Оливье рецепт с мясом с фото: Салат «Оливье» с мясом — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Оливье с мясом

Салат оливье с мясом — разновидность привычного салата. Много легенд, слухов и домыслов связано с салатом оливье. Впрочем, это не мешает оливье быть самым популярным и любимым салатом у многих поколений соотечественников. Это правда, салат оливье — закуска № 1, во всех смыслах, самый праздничный салат, а новогодний праздник без оливье — вообще не праздник.

Каждый готовит салат оливье по-своему, меняя состав, пропорции и заправки. Однажды прочитал мнение известного шеф-повара, что все рецепты оливье — правильные! Согласен полностью. Еще ни разу не пробовал невкусный салат оливье или салат Мимоза с яблоком, и не слышал о таком.

Учитывая, что от первоначального рецепта-шедевра, придуманного более 150 лет назад шеф-поваром ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье, практически ничего не осталось, сложно спорить какой салат оливье правильный. Впервые салат оливье упомянут в одном из кулинарных журналов в 1894 году. Кроме того, не смотря на то, что первоначальный салат оливье, состоящий, кроме привычной картошки и огурцов, из рябчиков, раковых шеек, каперсов, оливок, сои, икры и салатных листьев, пробовали сотни гурманов, говорят, что оригинальный рецепт умер вместе с Маэстро. Оригинальный салат пытались воспроизвести, но безуспешно. Да и сейчас, похоже, нет единого мнения о первоначальном рецепте, пишут «по некоторым данным».

Много споров о соусе, которым заправляется оригинальный салат оливье. Предпочитаем майонез, или соус как для яичного салата.

Майонез «провансаль» приготовлен из французского уксуса, яиц и прованского (оливкового) масла, по большому счету не отличается от магазинного майонеза.

Но, конечно же, качество ингредиентов и «вкусовые» добавки, стабилизаторы, эмульгаторы …

Победивший народ весьма быстро расправился с любителями рябчиков, но салат оливье, от которого практически осталось только название, не просто прижился и понравился. В совершенно другом виде он стал первым праздничным блюдом на десятилетия. В «советский» период в рецепт вносились изменения много и часто. Рябчики заменялись курицей, затем вареной «докторской» колбасой. Отварной язык заменялся отварной свининой. Квашеные огурцы заменили пикули, зеленый горошек и лук — каперсы. В салате появилась морковь — вместо раковых шеек. Зеленый горошек или кукуруза. Свежий майонез, который готовится хоть и просто, но, к сожалению, долго не хранится. Без стабилизаторов и эмульгаторов майонез достаточно быстро слоится, что затрудняет приготовление оливье впрок — на несколько дней.

Много споров о размере нарезки ингредиентов для салата оливье. Признаться, мне не очень нравятся мелко нарезанные кубики в салате. Предпочитаю нарезать все ингредиенты по-разному, как для грибного салата или салата с бужениной.

Изменение и упрощение рецепта позволило салату оливье выжить. Хотя, из мясного салата оливье стал больше овощным, так как мяса в нем стало весьма немного. Современные рецепты салата оливье — доступность продуктов и свобода выбора. Так появился оливье с колбасой, оливье с мясом, оливье с грибами и даже с морепродуктами.

«Оливье» с говядиной — классический рецепт с пошаговыми фото

Оливье с говядиной – это прекрасный вариант самого популярного праздничного салата, который особенно хорошо подойдет любителям сытных мясных закусок и даже тем, кто предпочитает сбалансированное правильное питание, ведь нежирная говядина – это один из самых полезных, диетических и обязательных к употреблению видов мяса. Новогодние традиции диктуют нам, что праздничный стол немыслим без салата Оливье, но даже если вы не большой фанат этого блюда и предпочитаете что-нибудь более изысканное и оригинальное, то необходимость готовить Оливье не является поводом отчаиваться, поскольку существует много разных вариантов данного салата и всегда есть возможность выбрать тот, который доступен по ингредиентам или же больше других нравится. Наиболее распространенным видом этой закуски, наверное, можно считать «Оливье» с вареной колбасой, который готовится немного быстрее вследствие того, что колбаса покупается в магазине полностью готовой к употреблению, однако, у этого салата есть и очевидные недостатки, связанные с тем, что колбаса – это довольно жирный мясной полуфабрикат, содержащий искусственные ароматизаторы, консерванты и усилители вкуса. Другим популярным вариантом данного блюда является «Оливье» с курицей, который делается из достаточно бюджетного, очень полезного и любимого многими вида мяса, и хотя такой салат получается очень нежным и насыщенным, у вас может возникнуть желание ощутить более выраженный мясной вкус, и тогда я советую непременно попробовать приготовить классический Оливье из отварного мяса говядины.

У каждого из вас, наверное, существуют свои традиции приготовления салата Оливье к новогоднему празднику, а мне с раннего детства запомнился именно вкус вареной говядины и соленых огурцов, которые служили основными вкусовыми акцентами в этом замечательном салате. В конце концов, салатов с курицей или с колбасой/ветчиной в нашем арсенале существует немало, но говядина почему-то редко входит в состав холодных закусок, хотя это мясо питательно, полезно, низкокалорийно и потому заслуживает гораздо большего интереса и внимания. Я предлагаю вам свой семейный и многократно проверенный рецепт Оливье, по которому у нас готовили это блюдо на все большие праздники еще во времена дефицита, используя бабушкины деревенские овощи, яйца и маринады, и оно получалось очень аппетитным, вкусным, сытным и достаточно бюджетным, поэтому всегда пользовалось большим спросом наряду с другими традиционными советскими угощениями, такими как селедка под шубой или фаршированные яйца. Сейчас помимо основных ингредиентов вы можете добавить в этот салат и другие доступные зимой продукты, например, свежую зелень, парниковые огурцы или кисло-сладкие яблоки, однако уверяю, что даже в своем классическом исполнении салат «Оливье» с говядиной никогда не теряет своей актуальности. Попробуйте и убедитесь сами!

1. Для того чтобы приготовить салат «Оливье» с говядиной по классическому рецепту, сперва нужно отварить мясо, яйца и овощи. Чтобы мясо говядины получилось максимально сочным, полезным и вкусным, его надо обязательно закладывать в кипящую воду, куда также можно положить ароматные коренья – репчатый лук, морковь, корень петрушки или сельдерея, а также специи, такие как черный перец горошком и лавровый лист. Время варки говядины зависит от толщины куска и от возраста животного, но обычно занимает не менее часа, а если вы не хотите постоянно пробовать мясо на готовность, тогда советую варить его 1.5 часа, так как этого времени будет вполне достаточно. В конце приготовления мясо можно посолить, но это совсем необязательно, так как в любом случае оно будет достаточно просолено уже в составе салата.

Совет! Хотя говядина является довольно дорогим видом мяса, на приготовлении праздничного Оливье лучше не экономить и приобрести хорошую охлажденную вырезку без костей и обширных жировых участков. В таком случае вы быстро нарежете отварное мясо без лишних отходов, тогда как дешевой говядины придется покупать больше и впоследствии выбрасывать все, что не относится собственно к мякоти. Для информации: у меня из 500 г сырой говяжьей вырезки получилось 275 г отварного мяса.


2. Одновременно с мясом желательно сразу же поставить вариться овощи, так как этот процесс тоже занимает немало времени. Картошку и морковь нужно вымыть, сложить в кастрюлю прямо в кожуре, залить холодной водой с избытком и поставить на средний огонь. Когда вода в кастрюле закипит, огонь надо отрегулировать так, чтобы жидкость едва кипела и у вас не было необходимости за ней следить, после чего варить овощи 45 – 60 минут в зависимости от размера и сорта, периодически пробуя их на готовность ножом.

3. Яйца отварить вкрутую в течение 12 – 14 минут после закипания воды, а чтобы они легче чистились, по окончании приготовления их надо залить в кастрюле холодной водой, надбить скорлупу с торцов и подержать в таком виде до полного остывания примерно 15 минут.
4. Когда все ингредиенты отварены и остужены до комфортной температуры, можно приступить к нарезанию их небольшими одинаковыми кубиками. В этом деле важно не торопиться и приложить усилия, чтобы продукты были нарезаны аккуратно, некрупно и одинаково по размеру, так как это непосредственно влияет на вкусовые качества и консистенцию салата. Если у вас есть какие-либо кухонные девайсы для нарезания кубиками, то в данном рецепте их можно и нужно использовать по назначению, но если нет, достаточно будет и хорошо заточенного ножа, например, мне в таком деле всегда помогает шеф-нож с качественным лезвием.

Картошку очистить от кожуры и нарезать кубиками.
5. Морковь также очистить и нарезать кубиками.
6. Говядину нарезать кубиками. Бульон, оставшийся после варки мяса, лучше не выкидывать, а заморозить в пластиковом контейнере в морозилке, так как он получается вкусным, питательным и ароматным, и впоследствии его можно будет использовать для приготовления быстрых супов, соусов либо для тушения мяса.
7. Яйца очистить от скорлупы и порезать кубиками.


8. Соленые огурцы порезать кубиками.

Совет! Для приготовления салата «Оливье» принято использовать именно соленые огурцы, а не маринованные, хотя это вовсе не запрещается и в кулинарном деле стоит полагаться исключительно на свой вкус. Специально для салатов, винегретов, рассольника и азу я каждое лето консервирую огурцы с лимонной кислотой, ну а если они вдруг закончились, то покупаю на рынке бочковые огурцы на развес или в супермаркетах соленые огурцы в вакуумной упаковке или в пластиковых ведерках.


9. Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать. Для приготовления Оливье неплохо бы использовать красный или белый салатный лук, хотя их стоимость существенно выше, чем у обычного. Самый простой и дешевый репчатый лук тоже вполне подойдет, но с ним лучше не переборщить, иначе салат может получиться острым, что далеко не всем придется по вкусу.

10. Все подготовленные ингредиенты выложить в глубокую миску или салатник и добавить к ним консервированный зеленый горошек без жидкости. Выбирая горошек в магазине, всегда обращайте внимание на то, чтобы консервы были произведены летом или ранней осенью, так как в противном случае они будут сделаны из замороженного сырья, и скорее всего овощи окажутся жестковатыми и не очень вкусными.
11. Салат посолить и заправить майонезом. Чтобы не переборщить с этой заправкой и не добавить в блюдо ненужных калорий, майонез лучше добавлять постепенно, перемешивая салат и внимательно следя за консистенцией. Как только все ингредиенты будут покрыты тонкой пленочкой майонеза, можно сразу же остановиться и не доводить салат до состояния плавающих в соусе овощей. Согласно моим личным подсчетам, калорийность Оливье с говядиной, приготовленного по этому простому рецепту, составляет 149 ккал на 100 г, что совсем немного при условии его разумного употребления.

Салат «Оливье» с говядиной и солеными огурцами готовится из самых простых «зимних» продуктов, однако, в итоге получается прекрасное вкусное и аппетитное блюдо, которое как нельзя кстати подойдет для вашего праздничного стола. Эту закуску по праву можно считать королевой новогоднего торжества, так как от одного ее вида у всех гостей поднимается настроение и аппетит, а вкус дарит огромное удовольствие и ощущение праздника. С наступающим!

Оливье с мясом пошаговый рецепт быстрого и простого салата от Марины Выходцевой

Вариант 1: Классический оливье с мясом

Изначально в составе знаменитого салата оливье не было колбасы. Классический ингредиент – рябчик. Позже его заменили другими видами мяса, а затем, чтобы ускорить и упростить процесс приготовления салата, стали использовать вареные и копченые колбасы. Рябчика и сейчас сложно найти в магазине, но зато всегда на полках есть говядина.

Ингредиенты

  • 450 г говядины;
  • 350 г картофеля;
  • 250 г моркови;
  • 250 г соленых огурцов;
  • пять яиц;
  • 200 г майонеза;
  • 100 г лука;
  • 250 г горошка;
  • специи.

Пошаговый рецепт классического оливье с мясом

Шаг 1:

Вымыть кусок говядины, залить мясо водой, добавить пару горошков перца, лавровый листок, отварить до готовности. Остудить, нарезать аккуратными кубиками и пересыпать в миску.

Шаг 2:

Вымыть картошку и морковь, отварить. Слить кипяток, остудить, очистить, нарезать такими же кубиками, как и мясо. Добавить овощи к нему.

Шаг 3:

Отварить яйца вкрутую, то есть после закипания воды держать не меньше 7-8 минут. Точное время зависит от размера. Остудить, очистить скорлупу и тоже превратить в мелкие кубики.

Шаг 4:

Соленые огурцы также нарезать кубиками, но не добавлять сразу. Выложить в дуршлаг, пусть лишний рассол стечет, затем пересыпать в общую массу.

Шаг 5:

Лук для оливье желательно брать сладкий салатных сортов, добавить к остальным ингредиентам, сразу засыпать горошек, маринад не добавлять.

Шаг 6:

Размешать все ингредиенты, затем добавить майонез. Перемешать с соусом. Соль и перец в оливье добавляются по вкусу.

Нарезать мясо аккуратными и ровными кубиками не всегда получается. Именно поэтому лучше его отварить заранее, выдержать несколько часов в холодильнике или немного в морозилке. После этого острым ножом продукт очень легко нарежется не только кубиками, но и красивой соломкой для других салатов или тонкими ломтиками для мясной тарелки.

Оливье с мясом пошаговый рецепт (12 фото)

Рецепт салата Оливье знаком каждому. Однако за годы существования в его рецептуре менялись ингредиенты, что-то добавлялось, а что-то исключалось.

Если вы еще не пробовали заменять привычную вареную колбасу мясом — стоит попробовать!

В данном рецепте используется свинина, однако очень удачным будет также использование отварной курицы, вот, кстати, один из вариантов приготовления оливье с курицей.

Ингредиенты для оливье с мясом


  • Мясо отваренное (свинина) — 250 г
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Картофель вареный — 2 шт.
  • Огурцы маринованные — 5 шт.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.

Рецепт оливье с мясом

  1. Нарезать небольшими кубиками предварительно отваренное мясо.

  2. Добавить к нему аналогичным образом измельченные огурцы.

  3. Морковь порезать максимально мелко и отправить к остальной нарезке.

  4. Нарезать вареный картофель.

  5. Добавить измельченные вареные яйца.

  6. Посыпать измельченным луком.

  7. Добавить консервированный горошек.

  8. Заправить майонезом, при необходимости добавить в массу соль.

  9. Салат готов!

    Я решила сделать несколько необычную подачу блюда, поэтому выложила его на большую плоскую тарелку в виде ползущей змейки. Такой вариант подачи будет уместен, если вы готовите блюдо для детского праздника.

  10. В данном варианте подачи для декора салата используются те же ингредиенты из которых он и состоит: украшается зеленым горошком и кусочками огурцов.

    В качестве глаз можно использовать горошинки черного перца, маслины и т.д.

Приятного аппетита!

Салат Оливье с говядиной пошаговый рецепт с фото

Салат «Оливье» с говядиной обладает благородным мужественным вкусом. Чтобы подчеркнуть этот вкус и сделать еще более насыщенным, картофель и морковь нужно отваривать вместе с говядиной и использовать соленые бочковые огурцы.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания): 15-30 минут

Ингредиенты

  • Говядина – 300-400 г
  • Соленые бочковые огурцы – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Картофель – 5-6 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Соль – по вкусу
  • Сметана
  • Майонез

Пошаговый рецепт

  1. Отварить говядину, картофель и морковь. Кусок говядины промыть положить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой из расчета, что вместе с мясом будут вариться картофель и морковь, довести до кипения, снимая пену, накрыть крышкой и убавить огонь. Очистить картофель и морковь. Положить их в кипящий бульон примерно минут через 30 от начала варки. Посолить, на сильном огне довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Минут через 10 проверить готовность моркови. Если она легко протыкается вилкой, вытащить ее из кастрюли и оставить остывать. Еще минут через 10-15 проверить готовность картофеля. Если он сварился, его тоже нужно вытащить из кастрюли и положить остывать. К этому времени должно быть готово и мясо. Если оно сварилось, его тоже следует достать из кастрюли и положить на мелкую тарелку остывать.

  2. Отварить яйца. Яйца отвариваются параллельно с говядиной, картофелем и морковью, только в другой посуде. Залить яйца холодной водой на 2-3 см выше яиц, довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут, после чего обдать холодной водой и положить остывать.

  3. Как только говядина, картофель, морковь и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Оливье».

  4. Порезать лук. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в салатницу и промять рукой до выделения сока.

  5. Порезать яйца. Отваренные яйца очистить, нарезать мелкими кубиками и высыпать поверх лука.

  6. Добавить картофель и морковь. Картофель и морковь порезать мелкими кубиками и высыпать поверх яиц.

  7. Добавить соленые огурцы. Соленые огурцы порезать мелкими кубиками, высыпать поверх картофеля и моркови и перемешать.

  8. Положить в салат говядину. Мясо нарезать мелкими кубиками, высыпать в салатницу и перемешать.

  9. Добавить зеленый горошек. Банку с горошком открыть, слить сок, горошек высыпать в салатницу и перемешать.

  10. Заправить салат майонезом и сметаной. Перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить и еще раз перемешать.

  11. Салат «Оливье» с говядиной готов!

Салат «Оливье»

Пищевая ценность:
  • Калории: 198 ккал.
  • Белки: 6,5 г.
  • Жиры: 14 г.
  • Углеводы: 6,3 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Оливье с мясом и солеными огурцами

Рубрика: Популярные салаты, Салаты из овощей, Салаты с мясом На приготовление: 40   ·   Просмотры:

1 412

Наверное не существует людей, которые не пробовали такой распространенный, вкусный, и всеми любимый салат. Ни один праздник не может обойтись без этого блюда. Одно слово «Оливье», а праздничное настроение уже появляется. Если вы затрудняетесь с выбором салата на праздничный стол, вот вам подсказка – готовьте вместе с нами салат «Оливье», многие еще называют его мясным салатом.

Приготовление салата «Оливье» с мясом и огурцами займет 30-40 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриное филе – 700гр.
  • Огурцы соленые (свежие) – 6 шт.
  • Яйца – 7 шт.
  • Картофель – 5шт.
  • Зелень
  • Морковь – 2шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Майонез
  • Соль, перец

Продукты лучше отварить заранее, например, вечером, Таким образом вы сэкономите время.

Рецепт приготовления с фото:

  1. Мясо (можно отварить заранее) помещаем в кипящую воду, солим, перчим, кладем лавровый лист и варим до готовности. Затем нарезаем небольшими квадратиками.
  2. Соленые огурцы нарезаем небольшими квадратиками, обязательно выжимаем из них рассол.
  3. Кипятим воду, помещаем в нее яйца и варим в течение 10 минут, затем сливаем кипяток и заливаем яйца на 5 минут холодной водой. Чистим, нарезаем маленькими квадратиками.
  4. Чистим лук, мелко нарезаем.
  5. Вареный картофель чистим, и мелко нарезаем.
  6. Тщательно моем морковь под проточной водой, чистим, опять моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем на мелкой терке, начиная от основания.
  7. Открываем горошек, сливаем жидкость.
  8. Моем зелень, и очень мелко нарезаем, оставляем немного для украшения.
  9. Берем салатницу, смешиваем все ингредиенты и добавляем майонез. Тщательно перемешиваем.
  10. Ставим в холодильник для пропитки на 20-30 минут. Затем выкладываем на блюдо, оформляем зеленью. Салат готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита !!

1 412

Салат «Оливье» с мясом — пошаговый рецепт с фото

Салата «Оливье» занимает на каждом новогоднем столе почетное место. В классическом рецепте «Оливье» используется вареная колбаса, но ее вполне можно заменить отварным мясом либо курицей. Во времена Советского союза рецепты салата периодически изменялись и основные ингредиенты заменялись на более дешевые, простые и всегда доступные. В данном рецепте Оливье с отварным свиным филе.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.6 кг.
  • Калорий на 100г: 152 ккал
  • Калорий на порцию: 674 ккал
  • Калорий всего блюда: 5391 ккал
  • Белки: 63.6
  • Жиры: 93.4
  • Углеводы: 87.6
  • Филе свинины отварное

    500г.

  • Картофель в мундире

    4шт.

  • Огурец соленый

    6шт.

  • Яйцо отварное

    8шт.

  • Горошек консервированный

    400г.

  • Лук репчатый

    1шт.

  • Зелень

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Салат «Оливье» с мясом — пошаговое описание

1Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Отвариваем свиное филе, картофель в мундирах и яйца вкрутую.

2Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

3Затем лук заливаем кипятком на 5 минут. Тогда он становится мягче, не хрустит и теряет свою горечь.

4Тем временем мясо нарезаем небольшими кубиками.

5Лук откидываем на дуршлаг, чтоб стекла вся вода.

6Яйца режем небольшими кубиками.

7Картофель нарезаем кубиками.

8Огурцы также нарезаем небольшими кубиками.

9Зелень измельчаем ножом.

10В глубокую салатницу выкладываем все нарезанные ингредиенты и горошек.

11Перемешиваем аккуратно все ингредиенты.

12Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.

13Салат готов! Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Салат «Оливье»: история и секреты приготовления

«Оливье» — традиционный праздничный новогодний салат — один из самых популярных салатов русской кухни.

В 1860-х годах во французском ресторане «Эрмитаж» в Москве работал повар Лоуренс Оливье. Он изобрел салат, который впоследствии стал классикой в ​​странах бывшего СССР. Среди ингредиентов были: рябчики, телячий язык, тушеная икра, соленые огурцы, каперсы, яйца, свежий салат и майонезный соус, служивший заправкой.Однако рецепт салата держался в строжайшей секретности: как ни старались гурманы определить, что именно французский шеф-повар добавил в салат, их попытки не увенчались успехом.

Первое упоминание о салате «Оливье» относится к 1894 году, а в 1897 году рецепт салата был опубликован в книге «Руководство по изучению основ кулинарного искусства» . Считается, что этот рецепт сильно упростили: в нем больше не было ни языка, ни икры, а добавили картофель.

Салат «Оливье» получил новое рождение при советской власти. Заправка для салатов претерпела значительные изменения: исчезли рябчики, икра, язык, каперсы и даже салат. Теперь салат готовили из картофеля, зеленого горошка, вареных яиц, маринованных огурцов и отварного куриного мяса с майонезной заправкой. Иногда в салат добавляли отварную морковь. Со временем вместо вареного мяса стали использовать вареную колбасу «Докторскую», а салат с куриным мясом получил название «Столичный».Все ингредиенты были нарезаны кубиками и заправлены майонезом.

Поскольку продукты салата Оливье были доступны не только в сезон свежих овощей и фруктов, но и зимой, салат получил то же название, что и холодное время года.

Со временем он стал очень популярным, и люди любили готовить его на Новый год. Так получилось, что наряду с «селедкой под шубой» одним из главных праздничных блюд стал салат «Оливье».

Миллион рецептов

Наверное, у каждой советской хозяйки был свой рецепт оливье.Некоторые добавляли только маринованные огурцы, некоторые предпочитали соленые, а третьи использовали свежий салат. Некоторые добавляют мелко нарезанный свежий салат или соленые помидоры; другие положили яблоко (обычно «Антоновку»), а некоторые украсили блюдо ягодами клюквы.

Пожалуй, ключевыми компонентами оливье являются только яйца, картофель, зеленый горошек и майонез; остальные ингредиенты могут меняться бесконечно. Интересно, что этот состав, который сейчас признан классическим, имеет мало общего с оригинальной рецептурой.Однако именно в таком виде салат Оливье стал важным для миллионов людей, и поэтому попытки воссоздать оригинальный рецепт не увенчались успехом.

Существует так много разновидностей салатов, что практически невозможно определить, в какой момент салат теряет свое право на первоначальное название и становится новым блюдом. При желании можно найти рецепты салатов с фруктами и орехами, бараниной и свининой или копченой колбасой и уткой. Более того, есть даже рецепт оливье без майонеза.

Самый распространенный салат Оливье — с колбасой. Колбаса должна быть вареной, обезжиренной и иметь нежный вкус. При желании можно заменить его ветчиной. Также можно заменить его запеченной, отварной или жареной говядиной и курицей. Некоторые даже делают оливье из рыбы, креветок или кальмаров; Хотя такие вариации вкусны, их сложно назвать мясным салатом.

Очарование салата «Оливье» в комбинированных вкусах. Картофель, яйца и горох довольно нейтральны; соленые огурцы придают пикантную кислинку; морковь добавляет сладости; а колбаса завершает композицию соленым вкусом.В целом салат имеет мягкий вкус, без излишней резкости. Импровизируя, не нарушайте эту гармонию, но можно дополнить салат другими ароматами. Например, кисло-сладкое яблоко, нежный сельдерей, солоноватые грибы или острый сыр. Иногда также добавляют фасоль, свеклу, спаржу, оливки и сладкий перец.

Повара всего мира не устают спорить о луке и о том, уместен ли его острый вкус в салате «Оливье». Многие считают, что салат лучше готовить без лука, другие добавляют зеленый или очень мелко нарезанный лук, а третьи склонны идти на компромисс: лук, ошпаренный кипятком и поэтому не острый, а только сладкий.

Секреты приготовления

В первую очередь необходимо охладить все ингредиенты. Яйца, мясо, картофель и морковь рекомендуется предварительно отварить, чтобы они полностью остыли.

Во-вторых, компоненты салата нужно нарезать как можно мельче. Конечно, такая нарезка требует времени, но салат получается очень нежным: вкусы переплетаются, создавая гастрономическую гармонию.

В-третьих, для заправки следует использовать только качественный майонез.Не экономьте на соусе. Лучше всего готовить майонез самостоятельно или покупать готовый соус у проверенного производителя. В состав соуса должны входить яичные желтки и растительное (лучше оливковое) масло. Постный и «легкий» майонез не подойдут — попытки приготовить диетическое блюдо из оливье не увенчаются успехом, а вкус пострадает.

Как видите, в приготовлении салата «Оливье» нет ничего сложного, но его очарование заключается в простоте. Этот салат понравится вашей семье!


Рецепт салата Оливье — Русский картофельный салат (видео)

Самый вкусный рецепт картофельного салата на свете! Салат Оливье — это легкий и вкусный русский картофельный салат с картофелем, морковью, яйцами, колбасой и горошком! Он заправлен сливочным майонезом и свежим укропом.Это основное русское блюдо можно подавать как гарнир или готовить самостоятельно. Вы найдете этот кремовый салат на любом торжественном мероприятии или празднике в Восточной Европе и России. Вы также можете найти этот рецепт в моей новой кулинарной книге Beyond Borscht , в которой представлены 75 восточноевропейских рецептов!

Смотри мое видео!

Обязательно посмотрите мой видеоурок с пошаговыми инструкциями! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

Приготовление овощей и начинок

Этот русский картофельный салат полон вкусных ингредиентов и множества корнеплодов.Мне нравится начинать с приготовления картофеля, моркови и сваренных вкрутую яиц. Поместите картофель и морковь в большую кастрюлю с подсоленной водой и добавьте неочищенный картофель и морковь. Их нужно варить, пока они не станут мягкими на вилке. На морковь обычно уходит от 12 до 15 минут, а на картофель — до 25 минут, в зависимости от размера. Когда овощи закончатся, осторожно достаньте их из воды и дайте им остыть на противне. Когда они остынут, возьмите нож для очистки овощей и аккуратно удалите кожуру.

Яйца должны быть сварены вкрутую с твердым желтком для достижения наилучших результатов. Сначала доведите до кипения небольшую кастрюлю, наполненную подсоленной водой. Затем ложкой опустите яйца в воду. Варить яйца от 9 1/2 до 10 минут, затем слить горячую воду и наполнить кастрюлю льдом. Это остановит процесс приготовления и позволит яйцам быстрее остыть.

Нарезка ингредиентов

Картофельный салат «Оливье» лучше всего нарезать кубиками одного размера. Таким образом, вы сможете насладиться сочетанием всех вкусов! Я рекомендую нарезать все размером с горошину для лучшего вида, вкуса и текстуры.Нарезать кубиками картофель, морковь, яйца и колбасу / ветчину и переложить в одну большую миску. Нарезать кубиками соленые огурцы, зеленый лук (или лук) и укроп.

Заправка салата

Когда все нарезано кубиками и готово к работе, пора заправлять этот русский картофельный салат. Большинство салатов в России заправляют майонезом, и этот не исключение! Мне нравится делать заправку светлее, добавляя половину майонеза и половину сметаны. Если вы хотите более насыщенный салат, замените сметану большим количеством майонеза! Добавьте майонез, сметану и свежий укроп и с помощью лопатки смешайте все вместе в однородную смесь.Приправить салат солью и по желанию черным перцем по вкусу.

В оригинальном рецепте, изобретенном в 1800-х годах, также была икра! Попробуйте сделать этот салат особенным, добавив сверху ложку икры лосося!

Инструкции по приготовлению

Если вам сразу же понравился этот картофельный салат Оливье, смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте заправку и наслаждайтесь! Если вы хотите приготовить салат заранее, рекомендую хранить некоторые ингредиенты отдельно.Поместите картофель, морковь, яйца и колбасу / ветчину в одну миску. Во вторую миску добавьте соленые огурцы, зеленый лук или лук и укроп. Держите обе миски накрытыми и в холодильнике до готовности салата.

Еще рецепты!

Понравился этот вкусный русский рецепт? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других восточноевропейских рецептов, которые вам обязательно понравятся!

Поделитесь этим на Pinterest!

Рецепт салата Оливье — русский картофельный салат (видео)

  • Картофель Юкон или красновато-коричневый от 4 до 5 средних размеров

  • От 3 до 4 крупных морковок

  • 5 больших яиц, сваренных вкрутую

  • 8-10 небольших солений

  • 3 зеленых лука или 1 небольшой сладкий лук, нарезанный кубиками

  • небольшой пучок свежего укропа

  • 1 стакан нарезанной кубиками копченой ветчины или колбасы

  • 1/2 стакана оливок масляный майонез

  • 1/2 стакана сметаны

  • соль по вкусу, около 2 чайных ложек

  • 1 стакан сладкого горошка, свежий или консервированный

  • Поместите морковь и картофель в большую кастрюлю. подсоленная вода.Доведите воду до кипения и готовьте овощи, пока они не станут мягкими. На морковь уйдет примерно 15 минут, на картошку — до 25 минут. Осторожно достаньте овощи из горячей воды щипцами и поставьте на противень, чтобы они остыли, прежде чем снимать кожуру. После того, как морковь и картофель остынут, аккуратно очистите их от кожуры.

  • Доведите до кипения отдельную небольшую кастрюлю с подсоленной водой, затем осторожно бросьте туда яйца. Готовьте яйца от 9 1/2 до 10 минут, пока они не станут вкрутую.Желтки должны быть твердыми. Снимите яйца с огня, слейте кипяток и залейте яйца холодной водой со льдом, чтобы они быстро остыли. После охлаждения очистите яйца от кожуры.

  • Все начинки должны быть размером с горошину: картофель, морковь, колбасы, яйца и соленые огурцы. Одинаковый размер важен для вкуса, текстуры и внешнего вида. Добавьте зеленый лук, свежий укроп, майонез и сметану и с помощью лопатки сложите все ингредиенты. Посолить по вкусу.

  • Сделайте заблаговременные инструкции: при приготовлении этого салата заранее храните овощи, яйца и колбасу в отдельной емкости от солений, укропа и зеленого лука. Перемешивайте салат только тогда, когда он будет готов, чтобы насладиться максимальной свежестью. Салат будет дольше стоять, если хранить его отдельно.

Русский картофельный салат Рецепт оливье — Русский гурман

Салат Оливье — самое известное русское блюдо? Это определенно один из самых любимых и популярных у самих россиян.Салат оливье, или русский (картофельный) салат, является «неизбежной» частью новогоднего стола, большую миску этого вкусного и сытного картофельного салата вы найдете почти в середине каждого семейного стола, накрытого для праздничной встречи. Хотя суть современного рецепта салата Оливье всегда одна и та же (картофель, мясо, морковь, корнишоны, майонез), некоторые другие ингредиенты могут меняться от одного рецепта к другому. Ниже приведен рецепт картофельного салата Оливье, который мы всегда использовали в семье моих родителей, и он был успешно протестирован на моем муже, рожденном в США, несколько раз!

Надо сказать, что современная версия русского салата имеет мало общего с оригинальным салатом Оливье .Оливье был бельгийским ресторатором, у которого в середине 19 века находился знаменитый ресторан в Москве. Оригинальный салат Olivier был его созданием и, помимо других дорогих деликатесов, он содержал икру, телячий язык, копченую утку, раков и тетерева. И никакой картошки! Может ли он быть дальше простого и доступного современного русского картофельного салата «»? Но не бери в голову! Русский салат довольно вкусный, потому что его готовят сейчас, недорого, гораздо быстрее и проще в приготовлении! Кстати, без мяса вариант Оливье картофельный салат тоже неплох.

Состав:

  • 160 г вареного мяса (говядина, курица, говяжий язык, болонья)
  • 6 маленьких картофелин
  • 2 больших яйца
  • 1 средняя морковь
  • Отрезок свежего огурца 10-12 см (или 2 маленьких «русских» корнишона)
  • 4 небольших маринованных корнишона
  • 1/2 маленькой красной луковицы или 1 лук-шалот
  • 1/2 маленького сладкого яблока (Cox)
  • 1/2 маленькой банки гороха или 1/2 стакана замороженного горошка, прокипяченного в течение минуты и осушенного
  • Майонез 2 чайные ложки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения

На 4 порции в качестве большой закуски или гарнира

Метод:

Отварить морковь, яйца и картофель в одной кастрюле до готовности (около 15 минут).Слейте воду и дайте остыть. Сделать это можно за день до приготовления салата.

Очистить яйца и картофель. Нарезать мясо, картофель, морковь, яйца, огурцы, маринованные корнишоны и яблоки в большой миске. Нарежьте лук небольшими кусочками (вы также можете положить его в сито и залить горячей водой, хотя перед смешиванием с остальным салатом это уменьшит запах лука). Добавьте горох. Добавьте майонез и хорошо перемешайте, не разбивая ингредиенты. Попробуйте русский салат и приправьте солью и перцем.Украсить и подать.

Если вы сделали большое количество, храните русский салат Оливье в холодильнике. Смешайте майонез прямо перед подачей русского картофельного салата, остальное лучше не будет раздеваться.

Салат Оливье | Рецепт персидского картофельного салата

Персидский картофельный салат на фарси, известный как салат оливье, очень распространен в персидской кухне.Это картофельный салат с пикантной ноткой — его выделяют горчица и соленые огурцы. Салат Olivieh мы подаем как закуску или гарнир на посиделках. Это прекрасный комплимент к кабабу на барбекю, обедах и пикниках.

Вы слышали о салате Olivieh? По сути, это картофельный салат с добавлением яиц и солений. Европейские картофельные салаты похожи. Если вас интересует исчерпывающая справочная информация о различных вариантах салата со всего мира, а также интересный урок истории, нажмите ЗДЕСЬ.

Персидская версия богата жирами, так как в ней много майонеза (часто до двух полных чашек майонеза!).

Пример более традиционного персидского салата Olivieh из Fae’s Twist и Tango.

Согласно традиционным рецептам, персидский салат Olivieh заправляют, формуют и лепят из майонеза и богато украшают. Я адаптировал этот рецепт от моей мамы, которая очень вкусно готовит его, заменив майонез горчицей и простым йогуртом. Смена заправки превращает это классическое блюдо в более полезное для здоровья.Угадай, что? Все еще вкусно.

желтый цвет происходит от горчичного

Мне нравится версия моей мамы! Салат Оливия — домашнее блюдо для пикника. Вы не найдете его в меню персидского ресторана. Это часто одно из многих блюд, предлагаемых на иранских встречах, особенно во время обеда. Соленые огурцы придают пикантный вкус и хрустят.

причин попробовать персидский картофельный салат:

  • простые полезные ингредиенты
  • легко приготовить (можно заранее приготовить картофель и яйца)
  • питательный и легкий
  • вкусно!

Сделать очень просто.Осталось приготовить всего две вещи, которые достаточно легко сварить, — яйца и картофель.

Традиционный вариант салата Olivieh включает в рецепт приготовленную курицу. Маман Мину (моя мама) иногда использует курицу, но часто не упоминает об этом. Я предпочитаю салат Olivieh без курицы. Моя мама говорит, что если вы отказываетесь от курицы, добавьте еще одно яйцо.

КАК СВАРИТЬ ЯЙЦА В БЫТОВОЙ ЧАСТИ

На фото ниже представлена ​​миска со всеми ингредиентами (не включая заправку) в разобранном виде:

Все ингредиенты Салата Olivieh деконструированы; вареный картофель и яйца, горох и кукуруза, соленые огурцы

Как уже упоминалось, салат Olivieh — отличное дополнение к обеду.Это также прекрасная еда для весеннего пикника.

Здесь я посыпала чесноком, хотя это не входит в рецепт моей Маман.

Если вы поклонник картофельного салата, попробуйте этот легкий персидский салат Olivieh. Наша заправка с пониженным содержанием жира не сильно теряет вкусовые качества. Горчица и йогурт придают нежирный кремовый оттенок.

Пин на потом!

OvenHugs and Mine,

Бита

Выход: 6

Персидский картофельный салат, на фарси известный как салат оливье, очень распространен в персидской кухне.Это картофельный салат с пикантной ноткой — его выделяют горчица и соленые огурцы. Салат Olivieh мы подаем как закуску или гарнир на посиделках. Это прекрасный комплимент к кабабу на барбекю, обедах и пикниках.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 1 пакет замороженных горошек и моркови (нарезанных)
  • 5 больших картофелин юконского золотого картофеля или аналогичные или 1 фунт / 2 стакана вареного нарезанного картофеля
  • 4 яйца, сваренные вкрутую
  • 8 огурцов из молодого укропа (почти 1 целиком 16 унций).банка)
  • 1/4 свежевыжатого лимонного сока или 1,5 столовой ложки концентрированного лимонного сока
  • 2 столовые ложки желтой горчицы
  • 3 столовые ложки обезжиренного йогурта без добавок
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу

Инструкции

  1. Варите картофель до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть его вилкой, но он не такой мягкий, что развалится (около 15 минут — разрежьте пополам, чтобы ускорить время приготовления). точка кипения)
  2. Дайте картофелю и яйцам остыть
  3. Разморозьте горох и морковь
  4. Выжмите сок из 1/4 части лимона (около 1 1/2 столовой ложки) на размороженном горохе и моркови и перемешайте
  5. Нарежьте приготовленный картофель и яйца на куски размером 1/2 дюйма
  6. Смешайте картофель, размороженный горох, кукурузу и яйцо в большой миске и перемешайте
  7. Смешайте горчицу, оливковое масло и йогурт в маленькой миске, чтобы использовать ее в качестве заправка
  8. Добавьте горчичную заправку к салату и осторожно перемешайте
  9. Соль и перец по вкусу

Банкноты

Если вы не можете найти замороженную смесь гороха и моркови, используйте замороженный горох и приготовьте морковь самостоятельно.Я часто добавляю очищенную морковь в кипящий картофель и нарезаю кубиками, когда она остынет. Я использую около 2 больших вареных морковок, нарезанных небольшими кусочками по 1/4 дюйма.

Мои личные дополнения и особенности к персидскому картофельному салату моей мамы включают ложку сладкого, Light Miracle Whip и пару щепоток нарезанного чеснока.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорийность: 298 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 125 мг Натрий: 559 мг Углеводы: 50 г Волокно: 6 г Сахар: 5 г Белки: 11 г

Салат Оливье (украинский картофельный салат)

Салат «Оливье»: классический украинский картофельный салат! Насыщенный вкус сливочными и нежными ингредиентами! Этот салат просто необходим на больших собраниях, праздниках и в любой день недели.Это лучший картофельный салат, который вам когда-либо понравится!

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Рецепт салата Оливье:

Салат «Оливье» очень популярен среди украинцев. Все называют это одинаковым, но у каждой семьи есть своя версия, которая передается из поколения в поколение. Этот рецепт всегда готовила моя семья.

Основная идея этого салата — использовать картофель, морковь, мясо, яйца, соленые огурцы, лук и горох.Часто люди добавляют свежие огурцы, замороженный или свежий горошек, консервированную кукурузу и украшают свежей зеленью для элегантного послевкусия. Этот салат всегда заправляют майонезом по вкусу.

Салат «Оливье» очень похож на салат «Винегрет» — еще одно распространенное блюдо среди славянских посиделок. Сходство ингредиентов и способ приготовления делают оба салата похожими на братьев и сестер.

Этот салат очень легко приготовить, особенно если вы собираетесь использовать Chop Wizard. Я настоятельно рекомендую использовать мастер нарезки, потому что он сэкономит вам много времени, и в вашем салате будут кубики каждого ингредиента одинакового размера.Помните, что не пережарьте картофель и морковь, так как их будет трудно нарезать и сложнее нарезать.

Ингредиенты для оливкового салата:

  • 2 больших картофеля Юкон, приготовленные
  • 2 большие моркови — приготовленные
  • 7 вареных яиц
  • Кошерные соленья 8-9 (целая банка 46 унций)
  • 1 (15 унций) приготовленные из курицы / свинины Ballpark
  • 1 крупная желтая луковица
  • 1 (15 унций) консервированного органического сладкого горошка
  • майонез для заправки
  • свежая петрушка, укроп или зеленый лук для украшения

Как приготовить овощи для салата:

Не очищайте овощи от кожуры.В кастрюлю среднего размера поместите 2 больших картофелины и 2 большие моркови. Залить водой, довести до кипения на среднем или сильном огне, убавить огонь до минимума. Варить морковь 15-20 минут и достать кухонными щипцами или парой вилок, картофель 30-35 минут. (Проткните ножом, чтобы проверить, прожарились ли овощи, прежде чем вынимать их. Не пережаривайте!)

Сварите 7 яиц в соответствии с этим постом «Идеальные яйца, сваренные вкрутую». В кастрюлю среднего размера поместите 1 (15 унций) стручков, залитых водой.Доведите до кипения, варите 2 минуты и процедите после приготовления. Дайте приготовленным ингредиентам остыть при комнатной температуре, прежде чем их очистить и нарезать.

Как приготовить картофельный салат:

Тонко нарезать соленые огурцы из банки объемом 46 унций (8-9 огурцов). Нарежьте соленые огурцы на Chop Wizard и переложите в сито, выстланное суповой тарелкой. Отложите для солений, чтобы стряхнуть лишнюю жидкость.

Очистить картофель, морковь и яйца. Нарежьте тонкими ломтиками 1 большую желтую луковицу, 15 унций куриных / свиных франков, 2 большие моркови, 2 больших картофеля Юкон и 7 вареных яиц.Нарежьте нарезанные ингредиенты с помощью мастера по нарезке и переложите в большую салатницу.

Выдавить из солений соки руками и добавить в салат. (Важно, чтобы вы выполнили этот шаг, чтобы из салата не капало излишнее количество маринованного сока). Консервированного горошка промыть в холодной воде и добавить в салат.

Аккуратно перемешайте салат ложкой. Картофель становится липким, поэтому придется его сломать. Охладите салат без заправки.Перед подачей заправьте салат майонезом. Этот салат без заправки хранится до 4 дней в холодильнике.

Подобных салатов, которые непременно стоит попробовать:

Салат Оливье (украинский картофельный салат)

Салат «Оливье»: классический украинский картофельный салат; богатые вкусом, нежные сливочные ингредиенты! Этот салат просто необходим на больших посиделках, праздниках и в любой день недели!

  • 2 большой Картофель Юкон — приготовленный
  • 2 крупная морковь — приготовленная
  • 7 Яйца вареные
  • 8-9 кошерные соленья (целая банка 46 унций)
  • 1 (15 унций) Ballpark куриные / свиные франки — приготовленные
  • 1 большой желтый лук
  • 1 (15 унций) Консервированный душистый горошек
  • майонез для одевания
  • свежая петрушка, укроп или зеленый лук для украшения
Готовить овощи и мясо:
  1. Не очищайте овощи от кожуры.В кастрюлю среднего размера поместите 2 больших картофелины и 2 большие моркови. Залить водой, довести до кипения на среднем или сильном огне, убавить огонь до минимума. Варить морковь 15-20 минут и достать кухонными щипцами или парой вилок, картофель 30-35 минут. (Проткните ножом, чтобы проверить, прожарились ли овощи, прежде чем вынимать их. Не пережаривайте!) Сварите 7 яиц в соответствии с этим постом «Идеальные яйца вкрутую». В кастрюлю среднего размера поместите 1 (15 унций) стручков, залитых водой. Доведите до кипения, варите 2 минуты и процедите после приготовления.Дайте приготовленным ингредиентам остыть при комнатной температуре, прежде чем их очистить и нарезать.

Как приготовить картофельный салат:
  1. Тонко нарезать соленые огурцы из банки объемом 46 унций (8-9 огурцов). Нарежьте соленые огурцы на Chop Wizard и переложите в сито, выстланное суповой тарелкой. Отложите для солений, чтобы стряхнуть лишнюю жидкость. Картофель, морковь и яйца почистить. Нарежьте тонкими ломтиками 1 большую желтую луковицу, 15 унций куриных / свиных франков, 2 большие моркови, 2 больших картофеля Юкон и 7 вареных яиц.Нарежьте нарезанные ингредиенты с помощью мастера по нарезке и переложите в большую салатницу. Из маринованных огурцов руками выдавить соки и добавить в салат. (Важно, чтобы вы выполнили этот шаг, чтобы из салата не капало излишнее количество маринованного сока). Консервированного горошка промыть в холодной воде и добавить в салат.

  2. Аккуратно перемешайте салат ложкой. Картофель становится липким, поэтому придется его сломать. Охладите салат без заправки. Перед подачей заправьте салат майонезом.Этот салат годен до 5 дней в холодильнике.

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте обратную ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

Фрикадельки Джейми Оливера alla Norma

Автор Chatelaine

Фрикадельки Джейми Оливера по рецепту Фото Дэвида Лофтуса

Джейми Оливер зашел на нашу кухню в гости и поделился с нами некоторыми рецептами из своей новой кулинарной книги «Сохранить с Джейми».


Ингредиенты

  • 1 большой баклажан
  • 1/2 пучка свежий итальянский петрушка , (1/2 унции)
  • 14 унций Говяжий фарш
  • 1 ст. семена укропа
  • оливковое масло
  • 1 гвоздика чеснок
  • 2 ст. сладкий соус чили
  • 2 ст. бальзамический уксус
  • 1 банка емкостью 14 унций нарезанный кубиками помидоры
  • 7 унций быстрое приготовление полента
  • 1 ручка несоленого масло сливочное
  • 1 унция сыр пармезан

Инструкции

  • НАРЕЗАТЬ баклажан кубиками на 1/2 дюйма.кубиков, затем хорошо приправить солью и оставить на 15 мин. Тем временем мелко нарежьте петрушку (стебли и вся), оставив несколько листьев для украшения, и переложите в миску с говядиной. Скрутите и перемешайте вручную, затем разделите на 20 равных частей и скатайте в шарики. Выложите семена фенхеля на тарелку и обваляйте в них фрикадельки, чтобы они хорошо прилипали, а затем положите в холодильник, чтобы они затвердели, пока они не понадобятся.
  • Возьмите горсть баклажанов и выжмите излишки соленой жидкости, затем поместите в кастрюлю на среднем огне с небольшим количеством масла и варите 10 минут или до золотистого цвета, периодически помешивая.Выдавите чеснок через чесночный пресс, добавьте сладкий соус чили и бальзамик, затем добавьте помидоры и немного воды. Варить на медленном огне около 10 минут или до загустения.
  • СРЕДНЕЕ, обжарьте фрикадельки в отдельной кастрюле на среднем огне с кусочком масла в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока все они не станут золотистыми и не пропарятся. Готовьте поленту в соответствии с инструкциями на упаковке, пока не получите хорошую слизистую консистенцию, добавив в конце сливочное масло и тертый пармезан. Приправить соус до идеального состояния, затем пропустить через него фрикадельки и подавать поверх поленты с оставленными листьями петрушки и дополнительной теркой пармезана, если хотите.

Посмотрите, как Джейми Оливер готовит здоровые рецепты на кухне Chatelaine

Питание (на порцию)

Салат Оливье / Русский салат


1-1 / 4
4
3
10
4
3
1
—-
1/4
1/4
1/2
1/2
1/2
1/4
—-
1
2

#
унция

унция
унция
унция
с

с
с
т
т
т
т

т
унция


Картофель (1)
Морковь
Яйца большие
Вареное мясо (2)
Огурец (3)
Рассол (4)
Горох замороженный (5)
— Декорирование
Майонез (6)
Сметана
Горчица
Лимонный сок
Соль
перец
— Гарнир
Каперсы
Черные оливки (7)

Представленная здесь версия является моей, заимствованной из нескольких русских источников и объединение некоторых до и некоторых постсоветских ингредиентов (но нет рябчика — см. История ).

Make — (12 часов — 45 минут работы)
  1. Очистить и нарезать кубиками КАРТОФЕЛЬ и МОРКОВЬ примерно на 1/2 дюйма в сторону. Тушите в подсоленной воде ровно столько, чтобы они стали мягкими. Слить и остудить.
  2. Варка
  3. EGGS довольно крепкая. Остудить, очистить от кожуры и нарезать половинками.
  4. Кубики МЯСО со стороной примерно 1/2 дюйма. Добавьте к картофелю.
  5. Кости ОГУРЕЦ около 1/2 дюйма, КИСТИ около 1/4 дюйма на стороне.Добавить в Картофель
  6. Смешать ГОРОХ с картофелем. Не нужно оттаивать.
  7. Для гарнира ОЛИВКИ . Слив КОЛПАЧКИ ​​.
  8. Тщательно перемешайте все заправки , затем смешайте с картофелем. пока хорошо не распределится. Наконец, добавьте Eggs .
  9. Охладите на ночь (если возможно) и подавайте холодными с гарниром. с оливками и каперсами .
    Обновлено: 06.08.2021 — 11:57

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *