Оладьи из ряженки: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Оладьи на ряженке — рецепт с фото на Саечка.ру

5 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
191 ккал (на 100 г)
5,5 г белков; 5,8 г жиров; 29,1 г углеводов

Замечу, что тесто разрыхляется хорошо, и оладьи внутри тоже ноздреватые, не клёклые. Оладушки получаются пышными и очень вкусными!

Ингредиенты:

  • 1 пакет ряженки (500 г),
  • 2 крупных яйца,
  • 1/2 стакана сахара,
  • соль,
  • 1 ч.л. соды,
  • около 1,5 стаканов муки,
  • масло растительное рафинированное для жарки — около 3 ст.л.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Яйца, соль и сахар растереть до однородной массы. Понемногу вливать в эту массу ряженку, энергично вымешивая. Теперь в яично-ряженочную смесь нужно по чуть-чуть добавлять муку и вымешивать, лучше круговыми движениями по стенкам ёмкости. Такое вымешивание разбивает комочки в тесте. Потихоньку ввести всю муку.
  2. Когда мука введена, добавляем соду. Так как ряженка сама кислая, гасить соду не нужно, а нужно сразу жарить, пока сода распузыривает тесто.
  3. Предупрежу, что мука у всех разная, потому ориентируйтесь здесь даже не на указанное количество, а на консистенцию — тесто должно быть как негустая сметана.
  4. Я жарила оладьи в сотейнике D=28 на среднем огне. Оладьи распушались на глазах.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Оладьи на ряженке — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Для приготовления оладьев нам понадобится — ряженка, мука, куриное яйцо, сахар, щепотка соли, разрыхлитель, ванилин.

2 Вылить ряженку в миску. Добавить разрыхлитель, яйцо, сахар, соль. Постепенно ввести муку.

3 Хорошо перемешать венчиком. Должно получится однородное тесто без комочков. Выпекать оладьи на антипригарной сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

4 Готовые оладьи подавать теплыми со сметаной, мёдом, вареньем.

Рецепт «Оладьи на ряженке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Оладьи на ряженке рецепт с фото – пошаговое приготовление оладий с корицей

Оладьи на ряженке – это нежнейшие пряные оладьи, которые очень похожи по вкусу на имбирное печенье. Тем не менее, по структуре куда мягче и воздушнее.

Необычное сочетание вкусов пряностей, ряженки, муки грубого помола придает терпкий насыщенный аромат этой простой, по сути, домашней выпечке.

Как подать

Очень хороши оладьи свежими на завтрак, но и немного полежав они не теряют своего тонкого вкуса и мягкости. Приправленные натуральным йогуртом и медом оладьи на ряженке и вовсе представляют собой волшебный десерт, который порадует любого.

Имбирно-коричные оладушки зарядят вас позитивным, отличным настроением и добавят бодрости на весь день, но особенно приятной и теплой компанией они станут для чашки чая или ароматного дымящегося кофе в дождливый будний день…

Ингредиенты для оладий на ряженке


  • Мука пшеничная цельнозерновая — 100 г
  • Мука пшеничная рафинированная — 65 г
  • Ряженка — 380 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахарный песок или… — 2 ст. л.
  • Сахарозаменитель или… — 20 шт.
  • Имбирь сухой молотый — 0.25 ч.л.
  • Корица молотая — 0.5 ч.л.
  • Шафран — 0.5 ч.л.
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Как приготовить оладьи на ряженке

  1. Итак, для приготовления ароматнейших оладий на ряженке потребуется в первую очередь растолочь подсластитель, если используется именно он, и добавить его в миску к куриному яйцу.

    Если вы используете сахарный песок, то отправляете его в миску вместе с куриным яйцом. Взбиваем яйцо с подсластителем или сахаром с помощью венчика или блендера.

  2. Соду всыпаем в ряженку и очень быстро размешиваем.

  3. Ряженку с содой добавляем к смеси яичной.

    Дело тут в том, что ряженка с содой довольно бурно начинает реагировать и может «вылезти» из емкости, если она невелика.

  4. Перемешиваем содержимое миски и добавляем в нее масло, также тщательно перемешиваем.

  5. В отдельной миске перемешиваем два вида муки друг с другом, добавляем соль и пряности.

  6. Просеиваем пряную муку к яичной смеси с ряженкой.

  7. Взбиваем полученную смесь венчиком или блендером до однородной консистенции.

    Ф7

  8. Выпекаем оладьи на хорошо разогретой сковороде без масла (желательно с антипригарным или керамическим покрытием) на среднем огне, постоянно следя за ними.

    Выпекаются оладушки достаточно быстро.

  9. Как подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую.

    Благодаря шафрану и корице оладьи приобретают теплый медовый оттенок и, конечно же, совершенно неповторимый аромат!

  10. Выпекаем таким же образом остальные оладьи.

  11. Оригинальные пряные оладьи на ряженке готовы!

    Аромат, разносившийся по дому, созвал всех желающих вкусить оладьи за семейный стол.

Приятного аппетита!

рецепт с фото пошагово, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Ароматные воздушные оладьи на ряженке сделают любое чаепитие куда более приятным, тем более что приготовить такое дополнение можно буквально за 20 минут. Отличие таких оладушек от обычных, на кефире в легком привкусе топленого молока. Подавать оладьи можно с медом, сгущенным молоком, различными топингами (карамельными, шоколадными, фруктово-ягодными), джемом. Можно готовить оладьи на полудник, а еще лучше на завтрак – что может быть лучше горячих вкусных оладьев и чашки сладкого ароматного какао с самого утра?

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца
  • 1 стакан муки
  • 300 мл ряженки
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 щепотки молотой корицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/3 ч. л. соды
  • ванилин по желанию
  • 1 щепотка соли

Приготовление

1. Налейте в миску чуть больше стакана ряженки, но не холодной, а комнатной температуры. Вбейте в миску два куриных яйца. Яйца и ряженку лучше заблаговременно достать из холодильника.

2. Добавьте в миску сахар и молотую корицу, щепотку соли и по желанию ванилин.

3. Подмешайте просеянную муку и сверху на нее насыпьте немного пищевой соды.

4. Вооружившись венчиком, начинайте размешивать тесто для оладьев. По консистенции оно должно напоминать густую сметану, поэтому мука может еще понадобиться. Когда будет размешан последний комочек муки, поставьте тесто в теплое место на 15-20 минут, на его поверхности должны выступить пузырьки, размешивать тесто больше не нужно.

5. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте ее. Ложкой или черпаком наливайте на раскаленную поверхность небольшие порции теста и жарьте оладьи на слабом огне. С одной стороны достаточно будет 4-5 минут.

6. Лопаткой переверните подрумянившийся оладушек на другую сторону и жарьте его еще минуты 3. Затем переложите на тарелку и повторите процедуру, пока не закончится тесто.

Подавать оладьи на ряженке лучше горячими или теплыми, так они вкуснее.

Хозяйке на заметку

1. Когда нет времени ожидать согревания ряженки естественным путем, лучше поставить ее в микроволновку, чем на конфорку. За 15 секунд СВЧ-волны доведут состояние кисломолочного продукта до желаемой температуры, но не позволят ему расслоиться на две составляющие – комковатую гущу и сыворотку.

2. Тесто для оладий, безусловно, менее капризное, чем слоеное или дрожжевое, однако порой и оно демонстрирует кулинару свой непростой характер. Например, пытаешься его загустить до нужной консистенции, а оно становится вязким, но по-прежнему остается жидковатым. Виной тому – низкокачественная мука, которая не способна разбухнуть либо из-за большого количества высевочных частиц, либо вследствие слабой клейковины. Если замес уже сделан, надо смириться с тем, что изделия будут похожи на толстые блинчики, а не на классические оладушки. Ничего страшного, такое лакомство никого не разочарует. А в следующий раз придется внимательнее выбирать марку муки в бакалейном отделе – покупать опробованную или кем-то рекомендованную. Мастерство складывается из собственного неудачного и чужого удачного опыта.

3. Наиболее близким к ряженке продуктом считается варенец. Согласно традиционной сибирско-уральской технологии, он тоже томится в духовке или в печи, только с открытой дверцей. Его особенность – выраженный кисловатый привкус, поэтому с ним великолепно взаимодействует сода. Купив варенец, можно готовить выпечку, взяв за основу вышеприведенный рецепт.

Комментировать

No votes yet.