Оладья из риса: Оладьи из риса рецепт с фото, как приготовить из рисовой каши на Webspoon.ru

Содержание

Рисовые оладьи

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов


Рисовые оладьи

Распечатать рецепт

Простой рецепт вкуснейших оладий из риса с сыром и петрушкой. Рисовые оладьи готовим из остатков риса после ужина или отвариваем.

Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут
Рисовые оладьи

Распечатать рецепт

Простой рецепт вкуснейших оладий из риса с сыром и петрушкой. Рисовые оладьи готовим из остатков риса после ужина или отвариваем.

Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Если готового риса нет, то отвариваем рис в большом количестве воды, промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.

  2. В приготовленный рис добавляем 1 ст.л. масла. В миске взбиваем яйца с мукой, нарезанной петрушкой и щепоткой соли.

  3. Выкладываем подготовленную смесь из яиц и муки в рис, добавляем молоко и мелко натертый сыр. Перемешиваем.

  4. В горячее масло порциями (по 1 ст.л.) выкладываем подготовленную рисовую смесь, формируем оладушки. Обжариваем рисовые оладьи до золотистой корочки с 2-х сторон.

  5. Готовые рисовые оладьи выкладываем на бумажные салфетки и затем подаем. Приятного аппетита!!!

***
Сайт принадлежит Марии Козак

Рисовые оладьи на сковороде — Совет да Еда

Существует множество рецептов приготовления оладий. Классические оладьи на основе молока или кефира и муки, из творога — сырники, из картофеля — драники или деруны. Оладьи готовят из печени, тыквы, фруктов, овощей и крупы. Из крупы для оладий отлично подходят гречка, перловка, геркулес и рис.

Сегодня готовлю вкуснейшие оладьи из риса на сковороде. Это вариант несладких оладушек, так как к рису ещё добавляю петрушку и сыр. Но их можно сделать и сладкими, петрушку исключить, добавить немного соли, побольше сахара, а для аромата корицу или ваниль. Вкусными они получаются в обоих вариантах. За счёт добавления сыра оладьи приобретают насыщенный сливочный вкус. Зелень можно добавлять любую по вкусу.

Рисовые оладьи на сковороде

Распечатать рецепт

Очень вкусные и ароматные оладьи из риса, твёрдого сыра и куриных яиц с добавлением петрушки. Такие оладьи можно готовить и сладкими, если исключить зелень и добавить сахар. Оладьи получаются красивыми, очень сытными с насыщенным сырным вкусом. Они отлично подойдут на завтрак или в качестве перекуса.

Порции Время подготовки
15 шт. 30 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
15 шт. 30 минут
Время приготовления
15 минут
Рисовые оладьи на сковороде

Распечатать рецепт

Очень вкусные и ароматные оладьи из риса, твёрдого сыра и куриных яиц с добавлением петрушки. Такие оладьи можно готовить и сладкими, если исключить зелень и добавить сахар. Оладьи получаются красивыми, очень сытными с насыщенным сырным вкусом. Они отлично подойдут на завтрак или в качестве перекуса.

Порции Время подготовки
15 шт. 30 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
15 шт. 30 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Для приготовления оладий можно брать любой рис. У меня длиннозерный. Из 200 гр. сухого риса получается 15 оладий среднего размера. Можно использовать варёный рис, который остался от гарнира.

  2. Рис промываем, варим в большом количестве воды до полной готовности, затем сразу переливаем в дуршлаг и немного остужаем. Так он будет похож на кашу. Выкладываем рис в миску.

  3. Разбиваем яйца, солим и перчим.

  4. Добавляем мелко нарезанную петрушку и муку, она сделает смесь более густой. Зелень можно добавить любую по вкусу.

  5. Хорошо перемешиваем, чтобы яйца и мука равномерно распределились.

  6. Сыр мелко натираем и отправляем в миску.

  7. Хорошо перемешиваем. За счёт мелко натертого сыра смесь станет ещё гуще.

  8. В сковороде разогреваем масло. Руки смачиваем в воде, захватываем рисовую смесь, формируем сначала шарик, а затем разминаем его в не очень тонкую лепешку. Лепешки из риса партиями выкладываем на сковороду и жарим на высокой температуре несколько минут, пока сторона не покроется коричневой красивой корочкой.

  9. Переворачивает рисовые оладьи на другую сторону и жарим ещё несколько минут. Перекладываем их на бумажные салфетки или полотенца, затем на тарелку. Готовим следующую партию.

  10. Оладьи из риса и сыра получаются не только вкусными и сытными, но и красивыми. Подаём их со сметаной или сырным соусом. Приятного аппетита!!!

Оладьи с рисом и яблоками рецепт с фото

Оладьи с рисом и яблоками рецепт с фото

Ингредиенты
  • 50 гр рис

  • 1 шт. яйцо

  • 1/8 ч.л. соль

  • 200 гр мука пшеничная

  • 300 мл ряженка

  • 150 гр яблоко

  • 1/2 ч.л. корица молотая

  • 1 ст.л. масло растительное

Оладьи с крупами – очень удобный вариант, ведь после ужина часто остается небольшое количество гарнира. Сегодня мы предлагаем вам приготовить оладьи с рисом и яблоками. Рис придаёт оладьям текстуру, а яблоки с корицей делают их ароматными и сочными. В такие оладьи, помимо яблок, можно добавить любые фрукты или ягоды. Особенно хороши они будут с голубикой или ананасами. За основу взят рецепт из журнала “Гастроном”.

Автор публикации

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

Отварить рис до готовности в соответствии с информацией, указанной производителем на упаковке. Если используете уже заранее отваренный рис, то его нужно 150 гр.

Яйцо слегка взбить венчиком с солью. Муку просеять в глубокую миску. Добавить в муку взбитое яйцо и влить ряженку. Перемешать тесто до однородности.

Яблоко почистить и потереть на крупной тёрке. Добавить в тесто тёртое яблоко, корицу и варёный рис. Всё хорошо перемешать. Оставить тесто на 30 минут.

Влить в тесто растительное масло и перемешать.

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, слегка смазать её растительным маслом. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду и жарить на одной стороне 1,5-2 минуты, перевернуть на другую сторону и жарить ещё 1 минуту. Приготовить таким образом все оладьи.

Оладьи с рисом и яблоками готовы. Подавайте их тёплыми с мёдом или сметаной. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Поскольку в тесто для этих оладий не добавляется сахар, то вместо яблока и корицы можно добавить мелко порезанную зелень, мелко порезанный и заранее обжаренный бекон, зёрна кукурузы или зелёный горошек.


назад

Блинчики плетёные с курицей

вперед

Блинчики с маковой начинкой

назад

Блинчики плетёные с курицей

вперед

Блинчики с маковой начинкой

Время приготовления: 50 мин

Время приготовления: 45 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 50 минут

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 60 мин

Время приготовления: 35 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Оладушки из рисовой муки на кефире рецепт – паназиатская кухня: завтраки. «Еда»

Пшеничная мука 1,5 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Кефир 1 стакан

Тыквенное пюре 300 г

Сахар 4 столовые ложки

Соль щепотка

Подсолнечное масло по вкусу

из каши рецепт молочный, фото из кабачков вареных, без глютена

  • Очень вкусными и невероятно сытными являются рисовые оладьи, приготовить которые достаточно просто

    Время готовки: 30 мин.;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 148;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 14 г / 4 г / 14,1 г.

Приготовить оладьи не сложно, нужно только придерживаться рецептуры, основываясь на собственных предпочтениях и вкусах родственников. Побаловать можно и детишек, сделав им оладушки из сладкой рисовой каши, а любимого мужа, приготовив оладьи с кабачков или с добавлением небольшого количества мяса. А подав их со вкусным соусом, можно почувствовать себя волшебницей на собственной кухне, получая комплименты от родных.

Сначала специалисты советуют начать с наиболее простого рецепта, далее можно переходить к более сложным, и экспериментировать самостоятельно. В итоге, можно достичь кулинарного совершенства, и подобрать наиболее вкусный рецепт, который полюбят все члены семьи.

Содержание материала:

Ингредиенты

  1. Творог любой жирности – 100 г;
  2. Яйца – 1- 2 шт.;
  3. Рисовая мука – 35 г;
  4. Кефир 5% жирности – 30 мл.

Необычайные оладьи из риса и творога

Способ приготовления не затратный.

Для приготовления необычайных оладий из риса и творога вам понадобятся минимальное количество времени и продуктов

Необходимо:

  1. Яйца тщательно растереть с творогом, до образования однородной консистенции.
  2. Затем постепенно, постоянно помешивая, добавлять по очереди кефир, далее рисовую муку.
  3. Должна образоваться густая субстанция, напоминающая консистенцию сметаны.
  4. Необходимо разогреть антипригарную сковороду, и, с помощью мерной ложки, класть блины.

Специалисты рекомендуют не использовать растительное масло, чтобы в результате получить менее калорийную и полезную еду.

Вкусные оладьи из рисовой каши: готовим сами

Рецепт из кабачков очень прост в приготовлении, поэтому можно им баловать родных и близких.

Ингредиенты:

  1. Яйца – 1 шт.;
  2. Небольшое количество растительного масла;
  3. Пшеничная мука – 2-3 ст. л.;
  4. Сваренная на молоке рисовая каша – 8 ст. л.

Способ приготовления не сложен.

Заключается в том, чтобы:

  1. Взять необходимое количество молочной рисовой каши, добавить яйцо, затем все тщательно взбить блендером до однородной консистенции.
  2. Затем нужно добавить муки, и повторить процедуру.
  3. На хорошо разогретую сковороду выкладывать ложкой небольшие оладушки, и тщательно прожаривать их с обеих сторон.

После того, как они будут готовы, оладьи из риса можно кушать, как утром вместо завтрака, так и вечером, в небольшом количестве.

Все продукты доступны в любое время года, и способны насытить организм человека необходимым количеством витаминов и минералов.

Подобный утренний перекус позволит запустить все необходимые процессы в организме и добавить энергии на долгое время. Особенностью этого рецепта является наличие большого количества полезных продуктов в составе и небольшая сумма калорий.

Вкусные рисовые оладьи: рецепт с кабачками

Подобное блюдо можно делать, как сладким, чтобы оно понравилось детям, так и не сладким.

Вкусные рисовые оладьи с кабачками обязательно понравятся не только взрослым, но и детям

Ингредиенты:

  1. Среднего размера молодой кабачок.
  2. 120 мл сырого или варенного риса басмати (нужно учитывать то, что рис не имеет глютена).
  3. 1 яйцо.
  4. Несколько ложек рисовой муки.
  5. Соль по вкусу.
  6. Небольшое количество растительного масла для жарки.

Способ приготовления прост.

Нужно:

  1. Если рис сваренный, то нужно его пересыпать в отдельную емкость, если сырой – то отварить до готовности.
  2. Далее нужно натереть на мелкой терке молодой кабачок, и отжать мякоть руками.
  3. Всю массу вареного риса и кабачок смешать вместе, затем добавить яйцо и соль по вкусу.
  4. Постепенно нужно добавлять муку, чтобы достичь плотной консистенции.
  5. Разогреть сковороду с маслом и выкладывать ложкой на нее оладьи, хорошо их прожаривая с обеих сторон.

Подают подобные блюда со сметаной или любимыми соусами.

Количество дополнительных ингредиентов можно регулировать самостоятельно – добавлять чернослив, курагу, изюм, ванилин – они прекрасно дополнят сладкие оладки.

Кабачки, отваренный рис и небольшое количество мяса подчеркнут оладки, как закуску. Большим плюсом подобного блюда является и то, что его можно приготовить из оставшейся вчерашней рисовой каши, которую не хочется выбрасывать.

Необычные рисовые оладьи (видео)

Оригинальными и полезными будут оладьи из черного риса, ведь наличие большого количества клетчатки в этом продукте окажет положительное влияние на желудочно-кишечный тракт, улучшая пищеварение, и перистальтику кишечника. Добавкой для этого рецепта служат молоко или сливки, репчатый лук, простокваша, яйца, соль и перец по вкусу. Все вместе ингредиенты способны создать интересное и необычное на вид блюдо, которое принесет массу пользы для любого организма.

Рисовые оладьи: рецепт (фото)

Для начала следует отварить подготовленный рис

Готовый рис остужаем, взбиваем яйцо и всыпаем муку. Солим и перчим по вкусу

Столовой ложкой аккуратно выкладываем оладушки в разогретое подсолнечное масло

После прожаривания оладушек выкладываем их на салфетку

Подавать рисовые оладушки можно с вкусным гарниром. Приятного аппетита!

Идеальные рисовые оладьи: простые, вкусные и с чесночком

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Что обычно вы готовите из риса? Дайте попробую перечислить наиболее распространённые варианты: гарнир в виде чистого риса, рис с овощами, плов, ризотто, рисовую кашу, рисовый пудинг, в суп добавляете, в салат… Паэлья ещё в голову приходит, но она менее распространена, чем всё вышеперечисленное. Теперь вопрос к тем, кто со мной давно: я что чаще всего готовлю? 🙂 Правильно, оладьи! 🙂 Из всего. А значит, и из риса я рано или поздно должна была приготовить оладьи. А если о них появился видеоролик — это значит что?.. Что получилось вкусно и надо делиться 🙂 Особенно вкусно из сорта Басмати. И вот как раз о любви к Басмати в этом ролике я сказала много-много слов 🙂 И ещё о хорошей посуде. Но вы не пугайтесь: как только в ролике я начинаю говорить, так там сразу появляется ориентировка на точку, где я говорить заканчиваю :))) В общем, откройте и вы для себя вкусные оладьи из вкусного риса 🙂

Ингредиенты

Рис сухой (Басмати или другой)100 г
Яйца2 шт.
Сметана (любой жирности)2 ст.л.
Мука4-5 ст.л.
Чеснок2-4 зубчика
Сода1/4 ч.л.
Сольпо вкусу
Растительное масло100 мл

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Видеорецепт

100 г любого риса отвариваем до готовности по инструкции на его упаковке. Вкусно будет, если взять сорт Басмати, и удобно будет, если он в пакетике для варки — там обычно как раз 100 г.

Пока варится рис, натрём на мелкой тёрке 4 зубчика чеснока. Чеснока можно взять меньше или больше — на ваш вкус. И не на тёрке его можно натирать — можно воспользоваться прессом для чеснока.

Отваренный рис нужно остудить. Это произойдёт быстрее, если распределить его по большой фарфоровой площади.

В остывший рис добавляем 2 яйца.

Добавляем соли по вкусу, 1/4 ч.л. соды, натёртый чеснок.

И 2 ст.л. сметаны любой жирности.

Дальше добавляем муку.

Добавляем её до тех пор, пока не получим тесто «как на оладьи» 🙂 Или как густая сметана. Если при обжарке окажется, что тесто жидковато, муку всегда можно добавить перед обжаркой следующей партии.

В сковороде разогреваем растительное масло.
Рядом со сковородой ставим тарелку и раскладываем на неё салфетки.

В разогретое масло выкладываем по одной столовой ложке теста.

И, как обычно, обжариваем сначала одну сторону до золотистости, потом вторую.

Обжаренные оладьи выкладываем из сковороды на салфетки, чтобы избавить их от лишнего масла с обеих сторон.

И подаём. Со сметаной, с соусом, с котлетками или без каких-либо дополнений 🙂
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис 🙂

Поделись рецептом с друзьями!

Оладьи из риса и зеленого лука «Разноцветный кокошник»

Читайте также

Салат из риса и зеленого горошка

Салат из риса и зеленого горошка Требуется:150 г риса, 200 г консервированного зеленого горошка, 100 г красного стручкового перца, черный молотый перец, соль, сливочное масло.Способ приготовленияСварите рис, смешайте с зеленым горошком (без сока) и добавьте мелко порезанный

Запеканка из зеленого лука

Запеканка из зеленого лука 8—10 пучков зеленого лука, 0,5 стакана растительного масла, 200 г сыра, 2 ст. ложки риса, 5–6 помидоров (или 1,5 ст. ложки томата-пюре), 1 стакан молока, 3 яйца, соль, зелень петрушки – по вкусу. Очищенный и промытый лук крупно нарезать и пассеровать

Закуска из яиц и зеленого лука

Закуска из яиц и зеленого лука Ингредиенты: 6 яиц (сваренных вкрутую), 1 пучок зеленого лука, 100 г майонеза, перец, соль.Способ приготовления: Яйца очистить, нарубить. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Яйца смешать с луком, посолить, поперчить, выложить на блюдо, полить

Оладьи из зеленого лука

Оладьи из зеленого лука Ингредиенты200 г зеленого лука, 100 г муки, 1 яйцо, 50 мл соевого соуса, 100 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияВ муку добавить 30 мл воды, яйцо и соль, замесить тесто. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать и добавить в тесто.Полученную массу

Салат из зеленого лука

Салат из зеленого лука Зеленый лук очистить, тщательно промыть, нарезать кусочками, посолить. Перед подачей на стол заправить сметаной.200 г зеленого лука, 2—3 ст. ложки сметаны или 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, молотый перец, соль, горчица по

Закуска из болгарского перца, зеленого горошка и риса

Закуска из болгарского перца, зеленого горошка и риса Ингредиенты:6–7 болгарских перцев, 200 г риса (вареного), 100 г консервированного зеленого горошка, 2 яйца (сваренных вкрутую), 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 100 мл растительного масла, 1/2 чайной ложки сахара, соль.Способ

КУК ГУРУЧ ПАЛОВ (ПЛОВ С ФАЗАНЬЕЙ ГРУДКОЙ ИЗ ЗЕЛЕНОГО РИСА)

КУК ГУРУЧ ПАЛОВ (ПЛОВ С ФАЗАНЬЕЙ ГРУДКОЙ ИЗ ЗЕЛЕНОГО РИСА) За день до приготовления плова замариновать две фазаньи грудки. Для этого мелко нашинкованный лук заправить зирой, зирком, черным молотым перцем и солью. Приготовленную смесь положить вместе с грудкой в кастрюлю,

Из зеленого лука

Из зеленого лука 200 г зеленого лука, 3 яйца, 3 ст. ложки растительного или сливочного масла, ? ч. ложки соли. Зеленый лук перебрать, нарезать, добавить соль и растительное масло, тушить в кастрюле до размягчения лука, добавить вареные мелко нарубленные яйца и все перемешать.

Запеканка из зеленого лука

Запеканка из зеленого лука Нарезать 0,5 кг зеленого лука кусочками длиной около 2 см, спассеровать на жире, добавить и слегка обжарить стакан риса, посолить и перемешать с очищенными от кожицы и мелко нарезанными свежими или консервированными помидорами, мелко нарезанной

Закуска из яиц и зеленого лука

Закуска из яиц и зеленого лука Ингредиенты: 6 сваренных вкрутую яиц, 200 г зеленого лука, 4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.Яйца очистить и нарубить. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Яйца смешать с луком, посолить, выложить в блюдо, полить растительным

Суп из зеленого лука

Суп из зеленого лука 600 г зеленого лука, 100 г свинины, 50 г зеленого стручкового перца, 1 ст. ложка красного молотого перца, 1 ст. ложка растительного масла, 4 зубчика чеснока, соевая паста по вкусу.Очищенный лук нарезать длиной примерно 4 см. Свинину нарезать и сметать с

Оладьи из зеленого лука

Оладьи из зеленого лука Ингредиенты200 г зеленого лука, 100 г муки, 1 яйцо, 50 мл соевого соуса, 100 г сливочного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияВ муку добавить 30 мл воды, яйцо и соль, замесить тесто. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать и добавить в тесто.Полученную

Суп из креветок, зеленого горошка и риса

Суп из креветок, зеленого горошка и риса Ингредиенты:200 г креветок, 100 г риса, 2 морковки, 1 луковица, 50 г свежего зеленого горошка, 20 г сливочного масла, 10 мл острого томатного соуса, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, мелко

Оладьи из риса с вареньем

Оладьи из риса с вареньем Требуется: 1 стакан риса, 1 1/2 стакана воды, 1/2 стакана молока, 3 яйца, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 1/2 стакана густого варенья.Способ приготовления. В кипящую воду опустите рис, когда он немного разварится, добавьте молоко и сварите густую

Оладьи из рака и риса

Оладьи из рака и риса Требуется: 1 кг раковых шеек, 3 яйца, 1 стакан риса, 1—2 стакана муки, 3 ст. л. сливочного масла, 3 веточки петрушки, 1/2 стакана сметаны, перец, соль.Способ приготовления. Раковые шейки пропустите через мясорубку. Яйца отварите вкрутую и мелко порубите их. Рис

Салат из зеленого лука

Салат из зеленого лука Соотношение продуктов — по вкусу.Очищенный и промытый лук мелко нарежьте, посолите и заправьте сметаной. В салат можно добавить сваренное вкрутую

Рецепт рисовых блинов | Все рецепты

Это была отличная основа для рецепта без глютена и без молочных продуктов. Не было риса, поэтому использовали гречку. Замещенное миндальное молоко. Также добавлены корица, имбирь и мускатный орех по вкусу, а также одно яйцо. В следующий раз добавлю запеченные кусочки яблок. Рад поиграть с этим рецептом.

Я только что приготовил этот рецепт впервые, и он неплохо получился.Мы новички в безглютеновой диете, и мне очень хотелось какую-нибудь выпечку. Это определенно помогло моему желанию! Я заменил миндальное молоко коровьим и агавой сахар. Я добавила щепотку соленой корицы и ванили. Текстура по-прежнему сильно отличается от обычных блинов, но я смог привыкнуть к ней после пары укусов. Спасибо за рецепт. Обновление: когда я сделал это во второй раз, я смешал ингредиенты немного по-другому, и в результате получился очень пушистый блин! Я использовал те же замены, что указаны выше, но внес следующие изменения: сначала нагрел свою сковороду, смешал сухие и влажные ингредиенты по отдельности, затем добавил влажные ингредиенты поверх сухих, только смешанных примерно 10 раз венчиком, пока они не были едва смешаны, а затем сразу же зачерпнули на мою сковороду.Эта текстура была больше похожа на обычные блины, чем когда я пытался смешать ее с помощью электрического миксера.

Я не могу дождаться, когда мой 16-месячный ребенок попробует это. Я сделал рецепт на т. Я только что съела один без масла и сиропа, и мне очень понравился его вкус и текстура. Я не заметил зернистой текстуры, которую я иногда получаю в рецептах из рисовой муки. Я превратил рецепт в раунды «размером с печенье», и я думаю, что это будет версия печенья для нашей маленькой девочки, когда она не может есть то, что мы едим.Отличный рецепт! Какое облегчение иметь что-то для нашего ребенка без глютена и яиц.

ух ты! это потрясающе !! Я использовал муку из коричневого риса, это все, что у меня было на кухне 9, и добавил 1/2 взбитого яйца для пышности. в противном случае я последовал за остальными до тройника, и это были ЛУЧШИЕ блины, которые я ел !! я думаю, сладость рисовой муки делает это.

отлично … не ожидал, что это будет так хорошо, но пришлось использовать немного предварительно приготовленного риса … рада, что нашла его … и, как все, кажется, говорят … «даже моему суетливому мужу они понравились» … Однако я бы сократил сахар

Не могу дождаться, чтобы попробовать это.У меня глютеновая болезнь, а у внука аллергия на яйца / молочные продукты. Это покрыло нас обоих. Спасибо!

хммм .. ну, этот рецепт не очень понравился моей семье. Но так как многим людям это понравилось, я подумал, что смогу помочь с мягким вкусом. Я добавил в него ваниль и корицу, так как в нем был рис, он был очень вкусным, но это не то, что мы искали.Удачи.

Извините, но у меня ничего не вышло. Тесто было много и оно сильно загустело.

Они были довольно классными. У меня не было рисовой муки, поэтому я использовал обычную муку, и они оказались отличными.Это было немного мягко, поэтому я экспериментировал со множеством случайных специй. Каджун или орегано, как ни странно, были лучшими. Я делал маленькие, из них получались отличные закуски. Большое спасибо!

Жареные рисовые блины с остатками еды

Единственное, что может быть лучше хорошего рецепта? Когда что-то настолько легко сделать, что даже не нужно. Добро пожаловать в It’s That Simple , колонку, в которой мы расскажем вам о процессе приготовления блюд и напитков, которые мы можем приготовить с закрытыми глазами.

Я происхожу из семьи, которая в основном живет на остатки еды. Я говорю о людях, которые не могут позволить хорошей трапезе закончиться. Пока мы едим, все уже взволнованно болтают о следующем обеде, который мы собираемся приготовить из объедков. Каждый раз, когда мы едим китайскую жареную утку, моя мама всегда заставляет нас останавливаться на полпути, чтобы снять все мясо с костей и сохранить все для утиного отвара (включая кости, которые придают бульону насыщенный вкус). Первый прием пищи хорош, но остатки еды еще лучше.

Когда я снова в гостях в Калифорнии, моя мама всегда хранит в холодильнике миску риса от ужина накануне вечером. На следующее утро мы просыпаемся от звука шипящего и потрескивающего риса на раскаленной чугунной сковороде и знаем, что она готовит свои китайские жареные рисовые оладьи. Чтобы приготовить это блюдо, китайский жареный рис в форме блинов, она использует дневной жасминовый рис прямо из холодильника, выливает смесь яиц, чтобы связать его, и покрывает его спамом, китайской колбасой и овощами. Блин накрывают, готовят на пару до кремообразной и кремообразной консистенции, затем снимают крышку и шипят до золотистого цвета.

Если вы никогда не видели жареные рисовые оладьи в ресторане и даже не слышали о них, ну, я тоже. Насколько я могу судить, моя мама изобрела это блюдо из-за нашей любви ко всему хрустящему. Энни Йен готовит вольным стилем — вы никогда не увидите, чтобы она использовала мерную чашку или какой-либо таймер, когда она на кухне. Но она одержима совершенствованием своей техники и будет готовить блюдо снова и снова, пока не добьется нужного результата.

Вот как она это делает:

Сначала приготовьте все свои начинки.Вы можете использовать ½ стакана, нарезанного кубиками Спам или ветчину , 1 ½ звена Китайская колбаса (колбасный чонг) , нарезанная кружками, ½ стакана овощей быстрого приготовления, таких как сладкий перец, кукуруза, морковь или горох. , нарезанный на небольшие кусочки, если необходимо, и 1 лук , нарезанный по диагонали.

Затем приготовьте яичную смесь. В небольшой миске взбейте вместе 2 яйца , 2 столовые ложки соевого соуса , ½ стакана воды и щепотку белого перца .Эта смесь используется в качестве связующего для рисовых блинов.

Нагрейте 1 столовую ложку виноградных косточек или другого нейтрального масла в 10-дюймовой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте спам и кусочки колбасы и готовьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки примерно 3-4 минуты. Используя шумовку, удалите спам и колбасу и отложите в миску. Оставьте топленый жир в сотейнике для риса.

Уменьшите огонь до среднего. Добавьте 2 чашки дневного жасминового риса в горячую сковороду и надавите лопаткой, чтобы образовался ровный слой, покрывающий дно.Залейте рис яичной смесью, взбалтывая сковороду, чтобы она равномерно покрылась. Сверху посыпьте рисовую смесь спамом, колбасой и овощами. Накройте сверху крышкой. Готовьте примерно 8–10 минут, пока яйца не станут кремовыми и не прожарятся.

Снимите крышку и продолжайте готовить, пока дно риса не станет хрустящим и идеально золотистым. С помощью лопатки осторожно приподнимите стороны, проверяя, нет ли подрумянивания на нижней стороне. Это займет еще около 3-4 минут. Для тех, кто любит опасный образ жизни, постарайтесь вообще не прикасаться к нему и подождите, пока не почувствуете запах риса, начинающего гореть, а затем немедленно снимите его с огня.Уф! Это идеально. Таким образом, вы знаете, что реакция Майяра (поджаривание) идет полным ходом и вы получите максимально хрустящую корочку.

Сверху посыпьте блин луком и дайте ему постоять несколько минут, чтобы он затвердел. Когда вы разрежете его на дольки для сервировки, вы услышите приятный хруст всех хрустящих кусочков риса внизу.

Я профессионально готовлю уже более десяти лет, пишу рецепты и стилизуя еду в Нью-Йорке. Я потратил годы, совершенствуя французские блюда из фермы в стол, путешествуя по Италии, чтобы узнать обо всем, что касается пасты, и гоняюсь за самой модной зерновой чашей в L.А. После всех этих поисков, только сейчас, когда все, что для нас важно, всплыло на поверхность, я заново открываю для себя, что значит быть американцем китайского происхождения. Лучшей едой, которую я ел, всегда будут наши семейные блюда, у которых нет названия и рецептов. Сейчас я даю этому блюду название и отмечаю умные способы моей мамы использовать остатки еды, чтобы накормить нашу семью.

Диана Йен — стилист, фотограф и разработчик рецептов из Бруклина, штат Нью-Йорк. Она владелец студии Jewels of New York и автор книги A Simple Feast .

Рисовые блины — Hillbilly Housewife

  • 1-1 / 2 стакана оставшегося вареного риса, белого или коричневого
  • 2 стакана пахты, йогурта, соевого йогурта или кислой сои
  • 2 стакана белой или цельнозерновой муки или по половине
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 средних яйца
  • 1 чайная ложка пищевой соды

Это самые нежные и вкусные блины, которые я когда-либо ел.Если вы ищете хороший завтрак для компании, то это то, что вам нужно. Сначала достаньте свою любимую большую миску. Отмерьте в миску полторы чашки вареного холодного риса. Я обычно использую рис, оставшийся накануне вечером. На самом деле вы можете использовать рис до недели, с хорошими результатами, но рис старше недели слишком старый, чтобы есть.

Размять рис вилкой или картофелемялкой в ​​течение одной или двух минут. Это небольшая неприятность, но именно она придает блинам особую текстуру.После того, как рис немного размят, добавьте остальные ингредиенты. Взбейте все венчиком, пока не получится легкое кремообразное тесто. Если вы используете йогурт в качестве молочного продукта, тесто может быть очень густым, в зависимости от толщины йогурта. Иногда я добавляю в жидкое тесто воды, чтобы оно стало достаточно жидким для жарки. Будьте внимательны, если тесто кажется вам очень густым.

Обжарьте их на горячей сковороде или сковороде, переворачивая, когда они станут коричневыми на дне. Я использую 1/4 стакана жидкого теста для каждого блина, чтобы они были небольшими и управляемыми. Они такие нежные, что жарить большие немного сложно, поэтому на всякий случай держите их маленькими.

Мне больше всего нравится эта паста с яблочным маслом или яблочным пюре. Они также неплохо сочетаются с блинным сиропом и маргарином. Обычно я предлагаю на завтрак консервированные или свежие фрукты и стаканы с морозным молоком.

The Hillbilly Housewife рекомендует — Обедать на копейку

Поваренная книга «Обед на десять центов» содержит более 1 200 рецептов и советов по экономии денег, детских советов и идей закусок, подарочных корзин, меню, указаний по хранению продуктов, центов для уборки и «Довольно за пенни». Рецепты легко приготовить из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой. Чтобы сделать покупки легкими и экономичными, он также включает список кладовой и список покупок.

Закажите копию сегодня по адресу http: // www.hillbillyhousewife.com/dime

Раскрытие информации: некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что без дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.

вкусный рецепт переработки оставшегося риса

Калории относятся к 100 граммам продукта.

Пикантные рисовые оладьи лучше всего подходят для приготовления восхитительной закуски: действительно простой и экологически чистый продукт, позволяющий использовать даже оставшийся рис.Просто положите приготовленный рис в немного масла, а затем добавьте взбитые яйца с мукой, небольшим количеством молока, измельченными травами и тертым сыром пармезан. Когда тесто будет готово, сформируйте его руками и обжарьте в большом количестве кипящего масла. Ваши рисовые блины готовы к подаче горячими в качестве закуски или холодными для пикника или фуршета, возможно, в мини-формате.

Как приготовить пикантные рисовые оладьи

Если у вас нет вареного риса, готовьте его в подсоленной воде. После приготовления вылейте его в миску с оливковым маслом и дайте остыть.(1) Тем временем взбить яйца с мукой и небольшим количеством соли, хорошо перемешать венчиком, чтобы не образовывались комки.

Добавить нарезанный чеснок и петрушку и хорошо перемешать. Добавьте рисовую смесь с тертым пармезаном и молоком. Смешайте все ингредиенты и оставьте не менее чем на четверть часа, накрыв смесь тканью или оберточной пленкой.

По прошествии необходимого времени нагрейте масло из семян и вылейте смесь в сковороду, помогая себе с двумя столовыми ложками: однажды на сковороде слегка раздавите блины (2) и готовьте около 4 минут или пока не подрумянится, переворачивая пару раз.

Когда все будет готово, поднимите их флотатором и положите на впитывающую бумагу. Дайте им немного остыть и подавайте в теплом виде. Ваши пикантные рисовые оладьи готовы к дегустации. (3)

Советы

В нашем рецепте мы использовали чеснок и петрушку, но вы можете приправить рисовые оладьи любимыми травами: тимьяном, шалфеем, майораном или теми, что есть у вас дома.

Не забудьте готовить рисовые оладьи на кипящем масле: так получится хрустящая корочка, которая сохранит всю мягкость и вкус внутренней части.

Затем вы можете заменить сыр пармезан другими выдержанными сырами или приготовить смесь с другими сырами, чтобы придать блинам еще больше аромата.

Для получения более легкого рецепта вы можете приготовить пикантные рисовые оладьи в духовке: готовить при 180 градусах примерно 25-30 минут или пока они не подрумянятся.

Если вам нравятся особые ароматы и вы хотите добавить нотку аромата к своим пикантным рисовым блинам, вы можете добавить к ингредиентам немного карри или паприки.

Блинчики из вареного риса с остатками риса

Этот приготовленный рисовый блинчик легкий и очень вкусный.Когда я впервые приготовил этот блин, у меня было довольно много риса, оставшегося после предыдущего обеда (мы часто едим рис в моем доме). Изначально я хотел растереть все до однородного теста, но моя ленивая косточка сказала, просто перемешай и жари. Я рада, что послушала.

Блин получается как обжаренный рис с хрустящей корочкой и нежной серединкой. Очень вкусное сочетание. Он достаточно острый, чтобы его можно было есть с перечным соусом, и достаточно ароматный, чтобы его можно было есть как перекус. Приготовленные рисовые блины можно также есть с Pap на завтрак или с салатом в качестве легкого обеда или ужина.

В тесто можно добавить острый соус вместо нарезанного скотча. Кроме того, замените универсальную муку рисовой мукой, чтобы получить блины без глютена. Попробуйте поджарить его еще больше, чтобы получить более тостовый и хрустящий вкус. Приготовленный рис должен быть мягким, поэтому при необходимости добавьте немного воды и обжарьте оставшийся рис, чтобы он размягчился.

Для приготовления рисовых блинов с остатками риса

 2 стакана вареного риса
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки мелко нарезанного лука
1/4 стакана простой муки
1 яйцо
1-2 скотча, мелко нарезанного
капли соевого соуса (по желанию)
масло для жарки
 

В миску положите мягкий вареный рис, соль, лук и муку.

Выжмите руками, чтобы перемешать, чтобы хорошо перемешать, немного измельчите рис и посыпьте мукой.

В небольшой миске взбить яйцо и добавить к рису.

Добавьте скотч и хорошо перемешайте.

Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 10 минут для маринования.

Налейте 2 столовые ложки растительного масла в сковороду на среднем или медленном огне, когда горячее, капните 1/4 чашки теста для блинов.

Выровнять и оставить жариться и поджариваться. Сначала он может прилипнуть к сковороде, не заставляйте его двигаться, он будет двигаться, как только эта сторона начнет подрумяниваться.

Жарить до золотисто-коричневого или коричневого цвета в зависимости от того, насколько хорошо поджаренный продукт вы хотите.

Переверните, чтобы подрумянить другую сторону.

Подавать с соусом из чили, соевым соусом, акаму (каша из кукурузной пасты), заварным кремом, перечным супом, сальсой, кетчупом, салатом и т. Д.

Банкноты
  • Лук мелко нарежьте, иначе он подгорит еще до того, как блин будет готов.

Если вам понравились мои пикантные рисовые оладьи с остатками риса, вам также понравятся мои сладкие рисовые оладьи, сладкие рисовые пончики, сладкие кукурузные оладьи, диетические нигерийские блинчики, сладкие картофельные пирожки с тунцом и пахта, американские блинчики.

Есть ли у вас КОММЕНТАРИИ , ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ , пожалуйста, оставьте комментарий ниже.

ПОДПИСАТЬСЯ на блог , чтобы получать мгновенные уведомления о новых рецептах.

Пожалуйста, ПОДЕЛИТЬСЯ этим рецептом с помощью кнопок «Поделиться».

Следуйте по INSTAGRAM : @thepretendchefofficial, TWITTER : @thepretendchef FACEBOOK : https://web.facebook.com/thepretendchef/, PINTEREST : https: // www.pinterest.com/thepretendchef/

Связанные

Блинчики из дикого риса

Вкусные блинчики с вареным диким рисом внутри. Текстура великолепна — подавайте их, как обычные блины.


Прежде чем я начну объяснять эту восхитительную вкусность, я должен официально заявить, что я люблю Миннесоту. Я был в Миннеаполисе трижды и хочу выйти за него замуж по следующим причинам:

1.Я там не потею. Климат прямо в моем переулке.
2. Народ. Что там в воде? Все действительно милые и такие добрые.

Еще одна причина, по которой я люблю Миннесоту, — это то, что дикий рис повсюду. И когда я был там в начале этого месяца, я заказал оладьи из дикого риса из меню обслуживания номеров, потому что я люблю есть блюда, которые соответствуют тем местам, которые я посещаю.

А потому, что хотелось просто блинов.

Итак, вот мой опыт: я получил блины.Я ел блины. И мне очень, положительно понравились блины. Поистине, это один из лучших впечатлений от блинов, которые у меня когда-либо были, и, поверьте, у меня было много опытов с блинами. Текстура… очень легкий ореховый привкус. Я смеялся, я плакал, это тронуло меня, Боб.

Итак, перед отъездом в Нью-Йорк на прошлой неделе (я немного опубликую фото!) Я собрал партию просто для удовольствия. Я любил их так же сильно, как и в Миннесоте.


Дикий рис! Это был подарок.(Спасибо!)


Дикий рис! Это тоже был подарок. Я был так взволнован, получив их, потому что делаю гарнир на День Благодарения с диким рисом, а у меня в кладовке просто слива.

Обожаю, когда неожиданные закладки кладовой дикого риса происходят!


Сначала отмерьте немного дикого риса и приготовьте его в соответствии с инструкциями на упаковке.Если в инструкции на упаковке не указано, что вы готовите его на курином бульоне. Если в инструкции на упаковке указано, что вы готовите рис в курином бульоне, не готовьте дикий рис в соответствии с инструкциями на упаковке.

Просто вари в воде, хорошо?

Ой! И вот что вам нужно знать: на приготовление дикого риса уходит целая вечность. От 45 до 55 минут или около того. Так что выкладывай каждую унцию блинного терпения, которое у тебя есть. Тебе это понадобится.


Для блинов насыпьте муку в большую миску.Если у вас есть мука для торта, используйте ее… но я просто выбрал универсальный продукт.


Потом посолить…


Разрыхлитель…


И сахар.


А потом! Это совершенно необязательно, но у меня в кладовой было немного, и я хотел придать блинам немного аромата.Льняное семя!


Я отмерил около четырех столовых ложек…


Затем бросил его поверх мучной смеси.

Вы можете купить муку из льняного семени во многих супермаркетах, и вы можете бросить ее практически в любую выпечку: кексы, кофейные пирожные, печенье. Это вкусно, Мейнард.

Извини, что назвал тебя Мейнардом.Я просто обожаю этот материал.


Перемешайте смесь, затем отложите на секунду или девяносто.


Отмерьте цельное молоко и расколите два яйца…


Затем добавьте немного ванили и перемешайте, чтобы все перемешалось.


Затем медленно сбрызните влажные ингредиенты…


… В сухие ингредиенты…


Осторожно помешивая на ходу.


Консистенция должна быть красивой и густой, как для блинов, но определенно текучей.Поэтому добавьте столько молока, сколько вам нужно, чтобы добиться нужной консистенции.


К настоящему времени дикий рис готов.

Блин! Это заняло целую вечность.


Так что ложкой добавьте его в жидкое тесто (мое все еще было довольно теплым; лучше дать рису немного остыть).


И сложите, пока все не смешается.Теперь, сколько вареного риса вы добавляете в тесто для блинов, это довольно личное дело, поэтому я предлагаю вам начать с добавления половины… а затем продвигаться дальше. Если вы решили не использовать весь рис и у вас остались остатки, добавьте его в начинку на День Благодарения!


Блины, которые у меня были в отеле, были огромными монстрами, мать-мать, монго-блинчики… так что это именно то, что я приготовил.

Сначала я очень хорошо намазал сковороду маслом.

Средний жар.

Слегка шипящий.

Аминь.


Перевернул, когда он стал золотисто-коричневым с первой стороны.


А потом пришло время серьезно.


Сливочное масло и сироп.


Ура!


Вы серьезно не поверите, насколько они хороши.

Текстур в изобилии.

Текстура за дверью.

Текстура wazoo.

Я мог бы остановиться раньше этого последнего. Простите.


Еще можно быть нормальным человеком и делать блины нормального размера.Я никому не скажу.


Я люблю жизнь.


На всю жизнь…


Включает эти блины.


Попробуйте их.Поверьте мне. Вы будете так рады, что сделали. В них есть все, что есть хорошего в блинах, но с очень вкусным бонусом.

Спасибо, Миннесота!

Поцелуй за меня твой климат.

Вот удобный денди Рэнди (подождите… а?) Для печати!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Рецепт рисовых блинов

05 марта 2019


4/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 11 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 426 поваренных книг. Этот рецепт просмотрен 157330 раз.

Вот отличный способ превратить оставшийся вчера рис в полезный завтрак! Блинчики из вареного риса готовятся из жидкого рисового теста, связанного с безаном.Добавление овощей добавляет хруста и питательных веществ, а зеленый перец чили и кориандр добавляют аромата. Подавайте с чатни с кориандром и зеленым чесноком, чтобы получить сытный завтрак, который поможет вам работать часами.

    Метод
  1. Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто капельной консистенции, используя достаточное количество воды.
  2. Нагрейте таву (сковородку) с антипригарным покрытием и смажьте ее чайной ложки масла.
  3. Налейте на него половник жидкого теста и распределите круговыми движениями, чтобы получилось 100 мм. Круг диаметром 4 дюйма.
  4. Готовьте с обеих сторон, используя ½ чайной ложки масла, пока оно не станет золотисто-коричневым.
  5. Повторите шаги 3 и 4, чтобы приготовить еще 9 блинов.
  6. Подавать горячим с чатни с кориандром и зеленым чесноком. .

Другие рецепты по теме


Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте .
Обновлено: 28.04.2021 — 04:44

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *