Отбивные из куриного филе под шубой: Куриные отбивные под шубой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Галина Баюк (Шустова) .

Содержание

Отбивные в духовке под шубой на праздничный стол

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом куринных отбивных под шубой! Это очень вкусное и простое блюдо из куринного филе, которое подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

куринное филе2 шт
грибы300 г
помидоры4 шт
перец сладкий3 шт
сыр твердый
400 г
лук зеленый
петрушка
перец черный молотый
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Русская

Видеорецепт

Куриное филе нарезаю кусочками, отбиваю с двух сторон, солю, перчу и обжариваю слегка с двух сторон.

На помидорах делаю надрезы крест на крест и заливаю кипятком на две минуты, затем воду сливаю и с помидор снимаю кожицу.

Помидоры нарезаю не большими кусочками, так же нарезаю перец и грибы. Мелко рублю петрушку, зеленый лук, натираю сыр на крупной терке и смешиваю все ингредиенты, хорошо перемешиваю.

Филе выкладываю на противень, на каждый кусочек выкладываю овощную шубку, сверху еще натертый на терке твердый сыр и отправляю в духовку на 20 минут. Горячими подаю на стол.

Поделись рецептом с друзьями!

Куриные отбивные «под шубой» с грибами

Отгремели праздничные фанфары, прошли новогодние праздники, а у меня скопилась небольшая «кучка» рецептов, из цикла, «меню на праздничный стол». И одним из таких рецептов на моем новогоднем столе были куриные отбивные «под шубой» с грибами и сыром, которые я запекала в духовке.

 

Сами по себе отбивные из куриного филе могут получиться суховатыми, тут ни чего не поделаешь, такова особенность куриного филе. Что бы, как-то исправить эту проблему, я решила положить начинку из грибов, по дольке свежего помидора и сделать шапочку из сыра. Что в конечном итоге было правильным решением, отбивные из куриной грудки получились сочными и очень вкусными, сок от помидора дал дополнительную сочность куриным отбивным, а сыр не дал влаге испариться. Куриные отбивные «под шубой» можно приготовить для семейного ужина, а еще они будут отлично смотреться на праздничном столе. Ниже пошагово с фото я расскажу вам тонкости приготовления куриных отбивных в духовке «под шубой».  




data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>





Распечатать рецепт


Куриные отбивные «под шубой» с грибами

Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке, простой и очень вкусный рецепт, который можно приготовить, как на праздничный стол, так и в качестве повседневного ужина. Отбивные из куриного филе готовится достаточно быстро, и с рецептом справиться любая начинающая хозяйка.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 60 минут


Инструкции

  1. Продукты для приготовления куриных отбивных под шубой с грибами и сыром перед вами. Все продукты берите из ходя из порций которые вам необходимы. Из одной куриной грудки выходит две отбивные.

  2. Куриное филе промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Филе грудки нарезаем вдоль на две части, в результате у нас получается два кусочка.

  3. Помещаем грудку в пакет и отбиваем с двух сторон стараясь ее не порвать, делайте это аккуратно. Курочку солим и перчим с двух сторон по вкусу. Отставляем пока в сторону.

  4. Луковицу режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

  5. Затем к луку добавляем грибы, и обжариваем в течении 5-7 минут. Если грибы крупные, измельчите их.

  6. Помидоры режем кольцами.

  7. Перемешиваем майонез с 2-3 зубчиками чеснока.

  8. Добавляем к натертому сыру.

  9. Выкладываем кусочки курицы на противень в котором будете запекать.

  10. Сверху распределяем начинку из грибов и лука.

  11. Выкладываем ломтики помидора.

  12. Далее сверху распределяем сырную массу. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

  13. Как только сырная корочка приобрела красивый румяный цвет, куриные отбивные под шубой готовы. Приятного аппетита!

Отбивные из куриного филе — рецепт с фото

Это блюдо очень простое и быстрое в приготовлении, им не стыдно угостить внезапно нагрянувших гостей или поставить на праздничный стол. По нашему пошаговому рецепту с фото вы легко приготовите вкусные и сочные отбивные из куриного филе в кляре обжаренные на сковороде до золотистой корочки. Среди множества вариантов мы предлагаем вам простую рецептуру, для которой потребуются самые обычные ингредиенты.

СОДЕРЖАНИЕ:

Приготовить вкусные отбивные из филе курицы сможет даже самый начинающий повар. Куриное мясо идеально подходит для такого блюда: оно быстро готовится, достаточно диетическое и получается довольно нежным и сочным.

Куриные отбивные можно готовить в кляре или в панировке, в духовке и на сковородке. В нашем фото-рецепте мы подробно расскажем простой способ приготовления нежных куриных отбивных в кляре обжаренных на сковороде.

Калорийность куриной отбивной

Калорийность и пищевая ценность куриной отбивной в яичном кляре рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

БелкиЖирыУглеводыКалории
19 гр.8 гр.10 гр.195 ккал.

Как вкусно приготовить отбивные из куриного филе

Чтобы приготовить вкусные и сочные куриные отбивные нужно знать несколько кулинарных секретов. Первым делом нужно правильно нарезать куриное филе, затем отбить специальным молотком и конечно же приготовить кляр и пожарить на сковороде. О всех эти процессах мы поговорим ниже, а сейчас дадим несколько маленьких хитростей, которые вам помогут сделать идеальные отбивные.

— Выбирая мясо для отбивных, остановите свой выбор на охлажденной продукции. Идеально подойдет филе куриных грудок, ну а лучше всего цыпленка. 

— Тщательно следите за влажностью филе. Если предварительно вы промыли мясо, то его необходимо обязательно высушить на бумажных полотенцах. Опускаемое в сковороду отбитое куриное филе должно содержать минимальное количество влаги, иначе корочка на мясе будет образовываться дольше, а курица потеряет больше сока. Как следствие отбивная получится не такой сочной.

— Мясо следует резать на кусочки вдоль волокон и толщиной 1,5 см.

— Отбивать куриное филе стоит хорошо, но знать меру, мясо не должно просвечивать.

— Жарить отбивные стоит в кляре или панировке и выкладывать исключительно на хорошо раскаленную сковороду с небольшим количеством масла.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 0,5 кг.
  • Мука — 100 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Растительное масло
  • Перец молотый
  • Приправа для курицы

Шаг 1.

Чтобы отбивные получились сочными, используйте свежее мясо, а не размороженное. Куриное филе необходимо тщательно вымыть и просушить бумажным полотенцем или салфеткой.

Порежьте филе на одинаковые кусочки толщиной не более двух сантиметров.


Шаг 2.

Отбейте мясо тупой стороной кухонного молотка. Помните, что курицу не стоит отбивать слишком сильно, дабы не нарушить ее структуру.


Шаг 3.

Поперчите мясо, добавьте специи по вкусу. Солить отбивные следует после того, как мясо покроется коркой при жарке.


Кляр для отбивных из куриного филе

Шаг 4.

Чтобы приготовить кляр для отбивных из курицы в отдельной емкости взбейте два яйца.


Шаг 5.

На стол или разделочную доску высыпьте небольшое количество муки.


Шаг 6.

Обваляйте мясо сначала в муке, а потом обмокните его в яйце. Такой яичный кляр также поможет сделать отбивные сочными.


Сколько жарить куриные отбивные на сковороде

Все подготовительные работы проведены, теперь осталось только обжарить.

Шаг 7.

Жарьте куриные отбивные на разогретой сковороде, смоченной оливковым или подсолнечным маслом.


Шаг 8.

Обжаривать блюдо необходимо на среднем огне в течение двух минут с каждой стороны. Как только одна сторона станет золотистой, переверните отбивную на другую.


Какой приготовить гарнир к куриным отбивным

Отбивные из куриного филе можно подавать на стол как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. В качестве гарнира прекрасно сочетается картофельное пюре, макароны, рис или овощи приготовленные на гриле. Также отлично подойдет острый или кисло-сладкий соус.

Рубленные отбивные из куриного филе

Из куриного филе, помимо классических отбивных можно приготовить более интересные рубленные отбивные. Для этого куриное мясо необходимо измельчить ножом, добавить яйцо, муку и специи. Вкус получается еще более нежным чем в классическом исполнении.

Ингредиенты:

— Куриное филе — 400 гр.
— Яйцо куриное — 2 шт.
— Мука — 100 гр.
— Горчица — 1 ст. ложка
— Сметана — 3 ст. ложки
— Масло растительное
— Специи
— Соль

1. Филе курица нарежьте соломкой или небольшими кубиками, переложите в глубокую тарелку, посолите и приправьте специями.

2. Добавьте яйца и хорошо перемешайте с нарезанным филе. Затем добавьте горчицу и сметану, аккуратно размешивая. Постепенно введите муку продолжайте мешать.

3. Когда масса приобретет однородную консистенцию разогрейте масло на сковороде и при помощи столовой ложки выложите своеобразные рубленные куриные отбивные.

4. Обжаривайте каждую сторону в течение 2 минут.


Куриные отбивные с грибами по-французски (под шубой)

Отбивные из курицы можно не только жарить, но и запекать в духовке.  Приготовленные именно таким способом куриные отбивные с грибами еще называют отбивными по-французски или под шубой. Грибы придают блюду более насыщенный аромат, можно использовать любые свежие грибы, в том числе и шампиньоны.

Ингредиенты:

— Куриное филе — 500 гр.
— Шампиньоны — 200 гр.
— Сыр — 100 гр.
— Помидор — 2 шт.
— Лук репчатый — 1 шт.
— Майонез — 3 ст. л.
— Соль
— Приправа
— Масло подсолнечное

1. Куриное филе разрежьте на куски, накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком. Отбивать стоит до толщины 1 см, этого будет достаточно.

2. На каждый отбитый кусочек добавьте специи и посолите. Сверху равномерно обмажьте майонезом и оставьте в холодном месте на 30 минут.

3. Лук очистите, шампиньоны промойте. Нарежьте ингредиенты мелкими кубиками и обжарьте на подсолнечном масле.

4. Противень застелите фольгой, слегка смажьте маслом и выложите отбивные. Сверху ложкой выложите пережарку из грибов и лука.

5. Помидоры помойте, нарежьте тонкими полукольцами и выложите поверх грибов.

6. Сверху посыпьте натертым сыром твердых сортов, тем самым образуя своеобразную шубку.

7. Получившуюся красоту поставьте в духовой шкаф на 25 минут. Запекать куриные отбивные с грибами по-французски следует при температуре 200 градусов.


Куриные отбивные с ананасом

Для приготовления куриных отбивных с ананасом куриное филе разрежьте на кусочке и отбейте под пищевой пленкой до толщины 1 см. Добавьте специи и слегка обжарьте на растительном масле. Слишком долго жарить не стоит, хватит всего по 1 минуте с каждой стороны.

Затем переложите отбивные на застеленный фольгой противень, смажьте майонезом и сверху выложите нарезанные кубики ананаса.

Сверху выложите натертый сыр, поместите противень в прогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20 минут.

Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Куриные отбивные с помидором — Пошаговый рецепт с фото

Умение вкусно готовить самые простые блюда бесценно, ведь, по сути, из будничных продуктов вы сможете сделать что-то изысканно-оригинальное, а главное по-ресторанному вкусное и красивое. Взять, к примеру, куриные отбивные, казалось бы, блюдо простое, так как отбивные очень часто появляются в повседневном будничном меню. А вот, дополнив их сыром и помидором, получаем практически французский деликатес – нежный, мягкий, сочный и безумно вкусный. Как его приготовить – смотрите ниже!

Ингредиенты для приготовления куриных отбивных с помидором:

  • куриное филе – 250-300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • майонез – 2 ст. л.
  • мука пшеничная – 60-70 г
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло – 15-20 мл
  • помидоры – 2 шт.
  • сыр твердый – 80-100 г

Рецепт приготовления куриных отбивных с помидором:

Куриное филе промыть, нарезать вдоль волокон кусочками толщиной по 2 см, отбить молоточком. Можно прикрыть мясо пленкой для более чистой работы. Все отбивные посыпать солью и специями.

Затем подготовить кляр для отбивных: смешать муку, яйцо и майонез, добавить щепотку молотого перца, взбить вилкой или венчиком до однородного состояния.

Пока разогревается сковорода с маслом, окунуть куриные отбивные в готовый кляр дважды.

И отправить на уже горячую сковороду. Выставить средний огонь.

Жарить по 1-1,5 минуте обе стороны отбивных. Мясо курицы нежное и мягкое, поэтому дольше нет смысла держать его на огне, иначе оно потеряет сочность.

Нарезать помидоры кружочками или дольками, натереть твердый сыр на мелкой терке.

Поджаренные отбивные выложить на жаропрочную тарелку, сверху на мясо положить помидоры и посыпать слоем тертого сыра. Отправить блюдо в микроволновку на 2-3 минуты или же в духовку на 5 минут (температура 180 С).

Гарнир для подачи блюда можно выбрать на свой вкус. Куриные отбивные с помидором готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Куриное филе под шубой в мультиварке

Сегодня очередной рецепт для любителей курицы. Сколько рецептов приготовления этой птицы мы уже опробовали – и с макаронами, и с гречкой, и с картофелем, и с рисом, и с овощами, и с различными соусами. На этот раз наша читательница Юлия Олехова предлагает приготовить куриное филе под шубой в мультиварке. В качестве «шубы» здесь выступают положенные на курицу лук, помидоры, грибы, сыр. Готовится блюдо очень быстро, поскольку куриное филе тонко отбито. Этот рецепт понравится даже тем, кто считает мясо с куриной грудки сухим, потому что здесь за счет «шубы» оно получается необыкновенно сочным, нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт
  • лук – половинка
  • шампиньоны – 4 шт
  • майонез или сметана
  • сыр – 50 г
  • помидор – 2 шт
  • соль и специи по вкусу
  • подсолнечное масло для смазывания чаши

Куриное филе под шубой в мультиварке:

Филе курицы вымыть и обсушить. Обычно у филе со стороны среза торчит лишнее мяско его нужно срезать.

Затем филе накрыть мешочком или пищевой пленкой и слегка отбить скалкой (совсем тонкое делать не нужно).

Посолить, приправить по вкусу и оставить немного замариноваться.

А тем временем нарезать лук полукольцами, помидор кружочками, шампиньоны пластинами примерно по 2 мм, сыр так же пластинками примерно по 2 – 3 мм (именно пластинками, а не на терке иначе сыр очень быстро расплавится и стечет с мяса).

Приступаем к оформлению нашей курочки.

Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить филе – смазать майонезом.

Далее слоями выкладываем нашу начинку. Первым слоем лук, вторым шампиньоны, третий слой помидор (смазываем майонезом) и последним слоем сыр.

Все составляющие нужно выкладывать так, что бы покрыть всю поверхность мяса.

Готовим на режиме выпечка 3 минуты и затем включаем «подогрев». Курочка готовится на подогреве в мультиварке Филипс около 25 минут. При этом мясо и начинка выделяют сок, и поэтому она получается очень сочной и вкусной.

В мультиварке Панасоник это блюдо можно готовить на “выпечке” 15 – 20 минут.

Куриное филе под шубой в мультиварке готово!

Приятного аппетита!

За рецепт с фото благодарим Олехову Юлию!

Мультиварка Philips HD3033. Мощность 980 Вт

 С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Куриная отбивная под шубой из фарша и шампиньонов

Отличный вариант приготовления куриной отбивной,но на этот раз не просто,а под шубой.А шубой на этот раз у нас будет фарш с овощами,шампиньоны и сыр.Хотя и грибы можно использовать любые.Все равно будет вкусно. Куриная отбивная по этому рецепту получается мягкой и сочной,а благодаря луку и перцу еще и очень ароматной.

 

Ингредиенты:


Филе курицы или индейки  —  400 гр
Мясной фарш (курица и свинина) – 300 гр
Болгарский перец – 1/2 шт
Лук репчатый – 1/2 шт
Чеснок – 2 зубчика
Куриное яйцо– 1 шт
Шампиньоны (консервированные) – 4-5 шт
Тертый твердый сыр — 100 гр
Порубленная зелень – по вкусу
Специи – по вкусу

 

Приготовление:


Куриное филе разрезаем на ровные и крупные куски,слегка отбиваем,  солим и поперчим.

 

 

 

 

 

 

 

 

Берем поровну свиного и куриного мяса,и перекручиваем на мясорубке.

 

 

 

 

 

 

 

 

Болгарский красный перец и луковицу чистим и режем на кубиками

 

 

 

 

 

 

 

 

Затем в мясной фарш добавляем порезанный кубиком болгарский перец и мелко порезанный лук, чеснок, соль с перцем, добавить туда яйцо.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Шампиньоны порезать на пластинки. Сыр натереть.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выложить филе в форму для запекания, сверху выложить фарш с перцем, по кругу шампиньоны, центр присыпать сыром. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности около 35 минут.Сверху можно украсить зеленью.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

Если вам понравились рецепты-жмите на свои кнопочки социальных сетей. чтобы себе сохранить и с друзьями поделиться. И еще Перчинка хотела бы узнать ваше мнение об  тех рецептах которые вы прочитали ,пишите в комментариях,зарегистрируйтесь в Дискусе -Disqus,напишите  там только вашу почту и имя (shortname).

 

 

Куриное филе под шубой — пошаговый рецепт с фото

Куриное филе под шубой — удивительно вкусное блюдо, которое не только сможет разнообразить праздничный стол, но и просто радовать повседневно своим нежным вкусом, принеся яркую нотку в жизнь. В качестве шубы выступают овощи с грибами и сметаной.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
  • Калорий на 100г: 90 ккал
  • Калорий на порцию: 661 ккал
  • Калорий всего блюда: 1323 ккал
  • Белки: 46.7
  • Жиры: 126.1
  • Углеводы: 79.9
  • Филе куриное

    2шт.

  • Лук репчатый

    1шт.

  • Шампиньоны свежие

    2шт.

  • Лук зеленый

    1/2пуч.

  • Масло растительное

    для жарки

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Куриное филе под шубой — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2Лук с шампиньонами нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на масле до золотистого цвета.

3Куриное филе отбиваем. Солим, перчим.

4Картофель трем на крупной терке.

5Филе выкладываем в форму для запекания. На филе кладем обжаренные шампиньоны с луком и нарезанные ломтиками помидоры и нарезанный колечками лук. Солим, перчим.

6Затем посыпаем тертым картофелем.

7И последним слоем кладем сметану. Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

8Куриное филе под шубой готово. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Селедка под шубой: селедка под шубой

Это блюдо, которое я изначально боялась включать в меню в «Качке» — с тройным пуншем из свеклы, сельди и майонеза, может, оно слишком русское? Но сочетание соленой сельди, сладкой свеклы и тертого картофеля (и, да, розового майонеза) покорило людей — и теперь, если я когда-нибудь сниму его, начнутся бунты. Это потрясающее первое блюдо, сочетающее в себе рыбу, овощи и картофель, может служить полноценным обедом.Убедитесь, что вы делаете это в посуде со стеклянными стенками (или кольцевой форме, если вам нравится), чтобы продемонстрировать полный многослойный эффект.

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Быстро протрите свеклу (но не очищайте ее от кожуры), заверните ее в фольгу и запекайте, пока она не станет полностью мягкой, чтобы нож легко прошел через центр (около полутора часов, в зависимости от размера).Достаньте свеклу из духовки и, как только она достаточно остынет, сотрите кожуру ножом для очистки овощей или руками. Дайте очищенной свекле остыть до комнатной температуры.
  3. Пока свекла обжаривается, поместите картофель и морковь в кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрылась слоем на 1-2 дюйма. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь, пока он не станет достаточно сильным, чтобы поддерживать кипение. Готовьте, пока овощи не станут мягкими при протыкании ножом, от 5 до 10 минут, в зависимости от размера. Овощи нельзя готовить одновременно, поэтому убирайте их по мере необходимости — вы должны быть уверены, что картофель не пережарен, чтобы он не развалился, но чтобы морковь была приготовлена ​​до тех пор, пока она не станет мягкой, без сопротивления. . Слейте воду с приготовленных овощей и дайте им остыть до комнатной температуры.
  4. Пока овощи варятся и остывают, приготовьте смесь из сельди: выньте филе сельди из упаковки, оставив масло.Попробуйте — если они слишком соленые, замочите, пока они не придутся вам по вкусу. Нарежьте филе кубиками по дюйма. Поместите нарезанную кубиками сельдь в небольшую тарелку с луком, укропом и 3 столовыми ложками масла, в котором было упаковано филе (если вы используете маринованное филе сельди, сначала слейте воду, затем замочите на полчаса в холодной воде, чтобы она стекала. маринованный ароматизатор и добавить 3 столовые ложки подсолнечного или растительного масла). Смешайте, чтобы смешать, и отложите.
  5. Когда овощи остынут, снимите кожуру с картофеля и натрите их на больших отверстиях на терке.Промойте терку, а морковь натрите отдельной кучкой. Снова промойте терку и натрите свеклу, следя за тем, чтобы она не попала на другие овощи.
  6. В небольшой посуде смешайте майонез с 2 столовыми ложками тертой свеклы, чтобы она стала ярко-розовой.
  7. Для сборки возьмите большую прозрачную стеклянную миску или тарелку для пирога и выложите слой картофеля.Разгладьте тыльной стороной ложки, чтобы примерно выровнять вещи (но не утрамбовывать их), и приправьте солью. Добавьте смесь из сельди. Разгладьте этот слой, затем добавьте морковь и тоже разровняйте. Добавьте тертую свеклу — чтобы избежать образования пурпурного беспорядка, поместите кучу свеклы в центр, а затем разгладьте ее наружу. Приправить солью, затем сверху полить свекольным майонезом, также разглаживая смесь из центра.
  8. Удалите яичные белки из желтков и, используя тыльную сторону ложки, протолкните их через сито, чтобы украсить смесь (вместо этого вы также можете мелко нарезать белки вручную и посыпать ими).Повторите с желтками. Украсить оставленными веточками укропа и подавать. Если вы готовите блюдо заранее, дождитесь подачи, чтобы украсить его яйцом и укропом.
  9. Если вы хотите больше демонстрации, «Селедку под шубой» можно приготовить в 4-дюймовых кольцевых формах: поместите каждую кольцевую форму на тарелку, а затем следуйте инструкциям, как указано, используя четверть каждой смеси в каждой форме.Когда ваши индивидуальные башни для селедки будут построены, осторожно сдвиньте кольцевые формы вверх и вниз. Если у вас только одна кольцевая форма, и вы используете ее повторно, не забывайте промывать и сушить форму между использованиями, чтобы получить хорошие чистые стопки.

Из книги Бонни Фрумкин Моралес «КАЧКА». Авторские права © 2017 Бонни Фрумкин Моралес. Перепечатано с разрешения Flatiron Books. Все права защищены. Фотография Лилы Сид.

Рецепт сельди под соусом | RedNumberONE

7 февраля, 2018
Комментарии: 4 Опубликовано в: Восточноевропейские рецепты, Рецепты из картофеля, Салаты, Закуски, Вегетарианцы, Закуски, Праздники и вечеринки, Основные блюда, Русская еда, Гарниры на автор: Лариса Ион Теги: закуска, свекла, морковь, шуба, кухня, вкусно, ужин, заправленная, рыба, мех, гурман, тёртая, сельдь, домашнее, слоёное, майонез, обед, красный, русский, салат, традиционный, овощной

4.4/5 (5)

Селедка под шубой — очень популярное традиционное русское праздничное блюдо, известное как шуба или селедка под шубой, что в переводе означает селедка под шубой. Этот салат — обязательный атрибут каждого русского праздничного стола.

Этот восхитительный слоеный салат из мелко нарезанной маринованной сельди, лука, картофеля, моркови и свеклы. Каждый слой заправленного салата из селедки покрыт вкусным домашним майонезом. Приготовьте этот салат как минимум за 6 часов, чтобы его можно было как следует охладить, а все слои пропитать майонезом.

Здесь вы найдете рецепт еще одного вкусного и знаменитого русского салата «Оливье».

Видео с рецептом сельди под соусом

Ингредиенты для подливки сельди (8 порций):

  • ½ кг или около 1 фунта маринованной сельди
  • 2-3 средних свеклы
  • 3 больших картофеля
  • 3 морковь среднего размера
  • 1 большая луковица, очищенная
  • 1 чашка майонеза, домашнего или любого из ваших любимых из супермаркета
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • 1-2 столовые ложки подсолнечного масла

Давайте приступим! !

  1. Отварить свеклу, картофель и морковь до готовности вилки.Затем остудите и очистите их.
  2. Теперь нужно приготовить селедку. Для этого можно использовать нож или ножницы. Отрежьте плавники, затем сделайте разрез от центра живота вверх по направлению к голове и удалите внутренности. Сделайте разрез вдоль спины от хвоста до головы. Теперь сделайте короткую стрижку рядом с хвостиком и аккуратно снимите кожицу. Переверните рыбу и проделайте то же самое с другой стороны. Отделите первый кусок филе от костей. Удалите остатки костей. Теперь вытаскиваем позвоночник и наше филе готово.
  3. Нарезать филе сельди на кусочки среднего размера. Выложите их все одним слоем на широкую плоскую тарелку. Теперь лук мелко нарезать. Теперь слегка размять лук плоской стороной ножа. Это помогает уменьшить горечь и сильный луковый вкус. Поверх селедки выложить слой лука. Сбрызнуть подсолнечным маслом, добавить по вкусу черный перец. Теперь добавьте поверх лука около 3 столовых ложек майонеза и равномерно распределите.
  4. Следующим слоем будет тертый картофель. Теперь вы можете приступить к оформлению салата ложкой или лопаткой.Залейте картофель майонезом и натрите морковь на терке. Сверху на морковь выложить слой аппетитного домашнего майонеза.
  5. А верхушка нашей «шубы» — тертая свекла. Придайте форму салату из зарезанной сельди и сверху и по бокам покройте майонезом. Охладите 2-3 часа или лучше на ночь и подавайте.

Приятного аппетита !!!




Автор: Лариса Ион

Обновлено: 07.02.2018

Салат из сельди и свеклы | Украинские рецепты

Предлагаем вашему вниманию еще один вариант традиционного салата — Селедку в шубе.Это интерпретация самого любимого фестивального салата. Этот салат украинцы очень любят и часто готовят. Сегодня мы приготовим селедку с морковью, свеклой, луком и яйцом.

Вариация хорошая, но с прекрасным сопровождением. Также у него есть маленький секрет приготовления, который придает обычному салату новый вкус.

Новый 2015 год — год Овцы. Как мы знаем, овца любит цветы и траву. Поэтому предложенный состав салата придется ему по душе.

Состав:

  • 5 яиц
  • 4 филе сельди
  • 2 моркови
  • 2 свеклы
  • 1 красный лук
  • 1 пучок зеленого лука
  • вкус
  • — 9 ст. л.
  • петрушка — по вкусу

Приготовление

Очистить лук репчатый. Нарезать мелко и полить соевым соусом. Оставьте лук на некоторое время. Нарежьте филе сельди. Положите рыбу первым слоем на плоский диск.Добавьте сверху маринованный лук.

Отварить яйца. Отделите желтки от яичных белков. Нарезать яичные белки и выложить их над селедкой. Затем смазать ингредиенты. Желтки измельчить, выложить над салатом и смазать майонезом. Добавьте половину нарезанного зеленого лука.

Отварить морковь и свеклу. Очистите овощи и нарежьте кружочками. Возьмите формочки для печенья в виде цветов. Размер форм для печенья может быть одинаковым, а может быть и разным.Отдельно натереть на терке остатки овощей. Сначала выложите морковь над слоем зеленого лука. Добавьте майонез. Затем кладем свеклу и засыпаем салат оставленным зеленым луком. Украсить салат петрушкой и овощными «цветочками».

Приятного аппетита!

Совет! Если вы готовите салат накануне праздника, то перед подачей лучше украсить салат овощными «цветочками». В этом случае овощи будут выглядеть свежими и яркими.

В салат также можно добавить картофель. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений. Фантазировать.

Понравился рецепт салата из сельди и свеклы?

Присоединяйтесь и подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших свежих рецептов, советов по приготовлению и занимательных статей, связанных с украинским народом, культурой и традициями!

Найдите нас в Facebook, Instagram, Google+, Pinterest и т. Д., Чтобы комментировать и делиться своими любимыми украинскими рецептами с друзьями и родственниками!

Тако с курицей и авокадо со сливочным соусом из кинзы

Пикантный цыпленок-гриль и тако из авокадо, покрытые сливочно-кремовым соусом из кинзы и лайма.Эти вкусные тако полны аромата и готовятся менее чем за 30 минут! Поднимите тако на совершенно новый уровень с добавлением авокадо и моего любимого сливочного соуса с кинзой. Если у вас были мои популярные тако с креветками, то вам понравится этот вариант с курицей. Курица и авокадо составляют восхитительную пару и идеально дополняют друг друга. Настоящая звезда блюда — это ароматный соус из кинзы и лайма. Он сливочный, пикантный и отлично подходит к курице и авокадо.

Курица заправлена ​​приправой тако и чесноком.Вы можете использовать его сразу после заправки или замариновать в холодильнике до 48 часов. Когда вы будете готовы приготовить курицу, просто приготовьте ее на плите в нескольких чайных ложках масла. А поскольку курицу нарезают на небольшие кусочки, она впитает весь аромат, и курица приготовится менее чем за 15 минут!

Острые тако с курицей и авокадо в сливочно-лаймовом соусе с кинзой

Куриные тако, приготовленные на гриле, с авокадо и сливочно-пикантным соусом из лайма и кинзы менее чем за 30 минут.

Распечатать Показатель

Курс: ужин

Кухня: мексиканская

Время приготовления: 12 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 27 минут

Порций: 4 человека

Ингредиенты

Для курицы
  • Куриные грудки 1 фунт, нарезанные на кусочки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченного или измельченного
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина 1
  • / 4 чайных ложки лука или чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • выжимка лайма по желанию
соус лайм с кинзой
  • 1/2 стакана сметаны или греческого йогурта или майонеза
  • 1 / 4 стакана кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка сока лайма
  • соль и перец по вкусу
Сборка
  • 2 нарезанных авокадо
  • 6-8 маленьких лепешек из кукурузы или муки

Инструкции

Для приготовления курицы
  • Нарежьте 2-3 средних куриных грудки на небольшие кусочки. В средней миске взбейте оливковое масло, чеснок, перец чили, тмин, луковый порошок и соль. Добавьте курицу и перемешайте до полного покрытия. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 10 минут или до 48 часов.

  • Для приготовления: Нагрейте большую прочную или чугунную сковороду на сильном огне в течение 1 минуты. Добавьте оливковое масло и курицу. Готовьте курицу в сковороде на среднем или сильном огне, пока она не обугрится, 8-12 минут. Выключите огонь и добавьте немного лайма (по желанию).

Для приготовления соуса из кинзы и лайма
  • Добавьте сметану, кинзу, чеснок, сок лайма, соль и перец в блендер или кухонный комбайн. Взбивайте от 30 секунд до 1 минуты или до кремообразного состояния.

Селедка под шубой — TravelGal’s Notes

Конечно, я не мог обойти вниманием блюдо с таким причудливым названием! Это не мое больное воображение, а еще один актуальный продукт любого русского праздника.На подготовку уходит чертовски много времени, но оно того стоит. То есть, если вы любите рыбу. Особенно селедку. Особо соленая сельдь.

В названии также есть очень тонкий лингвистический поворот — сельдь — это не IN шерсть, это UNDER . Это не закутанное блюдо, и извращенцы среди нас сразу могут начать изображать красивую суккулентную рыбку, томно раскинувшуюся под пышной шубой, готовую быть поглощенной похотливыми глазами. Что бы ни.Это чертовски вкусно — поверьте мне на слово.

Как и в случае с Olivier, полученный продукт легко накормит группу из 10 человек или небольшую семью в течение нескольких дней. Обычно его готовят накануне, хранят в холодильнике на ночь, а затем съедают на новогодних / рождественских праздниках. Вы едите сельдь (или просто « The Fur Coat », как ее часто называют знающие люди) небольшими кусочками, наслаждаясь каждым укусом, а затем возвращайтесь за еще.

Также существует множество разновидностей Селедки под Шубой.Я видел их с яблоками вместо картошки, с холодцом или даже с пюре из сельди (прямо сейчас хочу блевать!), Но это все извращения, которых нужно избегать. Вот классический рецепт красоты со всеми простыми, проверенными и проверенными ингредиентами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Даже если нам не нужно много каждого ингредиента, блюдо получится довольно большим. Хотите попробовать невозможное и сделать из сельди под шубой всего « немножко » — дерзайте вдвое!

  • 250 гр Филе сельди матже (в масле или без него, но как можно более девственное — без проклятого укропа, сливок и других добавок).Также внимательно читайте упаковку — маринованная сельдь НЕ НУЖНА, она сделает ваше блюдо отвратительным на вкус! Слабосоленая — это то, что вам нужно!
  • 2 картофелины среднего размера, сваренные в кожуре
  • 1 большая морковь, сваренная в кожуре
  • 1 луковица среднего размера
  • 4 яйца вкрутую
  • 2 свеклы среднего размера ублюдок сам [займет у тебя примерно целый день], или будь ленивым ублюдком и купи уже вареную целиком в магазине.Убедитесь, что он НЕ маринованный!
  • ½ лимона
  • майонез (лучше всего в тюбике или полиэтиленовом пакете, из которого можно выжать, а не в долбанной стеклянной банке)
  • Соль и перец по вкусу

ПОДГОТОВКА

Старт накануне.

Если у вас есть художественный ген, это блюдо позволит ему процветать. Для достижения наилучшего визуального результата убедитесь, что слои, которые вы будете создавать, хорошо видны сбоку. Если вы ленивы и у вас есть одна из тех форм для торта, которые вы можете потом вынуть, это избавит вас от стресса.Если у тебя ничего нет — просто будь чертовски осторожен, кладя ингредиенты друг на друга. Удачи!

  • Картофель, морковь и яйца отварите, дайте им сварить, а потом чистить. Слейте филе сельди от масла или того, что они, черт возьми, добавили.
  • Нарежьте филе небольшими кубиками, нарежьте лук таким же образом, перемешайте это дерьмо в небольшой миске, выдавите на него половину лимона, снова перемешайте и поставьте. черт возьми в сторону. Пора скоро придет!
  • Найдите плоское блюдо для сборки селедки под шубой и начните раскладывать это дерьмо.
  • В отличие от Оливье, вам не нужно много рубить — это рецепт для ленивых лохов! 2 картофелины натереть на терке и аккуратно разложить по тарелке. НЕ похлопывайте — оставьте картофель рассыпчатым! Присыпать немного солью (при готовке вы не солили), а затем нанести тонкий слой майонеза. Опять же, НЕ душите майонез и не промокайте его — лучше всего просто выдавить немного из тюбика или использовать один из этих кондитерских пакетов для глазури, если вы не внимательно прочитали список ингредиентов и купили майонез в банке. .
  • Далее идет слой сельди, смешанной с луком. Распределите это дерьмо по слою картофеля и покройте тонким слоем майонеза.
  • Вареные яйца натереть на терке и выложить на микс из сельди так, чтобы получился следующий слой вашей селедки под шубой. НЕ похлопывайте, оставьте слой икры пушистым, но убедитесь, что он покрывает предыдущий слой рыбы. Покройте яйца тонким слоем (или сеткой) или майонезом.
  • Натереть морковь на терке и выложить следующий слой, накрыв яйца, не похлопывая.Все слои должны быть пушистыми и дышащими, чтобы блюдо пропиталось майонезом и приобрело необходимую консистенцию. Посыпьте немного солью и покройте чуть более толстым слоем майонеза.
  • Последний слой — свекла! Натереть это дерьмо и выложить на морковь, полностью покрыв предыдущий слой. Покройте толстым слоем майонеза. На этот раз не беспокойтесь о пушистости; ты можешь задушить это дерьмо тыльной стороной столовой ложки. Убедитесь, что свекла полностью покрыта крышкой.
  • Оставьте блюдо в покое на 1-2 часа при комнатной температуре.
  • Затем положите его в холодильник (не накрывайте!) И оставьте там на ночь, впитывая сочный вкус майонеза, который вы так щедро добавили.

ОБСЛУЖИВАНИЕ

Вы нарезаете Селедку под шубой, как торт, и подаете ее квадратами размером 5-7см х 5-7см. Если вам нужно больше одного — не стесняйтесь. Блюдо может спокойно лежать в холодильнике пару дней, пока оно не будет съедено.

Две порции сельди под шубой

Рецепт жареной курицы Милли Паскуинелли

Отличный рецепт! Если у вас проблемы с жаркой (сырое внутри, пригоревшее снаружи), используйте масло Wesson.Он хорошо сохраняет тепло и сваривает его, не обжигая снаружи. Я продолжаю переворачивать кусочки каждые несколько минут на протяжении всего процесса, вместо того, чтобы готовить на медленном огне в течение 10 минут.

Попробуйте этот рецепт !!! Это лучший рецепт жареной курицы! Из простых ингредиентов курица получается румяной и хрустящей. И он отлично работает на всех кусках курицы, включая голени! Просто совет: хорошо работает, если вы дадите курице постоять пару минут, прежде чем снова обвалять муку 🙂

Этот цыпленок был не из этого мира! Все было приготовлено идеально, тесто было таким вкусным! Мой муж в восторге от этого! Я обязательно воспользуюсь им снова.Примечание. Я оставляю курицу полежать в кляре в первый раз на 10 минут, а затем окунаю ее во второй раз. Тесто действительно очень хорошо прилипает! КЛАССНО!

Мы перепробовали множество рецептов жареной курицы, но этот лучший. Покрытие замечательное и очень вкусное. Я замочил курицу (я использовал разрезанные грудки) в соленой воде примерно на 1 час, чтобы курица стала влажной и придать курице немного аромата. Обязательно используйте чесночный порошок, а не чесночную соль, так как это определенно сделает курицу слишком соленой, как обнаружил предыдущий рецензент.

Эта курица была действительно красивой и хрустящей в первый раз, когда вы ее зажарили, прежде чем накрыть крышкой. В следующий раз, когда я буду готовить его после жарки, я запекаю его в духовке, пока готовлю остальную часть ужина в течение примерно 1/2 часа при температуре 325-350, и это должно быть сделано.

ЕСЛИ У ВАС БОЛЬШЕ ЗВЕЗД, Я ДАЮ ЕГО БОЛЬШЕ. ЭТО БЫЛО ПРОСТО ВКУСНО. Я не приправлял соль, поэтому просто добавил соль, паприку и луковый порошок. Ничего себе — ПРОСТО ПОНРАВИЛСЯ.

Я делал это миллион раз, каждый раз отлично.Он становится все лучше и лучше. Вы должны попробовать этот рецепт, у него отличный вкус и отличная техника. ВСЕГДА обваливайте в муке, яйце, муке. Это всегда будет идеально! THNX

Это отличный базовый рецепт жареной курицы! Вы можете добавить другие ингредиенты и поиграть с количеством приправленной соли, чеснока, соли и перца, пока не получите подходящую комбинацию.После первой обжарки кладу куриные кусочки в холодильник минимум на 30 минут. Затем я яйцо, снова перемалываю муку и снова в холодильнике еще на 30 минут. Я считаю, что это помогает сохранить покрытие еще лучше.

ЭТО БЫЛО ЛУЧШЕЙ ЖАРЕНОЙ КУРИЦЫ! Я НЕМНОГО УМЕНЬШАЛ ЭТО, ЧТОБЫ ПОКормить маму и меня . .. Нам это понравилось !! КРУТО КРУТО!! ОТЛИЧНАЯ РАБОТА СЬЮ И МИЛЛИ! ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО Я ДОЛЖЕН СКАЗАТЬ, НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТО НА БАРАБАНАХ.. ОН ПРОСТО СЪЕЗДИТСЯ, КОГДА ВЫ ПОПЫТАЕТЕСЬ ЕСТЬ ЕГО … ЛУЧШЕЕ, ЕСЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НА БЕЗ КОСТНОЙ КУРИЦЕ !!

Моя дочь приготовила этот рецепт, и это была лучшая жареная курица в моей семье, поэтому она отправила его мне. Теперь я могу приготовить что угодно, и все получится почти идеально, НО, жареный цыпленок у меня никогда не получится. Я даю себе одну звезду.Мне не нравится использовать куриную грудку, потому что я предпочитаю курицу с темным мясом, И потому что я пытаюсь усовершенствовать свои руки в РЕАЛЬНО жареной курице, используя части бедер и ножек (жареная куриная грудка готовится быстрее, и поэтому моя задача не в этом. is) Моя курица всегда получается сырой изнутри, почти подгоревшей и горькой на вкус на корочке. Я пробовал использовать более низкий уровень нагрева, но курица готовится оооочень долго, а потом она все равно получается либо слишком жирной, либо просто мягкой снаружи.Запекать в духовке после жарки … да, попробовал тоже, лучше, но все же должен быть способ приготовить жареную курицу без использования двух методов приготовления и использования темных мясных кусочков. Я чувствую себя плохим поваром! Но, если вам больше нравится производитель жареной курицы, этот рецепт завоевал мои вкусовые рецепторы и интерес, и я буду продолжать попытки сделать его идеальным.

Цыпленок с коричневым сахаром и чесноком с беконом

Цыпленок с коричневым сахаром и чесноком с беконом, лучшая курица, которую вы когда-либо ели, всего из 4 ингредиентов.Липкий, хрустящий, сладкий и чесночный — ИДЕАЛЬНАЯ еда в будние дни.

Бекон, коричневый сахар, чеснок, курица — это рецепт, который мы на самом деле готовим дома в течение многих лет, но я никогда не думал публиковать, потому что он так тесно связан с этой свининой корейки с беконом, чесноком и черным сахаром и чесноком, приготовленной в медленном огне.

Если бы мне пришлось угадывать, я бы сказал, что около 10% комментариев и электронных писем, которые я получаю от читателей, относятся к этим двум сообщениям выше, и они спрашивают, могут ли они использовать курицу. ДА ДА ДА.Я недавно опубликовал курицу с коричневым сахаром и чесноком в медленном огне и хотел опубликовать и эту запеченную в духовке версию (с мясом куриной грудки!).

Цыпленок с беконом, коричневым сахаром и чесноком настолько прост, насколько это звучит. Да, соль и перец тоже добавляют аромат (так технически 6 ингредиентов?), Но даже без этих двух у вас все равно будет такой вкус, что вам буквально захочется лизнуть тарелку.

Ищете более легкие обеды в будние дни?

Некоторые примечания об этой курице с беконом, коричневым сахаром и чесноком:

  • Используйте форму для запекания со сторонами не менее одного дюйма (моя сковорода имеет высоту почти 2 дюйма).Вы можете видеть, что на сковороде соус поднимается довольно высоко, пока он пузырится, вы же не хотите, чтобы он выкипел в духовке.
  • Если это беспокоит, поместите противень под форму для выпечки, чтобы он не переливался (лучше на противне, чем в духовке).
  • Проверьте курицу через 25 минут, вы хотите поймать ее, когда она подрумянится, но не почернела, и с сахаром, который иногда может быстро поворачиваться.
  • Да, вы можете приготовить это блюдо в мультиварке (это тоже скоро).Используя мясо бедра, поместите его в мультиварку без добавления жидкости.
  • Хотите немного пикантнее? Добавьте 1/2 чайной ложки измельченного красного перца или немного шрирача.
  • Если вы хотите еще более глубокий карамельный вкус, попробуйте темно-коричневый сахар.
  • Подавать с рисовыми или картофельными дольками и жареными овощами.

Ищете еще более удивительные рецепты коричневого сахара и чеснока?

Сохранить

Бекон Цыпленок с коричневым сахаром и чесноком

  • Урожай: 6 порций
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Курс: Основное блюдо
  • Кухня: американская
  • Автор : Sabrina Snyder

Бекон, коричневый сахар, чеснок, курица, лучшая курица, которую вы когда-либо ели, всего из 4 ингредиентов.

Обновлено: 15.04.2021 — 04:00

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *