Огурцы с мясом по корейски рецепт: Огурцы с мясом по-корейски рецепт – Корейская кухня: Салаты. «Еда»

Содержание

Огурцы с мясом по-корейски рецепт – Корейская кухня: Салаты. «Еда»

Огурцы с мясом по-корейски рецепт – Корейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Екатерина порции:  3ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов750

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Английские огурцы

2 штуки

Репчатый лук

1 штука

Красный сладкий перец

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Молотый красный перец

1 чайная ложка

Сахар

1,2 чайных ложек

Молотый кориандр

1 чайная ложка

Уксус 5%

2 столовые ложки

Соевый соус

4 столовые ложки

Соль

1 чайная ложка

Растительное масло

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика

2Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок

3Мясо нежирное (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой

4Лук шинкуем полукольцами

5Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар

6Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем…

7… и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы. Отставляем.

8Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом:

9Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры. Приятного аппетита! 🙂

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

1

Получилось безморно вкусно! Спасибо огромное!

ОтветитьПожаловаться

0

спасибо большое за вкусный рецепт

ОтветитьПожаловаться

0

Муж и я восторге! быстро и очень вкусно! Спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

0

Добавляйте ваше фото блюда)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Огурцы с мясом по-корейски — Zira.uz

Ингредиенты
  • 100 граммов мяса

  • 6-7 огурцов

  • пучок кинзы

  • 1 луковица

  • по вкусу перца острого

  • пол чайной ложки черного молотого перца

  • 1 чайную ложку паприки

  • 1-2 чайные ложки 9% уксуса

  • пол чайной ложки сахара

  • 2-3 зубчика чеснока

  • для жарки растительное масло

Руководство

Люди живущие в Узбекистане, не могут не любить корейскую кухню. Раскрываем секреты, пожалуй, самого популярного корейского салата — огурцы с мясом.

Остроту и количество других специй данного салата можно регулировать по своему вкусу. Этот салат очень хорошо может хранится в холодильнике 3 — 4 дня. Так что готовьте его заранее и побольше. Уверяем, сьедите все.

20 564

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Нарезать огурцы. Срезать кончики, разрезать пополам, каждую половинку разрезать вдоль на 4 ломтика. Если огурцы длинные, то можно разрезать каждый ломтик еще пополам.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Сложить огурцы в миску, посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы пустили сок.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Нежирное мясо порезать тонкой соломкой.

В глубокой сковороде на сильном огне быстро обжарить мясо. Как только жидкость выпарится, добавить лук, порезанный полукольцами и жарить до готовности мяса. В конце жарки мяса добавить паприку и острый перец.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Огурцы слегка отжать (сок нам не нужен, вылить). Добавить к огурцам сахар, черный перец, выдавить чеснок и мелкорубленную кинзу.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Соединить огурцы с готовым мясом и перемешать.

На этом этапе добавить уксус.

Готовый салат можно подавать сразу, а так же он отлично хранится в холодильнике 3-4 дня.

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

Огурцы с мясом по-корейски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Огурцы с мясом по-корейски — это отличный рецепт салата -закуски из огурцов с мясом, специями, и сладким, болгарским перцем. Который делается буквально за 5-10 минут. Приятного аппетита.

Ингредиенты

Перец болгарский2 шт
говядина200 г
Лук репчатый салатный1 шт
Огурцы3-5 шт
чеснок3-5 забчик
Уксус 5%1 ст.л.
соевый соус2 ст.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Китайская

Видеорецепт

Нарезаем огурчики соломкой если у вас большие огурцы, то выскребите у них центральную водянистую часть. Хотя и у маленьких это было бы полезным. Отправляем их в тарелку и посыпаем немного солью, что бы они замариновались пока мы готовим все остальные ингредиенты.

Нарезаем болгарский перец такой же соломкой как и огурцы.

Говядину нарезаем вдоль волокон,по форме так же как и перец с огурчиками, можно чутка покрупнее, потому что мясо ужарится.

Лук нарезаем полукольцами или четверть кольцами как больше нравится.

Разогреваем сковороду и обжариваем говядину с небольшим количеством растительного масла.

Убираем мясо со сковороды и кидаем туда лук буквально на 1 минуту, что бы убить горечь.

Собираем все ингредиенты вместе, мелко нарезаем чеснок, добавляем по вкусу. Добавляем 1ст.л 5% уксуса и 2ст.л соевого соуса. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Огурцы с мясом по-корейски — вкусный рецепт с пошаговым фото

Огурцы с мясом по-корейски придутся по вкусу всем любителям кухни с корейскими оттенками. Острый и пряный вкус блюд – вот залог успеха, но самое главное – подбор правильных специй. Для данного рецепта используется кориандр, паприка молотая сладкая, немного перца молотого и жгучий, обжигающий вкусовые рецепторы перец чили, который лучше добавлять на свое усмотрение. Мясо для данного рецепта – свинина, но также можно брать говядину, только кусок должен быть без жировых прослоек, идеально подойдет вырезка. Не обойтись в таком блюде без соевого соуса, в корейских салатах он является главным и незаменимым ингредиентом. Большое количество сезонной ароматной зелени придаст мясу с огурцами пикантности и свежести. Сладкий перец можно добавлять красный или брать разных цветов, для более презентабельного внешнего вида. Такое блюдо станет отличным обедом или довольно сытным ужином, но также вы легко сможете удивить своих друзей необычной подачей мяса и огурцов.

1 Взять объемную миску для приготовления блюда. Огурцы очистить от верхнего слоя, затем ополоснуть под струей прохладной воды, просушить бумажными полотенцами. Нарезать огурцы продолговатыми брусочками, положить в миску, присыпать ложкой морской соли. После немного перемешать руками, отставить миску в сторону. Через пять минут огурцы пустят сок, слить его.

2 Теперь всыпать к огурцам специи – молотую паприку, сахарный песок, кориандр, немного молотого перца. Перемешать огурцы и специи, отставить на время в сторону.

3 В порции кукурузного масла поджарить подготовленные кусочки мяса – свинину предварительно ополоснуть под проточной водой, просушить кухонными полотенцами, нарезать продолговатыми тонкими полосками. Притрусить мясо морской солью/перцем, жарить на сковороде до готовности, на высоком огне мясо будет готово в течение трех минут.

4 К мясу всыпать красный сладковатый лук, который предварительно необходимо очистить и накрошить полукольцами средней толщины.

5 Следом к луку и мясу влить порцию соевого соуса, перемешать, увеличить огонь на плите, готовить ингредиенты под крышкой три-четыре минуты.

6 Переложить румяное, карамельного цвета мясо и лук к свежим брускам огурца.

7 У болгарского перца вырезать семенную коробку, острым ножом удалить светлые перегородки, мякоть перца нарезать продолговатыми полосками, переложить к мясу. Всю зелень тщательно вымыть, накрошить, добавить в общую емкость к остальным ингредиентам.

8 В конце приготовления выдавить в емкость со всеми ингредиентами пару зубков чеснока, перемешать, снять пробу на специи, при надобности посолить, добавить дополнительно кориандра.

9 По вкусу сдобрить блюдо хлопьями острого чили, также можно немного полить кукурузным маслом.

10 Приятного аппетита.

Рецепт «Огурцы с мясом по-корейски» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Огурцы с мясом по-корейски — рецепт с фото на Ух-поедим.ру

Сегодняшний рецепт закуски отлично подойдет и на праздничный стол, и как отличное дополнение к обеду или ужину.

Огурцы с мясом по-корейски готовятся очень просто, вкус потрясающий, всем очень нравятся, а храниться могут в холодильнике долгое время.

Для приготовления рецепта нам потребуются:

  • 0,5 кг. мяса (свинина, говядина)
  • 500-600 г. свежих огурцов
  • 1 средняя головка репчатого лука
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. красного острого перца
  • Половина чайной ложки сахара
  • 9 % уксус – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить мясо с огурцами по-корейски

Огурцы хорошо промоем и порежем на брусочки

Посолим их и хорошо перемешаем, отставим в сторону минут на 15, чтобы дали сок

Болгарский перец вымоем, очистим от семян и плодоножки и порежем соломкой

Лук нарежем полукольцами, либо четвертькольцами, или кубиками, как вам нравится

Хорошо помоем мясо, у меня говядина в этот раз, и порежем тоненькими полосочками

В сковороду нальем растительного масла и поставим на огонь

Когда масло хорошо нагреется, пустим в нее порезанную говядину и начнем обжаривать, часто перемешивая, на среднем огне

Мясо для огурцов по-корейски будем обжаривать до готовности. Когда жидкость испарится из сковородки, пустим порезанный лучок и будем вместе обжаривать, пока лук не станет мягким

Вольем соевый соус, перемешаем, добавим пропущенный через пресс чеснок, нарезанный соломкой болгарский перчик.

Размешиваем и тушим пару минут. Если мясцо готово, то выключаем огонек.

С огурцов сливаем выделившуюся воду и добавим сюда 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. красного горького перчика, сахар, хорошо все перемешав.

Поверх огурцов по-корейски пустим обжаренное мясо с овощами, добавляем 2 ст.л. уксуса и хорошо перемешаем. Если не хватает соли, то добавляем по вкусу.

Салатницу с готовым блюдом обернем пищевой пленкой и поставим в холодильник на 4 часа.

После этого вынимаем блюдо из холодильника и можно кушать

Поделитесь рецептом закуски с друзьями из социальных сетей

Посмотрите также видео, как приготовить огурцы с мясом по-корейски

Салат огурцы с мясом по корейски


Вне сомнения, свежие овощи – это лучший источник полезных витаминов и минералов для организма, а если их совместить с мясом, то к вашим услугам полноценное комплексное, а главное, здоровое питание. Вашему вниманию мы предлагаем рассмотреть рецепт салат огурцы с мясом по корейски, который придется по душе тем, кто любит не только свежие овощи, но и блюда поострее. Ведь само название этой закуски, которая, к слову может стать основным блюдом на столе, говорит за себя.

Салат с огурцами по корейски


Салат огурцы с мясом по корейски

Для того, чтобы вкусить всю прелесть азиатской кухни, достаточно попробовать морковку по корейски. Наверняка, каждый из вас прекрасно знаком с её пикантным вкусом. А если объединить её со свежими огурцам, да еще и с мясом, то выйдет действительно полноценное азиатское блюдо. Но, очень важно соблюдать саму технологию приготовления. И так, приступим к подготовке ингредиентов. Нам понадобятся:

Ингредиенты:

  • Говядина (400гр)
  • Огурцы (среднего размера, 2-3шт)
  • Перец болгарский
  • Лук
  • Чеснок (2 зубка)
  • Перец красный (молотый)
  • Сахар (1ч.лож.)
  • Масло (растительное, 4 ст.лож.)
  • Соль (1ч.лож.)
  • Уксус (2ст.лож.)
  • Кориандр молотый (щепотка)

Рецепт приготовления:

  1. В первую очередь, как и в большинстве случаев, необходимо подготовить огурчики. Их после мытья, что является обязательной процедурой каждого рецепта, необходимо очистить от задков и стебельков, а затем нарезать. Нарезку осуществлять небольшой по толщине соломкой, в длину до 5см – это очень важный момент, который сразу же говорит о предрасположенности к азиатской кухне.
  2. После нарезки огурцам нужно дать отстояться 20 минут, предварительно посолив их.
  3. Далее приступаем ко второму компоненту, имеющему не меньшую важность – говядине. Её нужно нарезать также соломкой. После этого, на хорошо разогретую сковородку с маслом, выкладываем наши кусочки говядины и хорошенько прожариваем. Во время прожарки добавляем соевый соус и лук. Вместе всю смесь нужно еще прожарить не более 2 минут.
  4. Теперь можно заняться другими ингредиентами, в частности, луком и перцем. Их нарезаем также соломкой после предварительного мытья. Единственное исключение, которое можно допустить при нарезке, это лук – его можно порубать на полукольца, если так удобнее.
  5. После того, как отстояться огурцы с них нужно слить сок и присыпать перцем красным, предварительно раздробленным чесноком, который нужно пропустить через терку, а также сахаром. Также можно добавить немного соли, если ваши вкусовые предпочтения к этому расположены.
  6. Полученная зажарка с мясом смешивается с огурцами. Её нужно аккуратно выложить вторым слоем на овощи.
  7. Следующий шаг – выкладка болгарского перца, это будет уже третий слой нашего салата. Сверху добавляем указанное количество уксуса, разливая по всей площади блюда.
  8. Теперь, когда все готово, необходимо перемешать смесь, чтобы салат полностью насытился соком, который получился в результате соединения всех ингредиентов. Дав немного отстояться салату, порядка 5-7 минут, можно подавать на стол.

Огурцы с мясом по корейски — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.1 ч. л.
1 шт.400 г
4 ст. л.4 ст. л.
2 зуб.1 ч. л.
0,5 ч. л.
Кориандр молотый
1 ч. л.
1 шт.2 ст. л.

Описание рецепта — Огурцы с мясом по корейски:

Вкуснейшая закусочка, радует правильно сочетание мясо-овощи, блюдо нравится всем, кто уже успел к нему приложиться :).

Ингредиенты:
2 тонких длинных огурца
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка без горки красного острого перца
1/2 ч.ложки сахара
1 ч.ложка молотого кориандра
2 ст.ложки уксуса 5%
3-4 ст.ложки соевого соуса
1 ч.ложка соли
3-4 ст.ложки растительного маслa

Огурцы с мясом по корейски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

101

килокалория

Шаг 1:

1. У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика:

Шаг 2:

2. Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок:

Шаг 3:

4. Лук шинкуем полукольцами:

Шаг 4:

400 г
4 ст. л.
4 ст. л.

3. Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой: 6. Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем…
… и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы:

Шаг 5:

2 зуб.
1 ч. л.
0,5 ч. л.
Кориандр молотый
1 ч. л.

5. Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар:

Шаг 6:

7. Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом:
Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.
Приятного аппетита!

Рецепт корейского салата из огурцов | Allrecipes

Это нормально, но не здорово. В рецепте должен быть указан РИСОВЫЙ уксус, поскольку белый уксус имеет острый вкус. Также должно быть немного меда, который традиционно используется в Корее. Семена кунжута не нужно жарить, просто обжарьте их на сухой сковороде. Замените растительное масло темным кунжутным маслом и добавьте непосредственно в смесь соуса.

Это отлично. Во второй раз, когда я сделал это, я использовал кунжутное масло вместо овощного рисового уксуса и добавил немного Гари (маринованный имбирь). Принес это на работу, и все были в восторге!

Это был приятный, освежающий и легкий «банчан» (корейский гарнир).Я часто делаю это без моркови, но больше зеленого лука. Мне нравится это с добавлением небольшого количества сахара, но оно хорошее как есть.

Это было действительно вкусно. Мы приготовили из него целую еду, соединив его с двумя другими рецептами с этого сайта: Корейская говядина барбекю и корейская тыква, а также немного жасминового риса. Я добавил около 1 чайной ложки сахара, и в следующий раз я не буду использовать столько хлопьев красного перца … Рэйчел

Мне очень понравилось это блюдо. Я использовал морковные палочки в своей и мариновал свою в течение нескольких часов перед подачей на стол.В следующий раз мне придется сократить количество хлопьев красного перца, потому что это было слишком остро для меня, но я сделаю это снова. Да, и я опередил себя и не обжарил семена кунжута (просто бросил все ингредиенты в контейнер) ой. Но все равно вышло хорошо. Это было прекрасное дополнение к бульгоги из риса и говядины, также с этого сайта. Спасибо!

Это было здорово. Я использовала рисовый уксус, кунжутное масло и чесночный соус с чили вместо белого уксуса, растительного масла и хлопьев красного перца.Получилось идеально!

Я не могу говорить о подлинности этого рецепта, потому что никогда раньше не испытывал настоящего рецепта, но я знаю, что мне нравится, и заправка для этого салата была слишком вяжущей. Я бы увеличил количество масла и выбрал кунжут, а не рисовый уксус из овощей и добавил пару чайных ложек сахара. В противном случае соус будет очень несбалансированным, что приведет к кислому и кислому вкусу.

Мне очень понравился этот рецепт — морковь тушеная с твистом. Я добавил немного цуккини и красного перца, так как они остались в холодильнике.Я подал его с курицей барбекю и подумал, что это хорошая освежающая, но пряная сторона.

Это было очень вкусно и было хорошим гарниром к корейской говядине BBQ с этого сайта.

Булгоги из говядины по-корейски с тушеными овощами и быстро маринованными огурцами — соль и камень

Кто-нибудь еще чувствует, что хромает в новый год? Я, конечно, знаю. Когда мы приступили к домашнему обучению, я мечтал, что мы будем работать с учеными по утрам, чтобы мы могли проводить послеобеденные прогулки, кататься на лыжах, играть на улице и поплавать в бассейне YMCA.Сказать, что это не совсем так, было бы преуменьшением. Но никто не может отрицать, что у меня отличное воображение.

Наши дни немного размыты. Существует общее раздражение и вопиющее закатывание глаз в сочетании с тревогой братьев и сестер и совершенно тяжелыми днями, когда трое детей и одна мама преодолевают взлеты и падения, пытаясь достичь трех классов одновременно. Раньше я трепетал перед учителями и школьным персоналом; в эти дни моя признательность за них лишает меня дара речи.

Не то чтобы все плохо. Действительно, правда (я был известен как немного драматичный). Есть серебряные накладки; действительно прекрасные дни и забавные вещи, над которыми можно смеяться каждый день, но что-то в том, чтобы вернуться в ритм в эти первые пару недель января, было сродни тому, что вырвали зуб.

Но, говоря о серебряных подкладках, одной из моих любимых вещей в карантинной жизни, особенно в последние несколько недель, была свобода отдыхать на диване и читать просто потому.Несколько недель назад я прочитал роман Брайана Вашингтона «Мемориал». Главный герой — шеф-повар японского происхождения, большую часть жизни проживший в Техасе. Он возвращается в Осаку, чтобы противостоять своему больному отцу, и большая часть книги вращается вокруг еды, которую он готовит. От описаний острой лапши и рыбы, домашнего кимчи и многих других блюд у меня текли слюнки, и я мечтал о путешествиях и еде в далеких местах.

Это небольшое подношение бульгоги из говядины никоим образом не предназначено для отражения традиционного блюда, но оно поражает все нужные ноты, когда дело доходит до пикантного, полнотелого блюда, которое также невероятно легко объединить.Булгоги обычно называет стейком из говядины, но я использовал постный говяжий фарш. Я хотел сладко-соленый вкус пулькоги без каких-либо хлопот и суеты. Я также хотел, чтобы у меня было несколько овощей на тарелке, поэтому я сделал самое простое, что было возможно; Я использовал ту же сковороду, в которой готовил мясо, и добавил кучу овощей для быстрого обжаривания. Я выбрала пурпурную капусту, морковь и молодой шпинат, потому что это то, что у меня было хорошо, но зеленая фасоль, брокколи или бок-чой тоже подойдут. Быстро маринованные огурцы добавляют блюду красивую яркую хрустящую добавку и уравновешивают сочность мяса.

Булгоги из говядины по-корейски с обжаренными овощами и быстро замаринованными огурцами

  • От 1,5 до 2 фунтов нежирного говяжьего фарша (можно и индейку или курицу)

  • 1 столовая ложка кунжутного масла

  • 3 зубчика чеснок рубленый

  • 3 чайные ложки очищенного и измельченного свежего имбиря

  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса

  • 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия

  • 1/4 стакана коричневого сахара

  • 1 столовая ложка самбала олек (острый чесночно-имбирный соус)

  • 2-3 стакана вареного риса

  • 3 стакана пурпурной капусты, тонко нарезанной (примерно половина маленькой головки)

  • 3 большие очищенные и нарезанные кубиками моркови

  • 2 стакана молодых шпинатных листьев

  • 2 столовые ложки измельченной свежей кинзы

  • Быстро маринованные огурцы *

  • 9 0093

    Начните с приготовления риса и быстрого маринования огурцов.Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы приготовить рис. Для забавного небольшого поворота и добавления аромата замените половину стакана воды на половину стакана консервированного кокосового молока в рисе. В результате получается восхитительный рис с легким намеком на сливочный кокосовый вкус.

    Для огурцов просто нарежьте дисками английский огурец. Поместите их в миску или банку и залейте 1/2 стакана яблочного уксуса, 1 столовой ложкой сахара и 1 чайной ложкой кошерной соли. Залейте остаток теплой водой. Поместите в холодильник на срок до недели или оставьте на прилавке, чтобы использовать позже днем.

    В большой сотейнике нагрейте кунжутное масло на среднем огне. Добавьте молотый гамбургер в сковороду и начните размешивать и перемешивать, используя лопатку, чтобы разбить гамбургер на мелкие кусочки. Добавьте к говядине чеснок и имбирь и продолжайте часто помешивать, пока говядина готовится.

    В небольшой миске смешайте рисовый винный уксус, соевый соус, коричневый сахар и самбал олек. Используйте вилку, чтобы смешать, а затем полейте говяжью смесь. Уменьшите огонь до слабого кипения и помешивайте, пока соус не станет однородным, а говядина не будет готовиться полностью; общее время приготовления составляет около 10–12 минут.

    Используя шумовку, снимите говядину со сковороды и отложите в миске. Оставить соус на сковороде и добавить нарезанную капусту и морковь. Снова увеличьте огонь до средне-слабого, часто помешивая, пока капуста не начнет вянуть, а морковь не станет немного мягче, примерно 5-6 минут. Непосредственно перед выключением огня добавьте молодой шпинат, перемешивая последний раз, чтобы шпинат слегка увядал. Если вам нужно немного больше влаги, полейте овощи небольшим количеством соевого соуса.

    Для подачи на стол выложите рис в неглубокую миску или тарелку.Выложите бульгоги из говядины поверх риса вместе с овощами. Украсить маринованными огурцами и рубленой кинзой.

    Лучший стейк на гриле по-корейски с пряными огурцами и липким рисом Рецепт

    с пряными огурцами и липким рисом

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    На 4 порции

    • Клейкий рис:
    • 1 ½ стакана короткозернистого риса (например, арборио)
    • Соль
    • Семена черного кунжута для подачи (по желанию)
    • Стейк:
    • ½ стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
    • 2 столовые ложки кунжутного масла
    • стакана столовых ложек рисового винного уксуса
    • 2 столовых ложки соуса Шрирача
    • 2 ложки меда
    • 4 зубчика измельченного чеснока
    • 2 столовые ложки свежемолотого имбиря
    • ¼ чашки + 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 ½ фунта стейка по бокам
    • Соль и перец
    • 2 тонко нарезанных лука-шалота для сервировки
    • Огурец Салат:
    • ¼ чашки рисового винного уксуса
    • 1 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием натрия
    • 1 т ложка соуса Шрирача
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
    • 2 больших огурца, нарезанных продольно, без семян и тонко нарезанных
    • Соль и перец
    Рецепт Анны Уотсон Карл

    Подробнее

    ИНСТРУКЦИИ

    ПОКАЗАТЬ ПОШАГОВУЮ ИНСТРУКЦИЮ

    Для липкого риса промойте рис Арборио несколько раз; осушать.Добавьте в кастрюлю среднего размера 2 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 15 минут. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще 15 минут (или до подачи на стол). Взбить вилкой и приправить солью. При желании украсьте черным кунжутом.

    Для стейка в большой миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, рисовый винный уксус, шрирача, мед, чеснок, имбирь и масло в большой миске. Вылейте половину соуса в меньшую миску и отложите.Добавьте стейк по бокам в большую миску с маринадом и оставьте на 10 минут.

    Для салата из огурцов в большой миске смешайте рисовый винный уксус, соевый соус, шрирача, кунжутное масло, сахар, чеснок и хлопья красного перца. Вмешайте огурцы и приправьте по вкусу солью и перцем (при необходимости).

    Нагрейте сковороду-гриль на сильном огне. Вынуть стейк из маринада и приправить каждую сторону солью и перцем; откажитесь от маринада.

    Готовьте на гриле по 5-6 минут с каждой стороны (всего 10-12 минут) для средней прожарки.Переложите на разделочную доску с бороздками по краям для сбора сока и оставьте на 5 минут. Мясо нарежьте тонкими ломтиками. Вылейте мясные соки в небольшую миску с оставшимся соусом и перемешайте.

    Подавать стейк, сбрызнутый соусом и посыпанный зеленым луком, с липким рисом и салатом из огурцов.

    Бульгоги мамы с рецептом салата кимчи из огурцов

    Заметки от шеф-повара

    Бульгоги мамы — это скорее американо-корейский гибрид, намного более сладкий, чем традиционные бульгоги, и она подает его на подушке из белого риса.Мама приглашает нас больше одного раза в месяц, и это то, что она всегда делает. Это самая любимая еда моих детей в мире. Получить рецепт на бумаге было непросто. Моя мама понятия не имела, какие были измерения или как описать то, что она делает, потому что, по ее словам, она просто делает это. Но в конце концов мы это выяснили, и я так рад, что мы это сделали, потому что теперь я уловил план того, что всегда будет любимым блюдом для моих детей.

    Методический совет: Моя мама обычно приказывает мяснику нарезать говядину для этого блюда, когда она ее покупает.Если вы живете рядом с корейским рынком, там часто продают упаковку нарезанного ребрышки или вырезки из вырезки; иногда они даже отмечены специально для бульгоги. Если вы покупаете большие куски, чтобы порезаться, заморозьте мясо примерно на 30 минут перед тем, как разрезать, чтобы его было легче нарезать тонкими ломтиками и разрезать против волокон.

    Гочугару, или корейский красный перец, обычно используется в кимчи. Он придает огуречному салату необходимое количество тепла и придает ему неповторимый аромат. Подлинные корейские бренды легко доступны в азиатских продуктовых магазинах или в Интернете, и компания McCormick, производящая специи, также упаковывает их.

    Приготовление

    Для салата с кимчи из огурцов:

    В средней миске смешайте огурцы, зеленый лук, чеснок, гочугару, сахар, уксус, кунжутное масло и соль по вкусу и осторожно перемешайте. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.

    Для бульгоги:

    1.

    В большой миске взбейте коричневый сахар, соевый соус, вино, кунжутное масло, зеленый лук, чеснок и перец до однородной массы. Добавить говядину и полностью залить маринадом.Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4-5 часов.

    2.

    Приготовьте горячий гриль. Если куски говядины настолько малы, что могут провалиться через решетку, используйте сковороду для гриля или поместите на решетку лист фольги.

    3.

    Обжарьте говядину с двух сторон до среднего уровня, 3-5 минут, переворачивая в середине приготовления. Не переполняйте сковороду или фольгу, поэтому при необходимости делайте это партиями. Когда вы закончите каждую партию, переложите ее на сервировочное блюдо и продолжайте с оставшейся говядиной.

    4.

    Подавать пулькоги поверх вареного риса.Украсить зеленым луком и поджаренными семенами кунжута и выложить ложкой салат с кимчи из огурцов.

    5.

    Храните оставшиеся булькоги и салат с кимчи из огурцов в отдельных закрытых контейнерах в холодильнике до 3 дней.

    Перепечатано из Поваренной книги стола магнолии Джоанны Гейнс. Опубликовано Уильямом Морроу. Cookbooks © 2018.

    СЕГОДНЯ имеет партнерские отношения, поэтому мы можем получать небольшую долю дохода от ваших покупок. Товары продаются продавцом, а не СЕГОДНЯ.

    Лучший корейский стейк на гриле с флангом с липким рисом и острым рецептом салата из огурцов

    Анна Ватсон Карл

    Этот восхитительный стейк на боках дополнен легким салатом из огурцов, приправленным хлопьями красного перца.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4

    Время подготовки: 0 часы 30 минут

    Общее время: 0 часы 40 минут

    1/2 c.плюс 1 ст. соевый соус с низким содержанием натрия

    1/4 c. плюс 2 ст. растительное масло

    1/2 c. рисовый винный уксус, разделенный

    4 зубчики чеснока, измельченные

    2 ст.свежемолотый имбирь

    2 ст. медовый

    3 ст. кунжутное масло, разделенное

    3 ст. Шрирача, разделенный

    1 1/2 фунт.фланговый стейк

    1 чайная ложка сахар

    1 чайная ложка измельченные хлопья красного перца

    2 большие огурцы, разрезанные продольно, без семян и тонко нарезанные

    кошерная соль

    Нарезанный зеленый лук для сервировки

    вареный белый рис, для сервировки

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В кастрюле доведите до кипения рис и 2 стакана воды, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 15 минут. Снимите с огня и дайте настояться накрытым до готовности. Взбить вилкой и приправить солью. Сверху посыпьте кунжутом.
    2. В большой миске смешайте ½ стакана соевого соуса, растительное масло, половину рисового винного уксуса, чеснок, имбирь, мед, 2 столовые ложки кунжутного масла и 2 столовые ложки Шрирача.Вылейте половину соуса на бифштекс и маринуйте 10 минут. Оставшуюся половину зарезервируйте.
    3. Приготовьте салат из огурцов: в другой большой миске смешайте оставшийся рисовый винный уксус, соевый соус, шрирача, кунжутное масло, сахар и хлопья красного перца. Вмешайте огурцы и приправьте солью.
    4. Нагрейте гриль или сковороду на сильном огне. Приправьте стейк солью и перцем и жарьте на гриле 5–6 минут с каждой стороны, чтобы получить средне-прожаренное мясо. Переложите на разделочную доску и дайте постоять 5 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.Вылейте соки в небольшую миску с оставшимся соусом и перемешайте.
    5. Сбрызнуть стейк соусом и украсить зеленым луком. Подавать с салатом из огурцов и рисом.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт гарнира из пряных огурцов от Maangchi

    Сегодня я поделюсь с вами супер простым рецептом, который является одним из моих любимых на все времена.Это острый корейский гарнир из огурцов, который называется ой-мучим. Если у вас есть хороший английский огурец без косточек, вы можете приготовить этот восхитительный банчан всего за несколько минут. Во время моего кругосветного путешествия по Гапшида, чтобы встретиться со своими читателями в 2011 году, я готовил это блюдо почти везде, где бывал. Всем это понравилось. Кому не понравится холодный, свежий, хрустящий, приправленный огурец? Каждый кусочек сочен и прекрасен!

    Oi означает «огурец» на английском языке, а muchim означает «смешанный» или «приправленный», поэтому многие люди просто называют это блюдо «приправленным огурцом».У многих корейцев есть свои собственные версии, так что вы найдете множество вариаций от семьи к семье. Это мой, и я им давно пользуюсь. Это тоже одно из блюд в моей кулинарной книге.

    Главный совет по этому рецепту — приготовить и перемешать его непосредственно перед подачей на стол, чтобы он оставался хрустящим и свежим и не становился водянистым. Он идеально подходит для летнего барбекю — освежающий и достаточно острый, чтобы дать вам немного удовольствия!

    Наслаждайтесь рецептом! Дай мне знать, если у тебя получится!

    Ингредиенты (на 4 порции)
    Направления
    1. Разрежьте огурец вдоль пополам и по диагонали нарежьте тонкими ломтиками.
    2. Положите огурец в большую миску. Добавьте лук, зеленый лук, чеснок, соевый соус, хлопья острого перца, поджаренное кунжутное масло, семена кунжута и сахар.
    3. Хорошо перемешайте ложкой до полного растворения сахара.
    4. Подавать как гарнир к рису, лапше или барбекю.

    Опубликовано в четверг, 30 апреля 2015 г., в 14:39. Последнее обновление: 10 августа 2021 г.
    Теги: банчан, кимчи с огурцами, 오이 무침, корейская кухня, рецепт салата из корейских огурцов, корейская кухня, корейский салат из острых огурцов банчан, ой-мочим, оймучим, приправленный огурец, гарнир, острый огурец салат, острый корейский салат из огурцов, острый корейский гарнир из огурцов, вегетарианское блюдо

    Жареные корейские говяжьи ребрышки на гриле с салатом из огурцов

    4 столовые ложки соевого соуса

    1 1/2 столовой ложки белого сахара

    1 1/2 столовые ложки мирина (или сладкого рисового винного уксуса)

    1 столовая ложка нарезанного белого лука

    1 столовая ложка нарезанного зеленого лука

    2 столовые ложки нарезанной азиатской груши (или груши подойдет)

    1 чайная ложка кунжутного масла

    1 чайная ложка апельсиновой цедры

    2 чайные ложки нарезанного свежего имбиря

    2 зубчика чеснока

    12 унций коротких ребер, разрезанных на кость толщиной 1/4 дюйма

    1/2 стакана тонко нарезанных по диагонали огурцов кирби

    1 щепотка обжаренных семян кунжута

    1 столовая ложка рисового винного уксуса

    1/2 чайной ложки кунжутного масла

    .
Обновлено: 29.10.2021 — 07:35

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *