Открытый пирог с курицей и грибами: Открытый пирог с курицей и грибами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Открытый пирог с курицей и грибами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Сливочное масло 50 г

Вода 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 200 г

Шампиньоны 300 г

Куриное филе 300 г

Лук 1 головка

Специи по вкусу

Сливки 20%-ные 170 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Сыр 150 г

Лоранский пирог с курицей и грибами

Сегодня будем готовить легендарный французский «киш лорэн», он же лоранский пирог, он же — лотарингский пирог, он же — открытый пирог из слоеного теста с заливкой из сливок, яиц и сыра.


Начинок у этого пирога великое множество: лоранский пирог готовят с курицей и грибами, иногда добавляют брокколи, с ветчиной и луком, с красной рыбой. Мне захотелось сделать первый вариант. Пирог получился невероятно вкусный. Тонкая корзиночка из пресного песочного теста, а в ней — сочная сливочно-сырная начинка.

Ингредиенты для лоранского пирога с курицей и грибами

Для теста:

сливочное масло — 100 г

яйцо — 1 шт.

соль — щепотка

холодная вода — 3 ложки

мука — 200 г

Для начинки:

вареная куриная грудка — 1 шт.

свежие шампиньоны или вешенки — 400-500 г

лук репчатый — 1 шт.

соль — по вкусу

перец — по вкусу

растительное масло — 5-6 ст.л.

Для заливки:

сыр твердый — 150 г

сливки от 20% — 200 мл

яйца — 2 шт.

мускатный орех — 1 ч.л.


Рецепт лоранского пирога с курицей и грибами

1. Сильно охлажденное сливочное масло трем на крупной терке, добавляем яйцо, перемешиваем. Солим, добавляем холодную воду, затем тщательно вымешиваем, добавляя муку. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Возможно, у Вас уйдет не вся мука. Если тесто не липнет, значит оно готово. Убираем его в пакет и в холодильник.

2. Режем лук, грибы, курицу. На разогретую сковородку наливаем масло для жарки, жарим лук до золотистого цвета, добавляем грибы. Жарим их минут 7-10, добавляем курицу. Солим, перчим. Тушим минуты 2-3. Перекладываем начинку в отдельную посуду и остужаем.

3. Готовим заливку. Трем сыр на мелкой терке. В миске взбиваем яйца. Смешиваем их с тертым сыром и сливками. Заливка готова.

4. Теперь достаем форму для плоского пирога. Желательно — со съемным дном. Смазываем форму маслом. Раскатываем тесто и укладываем его в форму так, чтобы получились бортики. Выкладываем начинку, потом заливку.

5. Ставим киш в разогретую до 180 градусов цельсия духовку на 30 минут. Не менее вкусным получится лоранский пирог с курицей в мультиварке. Нужно смазать дно чаши маслом и выложить пласт теста на дно мультиварки, чтобы получились бортики 5-6 см. Выпекать нужно в режиме «Выпечка» 50 минут (актуально для мультиварки Panasonic). Поскольку мощность у всех мультиварок разная, можно увеличить время выпечки по необходимости. Наш лоранский пирог готов, приятного аппетита!

Киш с курицей и грибами

Просмотров: 145

Пожалуй, нет в мире более универсального блюда, чем киш. Это открытый пирог преимущественно из песочного теста. Он одинаково уместен как в качестве питательного завтрака, так и сытного обеда или хорошего дополнения к ужину.

Распечатать рецепт

Киш с курицей и грибами

Пожалуй, нет в мире более универсального блюда, чем киш. Это открытый пирог преимущественно из песочного теста. Он одинаково уместен как в качестве питательного завтрака, так и сытного обеда или хорошего дополнения к ужину.

Время подготовки 40 минут
Время приготовления 35-40 минут

Ингредиенты

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для начинки

Ингредиенты для заливки

Инструкции

  1. Ингредиенты

  2. Готовим тесто: Смешайте 200 г пшеничной муки с 2 г разрыхлителя и 3 г соли. Добавьте 100 г холодного сливочного масла и хорошо перетрите до однородного рассыпчатого состояния.

  3. Добавьте в тесто желток, перемешайте и постепенно вводите 55 г холодной воды, разомните. Если тесто покажется слишком сухим, добавьте еще 18 г воды.

  4. Разделите на две части : 1/3 — для бортиков, 2/3 — для основы. Замотайте в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

  5. Через 30 минут выньте из холодильника больший кусок. Раскатайте его до размера основания формы. Выложите на дно формы, проколите всю поверхность вилкой, выпекайте при температуре 200 С 10-12 минут.

  6. Готовим начинку: 250 г куриного филе мелко нарежьте, слегка обжарьте на растительном масле. 250 г грибов нарежьте слайсами и отправьте к курице. Посолите, поперчите по вкусу. Жарьте на среднем огне до полного испарения жидкости. Дайте остыть.

  7. Готовим заливку: 3 яйца (можно добавить белок от яйца с теста) взбейте вилкой.

  8. влейте 250 мл сливок, перемешайте, посолите, поперчите. Натрите 100 г сыра на мелкой терке.

  9. Собираем пирог: Из оставшегося теста сформируйте две одинаковые колбаски.

  10. Сделайте бортики в форме.

  11. Выложите начинку из грибов и курицы.

  12. Вылейте заливку, посыпьте сыром. Выпекайте киш при температуре 200 С 35-40 минут.

Открытый пирог с курицей и сыром

Хочу поделиться простым рецептом приготовления открытого пирога с курицей и сыром. Выпечка получается вкусной, нежной и очень сытной. Начинка этого пирога получается не сухой. Такую выпечку можно приготовить к чаю или для лёгкого перекуса. Такой вкусный открытый пирог прекрасно заменит домашнюю пиццу.

Для приготовления открытого пирога с курицей и сыром нам потребуется:

соль — 1 ч. л.;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

кунжут для посыпки (по желанию).

сыр — 100 г (у меня моцарелла, но подойдет любой сыр твердых сортов).

майонез — 2 ст. л.;

кетчуп — 2 ст. л.

Для приготовления теста соединить муку, соль и разрыхлитель.

В отдельной ёмкости кефир смешать с растительным маслом.

В муку влить смесь кефира и масла, замесить мягкое и нежное тесто. Поместить тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (я варю грудку 20-25 минут), затем остудить в бульоне. Остывшее мясо достать из бульона, мелко нарезать или порвать на волокна.

Для приготовления соуса соединить майонез и кетчуп, перемешать.

Тесто достать из холодильника и раскатать в круг (не очень тонко). Раскатанное тесто выложить на противень (или в форму), предварительно смазанный маслом или застеленный пергаментом. Смазать середину круга, оставляя края теста чистыми, соусом из майонеза и кетчупа (немного соуса оставьте для смазывания начинки).

Поверх соуса выложить кусочки куриной грудки.

Полить курицу оставшимся соусом.

Помидор вымыть, нарезать на тонкие кружочки, выложить поверх курицы.

Поверх помидора выложить сыр. Я использовала моцареллу, нарезанную на кружочки. Если используете сыр твёрдых сортов — натрите его на тёрке.

Завернуть края теста по кругу (внахлёст) так, чтобы часть начинки была открыта.

Выпекать открытый пирог с курицей и сыром в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 25-30 минут. Я за 10 минут до окончания выпечки смазала края пирога водой и посыпала кунжутом. Вот такая румяная, ароматная и очень вкусная выпечка получилась. Подать пирог с начинкой из курицы и сыра можно в тёплом или холодном виде.

Приятного аппетита!

Заливной пирог с курицей, грибами и капустой, рецепт с фото

Предлагаю рецепт приготовления вкусного заливного пирога с курицей, грибами и капустой. Такой пирог вполне может заменить ужин или даже обед, ведь богатая начинка делает его не только вкусным, но и сытным. Кусочек пирога можно взять с собой на работу для перекуса или угостить им коллег. Они по достоинству оценят ваш кулинарный талант.

Ингредиенты


для теста

  • Масло сливочное — 60 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Мука пшеничная в/с — 1.5 ст.
  • Соль — 0,5 ч.л.

для начинки

  • Филе куриное — 2 шт.
  • Грибы — 400 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.

для заливки

  • Сливки 20% — 1 ст.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Для теста соединить размягчённое сливочное масло с яйцом.

  2. Массу хорошо растереть.

  3. Добавить 3 ст. ложки холодной воды, муку и соль.

  4. Замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку или положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

  5. Для начинки куриное филе залить горячей подсоленной водой и отварить в течение 20 минут.

  6. Мясо остудить и нарезать небольшими кусочками.

  7. Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.

  8. Луковицу очистить и мелко нарезать.

  9. Капусту нашинковать тонкой соломкой.

  10. Залить капусту кипятком, а через 5 минут отжать.

  11. Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжаривать при помешивании в течение 3 минут.

  12. Добавить грибы.

  13. Всё вместе, помешивая, готовить 10 минут.

  14. К луку и грибам добавить капусту.

  15. Жарить всё вместе при помешивании около 10 минут.

  16. Добавить куриное филе.

  17. Начинку прогреть в течение 5 минут, посолить по вкусу, перемешать и остудить.

  18. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в неё тесто, раскатанное слоем 0,5 см, сделать бортики. Пласт наколоть вилкой.

  19. Поверх теста равномерно разложить начинку.

  20. Для заливки яйца взбить.

  21. Сыр натереть на мелкой тёрке.

  22. Соединить яйца, сливки, тёртый сыр и немного соли.

  23. Всё хорошо перемешать.

  24. Залить начинку сырно-сливочной смесью.

  25. Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, на 35–40 минут.

  26. Пирог вынуть из формы, выложить на решётку и слегка остудить.

  27. При подаче пирог разрезать на порции.

Приятного аппетита!

Пирог с курицей и грибами на слоеном тесте — Пошаговый рецепт с фото

Предлагаем вам приготовить очень вкусный открытый пирог на готовом слоеном тесте, который можно наполнять самыми различными начинками. Подбирать начинку можно по сезону овощей или просто по вкусу. Различные рыбные, овощные или мясные начинки сделают этот слоеный пирог уместным для любого повода. Блюдо довольно сытное и одновременно очень нежное. Количество грибов и курицы для этого рецепта можно регулировать под свои вкусовые предпочтения.

Ингредиенты для приготовления слоеного пирога с курицей и грибами:

  • готовое слоеное тесто – 400 г
  • куриное мясо отварное – 200-300 г
  • грибы (шампиньоны свежие) – 5-6 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сливки – 200 мл
  • сыр твердый – 100-120 г
  • базилик сушеный – 0,5 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст.л.

Рецепт приготовления слоеного пирога с курицей и грибами:

С лука снять шелуху и мелко нарезать на кубики. Грибы измельчить на слайсы, не очень мелко. Вареную курицу нарезать произвольно.

Нагреть сковороду и влить растительное масло. Сначала нужно обжарить лук до приятного золотого цвета.

Затем ввести слайсы шампиньонов и обжаривать пока не испарится влага, помешивая.

Добавить вареное куриное мясо, перемешать, подержать на огне ещё пару минут.

Для приготовления заливки нужно взбить куриные яйца при помощи вилки или венчика.

Затем к яйцам влить сливки и снова слегка взбить. Добавить в смесь натертый твердый сыр (средняя терка) и перемешать.

Готовое слоеное тесто раскатать (предварительно разморозив при комнатной температуре) и уложить в форму, которая устелена промасленным пергаментом. Сделать «бортики» и проколы на тесте с помощью вилки.

Теперь заполнить тесто начинкой, притрусить сушеным базиликом и посолить.

Залить пирог с курицей и грибами сливочно-яичной заливкой.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и поместить в нее пирог, выпекать около 40-45 минут до золотистого цвета.

Слоеный пирог с курицей и грибами готов! Далее его нужно немного остудить, разрезать на порции и можно подавать.

Приятного аппетита!

Тэги:

Лоранский пирог с курицей и грибами: рецепт с фото

Лоранским называется открытый пирог, он же киш, который состоит из песочного коржа и начинки, залитой сверху яично-сливочной смесью. В качестве начинки в разных рецептах используют курицу, рыбу и всевозможные овощи. Сегодня будем готовить классический лоранский пирог с курицей и грибами.

Основой киша является корж из песочного теста. Внутрь укладывается отварное куриное мясо и грибы. Сверху начинка заливается смесью из яиц и сливок. Финальный слой — тертый сыр, который плавится в духовке и создает аппетитную корочку. Лоранский пирог получается хрустящим и вместе с тем сочным и нежным. Выпечка достаточно сытная, вполне может заменить полноценный ужин.

Общее время: 90 минут | Время приготовления: 40 минут | Выход: форма 20 см

Ингредиенты

Для теста

  • пшеничная мука – 220 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • сливочное масло (холодное) – 100 г
  • сода – 1/4 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Для начинки и заливки

  • грибы (любые: шампиньоны, опята, маховики, грузди и пр.) – 300 г
  • филе куриное (отваренное) – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • 20% сливки – 120 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • соль, черный перец и мускатный орех – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В первую очередь замешиваем песочное тесто. В миску просеиваем сразу всю норму муки, кладем соль, сахар и соду, гашенную лимонным соком (смешиваем соду и сок в чайной ложке, чтобы пошла реакция). Тесто у нас песочное, поэтому соды нужно буквально чуть-чуть, для дополнительного разрыхления.

  2. Когда все сухие ингредиенты смешаны, добавляем к ним «мокрые». Очень холодное, подмороженное сливочное масло измельчаем прямо в миску на терке с крупной решеткой. И разбиваем одно яйцо.

  3. Перемешиваем тесто сначала вилкой, а затем вымешиваем руками — быстро, чтобы масло не таяло от тепла рук. Тесто должно получиться мягкое и однородное. Заворачиваем его в пленку и отправляем на полчасика в холодильник.

  4. Пока песочное тесто «отдыхает», занимаемся начинкой. На небольшом количестве растительного масла пассеруем лук. Как только он размягчится, загружаем грибы. Огонь должен быть выше среднего, чтобы грибы приобрели румяную корочку.

  5. Отваренное заранее куриное филе (в слегка подсоленной воде до полной готовности) нарезаем кубиком. Выкладываем мясо на сковороду с грибами, приправляем перцем и мускатным орехом, солью, перемешиваем и убираем сковороду с огня. Начинка готова.

  6. Подготавливаем разъемную форму, подойдет диаметр 20-22 см — выстилаем дно пергаментом. Дополнительно смазывать ничем не нужно, так как в тесто входит большое количество масла. Выкладываем в нее отдохнувшее тесто и руками разминаем, чтобы оно покрыло не только все дно, но и бортики. Отправляем на 5 минут в духовку, заранее разогретую до 180-200 градусов. За это время тесто подпечется лишь немного, но этого достаточно, чтобы пирог в итоге не оказался сыроватым на дне.

  7. Достаем корж для пирога из духовки. Выкладываем приготовленную начинку и распределяем ее равномерно.

  8. Готовим сливочно-яичный соус. В пиале разбалтываем вилкой два яйца, вливаем сливки и еще разок перемешиваем. Солить не нужно, соли достаточно и в тесте, и в начинке. Для формы диаметром 20 см понадобится 120 г сливок, если же вы используете формочку на 22 см, то увеличьте количество до 150 г.

  9. Примерно половиной получившейся сливочно-яичной смеси заливаем начинку. Остальную массу смешиваем с тертым сыром и выкладываем сверху на пирог.

  10. Возвращаем обратно в духовку и выпекаем при 180 градусах еще 35-40 минут.

  11. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

  12. Как только пирог немного остынет, извлекаем его из формы.

  13. Нарезаем на порции и подаем к столу. Вкуснее всего лоранский пирог с курицей и грибами в теплом виде. Приятного всем аппетита!

Пирог с курицей и грибами | Рецепты ужинов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Пирог с курицей и грибами — одно из любимых блюд Британии, а этот вариант еще более вкусный.

    У нашего пирога с курицей и грибами есть декадентский поворот — в то время как другие рецепты пирогов включают молоко, мы смешиваем двойные сливки с белым вином, чтобы добавить восхитительной насыщенности начинки.Мы украшаем этот вкусный пирог слоеным тестом — купленное в магазине подойдет, но вы можете приготовить собственное слоеное тесто, если хотите. Подавать со сливочным пюре или молодым картофелем и большим количеством свежеприготовленных зеленых овощей, таких как шпинат, горох или брокколи.

    Посмотрите, как приготовить пирог с курицей и грибами

    Состав

    • 55 г (2 унции) сливочного масла
    • 1 луковица, очищенная и нарезанная
    • 300 г грибов, разрезанных пополам
    • 2 очищенных и нарезанных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
    • 40 г простой муки
    • 150 мл сухого белого вина
    • 300 мл куриного бульона
    • 4 готовые куриные грудки, нарезанные кубиками
    • 142 мл двойных сливок
    • Готовое слоеное тесто 250г
    • 1 взбитое яйцо
    • Веточки тимьяна для украшения

    Метод

    • Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F, газовая отметка 6).Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле, добавьте лук и готовьте на среднем огне 5 минут. Добавьте грибы и готовьте еще 5 мин. Добавить чеснок и тимьян и жарить 3 мин. Вмешайте муку и готовьте, помешивая, еще 5 мин.

    • Добавить белое вино и куриный бульон, довести до кипения и варить на медленном огне до загустения.

    • Добавьте курицу, тушите 5 мин, добавьте сливки и приправьте.

    • Ложкой разложить четыре формы для запекания и сверху выложить кружочки из теста.Обрежьте края и смажьте взбитым яйцом. Сверху каждую веточку тимьяна. Выпекать 15 минут до подъема.

    • Подавайте пироги с курицей и грибами, еще теплые на открытом воздухе, с большой ложкой на сливочном пюре и мятном горошке.

    Верхний наконечник для приготовления пирога с курицей и грибами

    Чтобы снизить содержание жира, используйте заменитель сливок, такой как Elmlea, вместо двойных сливок в этом пироге с курицей и грибами.

    Этот пирог с курицей и грибами лучше всего есть в день его приготовления, но остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 3384)

    Отправка вашей оценки

    Рецепт пирога с курицей и грибами Рецепт

    Состав

    4 столовые ложки оливкового масла плюс добавка для заправки

    100 г шпика (или бекона), нарезанного салом

    Филе куриного бедра 600 г, нарезанное кусочками по 5 см

    соль и перец, заправить

    1 мелко нарезанная коричневая луковица

    2 измельченных зубчика чеснока

    300 г шампиньонов, нарезанных ломтиками

    2 столовые ложки простой муки

    ¼ чашка белого вина

    ½ стакана бульона или воды

    По 1 стакану бэби-шпината, кресс-салата и смешанных бэби-листьев по 1 стакану

    ¼ чашки неплотно упакованных листьев эстрагона (по желанию)

    ½ стакана плоских листьев петрушки в рыхлой упаковке

    ½ красного лука, очищенного и тонко нарезанного

    дольки лимона, на стол

    Для песочного теста из муки грубого помола

    125 г муки грубого помола

    100 г простой муки

    ½ чайной ложки соли

    125 г охлажденного масла, нарезанного кубиками (плюс добавка для смазки формы)

    1 яйцо, взбитое, для глазури

    Метод

    1. Нагрейте половину оливкового масла в большой сковороде на сильном огне и обжарьте пятнышко (или бекон) до легкого подрумянивания. Снимите со сковороды и отложите в сторону. Хорошо приправьте куриные бедра солью и перцем и обжарьте порциями до легкого коричневого цвета, затем снимите со сковороды и отложите.

    Добавьте в сковороду оставшееся масло, а также лук и чеснок и обжарьте до легкого коричневого цвета, затем добавьте грибы и обжаривайте около пяти минут, пока они не станут коричневыми. Добавьте муку и хорошо перемешайте.Добавьте белое вино и бульон, верните курицу и пятнышку в сковороду. Тушить 5-10 минут до загустения. Дать остыть до комнатной температуры.

    2. Для песочного теста смешайте муку, соль и масло в кухонном комбайне и измельчайте, пока они не будут напоминать грубые панировочные сухари. Добавьте 1-2 столовые ложки холодной воды понемногу и взбивайте, пока смесь не превратится в массу. Слегка замесите несколько раз, чтобы получилось однородное тесто, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 20 минут.

    3. Нагрейте духовку до 220C. Раскатайте тесто на выстланном противне до толщины около 5 мм. Остывшую начинку выложить в центр и грубо загнуть края теста по краям пирога, слегка перекрывая верх. Смажьте тесто взбитым яйцом и запекайте около 25 минут, пока тесто не станет хорошо подрумяненным. Дать немного остыть.

    4. Смешайте листья салата, зелень и лук и перемешайте сначала с небольшим количеством оливкового масла, а затем с небольшим количеством лимонного сока.Приправить небольшим количеством соли и перца. Сверху выложить салат и сразу же подавать.

    Рекомендации по сервировке: подавать с вареной в вине свеклой Адама Лиау с горчичным кремом на стороне.

    Сливочный пирог с курицей — Nicky’s Kitchen Sanctuary

    Этот Сливочный пирог с курицей со слоеным тестом и овощами — блаженство комфортной еды! Читайте дальше, чтобы узнать, как избежать промокания ягодиц!
    Мы идем покупать слоеное тесто в магазине и домашнее на начинке, и, черт возьми, эта начинка оооочень хороша .Я мог буквально полить его черпаком.

    На самом деле, я делаю черпаком — в форме моего супа с пирогом с курицей — один из моих самых любимых супов, который я обнаружил, пытаясь приготовить этот пирог. Я приготовил начинку и обнаружил, что не могу перестать ее есть (например, до такой степени, что не осталось достаточно, чтобы заполнить пирог), поэтому я просто разложил ее и назвал суп!

    Как это сделать

    Сначала курица и овощи готовятся в бульоне около 15 минут:

    Затем обжариваем лук на сливочном масле.Обваляйте в муке и готовьте в течение минуты, затем постепенно добавляйте жидкость из сковороды с курицей и овощами. Затем мы также добавляем молоко и лимонный сок (звучит безумно, чтобы добавить лимонный сок, когда там есть молоко, но оно не раскалывается, и это имеет большое значение для вкуса).

    Курица и овощи добавляются в густой соус. Именно с этого момента я обычно начинаю есть начинку для пирога! Если у вас осталась начинка для пирога, просто сохраните ее как суп.

    Когда я дохожу до стадии супа, я люблю заворачивать его в слоеное тесто.Не слоеное тесто крышка (удобно, но всегда немного разочаровывающе), а полноценный пирог с курицей из теста.

    Я пошел на удобство использования готового слоеного теста, так как вообще слишком ленив, чтобы делать тесто с нуля.

    Использование слоеного теста в качестве основы для пирога может показаться немного странным (так как вся вздутость будет подавлена ​​начинкой для пирога), но это работает и позволяет сэкономить усилия, используя другой тип теста для приготовления пирога. основание.

    Как предотвратить мокрое дно

    Pro Tip: Чтобы предотвратить «мокрое дно» (которое должно быть теперь в общедоступном разговорнике Великобритании — спасибо Мэри Берри), лучше всего запекать основу для выпечки вслепую. Просто выложите тесто на форму для пирога, наколите вилкой:

    Накрыть пергаментом для выпечки (сначала разжать, затем разжать — так будет легче попасть в углы) и засыпать фасолью для выпечки или сушеной фасолью или смесью сушеной фасоли и сырого риса.Достаточно десяти минут в духовке.

    После того, как основа выпечена вслепую и начинка приготовлена, вылейте начинку в форму, затем накройте тесто крышкой, обожмите края (см. Видео, как это сделать) и смажьте яйцом:

    Выпекать около 25 минут до золотистого цвета:

    Положите это на стол, и у вас обязательно будет счастливый семейный ужин — только слегка испорченный всем, требующим убрать последние кусочки выпечки с края блюда (или это только мое племя?).

    Могу я сделать это впереди?

    Да, вы можете сделать начинку заранее, затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на день или два. Затем приготовьте остальной пирог (разогрейте начинку перед тем, как перелить ее в форму для пирога)

    Можно ли заморозить куриный пирог?

    Да, вы можете приготовить пирог, затем остудить, накрыть крышкой и заморозить. Тщательно разморозьте в холодильнике, затем накройте фольгой и разогревайте при 180C / 360F в течение примерно 30-35 минут — пока в середине не станет слишком жарко.Снимите фольгу на последние 10 минут приготовления.

    Могу ли я сделать его вегетарианским?

    Да, замените курицу луком-пореем и грибами или кусочками курицы. Используйте овощной бульон вместо куриного.

    Другие идеи для начинки для пирогов
    • Добавить в начинку жареную панчетту или бекон.
    • Поменяйте курицу на остатки приготовленной индейки (готовьте овощи без мяса, затем перемешайте приготовленную измельченную индейку со сливочным соусом, прежде чем вылить ее в форму для пирога.
    • Добавьте грибы и / или лук-порей
    • Добавьте хорошую порцию тайской пасты из зеленого карри в соус, замените лимонный сок на лайм и немного рыбного соуса, чтобы приготовить пряную тайскую версию. Вы также можете заменить овощи на стручковые бобы, брокколи и перец, если хотите.

    Рецепт сливочного куриного пирога

    Сливочный пирог с курицей и овощами, покрытый слоеным тестом. Это чистое наслаждение от еды!

    Время приготовления 25 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 1 час 5 минут

    Ужин

    Кухня Американская, британская

    Порций 6 порций

    Калорий 870 ккал

    ИНСТРУКЦИЯ

    • Разогрейте духовку до 200c / 400f.

    • Выровняйте форму для пирога размером 10 x 8 дюймов с одним рулетом слоеного теста.

    • Проколите основание несколько раз вилкой и отрежьте большие выступающие кусочки теста.

    • Выстелите тесто пергаментом для выпечки так, чтобы он полностью покрыл тесто, затем заполните фасолью (или сушеной фасолью) и поставьте в духовку для «выпекания вслепую» на 10 минут. СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА Это помогает предотвратить образование сырого дна пирога.Поскольку это слоеное тесто, стороны будут немного вздуться (что я не против), если вы хотите предотвратить это, просто залейте больше фасоли.

    • Вынуть из духовки и отложить в сторону.

    • Тем временем поместите курицу, морковь, картофель, соль, перец, тимьян и бульон в большую кастрюлю.

    • Доведите до кипения и дайте покипеть в течение 15 минут, а затем выключите огонь.

    • Когда курица и бульон почти приготовятся, возьмите еще одну большую кастрюлю и добавьте масло и нарезанный лук.Нагрейте на среднем огне и готовьте лук 5-6 минут, пока он не станет мягким.

    • Добавьте муку и смешайте ее с луком и маслом с помощью воздушного венчика. Он должен превратиться в кремообразную пасту (или заправку). Дайте соусу повариться в течение минуты, помешивая венчиком.

    • Затем добавьте в половник бульона из куриного бульона (постарайтесь получить в основном бульон, а не курицу / овощи). Вмешайте бульон в смесь венчиком. Повторяйте это, пока не выльете большую часть бульона из сковороды (оставив курицу и овощи).

    • Теперь влейте молоко. Нагрейте, помешивая венчиком. По мере нагрева соус должен загустеть.

    • Когда соус почти закипит (не дайте ему закипеть), добавьте курицу и овощи.

    • Доведите до кипения и добавьте половину лимонного сока. Перемешайте и попробуйте. Добавьте оставшийся лимонный сок и еще приправы, если считаете, что это нужно.

    • Удалите с пирога фасоль и пергамент и залейте его смесью из курицы.

    • Смажьте края теста яичной жидкостью, затем положите на пирог оставшийся кусок теста.

    • Сожмите края, чтобы запечатать, затем смажьте верх большим количеством мыла для яиц и проткните пару небольших отверстий в верхней части пирога острым ножом.

    • Поместите обратно в духовку (все еще при 200c / 400f) и готовьте 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.

    • Подавать сразу с зелеными овощами.

    ✎ Примечания

    Могу ли я успеть вперед? Да, вы можете сделать начинку заранее, затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на день или два.Затем приготовьте остальной пирог (разогрейте начинку, прежде чем переливать ее в форму для пирога)
    Можно ли заморозить куриный пирог? Да, вы можете сделать и приготовить пирог, затем остудить, накрыть крышкой и заморозить. Тщательно разморозьте в холодильнике, затем накройте фольгой и разогревайте при 180C / 360F в течение примерно 30-35 минут — пока в середине не станет слишком жарко. Снимите фольгу на последние 10 минут приготовления.
    Могу ли я сделать его вегетарианским? Да, замените курицу луком-пореем и грибами или кусочками курицы.Используйте овощной бульон вместо куриного. Пищевая ценность дана для одной порции этого рецепта.

    Nutrition

    Калорийность: 870 ккалУглеводы: 75 г Белки: 26 г Жиры: 51 г Насыщенные жиры: 16 г Холестерин: 86 мг Натрий: 932 мг Калий: 929 мг Волокно: 5 г Сахар: 5 г Витамин A: 5455IU Витамин C: 7,1 мг Кальций: 16,5

    Ключевые слова В любое время года, осень, куриный пирог, семейная еда, пирог, горшечный пирог, слоеное тесто

    Рецепт на основе пирога BBC Good Food с курицей и ветчиной.

    Оборудование

    Для приготовления этого кремового куриного пирога вам понадобится:

    Этот пост был впервые создан в январе 2016 года. Обновлен за 2018 год с видео, фотографиями процесса и дополнительными советами.

    Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов.Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

    Привет, я Ники

    Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

    Прочитайте больше

    Рецепт котлета с курицей и грибами | Cooking Light

    Этот домашний и полезный куриный картофель может похвастаться сливочно-пикантным соусом, который хочется слизать со сковороды. Это вкусовые ощущения, которые часто зависят от нескольких часов медленного приготовления, но мы ускорили его с помощью нескольких ярлыков, которые по-прежнему доставляют удовольствие от вкуса.Например, охлажденное тесто для пирога используется вместо домашнего теста. Potpie — отличный способ израсходовать остатки курицы или индейки, и это также сократит время приготовления на несколько минут. Просто пропустите шаг 2, добавьте курицу в разогретую голландскую духовку и начните рецепт с шага 3. Загустение соуса на сковороде перед тем, как пирог отправится в духовку, приведет к получению сочного соуса, который можно смазать хрустящим хлебом.

    Как это сделать

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 425 °.Покройте керамическую овальную форму для выпечки или запеканки на 8 чашек кулинарным спреем.

    Шаг 2

    Нагрейте большую голландскую духовку на среднем или сильном огне. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла; завихрение, чтобы покрыть. Посыпьте курицу 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавьте в сковороду половину курицы; варить 3 минуты или пока не подрумянится. Снимите курицу со сковороды. Повторите процедуру с оставшейся курицей.

    Шаг 3

    Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте в сковороду грибы, лук, тимьян, чеснок, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и оставшуюся 1/4 чайной ложки перца; варить 12 минут или пока грибы не подрумянятся, периодически помешивая.Добавьте морковь и стручковую фасоль; варить 3 минуты, периодически помешивая. Смешайте в миске бульон и муку, помешивая венчиком. Добавьте бульонную смесь в кастрюлю; доведите до кипения на сковороде, чтобы ослабить подрумянившиеся кусочки. Варить 3 минуты или пока немного не загустеет. Добавьте курицу, горох и петрушку. Выложите куриную смесь в подготовленную сковороду.

    Шаг 4

    Раскатайте тесто до овала, достаточно большого, чтобы покрыть форму для выпечки. Выложите тесто на начинку. Загните края под и при желании обожмите. Выпекать при 425 ° 25 минут или до образования коричневого цвета и образования пузырей.

    Chef’s Notes

    MyRecipes работает с Let’s Move! , Партнерство за более здоровую Америку, и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы дать всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к множеству рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные тарелки. Для получения дополнительной информации о создании здоровой тарелки посетите сайт www.choosemyplate.gov.

    Рецепт кремовых пирогов с курицей и грибами

    Убрать выделение со всего

    Пироги:

    1 столовая ложка оливкового масла

    6 унций нарезанных грибов кремини

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    5 унций (1 стакан) измельченной курицы-гриль

    1 столовая ложка дижонской горчицы

    1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока

    4 унции сливочного сыра комнатной температуры

    Универсальная мука для присыпки

    Один лист слоеного теста (8 унций), размороженный в случае заморозки

    1 большое яйцо, слегка взбитое

    Салат:

    1 столовая ложка лимонного сока

    1 столовая ложка оливкового масла

    1 чайная ложка дижонской горчицы

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    1/4 маленькой красной луковицы, очень тонко нарезанной

    1 кочан масляного салата с отделенными или порванными листьями

    10 луковиц, нарезанных на кусочки длиной 1 дюйм

    Легкий пирог с курицей и корочкой из слоеного теста

    Этот пирог с курицей и слоеным тестом наполнен свежими овощами и сливочным, но с низким содержанием жира и низкокалорийным соусом, который объединяет все это воедино.

    Этот рецепт вам предлагает Almond Breeze

    Пирог с курицей и слоеным тестом

    Пирог с курицей в горшочке с домашней масляной корочкой и густым сливочным соусом звучит в сезон комфортной еды каждую осень, а затем продолжается в уютной атмосфере зимы. Кто со мной называет это чистым утешением в чаше?

    Но когда зима уступает место весне, и мы начинаем расслабляться в нашем летнем изумлении, эта тяга к традиционному пирогу с курицей буквально проверяется, когда сталкиваешься с тем фактом, что пора перейти от прятания под зимними коконами кардигана к напыщенному в летние шорты и нахальные купальники.

    Но это то, что мне нравится в этом более легком рецепте пирога с курицей: он излечивает мои все еще сохраняющиеся пристрастия к комфортной еде (потому что они действительно исчезают?) С более здоровой адаптацией ингредиентов, что делает его любимым домашним ужином. независимо от того, в каком сезоне он выставляется напоказ.

    Что в этом легком пироге с курицей?

    Я, со своей стороны, всецело о радостях классического пирога с курицей, великолепного с домашней масляной корочкой и сливочно-сливочным соусом, который заставляет вас умолять на несколько секунд.Я имею в виду, что это ужин, который я прошу каждый год в свой день рождения, потому что если есть хоть один день, чтобы побаловать себя, то это твой день рождения!

    Мой муж был первым, кто взял этот ярлык из слоеного теста вместо обычного двойного пирога, что само по себе удивительно, потому что он всегда придерживается менталитета «больше масла, больше сливок». Но, как и многие из нас, поваров на кухне, он понимает, что внесение небольших изменений в ингредиенты и более здоровый выбор действительно может иметь значение как с точки зрения экономии времени, так и с точки зрения нашей талии без ущерба для вкуса.

    Эти более здоровые варианты начинаются с начинки для пирога с куриным горшком, наполненной свежими овощами, выходящими за рамки традиционной смеси ингредиентов — спаржи, грибов, лука-порея — с небольшим количеством чеснока и свежего тимьяна, обжаренного в небольшом количестве масла канолы и моркови. , молодой красный картофель и горох придают нотку классическому вкусу пирога.

    Как приготовить пирог с курицей и корочкой из слоеного теста

    После того, как овощи станут мягкими и добавлена ​​курица, я в значительной степени следую тому же методу для традиционного пирога в горшочке, делая заправку, присыпая ингредиенты в сковороде универсальной мукой, а затем перемешивая и готовя в течение минуты. или два, чтобы потерять этот посыпанный мукой вкус.

    Но в чем я отклоняюсь от своего традиционного рецепта, так это в том, чтобы пропустить лишнюю ложку сливочного масла и использовать миндальное молоко Almond Breeze Original с куриным бульоном вместо сливок.

    С помощью этого метода я экономлю жир и калории — всего 2,5 грамма жира и 60 калорий на чашку миндального молока, из которых этот рецепт требует только половину этого количества. Кроме того, миндальное молоко можно хранить при хранении и хранить в холодильнике, поэтому его легко иметь под рукой.

    В результате получается сливочный соус, передающий весь аромат пирога.

    Пакеты слоеного теста, которые я использую, идут с двумя листами теста. Я использовал только один, чтобы приготовить эти четыре отдельных пирога, раскатав тесто немного тоньше, чем оно выходит из упаковки, затем разрезал его на четвертинки, чтобы покрыть начинку, и едва свешиваясь с краев мисок, оставив только немного начинки, чтобы выглядывать из краев.

    Быстро взбивая яйцо и воду, нанести на слоеное тесто перед тем, как оно отправится в духовку, чтобы стать золотисто-коричневым и надутым — точно так же, как ваше эго, когда все заявят, как сильно они любят эти светлые пироги в горшочке. .

    Могу ли я добавить другие овощи в этот пирог из слоеного теста?

    Совершенно верно! Не стесняйтесь смешивать и сочетать овощи по своему вкусу.

    Могу ли я использовать куриный фарш?

    Да, но текстура начинки для пирога с курицей будет отличаться от моей. Но если это то, что у вас есть под рукой, попробуйте и дайте мне знать, что из этого получится!

    Советы по приготовлению пирога с курицей и слоеным тестом

    Я приготовил свою куриную грудку без кожи в Instant Pot (3 куриные грудки без костей с 1 стаканом воды, 1/2 желтого лука, 1-2 чайные ложки кошерной соли и 5 или около того горошин перца под высоким давлением в течение 10 минут и 10 минут). естественного высвобождения), затем нарезал курицу небольшими кусками.Вы всегда можете запечь куриные грудки, если предпочитаете, или вместо этого используйте курицу-гриль.

    Этот полезный пирог с курицей — отличный способ съесть остатки индейки или сделать его полностью вегетарианским, вместо этого удвоив количество овощей.

    По этому рецепту начинки достаточно для 4 отдельных высоких форм для выпечки или формочки (от 1 1/2 до 2 стаканов каждая), или двух 9-дюймовых пирогов или 1 10-дюймового пирога с горкой. Вы также можете приготовить его в форме для запекания. Я использую эти миски, и они стоят меньше 3 долларов за штуку.

    Еще больше комфортных обедов, чтобы порадоваться

    Если вы готовите по этому рецепту, пожалуйста, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже, или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.

    Распечатать

    Пирог с курицей и слоеным тестом

    Этот пирог с курицей и слоеным тестом наполнен свежими овощами и сливочным, но с низким содержанием жира и низкокалорийным соусом, который объединяет все это воедино.

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    Ключевое слово курица, горшечный пирог, слоеное тесто

    Время приготовления 40 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 1 час 5 минут

    Порции 4 порции

    калорий 748 ккал

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки рапсового масла
    • 1,5 стакана тонко нарезанного лука-порея Только белые части
    • 1 1/2 стакана нарезанных коричневых грибов
    • 3 зубчика чеснока, прессованных или измельченных
    • 1 1/2 стакана нарезанной спаржи
    • 1 стакан молодой красный картофель, разрезанный на четвертинки
    • ½ стакана нарезанной моркови около 2 морковок
    • 1 1/2 чайных ложки измельченных свежих листьев тимьяна
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 4 стакана нарезанной кубиками куриной грудки
    • 1 стакан замороженной куриной грудки горох
    • ½ стакана универсальной муки
    • 2 стакана куриного бульона
    • 1 стакан миндального молока Almond Breeze Original
    • 1 пакет замороженного слоеного теста размороженный
    • 1 яйцо

    Инструкции

    • Нагрейте масло в большой сковороде или в духовке на среднем огне.Добавьте лук-порей и варите 4-5 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким.

    • Добавьте нарезанные грибы, приправьте 1 чайной ложкой кошерной соли и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.

    • Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 2 минут, затем добавьте спаржу, красный картофель, морковь и листья тимьяна.

    • Приправить остальной солью и черным перцем и варить 7-10 минут, пока картофель и спаржа не станут мягкими.

    • Добавьте курицу и горох и перемешайте. Посыпьте смесь мукой, затем перемешайте, чтобы она хорошо перемешалась, и варите еще 2-3 минуты.

    • Добавьте куриный бульон и миндальное молоко, доведите до кипения и варите до загустения около 2–3 минут, часто помешивая. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца. Выключите огонь и дайте немного остыть.

    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    • Разверните слоеное тесто и используйте скалку, чтобы удлинить тесто.Слоеное тесто разрезать на 4 квадрата.

    • Заполните каждую форму для выпечки или формочки 1 1/2 стакана начинки для пирога в курином горшочке, затем положите сверху квадрат из слоеного теста. Повторите то же самое с оставшимися формочками.

    • Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды и слегка смажьте слоеное тесто яйцом.

    • Положить на противень и выпекать 20-25 минут, пока начинка не закипит, а слоеное тесто не станет золотистым. Подавать горячим.

    Примечания

    Не стесняйтесь смешивать и сочетать овощи по своему вкусу.Этот горшечный пирог также является отличным способом израсходовать остатки индейки или сохранить ее полностью вегетарианской, вместо этого удвоив количество овощей.

    Nutrition

    Порция: 1 г | Калории: 748 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 45 г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 137 мг | Натрий: 1461 мг | Калий: 1235 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 4027 МЕ | Витамин C: 36 мг | Кальций: 160 мг | Железо: 6 мг

    Еще больше рецептов с миндальным молоком, которые вы тоже захотите приготовить

    Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

    Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner, который поможет упростить жизнь и не спланировать свою жизнь.

    Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать больше о FoodieCrush.

    Этот пост спонсируется Almond Breeze.Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. Все мнения всегда мои.

    Пирог с курицей и тимьяном

    Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.

    Чтобы приготовить начинку, растопите масло в голландской духовке объемом 5 литров на среднем огне. Добавьте муку и варите, постоянно помешивая, примерно 2 минуты, пока смесь не станет ароматной и ореховой.Добавьте мадеру и демиглас. Медленно добавить куриный бульон, взбивая до однородности, и довести до кипения. Добавьте нарезанный кубиками лук, сельдерей, грибы, тимьян, эстрагон и лавровый лист и готовьте примерно 10 минут, пока овощи не станут почти мягкими. Добавьте картофель, курицу и жемчужный лук, приправьте солью и перцем. Варить, пока картофель не станет мягким, около 10 минут. Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут. Удалите лавровый лист и выбросьте.

    Чтобы собрать пирог, на сухой рабочей поверхности осторожно разверните филло.Разрежьте филло пополам по горизонтали. Накройте половину филло слегка влажным бумажным полотенцем и отложите в сторону.

    Разложите 1 лист филло из второй стопки на рабочей поверхности и с помощью кондитерской кисти слегка смажьте растопленным маслом. Накройте вторым листом, слегка повернув его по часовой стрелке, и смажьте большим количеством масла. Повторите то же самое с оставшимися листами из второй стопки, слегка поворачивая каждый и смазывая каждый маслом. Осторожно поднимите стопку намазанных маслом филло и поместите ее поверх пирога, при необходимости складывая тесто по краям горшка.Смажьте филло яичной жидкостью и посыпьте морской солью.

    Выпекайте до тех пор, пока филло не станет хрустящим и полностью подрумянится, 15–20 минут, прикрыв края алюминиевой фольгой примерно на половине времени приготовления, если необходимо, чтобы он не стал слишком коричневым. Выньте из духовки и дайте остыть примерно 10 минут перед подачей на стол.

    Пока готовится пирог, приготовьте оставшийся филло. Разложите 1 из оставшихся листов филло на рабочей поверхности и с помощью кондитерской кисти слегка смажьте растопленным сливочным маслом.Накройте вторым листом и смажьте его маслом. Повторите то же самое с оставшимися листами филло, смазывая каждый маслом. Острым ножом разрежьте лист филло на 8 треугольников равного размера. Перенести треугольники на подготовленный противень.

    Пока пирог остывает, поместите филлотреугольники в духовку и выпекайте 8–10 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.

    Обновлено: 13.08.2021 — 15:12

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *