Очень простой салат: Простые и вкусные рецепты салатов с фото: 1529 рецептов

Содержание

Самый простой салат из помидоров

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Предлагаем рецепт очень простого и вкусного салата из помидоров. Он станет отличным дополнением к мясным или рыбным горячим блюдам.

Ингредиенты

  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 1 долька
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Майонез — 1 ст.л.

Информация

Салат
Порций — 2
Время приготовления — 5 мин Помидоры помыть и нарезать.
Выдавить чеснок, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Секреты приготовления в домашних условиях

  1. Как правильно резать помидоры в салат? Возьмите очень острый нож со средним лезвием. Томаты вымойте в прохладной воде, удалите плодоножку, обсушите их бумажным полотенцем. Нарезать их можно кружочками, дольками, кубиками и соломкой.
    Оптимальный выбор для салата — дольки и полудольки
    . Так сок удержится в помидоре, а блюдо будет выглядеть красиво. Разрежьте томат вдоль на две половинки. После этого каждую половинку ещё на три-четыре дольки. Держать овощи следует круглой стороной вниз. С каждого кусочка срежьте крепление плодоножки, если вы не сделали этого раньше. Если куски получились крупными, то можно разрезать каждый поперёк или напополам.
  2. Чтобы понизить калорийность этого блюда и сделать его более полезным, вместо майонеза используйте сметану небольшой жирности. Также для заправки подойдет натуральный йогурт или кефир со специями. Читайте: как приготовить сметану в мультиварке, рецепт домашнего йогурта, как сделать кефир на кефирных грибках.
  3. Если вы приверженец здорового питания, сделайте домашний майонез. Это довольно просто: возьмите три столовых ложки сметаны средней жирности, ложку оливкового масла, один вареный желток, чайную ложку горчицы. Смешайте все ингредиенты, взбейте их с помощью блендера. Добавить в такую заправку можно любые специи, которые вам нравятся. Попробуйте создать майонез с базиликом или с орегано — эти приправы прекрасно сочетаются с томатами. Или читайте, как приготовить майонез из перепелиных яиц.
  4. Чтобы чеснок максимально отдал свой аромат и был вкусным и сочным, предварительно надавите на зубчик плоской стороной ножа. Так делают многие известные повара.
  5. Если вы хотите приготовить более изысканную еду, добавьте туда немного сыра, нарезанного мелкими кубиками. Он прекрасно сочетается с основным ингредиентом и добавляет питательности этому кушанью. Сыр можно брать любой — от обычного твердого до брынзы или моцареллы. Такой салат можно есть самостоятельно на ужин.
  6. Чтобы кушанье стало красивым и праздничным, используйте несколько помидоров разных цветов. Нарежьте малиновые, красные и желтые овощи, смешайте их и добавьте мелко порубленную зелень. Такое яство украсит любой стол!
  7. Салат лучше готовить прямо перед подачей на стол
    — в ином случае плоды могут дать сок. Но если вы сделаете его с утра, а подадите в обед, ничего страшного не случится. В холодильнике он может храниться около суток.
  8. Для повышения полезности кушанья добавьте в него любую зелень — петрушку, укроп, зеленый лук, базилик, рукколу: всё, что вам нравится.
  9. Отлично сочетается с мясными гарнирами. Например, с мясным кексом или стейками из индейки.

Свежие публикации:






Поделитесь с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:



Салат «Наргиз» — очень простой и вкусный. Готовлю из трёх ингредиентов на скорую руку, варить ничего не нужно (делюсь рецептом) | Коллекция Вкусов

Приветствую вас, друзья!

Вы на канале «Коллекция вкусов», где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.

Ищете рецепт простого и вкусного салата, который можно приготовить буквально за 5 минут к обеду, ужину или приходу неожиданных гостей? Считайте, что вы его нашли!

Сегодня делюсь рецептом простого и очень вкусного салата, который я готовлю к обеду или ужину круглый год. Варить для салата ничего не нужно, поэтому процесс приготовления занимает считанные минуты. А салат получается очень вкусным и очень нежным. Он прекрасно дополняет обед или ужин, а также может стать хорошим вариантом лёгкого перекуса в течение дня.

Начинаем готовить:

Помидор нарезаю небольшими кубиками.

Яблоко очищаю от кожуры и натираю на крупной тёрке.

Сыр и чеснок натираю на мелкой тёрке, а затем все ингредиенты собираю в салатнике.

Чеснок в этом салате, кстати, можно игнорировать — от этого салат менее вкусным не становится. Но лично мне нравится, когда в этом салате присутствует лёгкая острая нотка.

Теперь остаётся лишь посолить, поперчить салат по своему вкусу и заправить майонезом (майонез смело можно заменить на сметану).

В случае если заправляете салат майонезом, очень рекомендую быть осторожнее с солью, поскольку сыр и майонез уже солёные.

Салат готов! Приятного аппетита! 🍴

Видео-рецепт приготовления салата «Наргиз» можно посмотреть тут 👇👇👇

Для приготовления потребуется:
  • помидор — 2 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • сыр твёрдый — 70 гр.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • майонез — для заправки;
  • соль, перец — по вкусу.

Очень простой и Вкусный Огуречный Салат ( быстрые малосольные огурчики)

Cегодня я поделюсь с Вами ну таким простым рецептом весенне-летнего салатика! Я бы назвала его Моно-Салатом, так как в нем будет только Огурец и Красный лук..ну и немного укропа. По мне -на вкус напоминает малосольные огурчики. Заправка будет такая легкая! Если вы придерживаетесь правильного питания и стараетесь меньше кушать жирного ,то вам очень понравится данный рецепт!

Ингредиенты

огурцы900 гр.
лук красный1 шт.
укроп2 ч.л.
винный уксус белый1+1 ст.л.+ч.л.
сахар1 ч.л.
соль1,5 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Берем самые хрустящие и свежие огурчики. Разрезаем их вдоль и вычищаем серединку ложкой. Нарезаем их вот такими полукольцами , как у меня на фото.

Небольшую красную луковицу нарезаем тонкими четвертинками.

Отправляем лук и огурцы в дуршлаг. Посыпаем их солью.

Перемешиваем. Ставим дуршлаг на какую нибудь кастрюлю. Даем постоять 20 минут, чтобы стек сок.

В это время в большом салатнике смешиваем сахар и винный уксус. Размешиваем так, чтобы сахар растворился.

Выкладываем в миску огурцы с луком, добавляем нарезанный укроп. Перемешиваем.

Очень вкусный и ароматный, хрустящий , легкий Салатик готов! Приятного Аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

11 очень вкусных и простых рецептов

Уважаемые подписчики и друзья, приветствую всех!

Как настроение? А хотите, чтобы оно стало еще лучше. Тогда давайте приготовим сегодня легкий, но фантастически красивый и в то же время очень вкусный и простой салатик из всего самого свежего. А именно сделаем эту закуску преимущественно с молодыми огурчиками, а вот остальные ингредиенты выбирайте те, которые больше предпочитаете.

К примеру можно добавить горошек или самый популярный вид с помидорами, вообщем рецептов пруд пруди и в этом я вам помогу. Взгляните на эту тарелочку, как все просто и чудненько выглядит. А всего украсили оливками и зеленью, а капли масла так и сверкают, как стразики.

На самом то деле, это нас балует лето, а именно его дары. Ведь именно в этот период года мы всегда на стол ставим именно такие блюда. В жару ничего кроме окрошки и кваса ничего не хочется употреблять. Исключение составляют лишь овощи, согласны.

Потому что они легко усваиваются в нашем организме и наполняют витаминами и целебными веществами, которые необходимы для здоровой жизнедеятельности. Не будем ждать и начнем прямо сейчас создавать новые творения, берите ручку и записывайте, чтобы не потерять нужное описание и продукты.

Рецепт салата из свежих огурцов с яйцом и колбасой

Давайте начнем готовку с такой легкой и красивой закуски как эта и для диковинки возьмем да и все продукты искрошим соломкой. Как такая идейка? Выглядит сервировочная чашечка оригинально и манет всех попробовать, а что еще нужно. Побольше ложку и шире рот открывать, ахаха.

В роли заправки рекомендую брать сметану и пожирнее, если же нет в наличии то, замените на майонез или другой соус.

Нам понадобится:

  • огурец свежий — 1 шт.
  • колбаска вареная или копченая — 60 г
  • сыр твердых сортов — 50 г
  • яйцо куриное — 1 -2 шт.
  • сметана в роли заправки

Этапы:

1. Молоденькие и желательно только сорванные огурчики нарежьте брусочками одинаковые по размеру.

2. Таким же образом поступите с сыром. Кстати говоря, можно использовать декоративные ножи с рефленным краем, чтобы смотрелось еще замечательнее.

3. Колбасу или ветчину порубите то же длинными палочками, вот так, как показано на этом фото.

Куриные яйца отварите до состояния крутых и измельчите их ножом на полосочки.

4. Затем все продукты смешайте в одной миске и заправьте сметаной. Размешайте, если кажется пресным блюдо, то можете посолить слегка и даже поперчить.

5. Не забудьте украсить зеленью петрушки или укропа. Самый простой и очень вкусный салат из огурцов готов. Так чего же вы ждете! Кушайте на здоровье!

Классная закуска из огурцов по-корейски с мясом

Недавно в одной телепередаче увидела такой потрясный вариант, так он мне запал в душу, но не успела записать. Зато исправила данную ситуацию, нашла похожий ролик в интернете и непременно делюсь им с вами уважаемые подписчики.

Летний салат с зеленым горошком

В самую жару никому не хочется долго стоять у плиты и колдовать. Поэтому давайте сотворим чего-нибудь несложное. Чтобы буквально раз, два, три и готово. А главное, что и съедите вы его с такой же скоростью.

Всего-то необходимо четыре ингредиента и уже через пару минут вы волшебница, которая подарит своим домочадцам новый салатик в интересном преподнесении. Предлагаю все составляющие смешать и сразу же подать к столу. Можно и на праздничный стол, например на юбилей сделать.

Нам понадобится:

  • огурец — 1 шт.
  • колбаса полукопченая — 150 г
  • горошек консервированный — 1 банка
  • лук зеленый — 1 пучок
  • майонез или натуральный йогурт без фруктовых добавок

Этапы:

1. С банки горошка слейте всю жидкость и вывалите его в глубокую емкость.

2. Огурцы ополосните, срежьте с них хвостики с двух сторон и измельчите соломкой. Колбаску очистите от шкурки и тоже измельчите брусочками.

3. Остается добавить зеленый лук, который порежьте довольно мелко. Внесите пару ложечек майонеза, размешайте и дегустируйте. Приятного аппетита!

Салат из свежих огурцов и помидоров — самый простой рецепт

Ну, а этот вариант знают все без исключения. Трудно представить такого человека, который бы ни разу в жизни его не ел.

Единственно могу предложить его дополнить, а именно из этих двух ингредиентов вы сможете сложить популярное блюдо под названием Цезарь. Ведь сейчас самый сезон делать его как можно чаще. Посыпьте сухариками, выложите на листья салата и будет у вас на столе настоящий шедевр. Ну, а прямо сейчас сделайте намного упрощенный вид с растительным маслом.

Нам понадобится:

  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт. или черри — 5 шт.
  • чеснок — 1 зубчик (или не используйте)
  • соль и перец
  • любая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик т.п)

Этапы:

1. Овощи хорошо промойте под проточной водой, а дальше порубите их произвольно кусочками. Огурцы предпочтительнее нарезать колечками, а помидоры дольками.

2. Полейте растительным маслом, для ароматности натрите дольку чеснока на мелкой терке. Разбросайте зелень по поверхности блюда. И не забудьте посолить на свое усмотрение и поперчить. Кушайте на здоровье!

Очень вкусный салат слоями с ветчиной и сыром

Искала я в сети интернета, что-нибудь необычное и прикольное, чтобы в очередной раз порадовать всех. И решилась на такой вариант, который можно сделать слоями, а можно и все составляющие просто в чашке перемешать. Решайте сами, смотря куда и с кем будете пробовать его употреблять.

По мне так, выглядит очень мило и чертовски обаятельно. Уже хочется съесть. Не раздумывая берите вилочку и начинайте дегустировать. Реально, вкуснотища на каждый день вышла!

Нам понадобится:

  • картофель отварной в мундирах — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • яйцо куриное в крутую — 1 шт.
  • колбаса — 100 г
  • зелень
  • соль
  • майонез или сметана

Этапы:

1. Описание действий тут довольно простое. Все ингредиенты порежьте ножом, картофель натрите на крупной терке вместе с куриным яйцом и огурцом. Можно измельчить соломкой, если не хотите задействовать терку.

Помидоры нарежьте кубиком, а вот колбасу лучше тоже измельчить брусочками.

2. Зелень укропа нашинкуйте мелко. Все соедините в одной миске и добавьте майонез и соль.

Либо выложите все продукты слоями, первым будет колбаса, затем огурцы, яйца, следом помидоры и картофель. Украсьте укропом верхушку.

Помните, что каждый слой промазывается майонезом и желательно использовать специальную формочку для придания нужной формы.

Чудно и по-настоящему улетно выглядит. Приятных открытий и экспериментов на кухне!

Салат с огурцами, крабовыми палочками и капустой

Легкий и сочный, вот характеристика этого блюда. А еще главная особенность такая, что его не стыдно поставить на застолье. К тому, же салат будет еще и полезным, ведь в нем кроме огурчиков используется пекинская капуста.

Ну, а крабовые палочки сейчас любят все и задействуют их очень часто, даже делают их в кляре.

Нам понадобится:

  • Пекинская капуста — 600 г
  • Майонез — упаковка
  • Укроп — 30 г
  • Крабовые палочки — 300 г
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Соль

Этапы:

1. Огурцы и капусту помойте в проточной воде и измельчите листья на тонкую соломку, утолщения можно не использовать. Огурчики желательно нарезать кубиками совместно с крабовыми палочками.

Важно! Крабовые палочки или мясо берите только охлажденными, если они у вас замороженные, то предварительно разморозьте их.

2. Головку репчатого лука порубите на полуколечки. Все в одной таре перемешайте и посолите.

3. Добавьте немного нарезанного мелко свежего укропа. Затем внесите майонез и размешайте.

4. При подаче на праздничный стол украсьте веточкой укропа или петрушки. Желательно, чтобы это блюдо постояло с часок в холодильнике и остыло.

Готовим с куриной грудкой и яйцом

Хотите одновременно приготовить данную закуску на скорую руку и в тоже время, чтобы она получилась сытная и пикантная. Тогда берите на заметку эту инструкцию. Тем более, что это угощение нравится всем без исключения, проверено, ведь тут используется курочка.

А если вы возьмете ее копченой, то внесете в это блюдо непременно новый оттенок во вкусе. Тем более, что тут кроме майонеза добавляется еще и горчица, которая придает пикантную нотку.

Нам понадобится:

  • Грудки куриные — 2 шт.
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Яйца куриные в крутую— 2 шт.
  • Соль
  • Майонез — 2,5 ст.л
  • Горчица — 1 ч.л

Этапы:

1. Филе курочки отварите в подсоленной воде, остудите. Порежьте мелким кусочком.

2. Огурцы и куриные яйца порубите кубиком, все ингредиенты выложите в одну чашку. Добавьте майонез и горчицу. Размешайте и посолите.

3. Возьмите оригинальную емкость и переложите все продукты в нее. Приятного аппетита! Перед подачей на стол охладите.

Овощной салат из огурцов, помидор и зелени с маслом

Думаю наверно удивлены. Казалось, ну что еще можно выдумать. Нашла я еще один чудненький летний вариантик с интересным соусом на основе масла. Заинтригованы, тогда читайте первым и уже сегодня испробуйте.

Нам понадобится:

  • помидоры — 3 шт.
  • перец болгарский разного цвета — 2 шт.
  • луковица красная — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • орегано — щепотка
  • соль и молотый перец
  • зелень
  • горчица — 1 ст.л
  • мед — 1 ст.л
  • оливковое или растительное масло — 1 ст.л

Этапы:

1. Огурцы и помидоры вымойте и нарежьте крупными кусочками, примерно так, как показано на рисунке ниже. Присыпьте солью, перцем и орегано. Размешайте и дайте настояться, полейте специальным соусом.

2. Сделайте заливку, смешав все необходимые для этого компоненты, оливковое масло, мед и конечно же горчицу. Такой медовой прелестью заправьте салат, а потом пробуйте с удовольствием!

Рецепт с консервированной кукурузой на праздничный стол

Хотите, чтобы было ярко и в то же время привлекательно. В этом поможет нам сочная и спелая кукуруза в баночке, которая в этом салате выглядит очень очаровательно.

Нам понадобится:

  • банка консервированной кукурузы — 1 шт.
  • огурец — 4 шт.
  • майонез — 100 г
  • укроп или другая любимая зелень

Этапы:

1. Вскройте баночку консервированной кукурузы и слейте весь сок. Можно даже воспользоваться дуршлагом. Зеленый лук и укроп порубите мелко ножом. Огурец порежьте небольшими кусочками. Добавьте майонез и все тщательно перемешайте.

2. Думаю, что не стоит сюда добавлять соль, но если желаете, то сделайте это. Вот такой довольно примитивный, казалось бы на первый взгляд, но очень прекрасный салатик вышел. Здорово, не правда ли?

Совет! Можно еще добавить сюда крабовые палочки и яйцо, будет еще лучше.

Видео о том, как приготовить огуречный салат с колбасой

Ну и решила еще порадовать вас и выложить еще одно видео с канала ютуб от Натальи. Это блюдо она предлагает сделать с яичными блинчиками. Прикольненько, он до безобразия и изумления очень вкусный. И выглядит еще превосходно.

Салат по-китайски с огурцом и мясом

Надумала я уже заканчивать эту статью, оп и, вспомнила еще про один шедевр, кто-то может его обозвать корейским вариантом, но суть одна и та же. Скоро сами все узнаете и увидите.

Самое классное, что это угощение вкусно хоть сразу после приготовления, хоть на следующий день. Поэтому можно взять это на вооружение и сделать его на День Рождения или на любой другой праздник.

Нам понадобится:

  • Огурец — 6 шт.
  • Соль
  • Мясо (свинина, телятина) — 0,5 кг
  • Лук репка — 1,5 шт.
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Соус чили сладкий — 2 ч.л (молотый чили — 0,5 ч.л)
  • Сахарный песок — 0,5 ч. л
  • Кориандр молотый — 0,5 ч.л
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Уксус виноградный или обычный (5%) — 2,5 ст.л
  • Растительное масло

Этапы:

1. Свежие и молоденькие огурчики порубите брусочками. И сразу же посолите и размешайте в тарелочке, чтобы выделился сок. Отодвиньте постоять с пол часа. Затем слейте жидкость и поперчите (или влейте соус чили) внесите кориандр, сахарный песок и пропущенный через пресс чеснок (1 дольку).

Репчатый лучок целую головку и еще одну половинку искрошите полукольцами. Также поступите с болгарским перцем.

2. Мясо, которое вы больше всего любите порежьте длинными полосками, но сильно не мельчите. Сковородку раскалите, влейте растительное масло и обжарьте кусочки до готовности. Следом внесите полукольца репчатого лука, размешайте и тушите до мягкости и золотистой корочки.

2. Затем добавьте болгарский перец, размешайте и добавьте остальные зубчики чеснока, которые тоже пропустите через чеснокодавилку. И не забудьте про соевый соус и уксус, перемешайте и сразу же всю эту массу вывалите на подготовленные огурцы.

3. Овощи обязательно насытятся таким прикольным вкусом, через 10 минут размешайте и дайте остыть. Поместите в холодильник, а потом снимайте пробу. Всем приятного!

Вот такие на сегодня дела. Надеюсь все рецепты заслужили самой высшей похвалы и вы с удовольствием их будете делать на своей кухне.

Всем до встречи и до скорого. Пишите комментарии, вступайте в группу в контакте и не пропадайте. Пока, друзья!

С уважением, Екатерина Манцурова

Самая лучшая заправка для зеленого салата

Бросанный зеленый салат — это совсем не простой вкус, если вы следуете потрясающей технике заправки его уксусом и маслом прямо в миске.

Одна из моих любимых вещей в лете?

Салат настоящий.

Я знаю, это не потрясающе. Но действительно ли вы пробовали все прекрасные сорта и ароматы салата во всех их чудесных формах?

Для меня салат — это не просто смешанное блюдо с разнообразными овощами на фоне мягких зеленых листьев или салата ромэн.Для меня салат — это зеленый салат.

Свежий салат местного производства является завершающим элементом летних салатов.

Смесь листьев салата, масла и уксуса, крупной морской соли и перца. Это слишком скучно?

Несомненно, есть множество заправок для салатов, в том числе эти 10, которые нужно знать наизусть. И хорошо время от времени что-то менять. {Вот очень удобное руководство по подбору правильной заправки к разной салатной зелени, от нежнейшего весеннего микса до сытной капусты.}

Тем не менее, изо дня в день, все, что я хочу в своем салате, — это масло и уксус — простой винегрет. Только недавно я узнал от шеф-повара, который готовил салат из капусты, что я все делал неправильно.

Как бросить зеленый салат

Я научился бросать салат в пятизвездочном ресторане, используя нежно собранную и мучительно свежую зелень для салата. Мы всегда сначала поливали маслом вымытую и сушеную зелень салата. Очень легкие, чтобы придать им блеск.

Затем, бросая, мы посыпали солью.Хорошая морская соль. Наконец, мы очень разумно добавили хересный уксус. Достаточно, чтобы сбалансировать масло с небольшим количеством кислоты.

В тот июньский день, когда я делал свое собственное кулинарное шоу на телевидении для филиала ABC в Портленде, там был шеф-повар Джошуа Макфадден со своей знаменитой новой книгой «Шесть сезонов». Я остался в студии после того, как мой сегмент был готов (вы можете посмотреть видео здесь), и наблюдал, как он учил ведущего и зрителей, как бросать зеленый салат.

Что мне нужно было узнать? Получается очень много.

Его подход — это , обратное того, что я использовал годами. Он начинается с оливкового масла отличного качества (которое вы тратите и храните в шкафу только для салатов, а не для приготовления), отличного фруктового уксуса, морской соли и свежемолотого черного перца.

Но Макфадден сначала добавляет уксус. Это меня полностью удивило.

Тогда я попробовал.

Не ваше обычное масло и уксус

Я приготовил рядышком зеленый салат.Сначала я приготовил салат, используя технику Макфаддена, осторожно сбрызнув уксусом {я использовал шампанский уксус}, приправив солью и перцем и, наконец, полив его оливковым маслом. Достаточно масла, чтобы добавить аромат.

В другой миске я сначала применил свой проверенный метод подбрасывания с маслом.

Holy moly! Вы можете подумать — да, я был настроен скептически — что заказ , а не будет иметь большое значение. Если сначала заправить салатную зелень уксусом, то вкус действительно станет ярче.А готовый салат намного вкуснее.

Таким образом, вы никогда не получите переодетый салат. И я точно узнал, что использовал избыточное количество оливкового масла без всякого хорошего эффекта.

Что здорово, так это то, что тот же принцип работает для всех видов овощей, сырых, жареных и приготовленных на гриле.

Я обратился. Вы еще не готовы попробовать?

Обязательно используйте руки, и вы действительно почувствуете, когда он одет правильно. Затем попробуйте и отрегулируйте количество уксуса или соли, чтобы сделать этот простой зеленый салат, не похожий ни на какой другой.

О, и это еще одна вещь, которую упомянул Макфадден в своем салате: цельные свежие травы. Я согласен с этим на все 100%! Особенно сейчас, когда мой сад с травами снова процветает.

Зеленый салат с уксусом и масляной заправкой

Это техника больше, чем рецепт, поскольку нет установленных размеров. Следуйте инструкциям, и вы в конечном итоге получите далеко от стандартной заправки с тяжелым маслом и красным винным уксусом.Первый шаг — это получение свежайшей зелени для салата, а также вашего любимого уксуса. Я люблю хересный уксус, но вы также можете использовать лимонный сок, шампанский или рисовый винный уксус. Бальзамический уксус слишком тяжел для самых нежных салатов, но вы можете добавить пару капель, если вам нравится аромат.

  • 6 стаканов смешанного салата, вымытого и высушенного
  • хересный уксус или альтернатива, как указано в заголовке
  • щепотка морской соли
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло первого отжима
  • Положите салат в большую миску.Только что вымытыми руками аккуратно перемешайте салат, сбрызнув немного уксуса. Хорошо перемешайте, добавьте щепотку соли и попробуйте. Добавьте черный перец по вкусу.

  • Попробуйте лист салата. На вкус очень приятная кислинка? Если нет, добавьте еще немного уксуса и снова перемешайте.

  • Перемешивая одной рукой, добавьте очень небольшое количество оливкового масла. Здесь легко переборщить, так что воздержитесь. Затем перемешайте и попробуйте. Заправка должна быть очень хорошо сбалансированной и живой.

Как приготовить винегрет (и правильно заправить салат)

За последнюю неделю у меня было несколько гостей, чтобы попробовать рецепт кассуле, над которым я работаю. Это сверхтяжелое французское крестьянское блюдо, приготовленное из фасоли и тонны мяса, приготовленных в духовке до невероятно насыщенного состояния. Это блюдо, для которого требует салат на стороне.

Для меня было странным то, что дважды за последнюю неделю люди отмечали, насколько вкусным был салат.Странно, потому что это были самые простые салаты, которые только можно вообразить: салат-латук с самым простым винегретом в мире, заправленный зеленью. Мне пришло в голову, что эти салаты кажутся такими вкусными, потому что многие люди не знают, каким должен быть вкус у простого салата. Их так забили густыми, блестящими заправками в бутылках или чрезмерно влажной зеленью, что они забыли, какое удовольствие на самом деле представляет собой приятный, легкий гарнир.

Хорошо, что это довольно просто, если вы знаете основные шаги.

Есть только один ключ к идеальному простому салату: знать, как приготовить правильно эмульгированный винегрет, и применять его в нужном количестве. На самом деле, есть два ключа к идеальному салату: умение приготовить правильно эмульгированный винегрет, нанесение нужного количества и тщательное мытье и сушка зелени. Три ключа … Позвольте мне начать сначала.

Среди набора техник, которые приведут вас на путь к идеальному простому салату, есть такие разнообразные элементы, как эмульгированный винегрет, соотношение заправки и зелени, чистые и сухие листья и почти фанатичная приверженность правильной технике подбрасывания.Посмотрим на каждую из них.

Эмульсия

Подобно майонезу, жирным сливкам и большинству браков, винегреты представляют собой едва стабильную смесь двух вещей, которые действительно не должны уживаться при нормальных обстоятельствах. В случае винегрета это масло и вода. Да, да, эта вода имеет вид какой-то кислоты — будь то сок цитрусовых или уксус — но во всех смыслах и целях она ведет себя так же, как чистая вода вокруг масла, то есть. он не хочет иметь с этим ничего общего.

Вы можете смешать воду и масло и взбить их, встряхнуть или иным образом механически взбить их столько, сколько захотите, но поставьте их на стол и дайте им посидеть несколько минут, и неизбежно начнут капельки масла. сливаться и плавать на поверхности воды, образуя два отдельных слоя.

Чтобы сформировать стабильный эмульгированный винегрет, который оставался бы однородным даже после того, как вы сидели без дела, вам потребуется помощь некоторых химикатов. В случае с этим простым винегретом на помощь приходит дижонская горчица.Видите ли, горчица содержит особые молекулы, называемые эмульгаторами. Вы можете думать о них как о маленьких китайских ловушках для пальцев, одна сторона которых улавливает только молекулы воды, а другая — только нефть.

Ключ к образованию сильной эмульсии — начать с кислоты и горчицы в относительно большой миске — вам нужно что-то достаточно большое, чтобы оно действительно сдвинулось с мертвой точки.

На этом этапе помогает добавить ваши основные ароматические элементы — рубленый лук-шалот и крошечный кусочек чеснока — это то, что я использую для этого простейшего винегрета — они не только добавляют аромат, но и добавляют турбулентность, помогая венчику делать свою работу более эффективно.

Я стабилизирую свою миску, кладя ее на сложенное кухонное полотенце (вы можете сделать ее еще более устойчивой, накинув это полотенце на кастрюлю и поместив миску внутрь).

Быстро взбивая все дно чаши, медленно сбрызните оливковым маслом тонкой устойчивой струей. Причина, по которой вы хотите действовать медленно, двоякая. Во-первых, вы можете очень быстро разбивать большие капли масла на более мелкие. Вторая причина заключается в том, что большие капли масла имеют тенденцию притягивать более мелкие, помогая им вырваться из этих ловушек для пальцев.Добавьте масло слишком быстро, и большая лужа масла, которая окажется сверху, предотвратит превращение масла в эмульсию в жидкости под ним.

Не менее важным для правильной техники является правильное соотношение. Добавляя масло, вы заметите, что винегрет очень жидкий. По мере того, как вы добавляете все больше и больше, он будет значительно густеть, пока не достигнет точки максимальной нефтенасыщенности. С помощью сверхмощного блендера вы можете успешно превратить масло в воду в соотношении более четырех к одному.Но это не будет особенно приятным на вкус. *

* особенно если вы используете оливковое масло первого отжима. НЕ наливайте оливковое масло первого отжима в блендер — быстрое взбивание приведет к его быстрому окислению, и оно станет ужасно горьким.

Гораздо лучшее соотношение вкуса и текстуры — это масло на водной основе в соотношении 3: 1. Для особо мягкого винегрета с красивой текстурой я иногда разрезаю уксус или цитрусовый сок пополам и заливаю его обычной водой.

Когда ваш винегрет начнет собираться, вы можете добавить масло немного быстрее.

После того, как вы добавили последние капли масла, вы можете попробовать винегрет и приправить его солью и перцем, прежде чем окончательно взбить венегрет. Он должен быть толстым и глянцевым, с легким маслянистым блеском. (P.S. Если вы хотите отказаться от взбивания и измерения и упростить дозирование, просто сделайте это в бутылочке.)

Так зачем вообще эмульгировать?

Что ж, вы можете прочитать здесь длинную версию истории, но вот краткая и грязная.

Это так: салат растет на открытом воздухе в местах, где идет дождь. Чтобы защитить себя, листья салата покрыты тонким воскообразным водостойким покрытием. В кулинарном смысле это означает, что жидкости на водной основе, такие как уксус или лимонный сок, стекают сразу с листьев, а масла, как правило, прилипают к ним и вызывают их размягчение и увядание.

Я уверен, что вы все испытали это в тех итальянских ресторанах с кадкой из масла и уксуса на столе: салат, заправленный маслом и уксусом, очень скоро превращается в груду хитрой зелени в луже уксусной жидкости на дне. пластины.

С другой стороны, правильно эмульгированный винегрет позволит этому яркому, уксусному аромату прилипнуть к листьям, на которых он и должен быть.

Как заправить салат

Как бы мило ни выглядела Мэг Райан в своей сцене переодевания в фильме «Когда Гарри встретил Салли», Билли должен был указать ей на что-то прямое: одеться сбоку — это , а не — хороший вариант. Поливание заправки сверху тарелки с голой зеленью или, что еще хуже, окунание этой зелени в ванну ранчо сбоку от миски приводит к неравномерной заправке, которая маскирует вкус зелени, а не усиливает его.

Идеальный простой салат должен быть предварительно заправлен точно правильным количеством заправки, аккуратно покрывающей каждую поверхность каждого листа. Достаточно, чтобы сделать его вкус ярче, но при этом сохранить естественный вкус салата — горький, сладкий или острый.

Мир стал бы намного лучше, если бы мы все просто отказались одеваться на стороне.

Чтобы это стало возможным, ваши листья должны быть чистыми от мусора или грязи и полностью сухими — любая вода на поверхности листа будет препятствовать правильному прилипанию повязки.Начните с промывания зелени в холодной воде, а затем сушите ее в машине для салата.

Затем поместите зелень в миску, которая, по вашему мнению, для них слишком велика. Шутки в сторону. Я имею ввиду, ПУТЬ слишком большой. Цель состоит в том, чтобы дать вам место, чтобы бросить эту зелень, не опасаясь, что она упадет на прилавок или пол.

Когда они окажутся в миске, приправьте их щепоткой соли и небольшим количеством молотого перца — да, даже салаты нужно правильно приправлять (что может объяснить многие мягкие салаты, которые я ел в прошлом) .

Сбрызните их небольшим количеством заправки, затем начните перемешивать. Забудьте щипцы, салатные ложки и вилки — ни один из них не является достаточно мягким (и ни один из них не скажет вам, чувствуется ли ваш салат так, будто он нуждается в дополнительной заправке). Идите вперед и вставьте туда свои (чистые) руки, поднимая листья снизу и позволяя им мягко струиться сквозь пальцы, пока вы распределяете повязку.

Как только зелень будет полностью покрыта, попробуйте ее на вкус и посмотрите, не понадобится ли ей немного соли и перца или, возможно, еще несколько капель винегрета.

Простой салат — это не скучный салат. Правильно заправленная зелень требует не меньше навыков для приготовления, чем, скажем, хороший обжаренный стейк (и, если подумать, этот салат был бы идеальным гарниром к хорошему стейку).

Идеально заправленный салат из салатовой зелени — действительно единственный гарнир, который вам понадобится в вашем арсенале. Дж. Кенджи Лопес-Альт

Сейчас он правильно одет? Вы довольны этим? Хорошо, ваши гости тоже будут. За исключением твоей двоюродной сестры. Убедитесь, что вы дали ей ту сторону ранчо, которую она хочет, иначе она будет нервничать всю ночь.

15 простых рецептов японских салатов • Just One Cookbook

Вот восхитительный выбор рецептов японских салатов, которые вы можете готовить и наслаждаться ими круглый год.

Независимо от сезона, большинство японских блюд подается с салатом, чтобы сохранить баланс. Хорошо составленный салат освежит ваш вкус, придаст яркости цвету, а его свежий вкус подчеркнет все остальное на столе.

Итак, вот несколько популярных рецептов японских салатов, которые можно дополнить основными блюдами.Я также включил несколько салатов в западном стиле, которые очень любят в Японии. Лучше всего то, что большинство из этих рецептов можно приготовить за короткое время.

Я надеюсь, что благодаря этим 15 вкусным, ярким, полезным и простым рецептам салатов вы будете наслаждаться овощами круглый год!

15 простых рецептов японских салатов

Этот салат из шпината заправлен ореховым ароматным соусом, в котором свежемолотые семена кунжута сочетаются с соевым соусом, сахаром, саке и мирином для получения мощного аромата.Этот легкий салат не только дополняет все японские блюда, но и является полезным дополнением к вашему бенто-ланчу!

Заправка Wafu просто означает «заправку для салата в японском стиле», где смесь состоит из соевого соуса, рисового уксуса и растительного масла. Существует множество вариантов заправки для вафу, но в мой рецепт добавлен тертый лук для дополнительной пикантности и аромата. Эта популярная японская заправка настолько универсальна, что ее можно сочетать с любыми сочетаниями салатов.

Если вы регулярно обедаете в японских ресторанах в США, вы, вероятно, знакомы с салатами, которые подаются с морковно-имбирным соусом.Приготовленный из свежего морковного пюре, имбиря и мисо, сладко-острый соус получается ярким, освежающим и полезным. На приготовление уходит всего 10 минут, этот рецепт заправки для салата — надежный помощник!

Этот японский крабовый салат с соусом Понзу-майонез восхитителен независимо от того, как вы его подаете, в миске с хрустящим салатом, освежающим огурцом, сладкой кукурузой и крабовым мясом.

Любите хрустящий рамен с пинком? Вам придется попробовать этот пряный салат из ростков фасоли.Перечный, пряный кунжутный вкус соуса разбудит ваше небо. Вы также можете подавать этот салат в качестве закуски, когда вам нужно легкое прикосновение специй к основному блюду.

Кунжутная заправка — это классическая японская заправка, используемая во многих рецептах салатов. Семена кунжута осторожно поджаривают на сковороде до появления аромата, а затем хорошо взбивают со сливочным майонезом, рисовым уксусом, соевым соусом, мирином и кунжутным маслом. Заправку можно хранить в холодильнике до недели, так что сделайте большую порцию и наслаждайтесь ею с простым салатом в любое время!

Мисо придает заправке для салата чудесную глубину.Здесь я добавил ломтики авокадо, свежую мяту с весенним салатным миксом и драпировал его сладкой заправкой мисо для восхитительного сочетания.

Японский картофельный салат — основное блюдо домашнего приготовления в Японии. Картофель, немного отличающийся от американской версии, грубо протирается и смешивается со всеми видами красочных ингредиентов, а затем заправляется японским майонезом, а иногда и рисовым уксусом. Если у вас есть горшок быстрого приготовления, вы также можете приготовить картофельный салат по этому рецепту, чтобы сэкономить время.

Этот популярный салат можно найти в большинстве гастрономов в Японии. Его тоже очень легко приготовить дома! Хрустящий огурец, яйца всмятку, авокадо, брокколи и кусочки сочных креветок, смешанные вместе в сливочной заправке, этот японский салат из авокадо и креветок — это текстура и вкус.

Еще одна вариация gomaae — на этот раз с брокколини. Помесь брокколи и китайской брокколи, брокколи не только имеет отличную текстуру, но и очень питательна.В кунжутном соусе Broccolini Gomaae буквально сочетается со всем. Нет брокколини? Попробуйте это с обычной брокколи.

Легкая лапша, хрустящие овощи и соленая ветчина, смешанные с острым кунжутным соевым винегретом. Это тоже отличная самостоятельная еда!

Знаете ли вы, что осьминог возглавляет список модных продуктов питания в 2017 году? Если вы можете найти осьминога сашими / суши в японском продуктовом магазине, я настоятельно рекомендую попробовать этот салат из осьминога.Смешанный с огурцом, вакаме и жареными семенами кунжута, этот салат слегка приправлен для совершенства.

Обновлено: 22.11.2021 — 06:09

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *