Окрошка на минералке – Окрошка на минералке: 5 классических рецептов приготовления

Содержание

Окрошка на минералке: 5 классических рецептов приготовления

Что может быть лучше жарким, летним днем, чем окрошка? Этот прекрасный холодный супчик накормит, утолит жажду и освежит каждого. Это, на самом деле, то, что нужно летом, когда совсем не хочется есть.

Да и готовится такая похлебка невероятно быстро. Все, что нужно, это лишь порезать все необходимые ингредиенты. В общем, с таким быстрым и вкусным обедом справится любой начинающий кулинар.

По классическому рецепту окрошка готовится на квасе. Но эту статью я хочу посвятить приготовлению на минеральной газированной воде. Такой вариант наиболее любим в нашей семье, поэтому рецептов накопилось немало. Ну что, поехали?

Окрошка с колбасой на минеральной воде и сметане

Мой самый любимый вариант приготовления окрошки. Получается освежающий летний супчик да на скорую руку. А если он еще и настоится подольше в холодильнике, то вообще получается нереальная вкуснотища.

Колбасу лучше использовать хорошую, качественную. Я думаю, это и так всем понятно, особенно, если в семье есть дети.

Ну, а после такого супчика можно полакомиться оладьями из кабачков. Получится полноценный летний обед. Ведь когда еще, если не летом, запасаться витаминами из овощей и фруктов!

Нам понадобятся:

  • картофель – 4-6 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • вареная колбаса;
  • огурцы – 2 шт.;
  • редиска;
  • укроп, зеленый лук;
  • минеральная газированная вода – 3 л;
  • сметана – 250 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца и картофель в мундире. Даем им остыть, очищаем и нарезаем их небольшими кусочками.
  2. Все овощи и зелень тщательно промываем.
  3. Огурцы чистим, если они горчат. Один огурец мелко нарезаем, второй – трем на крупной терке.
  4. Редис также очищаем. Часть измельчаем ножом, часть – теркой.
  5. Вареную колбасу режем небольшими кубиками.
  6. Зелень мелко шинкуем.
  7. В большой кастрюле смешиваем все ингредиенты: картошку, яйца, огурцы, редис и зелень.
  8. Заливаем все минералкой, добавляем соль и сметану. Все хорошенько перемешиваем и подаем к столу!

Рецепт холодного супа с майонезом и лимонной кислотой

Еще один отличный вариант окрошки на майонезе. Лимонная кислота добавляет необходимую кислинку. Ее можно заменить соком свежего лимона, если он у вас есть под рукой.

Принцип готовки остается таким же простым и быстрым.

Нам понадобятся:

  • минералка – 1,5 л;
  • майонез – 2 ст.ложки;
  • сметана – 2 ст.ложки;
  • лимонная кислота – на кончике ножа;
  • вареная колбаса – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • редис – 8 шт.;
  • зеленый лук и укроп;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Картошку и яйца отвариваем, остужаем. Затем очищаем и измельчаем ножом.
  2. Все овощи также нарезаем кубиками, предварительно промыв и очистив их. Зелень шинкуем.
  3. В большую кастрюлю высыпаем все нарезанные ингредиенты, аккуратно перемешивая ложкой.
  4. В отдельной емкости смешиваем майонез со сметаной, добавив соль. Затем сюда же вливаем немного газированной воды. Все перемешиваем, чтобы не было комочков майонеза.
  5. Выливаем в кастрюлю получившуюся смесь. Затем доливаем минералку, перемешиваем суп. А в самом конце добавляем лимонную кислоту на кончике ножа. Снова перемешиваем. Даем немного настояться в холодильнике и угощаемся вкусной летней похлебкой!

Классическая окрошка на кефире с минералкой

В приготовлении окрошки на газированной воде чаще всего используется кефир. Он сам по себе кислованый, поэтому нетребуется добавление лимона или уксуса, как в других рецептах.

Этот рецепт обрел множество поклонников, поэтому советую и вам его обязательно попробовать.

Нам понадобятся:

  • кефир – 1 л;
  • минеральная газированная вода – 1 л;
  • колбаса – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • огурец – 4 шт.;
  • укроп, зеленый лук;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель в мундире, остужаем его и очищаем. Нарезаем кубиками.
  2. Яйца также отвариваем до готовности, очищаем и нарезаем кубиками два яйца. А два оставшихся натираем на мелкой терке.

Желательно, чтобы все ингредиенты были нарезаны одного размера.

  1. Колбасу нарезаем ножом на небольшие кусочки.
  2. Теперь очередь огурцов, два из которых нарезаем, а два – натираем на мелкой терке.
  3. Лук и укроп мелко шинкуем.
  4. Складываем все подготовленные продукты в одну большую емкость, солим и все хорошо перемешиваем.
  5. Заливаем все кефиром и холодной минеральной водой, перемешиваем. Можно сразу подавать на стол, но лучше дать окрошке настояться в холодильнике в течение часа.

Видео, как приготовить диетическую похлебку на минеральной воде и горчице

Диетический рецепт окрошки, в составе которой нет картофеля. А вместо колбасы используется отварная куриная грудка. Горчица также придает блюду пикантный вкус и аромат. Такой супчик точно не испортит вашу фигуру, но зато насытит на долгое время.

Нам понадобятся:

  • куриная грудка – 400 г;
  • редиска – 300 г;
  • огурцы – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • укроп – 50 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • сок половины лимона;
  • горчица – 1 ч.ложка;
  • сметана 10% — 130 г;
  • кефир обезжиренный – 400 мл;
  • газированная вода – 0,5 л.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Как сделать окрошку на газированной воде с уксусом?

Для того, чтобы придать кислинку нашему летнему супу можно добавить в него уксус. Вкус станет насыщенным и ярким. Этот рецепт также распространен и любим многими.

Нам понадобятся:

  • минеральная вода – 2 л;
  • сметана – 250 г;
  • майонез – 1 ст.ложка;
  • уксус 9% — 1 ч.ложка;
  • картофель – 4 шт.;
  • редис – 300 г;
  • колбаса – 300 г;
  • яйца – 3 шт;
  • огурец – 3-4 шт.;
  • зелень;
  • сахар – 1 ч.ложка;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Варим яйца и картофель, очищаем и нарезаем кубиками.
  2. Редиску, огурцы моем, половину режем, половину натираем на крупной терке.
  3. Зелень измельчаем.
  4. Складываем все в кастрюлю и перемешиваем, залив охлажденной минеральной водой.
  5. В отдельной чаше смешиваем сметану и майонез. Готовую смесь вливаем в суп. Добавляем сахар, соль и уксус. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль. Перемешиваем и отправляем в холодильник настаиваться.
  6. Вот и все, свежий супчик готов!

Как видите, окрошка – это достаточно простое блюдо, которое вы можете приготовить по своему вкусу. Я, например, не люблю картофель и яйца, поэтому делаю себе отдельно от остальных в семье.

Если не едите майонез, то замените его сметаной. Не любите горчицу, замените ее уксусом. В общем, готовьте так, как вам нравится, ведь здесь нет строгой рецептуры. Хотите пожиже, добавьте больше воды, погуще – меньше. Главное, чтобы нравилось вам и вашей семье.

Приятного аппетита!

legkayaeda.ru

Окрошка на минералке пошаговый рецепт (12 фото)

Готовим окрошку на минералке со сметаной.

Окрошка в наши дни является довольно распространенным блюдом. Ее готовят во многих семьях.

Как и у любого другого популярного блюда, у окрошки появилось множество отличающихся друг от друга рецептур — на квасе, на кефире, с лимонной кислотой и с добавлением минеральной воды.

Я вам предлагаю приготовить освежающее блюдо именно на минеральной воде. Вкусно, быстро и достаточно экономично!

Ингредиенты для окрошки на минералке


Окрошка на минералке: ИнгредиентыОкрошка на минералке: Ингредиенты
  • Картофель — 4 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Колбаса вареная — 250-300 г
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Огурец — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Минеральная вода с газом — 1,5 л
  • Соль — 1,5 ст. л.

Рецепт окрошки на минералке

  1. Окрошка на минералке: Отварить яйца и картошкуОкрошка на минералке: Отварить яйца и картошку

    Перед началом приготовления окрошки следует сварить яйца и картофель, остудить и очистить.

    Яйца и картофель можно отварить вечером, убрать в холодильник и использовать для приготовления утром.

  2. Окрошка на минералке: Порезать яйцаОкрошка на минералке: Порезать яйца

    Яйца порезать на небольшие кубики.

  3. Окрошка на минералке: Порезать картошкуОкрошка на минералке: Порезать картошку

    С картофелем поступить аналогичным образом.

  4. Окрошка на минералке: Порезать колбасуОкрошка на минералке: Порезать колбасу

    Теперь очередь колбасы — ее следует измельчить в виде небольших кубиков.

  5. Окрошка на минералке: Измельчить огурцыОкрошка на минералке: Измельчить огурцы

    Свежий огурец нужно измельчить.

    Я обычно половину крупного огурца измельчаю кубиками, а половину — тру на терке. Так жидкость в окрошке обладает более насыщенным вкусом, а нарезанные огурцы приятно похрустывают во время еды.

  6. Окрошка на минералке: Порезать зеленый лукОкрошка на минералке: Порезать зеленый лук

    Лук мелко порезать.

  7. Окрошка на минералке: Перемешать ингредиентыОкрошка на минералке: Перемешать ингредиенты

    В кастрюле смешать все ингредиенты.

    Потребуется кастрюля объемом 3 литра.

  8. Окрошка на минералке: Добавить минеральную водуОкрошка на минералке: Добавить минеральную воду

    Залить все компоненты минеральной водой.

  9. Окрошка на минералке: Добавить сметану и сольОкрошка на минералке: Добавить сметану и соль

    Добавить сметану и соль, перемешать.

  10. Окрошка на минералкеОкрошка на минералке

    Окрошка готова. Ее нужно немного охладить и подать к столу!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Окрошка на минералке: 6 вариаций классических рецептов

Hello! Помните на днях говорили об одном жиденьком блюде, как окрошечка. Делали ее с кефиром, а сегодня продолжаем дальше знакомиться и будем делать ее на минеральной воде. Чтобы это было еще и полезно, но и безусловно смачно!

Те, кто отказывается попробовать, вы делаете это зря. На самом деле это нереально вкусно, а волшебные пузырьки так вообще придают дерзость или крепость во вкусе. Возможно не верите, тогда пробуйте сделать. Сражайте всех наповал, гурманы точно оценят и попросят добавочки.

Не сомневайтесь, ведь эксперименты по проверенным рецептам никогда не подводят!

Лично мое окружение такой вид летнего супчика съедают чуть ли не залпом. Между прочим ведь эту русскую похлебочку можно и сделать зимой, ведь минералка продается круглый год. Вообщем угощайте таким кушаньем всех, кого любите и хотите удивить и порадовать. А зеленый лучок и укропчик помогут вам классно оформить и преподать.

Окрошка на минералке с колбасой — классический рецепт

Ни для кого не секрет, что основными компонентами этого солнечного блюда являются овощи и любая свежая зелень.

На этот счет русский народ придумал даже множество пословиц и поговорок. Сейчас даже проводятся фестивали по этой теме. И там разновидностей этого чуда великое.

К чему я веду этот разговор, что все таки кулинарный мир не стоит на месте и он с каждым днем нам преподносит новые шедевры. В первую очередь давайте рассмотрим самый популярный вариант с колбасой. Большинство без этого ингредиента не представляют окрошку.

Этот рецепт будет рассчитан на маленькую порцию, вы можете с легкостью, если нужно умножить все в два раза.

Нам понадобится:

  • картофель — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • колбаса — 100 г
  • вода газированная минеральная — 0,5 л
  • лук зеленый, укроп и петрушка
  • яйцо — 2 шт.
  • майонез или сметана — 3-4 ст.л

Способ приготовления:

1. Действуйте по плану, сначала отварите картофель с кожурой и куриные яйца. Остудите и очистите. Затем при помощи овощной терки пропустите картофель. Если такого приспособления нет, то порежьте в ручную.

2. Следом сюда же отправьте яйца. Берите желательно их домашние, ведь именно в таких цвет очень яркий и красивый.

3. Вареную или можно взять полукопченую колбаску разделайте на маленькие кусочки и поместите в емкость.

4. Тоже проделайте и с огурчиками.

На заметку. Если у огурца твердая шкурка, то снимите ее аккуратно ножом. Можно одну половинку огурца вообще натереть, чтобы было более ароматно.

5. Дальше, крошите зелень и добавляйте в кастрюльку. А можно поступить другим образом, зеленый лук и укроп в отдельной емкости отстучите толкушкой, чтобы выделилась жидкость и зелень примялась и только после этого добавьте к остальным составляющим.

6. Не забывайте также и про петрушку, конечно не все ее любят, но она тоже богата витаминками, так что решайте сами. Внесите сметану и залейте охлажденной минералкой.

7. Разлейте по чашечкам, организуйте сервировку стола и просите всех отведать это сытное лакомство. Приятного аппетита!

Как приготовить окрошку на минеральной воде и кефире

Ха, взгляните в список ингредиентов? Знакомы вам они? Так чего же вы тогда ждете, бегом на кухню колдовать, а потом угощать этим освежающим зельем. По сути ведь можно взять любую жидкость и сдобрить ею все компоненты.

А вот диетическая окроха основывается на минеральной воде. Поэтому, если хотите похудеть, то пробуйте тогда этот вариант, тогда лишние килограммы не грозят.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Картошечку заранее отварите в мундире и очистите от кожурки. Порежьте кубиком. Куриные яйца тоже сварите до состояния крутых и порубите (2 шт.) на кусочки квадратной формы.

Старайтесь, чтобы все ингредиенты были порезаны примерно одного размера.

Остальные два яичка натрите на мелкой терке. Это даст густоту и наваристость готовому блюду.

2. Нарежьте мясной компонент, можете взять любую грудку например, вместо колбасы. И даже подойдет говяжье вареное мясо.

3. Следом зеленые красавчики, два огурца порежьте кубиками, а остальные два натрите на мелкой терке.

4. После этого измельчите укроп и лук. Соедините все в одной мисочке и размешайте.

5. После добавьте кефир и газ. воду в соотношении 1 к 1. Можно брать и 1 к 2. Смотря какую консистенцию вы предпочитаете, густую или жидкую.

6. В завершении добавьте сметану и размешайте. Посолите и поперчите. Это отличный и классный способ, как быстро перекусить, и к тому же как можно меньше, стоя у плиты. Заметьте она не варится, и овощи отдают все витамины.

Готовим супчик с майонезом и горчицей

Что ж, давайте дальше смотреть какие варианты предлагает нам современный мир. В жару — самое то! Усаживаемся поудобнее и нажимаем кнопку запуска и вместе с популярным каналом смотрим весь процесс готовки от А до Я.

Автор сюжета даже взял, как раньше на Руси деревянную посуду, ведь это чисто наше русское славянское блюдо.

Рецепт окрошки на курином бульоне и сметане

Чтобы придать нежный и пикантный аромат не только зелени и запашистых огурчиков, но также можно попробовать еще добавить бульон. Это будет точно интересно, а главное чертовски вкусно. Несомненно ваши домочадцы такое угощение оценят по достоинству.

К тому же ведь если использовать отвар из курицы, то вы точно останетесь в выигрыше.

А ты знал? В курином мясе содержатся вещества, которые помогают иммунной системе. А также оно богато аминокислотами и белками.

Нам понадобится:

  • куриная грудка или филе — 300 г
  • бульон — 1 л
  • минеральная вода — 1 л
  • картофель отварной — 4 шт.
  • яйца вареные — 5 шт.
  • огурцы свежие — 3 шт.
  • сметана — 4-5 ст.л
  • майонез -1 ст.л
  • соль и перец

Способ приготовления:

1. Поместите в кастрюлю грудку и отварите ее. Бульон слейте в баночку, а вот мякоть порубите на брусочки. Картофель тоже.

2. Далее измельчите яйца и свежие огурцы. Добавьте сюда сметаны и майонеза, размешайте.

3. Теперь останется залить это газ. водой и бульоном, размешайте. Внесите рубленную мелко зелень. Посолите и поперчите на усмотрение ваших гостей.

Всем тем, кому хочется больше частичек лета, то можете сюда внести редиску, редьку или же тертый хрен.

Способ приготовления окрошки без газа

Предлагаю новинку лета в замороженной тарелочке подать это завораживающее блюдо гостям. Чтобы эта задумка стала реальностью, необходимо приобрести в магазине нужные продукты по списку. А затем берите эту подробную инструкцию и делайте все по этим шагам. Итак, приступим.

Нам понадобится:

  • огурец — 2 шт.
  • редис — пучок
  • лимон — 0,5 шт.
  • зелень укропа и лука
  • сметана — 2-3 ст.л
  • вода минеральная без газов — 1 л
  • картофель в мундирах — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • желтки — 2 шт.
  • горчица — 1 ст.л
  • колбаса — 130 г

Способ приготовления:

1. Начните с ледяной тарелки, возьмите миску глубокую или чашку. И вот так выложите любой узор из фруктов и овощей.

2. Затем поставьте в центр другое блюдце, по бокам влейте не газированную воду. Поставьте в морозильную камеру до полного застывания.

3. А потом увидите следующую картину. Но, доставайте блюдо перед самой подачей.

4. Тем временем из куриных отварных желтков сделайте соус, соедините их с горчицей и можно добавить еще немножечко листиков петрушки или обойдитесь без нее. Разомните массу хорошенько вилочкой или ложкой, чтобы консистенция стала однородная.

5. Все овощи нарежьте кубиком, яйца и колбасу тоже. Зелень тоже мелко искрошите кухонным ножом.

6. Вот теперь долгожданный момент наполните волшебную чашку полученной смесью и залейте водой. Заправьте горчичным соусом. Ух и похлебочка, просто ледяная. Главное время идет, а она не остывает. Кушайте на здоровье!

Вкусная похлебка на газированной воде с лимонной кислотой

Любите всякого рода копчености, тогда ловите следующий вариант. Он будет однозначно вам интересен. К сожалению не нашлось свежих огурцов пришлось взять замороженные.

Еще можно внести некую маленькую изюминку, как красную икорку.

Нам понадобится:

  • Картофель в мундире – 2 шт.
  • Яйца вкрутую – 3 шт.
  • Копченый окорочок – 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Красная икра – 140 г
  • Сметана – 1 ст.
  • Соль
  • Лимонная кислота
  • Газ. вода
  • Лимонная кислота — щепотка

Способ приготовления:

1. Ох, глядишь на набор и уже съесть хочется. Подготовьте все продуктовые элементы, сейчас их будем крошить.

2. Начните с разделывания окорочка, отделите от косточки, снимите шкурки и измельчите.

3. Затем все овощи порубите ножом на кубики, зелень измельчите, как можно мельче. Все соедините в тазике, добавьте сметанки. А главное, про икру не забудьте, она тоже должна быть тут.

4. Влейте воду с газами, всыпьте на кончике ножа лимонку, чтобы усилить кислинку и приглашайте всех на дегустацию продукта. Вуаля, красота! Приятного аппетита!

Надеюсь все рецепты вас зацепили и вы обязательно попробуете хотя бы один из них. Пишите, комментируйте страничку и радуйте себя и своих близких новыми кулинарными творениями. На связи, как всегда, была хозяйка данного блога. Пока.

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

8 вкусных рецептов окрошки на минералке

Наверное нет ни одного человека, который бы не пробовал холодный супчик. На сегодняшний день существует очень много вкуснейших рецептов. Уж из чего ее только не готовят, и что только не добавляют. Иногда кажется что совмещается все что есть в холодильнике. Настолько разнообразные рецепты, и разнообразный набор продуктов.

Кто придумал окрошку достоверно неизвестно, но есть мнение о том, что ее стали готовить на Руси с приходом христианства. Есть летописи где написано, князь Владимир, в 989 году приказал раздать крестьянам «пищу, мёд и квас». Но вместе с квасом, народ любил черный хлеб и лук.

Еще одна версия происхождения говорит о том, что готовили супчик в крестьянской среде. Тогда крестьяне тяжело работали на полях, и таким образом, утоляли жажду и голод.

В дешевый суп входили только такие ингредиенты: квас, лук, редька. Но когда простая крестьянская похлебка появилась на столах аристократов, в нее стали добавлять сметану, мясо птицы, яйца, дичь.

Ныне с тех времен прошло больше 1000 лет, и постепенно блюдо меняло свой состав, преобразовывалось, некоторые повара импровизировали. И вот такие рецепты окрошки, мы имеем на сегодняшний день.

Классический рецепт окрошки на минеральной воде с колбасой и сметаной

Самая вкусная, на мой взгляд, окрошка с колбасой, она родом из детства. Этот холодный супчик с густой домашней сметанкой, просто чудо. Особенно был актуален летом, свежий и очень вкусный.

В летную жару, как известно, кушать не хочется. А вот от окрошки, никто не откажется. Стандартный набор ингредиентов и классический рецепт поможет вам накормить семью отменным вкусным блюдом.

Что нужно:

  • 400 грамм варёной колбасы
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • 200 г вареного картофеля
  • 200 г свежих огурцов
  • 80 г зелёного лука
  • 30 г укропа
  • 150 г сметаны
  • соль, перец, лимонная кислота по вкусу
  • 1.5 литра минералки

Колбасу нарезаем кубиками.

Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.

Половину свежих огурцов натереть на терке, половину нарезать кубиками.

Куриные яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и измельчить кубиком, можно использовать яйцерезку.

Нарезаем лук и укроп. Складываем все ингредиенты в миску или кастрюлю, заливаем минеральной водой и добавляем сметану. Соль, перец, лимонная кислота по вкусу.

Нарежьте овощи и зелень. Поместите в холодильник. А когда будете подавать к столу, отсыпьте часть, ту которую съедите, заправляйте и заливайте минералкой.

Так как летом жарко, и продукты быстро портятся, готовьте не много.

Обязательно подавайте блюдо холодным.

Окрошка на минеральной воде и кефире с курицей

Этот чудесный рецепт нравится нам и нашим гостям. Готовится с использованием куриного мяса. Вы можете взять копченную курицу, отварную, жареную курицу. Я отвариваю филе в подсоленной воде с добавляем специй.

В летнюю жару, да и весной, чудесное блюдо, которое придется по вкусу и детям, и взрослым. Пробовали готовить с копченой грудкой, очень вкусно и пикантно, жарили куриное филе, тоже чудесно.

Что нужно:

  • 1 литр кефира
  • 1.5 литра минеральной воды
  • 10 отварных яиц
  • 500 грамм картофеля
  • 3-4 свежих огурцпа
  • пучок зеленого лука
  • пучок укропа
  • 300 — 400 грамм куриного филе
  • соль и лимонный сок (или лимонная кислота по вкусу)

Все овощи и яйца отвариваю. Куриную грудку отвариваю до готовности в подсоленной воде с добавление черного молотого перца, лаврового листика, сухих трав.

Охлаждаю грудку, овощи, и яйца. Очищаю яйца и картофель и нарезаю кубиками. Огурчики у меня свежие, домашние, тоже, нарезаем кубиками.

Нарезаю зелень. Петрушку не добавляю, мне не нравится, а вот зеленого лука и укропа, люблю побольше.

Готовлю много, так как у нас большая семья, от окрошки с курицей никто еще не отказывался. Иногда, готовлю к приходу гостей, тогда уж точно, кастрюлю побольше.

Овощи складываю в кастрюлю, вливаю кефир. У меня скисло деревенское молоко, использую его.

Солю, добавляю сок одного лимона, который выжимаю с помощью соковыжималки для цитрусовых. Иногда заменяю лимонной кислотой.

Вливаю холодную минералку. Обязательно берите качественную воду, это важно, так вкуснее. Есть самая дешевая, не советую ее брать.

Если вы любите горчицу, добавьте в тарелочку немного горчицы, это очень вкусно и пикантно.

Не советую добавлять горчицу в кастрюлю, может всем не понравится, и вы грозитесь оставить без обеда семью. Мы обожаем с горчицей, это очень вкусно, остренько, пикантно.

Все перемешиваем и подаем к столу. Многие хозяйки добавляю зелень в тарелку, я нарезаю и добавляю в окрошку.

Видео приготовления крошки на минеральной воде с уксусом

Если вы любите с добавление уксуса, то предлагаю просмотреть виде, и приготовить. Кстати, можно добавлять в окрошку как яблочный уксус, так и 9% столовый. Яблочный мягче, но лучше использовать натуральный. А столовой найдется у каждой хозяйки на кухне.

У нас знакомый, очень любит с уксусом, ему нравится кислый резкий привкус. Но это на любителя, дело вкуса, как говорится.

Рецепт приготовления окрошки на минеральной воде и майонезе с горчицей

Когда меня первый раз угостили друзья холодным супом с горчицей, мне очень понравилось. До этого, я никогда не пробовала так. В нашей семье никто не добавлял «этот секретный ингредиент» в блюдо.

Но это очень вкусно, возможно вы не знаете, не пробовали, или не готовили, обязательно приготовьте, и попробуйте. Рекомендую добавить в тарелочки, если вы не пробовали, а затем, сразу в кастрюлю. В том случае, если родные оценят, но я думаю, оценят.

Что нужно:

  • 5 шт. отварных картофеля
  • 6 шт. отварных яиц
  • 200 грамм вареной колбасы
  • 100 грамм салями
  • 5 шт. свежих огурцов
  • 4-5 ст. ложек майонеза
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Соль и лимонная кислота по вкусу
  • 1.5 литра минеральной воды

Нарезаем кубиками огурцы и колбасу. Нарезайте мелким или крупным кубиком, как вам удобно. Многие хозяйки мелко нарезают, кто-то покрупнее.

Нарезаем кубиками яйца, картофель, нарезаем зелень, складываем все в кастрюлю. Добавляем майонез, горчицу, соль.

 

Все хорошо перемешиваем, делаем по сути, а-ля салат оливье. Это нужно чтобы майонез не плавал в окрошке жирным пластом. А теперь, можно наливать холодную минеральную воду.

Подаем к столу по вкусу добавив лимонный сок или лимонную кислоту.

Как приготовить окрошку на минералке с  редисом без картофеля

Кто же не любит ранней весной холодный супчик с редисом. Многим нравится. Лично я люблю добавлять и свежие огурчики, и редис, брать можно в равных пропорциях, или по желанию. Можно больше редиса, или больше огурцов, или совсем не добавлять огурцы, использовать только редиску.

Очень свежий супчик придется по вкусу всем родным, они оценят его по достоинству. Опять же, добавлять можно лимон или лимонную кислоту, заменить уксусом, если не любите лимон. Предлагаю приготовить без картофеля, сделать более легкий вариант блюда.

Что необходимо:

  • 300 грамм редиса
  • 300 грамм свежих огурцов
  • 100 грамм зеленого лука
  • 50 грамм укропа
  • Петрушка по желанию
  • 4 отварных яйца
  • 300 грамм колбасы

Заправка:

  • 1 — 1.5 литра минеральной воды
  • Соль и лимонная кислота по вкусу
  • Сметана или майонез (по вкусу)

Колбасу берем обычную, у меня молочная, но можно брать ту, что больше нравится. Нарезаем кубиками.

Нарезаем огурцы и редис, нарезайте так, как вам больше нравится. Можно кубиками, ломтиками, полосочками, складываем в кастрюлю.

Нарезаем яйца и зелень, отправляем к остальным ингредиентам. Солим по вкусу, выжимаем лимон, или используем кислоту лимонную. Заправляем сметаной или майонезом, по вкусу.

Затем заливаем минералкой, все перемешиваем, и готово.

Можно брать минеральную воду сильно газированную, вкус будет ярче и резче.

Подают такое блюдо охлажденным, для этого поместите его в холодильник, чтобы оно остыло. Дополнить можете горчичкой, будет вкусно и пикантно.

Видео рецепт окрошки на курином бульоне с лимоном

Сейчас будет немного отступления от темы. Хочу предложить вам попробовать интересный рецепт холодного супа на курином бульоне с лимоном, то есть с соком лимона. Выдавливаем из свежего лимона. не нужно брать из пачек в магазине.

Рецепт интересный, не привычный, не обычный. Возможно не всем понравится, из-за того, что это будет не вода, или квас, а холодный куриный бульон. Но нам нравится, готовлю иногда.

Просматривайте видео, если понравился рецепт, смело приступайте к делу. Уверена, у вам все получится. Так просто, справиться даже ребенок!

Готовим окрошку с копченой курицей

А вы пробовали когда нибудь окрошку с копченой курицей? Для блюда можно использовать филе, бедро или окорочок. Крылышки брать не советую, там мало мяса.

Что необходимо:

  • 300 грамм копченой куриной грудки
  • 300 грамм свежих огурцов
  • 5 яиц
  • 3-4 шт. отварного картофеля
  • пучок зеленого лука
  • пучок укропа
  • 1.5 литра минералки
  • 1 литр кефира
  • сок одного лимона
  • 150 грамм редиса

Куриную копченую грудку порежьте кубиками. Можно взять окорочок, отделить мясо от кости, и нарезать.

Редис нарезать кубиками.

Огурчики нарежьте кубиками.

Нарежьте зелень, картофель, и отварные яйца. Заправьте все по вкусу используя кефир, минералку, лимонный сок и соль. Мы когда готовим, пробуем на вкус, добавляем всегда по своему вкусу.

Перед подачей охладите блюдо в холодильнике.

Вкуснейшая окрошка с ветчиной на воде без газа — видео рецепт

Предлагаю простой, но очень вкусный рецепт окрошки на воде без газа. Это обычная кипяченая холодная вода, которую нужно вскипятить заранее, охладить, и заправить окрошку.

Ветчина придает некую «изюминку» блюду, во всяком случае, это не обычная копченая или отварная курица, и даже, не обычная колбаса.

Приготовьте, уверена, вам очень понравится. В статье много рецептов, думаю, вы найдете подходящий для вас и вашей семьи.

Также, хочу рассмотреть стандартный набор продуктов для холодного супчика. Несмотря на то, что приготовление, сплошная импровизация, есть набор продуктов, который можно использовать для приготовления.

Набор стандартных продуктов для приготовления окрошки:

  1. Овощи. Использовать желательно сочетание овощей – пресных с пряными. Традиционно, в состав окрошки входят: огурцы (свежие или солёные), отварной картофель, морковь, репа, брюква.
  2. Мясо. Лучше совмещать в блюде несколько сортов, например, мясо птицы и всевозможных животных.
  3. Яйца.
  4. Сметана.
  5. Квас для заправки. Иногда, хозяйки делают окрошку не с квасом, вместо него они используют: сыворотку, йогурт, сметану, пиво, кефир, бульон, минеральную воду, майонез, кислое молоко. Однако, все эти заправки, делают суп далёким от первоначального вида и приближают его к блюдам других национальностей. К примеру, окрошка на йогурте – это болгарский таратор, на кефире – узбекский чалоп и т. п.
  6. Зелень. Больше всего должно быть в супе зелёного лука, затем уже можно добавить зелень петрушки, укропа, эстрагона, сельдерея.
  7. Тем, кто будет готовить рыбную окрошку, использовать можно такие сорта рыбы как: треска, осетровые, судак, линь. Их вкус нейтральный, а сама тушка – не слишком костлявая.

silaznaniya8.ru

Окрошка на минералке рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Вареная колбаса 500 г

Картофель 5 штук

Яйцо куриное 5 штук

Зеленый лук 150 г

Огурцы 5 штук

Укроп 150 г

Кефир 1 л

Сметана 500 кг

Майонез 400 г

Редис по вкусу

Соль по вкусу

Минеральная вода с газом по вкусу

Кислота лимонная по вкусу

eda.ru

Окрошка на минеральной воде: 5 рецептов

Окрошка традиционно считается блюдом русской кухни. Так это или нет, доподлинно не известно, однако известно, что окрошка появилась на Руси очень давно. Сохранились упоминания об этом блюде еще со времен правления князя Владимира.

Считается, что окрошку придумали крестьяне. Они брали квас и добавляли в него редьку и лук. Такой суп отлично утолял как голод, так и жажду. Чуть позже окрошку начали подавать и в богатых семьях, добавляя в суп яйца, различные виды мяса и сметану.

В наше время без этого супа не обходится не одно лето. И это совсем не удивительно. Мало кто сможет отказать себе в удовольствии поесть вкусный, холодный суп в жаркий день. Окрошка отлично утолит и жажду и голод, а после ее употребления Вы не будите испытывать тяжесть, как от жирных блюд.

Сейчас рецептов окрошки существует огромное множество. Ее готовят на квасе, кефире, рассоле, а некоторые изобретательные хозяйки используют даже пиво. Одним из самых распространенных рецептов считается окрошка на минеральной воде. В качестве «начинки» используют  колбасу, мясо, птицу, добавляют в нее различные овощи и пряные травы.  Ниже мы рассмотрим самые вкусные и популярные рецепты окрошки на минеральной воде.

Оглавление:

Калорийность окрошки на минеральной воде

Окрошка на минеральной воде и майонезе

Окрошка на минералке со сметаной

Окрошка на минеральной воде и кефире

Окрошка на газированной воде с квасом

Окрошка на минеральной воде  с рыбой

Калорийность окрошки на минеральной воде

Прежде чем переходить к рецептам, нужно разобраться в пользе окрошки и ее калорийности. Окрошка очень полезное, а главное низкокалорийное блюдо. В зависимости от рецепта в ней содержится от 38 до 100 калорий.

Помимо того что окрошка является низкокалорийным супом, она еще и очень полезна. Овощи содержат необходимые нашему организму витамины и микроэлементы. Травы очень помогают при похудении избавиться от излишков массы, а так же для восстановления здорового функционирования организма. Мясо так же содержит большое количество белков и углеводов, нужных нашему организму. Так что окрошка – это просто находка, как для приверженцев здорового образа жизни, так и для людей, следящих за своей фигурой.

Окрошка на минеральной воде и майонезе

Одним из вариантов всеми любимого супа является окрошка на минералке и майонезе. Эта окрошка получается ничуть не хуже, чем всеми известная окрошка на кефире или квасе. Этот рецепт имеет огромное преимущество, ведь минералка и немного майонеза найдется в холодильнике практически у всех. Готовится этот суп очень быстро, ведь варить нам придется только яйца и картофель. Готовое блюдо получается очень вкусным.

Продукты:

  • Шесть средних картофелин
  • Шесть яиц
  • Половина салатного огурца
  • Двести пятьдесят грамм докторской колбасы
  • Двести грамм майонеза
  • Укроп, петрушка, зеленый лук
  • Редис
  • Минеральная вода
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  1. Моем и очищаем от кожуры картофель. Режем средними кубиками и ставим вариться. После того как вода закипит, варим 5-7 минут.
  2. Колбасу очищаем от пленки. Нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в тарелку.
  3. Половину огурца нарезаем ровными кубиками и выкладываем в тарелку.
  4. Промываем под водой редис. Очищаем его от лишнего и нарезаем кубиками. Выкладываем в тарелку к огурцам.
  5. Отвариваем и остужаем яйца. Очищаем от скорлупы и так же нарезаем кубиками.

Если при варке яиц в воду добавить немного уксуса, то скорлупа у яиц не треснет.

  1. Выкладываем в кастрюлю к картофелю яйца, огурцы и другие продукты. Шинкуем укроп, петрушку и лук. Выкладываем их в кастрюлю. Добавляем майонез, солим, перчим. Вливаем минеральную воду и немного лимонной кислоты. Тщательно перемешиваем. Пробуем на соль и кислоту. Окрошка готова. Приятного аппетита.

Окрошка на минералке со сметаной

Кто откажется перекусить вкусной окрошкой в жаркий день? Конечно же, никто. Особенно если это окрошка на минеральной воде со сметаной. Огромным плюсом данного рецепта является прекрасный вкус блюда и, конечно же, его польза. В этом рецепте вместо колбасы используется мясо, а вместо майонеза сметана, что не может не порадовать приверженцев здорового питания.

Продукты:

  • Триста грамм нежирной свинины
  • Два куриных яйца
  • Четыре картофеля
  • Два огурца
  • Семьдесят грамм зелени (лук и укроп)
  • Двести грамм сметаны
  • Соль, острый перец по вкусу
  1. Промываем под прохладной проточной водой мясо. Режем его на довольно крупные куски и ставим вариться.
  2. Моем и очищаем от кожуры огурцы. Нарезаем их кубиками и выкладываем в тарелку.

Если у огурцов горькая кожура, то ее обязательно срезаем, иначе она полностью испортит вкус готового блюда.

  1. Промываем и очищаем картофель. Отвариваем, остужаем и нарезаем на одинаковые кубики.
  2. Отвариваем и очищаем от скорлупы яйца. Нарезаем на довольно мелкие кубики.
  3. Моем и довольно мелко шинкуем зелень.
  4. Достаем мясо и остужаем его до комнатной температуры. Нарезаем одинаковыми, довольно мелкими кубиками.
  5. Выкладываем все ингредиенты в глубокую кастрюлю. Тщательно перемешиваем. Солим и добавляем сметану. Перемешиваем и вливаем газировку. Добавляем острый перец и еще раз тщательно перемешиваем. Даем настояться минут 5 и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сначала обязательно кладем сметану, а потом вливаем газировку. Это существенно повлияет на вкус Вашего блюда.

Окрошка на минеральной воде и кефире

Самый классический рецепт окрошки – окрошка на минералке с добавлением кефира. Помимо замечательного вкуса эта окрошка является еще и диетической. Вареная куриная грудка содержит в себе всего 137 калорий. Кефир очень полезен и очень благоприятно влияет на организм. Так же окрошка на минералке с кефиром славится своей простотой и быстротой приготовления.

Продукты (на одну порцию):

  • Один картофель
  • Небольшой кусок куриной грудки
  • Одно яйцо
  • Пара перышек зеленого лука
  • Один огурец
  • Один редис
  • Пара веточек петрушки
  • Кефир
  • Газированная вода
  • Соль по вкусу
  1. Моем зеленый луки нарезаем на довольно мелкие кусочки. Выкладываем в тарелку.
  2. Моем огурец и нарезаем его кубиками. Выкладываем в тарелку к луку.
  3. Моем редис. Очищаем его от всего лишнего и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в тарелку к остальным продуктам.
  4. Нарезаем пару веточек петрушки.
  5. Отвариваем куриную грудку. Остужаем ее и нарезаем мелкими кубиками.
  6. Отвариваем яйцо и остужаем его. Очищаем от скорлупы и мелко нарезаем кубиками.
  7. Тщательно промываем картофель. Отвариваем его в течение 15 минут. Остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
  8. Выкладываем оставшиеся ингредиенты в тарелку. Наливаем кефир. Добавляем минеральную воду. Солим и очень тщательно перемешиваем. Окрошка готова. Можно украсить веточками петрушку, половиной яйца и подавать к столу. Приятного аппетита.

Окрошка на газированной воде с квасом

Окрошка – блюдо, которое хочется начинать готовить еще весной с появлением первых овощей и зелени. А летом она просто незаменима. Она служит и в качестве еды, и в качестве питья. Холодная окрошка на минеральной воде достаточно оригинальное, но очень вкусное блюдо. А если к минералке добавить квас, то пальчики оближешь. Такое блюдо точно придется по вкусу Вам и Вашим близким.

Продукты:

  • Шесть куриных яиц
  • Два огурца
  • Сто пятьдесят грамм полукопченой колбасы
  • Шесть штук картофеля
  • Зелень по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез
  • Восемьсот миллилитров кваса
  • Пятьсот миллилитров минеральной воды
  1. Отвариваем куриные яйца и остужаем их. Очищаем от скорлупы и нарезаем довольно мелкими кубиками. Выкладываем в глубокую посуду.
  2. Очищаем колбасу от пленки и нарезаем кубиками. Выкладываем к яйцам.
  3. Огурцы моем и нарезаем на мелкие кубики. Выкладываем к остальным продуктам.
  4. Картофель отвариваем и очищаем от кожуры. Нарезаем мелкими кубиками.
  5. Зелень мелко шинкуем и отправляем в посуду к остальным ингредиентам.
  6. Тщательно перемешиваем. Солим и перчим. Добавляем немного майонеза. Вливаем квас и минеральную воду. Еще раз тщательно перемешиваем и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Окрошка на минеральной воде  с рыбой

Окрошка на минеральной воде с рыбой на первый взгляд очень необычное сочетание. Но на самом деле очень вкусное и многими любимое. В этом рецепте Вам будет предложено приготовить окрошку с консервами в томате. Готовиться это блюдо очень легко, а по времени займет не более 15 минут.  Этот суп обязательно порадует своим вкусом Вас и Вашу семью.

Продукты:

  • Четыре картофеля
  • Одна банка сардин в томате
  • Четыре огурца
  • Свежая зелень по вкусу
  • Пять яиц
  • Два литра газированной воды
  • Сто пятьдесят грамм майонеза
  • Соль и лимонная кислота по вкусу
  1. Предварительно отвариваем картофель. Очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
  2. Варим яйца вкрутую. Очищаем их от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Моем огурцы и нарезаем их кубиками.
  4. Промываем и мелко шинкуем зелень.
  5. Все ингредиенты выкладываем в глубокую кастрюлю и добавляем к ним консервы в томате.
  6. Солим, перчим и добавляем немного лимонной кислоты. Заливаем холодной минеральной водой и тщательно перемешиваем. Окрошка готова. Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

sovet-ok.ru

Окрошка на минералке — рецепт с фото

Автор: Наталия Олендра

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Существуют десятки вариантов, как вкусно приготовить окрошку: на квасе, бульоне, минералке, сыворотке и даже на огуречном рассоле! Один из самых вкусных рецептов окрошки — на минеральной воде. Холодный суп отличается некоторой резкостью и пикантностью, а еще он очень быстро готовится и не нуждается в длительном настаивании. Отварил мясо и овощи, нарезал все кубиком, заправил холодной газировкой и можно подавать к столу!

Для того чтобы окрошка была по-настоящему вкусной, не стоит жалеть зелени и огурцов, ведь именно они придадут блюду характерный весенний вкус и аромат. Вместо куриной грудки можно использовать вареную колбасу, что, кстати, дополнительно упростит приготовление. Если под рукой не оказалось сметаны, ее также можно заменить — используйте в таком случае жирный кефир или несладкий йогурт без добавок! Что касается минералки, то можно брать любую марку воды, но не соленой и не сильногазированной, иначе окрошка получится слишком резкой. Подойдет слабо- или среднегазированная вода, обязательно хорошо охлажденная.

Ингредиенты

  • картофель 3 шт.
  • куриные яйца 2 шт.
  • свежий огурец 1 шт.
  • редис 2 шт.
  • куриное филе 150 г
  • сметана 2 ст. л.
  • майонез 1 ст. л.
  • укроп 5 г
  • петрушка 5 г
  • зеленый лук 5 г
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • вода минеральная среднегазированная 1 л
  • соль 0,5 ч. л.

Как приготовить окрошку на минералке

  1. okroshka-na-mineralke-1Отварите куриные яйца вкрутую, а картофель в кожуре, остудите их и очистите. Куриное филе сварите в подсоленной воде до готовности (20 минут с момента кипения), дайте ему полностью остыть.
  2. okroshka-na-mineralke-2Нарежьте средним кубиком мясо, яйца, картофель, огурец и редис. Перед тем, как добавлять огурец, убедитесь, что он не горчит. Если корочка горькая, обязательно очистите его перед нарезкой, иначе вы рискуете испортить окрошку.
  3. okroshka-na-mineralke-3Укроп, петрушку и зеленые перья лука (без белой части) промойте и мелко нарубите ножом. Высыпьте зелень в небольшую пиалу или в ступку, а затем слегка перетрите с солью и лимонным соком. Этот простой прием позволит в полной мере раскрыть ее аромат, в результате чего крошка даже без настаивания получится очень вкусной и насыщенной.
  4. okroshka-na-mineralke-4Соединяем все составляющие, заправляем некислой сметаной и ложкой майонеза. Желательно использовать домашний майонез или магазинный «Провансаль». Так называемый майонез «Салатный» с низким содержанием жира не подойдет, он очень плохо растворяется в минеральной воде и придаст окрошке неприятный привкус маргарина!
  5. okroshka-na-mineralke-5Заливаем содержимое кастрюли минералкой — предварительно не забудьте ее как следует охладить, поместив на полку холодильника минимум на 2 часа. Тщательно перемешайте окрошку и доведите количество соли по своему вкусу. Если суп вам покажется густым, добавьте еще немного газированной воды.

Ароматная окрошка на минералке готова! Подаем ее сразу же после приготовления или даем настояться 30 минут в холодильнике, если минералка была недостаточно охлажденной.

okroshka-na-mineralke-9

okroshka-na-mineralke-10

Похожие рецепты

webpudding.ru

Обновлено: 09.12.2019 — 15:31

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *