Сочетаемые рецепты: 10 салатов, которые идеально подойдут к мясу и рыбе — Советы
В качестве основных блюд во время пикника чаще всего готовят шашлыки из мяса, птицы или рыбы. Но что подавать на гарнир?
Этот вопрос может поставить в тупик. На самом деле, все просто: выбирать стоит классические решения. Отличным дополнением к мясным блюдам станут разнообразные овощи.
Предлагаем приготовить несложные салаты из простых ингредиентов, что не займет много времени.
5 салатов к мясу и птицеЛегкие овощные салаты прекрасно дополняют сочное мясо. Остановите выбор на зеленых овощах, зелени, помидорах черри. Также мясо изумительно сочетается с авокадо и со сладкими фруктами. В качестве заправки используйте оливковое масло, бальзамический уксус и лимонный сок.
Салат с помидорами и авокадоИнгредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Руккола – 3 горсти
- Помидоры черри – 3 шт.
- Оливковое масло – 1,5 ст. л.
- Бальзамический уксус – 1,5 ст. л.
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Авокадо нарежьте средними ломтиками.
- Выложите все овощи в контейнер и добавьте рукколу.
- Добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и черный молотый перец.
- Аккуратно перемешайте.
Ингредиенты:
- Лук-шалот – 1 шт.
- Белый винный уксус – 2 ст. л.
- Сок граната – 2 ч. л.
- Зерна граната – ½ чашки
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Капуста кале – 1 пучок
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Рикотта – 50 г
Способ приготовления:
- Лук-шалот измельчите.
Смешайте в большом контейнере с белым винным уксусом и соком граната. Посолите, поперчите. Оставьте на 5 минут.
- Кале порвите руками и добавьте к луку.
- Затем добавьте зерна граната и оливковое масло. Перемешайте.
- Украсьте рикоттой.
Салат с клубникой, огурцом и лимоном
Ингредиенты:
- Огурец – 2 шт.
- Рубленый миндаль – 2 ст. л.
- Лимон – 1 шт.
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Огурец нарежьте на круглые ломтики. Посолите по вкусу.
- Клубнику хорошенько помойте и очистите от плодоножек. Нарежьте на половинки или на четвертинки.
- Смешайте клубнику, миндаль и огурец в контейнере.
- Заправьте соком лимона.
Салат с яблоком, грушей и сельдереем
Ингредиенты:
- Яблоко – 1 шт.
- Груша – 1шт.
- Сельдерей – 3 стебля
- Петрушка – ½ чашки
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Оливковое масло – ½ чашки
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Яблоко и грушу нарежьте тонкими ломтиками.
- Сельдерей и петрушку порубите.
- Выложите фрукты, овощи и зелень в контейнер.
- Добавьте лимонный сок, оливковое масло.
- Посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.
Мексиканский фруктовый салат
Ингредиенты:
- Апельсин – 2 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Красный лук – ¼ чашки
- Мякоть ананаса – 2 чашки
- Сок лайма – 2 ст. л.
- Рубленая кинза – 3 ст. л.
- Соль –щепотка
- Перец халапеньо – ½ шт.
Способ приготовления:
- Апельсин, яблоко и мякоть ананаса нарежьте на средние ломтики.
- Красный лук и перец халапеньо измельчите.
- Соедините все ингредиенты в контейнере, посолите по вкусу и перемешайте.
5 салатов к рыбе
К шашлыку из рыбы следует подавать овощные салаты. Добавляйте в список ингредиентов изысканные продукты, такие как оливки, орехи, фету. Так как рыба относится к легким продуктам, можно поэкспериментировать с заправками на основе натурального йогурта или сливочного сыра. Не стоит забывать и про соевый соус. С рыбой он сочетается идеально.
Салат из цукини с заправкой из йогурта и авокадо
Ингредиенты:
- Цукини – 1 шт.
- Авокадо – 1/2 шт.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Натуральный йогурт – 1 ст. л.
- Помидоры черри – 200 г.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Способ приготовления:
- Цукини нарежьте соломкой с помощью спиралайзера и выложите в контейнер.
Мякоть авокадо измельчите и смешайте с соком лимона, натуральным йогуртом. Посолите, поперчите. Заправьте цукини.- Добавьте помидоры черри и рубленую зелень.
Салат с оливками и помидорами
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 250 г.
- Оливки – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Моцарелла – 300 г
- Оливковое масло – по вкусу
Способ приготовления:
- Моцареллу нарежьте на средние кусочки. Выложите в контейнер.
- Добавьте черри, оливки, рубленую зелень и оливковое масло.
- Перемешайте.
Салат с капустой кале, авокадо и кешью
Ингредиенты:
- Капуста кале – несколько листьев
- Авокадо – 1 шт.
- Кешью – горсть
- Помидоры черри – горсть
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Белый винный уксус – 1 ст.
л.
Способ приготовления:
- Мякоть авокадо нарежьте ломтиками. Выложите на дно контейнера вместе с помидорами черри, капустой кале и кешью.
- Заправьте оливковым маслом и белым винным уксусом.
- Посолите, поперчите. Перемешайте.
Зеленый салат с помидорами и фетой
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Лимонный сок – 1,5 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Листья салата – 150 г
- Помидоры черри – 150 г.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Фета – 1 чашка
- Сухарики – 70 г
Способ приготовления:
- Помидоры и болгарский перец нарежьте на средние ломтики. Выложите в контейнер.
- Добавьте листья салата.
- Заправьте оливковым маслом, лимонным соком. Посолите, поперчите.
- Украсьте фетой и сухариками.
Шпинат в соевом соусе
Ингредиенты:
- Шпинат- 250 г
- Соевый соус – по вкусу
- Кунжут – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Листья шпината поместите в кипящую воду и варите не более 1 минуты, после чего откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.
- Тщательно просушите листья, нарежьте их средне, заправьте соевым соусом.
- Посыпьте кунжутом.
Экспериментируйте и ищите новые интересные сочетания. Старайтесь резать все ингредиенты для салатов на крупные кусочки и солите еду на месте. Не выбирайте быстро портящиеся продукты: очень спелые томаты, которые могут растечься; твердые сыры, которые растают под ярким солнцем; масло, портящееся моментально; майонез и соусы на его основе.
Приятного аппетита!
Салат к запеченной рыбе — Праздничные рецепты 2020 года
Как вы думаете, какой салатик можно приготовить к запеченой красной рыбе?Это незаменимый салат к любой рыбе и к запеченной, и к жареной, да и к варенной. Еще Хемингуэй советовал, а он в рыбе разбирался.
5 салатов к рыбе. К шашлыку из рыбы следует подавать овощные салаты. Добавляйте в список ингредиентов изысканные продукты, такие как оливки, орехи, фету.
Рецепт салат к запеченной рыбе Вам понравится. Выберите из самых вкусных салат к запеченной рыбе, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям.
Форум. Рецепты. Салаты к рыбе.Фасолево-морковный салат с чесночной заправкой подходит к рыбным блюдам. Ингредиенты: фасоль спаржевая, морковь, чеснок, лимонная цедра, укроп, оливковое масло, соль.
Салаты к рыбе Гарниры из овощей и грибов Сервировка рыбных блюд. Винегреты Майонез, бешамель, соусы разные Запеченная рыба Шашлыки, маринады для шашлыков Замечательные десерты.
Салат к запеченной рыбе Питание, которые будут на вкус вас. Попробуйте этот рецепт!2 дн. назад Рецепт Торт Пьяная вишня, cостав: Для бисквита: яйца крупные, Свинина в медовой глазури, Овощной салат с фаршированными.
В русской кухне, где рыба часто употреблялась в запеченном, отварном, вяленом или соленом виде, овощи и пряности служили необходимым дополнением и определяли вкус блюда.Лучший гарнир к рыбе – это овощной салат.
5. Все ингредиенты салата сложить в салатник, заправить майонезом, добавить горчицу, специи. 6. Перемешать. Салат готов. Подать к столу к любой запеченной рыбе. Приятного аппетита!
Я стесняюсь называть этот гарнир к рыбе самостоятельным рецептом. Это, скорее, вкусный и полезный микс. Приготовить салат на гарнир к рыбе очень просто. Витаминов в нем много. В общем, то, что надо, если вы следите за фигурой.
Собственно вопрос в заголовке хочу запечь рыбу в духовке а что подать как закуску было бы уместно? чтобы порционно салат или может быть смудрить какую то рыбную закуску тоже?
Рецепты — овощные салаты, салат из овощей, винегрет, салаты из помидоров, огурцов, картофеля и др. овощей.Запеченная рыба.
К запеченной рыбе лучше подобрать салатик более яркий по вкусу, сочный. Прекрасно сочетается с рыбой ламинария, она не только усилит вкус рыбы, но и придаст пикантности вашему ужину. Салат готов. Подать к столу к любой запеченной рыбе.
рецепты приготовления с фото, советы по сочетанию продуктов
Рыба — это вкусный и питательный продукт, который хорош даже сам по себе. Но большинство людей предпочитают жареную рыбку с гарниром из свежих овощей или картофеля. В идеале хороший гарнир должен подчеркнуть вкус рыбы и способствовать хорошему пищеварению. Сегодня поговорим о том, какой салат к жареной рыбе подходит лучше всего.
Чем определяется выбор
В большинстве случаев вкусовыми предпочтениями членов семьи. Но ведущие повара и кулинары рекомендуют в первую очередь выбрать способ приготовления. Есть также и особенности национальной кухни. Так, славяне чаще всего подавали жареную рыбу с отварным картофелем. А кусочки соленой или жареной рыбки с маринованными овощами сразу навевают восточные мотивы.
Чтобы приготовить лучший салат к жареной рыбе, нужно также подумать, что есть сейчас дома. Вовсе не обязательно идти на рынок, можно обойтись тем, что есть у вас в наличие.
Особенности русской кухни
Традиционно рыба в России занимала особенное место на столе. Ее употребляли в вареном и жареном, соленом и вяленом виде. И всегда соления, овощи и пряности дополняли ее вкус. При выборе гарнира рекомендуется ориентироваться также на вид рыбы. К жирным сортам (скумбрия, палтус, камбала, лосось) прекрасно подойдет гарнир из брокколи, припущенного шпината или щавеля, пюре из консервированного зеленого горошка, запеченных томатов.
Можно добавить и фрукты. Это могут быть кисловатые яблоки, грейпфруты, ананасы, манго и апельсины. В сочетании с овощами, с добавлением ягоды можно готовить самые разные салаты к жареной рыбе. Свежий и пикантный вкус оттенит нежное и жирное филе и сделает его еще интересней. А самое главное, гарнир станет еще и источником витаминов и клетчатки.
Нежирные сорта рыбы
Обычно это речные виды, то есть судак, треска, кефаль и многие другие. К ним подобрать гарнир сложнее. Любому салату на фоне пресного и сухого мяса не хватает сочности. Поэтому рекомендуется готовить тушеные овощи. Отличным вариантом станет и пюре. Салат к жареной рыбе в этом случае должен быть сочным и нежным. Например, морковь, обильно заправленная майонезом или сметаной, — отличный салат, который понравится большим и маленьким.
Самые популярные гарниры
Выбирая, какой салат к жареной рыбе подходит лучше всего, стоит обратится к практике российской сети общепита. Распространенными вариантами являются:
- Отварной картофель и вареная морковь, нарезанные кубиком. Полить маслом и заправить зеленью.
- Тушеная морковь с черносливом. Вкус получается интересный и оригинальный.
- Рагу из баклажанов. Можно добавить к ним болгарский перец и помидоры.
- Фасоль в томате.
- Жареный картофель с зеленью.
А вот традиционные крупы подходят плохо. Исключением можно назвать только рассыпчатый рис. Особенно хорош он с добавлением зеленого горошка и кукурузы.
Салат из морской капусты
Блюда из рыбы богаты фосфором и йодом. Именно это их качество подвигло выделить вторник и четверг в системе общепита в качестве рыбных дней. Употребляя рыбу дважды в неделю, вы обеспечиваете свой организм важнейшими микроэлементами. Говоря о том, какой салат к жареной рыбе подходит лучше всего, неплохо вспомнить о принципе подобного. Что может лучше подойти к рыбе, чем салат из морской капусты? А готовить его очень просто. Вам потребуется:
- Морская капуста консервированная — 200 г.
- Морковь, огурец и луковица — по 1 шт.
- Майонез, горчица по вкусу.
Теперь нужно выложить капусту в салатник, измельчить огурец и морковь. Лук нарежьте и обдайте кипятком. Заправьте салат по вкусу и подавайте к столу.
Салат из брюссельской капусты
Отлично подойдет к жирной рыбе вроде скумбрии. Кстати, ее лучше не жарить на сковороде, а запекать в духовке без масла. Но если выбирать, какой салат подходит к жареной рыбе, то этому варианту можно смело отдать первое место. Вам потребуется:
- Капуста брюссельская — 350 г.
- Апельсин — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Зелень.
Капусту нужно отварить в течение 7 минут. В конце добавить лимонный сок и откинуть капусту на дуршлаг. Смешайте петрушку, чеснок, апельсин в блендере и приготовьте соус. Сверху посыпьте солью и сахаром, добавьте кедровые орешки. Посыпьте зеленью, и можно подавать на стол.
Теплый салат
Выручит каждую хозяйку, которая хочет накормить гостей не только вкусным, но и полезным блюдом. Выбирая, какой салат подать к жареной рыбе, не забывайте и о красоте блюда. Этот вариант отлично подойдет к жареной или запеченной рыбке, делая ее не просто вкусной, а потрясающей. Вам потребуется:
- Баклажан, морковь и цуккини — по 1 шт.
- Томаты черри — 10 шт.
- Фасоль стручковая — 150 г.
- Картофель — 3 шт.
- Лимонный сок — 25 мл.
- Итальянские травы, соль, перец, оливковое масло.
Овощи нужно нарезать, приправить лимонным соком, травами, маслом, солью. Выложите их в форму и затяните ее фольгой. Время приготовления — 20 минут при 200 градусах. После этого фольгу снимают и готовят блюдо еще 15 минут. Подают в теплом виде, но гарнир очень хорош и холодным.
Салат «Витаминный»
Если говорить о принципах здорового питания, то стоит вспомнить, что рыба — это довольно питательное блюдо, для которого не требуется слишком калорийный и сытный гарнир. Поэтому салат «Витаминный» подойдет как нельзя лучше. Рецепт салата к жареной рыбе с фото наверняка станет одним из ваших любимых. Вам потребуется:
- По 200 г свежих томатов, кислых яблок, свежих огурцов и моркови.
- Зеленый салат — большой пучок.
- Сметана — 100 мл.
- Соль и сахар.
Овощи, фрукты и салат нужно хорошо промыть. После этого салат промокнуть, а все остальное вытереть насухо. Нашинкуйте все соломкой и заправьте сметаной. Если будет недостаточно кислинки яблок, можно добавить немного лимонного сока. Получается не только нарядный и яркий, но и очень полезный салат.
Вместо заключения
Лучший гарнир к рыбе — это легкий овощной салат. Поэтому не стоит долго думать и искать оригинальные сочетания. Для салата можно использовать огурцы, капусту и лук, перец и баклажаны, картофель. Заправлять его можно уксусом, майонезом или сметаной, горчицей или оливковым маслом. Каждый раз будет получатся вкусный и полезный гарнир. Для придания салату пикантности используется хрен или чеснок.
Чтобы рыбка выглядела празднично, красиво расположите ее на блюде и оформите приготовленным салатом. Кусочки овощей можно использовать для украшения.
Тёплый салат из овощей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим тёплый салат из овощей
Хочу поделиться с вами рецептом салата, который на данный момент в моей семье самый любимый! Этот салат, этим летом, готовлю почти каждый день, и не надоедает!
Салат сослужит как вкуснейший гарнир к мясу, птице, рыбе, рису, картофелю. .. Подойдёт и как самостоятельное блюдо.
Готовится салат способом обжаривания овощей, но жарим каждый овощ отдельно. Жарим на сильном огне, по 2 минуты, чтобы овощи получились Al dente. Ещё важный нюанс в приготовлении этого салата, — это нарезка, она должна быть крупной, красиво будет, если нарезать овощи брусочками.
Как приготовить «Тёплый салат из овощей» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Приготовим ингредиенты: баклажан, кабачок, сладкий перец, лук, морковь, чеснок, петрушку, соль и масло растительное.
Шаг 2 Ссылка
Морковь нарезать брусочками.
Шаг 3 Ссылка
Обжариваем на сильном огне 2-3 минуты, на 1 ст. л. растительного масла, присолить. Вынуть морковь в миску.
Шаг 4 Ссылка
Лук нарезать перьями.
Шаг 5 Ссылка
Обжариваем в течение 2-3 минут на 1 ст. л. растительного масла, присолить. Готовый лук выложить к моркови.
Шаг 6 Ссылка
Нарезать баклажан брусочками.
Шаг 7 Ссылка
Обжарить на сильном огне 3-5 минут, на 2-3 ст. л. растительного масла, присолить, выложить к овощам.
Шаг 8 Ссылка
Кабачок нарезать на брусочки.
Шаг 9 Ссылка
Обжарить кабачок на сильном огне в течение 2 минут, на 1-2 ст. л. растительного масла, присолить и выложить к овощам.
Шаг 10 Ссылка
Сладкий перец нарезать полосками.
Шаг 11 Ссылка
Также обжарить 2 минуты на 1 ст. л. растительного масла, присолить и выложить в миску с овощами.
Шаг 12 Ссылка
Зелень петрушки и чеснок измельчить, чили нарезать тонкими колечками.
Шаг 13 Ссылка
Выложить 1/2 зелени, чеснока и чили к овощам, осторожно перемешать.
Шаг 14 Ссылка
Выложить овощи на блюдо и присыпать оставшейся зеленью, чесноком и чили. Подавать сразу!!! Приятного аппетита!
Салат к жареной рыбе
Какой салат подать к жареной рыбе? Такой вопрос возникает у многих, так как не всякий продукт подходит к рыбе. Сейчас мы приготовим салатик, который можно подать отдельно, а можно соединить с кусочками обжаренной рыбы и наслаждаться блюдом, которое очень популярно в Азии, там оно так и называется «салат с жареной рыбой».
Сохранить в кулинарную книгуПорций – 4,
Время приготовления – 5 минут (+ 15 мин. подготовка).
Ингредиенты:
- Филе рыбы (тиляпия, морской язык, пикша, треска, судак и т.
п.) — 800 гр.,
- Помидоры (средние, красные спелые) — 2 шт. или черри – 6 шт.,
- Болгарский сладкий перчик (зеленый) – 1 шт.,
- Острый перчик (чили) – 0,25 шт.,
- Соевый соус -100 мл,
- Имбирь (свежий корень) – 2 см,
- Чеснок – 2 зубца,
- Крахмал (желательно кукурузный ) – 2 ст.л.,
- Карри (приправа) – 1 ч.л.,
- Масло арахисовое (можно заменить обычным сливочным или ароматизированным маслом) — 6 ст. л.
Готовим салат так:
- Тщательно моем и очищаем перцы от семян, удаляем плодоножки. Острый перчик нарезаем очень тонкими колечками, а зеленый — распускаем тонкой соломкой.
- Помидоры режем небольшими кусочками (1 помидор разрезаем, примерно, на 6 частей). Если у Вас черри, как в моем случае, то режем их пополам или на 4 части.
- Готовим заправку для салата: для этого чеснок мелко рубим и натираем имбирь на мелкой или средней терке. Разогреваем толстостенную сковороду с 1 ст.л. арахисового или сливочного масла (масло должно начать слегка пузыриться), добавляем в него имбирь с чесноком и жарим на среднем огне полминуты, затем вливаем соевый соус, делаем минимальный огонь и доводим заправку до кипения. Снимаем сковороду с огня и переливаем наш соус в отдельную посуду, например, соусник.
- Сковороду протираем насухо бумажным полотенцем или салфеткой и разогреваем в нем оставшееся по рецепту масло на огне ниже среднего.
- Рыбу нарезаем небольшими кусочками, чтобы каждый мог легко поместиться в рот.
- Соединяем карри с крахмалом и обваливаем в это смеси рыбу.
- Как только масло в сковороде начало пузыриться, выкладываем в него кусочки рыбы и жарим около 3 минут. Желательно рыбу обваливать в крахмале со специями непосредственно перед жаркой, чтобы получилась красивая и хрустящая корочка. Если обвалять рыбу заранее, то крахмал вытянет из филе всю влагу и корочка получится с комками, а рыба сухой. Кстати, как вкусно пожарить рыбу можно прочитать здесь (более подробная статья с пошаговым исполнением).
- Смешиваем подготовленные овощи с обжаренной рыбой и заправляем соусом, который мы приготовили, часть соуса можно подать отдельно в соуснике. При подаче на стол рыба в салате должна оставаться теплой, равно, как и соус в соуснике.
P.S. Такой салат к жареной рыбы обожают в Индонезии или Вьетнаме, а вот если Вы приверженец китайской кухни, то рекомендую добавить к овощам припущенную в небольшом количестве масла спаржевую зеленую фасоль с бамбуком (консервированные ростки) и грибами шиитаке, а также убрать из ингредиентов карри.
Приятного аппетита!
Сохранить в кулинарную книгуСалат к жареной рыбе — Все про рыбалку
Салат к жареной рыбе
Он очень простой – редька, яйца, зелень, готовится за 5-6 минут. Но, попробовав, вы наверняка будете готовить его еще не один раз.
- 150-200 г редьки (сорт на выбор)
- 2-3 отварных яйца
- 2-3 перышка зеленого лука
- по 2-3 веточки петрушки с укропом
- 4-5 ст. ложек сметаны (можно майонез)
- соль по вкусу
Винегрет с фасолью и жареным луком
Этот давно и прочно любимый в нашей стране салат имеет много вариаций и состава, и заправки. И каждый вариант что-то меняет в знакомом вкусе. Сегодня это.
- 2 средних свеклы
- 3-4 картофелины в мундире
- 1-2 отварных моркови
- небольшая баночка консервированной белой фасоли
- 80-90 г квашеной капусты
- 1,5-2 соленых огурца
- 1 крупная луковица
- 3-4 ст. ложки растительного масла для жарки лука
- 2 ч. ложки 9% уксуса
- 1-2 ч. ложки горчицы
Салат из свеклы с орехами и сыром
Представляете себе вкус салата, в котором соединились свекла и орехи, изюм и сыр, чеснок и сметана? Нет? А вкус – удивительный! Чтобы убедиться, надо.
- 180-200 г отварной свеклы
- 25-30 г орехов
- 25-30 г твердого сыра
- 25-30 г изюма
- 1 долька чеснока
- 1-2 ст. ложки густой сметаны
- щепотка соли
Салат из огурцов с сыром
Не пробовали такое сочетание? И зря: салат вкусный, хотя простой и с минимумом ингредиентов. Готовится за 5-10 минут.
- 200 г свежих огурцов
- 70-80 г плавленого сыра (типа «Дружба»)
- 2 ст. ложки рубленой зелени
- 1-2 дольки чеснока
- 2-3 ст. ложки сметаны
- соль – по вкусу
Салат с грибами и салатным миксом
Предельно простой, достаточно полезный, низкокалорийный и вкусный. Попробуйте сами.
- 120-150 г смеси зеленых салатов
- 100-120 г шампиньонов
- немного кунжута
- соль, перец по вкусу
- 1 луковица
- несколько помидорок черри (или обвчные)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 1 лайм (лимон)
Салат с огурцом, редисом и яйцом
Состав – проще некуда, но после пробы вы удивитесь – насколько это вкусно. А еще – быстро и просто. Салат, который может стать партнером.
- 6-8 редисок
- 1-2 огурца
- 2 яйца вкрутую
- укроп
- соль, перец
- растительное масло или другая заправка
Салат Капрезе
Трудно найти в средиземноморской кухне вообще, а в итальянской в частности, салат проще и вкуснее, чем Капрезе. Возбуждает аппетит, готовится за несколько.
- 100 г сыра моцарелла
- 1-2 томата
- оливковое масло
- соль, молотый перец
- листья базилика
Салат из красной и белой капусты
Прекрасный салат, в котором мало калорий и много-много вкуса!
- 150-200 г белокочанной капусты
- 150-200 г краснокочанной капусты
- 1 средняя морковь
- 1 красная луковичка
- 0,3 ч. ложки соли
- 1,5-2 ч. ложки яблочного уксуса или винного
- 2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла
- 3 ч. ложки сахара
Винегрет с запеченной свеклой и фасолью
Надо сказать, что запеченная свекла лучше для винегрета, чем отварная, а белая фасоль обогащает привычный вкус салата – и новый вам понравится.
- 300-320 г свеклы
- 350-370 г картофеля
- 120-130 г моркови
- 150 г белой фасоли из банки
- 80-100 г консервированного зеленого горошка
- 2 соленых огурца
- горсть квашеной капусты – по желанию
- 1 красная луковица (или белая, или зеленый лук)
- соль по вкусу
заправка
- 1 ст. ложка горчицы
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 0,5-1 ч. ложка уксуса – по желанию и вкусу
Салат с помидорами и грибами
Свежий сочный салат с хорошим вкусом, который готовится легко и быстро.
Салат к жареной рыбе: рецепты приготовления с фото, советы по сочетанию продуктов
Рыба — это вкусный и питательный продукт, который хорош даже сам по себе. Но большинство людей предпочитают жареную рыбку с гарниром из свежих овощей или картофеля. В идеале хороший гарнир должен подчеркнуть вкус рыбы и способствовать хорошему пищеварению. Сегодня поговорим о том, какой салат к жареной рыбе подходит лучше всего.
Чем определяется выбор
В большинстве случаев вкусовыми предпочтениями членов семьи. Но ведущие повара и кулинары рекомендуют в первую очередь выбрать способ приготовления. Есть также и особенности национальной кухни. Так, славяне чаще всего подавали жареную рыбу с отварным картофелем. А кусочки соленой или жареной рыбки с маринованными овощами сразу навевают восточные мотивы.
Чтобы приготовить лучший салат к жареной рыбе, нужно также подумать, что есть сейчас дома. Вовсе не обязательно идти на рынок, можно обойтись тем, что есть у вас в наличие.
Особенности русской кухни
Традиционно рыба в России занимала особенное место на столе. Ее употребляли в вареном и жареном, соленом и вяленом виде. И всегда соления, овощи и пряности дополняли ее вкус. При выборе гарнира рекомендуется ориентироваться также на вид рыбы. К жирным сортам (скумбрия, палтус, камбала, лосось) прекрасно подойдет гарнир из брокколи, припущенного шпината или щавеля, пюре из консервированного зеленого горошка, запеченных томатов.
Можно добавить и фрукты. Это могут быть кисловатые яблоки, грейпфруты, ананасы, манго и апельсины. В сочетании с овощами, с добавлением ягоды можно готовить самые разные салаты к жареной рыбе. Свежий и пикантный вкус оттенит нежное и жирное филе и сделает его еще интересней. А самое главное, гарнир станет еще и источником витаминов и клетчатки.
Нежирные сорта рыбы
Обычно это речные виды, то есть судак, треска, кефаль и многие другие. К ним подобрать гарнир сложнее. Любому салату на фоне пресного и сухого мяса не хватает сочности. Поэтому рекомендуется готовить тушеные овощи. Отличным вариантом станет и пюре. Салат к жареной рыбе в этом случае должен быть сочным и нежным. Например, морковь, обильно заправленная майонезом или сметаной, — отличный салат, который понравится большим и маленьким.
Самые популярные гарниры
Выбирая, какой салат к жареной рыбе подходит лучше всего, стоит обратится к практике российской сети общепита. Распространенными вариантами являются:
- Отварной картофель и вареная морковь, нарезанные кубиком. Полить маслом и заправить зеленью.
- Тушеная морковь с черносливом. Вкус получается интересный и оригинальный.
- Рагу из баклажанов. Можно добавить к ним болгарский перец и помидоры.
- Фасоль в томате.
- Жареный картофель с зеленью.
А вот традиционные крупы подходят плохо. Исключением можно назвать только рассыпчатый рис. Особенно хорош он с добавлением зеленого горошка и кукурузы.
Салат из морской капусты
Блюда из рыбы богаты фосфором и йодом. Именно это их качество подвигло выделить вторник и четверг в системе общепита в качестве рыбных дней. Употребляя рыбу дважды в неделю, вы обеспечиваете свой организм важнейшими микроэлементами. Говоря о том, какой салат к жареной рыбе подходит лучше всего, неплохо вспомнить о принципе подобного. Что может лучше подойти к рыбе, чем салат из морской капусты? А готовить его очень просто. Вам потребуется:
- Морская капуста консервированная — 200 г.
- Морковь, огурец и луковица — по 1 шт.
- Майонез, горчица по вкусу.
Теперь нужно выложить капусту в салатник, измельчить огурец и морковь. Лук нарежьте и обдайте кипятком. Заправьте салат по вкусу и подавайте к столу.
Салат из брюссельской капусты
Отлично подойдет к жирной рыбе вроде скумбрии. Кстати, ее лучше не жарить на сковороде, а запекать в духовке без масла. Но если выбирать, какой салат подходит к жареной рыбе, то этому варианту можно смело отдать первое место. Вам потребуется:
- Капуста брюссельская — 350 г.
- Апельсин — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Зелень.
Капусту нужно отварить в течение 7 минут. В конце добавить лимонный сок и откинуть капусту на дуршлаг. Смешайте петрушку, чеснок, апельсин в блендере и приготовьте соус. Сверху посыпьте солью и сахаром, добавьте кедровые орешки. Посыпьте зеленью, и можно подавать на стол.
Теплый салат
Выручит каждую хозяйку, которая хочет накормить гостей не только вкусным, но и полезным блюдом. Выбирая, какой салат подать к жареной рыбе, не забывайте и о красоте блюда. Этот вариант отлично подойдет к жареной или запеченной рыбке, делая ее не просто вкусной, а потрясающей. Вам потребуется:
- Баклажан, морковь и цуккини — по 1 шт.
- Томаты черри — 10 шт.
- Фасоль стручковая — 150 г.
- Картофель — 3 шт.
- Лимонный сок — 25 мл.
- Итальянские травы, соль, перец, оливковое масло.
Овощи нужно нарезать, приправить лимонным соком, травами, маслом, солью. Выложите их в форму и затяните ее фольгой. Время приготовления — 20 минут при 200 градусах. После этого фольгу снимают и готовят блюдо еще 15 минут. Подают в теплом виде, но гарнир очень хорош и холодным.
Салат «Витаминный»
Если говорить о принципах здорового питания, то стоит вспомнить, что рыба — это довольно питательное блюдо, для которого не требуется слишком калорийный и сытный гарнир. Поэтому салат «Витаминный» подойдет как нельзя лучше. Рецепт салата к жареной рыбе с фото наверняка станет одним из ваших любимых. Вам потребуется:
- По 200 г свежих томатов, кислых яблок, свежих огурцов и моркови.
- Зеленый салат — большой пучок.
- Сметана — 100 мл.
- Соль и сахар.
Овощи, фрукты и салат нужно хорошо промыть. После этого салат промокнуть, а все остальное вытереть насухо. Нашинкуйте все соломкой и заправьте сметаной. Если будет недостаточно кислинки яблок, можно добавить немного лимонного сока. Получается не только нарядный и яркий, но и очень полезный салат.
Вместо заключения
Лучший гарнир к рыбе — это легкий овощной салат. Поэтому не стоит долго думать и искать оригинальные сочетания. Для салата можно использовать огурцы, капусту и лук, перец и баклажаны, картофель. Заправлять его можно уксусом, майонезом или сметаной, горчицей или оливковым маслом. Каждый раз будет получатся вкусный и полезный гарнир. Для придания салату пикантности используется хрен или чеснок.
Чтобы рыбка выглядела празднично, красиво расположите ее на блюде и оформите приготовленным салатом. Кусочки овощей можно использовать для украшения.
Салат с рыбой
Овощной салат с сюрпризом
Не хочу хвастаться, но идея этого салата полностью моя, хотя и не отрицаю, что подобное где-то уже и было. Думаю, такой эффектный салат поможет разнообразить ваш Новогодний стол.
Салат-закуска «Апельсин»
Предлагаю вам порадовать своих гостей на новогодние праздники нежным рыбным салатиком-закуской, оформленным в виде ярких апельсинов! Вкусно и красиво!
Сельдь под шубой «Новогодние свечи»
Еще один вариант знаменитого салата, на этот раз в необычном оформлении.
Салат «Морская стихия»
Хочу предложить Вашему вниманию салат, который займет достойное место на праздничном столе благодаря оригинальному внешнему виду. Стихию вкусов я обещаю.
Салат из сельди «По-датски»
Дорогие поварята! Хочу представить вашему вниманию очень интересный салат. Вкус в нём сбалансирован, готовить легко, из самых доступных продуктов! Салат хорош и в будни, и на праздничном столе займёт достойное место и приятно удивит и порадует гостей своим вкусом!
Салат с тунцом «Легкий»
Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.
Салат «Желудь»
Благодаря Натуля70 открыла для себя салаты с копченой скумбрией. Представляю на ваш суд слоеный салатик. Готовила его на свой ДР, и гости остались довольны.
Салат-рулет «Сельдь под шубой»
Новый вариант приготовления этого салата. Очень рекомендую. Это восхитительно вкусно!
Салаты «Оливье», «Мимоза» и «Сельдь под шубой»
Новогодние русские традиции в современном прочтении-«Оливье», «Мимоза» и почти «Селедка под шубой». Если вы планируете в новогоднюю ночь фуршетный стол и все время танцевать или просто необычно накрыть его, вам сюда. Самые любимые и традиционные салаты в новой подаче.
Салат «Форест» с кальмарами
Такой салат порадует всех любителей рыбы и морепродуктов. Попробовав его недавно в гостях, взяла рецепт на заметку, немного переделала, но название менять не стала.
Салат с рыбой. Салат с рыбой
Решили устроить дома рыбный день? А ведь рыбу можно не только потушить или зажарить. Этот диетический продукт с прекрасными вкусовыми свойствами можно сделать ингредиентом салата. В сочетании с овощами и легкой заправкой польза и вкус рыбы только усилится.
В салатах рыбу используют в любом виде: вареном, тушеном. Не будем забывать о том, что сельдь под шубой – это тоже рыбный салат. Есть рецепты и с копченой рыбой. Королем праздничного стола является, конечно же, салат из красной рыбы, который можно приготовить с помидорами. Также нежный вкус красной рыбы прекрасно сочетается с сыром и другими морепродуктами.
Из рыбы можно приготовить теплый салат – получается два блюда в одном (второе и салат). Отварное филе в нем комбинируется с картофелем, болгарским перцем, огурцами, салатным луком, помидорами, петрушкой, яйцами и сыром. Следующий салатик готовится из жареной рыбы. Рыбу, болгарский перец, брокколи и грибы жарят или тушат, в конце добавляют брокколи. Поскольку зелень является прекрасным дополнением к рыбе, сделайте оригинальный теплый салат из рыбы (например, наваги, пикши), помидора, моцареллы в масле с травами, рукколой и листьями зеленого салата.
Еще с советских времен любимы салаты с треской, которая прекрасно сочетается с картофелем, рисом, редисом, сельдереем, зеленым луком и другими продуктами.
Наконец, салаты из консервированной рыбы. Самыми популярными видами рыбы для салата являются сардины, тунец, скумбрия. Они тоже хорошо комбинируются с картофелем, рисом, яйцами, луком, морковью и т.д. Очень сытный салат получается из смеси консервированной рыбы, яиц, картофеля, моркови, лука и соленых огурчиков, заправленный майонезом. Можно приготовить салат с консервированным тунцом и кукурузой, добавив яйца, огурцы (свежие и соленые в соотношении 1:2) и репчатый лук и заправив майонезом.
Также разнообразные салаты готовятся из копченой рыбы, которая комбинируется с овощами (картофелем, зеленым горошком, цветной капустой, стручковой фасолью), а также яйцами, сыром и зеленью.
Помимо традиционного майонеза салаты из рыбы заправляют растительным маслом, сметаной, различными заправками и соусами. Отдельной строкой стоит, конечно же, соевый соус, для которого здесь – настоящий простор.
Какой гарнир лучше всего подходит к рыбе?
Здравствуйте, мои дорогие читатели! Осень это пора золота на деревьях, багрянца на яблоках и время вкусных блюд. С наступлением прохлады часто хочется попробовать что-то новое и интересное из кулинарных изысков. Навеяло это все меня на мысль, обсудить какой гарнир подходит к рыбе. Обо всем по порядку.
Как выбрать гарнир?
Многие из нас не придают должного значения гарниру, редко задумываясь о том, какую роль он играет в блюде. Основное блюдо и гарнир должны «играть» друг с другом, дополняя вкусовыми ощущениями, уровнем калорийности и визуально. Раз у нас герой дня – рыба, то будем рассуждать обо всем в ее контексте.
Например, захотелось жирненькой, сытненькой рыбки с маслицем, то тут логично подать легкий буквально воздушный гарнир. В случае если взяли у подружки диетический рецепт и приготовили по нему рыбку на ужин, тут уже уместно подать более калорийный гарнир.
В плане вкуса и цвета, все должно быть на контрастах. Пряный белый рис с красной рыбой, острое полупрозрачное рыбное мясо с салатом из разноцветных овощей или фруктов и т. д.
Итак, какие ингредиенты идут для гарнира к рыбке:
- овощи – помидоры, огурцы, зеленый горошек, баклажаны, кабачки, укроп, петрушка, капуста разных сортов, картофель, шпинат, фасоль, болгарский перец;
- фрукты – лимоны, авокадо, яблоки, апельсины, грейпфруты, ананасы, манго;
- крупы — рис, гречка, чечевица, пшенка.
Вот так выглядит общий схематичный план по сочетанию гарнира с рыбкой.
Вкусные сочетания с разным видом приготовления рыбы
Все мы знаем, что к каждому виду мяса предпочтительнее подавать свой гарнир, свою приправку, свой салат и т. д. Для чего? С целью обыграть, дать раскрыться вкусовым качествам блюда.
Какие гарниры лучше подавать к рыбе:
- гречка;
- овощное пюре;
- запеченные, маринованные или приготовленные на пару овощи;
- запеченная тыква;
- фруктовый салат;
- пюре;
- маслины;
- фасоль в томатном соусе и т. д.
Теперь более подробнее рассмотрим, отличается ли меню вторых блюд от способа приготовления рыбы.
Жареная
Для жареной рыбки подойдет салат, заправленный оливковым маслом и приправленный лимоном, овощное рагу или картофель. Причем в данном случае картошка может быть приготовлена самыми разными способами. Это может быть пюре, отварная, поджаристая и просто в лаконичном мундире.
Но, если вы жарите котлеты из рыбы, с целью сделать их вкус более выразительным, добавьте фасольку в томатном соусе. Говорят, что помидорки раскрывают иначе рыбный привкус.
Запеченная
Для запеченной в духовке рыбки нужно выбирать легкие вторые блюда. В частности, овощной салат с пряной заправкой, картофельное пюре с зеленым горошком, с душистой зеленью или с маринованной кукурузкой, кому что нравится.
Некоторые любят в качестве гарнира подавать рис или нарезать овощи и фрукты, кто-то сразу запекает рыбное мясо с овощами.
Для рыбы в кляре не все подают гарнир, поскольку считается, что это полноценная закуска. Однако довольно часто у нас дома это основное блюдо. Поэтому к нему предлагают классическое картофельное пюре, салат из свежих овощей легкий и немного кислый.
Также можно обыграть тушеной белокочанной капустой или слегка обжаренной в специях цветной. Кстати, тушить советуют в казане и не принципиально отдавать предпочтение одному сорту или виду капусты. Так что можно поэкспериментировать с капустным ассорти.
Разнообразные тонкости
Предлагаю обсудить, какие есть тонкости с рыбкой из разных семейств, потому что от вида рыбы тоже много что зависит. Так вот давайте немного пройдемся по этой теме.
Чтобы подчеркнуть вкус рыбки жирных сортов (скумбрия, сайра и т. д.) вам нужно обратиться к брокколи, к зеленому горошку или пюре из него, к квашенной капусте. Вообще жирные сорта хорошо сочетаются с кислыми фруктами и ягодами как в качестве украшения, так и в качестве вкусового контраста.
Менее жирные сорта рыбного мяса (сюда отнесем горбушу, минтай, судак, треску и другие) по-своему раскрываются с овощным рагу или пюре. Белое рыбное мясо попробуйте обыграть соусом, в котором сливочное масло будет приправлено укропчиком и добавлены к нему мелко нарезанные вареные яйца. Красное рыбное мясо не забудьте дополнить лимоном.
Подача
Также прошу уделить внимание подаче. Например, если вы запекаете рыбку, то продумайте заранее в чем, т. к. будет красиво и уместно поставить рыбу целиком в том, в чем она готовилась. Если для запекания у вас нет ничего подходящего в плане эстетики, то просто выложите рыбу на овальную тарелку или блюдо.
Жареное рыбное мясо, чаще всего, готовится порционно (по кусочкам). Его лучше выкладывать на большие тарелки, чтобы не портить эстетичность и чтобы основное блюдо не перемешалось с гарниром во избежание вкусовых потерь.
Закуски из холодной рыбы старайтесь подавать в прямоугольных или в квадратных, плоских тарелках. Посмотрите также эти видео по данной теме:
Заключение
Вот так, спонтанно поговорили о гарнирах, затронули различные нюансы, на которые стоит обращать внимание, во-первых, это интересно. Во-вторых, это поможет открыть для себя что-то новое, поскольку мы привыкаем к каким-то обыденным вещам и порой боимся выйти из пресловутой зоны комфорта.
Даже касаясь темы какой гарнир подходит к рыбе, ведь есть те, которые всегда действуют по классике жанра, т. е. рыба без картошки это небо без солнца. Но нужно пробовать что-то другое, пусть оно непривычное и не все понравится. Однако все равно в ходе проб и ошибок можно создать свой идеальный рецепт-сочетание, кроме пюре с петрушкой.
Если статья вам понравилась, то делитесь ею с друзьями! Заходите сами! Я прощаюсь и желаю вам побольше новых и вкусных блюд!
Рецепт овощной салат к рыбе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«овощной салат к рыбе».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.7 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4997 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 4.2% | 6909 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 10.7% | 2800 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 3.6% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 13.4% | 2222 г |
Вода | 92.2 г | 2273 г | 4.1% | 12.2% | 2465 г |
Зола | 0.803 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 195 мкг | 900 мкг | 21.7% | 64.4% | 462 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.118 мг | 5 мг | 22.4% | 66.5% | 447 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 6.5% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 9.5% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 4.57 мг | 500 мг | 0.9% | 2.7% | 10941 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.178 мг | 5 мг | 3.6% | 10.7% | 2809 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 16.3% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 27.792 мкг | 400 мкг | 6.9% | 20.5% | 1439 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.47 мг | 90 мг | 26.1% | 77.4% | 383 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.336 мг | 15 мг | 2.2% | 6.5% | 4464 г |
Витамин Н, биотин | 0.45 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2.7% | 11111 г |
Витамин К, филлохинон | 15.4 мкг | 120 мкг | 12.8% | 38% | 779 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5664 мг | 20 мг | 2.8% | 8.3% | 3531 г |
Ниацин | 0.363 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 253.04 мг | 2500 мг | 10.1% | 30% | 988 г |
Кальций, Ca | 56.38 мг | 1000 мг | 5.6% | 16.6% | 1774 г |
Магний, Mg | 22.96 мг | 400 мг | 5.7% | 16.9% | 1742 г |
Натрий, Na | 47.29 мг | 1300 мг | 3.6% | 10.7% | 2749 г |
Сера, S | 6.25 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.8% | 16000 г |
Фосфор, P | 45.3 мг | 800 мг | 5.7% | 16.9% | 1766 г |
Хлор, Cl | 14.25 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.8% | 16140 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 70.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.594 мг | 18 мг | 3.3% | 9.8% | 3030 г |
Йод, I | 0.5 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.9% | 30000 г |
Кобальт, Co | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 44.5% | 667 г |
Марганец, Mn | 0.1352 мг | 2 мг | 6.8% | 20.2% | 1479 г |
Медь, Cu | 42.58 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 12.8% | 2349 г |
Молибден, Mo | 1.75 мкг | 70 мкг | 2.5% | 7.4% | 4000 г |
Никель, Ni | 3.25 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.5% | 18333 г |
Фтор, F | 5 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 80000 г |
Хром, Cr | 1.25 мкг | 50 мкг | 2.5% | 7.4% | 4000 г |
Цинк, Zn | 0.1454 мг | 12 мг | 1.2% | 3.6% | 8253 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.113 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность овощной салат к рыбе составляет 33,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт салата из лосося и жареных овощей
Это блюдо — настоящий нокаут! Он определенно ТРЕБУЛ бокала вина и французского хлеба, и я открыла бутылку, хотя моя супруга не пришла домой к обеду. Да, свежий лосось был бы еще лучше. Однако я был удивлен количеством времени, которое я потратил на это, и добавление лосося серьезно переборщило.Моя общая идея — сделать перевязку заранее ….
Заправка очень хорошая! Я случайно купил свежего лосося вместо консервированного, поэтому я приготовил на гриле 6 унций свежего лосося, снял с него кожу и сделал хлопья. Нам очень понравилось! Сделаю еще раз обязательно.
Я бы снова приготовил мне понравившееся сочетание жареного лосося с овощами и зелени салата.Это было похоже на очень полезную еду. Повязка была в порядке. Я обязательно сделаю еще раз. Плюсы: для легкого освежения используется консервированный лосось
.Очень понравилось! Нам это очень понравилось. Даже моим 12-ти и 9-ти летним он понравился. Я использовал для корнеплодов 2 свеклы, 2 репы, 2 очень большие моркови и 3 пастернака. Плюсы: Легко для здоровья Много вкусов Минусы: много овощей, которые нужно нарезать очень маленькими
Лосось пашот вместо консервов, потому что это то, что у меня было.Члены семьи, которые могли позволить себе жир и калории, съели сверху крем-фреш и согласились, что это потрясающее дополнение! Но само по себе это было прекрасно. Отличная повязка. Использованный картофель из моркови, пастернака. После первых 15 минут добавил предварительно приготовленную упакованную свеклу, которую я нарезал кубиками. Все сработало.
Изысканный Это блюдо было восхитительным! Я добавила каперсы и немного розмарина к горчице и анчоусам, так как моему собеседнику они не нравятся, а вкус все еще был потрясающим.Также используется свежий лосось, запеченный с чесноком, лимоном и розмарином. Добавьте чесночный хлеб и вино … альт! Время на подготовку было немного длинным, но оно того стоило, чтобы со вкусом сытный и сытный салат из основного блюда на ужин. Буду делать снова !!!
Рецепт салата из рыбы-пашот и овощей на гриле | Emeril Lagasse
2 целых судака или желтой щуки, очищенные
3 стакана рыбного бульона или воды
3 стакана белого сухого вина
1 луковица, жульен
4 веточки свежего тимьяна
2 лавровых листа
4 зубчика свежего чеснока
1 желтый кабачок, разрезанный продольно толщиной 1/2 дюйма
1 кабачок, разрезанный продольно на 1/2 дюйма
1 небольшой баклажан, разрезанный продольно на 1/2 дюйма
4 помидора рома, разрезанных пополам
1/4 стакана оливкового масла
2 чайные ложки измельченного чеснока
1 стакан оливкового масла первого холодного отжима
1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
2 столовые ложки креольской горчицы
Теплый салат из лосося и жареных овощей
Салат из теплого лосося и жареных овощей — Safeway Перейти к содержанию Сообщение нашим клиентам о COVID-19 ПодробнееСостав
- 8
- лук-шалот, разрезанный на четвертинки
- 4
- моркови, очищенной и нарезанной 2 дюймами.Палки (5 см)
- 1 пучок
- редис, обрезанный, разрезанный пополам
- 2 столовые ложки
- оливковое масло
- 30 мл
- 1/2 чайной ложки
- Соль разделенная
- 2 мл
- 12 унций
- филе лосося или любая рыба с розовой мякотью (готовьте в 2 пакетах пароварки для морепродуктов с маслеными шайбами из чеснока и петрушки в соответствии с инструкциями на упаковке)
- 375 г
- 1 столовая ложка
- яблочный уксус
- 15 мл
- 2 чайные ложки
- кленовый сироп
- 10 мл
- 1 чайная ложка
- горчица зернистая
- 5 мл
- 8 чашек
- Руккола неплотно упакованная
- 2 л
- 1/3 стакана
- обжаренные грецкие орехи, крупно нарезанные
- 75 мл
Метод
- Шаг 1
- Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).В миске смешайте лук-шалот, морковь, редис, оливковое масло и 1/4 чайной ложки (1 мл) соли. Выложить в один слой на большом противне. Запекать в духовке, периодически переворачивая, 25 мин. Или до тех пор, пока овощи не станут мягкими и золотистыми. Отложите в сторону.
- Шаг 2
- Тем временем (после приготовления рыбы) используйте топленое масло и соки из пакетов для пароварки для морепродуктов, чтобы приготовить теплый винегрет, взбивая жидкости из пакетов с уксусом, кленовым сиропом и зернистой горчицей.
- Шаг 3
- Осторожно перемешайте рукколу с жареными овощами. Переложить на блюдо. Лосось нарезать крупными кусочками и посыпать салатом. Посыпать грецкими орехами. Сбрызнуть теплым винегретом.
- Описание питания:
- На порцию (1 чашка / 250 мл):
- калорий:
- 170
- Жир:
- 11 г
- Насыщенные жиры:
- 1 г
- Углеводы:
- 7 г
- Волокно:
- 2 г
- Сахар:
- 4 г
- Холестерин:
- 25 мг
- Белок:
- 10 г
- Натрий:
- 170 мг
- Калий:
- 0
Подписаться
Теплый салат из корнеплодов с рыбным соусом и мятой
Этот суперзвездный зимний салат от шеф-повара Йони Леви — лишь одна из причин, по которой мы влюбились в ресторан в Сан-Франциско шеф-повара Дэниела Паттерсона, удостоенного награды Джеймса Берда, в Альте, Калифорния.Сытный, сложный вкус, он включает гарнир из жареных соленых овощей, которым вы можете наслаждаться в любом количестве других рецептов.
Обслуживает 4
2 пучка молодой моркови
2 средних очищенных пастернака
Масло канолы, для жарки (около 2 стаканов)
1/2 большого корня сельдерея, очищенного и нарезанного кубиками
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 столовая ложка рыбного соуса без глютена
1/2 чайной ложки безглютенового самбала или другого густого соуса с острым чили
Крупная соль и свежий молотый перец, по вкусу
3 столовые ложки свежих листьев мяты, рваных
1 луковица кольраби, очищенная и тонко выбритая
1 чашка тонко выбритого фенхеля
1 пучок редиса для завтрака, нарезанный на четвертинки
2 чашки мизуны или рукколы
1/2 чайной ложки пыльцы фенхеля для украшения (по желанию)
С помощью овощечистки нарежьте морковь на 2 чашки длинных лент и пастернак на 1 чашку длинных лент.Отложите 1 стакан нарезанной моркови. Наполните небольшую тяжелую кастрюлю 2-дюймовым маслом канолы и нагрейте его до 300 ° F на среднем или сильном огне. (Оно достаточно горячее, если овощная кожура, добавленная в масло, сразу же начинает бурно пузыриться, но не обугливается). Работая порциями, обжарьте 1 стакан бритой моркови и струженый пастернак в масле до светло-золотистого цвета, примерно 4-5 минут или до они почти не пузыряются, часто помешивают; переложить на бумажное полотенце, чтобы остыть.
Разогрейте духовку до 400 ° F. Нарезать кубиками корень сельдерея, оставшуюся морковь и пастернак, смешать их с 1 столовой ложкой оливкового масла, равномерно распределить на сковороде и запекать в духовке до золотистого цвета и мягкости около 30 минут.Отложите в сторону.
Смешайте 1/3 стакана воды и сахар в маленькой кастрюле и нагрейте на среднем огне до полного растворения сахара. Прохладный. Поместите 1/2 стакана жареных корнеплодов в блендер с красным винным уксусом, простым сиропом, рыбным соусом, самбал олек и пюре до однородной массы. Медленно добавьте 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла для эмульгирования. Если повязка слишком густая, добавляйте воду по одной чайной ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию. Посолить по вкусу.
Поместите теплые жареные овощи в миску с мятой, кольраби, фенхелем, редисом, мизуной, перцем по вкусу и оставшейся чашкой сырой струженной моркови. Добавьте достаточно винегрета, чтобы он слегка покрыл его. Осторожно перемешайте до однородности, при необходимости приправьте солью и распределите по четырем тарелкам. Посыпьте обжаренной морковью, пастернаком и пыльцой фенхеля, если используете, и подавайте.
Фото: Марен Карузо
Салат из зеленых овощей и рыбы
Нажмите, чтобы увидеть метод
Ингредиенты (10)
4 | рыбы — филе или стейки |
свежий перец чили — 573 | |
150 г | салатная зелень |
1 | брокколи — тендерстем |
30 г | миндаль — рубленая |
10 г | льняное семя |
ОДЕЖДА:
25 мл | свежая петрушка — и мята |
лимон — цедра и сок | |
25 мл | свежий имбирь — рубленая |
льняное масло |
Нажмите для ингредиентов
Метод:
Выложите рыбу на противень.Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и жарьте рыбу на гриле примерно по 5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока она не станет готовой по вашему вкусу. Снять с огня.
Заправка:
Положите травы, цедру лимона, сок и имбирь в кухонный комбайн. Добавьте немного льняного масла. Взбить до однородной массы. Добавьте столько масла, чтобы наливать густую консистенцию.
Смешайте зелень и брокколи и выложите сверху приготовленные кусочки рыбы. Посыпать миндалем и семенами льна и полить соусом.Немедленно подавайте салат.
Изображение и текст: Журнал «Идеи ».
Чтобы получать быстрые и удобные рецепты по будням, присоединяйтесь к нашему списку рассылки Easy Weekday Meals , а для получения самых свежих новостей о еде, ресторанах и вине подпишитесь на нашу новостную рассылку Editor’s Weekly .
Gusto TV — Скумбрия Escabèche с салатом из жареных овощей
Этот рецепт скумбрии Escabèche с салатом из жареных овощей взят из 8 серии сериала «Рыбное блюдо» со Спенсером Уоттсом в главной роли.
Обслуживает: 4
Состав
Скумбрия
- 1 фунт (450 г) филе скумбрии, с кожей, без костей
- 1 стакан муки для выемки грунта
- 2-4 столовые ложки (30-60 г) сливочного масла
- Соль по вкусу
- ½ стакана (120 мл) белого винного уксуса
- 1 чайная ложка семян тмина
- 3-5 кубиков льда
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
- 1 крупный лук Видалия, тонко нарезанный
- 2 зубчика чеснока
- 3 мелко нарезанных ребрышки сельдерея
- Соль по вкусу
- 4 Зеленый лук, только зеленые части, тонко нарезанные
- ½ стакана (125 мл) нарезанной свежей петрушки
- 2 веточки Тимьян
- 1 перец чили Серрано, очищенный от семян и тонко нарезанный
- ¾ чашки (180 мл) Оливковое масло
Салат из жареного картофеля и оливок
- 2 зубчика чеснока
- 6 картофельных наггетсов, разрезанных на четвертинки
- 1/2 стакана помидоров черри
- 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла
- соль по вкусу
- ¼ чашки (60 мл) оливок Каламата
- ¼ чашки (60 мл) оливки пиколин
- 2 столовые ложки (30 мл) сушеного орегано
- 2 столовые ложки (30 мл) сушеного тимьяна
- 2 столовые ложки (30 мл) свежей петрушки
- Зеленый лук для украшения
Проезд
- Промыть скумбрию и обсушить.Проведите пальцем по центру рыбы, чтобы убедиться, что все кости удалены. Если найдете, то можете вытащить их пальцами.
- Обвалять филе в муке.
- Растопите сливочное масло в чугунной сковороде или сковороде с толстым дном. Положите на сковороду кожу скумбрии вниз и осторожно надавите. Жарить 2-3 минуты, пока кожица не станет золотистой и хрустящей. Переверните и готовьте еще 30 секунд. Работайте порциями, чтобы не переполнять сковороду, и при необходимости добавляйте сливочное масло, чтобы поверхность для готовки была смазана.Поместите жареную рыбу в нереактивную посуду с плоским дном (например, стеклянную).
- Добавьте в кастрюлю уксус, тмин и соль. Тушить 4-5 минут.
- Снимите с огня и добавьте кубики льда, чтобы остудить и разбавить маринад.
- Налейте оливковое масло в сковороду. Добавьте лук и сельдерей и размягчите в течение 2 минут. Добавьте чеснок и соль. Готовьте еще минуту.
- Покройте жареную скумбрию зеленым луком, петрушкой и тимьяном
- Разложите размягченные овощи по скумбрии.Добавьте нарезанный красный перец чили.
- Залейте скумбрию остывшим уксусом и поместите рыбу в холодильник на 2 часа для маринования.
- Разогреть духовку до 176 ° C / 350 ° F
- Положите чеснок, картофель, помидоры и оливки в миску. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла. Посыпать морской солью и перцем по вкусу. Посыпать зеленью. Выложите их на противень и запекайте 25-30 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим. По истечении половины времени приготовления переверните картофель лопаткой.
- Завершите приготовление оливковым маслом и свежей петрушкой.
- Вынуть рыбу с зеленью сверху. Обильно сбрызните оливковым маслом и подавайте с теплым жареным картофелем и оливковым салатом.
Гарниры к рыбе
Какое блюдо полноценно без гарнира? Отличный гарнир дополняет вкус основного блюда и повышает питательную ценность вашего блюда. Если вы привыкли готовить первые блюда из более тяжелого мяса, такого как говядина, свинина или даже курица, вы можете растеряться, когда подумаете о приготовлении гарнира с рыбой.
Морепродукты отличает от других видов мяса то, что они легче. Он лучше всего сочетается с наполненными боками, но при этом не тяжелый. Всегда хорошо сочетается с цитрусовыми ароматами.
К морепродуктам особенно хорошо подходят 5 видов гарниров:
1. Овощи на гриле или на пару
Более слоеную рыбу, такую как двуустка, тилапия и камбала, лучше всего готовить на гриле или в духовке, завернутые в фольгу. Сочетание этой рыбы с овощами на гриле или паром — отличная идея.Вы можете перемешать овощи, такие как сладкий перец, морковь и цуккини, с небольшим количеством масла и легкой смесью приправ. Затем насадите их на вертел и поместите на решетку или, не используя шампуры, заверните их в отдельный пакет из фольги и поместите на решетку для гриля или духовку, чтобы получить здоровую и вкусную сторону.
2. Картофель
Картофель всегда является отличным гарниром, независимо от того, как вы его готовите — жареный, жареный или протертый. Независимо от того, как вы их готовите, они превосходны на вкус с белой рыбой, такой как треска или тилапия.Картофельное пюре с лимоном и жареный картофель с розмарином — два наших любимых картофельных гарнира с белой рыбой.
3. Макаронные изделия
Паста хорошо сочетается со всеми видами морепродуктов, от моллюсков, таких как омары и креветки, до рыб, таких как тилапия и лосось. Макароны с сыром из лобстера — классический гарнир Новой Англии. Паста из волос ангела с легким сливочным или лимонным соусом одинаково вкусна с любой рыбой.
4. Салат
Если вы ищете легкий и простой гарнир, богатый клетчаткой, вы не ошибетесь с салатом.Сладость рыбы, такой как лосось, хорошо сочетается с горечью крупных листовых овощей, таких как капуста или ромэн. Черненая тилапия и другая рыба с приправами хорошо сочетаются с салатами из кукурузы и фасоли. Греческий салат Джессики Гэвин с лососем и заправкой из лимонного базилика — это популярный гарнир.