда этот суп – то, что вам просто необходимо. Готовить его просто и главное — никаких зажарок. Вы полюбите этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Консервированный зеленый горошек – 1 б.
  • Консервированный тунец в оливковом масле – 1б.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Рис – 3 ст. л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Специи
  • Французские молотые травы
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Соль.

Приготовление:

Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками. Рис промыть.

В кипящую подсоленную воду добавить картофель, морковь, целиком лук, рис и консервы. Варить четверть часа.

Высыпать зеленый горошек. Добавить лавровый лист, травы, специи и соль. Довести до кипения и немного проварить. Можно разливать по тарелкам.

Суп из горошка консервированного и с чечевицей

Этот суп разнообразит ваше привычное меню. Всем вашим близким понравится этот ароматный суп.

Ингредиенты:

  • Консервированный зеленый горошек – 1 б.
  • Чечевица — 1 стакан
  • Грудинка – 200 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Специи
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Соль.

Приготовление:

Чечевицу промыть. Залить водой. Через 2 часа отварить в той же воде.

Картофель, лук и морковь нарезать кубиками.

Грудинку, лук и морковь поджарить на масле.

Картофель и зажарку отправить к чечевице и варить до готовности. Добавить специи и соль.

Высыпать в кастрюлю консервированный горошек и сразу разливать суп по тарелкам.

Суп из зеленого горошка с грибами

Для грибного супа с зеленым горошком подойдут любые грибы: шампиньоны, вешенки или белые. Зеленый горошек дополнит этот замечательный суп свежим вкусом и ярким цветом.

Ингредиенты:

  • Консервированный зеленый горошек — 1б.
  • Картофель — 3 шт.
  • Грибы шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Укроп
  • Перец молотый
  • Соль.

Приготовление:

В кипящей подсоленной воде отварить порезанный кусочками картофель и лук.

Вымытые и нарезанные пластинами грибы обжарить на масле.

В кастрюлю с готовым картофелем добавить обжаренные грибы и зеленый горошек из банки. Поперчить.

Довести до кипения и немного проварить.

Перед подачей на стол украсить укропом.

 

Суп с зеленым горошком в мультиварке

Появившаяся на столе баночка консервированного горошка – прекрасный повод приготовить овощной суп. Мультиварка – современная «русская печка», супы и борщи в ней получаются почти такие же, как в старинных чугунках.

Овощи долго томятся в закрытой емкости, отдавая свой вкус бульону. Даже овощи пассеруются по-особому: они становятся мягкими, «окутываются» маслом, но не пригорают. Овощной суп подают только горячим, при необходимости повторно доводят до кипения. С ним хорошо сочетаются маленькие слойки с мясной начинкой или домашние чесночные булочки.

Продукты

  • консервированный зеленый горошек – 300 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • перец болгарский – 1-2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лавровые листья – 5 шт.;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • вода – 4 л;
  • соль – по вкусу;
  • свежий укроп.

 

Рецепт приготовления

Консервированный зеленый горошек – главный продукт блюда, но он не сможет «единолично» создать насыщенный вкус: нужны качественные сочные овощи и зелень. Очень часто в супчик кладут тот зеленый горошек, который из-за жесткости нельзя использовать в салатах. Открыв банку, пробуют жидкость: если она прозрачная и обладает приятным вкусом, то ее можно добавить вместе с горошком в суп. Напротив, слишком соленую или мутную жидкость сливают, оставив только горох.

1. Все овощи чистят, моют в холодной воде.

2. В овощном супе допускается нестандартное измельчение овощей: морковь не натирают на терке, а нарезают мелкими брусочками. Лук режут привычными кубиками.

3. Лук и морковь кладут в мультиварку, поливают маслом. Жарят овощи в течение 15 минут при открытой крышке.

4. Форма картофельной нарезки – мелкие кубики. Для сладкого перца допускается любая форма. Желательно выбрать для супа красный или оранжевый сладкий перец, овощному блюду необходимо цветовое разнообразие.

5. Высыпают в мультиварку картофель и сладкий перец.

6. Кладут лавровые листья и 1,5 столовых ложки соли. На финальной стадии можно будет досолить по своему вкусу.

7. В мультиварку наливают горячую воду, ориентируясь на отметку – 4 литра. Вода может быть и холодной, но тогда время нужно будет увеличить на 10 мин. Крышку закрывают, устанавливают режим «суп» на 50 мин.

8. Через 30 минут пробуют. Если картофель стал мягким, кладут в мультиварку зеленый горошек и рубленную петрушку. При необходимости добавляют соль.

9. Когда звуковой сигнал известит о готовности блюда, разливают суп с зеленым горошком по тарелкам. Постный овощной супчик не нуждается в дополнительном настаивании.

В супе из зеленого горошка содержится меньше калорий, чем в любом супе из крупы. Легкий овощной суп полезен тем, кто стремится сбросить вес: организм получает все необходимое и не страдает от перегрузки. Первое блюдо можно дополнять различными продуктами, получая каждый раз совершенно новый вкус. Например, на завершающем этапе в мультиварку бросают 3-4 сосиски, порезанные кружочками. Интересный вариант – заменить морковь порезанными шампиньонами, эти грибы прекрасно «соседствуют» с зеленым горошком в одном блюде. В соуснике можно подать суповую заправку, которую каждый добавляет по своему желанию. Для заправки соединяют сметану и холодное яйцо, сваренное вкрутую. Яйцо разминают вилкой, слегка взбивают со сметаной, посыпают укропом или петрушкой.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Овощной суп с зеленым горошком в мультиварке

Суп исключительно хорош с овощами нового сезона, но и замороженные или консервированные продукты вполне подойдут.

Аппетитный разноцветный суп отлично разнообразит меню и придется по вкусу и взрослым, и детям.Как хочется иногда овощного супчика с зеленым горошком, такого свежего и легкого! Суп исключительно хорош с овощами нового сезона, но и замороженные или консервированные продукты вполне подойдут.

Овощные супы хорошо перевариваются, выводят токсины и другие вредности, насыщают организм витаминами и микроэлементами. Вареные овощи улучшают работу кишечника, а клетчатка, содержащаяся в них, способствует очищению организма и вызывает ощущение сытости. Особенно полезен зеленый горошек, который положительно влияет на весь организм. Диетологи советуют включать в рацион блюда с горошком для улучшения обмена веществ и процесса пищеварения. Поэтому суп с горошком будет полезен буквально всем.

Суп с горошком готовят на мясном либо овощном бульоне. Это зависит от предпочтений, может изменить энергетическую ценность блюда, но на его качество не повлияет.

Овощной суп с зеленым горошком приготовлен а мультиварке YUMMY YMC-502BX

Ингредиенты

  • консервированный горошек 400 г
  • мясной бульон (или вода) 1,5 литра
  • морковка 1 шт.
  • картофель 2-3шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • зелень свежая 1 пучок
  • соль, приправа, перец – по вкусу
  • оливковое масло 1 столовая ложка

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Морковку и репчатый лук нарезаем кубиками и укладываем в мультиварку. Добавляем столовую ложку растительного масла и готовим овощи в режиме «выпечка» в течение 8 минут.

  2. Очищенный картофель нарезаем кубиками и добавляем к обжаренным овощам. С горошка сливаем жидкость и тоже отправляем в мультиварку.

  3. Заливаем все горячим бульоном или водой, перчим и солим по вкусу, приправляем.
    Включаем мультиварку в режим «борщ» и готовим еще 35 минут.

  4. Зелень мелко шинкуем. В самом конце приготовления украшаем супчик измельченной зеленью петрушки, укропа либо зеленого лука.

Разливаем готовый овощной суп по тарелкам и желаем всем приятного аппетита.

Советы:

В суп можно добавлять корень сельдерея, тыкву, лук порей, капусту и другие. Их нужно закладывать в мультиварку вместе с картошкой.

Суп можно готовить на разных бульонах (говяжьем, курином, овощном), либо на воде. В любом случае получится вкусное и полезное блюдо.

Весной и летом консервированный горошек обязательно замените свежим. И включите в состав помидор — он придаст супу кислинку и сделает его ярким.

Суп с консервированным зеленым горошком и куриными сердечками

Вкусный и наваристый суп с консервированным зеленым горошком и куриными сердечками особенно актуален в зимнее время, когда так и хочется удивить своих родных ярким горячим блюдом, при этом не особо заморачиваясь с его приготовлением.

Лучше всего приобретать консервированный горошек мозговых сортов, желательно не экономить на нем, так как в дешевых консервах упакованы неприглядные горошины, плотные и жесткие. Покупая более качественный и дорогой продукт, вы сможете сравнить его с дешевым аналогом и сделать свой дальнейший выбор в пользу первого – в нем горошинки имеют ярко-зеленый, салатовый окрас, они небольшие, ранние и очень сочные. В дешевые консервы упаковывают переспевший кормовой горох.

Не забывайте и про мясной продукт, суп станет более вкусным и сытным, если вы будете использовать мясо, фарш или субпродукты: свиные или куриные, индюшиные.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 8

Прогрейте казан или кастрюлю с антипригарным дном на плите, включив средний нагрев и налив растительное масло. Очистите луковицу и морковь от кожуры, промойте под струей воды.

Нарежьте овощи мелким кубиком. Всыпьте нарезки в емкость, отпассеруйте на небольшом нагреве примерно 3-5 минут до мягкости.

Шаг 3 из 8

Промойте куриные сердечки или другой субпродукт, который готовится примерно 25-30 минут. Срежьте с сердец сосуды, выложите их в емкость и обжарьте около 5 минут.

Шаг 4 из 8

Не переживайте, что овощные нарезки за это время могут сгореть – этого не случится, так как сердечки выделят жидкость и овощи потушатся вместе с ними.

Шаг 5 из 8

Залейте в емкость горячую воду, добавьте соль и лавровые листья, молотый черный перец. Проварите субпродукт в бульоне примерно 15 минут на среднем нагреве, не накрывая казан крышкой.

Шаг 6 из 8

В это время очистите картофельные клубни от кожуры, промойте их под струей воды и срежьте потемневшие участки, если таковые присутствуют. Нарежьте очищенные корнеплоды средними кубиками и добавьте в бульон. Продолжайте варить суп еще 15 минут.

Шаг 7 из 8

За 5 минут до окончания варки вскройте банку с зеленым горошком, слейте маринад или добавьте его в суп, выложите сам горошек и добавьте измельченную зелень по вкусу. Проварите блюдо еще 2-3 минуты, затем попробуйте его на вкус.

Шаг 8 из 8

Разлейте куриный суп с консервированным зеленым горошком в тарелки и подайте к столу с хлебом или сухариками.

Суп с консервированным горошком и курицей

Обожаю быстрые супчики! Когда нет времени или желания на готовку, они всегда приходят на выручку. Куриный суп с зеленым горошком консервированным как раз такой. Вкусно, просто и сытно!

Суп с курицей и зеленым горошком можно приготовить в считанные минуты, если в холодильнике есть запас куриного бульона. Я использую практику 🙂 заведений общепита: варю кастрюлю куриного бульона, а потом хоть каждый день на нём можно готовить свежие супчики. Но даже без этой заготовки суп с консервированным горошком и курицей вполне быстрый вариант горячего блюда.

Готовить бульон можно из любых частей курицы, но рациональней 🙂 использовать спинки или суповой набор. Навар отличный и недорого.

Приступаем? Как варить суп с зеленым горошком, разберём пошагово с фото.

Продукты для рецепта «Куриный суп с горошком консервированным»
Курица 500 грамм
Вода (бульон) 2 литра (1,5 литра)
Картофель 300-350 грамм
Лук 1 небольшая головка (60-70 грамм)
Морковь 1 маленькая (100 грамм)
Зеленый горошек 1 банка (400 грамм)
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень петрушки или кинзы 1 маленький пучок

Суп из консервированного горошка рецепт с фото

Картошку чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками со стороной 1,5 см.

Лук нарезаем мелко, морковь трём на крупной тёрке.

В бульон первым закладываем картофель, когда закипит, убираем пену.

Добавляем лук с морковкой и после закипания варим 15 минут.

С горошка сливаем заливку.

Засыпаем горошек в кастрюлю с супом, солим и варим ещё 2-3 минуты. При желании в конце можно добавить 100 граммов плавленного сыра, натёртого на тёрке. 

Куриный суп с зеленым горошком консервированным готов! Теперь у вас не вызовет затруднений вопрос: «Как сварить суп из зеленого горошка консервированного?»

Огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и даём супу настояться 10-15 минут. Зелень можно добавить сразу после отключения огня, а можно положить уже в тарелки при подаче.

Овощной суп USDA — Здоровые школьные рецепты

Куриный или говяжий бульон, без MSG 2 галлона
Консервированные помидоры, нарезанные кубиками, с соком

(6 фунтов, 6 унций)

6,375 фунтов
Сельдерей свежий, нарезанный 10 унций
Лук свежий, нарезанный

ИЛИ 3 унции сушеного лука

1 фунт
Перец черный или белый молотый 1 чайная ложка
Петрушка сушеная ¼ чашка
Гранулированный чеснок 2 столовые ложки
Консервы жидкие фасованные цельнозерновые, цельнозерновые, дренированные

(1 фунт, 2½ унции), ИЛИ 1 фунт 2 унции замороженной цельнозерновой кукурузы

1.156 фунтов
Консервированная морковь, нарезанная кубиками, сушеная

(1 фунт, 2 унции), ИЛИ 1 фунт 6 унций замороженной нарезанной моркови

1,125 фунтов
Фасоль стручковая консервированная, стручковая фасоль сушеная или замороженная 15 унций
Горошек зеленый консервированный, сушеный

(1 фунт, 1½ унции) ИЛИ 1 фунт 4 унции замороженного зеленого горошка

1.094 фунтов

Веганский гороховый суп из 5 ингредиентов — Яркая тарелка

Легкий зеленый веганский гороховый суп, в котором для приготовления вкусной еды используется всего 5 ингредиентов и 15 минут!

Мы с нетерпением ждем продленных выходных, так как у нас в стране выходной понедельник. К тому же мы взяли еще пару выходных и вчера провели гуляя по лесу в поисках лесной черники.

Был очень жаркий день, но сегодня погода испортилась.Идёт дождь и холодно. Идеальная погода для уборки в помещении и тарелки горячего супа.

Сезон свежего гороха сейчас на пике, поэтому приготовьте этот веганский гороховый суп как можно скорее. Но, если вы не можете найти свежий горох, замороженный горох ничем не хуже. Кроме того, использование замороженного гороха означает, что вы можете приготовить это яркое зеленое блюдо в любое время года!

Все, что вам понадобится, это немного растительного масла, лук, несколько зубчиков чеснока, картофель, горох и немного овощного бульона (или даже вода подойдет).Если вы хотите усилить свежесть супа, добавьте немного свежих трав, таких как петрушка и любисток (мы любим любисток в супах!). Просто готовьте, пока не станет мягким, а затем взбивайте до однородной массы.

Мы настоятельно рекомендуем подавать этот суп с ложкой растительного йогурта или сливок, сбрызнув оливковым маслом и горсткой бланшированного горошка.

Чистое наслаждение!


Состав

  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 большая картошка или 2 поменьше
  • 300 г гороха, свежего или замороженного
  • 700 мл овощного бульона или воды
Другое:
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • зелень по вкусу: петрушка, любисток
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Украшение:
  • оливковое масло
  • йогурт или сливки на растительной основе
  • бланшированный горох
  • тимьян
  • измельченный арахис

Инструкции

  1. Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле нагрейте столовую ложку растительного масла, затем добавьте лук и чеснок и осторожно обжарьте до полупрозрачности, периодически помешивая. Добавить нарезанный кубиками картофель и горох, полить овощным бульоном, приправить солью, перцем и мелко нарезанной зеленью по вкусу.
  3. Дать закипеть и варить на слабом огне около 15 минут, пока картофель и горох не станут мягкими, как вилка. Затем снимите с огня, добавьте столовую ложку лимонного сока и взбейте до однородной массы в блендере (или с помощью блендера).
  4. Разлить гороховый суп по тарелкам и подавать.
  5. По желанию можно украсить йогуртом или сливками на растительной основе, сбрызнуть оливковым маслом, немного тимьяна, чайной ложкой нарезанного арахиса и бланшированного гороха.
  6. Для приготовления бланшированного гороха: в небольшой кастрюле нагрейте 3 стакана воды. Во время закипания добавьте горсть гороха, дайте ему повариться в течение минуты, затем вытащите горох из кипящей воды с помощью шумовки и сразу же поместите в миску с ледяной водой. Дайте ему остыть примерно 5 минут, затем слейте воду и подавайте.

Информация о пищевой ценности:

Количество на приём: Калории: 182,9 Всего жиров: 4,5 г Насыщенные жиры: 0,9 г Натрий: 649,9 мг Углеводы: 29,8 г Волокно: 5,4 г Сахар: 5,2 г Белки: 5,6 г

Вы можете связаться с нами в наших Instagram и Facebook или на Pinterest. Мы делимся множеством закулисных фотографий и пошаговых рецептов в наших историях в Instagram, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними!

Если вам нравится этот рецепт, вы можете сообщить нам об этом в комментариях ниже или в социальных сетях, используя #vibrantplate, и отметьте нас @vibrantplate.Мы всегда рады прочитать ваши отзывы и ОБРАЩАЕМСЯ видеть, как вы относитесь к нашим рецептам.

Гороховый суп и овощной суп — Cleveland Clinic

Горох колотый с высоким содержанием клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина, нормализовать уровень сахара в крови и помочь вам достичь и поддерживать здоровый вес. Что может быть лучше? Смешайте с овощами — и у вас получится полезное для сердца блюдо!

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр.Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Состав

5 чашек колотого гороха
15 унций овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия
Несколько чашек воды
1/2 большого желтого или белого лука, нарезанного кубиками
1 большой болгарский перец любого цвета, нарезанный кубиками
2 зубчика чеснока, измельченного (примерно 2 чайных ложек)
15 унций нарезанных кубиками помидоров без добавления соли, частично осушенных
3 унций консервированной курицы, осушенной (по желанию)
1 чайная ложка итальянской приправы
По 1/8 чайной ложки белого перца, кайенского перца, корицы, молотой гвоздики, лукового порошка и чесночный порошок
1 столовая ложка оливкового масла

Проезд

  1. Положите разрезанный горошек и 4–5 стаканов воды в кастрюлю среднего размера на сильном огне.Дайте ему закипеть. Кипятить 15-20 минут.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный кубиками лук; дайте им вариться около 5 минут, время от времени помешивая. Добавьте измельченный чеснок и нарезанный кубиками болгарский перец; дайте им покипеть несколько минут, периодически помешивая. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, высушенную курицу и специи и дайте покипеть в течение нескольких минут.
  3. После того, как ваши бобовые пропитаются, слейте их с помощью дуршлага. Используя блендер или погружной блендер, измельчите в бульоне примерно половину бобовых.
  4. Добавьте все бобовые (как протертые, так и целые) в суповую кастрюлю; размешайте как следует. Если хотите, чтобы суп был немного тоньше, можете добавить еще воды. Дайте всему покипеть около 10 минут, затем подавайте.

Пищевая ценность (на порцию)

На 8 порций

Калорийность: 270
Всего жиров: 3 г
Насыщенные жиры: 0 г
Транс-жиры: 0 г
Холестерин: 10 мг
Натрий: 85 мг
Углеводы: 42 г
Пищевые волокна: 17 г
Сахар: 8 г
Белки : 19 г
Витамин A: 10%
Витамин C: 30%
Кальций: 4%
Железо: 15%

Black Eyed Pea Soup — восхитительный южный овощной суп

НАЖМИТЕ, чтобы ПОДЕЛИТЬСЯ! Спасибо!!!

Гороховый суп Black Eyed — один из моих любимых южных рецептов овощного супа.На приготовление уходит около 15 минут и 30 минут, поэтому см. Полный простой рецепт ниже. Наслаждаться!

Что-то, что согреет в холодный день

Ничто не сравнится с дымящейся тарелкой горячего супа в холодный день, чтобы вам было тепло и уютно. Следовательно, суп с черными глазами — это идеальное сочетание, которое полно витаминов и его так легко приготовить. Мне нравится использовать свиную вырезку, которую я приготовил в моем растворе быстрого приготовления, для мяса в супе, потому что это полезно для здоровья и легко. Мы едим половину свинины в салате, а затем используем другую половину для этого супа.

Какие ингредиенты использовать в гороховом супе с черными глазами

Вы можете легко использовать оставшуюся приготовленную курицу, говяжий фарш, итальянскую колбасу или курицу-гриль. Кроме того, посыпьте приправой каджун любое мясо, которое вы используете, и оно будет иметь дополнительный аромат. Если вы хотите приготовить свой собственный черноглазый горох, попробуйте наш Рецепт черноглазого гороха быстрого приготовления. Готовится легко и быстро. В результате вы можете использовать часть гороха для супа и отложить часть на гарнир для другого приема пищи.Два по цене одного — это всегда плюс!

Почему домашний суп полезен?

Используя ингредиенты, которые вы контролируете в своих рецептах, вы можете исключить лишние насыщенные жиры, соль или сахар, которых много в обработанных пищевых продуктах, особенно в консервированных супах. Поэтому вы можете использовать в своих рецептах свежие, замороженные или полезные консервы с низким содержанием натрия или с низким содержанием жира, чтобы устранить вредные и наполнить их полезными витаминами и минералами. В результате вы также контролируете суммы. Это позволит вам обогатить еду дополнительными витаминами из большего количества овощей или белком из нежирного мяса.Домашний суп является свежим и основан на свежих достоинствах выбранных вами ингредиентов.

Гороховый суп с черными глазами

Распечатать рецепт

Количество порций: 6-8 Время приготовления: 45 минут, включая приготовление

Состав

  • 1-28 унций. банка помидоров, нарезанных кубиками
  • 2-16 унций. банки гороха черноглазого (осушенного, но не промытого)
  • 1 — 32 унции.картонный куриный бульон
  • 2 стакана нарезанной вареной свинины (или курицы, колбасы или говяжьего фарша — убедитесь, что мясо приготовлено)
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 1 стакан моркови, нарезанной небольшими круглыми кусочками
  • 1 1/2 стакана сельдерея, нарезанного небольшими круглыми кусочками
  • 1/4 ч. Л. красный перец
  • 1 ч. Приправа каджун

Инструкции

1

Поместите все ингредиенты в кастрюлю на 6 литров или в голландскую духовку.

2

Перемешайте, чтобы объединить ингредиенты.

3

Нагрейте без крышки, периодически помешивая, на плите на сильном огне, пока суп не закипит.

4

Уменьшите огонь до средне-сильного и тушите около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.

5

Подавайте сразу с крекерами, бутербродами с арахисовым маслом или жареным сыром.

6

Если вы используете горшок быстрого приготовления, поместите все ингредиенты в кастрюлю, закройте крышкой и нажмите кнопку супа или ручное управление в течение 10 минут. Сбросьте давление, снимите верх и подавайте! У нас также есть отличный пост о том, как использовать свой мгновенный банк.

Банкноты

Красный перец и приправа каджун не являются обязательными. Они придают ему приятный, слегка пряный вкус. Вы можете добавить соль и перец по своему вкусу, но в консервированном горошке есть соль, поэтому дополнительная соль не требуется.Мне нравится использовать свиную вырезку, которую я приготовил в своем Instant Pot, но подойдет любое мясо, оставшееся после приготовления, например, говяжий фарш, куриный фарш, фарш из индейки, колбаса или курица-гриль. Этот рецепт отлично работает и в Instant Pot! Вы можете приготовить этот суп в кастрюле быстрого приготовления и нажать кнопку супа, чтобы приготовить его.

НАЖМИТЕ, чтобы ПОДЕЛИТЬСЯ! Спасибо!!!

Связанные

Домашний овощной суп — из свежих или замороженных овощей

Это время года, когда садовые растения начинают увядать, а это значит, что это идеальное время для приготовления домашнего овощного супа.

Здоровая тарелка овощного супа из наших огородных овощей.

В течение последнего месяца мы собирали, ели и консервировали тонны помидоров. У нас есть консервы томатный сок , сальса , соус пиканте , соус для пасты и многое другое!

Не говоря уже о часах, которые мы потратили на консервирование и замораживание целых и нарезанных кубиками помидоров для использования в будущих рецептах.

Но когда я гулял по саду на прошлой неделе и заметил, что на лозе еще много помидоров, я понял, что пора приготовить большие партии супа.

В конце садового сезона мы готовим несколько разных видов супов из свежих садовых продуктов. Мы любим пользоваться чугунным чайником и при любой возможности готовить суп на костре. См .: Рецепт чили для чайника открытого огня

Однако бывают случаи, когда приготовление пищи на огне просто невозможно. И тогда я понял, что мне придется готовить наш домашний овощной суп в большой кастрюле на плите.

Домашний овощной суп в горшочке
Хотя в этом рецепте вы можете использовать любые овощи, мы всегда начинаем с моркови, лука и сельдерея.

Самое лучшее в этом рецепте то, что вы можете использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой. Вы можете достать свежие овощи с огорода или использовать пакеты с замороженными овощами.

В рецепте домашнего овощного супа мы предпочитаем использовать стандартную основу из помидоров, лука, моркови, сельдерея, помидоров, стручковой фасоли, кукурузы и гороха.

Иногда мы добавляем нарезанный кубиками картофель, который мы собрали из наших ящиков для картофеля Garden. Или, если нам повезет, что в саду еще остался кочан капусты, мы добавим и его.

Каждый раз, когда мы его готовим, вкус немного отличается от предыдущего, в зависимости от того, какие ингредиенты мы добавили в кастрюлю.

Используемые виды помидоров

На самом деле, вкус вашего супа будет зависеть даже от того, какие помидоры вы выберете.

Мы используем комбинацию красных и желтых помидоров семейной реликвии из сада. Поскольку желтые помидоры — это обычно томаты с низким содержанием кислоты, мы не используем их в наших рецептах консервирования.

В эту партию мы добавили нарезанный кубиками картофель, который мы собрали из наших картофельных ящиков.

Тем не менее, они идеально подходят для ароматизации всех видов супов и соусов, которые вы замораживаете.

После того, как суп остынет, разлейте его в прямоугольную пластиковую посуду на 1 литр, пригодную для замораживания. Они идеально подходят для использования, так как аккуратно складываются в морозильную камеру.

На следующий день, когда суповые кирпичи замерзнут, мы вынимаем их из контейнеров. Затем мы используем нашу Food Saver для вакуумной герметизации супа для длительного хранения.

Мы маркируем каждую упаковку и складываем ее в морозильную камеру, чтобы быстро, легко и полезно поесть, когда она нам понадобится!

Не могу передать, насколько вкусен этот суп посреди зимы, когда снова можно только мечтать вернуться в сад!

Домашний овощной суп

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 1/2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками

4 крупные моркови, очищенные и нарезанные кубиками

4 ребра сельдерея, нарезанные кубиками

Рубленый чеснок 3-4 зубчика

7 ¼ стаканов куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия

4 стакана нарезанных кубиками помидоров

3 средних картофеля, очищенных и нарезанных небольшими кусочками

1/3 стакана нарезанной свежей петрушки

2 лавровых листа

2 ч.сушеная итальянская приправа

Соль и черный перец свежемолотый по вкусу

1 1/2 стакана зеленой фасоли, нарезанной кусочками

1 1/4 стакана свежей или замороженной кукурузы

1 стакан гороха, свежего или замороженного

ИНСТРУКЦИЯ:
Заморозьте блоки супа, а затем заморозьте их в пакетах Food Saver для безопасного и удобного хранения в морозильной камере.

1. В большую кастрюлю на среднем огне добавить оливковое масло.

2. Когда оливковое масло станет горячим, добавьте лук, морковь и сельдерей.Обжарить 5 минут, затем добавить чеснок и тушить еще минуту, постоянно помешивая.

3. В кастрюлю добавить бульон, помидоры, картофель, петрушку, лавровый лист и итальянскую приправу. Размешайте как следует. Добавьте соль и молотый перец по вкусу.

4. Доведите содержимое до кипения, убавьте огонь до кипения и добавьте стручковую фасоль.

5. Продолжайте тушить, пока картофель не станет мягким, около 20-25 минут. Картофель должен быть нежным, но не рассыпаться.

6.Добавьте кукурузу и горох и тушите еще 5 минут.

Подавайте сразу или заморозьте для дальнейшего использования.

Наслаждайтесь!

Мэри и Джим

Чтобы получать наши 3 статьи для дома, сада, рецептов и простой жизни статей каждую неделю, подпишитесь ниже на нашу бесплатную рассылку. Вы также можете подписаться на нас в Facebook, Twitter, Pinterest или Instagram. Эта статья может содержать партнерские ссылки.

Состав

  • 2 1/2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 4 крупные моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 4 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 7 1/4 стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 4 стакана нарезанных кубиками помидоров
  • 3 средних картофеля, очищенных и нарезанных кусочками
  • 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 2 ч. Л.сушеная итальянская приправа
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 1/2 стакана зеленой фасоли, нарезанной кусочками
  • 1 1/4 стакана свежей или замороженной кукурузы
  • 1 стакан горошка, свежего или замороженного

Инструкции

  1. В большую кастрюлю на среднем огне добавьте оливковое масло.
  2. Когда оливковое масло станет горячим, добавьте лук, морковь и сельдерей.Обжарить 5 минут, затем добавить чеснок и тушить еще минуту, постоянно помешивая.
  3. В кастрюлю добавить бульон, помидоры, картофель, петрушку, лавровый лист и итальянскую приправу. Размешайте как следует. Добавьте соль и молотый перец по вкусу.
  4. Доведите содержимое до кипения, убавьте огонь до кипения и добавьте стручковую фасоль.
  5. Продолжайте тушить, пока картофель не станет мягким, около 20-25 минут. Картофель должен быть нежным, но не рассыпаться.
  6. Добавьте кукурузу и горох и тушите еще 5 минут.

Банкноты

Подавайте сразу или заморозьте для дальнейшего использования. Рецепт любезно предоставлен Old World Garden Farms

Информация о пищевой ценности:
Размер порции:
1 грамм
Количество на приём: Ненасыщенные жиры: 0 г

Овощной суп Орзо в одной горшочке — Горох и мелки

Этот овощной суп Орзо — быстрое и легкое чудо, приготовленное в одном горшочке, и восхитительный способ согреться в холодный день!

Когда-то я думал, что орзо — это просто пастированный рис, и не видел в этом смысла.

Я явно тупица.

В эти дни я все об орзо!

Он достаточно мал, чтобы наполнить ложку вкусной пасты (не беспокоясь о том, что вас ударит по лицу слишком длинной лапшой или если слишком большая паста вытолкнет все остальные ингредиенты из ложки), но достаточно большая, чтобы удержать ее в себе. супы, салаты и блюда из пасты в изобилии.

Из него также получаются самые вкусные макароны с сыром для взрослых в моей жизни.

Орзо, возможно, действительно заменил мою любимую форму пасты, если подумать.Мне это так нравится!

Овощной суп Орзо в одной банке

Этот восхитительный суп представляет собой небольшую партию итальянского супа со шпинатом Орзо от Али в духовке Gimme Some Oven, который я изменил на основе ингредиентов, которые у меня были под рукой! По оригинальному рецепту получается ОЧЕНЬ много супа, но, поскольку Пол в последнее время проводит все больше и больше времени в Техасе, мне совсем не нужна тучка супа, чтобы отхлебать в одиночестве.

Три или четыре миски для разогрева для обеда и ужина в течение недели идеально подходят, и они отлично сочетаются с холодными бутербродами, плавленым сыром на гриле и даже остатками курицы, что делает чудесную смесь!

Я также начал делать то же самое, когда я соединяю чашку сытного овощного супа с загруженным печеным картофелем на стороне, и это в значительной степени ужин моей мечты в последнее время! ВКУСНЫЕ!

Готовы к рецепту? Давай сделаем это!

Овощной суп Орзо в одной банке

Этот овощной суп Орзо — это быстрое и легкое чудо, приготовленное в одном горшочке, и восхитительный способ согреться в холодный день!

Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки
  • 1 TBSP оливковое масло, масло авокадо или сливочное масло
  • 1 чашка нарезанный кубиками желтый лук
  • 1/2 чашка нарезанная кубиками морковь
  • 1/2 чашка нарезанный кубиками сельдерей
  • 2 гвоздика чеснок очищенный и рубленый
  • 3 чашки овощного бульона или куриный бульон
  • 1 чашка консервированные нарезанные кубиками или измельченные помидоры
  • 1 / 2-3 / 4 чашка паста орзо
  • 1/4 чайная ложка сушеный тимьян
  • 1/8 чайная ложка сушеный орегано
  • 1/8 чайная ложка сушеный розмарин
  • 2 чашки свежий шпинат
  • соль и черный перец пробовать
ВКУСНЫЕ ТОПИНГИ: выберите свои любимые
  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла или сливочного масла в большой кастрюле или духовке на среднем или сильном огне.

  2. Добавить лук и обжарить до готовности, прибл. 4-5 минут.

  3. Добавьте морковь, сельдерей и чеснок и тушите еще 3-4 минуты.

  4. Добавьте бульон, помидоры, орзо, тимьян, орегано, розмарин и перемешайте. Доведите суп до кипения, время от времени помешивая, чтобы он не прилипал.

  5. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 10 минут, периодически помешивая, пока паста не станет однородной, а овощи не станут мягкими.

  6. Готовы поесть? В последнюю минуту добавьте шпинат и вмешайте его в горячий суп, чтобы зелень завяла. Придать вкус и приправить по желанию солью и черным перцем. Добавьте свою любимую начинку и нырните, пока она горячая!

Рецепт адаптирован из Gimme Some Oven. Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов. Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!

Вегетарианский? Обязательно используйте овощной бульон, и все готово!

T-Rex? Вы можете добавить в этот суп немного поджаренной итальянской колбасы (нарезанной или раскрошенной) или измельченной курицы-гриль!

Пищевая ценность

Овощной суп Орзо в одной банке

Сумма на порцию

калорий 159 Калорий в составе жира 36

% дневная норма *

Жир 4 г 6%

Насыщенный жир 1 г 6%

Калий 445 мг 13%

Углеводы 27 г 9%

Клетчатка 3 г 8%

Белок 5 г 10%

Витамин A 4642IU 93%

Витамин C 15 мг 18%

Кальций 62 мг 6%

Железо 2 мг 11% 9023% от суточной нормы

диета на 2000 калорий.

Если у вас будет возможность попробовать овощной суп орзо в одной банке, дайте мне знать! Оставьте немного любви в форме комментария ниже или отметьте свои фотографии @peasandcrayons в Instagram, чтобы я мог танцевать над вашим творением!

хотите большего?

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

Простой замороженный овощной суп (веганский, Whole30)

Вам обязательно понравится этот супер простой суп из замороженных овощей! Нарезка не требуется, и он готов менее чем за 30 минут! Домашний веганский суп, суп из палео и овощной суп, одобренный Whole30, менее чем за 30 минут, вы больше никогда не будете беспокоиться о покупке этого продукта в жестяной банке!

Почему этот рецепт работает

  • Этот замороженный овощной суп так легко приготовить, все, что вам нужно сделать, — это открытых пакетов с замороженными овощами и консервированные помидоры.
  • Этот суп супер простой, но на вкус нравится, что его готовят весь день ! Гарантированно удовлетворить вашу тягу к комфортной еде!
  • Используйте этот суп как способ добавить свои овощи на бранч, обед или ужин! Он прекрасен в качестве закуски, но достаточно сытный, он легко может стать основным блюдом, если его подавать с салатом, таким как этот салат из крестоцветных хрустящих овощей.
  • Добавьте немного белка в измельченную куриную грудку, измельченные куриные бедра или консервированную фасоль, чтобы сделал этот суп еще более сытным.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику и дополнительную информацию о партнерских ссылках.

Как приготовить замороженный овощной суп

Шаг 1: Разогрейте суповую кастрюлю на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте замороженные овощи.

Шаг 2: Готовьте 5 минут, чтобы овощи разморозились и начали готовку.

Шаг 3: После приготовления в течение 5 минут на среднем огне добавьте остальные ингредиенты супа (овощной бульон, консервированные помидоры, бальзамический уксус, зелень и специи).

Шаг 4: Накройте кастрюлю крышкой и дайте вариться на среднем медленном огне в течение 20 минут, пока овощи полностью не станут мягкими.

Советы по приготовлению лучшего овощного супа из замороженных овощей:

Один из моих главных советов о том, как сделать томатный суп или соус со вкусом, как если бы он готовился весь день, — это добавить бальзамический уксус! Он прорезает вкус консервированных помидоров, как ничто другое, что я пробовал!

Еще один отличный способ быстро придать блюду аромат — использовать овощной бульон или овощной бульон.Он мгновенно придает блюду столько аромата; так что не пропустите этот ингредиент.

Замена и FAQ

  • Если вы не можете найти смесь замороженных корнеплодов, вы можете использовать замороженную мускатную тыкву или приготовить свою собственную смесь корнеплодов (см. Ниже)
  • Проверьте свои овощи и убедитесь, что они имеют размер примерно , иначе ваш суп будет трудно есть !
    • СОВЕТ: Ищите нарезанные зеленые бобы или обязательно разделите их вручную , прежде чем добавлять в суп.

Как приготовить собственный микс из корнеплодов

Смесь корнеплодов в этом рецепте представляет собой смесь сладкого картофеля, моркови, пастернака и красного лука.

Чтобы приготовить смесь корнеплодов в домашних условиях, вам понадобится:

  • 1 стакан нарезанного сладкого картофеля (2 маленьких сладких картофеля)
  • 1/2 стакана нарезанного пастернака (2 средних пастернака)
  • 1/2 стакана нарезанной моркови (2-3 средних моркови)
  • 1/4 стакана нарезанного красного лук (примерно 1/2 большого красного лука)

Какие еще овощи можно использовать в этом супе?

  • Замороженная нарезанная брокколи
  • Замороженная цветная капуста
  • Замороженная мускатная тыква
  • Замороженные кабачки
  • Замороженный лук-порей или жемчужный лук

Совет по хранению замороженного овощного супа:

Этот суп отлично подходит для еженедельного приготовления еды.Его просто приготовить, и оно супер! Это отличный способ съесть овощи, особенно зимой, когда вы едите не так много салата!

  • Чтобы хранить этот суп в холодильнике, просто храните его в герметичном контейнере до 5 дней.
  • Чтобы хранить этот суп в морозильной камере, разложите его на отдельные порции в безопасных для морозильника пакетах или контейнерах. После замораживания суп будет храниться около 3 месяцев. Обязательно пометьте суп датой его приготовления, чтобы его было легче найти.
    • СОВЕТ : Если вы храните этот суп в безопасных для замораживания пакетах (например, в пакетиках), вы можете заморозить их плашмя и сложить друг на друга после замораживания. Заморозьте их на противне с бортиком на случай, если какая-либо жидкость вытечет, до полного замораживания.

Если вам нравится этот рецепт супа, попробуйте:

★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже!

  • Нагрейте большую суповую кастрюлю на среднем огне.

  • Добавьте замороженные овощи и готовьте 5 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте остальные ингредиенты и накройте плотно закрывающейся крышкой. Варить 20 минут на среднем огне.

Замены смеси корнеплодов:
  • Замороженная мускатная тыква или замороженные кубики сладкого картофеля
  • Сделайте свой собственный микс из корнеплодов, объединив:
    • 1 чашка нарезанного сладкого картофеля (2 небольших сладких картофеля)
    • 1/2 стакана нарезанного пастернака (2 средних пастернака)
    • 1/2 стакана нарезанной моркови (2-3 средних моркови)
    • 1/4 стакана нарезанного красного лука (примерно 1/2 большого красного лука)
Убедитесь, что замороженные овощи нарезаны до размера куска.Я обычно разрезаю стручки вручную, чтобы они кусались. Вы также можете поискать в магазине нарезанную замороженную стручковую фасоль. Этот рецепт легко можно дублировать. Храните остатки в холодильнике в течение 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Посмотрите, как я рассчитываю стоимость еды .

Информация о питании

Пищевая ценность

Количество на порцию

Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США.

ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ ПОСТОМ!

Если вам понравился этот пост, поделитесь им с друзьями и семьей!

Сообщите другим, оценив и оставив комментарий ниже!

Похожие рецепты, которые вам обязательно понравятся

Примечания к обновлению: Этот рецепт был первоначально опубликован в ноябре 2017 года, но был снова опубликован в мае 2019 года, чтобы включить пошаговые инструкции и примечания к рецептам.

.
Обновлено: 07.10.2021 — 01:36

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *