Очень вкусный оливье: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат Оливье » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

На просторах бывшего СССР не найти человека, который не знает что такое салат Оливье. Конечно, рассказ пойдёт не о далёком предке этого знаменитого блюда, а о том, к которому мы с Вами привыкли с детства. К сожалению, последнее время его популярность стала угасать, во всяком случае, на пиршествах я его давно не видел. От части, это связано с появлением скажем, вкусного салата из крабовых палочек. Лично я редко готовлю это лакомство из-за сложностей покупки качественной колбасы в нашем регионе. По сему, я недавно удивил гостей, наличием на столе этого любимого многими шедевра советской кулинарии.

Ингредиенты салата Оливье:

250-300 гр. варёной колбасы, например Докторской, высшего сорта

одна банка зелёного горошка

200-250 гр. отварного картофеля

50-70 гр. отварной моркови (нужна в первую очередь для цвета)

майонез со сметаной для заправки

соль по вкусу

яблоко по вкусу

Приготовление салата Оливье:

Этот рецепт приближен к классическому  времён СССР и его последователей. Ставим вариться прямо без чистки, помытые овощи. Время варки около 25-30 минут. В соседней кастрюльке варим яйца.

Пока часть ингредиентов варятся. Нарезать колбаску, красивыми кубиками размером 5-6 мм. Тоже самое проделать с огурчиками. Огурцы предварительно попробовать. Но не в качестве закуски, ибо такими темпами салат можно и не закончить.

Варёные яйца потереть на мелкой тёрке. Морковь порезать, кубиками. Обратите внимание. Я варил большую морковку, но в блюдо кладу лишь часть. Как я написал выше, морковь идёт для придания салату красивого цвета. А на вкус она нравится далеко не всем (лично я люблю варёную морковь).

Как сможете красиво нарежьте картошку, получается это довольно редко. Все перечисленные ингредиенты сложить в большую ёмкость, затем перемешать. За час до подачи на стол Оливье следует заправить майонезом, можно смесью майонеза и сметаны. Можно немного посолить.

Разновидности Оливье:

На сайте я уже выкладывал рецепт зимнего салата, который завоевал не меньшую популярность, чем его старший брат. Также вместо колбасы можно положить отварное филе курицы, тогда получиться столичный салат.

Что касается яблока. Когда-то, в детстве, я слышал мнения «знатоков в кулинарии» что в настоящий и правильный салат Оливье обязательно кладётся яблоко. Если говорить начистоту, то настоящий и правильный рецепт утрачен, есть лишь догадки. А лично я, не люблю добавлять туда яблоки в каком-либо виде. Кому нравится, пусть добавляют, гости оценят. Приятного аппетита!!!

Салат оливье, самый правильный и очень вкусный рецепт с курицей

Первый кто приготовил рецепт салата оливье это шеф повар ресторана «Эрмитаж». Как приготовить салат оливье  придумал сам Люсьен Оливье, и в его честь назвали данный шедевр. Самый мучительный вопрос по приготовлению данного салата, из чего же готовиться настоящий салат оливье. Самый настоящий оливье готовиться из перепелиного мяса, но что же делать если на прилавках наших магазинов тяжело найти этот вид птицы. На помощь приходит тушка курицы, целая. Вкусовые качества ничем не уступают перепелиному мясу, ее мы и будем использовать в пошаговом рецепте салата оливье. 

И так давайте разберемся с названиями данного рецепта — салат оливье ,это перепелиное мясо, или куриное. Салат зимний  — это вареная колбаса (любили раньше в советские времена). Столичный — салат в котором вареное говяжье мясо. Просто многие путают названия, и считают что оливье это и колбаса и говядина.  По сути все эти салаты хороши собой, но мой самый любимый это конечно из мяса птицы.

Салат оливье отлично подходит к любому праздничному застолью, особенно в «Новый год». Его аромат и вкус сразу поднимает настроение, ведь не одно застолье не обойдется без него. Как украсить салат оливье, это уже для каждой хозяйки индивидуально, я украшаю маслинами и зеленью. И так давайте перейдем к пошаговому рецепту самого настоящего салата оливье.

Поехали друзья!

Что бы приготовить настоящий салат оливье, понадобится:

  • курица — 1 тушка на 2 кг.
  • картофель — 5 средних шт.
  • морковь — 4 шт.
  • горошек — 1 банка
  • лук репчатый — 1 головка
  • майонез — 750 мл.
  • соленые огурцы —  1 банка
  • яйца — 8 шт.

Готовим по шагам:

  1. Для начала берем 3 кастрюли. В одной варим целиком курице, во второй яйца, в третей картошку и морковь.
  2. Пока отвариваются ингредиенты, берем пищевой таз для салата ( чем больше таз тем лучше),нарезаем кубиками соленые огурцы, трем на мелкой терки лук, смешиваем.
  3. Добавляем горошек, все перемешиваем.
  4. Далее когда ингредиенты отворились, остужаем их и подготавливаем к разделке.
  5. Курицу отделяем от костей и мелко нарезаем (шкуру курицы выкидываем), нарезанную курицу добавляем в таз для салата и перемешиваем.
  6. Очищаем яйца и нарезаем их, после чего добавляем в в таз с салатом, перемешиваем.
  7. Очищаем овощи, режим на мелкие  кубики и добавляем в салат.
  8. Добавляем майонез, и в самом конце солим перчим по вкусу, и перемешиваем. 
  9. Далее убираем в холодильник.

Совет, солить и перчить надо в самом конце после того как перемешали салат с майонезом.  И так наш настоящий рецепт салата оливье из курицы готов, приятного настроения вам дорогие друзья и новых вкусов!

Очень вкусный салат Оливье — рецепт с фото

Почти в каждой семье на самые главные праздники готовят салат Оливье. Без него не обходится ни одно торжество. Конечно же, самый вкусный салат Оливье — мамин. Если вы тоже хотите научиться готовить это удивительное блюдо, то внимательно читайте пошаговый рецепт с фото. Уже совсем скоро вы узнаете, как готовить очень вкусный салат Оливье.

Время приготовления – 50 минут. Количество порций – 5.

Ингредиенты

Салатик Оливье — это настоящий шедевр! Обязательно подойдите к процессу его приготовления творчески. В благодарность за это блюдо получится красивым, аппетитным, сытным и просто очень вкусным. А помогут вам в этом классические ингредиенты, которые используются для приготовления самого вкусного салата Оливье по традиционному рецепту:

  • Курица (филе) – 0,4 кг.
  • Картофель – 3 средние шт.
  • Морковь – 3-4 шт.
  • Соленые огурчики – 2-3 шт.
  • Консервированный горошек – 200 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Домашний майонез – 300 мл.
  • Зелень – 1-2 пучка.
  • Оливки – 10-15 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
Очень вкусный салат Оливье — рецепт с фото

Вместо курицы можно использовать мясо или качественную колбасу. Подойдет, в частности, говядина. Иногда хозяйки заменяют данный компонент салата на баранину, но это уже на любителя. Мы же предлагаем вам купить хорошую качественную грудку, чтобы приготовить очень вкусное и полезное Оливье.

Как приготовить очень вкусный салат Оливье?

Когда все необходимое окажется под рукой, можно приступать к процессу приготовления, который, кстати, очень интересный и увлекательный. Внимательно изучите инструкцию для вкусного рецепта салата Оливье с курицей:

  1. Отварите овощи до готовности в подсоленной воде. Нарежьте их кубиками или натрите на очень крупной терке.
Варим овощи и нарезаем
  1. Яйца отварите вкрутую. Очистите их и нарежьте соломкой. Можно натереть яйца на терке, но тогда воспользуйтесь крупной, если не хотите получить воздушную пену вместо кусочков белков и желтков.
Варим яйца и натираем
  1. Огурцы промойте проточной водой. Обсушите их и нарежьте тонкими ломтиками-кубиками.
Режем огурцы
  1. Оливки очистите от косточек и нарежьте кусочками.
Нарезаем оливки
  1. Филе курицы отварите в подсоленной воде. Остудите и накрошите его соломкой. Можно разорвать мясо курицы на волокна. Тогда салат Оливье получит очень нежный вкус.
Крошим куриное филе
  1. Зелень накрошите колечками.
Измельчаем зелень
  1. Банку горошка откройте и слейте воду.
Сливаем жидкость с зеленого горошка
  1. Соедините все компоненты в одной салатнице и заправьте майонезом. При необходимости посолите и поперчите салат Оливье или добавьте к нему специальный соус.
Смешиваем продукты для салата

Видео-рецепт салата Оливье

Согласитесь, что не всегда колбаса в салате Оливье является самым вкусным ингредиентом. Куда лучше блюдо получается, если добавлять в него натуральное мясо, пусть даже такое легкое и диетическое, как курица. И в очередном рецепте Оливье как основной компонент использовано куриное филе. Обязательно посмотрите видео, чтобы пополнить свой арсенал рецептов еще одним – ценным и простым.

Оливье вкусный пошаговый рецепт с фото

21 декабря 2012 г.

Мир всем!

Ну как считаете, будет сегодня конец света? Не знаю как на счёт пророчеств майя, одно могу сказать точно — мой День Рождения состоится при любом освещении )). А какой же праздник без салата всех времён и народов — оливье?

Мы его лопаем на Новый Год и на Девятое Мая. На отмечание конца сессии и 23 февраля. Куда не приди — непременно на столе будет блюдо с этим, несомненно вкусным и питательным салатом. Гордые хозяйки постоянно пытаются его изменить и приукрасить, дабы отличиться от своих товарок и чтобы мы, мужики, потом говорили: «А помните, какой был у Олимпиады Степанны оливье!..»

В своей жизни я, как и любой советский человек, перепробовал кучу различных вариантов данного блюда. Были и с мясом и с колбасой, и с каперсами и с сёмгой, с яблоками и зелёным луком. Чего только туда не пихают, лишь бы приблизиться к легендарному произведению Люсьена Оливье, который, негодяй, так и не оставил потомкам рецепта. Да и сами мы не без греха — периодически штудируем сеть на предмет интересных сочетаний, способных придать старому доброму салатцу новые нотки.

Итак, сегодня в эфире один из таких опытов. Наткнулся я как-то на страничку уважаемого товарища Викентича. Надо сказать, его рецепты меня покорили своей… мощью, что-ли. Это просто какой-то разухабистый концерт гармошки с оперным театром! Таких навороченных, но при этом вкусных и сытных блюд я давненько не делал.

В рамках нашей рубрики мы ещё не раз поупражняемся в их приготовлении, а сегодня попробуем сделать оливье «по-Генделевски». Кто такой Михаил Генделев, описывать не буду, Википедия вам в помощь, скажу лишь, что помимо всего прочего, он написал «Книгу о вкусной и нездоровой пище».

Вот, что нам понадобится:

  • Курица
  • Говядина
  • Копченая индейка
  • Яйца
  • Лук
  • Маринованный (жемчужный) лучок
  • Морковь
  • Картошка
  • Горошек
  • Моченое яблоко
  • Маринованные огурцы
  • Лимон
  • Дижонская горчица
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Майонез «Провансаль»
  • Килька пряного посола или анчоусы

Нормальное такое количество ингредиентов, ага?

Первое, что нужно сделать — поставить вариться мясо, курицу, яйца (только четыре штуки, поскольку одно нам понадобится в сыром виде), картошку и морковь. Пока все булькает, делаем соус.

Берём горчицу и начинаем разминать:

Кидаем в эту же посудину желтки варёных яиц, один сырой желток, майонез, немного лимонного сока, чайную ложку оливкового масла и чёрный перец:

Начинаем тщательно размешивать и перетирать:

После того, как у нас сварились овощи с мясом, всё режем кубиками, включая кильку:

Высыпаем всё, кроме кильки в глубокую посудину:

И перемешиваем:

А вот соус добавляем непосредственно перед подачей на стол.

Алгоритм такой. Выкладываем необходимое для ужина/обеда количество смеси в миску, заливаем соусом и ставим в морозилку на 10 минут. Потом раскладываем порционно пирамидками и поливаем небольшим количеством соуса. Только после этого кладём поверх этой красоты кусочки рыбы и подаём изголодавшимся гостям:

Лопайте на здоровье, очень вкусно!

Салат Оливье с говядиной — очень вкусный рецепт с мясом говядины

Когда Новый год уже на носу начинаешь все больше суетится и искать рецепты блюд, которые поставишь на праздничный стол. Их будет обязательно несколько, но одно из них точно будет салат оливье. Существует очень много вариантов его приготовления. И чего в него только не кладут? Ветчину, колбасу, даже море продукты, я же Вам покажу сейчас рецепт очень вкусного Оливье с говядиной. Друзья всем привет и мы начинаем…

В данном рецепте я буду готовить из говядины, а заправлять салат буду домашним майонезом. В конце статьи, я вкратце опишу шаги его приготовления, но если Вы хотите познакомится с ними более подробно и узнать, как можно приготовить майонез в домашних условиях разными способами, то ссылку я оставляю.

На фото ниже уже готовый салат Оливье с говядиной…

Салат Оливье с говядиной

Рецепт Оливье с говядиной и солеными огурцами

Оливье это такой салат, который не нуждается в представлении. Все его и так хорошо знают. Сочетание мяса говядины и соленых огурцов, в данном рецепте, это не что не забываемое. Лучше всего использовать обычные соленые огурцы с банки, а не бочковые.

И первое что нужно сделать, это отварить овощи, яйца и мясо. Начнем с последнего. Но для начала весь список ингредиентов:

  • Мясо говядины — 300 грамм
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 головка по желанию
  • Яйца — 3 шт.
  • Консервированный горошек — 1 банка (400 грамм)
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Майонез — по требованию
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Говядину для салата нужно класть в кипящую воду. Так поры сразу запечатываются и оно остается сочным внутри. Если Вы варите суп, то там наоборот нужно получить концентрированный мясной бульон. Вот тогда мясо нужно заливать холодной водой.

Варим на среднем огне около 1 часа. За 20 минут до готовности солим бульон, добавляем лавровый лист и кориандр в зернах. Затем мясо остужаем и нарезаем кубиком, не больше 1 см.

Иногда говядину для оливье нарезают сначала небольшим кубиком, а затем обжаривают на сковороде с капелькой растительного масла. Либо сначала обжаривают стейк с двух сторон, а затем доводят его до готовности в духовке, а уже после нарезают кубиком.

Итак, с мясо разобрались, теперь переходим к овощам. Обычно когда овощи нарезают в вареном виде, то зачастую они ломаются и не получается ровной, красивой нарезки. Поэтому я Вам хочу показать, как приготовить овощи, чтобы они сохранили красивую форму. Просто нарежем их в сыром виде нужным по размеру кубиком, а затем уже отварим в воде. Вся нарезка в салате должна быть одинаковой, самый оптимальный размер это от 7 мм. до 1 см.

Сначала картофель…

а затем и морковь…

Если готовите с морковью как я, то сначала варите морковь минуты три, а затем отправляете картофель еще примерно на три минуты. Каждую минуту пробуем…

…и как только чувствуете, что овощи почти готовы, но еще слегка твердые внутри, сразу снимаем с огня и сливаем воду через дуршлаг.

Но не спешите промывать. Пускай они полежат еще и дойдут до готовности под действием своей собственной температуры. Только после того как они будут мягкими внутри, промываем картофель и морковь под холодной водой. Такие кубики никогда не будут разваливаться при перемешивании салата и такой способ гораздо быстрее, если бы мы варили овощи в мундире. Обязательно попробуйте.

Яйца отвариваем с момента закипания 10 минут, чистим и нарезаем кубиком.

Соленые огурцы и репчатый лук также измельчаем и можно сразу соединить их вместе. Лук кладите по желанию. Если не переносите репчатый, то замените на зеленый или вообще не добавляйте его.

Классический салат оливье готовится традиционно в больших тазиках, поэтому берем такой и соединяем все нарезанные ингредиенты. Не забываем высыпать консервированный горошек.

Остается посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.

Майонез добавляется уже непосредственно перед подачей на стол. Перекладываем салат из тазика в салатник и несем гостям.

Если готовите сразу много оливье, то не нужно заправлять его сразу весь майонезом. Делайте это по мере надобности.

Готово! Приятного аппетита!

А теперь как и обещал, рецепт домашнего майонеза…

В глубокий стакан из под блендера добавляем:

  • 1 яйцо
  • 0.5 чайной ложки горчицы
  • 1 чайную ложку сока лимона
  • 1 щепотку соли и сахара

Опускаем на самое дно блендер и на высоких оборотах взбиваем до однородной массы.

Затем, не переставая мешать добавляем тоненькой струйкой растительное или оливковое масло пока не получится нужная консистенция. Помните, чем больше масла, тем гуще майонез.

Готово!

Обязательно посмотрите мои другие салаты и не пропустите новые. А у меня все на сегодня, я желаю Вам быть здоровыми и чтобы все Ваши желания и мечты сбылись в новом году! Пока!

Салат Оливье классический – 7 рецептов простого и очень вкусного салата

Оливье – салат из разряда самых любимых и популярных. Без него не обходится ни один семейный праздник, да и на Новогоднем столе он тоже считается обязательным блюдом. Рецептов его приготовления много. Приготовить нежное и очень вкусное блюдо очень просто, если знать некоторые секреты его приготовления. О них будет рассказано подробнее дальше в рецептах.

Это знаменитый русский салат с французскими корнями. Придумал его французский повар Люсьен Оливье еще в 60-е годы XIX века. Наибольшую популярность он получил в СССР в середине XX века. Конечно, рецептура кушанья в советское время сильно отличалась от оригинала. Это и понятно, поскольку в то время такие продукты, как зеленый горошек или майонез были довольно дефицитным товаром.

И в настоящее время салат довольно популярен не только в России, но и в других странах постсоветского пространства. Эра дефицитов на продукты прошла и сейчас хозяйки экспериментируют с различными ингредиентами. В этой подборке вы увидите различные комбинации продуктов в этом блюде. Но в итоге получается все равно очень вкусное кушанье.

Салат Оливье классический с колбасой, свежим огурцом и горошком

Подобные кушанья готовятся очень просто. Достаточно все ингредиенты нарезать кубиками одинакового размера, а затем их соединить с соусом-заправкой.

В этом рецепте одним из ингредиентов является колбаса. Многие шеф-повара считают, что ей здесь не место, однако многие хозяйки именно предпочитают добавлять в салат вареную колбасу. Есть вы сделали выбор в ее пользу, тогда покупайте Докторскую, Чайную или Молочную. Допускается вареный продукт с небольшим включением жира.

Ингредиенты

  • Отваренная в «мундире» картошка – 2-3 шт.
  • Вареная морковь среднего размера – 1 шт.
  • Куриные яйца (вареные) – 2 шт.
  • Вареная колбаса – 150-200 г
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Свежий огурец среднего размера – 1шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • Майонез – 50-70 г

Как готовить

Шаг 1. Все ингредиенты, кроме лука, нарезаются небольшими кубиками размером не более 1 см. Крупно нарезанные ингредиенты для такого салата не годятся, так же, как и сильно измельченные. Лук нарезаем мелкими кусочками и добавляем их к остальным продуктам.

Шаг 2. Вскрываем банку с зеленым горошком и откидываем содержимое банки на ситечко, чтобы стекла жидкость.

Добавляем горошек к остальным ингредиентам. Подготовленные продукты сначала перемешиваем между собой, при необходимости немного посолите и заправьте майонезом.

Конечно, можно купить пакетик майонеза в магазине и выдавить его в салат. Но поверьте, ваше кушанье выиграет во вкусе, если вы приготовите сами домашний майонез. Сделать его очень просто, особенно если у вас есть блендер. Готовится он буквально за несколько секунд, а по вкусу он получается гораздо вкуснее, причем без разных консервантов и улучшителей вкуса.

Как вариант, сделайте заправку из равных частей майонеза и йогурта (без разных добавок) или густых сливок. Заправка получится густой, вкусной и полезной.

Заправлять готовое блюдо соусом необходимо непосредственно перед подачей на стол. Ведь буквально через несколько часов в заправленном салате появится ненужная влага. Если вы приготовили продукты заранее и не собираетесь их заправлять соусом, переложите измельченные ингредиенты в контейнер и уберите их на хранение в холодильник. В отдельном контейнере храните приготовленную заправку.

Рецепт салата Оливье с солеными огурцами

Если у вас не оказалось свежих огурчиков, тогда добавьте в него соленые или маринованные. Получается тоже очень вкусно. Такие огурцы придают небольшую кислинку и хрустящую нотку, что многим это как раз и нравится.

Как делать

Шаг 1. Колбасу, лук, морковь, соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками.

Затем добавляем нарезанные яйца и консервированный зеленый горошек.

Вкус консервированного горошка приторно-сладкий, с консистенцией близкой к вареной картошке. Купите лучше пакет замороженного, оставьте его на кухне на полчаса, чтоб он оттаял и добавьте в Оливье. В свежем горошке нет той навязчивой сладости, и он похрустывает во рту, как малосольный огурец.

Если есть зелень укропа или петрушки, порежьте их мелко и тоже добавьте к остальным ингредиентам.

Все нарезанные продукты в миске перемешивают и заправляют майонезом. Переложите кушанье на красивую тарелку и украсьте по своему желанию.

А если вы не планируете сразу подавать салат на стол, то его не заправляйте пока, а сложите в контейнер и уберите в холодильник.

Очень вкусный рецепт салата Оливье с куриной грудкой и яблоком

Не знаю, как вам, а мне нравится очень, когда в салате есть свежее яблоко. Оно придает кушанью что-то такое особенное во вкусе, и салат от этого только выигрывает.

Ингредиенты

  • Отварная куриная грудка – 150-200 г
  • Ветчина (по желанию) -100 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Средней величины яблоко – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец черны молотый – по вкусу

Как готовить

Шаг 1. Нарезаем небольшими кусочками отварную куриную грудку и по желанию немного ветчины. Дальше нарезаем все остальные компоненты. В последнюю очередь нарезаем тонкой соломкой яблоко, предварительно очищенное от сердцевины и кожуры.

Одной из ошибок при приготовлении салата является добавление всего 1 яйца. Когда спросили у известных шеф-поваров, как они делают Оливье, у каждого из них были свои фирменные рецепты. Однако все их объединяло одно: они всегда добавляли много яиц. Именно вареные яйца придают готовому кушанью ту самую нежность. Так что не жалейте яиц, чтобы у вас получился салат  с нежной консистенцией.

Шаг 2. Перемешиваем все ингредиенты, а затем добавляем майонез или заправку с майонезом с сметаной или йогуртом.

Чтобы красиво подать кушанье на праздничный стол, подайте его для каждого гостя порционно, на отдельной закусочной тарелке. Для этого ставим на тарелку небольшую форму. Смажьте бока и дно майонезом и положите туда заправленные майонезом продукты, слегка утрамбуйте ложкой. Затем осторожно снимите форму, а затем украсьте сверху зеленью.

Как приготовить салат Оливье с мясом (говядиной)

Салат Оливье с мясом и солеными огурцами — вкуснейший классический рецепт советских времен и является неотъемлимой частью Новогоднего стола. Его называют по-разному: если с говядиной, то это Мясной или Зимний, если с курицей – Столичный.

Кстати, знаменитый французский повар в свое время добавлял мясо рябчиков. Если у вас будет такая возможность, то сделайте на праздник кушанье с дичью. Ведь недаром, рябчик всегда считался царским мясом.

Ингредиенты

  • Мясо говяжье – 500 г
  • 4 картофелины
  • 2 средних морковки
  • 5 куриных яиц
  • 1 банка консервированного горошка
  • Майонез
  • Соль – по вкусу
  • Пучок зелени петрушки или укропа

Приготовление

Шаг 1. Отвариваем говядину в течение 1 часа на среднем огне под закрытой крышкой. За 15 минут до готовности подсаливаем бульон с мясом. Одновременно с мясом отвариваем морковь и картофель. Готовность проверяем с помощью вилки. Поскольку картошка варится быстрее, чем морковь, ее достаем раньше из кастрюли. Отдельно варим вкрутую яйца в течение 8-10 минут.

В это время нарезаем небольшими кубиками соленые огурцы и складываем их в миску. Добавляем к ним консервированный горошек. Нарезаем вареные яйца сюда же в миску. Мелко режем зелень.

Шаг 3. Нарезаем небольшими кусочками вареную говядину и картошку. Картошки в салате не должно быть много. Рекомендуется на 12-14 порций  оптимально добавлять 4 картофелины весом по 100 г каждая.

Если положить картофеля слишком много, он впитает много заправки, и приходится добавлять много майонеза. От этого консистенция салата станет крахмалистой и вязкой и остальные ингредиенты будут незаметны. И тогда об элегантном вкусе не может быть и речи.

Затем нарезаем морковь кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.

Все перемешиваем, солим по вкусу и перекладываем готовое кушанье в красивую посуду, украшаем и подаем на стол.

Простой рецепт салата Оливье без горошка с фасолью

Довольно простой в приготовлении салат. Тот же самый рецепт, но только вместо зеленого горошка здесь фасоль. А соленый огурчик можно заменить маринованным. Огурчик придаст кушанью остроту и небольшую кислинку. Блюдо готовится без картошки, яиц и колбасы, однако он получается все равно очень вкусным и сытным. Он подойдет для ежедневого меню, а если красиво украсить, то и на праздничном столе он будет уместен.

Ингредиенты

  • Вареная фасоль – 1 стакан
  • Морковь среднего размера – 1шт.
  • Соленый огурец – 1-2 шт.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Соль и черны молотый перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1. Если вы используете сухую фасоль, ее необходимо с вечера замочить в воде на ночь. На следующий день вода сливается и фасоль варится до ее мягкости. Либо возьмите готовую консервированную фасоль, и перед приготовлением салата слейте с нее рассол. Подготовленная фасоль перекладывается в глубокую миску.

Шаг 2. Мелкими кубиками нарезаем яйца и морковь. Если у вас есть специальное приспособление – сетка для быстрой нарезки яиц, воспользуйтесь ею. Очень удобно!

Следом нарезаем мелкими кусочками соленый огурец и луковицу. Добавляем в миску к остальным ингредиентам. Содержимое миски хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Осталось только заправить все майонезом и еще раз аккуратно перемешать, чтобы не помять фасоль.

Попробуйте на соль, возможно, понадобится немного подсолить. И не забудьте поперчить.

Салат готов, он получился такой же вкусный и нежный. Он будет прекрасной альтернативой Новогоднему Оливье на праздничном столе.

Классический рецепт дореволюционного салата

История появления салата Оливье стала уже настоящей легендой. Достоверно лишь то, что его автор Люсьен Оливье изначально готовил его по своему особому рецепту. И что тогда входило в состав кушанья совсем далеко от того, что мы сейчас в него добавляем.

В этом видео как раз рассказывается почему так произошло и каков на самом деле оригинальный рецепт знаменитого блюда. И если вы хотите узнать вкус того дореволюционного кушанья, посмотрите видео до конца, запаситесь необходимыми продуктами и сделайте его таким, каким делал сам автор.

Приготовив по этому рецепту, вы убедитесь, что у вас получилось блюдо, совершенно не похожее по вкусу на наш обычный салат. Но это того стоит.

Необычный салат Оливье с креветками

Приготовьте необычный праздничный Оливье. Необычность блюда заключается в том, что в его состав входят креветки. А в остальном это тот же салат, который нельзя представить без вареной картошки, моркови, соленых огурцов и зеленого горошка.

Ингредиенты

  • Креветки – 300 -400 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Соленые огурцы – 5-7 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • Зелень укропа
  • Майонез
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление

Шаг 1. Отвариваем картошку и морковь, а в другой кастрюле — яйца. После того, как они сварились, остужаем их под холодной водой.

Шаг 2. Замороженные креветки заливаем кипятком и варим 3-4 минуты. Затем их немного остужаем и очищаем от панциря. По желанию 1-2 креветки можно оставить неочищенными для украшения салата.

Шаг 3. Остывшие картошку и морковь очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками одинакового размера. Такого же размера нарезаем соленые огурцы и яйца.

Шаг 4. Нарезанные ингредиенты складываем в большую миску. Добавляем зеленый горошек и очищенные креветки. Добавляем по вкусу соль и перец. Заправляем продукты майонезом и аккуратно перемешиваем, чтобы не помять кусочки продуктов.

Готовое кушанье перекладываем в красивый салатник. Или с помощью кулинарного кольца порционно раскладываем на тарелки. Украшаем зеленью и оставшимися креветками.

Если у вас есть еще красная икра, положите немного и ее, это не только украсит готовое блюдо, но и придаст ему особую изюминку. В таком исполнении салат получается легким и интересным, в хорошем смысле этого слова. Такой он особенно нравится женщинам. Приготовьте его и удивите своих подруг.

Дорогие друзья, чтобы вы и ваши гости получили удовольствие от приготовленных салатов, воспользуйтесь этими простыми, но очень вкусными рецептами. И не забудьте к ним добавить хорошее настроение. И тогда у вас все получится!

Приятного аппетита!

29 советов, как сделать вкусный Оливье

70

У нас на сайте уже не один десяток рецептов Оливье. Все разные, будут еще. Но сегодня я решил немного уйти в теорию и вместо рецепта, рассказать об основных хитростях и ошибках в приготовлении этого народного новогоднего салата.

Понятно что у всех разные кулинарные и финансовые возможности, одни могу приготовить его с крабами и красной икрой, а другие — только с докторской колбасой, одни — нарубят овощи как получится, а другие – почти на атомарном уровне.

Но есть базовые принципы, которые сформировались за эти годы  тысячами поваров и домохозяек: как приготовить вкусный салат Оливье.

Общие советы

  • Все овощи и продукты для Оливье следует нарезать одного размера – так раскроется их вкус.
  • Все компоненты салата должны быть холодными, горячие продукты испортят салат.
  • После того, как вы приготовили салат, (для первой подачи) дайте ему хотя бы час постоять в тепле.
  • Заготовленные и нарезанные овощи, лучше хранить раздельно в контейнерах или мисках в холодильнике. Смешивать, перед тем как заправлять майонезом очередную порцию.
  • Не подавайте Оливье, как гарнир к горячему – это самостоятельное блюдо.

Майонез

О том, что майонез надо готовить самому я писал много раз.

Рецепт домашнего майонеза в конце интервью

Вы можете сразу приготовить много майонеза для всех салатов.

Можно разбавить майонез  сметаной или йогуртом, или сливками – будет меньше жирности.

Майонез добавляем в самую последнюю очередь перед подачей на стол!!!

Мясо, птица, рыба или колбаса

Здесь каждый принимает решение для себя сам, кому, что больше нравится и, опять же, насколько позволяет бюджет.

Единственное пожелание – старайтесь брать нежирные куски, а колбасу без вкраплений жира.

А если использовать вместо мяса рыбу или морепродукты, то салат получится намного легче.

Картофель и морковь

Без картофеля салат может называться как угодно, но это будет не Оливье.

Картофель и морковь можно отварить или запечь.

Варить и запекать эти два корнеплода надо раздельно!!!!

Отваривать можно как «в мундире», так и предварительно очистив.

Чтобы картофель не разварился и не превратился в месиво – добавьте в воду ломтик лимона или чайную ложку уксуса. Этот же совет подойдет и для моркови.

Лучше всего овощи отварить накануне и положить в холодильник, так они будут лучше резаться, и не будут разваливаться.

Во всем надо соблюдать меру – не переусердствуйте с картофелем, он забьет весь вкус салата.

Оптимальное соотношение – 1 картофелина на 1 человека

Яблоки

Добавлять яблоки или нет – у каждой хозяйки свой рецепт.

Если вы добавляете яблоки, то нарезав – сбрызните лимонным соком и перемешайте, чтобы они не потемнели.

Огурцы

Есть хозяйки, которые добавляют только свежие огурцы, кто-то только соленые, кто-то и те и другие. Можно добавить каперсы.

Как выяснили ученые Сибирского государственного медицинского университета лучше уменьшить долю соленых огурцов по двум причинам: соленые продукты вызывают отеки, к тому же пряная еда повышает аппетит.

Что касается свежих огурцов, то лучше чайной ложной из них удалить семена. Тогда салат у вас будет суше и «не потечет» на тарелке.

Горошек

Наши мамы и бабушки всегда добавляли в Оливье консервированный горошек. Но если использовать свежемороженый, то салат получится вкуснее.

Вытащив горошек из морозилки, опустите его на несколько секунд в кипящую воду и откиньте на сито, дайте стечь воде.

Яйца

Если в салате много овощей и мало яиц, то салат получится сухим и невкусным. Не жалейте яиц именно они придают вкус и воздушность оливье.

1 яйцо на 1 человека.

Яйца лучше отварить 10 минут накануне, остудить и положить в холодильник. Полежавшие яйца легче чистятся и режутся.

И последний совет

Самый вкусный Оливье  — утром 1 января.

Вкусный русский салат с оливье — Легкое приготовление Сандры

Этот вкусный русский салат с оливье — один из моих самых любимых салатов. У нас было, наверное, все возможные праздники.

Всю свою жизнь я называл это «русским салатом», и, думаю, во всем мире его называют «русским салатом».

Однако попробуйте сказать русскому «Я люблю русский салат», и он будет смотреть на вас растерянно.

Почему-то, когда я разговариваю с людьми, еда всегда становится темой, я должен сказать, очень важной темой, и мы обнаруживаем, что затрагиваем немного больше, чем раньше.

Забавно, но настоящее имя я узнал после того, как приехал в США и познакомился с несколькими русскими семьями.

Вы можете себе представить, как я рассказываю о русском салате, а не пытаюсь языком быть преградой. Я использовал 3 языка, пока мы не выяснили, что я говорю о салате Оливье.

Русский язык похож на мой родной, но многие слова имеют другое значение, поэтому это не так просто, как кажется.

Когда я пишу кириллицей, первым вопросом всегда будет «Ты пишешь по-русски ?!»

Дело в том, что кириллица, алфавитная система письма, используется в странах Восточной Европы, Северной и Центральной Азии.

Я вообще люблю писать кириллицей. Обоих фактически учили в школе. Несмотря на то, что у меня нет возможности писать его так часто, я бы хотел, чтобы мои дети тоже его выучили.

Извините, заглядывать… Я переходил от одной темы к другой, и если вы следите за мной, вы знаете, что я делаю это часто. Я ничего не могу с собой поделать! В моей голове появляется идея, идея, которой я хотел бы поделиться, и БАМ… Я ухожу в совершенно другой мир.

В любом случае, позвольте мне поесть. Вы даже не представляете, как я люблю этот салат; Это одно из тех блюд, которые, оказавшись передо мной, я не могу остановиться на одной-двух ложках.Для меня это полное утешение, столько воспоминаний.

Как я уже говорил, не было праздников, дней рождения или собраний, которые бы мы не подавали вместе со столом, полным другой еды для комфорта.

Новогодняя ночь не обошлась без этого салата, а также без холодной пиццы. После бессонной ночи, танцев и питья это было отличным вариантом для ранней утренней еды!

Если вы едите размер порции и используете майонезную заправку или светлый майонез , вы можете сократить количество калорий и при этом хотя бы время от времени наслаждаться этим восхитительным салатом.Я просто обожаю майонез и все, что есть в этом салате, поэтому я ничего не пропускаю.

Если вы не едите яйца, то откажитесь от них, но они являются частью салата, хотя без них он не будет наполовину плохим.

Можно использовать консервированные или замороженные овощи, но я использовал свежие и готовил все сам.

Но если вы спешите и у вас есть несколько банок в кладовой или в морозильной камере, этот салат можно приготовить за 15 минут, а может и меньше, если вы не используете яйца.

Если вы попробуете мой рецепт Вкусного русского салата с оливье или любой другой рецепт из этого блога, отметьте меня на INSTAGRAM. @sandraseasycooking с хэштегом #sandraseasycooking. Заранее спасибо!

Состав

  • 1 1/2 стакана гороха
  • 2 большие моркови, нарезанные кубиками
  • 2 больших картофеля, около 1 фунта
  • 8 солений / кошерный укроп
  • 1/2 фунта копченой ветчины с гикори, нарезанной кубиками
  • 5 вареных яиц
  • 1 чашка кукурузы (по желанию)
  • 1 щепотка морской соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 столовая ложка желтой горчицы
  • 1/2 стакана майонеза

Инструкции

  1. Готовьте до готовности: горох, морковь, кукурузу и картофель.Сварить яйца (яйца вкрутую). При желании можно использовать консервы.
  2. Нарезать ветчину мелкими кубиками, нарезать соленые огурцы и поместить в большую миску; отложить.
  3. Когда овощи станут мягкими и сохранят форму и цвет, слейте воду и дайте им остыть в течение 10 минут. Нарежьте морковь и картофель кубиками (очищенный) и смешайте все с ветчиной и солеными огурцами.
  4. Добавьте щепотку соли, черный перец и аккуратно перемешайте большой лопаткой или ложкой.
  5. Добавьте желтую горчицу и майонез, когда овощи достаточно остынут.Слегка перемешайте перемешивающими движениями, но постарайтесь покрыть все ингредиенты.
  6. Поместите его в герметичный контейнер и в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол.
  7. Может храниться в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере. Подавать холодным!

Банкноты

вместо ветчины можно использовать вареную курицу.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Круглая посуда 55635 Набор из 5 волнистых стеклянных чаш для смешивания, Домашняя сервировочная посуда Стеклянная посуда для фруктов, салатов, пуншей, десертов, продуктов питания, сыра, конфет, мороженого, лучших подарков, 1–10 дюймов, 4–5,25 дюймов, праздничные 5 шт.

Традиционный рецепт, чтобы приготовить дома

Салат Оливье — это блюдо, которое обычно готовят и едят во время рождественских и новогодних праздников, но его также можно подавать как холодную закуску или гарнир в течение всего года.В основном он готовится из моркови, картофеля и зеленого горошка, к которым вы можете добавить другие овощи и соленые огурцы, а также майонез. Овощи слегка отварить, а затем смешать с майонезом, который придаст блюду аромат и поможет связать овощи. Происхождение салата «Оливье» неизвестно, хотя его создание было приписано Люсьену Оливье , французскому шеф-повару бельгийского происхождения, который работал в известном ресторане в Москве и создал этот рецепт во второй половине XIX века.У этого блюда также разные названия: в Германии и в некоторых балканских странах его называют «итальянский салат», в Италии его называют «русским салатом», а в России это действительно «салат Оливье» от шеф-повара, который его придумал. Вот как приготовить эту вкусную закуску, чтобы порадовать своих гостей.

Как приготовить салат «Оливье»

Очистите стручковую фасоль, удалив концы

, а затем отварите в большом количестве воды.

Вынуть кончики моркови, очистить от кожуры и отварить в воде.

Отварить картофель, зеленый горошек и яйцо.

После приготовления всех ингредиентов положите стручковую фасоль и морковь в миску

и раздавите их вилкой, пока они полностью не разделятся на части.

Добавьте оливки без косточек

картофель

и продолжайте измельчать их только вилкой, чтобы не потерять консистенцию ингредиентов. Добавьте высушенный тунец и раздавите вилкой.

Добавьте зеленый горошек и перемешайте вилкой.

В конце очистить яйцо от скорлупы и добавить его к остальному салату. Хорошо растолочь вместе с остальными ингредиентами.

Добавьте соль и каплю масла. Смешайте майонез и хорошо перемешайте. Салат оливье разгладить ложкой и украсить поверхность оливками и майонезом. Перед подачей на стол дайте ему постоять в холодильнике.

Советы

Если у вас есть время, вы можете приготовить майонез самостоятельно , но и те вкусные, которые вы найдете в магазинах, тоже подойдут.

Овощи должны быть гладко нарезаны, они должны быть «al dente», а не сырыми. Если вы используете соленые огурцы, кладите их, когда овощи еще теплые.

Вы можете приготовить салат Оливье с яйцами вкрутую или без них, или вы можете приготовить легкую версию салата, заменив майонез йогуртом.

Выбирайте свежий или замороженный горох: избегайте консервированного или консервированного гороха, потому что он слишком мягкий и содержит много воды.

Чтобы овощи оставались компактными и хорошего цвета, сразу после варки поместите их в миску с ледяной водой на несколько секунд, а затем дайте им высохнуть на чистой хлопчатобумажной ткани.

Варианты

Веганский салат Оливье
Чтобы приготовить веганский салат Оливье, вы должны удалить все ингредиенты животного происхождения, затем сваренное вкрутую яйцо, майонез и тунец. Можно не использовать яйцо и тунец, а майонез — ключевой ингредиент салата Оливье, поэтому его можно заменить соевым майонезом, который получится особенно вкусным и ароматным. Если вам кажется, что в вашем салате чего-то не хватает, можно добавить отварную цветную капусту.

Как сохранить салат «Оливье»
Салат «Оливье» можно хранить около трех дней в холодильнике в закрытой посуде, но только если вы использовали промышленный майонез.Но если вы использовали домашний майонез, лучше съесть его в тот же день или хотя бы на следующий день, потому что сырое яйцо может испортиться.

Рецепт салата Оливье | Allrecipes

Отличное блюдо как есть. Вместо одной банки сушеного гороха я заменил его размороженным пакетом замороженного гороха и моркови объемом 12 унций. Также добавили немного чеснока и мелко нарезанного желтого лука для придания аромата. Всей семье понравилось.

Версия моей мамы: она использует оставшуюся курицу, индейку или ветчину (копченость — это здорово!), Добавляет столовую ложку лимонного сока и сырую тертую морковь.Консервированный горошек — это нормально, но она использует замороженный — он готовится за считанные минуты. Мы не используем лук, он потребует сильного запаха и вкуса лука, особенно если вы планируете оставить остатки на некоторое время в холодильнике. Лучше всего охлаждать на ночь, чтобы ароматы смешались: вы действительно почувствуете разницу. Храните в герметичных контейнерах, и его хватит на неделю в холодильнике. (НЕ ЗАМЕРЗАТЬ) Отлично подходит как намаз для бутербродов или гарнир. к нему подойдет ваше любимое куриное крылышко или блюдо из жареной курицы.:) — Для тех, кто оценил рецепт, не читая инструкции: помидоры НЕ используются в рецепте, они всего лишь гарнир —

Эта еда очень вкусная и является хорошим блюдом для семейных и дружеских встреч или вечеринок по случаю дня рождения. Куриную грудку также можно заменить ветчиной, чтобы сократить время приготовления. Наслаждайся этим!

Я из России и это очень близкий вариант салата Оливия. Его называют новогодним блюдом, которое в это время года в России едят все.Потрясающие!

Салат Оливье в Иране называется «Салат Оливье», и в версии, которую я узнал, есть тертая морковь (по желанию, но без помидоров, за исключением гарнира). Иранские повара обычно варят курицу (я использую куриные грудки с костями), чтобы приготовить ее (получая очень нежную курицу и восхитительный остаток бульона), а затем измельчить приготовленную курицу всмятку вилкой (а не нарезать ее мелко). Кроме того, они натирают картофель и яйца вкрутую (как в этом рецепте) вместо того, чтобы пюрировать их просто потому, что на их рынке обычно нет картофелесъемников.Иранские повара очень часто украшают «майонезную начинку» ингредиентами салата (см. Фото). Мне нравится делать этот салат очень богатым с большим количеством яиц и курицы, чтобы он был чем-то средним между картофельным яйцом и куриным салатом, чтобы сделать его более сытным (моя версия — очень богатая версия: не аутентичная версия). В Иране салат оливье обычно подают с лавашом и тонко нарезанными помидорами. Лаван можно разрезать на восемь частей, чтобы его можно было использовать как своего рода «подставку для салата», поскольку его обычно едят с помидорами.На обеды люблю брать салат Оливье: у него красивая подача! Я говорю своим друзьям, что это мой «персидский картофельный салат». После Рождества я иногда делаю вариант этого салата с индейкой (не настоящий) с моими обычными остатками (яйца с начинкой из индейки и соленые огурцы). Салат Оливье вкуснее всего, если начинку (без майонеза) делать на день вперед.

это точный рецепт оливье для салата, за исключением помидоров. Вы не смешиваете это с салатом. вы едите отдельно.

Как и есть, я бы поставил 3 за «Просто нормально». Добавьте немного горчицы и соли, и он даст толчок, который должен быть 4.

Я добавил меньше майонеза и использовал курицу. Забыл соленья и помидоры. А вот сочетание куриного, яичного картофеля и гороха было довольно неожиданным для салата и действительно вкусным!

Добавьте 1 небольшой огурец, нарезанный кубиками 1/4 x1 / 4 ‘и примерно 1/4 фунта копченой салями, нарезанный кубиками, и вы увидите разницу. Приносит много свежести и вкуса.

Antoine et Rachel Olivier — 2014 — Burgundy-Report

Tatted in Santenay with Antoine Olivier, 16 October 2015.

Domaine Antoine et Rachel Olivier
5 rue Gaudin
France
Santenay, + (0) 3 80 20 61 35
www.domaineolivier.fr

Antoine on 2015:
«К счастью, тома 2015 года интереснее, но белые, а не красные, которые меньше, чем в 2014 году. хорошее качество, хотя нам нужно подождать, чтобы увидеть, но они, безусловно, выглядят очень хорошо.Мы собрали урожай 4-12 сентября, и белые уже очень вкусные. Только Савиньи и Поммар были около 14 градусов, остальные были в порядке с 13-13,5. Одно кюве было полностью уничтожено, остальные на 50–100%! Zero pigeage, одни кюве не такие цветные, другие черные ».

Antoine on 2014:
«В 2014 году я предпочитаю белые, но красные остаются приятными и легкими, они на вкус очень хорошие, свежие и с нотками крокантовых фруктов. Кислотность чуть ниже, чем в 2013 году.Прекрасная эстетика — возможно, зрелость была не идеальной. Я предпочитаю 2013 год после всех проблем с этим вином. Он остается классическим винтажем, конечно, необычным, но, возможно, не заслуживает самого высокого рейтинга ».

Антуан о ценах 2014-х годов:
«Ну, мои 2012 и 2013 годы не увеличились, так что, возможно, небольшое увеличение на 2-5%».

Вина…

Ясно, что для многих из этих красных я немного рано пришел в погреб — было бы гораздо лучше попробовать в декабре.Однако белые были в отличной форме. Здесь уже есть что рекомендовать!

2014 A&R Olivier, Bourgogne Pinot Noir
Довольно плотный нос, медленно, довольно красный свежий и цветочные ноты начинают подниматься из бокала — приятно. Круглый, эластичный, хорошей ширины и здесь тоже немного танина. Немного сладости. Более чем приличный бургундский.

2014 A&R Olivier, Santenay Les Temps de C (e) Rises
Свежий, более резкий, довольно темно-красный фруктовый аромат. Более крупный во рту, хороший вкус свежих фруктов, более интенсивный, приятный долгий и очень вкусный фрукт.Ням! Наверное, разливать в бутылки в марте.

2014 A&R Olivier, Santenay Les Charmes
Гораздо более глубокий фруктовый аромат, темно-спелый и привлекательный. Больше желе, немного больше дерева (1 новый из 5). Серьезно, но с материалом позади. Очень хорошо, но подождите.

2014 A&R Olivier, Savigny-lès-Beaune Les Petits Liards
Всего 15-20 гл / га.
Более тонкие, свежие, красные фрукты со слегка пряным вкусом. Очень хорошая ширина и энергия, снова более красный, на этот раз без желе, немного поздно появляющийся танин.Свежее и сложнее.

2014 A&R Olivier, Santenay 1er Beaurepaire
Уменьшено. Газовато и рано по вкусу. Но аппетитный фрукт в послевкусии прекрасен и хорошо виден. Последние капли в стакане очень приятно пахнут свежими ароматными нотами фиалки.

2014 A&R Olivier, Savigny-lès-Beaune 1er Les Peuillets
Это прекрасный, сложный цветочно-фруктовый аромат, который звучит с самого начала. Свежая, мягкая, хорошая структура, но эластичная.Ожидается действительно хорошее вино…

2014 A&R Olivier, Pommard
80% из Нуазона.
Глубокая, увесистая, целая гроздь роз. Немного газа, структурированного, но богатого фруктами, несмотря на свежесть.

Les Blancs…

2014 A&R Olivier, Aligoté Oublié la Cassis
Из старых лоз Рюлли. 18 месяцев в футзале.
Большой и круглый нос. Во рту тоже большой и круглый. Созревшее, но свежее, с акцентом на приятный аромат в послевкусии, слегка аппетитное с легким намеком на танины в послевкусии.Превосходно!

2014 A&R Olivier, Bourgogne Blanc Les Dindes
Свежий, яркий и привлекательный — постепенно добавляя ароматической глубины. Всего лишь капля газа, но округлое вино концентрации и лимонной ширины в конце — скорее более более светлое вино.

2014 A&R Olivier, Rully Saint Jacques
Свежий, сложный, слегка пикантный в своей глубине — очень привлекательный. Газ плюс небольшой редуктор, но гибкий и интенсивный с хорошей энергией. Действительно выделяется великолепным, слегка минеральным послевкусием — здесь очень вкусно!

2014 A&R Olivier, Santenay Clos des Champs Carafe
Champs Carafe является частью Les Bras.Ле Бра — «официальное» место с двумя отделениями; Champs Carafe и Daumelles, Champs Carafe — это верхняя часть.
Более глубокий, более желтый, спелый нос. Снова немного газа — более свежее, более гибкое вино с немного большей фруктовой мускулатурой и намеком на баррик. Очень вкусно, несмотря на явный дуб.

2014 A&R Olivier, Santenay Les Côteaux Sous la Roche
Широкий и свежий — скромный, но с оттенком минерала. Ойф! — прекрасный, широкий, минеральный вкус, сложный и аппетитный.Тем более в отделке. Действительно приятное вино. Антуан отмечает, что «» «раньше было моим наименее любимым вином на протяжении долгого времени с тяжелым и ореховым стилем, но после долгой работы с био стиль сильно изменился, стал более минеральным и свежим. Он изменился намного больше, чем все мои другие кюве ». 2014 A&R Olivier, Santenay Le Bievaux
Хлеб со специями, стиль très Meursault до самого носа — похоже, как каждый год. Я использую это как комплимент, хотя это не Мерсо.Прекрасно во рту, с легким сочным и тяжелым вкусом, но с прекрасной свежестью. На вкус тоже как «М», здесь действительно отличное качество.

Связанные

Как шеф-повар Оливье Эльзер готовит более легкие блюда, которые до сих пор восхищают посетителей

Для многих французская кухня — это масло, знаменитый ингредиент, который, кажется, делает все — даже что угодно — на вкус еще лучше. Будь то взбитый в соусе или намазанный на теплые булочки, только что из духовки, он всегда добавляет тот восхитительный je ne sais quoi , который так любят посетители.

Затем есть такие ингредиенты, как сливки и фуа-гра, даже до того, как мы добрались до мира сыра и шоколада, макарон и десертов, пропитанных ромом. Очевидно, что эти невероятные творения делают французскую изысканную кухню особенным удовольствием, но посетители знают, что некоторые меню в L’Envol также полны не менее восхитительных и запоминающихся кулинарных творений — только без такого уровня декаданса.

Оливье Эльзер годами работал непосредственно на французского кулинарного гиганта Жоэля Робюшона, известного декадансом своих блюд и легендарного картофельного пюре — с таким же маслом, как и с картофелем.Сегодня красота кухни Эльзера отражает человека, для которого фитнес является важной частью жизни, человека, который тренируется в тренажерном зале по часу — два раза в день.

«Реальность такова, что, как французский шеф-повар, технически вам нужно пробовать много еды. Но я все больше и больше чувствую, что хочу быть частью этого молодого поколения поваров, которые приносят современные французские блюда. способ и также понимает сознание здоровья, делая французскую еду более доступной ».

«У меня есть клиент, который приходил сюда 175 раз, и я с гордостью могу сказать, что каждый раз он ел что-то новое.Он такой же стройный, как я! Когда я составляю для него меню, я тоже вдохновляюсь, потому что говорю о балансе. Если закусочная хочет сыр, хлеб, сливки и масло, вы можете их съесть. Но если вы также хотите более легкую версию, я думаю, мы должны предложить это. »

«Тамарилло — это южноамериканский фрукт, известный в Японии как« помидор на дереве ».Я влюбился в этот фрукт и использовал его в качестве основы для гаспачо (традиционный суп, который подается холодным) с базиликовым шербетом из Прованса. Он очень летний, свежий и охлажденный. Он поставляется с тостами и тонкими ломтиками ветчины кулателло от черных свиней. » от рук французского маэстро:

«Тунец на гриле с пятью специями, измельченным авокадо и хрустящим луком-шалотом.Он был вдохновлен блюдом, которое я когда-то приготовил в Бургундии, когда никогда не был в Азии! Мы используем измельченный авокадо, кориандр, лайм, красный лук и заправку из лука-шалота, в которой содержится более 30 ингредиентов, что создает реальную сложность. У нас было много перевязок, на это ушло несколько месяцев. Он выглядит очень скромно, но мы рекомендуем взять по ложке всего, чтобы попробовать баланс и вкус. Он очень легкий, потому что мы используем нежирного тунца ». , жареные красные креветки, известные как «карабинеры»:

«Это король креветок.Креветки могут быть плоскими по вкусу, но не слишком сильными, но они почти как говяжьи креветки — они очень красные, с выделением масла, сочные и вкусные, но все же легкие. Мы подаем его с желе из хереса Амонтильядо, а икра для солености. Из него можно приготовить особенное летнее блюдо ».

Естественно, одно из самых больших преимуществ французского ресторана изысканной кухни — десерты, красиво приготовленные опытными командами шеф-поваров-кондитеров.Эльзер объясняет, что Джоэл Робюшон просил своих поваров создать новые рецепты с гораздо более низким содержанием сахара, до 30%.

«Это было очень интересное испытание, и я сказал своим кондитерам то же самое, что нужно приготовить изысканный, очень вкусный десерт, но с меньшим содержанием сахара. клубники, мы получаем только очень небольшое количество.Этот десерт отличается различной текстурой земляники с ревенем для небольшой нежной кислотности, которая обеспечивает баланс.«

« Баланс »кажется ключевым словом для шеф-повара Эльзера, человека, основанного на лучшей французской кухне и традициях, но с одним взглядом смотрящим в будущее, что будет дальше — в том числе, как приготовить звездные блюда, которые легче и лучше для вас.

Поскольку он возглавляет новую волну французского кулинарного мастерства в Гонконге, также ясно, что его продуманный подход, методы и блюда будут влиять на отрасль в дальнейшем, в том числе, по всей вероятности, обратно в родной Франции.

салат оливье — ольга массов

Это салат из моего детства, салат, который присутствует на каждом семейном собрании, который я могу припомнить, салат появляется на каждом русском банкетном столе, на котором я когда-либо был в Америке, салат регулярно таится в холодильниках многих россиян.

В моей семье мы всегда называли этот салат Оливье или Зимний («Зимний»), но в Америке иногда я вижу этот салат, который называют русским салатом.И хотя русские едят много разных салатов, возможно, этот в розыгрыше популярности побеждает.

Когда я рос в России, свежих овощей зимой просто не было. Овощной магазин был полунадежным, с картофелем и перезимованной морковью, и если сейчас я предпочитаю есть в основном в сезон, в России у нас не было другого выбора. Весной появятся травы и огурцы; ягоды и помидоры были летним событием; и осень принесла грибы, тыкву и яблоки, и это лишь некоторые из них.Нам приходилось довольствоваться тем, что у нас было, а моя мама и бабушки много мариновали и консервировали летом и осенью.

Я помню нашу кладовую, которую мой отец построил для моей мамы. Это было в нашем коридоре прямо у входной двери. И он всегда был переполнен солеными огурцами, джемом, консервированной баклажанной икрой и прочей кладовой. Но за столом всегда было что-нибудь вкусненькое, чем накормить последнего гостя или большой семейный праздник. И этот скромный салат был на каждом дне рождения, новогоднем празднике, юбилее.Он много видел — он может рассказать вам несколько историй. Как про мой пятый день рождения — когда мама жарила гуся (моего самого первого) — и его аромат разносился по всей квартире. Я ждал этого гуся весь день, который, если вы помните, когда мне было пять лет, больше походил на вечность, чем на несколько часов. Наконец-то у нас была птичка, хрустящая и сочная, а потом нам, детям, наскучило сидеть за столом, и мы решили залезть под нее и пошалить. Очевидно, в тот день один из моих кузенов намазал маслом колени моему отцу.Моему отцу, одетому в свой лучший костюм, это не понравилось.

Во всяком случае, достаточно сказать, что Оливье присутствует на русском банкетном столе, как бутылка водки. Заинтересовавшись историей и происхождением блюда, я отправился в Интернет, чтобы найти свой ответ. Согласно Википедии, первый салат оливье был подан в 1860-х годах в знаменитом ресторане «Эрмитаж» в Москве. Судя по всему, это был такой успех, люди приходили в ресторан за салатом одни. По этой причине, я полагаю, салат был тщательно охраняемым секретом, но один сотрудник попытался выяснить рецепт и перепроектировать его, когда он выходил из ресторана, чтобы начать свой собственный.И хотя ингредиенты разнообразны и многочисленны, мы знаем один из многих ингредиентов, которые содержал салат — рябчик. Учитывая наш последний опыт с тетеревом, я сомневаюсь, что добавлю его в свою версию.

Текущая версия оливье, которую можно найти в русских ресторанах и домах, — это то, что более уместно было бы назвать «советским оливье» — так как экзотические ингредиенты, такие как хвосты раков, глухарь и икра, стало трудно достать — салат подвергся необходимой обработке. модификация, чтобы предотвратить его полное исчезновение.На смену экзотическому мясу пришли ветчина, курица или болонья; корнишоны — обычными солеными огурцами.

В детстве мы сначала тянулись к нему, а затем к бутербродам с лососевой икрой, затем к селедке и луку, а затем к квашеной капусте. Для нас было обычным делом драться из-за последних нескольких кусочков, прилипших к стенке чаши.

И поскольку это, пожалуй, самый популярный салат в России, все делают его немного по-своему, и все считают, что их версия лучшая.Все заправки майонезом или полусметаной? Курица-пашот или жареный цыпленок, или русская болонья (также известная как «Докторская колбаса» со своими ярыми последователями). Аня фон Бремзен в своем превосходном и энциклопедическом (и, к сожалению, вышедшем из печати — почему?!?) Русском фолианте «Пожалуйста, к столу» использует капусту для соединения сладкого и картофельного салата (интригующе!). Практически все настаивают на использовании консервированного горошка. И почти все согласны с тем, что салат становится вкуснее на следующий день после его приготовления, когда вкусы получают возможность смешаться и узнать друг друга за ночь.

Хотя однажды меня упрекали в употреблении консервированного гороха (я помню, когда я писал о винегрете, я получил разочарованное письмо от читателя, что я использовал консервы), я придерживаюсь этого рецепта, потому что именно так всегда ела этот салат. Иногда я ел его на завтрак, обед и ужин в один и тот же день, а на следующий день повторял все заново. Это было особенно верно, когда я был болен, и моя мать отчаянно пыталась заставить меня поесть. Когда вы воссоздаете рецепт своих ранних лет, вы не столько стремитесь сделать его самым крутым рецептом в мире.Вы подпитываете свою ностальгию, свои воспоминания, свое стремление к более простым временам. Вы возвращаетесь во времени, и этот салат — ваша машина времени. Я мог бы использовать свежий или замороженный горох, но это означает, что я не поеду обратно. И для всех нас эта поездка порой имеет огромное значение. Будь то воспоминание о себе или поделиться им с теми, кого вы любите.

Для меня Оливье был защитным одеялом комфортной еды — всегда надежным, невероятно сытным, ярко подчеркнутым солеными кусочками маринада.И именно этим салатом я сейчас делюсь с вами — во всей красе консервированного гороха, русского, болонского и майонезного. Не хочешь?

Салат Оливье

Ингредиенты:
3 фунта золотого картофеля Юкон (вы можете использовать и другой картофель, но мне больше всего нравится этот), сваренный, очищенный и нарезанный мелкими кубиками (морковь и картофель можно приготовить вместе)
1/2 фунта морковь, отварная, очищенная и нарезанная мелкими кубиками
4 больших сваренных вкрутую яйца, охлажденных, очищенных и нарезанных кубиками
1 ​​банка зеленого горошка, промытого и высушенного
4-5 кислых кошерных солений с укропом (это важно, как кошерные соленья с укропом подойдут, они не такой интенсивности, как кислые, они более соленые и соленые — в отличие от более уксусных)
1 ​​стакан мелко нарезанной болоньи (около 1/4 фунта), или измельченной курицы, или нарезанной кубиками ветчины (или по желанию)
1/3 — 1/2 стакана майонеза (или половина майонеза, половина сметаны)
3 чайные ложки измельченного укропа (по желанию)
Соль по вкусу

Подготовка:

1.В большой миске смешайте вместе картофель, морковь, яйца, горох, маринованный и болонский, если используете, стараясь не размять ингредиенты.

2. Добавьте майонез (или смесь майонеза со сметаной) и укроп, если используете, и перемешайте с ингредиентами салата до однородного состояния. Попробуйте и при необходимости посолите — соленые огурцы довольно соленые, поэтому попробуйте перед тем, как добавлять соль в салат. Охладите, пока не будете готовы к подаче. Салат следует хранить 3-4 дня.

Обслуживает 8.

Русский рецепт салата с оливье | FreeFoodTips.com

Салат Оливье — очень вкусный салат из холодного картофеля, который можно использовать как отдельное блюдо. Его ингредиенты очень легко найти в ближайшем местном магазине. Все, что вам нужно, это отварить овощи и яйца, остудить их и нарезать кубиками. Решите, какое мясо использовать для вашего варианта этого русского салата. Не забудьте два последних ингредиента, которые делают этот салат таким особенным: консервированный душистый горошек и соленые огурцы.

В постсоветских странах в каждой семье есть свой рецепт оливье.Вы можете найти салаты со свежим огурцом вместо маринованного и бланшированным свежим горошком вместо консервированного. Также вы можете найти нарезанный кубиками лук, нарезанную зелень, вареную фасоль, креветки и икру среди других добавленных ингредиентов. Но для меня рецепт, который у меня есть, классический и самый распространенный. Если вы все еще сомневаетесь и не решили, пробовать или нет, единственное, что могу сказать: просто попробуйте! Если не твое, то ладно. Но я очень в этом сомневаюсь. Салат оливье вкусный, его легко приготовить, его можно хранить 3 дня.

Ингредиенты для традиционного русского салата из картофеля

  • 3-4 картофеля, отварного среднего размера.
  • 4 яйца, вареные.
  • 1 морковь, отварная.
  • 200 г сладкого горошка, консервированного и высушенного.
  • 4 огурца с укропом, среднего размера.
  • 200-300 г майонеза.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Свежая зелень для подачи, мелко нарезанная.
  • 300 г некоторых видов мясных продуктов.

Использование мяса в салате не является обязательным.От вас зависит, добавляете ли вы его в нарезанные овощи или нет. Наиболее подходящими вариантами будут колбаса Болонья, Мортаделла или Копченая ветчина, так как их вкус, скорее всего, будет напоминать русскую классическую докторскую колбасу, которая используется в аутентичном рецепте. Конечно, есть и другой способ приготовить салат «Оливье» — использовать отварное мясо (мой лучший выбор — отварная телятина или куриная грудка), нарезанное мелкими кубиками.

Как приготовить салат оливье в домашних условиях:

  • Заранее отварить все необходимые ингредиенты.Так же дайте им остыть перед тем, как снимать кожуру, разрезать и использовать в рецепте. Ознакомьтесь с моими руководствами о том, как сварить идеальные овощи для салата: как сварить цельный картофель.
  • Никогда не очищайте картофель перед варкой. Картофель варить в кипящей воде не менее 20 минут, прежде чем проверять его готовность. Как ты это делаешь? Просто возьмите нож, вилку или что-нибудь острое и проткните картофель. Если он плавно скользит, ваш овощ готов. Картофель нашинковать мелкими кубиками.

  • Время варки моркови в среднем 40 минут.Перед тем как нарезать морковь, не забудьте ее остудить. Это наверняка упростит вам приготовление еды. Попробуйте нарезать морковь кубиками того же размера, что и картофель.

  • Яйца для салата должны быть сварены вкрутую, так как им будет легче нарезать желаемую форму (как и раньше, старайтесь оставлять все измельченные ингредиенты одинаковыми по размеру).

  • Далее нарезать огурцы небольшими кубиками. При необходимости слейте воду перед резкой.

  • Последний ингредиент, который нужно нарезать кубиками, — это мясо или, в моем случае, колбаса.Как я уже упоминал ранее, существует множество разновидностей на выбор. Не слушайте тех, кто говорит, что оригинальный оливье подают только с колбасой! В салате моей бабушки, который традиционно подавали на новогоднюю вечеринку, была отварная телятина, и он до сих пор остается моим любимым.

  • Смешайте в миске все нарезанные кубиками ингредиенты с высушенным консервированным сладким горошком.

  • Последним шагом будет добавление майонеза, соли и черного перца. Я никогда не солю салат и стараюсь использовать только свежемолотый черный перец.Тщательно перемешайте салат, чтобы майонез равномерно покрыл все ингредиенты.

  • Дайте ему постоять 30 минут в холодильнике перед подачей на стол (чтобы все соки из вареных овощей и майонеза смешались). Но имейте в виду, что вы добавляете майонез, когда знаете, что в ближайшее время будете подавать салат. Чтобы сохранить салат на срок до трех дней, просто смешайте все измельченные ингредиенты с горошком и храните в герметичном контейнере в холодильнике. Добавьте майонез перед подачей на стол.Приятного аппетита!

При приготовлении салата Оливье нужно помнить о нескольких вещах. Не пережаривайте или недоваривайте картофель и морковь. Они — скелет этого салата. Они залог восхитительного оливкового масла. Выберите свой любимый сорт консервированного горошка и маринованных огурцов (количества кислого должно хватить на вас). Вы можете приготовить этот салат заранее; есть на шашлыках и пикниках, а не только в составе праздничного стола к зимним торжествам.

Салат Оливье — Рецепт русского картофельного салата

Салат Оливье — очень вкусный холодный картофельный салат, который можно использовать как отдельное блюдо. Его ингредиенты очень легко найти в ближайшем местном магазине.

Время приготовления1 час

Время приготовления30 минут

Общее время1 час 30 минут

Курс: салат

Кухня: русская

Ключевое слово: холодный русский картофельный салат, рецепт салата Оливье

Порции: 4 порции

калорий

9000 калорий

  • 3-4 картофеля среднего размера, вареные
  • 4 вареных яйца
  • 1 вареная морковь
  • 200 г сладкого горошка консервированного и высушенного
  • 4 соленья с укропом среднего размера
  • 200-300 г майонеза
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень подавать нарезанные
  • 300 г какой-то мясной продукт
  • Заранее отварить все необходимые ингредиенты.Так же дайте им остыть перед тем, как снимать кожуру, разрезать и использовать в рецепте. Никогда не очищайте картофель перед варкой. Картофель варить в кипящей воде не менее 20 минут, прежде чем проверять его готовность. Как ты это делаешь? Просто возьмите нож, вилку или что-нибудь острое и проткните картофель. Если он плавно скользит, ваш овощ готов. Картофель нашинковать мелкими кубиками.

  • Время варки моркови в среднем 40 минут. Перед тем как нарезать морковь, не забудьте ее остудить.Это наверняка упростит вам приготовление еды. Попробуйте нарезать морковь кубиками того же размера, что и картофель.

  • Яйца для салата должны быть сварены вкрутую, так как им будет легче нарезать желаемую форму (как и раньше, старайтесь оставлять все измельченные ингредиенты одинаковыми по размеру).

  • Далее нарезать огурцы небольшими кубиками. При необходимости слейте воду перед резкой.

  • Последний ингредиент, который нужно нарезать кубиками, — это мясо или, в моем случае, колбаса.Как я уже упоминал ранее, существует множество разновидностей на выбор. Не слушайте тех, кто говорит, что оригинальный оливье подают только с колбасой! В салате моей бабушки, который традиционно подавали на новогоднюю вечеринку, была отварная телятина, и он до сих пор остается моим любимым.

  • Смешайте все нарезанные кубиками ингредиенты с сушеным консервированным сладким горошком в миске.

  • Последним шагом будет добавление майонеза, соли и черного перца. Я никогда не солю салат и стараюсь использовать только свежемолотый черный перец.Тщательно перемешайте салат, чтобы майонез равномерно покрыл все ингредиенты.

  • Дайте ему постоять 30 минут в холодильнике перед подачей на стол (чтобы все соки отварных овощей и майонеза смешались). Но имейте в виду, что вы добавляете майонез, когда знаете, что в ближайшее время будете подавать салат. Чтобы сохранить салат на срок до трех дней, просто смешайте все измельченные ингредиенты с горошком и храните в герметичном контейнере в холодильнике.

Обновлено: 20.10.2021 — 05:41

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *