Овощное рагу с баклажанами рецепт: Овощное рагу с баклажанами рецепт – основные блюда. «Еда»

Содержание

Овощное рагу с баклажанами рецепт – основные блюда. «Еда»

Кабачки 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Черный душистый перец по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Рагу из баклажанов — рецепт приготовления с фото

Очень вкусное и несложное постное блюдо! Рагу из баклажанов – это по сути еще один вариант соте, который я периодически готовлю.

Овощи те же, но другой способ приготовления и, следовательно, – другой вкус.

Баклажаны и другие овощи в этом рагу остаются целенькими, но при этом мягкими. Получается красиво и ярко. Рекомендую попробовать!

Состав:

  • 400 г баклажанов
    (2 средних продолговатых или 1 большой круглый)
  • 250 г помидоров
    (3 маленьких)
  • 250 г сладкого перца
    (2 средних)
  • 150 г моркови
    (2 маленьких)
  • растительное масло
  • соль
  • специи:
    1/2 ч. л. куркумы
    2/3 ч. л. молотого кориандра
    кусочек свежего острого перца или щепотка молотого (по желанию)
    1/3 ч. л. асафетиды (можно заменить луком или чесноком, если едите)
    черный молотый перец
  • немного петрушки

Рецепт рагу из баклажанов:

    org/ItemList» itemscope=»»>
  1. Моем овощи, чистим морковь. Если хотите, баклажаны тоже можно почистить, чтобы рагу получилось нежнее, но я чаще всего не чищу. Сорт можно брать любой.

    Овощи для рагу

  2. Режем баклажаны кубиками не очень мелко, примерно 1,5 × 1,5 см.

    Режем баклажаны

  3. Складываем в миску и заливаем соленой водой (на 1 литр воды – примерно 2 ст. ложки соли).

    Заливаем соленой водой

  4. Кладем сверху тарелку, чтобы они не всплывали. И оставляем на 20 минут. Благодаря вымачиванию, баклажаны в рагу не будут горчить, не будут впитывать лишнее масло и лучше сохранят форму при тушении.

    Придавливаем

  5. В это время морковь натираем на крупной терке, а сладкий перец режем кубиками.

    Измельчаем перец с морковью

     

  6. Ставим сковороду на огонь, наливаем столько масла, чтобы оно покрыло дно.
    Когда разогреется, сыпем кориандр, мелко нарезанный кусочек острого перца (или молотый) и куркуму.

    Поджариваем специи

  7. Теперь выкладываем овощи – морковь и сладкий перчик (можно и нарезанный лук, если хотите). Пассеруем на среднем огне минут пять, иногда помешивая.

    Пассеруем морковь с перцем

  8. Сливаем с баклажанов воду, промываем и слегка отжимает. Добавляем их в сковороду к слегка обжаренным овощам.

    Добавляем баклажаны

  9. Помидоры режем и также кладем вместе с баклажанами.

    Кладем помидоры

  10. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим рагу на небольшом огне 15-20 минут до мягкости баклажанов. Периодически помешиваем.

    Тушим рагу из баклажанов

  11. Затем солим и добавляем черный перец по вкусу и асафетиду (или мелко нарезанный зубчик чеснока, если едите).

    Солим и перчим

  12. Перемешиваем рагу и еще пару минут тушим под закрытой крышкой.

    Рагу из баклажанов готово

Вот и все! Готовое рагу из баклажанов посыпаем рубленной петрушкой и можно подавать. Но в холодном виде это блюдо еще вкуснее, чем в горячем!

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Овощное рагу с баклажанами и кабачками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для овощного рагу с баклажанами и кабачками все овощи вымойте. Маленькие, с тонкой кожицей кабачки нового урожая чистить не нужно. Все прочие кабачки очистите. Разрежьте по всей длине на 2 части, и каждую — пополам. При желании удалите семечки. Каждую четвертинку нарежьте ломтиками толщиной 2 см.

Шаг 2

Помидоры бланшируйте в кипящей воде, 2 мин. Сразу же обдайте холодной, а лучше ледяной, водой и снимите кожицу, сделав надрез крест-накрест внизу помидора. Для овощного рагу выбирайте мясистые помидоры, без избытка сока.

Шаг 3

Помидоры разрежьте на 4 части, удалите семечки и сок.

Шаг 4

Каждую четвертинку нарежьте поперек на 2-3 части.

Шаг 5

Баклажаны тоже можете очистить или оставить как есть — с кожицей. Многие считают, что очищенные баклажаны теряют часть своего вкуса. Разрежьте их по всей длине пополам, каждую половину — ещё на 2 части. И каждую четвертинку нарежьте на кусочки, как и кабачки, толщиной 2 см.

Шаг 6

Лук очистите от шелухи. Разрежьте его пополам по всей высоте, немного не доходя до нижней части луковицы, до «корешков» — так нарезать лук для овощного рагу будет легче. Нарежьте его полукольцами толщиной 2 см.

Шаг 7

Зелень вымойте и мелко нарежьте.

Шаг 8

Чеснок очистите и тоже мелко нарежьте.

Шаг 9

Смешайте подготовленный лук, баклажаны и кабачки в миске. Добавьте половину зелени и чеснока. Посолите и поперчите. Полейте маслом и перемешайте овощное рагу руками, втирая масло почти в каждый кусочек.

Шаг 10

Выложите овощи на застеленный бумагой для выпечки противень. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке, 15-20 мин. Один раз за время приготовления аккуратно перемешайте овощи лопаткой, чтобы они пропеклись равномерно и одинаково.

Шаг 11

Тем временем выложите помидоры с чесноком и зеленью в кастрюлю с толстым дном. Посолите. На среднем огне доведите до кипения и прогревайте, 5 мин.

Шаг 12

Уменьшите огонь. Переложите подпеченные овощи в кастрюлю. Добавьте паприку, посолите и поперчите. Перемешайте, сбрызнув овощи маслом. Закройте кастрюлю крышкой и тушите 7-10 мин. Добавьте мелко нарезанную зелень, перемешайте и снимите с огня. Подавайте рагу с баклажанами и кабачками теплым или холодным.

Полезный совет

Если овощное рагу с баклажанами и кабачками вам милее с обилием пряной свежей зелени, поступите так: зелень и чеснок мелко нарежьте. Разотрите подготовленные ингредиенты с солью и свежемолотым черным перцем в однородную кашицу и уже её добавляйте к овощам и помидорам перед термообработкой, разделив смесь пополам. Сделайте такой заготовки побольше, и подавайте готовое овощное рагу вместе с ней. Пусть каждый дополнительно берет себе пряную смесь по желанию из небольших пиалок или мисок.  

Кстати

Если рагу с баклажанами и кабачками вы любите фактурное, а не каше- и пюреобразное, овощи перед запеканием не перемешивайте в одной миске. Сначала перемешайте с маслом и специями кабачки, потом отдельно – баклажаны и отдельно – лук. Запеките их, выложив на один противень – опять же не смешивая. Когда будете их прогревать в кастрюле, сначала к помидорам добавьте лук, прогрейте 3-4 мин. Потом баклажаны и готовьте овощное рагу еще 2-3 мин. Последними положите кабачки, перемешайте и держите на огне еще 2-3 мин. Время приготовления каждого овоща можно даже уменьшить. Это зависит от молодости овощей, формы нарезки, сочности и ваших предпочтений. Нам нравятся, когда все овощи немного «аль денте». Попробуйте, может это станет и вашим предпочтением.

Овощное рагу с картофелем и баклажанами: рецепт пошагово на фото

Аппетитное овощное рагу из нежного картофеля, сытного нута, сочных помидоров, запеченных баклажанов и перца

Ингредиенты
  • 4 шт. Картофель

  • 2 шт. Баклажан

    нарезанные кубиками

  • 2 шт. Перец красный

    нарезанные кубиками

  • 5 ст. ложек Масло оливковое

  • 1 чайная ложка Соль

    по вкусу

  • 1 чайная ложка Перец черный

    по вкусу

  • 1 шт. Лук белый

  • 1 ст. ложка Паста томатная

  • 3 зуб. Чеснок

  • 1 чайная ложка Паприка

  • 450 гр Нут

    промытый

  • 3 шт. Помидор

  • 350 мл Бульон овощной

  • 1 чайная ложка Петрушка

Видео-инструкция Поделиться

Рецепт аппетитного рагу из овощей: нута, картофеля, баклажанов, перца и помидоров

(Всего просмотрено 19 417 раз, 1 просмотров сегодня)

Пошаговое приготовление

Сварите и очистите картофель

Разогрейте духовку до 200ºC.
Возьмите 4 картошины и острым ножом сделайте круговые надрезы по середине. Доведите картофель до кипения и варите около 8 минут. Картофель должен приготовиться наполовину.
Слейте воду и очистите картофель.

Нарежьте картофель, запеките баклажаны и перцы

Нарежьте картофель на крупные кубики.
Возьмите 2 противня. Разложите на них 2 нарезанных кубиками баклажана и 2 нарезанных кубиками перца. Полейте продукты 4 ст. ложками оливкового масла и приправьте 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой черного перца. Перемешайте ингредиенты, чтобы они пропитались маслом и специями.
Поставьте противни в духовку на 25 минут. Переверните ингредиенты через 12-13 минут от начала готовки.

Поджарьте лук с томатной пастой

Вылейте на сковороду 1 ст. ложку оливкового масла и подогрейте его на среднем огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте 1 нарезанную луковицу и обжаривайте в течение 3-4 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте 1 ст. ложку томатной пасты, 3 зуб. чеснока, 1 чайную ложку паприки, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку черного перца. Обжарьте еще в течение 2-3 минут.

Введите остальные ингредиенты, кроме запеченных овощей, а затем протушите их

Добавьте к луку картофель, 450 гр нута и 3 нарезанных помидора. Перемешайте. Затем влейте 350 мл овощного бульона и снова перемешайте. Накройте рагу крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите в течение 20 минут, пока картофель не станет мягким.

Добавьте запеченные овощи, протушите и подайте блюдо

Добавьте запеченные баклажаны и перец и перемешайте. Тушите еще 5-10 минут, пока помидоры не смягчатся.
Подайте рагу, посыпав порцию 1 чайной ложкой петрушки.
Оставшиеся порции можно хранить в холодильнике до 5 дней или 3 месяцев в морозилке.

Marrys

Меня всегда волновал вопрос, как из обычных, простых и полезных продуктов сделать кулинарный шедевр. Собственно, это и стало первым толчком к нынешней профессиональной деятельности. И хочу вам сказать, что каждая хозяйка, при желании, может приготовить недорогое, но бесподобное блюдо. Нужно лишь правильно расставить акценты. Пряные травы и специи, фирменная заправка, баланс и красивая подача сделают свое дело!

Отзывы о рецептах

Еще нет отзывов к этому рецепту, будьте первыми

Войти, чтобы написать отзыв

Овощное рагу с кабачками и баклажанами рецепт

Кулинарния » Горячее » Овощные блюда

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Этот элементарный рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами — находка для летнего рациона питания. Витаминное блюдо с молодыми сезонными овощами получается ярким, ароматным и относительно легким.  По желанию вы можете дополнить стандартный набор ингредиентов дополнительными продуктами или любимыми специями/травами, которые придадут вашему рагу индивидуальность и специфику.

А если у вас в закромах еще остались свежие кабачки и баклажаны, советуем испробовать еще одно аппетитное и несложное блюдо — соте из овощей.


Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец — 1-2 шт.;
  • спелые помидоры — 2-3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • свежая зелень — ½ пучка;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Простой рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами

  1. Кабачки и баклажаны, промыв, нарезаем равными кубиками среднего размера. Чтобы избавить баклажаны от возможного горьковатого привкуса, посыпаем их солью и оставляем на 15-20 минут, после чего тщательно промываем водой.
  2. Сладкий перец, вычистив все семена, шинкуем кубиками.
  3. Помидоры очищаем от шкурки. Для этого заливаем свежие томаты кипятком и выдерживаем минут 5-10, после чего сразу погружаем в емкость с ледяной водой. От перепада температуры овощная кожица размягчится и будет сниматься достаточно легко. Мякоть томатов измельчаем ножом. 
  4. Разогреваем глубокую толстодонную сковороду с маслом. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, чесночные зубцы мелко рубим и выкладываем на раскаленную поверхность. Обжариваем пару минут на среднем огне.
  5. Как только полукольца лука станут мягкими, загружаем к ароматному маслу нарезку сладкого перца. Увеличиваем температуру до максимума и, помешивая, обжариваем содержимое сковороды 2-3 минуты.
  6. Следом закладываем кабачки и баклажаны. Не прекращая перемешивать, выдерживаем овощной «микс» на сильном огне еще пару минут.
  7. Далее выкладываем сочную мякоть помидоров (за неимением свежих плодов можно положить пару ложек консервированной томатной пасты). Перемешиваем рагу, убавляем огонь до минимума и томим овощи под крышкой порядка 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания готовки приправляем блюдо солью/перцем.
  8. При подаче осыпаем овощное рагу с баклажанами и кабачками порубленной зеленью. Здесь отлично подойдет свежий укроп, петрушка, кинза или зеленый базилик.

Наше вегетарианское блюдо полностью готово! Сервируем овощи горячими или холодными — будет вкусно в любом виде. Приятного аппетита!

    org/NutritionInformation»>
  • Калорийность: 37 кКал на 100 г
  • Белки: 0,77 г
  • Жиры: 1,79 г
  • Углеводы: 4,3 г
  • Общее время: 1 ч.
  • Количество порций: 6
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 1885 г
Похожие записи

Овощное рагу с баклажанами и овощами – любимый рецепт, проверенный временем.

 

    Овощное рагу с баклажанами, очень похоже по технологии приготовления с овощным рагу с кабачками, единственное, что немного разный весовой состав продуктов и вкусовые качества тоже различные.

   По времени приготовления рагу довольно таки продолжительное, т.к. приходиться не только подготавливать ингредиенты, но и процесс их обжаривания забирает время.

   В среднем из представленных мной норм получается 3 порции, но если это рагу подавать с гарниром, то порций выйдет больше.

   Если вам нужно приготовить рагу больших объемов, то вы просто увеличьте рецептуру.

   Жидкости, при приготовлении данного блюда нужно взять немного больше, чем для рагу c кабачками, т.к. баклажаны имеют способность хорошо впитывать влагу.

   Сочетание овощей, в данном рецепте, придает легкость данному рагу, тем более что на дворе лето, а мясо немного не к месту.

   За счёт технологии обжарки продуктов, рагу получается очень вкусным и сытным. Оно будет интересно как детям, так и людям пожилого возраста, т.к. все ингредиенты очень мягкие и не требуют долгого пережёвывания.

   Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению!

Первоначальный состав продуктов.

 

   Как мы видим наше овощное рагу, имеет простой состав: баклажаны, картофель, болгарский перец, лук, морковь, помидоры и чеснок.

Пошаговое описание овощное рагу с баклажанами и овощами.

1. Подготовка баклажан.

    

   Первыми мы возьмём баклажаны, т.к. их подготовка занимает некоторое время. После нарезки их нужно замочить в холодной соленой воде, для удаления из них горечи.

   Средние, молодые баклажаны чистить от кожицы и семян не нужно, т.к. они довольно мягкие. Их нужно порезать на пласты толщиной в 1-1,5 см, а затем пласты распускаем вдоль на две части. Которые затем поперек нарезаем на кусочки в 2 см длиной.

     


    

   Как только баклажаны все нарезали их нужно опустить в подсолённую воду для удаления горечи, а для этого нужно сделать вот что.

   В миску наливаем 1 литр холодной воды, добавляем в неё 1 ст. ложку соли и хорошо перемешиваем. Затем засыпаем все баклажаны, а сверху их придавливаем тарелочкой. Это нужно сделать для того чтобы они полностью погрузились в жидкость.

2. Подготовка и обжарка ингредиентов.

   

   Продолжим процесс с картофелем. Нам нужно его очистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками 2х2 см. В сковороду наливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла и нагреваем на сильном огне. Как только масло нагрелось, опускаем в него картошку, слегка солим и продолжаем жарить на сильном огне 10 минут, только не забывайте его постоянно помешивать.

      

   Следующая очередь – за луком. Нам его нужно освободить от шелухи и промыть в воде. Затем берём луковицу, разрезаем её на две части и каждую часть шинкуем вдоль на брусочки толщиной 0,5-1 см. Переворачиваем луковицу и нарезаем кусочки такой же длины.

   Беру ещё одну сковородку, наливаю в неё 4 ст. ложки подсолнечного масла и нагреваю на сильном огне. Как только оно нагреется, опускаем в него лук – жарим 1 минуту при сильном огне, затем огонь убавляем до среднего и продолжаем ещё жарить 5 минут.

       

   Морковь моем, снимаем верхний слой кожицы и натираем на крупной тёрке. Меня учила бабушка Феня тереть морковку с толстого конца, она говорила, что так морковь используется целиком.

   У нас картошка к этому времени уже пожарилась, я её переложила в кастрюлю без масла, а то, что осталось на сковороде, я использовала при жарке морковки. Масло нужно ещё раз нагреть и засыпать морковь, её можно слегка подсолить щепоткой соли. Жарим его на среднем огне 7 минут при постоянном помешивании.

     

   Прошло 30 минут, пора вынимать баклажаны. Как видно на фото за это время вода, в которой отмачивались баклажаны, приобрела темный цвет – это горечь. Её мы полностью сливаем, а баклажаны слегка отжимаем от лишней жидкости, при этом их промывать не нужно.

   В сковороду наливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла нагреваем его на сильном огне и засыпаем баклажаны, которые обжариваем при этой мощности 2 минуты, затем убавляем огонь до минимума и жарим ещё 6 минут.

   Как только время жарки истечет их можно переложить на тарелочку, а на этой сковородке обжарить болгарский перец.

   

   

   Болгарский перец промываем в воде и вырезаем середину вместе с семенами. Потом разрезаем перец на сегменты, которые впоследствии нужно будет нарезать на средние кусочки.

   На сковороду наливаем 2 ст. ложки подсолнечного масла, нагреваем его и обжариваем перец на среднем огне 3 минуты. На обжаренном перце должна образоваться золотистая, приятная корочка.

3. Собираем рагу.

   

   Обжаренную картошку закладываем в кастрюлю без масла.
   

   Дальше к картофелю прибавляем обжаренный лук.
     

   

   К луку и картофелю присоединяется обжаренная морковь, заливаем 0,5 стакана холодной воды и всыпаем 0,5 ч. ложка соли. Всю массу перемешиваем и ставим на средний огонь для закипания – не забывайте периодически перемешивать.

   Как только содержимое кастрюли закипит, огонь уменьшаем до самого маленького и тушим под крышкой 20 минут — не забывайте перемешивать.

   

   Прошло 20 минут – добавляем обжаренный болгарский перец и баклажаны. Если рагу на данный момент суховатое, то добавьте пару ложек воды. Аккуратно все ингредиенты перемешиваем и варим ещё 10 минут.

      

      

   По истечении времени добавляем: порезанные, свежие помидоры, приправу, чеснок пропускаем через чеснокодавку, лавровый лист и соль по вкусу.

   Аккуратно всё перемешиваем и варим на медленном огне 5 минут. Затем выключаем газ и оставляем рагу на 15 минут – пусть дойдёт.

   Вот наше овощное рагу с баклажанами готово. Пора звать всех к столу.

 

Приятного аппетита!

Овощное рагу с баклажанами — лучшие пошаговые рецепты с фото

Овощное рагу с баклажанами – понятие растяжимое, поскольку помимо синеньких, в него можно включить множество овощей. Блюда из баклажанов популярны в азиатской, восточной, кавказской, украинской кухне. Давно заметила, что набор овощей в них во многом одинаков, разница лишь в названии, да подборе приправ. А это означает, что синенькие отлично уживаются практически со всеми сезонными овощами. Это кабачки, картошка, помидоры, болгарский перец, капуста – белокочанная и цветная.

Если говорить о приправах, то они в основном пряные: базилик, кинза, орегано, тмин. Добавите в рагу соевый соус – и перед вами пикантное блюдо тайской кухни. О рецептах жарки синеньких с чесноком я уже рассказывала, заходите, я вас вкусно угощу. Калорийность овощного рагу всегда радует, поэтому кушанье оценят приверженцы здорового питания, вегетарианцы, люди, снижающие вес. Берите в закладки и радуйте домочадцев полезным и потрясающе вкусной закуской, которую можно есть холодной и горячей.

Овощное рагу с баклажанами, помидорами, перцем и чесноком —  рецепт (с фото пошагово)

Это тайский рецепт рагу с баклажанами. Острое, пикантное блюдо, которое может выступать как самостоятельное кушанье или в качестве гарнира к мясу, картофелю. С баклажанами, приготовленными по-китайски, можно познакомиться на другой страничке — заходите, вкусно угощу.

Понадобится:

  • Крупный баклажан.
  • Большой помидор.
  • Болгарский перец.
  • Морковка.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Острый перец чили – ½ стручка.
  • Вода – 100 мл.
  • Соевый соус – 1,5 большие ложки.
  • Оливковое масло – большая ложка.
  • Соль – щепотка.
  • Смесь перцев – щепотка.
  • Свежий базилик – 10 гр.
  • Кинза – по вкусу.
  • Прованские травы – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте баклажаны сначала вдоль, толстыми слайсами. Затем поделите брусочками, как на фото.

Залейте водой, подержите минут 20, чтобы убрать горечь. После слейте жидкость, брусочки отожмите и чуток подсушите.

Настрогайте морковку соломкой или задействуйте корейскую терку. У болгарского перца удалите семенную коробку, мякоть также порежьте соломкой.

Стручок перчика чили поделите вдоль и пополам. Удалите семена, покрошите самой мелкой соломкой.

На сковороду или в кастрюлю выложите нарезку перца с морковкой, влейте масло. Жарьте на среднем огне, непрерывно помешивая, примерно 3-4 минутки.

Добавьте чили, перемешайте.

Поперчите содержимое, посыпьте прованскими травами, посолите рагу. Сбавьте мощность огня, томите 5 минут.

Выложите баклажаны. Вновь перемешайте, продолжайте жарить на умеренном огне в течение пяти минут.

Порежьте помидоры кубиком, отправьте на сковороду. Чуть сбавьте огонь, жарьте блюдо еще 10 минут.

За это время порубите чеснок, базилик, кинзу, отправьте жариться к овощам. Влейте в рагу соевый соус, перемешайте содержимое. Если не имеется свежей зелени, используйте сушеную травку, из пакетика.

Потомите на тихом огне последние 3-4 минутки, выключите овощное рагу и снимайте первую пробу.

Как приготовить рагу с баклажанами и кабачками

Еще одна чудесная версия любимого рагу из множества овощей. Предлагаю простой рецепт, но ориентируйтесь на свой вкус и добавляйте еще овощей, не стесняйтесь.

Понадобится:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Кабачки – столько же.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Сахар, соль – по вкусу.
  • Масло, молотый перец.

Как приготовить:

  1. Нарежьте синенькие пластинами толщиной в 1 сантиметр, присолите, подержите с полчаса, чтобы вместе с соком вышла горечь. Затем промойте.
  2. Покрошите лук, морковку, обжарьте, закладывая поочередно в масле.
  3. Отправьте в зажарку порезанные баклажаны, следом выложите кабачки, нарезанные соразмерно синеньким.
  4. Тушите овощи в течение 10 минут.
  5. Измельчите помидоры кубиком или пробейте в пюре блендером. Переложите на сковороду.
  6. Добавьте специи, перемешайте и продолжайте тушить рагу еще 10 минут. проверьте овощи на готовность, при необходимости добавьте время приготовления.

Видео-рецепт вкусного рагу Аджапсандал из баклажанов и картошки

Для сравнения держите блюдо кавказской кухни, и советую срочно приготовить его, чтобы насладиться великолепным кушаньем из баклажанов. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные овощные блюда.

Рецепт рагу из баклажанов, цукини и сладкого красного перца

Обожаю этот рецепт. Я сделал это дважды. Я последовал совету другого рецензента и изменил порядок приготовления баклажанов и лука. Когда я сначала готовил баклажаны, они впитали все масло, и для приготовления лука не осталось ничего. Противоположный способ работал намного лучше.Я также использовал банку итальянских нарезанных кубиками помидоров (только потому, что у меня не было свежих), и это отлично сработало. Я добавил больше воды, но я также использовал очень большие овощи, поэтому, возможно, мне нужно больше воды. В общем, очень хороший способ использовать овощи с огорода. Замерзает тоже отлично!

У этого блюда был приятный вкус, и его было очень легко приготовить.По мнению других рецензентов, я сначала обжарил лук и чеснок, а затем добавил баклажаны. После добавления других ингредиентов я обнаружил, что у меня в доме был только органический рис, который немного увеличил время приготовления, но в остальном работал отлично. Думаю, я пропустил Марсала (кормление детей), но мы, конечно, не пропустили его. Спасибо за хранителя!

Замечательный рецепт — на следующий день! Это требует много рубки…но оно того стоит. Я использовал 1/2 риса басмати и 1/2 белого риса .. Я предпочел еду на следующий день … тогда вкус действительно стал желеобразным … В следующий раз я сделаю это с утра до вечера. еда.

Заменил кабачок желтым. Мне не нравится красное вино, которое у меня было под рукой для сушеного базилика Марсала и розмарина. Я не мог получить свежий в тот день, и простой рис для риса басмати, но все же получил прекрасный ужин.На следующий день мы даже наслаждались остатками еды. Это отличное здоровое вегетарианское блюдо.

Это как овощной гамбо — очень густой. Получилось очень сладко (без марсалы, поэтому я использовал мирин), поэтому я добавил немного острого соуса.Получилось отличное сочетание горячего и сладкого (если вам нравятся такие вещи). Если бы я сделал это снова, я бы не стал добавлять острый перец или, по крайней мере, намного больше хлопьев красного перца. Также я бы порекомендовал обжарить баклажаны после лука и чеснока — мои баклажаны стали очень мягкими из-за того, что были там так долго.

Я добавила немного черного перца и только 1/8 ч.хлопья красного перца и без базилика и розмарина по семейным предпочтениям. Я также заменил басмати коричневым рисом. Я даю этому 5 звезд, так как моему мужу это понравилось. Если вы добавите немного бобов (например, каннелини или темно-синий), это будет еще более сытным и питательным в качестве вегетарианского блюда, а не просто гарнира.

Рецепт особо не менялся, за исключением того, что я оставил кабачки потеть примерно на 20 минут перед тем, как смыть. Также использовался белый рис, который был прекрасен. Использовали банку нарезанных кубиками итальянских помидоров объемом 14 унций вместо свежих. Добавлен Tbs. лимонного сока. Он был на удивление густым, поэтому добавил еще немного воды. Завершал каждую порцию сыром Моцца, и это было чрезвычайно сытное блюдо! Вероятно, сделаю это снова.

Вау! Это вкусное рагу.Сегодня я пришел домой из продовольственного кооператива с баклажанами и всего двумя маленькими кабачками, среди прочего. Я понятия не имел, что делать с баклажанами, потому что никогда раньше не готовил их. Этот рецепт подходил для ингредиентов, которые у меня были под рукой, поэтому я попробовал его, хотя моя семья не очень любит большое разнообразие овощей. Я бы с удовольствием съел это в течение недели, если они не захотят. Много нарезки, но оно того стоит! У меня не было марсалы, поэтому я использовал овощной бульон для воды и вина. Пришлось нарезать большую часть овощей мелко, чтобы увеличить вероятность того, что мой выводок их съест, но кабачки и баклажаны оставил на куски и добавил несколько готовых фрикаделек (они их любят).Также не было басмати, поэтому вместо него использовали готовый коричневый рис. Замечательный аромат дает свежая зелень, чеснок и помидоры. Также добавил немного лавровых листьев. Красный перец действительно дает толчок! НЯМ! Я собираюсь подать его на хрустящем чесночном хлебе со свежим сыром пармезан сверху. Не могу дождаться. Надеюсь, им это тоже понравится.

Ням !!!!!! По большей части следовали рецепту и учли несколько предложений других рецензентов — 1) использовал 14. 5 унций. банка итальянских нарезанных кубиками помидоров вместо свежих (обязательно уменьшите количество воды как минимум на 1/2 стакана, если вы также используете жидкость из банки) 2) добавил 1 столовую ложку лимонного сока 3) добавил вареные лавровые креветки для некоторых белок 4) сначала обжаренный лук / чеснок, а затем добавленные баклажаны. Все приготовлено до идеально влажного (но не слишком водянистого) уровня! Я использовал электрическую горелку, поэтому последние 30 минут использовал низкую настройку (вместо кипения). Обязательно сделаю еще раз!

Я не знаю почему, но когда я сделал это, он был просто пресным, и я не мог придумать ничего, что могло бы придать ему какой-либо аромат.

Марокканское рагу из баклажанов и помидоров

Друзья, я так давно мечтала об этом блюде, и оно наконец-то пришло (после долгого труда и экспериментов).

Каждый раз, когда мы едем за границу, я всегда стараюсь заказать блюда из баклажанов, потому что мне нравится смотреть, как другие культуры готовят баклажаны. Я пытаюсь изучить смеси специй и методы приготовления, чтобы увидеть, как из них получаются такие нежные, идеально приправленные блюда.

Этот рецепт сытного тушеного мяса вдохновлен ароматами марокканского блюда под названием заалук — теплого салата из вареных баклажанов и помидоров. Я добавил в свой нут (по желанию), чтобы сделать его более легким блюдом. Подается с рисом, он почти идеален.

Моя версия, безусловно, вдохновлена, и я любил экспериментировать с концепцией заалук, чтобы создать что-то, что заставит мои вкусовые рецепторы петь (и, надеюсь, ваши тоже).

Это блюдо из 10 ингредиентов начинается с баклажанов, нарезанных кубиками и обжаренных до золотистого цвета.Пока это происходит, лук и чеснок обжаривают с дымными специями, такими как перец и тмин, а затем тушат в жареных на огне помидорах.

Кленовый сироп придает блюду легкую сладость, а паста из хариссы придает пряный дымный аромат. Все, что осталось сделать, это добавить нут и дать ему покипеть.

Что такое марокканские специи?

Некоторые из специй, распространенных в марокканской кухне, — это корица, тмин, имбирь, перец, шафран и куркума. Смесь под названием Ras El Hanout также широко используется в марокканской кухне.В его состав входят такие специи, как анис, кардамон, корица, имбирь, мускатный орех, куркума и перец. (источник)

Подробнее о том, как используются марокканские специи, можно узнать здесь. И узнайте больше об истории Рас-эль-Ханаута, а также о традиционном рецепте этой яркой смеси специй здесь.

Надеемся, вам понравится это блюдо! Это:
Сытный
Ароматный
Дымный
Идеально приправленный
Легко приготовить
И НАСЫЩЕННЫЙ

Это было бы идеальным блюдом для неспешных обедов на выходных, или вы могли бы приготовить его заранее, чтобы наслаждаться в течение всей недели! Нам очень понравилось, что он подается с рисом, но он также будет восхитителен с киноа, тушеной зеленью, жареными овощами или рисом с цветной капустой.

Если вы любите супы и тушеные блюда, обязательно попробуйте красный карри из кокосового нута, чили чили в 1 горшочке, веганский минестроне в 1 горшочке и тушеное мясо с грибами из чечевицы и картофельным пюре!

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 55 минут

Порции 4 (порционные блюда)

Вход на курс

Кухня без глютена, в марокканском стиле, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 5 дней

БАКЛАЖАН
  • 1 большой (~ 550 г) баклажан (неочищенный и нарезанный небольшими кусочками // ~ 7 чашек нарезанных кубиками баклажанов, как написано в рецепте)
  • 2 столовые ложки оливкового или топленого кокосового масла (если не использовать масло, пропустите )
  • ½ чайной ложки морской соли
THE REST
  • 2 столовые ложки оливкового или кокосового масла (если не использовать масло, разбавьте воду)
  • 1 большая белая или желтая луковица (тонко нарезанная)
  • 3 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • ¼ чайной ложки морской соли (плюс еще по вкусу)
  • 2 14. Банки по 5 унций нарезанных кубиками жареных на огне помидоров
  • 1/2 стакана воды (или овощного бульона)
  • 1 стакан вареного нута ( по желанию // хорошо промытые и осушенные // или недожаренные чечевицы)
  • 1 столовая ложка кленовый сироп или кокосовый сахар
  • 2 столовые ложки пасты харисса (или другой любимый острый соус или чесночный соус с чили)
ДЛЯ ПОДАЧИ
по желанию
  • кинза или петрушка
  • Белый рис, коричневый рис или киноа ( или рис с цветной капустой * без зерна)
  • Свежий лимон
  • Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 C) и застелите большой противень пергаментной бумагой.

  • Добавьте нарезанные кубиками баклажаны, сбрызните авокадо или оливковым маслом и посолите. Перемешайте и запекайте в течение 30-35 минут, переворачивая / подбрасывая около 20-минутной отметки.

  • Тем временем нагрейте большую кастрюлю с бортиками на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте масло (или воду) и лук. Обжаривайте в течение 4-5 минут, часто помешивая, или до мягкости и слегка карамелизации.

  • Добавьте чеснок, тмин и перец и перемешайте до образования покрытия. Готовьте еще 1 минуту.

  • Добавьте томаты и их соки, а также воду (или овощной бульон). Накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне. Готовьте 4 минуты, чтобы аромат раскрылся.

  • Снимите крышку и добавьте (промытый, осушенный) нут (по желанию), кленовый сироп и пасту из хариссы и перемешайте до образования покрытия. Накрыть крышкой и тушить на среднем или медленном огне.

  • Достаньте жареные баклажаны из духовки, выключите духовку и добавьте баклажаны к помидорам и нуту. Перемешайте и накройте.Варите на среднем-слабом / слабом огне еще 10 минут, чтобы аромат углубился.

  • Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше кленового сиропа для уравновешивания тепла, тмина или паприки для дымности, соли по вкусу или пасты из хариссы для специй.

  • Подавать как есть или с рисом или зерном по выбору (или макаронами или жареными овощами) с дольками свежего лимона и свежей нарезанной петрушки или кинзы. Дополнительную пасту хариссы можно добавить в качестве украшения для дополнительного нагрева.

  • Храните полностью охлажденные остатки в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте на плите, добавляя еще воды или овощного бульона для регидратации.

Порция: 1 порция Калорийность: 240 Углеводы: 25,7 г Белки: 2,2 г Жиры: 14,1 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 530 мг Калий: 823 мг Клетчатка: 6,8 г Сахар: 15,3 г

Овощное рагу (Джамботта) Рецепт | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

1/4 стакана оливкового масла холодного отжима и немного сбрызнуть

1 лавровый лист, свежий или сушеный

3 зубчика чеснока, 2 нарезанных, 1 целиком с трещинами от кожицы

2 луковицы, нарезанные

2 крупных картофеля, очищенных и нарезанных

1 баклажан, нарезанный

1 кабачок, нарезанный

1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный

Соль и перец

1 банка (28 унций) жареных нарезанных кубиками помидоров

1 стакан бульона, курицы или овощей

1/2 стакана нарезанного или измельченного базилика (от 10 до 12 листьев)

4 (1 дюйм толщиной) ломтика цельнозернового хрустящего хлеба

1/2 стакана тертого пекорино

Рецепт греческого овощного рагу из баклажанов и цуккини

Автор GreekBoston. com в Аутентичные греческие рецепты еды, Греческие овощные рецепты

Варианты этого овощного рагу можно найти по всей Греции. Этот рецепт, однако, происходит на северных островах Эгейского моря.

Греческое овощное рагу с баклажанами и цукини (Суфико) Рецепт Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки греческого оливкового масла
  • 2 крупные нарезанные луковицы
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 небольших баклажана, порезанных и нарезанных кусочками размером 1 / 2-3 / 4 дюйма
  • 3 средних картофеля, очищенных и нарезанных кусочками 1/2 дюйма
  • 2 больших цуккини, обрезанных и нарезанных кусочками размером 1 / 2–3 / 4 дюйма
  • 3 сладких перца, нарезанных соломкой
  • 3 стакана консервированных, нарезанных кубиками томатов с соком
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 3 стакана холодной воды
  • 3 лавровых листа
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного греческого орегано
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 2/3 стакана свежей нарезанной петрушки

Как приготовить греческое овощное рагу с баклажанами и цукини:

Сбрызните оливками большую кастрюлю и установите средний огонь. Добавить лук и обжаривать пять минут или до мягкости. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту.

Добавьте баклажаны, картофель, цукини, сладкий перец, нарезанные кубиками помидоры и вино. Готовьте смесь вместе 2-3 минуты.

Добавьте воду, лавровый лист, базилик, соль и перец. Накройте кастрюлю крышкой и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне около 30 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте петрушку непосредственно перед подачей на стол.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: греческие рецепты могут немного отличаться в зависимости от множества причин, например, из-за региона Греции, в котором рецепт готовится.Если вы видели этот греческий рецепт по-другому, отправьте нам письмо по адресу [email protected], и мы рассмотрим ваше предложение. Спасибо!

Категории: аутентичные греческие рецепты блюд, греческие овощные рецепты

Эта запись написана GreekBoston. com

Веганское рагу из баклажанов | КУКТОРИЯ

Легкое рагу из баклажанов очень просто и вкусно.Есть один дополнительный шаг, который делает баклажан мясистым, нежным и таким мягким.

Это рагу из баклажанов — мой лучший рецепт, когда у меня есть несколько баклажанов в холодильнике. Это вкусное тушеное мясо, приготовленное из сладкого лука и яркого болгарского перца, является сытным, сытным и прекрасным дополнением к любому блюду.

Баклажан — замечательный овощ (хотя технически это фрукт), и я готовлю его довольно часто. Это веганское рагу из баклажанов очень универсально, и его легко приготовить, но вам нужно набраться терпения, потому что вам нужно будет посолить его и подождать ночь, пока оно стечет.Зачем? Я объясню ниже.

Зачем солить баклажаны?

Многие рецепты предлагают посолить баклажаны и дать им стечь перед тем, как промыть и приступить к приготовлению. На мой взгляд (и после бесчисленных экспериментов) в большинстве рецептов в этом нет необходимости. Предполагается, что соление баклажанов устранит горечь, но большинство баклажанов, которые продаются в продуктовых магазинах, изначально не горькие. Я пробовал готовить на гриле, запекать и жарить соленые и несоленые баклажаны, и заметной разницы в результатах не было.Единственный рецепт, по которому соление баклажанов действительно имеет значение, — это рагу из баклажанов. Если оставить баклажан в соли на ночь, он станет более кремовым и приобретет более сочную текстуру. Поэтому я рекомендую НЕ пропускать этот шаг в этом рецепте.

Подробнее здесь: Почему солить баклажаны — это вещь?

Основные ингредиенты
  • Баклажаны. При покупке баклажаны, выбирайте поменьше, так как они, как правило, слаще, менее горькие, имеют более тонкую кожуру и меньше семян.
  • Болгарский перец. I как разноцветный перец. Любой цвет работает.
  • Репчатый лук. Я люблю желтый лук лучше всего, но можно использовать сладкий или белый лук.
  • Масло. Оливковое масло первого холодного отжима, Лучше всего использовать масло из виноградных косточек, масло авокадо или нерафинированное подсолнечное масло.
  • Травы. Свежая кинза, петрушка или здесь можно использовать укроп.
  • Чеснок. Отрегулируйте количество чеснок на свой вкус.
  • Приправы. Хлопья соли, перца и красного перца.

Как приготовить веганское рагу из баклажанов

1. Очистите баклажаны, нарежьте их кружками толщиной 1/2 дюйма, а затем толстыми палочками.

2. Поместите баклажаны в большую миску, добавьте соль и хорошо перемешайте. Переложите соленые баклажаны на большой дуршлаг, поставьте под него миску и оставьте на ночь в холодильнике.

3. Готовые баклажаны достаньте из холодильника и хорошо промойте.Дайте им стечь, пока вы переходите к следующему шагу.

4. Добавьте масло в большую сковороду и обжарьте лук и болгарский перец в течение 5 минут.

5. Добавьте хлопья красного перца и промытые баклажаны. Варить на среднем огне около 30-35 минут, пока баклажаны не станут очень мягкими. (Если вы видите, что баклажаны начинают прилипать к сковороде во время приготовления, вы можете добавить немного воды или немного масла.)

6. Добавьте перец, чеснок и кинзу. Готовьте еще 1 минуту, а затем выключите огонь.

Полезные советы и рекомендации

Баклажан. Мне нравится снимать кожицу с баклажанов, но не стесняйтесь, если хотите.

Соль. Так как баклажан «маринован» в соли на ночь, он впитывает его, поэтому обычно добавлять дополнительную соль не требуется. Однако, если вы не замачиваете его достаточно долго или просто любите более соленые блюда, добавьте немного соли в конце приготовления.

Какую сковороду использовать. Можно использовать сковороду с антипригарным покрытием или сковороду из нержавеющей стали. Если используется сковорода из нержавеющей стали, в какой-то момент баклажаны могут начать прилипать к сковороде, поэтому вы можете добавить немного воды или масла, чтобы предотвратить это. Кроме того, если у вас нет достаточно большой сковороды, вы можете использовать вместо нее голландскую печь.

Травы. Будьте щедры на свежую зелень. Они добавляют много аромата. Также используйте травы, которые вам нравятся больше всего. Здесь отлично подходят свежая кинза, петрушка и укроп.

Как обслуживать

Подать веганское рагу из баклажанов можно несколькими способами:

  • Рис, булгур, киноа, паста или кус-кус.
  • Как есть. С кусочком хрустящего хлеба.
  • В качестве холодного салата (да, в холодном виде тоже вкусный).
  • Как бутерброд. Я люблю делать хороший бутерброд со свежим салат, помидоры, майонез и баклажаны.

Как хранить и разогревать

Тушеное мясо хранится в холодильнике до 4-5 дней. Вы можете подавать его холодным или разогреть на плите.

Еще вкусные рецепты, которые стоит попробовать:

Если вы пробовали этот рецепт или любой другой рецепт на Cooktoria, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого.И если вы сделаете несколько его фотографий, поделитесь ими со мной в Pinterest. Проверяю все до единого!

Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram для всех последних обновлений!

Веганское рагу из баклажанов

Таня Шефф

This Easy Веганское рагу из баклажанов очень просто и вкусно. Есть один дополнительный шаг, который делает баклажан мясистым, нежным и таким мягким.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Замачивание баклажанов в соли 8 часов

Общее время 8 часов 50 минут

Ужин, обед, гарнир

Кухня Американская

Порций 6 порций

Калорий 193 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3 небольших баклажана
  • 2 ст.соль
  • 3 болгарских перца любого цвета
  • 1 средняя луковица
  • 1/3 стакана оливкового или другого масла
  • 1/4 чайной ложки. хлопья красного перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана нарезанной кинзы
  • 1/2 ч. л. перец

Инструкции

  • Очистите баклажаны, нарежьте их кружочками толщиной 1/2 дюйма, а затем толстыми палочками.

  • Положите баклажаны в большую миску, добавьте соль и хорошо перемешайте. Переложите соленые баклажаны на большой дуршлаг, поставьте под него миску и оставьте на ночь в холодильнике.

  • Когда все будет готово, достаньте баклажаны из холодильника и хорошо промойте. Дайте им стечь, пока вы переходите к следующему шагу.

  • Добавьте масло в большую сковороду и обжарьте лук и болгарский перец в течение 5 минут.

  • Добавьте хлопья красного перца и промытые баклажаны. Варить на среднем огне около 30-35 минут, пока баклажаны не станут очень мягкими. (Если вы видите, что баклажаны начинают прилипать к сковороде во время готовки, можно добавить немного воды или немного масла.)

  • Добавьте перец, чеснок и кинзу. Готовьте еще 1 минуту, а затем выключите огонь.

Заметки

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Баклажан. Мне нравится снимать кожицу с баклажанов, но не стесняйтесь, если хотите. Соль. Так как баклажан «маринован» в соли на ночь, он впитывает его, поэтому обычно добавлять дополнительную соль не требуется. Однако, если вы не замачиваете его достаточно долго или просто любите более соленые блюда, добавьте немного соли в конце приготовления. Какую сковороду использовать. Можно использовать сковороду с антипригарным покрытием или сковороду из нержавеющей стали. Если используется сковорода из нержавеющей стали, в какой-то момент баклажаны могут начать прилипать к сковороде, поэтому вы можете добавить немного воды или масла, чтобы предотвратить это. Кроме того, если у вас нет достаточно большой сковороды, вы можете использовать вместо нее голландскую печь. Травы. Будьте щедры на свежую зелень. Они добавляют много аромата. Также используйте травы, которые вам нравятся больше всего. Здесь отлично подходят свежая кинза, петрушка и укроп.

Nutrition

Калорийность: 193 ккалУглеводы: 20 г Белки: 3 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 400 мг Калий: 683 мг Волокно: 9 г Сахар: 11 г Витамин A: 2036 МЕ Витамин C: 83 мг Кальций: 1 34 мг Илон 3: 1 34 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Рагу из баклажанов, лука и помидоров [Vegan, Paleo]

Это рагу из баклажанов действительно просто приготовить, и для этого нужно всего несколько ингредиентов! Просто возьмите баклажаны, помидоры, лук, томатную пасту и специи, и готово. Так здорово и вкусно — что не нравится? Это блюдо из одной кастрюли, и после того, как вы нарежете кубики свежих овощей и варите их в течение примерно 20 минут, вы готовы к употреблению. Тушеное мясо из баклажанов прекрасно само по себе, но его также можно подавать с киноа, коричневым рисом или даже пастой. Попробуйте!

Рагу из баклажанов, лука и помидоров [для веганов, палео]

Ингредиенты

  • 1 органический баклажан (средний, неочищенный и нарезанный кубиками)
  • 2 органических помидора рома (маленькие, нарезанные кубиками)
  • 1 органическая луковица (мелкая, нарезанная кубиками)
  • Органическая томатная паста на 1 банку (стеклянная банка на 7 унций или банка на 8 унций)
  • 1 чайная ложка порошка органического тмина
  • 1 щепотка органического кайенского перца
  • 1 чайная ложка розовой гималайской соли
  • 1/2 стакана очищенной или дистиллированной воды

Препарат

  1. Подготовьте овощи: нарежьте неочищенные баклажаны, помидоры и лук мелкими кусочками. Отложите в сторону.
  2. В большую кастрюлю или сковороду добавьте томатную пасту, тмин, розовую гималайскую соль, кайенский перец и воду и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте овощи и доведите до кипения.
  4. Убавьте огонь до кипения. Накрыть крышкой и варить 20-25 минут или пока баклажаны не станут мягкими.
  5. Подавайте без добавок или с добавлением киноа, риса или вашего любимого зерна.

    Узнайте больше рецептов с этими ингредиентами

  • Баклажаны

Информация о пищевой ценности

Всего калорий: 415 | Всего углеводов: 89 г | Всего жиров: 1 г | Общий белок: 22 г | Всего натрия: 1840 мг | Всего сахара: 46 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Греческое рагу из баклажанов вам нужно в морозильной камере

Да, это тушеное мясо всегда нужно в морозилке. Цветная капуста нежная и рассыпается, баклажаны шелковистые и практически тают во рту. Оливки каламата соленые, томатный соус приправлен корицей, и это лучшая еда для комфорта, потому что вы чувствуете себя фантастически после того, как съедите их, вместо того, чтобы чувствовать себя вялым и усталым.(Я смотрю на вас, пирожные из кружки.) Греческое тушеное мясо из баклажанов — это все, что нам сейчас нужно.


На местном форуме, в котором я участвую, есть кто-то, кто каждое утро спрашивает: «Как вы сейчас держитесь?» Это такой простой, небольшой способ наладить контакт с другими людьми в то время, когда многие из нас чувствуют себя изолированными. Итак: , как вы сейчас держитесь ? Я должен признать, что для меня это было не так уж и сложно, поскольку мы уже занимались самоизоляцией во время сезона простуды и гриппа из-за недоношенности моей дочери.У нее и более слабая иммунная система, чем у доношенных детей, и хроническое заболевание легких, поэтому я привык заказывать продукты в Интернете, оставаться внутри, постоянно мыть и дезинфицировать руки и т. Д. Это, конечно, не меняет того, как казались сюрреалистичными эти последние несколько недель.

Я писал о своих приключениях в приготовлении пищи из того, что у нас есть под рукой, и из того, что я могу заказать в продуктовом магазине, но я также подумал, что поделюсь еще некоторыми рецептами здесь, в блоге Green Plate Club. (Чтобы получить доступ ко всем моим рецептам и планам питания без рекламы, вы можете подписаться за 6 долларов в месяц.)

Назад к греческому рагу из баклажанов! Вы можете сделать это за несколько дней и хранить в холодильнике; это один из тех великолепных рецептов, который со временем становится лучше. Его тоже можно заморозить на два-три месяца. Вы можете подавать его с вашим любимым цельным зерном, но также хорошо сочетается с ломтиком хрустящего хлеба, чтобы впитать соус. Добавьте нут или белую фасоль, чтобы увеличить количество протеина, если хотите, или приготовьте как есть, потому что это чертовски хорошо.

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Греческое рагу из баклажанов с цветной капустой и оливками

Я адаптировал это из рецепта куриного тушеного мяса в New York Times.Это быстро стало одним из моих любимых замороженных блюд, особенно в холодные зимние дни. Если вы любите оливки, вы можете довести каламатас до полстакана.

  • Автор: Green Plate Club
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 55 минут
  • Выход: 4 порции 1x
Масштаб 1x2x3x

text-transform»> Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 крупная красная луковица, нарезанная
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 большой баклажан, нарезанный кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка (28 унций) нарезанных помидоров, с соком, измельченных в кухонном комбайне или погружном блендере
  • 2 стакана овощного бульона
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна или 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
  • 1 маленькая цветная капуста, разделенная на маленькие соцветия
  • 1/3 стакана оливок каламата, без косточек и разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки или кинзы для украшения
  • Рис или другие цельнозерновые продукты, например фрике или киноа, для сервировки
  1. Нагрейте оливковое масло в голландской духовке или большой кастрюле на среднем огне.
Обновлено: 09.02.2021 — 08:45

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *