Омлет с капустой белокочанной на сковороде: Омлет с белокочанной капустой на сковороде

Содержание

Омлет с белокочанной капустой на сковороде

Омлет, приготовленный с белокочанной капустой на сковороде, — это простое и очень вкусное блюдо, которое можно предложить на завтрак или на ужин. Я добавила к капусте еще и варёную колбасу, можете взять копчёную колбасу или заменить её на ветчину, отварную курицу, свинину или говядину. Сытный, аппетитный капустный омлет понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления омлета с белокочанной капустой на сковороде понадобится:

капуста белокочанная — 150 г;

яйцо куриное — 3 шт.;

колбаса варёная (можно заменить на копчёную колбасу, ветчину, отварную курицу и т. д.) — 50 г;

молоко — 1 ст. л.;

перец сладкий болгарский — 0,5 шт.;

лук репчатый (небольшой) — 0,5 шт.;

соевый соус — 20 мл;

мука — 2 ст. л.;

сухари панировочные — 1,5 ст. л.;

соль, смесь перцев молотая — по вкусу;

масло растительное — 1 ст. л.;

зелень для подачи.

Этапы приготовления

Капусту тонко нашинковать, чуть посолить и помять руками. Болгарский перец очистить от семян, а затем нарезать тонкими кусочками и добавить к капусте.

К двум яйцам добавить молоко, чуть соли, тщательно взбить вилкой.

Яичную смесь вылить в капусту с болгарским перцем, перемешать. Сюда же добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, соль, молотую смесь перцев, влить соевый соус, снова перемешать.

Добавить муку и панировочные сухари.

Тщательно капустную массу перемешать и выложить её на разогретую с растительным маслом сковороду, разровнять.

Накрыть сковороду крышкой и готовить блюдо на медленном огне около 15-20 минут. Оставшееся яйцо расколотить вилкой.

Распределить его по всему верху капустного омлета, сразу же выложить нарезанную брусочками колбасу.

Снова накрыть сковороду крышкой, готовить на минимальном огне ещё 3-4 минуты (пока яйцо сверху не свернётся). После этого аккуратно с помощью лопатки (или тарелки) перевернуть омлет с белокочанной капустой и без крышки поджарить сторону с колбасой около 2-3 минут.

Также, аккуратно, перевернуть блюдо на тарелку, посыпать измельчённой зеленью.

Подавать очень вкусный, сытный омлет, приготовленный с белокочанной капустой на сковороде, в горячем виде.

Приятного аппетита!

Омлет с капустой рецепт с фото – пошаговое приготовление омлета

Омлет с капустой – это легко, удивительно быстро, а главное – очень вкусно! Таким блюдом можно побаловаться даже в том случае, если решили немного ограничить себя любимую в калориях. Кроме того, всем, кто хоть как-то, но стремится похудеть и ограничивает себя в употреблении углеводной пищи, тоже понравится омлет с капустой.

Блюдо имеет довольно мягкую консистенцию и вкус. Главное только – не пересолить. Ведь омлет с капустой (в принципе, как и любое другой блюдо) просто не терпит пересола. Особо приправы добавлять я также не советую, но это дело лично каждого. Если любите слегка пикантный вкус, то можно и добавить немного любимых специй.

Отличное белковое блюдо

Ни для кого не секрет, что напряженный рабочий день требует достаточно много энергии и сил. А как начать день, чтобы энергии этой хватило хотя бы до обеда? Выход есть. Это, естественно, омлет с капустой – прекрасное белковое блюдо. Кроме того, что он довольно-таки вкусный, он еще и питательный. А это в начале дня очень важно.

Вариативность, или На что способна хозяйка

В стремлении накормить семью вкусно, креативность каждой хозяйки иногда просто не знает границ. Например, когда речь заходит о приготовлении омлета, то это не значит, что мы просто разбиваем яйца, отправляем их на сковородку – и омлет готов! А вот и нет! Сколько же вариантов вкусных омлетов можно придумать! И при этом без особых материальных затрат. Убедитесь сами, воспользовавшись нашими рецептами:

Ингредиенты для омлета с капустой


  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Соль — 2 щепотки

Как приготовить омлет с капустой

  1. Очищаем репчатый лук, ополаскиваем и нарезаем мелко (по возможности). Отправляем лук на разогретую с подсолнечным маслом сковороду и жарим его до прозрачности.

  2. Шинкуем капусту. Отправляем ее на сковородку к луку. Жарим вместе примерно минут 5, помешивая. За это время капуста становится мягче.

  3. В отдельную тарелку разбиваем яйца. С помощью вилки взбиваем до однородности. Солим.

    По желанию можно и щепотку черного молотого перца добавить.

  4. Заливаем взбитыми яйцами капусту. Накрываем крышкой и на медленном огне запекаем омлет около 5 минут.

  5. Далее переворачиваем омлет на другую сторону. Он получается очень нежным, и чтобы не порвать его, разделим омлет на четыре части. Частями и перевернем. Омлет можно сделать более крепким, если добавить во взбитые яйца муки. Но тогда в нашем итоговом блюде появятся лишние углеводы. Запекаем омлет с другой стороны до зарумянивания. На это уйдет примерно минуты 3.

  6. Омлет с капустой готов! Замечательный завтрак или ужин на столе! Легко, быстро и очень аппетитно!

Приятного аппетита!

Яичница с жареной белокочанной капустой. Омлет нежный из тушеной капусты со сметаной и сыром Омлет с капустой белокочанной в духовке

Источник белка, полезных волокон, витаминов и просто вкуснейший завтрак – все это о блюде из яиц, грибов и капусты.

Этот диетический омлет очень нежный и с уверенность можно сказать, что это идеальный завтрак и для тех, кто хочет похудеть, но не может отказаться от вкусной еды. И даже диетологи с этим полностью согласны.

После такого завтрака вы почувствуете прилив энергии и хорошего настроения и ощущение сытости останется на длительное время.

Омлет с капустой, рецепт

Рецепт полезного омлета следующий (на 1 большую порцию):

— 2 яйца куриных;

— 50 мл молока;

— 100 г капусты белокочанной;

— 2 шампиньона крупного размера;

— ¼ луковицы (можно взять пучок зеленого лука;

— перец душистый молотый;

— растительное масло;

— 50 г сыра твердого или сулугуни;

— зелень.

Блюдо готовится по такому алгоритму:

1. Обжаривается нарезанный мелкими кусочками лук. В него добавляются измельченные грибы. Если используется зеленый лук, то сначала проводится обжарка грибов, а затем уже добавляется лук.

2. В луково-грибную заготовку добавляется нашинкованная капуста. Следует потомить ее немного на огне для несильного размягчения.

3. Добавляется соль и любимые приправы.

4. В отдельной посуде взбиваются яйца при помощи обычной вилки.

5. Добавляется молоко, нарезанный кубиками сыр и специи с солью по вкусу.

6. Капуста с грибами распределяется по сковороде, заливается яичной смесью. Следует закрыть все это крышкой и пять минут держать на небольшом огне.

7. Подается омлет с капустой порезанным на порционные куски.

    Легкий салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой станет прекрасным украшением праздничного стола. И тут уже даже не имеет значения,…

    Омлет разрешается включать в рацион питания малышам от 10 месяцев. И неспроста. Ведь это блюдо очень питательное и при этом…

    Что делать с оставшейся картошкой после ужина? Конечно же настоящий испанский омлет тортилью. Такое блюдо прекрасно подойдет на завтрак, так…

    Да, да, вы не ослышались! Сегодня мы предлагаем приготовить очень вкусное диетическое блюдо из картофеля. Даже из этого калорийного овоща…

    Обычный рис на гарнир — это скучно и пресно. И так как кухня предполагает к различным экспериментам, мы решили приготовить…

    Творожный десерт — это необычайно вкусное лакомство, которое можно употреблять даже находясь на диете. Летом его можно употреблять со свежими…

    Винегрет является одним из самых полезных салатов, который можно употреблять, не беспокоясь за свою фигуру. И сегодня мы предлагаем интересный…

    Из перовой крупы можно приготовить не только склизкую кашу, которую обычно подают в больничных столовых, а очень даже вкусное и…

    Приготовить вкусный и полезный завтрак за 3-4 минуты думаете невозможно? Очень даже возможно, конечно, если у вас на кухне есть…

Если у вас уже есть тушеная капуста, задача упрощается, и время приготовления сокращается к минимуму. Вместо сметаны можно брать воду, молоко или кефир.

Приготовление:

  1. Мелко нашинковать необходимое количество капусты.
  2. Обжарить капусту на сковороде, добавив соль и перец.
  3. Сметану и яйца взбить.
  4. Мелко нарезать укроп.
  5. Перемешать укроп с яично-сметанной смесью, добавив щепотку соли.
  6. Влить яичную массу к обжаренной капусте.
  7. Натереть или порубить плавленый сырок и выложить на чуть схватившийся омлет.

Прикрыть крышкой и готовить, пока сырок не расплавится. Подавать горячим.

Рецепт омлета с цветной капустой в духовке

Это блюдо по праву считается диетическим. Оно полезное, сытное, но низкокалорийное.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • цветная капуста – 150 г;
  • молоко – 70 мл;
  • соль и перец.

Капусту можно брать свежую или замороженную.

Приготовление:

  1. Разделить капусту на соцветия и отварить в кипящей воде. Через 5 мин. вынуть, чтобы она не переварилась и не стала слишком мягкой. Слить воду. Остудить, нарезать на более мелкие кусочки. Сложить в дуршлаг, чтобы убрать остатки жидкости.
  2. Взбить яйца с молоком, добавив воль и перец. Чтобы омлет был более нежным, на этом этапе можно добавить 2 ч. л. сметаны или кефира. Более необычный вкус можно получить, добавив в яичную массу немного тертого сыра.
  3. Выложить капусту в форму. Залить яичной массой.

Запекать ¼ ч. при температуре 180 °C. Можно приготовить этот омлет и в пароварке, но на это потребуется в два раза больше времени. Подавать теплым, нарезав на ломтики.

Омлет с брокколи на сковороде

На сковороде этот омлет готовится быстрее всего.

Ингредиенты:

  • брокколи – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 100 г;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Обжарить соцветия на растительном масле 3 мин.
  2. Долить немного воды, уменьшить огонь и тушить капусту, пока не испарится жидкость. Здесь важно не переварить брокколи, а только немного бланшировать.
  3. Яйца перемешать вилкой, добавить соль, специи и измельченный чеснок.
  4. Залить яичной смесью брокколи и готовить на маленьком огне.
  5. Натереть сыр.

Омлет с брокколи присыпать тертым сыром. Подавать с гренками и зеленью.


Разогреть тушеную капусту на сковороде

Отдельно взбить яйца со сметаной. Если сыр используется не острый, посолить щепоткой соли.


Взбить яйца со сметаной
Натереть сыр на мелкой терке

Залить тушеную на сливочном масле капусту взбитыми со сметаной яйцами.


Залить капусту сметаной с яйцами

Посыпать тертым сыром.


Посыпать капустный омлет тертым сыром

Накрыть крышкой, готовить на среднем огне 5 минут. Когда капустный омлет слегка схватится, подцепить его с одной стороны лопаткой и свернуть пополам.


Свернуть капустный омлет пополам

Благодаря этому серединка капустного омлета со сметаной и сыром останется очень нежной, а сверху и снизу омлет будет аппетитного золотистого цвета.


Нежный капустный омлет со сметаной и сыром

Омлет из тушеной на сливочном масле капусты со сметаной и сыром готов. При подаче посыпать свежей зеленью и зеленым луком.


Нежный омлет на сковороде из тушеной капусты со сметаной и сыром

Во всем мире яйца, омлеты и яичницы популярный завтрак. Капустный омлет на сливочном масле со сметаной и твердым сыром идеален на завтрак с чашкой кофе.

👌 Омлет с капустой, рецепты с фото

Омлет меня не раз выручал, когда в холодильнике закончилась еда, а до магазина еще не дошла.
 
Главный компонент омлета – это яйца, которое можно смешивать с молоком, а можно и с водой и со сметаной.
 
Также, омлет можно экспериментировать с любой начинкой, все равно будет вкусно.  
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Ингредиенты на одну порцию:
 
  • любое количество белокочанной капусты, т.е по вкусу
  • сметаны 4 столовых ложки
  • укроп (у меня бал замороженный)

  • постное масло для жарки

  • соль по вкусу

  • плавленый сырок

  • кетчуп по вкусу

 
Способ приготовления:
 
Возьмите белокочанную капусту, снимите с нее верхний слой грязных соцветий и хорошо помойте. Дайте обсохнуть или оботрите бумажным полотенцем.
 
После чего, тонко нашинкуйте такое количество, сколько вам необходимо.
 
Поставьте сковороду на плиту, включите большой огонь, налейте постного масла и разогрейте.
 
Как только сковорода нагреется, сделайте огонь поменьше и положите в нее жариться капусту.
 
Капусту посолите и поперчите по вкусу.
 
Жарьте капусту до золотистого цвета.
 
Пока капуста жарится, возьмите сметану, 2 яйца и глубокую кружку или любую другу емкость.
 
В кружку положите 4 столовых ложки сметаны.
 
К сметане добавьте 2 сырых яйца.
 
Возьмите вилку и все хорошо взбейте до однородности.
 
Когда взобьете до однородности, добавьте укроп и совсем немного соли, т.к. соль уже есть в капусте.
 
И опять все хорошо перемешайте.
 
Когда капуста прожарить до золотистого цвета, налейте полученную жидкость в сковороду, сверху неё.
 
Возьмите плавленый сырок, порежьте его на любые части (я резала кубиками) и разложите сверху омлета.

Закрой крышкой, чтоб омлет прожарился внутри и сырок расплавился.
 
Когда сыр расплавится, можно подавать.
 
При подачи полейте кетчупом.
 
Приятного аппетита. 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Омлет с капустой, рецепт приготовления

Приятное и лёгкое блюдо. Капуста сочная и мягкая, она придаёт омлету специфический аромат.
Если капусту подготовить с вечера, то такой омлет можно быстро приготовить на завтрак.
Для омлета желательно использовать молодую белокочанную или пекинскую капусту, так как они очень быстро становятся мягкими. Но можно сделать омлет и из жёсткой осенней капусты, но тогда её придётся гораздо дольше тушить.

Капусту нарезать тонкой соломкой.

В сковороде на большом огне разогреть оба вида масла и выложить капусту.
Пожарить 1~2 минуты, влить 1/4 стакана воды, слегка посолить и поперчить. Для придания капусте кисловатого вкуса можно влить чайную ложку лимонного сока или положить чайную ложку томатной пасты.
Убавить огонь до среднего и тушить капусту до мягкости и до полного испарения воды — примерно 10 минут.

Смешать яйца с мукой и разрыхлителем. Добавить молоко, перец и примерно четверть чайной ложки соли.
При желании для аромата можно добавить небольшой зубчик чеснока, продавленный через пресс, или мелко нарезанную зелень.

Вылить яичную болтушку на капусту.

Сразу закрыть сковороду плотной крышкой и убавить огонь до минимума.
Готовить до затвердения верха — 7~12 минут.

Для улучшения вкуса и внешнего вида омлета можно его запечь в духовке — переложить готовую капусту в форму, залить взбитыми яйцами и поставить в заранее разогретую до t=180~200°С духовку до зарумянивания.


Рецепт опубликован 28 июля 2015г.

Рецепты с омлетом:

  Уставшая — 15.07.2016 21:21
Делала точно по рецепту, запечь решила в духовке. Через 30 минут достала — разрезала и поняла что яйца текут. Накрыла фольгой, т.к. верх уже был румяный, и подождала еще 15 минут. В итоге — получилось очень вкусно, всем советую! Омлет вышел легкий и воздушный. Спасибо за рецепт.
 

Омлет с жареной капустой (Завтрак №2)

Омлет с жареной капустой хорошо готовить, когда у вас осталась белокочанная капуста от приготовления борща или другого блюда. В этом рецепте мы готовим именно жареную капусту, а не тушёную. Жареная капуста — с хорошо прижаренными кусочками листьев, отдающими дымком — с недавних пор считается настоящим кулинарным открытием. Она очень сильно отличается от тушёной капусты, которая не обладает таким ярко выраженым вкусом. Если вы хотите разнообразить ваши завтраки, попробуйте это необычное, но полезное и очень вкусное блюдо!

Ингредиенты на 2 порции омлета:
  • 250 г белокочанной капусты (где-то 1/8 вилка капусты, без внешних листьев и кочерыжки)
  • подсолнечное масло для жарки
  • 3 кусочка бекона и/или копчёной колбасы
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. сметаны с горкой
  • 2 стебля зелёного лука

Нарежем капусту на небольшие квадратики. Нальём в сковороду немного подсолнечного масла, выложим капусту. Жарим капусту на средне-сильном огне, слегка перемешивая, пока где-то половина капусты не поджарится до коричневого цвета. Капуста при этом не должна становиться мягкой — в готовом блюде она должна быть всё ещё хрустящей и упругой. Не надо бояться сильно поджаривать капусту — это именно то, что делает её очень вкусной!

Пока капуста жарится, пожарим бекон до коричневого цвета, выложим на бумажное полотенце, чтобы оно впитало жир, и разломаем бекон на кусочки. Если вы хотите добавить колбасу, порежьте её на кусочки. Я решила добавить и бекон, и немного копчёной колбасы для текстуры и вкуса. Можно использовать любую колбасу по вашему вкусу, но желательно, чтобы она была копчёной или полукопчёной.

Разобьём в миску 3 яйца, добавим сметану и соль. Перемешаем всё венчиком до однородности. Мелко нарежем зелёный лук, добавим в миску с яичной смесью, и снова перемешаем.

Добавим в капусту бекон или колбасу, перемешаем, зальём всё яичной смесью и прогреем на небольшом огне, пока яичная смесь не начнёт застывать. Мне нравится, когда яйца остаются немного жидкими, но если вы предпочитаете, чтобы яичная смесь полностью застыла, накройте сковороду крышкой на несколько минут. Омлет с жареной капустой можно подавать прямо в сковороде.

Омлет с тушеной капустой. Омлет с белокочанной капустой на сковороде. Омлет с брокколи на сковороде

Источник белка, полезных волокон, витаминов и просто вкуснейший завтрак – все это о блюде из яиц, грибов и капусты.

Этот диетический омлет очень нежный и с уверенность можно сказать, что это идеальный завтрак и для тех, кто хочет похудеть, но не может отказаться от вкусной еды. И даже диетологи с этим полностью согласны.

После такого завтрака вы почувствуете прилив энергии и хорошего настроения и ощущение сытости останется на длительное время.

Омлет с капустой, рецепт

Рецепт полезного омлета следующий (на 1 большую порцию):

— 2 яйца куриных;

— 50 мл молока;

— 100 г капусты белокочанной;

— 2 шампиньона крупного размера;

— ¼ луковицы (можно взять пучок зеленого лука;

— перец душистый молотый;

— растительное масло;

— 50 г сыра твердого или сулугуни;

— зелень.

Блюдо готовится по такому алгоритму:

1. Обжаривается нарезанный мелкими кусочками лук. В него добавляются измельченные грибы. Если используется зеленый лук, то сначала проводится обжарка грибов, а затем уже добавляется лук.

2. В луково-грибную заготовку добавляется нашинкованная капуста. Следует потомить ее немного на огне для несильного размягчения.

3. Добавляется соль и любимые приправы.

4. В отдельной посуде взбиваются яйца при помощи обычной вилки.

5. Добавляется молоко, нарезанный кубиками сыр и специи с солью по вкусу.

6. Капуста с грибами распределяется по сковороде, заливается яичной смесью. Следует закрыть все это крышкой и пять минут держать на небольшом огне.

7. Подается омлет с капустой порезанным на порционные куски.

    Легкий салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой станет прекрасным украшением праздничного стола. И тут уже даже не имеет значения,…

    Омлет разрешается включать в рацион питания малышам от 10 месяцев. И неспроста. Ведь это блюдо очень питательное и при этом…

    Что делать с оставшейся картошкой после ужина? Конечно же настоящий испанский омлет тортилью. Такое блюдо прекрасно подойдет на завтрак, так…

    Да, да, вы не ослышались! Сегодня мы предлагаем приготовить очень вкусное диетическое блюдо из картофеля. Даже из этого калорийного овоща…

    Обычный рис на гарнир — это скучно и пресно. И так как кухня предполагает к различным экспериментам, мы решили приготовить…

    Творожный десерт — это необычайно вкусное лакомство, которое можно употреблять даже находясь на диете. Летом его можно употреблять со свежими…

    Винегрет является одним из самых полезных салатов, который можно употреблять, не беспокоясь за свою фигуру. И сегодня мы предлагаем интересный…

    Из перовой крупы можно приготовить не только склизкую кашу, которую обычно подают в больничных столовых, а очень даже вкусное и…

    Приготовить вкусный и полезный завтрак за 3-4 минуты думаете невозможно? Очень даже возможно, конечно, если у вас на кухне есть…


Разогреть тушеную капусту на сковороде

Отдельно взбить яйца со сметаной. Если сыр используется не острый, посолить щепоткой соли.


Взбить яйца со сметаной
Натереть сыр на мелкой терке

Залить тушеную на сливочном масле капусту взбитыми со сметаной яйцами.


Залить капусту сметаной с яйцами

Посыпать тертым сыром.


Посыпать капустный омлет тертым сыром

Накрыть крышкой, готовить на среднем огне 5 минут. Когда капустный омлет слегка схватится, подцепить его с одной стороны лопаткой и свернуть пополам.


Свернуть капустный омлет пополам

Благодаря этому серединка капустного омлета со сметаной и сыром останется очень нежной, а сверху и снизу омлет будет аппетитного золотистого цвета.


Нежный капустный омлет со сметаной и сыром

Омлет из тушеной на сливочном масле капусты со сметаной и сыром готов. При подаче посыпать свежей зеленью и зеленым луком.


Нежный омлет на сковороде из тушеной капусты со сметаной и сыром

Во всем мире яйца, омлеты и яичницы популярный завтрак. Капустный омлет на сливочном масле со сметаной и твердым сыром идеален на завтрак с чашкой кофе.

Если у вас уже есть тушеная капуста, задача упрощается, и время приготовления сокращается к минимуму. Вместо сметаны можно брать воду, молоко или кефир.

Приготовление:

  1. Мелко нашинковать необходимое количество капусты.
  2. Обжарить капусту на сковороде, добавив соль и перец.
  3. Сметану и яйца взбить.
  4. Мелко нарезать укроп.
  5. Перемешать укроп с яично-сметанной смесью, добавив щепотку соли.
  6. Влить яичную массу к обжаренной капусте.
  7. Натереть или порубить плавленый сырок и выложить на чуть схватившийся омлет.

Прикрыть крышкой и готовить, пока сырок не расплавится. Подавать горячим.

Рецепт омлета с цветной капустой в духовке

Это блюдо по праву считается диетическим. Оно полезное, сытное, но низкокалорийное.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • цветная капуста – 150 г;
  • молоко – 70 мл;
  • соль и перец.

Капусту можно брать свежую или замороженную.

Приготовление:

  1. Разделить капусту на соцветия и отварить в кипящей воде. Через 5 мин. вынуть, чтобы она не переварилась и не стала слишком мягкой. Слить воду. Остудить, нарезать на более мелкие кусочки. Сложить в дуршлаг, чтобы убрать остатки жидкости.
  2. Взбить яйца с молоком, добавив воль и перец. Чтобы омлет был более нежным, на этом этапе можно добавить 2 ч. л. сметаны или кефира. Более необычный вкус можно получить, добавив в яичную массу немного тертого сыра.
  3. Выложить капусту в форму. Залить яичной массой.

Запекать ¼ ч. при температуре 180 °C. Можно приготовить этот омлет и в пароварке, но на это потребуется в два раза больше времени. Подавать теплым, нарезав на ломтики.

Омлет с брокколи на сковороде

На сковороде этот омлет готовится быстрее всего.

Ингредиенты:

  • брокколи – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 100 г;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Обжарить соцветия на растительном масле 3 мин.
  2. Долить немного воды, уменьшить огонь и тушить капусту, пока не испарится жидкость. Здесь важно не переварить брокколи, а только немного бланшировать.
  3. Яйца перемешать вилкой, добавить соль, специи и измельченный чеснок.
  4. Залить яичной смесью брокколи и готовить на маленьком огне.
  5. Натереть сыр.

Омлет с брокколи присыпать тертым сыром. Подавать с гренками и зеленью.

– вариант популярного диетического омлета с добавлением классической вкусовой добавки – шинкованный капустных листов. В блюде использовано традиционное вкусовое сочетание капусты, приготовленной с яйцом в обратной пропорции. Омлет с капустой готовиться с небольшим добавлением овоща. Превалирует во вкусе и ингредиентах омлетная смесь. Омлетная смесь готовится по базовому диетическому рецепту без соды, различных разрыхлителей и пустых наполнителей. Для рецепта подходят белокочанная и китайская (пекинская) капуста. Интересный вариант, близкий по вкусу получается с добавлением соцветий цветной капусты. Совершенно отличный вкус привносит в блюдо добавление брокколи. Помимо изменения вкуса, капустная добавка увеличивает диетическую ценность блюда, снижая калорийность и удельное содержание холестерина, повышая усвояемость блюда и содержание полезных веществ. Капустно-омлетная смесь досаливается аккуратно, небольшим количеством соли. Омлет с капустой имеет мягкую консистенцию и мягкий вкус — не терпит пересола. Приправы добавлять, также не следует. Подходит для диетического, детского и здорового питания. Омлет с капустой готовится на пару или запекается, в пароварке, мультиварке, духовке, аэрогриле. Ингредиенты берутся одинаковые, меняются режимы приготовления блюда для различных кухонных приборов. Объем ингредиентов меняется пропорционально требуемому количеству порций.

На фото омлет с капустой китайской (пекинской), приготовленный в пароварке на две порции. Запеченный вариант будет выглядеть подрумяненным. К блюду подается подсушенный отрубной хлеб, смазанный нерафинированным оливковым маслом extra virgin.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт
  • Молоко -1/3 стакана
  • Капуста (белокочанная, китайская) — 100 г
  • Соль – по вкусу

Омлет с капустой – рецепт приготовления

  1. Капустные листья отделяем от кочана, тщательно промываем холодной водой, обсушиваем, тонко шинкуем.
  2. Выкладываем в жаропрочную форму (стеклянную, металлическую, керамическую) или кастрюлю мультиварки для приготовления программой выпечка. Смазвать форму маслом не обязательно.
  3. Вилкой, круговыми движениями тщательно перемешиваем яйца, молоко, соль, не взбивая для получения плотного пышного омлета. Для вкусовой вариации блюда можно добавить две ложки сметаны или кефира, твердый сыр, натёртый крупной соломкой.
  4. Подготовленную омлетную смесь выливаем на нашинкованную капустную соломку.
  5. Готовим омлет с капустой в пароварке 15 минут, в мультиварке программой выпечка 20 минут, варка на пару – 30 минут, в духовке запекаем 15-20 минут при температуре 150 градусов, в аэрогриле выпекаем при температуре 180 градусов, средней скорости вентилятора 20-25 минут.
  6. Время приготовления выбирается индивидуально: зависит от толщины омлетной смеси, мощности кухонного прибора, электрической сети дома.
  7. Готовый омлет с капустой подаем немного подстывшим с запеченными кусочками отрубного хлеба, смазанными нерафинированным оливковым маслом extra virgin по испанской традиции.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Омлет с белокочанной капустой на сковороде. Омлет с капустой рецепт

Яичница — самый популярный завтрак для многих семей. С этим блюдом можно экспериментировать без ограничений. Сегодня делюсь одним из самых популярных рецептов омлета — с белокочанной капустой.
Содержание рецепта:

В продолжение самых простых и вкусных блюд хочу рассказать о том, как быстро и легко приготовить яичницу с жареной капустой … Несомненно, она станет отличным гарниром к вареной каше, мясным и рыбным блюдам… Кроме того, для более насыщенного вкуса в блюдо можно добавить кусочки отварного мяса, сосисок, грибов, субпродуктов, измельченного и бланшированного лука, моркови и многих других ингредиентов. Капуста обычно не требует специальной подготовки. Достаточно просто удалить верхние листья, измельчить пенек или нарезать квадратами.

Калорийность жареной белокочанной капусты невысока. Кроме того, он обладает прекрасным свойством — при жарке не теряет своих полезных свойств, а это: кальций, фосфор, сера, железо, медь, марганец, цинк.Кроме того, фрукт богат витаминами C, U, PP и группы B, а также фолиевой, тартроновой и пантотеновой кислотами. Поэтому этот диетический овощ должен быть в меню каждого, кто поддерживает форму и ценит здоровье. Причем этот белоголовый продукт независимо от способа приготовления богат клетчаткой, благотворно влияющей на пищеварение, и белками — составными частями организма.

  • Калорийность на 100 г — 50 ккал.
  • Порций — 1
  • Время приготовления — 30 минут

Состав:

  • Молодая белокочанная капуста — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло растительное рафинированное — для жарки
  • Соль — 1/3 чайной ложки или по вкусу
  • Перец черный молотый — щепотка или по вкусу

Приготовление яичницы с жареной белокочанной капустой


1. Снимите верхние листья с пня, потому что они обычно грязные. Промойте фрукты под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Затем мелко порубите острым ножом.


2. Поставить сковороду на плиту, влить рафинированное растительное масло и нагреть.Затем отправляем капусту жариться.


3. На среднем огне, периодически помешивая, обжарить капусту до светло-золотистого цвета.


4. Затем приправить солью, молотым перцем и снова немного обжарить до 5 минут. Хотя степень прожарки может регулироваться каждым едоком самостоятельно. Я предпочитаю легкую обжарку.

Когда капуста станет мягкой и хорошо прожаренной, взбейте яйца в сотейник. Можно смешать их с капустой или оставить с яичницей.


5.Приправить яйца большим количеством соли, перца и посыпать яйца тертым сыром на средней терке. Продолжайте варить яйца на среднем огне, пока сыр не растает. Обычно этот процесс занимает не более 5 минут. Если хотите получить твердые желтки, то сковороду накройте крышкой, жидкость — оставьте открытой.


6. Подавайте приготовленные яйца сразу после приготовления, поскольку они не предназначены для использования в будущем. Если сразу не планируете использовать, то советую сначала довести капусту до готовности, а потом разогреть и обжарить яйца.Кроме того, можно заготавливать капусту на несколько дней вперед, а потом делать в ней только омлет или яичницу.

Омлет с капустой богат витаминами и минералами, такими как: холин — 13,3%, витамин B5 — 13,1%, витамин C — 32,2%, витамин K — 19,9%, витамин PP — 18,8%, кремний — 69,9%, фосфор — 15,5%, кобальт — 24,4%, селен — 11,8%

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и метаболизме фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин B5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может привести к повреждению кожи и слизистых оболочек.
  • Витамин C участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа.Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям из-за повышенной проницаемости и хрупкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свертывание крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин PP участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического обмена. Недостаточное потребление витаминов сопровождается нарушением нормального состояния кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний является структурным компонентом гликозаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, в том числе в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина B12. Активирует метаболические ферменты жирных кислот и метаболизм фолиевой кислоты.
  • Селен — важнейший элемент системы антиоксидантной защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия гормонов щитовидной железы. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественными деформациями суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
по-прежнему скрывать

Полное руководство по наиболее полезным продуктам вы можете увидеть в приложении

Капусту мелко нарезать, посолить и размять руками.Болгарский перец очистить, затем нарезать тонкими кусочками и добавить к капусте.

Влейте яичную смесь в капусту с болгарским перцем, перемешайте. К этому добавить очищенный и мелко нарезанный лук, соль, смесь молотых перцев, влить соевый соус, снова перемешать.

Капустную массу тщательно перемешать и выложить на разогретую растительным маслом сковороду, разгладить.

Намазать им омлет с капустой, сразу же выложить нарезанную кубиками колбасу.

Снова накрыть сковороду крышкой, варить на слабом огне еще 3-4 минуты (пока яйцо не свернется сверху). После этого аккуратно лопаткой (или тарелкой) перевернуть омлет с белокочанной капустой и обжарить бок с колбасой без крышки около 2-3 минут.

Также аккуратно перевернуть блюдо на тарелку, посыпать рубленой зеленью.


Приятного аппетита!

— вариант популярного диетического омлета с добавлением классической вкусовой добавки — тертых капустных листьев… В блюде использовано традиционное вкусовое сочетание капусты, приготовленной с яйцом в обратной пропорции. Приготовьте омлет из капусты с небольшим добавлением овощей. Во вкусе и составе преобладает омлетная смесь. Смесь для омлета приготовлена ​​по основному диетическому рецепту Без пищевой соды, различных разрыхлителей и пустых наполнителей. По рецепту подойдут белокочанная и пекинская (пекинская) капуста. Интересный вариант, близкий по вкусу, получается с добавлением соцветий цветной капусты.Добавление брокколи придает блюду абсолютно отменный вкус. Добавки из капусты не только изменяют вкус, но и увеличивают диетическую ценность блюд, снижая калорийность и удельное содержание холестерина, повышая усвояемость блюда и питательных веществ … Смесь капусты с омлетом нежно солится с небольшим количеством соли. Омлет из капусты имеет мягкую консистенцию и мягкий вкус — не переносит слишком большого количества соли. Приправы также добавлять не стоит. Подходит для диетического, детского и здорового питания… Омлет с капустой готовят на пару или запекают в пароварке, мультиварке, духовке, фритюрнице. Ингредиенты берутся одинаково, меняются режимы приготовления для разной кухонной техники. Объем ингредиентов изменяется пропорционально необходимому количеству порций.

На фото омлет с пекинской капустой (Пекин), приготовленный в пароварке на две порции. Запеченный вариант будет выглядеть подрумяненным. Подается блюдо с сушеным отрубным хлебом, смазанным нерафинированным оливковым маслом первого отжима.

Состав

  • Яйца — 2 штуки
  • Молоко -1/3 стакана
  • Капуста (белокочанная, китайская) — 100 г
  • Соль по вкусу

Омлет с капустой — рецепт

  1. Отделить капустные листья от кочана, тщательно промыть холодной водой, обсушить, тонко нарезать.
  2. Ставим в термостойкую форму (стекло, металл, керамику) или сковороду мультиварки для приготовления с программой выпечки. Смазывать форму маслом не нужно.
  3. С помощью вилки тщательно перемешать круговыми движениями, не взбивая, яйца, молоко, соль, чтобы получился плотный пышный омлет … Для вкусового разнообразия блюда можно добавить две столовые ложки сметаны или кефира, твердый сыр натереть крупной соломкой.
  4. Вылейте приготовленную смесь омлета на нашинкованную капустную соломку.
  5. Омлет с капустой готовим в пароварке 15 минут, в программе запекания мультиварки 20 минут, запаривание 30 минут, запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 150 градусов, выпекаем в фритюрнице при температура 180 градусов, средняя скорость вращения вентилятора 20-25 минут…
  6. Время приготовления подбирается индивидуально: оно зависит от густоты омлетной смеси, мощности кухонного прибора, электросети дома.
  7. Готовый омлет с капустой подавать холодным с запеченными ломтиками отрубного хлеба, смазанными нерафинированным оливковым маслом первого отжима по испанской традиции.

Омлет из низкокалорийной капусты с сыром

Этот рецепт омлета из капусты — отличный способ добавить в свой рацион овощи и антиоксидантную и противовоспалительную куркуму.Съешьте этот омлет с начинкой из овощей и получите вкусный низкокалорийный завтрак!

Омлет с капустой

Яйца и капуста на завтрак, кто-нибудь? Если вам кажется, что капуста скучна, этот рецепт для вас! Есть секрет, как сделать капусту вкуснее, о чем я расскажу через минуту…

Сделайте этот рецепт из капусты и яиц и дайте себе отличный здоровый старт и заряд энергии на день. А кто сказал, что омлеты бывают только на завтрак? Он также может быть частью вашего послетренировочного приема пищи , обеда или позднего завтрака, особенно если вы вегетарианец.

Этот омлет из 2 яиц (на порцию) содержит около 190 калорий, что делает его низкокалорийным сырным омлетом и кето.

Омлет — один из самых простых рецептов , которые можно приготовить с яйцами. И самое лучшее, что вам не нужно думать о том, какие ингредиенты подходят для омлета. Добавьте свои любимые овощи, грибы, зелень или мясо, омлет всегда любят и едят без лишних вопросов. Однако, как и все простые рецепты, он должен быть приготовлен правильно, чтобы вкус был лучше, чем обычный омлет.

Состав

  • Яйца : Я использовал 8 больших яиц, поэтому каждая порция будет омлетом из 2 яиц.
  • Начинки : Помимо капусты , я добавил моркови , болгарского перца и лука .
  • Куркума: Этот уникальный рецепт вегетарианского омлета также является оправданием для добавления в свой рацион антиоксидантной куркумы , которая также дает ярко-желтый оттенок.
  • Сыр и молоко: придают омлету насыщенную сливочную текстуру.
  • Травы : Я использовал здесь кинзу, но вы можете заменить ее зеленым луком.
  • Зеленый перец чили: 1 или 2, по желанию.

Пошаговая инструкция

(Вы можете найти точные размеры и инструкции в карточке рецептов в конце этой страницы.)

Есть два секрета, которые делают этот омлет с куркумой неповторимо вкусным:

  1. Обжарьте начинку (капуста и перец) перед добавлением в омлет.Обжаренные овощи явно вкуснее. Вам не захочется откусить кусок сырой капусты, когда все, что вам нужно, — это откусить сырный сливочный омлет.
  2. Взбейте обжаренные овощи с яйцами и молоком перед тем, как вылить их на сковороду (а не заливать омлет). Таким образом овощи хорошо смешиваются с яйцами и не растекаются по всей тарелке. Это упрощает приготовление и удовольствия от еды!

Обжарить лук, перец чили (если есть), сладкий перец, капусту и остудить.Взбить вместе с яйцами, тертой морковью, кинзой, молоком, куркумой, солью и перцем. Нагрейте сковороду для омлета с антипригарным покрытием на медленном огне, намажьте маслом и влейте около 6 столовых ложек взбитой яичной смеси. Посыпьте сверху тертым сыром и наклоните сковороду или осторожно перемешайте, чтобы яйцо приготовилось. Когда яйцо почти готово, но все еще остается влажным, сложите и сразу же переложите в сервировочную тарелку. Повторите то же самое с остальной яичной смесью.

Варианты

Повысьте содержание белка в этом омлете с начинкой из овощей, добавив измельченный жареный тофу или обжаренные грибы .

Приготовьте ароматный «зеленый» омлет , добавив больше свежих трав, таких как мята / петрушка или вялый шпинат.

Приготовьте омлет с курицей с остатками вареной курицы или фаршем.

Превратите это в пряный омлет , добавив нарезанный зеленый перец чили и 1/2 чайной ложки порошка перца чили во время обжаривания капусты.

Что подавать с этим заполненным овощным омлетом?

Превратите пряный омлет в быстрый обед, поздний завтрак или ужин, сочетая его с этими блюдами:

Вегетарианские блюда

Куриные рецепты

Советы, как приготовить лучший омлет из капусты

Хотя омлеты — одно из самых простых в приготовлении блюд, все дело в технике и времени, необходимом для приготовления, чтобы сохранить правильную текстуру и вкус.

  • После того, как вы влейте яйца, поверните сковороду и переместите смесь так, чтобы сырые части яйца касались сковороды.
  • Обжарить овощи и дать смеси остыть перед добавлением во взбитые яйца. Это придаст омлету лучший вкус. Это также гарантирует, что овощи будут приготовлены и станут мягкими, а яйца не переварятся.
  • Мне лично нравится мой омлет, слегка подрумяненный снизу. Если вы предпочитаете, чтобы ваш омлет был полностью желтым и мягким, не нагревайте сковороду слишком сильно, прежде чем заливать яичную смесь, и готовьте омлет с крышкой на слабом огне.
  • Можно либо накрыть омлет и готовить, не переворачивая, либо готовить без крышки, а затем перевернуть и готовить другой стороной. Опять же, используйте слабый огонь, чтобы яйца не пережарились.

Опция переделки

Омлет из вареной капусты можно хранить в холодильнике до 3 дней или замораживать в течение месяца.

Яичная смесь хранится в холодильнике пару дней. Обжаренные овощи могут храниться в течение 5 дней, если хранить их в отдельном контейнере.

Можно ли разогреть омлет?

Вы можете разогреть омлет, и это довольно просто, если вы выполните пару советов:

  • Готовя омлеты для охлаждения или замораживания, не пережарьте их и не подрумяните.
  • Полностью охладите и храните в отдельных пакетах с застежкой-молнией или в герметичном контейнере, отделенном пергаментной бумагой.
  • Способ разогрева в микроволновой печи : Во время разогрева держите небольшую миску с водой в углу плиты для микроволновой печи, чтобы омлет «пропарился» и не высох и не стал хрустящим по краям.

Любите яйца?

Попробуйте эту фриттату с коричневым рисом и цукини для позднего завтрака или спрячьте курицу внутри яиц в этом рецепте яиц с начинкой из куриного кима.

Популярные видео

Польза яиц для здоровья

Яйца могут быть лучшим продуктом для похудания . Низкокалорийные и с высоким содержанием белка , яйца занимают высокое место по индексу сытости, что означает, что они могут помочь вам дольше чувствовать сытость. Этот рецепт из капусты и яиц с куркумой — это омлет с высоким содержанием белка, клетчатки и антиоксидантов, который ускоряет метаболизм и помогает контролировать вес. (источник)

  • Сильные мышцы : высококачественный белок, содержащийся в яйцах, помогает поддерживать и восстанавливать ткани организма, включая мышцы.
  • Здоровье мозга : Яйца содержат витамины и минералы, необходимые для эффективного функционирования мозга и нервной системы.
  • Производство энергии : Яйца содержат все питательные вещества, необходимые организму для выработки энергии.
  • Здоровая иммунная система : Витамин A, витамин B-12 и селен в яйцах являются ключом к поддержанию здоровья иммунной системы.
  • Снижение риска сердечных заболеваний : Холин в яйцах играет важную роль в расщеплении аминокислоты гомоцистеина, что может способствовать сердечным заболеваниям.
  • Здоровая беременность : Яйца содержат фолиевую кислоту, которая может помочь предотвратить врожденные нарушения, такие как расщелина позвоночника.
  • Здоровье глаз : Лютеин и зеаксантин в яйцах помогают предотвратить дегенерацию желтого пятна, ведущую причину возрастной слепоты. Другие витамины в яйцах также способствуют хорошему зрению.
  • Снижение веса и поддержание веса : Белок, содержащийся в яйцах, помогает людям дольше чувствовать сытость. Это может уменьшить желание перекусить и снизить общее потребление калорий.

Польза капусты для здоровья

(Источник)

  1. Капуста, являясь хорошим источником калия, кальция и магния, помогает поддерживать здоровье и прочность костей.
  2. Помогает поддерживать низкое кровяное давление.
  3. Капуста полна витамина К, который помогает с умственной деятельностью и концентрацией.
  4. Витамин С и сера в капусте помогают детоксикации организма.
  5. Капуста — это интеллектуальный углевод (всего 33 калории на чашку) с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием жира, который помогает похудеть.
  6. Глютамин в капусте — противовоспалительное средство.
  7. Антиоксидантные свойства капусты помогают поддерживать здоровье кожи, волос и ногтей.
  8. Капуста, как и морковь, богата бета-каротином, который полезен и для глаз.
  9. Он также богат витамином С, который укрепляет вашу иммунную систему.

Польза куркумы для здоровья

  • Куркума хорошо известна своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами своего основного компонента, куркумина.
  • Куркумин также повышает уровень гормона головного мозга BDNF, который борется с дегенеративными процессами в головном мозге.
  • Куркумин был изучен как полезное растение при лечении рака, и было обнаружено, что он влияет на рост, развитие и распространение рака на молекулярном уровне.
  • Куркумин снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшая функцию эндотелия, выстилающего ваши кровеносные сосуды.
  • Куркумин может помочь в лечении симптомов артрита.

Рецепт низкокалорийного омлета с капустой и сыром

Этот рецепт омлета из капусты — отличный способ добавить в свой рацион овощи и противовоспалительную куркуму. Съешьте этот омлет с начинкой из овощей и получите вкусный низкокалорийный завтрак!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Блюда Завтрак, поздний завтрак, ужин, ОБЕД

Кухня Азиатская, Индийская

Порций 4

Калорий 189 ккал

  • 8 яиц
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 мелко нарезанный зеленый перец (по желанию)
  • 1/2 стакана тертой капусты
  • 1/3 стакана каждого красного, желтого и зеленого болгарского перца мелко нарезанного
  • 1 тертая морковь
  • 1/2 стакана мелко нарезанной кинзы
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
  • 1/4 стакана нежирного молока
  • 1/4 стакана тертого сыра чеддер
  • соль и перец
  • Нагрейте 2 чайные ложки масла на сковороде и обжарьте лук, зеленый перец чили (если есть), капусту и болгарский перец в течение 10 минут.Снимите с огня и дайте смеси остыть.

  • Переложите в миску и добавьте яйца, морковь, кинзу, куркуму, молоко, соль и перец. Взбить все ингредиенты.

  • Намажьте 1/2 чайной ложки масла на сковороду для омлета. Влейте примерно 6 столовых ложек взбитой смеси, равномерно распределив. Равномерно посыпьте 1 столовую ложку тертого сыра. Готовьте под крышкой на среднем или слабом огне около 2 минут, затем немного перемешайте смесь, чтобы сырые части перевернулись и приготовились.

  • Когда яйцо перестанет быть жидким, но еще не полностью застынет, сложите омлет и немедленно переложите его на сервировочную тарелку.

  • Повторите то же самое для остальной яичной смеси. По этому рецепту получается 4 омлета.

  • Обжарить овощи перед добавлением во взбитые яйца для максимального аромата.
  • Всегда готовьте омлет на слабом или средне-слабом огне, чтобы получить наилучшую текстуру и вкус.
  • Опция предварительной подготовки: Овощи можно обжаривать и хранить в холодильнике в течение 4 дней.
  • В яичную смесь можно добавить обжаренные грибы, вареную курицу или ветчину.

Ключевое слово рецепт капусты и яиц, капуста на завтрак, рецепт омлета из капусты, калорийность омлета из 2 яиц, калорийность сырного омлета, загруженный овощной омлет, острый омлет, омлет с куркумой

★★★★★ Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте оценку в комментариях ниже. ★★★★★

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Присоединяйтесь к более чем 1000 домашних поваров, таких как вы, которые подписались на мой еженедельный информационный бюллетень , чтобы получать все последних рецептов прямо в свой почтовый ящик.

Или подписывайтесь на меня в своих любимых социальных сетях: Facebook, Pinterest, Instagram, и YouTube.

Спасибо и удачного приготовления!

— Шиба.

Этот рецепт был первоначально опубликован в марте 2018 года и был дополнен большим количеством изображений, чтобы дать вам незабываемые впечатления!

« Польза яиц для здоровья » ссылка: https://www.medicalnewstoday.com/articles/283659.php

« Польза куркумы для здоровья » ссылка: https: // www.healthline.com/nutrition/top-10-evidence-based-health-benefits-of-turmeric

Авторские права защищены Digiprove © 2019-2021

Рецепт идеального омлета с капустой

Омлет с капустой . Добавьте капусту в сотейник и обжарьте, постоянно помешивая, пока она не станет прозрачной. Когда капуста будет приготовлена, лук должен начать подрумяниваться. Но хотя бы раз в неделю этот омлет из капусты попадал на стол.

На этот раз я добавил немного моркови.Tortang Repolyo, или омлет из капусты — это бюджетное и вкусное блюдо из капусты. Это очень хороший рецепт, если вы хотите быстро и легко перекусить.

Всем привет, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — омлет из капусты. Это один из моих любимых. По моему, я сделаю это немного вкуснее. Это будет действительно вкусно.

Вы будете наслаждаться прекрасным здоровьем, если решите питаться экологически чистым способом. Вы обнаружите, что ваша иммунная система становится лучше, и ваше тело сможет отражать болезни.Подготовьтесь к здоровому будущему, изменив свои привычки в еде прямо сейчас.

Как сделать супер быстрый омлет с домашней капустой

Добавьте капусту в сотейник и обжарьте, постоянно помешивая, пока она не станет прозрачной. Когда капуста будет приготовлена, лук должен начать подрумяниваться. Но хотя бы раз в неделю этот омлет из капусты попадал на стол.

Омлет с капустой — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Каждый день это ценят миллионы.Это легко, быстро, вкусно. Омлет с капустой — это то, что я любила всю свою жизнь. Они в порядке и выглядят фантастически.

Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить омлет из капусты, используя 8 ингредиентов и 3 этапа. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления омлета с капустой:

  1. Приготовьте 1/4 капусты.
  2. Добыча моркови.
  3. Приготовьте зеленый лук.
  4. Возьмите 4 яйца.
  5. Взять 1 ч. Л. Соли.
  6. Взять 1 ч. Л. Белого перца.
  7. Приготовьте 1 столовую ложку куриного порошка.
  8. Получение растительного масла.

Более того, он полон полезных для здоровья качеств из капусты. Tortang Repolyo: бюджетный рецепт В небольшой кастрюле смешайте одну чашку воды, куриный кубик, соевый соус, чайную ложку кукурузного крахмала с горкой, соль и перец и доведите до кипения, помешивая.Вылейте омлет в смазанную маслом горячую сковороду, посыпьте капустной смесью, накройте крышкой и готовьте на медленном огне до готовности. Свернуть и подавать на тёплых тарелках, полить соусом.

Инструкции по приготовлению омлета из капусты:

  1. Разбить яйца, нарезать капусту и морковь длинными полосками, положить бортик ..
  2. Вбить яйца в большую миску, смешать все ингредиенты ..
  3. Добавьте яичную смесь в сковороду на среднем или медленном огне. Готовьте медленно 5 минут.Яйца должны достаточно затвердеть, чтобы их можно было перевернуть в омлет. Перемешайте, чтобы все осталось на кусочки. Обжарить до готовности, переложить на тарелку и подавать.

Привет друзья, сегодня мы собираемся приготовить очень-очень вкусный рецепт омлета с капустой и яйцом. Обжарить капусту с маслом на сковороде. Нагрейте омлет до желаемой степени запекания. Подавать на тарелке и посыпать по своему вкусу. Инструкции Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.

Основные приемы пищи также должны содержать рыбу, такую ​​как лосось, или нежирные белки, так как они также могут помочь вашему здоровью. Тот факт, что лосось также богат Омега-3, является лишь одной из причин, почему он является хорошим выбором, но он также содержит другие важные питательные вещества, которые вам понадобятся. Белок жизненно важен для вашего рациона, однако вам не нужно много есть, так как 3 унции — это все, что вам действительно нужно. Также разумно сократить любые жиры, которые вы обнаружите в определенных видах мяса, которые вы планируете есть.

Итак, мы завершим это специальным рецептом омлета с капустой. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!

Питер Роденбург Рецепт омлета | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

1 унция кочана капусты, нарезанная соломкой из спичек

1 чайная ложка мелко нарезанных стеблей петрушки

1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого перца чили

3 столовые ложки соевого соуса

1/4 стакана топленого масла

1 1/2 унции мелко нарезанного лука

6 унций мелко нарезанной белокочанной капусты

6 унций вареных и очищенных креветок

8 яиц

1/4 стакана сливок

Чеснок, соль, белый перец горошком

2 столовые ложки сливочного масла

Омлет с испанским картофелем | Allrecipes

Тортилья Эспаньола, как ее называют в Испании, определенно является частью испанского образа жизни.Там они ели очень легкие обеды, и когда я жил там, мы ели их не реже двух раз в неделю (подавали с хрустящим хлебом и простым салатом из салата, заправленным уксусом и оливковым маслом). Когда я был в Севилье, испанец, которого я встретил там, научил, как это делать, и это в значительной степени то, чему он меня научил. Единственное, что я действительно делаю иначе, — это часто помешиваю картофель во время готовки, чтобы он не подрумянился. Очень хочется, чтобы они были очень мягкими и нежными, а не хрустящими. Также стоит отметить, что в некоторых регионах Испании не используют лук (какое-то время я жил в Саламанке, что примерно в 3 часах езды к западу от Мадрида, и там никогда не использовали лук).В любом случае это хорошо, но я считаю, что, когда он готовится с луком, он становится немного более влажным. В настоящее время я обхожусь без него, потому что у моего парня аллергия на лук. Каждый раз, когда я видел, как это подают дома, это было просто сделано из картофеля, яиц и, возможно, лука. Я никогда не видел, чтобы кто-нибудь украшал его помидорами и зеленым луком (или чем-то еще), хотя в ресторанах часто добавляют другие овощи или ветчину, так что вы действительно можете добавить все, что захотите. Еще один совет, который я использую, — чтобы определить, когда яйца полностью приготовлены, вставьте нож для масла в центр лепешки.Если он выходит чистым, значит, готово.

Я должен дать этому пять звезд, потому что это просто потрясающе. Однажды подруга из Испании сделала это для меня, и это на вкус точно так же, как и у нее, с внесенными мною поправками: я не добавляю помидоры и зеленый лук (потому что она сказала, что в Испании их не кладут), и это так вкусно без те, которых я не могу вынести, чтобы попробовать это с ними! 🙂 Еще один совет: после того, как я приготовлю картофель и лук в масле, я складываю яйца и картофель (очень осторожно перемешиваю) в миску и оставляю на 20-30 минут.Приготовленный картофель впитывает яйцо, и он просто НАСТОЛЬКО влажный. И последнее … Я считаю, что блюдо будет вкуснее, если я выключу огонь незадолго до того, как почувствуете, что это нужно. Он все еще выглядит немного влажным и яичным внутри, но когда я готовлю его дольше, он становится намного суше. Ммммм влажно! Спасибо, Пэтти!

Я, будучи испанцем, обратил внимание на этот рецепт. Тортилья де патата — действительно простое деревенское блюдо, и похоже, что у всех есть правильное представление. Я приготовил эту лепешку много раз дома и с семьей в Испании — я могу поделиться парой советов.После приготовления нарезанного картофеля в оливковом масле я сливаю его на дуршлаг, затем кладу картофель обратно в сковороду (лучше всего подходит хороший антипригарный материал!). Добавив яйцо и толкнув картофель вниз, чтобы он полностью погрузился в воду, я накройте сковороду и готовьте на очень слабом огне — на самом деле вы можете приготовить маисовую лепешку полностью таким образом, и вам нужно только перевернуть ее на сервировочную тарелку и нарезать дольками для подачи, хотя, если вы используете антипригарное покрытие, процесс инверсии совсем несложный. У меня никогда не было тортильи, приготовленной из чего-либо, кроме картофеля, яиц и лука, ДО ТОГО, как я экспериментировал сам.Я обжариваю чоризо, кладу половину картофеля в сотейник, обжаренный чоризо поверх картофеля, остальной картофель поверх чоризо, затем все яйца. Действительно хорошо! и очень приятная презентация при нарезке.

Я бы посоветовал вам сначала обжарить лук до коричневого цвета, а затем добавить картофель. Таким образом, масло приобретает весь аромат лука, который затем переходит на картофель. Что касается гарнира, мы действительно (я из Испании) ничем его не украшаем, но, эй, это тоже не повредит.Едим его с хлебом, который очень похож на французский багет. Это типичный «Пинчо де тортилья», который можно найти в каждом баре. Единственное, что меня удивило, так это картинка, потому что она выглядит скремблированной и, предположительно, похожа на пирог (более или менее). Перевернуть это не так уж и сложно. Убедитесь, что вы налили достаточно масла в сковороду с антипригарным покрытием, поставьте тарелку большего размера, чем сковорода, на сковороду и, если вы боитесь, что оно может соскользнуть, положите кусок бумажного полотенца с двух сторон сковороды (между сковородой и блюдо), а затем быстрым движением переверните его.Мама показала мне этот трюк, когда я только начал готовить.

Я прожил в Испании 4 месяца, и мне очень нравится «Испанская тортилья» … Я пропустила помидоры и зеленый лук, и на вкус я был как в Мадриде!

Я добавил немного зеленого перца с луком. Я даже не собирался пытаться его перевернуть, потому что я очень подвержен авариям. Итак, я сделал то, что всегда делаю с омлетами, когда яичная смесь застыла, я поставила ее под жаровню на средний огонь до золотисто-коричневого цвета.Я закончил с пушистыми омлетами, которые всем нам понравились. Спасибо

Я вырос в Испании, и это определенно простой и вкусный рецепт, который для меня как «домашний». Как отмечали другие обозреватели, в Испании не используют помидоры или зеленый лук с картофельным омлетом! Также мы жили в Южной Андалусии, что могло быть иначе, но мы всегда нарезали картофель кубиками и жарили его до готовности (не до хрустящей корочки). Как отмечали другие обозреватели, традиционный шаг состоит в том, чтобы затем смешать яйца, лук и картофель в миске вместе, оставив их на несколько минут перед приготовлением омлета.Это предельно простой и совершенно вкусный рецепт! Все мои американские друзья любят макать свои кусочки картофельного омлета в КЕТЧУП, когда они его едят … все, что работает! 🙂

Я подумал, что этот рецепт великолепен. Я даже успела позавтракать накануне, потому что мой муж встает рано. Было определенно лучше, когда было жарко. Я внес некоторые коррективы на основе того, что указано в других обзорах. Лично я не использовал столько оливкового масла, потому что оно начало разбрызгиваться. Я нарезал картофель кубиками и приготовил его в микроволновой печи с небольшим количеством воды.Я нарезал лук кубиками и добавила красный перец, когда добавила лук. Я использовал 6 яиц вместо 4. И я пропустил помидоры и зеленый лук. Этот рецепт действительно очень простой и действительно хороший. Не забудьте добавить достаточно соли и перца, чтобы придать ему аромат. Спасибо!

Это был отличный способ проснуться ПРЕКРАСНЫМ субботним утром (особенно после тяжелой ночи накануне)! Я нарезал картофель кубиками и готовил его в микроволновой печи около 5 минут. B4 готовил его на сковороде, чтобы ускорить процесс приготовления, и нарезал лук кубиками вместо нарезки.Еще добавила половину зеленого болгарского перца (нарезанного). Помимо добавления S&P к яйцам, я также добавил 1 / 4c молока, чтобы они все еще были пушистыми. Не собираюсь лгать вам: было сложно переложить яйца на тарелку, а затем снова перевернуть их сырой стороной вниз в сковороду, НО конечный результат был очень вкусным. Наконец, я использовал не помидоры, а только зеленый лук и сыр. С гарниром из колбасы они отлично подойдут для завтрака.

Простая капуста и яйца (Моя любимая легкая закуска!)

Простая капуста и яйца — это быстрое, легкое и удобное для кошелька блюдо стало моим любимым рецептом на обед или легкий ужин!

Здравствуйте, уважаемые читатели.

Мне грустно, что я не смог уделить этому блогу должное внимание в прошлом году или около того, поскольку этот блог мне как пятый ребенок!

2020 год был одним из самых тяжелых в моей жизни. Уверен, что это справедливо и для многих из вас.

Хотя политические и мирские аспекты определенно вызывают стресс, я лично пытался преодолеть натиск проблем со здоровьем.

Вскоре после рождения Мики я начал испытывать сильную боль вместе с множеством других симптомов, и она еще не прошла сама собой.В настоящее время я пытаюсь понять, что именно происходит.

Я говорю вам это не из сочувствия, а чтобы помочь вам понять мое отсутствие здесь. Я уже упоминал кое-что из этого раньше, но, думаю, я хотел бы немного рассказать вам обо всем и сообщить, что я все еще над чем-то работаю.

Я никогда не брошу этот блог!

Это была огромная часть моей взрослой жизни, и я всегда буду дорожить ею. Я ценю каждого из вас, кто подписался и действительно прочитал то, что я пишу.

Близость блогов, в особенности блогов о еде, кажется, уходит в прошлое. Теперь все дело в рейтинге, что меня огорчает, так как многие из моих фаворитов с самого начала удалили персонализацию, которая влекла меня к ним.

На овсянке с вилкой, надеюсь, никогда не потеряю это.

Некоторые из вас были со мной в течение многих лет, и я очень ценю «отношения», которые я построил с вами. Моя цель — стать лучше и публиковать больше рецептов, которые я создал за последний год!

Просто капуста и яйца

Сегодняшний рецепт — одно из тех простых блюд, которые казалось СЛИШКОМ просто опубликовать, но это так здорово!

В последнее время я безмерно наслаждаюсь этим как быстрым обедом, так и легким ужином.На днях я соединила его с салатом из киноа, который стал отличным дополнением!

Я думаю, что сторона коричневого риса или, может быть, запеченный сладкий картофель будут хорошими дополнениями.

Лично я предпочитаю обжаривать капусту в сочетании сливочного и оливкового масла, но вы можете использовать то или другое, если хотите.

Я хотел бы знать, что вы думаете, если вы попробуете!

Распечатать рецепт

Просто капуста и яйца

Это быстрое, легкое и удобное для кошелька блюдо стало моим любимым рецептом на обед или легкий ужин!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

0 минут

Общее время 15 минут

Курс: Entree

Кухня: американская

Ключевое слово: Anti-Candida, без зерна, без сахара

Порций: 1 порция

калорий: 268 ккал

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного или оливкового масла Мне нравится сочетание двух
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 стакан слегка измельченной капусты
  • 2 слегка взбитых яйца
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • Добавьте сливочное и / или растительное масло и разложите по сковороде.

  • Добавьте чеснок и дайте ему стать ароматным примерно на 20 секунд.

  • Добавьте капусту и готовьте, часто помешивая, примерно 3-5 минут, пока она не станет мягче. Я люблю готовить свой, пока он не начнет карамелизироваться, что может занять минуту или две дольше.

  • Выложите капусту тонким слоем.

  • Вылейте яйца, немного наклонив сковороду, чтобы они разложились.

  • Дайте яйцам вариться примерно 15-20 секунд, а затем аккуратно сложите их, пока они не будут полностью прожарены.

  • Снимите с огня и сразу подавайте!

Примечания

Пищевая ценность при использовании оливкового масла. Очки WW: 9

Питание

Калорий: 268 ккал | Углеводы: 5,7 г | Белки: 12,2 г | Жиры: 22,8 г | Клетчатка: 1,8 г | Сахар: 3 г

Некоторые из предметов, которые я использую для приготовления этого рецепта, включают:

Шаги рецепта:

Обжаривание капусты…

Добавление яиц…

Я надеюсь, что всех вас поздравят с Днем Благодарения!

Быстрый и легкий рецепт омлета с говядиной

Я не часто заказываю омлеты в ресторанах, но люблю готовить их дома.Обычно я придерживаюсь стандартных начинок, но недавно у меня возникла безумная идея использовать в качестве начинки один из моих любимых блюд для завтрака: солонину!

Останься со мной здесь.

Гашиш из соленой говядины соленый, пикантный, и, если вы его правильно приготовите, крошечный картофель также станет немного хрустящим. Завернутые в мягкие яйца с небольшим количеством сыра пармезан — это действительно особенный омлет.

Попробуйте это, если вы поклонник солонины!

Хаш из тушеной говядины Is Omelet Perfection

Я люблю сытные начинки для омлета, и нет ничего вкуснее, чем солонина! Чтобы приготовить действительно вкусный омлет, не нужна его куча, и хотя обычно я кладу ее высоко и глубоко на тарелку, даже небольшая порция имеет большое значение, когда вы подаете ее в качестве омлета.

Ключ к тому, чтобы заставить его работать, — это приготовить хэш из солонины на сковороде в течение нескольких минут, чтобы он стал красивым и хрустящим. Тогда используйте это в своем омлете.

Ник Эванс

Как приготовить идеальный омлет

Убедитесь, что у вас есть все ингредиенты, прежде чем начинать омлет, а затем быстро приготовьтесь к работе.

  1. Приготовить хэш из солонины
  2. Натереть сыр

А теперь пора яиц!

  1. Добавьте яйца в сотейник с растопленным маслом.
  2. Продвигайте приготовленные яйца к центру с помощью лопатки, наклоняя сковороду. Сырые яйца стекают к внешним краям сковороды и готовятся.

Не беспокойтесь о том, чтобы перевернуть яйца. Когда они почти готовы, залейте омлет и сложите. Любое сырое яйцо приготовится на остаточном огне.

Предложения и замены

Если у вас в холодильнике остались остатки солонины или даже солонины, этот рецепт — отличный способ их использовать, но если у вас нет, то консервированная солонина — прекрасная замена.

Если вы предпочитаете консервы, я рекомендую использовать тушеную солонину с низким содержанием натрия. Часть с низким содержанием натрия важна, потому что вы всегда можете добавить щепотку соли, чтобы приправить омлет, но если хэш из солонины действительно соленый, он может подавить омлет.

Кроме того, я бы не рекомендовал использовать плавленый сыр для этого омлета. Мне нравится сухой сыр, например, пармезан. Если у вас нет ничего подобного, вы можете полностью отказаться от сыра!

Ник Эванс

Как хранить оставшуюся тушенку из солонины

Хеш из тушеной говядины прекрасно хранится в холодильнике, хорошо накрытом, в течение недели.Не стесняйтесь масштабировать рецепт, чтобы у вас было достаточно хеша из солонины для нескольких омлетов.

Не хватает солонины? Мы здесь для вас

.
Обновлено: 17.11.2021 — 00:29

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *