Овощи тушеные с кабачком рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Кабачки с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовим продукты. Овощи надо хорошенько помыть и обсушить, а перед нарезанием почистить.

  • Шаг 2:

    С кабачка снимите кожицу, если он уже не молодой. Молоденькие кабачки можно готовить прямо с ней. Удобно это делать специальной чистилкой для овощей — она снимает очень тонкий слой. Далее кабачок надо порезать. Я режу кубиками, кто-то любит нарезку соломкой — это не критично и дело вкуса.

  • Шаг 3:

    Лук нарезать. Можно кубиками, можно полукольцами, опять же, кто как любит. Морковь трем на крупной терке. Вот морковь крупно резать не советую, она готовится дольше всех из овощей, может остаться сыроватой, если будет крупная.

  • Шаг 4:

    Болгарский перец режем соломкой, помидорки на мелкие дольки. Если вы взяли обычный помидор, то лучше сначала снять с него кожицу. Для этого его надо надрезать сверху крест-накрест и опустить в кипяток на минуту. А затем сразу положить в холодную воду. Тогда шкурка очень легко снимется, надо будет тянуть ее по сделанным разрезам. Большой помидор нарежьте мелкими кубиками.

  • Шаг 5:

    Зелень и чеснок также измельчаем.

  • Шаг 6:

    Сковороду ставим на огонь, разогреваем, наливаем в нее растительное масло. Первыми идут в сковородку лук с морковью. Обжариваем их в течении 5 минут, постоянно помешивая. Лук должен стать прозрачным, а морковь размягчиться.

  • Шаг 7:

    Далее добавляем на сковороду кабачок и болгарский перец.

  • Шаг 8:

    Следующим добавляем помидор, или помидорки, как у меня. Солим и перчим. Перемешиваем. От воздействия соли кабачок быстро даст сок, поэтому нам не понадобится вода.

  • Шаг 9:

    Накрываем сковороду крышкой и оставляем минут на пять.

  • Шаг 10:

    Дальше добавляем чеснок и зелень, пробуем на соль и приправы.

  • Шаг 11:

    Теперь можно опять закрыть сковороду и убавить огонь, давая овощам пропитаться ароматами друг друга и дойти до готовности. Ориентируйтесь на состояние кабачка — если он готов, то выключайте. Молодой кабачок готовится быстрее старого, не забывайте, а то получится каша. Все, наше блюдо готово, приятного аппетита!

  • Кабачки, тушенные с овощами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

    Картофель 5 штук

    Помидоры 6 штук

    Кабачки 5 штук

    Баклажаны 1 штука

    Морковь 1 штука

    Укроп 1 пучок

    Петрушка 1 пучок

    Репчатый лук 1 головка

    Чеснок 5 зубчиков

    Оливковое масло 50 мл

    Соль по вкусу

    Тушеные кабачки рецепт 🥝 как потушить с овощами на сковороде

    Плод семейства тыквенных отличается богатым витаминно-минеральным составом. Он на 95% состоит из воды, способствует выведению лишней жидкости и токсинов из организма. Нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Отзывы диетологов говорят о том, что витамин С в составе овоща способствует укреплению иммунитета.

    Как сделать 100% вкусно

    Чтобы рагу получилось удачным, воспользуйтесь пятью советами.

    1. Плоды. Для тушения выбирайте молодые цукини. С них не надо снимать кожицу и убирать семена. Кроме того, они более сочные, не раскиснут при термической обработке. Старые плоды режьте крупными кубиками, чтобы они не потеряли форму.
    2. Соус. Чтобы заливка для рагу была более густой, добавьте в соус немного муки или кукурузного крахмала.
    3. Тушение. Добавляйте овощ на сковородку, когда все остальные ингредиенты уже почти готовы. Либо тушите отдельно, так как готовится он очень быстро.
    4. Вода и соль. При тушении не добавляйте лишнюю жидкость и солите в самом конце, иначе блюдо «поплывет».
    5. Пикантность. Необычный изысканный привкус закуске придаст красное вино. Добавьте немного напитка в рагу, перемешайте.

    Тушеные кабачки с овощами: подборка рецептов

    Одно из главных достоинств тушеных цукини – быстрота приготовления. Этот фактор позволяет минимизировать разрушение полезных веществ при тепловой обработке. Плод впитывает вкус других ингредиентов, поэтому закуски с ним получаются ароматными. Кроме овощей, кабачки также можно сочетать с мясом, грибами, сыром, каждый раз получая новые блюда и вкусы. Приготовить плоды можно на плите, в мультиварке, в духовке и микроволновке. Пошаговые рецепты популярных вариантов блюда – далее.

    Классический с картошкой

    Особенности. Тушеные кабачки с картошкой – сытный гарнир, самостоятельное блюдо в пост и для вегетарианцев. Рецепт простой и бюджетный.

    Из чего состоит:

    • кабачок ― одна штука;
    • картофель ― 300 г;
    • перец болгарский ― 200 г;
    • лук репчатый ― 150 г;
    • морковь ― 200 г;
    • баклажаны ― 300 г;
    • бульон ― 200 г;
    • укроп ― пучок;
    • чеснок ― четыре зубка;
    • масло растительное ― две столовые ложки;
    • соль, перец.

    Порядок действий

    1. Луковицу порубите. Морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду, обжарьте с измельченным чесноком.
    2. Параллельно очистите картофель от кожуры, нарежьте квадратиками. Положите его к зажарке на сковородку.
    3. Баклажаны нашинкуйте крупными кубиками.
    4. Перец очистите от семечек, нарежьте тонкими полосками вдоль. Положите вместе с синенькими обжариваться к остальным ингредиентам.
    5. Кабачок нашинкуйте квадратами, если плод молодой, то шкурку можно не снимать. Закиньте в сотейник к обжарке.
    6. Вылейте в сковороду бульон, посолите и поперчите.
    7. Закройте крышкой, тушите 15 минут – до готовности картофеля.
    8. Посыпьте свежей зеленью, подавайте к столу.

    С мясом

    Особенности. Рецепт тушеных кабачков с мясом – вкусный, сытный и легкий в приготовлении. Подойдет как для ужина в кругу домочадцев, так и для угощения гостей. Приготовить такое рагу можно не только на сковороде, но и в горшочках.

    Из чего состоит:

    • цукини ― три штуки;
    • свинина ― 500 г;
    • лук репчатый ― 150 г;
    • паста томатная ― 100 г;
    • масло растительное ― 15 мл;
    • специи ― 20 г.

    Порядок действий

    1. Помойте свинину, нарежьте тонкими брусками. Подсолите мясо, начинайте обжаривать в сотейнике.
    2. После того как лишняя жидкость со свинины выпарится, закиньте в сковороду кольца лука. Посыпьте любимой приправой.
    3. В бокале с водой размешайте томатную пасту, вылейте смесь в сотейник, перемешайте.
    4. Накройте крышкой, тушите свинину 30 минут до мягкости.
    5. Пока мясо готовится, очистите цукини от семян и кожуры, крупно нашинкуйте. Когда свинина станет мягкой, добавьте куски в сотейник.
    6. Тушите 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

    Потушить кабачки можно со свининой, говядиной, курицей, индейкой, но самый нежный вкус получается с телятиной.

    С помидорами и сыром

    Особенности. Тушеные кабачки с помидорами – чисто летнее блюдо. Сырная заливка придает закуске сытность, а чеснок выгодно подчеркивает пикантность. Можно подать к столу как самостоятельную закуску или в качестве гарнира к рыбе, мясу.

    Из чего состоит:

    • цукини ― две штуки;
    • томаты ― 300 г;
    • лук ― 150 г;
    • зелень ― пучок;
    • чеснок ― два зубчика;
    • сыр ― 100 г;
    • майонез ― 50 г;
    • масло растительное ― 15 мл;
    • соль, перец.

    Порядок действий

    1. Луковицу мелко порежьте, обжарьте до золотистого цвета.
    2. С цукини снимите кожуру, нарежьте кубиками. Выложите на сковороду.
    3. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, положите к остальным ингредиентам.
    4. Добавьте в сотейник майонез, измельченный чеснок.
    5. Накройте крышкой, тушите до готовности 15 минут.
    6. После того, как овощи будут готовы, посыпьте их сырной крошкой. Подержите на огне сковороду еще две минуты, чтобы сыр расплавился.

    В мультиварке

    Особенности. Благодаря мультиварке рагу готовится очень быстро. Сваренное в современном агрегате, оно получается более ароматным и нежным. Используется режим «Тушение». Блюдо считается диетическим, подходит для постного рациона, разгрузочных дней.

    Из чего состоит:

    • цукини ― три штуки;
    • помидоры ― 500 г;
    • тыква — 500 г;
    • лук ― 100 г;
    • чеснок ― четыре зубчика;
    • зелень ― пучок;
    • кориандр молотый ― одна чайная ложка;
    • имбирь молотый ― одна чайная ложка;
    • растительное масло ― 15 мл.

    Порядок действий

    1. Почистите луковицу и чеснок, нарежьте маленькими кубиками.
    2. Мякоть тыквы нашинкуйте пластинами.
    3. В чашу добавьте немного масла, выложите в нее подготовленные ингредиенты.
    4. Цукини нарежьте кольцами, укройте ими остальные овощи в чаше. Посолите.
    5. Томаты порежьте на кружки, положите в чашу.
    6. Готовьте 45 минут.
    7. За десять минут до готовности посыпьте рагу свежей зеленью.

    С грибами

    Особенности. Тушеные овощи и грибы хорошо сочетаются между собой. А сметанный соус удачно дополняет рагу. Предпочтение, как правило, отдают шампиньонам. Хотя включать в рецепт можно и лесные виды.

    Из чего состоит:

    • кабачки — две штуки;
    • шампиньоны — 300 г;
    • лук репчатый — 150 г;
    • морковь — 200 г;
    • чеснок — два зубчика;
    • сметана — 130 г;
    • масло растительное — для жарки.

    Порядок действий

    1. Луковицу и морковь мелко порубите, обжарьте до мягкости.
    2. Крупные шампиньоны разрежьте пополам, маленькие оставьте целыми. Добавьте грибы в сотейник, продолжайте обжаривать.
    3. Остальные овощи нашинкуйте крупными кусками, закиньте в сковородку. Потушите в собственном соку десять минут.
    4. Чеснок мелко порубите ножом, смешайте со сметаной, поперчите по вкусу.
    5. Влейте сметану в сотейник, перемешайте. Тушите все еще десять минут. Крышкой не накрывайте, пусть выпарится лишняя жидкость.
    6. По желанию за несколько минут до конца готовки блюдо можно посыпать тертым сыром, получится аппетитная корочка.

    Можно использовать и сырые, и консервированные, и сухие грибы. Только последние обязательно нужно предварительно замочить в горячей воде.

    В сметане

    Особенности. Нежный и легкий гарнир со сливочным привкусом. Если убрать из рецепта чеснок и перец, то блюдо подойдет в качестве прикорма для ребенка.

    Из чего состоит:

    • цукини ― три штуки;
    • томаты ― 300 г;
    • чеснок ― три зубчика;
    • сметана ― 100 г;
    • зелень – пучок;
    • растительное масло – по вкусу;
    • соль, перец.

    Порядок действий

    1. Плоды очистите от кожуры, нарежьте аккуратными брусками.
    2. Измельчите томаты на небольшие дольки.
    3. Соедините цукини и томаты, потушите на среднем огне семь минут. Не добавляйте воду, так как помидоры дадут сок.
    4. Измельчите чеснок, смешайте со сметаной, по вкусу приправьте соус любимыми специями.
    5. Влейте соус в сотейник, перемешайте деревянной ложкой. Накройте его крышкой, тушите еще 15 минут.
    6. Когда овощи станут мягкими, посыпьте рубленой зеленью, дайте им немного настояться перед подачей к столу.

    С яйцом

    Особенности. Простое и бюджетное блюдо. Рецепт будет полезен кормящей маме, так как сочетает в себе максимум полезных компонентов.

    Из чего состоит:

    • кабачок ― две штуки;
    • яйцо куриное ― три штуки;
    • молоко ― 100 мл;
    • лук репчатый ― 200 г;
    • масло сливочное ― по вкусу;
    • соль, перец.

    Порядок действий

    1. Луковицу почистите, мелко порубите, обжарьте на сливочном масле пять минут.
    2. Цукини нарежьте средними кубиками. Используйте молодые плоды, они нежнее, готовятся быстрее.
    3. Добавьте их на сковороду. Закройте крышкой.
    4. Готовьте в течение 20 минут. Не перемешивайте.
    5. Взбейте яйца с молоком, вылейте смесь в сотейник. Накройте крышкой, продолжайте тушить кабачки на сковородке еще пять минут до готовности.

    Со сливками

    Особенности. Нежное лакомство с неповторимым молочным привкусом. Подавайте в качестве самостоятельной закуски или как гарнир к мясу. Жирность сливок можно регулировать по своему усмотрению. Чем они жирнее, тем гуще будет сливочная подлива.

    Из чего состоит:

    • цукини ― одна штука;
    • лук репчатый ― 150 г;
    • морковь ― 200 г;
    • чеснок ― два зубчика;
    • сливки ― 150 мл;
    • зелень ― пучок;
    • измельченный мускатный орех ― одна чайная ложка;
    • масло растительное ― по вкусу;
    • соль, перец.

    Порядок действий

    1. Морковь почистите, нашинкуйте тонкими слайсами. Обжарьте на капле растительного масла.
    2. Луковицу порежьте полукольцами, кабачки – брусками.
    3. Выложите подготовленные ингредиенты на сковороду к моркови. Обжаривайте в течение пяти минут.
    4. Вылейте в сотейник сливки, посыпьте специями, измельченным чесноком, потушите ингредиенты под крышкой семь минут.
    5. В конце готовки посыпьте гарнир зеленью, подавайте в горячем виде.

    С рисом

    Особенности. Сытное рагу без масла. Все ингредиенты получаются нежными, а рис, проваренный в овощном соке, приобретает рассыпчатую структуру.

    Из чего состоит:

    • кабачок — две штуки;
    • рис — 200 г;
    • томаты — 150 г;
    • морковь — 200 г;
    • лук репчатый — 150 г;
    • чеснок — три зубчика;
    • укроп — пучок
    • сметана — 50 г;
    • соль, перец.

    Порядок действий

    1. Плод очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками.
    2. Луковицу нашинкуйте полукольцами.
    3. Морковь порежьте тонкими слайсами.
    4. Томат нарежьте маленькими кубиками.
    5. На сковородке пропассеруйте луковицу, измельченный чеснок и морковь до мягкости.
    6. Затем добавьте кабачки и помидор, пожарьте еще десять минут.
    7. Параллельно отварите рис.
    8. Теперь нужна кастрюля. Выложите в нее слой риса.
    9. Злак укройте овощами, посыпьте измельченным укропом. Посолите и поперчите.
    10. Добавьте сметану и немного воды. Тушите до выпаривания жидкости.

    С морковью

    Особенности. Тушеные кабачки с морковью и луком – простое и вкусное блюдо на воде, которое идеально подойдет для строгого поста. Чтобы воспользоваться рецептом в период зимних пищевых воздержаний, цукини нужно заморозить в сезон.

    Из чего состоит:

    • цукини ― две штуки;
    • лук репчатый ― 150 г;
    • морковь ― 200 г;
    • масло подсолнечное ― по вкусу;
    • соль, перец.

    Порядок действий

    1. Почистите луковицу, нашинкуйте квадратами.
    2. Потушите в небольшом количестве воды до прозрачности.
    3. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой.
    4. Протушите пять минут на маленьком огне.
    5. Кабачок нарежьте небольшими брусками.
    6. Выложите овощ к остальным ингредиентам, приправьте солью и перцем.
    7. Накройте сковородку крышкой, готовьте 15 минут.

    Рецепты тушеных кабачков оставляют пространство для экспериментов. Комбинируйте овощи с мясом, специями, приправами, добавляйте злаки и даже колбасу, не боясь кулинарных фантазий.

    Другие рецепты овощей

    Кабачки, тушеные с овощами в мультиварке

    Я успешно продолжаю осваивать недавно приобретенную мультиварку. И сегодня у меня в меню тушеные кабачки с овощами. Обожаю это блюдо, по настоящему летнее и невероятно легкое. Данное блюдо может выступать как в качестве самостоятельного, так и отличным дополнением к мясу или гарниру. Набор овощей и специй каждый может выбрать на свой вкус, и блюдо будет каждый раз новым. О пользе молодых кабачков, наверное, знают все – они очень вкусные и нежные, при этом низкокалорийные. В кабачках содержится много клетчатки, микроэлементов, таких, как железо, кальций и др., поэтому этот продукт в обязательном порядке должен быть в рационе питания. Итак, от слов – к делу!

    Для приготовления кабачков, тушеных с овощами в мультиварке нам потребуется:

    • 2 кабачка
    • 1 большой помидор
    • 1 болгарский перец (у меня красный)
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 2 зубка чеснока
    • Укроп
    • 2-3 ст.л. растительного масла
    • Соль, черный перец по вкусу

    Кабачки очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.

     

    Помидор нарезаем кубиками

     

    Болгарский перец моем, вынимаем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками. Зелень укропа мелко нарезаем.

    Луковицу очищаем и мелко нарезаем. Морковь чистим, и нарезаем (можно потереть на крупной терке). Чеснок измельчаем ножом.

    В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем все порезанные овощи, солим, перчим, и хорошенько перемешиваем.

    Закрываем крышку и ставим программу ТУШЕНИЕ на 1 час.

    Через 30 минут открываем крышку и перемешиваем овощи. Закрываем крышку и оставляем тушиться до звукового сигнала.

    Вот такое очень вкусное, аппетитное и невероятно полезное блюдо у меня получилось.

    А это для хорошего настроения! Когда начинает цвести черемуха, запах такой пьянящий, что хочется гулять и вдыхать все эти ароматы. А как же красиво выглядит цветущее дерево черемухи. Вот такая фотография у меня получилась, с которой я хочу поделиться с вами, дорогие мои читатели! Наслаждайтесь!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Кабачки жареные с овощами на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    И так, я продолжаю освещать рецепты, приготовленные из всеми любимых кабачков. А так как сейчас у многих на балконах лежат эти наивкуснейшие, наиполезнейшие овощи, поэтому, давайте мои дорогие готовить из них вкусную пищу, которая радует не только глаз, но и наши желудки. Сегодня я предлагаю старый рецепт, что живёт в нашей семье много-много лет. Будем готовить жареные кабачки с овощами. Их всегда готовит моя мама (это одно из самых любимых блюд из овощей моего папы), а теперь делаю и я для своих любимых. Жареные кабачки, приготовленные на сковороде очень вкусны. Их мы обычно подаём в качестве закуски на повседневный стол. Также они отлично подходят в качестве овощного гарнира к мясу или птице. А если в вашей семье есть вегетарианец или человек, который следит за фигурой, обязательно предложите ему это блюдо. Ведь кабачки по своей питательности приравниваются к мясу, а калорийность их настолько мала, что можно опустошить не одну тарелку и Вы совсем не поправитесь. Так что обязательно приготовьте жареные кабачки в овощах, порадуйте своих домочадцев.

    Потребуется:

    • Кабачки -2-3 шт. (на большую сковороду)
    • Морковь — 3 шт.
    • Лук — 2-3 шт.
    • Помидоры спелые — 2-3 шт.
    • Растительное масло
    • Мука — для обваливания кабачков
    • Соль и молотый чёрный перец — по вкусу

     

    Как приготовить жареные кабачки на сковороде:

    Прежде всего нам нужно собрать хороший урожай желательно молодых кабачков. Тщательно моем плоды и обсушиваем с помощью полотенца.

    Кабачки нарезаем кольцами, толщиной около 1 см. Присыпаем сверху солью.

    На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем кольца кабачков, предварительно обваляв каждый в муке с двух сторон.

    Обжариваем до румяной корочки в течении 1-2 минут с каждой стороны.

    Полуготовые румяные кабачки выкладываем на тарелку горкой.

    В другой сковороде делаем зажарку из измельчённого лука, тёртой на крупной тёрке моркови и мелко нарезанного томата. Солим по вкусу.

    Зажарка полностью готова.

    Начинаем укладывать кабачки послойно с овощной зажаркой на сковороду для дальнейшего тушения. Первым слоем выложить полуготовые кольца кабачков в 2 слоя. Ну примерно половину кабачков.

    Сверху прикрыть кабачки зажаркой. Разровнять равномерно по кабачкам.

    Сверху выложить вторую половину полуготовых жареных кабачков.

    Накрыть кабачки крышкой и поставив на самый маленький огонь, тушить в течении 20-40 минут до полной готовности. Кабачки не следует мешать при тушении. Они должны оставаться целыми кольцами и не развалиться. Готовые кабачки выложить красиво на тарелку, украсить по желанию веточками свежей зелени и подать к столу. Скажу сразу, что лучше всего выложить все кабачки, так как они будут «УНИЧТОЖЕНЫ» почти сразу… Вот такие они получаются вкусные.

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

     

    Смотрите также:

    Тушеные овощи приготовленные в пюре спелых томатов без воды

    Тушеные овощи — вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Оно с успехом может быть самостоятельным вторым блюдом, гарниром и даже закуской. Летом, когда много молодых овощей, стоит иногда готовить крупно нарезанные кабачки, баклажаны, перец, дав им потомиться в мякоти томатов со специями. Это очень вкусно и полезно, блюдо немного напоминает рагу без мяса с большим количеством соуса.

    В кулинарии процесс называемый тушение очень часто используется в приготовлении множества блюд. Его основное отличие от варки и жарки состоит в том, что продукты нагреваются в очень малом количестве жидкости. Если в составе ингредиентов есть сочные овощи, жидкость может вообще не добавляться. Тогда говорят, что тушение происходит в собственном соку.

    Вообще-то, тушение это нечто среднее между отвариванием и жаркой. Более того, перед тем как тушить мясо или овощи, весьма часто, их предварительно обжаривают – так называемое брезирование. Тушат продукты на небольшом огне под крышкой, а время составляет в среднем около получаса. Хотя, например, тушеное мясо может готовиться несколько часов, особенно если оно «старое» и жилистое.

    Когда тушатся разнородные продукты, за длительное время ароматы и вкусы смешиваются, создавая нечто удивительное и уникальное. Тушить лучше много всяких продуктов одновременно – тогда будет богаче вкус готового блюда. Если необходимо добавить жидкость, не стоит сразу останавливаться на обычной воде. В большинстве случаев блюда будут намного вкуснее, если добавить бульон, сухое вино, готовый соус. Обжаривание также стоит делать, это создает корочку или более плотный слой на поверхности кусочков, который удерживает внутренние соки.

    Какие овощи лучше тушить

    Стоит определиться, что часть овощей останутся в виде целых кусочков, а часть соединится с соками, и образует соус. Для соуса хорошо подойдет мякоть томатов, лук. А вот кусочки кабачка, баклажана, перец – останутся целыми.

    В сезон всегда есть молодые кабачки и баклажаны, сладкие мясистые перцы. Это лучший набор овощей для блюда. Если есть молодой картофель, с некрупными клубнями, его вполне можно использовать. Для аромата стоит добавить несколько нарубленных зубчиков чеснока, а для остроты немного свежего острого перца. Идеальной жидкостью для тушения выступает пюре очень спелых помидоров, которое составит основу густого соуса.

    Тушеный кабачок (лук, морковь и помидоры)

    Пошаговый фото рецепт тушения кабачков. Это блюдо из кабачков хорошо готовить в Великий (или иной другой) пост, или на повседневный стол в качестве гарнира, или самостоятельного овощного блюда. Готовиться очень просто: чистим лук, морковь, кабачки. Нарезаем кубиками кабачки, морковь, лук и помидоры, мелко нарубаем чеснок и зелень. Далее, овощи тушатся в сковороде или сотейнике под крышкой. Из специй используется только черный свежемолотый перец. Приготовленные кабачки подаются к столу посыпанные зеленью.

    Ингредиенты:

    • Кабачок – 1 шт.
    • Лук репчатый – 2 головки;
    • Морковь – 2 шт.
    • Помидор – 3 шт.
    • Чеснок — 1 головка;
    • Растительное масло — 20 гр.
    • Зелень – для подачи;
    • Соль, черный перец — по вкусу.

    Начался Великий пост, а у меня как раз остался один «выживший» за зиму кабачок. В конце зимы овощей и витаминов всегда хочется, вот и решил просто потушить кабачок с помидорами, луком и морковью. Собственно, вот и сам незатейливый рецепт приготовления этого постного овощного блюда.

    Итак, для начала подготовим овощи: почистим две головки лука и две моркови, промоем томаты, зелень, почистим головку чеснока.

    Далее, возьмемся за наш кабачок. Разрежем овощ пополам (для удобства) и очистим кабачок от шкурки острым ножом.

    Вырежем серединку кабачка, удалив из него все семена и перегородки,

    Нарежем кабачок кубиками, около одного сантиметра,

    Морковь нарежем кубиками чуть меньше, а лук (фотографию сделать забыл), нарежем кубиками среднего размера,

    Установим на огонь глубокую сковороду или сотейник, зальем в нее немного растительного масла, после чего обжарим лук до полупрозрачного состояния,

    Засыплем в сковороду морковку, и обжарим овощи еще минут 7 периодически их перемешивая,

    Теперь убавим конфорку на средний огонь (с 9 до 6), засыплем к луку и моркови кабачок, зальем в сковородку примерно 50 мл. кипятка, и будем тушить овощи под крышкой минут 20-25 не забывая иногда их перемешивать,

    Пока кабачок с морковью и луком тушится, подготовим оставшиеся овощи: нарежем небольшими кубиками томаты, мелко нарубим ножом чеснок и зелень укропа и петрушки (для подачи),

    Минут через 20 тушения кабачка с морковью и луком под крышкой, добавим помидоры и нарубленный чеснок, посолим овощное блюдо по вкусу (примерно столовая ложка соли),

    Ну и поперчим свежемолотым черным перцем. Перца добавляем немного, лучше потом поперчить по вкусу порционно.

    Теперь тщательно перемешаем наше постное блюдо, потушим его еще минуты три, после чего выключим огонь, потомим овощи на остывающей конфорке еще минут 5-7,

    Подадим тушеный с овощами кабачок к столу, не забыв посыпать его черным перцем и нарубленной зеленью. Приятного Вам аппетита, и разнообразного постного стола!

    Также, думаю Вас заинтересует еще один похожий рецепт из этого овоща: Кабачки тушеные в сметане

    Видео рецепт тушеных кабачков

    Ну а это аналогичный видео рецепт постного блюда или овощного гарнира – тушеного кабачка с овощами (морковью, луком и помидорами). Готовиться очень просто – чистим, а потом нарезаем овощи, тушим все до полной готовности под закрытой крышкой на сковороде. Для этого постного рецепта нам потребуется: 1 средний кабачок, две головки репчатого лука, две средние моркови, три небольшие помидорины, головка чеснока, соль, черный перец и растительное масло.


    Тушеные кабачки с помидорами и чесноком Рецепт

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    69 калорий
    1 г Жир
    14 г Углеводы
    4 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6 на 8
    Сумма на порцию
    калорий 69
    % Дневная стоимость *
    1 г 1%
    Насыщенные жиры 0 г 1%
    2 мг 1%
    282 мг 12%
    14 г 5%
    Пищевые волокна 3 г 10%
    4 г
    Кальций 58 мг 4%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Когда наступает сезон кабачков, вам понадобится множество рецептов, чтобы использовать этот обильный овощ. В этом великолепном гарнире цукини и помидоры составляют команду победителей. Это отличный способ использовать свежие кабачки, помидоры, перец и лук, и его можно быстро приготовить.

    Тушеные кабачки хорошо сочетаются с любым мясом, рыбой или морепродуктами, которые вы готовите летом на гриле. Из него получится красочный гарнир, который добавит интереса вашей тарелке, а также добавит волокна. Тушеные кабачки — отличная замена крахмалистым или жирным гарнирам, если вы следите за своим весом.

    Этот базовый рецепт подходит для большинства кухонь. Когда вы узнаете, как его приготовить, вы можете поэкспериментировать с добавлением различных трав и специй, чтобы дополнить остальную часть еды.Кроме того, вы можете проявить творческий подход, добавив другие овощи, которые выросли в вашем саду, или исключите те, которых у вас нет.

    Итальянское рагу из кабачков — Семейный праздник®

    Это итальянское рагу из кабачков наполнено свежими огородными кабачками, помидорами, говяжьим фаршем, картофелем и зеленым болгарским перцем. Не забудьте сверху сыр Пармезан!

    Вся заслуга в сегодняшнем замечательном итальянском рецепте рагу из кабачков принадлежит Маргарите ДиМино Буонопане, автору одной из наших самых любимых кулинарных книг под названием «Итальянская кулинарная книга северного края».«Именно там мы нашли этот простой и вкусный рецепт тушеного фарша из говядины и овощей.

    Эта кулинарная книга — теперь уже шестое издание — отражает истинную сущность итальянского района Бостон Норт-Энд с таким количеством великолепных, подлинно вкусных итальянских семейных рецептов. Часто это одна из первых кулинарных книг, к которой мы обращаемся всякий раз, когда ищем новый рецепт, чтобы попробовать.

    ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    В случае сегодняшнего итальянского рагу из кабачков мы просто хотели придумать рецепт, по которому мы могли бы использовать некоторые из наших садовых кабачков, которые этим летом растут как сумасшедшие!

    Мы не планировали поделиться этим рецептом здесь, на A Family Feast — думали, что он слишком похож на итальянский суп с колбасой из помидоров и цуккини, который мы поделили несколько недель назад.Но у этого итальянского рагу из кабачков совершенно другой вкус — и он был настолько хорош, что мы должны были поделиться!

    Как приготовить тушеное мясо из кабачков по-итальянски?

    В этом простом тушеном виде кусочки кабачка размером с укус готовятся вместе с нарезанными кубиками помидорами, говяжьим фаршем, ломтиками картофеля и нарезанным кубиками зеленым болгарским перцем и приправами. Большая часть приготовления — это измельчение овощей, а затем все это быстро готовится в большой кастрюле. После приготовления добавьте тертый сыр пармезан и приправьте по вкусу солью и перцем.

    ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Подавайте это итальянское рагу из кабачков с хрустящим хлебом на стороне и еще большим количеством тертого сыра пармезан сверху! По этому рецепту супа достаточно, чтобы накормить толпу, а остатки еды можно подогреть на следующий день к обеду.

    Вы можете попробовать и другие рецепты летнего супа:

    Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

    1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима

    1 фунт говяжьего фарша 15% жирности (85/15)

    1 чашка лука, нарезанного кубиками

    1 ½ столовой ложки измельченного чеснока

    Щепотка красного перца

    1 маленький зеленый перец, нарезанный кубиками, примерно одна чашка

    Мелкий фарш из 2 стеблей сельдерея, примерно одна чашка

    1 чайная ложка кошерной соли

    ½ чайной ложки свежемолотого черного перца

    2 фунта кабачков, нарезанных небольшими кусочками, см. Совет в примечаниях ниже

    1 фунт картофеля, такого как универсальный или новый красный, см. Совет в примечаниях ниже

    1 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров в соке

    1 ½ стакана воды

    2 столовые ложки томатной пасты

    1 чашка тертого пармезана плюс еще для сервировки

    соль и перец по вкусу


    В большой голландской духовке или кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте говяжий фарш, лук, чеснок, перцовые хлопья, зеленый перец, сельдерей, соль и перец и тушите до тех пор, пока мясо не подрумянится, а овощи не станут мягкими. .

    Добавьте кабачки, картофель, помидоры и воду.Доведите до легкого пузыря, накройте крышкой и убавьте огонь до среднего и затем готовьте десять минут.

    Снимите крышку, добавьте томатную пасту и готовьте еще несколько минут или только до готовности кабачков. Не пережаривайте кабачки.

    Снимите с огня, добавьте чашку пармезана и попробуйте добавить соли и перца.

    Подавать с добавлением пармезана и хрустящего хлеба.


    Банкноты

    Разрежьте кабачки вдоль пополам, а затем каждую половину снова пополам, чтобы получить четыре длинных четвертинки.Затем нарежьте на небольшие кусочки в противоположном направлении.

    Очистить картофель и разрезать пополам вдоль. Если они маленькие, нарежьте тонкими ломтиками. Если они большие, разрежьте еще половину пополам, а затем на тонкие ломтики. Картофель должен быть тонким и готовиться столько же, сколько и большие кусочки кабачка.

    Ключевые слова: кабачки, итальянские, рагу

    ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Познакомьтесь с автором: Марта

    Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

    Тушеные кабачки с томатным соусом и белой фасолью (веганские, без глютена)

    Тушеные кабачки в свежем томатном соусе с белой фасолью и капустой.Летнее рагу из кабачков, веганское и безглютеновое, готово менее чем за пятнадцать минут.



    Это та часть лета, когда всех нас немного ошеломляет изобилие продуктов. Хотя это прекрасная проблема, она все же немного непосильная. Наши сады в полном расцвете, а наши рынки буквально ломятся от фруктов и овощей. Особенно цукини и помидоры, из которых получается прекрасное рагу из кабачков.

    Тушеное мясо из кабачков тушится в свежем томатном соусе и приправлено зеленью и сочной белой фасолью.Что касается томатного соуса, приготовленного из свежих помидоров, мне нравится делать этот вариант.

    Этот рецепт свежего томатного соуса — мой популярный метод, он готовится менее чем за двадцать минут, но на вкус он такой, как будто он тушится на плите весь день. И неважно, какой сорт помидоров вы используете. Нарезка, вишня, виноград, реликвия, слива — все сорта, все вкусы, все размеры и формы прекрасно подходят для этого рецепта.

    Что касается тыквы в этом рецепте, вы можете использовать зеленый кабачок, желтый летний кабачок или их комбинацию.Кабачок готовится очень быстро, и старайтесь не переваривать его, иначе рагу из кабачков станет слишком сырым.

    Как приготовить рагу из кабачков.

    Если у вас уже есть томатный соус и у вас под рукой приготовлены белые бобы, это рагу из кабачков приготовится за считанные минуты. Если вам нужно приготовить томатный соус, это займет у вас всего тридцать минут. В любом случае, это очень легкий и сытный летний обед.

    Сначала обжаривайте кабачки, а затем тушите их в соусе.Наконец, вы добавляете травы, капусту и немного приправ, и все. Добавьте немного хрустящего хлеба сбоку или яйцо-пашот или сыр Пекорино Романо сверху, и это блюдо возьмет верх. Летний суп из кабачков — еще один отличный рецепт, который можно приготовить с изобилием цуккини.

    Выход: 4 порции.

    Рагу из кабачков с томатным соусом и белой фасолью

    Тушеные кабачки в свежем томатном соусе с белой фасолью и капустой.Летнее рагу из кабачков, веганское и безглютеновое, готово менее чем за пятнадцать минут.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Состав

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 чашки кабачков, нарезанных кубиками среднего размера (см. Примечания)
    • 1 чашка вареной белой фасоли
    • 1 1/2 стакана томатного соуса (см. Примечания)
    • 1/4 стакана свежего базилика, с соломкой
    • 1 стакан мелко измельченной капусты
    • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца

    Инструкции

    1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на слабом или среднем огне.
    2. Затем добавить кабачки и тушить 2 минуты.
    3. Увеличьте огонь до среднего, добавьте белую фасоль и томатный соус и тушите 5 минут.
    4. Добавьте базилик, капусту, соль и перец и тушите еще 2 минуты.
    5. Попробуйте, приправьте солью и перцем, если хотите, и подавайте теплым, посыпав сверху свежим базиликом.

    Банкноты

    Этот рецепт очень гибкий. Вы можете использовать 2 чашки зеленых кабачков или желтых летних кабачков или по 1 чашке каждого.

    Я использую томатный соус. Также подойдет ваш любимый рецепт или бренд соуса маринара.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я могу получать небольшой процент от соответствующих покупок.

    Рагу из кабачков и белой фасоли

    рамен — идеальное блюдо в это время года. это уютно, утешительно, наполняет и доставляет удовольствие.🙏🏼 Излишне говорить, что в последнее время я ел тонны мисок для рамена, и я очень рад поделиться с вами этим, о японском мисо-рамене: мисо-лапша с дымным темпе (с использованием @lightlifefoods Original Tempeh) и Кале. 🥬 🍜 # LightlifePartner⁣

    это как два рецепта в одном, потому что этот дымный темпе хорош для всего — в бутербродах, в салатах, в зерновых мисках — это мой вкус, когда я делаю темпе ( особенно для тех, кто не так далеко в поезде темпе, как я.) другой рецепт — простейший мисо-рамэн с капустой, который вы будете готовить снова и снова. 👏🏼 Кроме того, вы можете просто добавить сюда продукт Smoky Tempeh от @lightlifefoods, чтобы сэкономить время! ⁣

    вы можете найти @lightlifefoods Original Tempeh на @acmemarkets или @wholefoodsmarket, но используйте их указатель магазинов на их сайте, чтобы узнать где это продается рядом с вами. 🛒⁣

    рецепт ниже 👇🏼👇🏼⁣

    Мисо Рамен с дымным темпе и капустой ⁣
    Количество порций: 4 17

    Ингредиенты ⁣
    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима ⁣
    упаковка по 8 унций @lightlifefoods Original Tempeh , кубики
    ¼ чашка соевого соуса, с низким содержанием натрия
    2 столовые ложки кленового сиропа
    ¼ чайная ложка копченой паприки p
    1 чайная ложка жидкого дыма
    1/2 чайной ложки чесночного порошка
    2 измельченных зубчика чеснока
    1-дюймовая ручка имбирь, фарш ⁣
    4 стакана овощного бульона
    1 столовая ложка пасты мисо
    1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
    4 стакана мелко нарезанной капусты
    лапша рамен 12 унций

    Направления
    Нагрейте половину масла в большая сковорода на среднем огне.Добавьте ломтики темпе и готовьте 5 минут до коричневого цвета, часто помешивая.

    Пока готовится темпе, перемешайте ¼ стакана воды, соевый соус, кленовый сироп, копченую паприку, жидкий дым и чесночный порошок. Вылейте это на приготовленный темпе и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Готовьте еще 5 минут или пока влага не испарится и темпе не подрумянится. Отложите на тарелке, выстланной пергаментом.

    Нагрейте оставшееся масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте чеснок и имбирь и готовьте 1 минуту или до появления аромата.Добавьте бульон и 2 стакана воды и доведите до кипения на сильном огне. …

    Тушеное мясо из летних овощей ♥ Рецепт

    Привет лето! Привет, любители овощей! Вот суповое рагу, наполненное радугой свежих овощей и полное разных вкусов, цветов и текстур. Это отличный главный рецепт веганского овощного рагу, наполненного недорогими свежими овощами, которые легко найти. Это один из лучших летних рецептов A Veggie Venture — и один из моих, уже более десяти лет!

    Низкая кал.Дружелюбные люди, следящие за фигурой. Без глютена. Палео. Не только веганский, «Vegan Done Real».



    Урок № 1 Стоит приготовить что-то под названием Лето Рагу из овощей в разгар лета Лето (да!), Когда сады, фермерские рынки и даже продуктовые корзины переполнены рогом изобилия свежей , сезонные овощи.

    Урок № 2 Хотя я оптимизировал этот рецепт «супового тушеного мяса», чтобы выложить его на стол за 40 минут, я также узнал, что вкусы тушеного мяса действительно сливаются в одночасье, поэтому теперь я делаю один день, чтобы подать следующий. .

    Урок № 3 Сделай сам! Это главный рецепт летнего овощного тушеного мяса, которое можно менять в зависимости от того, что есть в наличии или имеет приятный вкус. Лимаская фасоль, свежая окра и крошечный молодой картофель будут отличным дополнением. Единственное, что действительно важно, — это помидоры, которые являются жидкостью для приготовления пищи.

    Урок № 4 Но на самом деле, просто возьмите острый нож и насладитесь цветом и архитектурой овощей, которые волшебным образом появляются из грязи с большой помощью солнца, воды и людей, которые ее создают. все происходит так, что все, что нам остается добавить, — это немного времени на измельчение.

    Урок 5 А потом застолье. Потому что на самом деле луны говорят нам не об этом, что пора наполнить наши животы, чтобы опоясаться от дефицита, который последует за этим …

    ДОПОЛНИТЕЛЬНО!
    «Это было чудесно, а остатки были еще лучше прошлой ночью». ~ Кэти G



    РЕЦЕПТ ЛЕТНЕГО ОВОЩНОГО СТЬЮ

    Активное время: 35 минут
    Время до стола: 40 минут
    Делает пучок, 9 чашек


    1 столовая ложка оливкового масла
    1 большая луковица, нарезанная кубиками
    1 столовая ложка измельченного чеснока
    2 болгарских перца, зеленый, красный или желтый, или смесь, нарезанные крупными кусочками
    1 фунт баклажана, очищенный от кожицы, нарезанный кубиками размером 1 дюйм
    1 желтый кабачок или кабачок, нарезанный кубиками
    1/2 фунта зеленой фасоли, обрезанной и нарезанной на кусочки
    Скудные 2 фунта (около 3 средних) идеально спелых помидоров, разрезанных на кусочки
    2 початка кукурузы с удаленными ядрами и «доением»
    1 чайная ложка сушеного орегано, измельченного между пальцами перед добавлением
    Соль и перец
    1 столовая ложка хорошего уксуса (не пропускайте)
    Табаско (всего несколько капель)

    Нагрейте голландскую духовку или большой чайник на СРЕДНИЙ ВЫСОКИЙ уровень.Добавьте оливковое масло и нагрейте до мерцания. Добавьте лук, помешивая, чтобы он покрылся жиром, затем тушите около 5 минут, пока он не станет мягким. Добавить чеснок и перец, тушить еще 5 минут. Добавить баклажаны, варить еще 5 минут. Добавьте кабачки, фасоль и любые другие овощи и дайте готовиться примерно 5 минут. Наконец, добавьте помидоры, кукурузу, орегано и приправьте по вкусу. Уменьшите огонь до СРЕДНЕГО уровня, накройте крышкой и дайте готовиться около 5 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, но хрустящими.Вмешайте уксус и табаско, отрегулируйте приправу по вкусу. Подавайте сразу или еще лучше, поставьте в холодильник на 24 часа. Я люблю это подавать холодным, с ложкой йогурта или небольшим количеством сливок!

    СОВЕТЫ И КУХОННЫЕ ЗАМЕТКИ ALANNA
    ВРЕМЯ Я просто добавляю овощи по мере их готовности, без мизансцена. Но если вы медленный измельчитель, возможно, вы захотите порезать овощи через баклажаны, прежде чем начинать готовить. В любом случае, регулируйте температуру плиты, вы не хотите, чтобы овощи подгорели или стали мягкими.
    МАСЛО Иногда я делаю это без добавления масла, оно работает и по-прежнему имеет прекрасный вкус, просто начните с брызг воды или овощного бульона, а затем добавьте еще, если овощи начнут прилипать во время готовки. Тем не менее, я действительно узнал ценность масла для вкуса, изучив этот главный рецепт супа «Главный рецепт: как приготовить домашний овощной суп».
    СЛАБЫЙ ВКУС Вкус мягкий, текстура мягкая. Чтобы немного нагреться, добавьте после приготовления табаско или хлопья красного перца. Для хрустящей корочки добавьте хотя бы немного болгарского перца после приготовления.
    ТРАВЫ Перед добавлением измельченных сушеных трав между пальцами. Ваши пальцы будут приятно пахнуть, а эссенция травы будет более выраженной.
    ВЕСОМЕРЫ Этот рецепт заслужил внимание поклонников Weight Watchers!
    БАКЛАЖАН Если вас беспокоит горечь в баклажанах, перед приготовлением можно воспользоваться этой техникой из вдохновляющего рецепта. Баклажаны нарезать кубиками, не снимая кожуры. Перенести на дуршлаг несколькими порциями, обильно посыпав каждую порцию солью.Дайте стечь в течение часа. (Не смывайте соль.) «Тем не менее, я считаю эту технику ненужной и никогда не использую ее.
    КУКУРУЗА Большая часть аромата свежей кукурузы находится в ее« молоке ». Удалите шелуху и шелк, затем, удерживая початок в вертикальном положении внутри миски, отрежьте ядра ножом. Затем проведите стороной ножа по початку сверху вниз, «выдавливая» кукурузный сок в миску. Вот пошаговые фотографии, Как нарезать Кукуруза в початках, улавливая все десять пальцев, улавливая каждое вкусное ядро ​​и каждую каплю сладкого кукурузного «молока».

    РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
    В первую ночь подавайте горячим или комнатной температуры — прямо из кастрюли, с небольшим количеством уксуса, если температура комнатной.
    Second Night, on the pizza — Раскатайте охлажденное тесто для пиццы, посыпьте тушеными овощами по-летнему, добавьте другие начинки, как вдохновляет кулинарное творчество!
    Другое — вместе с творогом и другими овощами подавать с салатом или шпинатом на обед или легкий ужин.




    Veggie Venture — это дом « вегетарианского евангелиста » Аланны Келлог и
    знаменитый овощной алфавит из спаржи и цукини.

    © Copyright Kitchen Parade 2005, 2010 (переиздание), 2014. 2019 (переиздание) и 2020

    Пряные тушеные кабачки | Итальянская еда навсегда

    24 июля 2013 г.

    Сейчас середина летнего сезона, а это значит, что кабачки растут, как сорняки, в нашем саду. По какой-то причине цуккини всегда остается одним овощем, который всегда дает нам хорошие урожаи … даже слишком хорошо! Я действительно люблю цуккини, и, к счастью, моя курица тоже, потому что, когда я пропускаю выбор одного или двух кабачков, а затем обнаруживаю их днем ​​позже, пока моя рука, я просто натираю их на терку и подаю нашим цыплятам, которые, кажется, всегда наслаждайтесь этим удовольствием.Когда вы собираете кабачки каждый день, как я сейчас, вы очень быстро понимаете, что вам нужно найти новые способы их приготовления, иначе ваша семья объявит мятеж и просто откажется их больше есть.

    Цукини действительно очень универсальный овощ, которым можно наслаждаться как в сыром, так и в приготовленном виде. Если ваш кабачок немного больше, чем вам хотелось бы, просто натрите его на терке и используйте в выпечке или обжарьте тертый кабачок как оладьи. Так как кабачки обладают очень мягким вкусом, это овощ, который нужно немного приправить, или некоторые свежие травы, такие как мята, орегано или базилик, чтобы он действительно ожил.

    Я наткнулся на этот рецепт, просматривая старые журналы по садоводству, прежде чем выбросить их, и просто внес несколько изменений, чтобы сделать рецепт более привлекательным для моих личных вкусов. Если вам не нравится мягкая текстура кабачков (мои внуки могли бы размягчиться), то этот рецепт может быть не для вас, так как кабачки медленно тушат, пока они не начнут таять и разваливаться. Однако в последнее время нам очень понравилось это блюдо, и я думаю, что этот овощной гарнир отлично подойдет к жареным колбасам, отбивным или намазанным на хрустящий итальянский панини.

    Buon Appetito!
    Дебора Меле 2013

    Состав

    • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
    • 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
    • 3 фунта кабачков, порезанных и нарезанных ломтиками 1/4 дюйма
    • 1 полусладкий лук, очищенный и нарезанный кубиками
    • 1 маленький красный перец чили, мелко нарезанный
    • 1/2 стакана белого сухого вина
    • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне до легкого дыма.
    2. Добавьте чеснок и готовьте пару минут до появления аромата, затем добавьте кабачки и лук и готовьте овощи около 15 минут, часто помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.
    3. Добавьте перец чили и 1/2 стакана вина, убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить, пока кабачки не начнут разрушаться, примерно 10 минут.
    4. Если смесь начинает высыхать в процессе приготовления, добавьте при необходимости немного воды.
    5. Добавьте базилик, приправьте солью и перцем.
    6. Подавать при комнатной температуре.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 2 чашки
    Количество на приём: Калории: 232 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 0 мг Натрий: 63 мг Углеводы: 12 г Волокно: 3 г Сахар: 7 г Белки: 3 г

    Рецепт рагу из кабачков, картофеля и фенхеля | Рэйчел Рэй

    Убрать выделение со всего

    1/4 стакана оливкового масла, плюс еще сбрызнуть

    1,5 фунта небольшого круглого картофеля, разрезанного на четыре части

    Соль и перец

    1/2 чайной ложки Piment d’Espelette или кайенского перца

    1 чайная ложка болгарского перца

    3-4 зубчика чеснока, нарезанного ломтиками

    2 твердых цуккини, от маленького до среднего, нарезанных полусантиметровыми ломтиками

    1 луковица фенхеля, обрезанная и нарезанная тонкими ломтиками в форме полумесяца, оставьте небольшую пригоршню листьев

    1 крупный или 2 мелкие и средние луковицы, очищенные и прикрепленные к корням, нарезанные тонкими дольками

    12 коктейльных помидоров или 2 стакана помидоров черри

    4 стакана овощного или куриного бульона

    1 чашка пассаты или томатного соуса

    1/4 стакана нарезанных свежих листьев эстрагона

    Французский рулет или хлеб с хрустящей корочкой для прохождения

    .
    Обновлено: 07.03.2021 — 19:49

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *