Ножки куриные в мешочке: Ножка куриная в мешочке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Куриные ножки в мешочках (пошаговый рецепт с фото и видео)

Содержание

Описание блюда.

Как оригинально подать обыденное блюдо, например куриные голени. Этот вопрос всегда встает передо мной накануне праздников. Сегодня я решила приготовить жареные куриные ножки на подушке из картофельного пюре с грибами в мешочках из слоеного теста — такое кушанье наверняка понравится гостям.

Несмотря на простоту ингредиентов и технологии приготовления, на праздничном столе это блюдо будет смотреться презентабельно и оригинально, как в общей тарелке, так и порционно. Вдвойне приятно, что сочетание всех продуктов создает неповторимый аромат и вкус — картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженной грибной ноткой, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно.

По-моему, в этом блюде есть все, что нужно, даже место полету фантазии и экспериментам. Картофель и грибы можно заменить на другие овощи (кабачок, баклажан, морковь с луком и т.д.) или даже крупы, слоеное тесто на блины, но это будет уже совсем другая история. А пока представляю Вашему вниманию пошаговый рецепт куриных ножек в мешочках с фото, который поможет вам разобраться во всех нюансах приготовления.

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 8 порций (16 шт).

Рецепт блюда.

Куриные ножки в мешочках - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Я использовала покупное тесто, но можно приготовить и самим, если на это есть время. Замороженное тесто размораживаем, лучше при комнатной температуре, но можно и в микроволновке.

Если у Вас как и у меня замороженные грибы, то их также необходимо разморозить (я промываю теплой водой в дуршлаге). Можно использовать практически любые грибы, главное чтобы их можно было жарить (шампиньоны, рыжики, опята и т.д.).

Картофель и лук чистим.

С голеней убираем кожу (самая вредная часть курицы). Если Вы не против употребления хрустящей зажаренной корочки из кожи, то можете ее оставить.

Куриные ножки в мешочках - варим картофель

На плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой и картофелем, варим до мягкости последнего (20-25 мин в зависимости от сорта).

Куриные ножки в мешочках - жарим голени

Параллельно обжариваем куриные голени (около 30 мин), посыпанные солью и специями по вкусу (подсолнечное масло для жарки я не добавляю) до готовности (мясо легко протыкается вилкой, с выделением прозрачного сока).

Куриные ножки в мешочках - режем лук

Лук нарезаем мелким кубиком.

Куриные ножки в мешочках - жарим лук

Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета (5-7 мин).

Куриные ножки в мешочках - режем грибы

Грибы мелко нарезаем.

Куриные ножки в мешочках - жарим грибы

Жарим грибы до тех пор, пока не испарится вся влага (около 10-15 мин).

Куриные ножки в мешочках - вареный картофель

Готовый картофель разминаем до состояния пюре.

Куриные ножки в мешочках - пюре

Добавляем сливочное масло и молоко. Перемешиваем.

Куриные ножки в мешочках - начинка Куриные ножки в мешочках - пюре с грибами

Соединяем картофельное пюре, жаренные грибы и лук. Перемешиваем, солим по вкусу.

Куриные ножки в мешочках - раскатываем тесто

Слоеное тесто раскатываем толщиной около 3 мм.

Куриные ножки в мешочках - разрезаем тесто

Разрезаем тесто на квадраты (прямоугольники) примерно 15х15 см. Из обрезков делаем небольшие «лепешки».

Куриные ножки в мешочках - готовые ингредиенты

Начинаем собирать куриные ножки в мешочках.

Куриные ножки в мешочках - тесто

В середину теста выкладываем «лепешку» из обрезков, так дно мешочка будет более прочным.

Куриные ножки в мешочках - кладем пюре на тесто

Поверх теста кладем 1-2 ст.л смеси из пюре и грибов с луком.

Куриные ножки в мешочках - в пюре вставляем ножку

На начинку ставим жаренную куриную голень, немного вдавив для устойчивости.

Куриные ножки в мешочках - формуем мешочек

Поднимаем края теста, формируя мешочек, и при помощи обычной нитки фиксируем его. Нитку сильно не затягивайте, иначе ее трудно будет достать из готового изделия.

Куриные ножки в мешочках - оборачиваем косточки фальгой

Выкладываем мешочки на подпыленный мукой противень. Торчащую косточку я заворачиваю в фольгу, чтобы она не обуглилась.

Куриные ножки в мешочках - ставим в духовку

Подготовленные куриные ножки в мешочках ставим разогретую до 180 С духовку и выпекаем 15-20 мин до золотистого цвета. За 5 мин до готовности мешочки можно смазать взбитым желтком для придания изделию блеска.

Куриные ножки в мешочках - подача

Снимаем фольгу и осторожно убираем фиксирующую нитку, чтобы не повредить хрупкое слоеное тесто. Подавать лучше горячими.

Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.

необычно, эффектно и безумно вкусно

Представить себе, что изюминкой праздничного стола стали бюджетные куриные ножки, довольно сложно. И все же такое возможно, если приготовить их по-особому. Необычное блюдо с оригинальной подачей отлично подойдет для  торжества с запланированным количеством гостей. Равнодушных не останется, а вот рецептик кулинарного шедевра попросят многие.

Youtube | Алена Митрофанова

Ингредиенты из расчета на 6 порций:

  • куриные ножки — 7 штук
  • чеснок — 2-3 зубка
  • плавленый сыр — 2 ст. ложки
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • паприка, чили, соль, куркума — по вкусу

Для теста:

  • мука — 250 г
  • соль— 1/2 ч.ложки
  • сахар — 1/2 ч.ложки
  • разрыхлитель — 1 ч.ложка
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 150 г
  • масло растительное — 1 ст. ложка

Посыпаем куриные ножки специями, добавляем давленный чеснок, растительное масло и оставляем мариноваться не менее чем на полчаса, а затем отправляем в духовку для запекания.

Youtube | Алена Митрофанова

Смешиваем все сухие ингредиенты для теста.

Youtube | Алена Митрофанова

В отдельной миске смешиваем яйцо, сметану и растительное масло, затем соединяем с сухой смесью и замешиваем тесто.

Youtube | Алена Митрофанова

Даем ножкам слегка остыть и отделяем мякоть от кости.

Youtube | Алена Митрофанова

Мелко нарезаем мясо, добавляем к нему сыр и перемешиваем.

Youtube | Алена Митрофанова

Делим тесто и начинку на 6 частей, смазываем стол маслом.  Формируем лепешку, выкладываем начинку на середину и вставляем косточку от ножки.

Youtube | Алена Митрофанова

Формируем вокруг «ножки» мешочек.

Youtube | Алена Митрофанова

Готовые мешочки смазываем яйцом, оборачиваем верх косточек  фольгой и отправляем «ножки» в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.

Youtube | Алена Митрофанова

Больше подробностей, касающихся приготовления, в видео ниже:

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста в духовке

Чем удивить гостей? Первый вопрос, когда задают себе хозяйки перед праздничным застольем. Хочется поставить на стол оригинальные и вкусные блюда, которые смогут оценить по достоинству. Но при этом не каждая хозяйка тратить много сил и времени на приготовление таких блюд.

В таком случае можно поставить на стол куриные ножки в слоеном тесте. Такое яство не только придется всем по вкусу, но и сэкономит время хозяйки. Простые рецепты помогут создать шедевры, которые украсят праздничный стол. Ведь куриные голени внутри будут очень сочными, а снаружи будет ароматная и хрустящая корочка.

Предлагаю несколько простых рецептов, которые можно приготовить на любое праздничное застолье, украсить стол и удивить всех гостей. Возможно, даже у вас будут потом спрашивать, как вы их готовили.

Куриные ножки в слоеном тесте в духовке – пошаговый рецепт

Что может быть вкуснее сочного куриного мяса запеченного в слоеном тесте. Такие ножки понравятся всем, даже самым изысканным гурманам. А готовить их очень просто, и тратя при этом небольшое количество времени. А главное, ни каких экзотических продуктов, все доступное.

 

Список продуктов:

  • 8 куриных ножек, размороженных;
  • 50 г оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 7 г сушенного чеснока;
  • 400 г слоенного бездрожжевого теста.

Процесс приготовления:

1. Куриные ножки необходимо промыть, затем добавить в них соль и перец, перемешать и убрать в прохладное место на 35 минут, чтобы они замариновались.

2. Тесто необходимо раскатать в пласт, толщиной не более 1 см, и нарезать на длинные полосы, шириной около 2,8-3 см.

3. Теперь маринованные шишки следует обмотать тестом. Для этого берется голень и полоска из теста, которая наматывается от косточки и наверх по спирали. Во время обматывания необходимо делать небольшой на хлест теста, тогда весь сок останется внутри.

4. Противень смазывается оливковым маслом, на него выкладываются ножки, и все убирается в духовой шкаф. Выпекать такое блюдо необходимо не менее 40 минут при температуре 190С.

Готовое блюдо подается на стол в горячем виде, в качестве украшения можно использовать лук или зелень. Так же можно подавать с чесночным соусом.

Куриные голени в мешочке из слоеного теста с картошкой и грибами внутри

Куриные голени можно подавать с любым гарниром. Но можно совместить мясо и гарнир и завернуть все в тесто, чтобы получить прекрасный вкус и оригинальное блюдо. Поэтому предлагаю приготовить куриные ножки, но не по обычному рецепту, а завернуть их в мешочек из теста, добавив картофель и грибы. Прекрасное блюдо для праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • 8 куриных размороженных ножек;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 40 г подсолнечного масла;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 300 г очищенной картошки;
  • 50 г нарубленной зелени;
  • 400 г бездрожжевого слоеного теста.

Процесс приготовления:

1. Мясо следует промыть, снять с них кожицу, сложить в глубокую миску. Затем добавить соль и перец, перемешать и убрать на 20 минут мариноваться.

2. Луковицу следует очистить и нарезать на кубики среднего размера.

3. Шампиньоны следует нарезать на средние кусочки.

4. Лук и шампиньоны обжариваются в масле ан сковороде в течение 10-12 минут, при регулярном помешивании.

5. Промаринованные голени необходимо обжарить на сковороде в течение 3-4 минут с каждой стороны в подсолнечном масле.

6. Картошка отваривается, сливает бульон, и размалывается до состояния пюре. Затем в нее добавляются обжаренные с луком грибы и все перемешивается. Картошке необходимо постоять 10-12 минут, чтобы она немного остыла.

7. Тесто раскатывается в пласт, до толщины 0,7 мм. Затем необходимо нарезать одинаковые квадраты, размером 15 х 15 см, и дополнительно сделать тонкие жгутики из теста.

8. В середину каждого квадрата необходимо положить столовую ложки картошки, присыпать зеленью и установить обжаренную куриную ножку.

9. Теперь все кроя необходимо поднять к основанию ножки, и стянуть тесто ниткой. Затягивать нужно не очень сильно, чтобы нить не прорезала тесто. Я в последнее время отрезаю от пакета для запекания полоску и ею стягиваю тесто, вместо нитки, мне кажется так более практичнее и легче.

10. Верх голени закрывается фольгой, а на место стягивания теста ниткой прикрепляется жгут из теста.

11. Мешочки ставятся на противень, тесто можно дополнительно смазать яичным желтком, и поставить в духовой шкаф на 30 минут при температуре 190С.

Вот таким блюдом можно украсить праздничный стол. Оно получается не только очень вкусным, но и сытным, так как и гарнир и мясо идут в одном мешочке.

Очень вкусные куриные голени в мешочке из теста с сыром

Предлагаю еще один рецепт ножек из курицы в мешочках. Он удивителен тем, что готовится очень просто и быстро, и всегда поможет выручить хозяйку, если гости на подходе или надо приготовить быстрый, но вкусный ужин. В качестве начинки используется сыр, а значит, блюдо будет очень сочным.

Требуемые продукты:

  • 5 куриных размороженных ножек;
  • 250 г слоеного теста;
  • 65 г любого твердого сыра;
  • Соль и приправы для курицы по вкусу;
  • 1 куриное яйцо.

Процесс приготовления:

1. Сыр следует нарезать на полоски, толщиной около 0,5 мм.

2. Ножки требуется промыть в воде, затем просушить бумажным полотенцем.

3. На каждой голени следует аккуратно ножом отделить кожицу, чтобы получился кармашек и вставить в него по полоске сыра.

4. Теперь каждую голень необходимо посолить, и обсыпать приправами.

5. Тесто необходимо раскатать до толщины 0,4 мм, и нарезать на длинные треугольники, одинакового размера.

6. Каждая ножка заворачивается в треугольник из теста, смазывается яичным желтком и выкладывается на противень. Выпекать необходимо при температуре 190С около 45 минут.

Вот такое блюдо можно приготовить очень быстро. А результат поразит всех своим вкусом. Расплавленный сыр придаст пикантности и сочности куриному мясу.

Видео о том, как приготовить куриные ножки в слоеном тесте в духовке?

И по традиции я в каждом рецепте даю видео-ролик приготовления того или иного рецепта. Чтобы Вы наглядно смогли увидеть весь процесс и повторили шаг за шагом. И это рецепт не исключение.

Очень простое и очень вкусное блюдо, даже можно сказать бюджетное, а гости будут просто в восторге!

Готовьте с удовольствием!

Запеченные куриные голени в тесте с овощной смесью

Мясо с овощами частое блюдо в многих семьях, но готовить такое блюдо иногда приходится очень долго. Но, можно приготовить такое же вкусное блюдо только намного проще и быстрее. Предлагаю вкусный и простой рецепт куриных голеней в тесте и с овощами, вкусное, сочное и сытное блюдо обязательно станет любимым в вашей семье.

Ингредиенты:

  • 10 куриных ножек;
  • 4 головки лука;
  • 4 средних моркови;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 упаковки слоеного теста;
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лук мелко нарезается и отправляется в сковороду для обжарки.

2. Морковь натирается на крупной терке и обжаривается вместе с луком до готовности.

3. Чеснок нарубается крупными кусочками.

4. Тесто раскатывается в тонкий пласт, нарезается на ровные квадраты. В середину выкладываются обжаренные овощи, кладется нарубленный чеснок и ложится куриная голень.

5. Края теста поднимаются к основанию голени, защипливаются и формируется мешочек. Готовые мешочки выкладываются на противень, устеленный пергаментной бумагой.

6. Выпекать необходимо в духовом шкафу 45 минут при температуре 190С.

Вот такое простое блюдо с овощами и мясом можно подавать не только к ужину, но и украсить им праздничный стол.

Каждый из этих рецептов обладает своей уникальностью. Но каждое блюдо очень вкусное и сытное, имеет аппетитный аромат и может подаваться как самостоятельное, так и как добавление к гарниру. Приятного аппетита.

Рецепт КУРИНЫЕ НОЖКИ В МЕШОЧКЕ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «КУРИНЫЕ НОЖКИ В МЕШОЧКЕ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность191.9 кКал1684 кКал11.4%5.9%878 г
Белки10.2 г76 г13.4%7%745 г
Жиры9.5 г56 г17%8.9%589 г
Углеводы16.4 г219 г7.5%3.9%1335 г
Органические кислоты11.6 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%3.6%1429 г
Вода61 г2273 г2.7%1.4%3726 г
Витамины
Витамин А, РЭ41 мкг900 мкг4.6%2.4%2195 г
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.084 мг1.5 мг5.6%2.9%1786 г
Витамин В2, рибофлавин0.124 мг1.8 мг6.9%3.6%1452 г
Витамин В4, холин8.86 мг500 мг1.8%0.9%5643 г
Витамин В5, пантотеновая0.597 мг5 мг11.9%6.2%838 г
Витамин В6, пиридоксин0.136 мг2 мг6.8%3.5%1471 г
Витамин В9, фолаты9.579 мкг400 мкг2.4%1.3%4176 г
Витамин В12, кобаламин0.114 мкг3 мкг3.8%2%2632 г
Витамин C, аскорбиновая7.02 мг90 мг7.8%4.1%1282 г
Витамин D, кальциферол0.018 мкг10 мкг0.2%0.1%55556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.414 мг15 мг16.1%8.4%621 г
Витамин Н, биотин0.416 мкг50 мкг0.8%0.4%12019 г
Витамин РР, НЭ2.9731 мг20 мг14.9%7.8%673 г
Макроэлементы
Калий, K294.78 мг2500 мг11.8%6.1%848 г
Кальций, Ca20.71 мг1000 мг2.1%1.1%4829 г
Кремний, Si0.489 мг30 мг1.6%0.8%6135 г
Магний, Mg19.87 мг400 мг5%2.6%2013 г
Натрий, Na86.64 мг1300 мг6.7%3.5%1500 г
Сера, S89.5 мг1000 мг9%4.7%1117 г
Фосфор, Ph97 мг800 мг12.1%6.3%825 г
Хлор, Cl184.9 мг2300 мг8%4.2%1244 г
Микроэлементы
Бор, B6.1 мкг~
Ванадий, V12.84 мкг~
Железо, Fe0.973 мг18 мг5.4%2.8%1850 г
Йод, I0.41 мкг150 мкг0.3%0.2%36585 г
Кобальт, Co0.751 мкг10 мкг7.5%3.9%1332 г
Марганец, Mn0.1166 мг2 мг5.8%3%1715 г
Медь, Cu40.39 мкг1000 мкг4%2.1%2476 г
Молибден, Mo2.361 мкг70 мкг3.4%1.8%2965 г
Селен, Se5.777 мкг55 мкг10.5%5.5%952 г
Фтор, F7.35 мкг4000 мкг0.2%0.1%54422 г
Хром, Cr0.85 мкг50 мкг1.7%0.9%5882 г
Цинк, Zn1.0024 мг12 мг8.4%4.4%1197 г
Стеролы (стерины)
Холестерин30.7 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность КУРИНЫЕ НОЖКИ В МЕШОЧКЕ составляет 191,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

куриных грудок, бедер, ног и многое другое

Пришло время навсегда изгнать сухую, переваренную курицу. Запеченная в духовке курица восхитительна и невероятно легка для еды на выходных или развлекательных выходных. Но с таким большим количеством информации поиск лучшего метода для выпечки курицы немного сбивает с толку.

Здесь, чтобы прояснить ситуацию, есть инструктор из одной из лучших кулинарных школ Америки, который поделился своими советами с СЕГОДНЯ Еда для идеальной выпечки курицы каждый раз: сколько времени нужно запекать целую курицу, грудку, бедра и многое другое в вашей духовке.

«Прежде всего, не мойте курицу — это только распространяет микробы», — сказал TODAY Food Фрэнк Прото, шеф-инструктор Института кулинарного образования в Нью-Йорке. «Если вы хотите, чтобы кожа была очень хрустящей, оставьте курицу в холодильнике на ночь без крышки. И всегда втирайте курицу в масло или масло, что приведет к карамелизации курицы и ее потемнению и консистенции».

Еще один важный подготовительный шаг, который нужно помнить, это не собирать кусочки курицы. Предоставление каждому из них небольшого личного пространства поможет им готовить более равномерно.

Прото предупредил, что курицу можно есть безопасно только после того, как она достигла внутренней температуры 165 градусов. Чтобы убедиться, что курица приготовлена ​​правильно — но при этом все еще вкусная и сочная — Proto готовит каждый кусочек, пока не достигнет внутренней температуры 150 градусов (команда TODAY Food рекомендует использовать простой термометр для мяса).

Родственные

Затем он снимает курицу с огня и дает ей отдохнуть около 10 минут. Когда курица отдыхает, она продолжает готовить, но не перестарается.Перед подачей он дважды проверяет курицу с помощью термометра, чтобы убедиться, что она достигла нужной температуры.

Теперь принесите сочные куриные грудки, ножки, голени, крылья и многое другое!

Как запечь курицу

1. Запеченная куриная грудка

Для куриной грудки с кожей, в кости:

Разогреть духовку до 400 градусов. Натереть куриную грудку оливковым маслом или маслом и приправить солью и перцем. Положите грудку кожей вверх, на верхнюю часть подставки для жарки, помещенной в противень (например, этот противень и набор подставок).

Использование подставки для варки позволяет воздуху циркулировать вокруг курицы. Готовьте в течение 5-7 минут, затем уменьшите огонь до 350 градусов. Готовьте, пока термометр мгновенного чтения не зарегистрирует 150 градусов, около 10-18 минут. Отложите грудь и дайте ей отдохнуть в течение 10 минут. Запеченная куриная грудка готова к употреблению, когда вставленный термометр регистрирует 165 градусов.

Поднимите этот ужин на новый уровень с нашими вкусными рецептами из куриной грудки, в том числе с дружелюбным подходом для детей, одним горшком и полезными для здоровья идеями.

Для куриной грудки без кожи без костей:

Разогреть духовку до 350 градусов. В большую 12-дюймовую, безопасную для духовки сковороду добавьте около 2 столовых ложек оливкового масла, растительного масла, очищенного масла или топленого масла, чтобы покрыть дно сковороды. Разогрейте сковороду, пока жир не начнет курить. Добавить грудку и варить, пока она не подрумянится с одной стороны, около 10 минут. Переверните это, затем поместите кастрюлю в духовку. Варить, пока термометр мгновенного считывания не зарегистрирует 150 градусов, около 10 минут. Дайте груди отдохнуть, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов, около 10 минут.

Актуальные истории, новости знаменитостей и все лучшее СЕГОДНЯ.

2. Запеченные куриные бедра

Для куриных бедер на коже:

Разогреть духовку до 350 градусов. Натереть бедра косточкой с оливковым маслом или маслом и приправить солью и перцем. Положите бедра кожей вверх на решетку, помещенную в противень. Варить, пока термометр мгновенного считывания не зарегистрирует 150 градусов, около 40 минут. Дайте бедрам отдохнуть, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов, около 10 минут.

Для куриных бедер без костей:

Выполните те же подготовительные шаги, которые описаны выше. Термометр мгновенного считывания зарегистрируется на 150 градусов примерно через 25-30 минут. Дайте бедрам отдохнуть, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов, что займет около 10 минут.

3. Запеченные куриные ножки

Для запеченных куриных ножек (бедро и голень):

Выполните те же подготовительные шаги, которые описаны в шагах для кожи на куриных бедрах.Термометр мгновенного считывания зарегистрируется на 150 градусов примерно через 50 минут. Дайте ногам отдохнуть, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов, около 10 минут.

5-Ingredient Harissa Chicken with Potatoes

Grace Parisi / СЕГОДНЯ

Только для голеней:

Разогреть духовку до 350 градусов. Протрите барабанные палочки оливковым маслом или маслом и приправьте солью и перцем. Поместите барабанные палочки кожей вверх на решетку, помещенную в противень. Готовьте, пока термометр мгновенного чтения не зарегистрирует 150 градусов, около 35-40 минут.Дайте барабанным палочкам отдохнуть, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов, около 10 минут.

4. Запеченные куриные крылышки

Разогреть духовку до 350 градусов. Натереть 3 фунта куриных крылышек оливковым маслом или маслом и приправить солью и перцем. Поместите крылья на подставку для жарки, расположенную внутри противня. Готовить около 25 минут. Не поворачивай их. Нужно ли делать их быстрее? Приготовьте крылья на алюминиевой фольге около 20 минут. Для запеченных крылышек Буффало бросьте приготовленные крылышки смесью из 2 чашек соуса Фрэнка Red Hot и одной палочки растопленного несоленого масла.

Связанные

5. Как обжарить целую курицу

«Большие цыплята жестче», — сказал Прото, поэтому для жарки целой птицы он рекомендовал выбрать ту, которая весит не более 3–3½ фунтов.

Ферма курица, используя мясной шпагат: свяжите ноги вместе на лодыжках. Подвесьте крылья под птицей и закрепите их, привязав шпагат вокруг передней части груди. Это поможет птице готовить равномерно и предотвратить сгорание крыльев.

5-Ingredient Harissa Chicken with Potatoes

Разогреть духовку до 400 градусов.Натрите птицу оливковым маслом или маслом и приправьте солью и перцем. Поместите курицу на подставку для жарки, помещенную в противень. Кроме того, курица может быть помещена поверх шести крупно нарезанного среднего картофеля Юкон Голд или других нарезанных овощей, таких как морковь, лук и сельдерей. Готовьте курицу в течение 15 минут, затем уменьшите огонь до 325 градусов. Готовьте, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в бедро, не зарегистрируется в 150 градусах, что займет около 40 минут. Дайте курице отдохнуть, пока внутренняя температура бедра не составит 165 градусов, около 10 минут.

Теперь, когда все готово, пришло время готовить с этими восхитительными рецептами запеченной курицы для груди, бедер, крыльев и многого другого!

Лучшие рецепты запеченной курицы

Perfect Roast Chicken

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Это самая лучшая жареная курица в истории! Это так легко сделать, что единственный навык, который вам нужен, — это умение следовать рецепту! Это простой воскресный рецепт, который гарантированно произведет впечатление на ваших родственников.

Chicken Thighs with Ramps, Peas and Mushrooms

Zach Pagano / СЕГОДНЯ

Этот рецепт супер сезонный, свежий и полный вкуса.Сочные куриные бедра — отличная фольга для легких и ярких весенних овощей.

Extra Crispy Oven-Baked Wings

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

«Сушка куриных крылышек и запекание их при высокой температуре помогают сделать их совершенно хрустящими без добавления жира», — сказал Джастин Чаппл из Food & Wine, СЕГОДНЯ.

Ratatouille Sheet Pan Chicken

Лаура Эдвардс / «Ужин по-французски» Мелиссы Кларк / Кларксона Поттера

«В этом рецепте я взял базовую технику рататуй в духовке и добавил на сковородку курицу пополам» Мелисса Кларк сказал СЕГОДНЯ.«Когда мясо готовится, великолепный куриный жир покрывает и хрустит овощи, наполняя их ароматом. А курица впитывает пьянящий характер лука, перца и трав».

Cracker-Crusted Oven-Baked Fried Chicken

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Эта очень хрустящая жареная курица — идеальное блюдо для всех любителей жареной курицы. Измельченные крекеры делают для лучших панировочных сухарей, и они также добавляют такой восхитительный аромат. Этот рецепт без глютена, без зерна, без молочных продуктов и палео.

Roast Chicken with Mushrooms

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

«Для меня нет такого ностальгического и знакового блюда, как хорошая жареная курица», — сказал шеф-повар Симус Маллен СЕГОДНЯ.«Добавьте грибы, и вы получите одно из моих любимых блюд на всю жизнь. Я всегда жарю двух цыплят, поэтому у меня есть дополнительный остаток для приготовления пищи на следующую неделю».

Nigella Lawson

СЕГОДНЯ

«Для меня это суть простой домашней кухни», — сказала сегодня СЕГОДНЯ ведущий телешоу и автор кулинарной книги Найджелла Лоусон. «Все идет в жаровню вместе — да, даже замороженный горошек, без таяния — и получается утешительное блюдо с элегантным вкусом, которое обязательно станет фаворитом».

Herbed Roast Chicken

Этот рецепт не только восхитителен, он требует простых ингредиентов и прост в приготовлении.«Мои дети и муж любят это, и я делаю это почти каждую неделю!» Элизабет Чемберс Хаммер сказала СЕГОДНЯ. «Я обычно удваиваю рецепт и делаю двух цыплят (и я советую вам тоже!), Чтобы было больше мяса для большего количества блюд».

Запеченные куриные ножки, удивительно хрустящие!

Простой рецепт хрустящих запеченных куриных ножек. Приготовленные в горячей печи, они выглядят с удивительно хрустящей кожей и очень сочным мясом!

Baked Chicken Legs on a plate Baked Chicken Legs on a plate

Курица — не самое захватывающее мясо, которое можно есть, это точно. Но это вкусно и доступно, и моим детям это нравится, что всегда является хорошей причиной, чтобы что-то сделать (если у вас есть дети, вы знаете, что это правда).

Эти замечательные куриные ножки имеют хрустящую, восхитительную кожу и сочное, сочное мясо.Кто сказал, что курица не может быть деликатесом? Все зависит от того, как вы его готовите. Еще одна веская причина, чтобы сделать этот рецепт? Остатки великолепны. Я люблю есть их холодно!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления запеченных куриных ножек вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные измерения включены в рецепт карты ниже. Вот краткий обзор того, что вам нужно:

Оливковое масло спрей : Это очень вкусно и мое любимое масло для приготовления пищи. Но если вы беспокоитесь о его относительно низкой температуре дыма, вы можете использовать вместо этого масло авокадо.

Куриные ножки : В этом рецепте я использую ножки с кожей на кости (бедро и голень). Их также называют «куриными четвертями». Я получаю их в местном супермаркете или в мясной лавке в Whole Foods.

Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить количество используемой пищи, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Специи : Мне нравится использовать чесночный порошок, паприку и сушеный тимьян. Пожалуйста, убедитесь, что они свежие! Специи восхитительны, но несвежая специя может легко испортить блюдо.Если говорить из опыта…

Как запечь куриные ножки

Это действительно простой рецепт. Духовка делает всю работу! Подробные инструкции включены в рецепт карты ниже. Вот основные шаги:

1. Ваш первый шаг — выложить кусочки курицы в форму для выпечки, достаточно большую, чтобы уместить их в один слой. Работает форма для выпечки размером 9 X 13 дюймов, как и большой противень в форме ободка.

2. Теперь щедро опрысните курицу оливковым маслом и посыпьте специями.

3. Выпекать до полной готовности. Это должно занять 40-45 минут в духовке с температурой 425 ° F, и вам, вероятно, придется свободно покрывать кусочки курицы фольгой после первых 30 минут.

How to bake chicken legs, a photo collage How to bake chicken legs, a photo collage

Как сделать их хрустящими

Секрет? Не запекайте куриные ножки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение часа. Вместо этого выпекайте их в горячей духовке — 425 градусов по Фаренгейту — в течение 40-45 минут. Это обеспечит красиво хрустящую кожу и сочное мясо.

Проверьте курицу через первые 30 минут.Если кажется, что кожа (или специи) слишком коричневеют, слегка покройте верх фольгой и продолжайте запекать до готовности.

Скин — лучшая часть!

Многие куриные рецепты научат вас обрезать лишнюю кожу с бедра. Меня? Напротив. Когда я делаю этот рецепт, я оставляю каждый кусочек восхитительной кожи.

На самом деле, если у меня есть место на сковороде, я выкладываю лишнюю кожу на сковороду, а потом она получается супер хрустящей и так, очень хорошей. Вроде как свежеиспеченные домашние свиные шкурки, но даже лучше.

Что подавать с запеченными куриными ножками?

Они очень универсальны и по-настоящему подходят к любому гарниру. Я часто обслуживаю их с любой из следующих сторон:

Как насчет остатков?

Вы можете хранить остатки в холодильнике, в запечатанном контейнере, в течение 3-4 дней. Я не люблю их разогревать. Разогрев высушивает курицу. Остаток курицы на самом деле очень вкусный, когда его едят холодным! Я люблю готовить себе обеденную тарелку с холодной куриной грудкой, быстрыми маринованными огурцами, свежими овощами и домашним ранчо.

Но если вы хотите разогреть остатки, я советую вам делать это в микроволновой печи на 50% мощности и покрывать их, пока вы их разогреваете.

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Запеченные куриные ножки

Простой рецепт хрустящих запеченных куриных ножек. Приготовленные в горячей печи, они выглядят с удивительно хрустящей кожей и очень сочным мясом!

Время приготовления15 минут

Время приготовления40 минут

Время отдыха5 минут

Общее время 1 час

Курс: Основной курс

Кухня: Американская

Ключевое слово: Курица

Количество порций: 4 порции

002 Калории ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло спрей
  • 4 куриные ножки в коже (на голени и бедре)
  • 1 чайная ложка Diamond Crystal кошерная соль
  • pepper черного перца чайной ложки
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки паприки
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна

ИНСТРУКЦИЯ

  • Разогреть духовку до 425 градусов по ФаренгейтуСлегка смажьте форму для выпечки оливковым маслом. 9 X 13-дюймовая форма для выпечки должна работать.

  • Поместите куриные ножки в готовую форму для выпечки. Щедро опрыскайте их верхушки оливковым маслом и посыпьте их приправами.

  • Выпекайте без покрытия, пока кожа не станет хрустящей и не подрумяненной, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов F, 40-45 минут. Проверьте курицу через первые 30 минут. Если кожа или специи кажутся слишком коричневыми, слегка накройте их фольгой и продолжайте запекать.

  • Дайте курице отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые — нет. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

Факты о питании

Запеченные куриные ножки

Количество в порции (1 куриная ножка)

Калорий 375 Калорий из жира 243

% Суточная ценность *

Жиров 27g 42%

Насыщенных жиров 9000 7 г 44%

Натрий 412 мг 18%

Углеводы 0,1 г 0%

Белок 30 г 60%

* проценты Ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Pinterest icon Pinterest icon Facebook icon Facebook icon Youtube icon Youtube icon Instagram icon Instagram icon Twitter icon Twitter icon Baked Chicken Legs on a plate Baked Chicken Legs on a plate

Больше рецептов, чтобы попробовать:

Jerk chicken Jerk chicken Рыжий цыпленок Honey Baked Chicken Honey Baked Chicken Цыпленок, запеченный в меде .
Что делать с огромными пакетами со скидкой в ​​целом квартале куриных ножек

Ух ты, сколько курицы!

Я купил эту большую упаковку цельных куриных ножек за 3,49 доллара. Я мог бы просто бросить их все в духовку и запечь их все сразу, но мы никогда не съели бы 9 больших куриных ножек за один прием пищи. Остатки хороши, но они могут стать скучными.

Я думаю, что большая проблема, которую я имею с четвертями ног, состоит в том, что, как они, они довольно неаппетитно выглядят с прикрепленными задними костями и хвостом.Кроме того, есть беспорядок, который они могут создать, так как я получаю тонну куриного жира, чтобы вымыть его на сковороде и разбрызгать в духовке из-за избытка кожи и жира, который идет с ними. Есть причина, по которой они дешевы!

Еще не все потеряно!

Нам нравится «красивая» курица и разнообразие в нашей еде, поэтому я собираюсь достать свою разделочную доску и острый нож. Это займет всего несколько минут, чтобы обрезать их в голени и бедра и удалить лишнюю кожу и спину / позвоночник.

Если вы покупаете их в замороженном виде, как это было на самом деле, их легче разрезать, если они еще твердые и частично замороженные, если ваш нож острый.Частично заморозьте их, если вы покупаете их свежими, чтобы облегчить их разделение.

Возьмите свою разделочную доску и хороший острый нож.

Переверните всю куриную ножку на четверть и отрежьте ребро. Не бросайте их, поскольку они собираются в большую кастрюлю, чтобы сделать немного куриного бульона! Затем переверните его и отрежьте голень от бедра. На бедре будет участок лишней кожи, поэтому обрежьте его и добавьте в кастрюлю, чтобы приготовить бульон!

Теперь у вас есть куча куриных голеней, бедер и достаточного количества варки, чтобы приготовить куриный бульон.

Накройте куриные ножки водой и поставьте на медленном огне.Он будет вариться на медленном огне, пока вы готовите и едите ужин 1-1,5 часа, в зависимости от того, насколько крупными являются ваши кусочки. Просто будьте уверены, что это СИМРИРИРОВАНИЕ — это уменьшит некоторые, но вы не хотите, чтобы все ваши жидкости испарялись и горели, так что следите за этим.

Теперь выясните, чем вы будете готовить ужин сегодня вечером. Я решил сделать жареные в духовке голени. Это так хорошо, очень легко и одна из любимых вещей моего сына. Вы можете выбрать свой любимый рецепт, хотя!

Упакуйте свои куриные бедра для следующего приема пищи, так как они все еще в основном заморожены, вы можете заморозить или положить их в холодильник, чтобы использовать в течение следующих нескольких дней.

Жареные в духовке барабанные палочки

Разогреть духовку до 450.


Это может быть грязно, поэтому выровняйте свою кастрюлю фольгой или используйте старую, хорошо приправленную кастрюлю. Я использую хорошо выдержанную противень 9×9 для своих 9 барабанных палочек.


Поместите 1/4 стакана масла в кастрюлю и поместите в горячую духовку, чтобы растопить масло. Тогда удали.

Поместите следующее в пакетик на молнии и хорошо встряхните:

1/4 стакана муки

1 чайная ложка соли

1/4 ч.л. молотого перца

1 ч.л. паприки

1/2 чайной ложки карри-порошка

1 чайная ложка вашей любимой домашней приправы.

Нанесите курицу, затем испеките

Добавьте куриные ножки в смесь для покрытия и встряхните пакет, чтобы хорошо покрыть все кусочки. Положите в кастрюлю растопленное сливочное масло и запекайте 30 минут. Затем переверните их и запекайте еще 15-20 минут.

Они хрустящие, а масло добавляет удивительный аромат. Используйте настоящее масло, не поддавайтесь искушению заменить его. Да, он немного дороже, чем маргарин «поддельного масла», но на вкус он намного лучше, и в нем можно найти настоящую еду с настоящим питанием.Я запасаюсь, когда масло продается, никогда не плати полную цену, если ты можешь избежать этого, оно тоже хорошо замерзает.

Копай!

Сегодня вечером я спарил свою курицу с печеным красновато-коричневым картофелем, который я приготовил вместе с курицей в духовке и некоторыми зелеными бобами. Вы можете испечь дополнительный картофель, чтобы иметь под рукой, чтобы приготовить легкий и быстрый картофель фри с завтраком на следующий день, или просто запастись в микроволновой печи остатками на обед на следующий день.

Я стараюсь не тратить впустую мою духовку только на одну еду, если я могу избежать ее, чтобы сэкономить деньги на утилитах и ​​время, готовящем будущую еду.

Теперь, когда ужин окончен, давайте закончим бульон.

Вы варили свои куриные кусочки, и пришло время процедить их, достать жир и упаковать его так, чтобы у вас был какой-то бульон под рукой и вам не нужно было покупать его банку, чтобы сделать рецепт, призывающий к этому. Рано или поздно я приготовлю суп, требующий куриного бульона / бульона, так что мой будет храниться в сумке на молнии в моей морозильной камере. Это дорого обходится, если вы покупаете консервы, плюс вам не нужно тащить их домой из магазина! Это как бесплатный куриный бульон, когда вы делаете это самостоятельно, а бесплатно всегда хорошо.

Тебе не нужен жирный бульон, так что давай избавимся от жира.

Немного жира неизбежно, но вы хотите удалить как можно больше. Есть несколько способов сделать это, но я предпочитаю более быстрый метод, но мы рассмотрим основные способы сделать это.

Самый медленный метод — просто положить его как есть в холодильнике или морозильнике и подождать, пока жир не затвердеет в пирог, который затем можно будет удалить. Это работает, но это требует времени.

Вы можете достать ложку и ложку жира сверху.Я обнаружил, что в итоге удаляю слишком много бульона вместе с жиром, и это занимает некоторое время.

Моя любимая вещь — использовать мой винтажный и симпатичный жировой сепаратор. Они делают их до сих пор, но многие из них пластичные и не такие очаровательные. Внутри есть носик, который вытекает снизу, поэтому, когда вы наливаете, вы наливаете только бульон, а жир остается в сепараторе. Просто перестаньте наливать, когда вы получите большую часть бульона!

После того, как вы все это разделите, храните свой бульон.

Не беспокойтесь о том, чтобы продолжать опорожнять сепаратор жира, пока вы прорабатываете его, весь жир останется там.


Когда бульон отделен от жира, вы готовы упаковать его, датировать и хранить. Я замораживаю свой бульон, поэтому я вылил его в пакет для замораживания квартового размера, удалил большую часть воздуха и заморозил, лежа на полу. Это сэкономит место в вашем морозильнике и быстро разморозится, когда вы будете готовы его использовать. Не забудьте обозначить и указать дату, что именно там. Использование измерительного кувшина позволяет легко узнать, сколько у вас есть.

,
Обновлено: 22.07.2020 — 05:15

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *