Необычный завтрак: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Необычный красивый завтрак – яйца Орсини

Завтрак аристократов, удивительно красивое блюдо. Это один из самых эффектных и вкусных завтраков. Конечно, это не делается на бегу, нужно себя подготовить, «принять ванну, сварить чашечку кофе». Попробуйте, если есть время.

Ингредиенты

тосты2 шт
яйца2 шт
масло сливочное10 г
сырпо желанию
соль, перецпо вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Намазать белый хлеб сливочным маслом.
Духовку разогреть до 180°С градусов.
Отделить белки от желтков.
Белки посолить, поперчить и взбить в хорошую устойчивую пену.
Выложить белковую массу на хлеб и сделать ложкой углубления.
Поставить в духовку на 3 минуты.

Достать противень.
Выложить в углубления желтки и по маленькому кусочку сливочного масла.

Поместить в духовку на самый нижний уровень примерно на 7-10 минут.
Если любите сырой желток, время можно сократить.
По готовности яйца можно украсить сверху свежей зеленью.
Приятного аппетита.

Поделись рецептом с друзьями!

5 необычных рецептов завтрака, которые надо научиться готовить

15 Января 2019 | Юлия Сусова

Блюда от шеф-поваров

Разбавляем скучные и рутинные завтраки неординарными идеями от шефов. В обзоре InStyle 5 вариантов: от перловой и рисовой каш до френч-тостов и крабкейков.

Кедровая каша с брусничным мороженым

Ресторан «#СибирьСибирь» (Москва), шеф-повар Евгений Кузнецов

Ингредиенты для кедровой каши:

  • 80 г кедровых орешков (сибирские лучше качеством, чем китайские)
  • 20 г белой шлифованной перловки
  • 20 г лука-шалот
  • 40 мл белого вина
  • 60 мл сливок жирности 33%
  • 15 г пармезана

Ингредиенты для брусничного мороженого:

  • 50 г замороженной брусники
  • 20 г сахара
  • 25 мл сливок жирности 33%

Приготовление:

  1. Сначала делаем мороженое — из этого количества ингредиентов его получится чуть больше, чем на порцию. Просто загружаем все ингредиенты в блендер, пробиваем, не обязательно до гладкости, и временно убираем в морозилку. Это не совсем настоящее мороженое, но нам здесь большего и не нужно.
  2. Кедровую кашу готовим, как ризотто: сначала на сливочном масле осторожно, не допуская пригорания, пассеруем до прозрачности нарезанный мелкими кубиками лук, потом добавляем и тоже слегка обжариваем орешки, затем — заранее отваренную перловку (лучше итальянскую белую, шлифованную). Помешивая, прогреваем все вместе, добавляем вино. После того как вино выпарится, вводим сливки. Продолжаем нежно помешивать, через пару минут добавляем тертый пармезан и снимаем с огня; можно слегка подсолить.
  3. Выкладываем в тарелку, сверху — примерно 50 г брусничного мороженого. Оно сразу же начнет таять, смешиваясь с горячей кашей, это создаст еще более интересный контраст текстур и вкусов.

Рисовая каша с имбирем и ананасом

Необистро Tilda food&bar, шеф-повар Павел Казьмин

Ингредиенты:

  • 150 г риса
  • 100 г кокосовых сливок
  • 2 г имбиря
  • Цедра апельсинов по вкусу
  • 80 г ананаса
  • 5 г орехов

Приготовление:

  1. Рис варим в кокосовых сливках 50/50 с водой. Во время варки добавляем тертый имбирь и цедру апельсинов.
  2. Украшаем поджаренным ананасом, посыпаем фисташками и миндалем.

Френч-тост, кленовый сироп, орехи пекан 

Margarita Bistro, шеф-повар Дан Мирон

Ингредиенты: 

  • 2 желтка
  • 1 г ванили
  • 300 мл молока
  • 30 г сахара
  • 1 тост бриошь
  • 1 шарик ванильного мороженого
  • Кленовый сироп (по вкусу)

Приготовление:

  1. Прогреваем все ингредиенты на средней температуре до 85°.  
  2. Тост заливаем получившейся массой и оставляем на два часа. Обжариваем пропитанный тост на сливочном масле и подаем с шариком мороженого и кленовым сиропом.

Крабкейк King Size на зерновом хлебе со сливочно-икорным соусом и перепелиными яйцами всмятку

Ресторан «Рыба моя», бренд-шеф Perelman People Дмитрий Париков

Ингредиенты:

  • 50 г злакового хлеба
  • 5 перепелиных яиц
  • 50 г креветок
  • 50 г краба
  • 20 г кукурузных хлопьев
  • По 5 г лука-шалота и чеснока
  • 5 г тимьяна
  • По 35 мл белого вина и сливок
  • 30 г черной икры
  • 15 г красной икры
  • 5 г лука-сибулета
  • 13 мл растительного масла
  • Соль-перец по вкусу

Приготовление:

  1. Готовим фарш из креветок и мяса краба — слегка пробиваем в блендере, добавляем яйцо, соль, перец — все перемешиваем. Формуем котлету по форме хлеба, панируем ее в кукурузных хлопьях. Обжариваем на растительном масле на сковороде с двух сторон и доготавливаем в печи при температуре 180 градусов 5 минут.
  2. Обжариваем хлеб на сливочном масле с двух сторон (делаем тост). 
  3. Для соуса слегка обжариваем рубленый чеснок, лук на растительном масле, добавляем белое вино, чуть выпариваем, добавляем сливки и выпариваем до состояния соуса, процеживаем. В процеженный соус добавляем два вида икры и рубленый лук-сибулет. 
  4. Подача: на обжаренный тост кладем готовую крабовую котлету, поливаем соусом и гарнируем приваренным перепелиным яйцом.

Гранола с ягодами

Кафе «Академия»

Ингредиенты:

  • 80 г крема маскарпоне  
  • 50 г свежей клубники
  • 30 г измельченных мюсли
  1. В подходящую посуду (в нашем случае бокал рокс) слоями поочередно выкладываем ингредиенты: крем, затем мюсли, половинки клубники и так дважды. Для лучшего вкуса дать настояться 5–10 мин.

    Читайте также: Рецепты хитов от новых ресторанов Москвы

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Подпишитесь на рассылку InStyle.ru


Instyle

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

подборка вкусных и необычных блюд

Завтраки из яиц хороши тем, что их можно быстро приготовить и вкусно подать. Из-за высокой питательной ценности они прекрасно насыщают и дают возможность спокойно дожить до обеда без перекусов. А самое главное, их любят и взрослые, и дети. Итак, что можно сделать из яиц на завтрак, кроме традиционного омлета или глазуньи?

Яйцо бенедикт для королевского завтрака

Вкусный и необычный завтрак из яиц с руколой, беконом и голландским соусом только на первый взгляд кажется сложным. Поверьте, приготовление соуса не займет больше 7 минут, а если у вас по утрам каждая секунда на счету, сделайте заправку заранее.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 1 шт.
  • кипяток — 5 ст. л.
  • бекон — 2 ломтика
  • хлеб тостовый — 1 шт.
  • рукола и зеленый лук — по вкусу
  • соль — по вкусу

Для соуса:

  • яичные желтки — 2 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • лимонный сок — 2 ч. л.
  • соль и черный перец — по вкусу

Взбивайте желтки блендером до тех пор, пока они не побелеют, после чего добавляйте по капле растопленное сливочное масло, не прекращая взбивания. Этот процесс немного похож на приготовление майонеза. Как только масса загустеет, влейте лимонный сок, посолите и поперчите, продолжая взбивать. Правильно приготовленный голландский соус похож на крем.

