Омлет из яиц: Омлет из яиц и молока простой на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Омлет из яиц и молока на сковороде

Привет, друзья! Хотите рецепт простого, но вкусного завтрака? Тогда представляю вам пышный омлет из яиц и молока, который делается на сковороде. По времени готовка занимает минут 20. Ингредиентов нужно по минимуму — куриные яйца, коровье молоко и сливочное масло. Результат — пальчики оближете! В моём случае — лапы)

Маслице добавляется для вкуса: с ним готовое блюдо получается немного жирненьким. Если хотите сделать более постный омлет, то масла берите поменьше. Также для аромата можно добавить специи или овощи (например, помидоры).

  • Яйцо 3 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Сливочное масло 40 г
  • Соль  по вкусу

Калории: 193 ккал

Белки: 7.6 г

Жиры: 16.7 г

Углеводы: 2.1 г

  • Подготовьте все ингредиенты.

  • Разбейте яйца в миску.

  • Взбейте их вместе с щепоткой соли.

  • Добавьте молоко и хорошенько перемешайте.

  • На сковородке растопите кусочек сливочного масла.

  • Залейте яичную смесь. Накройте сковороду крышкой и жарьте на небольшом огне минут 10.

  • Омлет должен полностью загустеть и стать пышным.

  • Готовый омлет из яиц выложите в тарелку и подавайте с хлебушком. Приятного аппетита!


Ну что, как вам такой завтрак? Воздушный и вкусный омлет с молоком станет хорошим началом дня! Наслаждайтесь и возвращайтесь за новыми рецептами!

Испачкавший усы в молоке, кот Беляш

( 12 оценок, среднее 5 из 5 )

Омлет — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

184

Углеводы, г: 

1.9

Незатейливое, на первый взгляд, блюдо – омлет, имеет свои разновидности во многих странах и до сих пор нет чёткого ответа, кто изобрёл кушанье из смешанных яиц.

История омлета

По одной версии, омлет был впервые приготовлен в Австрии, бедными пастухами или знатным поваром для императора Франца Иосифа I доподлинно неизвестно. Другая версия приписывает изобретение омлета, в рецепте которого – только яйца, причём не взбитые, а лишь слегка перемешанные, французским поварам. Так или иначе, именно французский вариант омлета без добавок, обжаренного на сковороде с одной стороны до полного загустения без крышки и затем сложенного пополам или свёрнутого рулетом перед подачей, считается классическим рецептом омлета.

Способы приготовления омлета

Омлет распространён во всём мире, многие пробовали и с удовольствием готовят дома испанскую тортилью (с картофелем и луком), итальянскую фриттату (с овощами и зеленью) или японскую ому-соба (с лапшой), англичане готовят омлет, помешивая его зубчиком чеснока, нанизанным на вилку. Омлет, приготовленный из яиц, имеет нежную консистенцию, от способа приготовления зависит его воздушность или некоторая «резиновость», жёлтый цвет, приятный яичный вкус и соответствующий запах. Омлет, приготовленный из одних белков – белый.

Калорийность омлета

Калорийность омлета составляет примерно 184 ккал на 100 граммов продукта, зависит от способа приготовления и калорийности ингредиентов (с молоком, без молока, с какой жирностью молока и т.д.).

Состав и полезные свойства омлета

В составе традиционного омлета – яйца, молоко, соль и масло, на котором жарится омлет, если это не антипригарная сковорода. По своей сути омлет – белковое блюдо, активирующее обменные процессы в организме, создающее строительный материал для клеток (calorizator). В продукте имеются холин, витамины группы В, D, а также полезные минеральные вещества, такие как: медь, железо, хлор и сера, йод, фтор. Данный витаминно-минеральный комплекс способен обеспечить своевременную передачу импульсов к нервным окончаниям, способствует сохранению гибкости и эластичности суставов, благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта.

Вред омлета

Составляющие омлета сами по себе – продукты, вызывающие аллергические реакции, вместе они способны повышать уровень холестерина в крови и приводить к возникновению холестериновых бляшек. Омлет, пожаренный на любом масле или жире, содержит канцерогенные вещества, приводящие к появлению злокачественных образований.

Омлет в похудении

Омлет часто включают в меню различных диет и методов питания, например, гипокалорийная диета и яично-белковая диета рекомендуют готовить именно омлеты. Для получения максимальной пользы омлет лучше употреблять в первой половине дня, в идеале – на завтрак, чтобы заставить обмен веществ ускориться.

Чтобы снизить калорийность омлета, можно его готовить из ячных белков, с добавлением 1 желтка или без него совсем, используя нежирное молоко или кефир до 1% жирности.

О том, чем лучше завтракать кашей или омлетом смотрите в видеоролике «Каша или омлет?» телепрограммы «О самом главном».

Как приготовить омлет

Традиционный способ приготовления омлета – взбить яйца с солью и молоком, вылить на сковороду с разогретым маслом (сливочным или подсолнечным) и жарить до готовности, под крышкой или без. Альтернативные и более полезные способы – приготовить омлет в духовке, микроволновой печи, пароварке или на сковороде, но без масла, а налив немного воды и доведя её до кипения. Самым полезным считается омлет, приготовленный из одних белков, без добавления желтков, в которых содержится много холестерина. Рецепты и секреты приготовления омлета – в нашей статье Как приготовить омлет.

Омлет в кулинарии

Омлеты используют как самостоятельное блюдо, добавляя овощи, грибы, отварной рис или пасту, сыр, ветчину или бекон. Следует помнить, что добавки, особенно мясные, добавляют блюду калорийности. Омлет используют как ингредиент сложных закусок, салатов, в него заворачивают пикантные начинки.

Больше об омлете, о его пользе и вреде смотрите в видеоролике «Омлет – польза и калорийность. Рецепт как лучше приготовить омлет» телепрограммы «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Пышный омлет пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Завтраки

Пышный омлет пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Завтраки

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов353

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Пышный омлет на молоке — тот самый, что подавали в детских садах. Непонятная воздушная субстанция из яиц, которая приготовлена по всем заветам правильного питания. Осторожно: может вызывать приятную ностальгию или суровые детские воспоминания.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

6 штук

Соль

½ чайные ложки

Сливочное масло

30 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Венчиком взбить яйца с солью до однородной массы.

2Влить к яйцам молоко и хорошо перемешать.

3Перелить яичную массу в хорошо смазанную сливочным маслом форму и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. На готовый омлет выложить кусочек сливочного масла.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Алина Канатова

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5001179

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Правильный омлет — это как? Правила и секреты приготовления популярного завтрака

Омлет — одно из самых любимых и популярных блюд на завтрак во всем мире. Шеф-повар Наташа Березова рассказала «Афише Daily», как понять, что перед вами настоящий французский омлет, а также как его приготовить.

Наташа Березова

Омлет родом из Франции

Самое популярное блюдо из яиц придумали во Франции. Несмотря на кажущуюся простоту, омлет по сей день остается одним из символов изысканной французской кухни. Все потому, что хорошо приготовить настоящий омлет — особое искусство, требующее определенного мастерства. Например, если захотите устроиться поваром в ресторан во Франции, скорее всего, в качестве тестового задания вас попросят приготовить именно омлет. Он должен быть тонким, сливочным, с равномерной корочкой снаружи и чуть жидким внутри.

Из чего готовят?

Из того, что есть в холодильнике почти всегда: яиц, соли, перца и воды. Лучше, чтобы яйца были комнатной температуры — так белки и желтки проще перемешать, а при жарке не возникнет резкого перепада температуры. Кстати, яйца совсем не обязательно все время хранить в холодильнике, особенно если вы планируете съесть их в течение недели-двух от даты упаковки.

Воду во время приготовления добавляют не всегда, но я рекомендую это делать, чтобы яичная смесь при взбивании стала более однородной. На три яйца достаточно столовой ложки воды комнатной температуры.

Еще один важный ингредиент — масло. Классический омлет готовят обязательно на сливочном масле: мне кажется, это неотъемлемая составляющая вкуса блюда, оно же французское! Но если по каким‑то причинам вы хотите заменить его, например, оливковым, это вполне возможно. Но вкус, конечно, будет другим.

А как же молоко?

Добавлять в омлет молоко — изобретение нашей страны. В других странах я не видела, чтобы так кто‑то делал. У нас вообще свое, немного искаженное представление о типичном омлете — с молоком, иногда обжаренный с двух сторон до хорошего румянца. Или другой вариант: пышный, высотой со стакан, омлет на пару. Такой еще давали раньше на обед в детских садах и санаториях. Его готовят с содой, благодаря которой он так вырастает. Французы очень удивились бы, если им показали бы такое блюдо и сказали, что это омлет. Оно скорее ближе к яичному суфле.

Как готовить?

Стоит начать с того, что яйца для омлета не взбивают миксером — вам не понадобится даже венчик. Только вилка! Дело в том, что при использовании миксера неизбежно появятся пузырьки и даже пена. Это значит, что мы впустим воздух в яичную смесь, а он нам не нужен — омлет начнет подниматься на сковороде во время приготовления, и в итоге его текстура будет неоднородной. Поэтому важно хорошо перемешать желтки с белками, солью и перцем до полной однородности. Как раз здесь в помощь добавление воды. Для пущей уверенности и превосходного результата готовую смесь можно процедить через сито. Если после взбивания на поверхности смеси все же появились пузырьки, дайте ей отдохнуть 10 минут перед приготовлением, и они исчезнут.

Перед жаркой важно хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и растопить в ней масло. Сковорода должна быть достаточно большой, чтобы омлет получился тонким. Для трех яиц подойдет диаметр 22–24 см, для двух — 18–20 см.

Когда вылили смесь на сковороду, нужно начинать мешать — по кругу или рисуя лопаткой восьмерки — для того, чтобы приготовление яиц происходило равномерно. Если просто оставить омлет на огне, он получится пережаренным снизу, а сверху останется жидким. Когда края омлета схватились, уменьшаем огонь и оставляем его еще на 3–4 минуты без крышки.

Подробности по теме

Яйца бенедикт: из чего состоит всеми любимое блюдо для завтрака

Яйца бенедикт: из чего состоит всеми любимое блюдо для завтрака

Какая консистенция?

В классическом варианте омлет готов, когда снизу появилась чуть золотистая тонкая корочка, а сверху центр остался немного жидковатым, как будто недоготовленным.

Говорят, что американским туристам не нравился французский омлет, часто в ресторанах они просили его довести до полной готовности — так во Франции появилась американская версия блюда. Так что, если вы случайно упустите готовность французского омлета, можете смело утверждать, что ваш — американский.

Как снимать омлет со сковороды?

Чтобы омлет при подаче выглядел красиво, нужно ловко снять его со сковороды. Сначала следует сложить омлет конвертиком: лопаткой подцепить один край, затем второй, после перевернуть сковороду и переложить омлет на тарелку. Если омлет не очень хорошо отходит от поверхности сковороды, добавьте кусочек сливочного масла — оно растопится и поможет ему соскользнуть.

Идеальный омлет может не получиться с первого раза, и это нормально. Вспоминаем экзамен поваров: это то блюдо, которое учатся готовить, повторяя одни и те же действия много раз. В конце концов все получится.

С начинкой?

Во Франции больше всего любят простой омлет, дополненный только мелко рубленным луком-сибулет или петрушкой. Но со временем классическими уже стали сочетания омлета с пармезаном, страчателлой, трюфелем, грибами и томатами.

Для французского омлета начинку никогда не вмешивают в сырую смесь, а кладут в середину прямо перед тем, как снимать его со сковороды.

Какие еще виды омлета бывают?

Свои версии омлета есть во многих странах. Япония и Франция, например, имеют тесные гастрономические связи: многие японские шеф-повара учились во французских кулинарных школах, кто‑то оставался там работать. Поэтому омлет в Японии готовят почти так же, как во Франции, только жарят его подольше, а яйца перемешивают не вилкой, а палочками.

Азиатский омлет делают тонким и обжаривают с двух сторон, часто добавляя разные начинки: рис, ростки, овощи, зелень. В Испании национальное блюдо — тортильяс, производная омлета. Это смесь слайсов картофеля и яиц — нечто среднее между картофельным гратеном и омлетом.

Помимо этого, иногда белки и желтки взбивают отдельно, на сковороду сначала выливают желтки, а потом белки. Такое блюдо называется «Омлет матушки Пуляр». А чтобы приготовить омлет-суфле, желтки и белки тоже нужно взбить отдельно, затем соединить и запечь в духовке.

Рецепт омлета Наташи Березовой

Ингредиенты

Для омлета (22–24 см в диаметре)

— Яйца — 3 шт.
— Вода — столовая ложка
— Соль, перец — по вкусу
— Сливочное масло — столовая ложка
— Петрушка или лук-сибулет для украшения — опционально

Как готовить

01

Яйца разбить в глубокую емкость, добавить соль и перец. Вилкой или венчиком хорошо перемешать белки и желтки.

02

Добавить столовую ложку воды комнатной температуры и интенсивно взбить до полной однородности. Если на поверхности появились пузырьки, оставить смесь на 10 минут.

03

Сковороду хорошо разогреть, добавить сливочное масло и растопить. Вылить яичную смесь на сковороду и аккуратно мешать лопаткой по кругу или рисуя восьмерку.

04

Когда края омлета схватятся, уменьшить огонь, оставить еще на 3–4 минуты.

05

Когда снизу омлет поджарится, а в центре будет жидким, свернуть конвертиком: сначала одну сторону сложить в центр, затем другую внахлест.

06

Снять с огня, перевернуть сковороду и переложить швом вниз на тарелку. По желанию украсить парой веточек зелени.

Подробности по теме

Залежались бананы в холодильнике? Рассказываем, что можно из них приготовить

Залежались бананы в холодильнике? Рассказываем, что можно из них приготовить

Как и сколько жарить омлет на сковородке правильно на Webspoon.ru

Сколько жарить омлет

Омлет — доступное и востребованное блюдо. Его может приготовить и студент в общежитии, и школьник, и совсем молодая хозяйка. Каждый кулинар имеет свой любимый рецепт омлета, который и считает самым лучшим и самым верным.

Готовить омлет можно в сковороде, на пару, в духовке и даже в мультиварке. Мы рассмотрим все нюансы приготовления омлета в сковороде. Как бы не различались всевозможные рецепты приготовления, есть некоторые нюансы, которые следует учитывать для того, чтобы омлет получился нежным и вкусным:

— готовьте омлет из свежих яиц;

— лучше всего готовить омлет на сливочном масле;

— готовьте омлет на сковороде с толстым дном;

— при приготовлении омлета накройте сковороду крышкой;

— соблюдайте пропорцию: на 1 яйцо — 2 столовых ложки жидкости.

Рецепты с ингредиентом яйца куриные

Нам понадобятся:

  • Сковорода
  • Миска
  • Венчик

Как жарить омлет пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобятся 3 яйца, молоко — 6 ст. л., соль — 0,5 ч. л., масло сливочное — 25 граммов, перец чёрный молотый — 1 щепотка, миска, венчик, сковорода.

Шаг 2Ссылка

Масло. Для приготовления омлета лучше всего выбрать сливочное масло. Оно придаёт омлету очень благородный вкус и аромат. Не заменяйте сливочное масло маргарином или заменителями масла. Если нет возможности использовать сливочное масло — используйте рафинированное растительное масло.

Шаг 3Ссылка

Яйца. Для приготовления омлета чаще всего используют куриные яйца. Они должны быть свежими. От количества яиц, которые вы выбрали, будет зависеть размер выбранной сковороды и время приготовления омлета.

Шаг 4Ссылка

Мука. Омлет можно готовить как без муки, так и с добавлением небольшого количества муки. Без муки омлет будет нежнее и сочнее, с мукой — плотнее. Выбор остаётся за вами.

Шаг 5Ссылка

Жидкость. Для приготовления омлета используют жидкость. Это может быть молоко, бульон, сметана, йогурт, кефир. Лучшее соотношения: на 1 яйцо — 2 столовых ложки жидкости.

Шаг 6Ссылка

Сковорода. Для приготовления омлета лучше выбрать сковороду с толстым дном. Также следует учесть, что сковорода должна иметь крышку.

Шаг 7Ссылка

Соедините яйца, соль, перец. В некоторых случаях взбивают отдельно белки и желтки, а потом соединяют их. В данном случае выбор за вами. Когда взбивать отдельно белки и желтки, омлет получится пышнее, а когда взбивать всё вместе — получается быстрее.

Шаг 8Ссылка

Взбейте венчиком до образования пузырьков. Добавьте жидкость и ещё раз взбейте.

Шаг 9Ссылка

Сковороду нагрейте на сильном огне. Добавьте масло и дождитесь, пока оно растает.

Шаг 10Ссылка

Вылейте яичную массу на подготовленную сковороду. Огонь убавьте до умеренного. Накройте сковороду крышкой.

Шаг 11Ссылка

Спустя 1 минуту, когда края омлета станут непрозрачными, а середина омлета ещё останется жидкой, убавьте огонь до минимального и под крышкой готовьте до готовности (приблизительно 4-5 минут). Время будет зависеть от количества яиц, которые вы взяли для приготовления омлета.

Шаг 12Ссылка

Когда серединка омлета станет матовой — омлет готов.

Шаг 13Ссылка

Готовый омлет переложите на тарелку. Он чуть опадёт из-за разницы температур. На вкус это не повлияет — он внутри останется мягким и сочным.

Как приготовить пышный омлет на сковороде? Омлет со сметаной.

Вкус нежный, омлет пышный и сочный. Несомненно, понравится взрослым и детям. Готовить его очень просто! Обычно омлет готовят с молоком, но мы вместо молока будем добавлять сметану. Так получается воздушная и нежная текстура. Итак, сегодня сайт Vkusss.ru готовит полезный и сытный завтрак — пышный омлет на сковороде со сметаной.

Чтобы омлет получился именно таким, каким вы хотите, нужно соблюдать несколько правил приготовления:

  • Омлет запекается в сковороде обязательно под крышкой;
  • Огонь нужно убавить до самого минимального;
  • Жидкое тесто в сковороде должно быть в высоту не больше 1.5 — 2 см, иначе внутри омлет плохо пропечется;
  • Лучше выбирать для приготовления сковороду небольшого диаметра (15 — 18 см). В небольшой сковороде омлет сохранит свою круглую форму при вынимании и не распадется. Но, если вы будете его разрезать, то сгодится сковорода любого размера.

Как приготовить пышный омлет на сковороде со сметаной

Ингредиенты для приготовления омлета:

  • Яйца — 2 яйца;
  • Сметана — 2 чайные ложки;
  • Соль — 1/4 чайной ложки;
  • Сливочное масло — маленький кусочек.

Посуда:

  • Сковородка;
  • Небольшая чашка;
  • Венчик или миксер;

1. Для начала можно сразу поставить сковороду на маленький огонь нагреваться. Смазать дно сковородки сливочным маслом. Именно на сливочном масле омлет получается очень нежным на вкус, вы это безусловно оцените.

2. Разбейте 2 яйца в чашку, добавьте 2 чайные ложки сметаны, соль. Хорошо взбейте тесто венчиком до образования пузырьков на поверхности. Вылейте тесто в горячую сковороду и накройте крышкой. Огонь поставьте самый минимальный.

3. В зависимости от размеров омлета, время приготовления от 5 до 10 минут. Из 2 яиц обычно запекается примерно за 7 минут. Когда омлет уже почти готов, он сильно поднимается, что даже может приподнять крышку.

4. После того как он поднялся, а низ хорошо пропекся — омлет нужно снимать с плиты. При желании его можно аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны в течение 1 минуты.

Простой омлет хорошо сочетается с сыром и зеленью, поэтому его можно украсить этими продуктами. Приятного аппетита! Также смотрите, как приготовить омлет рулетом с начинкой.

Нюансы:

Если омлет развалился — значит, добавлено слишком много сметаны или она жидкая по консистенции, нужно уменьшить ее количество. Либо омлет не пропекся до конца или был включен сильный огонь.

Вы уже пробовали приготовить пышный омлет на сковороде? Делитесь в комментариях!

Рецепт омлета. Как сделать омлет обычный с молоком, с сыром. Пышный омлет на сковороде, омлет фото. Как сделать вкусный омлет, рецепт приготовления.

  • Яйца: 5 шт.
  • Молоко: 1 стакан
  • Немного растительного масла
  • Специи (соль, перец черный) по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)

Если  у вас мало времени для приготовления завтрака или обеда, а обычная яичница надоела, то  обычный омлет из яиц – это именно то блюдо, которое  вам нужно. Приготовление омлета – процесс не долгий и простой. Кроме того, в холодильнике у вас наверняка всегда найдутся яйца и молоко. Попробуйте приготовить омлет из яиц и его рецепт навсегда останется в вашей рецептурной книге! Рецептов омлета довольно много. В чем же заключаются особенности приготовления омлета?  Во-первых, можно всегда добавить в само тесто овощи (например, предварительно обжаренные с луком или без него  на растительном масле баклажаны или кабачки), жаренные или маринованные грибы и зелень. Вкусным получается омлет с сыром: натертый сыр добавляют либо в взбитые яйца с молоком,либо посыпают им омлет.  Во-вторых, часто в рецепт омлета добавляют небольшое количество муки. В нашем же рецепте муки нет – без муки  омлет из яиц получается более нежным и воздушным. В-третьих…Вы спросите: а как же приготовить омлет для любителей всего мясного? Нет ничего проще – омлет с колбасой или ветчиной! Немного обжарьте на сковороде колбасу или ветчину и добавьте туда взбитые яйца с молоком. И конечно же перед подачей на стол не забудьте украсить готовое блюдо зеленью и помидорами! Как приготовить омлет?

  1. Возьмите 4-5 куриных яиц. Разбейте их в глубокую чашку.
  2. Взбейте миксером или блендером, тогда у вас получится пышный омлет. Вместо миксера (блендера) можно использовать обычную вилку,но в этом случае омлет получится менее воздушным.
  3. Добавьте к взбитым яйцам 1 стакан молока. Перемешайте.
     
  4. Посолите, поперчите по вкусу.
  5. Смажьте сковороду растительным маслом.
  6. На хорошо разогретую сковороду вылейте взбитые яйца с молоком. 
  7. Жарьте омлет на медленном огне до полной готовности, следя за тем, чтобы он не подгорел.
  8. Готовое блюдо с помощью специальной лопатки аккуратно выложите на плоскую тарелку, сверху украсьте свежей зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Омлет из яиц, 9.1 out of 10 based on 255 ratings

рецептов омлета | Allrecipes

Рецепты омлета | Allrecipes Перейти к содержанию

Навигация вверх

Закройте это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Staff Picks

Tamagoyaki (японский сладкий омлет)

Быстро, легко, просто, вкусно. Даже такой глупец, как я, может сделать это в кратчайшие сроки. Это добавляет аромата тем яйцам на каждый день. Я приготовил этот рецепт сегодня утром. Это было восхитительно, и мне захотелось еще.Традиционный тамагояки не такой плоский и состоит из нескольких яиц, но он отлично подходит, когда вы хотите просто перекусить или позавтракать. Детям, сладкоежкам, это понравится.

Речные омлеты

Большой запеченный в духовке омлет с начинкой из бекона, сыра, помидоров, оливок и грибов. Отлично подходит для ужина или позднего завтрака.

Вкусный вегетарианский омлет

Мне нравится этот омлет, который подают поверх тостов. Используйте любой сорт сыра, который вам нравится — швейцарский и гауда — хороший выбор.

Испанский омлет с картофелем

В этом деревенском омлете в испанском стиле нет ничего особенного, просто много сытных блюд из хрустящего жареного картофеля и лука. Нарезанные помидоры и зеленый лук придают блюдам еще больше аромата и цвета.

Египетский омлет с сыром фета

Этот омлет получился сочным с этим сыром — всем, кто его пробовал, он понравился, и они никогда не ожидали, что он окажется таким вкусным. Убедитесь, что сковорода хорошо смазана, иначе стороны будут прилипать, и вы не сможете ее раскатать.

Анонимно

Омлет Денвер

Омлет Денвер, который отличается от французского омлета, известен своей более твердой текстурой и карамелизованным вкусом. Это одна из первых продуктов, которую я когда-либо научился готовить профессионально, работая поваром в старшей школе. Сделайте его полноценным обедом или ужином с салатом из рукколы и поджаренным хлебом.

Греческий омлет со спаржей и сыром фета

Этот омлет наполнен смесью помидоров черри, шпината, болгарского перца и спаржи.Сыр фета придает ему характерный греческий вкус, который идеально сочетается с овощами.

Яйца по-флорентийски

Это простой и элегантный рецепт яиц по-флорентийски. Постарайтесь не пережарить!

Вдохновение и идеи

Пармалет (свежий омлет с пармезаном)

Пармалет (хрустящий омлет с пармезаном)

«Просто и вкусно. Bf сказал, что это« самая замечательная еда ». Очень легко приготовить, и это тоже выглядит красиво, в отличие от большинства моих омлетов! » — SeattleSal

Подробнее

Французский омлет от шеф-повара Джона

Французский омлет от шеф-повара Джона

Вот и все: классический омлет без начинок, которые бы отвлекали от совершенства.

Подробнее

The Denver Omelet

The Denver Omelet

Денверский омлет, отличающийся от французского омлета, известен своей более твердой текстурой и карамелизованным вкусом. Это одна из первых продуктов, которую я когда-либо научился готовить профессионально, работая поваром в старшей школе. Сделайте его полноценным обедом или ужином с салатом из рукколы и поджаренным хлебом.

Другие рецепты омлета

Запеченный омлет

Это отличный рождественский завтрак, бранч или фирменный завтрак!

Запеченный омлет Denver

Моя семья любит омлеты, и это быстрый и легкий.Эти указания относятся к омлету из Денвера, но поэкспериментируйте с другими ингредиентами, чтобы приготовить свой любимый.

Омлет со шпинатом и грибами

Сытный, но полезный завтрак или омлет для позднего завтрака с начинкой из сыра, грибов, шпината и перца. Подавать с ломтиком цельнозерновых тостов и фруктами.

Western Omelet

Это лучший западный омлет! При желании можно даже добавить красный перец и колбасу.

Омлет из трех яиц

Эти большие и легкие омлеты понравятся каждому! Множество мяса, овощей и сыра на выбор — и они ОГРОМНЫЕ!

Запеченный омлет для бранча

Это так легко приготовить, и все в восторге от этого.Самое приятное то, что вы можете собрать его накануне вечером и просто поставить в духовку на следующее утро. Вкусные!

Квадраты запеченного омлета

Это семейный фаворит на рождественское утро. Мы подаем его вместе с колбасными шариками для отличного рождественского бранча. Очень просто и вкусно!

Греческий омлет со спаржей и сыром фета

Этот омлет наполнен смесью помидоров черри, шпината, болгарского перца и спаржи.Сыр фета придает ему характерный греческий вкус, который идеально сочетается с овощами.

Пармалет (Хрустящий омлет с пармезаном)

Я пытался получить хрустящий, вывернутый наизнанку омлет с пармезаном — и это сработало! Карамелизированный сыр образовывал тонкий, но защитный слой, и, поскольку яйца никогда не касались сковороды напрямую, они были влажными и нежными. Это также сработает, используете ли вы одно или три яйца, в зависимости от текстуры, которую вы собираетесь. Использование одного яйца — это своего рода крутой трюк, так как слой сыра почти такой же толстый, и вы действительно можете оценить хрусткость еще больше.

Запеченный рулет из омлета

Этот омлет такой легкий и вкусный. Запекается в духовке, поэтому на плиту не нужно смотреть. Мой сын любит делать это для нас.

Мой большой жирный греческий омлет

Если вы потребляете мало углеводов, попробуйте мой омлет из шпината с начинкой из помидоров и феты. Если накануне вечером разморозить шпинат и отжать его досуха, этот омлет вполне подойдет даже для быстрого завтрака в будние дни.

Японский сладкий омлет

Тамагояки — это вкусный, легкий и веселый японский завтрак! Подавать в горячем виде с бритой дайкон (японская редька) и соевым соусом.

Easy Egg White Omelet

Это мой любимый завтрак каждое утро. Быстрый, простой, надежный, настраиваемый и богатый белком, с меньшим количеством калорий, чем обычный бутерброд на завтрак в фаст-фуде.

Омлет в кружке

Быстрый и легкий завтрак, когда у вас нет времени готовить или мыть посуду после этого.

Простой итальянский омлет

Я называю этот омлет «итальянским» по нескольким причинам.Во-первых, я использовал оливковое масло вместо сливочного, а во-вторых, я быстро приготовил яйца на горячей сковороде, чтобы они стали немного золотисто-коричневыми. Традиционные французские омлеты более густые и готовятся гораздо нежнее.

Омлет с крабами

Краб и яйцо прекрасно сочетаются в этом восхитительном блюде. Лучше всего свежее крабовое мясо, но если вы не можете его найти, используйте консервы.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

JUST Egg Omelette — Нора Кукс

Этот JUST Egg Omelette выглядит и на вкус как настоящий! Пушистый, ароматный и наполненный овощами, это один из самых простых рецептов веганского завтрака, который вы можете приготовить всего за 10 минут.

Этот пост не спонсируется JUST Egg. Я действительно считаю, что это отличный продукт! 🙂

Трудно поверить, что в этом JUST Egg Omelette вообще нет яиц! Пушистый, сытный и такой вкусный, возможно, вам придется напомнить себе, что вы не едите настоящие яйца, когда вы будете копаться в этом рецепте.

JUST Egg — это компания, которая действительно дает вам понять, куда движется будущее готовых пищевых продуктов на растительной основе. Как и жидкие яйца, эту веганскую яичную смесь просто выливают в горячую сковороду с несколькими дополнительными надстройками, и она быстро превращается в пушистый веганский омлет. Это один из самых инновационных веганских продуктов на рынке, и я думаю, вам он действительно понравится!

Если вы не можете найти JUST Egg в своем доме, вам понравится мой веганский омлет, приготовленный из простых кладовых.

Я приготовила этот легкий омлет без яиц с простыми начинками, такими как шпинат, брокколи и веганский сыр. Вы можете заполнить внутреннюю часть почти всем, что вам нравится, и сбрызнуть несколькими забавными начинками, когда это будет готово, например, травами, острым соусом и даже веганским сырным соусом. Сделайте блюдо особенным, добавив картофель на завтрак и свежие фрукты и наслаждайтесь!

Из чего сделано JUST Egg?

JUST Egg — это жидкая веганская яичная смесь, состоящая из двух основных ингредиентов: маш и куркума.В смеси есть несколько других ингредиентов, которые помогают приготовленным «яйцам» иметь реалистичный вкус, держаться вместе и сохранять качество.

Как приготовить веганский омлет с JUST Egg

Растопите веганское масло в небольшой кастрюле и обжарьте овощи, пока они не станут мягкими. Отложите их и убавьте огонь.

Взбейте JUST Egg с мукой, разрыхлителем и черной солью в миске. Мука / разрыхлитель делают омлет воздушным, а черная соль придает ему еще более реалистичный вкус!

Вылейте веганскую яичную смесь в горячую сковороду.Накройте крышкой и дайте ему вариться, пока он не перестанет быть жидким. Добавьте приготовленные овощи и тертый сыр с одной стороны омлета, затем сложите другую сторону сверху. Дайте ему повариться еще несколько минут или пока сыр не растает.

Сразу же подавайте омлет с любимой начинкой и наслаждайтесь!

На что похож омлет JUST Egg?

Вкус, запах и текстура JUST Egg почти идентичны настоящим яйцам. Смешивание «яичной» жидкости с небольшим количеством черной соли (кала намак) действительно улучшает вкус и придает омлету настоящий «яичный» вкус.

Подсказки и замены

  • Мука и разрыхлитель — В этом секрет очень пушистого омлета без яиц! Старайтесь их не пропускать.
  • Убедитесь, что сковорода не слишком горячая. Если не снизить температуру перед добавлением «яичной» смеси, дно омлета может подгореть, и он не будет хорошо готовиться.
  • Без глютена — Используйте свою любимую муку без глютена вместо универсальной муки.
  • Оборудование — Я рекомендую готовить омлет из веганских яиц на качественной сковороде с антипригарным покрытием размером не более 6–8 дюймов.Если он будет слишком широким, «яичная» смесь растечется и станет слишком жидкой.

Идеи для начинки и топпинга

Омлет без яиц настолько хорош, насколько хорош его начинка. С овощами, веганским мясом и сыром внутри и свежим гарниром сверху каждый укус будет восхитительным. Используйте эти идеи для начала:

Хотите больше веганских «яичных» рецептов?

Необязательные начинки / начинки

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • В маленькой сковороде (лучше всего 8 дюймов) растопите чайную ложку веганского масла на среднем или сильном огне.Обжарьте нарезанные овощи и шпинат, пока они не станут немного мягкими, и приправьте небольшим количеством соли + перца по вкусу. Снимите со сковороды и отложите на тарелке рядом. Убавьте огонь до средне-слабого.

  • В небольшой миске быстро взбейте Just Egg с мукой, разрыхлителем и черной солью до однородности.

  • Растопите вторую чайную ложку веганского масла на сковороде, затем влейте свою «яичную» смесь. При необходимости немного наклоните сковороду, чтобы она растеклась по ровному кругу.

  • Накройте сковороду крышкой и дайте ей вариться примерно 2-3 минуты, пока она не станет в основном приготовленной и не перестанет быть жидкой. Убедитесь, что сковорода не слишком горячая, иначе она не будет хорошо готовиться, а дно подгорит. Если это займет немного больше времени, ничего страшного.

  • Когда верх будет готов, добавьте обжаренные овощи и тертый сыр, если вы используете, к одной стороне омлета. Теперь переверните одну сторону, чтобы покрыть начинку, накройте крышкой и дайте вариться еще несколько минут, пока сыр не растает.

  • Подавайте сразу с дополнительными добавками по выбору. Мне нравится острый соус Шрирача, черный перец, мелко нарезанный зеленый лук и несколько ломтиков авокадо.

  1. Вам не обязательно использовать брокколи и шпинат, вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся, например, капусту, грибы, цукини, спаржу или вообще не использовать овощи.
  2. При желании можно использовать растительное масло вместо веганского.

Порция: 1 порция, Калории: 384 ккал, углеводы: 25 г, белок: 18 г, жиры: 25 г, насыщенные жиры: 4 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 3 г, трансжиры: 1 г, натрий: 945 мг, калий: 373 мг, клетчатка : 3 г, сахар: 1 г, витамин A: 3473 МЕ, витамин C: 49 мг, кальций: 94 мг, железо: 2 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

Рецепт омлета для вечеринки из 12 яиц

Вы когда-нибудь пробовали приготовить омлет для более чем двух человек? Это может быть сложно. Много взбивания яиц, много начинок и много тщательного наблюдения за сковородками. Этот омлет из 12 яиц для вечеринки — именно то, что вам нужно!

В нем 12 яиц, так что он может накормить около шести человек, или вы можете нарезать кусочки более тонкими и подать его почти как закуску на бранч или что-то в этом роде.Я наполнил свою версию ветчиной и сыром, как вы увидите ниже, но варианты практически безграничны, если вы освоите технику.

Есть несколько уловок, чтобы аккуратно вынуть омлет из сковороды, но это все же намного проще, чем приготовить несколько отдельных омлетов! Это, конечно, позволяет пить больше мимозы!

Что такое омлет для вечеринки?

Вместо того, чтобы делать по одному омлету для ваших гостей, как омлет во время позднего завтрака, омлет для вечеринки — это один большой омлет, который вы запекаете на противне.Затем вы можете свернуть омлет и нарезать его красивыми ломтиками.

Их можно нарезать толстыми ломтиками и подавать как основное блюдо или нарезать тонкими ломтиками и подавать в качестве закуски или гарнира для позднего завтрака.

Как приготовить яйца для омлета?

Тебе понадобится дюжина яиц для этого плохого парня. Взбейте их с небольшим количеством молока и щепоткой перца. Перед приготовлением омлета очень важно убедиться, что яйца имеют однородную консистенцию, поэтому хорошо их взбейте.

Основы.

Самая важная часть этого рецепта — застелить сковороду пергаментной бумагой и поднести ее как можно ближе к краям сковороды.Это значительно упростит удаление яиц! Я также немного намазал маслом края своей сковороды, но не уверен, что это помогает.

Осторожный!

Запекание яиц для омлета на вечеринку

Выпекайте яйца в течение 15 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту, и они должны быть в основном застывшими. Если вы используете противень немного большего размера (например, обычный противень), вам может потребоваться всего 12 минут в духовке.

Некоторые части яиц могут надуться немного больше, чем другие, но это нормально! Не беспокойся об этом.

Запеченный!

А теперь начинки! Вы можете добавить в омлет все, что было бы хорошо, но проявляйте сдержанность! Слишком много пломб — и у тебя будут проблемы с раскатыванием этого плохого мальчика.

Я добавил в яйца тонкий слой ветчины и немного тертого сыра чеддер. Опять же, здесь можно сойти с ума от вариантов начинки.

Слегка возглавьте

Выпекайте омлет для вечеринки еще пять минут, чтобы согреть начинки и растопить сыр.

Раскатка и нарезка ломтиками омлета

А теперь самое сложное. : удаление омлета! Тонкой лопаткой или ножом обработайте края, разделив омлет.Не торопитесь с этим шагом и постарайтесь вообще не порвать омлет. Если он действительно порвется, ничего страшного, не беспокойтесь об этом, но постарайтесь по возможности держать его на чистой чистой простыне.

Нежный.

Тогда используйте пергаментную бумагу, чтобы свернуть омлет на себя! Вы можете снимать пергаментную бумагу во время сворачивания, и у вас останется действительно чистый омлет.

Пергамент помогает

Тогда просто нарежьте большой омлет на кусочки, и готово! Я люблю украсить свой праздничный омлет небольшим количеством свежей петрушки.

Можно заранее приготовить омлет из 12 яиц?

Я действительно думаю, что вы можете сделать их, завернуть в полиэтиленовую пленку и заморозить для быстрого омлета в будние дни, если это ваша скорость. В конечном счете, яйца лучше всего сразу, поэтому этот омлет лучше всего сразу из духовки, свернуть и подать в течение нескольких минут.

Если у вас очень мало времени на приготовление, вы можете сделать его полностью заранее, свернуть, хранить в холодильнике в течение нескольких дней, а затем снова нагреть перед подачей на стол.

Что подавать с этим праздничным омлетом?

Ну, обильный завтрак подойдет для этого праздничного омлета. Я определенно подам картофельный гарнир, например, картофельные оладьи или оладьи из сладкого картофеля.

Бекон — никогда не плохая идея, поэтому подавайте гарнир из бекона хабанеро или просто хрустящего бекона в духовке.

Для более легких вариантов подачи, возможно, попробуйте эти шашлык из фруктов мохито или эти сливочные цитрусовые смузи!

Рецепт омлета для вечеринки!

Омлет из 12 яиц

Ник

Обслуживает:
Обслуживает 6
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:
Распечатать рецепт

Это ты сделал?

Сделайте фото и отметьте @macheesmo так что я могу видеть твои работы.

Это мой метод приготовления омлетов для группы людей. Это примерно так же просто, как приготовить двенадцать яиц за раз, и вы можете наполнить его чем угодно! Я предпочитаю ветчину и сыр, но это ваш мир, когда вы овладеете этим методом!

Состав

12 яиц

1/3 стакана молока

Щепотка черного перца

4 унции ветчины

4-6 унций тертого сыра чеддер

Петрушка, гарнир

Сливочное масло для блюда

Пергаментная бумага

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.Выстелите дно противня или формы для желейного рулета пергаментной бумагой. Смазать маслом стенки сковороды или сбрызнуть их антипригарным спреем.
  2. Взбить яйца с молоком и приправить черным перцем. Вылить яйца в сковороду.
  3. Выпекайте яйца в течение 15 минут, пока они не застынут.
  4. Добавьте к яйцам слой ломтиков ветчины и тертого сыра. Не переливайте их сыром, иначе у вас будут проблемы с перекатыванием яиц.
  5. Выпекайте еще пять минут.
  6. Снимите блюдо и осторожно освободите яйца от формы, проводя тонкой лопаткой или ножом по внешним краям.Поднимите одну длинную сторону сковороды и аккуратно скатайте ее, по ходу отрывая пергаментную бумагу.
  7. Переложите омлет на чистую тарелку и разрежьте на шесть порций. Украсить свежей петрушкой, солью и перцем.
  8. Подавайте горячими.

Вот еще несколько отличных рецептов омлета!

Яичница — Омлеты, Whats Cooking America

Что готовит Америку »Кулинарные статьи» Кулинарные статьи »Советы и подсказки по кулинарии» Советы и подсказки для яиц »Яичница — омлет

Приготовление идеальной яичницы и омлета

«Мало что может сравниться с яичницей-болтунью, простой и чистой, идеально приготовленной и приправленной.- Джеймс Бирд, из его книги «Борода на еде».

Идеальная яичница:

Яичница-болтунья — это вкусное и быстрое блюдо, но есть простая наука, чтобы приготовить ее правильно. Секрет успешного омлета — медленное приготовление (нужен слабый, нежный огонь).


Взбивание яиц: American Egg Board описывает хорошо взбитые яйца как «пенистые и равномерно окрашенные.Обычно это занимает от 20 до 35 секунд избиения — не переусердствуйте. Вы хотите, чтобы они имели однородный цвет и текстуру с минимальным проявлением яичного белка.

Вилка работает так же, как и венчик, но требует немного больше времени и энергии. Используйте достаточно глубокую миску для интенсивного взбивания. Пока НЕ ​​добавляйте соль, так как из-за соли яйца станут жесткими.

Растапливание масла: Нагрейте сковороду среднего размера с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне, чтобы она нагрелась.Не используйте слишком большую кастрюлю, поскольку яйца растекаются слишком тонко и готовятся слишком быстро.

Растопите немного масла (примерно 1 чайная ложка масла на яйцо) на сковороде. Когда все масло растопится, убавьте огонь до минимума и добавьте взбитую яичную смесь.

Приготовление омлета: Готовьте яйца при низкой температуре.

Самая большая ошибка, которую делают люди, — это слишком сильно нагревают. Если приготовить яйца на сильном огне, они станут эластичными и сухими.

Перемешивание яиц во время приготовления: Не перемешивать сразу. Подождите, пока не начнутся первые признаки схватывания. С помощью силиконового шпателя или плоской деревянной ложки протолкните яйца к центру, наклоняя сковороду, чтобы распределить жидкие части.

Некоторым людям нравится очень мягкая яичница, а другим — действительно сушеная яичница. Просто продолжайте осторожно помешивать яйца, пока они не станут такими, как вы хотите.

Добавление других ингредиентов: Когда яйца приготовятся на ваш вкус, слегка приправьте их солью и перцем.

Пришло время добавить любые другие ингредиенты (например, травы, тертый сыр, мелко нарезанный лук, обжаренные грибы, нарезанные помидоры или все, что вы пожелаете).

ВАЖНО — Остановите процесс приготовления — Остаточное тепло или «Перенос тепла». Всегда снимайте яичницу с огня, когда они почти застыли, но все еще выглядят блестящими и немного недоваренными, примерно за 1 минуту до того, как вы думаете, что яйца готовы. Яйца продолжат готовиться, даже если они были убраны с огня. из-за тепла от сковороды и «переноса тепла».”
Обслуживание яичницы-болтуньи: После того, как яичница будет приготовлена ​​по своему вкусу, немедленно переложите ее на отдельные сервировочные тарелки и сразу подавайте.

Советы по приготовлению яичницы-болтуньи:

Добавление зубного камня (по желанию): 1/8 чайной ложки сливок из зубного камня на каждые два (2) целых яйца.

Добавьте сливки (по желанию): После снятия сковороды с яичницей с огня добавьте по чайной ложке холодных светлых сливок на каждые четыре яйца и быстро перемешайте в течение секунды.Это сделано для остановки приготовления, которое в противном случае продолжалось бы в течение нескольких минут из-за внутреннего тепла, удерживаемого яйцами. Без этого последнего шага яйца были бы пережарены и высохли.

Выдержка вареной яичницы: Если необходимо подержать яичницу в течение короткого времени перед подачей на стол, это поможет избежать прямого нагрева. Поместите кастрюлю с горячей водой между сковородой с яйцами и источником тепла.

Яичница-болтунья становится зеленой: Иногда большая партия яичницы-болтуньи может стать зеленой.Хотя это и не красиво, но изменение цвета безвредно. Это происходит из-за химического изменения, образования сульфида двухвалентного железа из железа в желтках и серы в белках, вызванного высокой температурой, и происходит, когда яйца готовятся на железной сковороде, готовятся при слишком высокой температуре или выдерживаются слишком долго. длинная. Предотвратить это поможет использование оборудования из нержавеющей стали, низкая температура приготовления, приготовление небольшими порциями и подача сразу после приготовления.

Perfect Omelets:

Омлет — это взбитые яйца, приготовленные на сковороде в плоскую круглую форму, а затем скрученные или сложенные.Сегодня омлет может содержать или украшать любую соленую или сладкую пищу по желанию. Возможности начинки и топпинга безграничны и ограничивают только воображение повара.

Размер кастрюли: Правильная сковорода важна для успешного приготовления омлета. Для омлета из 2 или 3 яиц лучше всего подойдет 8-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием. Он должен быть неглубоким с покатыми стенками, чтобы можно было легко выдвинуть готовый омлет. Если использовать слишком большую сковороду, невозможно поддерживать необходимый сильный огонь, и приготовление будет продолжаться, что приведет к получению жесткого омлета.


Нагревание сковороды:
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Важно, чтобы сковорода была горячей. Для проверки сбрызните сковороду несколькими каплями воды — она ​​должна зашипеть.


Растапливание масла:
Уменьшите огонь до средне-слабого. Растопите немного масла (примерно 1 чайная ложка масла на яйцо) на горячей сковороде. ПРИМЕЧАНИЕ. Можно использовать кулинарный спрей, но вкус будет другим. Нет ничего, что могло бы сравниться с настоящим маслом.


Взбивание яиц:
American Egg Board описывает хорошо взбитые яйца как «пенистые и равномерно окрашенные.Обычно это занимает от 20 до 30 секунд избиения — не переусердствуйте. Вы хотите, чтобы они имели однородный цвет и текстуру с минимальным проявлением яичного белка. Вилка работает так же хорошо, как венчик, но требует немного больше времени и энергии. Используйте достаточно глубокую миску для интенсивного взбивания. Пока НЕ ​​добавляйте соль, так как из-за соли яйца станут жесткими.


Приготовление омлета:
Используйте средний или слабый огонь.

Добавьте взбитые яйца (смесь должна сразу застыть по краям) и взбейте яйца мягкой силиконовой лопаткой, соскребая дно и стенки сковороды (наклоняйте сковороду и перемещайте приготовленные порции по мере необходимости).

Яйца приготовятся быстро, и сформируется творог (осторожно сдвиньте приготовленные порции по краям к центру, чтобы сырые части могли достичь горячей поверхности сковороды).

Когда яйца приобретут консистенцию творога, в основном с твердыми частицами, но с небольшим количеством жидкого яйца, прекратите перемешивание. С помощью лопатки взбейте яйца ровным слоем. Дайте яйцам продолжать готовиться, пока жидкость не застынет, но сверху не станет сливочной и влажной.

Добавьте ингредиенты для начинки: Перед приготовлением яиц необходимо выбрать и приготовить все начинки.

Когда верх загустеет и жидких яиц не останется, добавьте начинки.

Поместите начинки (по вашему выбору) в ряд поперек омлета, немного сбоку.


Завершение приготовления омлета:
Омлет должен скользить по сковороде, не прилипая к ней.

Переместите сковороду на сервировочную тарелку, переверните сковороду на сервировочную тарелку и сначала осторожно встряхните омлет на тарелке, на которой находится наполнитель. Когда омлет примерно наполовину окажется на тарелке, поверните сковороду запястьем, складывая оставшийся омлет поверх.Омлет следует сложить так, чтобы его нижний край выступал примерно на полдюйма.

Советы и подсказки по омлету:

Всегда готовьте несколько отдельных омлетов, а не один большой омлет. Вы обнаружите, что каждый из них будет легче, пушистее и с ним будет проще обращаться. Отдельные омлеты можно быстро приготовить по очереди и держать на сервировочных тарелках в теплой духовке.

Для приготовления омлетных яичных смесей рекомендуется вода, а не молоко или сливки. Вода превращается в пар, образуя легкий воздушный омлет.Сливки отлично подходят для яичницы со сливками, но омлетам требуется вода, чтобы они стали легкими.

Омлет, как и яичница, готовится очень быстро. Всегда нарезайте, приготовьте и приготовьте начинки, прежде чем начинать готовить яйца. Это называется Mise en Place.


Дополнительные методы приготовления яиц:

Запеченные (гофрированные) яйца
Во Франции этот основной способ запекания яиц называется oeufs en cocotte .

Варка яиц
По данным American Egg Board, термины «сваренные вкрутую» и «всмятку» употребляют неправильно, потому что варка яиц делает их жесткими и эластичными. Вместо этого эти яйца должны быть «твердыми» или «мягкими» в горячей (негазированной) воде.

Яйца из хищной рыбы
Яйца из хищницы получают путем очень короткого погружения яйца в скорлупу в кипящую воду (для приготовления в воде с температурой чуть ниже точки кипения), чтобы слегка сварить или потушить их.

Яйца с приправой
Яйца с приправой уходят корнями в древнеримские рецепты.В 17 веке это был обычный способ приготовления яиц. Их не называли «дьявольскими» до 18 века в Англии.

Fried Eggs — Perfect Fried Egg
Французский метод приготовления яиц на сливочном масле очень медленно.

Яйца в микроволновке
Как приготовить яйца-пашот, яичницу, яичницу-болтунью и вареные яйца в микроволновой печи.

Яйца-пашот
Лучшие яйца для браконьерства — это самые свежие яйца, которые вы можете найти. Если яйцам больше недели, белки становятся тонкими.Белки свежих яиц плотно соберутся вокруг желтка, придав ему более округлую и аккуратную форму.

Яичница / омлет
Яичница-болтунья — это вкусная и быстрая еда, но есть немного науки, чтобы приготовить ее правильно. Секрет успешного омлета — медленное приготовление .

Связанные рецепты

Омлет «Жареные яйца» | Всего лишь щепотка рецептов

2

Масло в большой кастрюле должно быть очень горячим, но не подгорать.Бока сковороды также необходимо покрыть, и это можно сделать, осторожно приподняв сковороду от источника тепла и осторожно покачивая из стороны в сторону. Это также помогает предотвратить пригорание масла и никогда не должно становиться черным. Затем аккуратно вылейте четыре яйца в горячую сковороду и поставьте миску в раковину. Уменьшите огонь под маленькой сковородой до минимума после перемешивания содержимого, распылите лопатку с антипригарным покрытием сверху и снизу и начните легкое вращение яиц в сковороде. По сути, вы будете покрывать стороны разогретой сковороды жидкими яйцами, не касаясь яиц.Это начнет создавать скопления по бокам, и вы так и сделаете; Во-первых, немного уменьшите огонь, а во-вторых, начните водить лопаткой по периметру сковороды. Продолжайте этот процесс каждую минуту, пока яйца не смогут свободно скользить внутри сковороды, не пригорая. Теперь самое сложное. Желтки, вероятно, переместились в одну сторону, и это нормально, потому что именно здесь вам захочется приподнять. Аккуратно проведите лопаткой под яйцами, двигая из стороны в сторону, пока не почувствуете, что вес будет поддерживаться.Подняв сковороду левой рукой, лопаткой в ​​правой сделайте переворот. Для этого нужно быстро приподнять противень, одновременно поднимая яйца лопаткой. Хитрость заключается в том, чтобы равномерно опустить сковороду, когда сторона с желтком попадет внутрь сковороды. Слишком много коричневого цвета будет означать, что ваша сковорода, возможно, была слишком горячей, но вы свободны. Сразу же вылейте содержимое маленькой кастрюли на одну сторону яиц, покрывая половину поверхности, и также посыпьте 1/2 сыра.добавить приправы и сложить яйца в форме полумесяца с желтками, оставшимися на нижней стороне, нагревая. Омлет должен легко скользить по тарелке, куда можно добавить остальной сыр, помидоры и заправку для ранчо. Немного острого соуса, слегка поджаренный хлеб с маслом и любимое фруктовое варенье и высокий стакан свежего сока — все, что вам нужно, за исключением вилки и, возможно, вздремнуть после еды. Это вкусно, так что наслаждайтесь. 🙂

Как сделать чертовски хороший омлет из яичного белка

Будучи сыном южной кулинарной королевы Паулы Дин, вам лучше поверить, что Бобби Дин вырос на домашней кухне, но, когда ему исполнилось 30 лет, он решил внести некоторые изменения в свое здоровье.

Бобби начал заниматься джиу-джитсу и заниматься джиу-джитсу, а также начал добавлять здоровые вращения в некоторые из своих любимых семейных блюд. Омлет из яичного белка со шпинатом и помидорами из его книги The Deen Bros. Y’All Come Eat — легкий, бодрящий и чертовски сытный. Попробуйте и убедитесь сами.

Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!

Состав

  • 4 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • Соль
  • 1 10 унций.пакет замороженный нарезанный шпинат, размороженный (с удалением излишков воды)
  • 4 мелко нарезанных сливовых помидора (около 1 1/2 стакана)
  • Перец черный свежемолотый
  • 12 яичных белков
  • 2 столовые ложки воды
  • Спрей для готовки с антипригарным покрытием

Как это сделать

В небольшой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и щепотку соли; готовьте 3-5 минут или пока лук не станет мягким.Добавьте шпинат; перемешать и варить до горячего состояния.

Добавьте помидоры, перец по вкусу и еще щепотку соли; варить и перемешивать 1 минуту. Снять с огня. Накройте и согрейте.

В средней миске взбейте яичные белки, воду и щепотку соли до образования пены.

Слегка смажьте антипригарную сковороду среднего размера или сковороду для омлета кулинарным спреем; разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте четверть яичных белков, взбивая, чтобы равномерно покрыть дно сковороды. Готовьте 1,5–2 минуты или до застывания, периодически поднимая яйца резиновым скребком, позволяя жидким яицам стекать под ними.

Выложите четверть смеси шпината на половину омлета, переверните и положите на тарелку. Повторите то же самое с оставшейся смесью яичных белков и шпината.

Рецепт классического французского омлета | Органические яйца Пита и Джерри

ШАГ 1

Нагрейте 8-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне (хорошая сковорода с антипригарным покрытием жизненно важна для получения чистой поверхности и хорошего разжижения). Добавьте сливочное масло в сковороду и дайте ему медленно растаять (масло не должно шипеть, поэтому, если это произойдет, немного уменьшите огонь).Когда в топленом масле образуются маленькие пузырьки, сковорода готова для яиц.

ШАГ 2

Пока сковорода нагревается, разбейте яйца в небольшую миску и энергично взбейте вилкой до полной однородности. Смесь должна стекать с вилки гладкой (не комковатой) струей и быть одного цвета, а все белки полностью разрушены. Добавьте соль и перец по вкусу.

ШАГ 3

Когда сковорода будет готова, влейте яйца и начните постоянно помешивать (лучше всего использовать вилку, совершая круговые движения и регулярно перемещая смесь до краев).На этом этапе может потребоваться 3-5 минут перемешивания, чтобы яйца начали застывать, в зависимости от уровня нагрева и сковороды. Как только большая часть жидкости превратится в небольшой, полузатвердевший творог, прекратите перемешивание и дайте дну омлета полностью застыть (опять же, держите достаточно слабый огонь, чтобы не было шипения, чтобы предотвратить потемнение). Убедитесь, что края сковороды чистые, и наклоните сковороду, чтобы распределить небольшое количество оставшегося жидкого яйца.

ШАГ 4

Когда смесь полностью приготовится на дне, осторожно ослабьте края резиновым шпателем.Сложите омлет, перевернув две створки посередине или аккуратно раскатав на 2–3 части по направлению к одному краю сковороды. Переверните сервировочную тарелку над сковородой и переверните сковороду, прижимая тарелку к ней, чтобы переложить омлет на тарелку. Закончите посыпкой свежим чесноком и сразу подавайте.

Советы фермерской команды:

Чтобы приготовить несколько омлетов, вы можете взбить и приправить все яйца в одной миске, а затем использовать щедрые 1/2 стакана яиц для каждого омлета.

При желании, вы можете добавить 2-3 столовые ложки тертого сыра к средней линии омлета, когда вы начнете оставлять нижнюю часть омлета застывшей, чтобы дать ему растаять перед складыванием.

.
Обновлено: 11.12.2021 — 06:59

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *