Ньокки рецепт с фото | Волшебная Eда.ру
Умеете лепить ленивые вареники? Тогда справитесь и с ньокки.
Сделанные из картофеля маленькие клецки, похожие на бочонки, только с острыми концами, — это и есть классические ньокки. Мучные изделия made in Italy, однако аналоги ньокки готовят и на кухнях других стран. Самый близкий родственник в наших широтах — картофельные галушки и клецки. Единственное отличие — маленький размер итальянских клецек ньокки, есть даже ньоккетти (совсем крошки).
Процесс приготовления очень напоминает привычное для нас приготовление ленивых вареников. И, кстати, главное правило такое же — меньше муки, больше, в данном случае, картофеля. Так что если вы готовили ленивые вареники, то ньокки сделаете и подавно.
Ингредиенты
- картофель — 500 грамм
- мука — 130-150 грамм
- желток — 1
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСварите тщательно вымытый картофель в мундире до готовности. Остудите и очистите, помогая вилкой и ножом (горячо же).
Остудите и очистите, помогая вилкой и ножом (горячо же).Сделайте пюре с помощью картофельного пресса (девайс напоминает чесночный пресс под размер картофелины). Если ее в вашем обиходе нет, то воспользуйтесь старой, доброй толкушкой или же протрите через сито. Консистенция картофеля должна быть без комков, гладкая, однородная.
Добавьте желток и соль по вкусу, тщательно перемешайте.
Выложите на подпыленную мукой поверхность и, добавляя понемногу муки, замесите тесто. Оно должно быть мягкое и может чуть-чуть липнуть.
Отделите небольшой кусочек теста, раскатайте в колбаску d= 2 см.
Нарежьте на кусочки длиной по 2,5 см.
Теперь у вас есть выбор, как сделать окончательную форму ньокки. Для классического варианта нужна специальная небольшая дощечка с бороздками для придания рельефности. Кстати, борозки на ньокки — это не красоты ради, а для лучшего впитывания и удержания соуса.
Хорошо, если дощечка у вас найдется, а нет, тогда воспользуемся альтернативными методами.
Метод первый, который позволяет получить максимально похожие на классические итальянские ньокки. Каждый отрезанный кусочек скатайте в шарик.
Слегка придавите и прокатите до конца.Возьмите вилку, обмакните зубцы в муку, переверните и положите шарик к началу (от ручки) вилки.
Может понадобиться еще один заезд раз точно так же пройтись по зубцам вилки. В итоге получаем красивые рифленые бочоночки.
Метод второй проще. Каждый отрезанный кусочек придавите вилкой, чтобы на поверхности получились отчетливые бороздки.
Метод третий совсем простой. Просто придавите серединку каждого кусочка пальцем для образования ямки.Вот так они в результате выглядят.
Сварите готовые ньокки в кипящей подсоленной воде буквально минутку — как только всплывут, они готовы.
Подавать картофельные ньокки можно с самыми разными соусами, но самый простой вариант — с растопленным маслом (с пряным маслом).
Рецепт ньокки, нюансы приготовления и подачи
- Как уже понятно из рецепта, самое главное в ньокки — картофель. От выбор корнеплода зависит результат. Картофель должен быть с небольшим количеством крахмала и не водянистый, сделать блюдо из молодого картофеля не получится, только из старого.
- Варить картофель нужно аккуратно, чтобы он не лопнул — иначе станет слишком влажным. Хороший способ подготовить картофель — испечь его на соли, которая заберет лишнюю влагу. Для этого вымойте картофель, обсушите и уложите на поваренную крупную соль. Запекайте при t 200 градусов до готовности 30-45 минут.
- Начинать толочь нужно, пока он горячий, тогда сохранится воздушность и нежность — холодный картофель склеивается.
- Муку добавлять постепенно — не всегда уйдет вся порция, что прописана в рецепте, это зависит от картофеля и муки.
- Ньокки не только отваривают. Итальянские клецки обжаривают, растопив сливочное масло (для аромата добавляют травы – листья базилика, розмарина, эстрагона) и выложив на сковороду буквально на минутку (огонь средний).
- Добавки к картофелю разнообразят классический вариант картофельных ньокки. В качестве дополнения чаще всего используют сыр (мелко натертый пармезан), шпинат, зелень.
- Подают блюдо с соусами: грибным, мясным (отличный вариант с соусом Болоньезе), сливочным, песто, томатным и другими.
- И хотя ньокки вполне себе отдельное блюдо, они могут быть и гарниром к мясу или рыбе.
- Хранят ньокки как вареники и клецки. Замораживают “лишние” ньокки и используют в любое время, перед приготовлением размораживать не нужно.
Картофельные ньокки – классический итальянский рецепт с фото
Картофельные ньокки – итальянское блюдо, технология приготовления которого напоминает ленивые вареники, но вкус немного другой и размер меньше. На всё уходит до 60 минут времени. С рецептом справятся даже начинающие хозяйки.
Сделать ньокки можно только из старого твердого картофеля с небольшим содержанием крахмала, во всех других случаях заготовки просто развалятся при варке. Сыр слегка меняет классический вкус, его можно не добавлять.
1. Картошку хорошо помыть и отварить в мундирах до готовности. Главное чтобы клубни не лопнули, иначе мякоть впитает слишком много влаги, и замесить правильные ньокки будет сложнее.
Еще один вариант – вымытую обсушенную картошку выложить на поваренную соль и на 30-45 минут поставить в духовку, разогретую до 200°C.
2. Горячий картофель очистить от кожуры вилкой или ножом. Чем горячее будут клубни, тем лучше. Холодная картошка склеивается.
3. Очищенную картошку измельчить в пюре толкучкой или перетереть через сито. Пюре должно получиться гладким, однородным, без комков.
4. Добавить в картофель соль по вкусу и яичный желток (при желании твердый мелко натёртый сыр или рубленую зелень). Перемешать.
5. Выложить смесь на посыпанную мукой ровную поверхность. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Готовое тесто должно слегка липнуть. В зависимости от содержания крахмала в картошке может понадобиться больше или меньше муки, чем указано в рецепте.
6. Тесто раскатать в колбаску диаметром около 2-х см.
7. Колбаску разрезать на кусочки длиной 2,5 см.
8. Каждый кусочек слегка придавить вилкой, чтобы появились характерные бороздки, которые будут лучше впитывать соус. Более простой вариант – придавить каждую заготовку пальцем, чтобы появилась ямка.
9. Сварить картофельные ньокки в кипящей подсоленной воде. Как только заготовки всплыли, они готовы (время приготовления – 3-4 минуты).
Также ньокки можно поджарить на сливочном масле с двух сторон до появления румяной корочки. В Италии это способ называется «gnocchi piemontese», в переводе на русский – «ньокки по-пьемонтски».
Необязательно сразу доводить до кондиции все заготовки, часть из них можно заморозить, а потом сварить не размораживая.
10. Ньокки из картофеля хорошо сочетаются с любыми соусами, самый простой вариант – растопленное сливочное масло. Подавать горячими как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу и рыбе.
Картофельные ньокки рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Вы удивитесь, насколько легко по этому рецепту готовить ньокки, итальянские картофельные клёцки, которые обычно едят с песто, томатным соусом или просто со сливочным маслом. Для теста вам понадобятся всего три ингредиента: тёплый отваренный картофель, пшеничная мука и яйцо. Картофель натирается на тёрке, или пропускается через пресс, и смешивается с остальными компонентами. Полученное тесто скатывается колбаской, нарезается на кусочки, а затем на них наносятся бороздки, которые выполняют не только декоративную функцию, но и практическую: они задерживают в себе больше соуса. Если у вас нет специальной доски для ньокки, бороздки можно сделать на зубцах вилки.
Рекомендуем
Время: 2 час. 30 мин.
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,3 кг. картофеля
- 1,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- Специальное оборудование: пресс для картофеля или тёрка; доска для ньокки или вилка
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой примерно на 5 см выше его уровня и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Варите, добавляя при необходимости больше воды в кастрюлю, пока картофель не будет легко прокалываться кончиком ножа, около 50 минут. Слейте воду и отставьте картофель в сторону, пока он не остынет, чтобы его можно было брать в руки.
- Очистите картофель и нарежьте мякоть крупными кусками. Пропустите картофель через пресс (см. Примечание) и соберите горкой на чистой рабочей поверхности, посыпьте 1 ч. л. соли. Дайте картофелю полностью остыть.
Примечание
Если у вас нет пресса для пюре, можно натереть картофель на крупной тёрке.
- Посыпьте горку картофеля мукой. Вылейте на муку яйцо и начните перемешивать вилкой. После того, как тесто начнёт слипаться, месите его руками, около 2 минут; слишком долго не месите. Соберите его в шар.
- Застелите противень пергаментом. Разрежьте тесто на 4 части. Работая с одним куском за раз, на слегка посыпанной мукой поверхности сформируйте из теста полено толщиной 2 см. С помощью скребка или ножа нарежьте полено на куски длиной 2,5 см. Покатайте каждый кусок по доске для ньокки или обратной стороне зубцов вилки, чтобы придать ньокки рельеф. Выложите их на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте ньокки и варите, пока они не начнут всплывать, 1-2 минуты, затем варите ещё 1 минуту. Слейте воду и перемешайте ньокки с соусом.
Ньокки (итальянские клецки) — Пошаговый рецепт с фото
Иногда очень полезно порадовать себя и домочадцев совершенно новым блюдом. А если это блюдо не будет похоже на те, с которыми уже доводилось сталкиваться, то результат от подачи будет вдвойне интереснее. Вам доводилось слышать об итальянских ньокки? Если нет, то вы попали по адресу. Этот картофельно-мучной гарнир очень занимательно готовить, особенно всей семьей. Поэтому смело ищите себе компанию и приступайте к приготовлению картофельных клецек по-итальянски!
Ингредиенты для приготовления итальянских клецек:
- картофель (отваренный в мундире) – 350 г
- мука пшеничная – 1,3 стакана (может потребоваться больше)
- яйцо куриное – 1 шт.
- соль – 1 ч.л.
- масло сливочное – 30 г (для подачи)
Рецепт приготовления итальянских ньокки:
Поскольку картофель уже подготовлен (отварен), то следует просто очистить его от кожуры.
Далее необходимо натереть его на мелкой терке. В оригинальном рецепте картошку рекомендуют перетирать через мелкое сито, но этот процесс более сложный и требует гораздо больше времени.
Натертый картофель смешиваем со стаканом пшеничной муки и добавляем соль.
Вводим в картофельное тесто яйцо и начинаем замешивать. По мере необходимости добавляем еще муки.
Замешиваем картофельное тесто для ньокки до тех пор, пока оно не приобретет абсолютно однородную консистенцию (и не будет липнуть).
Делим шарик теста на несколько частей, каждая из которых не больше среднего мандарина.
Из каждого такого шарика руками формируем «колбаску» толщиной не более 2 см.
Следующее фото очень точно иллюстрирует дальнейшие действия с «колбаской». Ее следует разрезать поперек на сегменты шириной 1 см, затем каждый такой сегмент необходимо придавить вилкой таким образом, чтобы остались характерные вмятины. Именно такие вмятины и являются отличительной чертой итальянских ньокки от других подобных мучных блюд.
Варим подготовленные клецки в слегка подсоленной воде, которую по завершении варки сливаем. Время варки – 4-6 минут (пока не всплывут).
В готовое блюдо добавляем сливочное масло и подаем к столу в качестве гарнира – картофельные клецки по-итальянски готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:Итальянские картофельные ньокки, кулинарный рецепт с фото
Готовим картофельные ньокки по итальянскому рецепту
Ньокки — это итальянские клецки, которые готовятся из муки, манной крупы, картофеля, сыра и даже хлебных крошек.
Появившиеся в Римской империи более 2000 лет назад, ньокки приобрели популярность во время Римской экспансии в страны европейского континента. Можно сказать, что ньокки — это прародители клёцок, которые готовят во всех странах мира. Например, в Германии это кнёдли, а в Украине — галушки.
Как правило, скатанные шарики ньокки добавляются в первые блюда, но они также могут быть самостоятельным вторым блюдом и даже десертом.
Картофельные ньокки, которые мы будем сегодня готовить — это популярное второе блюдо в современной Италии. В провинциях итальянского Лацио его готовят с вялеными томатами, которые относятся к сравнительно недавним новшествам средиземноморской кухни. Примечательно, что для приготовления ньокки итальянцы советуют выбирать картофель красных сортов.
Сам рецепт довольно прост. Готовится блюдо быстро и просто, а пошаговые фото помогут все сделать правильно по рецептуре.
А если любите блюда во фритюре, хрустящие и нежные, попробуйте еще и крокеты картофельные.
Ингредиенты:
- Картофель – 800 г
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Мука – 100 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Петрушка – 3-4 веточки
- Фиолетовый базилик – 2 веточки
- Вяленые томаты – 10 шт.
- Ароматное оливковое масло – 3 столовые ложки
- Рафинированное растительное масло – 50 мл
- Перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Читайте также:
Как приготовить ньокки
1. Для приготовления ньокки необходимо тщательно промыть картофель, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем оставшуюся воду следует слить, а картофель нужно размять, превратив в однородное, густое пюре. Делаем это с помощью ручной картофелемялки.
Блендер в этом случае нам не помощник, поскольку он превратит картофель в тугую массу, из которой тяжело потом будет скатать тесто.
2. По вкусу необходимо добавить соль, перец. Далее в слегка остывшее пюре следует вбить сырое куриное яйцо. Смотрите, чтобы яйцо не схватилось. Затем нужно постепенно добавить пшеничную муку.
3. В результате должно получиться нелипкое, пластичное тесто.
4. Его следует разделить на 3 части. Из каждой порции теста нужно скатать колбаску диаметром около 4 см.
5. Следующий этап — нарезать колбаску на кружки толщиной в 1 см.
6. Ньокки следует слегка прижать с одной стороны вилкой.
7. Тем временем нужно подогреть кастрюлю с водой. В кипяток закладываются картофельные клецки небольшими порциями, по 10-12 штук, чтобы вода не сильно остывала. Ньокки следует варить не более 2-3 минут после закипания, чтобы они не развалились.
8. Затем их необходимо выловить шумовкой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
9. После этого картофельные ньокки можно подавать на стол. Это блюдо получается гораздо вкуснее, если итальянские клецки дополнительно обжарить до легкого румянца в растительном масле.
Вот и все готово, но если хотите узнать популярный вариант подачи, смотрите дальше.
10. Вяленые томаты — популярная закуска, которая готовится из спелых мясистых помидоров со свежими травами и оливковым маслом. Ее часто подают ко многим вторым блюдам и с ней часто подаются картофельные ньокки.
И так, необходимо измельчить зубчик чеснока, несколько веточек базилика и петрушку. На сковороду налить 2-3 ложки оливкового масла. Можно использовать ароматное масло, в котором хранились томаты.
Сковороду слегка разогреть и добавить зелень, томаты и чеснок. Через 2-3 минуты, когда ароматы всех ингредиентов полностью раскроются, сковородку следует снять с огня.
11. Итальянские картофельные ньокки смешайте с вялеными помидорами и подавайте горячими. Приятного аппетита!
Загрузка. ..Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Картофельные ньокки — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Картофель почистить, порезать
2 Отварить до готовности, размять в пюре
3 Добавить тертый сыр
4 Добавить яйцо, посолить, приправить по вкусу
5 Перемешать
6 Добавить муку
7 Замесить тесто
8 Отщипывать небольшие кусочки теста, формируя ньокки. При желание нанести вилкой рисунок
9 Варить в подсоленной воде 3 минуты как всплывут
Рецепт «Картофельные ньокки» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Ингредиенты:Для ньокки:
Для соуса:
Меню на каждый день Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Рецепт ньокки I | Все рецепты
Отличный простой рецепт ньокки. Мне нравится это подается с простым чесночно-масляным соусом и небольшим количеством орегано, базилика и черного перца. У меня может быть представление о том, почему рецензенты не согласны с тем, сколько муки требуется для этого рецепта: это зависит от того, сколько воды впитывает картофель во время приготовления. Если отварить их целиком, они впитают изрядное количество воды; если варить их кусками, они впитают еще больше. Если вы приготовите их на пару, они будут меньше впитывать, а если вы их приготовите в микроволновой печи, они вообще не будут впитывать их. Мое предложение: начните с одного стакана муки и добавляйте больше в картофельную смесь по мере ее замешивания, пока тесто не станет сухим на ощупь (но не настолько сухим, чтобы крошиться). По моему опыту, на два фунта картофеля потребуется около полутора стаканов муки.
Отличный рецепт — несколько советов по поводу ньокки: работайте с фунтами картофеля, так как размеры могут сильно различаться.Я отвариваю картофель целиком в подсоленной воде и после небольшого охлаждения очищаю от кожуры, чтобы ограничить потребление воды. Для получения более мелкой текстуры отожмите картофель в пищеварительный тракт. При работе с мукой начните с 1/2 стакана на 2 фунта картофеля, постепенно добавляя еще, пока не достигнете «правильной» консистенции. Слишком много муки будет жесткой и вязкой, слишком мало мягкой и кашеобразной. После разрезания раскатайте отдельные кусочки вилкой, чтобы образовались гребни и вмятина в центре, чтобы собрать соус. Они должны слегка закручиваться, когда их осторожно надавливают на вилку.Моя бабушка добавила в смесь пармезан или романо для большего аромата в зависимости от используемого соуса. Они требуют практики, но они того стоят! Reivsed ** ПРИМЕЧАНИЕ ..gnocchi по своей сути «мягкий». Идея состоит в том, чтобы подавать с великолепным соусом (на основе томатов или чесночного томатно-базиликового масла, безграничные возможности). Я не вижу фарша для клецок..лол … ничего себе, не набивайте их. Варьируйте вкус солью и / или сыром, но не сходите с ума, потому что тогда это не клецки. Полезный совет: дайте клецкам немного постоять в соусе, прежде чем подавать на стол, чтобы придать им аромат. Совет 2 — тесто впитывает влагу, когда вы сидите, поэтому вам нужно работать быстро и восстановить консистенцию каждой «веревки» перед скручиванием и разрезанием, замешивая немного больше муки, пока оно не станет эластичным при легком прикосновении. ПОСЛЕДНИЙ — игнорировать любые оценки ниже 5 🙂
У меня есть совет для тех, кто думает, что рецепт занимает слишком много времени — после того, как я замес тесто, я кладу его в пакет для глазури, выжимаю его прямо в кипящую воду, разрезая его на кусочки размером 2,5 см, когда я выжимаю.Отличный рецепт!
Хорошо, я никогда раньше в своей жизни не ел клецки, но, насколько я понимаю, картофель должен быть действительно мелким пюре (с помощью более богатого или еще чего-то), и у меня есть совет всем, кто хочет получить мелко протертые картофельные пюре: Используйте миксер! Я использую настольный миксер, но в прошлом я использовал ручные миксеры для приготовления взбитого картофеля (у меня никогда не росло картофельное пюре, его всегда взбивали миксером). Я приготовил 6 средних и больших неочищенных картофелин в микроволновой печи партиями по 3 в течение 7 минут на партию (переворачивая на полпути), а затем я дал им немного остыть и очистил их (это было легче сделать с помощью салфеток и полотенец, кожица просто отслоилась. выключенный). Поместите их в чашу миксера, добавьте 3 столовых ложки масла, немного соли, перца, чесночного порошка и мускатного ореха. Дайте им полностью остыть, затем я добавила 2 яйца и слегка перемешала их с венчиком. Я вручную смешал и замесил муку. Я использовал только 3/4 стакана, и он казался хорошим, поэтому я приготовил дюжину маленьких клецок.Они были слишком мягкими, поэтому я замесил еще около ½ стакана муки в оставшееся тесто. Я вытащил их, вырезал и выложил на противень, выстланный вощеной бумагой. Затем я кладу лист в морозильную камеру. После замораживания в пакет для заморозки! Я приготовил несколько замороженных, чтобы убедиться, что они отличные, и они были очень хороши с грибным соусом для пасты! Спасибо за интересный рецепт!
помощь! что я сделал не так? Я точно следовал инструкциям, тесто было очень мучнистым и сухим, и я, наконец, выбросил его. У кого-нибудь была эта проблема?
Отличный свежий рецепт — можно отметить, что лучше не замешивать ингредиенты, как хлеб. Если вы быстро соберете ингредиенты, а затем скатите их «змейкой», у вас получатся более легкие клецки.. . этот рецепт отличный!
12 лет назад я превратил замороженные ньокки в горшок с липкой кашей. Так что я был немного не в восторге от этого рецепта. Оказалось, что в этом не было необходимости — это было безумно просто! Судя по отзывам, я приготовила 3 средних картофеля в микроволновке, чтобы они не впитывали воду. После охлаждения я очистил их от кожуры и размельчил вилкой, затем добавил яйцо и 1/2 стакана муки. Затем я добавил еще 1/2. Затем я вылил его на присыпанный мукой прилавок и, вероятно, обработал еще 1/4 стакана, скатывая их. (Я попытался прокатить их по зубцам вилки для создания канавок … но это не увенчалось успехом. Я испортил форму, не получив много канавок. Наверное, это навык, требующий практики?) Они были выполнены менее чем за три минуты. были легкими и едва жевательными. Я приготовил соус для сковороды из 2 столовых ложек масла, 1 столовой ложки муки, 1/4 очень тонко нарезанного лука, 1 миллиарда грибов с 1 стаканом воды и немного натертого шалфея и соли по вкусу.Честно говоря, я уже снова их жажду.
Рецепт гласит, что картофель нужно варить, пока он не станет мягким, но твердым и Я думаю, что это может ввести в заблуждение нас, новичков. Я думал моя картошка были такими, но они не очень хорошо смешивались с мучной смесью. Потому что из-за этого у меня не получалось хорошо лепить «змей» из теста. Но, в конце концов, все равно было вкусно. Думаю, что в следующий раз я просто буду дольше варить картошку.
Отличный рецепт! Просто и полно! Уловка, которую я обнаружил, помогла мне, заключалась в том, чтобы работать с таким количеством муки, чтобы тесто почти не «двигалось», когда вы перестаете месить на секунду.Как только это было сделано, я скатал его в веревки от 1/2 до 3/4 дюйма, нарезал на кусочки в один дюйм, скатал по зубцам посыпанной мукой вилки и варил в подсоленной воде, пока они не плавали в течение минуты или двух! Прекрасно сочетается с соусом Альфредо и курицей на гриле или с вашим любимым соусом для спагетти! Спасибо, что поделились своим рецептом!
Рецепт ньокки + Учебное пособие с изображениями
О боже, клецки. Это, наверное, любимое блюдо моего ребенка и, конечно же, одно из блюд взрослых. Эти крошечные подушкообразные шарики из пасты мягкие и жевательные и идеально подходят с любым соусом или вообще без него. Нам больше всего нравится то, что моя дочь называет «соусом из базилика» или моим домашним соусом песто.
Помимо того, что это дорого, я люблю делать вещи сам. Есть что-то невероятное в том, чтобы создавать еду с нуля своими руками. Я всегда считал клецки своего рода экзотической пастой (ну, настолько экзотической, насколько может быть).Черт возьми, большинство людей, с которыми я разговаривал, даже не слышали об этом! Поэтому я также предположил, что приготовить ньокки будет сложно. Я имею в виду, вам нужен картофелесодержатель (что бы это ни было…), верно? Ой.
Ответ — нет.
Ньокки — одна из самых простых вещей, которые я когда-либо делал с нуля. И вам не понадобится вонючая картофелесочка! (Серьезно … что-нибудь знает, что это на самом деле?) Сегодня я собираюсь показать вам шаг за шагом, с картинками, как приготовить клецки, эту самую вкусную пасту, в домашних условиях, используя всего три ингредиента!
Как приготовить рецепт ньокки: учебное пособие с изображениями
Состав:
- 4 крупных картофеля
- 2. 5 стаканов муки общего назначения
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соли * по желанию *
Процесс :
Сначала вам нужно подготовить и приготовить картофель. Вы можете испечь их, если хотите, но мне показалось, что варить их намного проще. Варите картофель, пока он не станет мягким. Вы же не хотите, чтобы они разваливались! Слейте воду из картофеля и дайте ему высохнуть на воздухе в течение нескольких минут.
Теперь вы готовы их натереть. Это то место, где в большинстве рецептов требуется картофельед (опять же…?).Он вам не нужен! Я использовал терку для сыра, и она отлично сработала. В некоторых рецептах может потребоваться размять картофель, но я считаю, что это плохая идея, так как в нем слишком много воздуха и влаги, и из-за этого тесто получается липким и неуправляемым. Полностью натереть сыр.
Когда картофель достаточно остынет, натрите его на терке для сыра в большой миске.
Добавьте муку поверх картофеля, сделайте небольшое отверстие в муке / картофеле и разбейте его яйцами.
Начните смешивать ингредиенты пальцами, осторожно сжимая их.
Продолжайте перемешивать легкими сжимающими движениями, тесто станет более рассыпчатым и твердым.
Продолжайте осторожно перемешивать, пока тесто не станет однородным, как показано ниже. Он все еще может быть довольно рассыпчатым, но станет узнаваемым шариком из теста.
А теперь пора месить! Выньте шарик из теста и положите его на слегка посыпанную мукой поверхность.Месите так же, как при панировке, около пяти минут или пока оно не станет более гладким и эластичным.
Теперь тесто должно полностью раствориться и совсем не рассыпаться.
Достаньте тесто и раскатайте или придавите его плоской толщиной примерно в 1/2 дюйма. Нарежьте его длинными тонкими полосками.
Продолжайте нарезать тесто, пока все тесто не нарежется на тонкие полоски шириной около дюйма.
Отложите оставшиеся нарезанные полоски теста. По очереди вы кладете полоску теста на посыпанную мукой поверхность и раскатываете ее, пока она не станет округлой (змейка из пластилина!).
Разрежьте вашу «змею» на кусочки длиной примерно в дюйм. Это будут твои клецки!
Выложите их на посыпанный мукой противень и осторожно надавите вилкой. Этот последний шаг не нужен, если вы этого не хотите, но он придает вашим клецкам декоративный и «аутентичный» вид.
Теперь у вас есть клецки!
Посмотрите, какие они красивые…
Чтобы приготовить ньокки:
Положите ньокки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и дайте закипеть, пока они не всплывут вверх, примерно 2-4 минуты. Вынуть их из воды шумовкой и процедить на дуршлаг. Добавьте свой любимый соус и подавайте! А если у вас остались остатки, вы можете разложить их на противне, чтобы они не касались друг друга, и заморозить их. После замораживания их можно положить в пакет на молнии и хранить в морозильной камере до месяца.
Надеюсь, вам нравится этот рецепт так же, как и мне! Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете, или если у вас есть какие-либо вопросы, в комментариях ниже. Наслаждайтесь этим рецептом ньокки!
Вам также может понравиться …20+ рецептов ньокки | Как приготовить ньокки | Рецепты, ужины и идеи простых блюд
Картофельные ньокки
Вы будете приятно удивлены, насколько легко можно приготовить домашние ньокки, которые получаются мягкими и нежными. Они хорошо сочетаются с соусом песто или красным соусом, но они также восхитительны, просто заправленные маслом.
Получите рецепт: Картофельные ньокки
Ньокки из цветной капусты
Мы добавили цветную капусту в универсальную муку, чтобы сделать мягкие и воздушные ньокки. Добавьте его в ореховый соус из коричневого масла и каперсов, чтобы получить восхитительный ужин без глютена.
Получите рецепт: Ньокки из цветной капусты
Хрустящие ньокки с колбасой и перцем
Жарить, а не варить ньокки в этом быстром ужине. Перец, лук, помидоры и колбаса — идеальная подушка для маленьких картофельных клецок, которые покрываются коркой пармезана и обжариваются до хрустящей корочки и нежности.
Получите рецепт: Хрустящие ньокки с колбасой и перцем
Мак Ньокки с сыром
Сливочные макароны и сыр ньокки Кэти сделаны из дижонской горчицы и пюре из тыквенных орехов. Он покрыт хрустящей смесью бекона, масляных крекеров и острого чеддера и подается прямо из сковороды, так что уборка — легкий ветерок.
Получите рецепт: Мак Ньокки с сыром
Рикотта Ньокки
Легкие и мягкие, самые популярные ньокки GZ сделаны со сливочно-рикоттой и пармезаном и хорошо сочетаются с его томатно-чесночным соусом с панчеттой. Поскольку эти красавицы так хорошо замерзают, сделайте замес и держите под рукой в морозилке до двух недель; это спасет день, когда вам понадобится быстрый ужин.
Получите рецепт: Рикотта Ньокки
Ньокки Примавера
Купленные в магазине картофельные ньокки делают это блюдо быстрым ужином в будние дни. Немного сыра пармезан и цедры лимона делают идеальный соус для свежих продуктов.
Получите рецепт: Ньокки Примавера
Летние ньокки со сладкой кукурузой и грибами
Вы захотите приготовить этот быстрый и легкий ужин по будням в течение всего сезона благодаря сочетанию свежего лука-порея, кукурузы в початках и лесных грибов, а также картофельных ньокки, купленных в магазине.
Получите рецепт: Летние ньокки со сладкой кукурузой и грибами
Салат из пасты с песто с ньокки
С салатом из пасты Кэти легко быть зеленым.Она сочетает купленные в магазине ньокки с соусом песто, стручковой фасолью и горошком в виде простого гарнира, которое можно мгновенно приготовить.
Получите рецепт: Салат из пасты с песто с ньокки
Ньокки из сладкого картофеля с коричневым маслом шалфея и корицы
Удивительно простые домашние ньокки от Giada — это неотразимая итальянская интерпретация классического гарнира из сладкого картофеля.
Получите рецепт: Ньокки из сладкого картофеля с коричневым маслом шалфея и корицы
Сырная запеканка из ньокки с ветчиной и горохом
Обед на одной сковороде, покрытый золотым игристым сыром? Да, пожалуйста! Картофельные ньокки, ветчина и горох покрыты сливочным соусом с тимьяном. Посыпьте измельченным швейцарским или грюйерским соусом и жарьте, пока все не станет красивым и не растает.
Получите рецепт: Сырная запеканка из ньокки с ветчиной и горохом
Запекать итальянские ньокки из баклажанов
Это ароматное, успокаивающее блюдо, напоминающее гратен, полно итальянских изысков. Он удивительно богат клетчаткой и очень прост в приготовлении.
Получите рецепт: Запекать итальянские ньокки из баклажанов
Запеченные ньокки с кремом из горгонзолы
Чтобы вкуснее макароны и сыр, запеките ньокки в креме из горгонзолы и завершите блюдо хрустящей начинкой из панировочных сухарей.
Получите рецепт: Запеченные ньокки с кремом из горгонзолы
Хрустящие ньокки с грибами
Чтобы получить идеально хрустящие ньокки, добавьте их в нагретую и смазанную маслом сковороду.Бонус? Не нужно ждать, пока закипит вода!
Получите рецепт: Хрустящие ньокки с грибами
Цыпленок на одной сковороде и ньокки в томатно-базиликовом соусе
В этом быстром и легком ужине есть что полюбить. Выложите курицу и ньокки поверх вареных цуккини, чтобы добавить лишних овощей, если у вас дома придирчивые едоки.
Получите рецепт: Цыпленок на одной сковороде и ньокки в томатно-базиликовом соусе
Минестроне с ньокки
Ньокки добавляют нежности и сытности минестроне с овощами.
Получите рецепт: Минестроне с ньокки
Ньокки Нисуаз
Украсьте купленные в магазине ньокки ароматным болоньезе, приготовленным с беконом, красными винами и большим количеством оливок нисуаз.
Получите рецепт: Ньокки Нисуаз
Ньокки Нонни со свежим соусом Маринара
Секрет Валери идеальных клецок? Она использует картофельную машину, чтобы каждый кусочек получился легким и пушистым.
Получите рецепт: Ньокки Нонни со свежим соусом Маринара
Мини-ньокки болоньезе
Чтобы приготовить сытный и сытный ужин, не нужно много времени.Благодаря купленным в магазине мини-ньокки этот сырный и уютный ужин будет на столе менее чем за час.
Получите рецепт: Мини-ньокки болоньезе
Домашние ньокки
Приготовление ньокки — это непростой проект, но он того стоит, если вы окунетесь в большую миску с картофельными клецками в форме подушки.Если у вас больше, чем вы можете съесть, положите клецки на посыпанный мукой противень и заморозьте до твердого состояния, а затем переложите замороженную пасту в пластиковый пакет.
Получите рецепт: Домашние ньокки
Шпаргалка по жареным ньокки и овощам
Вы не ошибетесь, выбрав основное блюдо Джеффа с овощами.Он жарит свежие овощи и купленные в магазине ньокки на противне и бросает приготовленную смесь с топленым маслом, пармезаном и базиликом.
Получите рецепт: Шпаргалка по жареным ньокки и овощам
Василий Ньокки
Свежие травы добавляют аромата любому блюду, а летом их много.Смешайте нарезанный базилик с этими простыми ньокки, а затем добавьте классическое сочетание: нарезанные свежие помидоры, кедровые орехи и пармезан.
Получите рецепт: Василий Ньокки
Ньокки из козьего сыра с беконом, финиками и винным соусом Кентукки
Дамари никогда не перестает придавать южный колорит традиционным блюдам, и ее ньокки с козьим сыром — не исключение.Она готовит бекон и финики в сочетании белого вина и овощного бульона, создавая богатый и восхитительно нежный соус.
Получите рецепт: Ньокки из козьего сыра с беконом, финиками и винным соусом Кентукки
Сардинские ньокки с креветками и рукколой
Рецепт ньоккиGiada основан на рецептах пасты из южно-итальянской кухни, требующей только воды, муки и соли. Она оживляет клецки простым соусом из креветок и острой рукколой.
Получите рецепт: Сардинские ньокки с креветками и рукколой
Касио Э Пепе Ньокки
Хотите удивить гостей за ужином? Домашние ньокки поднимают желанный cacio e pepe на новый (и вкусный) уровень.
Получите рецепт: Касио Э Пепе Ньокки
Как приготовить классические ньокки с нуля
Приготовить классические ньокки с нуля так приятно: как только вы освоите эти маленькие пухлые кусочки, вы больше никогда не купите их в магазине! {Перейти к рецепту}
Проведя в Италии две недели, было немного сложно выдержать конкуренцию в Project Food Blog, вдали от дома и без доступа к кухне в течение половины моей поездки.На случай, если я приму участие в 4-м испытании, я обратил внимание на еду вокруг меня в Риме и попытался найти то, что я смогу приготовить в своей крошечной квартире в Трастевере. Увидев, что он служил primi piatti в бесчисленных ресторанах, я решил сделать ньокки .
Самое замечательное в клецках то, что они сделаны из небольшого количества ингредиентов: картофеля, муки, яиц, оливкового масла, соли . Они также не требуют специального оборудования. Вы можете сделать большое количество клецок за несколько долларов и скатать их где угодно, как я узнал, когда сделал партию на деревянной тумбочке в своей квартире.
Моя кухня в Риме (без тумбочки).
Хотя ньокки просты в приготовлении, их также легко испортить с . Слишком много жидкости, и ваши ньокки станут липкими; слишком много муки, и они будут плотными и тяжелыми для желудка. В идеальном состоянии они легкие и пухлые.
Ньокки прекрасно подаются с различными соусами, от простого свежего помидора до медленно тушеного мясного рагу. Еще они вкусные au gratin , смешанные с сырным белым соусом и обжаренные в духовке.Использовать свое воображение! Вы будете так гордиться тем, что сделали свой собственный, что, я уверен, вы найдете их восхитительными, как бы вы их ни подавали.
Мои ньокки, как я подавал их в Риме: обжаренные в масле и оливковом масле, с соусом песто, посыпанные пармезаном-реджано, в сопровождении салата из свежих продуктов с рынка.
Если мне удалось приготовить вкусный ужин в таких ограниченных условиях, вы, конечно, сможете сделать то же самое дома! Вот пошаговое руководство по созданию идеальных домашних клецок.
Как сделать классические ньокки с нуля
{ПЕРЕЙТИ К ПЕЧАТИ РЕЦЕПТА}
На основе проверенного семейного рецепта Аглио, Олио и Пеперончино.
На 6–8 порций.
1 кг (2,2 фунта) красновато-коричневого картофеля (около 5 крупных), неочищенного
300 г (1 ½ стакана) универсальной муки
2 яичных желтка
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
Соль
Шаг 1. Приготовьте картофель
Тщательно вымойте картофель, не очищая его.Кипячение неочищенного картофеля уменьшает проникновение воды в картофель во время приготовления. Вода — это водопад ньокки. Вот почему вы должны использовать точное время приготовления. Не прокалывайте их во время приготовления, так как это позволит воде проникнуть внутрь. Небольшой картофель закипит 10–15 минут; средний 20–25 минут; большой 35–45 минут. Если вы не уверены в продолжительности приготовления, сварите еще одну картофелину , которую вы будете использовать для теста.
Вареный и очищенный картофель.
Шаг 2: Размять картофель
Когда картофель будет готов, слейте с него воду и дайте ему остыть, пока вы не сможете обработать его.Очистите картофель и разомните его в большой миске: Инструмент, который поможет вам быстро пройти этот этап, — это картофелепаратор . Это гарантирует отсутствие комков в клецках. Если у вас нет согревателя, разомните картофель вилкой (как я) или картофелесъемником. Уделяйте особое внимание удалению как можно большего количества комков.
Дайте пюре остыть до комнатной температуры.
Размять картофель вилкой до тех пор, пока не останутся комочки.
Шаг 3: Приготовить тесто
Смешайте муку и соль в небольшой миске. Смешайте картофельное пюре с желтками и оливковым маслом. Посыпьте картофель мучной смесью и осторожно перемешайте, пока мука не станет влажной, а тесто не станет рассыпчатым.
Смешайте ингредиенты вместе, пока мука не станет влажной и тесто не станет рассыпчатым.
Слегка посыпьте рабочую поверхность посыпкой. Выложите тесто на поверхность. Осторожно замесите, чтобы смешалась мука: надавите на тесто руками, сложите его пополам, переверните на четверть оборота и снова прижмите.Вы должны делать это около 1 минуты: чрезмерное замешивание — еще один недостаток ньокки . Это приводит к жесткой резиновой текстуре.
Замесить тесто обеими руками примерно 1 минуту.
После замеса тесто должно стать мягким и гладким. Если она прилипнет к рабочей поверхности, посыпьте еще немного муки, но помните, что вы должны ограничить количество муки, которую вы добавляете в клецки, чтобы они не стали тяжелыми и плотными.
Когда тесто будет готово, переложите его в миску и накройте чистым кухонным полотенцем.
Замесить тесто для ньокки, готовое к раскатке.
Шаг 4: Раскатайте и нарежьте тесто на кусочки
Очистите рабочую поверхность, тщательно высушите и слегка присыпьте мукой. Оторвите кусок теста размером с лимон и скатайте его в веревку (диаметром около 3/4 дюйма). Используйте нож, чтобы вырезать квадратные надрезы.
Жгуты из теста для ньокки, нарезанные квадратами.
Теперь у вас есть два варианта: оставить свои ньокки, выглядящие как миниатюрные подушки, или сделать для них отступ с помощью доски для ньокки или вилки.
Оставить их простыми — хороший выбор, если вы хотите обжарить их на сливочном масле или подать с классическим коричневым маслом (см. Этот рецепт). Мне очень нравится хрустящая текстура, которая создает приятный контраст с кремовым интерьером.
Простые ньокки, похожие на подушку.
Ньокки с выемкой идеально подходят, если вы хотите подать их с соусом, потому что рисунок позволяет им лучше прилипать к пасте.
Для создания отступов для ньокки можно использовать доску для ньокки или вилку.Возьмите один кусок теста и большим пальцем аккуратно раскатайте его по доске для ньокки или тыльной стороне вилки, чтобы создать бороздки в тесте. Повторите, чтобы свернуть все клецки. Пока вы скручиваете, переложите их на противень с пергаментной бумагой в один слой, убедившись, что они не соприкасаются. Ньокки лучше всего готовить в течение 2–3 часов после приготовления (хранить при комнатной температуре).
Посмотрите это 30-секундное видео, чтобы увидеть, как катать ньокки, используя доску для ньокки или обратную сторону вилки:
cab#version=6,0,40,0″>
Моему тесту был один день, когда я снимал это видео, поэтому оно было тверже, чем обычно.Когда тесто свежее, для придания ньокки достаточно мягкого пресса.
Два вида клецок бок о бок: на специальной доске и на вилке.
Ньокки лучше всего готовить в течение 2–3 часов после приготовления. (хранить при комнатной температуре).
Заморозка: Положите клецки на противни прямо в морозильную камеру. Когда они затвердеют, переложите их в пакеты для заморозки порциями. Они хранятся два месяца.
Шаг 5: приготовьте ньокки
Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Положите в воду примерно 12–15 клецок сразу и подождите, пока они не вернутся на поверхность. Когда они это сделают, они будут готовы. Не отворачивайтесь от них, это займет всего две минуты! Выловите их шумовкой, положите в миску и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы согреться. Повторяйте процесс, пока все ньокки не будут приготовлены.
Классические ньокки с нуля
Автор Мари Асселин, FoodNouveau.com
Урожайность 6-8 порций
Готовить классические ньокки с нуля так приятно: как только вы освоите эти пухлые маленькие кусочки, вы больше никогда не купите их в магазине!
Ингредиенты
- 1 кг (2,2 фунта) красновато-коричневого картофеля (около 5 больших), неочищенного
- 300 г (1 ½ стакана) универсальной муки
- 2 яичных желтка
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- Соль
Инструкции
Шаг 1. Приготовьте картофель
Тщательно вымойте картофель, не очищая его.Кипячение неочищенного картофеля уменьшает проникновение воды в картофель во время приготовления. Вода — это водопад клецки. Вот почему вы также должны использовать точное время приготовления. Не прокалывайте их во время приготовления, так как это позволит воде проникнуть внутрь. Небольшой картофель закипит 10–15 минут; средний 20–25 минут; большой 35–45 минут. Если вы не уверены в продолжительности приготовления, сварите еще одну картофелину , которую вы будете использовать для теста.
Шаг 2. Разомните картофель
Когда картофель будет готов, слейте воду и дайте ему остыть, пока вы не сможете обработать его.Очистите картофель и разомните его в большой миске: Инструмент, который поможет вам быстро пройти этот этап, — это картофельная машина . Это гарантирует отсутствие комков в клецках. Если у вас нет согревателя, разомните картофель вилкой (как я) или картофелесъемником. Уделяйте особое внимание удалению как можно большего количества комков.
Дайте картофельному пюре остыть до комнатной температуры.
Шаг 3: Приготовить тесто
Смешайте муку и соль в небольшой миске.Смешайте картофельное пюре с желтками и оливковым маслом. Посыпьте картофель мучной смесью и осторожно перемешайте, пока мука не станет влажной, а тесто не станет рассыпчатым.
Слегка посыпьте рабочую поверхность посыпкой. Выложите тесто на поверхность. Осторожно замесите, чтобы смешалась мука: надавите на тесто руками, сложите его пополам, переверните на четверть оборота и снова прижмите. Вы должны делать это около 1 минуты: чрезмерное замешивание — еще один недостаток ньокки . Это приводит к жесткой резиновой текстуре.
После замеса тесто должно стать мягким и гладким. Если она прилипнет к рабочей поверхности, посыпьте еще немного муки, но помните, что вы должны ограничить количество муки, которую вы добавляете в клецки, чтобы они не стали тяжелыми и плотными.
Когда тесто будет готово, переложите его в миску и накройте чистым кухонным полотенцем.
Шаг 4: Раскатайте и нарежьте тесто на кусочки
Очистите рабочую поверхность, тщательно высушите и слегка присыпьте мукой.Оторвите кусок теста размером с лимон и скатайте его в веревку (диаметром около 3/4 дюйма). Используйте нож, чтобы вырезать квадратные надрезы.
Теперь у вас есть два варианта: оставить свои ньокки простыми, похожими на миниатюрные подушки, или сделать для них отступ с помощью доски для ньокки или вилки.
Оставить их простыми — хороший выбор, если вы хотите обжарить их на сливочном масле или подать с классическим коричневым маслом (см. Этот рецепт). Мне очень нравится хрустящая текстура, которая создает приятный контраст с кремовым интерьером.
Ньокки с выемкой идеально подходят, если вы хотите подать их с соусом, потому что рисунок позволяет им лучше прилипать к макаронам.
Для создания отступов для ньокки можно использовать доску для ньокки или вилку. Возьмите один кусок теста и большим пальцем аккуратно раскатайте его по доске для ньокки или тыльной стороне вилки, чтобы создать бороздки в тесте. Повторите, чтобы свернуть все клецки. Пока вы скручиваете, переложите их на противень с пергаментной бумагой в один слой, убедившись, что они не соприкасаются. Ньокки лучше всего готовить в течение 2–3 часов после приготовления (хранить при комнатной температуре).
Для замораживания: положите ньокки на противни прямо в морозильную камеру. Когда они затвердеют, переложите их в пакеты для заморозки порциями. Они хранятся два месяца.
Шаг 5: Приготовьте клецки
Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Положите в воду примерно 12–15 клецок сразу и подождите, пока они не вернутся на поверхность. Когда они это сделают, они будут готовы. Не отворачивайтесь от них, это займет всего две минуты! Выловите их шумовкой, положите в миску и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы согреться. Повторяйте процесс, пока все ньокки не будут приготовлены.
Рецепт на основе проверенного семейного рецепта Аглио, Олио и Пеперончино.
НямДомашние картофельные ньокки — DeLallo
Используя несколько простых ингредиентов и немного мускулов, можно приготовить домашние классические пельмени.Неважно, сочетаете ли вы его с томатным соусом или песто, картофельные ньокки — это восхитительно сытная паста, которую можно подавать к любому случаю. Обучающие фотографии см. В нашем пошаговом фото-руководстве: Домашние картофельные ньокки .
Ищете простой способ приготовить домашние ньокки? Попробуйте наш набор итальянских ньокки с картофелем и сыром!
- ОБСЛУЖИВАНИЕ: 4-6
- УРОВЕНЬ: Easy Weeknight
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 1/2 фунта картофеля (около 4 lg.картофель или 6 см. картофель)
- 2 1/2 стакана универсальной муки, 1/2 стакана или более для рабочего теста
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
- Дополнительно: для приготовления сырных картофельных клецок можно добавить 1/2 стакана рикотта и 1/4 стакана тертого сыра Пармиджано Реджано.
* Общее практическое правило: 1 картофель среднего размера на порцию на человека. На каждую картошку нужно использовать примерно 1/2 стакана муки.
НАПРАВЛЕНИЯ- В большой кастрюле с достаточным количеством воды, чтобы покрыть картофель, сварите картофель без кожицы.Кожица помогает картофелю не слишком поглощать доступную воду. (Сухой картофель — это хорошо. Полить картофель — плохо.) Варить около 20 минут или пока вилка не станет мягкой. Из-за переваривания картофель станет мягким и слишком влажным.
- Сливной колодец. Вынуть картофель и хорошо процедить. Дайте им остыть на дуршлаге или поверх марли.
- Вареный картофель очистите от кожуры, удаляя коричневые пятна, которые могут быть под кожицей. Очищенный от риса картофель с помощью картофеля-рисера. Если на этом этапе они кажутся водянистыми, положите их на полотенце, чтобы впитать лишнюю воду.
- Положите нарезанный картофель на середину деревянной доски или на чистую сухую столешницу. Сверху посыпать мукой. Посыпать солью.
- Руками выкопайте центр холмика, чтобы получился колодец. Разбейте яйцо в центр лунки. Яйцо взбить вилкой. * Здесь вы можете добавить сыр для версии с сыром. Медленно втягивайте муку и картофель, чтобы перемешать ингредиенты вилкой.
- Соедините ингредиенты руками, чтобы начать формировать тесто. Соедините ингредиенты и замесите.Будьте осторожны, чтобы не перемесить. С осторожностью добавляйте муку на этом этапе. Из-за слишком большого количества муки ньокки станут твердыми. Сформируйте из теста длинный широкий прямоугольник для резки.
- Разрежьте тесто на 8-10 частей, длиной около 4 дюймов.
- Раскатайте каждую деталь, осторожно раздвигая пальцы. Цель состоит в том, чтобы сделать веревку равномерно распределенной. Для более коротких и тяжелых клецок раскатайте тесто в толстую веревку и нарежьте кусочками по 2,5 см. Для получения более тонких клецок скрутите более длинные веревки.
- Используя кондитерский нож или нож без зубцов, разрежьте тесто на кусочки диаметром 1 дюйм. Обрежьте концы под углом. Чтобы предотвратить прилипание, держите клецки в прохладном месте. Перемешайте их с дополнительной мукой, пока они ждут приготовления или заморозки.
- Чтобы приготовить, аккуратно стряхните излишки муки и поместите готовые ньокки в большую кастрюлю с соленой кипящей водой. Готовьте ньокки, пока они не всплывут вверх, примерно 2-4 минуты. Аккуратно удалите их шумовкой, хорошо процедите. Бросьте их в кастрюлю с вашим любимым соусом и готовьте вместе около 2 минут. Не ждите дольше 45 минут, чтобы приготовить ньокки, иначе они начнут слипаться.
- Варианты хранения. Если вы хотите приготовить ньокки заранее, у вас есть 2 варианта:
- Заморозка: разложите ньокки на противне с излишками муки, чтобы они не прилипали. Поместите противень в морозильную камеру примерно на 2 часа, или пока они полностью не замерзнут. Когда они заморозятся, выньте их из кастрюли и храните, пока не будете готовы к приготовлению. Не размораживайте ньокки. Замороженные ньокки сварить в кипящей воде. Ньокки можно заморозить на срок до 2 месяцев.
- Готовить и хранить в холодильнике: Следуйте инструкциям по приготовлению, приведенным выше.После приготовления аккуратно удалите ньокки и поместите в миску с ледяной водой (ледяная ванна), чтобы они остыли. Слейте воду и слегка перемешайте с небольшим количеством оливкового масла, чтобы предотвратить прилипание. Хранить в закрытом контейнере и рефрегерировать до 2 дней. Когда вы будете готовы к подаче, просто бросьте клецки с подогретым соусом в кастрюлю.
изображений ньокки | Наши топ-1000+ стоковых фотографий ньокки
ньокки Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Easy Homemade Ricotta Gnocchi (с нуля)
Автор: Nagi
Самые простые домашние ньокки в мире — используя рикотту вместо картофельного пюре, вы можете приготовить ньокки с нуля всего за 30 минут.Ньокки легкие и пушистые, как мини-подушки из рикотты. Перемешайте ньокки с рикоттой в простом коричневом сливочном или томатном соусе — на ваш выбор!
САМЫЙ ПРОСТОЙ домашний рецепт ньоккиМягкие, мягкие ньокки — это красота. И хотя в наши дни мы можем купить отличные ньокки, купленные в магазине, есть что-то такое приятное в приготовлении их дома.
Так что, если я скажу вам, что вы можете сделать домашние ньокки с нуля за 30 минут?
От начала до конца, включая приготовление.С не требуется специального оборудования и очень мало беспорядка!
Этот метод, которым я делюсь сегодня, — это ньокки с рикоттой . Ньокки с рикоттой — это гораздо более простой способ приготовить ньокки, чем традиционный метод картофельного пюре, он работает быстрее и практически надежен.
Любой может приготовить ньокки с рикоттой, даже начинающие повара. С другой стороны, картофельные ньокки — это рецепт для умелых поваров, требующих ловкой руки, нежного прикосновения и хорошего ощущения теста.
Рикоттовые ньокки по текстуре и вкусу похожи на традиционные картофельные ньокки!
Как сделать действительно просто Домашние ньоккиРикотта — секретный ингредиент этих действительно простых домашних ньокки.Я называю рикотта ньокки «итальянским фастфудом» — потому что это так быстро!
Вот что вам нужно:
- Рикотта
- Пармезан
- Мука
- Яйца
- Соль и перец
Просто смешайте их вместе, затем руками сложите все вместе в мягкое тесто.
Скатать веревки и нарезать кусочками.
Как приготовить ньоккиНьокки готовятся так же, как и макароны — в кипящей воде. Свежие домашние клецки займутся всего пару минут. Вы узнаете, когда готовятся ньокки, потому что они поднимаются на поверхность!
Затем просто слейте воду и добавьте свой соус по выбору.
Лучший соус для ньоккиКлассический соус для ньокки — сливочный соус. Я люблю масляный соус, потому что он действительно позволяет почувствовать вкус ньокки.
Но иногда мне нравится, чтобы мои клецки были красивыми и сочными, как паста. В такие дни я вместо этого делаю томатный соус для пасты.
Оба варианта прекрасны, поэтому вы выбираете, потому что предлагаются оба варианта соуса! 🙂
Приготовление клецок раньше времениНьокки прекрасно замерзают! Просто заморозьте сырые ньокки, а затем готовьте из замороженных. Представьте, как вы будете чувствовать себя самодовольным, если у вас в морозилке есть запас домашних ньокки!
Подавайте эти ньокки со свежим садовым салатом, заправленным бальзамическим или итальянским соусом. Если вы хотите изо всех сил, добавьте чесночный хлеб! — Наги x
Любители ньокки!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Легкие домашние ньокки с рикоттой
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 20 мин.
Готовка: 10 минут
Всего: 30 минут
Макаронные изделия
Итальянский
Порций3
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Из рикотты вы можете приготовить домашние ньокки с нуля менее чем за 30 минут.Это настоящая итальянская еда — быстро! Ньокки легкие и пушистые, как картофельные ньокки. Я приготовил два соуса, потому что не могу решить, какой из них лучше, поэтому выберите, какой вам больше нравится! Подрумянившееся масло подчеркивает аромат ньокки. Но вы не можете быть слишком щедрыми на сливочное масло, а мне нравятся мои пикантные макароны, поэтому я приготовил классический томатный соус.
Инструкции
Ньокки
Смешайте ингредиенты ньокки в миске, за исключением муки.
Используйте резиновую лопатку для перемешивания, пока яйцо частично не смешается с рикоттой. Затем добавьте 3/4 стакана муки и перемешивайте до однородной массы, чтобы получилось липкое, очень мягкое тесто, но не как тесто. Используйте оставшуюся муку, по 1 столовой ложке за раз, чтобы тесто получилось нужной консистенции. Я считаю, что 3/4 чашки достаточно. (Примечание 3)
Выверните его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, посыпьте сверху небольшим количеством муки, затем похлопайте его на диск толщиной около 1 дюйма / 2,5 см. Разрежьте его на 8 частей.
Скатайте кусок в бревно диаметром примерно 3/5 дюйма / 1,5 см и длиной примерно 10 дюймов / 25 см. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Выровняйте 4 полена, затем разрежьте их на кусочки 3/5 дюйма / 1,5 см. Повторите то же самое с оставшимися 4 поленьями. (Примечание 4)
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. готовьте примерно 2 1/2 минуты или пока ньокки не будут плавать на поверхности в течение примерно 30 секунд
Оставьте 1 кружку воды для приготовления.Затем слейте воду и добавьте клецки в сковороду с выбранным соусом (вам понадобится только один из них, а не оба). Следуйте инструкциям ниже.
Обжаренный масляный соус
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Дайте ему пузыриться, пока он не станет коричневым. Добавьте соль и перец. Если клецки еще не готовы, снимите их с плиты до готовности.
Вылейте приготовленные ньокки в сковороду вместе с 1/2 стакана оставшейся воды для приготовления.Осторожно перемешайте, покрывая ньокки растопленным сливочным маслом, готовьте 1 минуту. На этом этапе масло и крахмал в воде превращаются в эмульсию, поэтому соус покрывает каждый кусочек ньокки.
Проведите пробу на вкус и при необходимости добавьте соли. Подавать немедленно.
Томатный соус
Нагрейте оливковое масло на среднем огне.
Добавьте чеснок и лук. Соус в течение 3-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте остальные ингредиенты и готовьте 10 минут.Проведите пробу на вкус и отрегулируйте соленость по вкусу.
Добавьте клецки и 1/2 стакана оставшейся воды для приготовления. Варить 1 минуту, аккуратно помешивая. Оливковое масло и крахмал в воде превратятся в эмульсию и загустят соус, чтобы он лучше прилегал к клецкам.
Подавать
Подавать сразу же, так как ньокки начнут затвердевать примерно через 15 минут после охлаждения. Чтобы размягчиться, можно разогреть в микроволновой печи.
По желанию можно украсить тертым пармезаном и петрушкой.