Для быстрого и вкусного завтрака из яиц бенедикт поджарьте бекон, подсушите хлеб в тостере и выложите на него листья руколы. Сверху красиво украсьте бутерброд беконом, а потом приготовьте яйца. Вскипятите воду в кастрюльке, пока она закипает, аккуратно разбейте яйцо в чашку, чтобы не повредить желток. Сделайте венчиком в кипящей воде воронку и быстро вылейте в нее яйцо. Через 3 минуты достаньте его шумовкой и выложите на бекон, украсив сверху голландским соусом и мелко нарезанным луком. Вкусный завтрак из яиц и хлеба получается поистине королевским!

Яйца в «гнездышках» из перца

Яйца на завтрак можно сделать и в виде глазуньи, но не по классическому рецепту, а оригинально — например, в половинках болгарского перца. Выбирайте крупные плоды, а чтобы они были устойчивы при подаче, отдавайте предпочтение тупоносым сортам. Этот аппетитный завтрак из яиц вы можете приготовить на выходных, когда никуда не спешите.

Ингредиенты:

  • перец — 2 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • измельченный твердый сыр — 2 ст. л.
  • помидоры черри — 2–4 шт.
  • базилик — по вкусу

Отрежьте шляпки у перцев и хорошо очистите плоды от семян и перегородок. Выложите на дно каждого перца по 1 ст. л. сыра, нарезанные кубиками помидоры и немного свежих листьев базилика. Количество начинки зависит от размеров перцев, при этом следите, чтобы яйца в них помещались, иначе они «вылезут» при запекании. Вбейте в каждый перец по яйцу, уложите сверху шляпки и поставьте плоды в разогретую до 180–200 °С духовку, поместив их в жаропрочную форму. Сколько будет готовиться этот красивый завтрак из яиц, зависит от сорта перца (если шкурка толстая, то придется готовить дольше), но в среднем рассчитывайте на 15–30 минут. Определяйте степень готовности по мягкости. Подавайте блюдо со стручками острого зеленого перца или любимыми соусами.

Скрэмбл с рыбой

А вот вам еще один рецепт завтрака из яиц и хлеба — яйца скрэмбл, которые можно приготовить за несколько минут. Главное, чтобы у вас была деревянная лопаточка, а зачем — узнаете позже.

Ингредиенты:

  • булочка для сэндвичей — 1 шт.
  • копченый лосось — 2 ломтика
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сливочный мягкий сыр — 50 г
  • сливочное масло — 20 г
  • растительное масло — 0,5 ст. л.
  • базилик и укроп — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Поджарьте половинки булочки на сухой сковороде до золотистого цвета, а потом смажьте их небольшим количеством сливочного масла. Взбейте яйца, посолите их и поперчите, добавьте к ним сливочный сыр и хорошо перемешайте.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и небольшим количеством сливочного масла. Вылейте яичную смесь и поджаривайте ее, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Когда скрэмбл будет готов, выложите его на половину булочки, сверху разместите ломтик копченого лосося и покройте второй половинкой булочки. Украсьте этот вкусный и простой завтрак из яиц свежим укропом и базиликом.

Завтрак французского аристократа

Орсини — один из самых интересных завтраков из яиц, который очень любил Клод Моне, утверждая, что именно так и питались представители французской аристократии. Современные хозяйки готовят орсини быстро, поэтому пока делается завтрак, успеет завариться и чай.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 2 шт.
  • тостовый хлеб или батон — 2 куска
  • свежая петрушка — 1 веточка
  • соль, перец — по вкусу

Поджарьте тосты и отделите белки от желтков. Выложите на противень готовый хлеб и взбейте белки миксером до пышной и густой пены. Белковая масса должна увеличиться в 3 раза. Выложите ее на тосты, сделайте в середине углубления и аккуратно вылейте желток, стараясь его не повредить. Поставьте бутерброды на 5 минут в духовку, заранее разогретую до 180 °С, и посыпьте ароматной петрушкой.

Яично-картофельный сытный боул

Боул — это тарелка с большим количеством разнообразных и, как правило, полезных ингредиентов в сбалансированном составе. Если вы любите завтрак из вареных яиц или омлеты, для разнообразия приготовьте боул с картофелем, яйцами, овощами и зеленью. Состав этого блюда может меняться в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • отварной картофель — 2 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • оливковое масло
  • зеленый лук, соль — по вкусу
  • бекон — 2 ломтика

Это самый простой рецепт завтрака с яйцом! Взбейте венчиком яйца и пожарьте омлет, затем нарежьте его на кусочки. Порубите кубиками отварной картофель и смешайте его в миске с яйцом, а потом заправьте блюдо измельченным зеленым луком. Вы можете добавить в боул кусочки жареного бекона, пассерованный лук или морковь, заправив его оливковым маслом или легким соусом. В рецепты с яйцами на завтрак можно вносить по вдохновению любые изменения и экспериментировать сколько душе угодно!

Сэндвич на завтрак

Французский горячий сэндвич с ветчиной и сыром крок-месье был упомянут Марселем Прустом в книге «Под сенью девушек в цвету». Эта закуска выглядит очень красиво и аппетитно, а ее название произошло от двух слов — croquer (хрустеть) и monsieur (господин). Еще одна вариация этого блюда — сэндвич крок-мадам, который подают с яйцом сверху. Его и предлагаем приготовить.

Ингредиенты:

  • тонко нарезанный хлеб — 2 куска
  • яйца куриные — 3 шт.
  • ломтики ветчины — 2 шт.
  • пластинки твердого сыра — 2 шт.
  • молоко — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 4 ч. л.
  • сливочное масло — 40 г 
  • горчица — 2 ч. л.
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • соль морская — 1 щепотка

Хлеб слегка намажьте сливочным маслом, а сверху — горчицей. На один кусок хлеба положите ветчину, затем пару пластинок сыра, сверху опять ветчину, накройте вторым куском хлеба. Излишки ветчины и сыра по бокам срежьте ножом. Взбейте венчиком 2 яйца с молоком, посолите и поперчите. Ненадолго замочите бутерброд во взбитом яйце сначала с одной стороны, потом с другой. Разогрейте в небольшой сковороде 1 ч. л. оливкового и 0,5 ч. л. сливочного масла и обжарьте пропитанный яйцом бутерброд до золотистого цвета со всех сторон. В другой сковороде разогрейте немного оливкового масла, разбейте туда оставшееся яйцо так, чтобы желток остался целым, а белок получился красивой круглой формы, и пожарьте, не переворачивая. Выложите на тарелку бутерброд, а на него жареное яйцо.

Яйцо кокот: белое с зеленым

Нежное яйцо на кремовой подушке со свежим шпинатом —  еще одна изюминка французской кухни, при этом начинки могут быть разными. На фото этот вкусный завтрак из яиц выглядит эффектно — так и хочется его скорее приготовить и попробовать!

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • шпинат — 1 пучок
  • молоко — 6 ст. л.
  • сливочное масло — 1,5 ч. л.
  • соль и черный перец — по вкусу

Смажьте сливочным маслом небольшие керамические формочки. Французы раньше использовали для этого кокотницы — отсюда и появилось название блюда. Уложите на дно формочек по несколько листьев шпината, посолите их и поперчите. Разбейте в каждую формочку по 1 яйцу, добавьте по 2 ст. л. молока и снова подсолите, но совсем чуть-чуть. Запекайте блюдо 10 минут при температуре 170 °С и тут же подавайте на стол. Яйца кокот получаются очень нежными и просто тают во рту, что не удивительно, ведь вкусные блюда на завтрак из яиц — гордость французских поваров.

Теперь вы знаете, что можно приготовить из яиц, по крайней мере, у вас есть семь новых рецептов. Ваши домочадцы никогда не скажут, как один из героев фильма «Одиноким предоставляется общежитие»: «Утром — яичница, днем — яичница, вечером — яичница, а ночью — омлет!» С нашими идеями для завтраков яйца вам никогда не наскучат!

Вкусный необычный завтрак — Блог Смирновых

Когда яичницы и каши на утро уже поднадоели, мне захотелось приготовить что-нибудь совсем другое, какой-нибудь необычный, но обязательно вкусный завтрак. И я вспомнила про «Дакос». Это такой греческий бутерброд с основой в виде сухого куска хлеба, приправленного оливковым маслом, свежими помидорами, творогом, оливками и орегано.

Для основы я использовала специальные сухари, купленные на Крите, но считаю, что для приготовления этого вкусного и необычного для нас завтрака, можно использовать любой хлеб, который нравится, хоть сухой, хоть свежий.

Вкусный необычный завтрак или «Дакос по-московски»

Ингредиенты (на 3 — 4 порции):

  • Хлеб (в рецепте использованы традиционные критские сухари)
  • Помидоры черри — упаковка 250 грамм
  • Творог 9% — 250 грамм
  • Оливковое масло первого отжима — по 1 чайной ложке на один бутерброд (так как у меня были большие сухари, то на каждый ушло примерно по 2 чайные ложки оливкового масла)
  • Оливки — по несколько штук на каждый бутерброд
  • Каперсы — по несколько штук на каждый бутерброд (можно добавлять, можно и обойтись оливками)
  • Орегано

Приготовление:

Берём глубокую тарелку, в которой и будем подавать наш вкусный необычный завтрак. Наливаем на дно тарелки немного кипячёной воды (буквально только покрыть дно тарелки) и кладём в неё сухой хлеб.

Это делается для того, чтобы сухарь немного размягчился, но не размок до состояния каши. Минут через 5 переворачиваем наш сухарь мокрой стороной вверх.

Если Вы используете свежий кусок хлеба, то конечно же не надо наливать воду, просто кладите кусок в тарелку без воды.

Затем поливаем хлеб оливковым маслом из расчёта на один кусок хлеба 1 чайная ложка масла.

Моем помидоры черри, режем их на маленькие дольки и укладываем их на хлеб вот таким образом:

Я использую здесь именно помидоры черри, потому что они сладкие на вкус. В оригинальном рецепте в Дакос кладут обычные помидоры. Но у нас необычный завтрак и чтобы он был вкусный, помидоры должны быть непременно сладкими 🙂

Сверху на помидоры раскладываем творог. Лучше для приготовления такого блюда использовать творог 9% или 18% жирности. В оригинале в Дакос кладут мизифру (греческий творог) у которой жирность минимум 20%. И не стоит беспокоиться о калорийности, потому что мы будем есть это блюдо на завтрак, значит все калории будут расходоваться в течении дня, а не пойдут в за

пасы на боках 🙂

Далее, украшаем наш полезный бутерброд оливками и каперсами. Если дома нет каперсов, не страшно, можно обойтись только оливками. Но нам очень нравится есть Дакос с каперсами, они придают блюду особый вкус и аромат. И финальный аккорд — посыпаем наш бутерброд орегано. Наш вкусный и полезный необычный завтрак готов!

Приятного аппетита!

Ирина

Необычный и полезный завтрак для школьника » Notagram.ru

Наши дети по утрам капризничают и всегда стараются отказаться от завтрака. А мы зачастую идем у них на поводу и считаем, что хорошо если наше чадо с утра выпьет чашку чая с каким-нибудь бутербродом с копченой колбасой.

Как бы это банально не звучало, но детскими врачами давно доказано, что сбалансированный домашний завтрак необходим детям, а у тех, кто не отказывается от завтрака, не только в норме вес, но и лучше память, выше коэффициент интеллекта, они реже болеют и пропускают занятия. Ведь не многие школы могут похвастаться хорошим и организованным питанием детей, даже если администрация школы и заявляет о хорошем питании своих учащихся.

У молодых родителей всегда встает вопрос, какой завтрак приготовить ребенку, чтобы ребенок не был голодным в школе, чтобы завтрак был максимально вкусным и полезным. Кроме того, завтрак должен отвечать еще одному требованию – быть хорошей пищей для мозга, ведь наши дети отправляются в школу получать знания и от хорошей работы головного мозга напрямую зависит успеваемость. Поэтому диетологи советуют начинать утро школьника с каш, макарон, запеканок.

Необычный и полезный завтрак для школьника

Специалисты считают, что завтрак для школьника должен состоять из трех основных элементов:

  1. Фрукты. Это источник витаминов, поддерживающих иммунитет, и клетчатки. Имейте в виду, больше пользы и витаминов в недавно собранных фруктах. Такие есть даже зимой. Это цитрусовые (при условии, что у ребенка нет на них аллергии), гранаты. В период приближающегося весеннего авитаминоза актуальны будут черешня, клубника, зелень.
  2. Зерновые продукты. В них есть витамины А и D, железо. Кроме того, в зерновых содержатся углеводы, которые дают энергию после ночного перерыва.
  3. Молочные продукты. Молоко, йогурт, творог, сыр – незаменимый источник кальция, столь необходимого для детского организма.

Творожный пудинг «Сюрприз от мамы»

200 г творога, 1 яйцо, 50 мл сливок, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. манной крупы, 10 г сливочного масла, несколько любых ягод

Желток растереть с сахаром, творог протереть через сито, белок взбить венчиком. В желток добавить манную крупу и творог, размешать. Ввести взбитый белок и аккуратно перемешать. Форму смазать сливочным маслом, переложить творожную массу, внутрь положить ягоды, сверху кусочек масла. Запекать в разогретой духовке 25–30 минут.

Бутерброд «Улов рыбака»

2 ломтика белого хлеба, 1 ст.л. сливочного сыра, отварное филе красной рыбы, 2–3 веточки петрушки, 2 маслины или оливки

Сливочный сыр намазать на хлеб, сверху выложить филе в форме рыбки. Маслины нарезать полукольцами, выложить чешую и глазки. Из листиков петрушки сделать плавники.

Рисовая шарлотка «Для отличника»

100 г риса, 2 яблока, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла, растительное масло

Рис отварить до готовности, промыть и остудить. Яйцо разделить на желток и белок. В рис добавить желток, сахар и половину сливочного масла. Белок взбить в пену и аккуратно ввести в рисовую смесь. Яблоки нарезать дольками. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить половину рисовой смеси, слой яблок и оставшийся рис. Полить растопленным сливочным маслом. Запекать в хорошо разогретой духовке 20-25 минут.

Сливочная овсяная каша «Физкульт-привет!»

1 ст. молока, 50 мл сливок, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 2 ч.л. сахара, по половинке яблока, груши, банана и персика, 4 грецких ореха

Сварить овсяную кашу, остудить, добавить нарезанные фрукты и измельченные орехи.

Шоколадный манник «Учись на пятерки»

250 мл кефира, 1 ст. манной крупы, 50 г топленого сливочного масла, 2–3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. какао, горсть любых красных ягод, мята

В кефир добавить соду и размешать. Ввести растопленное сливочное масло, сахар, какао и манную крупу, хорошо размешать и оставить на 30 минут. Форму смазать маслом, переложить массу и запекать 25–30 минут при температуре 180оС. Манник остудить, выложить сверху из ягод цифру «5» и украсить мятой.

Сырники «Школьный звонок»

100 г творога, 3–4 ч.л. муки, 2 ст.л. геркулеса, 2 ч.л. сливочного масла, 1 яйцо, формочки в виде колокольчика – по желанию, растительное масло – для жарки

Творог протереть через сито, добавить яйцо, овсяные хлопья, муку и тщательно перемешать. Собрать массу в колобок и раскатать скалкой в пласт толщиной 1 см. Формочкой вырезать колокольчики (если нет формы, сформировать шарики руками), обжарить на растительном масле или приготовить на пару. Подавать с медом или сладким ягодным соусом.

Кукурузная каша с банановым топпингом «Объедение»

0,5 ст. кукурузной крупы, 1 ст. молока, 10 г сливочного масла, 1 банан, 5–6 грецких орехов, 30 г коричневого сахара, молотая корица и соль – по вкусу

Кукурузную крупу отварить, влить молоко, довести до кипения, снять с огня и добавить сливочное масло. Для топпинга раскалить сковороду, выложить немного сливочного масла, насыпать сахар с корицей и помешивать, пока сахар не расплавится. В сироп выложить кружочки бананов и обжарить с двух сторон. Добавить рубленые грецкие орехи, перемешать и снять с огня. Положить в тарелку кукурузную кашу, сверху украсить банановым топпингом.

Овсяные блинчики «Ягодка-малинка»

200 мл молока, 1 яйцо, 120 г овсяной муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, свежая или замороженная малина (или любые другие ягоды), мед

Яйца взбить с солью и сахаром, влить молоко, добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать венчиком до однородной массы. Испечь блинчики. На блин выложить ягоды, добавить несколько капель меда, свернуть.

Салат «Нарядные бантики»

80-100 г макарон «Бантики», 5–6 соцветий брокколи, четверть красного болгарского перца, 1 ст.л. замороженного горошка, 100 г ветчины или отварной говядины, 2-3 черри, щепотка тертого сыра

Макароны отварить и промыть под холодной водой. Брокколи и горошек отварить на пару, остудить. Перец и ветчину нарезать небольшими кубиками, добавить макароны, брокколи, горошек и перемешать. Выложить салат на тарелку, сверху посыпать тертым сыром и украсить дольками черри.

Яичница с индейкой «Как у бабушки»

2 яйца, 150 г отварной индейки, 2-3 черри, 50 г стручковой фасоли, соль и зелень – по вкусу, 1 ч.л. растительного масла

В небольшой глубокий сотейник налить масло, выложить нарезанное филе индейки, стручковую фасоль и слегка обжарить. Добавить нарезанные помидоры, яйца, посолить, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности. Снять с огня и посыпать рубленой зеленью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Необычный завтрак из обычных яиц

Вариант сытного, полезного и необычного завтрака, очень популярного во Франции, который больше напоминает суфле, чем традиционный омлет. Блюдо имеет французские корни и получило свое название от имени создателя. Способ подачи не может не удивить, поэтому смело готовьте его своим любимым и балуйте романтическим завтраком в постель. Тем более, что «Пуляр» требует минимального количества продуктов, которые наверняка найдутся в холодильнике у каждого.

Ингредиенты:


  • Небольшие яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – для смазывания сковороды.
  • Соль – 1 щепотка для белков, 1 щепотка для желтков.


Приготовление необычного омлета


1. Приготовьте необходимые продукты. Яйца тщательно промойте под проточной холодной водой. Сковороду желательно взять с высокими бортиками или сотейник, так как блюдо получается высоким.
2. Отделяем белки от желтков. Для этого можно использовать как готовое приспособление, так и вручную переливать яйцо из одной половинки скорлупы в другую. Главное не торопиться и работать аккуратно, желток не должен попасть в белок, в противном случае он может плохо взбиться.

3. В желток добавляем соль и смешиваем до однородного состояния.

4. Белки и соль взбиваем миксером до состояния устойчивой густой консистенции, напоминающей пену для бритья. Начинаем на низких оборотах и постепенно повышаем скорость.

5. На сковороду кладем кусочек сливочного масла, ставим на огонь и ждем пока растает.

6. Выливаем желточную массу и готовим на среднем огне до схватывания желтка сверху. Не мешаем, не переворачиваем.

7. На готовый желток выкладываем белковую пену и равномерно распределяем.

Держим на медленном огне без крышки. Периодически дотрагиваемся до омлета сверху, если к пальцу не липнет, значит готово.

8. Перекладываем на тарелку белком вверх, разрезаем пополам и складываем половинки белком друг к другу, как бутерброд. Омлет «Пуляр» на сковороде готов.

Завтрак из яиц и хлеба: просто и гениально

Хотите упростить себе жизнь и сэкономить минутку времени? Приготовьте простой и сытный завтрак из яиц и хлеба!

Это блюдо – яйцо, запеченное в хлебе, – я готовлю исключительно на завтрак в субботу.

В субботу днем я закупаю все продукты на неделю. А перед этим я смотрю, что осталось в холодильнике, и, как правило, обнаруживаю там пару яиц, засыхающую веточку петрушки и прочие остатки того, что не было съедено за неделю. На отдельное блюдо эти остатки не тянут, но и выбрасывать жалко. Зато из них я и делаю простое и гениальное блюдо – завтрак из яиц и хлеба!

Яйцо в хлебушке

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 217 ккал

Как готовить завтрак из яиц и хлеба

Ингрeдиенты:

Продукты для яйца в хлебушке

В тот день, когда я фотографировала, у меня были такие остатки:

  • Хлеб – 2 ломтика
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр – 30 -50 г.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Петрушка – 3 веточки
  • Укроп – 3 веточки
  • Лук зеленый – 3 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

1. В хлебе вырезаем 1-2 кружочка (в зависимости от размера ломтика). Укладываем хлеб в форму для запекания и выливаем в образовавшуюся «ямку» по одному яйцу.

Сверху выкладываем тонкие ломтики масла, солим и перчим.

Посыпаем натертым сыром и рубленой зеленью

Отправляем в заранее разогретую духовку: дальше она справится сама! Мое участие в приготовление завтрака из яиц и хлеба на этом закончено и я могу идти заниматься своими делами…

Однако самый сложный момент – это рассчитать то время, которое требуется для того, чтобы яйцо внутри хлеба успело приготовиться, но желток не успел затвердеть.

Должно получиться «всмятку»!

Тогда можно будет разрезать хлебушек таким образом, чтобы желток вытек на тарелку, и в него можно было бы макать подцепленные на вилку кусочки хлебушка. В моей духовке для запекания яйца в хлебушке мне требуется ровно 15 минут при температуре 200 градусов. Как только таймер запищит – сразу вынимайте.

Подаем к столу запеченный завтрак из хлеба и яиц.

Приятного аппетита!

уникальных и простых блюд на завтрак!

Обильный завтрак настроит вас на день, наполненный энергией и позитивом. Важно уделять время завтраку каждое утро. Однако может быть очень сложно придумать новые и уникальные идеи, которые полюбятся вам и вашей семье. К счастью, мы здесь, чтобы помочь.

Мы составили список из 16 уникальных и простых блюд на завтрак, которые наверняка понравятся даже самым привередливым едокам в вашей семье:

1.Запеченная овсянка

Овсянка — отличная идея для завтрака для любого родителя, и этот рецепт идеально подходит для занятых родителей, которые хотят приготовить здоровый завтрак, не проводя часы на кухне. Вашим детям (и вам) это понравится!

Фотографии: So Fab Food

2

2. Тако для завтрака

Дети любят тако! И им тоже понравятся эти тако на завтрак. Всеми любимые утренние ингредиенты (колбаса, яйцо и сыр) объединены в легкую для употребления лепешку, которую ваши дети могут даже съесть в машине, если им тоже нужно.

Фотографии: How Sweet Eats

3

3. Домашние яичные макмаффины

Эти домашние яичные макмаффины такие же вкусные, как и макдональдс, но намного полезнее. Их легко приготовить, и они насытят всех, а это именно то, что каждый родитель ищет в рецепте утреннего завтрака.

Фото: Fox Valley Foodie

4

4. Смузи из манго, авокадо и шпината

Смузи — идеальный вариант завтрака на ходу — как для взрослых, так и для детей.Позвольте им выбирать фрукты, и им понравится каждое утро потягивать эти вкусные и полезные напитки.

Фотографии: Paleo Leap

5

5. Легкая и вкусная фритатта

Фриттата — хороший источник питания и энергии для ваших детей. Лучшая часть? Их так легко подделать! Если у вас мало времени, нарежьте овощи накануне вечером и положите их в контейнер в холодильнике. Просто вытащите их утром, и на приготовление этого завтрака уйдет меньше 10 минут.

Фото: Foodie Crush

6

6. Банановые кексы с орехами

Маффины — отличный способ накормить детей здоровым завтраком, не отнимая у них много времени. Вы можете приготовить их накануне вечером и использовать в течение нескольких дней после этого.

Фотографии: House of Nash Eats

7

7. Кольцо для завтрака с беконом и полумесяцем

В этой быстрой и вкусной запеканке для завтрака бекон, яйца и сыр чеддер зажаты между слоями слоеных маслянистых булочек в форме полумесяца.Это идеальный рецепт, который стоит иметь в своем арсенале для радостного завтрака или ужина в будние дни, не требующего особого ухода!

Фото: Jo Cooks

8

8. Ветчина и швейцарский киш

Я любил пирог с заварным кремом с детства, а теперь, став взрослым, я люблю его еще больше за его универсальность. Вы можете приготовить так много вариантов пирога с заварным кремом, но этот — мой любимый из-за классического вкуса. Добавьте любые другие добавки, которые вы хотите, измените сыр или оставьте все как есть.Несмотря ни на что, ваш желудок будет вам благодарен.

Фотографии: Семейный праздник

9

9. Смузи с клубникой, бананом и манго

Это простой рецепт смузи, который идеально подходит для завтрака или полуденного перекуса, чтобы восстановить энергию. Если вам не нравятся манго или бананы, вы можете приготовить простой клубничный смузи, удалив два других ингредиента и добавив больше клубники (или черники, малины или других фруктов).

Фото: Courtney’s Sweets

10

10.Шоколадно-апельсиновый пудинг с чиа

Этот завтрак заставит ваши вкусовые рецепторы подумать, что вы едите десерт! Этот пудинг, наполненный нашими любимыми маленькими семенами чиа, зарядит вас энергией и внесет вклад в общее долгосрочное здоровье.

Фото: Дерзкая кухня

11

11. Запеченные французские тосты с черникой

Прощай, утренний блюз с запеченными французскими тостами с черникой. Это восхитительное блюдо для завтрака наполнено свежей черникой и множеством ароматов.На приготовление уходит немного больше времени, но он идеально подходит для завтрака на выходных или бранча с семьей.

Фото: Бриана Томас

12

12. Запеканка Бенедикт яйца

Один из моих любимых рецептов на завтрак — «Яйца Бенедикт». Этот богатый вкусом и очень сытный завтрак дает мне энергию, необходимую в выходные, чтобы справиться с домашними делами и, возможно, даже отправиться в поход. Что удивительно в этом рецепте, так это то, насколько легче приготовить яйца бенни для большой группы людей, используя форму для запекания! Копайся!

Фотографии: Spicy Southern Kitchen

13

13.Целые 30 Буррито на завтрак

Начните утро с одного из этих омлетов с тортильей. Наполненный вкусными ингредиентами, такими как лук, перец, грибы, помидоры, шпинат, сыр и ветчина, нет лучшего способа начать утро, чем этот сытный завтрак.

Фото

Автор: Cooking With Curls

14

14. Фаршированные французские тосты Nutella

Французские тосты — это классическое блюдо для завтрака, но, скорее всего, вы еще не пробовали эту восхитительную версию.В этом рецепте французский тост готовится с начинкой из нутеллы между кусочками хлеба. Это придает ему более сладкий вкус, который время от времени меняется. Моему парню это нравится, и я уверена, что вам тоже понравится!

Фотографии: The Blond Cook

15

15. Чашки для завтрака с ветчиной, яйцом и сыром

Вот простая и очаровательная идея для завтрака: ветчина, яйца и сырные чашки! Они выпекаются в форме для маффинов и готовы за считанные минуты. Вы можете настроить их, чтобы использовать любые мясные деликатесы и сыр, которые вам нравятся.

Фотографии: The Foodie And The Fix

16

16. Лавандовые булочки с ежевикой

Эти восхитительные булочки станут прекрасным началом любого утра. Они восхитительно пропечены, и их можно использовать всю неделю. Добавьте ложку фруктового джема сверху, и вы получите вкусный и полезный завтрак, чтобы начать утро. Если вы спешите, просто бросьте одну или две в сумку с застежкой-молнией и съешьте за своим столом!

Фотографии: Half Baked Harvest

10 самых невероятных блюд на завтрак в стране | Рестораны: Food Network

Шикарные завтраки

Не спите из-за чрезмерных блюд в этих прыгучих закусочных.От массивной маринованной отбивной из свиных ребрышек, которую подают с двумя яйцами в ресторане Matt’s Big Breakfast в Фениксе, до декадентских вафель Red Velvet, покрытых глазурью из сливочного сыра в ресторане The Waffle в Лос-Анджелесе, эти утренние варианты предназначены для того, чтобы начать день сытно. .

Медленно жареный свиной хаш — Суккоташ (Канзас-Сити, Миссури)

Избавьтесь от утренней хандры, остановившись в этом веселом и красочном кафе, где вам предложат свежие блюда классической кухни, в том числе жареный свиной хэш. Изюминкой этого восхитительного блюда является свиная грудинка, украшенная тертым черным перцем, порошком темного перца чили, перцем, солью и здоровой дозой кайенского перца. Его обжаривают на медленном огне в течение 15 часов, а затем смешивают с картофелем, чтобы получилось сытное блюдо из хэша, столь же ароматное, как и начинка. Яйца с закусками, черная фасоль, сыр, лепешки и сальса верде дополняют атмосферу Юго-Запада.

Больше о: Суккоташ

Jive Turkey Waffle — Funk ‘n Waffles (Сиракузы, Н.Ю.)

Wacky означает дико вкусно в этом модном маленьком уголке, где классические завтраки творчески преобразуются. Насладитесь разнообразием сладких и соленых бельгийских вафель, таких как Jive Turkey. Сделанные из одобренного Днем Благодарения теста из кубиков хлеба, сельдерея, карамелизированного лука, розмарина и куриного бульона, вафли украшены индейкой, картофельным пюре, подливкой и клюквенным соусом.

Больше о: Фанк и вафли

Французские тосты с арахисовым маслом и бананом — Cafe 222 (San Diego)

В этом необычном кафе подают классические французские тосты в стиле Элвиса с арахисовым маслом и французскими тостами с банановой начинкой, вдохновленными любимым сэндвичем короля. На тарелке есть начинка из арахисового масла и банана, уложенная между двумя толстыми кусками жареного хлеба, которые были окунуты в жидкое тесто из свежевыжатого апельсинового сока, яиц, корицы и рома, среди других ингредиентов.

Больше о: Кафе 222

Омлет с тремя сырами — закусочная мисс Кэти (Милуоки)

Эта модная закусочная в стиле 50-х годов предлагает круглосуточный завтрак с огромным выбором классических утренних блюд, таких как омлет из трех сыров.Как следует из названия, блюдо включает в себя три тающих, липких типа висконсинского сыра — чеддер, швейцарский и проволоне, а также солому из картофельных оладьев и два тоста.

Больше о: Закусочная мисс Кэти

The Chop & Chick — Большой завтрак Мэтта (Феникс)

Это крошечное семейное заведение обслуживает большой аппетит и предлагает меню сытных блюд на завтрак, созданных с нуля с использованием самых свежих ингредиентов. Популярный Chop & Chick включает в себя сочные отбивные из свиных ребрышек объемом восемь унций, которые замаринованы в домашнем соусе песто, обжарены, а затем поданы с двумя яйцами, тостами и картофельными оладьями или картофелем фри на ваш выбор.

Больше о: Большой завтрак Мэтта

Red Velvet Waffle — The Waffle (Лос-Анджелес)

Вафли — это буквально название игры в этом модном утреннем заведении, где креативные варианты классического завтрака подаются в обеденном зале в стиле ретро.Отведайте вафли Red Velvet Waffle, которые представляют собой классический южный торт, подходящий для завтрака. Насыщенное жидкое тесто изготовлено из пахты, какао и топленого масла. После того, как оно будет приготовлено в вафельнице, это восхитительное творение украшено каплей пышной глазури из сливочного сыра.

Больше о: Вафля

Bloody Joe — Easy Joe’s (Сиэтл)

Разбудите свои вкусовые рецепторы, остановившись в этом уютном пабе по соседству, фирменным блюдом для завтрака которого является Bloody Joe, супер-пряное творение, вдохновленное классическим американским коктейлем. В этом необычном пункте меню представлены яйца-пашот, приготовленные из домашней смеси, которая включает смесь Кровавой Мэри, пасту хабанеро и, по желанию, добавление перцевой водки. Это красочное и безумно горячее блюдо, поданное с крупой и украшенное сельдереем, обязательно станет отличным началом вашего дня.

Больше о: Easy Joe’s

Стопка самоубийц — кафе Heart and Soul (Кейв-Крик, Аризона.)

Погрузитесь в 13 слоев чистого декаданса завтрака в Heart and Soul Cafe, которое доводит даже самые большие аппетиты до предела с помощью главного меню под названием Suicide Stack. Колоссальные 35 фунтов, это блюдо, приготовленное на вилках, состоит из безумного количества ингредиентов, включая жареный цыпленок, зеленый свиной перец чили, яичницу-болтунью, стейк из ветчины, подливку с красным глазом и бобы, картофельные оладьи, сырный соус халапеньо, пахту. жареный цыпленок и деревенский соус, зажатые между слоями слоеного маслянистого печенья с начинкой из фаршированных перцев халапеньо.

Больше о: Кафе Heart and Soul

Жареный цыпленок с шалфеем и вафли с беконом — Hash House A Go Go (Лас-Вегас)

Hash House В ресторане A Go Go подают большие порции классических блюд, вдохновленных фермой, — подходящий завтрак для города, который процветает на экстравагантности. Одной из выигрышных ставок на завтрак является жареный цыпленок с шалфеем и вафли с беконом. Это возвышающееся блюдо наполняет воздушные вафли копченым беконом. Затем два хрустящих кусочка жареной курицы с шалфеем выкладываются сверху под каскадом горячего измельчения клена. Завершается все розмарином и свежим луком-пореем.

Больше о: Hash House A Go Go

The Thing — King’s Chef Diner (Колорадо-Спрингс, Колорадо.)

Начните утро с королевского завтрака в ресторане King’s Chef Diner, где невероятные порции могут сравниться только с ярким пурпурным декором замка. Направляйтесь прямо к The Thing: пятифунтовое блюдо из любимых блюд на завтрак. Он поставляется с двумя кусочками техасских тостов, закопанными под грудой хрустящих картофельных оладий, а также с яйцами и беконом, колбасой или ветчиной на ваш выбор. Затем всю эту партию покрывают домашним зеленым перцем чили и полфунта тертого сыра.

Больше о: Закусочная King’s Chef

Пять рецептов завтрака, которые вкусны, но необычны

В Nature Nate’s нам очень нравится завтрак.Он запускает ваш день и обеспечивает вас и ваших детей питательными веществами, необходимыми для работы, учебы и летних занятий.

Но иногда завтрак можно упустить из виду, когда вы планируете еду или готовитесь к неделе. Легко полагаться на хлопья, овсянку, смузи или что-нибудь быстрое, вместо того, чтобы готовить блюда для завтрака. И не поймите нас неправильно! Мы любим быструю классику. Но завтрак может многое предложить.

Изменение рецептов завтрака — отличный способ разнообразить свои блюда.Вы также можете включить больше натуральных продуктов домашнего приготовления, приготовив завтрак самостоятельно. Таким образом, вы знаете, что получаете продукты, богатые питательными веществами, и необработанные ингредиенты. Попробуйте эти пять необычных, но восхитительных рецептов завтрака и добавьте немного волнения в свой утренний распорядок. Кто знает, может, вы даже начнете с нетерпением ждать этого будильника!

Тост на завтрак с ягодным беконом

В этом рецепте быстрого завтрака уникально сочетаются ягоды и бекон, делающие тосты сладкими и солеными.Он идеально подходит для напряженного буднего дня, когда вам нужно быстрое и вкусное топливо. Вы можете приготовить бекон и заранее нарезать хлеб. Таким образом, утром вы можете просто собраться и наслаждаться!

Запеченные яйца из сладкого картофеля и панчетты

Восхитительная версия запеченных яиц. В этом рецепте сладкий картофель используется в качестве мини-миски и наполнен белковой начинкой. С панчеттой, сыром и чесноком — это пикантное блюдо с множеством разных питательных продуктов! Этот рецепт идеально подходит для позднего завтрака на выходных или завтрака в будние дни.

Чаша для завтрака из сладкой киноа

Чаша с растительным протеином, подобная этому рецепту, — это хорошо сбалансированное начало дня. Смешивая греческий йогурт, фрукты, орехи, киноа, сырой и нефильтрованный мед, семена и специи, это блюдо действительно отлично сочетается с сырыми и натуральными продуктами. Кроме того, он быстрый и сытный и отлично подходит для жаркого летнего утра!

Вафли из сладкого картофеля

Поговорим о необычном подходе к завтраку! В этом рецепте сладких картофельных вафель из кусочков сладкого картофеля превращаются в оранжевые пушистые вафли, которые понравятся вам и вашим детям. Добавление сырого, нефильтрованного меда и фруктов сверху восхитительно дополняет вкус сладкого картофеля.

Французские тосты с медом и ванилью, приготовленные в медленном темпе, на ночь

Рецепт завтрака, готовый заранее? Да, пожалуйста. Этот рецепт французских тостов в медленном приготовлении требует легкого приготовления, но позволяет отложить его в сторону и вернуться к липкой вкусной еде. Это идеальное воскресное утреннее блюдо, которое можно приготовить для вас и вашей семьи, когда вы вернетесь из церкви домой.

Эти пять необычных рецептов завтрака сделают ваш утренний распорядок творческим.Готовя больше блюд дома, вы можете быть уверены, что получаете сырые и натуральные продукты, а не обработанные ингредиенты. Проявите творческий подход к своим необычным, но вкусным рецептам завтрака и наслаждайтесь сменой игры на завтрак!

Начните утро с этих необычных продуктов для завтрака

Завтрак действительно является самой важной едой дня. Ваше тело выходит из продолжительного «голодания» (отсюда и название «-голодание»). Это первая еда, от которой ваше тело получает энергию.Жизненно важно, чтобы в продукты для завтрака входили белки и полезные углеводы, которые оставят у вас ощущение сытости. Кроме того, сытный завтрак помешает вам перекусить и потребить больше еды или калорий, чем вам нужно в течение дня.

Вот несколько необычных продуктов для завтрака, чтобы начать утро:

Ebelskiver : Этот классический датский блин может стать настоящим лакомством для завтрака. Смесь для блинов используется на специальной сковороде для приготовления небольших оладий, похожих на блинчики.Можно развлечься, добавив чернику или бананы с моросящим карамель. Добавьте сверху немного кондитерского сахара и наслаждайтесь!

Фото любезно предоставлено foodgal.com

Картофель : У большинства картофель не ассоциируется с завтраком, кроме обычного коричневого, но запеченный картофель, дольки, ломтики или квадраты — прекрасное начало дня. Картофель — отличный источник углеводов, благодаря которому вы чувствуете сытость на несколько часов. Это продлит ваше удовлетворение до следующего приема пищи и придаст вашему телу изобилие энергии.

Пицца на завтрак : Кто не любит пиццу? Приготовьте оригинальную пиццу для завтрака с такими начинками, как шпинат, грибы, сыр, яйца и бекон.

Фото Лиз Тэди

Brie Pastry : Для знатоков: попробуйте испечь тесто Brie. Используйте слоеное тесто в качестве «корочки», а затем нафаршируйте угощение клюквой и сыром Бри. Это горячее блюдо сделает ваш животик счастливым и захочет больше вкусного завтрака.

Буррито для завтрака : заверните содержимое в шпинат, сушеные помидоры или обычную пленку.Наполните свой буррито омлетом, сальсой и картофелем!

Фото: Cookingquest.files.wordpress.com

Сделайте свой завтрак более ярким, попробовав эти необычные утренние угощения! Настраивайте и экспериментируйте с рецептами, чтобы сделать их своими собственными. Вы можете быть удивлены собственной смесью.

Понравилась статья? Проверьте эти похожие сообщения:

Необычных блюд для завтрака

Мы переворачиваем первую трапезу дня с ног на голову продуктами, о которых вы, возможно, никогда не думали, что они будут вкусными до полудня.

Линн Андриани

Фото: Gentl & Hyers

Пицца

Главный шеф-повар Майк Изабелла так любит есть на завтрак оставшийся холодный кусок из холодильника, что создал коллекцию рецептов пиццы для завтрака для O .Некоторые из них украшены ингредиентами, подходящими для позднего завтрака, такими как бекон и яйца, но нас зацепили более необычные сочетания Изабеллы, такие как клубничное варенье с козьим сыром; и грибы с копченой моцареллой. Если у вас нет времени делать домашнее тесто, используйте готовый вариант из продуктового магазина.

Фото: Thinkstock

Рыба

У британцев есть рыба, у японцев скумбрия на гриле, а здесь, в U. С., у нас лох. Но как насчет того, чтобы съесть по утрам филе рыбы, отварное или приготовленное на гриле? В этом есть что-то декадентское (особенно когда рыба — которая в рецепте New York Times — камбала — идет с яйцом, лежащим солнечной стороной вверх). Есть также этот быстрый и простой рецепт жареного лосося, который богат омега-3 жирными кислотами, витамином Е и железом.

Фото: Thinkstock

Салат

Если мысль о хрустящем салате и моркови в 8 утра не привлекает вас больше, чем фрукты и йогурт, может помочь расширение вашего определения салата.Выйдите за рамки хрустящих овощей, таких как айсберг и огурцы (трудно избавиться от их ассоциаций с обедом и ужином), и подумайте о более мягких, таких как масляный салат, авокадо, грибы и жареные помидоры, или более сладких, таких как жареные кабачки и сладкий картофель. Слегка заправьте оливковым маслом, а затем закончите блюдо (как вы уже догадались) жареным яйцом или яйцом-пашот. Ваша тарелка будет выглядеть потрясающе и иметь пробуждающий контраст теплого и прохладного.

Фото: Con Poulos

Файлы cookie

Батончики для завтрака с рикоттой из цельнозерновой выпечки Кима Бойса, которые сделаны из ячменной муки, орехов пекан, чернослива, рикотты и маковых семян, очень похожи на бискотти и вариант печенья для завтрака Элли Кригер — из цельнозерновой муки, корицы, мускатного ореха и пюре морковь, овсяные хлопья, хлопья из отрубей, изюм и грецкие орехи — это где-то между печеньем и батончиками мюсли.Если вы собираетесь съесть сладкий завтрак, они сохранят чувство насыщения намного дольше, чем миска, полная сладких хлопьев.

Фото: Джули Той

Джук

Сесилия Хэ-Джин Ли, автор книги Quick and Easy Korean Cooking , говорит, что эта густая гладкая рисовая каша (ее часто называют китайским или корейским вариантом сливок из пшеницы) является обильным завтраком, особенно зимой.Есть много видов, как сладких, так и соленых. В отличие от западных хлопьев для завтрака, которые часто приобретают вкус из начинки, добавки для джука используются во время приготовления. В результате вы можете просто полюбить горячие хлопья с насыщенным вкусом и кремовой консистенцией. Марк Биттман готовит жук с имбирем, беконом и зеленым луком или варит его с грибами шиитаке, морковью, горохом, курицей, свининой или морепродуктами. Ли вырос, ел его с красной фасолью и медом, тыквой или черным кунжутом.

Получить рецепт: Джук

Фото: Каши

Морозильная камера

Протолкните свою тележку мимо замороженных вафель, рогаликов и буррито на завтрак к пикантному концу прохода, где вы найдете карманные бутерброды, оладьи из сладкого картофеля, наклейки для горшков, самосы, рисовые миски и многое другое.Все это будет отличным заменителем завтрака для всех, чей вкус не нравится завтракам, залитым сиропом или посыпанным сухофруктами. А блюда с фасолью точно сохранят сытость до обеда. Несколько, чтобы попробовать: органические бобы Эми и рисовое буррито с сыром чеддер и манго из черной фасоли Каши, цельнозерновой плов (слева).

Продолжайте читать: Неделя завтраков от Боба Грина

Опубликовано 10.01.2012

Наши 10 самых креативных идей для завтрака

Эти потрясающие рецепты завтрака дадут вам полное удовольствие от традиционных блюд с добавленной интригой из некоторых новых ингредиентов.Избавьтесь от жирной ложки и приготовьте собственное креативное брекки или поздний завтрак, чтобы правильно начать день.

Убедитесь, что у вас есть подходящее оборудование для работы, с нашими обзорами лучших тостеров, лучших форм для блинов и лучших вафельниц.

Жаркое для веганов


Представляем жаркое, но не в том виде, в каком вы его знаете. Хрустящие веганские сосиски, омлет из тофу и золотые картофельные оладьи составляют эту сытную тарелку для веганского завтрака. Копченая паприка и куркума добавляют нотку экзотики.Даже те, кто не придерживается растительной диеты, попытаются украсть вилку.

Чаша для бекона


Поздоровайтесь с тарелками для бекона, более изысканным дополнением к превосходному намазу для позднего завтрака. Наполните эти хрустящие миски печеной фасолью, яичницей или блюдом на завтрак по вашему выбору. Их сделать проще, чем вы думаете, и единственный кухонный набор, который вам понадобится, — это обычная форма для кексов.

Великий британский завтрак Bap


В идеальном комплексном булочке для завтрака есть все, в том числе хрустящие чипсы снаружи и пушистые внутри.Что может быть лучше мягкого мучного булочки, полной чипсов, шипящих сосисок, бекона, печеной фасоли и сливок коричневого соуса.

Гренки с мексиканской фасолью и авокадо


Приготовьте тосты с обычной фасолью и попробуйте эту полезную мексиканскую версию с черной фасолью и свежим авокадо. Немного соуса чипотле, тмина и чеснока — это хорошо. Подавайте с пропитанными лаймом помидорами и свежим кориандром, чтобы получить яркое и пряное брекки, которое разбудит вас.

Пышки полностью английские


Настоящая феерия с завтраком, вот эта. Наш бутерброд с пышками переполнен всеми вашими любимыми жареными блюдами, сложенными в восхитительно мягкий, мягкий подвиг пищевой инженерии. Подавайте с основными соусами, щепоткой перца и ложкой джема из чили, если чувствуете смелость.

Блинчики из красного бархата


Американские блины и торт из красного бархата в этом оригинальном сладком сладком завтраке. Наши красные бархатные оладьи подаются с глазурью из сливочного кленового сыра и обильной россыпью черники — гарантированно украдут зрелище за любым столом для завтрака.

Шоколадные пышки


Мы заново изобрели классические пышки для всех вас, шоколадных алкоголиков. В этих шоколадных пышках используется несколько ложек какао-порошка, при этом сохраняется текстура, которую мы все знаем и любим. Попробуйте подавать со сливочным маслом, кленовым маслом или даже соленой карамельной пастой, чтобы получить невероятно нежное сладкое брекки.

Чапати с беконом


По сути, это бутерброд с беконом и хлебом чапати. Греческий йогурт и чатни из манго добавляют ароматный лимонный привкус вместо томатного кетчупа.Немного специй из нескольких хлопьев чили и сладость этого чатни вызывают серьезное привыкание.

Яйца всмятку с солдатиками панчетта и авокадо


Подвиньте тост, сливочный авокадо, завернутый в хрустящую панчетту, — наш новый любимый солдатик. Эти восхитительно вкусные яйца всмятку привнесут на стол что-то особенное, не требуя многочасовой подготовки. Вы никогда не вернетесь к нарезанному хлебу!

Мармитовые яйца Бенедикт с вафлями


Кому-то это понравится, кому-то это может не понравиться.Но последняя группа должна хотя бы попробовать. В состав наших мармитовых яиц Бенедикт входят воздушные вафли, которые идеально подойдут для слегка соленого и острого голландского блюда. Это может показаться немного странным, но поверьте нам: это действительно работает.

Нравится эти идеи для завтрака? Вот еще вдохновение…

Наша лучшая коллекция завтраков
19 красивых тарелок для завтрака
Меню веганского семейного завтрака

Какое у вас любимое блюдо на завтрак? Дайте нам знать в комментариях ниже…

50 самых необычных завтраков со всего мира: Вы бы съели оленину вместо хлопьев?

Вы бы съели оленину на завтрак? Отважный путешественник документирует 50 самых необычных завтраков со всего мира (включая три варианта жареного блюда только в Великобритании)

Автор Дени Киркова

Опубликовано: | Обновлено:

Завтрак — самая важная еда дня, но многие могут посчитать ее и самой обыденной.

Британцы могут посчитать блинчики или круассаны альтернативой своим тостам, хлопьям или жареным блюдам, но один блогер-гурман сделал все возможное, чтобы расширить наши горизонты.

Двадцатилетняя путешественница Виктория Филпотт обыскала сеть, чтобы собрать свои 50 самых необычных и замечательных завтраков со всего мира, включая пропитанный соей тофу из Японии и мясо северного оленя с Аляски.

Жареный картофель с розмарином и омлет из тофу, чечевица, вегетарианская колбаса и тосты с бананом и перцем из Индии, а также мятная острая рыба со сладкой и острой свининой из Таиланда.

Жительница Лондона Виктория также подчеркивает существенные различия в жареных блюдах в Англии, Шотландии и Ирландии, а именно: в Шотландии бекон и яйца сочетаются с кровяной колбасой и хаггисом, а ирландцы любят белую колбасу и содовый хлеб.

FEMAIL выбирает лучшие завтраки из сообщения в блоге.

Завтрак на Аляске


‘С олениной и яйцом на блинчике.

«Бедный старый Рудольф, он не сможет теперь участвовать ни в каких оленеводческих играх, не так ли?»

Аляскинский завтрак с олениной и яйцом на блинчике

Завтрак в Японии


«Что вы имеете в виду, что никогда не ели тофу на завтрак?» — пишет Виктория.

‘Это популярный выбор в Японии, наряду с рыбой и рисом. Смочите его в соевом соусе, и вы получите один вкусный и полужирный завтрак ».

Япония — тофу с рыбой и рисом, пропитанные соевым соусом (Изображение через avlxyz)

Завтрак в Индии


«Здесь у нас есть жареный картофель с розмарином, индийская болтунья с тофу, чечевица, овощная колбаса и тост с банановым перцем.

«Кухня на завтрак в Индии сильно различается в зависимости от региона, но если вы думаете о своем индийском завтраке где-то в этом роде, вы будете правы», — пишет она.

Индия — индийская болтунья из тофу, чечевица, овощная колбаса и тосты с банановым перцем и жареный картофель с розмарином (Изображение предоставлено Арвиндом Гровером)

Завтрак в Америке


‘Домашние толстые блины с сиропом и черникой, доверху немного ломтики бекона.

«Тот, кто не хочет коронарной артерии, обычно выбирает тарелку мюсли, как мне сказали.

‘А я все блинчики!’

Америка — Домашние блинчики с беконом, сиропом и черникой. (Изображение предоставлено JenCooks)

Завтрак в Гане


«Самый популярный завтрак в этой африканской стране — это ваке.

«Это в основном рис, приготовленный в бобах, его можно найти во всех уличных киосках в Гане».

Гана — блюдо под названием ваакье. Это в основном рис, приготовленный в бобах. (Изображение предоставлено Робин Ли)

Завтрак в Таиланде

«Вы найдете это блюдо на прилавках по всему Таиланду.

‘Мятно-пряная рыба со сладко-острой свининой, подается с рисом.

«По общему мнению, на вкус он отличный, и стоит всего 30 бат.

«Тайский завтрак не сильно отличается от того, что вы едите на обед и ужин»

Таиланд — мятная, острая рыба со сладкой и острой свининой, подается с рисом (Изображение через Kojach)

Завтрак в Австралии


«Здесь есть только один важный ингредиент — вегемайт.

‘Путешествующих австралийцев часто можно встретить с подлыми горшками с липкой, соленой коричневой вещью в рюкзаке.

«Только не участвуйте в войне Vegemite против Marmite — все знают, что Marmite лучше, но пусть они повеселятся».

Австралия — Веджемит намазывается на тосты. (Изображение через s2art)

Завтрак в Турции

Полное турецкое блюдо обычно состоит из нескольких сортов сыра, масла, оливок, яиц, помидоров, огурцов, джема, меда и острого мяса.

Турция — несколько сортов сыра, сливочного масла, оливок, яиц, помидоров, огурцов, джема, меда и острого мяса.(Изображение предоставлено pocketculture)

Завтрак в Мексике

Восхитительная тарелка состоит из говяжьих чаев, чиликили и других вкусностей, которые едят в Мансанильо.

Начо, сыр и бобы всегда являются обильными, а вкусный, острый завтрак — это норма.

Мексика — Говядина, чиликили и другие вкусности, которые едят в Мансанильо

Завтрак в Германии

Вурсты, местные сыры и свежеиспеченный хлеб — обычная еда для немецкого завтрака.

Все залито вкусным кофе. (Изображение предоставлено withassociates)

Германия — Вурсты, местные сыры и свежеиспеченный хлеб, залитые крепким кофе. (Изображение предоставлено withassociates)

Завтрак во Франции

«Ах, круассан, круассан, как я люблю круассан!

«Добавьте в них измельченный миндаль, масло, шоколад или сливки, они всегда имеют приятный вкус».

(Изображение через Пьера-Оливье Карлеса)

Франция — круассаны, простые или с измельченным миндалем, маслом, шоколадом или сливками.(Изображение через Пьера-Оливье Карлеса)

Завтрак на Филиппинах


Местные фрукты, такие как манго, рис и небольшие сосиски (известные как лонгганиса).

При жарке с солью и зубчиками чеснока он известен как синангаг.

Синангаг затем смешивают с яйцами, мясом и бобами. (Изображение через supafly)

Филиппины — местные фрукты, такие как манго, рис и маленькие сосиски (известные как лонгганиса)

Завтрак в Колумбии


«Есть множество региональных продуктов, которые помогут вам не нервничать в течение дня. .

‘В Кундинамарке это блюдо чангуа очень популярно.

«Он сделан из молока, зеленого лука и сыра».

Колумбия — В Кундинамарке это блюдо чангуа очень популярно. Он сделан из молока, зеленого лука и сыра (Изображение через manuela y daniel)

Три варианта британского и ирландского жареного завтрака

Полный английский завтрак


«В нем должны быть бобы, сосиски, бекон, яйца, грибы, хэш коричневые и тосты.

‘Конечно, все это нужно выпить чашкой чая, но кровяная колбаса, насколько мне известно, не является обязательной.

Полный английский завтрак ¿в нем должны быть бобы, сосиски, бекон, яйца, грибы, картофельные оладьи и тосты.

Сытный шотландский завтрак


. «роскошный» кусок хаггиса подается вместе с каждым жареным яйцом.

Обновлено: 17.03.2021 — 12:45

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *