День хлеба: 9 лучших булочек мира, которые нужно попробовать в путешествиях
Сегодня, 16 октября, отмечается Всемирный день хлеба. Поэтому несмотря на то, что адепты здорового образа жизни советуют остерегаться глютена, а все трендовые диеты исключают мучное, мы решили, что иногда все же можно позволить себе ароматную булочку к кофе на завтрак – просто, чтобы поднять себе настроение и не поддаться сезонной депрессии. И выбрали самые нашумевшие варианты выпечки из разных стран, которые вам стоит взять на заметку перед следующим перелетом.
Сконы
Сконы – это традиционная часть английского завтрака. Пшеничные или ячменные булочки подаются к чаю вместе с джемом или вареньем. Обычно сконы имеют круглую форму, хотя современные повара, пытаясь разнообразить ассортимент выпечки, готовят треугольные, шестиугольные и квадратные сконы. Также сконы могут отличаться по вкусу – их одновременно подают и в сладком, и в соленом формате, чтобы угодить кажому гостю.
Бамболони
Бамболони – это популярная в Италии булочка из мягкого дрожжевого теста, пожаренная во фритюре. Сверху посыпанная сахарной пудрой, она может быть наполнена заварным кремом (причем начинку часто вдавливают так, чтобы она была видна и сверху), и подаваться как закуска или десерт. Название этой выпечки из-за специфики приготовления теста иногда называют “бомбой”. Но современные фуди имеют в виду не форму пончика, а “калорийную бомбу”, учитывая плотность десерта. Наибольшим успехом такой десерт к кофе пользуется в Тоскане, где его можно купить даже на пляже.
Ампан
Эти булочки стали почти уже достопримечательностью Японии, где на хлебобулочные изделия тратят больше денег, чем на рис. Особенностью выпечки является то, что ее готовят из бобовой пасты анко, которую изготавливают из сладких бобов адзуки. Несмотря на то, что впервые они появились еще 1874 году в модном сейчас квартале Токио Гиндзе, невероятную волну успеха булочным изделиям принес аниме-сериал, где главный герой, Ампамман, является воплощением этой булочки.
Брецель
Одно из самых покупаемых лакомств в Южной Германии – крендель брецель. Несмотря на простой рецепт, куда обычно входит пшеничная мука, солод, дрожжи и вода, брецель уже веками не перестает быть одним из самых распространенных видов выпечки. А в Германии он даже стал эмблемой пекарей, и часто именно брецель схематически изображен для обозначения магазинов хлебобулочных изделий. Сегодня, конечно, существует множество видов брецелей, но самым востребованным остается посыпанный крупной солью, который подается в Баварии на многих массовых гуляниях, включая знаменитый фестиваль “Октоберфест”.
Гаш
Не круассанами едиными привыкли украшать свой инстаграмный завтрак покровители французского шика. Здесь есть и другие лакомства, которые могут отлично скрасить дождливое осеннее утро.
Назук
Путешествуя по Армении, также есть чем себя порадовать с утра. Там популярной сдобой является назук – булочка, в рецепт которой входят мука, масло, сахар, сметана, дрожжи, ваниль, яйца, корицп и шафран, а также начинка из орехов. Да, этот десерт вряд ли можно назвать легким, но он точно стоит того, чтобы побаловать себя чашкой горячего крепкого чая. Дополнительной популярности выпечке придал американский комедийный фильм 2012 года “Мой дядя Рафаэль”, где армянский дядюшка телепродюсера согласился участвовать в реалити-шоу, чтобы навести порядок в типичной американской семье.
Чар Сиу Бао
Необычными булочками можно полакомиться в китайском стрит-фуде.
Канелбуллар
Мы не устаем восторгаться скандинавами, которые создали такой стиль жизни с их философиями, вроде хюгге или лагом, где для счастья нужно совсем не много. Так, в Стокгольме есть одна маленькая традиция – фика – пауза на кофе с булочкой, которую принято повторять дважды в день. Да, там люди не так фанатично заботятся о своей талии, зато волнуются о своем ментальном здоровье и стараются отвлекаться о работы, чтобы не подвергать организм переутомлению. Так вот, самая популярная прикуска к кофе в Швеции – это булочки с корицей канелбуллар, которые успели стать местным достоянием. Секрет мягкого теста выпечки – добавление дрожжей, молока и сливочного масла. И, конечно, щедрая порция корицы в виде приправы. Именно их уплетал Карлсон в книге Астрид Линдгрен (мы этого не знаем из-за особенностей перевода). А еще у этих булочек есть свой праздник, который отмечается в Швеции 4 октября – kanelbullens dag.
Эблескивер
Осень и зима – подходящий сезон, чтобы провести атмосферный уикэнд в гостеприимной Дании. Уже сейчас там можно полакомиться выпечкой под названием эблескивер – датскими пышками, которые традиционно готовят перед Рождеством, но теперь ими можно насладиться и без праздника. Дословный перевод названия булочек означает «яблочные дольки», но никаких яблок в них нет.
Булочки Синнабон / Простой рецепт хорошего настроения
Cinnabon — известная сеть кафе по всему миру, которая радует своих посетителей вкуснейшими десертами и свежей выпечкой. Самое известное блюдо их пекарни — булочки с корицей (cinnamon rolls), покрытые нежнейшим сливочным кремом. Именно от названия кафе выпечка и получила одноименное название. На первый взгляд может показаться, что это обычные дрожжевые булочки с корицей. Однако попробовав раз, очень сложно остановиться, чтобы не съесть все и сразу. Секрет заключается в креме, который пропитывает выпечку и в сочетании с корицей делает ее необычайно нежной. Не смотря на то, что в описанном ниже рецепте много текста и фотографий, домашние Синнабон готовятся очень просто.
Ингредиенты для булочек:
Ингредиенты для начинки: 150 гр. сахара, 50 гр. сливочного масла, 3 ч.л. корицы.
Ингредиенты для крема: 150 гр. сливочного сыра, 100 гр. сахарной пудры, 3-5 ст. л. молока.
Совет: Булочки можно выпекать в форме, выложив их на расстоянии друг от друга. Таким образом получится красивая форма выпечки, а также их удобно покрывать кремом.
- Готовится: 2 часа 10 минут
- Общее время:2 часа 20 минут
- Кол-во порций:11 булочек
Вот то, что вам понадобится:
- 1 яйцо
- 250 мл. молока
- 70 гр. + 50 гр.
сливочного масла
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 500 гр. муки
- 1 ч.л. ваниального сахара
- 100 гр. + 150 гр. сахара
- 150 гр. сливочного сыра, 3 ч.л. корицы
- 5 ст.л. молока, 1/2 ч.л. соли, 100 гр. сахарной пудры
Домашний рецепт приготовления:
Молоко подогреть до теплого состояния. В 100 мл. молока развести дрожжи и 1 ч.л. сахара, оставить на 10-15 минут. Дрожжи должны «подойти» и появится пышная шапка.Яйцо смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Сливочное масло растопить, дать ему немного остыть и добавить к яйцу, перемешать.
Добавить «подошедшие» дрожжи и оставшееся молоко, перемешать.
Постепенно всыпать муку. Сначала можно мешать вилкой или венчиком, а когда станет тяжело перемешивать, замесить тесто руками. Тесто получается мягкое, не липнущее к рукам. Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Тесто должно увеличиться в объеме в два раза — у меня на это ушло около 1 часа (времени на подъем теста может понадобиться и меньше).
Сахар смешать с корицей.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 7 мм, размером 35х45 см и смазать размягченным сливочным маслом.
Посыпать равномерно сахаром с корицей, отступив от дальнего края 1,5 см.
Тесто свернуть плотно рулетом (старайтесь, чтобы воздух не попадал в слои рулета).
Разрезать на 11 порций, шириной 4 см.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить булочки на расстоянии 1 см. друг от друга. Оставить на 10-15 минут, чтобы они «подошли» и увеличились в объеме. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать в течение 25-30 минут или пока не подрумянятся.
Пока пекутся булочки, готовим крем: сливочный сыр взбить миксером вместе с сахарной пудрой и молоком до однородного состояния.
У меня крем получился жидкий, так как я добавила 5 ст.л. молока (на мой взгляд, булочки лучше пропитываются более жидким кремом). Если вы хотите сделать крем более густым, добавьте меньше молока.
Готовые булочки вынуть из духовки и сразу полить кремом. Подавать можно теплыми или полностью остывшими.
Скачать этот рецепт в формате pdf
Рецепт от Юлии
Опубликовано: 16/06/2016
НЕ КРУАССАНОМ ЕДИНЫМ: 7 ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ВЫПЕЧКИ | O’Bon Paris
Франция известна не только своими изысканными блюдами и деликатесами, но и замечательной выпечкой. Рецептов хлеба и пирогов во Франции существует великое множество – с разнообразными начинками, сладкими и простыми, или же совсем без них. Булочная — это самый важный магазин в любом французском городе, даже очень маленьком. Негласные законы страны предписывают ежедневно есть только свежайший хлеб и булочные изделия. Без выпечки с хрустящей поджаристой корочкой не обходится ни один настоящий французский завтрак. Кто-то может относиться к процессу замешивания теста как к скучной обязанности, но про французских пекарей этого не скажешь. Создание выпечки для них – увлекательное творчество, доставляющее радость, это выражение любви к людям и своему делу.
Что такое viennoiserie?
Выпечка из слоеного теста по-французски называется «viennoiserie» и означает «венская выпечка». Она имеет, чаще всего, нежную начинку и тонкую хрустящую корочку. Можно сказать, что по содержанию сахара и масла это промежуточный вариант между хлебными и кондитерскими изделиями. Свое название она стихийно получила после того, как австрийский кондитер Август Цанг открыл в Париже свою первую «Венскую пекарню» в 1839 году. Как правило, viennoiseries едят во время завтрака или чаепития.
1КРУАССАН (CROISSANT)
Круассан — это тающий во рту полумесяц из слоеного теста и масла и классический образец viennoiserie. Существует легенда, что в 1683 году, спустя некоторое время после неудачной осады турками, в Вене была открыта первая знаменитая кофейня, в которой подавали круассаны в форме османского полумесяца и ароматный кофе по-восточному. Считается, что с тех пор эти необычные булочки стали очень популярны среди покупателей. Считается, что только в конце 18-го века Мария Антуанетта популяризировала круассаны во Франции, и только в 19-м они стали настоящим национальным символом.
Есть всего два вида круассанов, которые можно найти в настоящих французских булочных: классический — croissant au beurre, приготовленный с большим количеством масла, и croissant aux amandes — круассан, посыпанный сахарной пудрой и миндальной стружкой.
2БУЛОЧКА С ШОКОЛАДОМ (PAIN AU CHOCOLAT/CHOCOLATINE)
После круассана наибольшей популярностью среди французов пользуется pain au chocolat (или chocolatine) — сладкий рулет с кусочками темного шоколада внутри. Название этой булочки составляет предмет для острых дискуссий: на юго-западе Франции и во франкоговорящем Квебеке ее называют chocolatine, а на севере и востоке Франции и в Бельгии — pain au chocolat. Компромисс до сих пор не найден.
3ПАЛЬМЬЕ (PALMIER)
Пальмье — это плоская и широкая хрустящая булочка в форме сердца, цедро покрытая карамелизированным сахаром.
4БРИОШЬ (BRIOCHE)
Бриошь похожа на простой хлеб кругой формы, посыпанный сверху кристаллами сахара. В известной и легкомысленно брошенной Марией Антуанеттой фразе «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!» речь идет, вероятно, именно о бриоши. Она звучала как насмешка потому, что в 18-м веке бриошь была дорогим и труднодоступным венским блюдом, а сахар — роскошью.
5ФИНАНСЬЕ (FINANCIER)
Финансье — это легкий и влажный миндальный пирог, часто с фруктами или орехами, обычно выпекаемый в маленькой круглой или квадратной форме. Первые пирожные финансье выпекались монахинями в Средние века, а в 18-м веке стали любимой выпечкой французов.
6ШОССОН С ЯБЛОКАМИ (CHAUSSON AUX POMMES)
Шоссон с яблоками — это ароматная булочка с нежной яблочной начинкой и хрустящей корочкой снаружи.
7БУЛОЧКА С ИЗЮМОМ (PAIN AUX RAISINS)
Сладкая выпечка в форме спирали с изюмом и жидким заварным кремом — это Pain aux Raisins.
Совет от O’bon Paris
Выше мы перечислили виды выпечки, которые вы найдете в каждой парижской булочной. Но разнообразие французской сдобы не ограничивается этим списком: в разных регионах Франции вы всегда найдете что-то особенное.
Текст и фотографии — Vincent Sacau
Булочки «Челси» (Свифт, Диккенс, Кэрролл, Брэдли и другие)
Булочка с изюмом — штука простая и понятная. Но закрутите тесто спиралью, добавьте пряностей — и получите поистине культовую вещь. Возможно, сегодня, булочки «Челси» — всего лишь один из видов традиционной английской выпечки. Но в XVIII веке они с шумом ворвались в лондонскую жизнь и перевернули представления горожан об идеальной сдобе.
Челси — район Лондона, где находилась знаменитая булочная с незамысловатым названием Chelsea Bun House, то есть буквально «Челсийская булочная». Впоследствии к этому названию прибавились ещё эпитеты Old и/или Original («старая» и «подлинная, первоначальная»), так как подражатели не заставили себя долго ждать: весь район стал ассоциироваться с пекарнями и булочками. В самом начале XVIII века Old Chelsea Bun House представил публике булочку, снискавшую феноменальный успех. Согласно легенде, в первый же день продаж за челсийскими булочками выстроилась гигантская очередь — в общей сложности порядка 50 000 человек. Звучит это, конечно, не слишком правдопобно: такую цифру сложно представить даже в наши дни, что уж говорить о Лондоне 300-летней давности. Но факт остаётся фактом: популярность булочек «Челси» была огромна.
Булочки «Челси» то и дело мелькают в литературе практически с момента своего появления. Джонатан Свифт пишет о них 28 апреля 1711 года в своём «Дневнике для Стеллы»:
Разве не продавались в нашем городе славные сдобные булочки с изюмом, их еще называли — прррррррревосходные булочки из Челси? Сегодня я купил во время прогулки одну такую булочку: она стоила пенни, оказалась черствой и не пришлась мне по вкусу, как изволил однажды выразиться мой слуга.
Может быть, Свифт купил булочку у недобросовестных конкурентов Старого Бан-Хауса? В любом случае, его современники, равно как и последующие поколения, были более благосклонны в оценке. Среди них были даже представители правящей династии, а поэты слагали стихи в честь божественной сдобы, «душистой, как мёд» и «мягкой, как младенец». Рабочий люд тоже рьяно набивал карманы этими булочками. Булочная открывалась рано, в 3-4 часа утра, и к этому времени вокруг уже собиралась толпа, а полисменам приходилось следить за порядком.
Кстати, Old Chelsea Bun House подарил миру ещё одну популярную разновидность выпечки — крестовые булочки, или булочки с крестом (hot cross buns). Но о них как-нибудь в другой раз.
Продажи челсийских булочек стали снижаться, когда в 1804 году закрылся общественный парк Ranelagh Gardens по соседству. Как сказали бы сейчас, трафик упал. Но Old Chelsea Bun House продержался ещё долго. Он закрылся в 1839 году — скорее по сумме обстоятельств, чем из-за нерентабельности. Булочная всегда была семейным делом, и в какой-то момент не оказалось наследника, который мог бы встать у руля. На месте старой булочной открылось другое заведение, а булочки «Челси» стали понемногу выбираться за пределы одноимённого района и распространились по всему Лондону. На улицах ими торговали разносчики с корзинами.
У Льюиса Кэрролла в «Истории с узелками» есть эпизод с участием челсийских булочек (в переводе они превратились в «пирожки») и такого уличного торговца. Старого Бан-Хауса к тому времени давно уже не существовало.
— Разумеется, без необходимых исходных данных ты ничего узнать не сможешь, но я сейчас дам тебе…
— Дайте ей булочку, миссис! Только у нас в Челси умеют печь такие булочки. Девочки их очень любят, — раздался вдруг приятный голос, и разносчик булочек, проворно приподняв край белоснежной салфетки, показал аккуратно уложенные в корзине булочки, выглядевшие весьма соблазнительно. Булочки были квадратной формы, щедро смазаны яйцом, румяны и блестели на солнце.
— Нет, сэр! Я не имею обыкновения давать своей племяннице такую гадость. Убирайтесь прочь! — и старая леди угрожающе взмахнула зонтиком. На добродушного разносчика эта гневная тирада, казалось, не произвела ни малейшего впечатления. Прикрыв булочки салфеткой, он удалился напевая.
— Булочки эти — просто яд! — сказала старая леди. — То ли дело арифметика. Уж она-то всегда полезна!
Клара, вздохнув, проводила голодным взглядом быстро уменьшавшуюся вдали корзину с булочками и стала послушно внимать своей неутомимой тетушке, которая тут же начала излагать условие задачи, производя все вспомогательные подсчеты на пальцах.![]()
У того же Кэрролла челсийские булочки то и дело встречаются в переписке с его юными подругами. Он явно использовал их, чтобы добиться расположения. Вот, например, из письма, адресованного Марион Ричард:
Получишь ли ты наибольшее удовольствие от историй, собранных в этой книге, или вдоволь намучаешься с задачами, испытаешь ли ты удовлетворение при мысли, что твой старый друг все ещё помнит тебя, или ощутишь разочарование, обнаружив, насколько он забыл твои вкусы, если вздумал послать тебе книжку вместо сдобной булочки с изюмом, — вопрос (или вопросы), решить которые я не в силах.
Тут, правда, речь просто о булочке с изюмом — без географического уточнения. А вот другой пример — из письма Эллен Найт, и он уже конкретнее:
Но затем я подумал: «Пошлю-ка я ей что-нибудь, либо сдобную булочку из пекарен Челси, либо книжку! Может быть, тогда она не будет такой грубой!» Потребовалось 3 или 4 месяца, чтобы решить, чему именно следует отдать предпочтение: булочке или книжке.
Хотел бы я знать, одобрила ли ты мой выбор? Может быть, тебе больше по вкусу пришлась бы сдобная булочка?
У Чарльза Диккенса «Старая челсийская булочная» упоминается минимум дважды. Оба раза — как топографический ориентир (о самой сдобе ничего не говорится). Одно такое упоминание имеется в романе «Барнеби Радж»: дело происходит в 1780 году, так что Chelsea Bun House ещё стоит. Правда, сама «булочная» потерялась в русском переводе, превратившись просто в «Челси»:
Показав свою воинскую удаль во время этого парада, волонтеры стройными рядами промаршировали [к булочной] в Челси и до темноты пировали в соседних тавернах. 3атем, созванные боем барабанов, снова построились и под громкие приветствия подданных его величества вернулись на то место, откуда пришли.
А вот в «Холодном доме» такое упоминание сохранилось:
— Да я, по правде сказать, торопился, — объясняет мистер Баккет, — пошел, знаете, навестить свою тетку — она живет в Челси, через два дома от старого Бан-Хауса; девяносто лет стукнуло старухе, одинокая, имеет небольшое состояние.
![]()
Помимо прочего, в 1855 году совершенно у нас неизвестная Энн Мэннинг написала книгу «Старая челсийская булочная: история о прошлом столетии» (The Old Chelsea Bun House: A Tale of the Last Century). Сама история выдуманная, но герои имели реальных прототипов, а местом действия был тот самый Бан-Хаус.
Что же до меня, то идею написать о булочках «Челси» подарила мне читательница в комментариях под тортом с заварным кремом. В детективах Алана Брэдли действительно много английских кулинарных реалий. Встречаются и булочки «Челси» — правда, не собственной персоной, а как фигура речи: они противопоставляются кулинарным экспериментам героини. Вот вам, кстати, бонусом готовый рецепт, чем себя порадовать, если нет возможности возиться с дрожжевым тестом:
Я взяла буханку хлеба из буфета и отрезала толстый ломоть. Намазала его маслом, потом насыпала сверху толстый слой тростникового сахара.
Я сложила ломоть пополам, потом еще раз пополам, каждый раз сильно прижимая половинки ладонями. И положила его в теплую духовку, оставив там на время, достаточное, чтобы спеть три куплета из «Если бы я знала, что ты придешь, я бы испекла пирог».
Это была, конечно, не булочка Челси, но сойдет и так.
(«Сладость на корочке пирога»)
Что же такое булочка «Челси»?
По форме это улитка из сдобного дрожжевого теста с начинкой из изюма, сахара и пряностей. Причём не круглая, а скорее квадратная — как ни странно, это тоже неотъемлемая характеристика. Булочки пекут в форме с высокими бортиками и выкладывают так, чтобы при подъёме они плотно прижались к друг другу. У меня, пожалуй, получилось даже недостаточно плотно.
Само тесто в современных булочках «Челси» довольно плотное — плотнее, чем в тесте для русских пирожков, например. Это такая основательная, плотно сбитая выпечка. При этом дегустаторы родом из XVIII века дружно восхищаются воздушностью и лёгкостью. Возможно, рецептура с тех пор претерпела изменения, а может быть, вопрос в том, с чем сравнивать. Как бы то ни было, я воспользовалась современным рецептом.
Начинка в обязательном порядке содержит коричневый сахар и изюм. В остальном возможны варианты.
Изюм в идеале — коринка (полностью или в смеси с другими сортами). О коринке (currants) я уже писала неоднократно, вот хотя бы в прошлом посте. Это очень мелкий и очень тёмный (почти чёрный) изюм. Но главное — его необычайно интенсивный аромат. В России купить коринку проблематично, поэтому выбирайте мелкий чёрный изюм, самый ароматный из доступных. Так получилось, что у меня на этот раз был только кишмиш, и результат мне не очень понравился — в том смысле, что с чёрным изюмом было бы вкуснее.
Пряности — это как минимум молотая корица. Также иногда для аромата добавляют апельсиновую или лимонную цедру. И пряности, и цедру можно положить в начинку, а можно вмешать в тесто. У меня цедра в тесте, а пряности и там и там — получилось очень ароматно, почти по-новогоднему. Но более лёгкий вариант (тесто без добавок) тоже имеет право на существование.
После выпечки булочки ещё горячими в обязательном порядке покрывают прозрачной глазурью. Это может быть сахарный сироп, патока или глазурь на базе абрикосового конфитюра. Также не лишним будет посыпать их крупным коричневым сахаром, но можно и без него.
В целом, это рецепт мечты, без шуток.
- Простая и понятная технология (даже если вы боитесь дрожжевого теста, это тот рецепт, с которого можно начинать его «приручение»; главное — педантично соблюсти пропорции).
- Доступные ингредиенты (не считая коринки, конечно, но тут простительно использовать любой ароматный тёмный изюм).
- Отличный результат! Ну правда, отличный.
Булочки «Челси» немного похожи на шведские булочки с корицей. Текстурой теста в первую очередь. Ну и формой, конечно. Кстати, как и шведские, эти булочки лучше долго не хранить. Вкуснее всего они в тёплом виде и вообще в первый день после выпечки. На второй — уже не то, а дальше и вовсе сильно черствеют.
Булочки «Челси»
Ингредиенты
Тесто:
- 200 мл молока
- 60 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 450 г муки (3 ⅓ стакана)
- 30 г сахара (2 ст. л. без горки)
- ½ ч. л. соли
- 5 г сухих быстродействующих дрожжей (2 ч. л. без горки)
- 1 ч. л. смеси молотых специй (опционально)
- Цедра 1 лимона (опционально)
Начинка:
- 20 г сливочного масла
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 150 г изюма (в идеале коринка — целиком или в смеси с другими сортами)
Глазурь:
- 2 ст. л. молока
- 2 ст. л. мелкого белого сахара
- 2 ст. л. коричневого сахара
Если вы не очень любите изюм, можно немного сократить его количество — скажем, до 100 г. Но не увлекайтесь: в конце концов, по задумке это именно булочки с изюмом!
Приготовление
- Тесто.
Нарезать масло кубиками и растопить. Добавить молоко и при необходимости нагреть до чуть тёплого состояния (не перегревайте!). Добавить яйцо и разболтать.
- Отдельно просеять муку, добавить оставшиеся ингредиенты (соль, сахар, дрожжи, если используете — цедру и специи), перемешать. Влить молочную смесь и замесить тесто.
- Когда тесто станет однородным, выложить его на стол, слегка припудренный мукой, и хорошо вымесить тесто в течение 10 минут. Это тесто плотное, оно с самого начала особо не липнет к рукам, но вымесить его нужно всё равно — не поддавайтесь искушению пропустить этот этап.
- Смазать глубокую миску растительным маслом, сформировать из теста шар, положить в миску и несколько раз перевернуть — так, чтобы оно покрылось тонким слоем масла. Накрыть миску и оставить в тёплом месте на 1,5 часа. Тесто должно заметно увеличиться в объёме.
- Начинка. Растопить сливочное масло. Отдельно смешать сахар с корицей. Изюм промыть и обсушить.
- Формовка и выпечка.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4-5 мм и размером примерно 25х35 см. Смазать растопленным маслом. Посыпать сахаром и корицей. Равномерно распределить изюм. Можно легонько пройтись скалкой, чтобы немного вдавить изюм в тесто — так он не будет «убегать» при сворачивании. Свернуть тесто рулетом вдоль длинной стороны. Разрезать на 9 частей шириной около 4 см.
- Форму размером 20х20 см слегка смазать растительным маслом. Форму, конечно, можно использовать и другую, просто в такую идеально помещается девять булочек — три ряда по три. Традиционно для булочек «Челси» выбирают такую форму, которую они к концу выпечки заполнят целиком. Выложить булочки в форму, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
- Тем временем разогреть духовку до 200 °C. Выпекать до приятного румяного цвета — ориентировочно 25 минут.
- Глазурь. Молоко и белый сахар нагреть вместе до растворения последнего (15-20 секунд в микроволновке). Сразу после духовки, ещё горячими, смазать булочки глазурью и посыпать коричневым сахаром.
P.S. О пошаговых фото. Я сейчас практически не снимаю их фотоаппаратом — неудобно. Иногда снимаю на телефон — и сразу выкладываю в сторис в Инстаграме. Все фото, относящиеся к ближайшей публикации, висят в профиле в закреплённых «актуальных» сторис (кружочки под шапкой профиля) под заголовком «Скоро на сайте». После выхода публикации я их переименовываю в соответствии с рецептом, и они висят там ещё какое-то время. Потом удаляю. Так что, если хотите немного визуализировать процесс приготовления, — заглядывайте туда. Булочки «Челси», например, пока тут.
Булочки повышенной калорийности. Технические условия – РТС-тендер
ГОСТ 9712-61
Группа Н32
МКС 67.060
ОКП 1672 4219
Дата введения 1961-07-01
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Центральным научно-исследовательским институтом хлебопекарной промышленности
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Комитета стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров Союза ССР от 14. 03.61 N 209
3. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 3-93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 5-6-93)
6. ИЗДАНИЕ (декабрь 2008 г.) с Изменениями N 1, 2, 3, 4, утвержденными в августе 1962 г., январе 1984 г., июне 1988 г., марте 1995 г. (ИУС 9-62, 5-84, 9-88, 6-95)
Обязательные требования, направленные на обеспечение безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в пп.7, 8а, 8б, 8в, 1а.3, 10.
(Введен дополнительно, Изм. N 4).
I. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1. Булочки повышенной калорийности должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта из пшеничной муки первого сорта и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептуры и технологической инструкции, утвержденных в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. N 2, 4).
2; 3. (Исключены, Изм. N 2).
4. Масса булочки должна быть 0,1 кг. Отклонение массы каждого изделия и средней массы 10 изделий в меньшую сторону в конце срока максимальной их выдержки на предприятии после выемки из печи не должно превышать соответственно 5,0 и 2,5% от установленной массы одного изделия.
Отклонение массы изделия в большую сторону от установленной массы не ограничено.
(Измененная редакция, Изм. N 4).
5. По органолептическим показателям булочки повышенной калорийности должны соответствовать требованиям, указанным в табл.1.
Таблица 1
Наименование показателя | Характеристика |
Внешний вид | |
Форма | Округлая, нерасплывчатая, без притисков |
Поверхность | Глянцевая, посыпана рубленым миндалем или орехом. |
Цвет | От светло-коричневого до коричневого |
Состояние мякиша | |
Пропеченность | Пропеченный, не влажный на ощупь, эластичный. После легкого надавливания пальцами мякиш должен принимать первоначальную форму |
Промес | Без комочков и следов непромеса |
Пористость | Развитая, без пустот, с включением изюма |
Вкус | Свойственный данному виду изделий, сладкий, сдобный, без постороннего привкуса |
Запах | Свойственный данному виду изделий, без постороннего запаха, с ароматом ванилина или лимонной эссенции |
(Измененная редакция, Изм. N 2, 3, 4).
6. По физико-химическим показателям булочки повышенной калорийности (ванильные, лимонные и шафранные) должны соответствовать требованиям, указанным в табл.2.
Таблица 2
Наименование показателя | Норма |
Влажность мякиша, %, не более | 32,0 |
Кислотность мякиша, град, не более | 3,0 |
Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество, % | 17,5±1,0 |
Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, % | 11,0±0,5 |
Примечание. |
(Измененная редакция, Изм. N 2, 3)
7. В булочках не допускаются признаки болезней и плесени, а также посторонние включения, хруст от минеральной примеси.
(Измененная редакция, Изм. N 2).
8. Срок максимальной выдержки булочек на предприятии после выемки из печи — не более 6 ч. Срок реализации в розничной торговой сети с момента выемки их из печи — 16 ч.
(Измененная редакция, Изм. N 2, 3).
8а. Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в изделиях не должно превышать допустимые уровни, установленные Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов, утвержденными Минздравом СССР N 5061 от 01.08.89.
____________________
На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.1078-2001.
8б. Сырье, применяемое при изготовлении изделий, должно соответствовать требованиям нормативно-технической документации, Медико-биологическим требованиям и санитарным нормам качества продовольственного сырья и пищевых продуктов, утвержденным Минздравом СССР N 5061 от 01.08.89.
____________________
На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.1078-2001.
8а, 86. (Введены дополнительно, Изм. N 4).
la. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
1a.1. Правила приемки — по ГОСТ 5667.
В товарно-транспортной накладной проставляют штамп на соответствие партии изделий требованиям настоящего стандарта и время выемки изделий из печи.
1а.2. Массовую долю сахара и жира определяют по требованию потребителя.
1а.1, 1а.2 (Измененная редакция, Изм. N 4).
1а.3. Контроль за содержанием токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в изделиях осуществляется в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами Госкомсанэпиднадзора и гарантирующим безопасность продукции.
(Введен дополнительно, Изм. N 4).
II. МЕТОДЫ АНАЛИЗА
9. Отбор образцов — по ГОСТ 5667.
(Измененная редакция, Изм. N 2, 3).
10. Методы анализа — по ГОСТ 5668, ГОСТ 5670, ГОСТ 5672, ГОСТ 21094, содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 — ГОСТ 26934, микотоксинов и пестицидов — по методам, утвержденным органами Госкомсанэпиднадзора.
(Измененная редакция, Изм. N 2, 4).
III. УКЛАДЫВАНИЕ, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ
11. Укладывание, хранение и транспортирование булочек повышенной калорийности — по ГОСТ 8227.
(Измененная редакция, Изм. N 2).
12. Реализация булочек в розничной торговой сети должна осуществляться при наличии информации об энергетической ценности, содержании белка, жира и углеводов в 100 г изделий.
Предприятия-изготовители указанную информацию в виде информационных листков сообщают предприятиям торговли, которые доводят ее до потребителя.
(Измененная редакция, Изм. N 4).
Электронный текст документа
подготовлен АО «Кодекс» и сверен по:
официальное издание
Хлебобулочные изделия.
Технические условия: Сб. ГОСТов. —
М.: Стандартинформ, 2009
Булочки с корицей синнабон пошаговый рецепт с видео и фото – европейская кухня: выпечка и десерты
Молоко 200 мл
Сухие дрожжи 12 г
Куриное яйцо 2 штуки
Сливочное масло 200 г
Пшеничная мука 4 стакана
Сахар 1,5 стакана
Ванильный сахар 30 г
Корица 6 столовых ложек
Сыр филадельфия 200 г
Сахарная пудра 1,5 стакана
Соль ½ чайной ложки
Пять японских булочек | Nippon.

Япония раньше ассоциировалась с рисом, но хлеб, который здесь называют пан, от португальского pão, прекрасно прижился, и в среднем домохозяйстве на хлебобулочные изделия тратят больше денег, чем на рис. Небольшие пекарни можно найти практически в любом уголке страны. За долгие годы японские пекари создали собственные разновидности булочек.
АмпанЭто сладкие пышки с начинкой из бобовой пасты анко. Обычно это красная паста, которую делают из сладких бобов адзуки. Впервые их начали продавать на Гиндзе в 1874 году. Популярности ампан в немалой степени способствовал и аниме-сериал, в котором главный герой, Ампамман, и является воплощением этой булочки.
МэромпанНазвание, в котором фигурирует английское слово «дыня» (melon), закрепилось за этой булочкой из-за её формы, немного напоминающей этот плод, и никак не связано со вкусом (она сладкая и в ней чувствуется сливочное масло). Впрочем, есть и множество вариантов булочки мэромпан – от самых популярных, с шоколадной стружкой или кремовой начинкой, до разнообразных разновидностей, включающих шоколад, клубнику, кленовый сироп. Есть уже и булочки со вкусом дыни.
Карри в Японии появилось в XIX веке в виде не слишком острой приправы, которая нравилась англичанам, и тех пор стало одним из любимых ингредиентов японской кухни. Карэпан, хлеб с карри, – это солоноватый пончик с начинкой из соуса карри в японском стиле, посыпанный хлебными крошками и обжаренный во фритюре. Это вкусная, но при этом весьма калорийная булочка.
ЯкисобапанЯкисобапан представляет собой булочку для хот-дога, в которой вместо сосиски – якисоба (обжаренная лапша), часто приправленная нарезанным розовым маринованным имбирем. Любители сандвичей и приключений могут также попробовать подобные булочки с начинкой из короккэ (крокетов), а также с клубникой или другими фруктами со взбитыми сливками.
Фотографии предоставлены:
Ампан: Choo Yut Shing Мэромпан: bluegreen405 Карэпан: Jocelyn & Cathy Якисобапан: imp98 Мусипан: Nomura Norio Фотография к заголовку: Roberta Romagnoli10 самых популярных булочек для бургеров (ваш путеводитель по лучшим булокам для гамбургеров)
Булочки, булочки и другие булочки.
В наши дни так много возможностей! Такое ощущение, что не так давно у вас было всего два-три варианта. Прошли те времена, когда это была простая булочка (может, с семенами кунжута) или нарезанный хлеб. Мы хотим, чтобы упростил вам выбор лучшей булочки для бургера , поэтому мы составили список всех булочек, которые сейчас существуют, и того, что они предлагают для вашего бургера!
Предупреждение о возможном спойлере: если вы хотите узнать, какая булочка для гамбургеров лучшая, перейдите прямо в конец страницы!
видов булочек
простой
Плюсы: простота
Минусы: ничего лишнего не предлагает
Это основная булочка для бургера.У всех раньше была эта булочка в той или иной форме или форме. Конечно, с этой булочкой без излишеств, но справляется со своей задачей . Вот и все. Ей не хватает содержания и прочности , и вряд ли она сможет выдержать, если ее потребуют для поддержки котлет для бургеров, нескольких приправ и множества начинок одновременно.
кунжут
Плюсы: в нем есть семена кунжута
Минусы: семена кунжута не добавляют столько
Кунжутная булочка для бургера — это на самом деле обычная булочка с добавлением витрины . Насколько лучше из семян кунжута действительно получается булочка? Да, они добавляют оттенок хруста и, возможно, оттенка аромата , но, учитывая, что кунжут изначально не является сильным ароматом и что семена довольно легко опадают, они в основном предназначены для булочка выглядит лучше. Внешний вид не всегда соответствует вкусу.
картофель
Плюсы: более сложный вкус
Минусы: может быть слишком крахмалистым
Картофельные булочки, как вы уже догадались, картофельный хлеб .Чтобы приготовить картофельную булочку для бургера, часть необходимой пшеничной муки заменяют на картофельной муки . Результат более или менее похож на стандартный белый хлеб, но с более желтым на цветом и более плотной текстурой на . Иногда несет также слабый картофельный привкус . Картофельные булочки обеспечивают более крепкую подушку для пирожка и приправ, но если бы мы хотели, чтобы картофель был в нашем гамбургере, мы бы просто открыли верхнюю булочку и бросили немного картофеля фри, верно? Кроме того, картофельные булочки могут оказаться слишком крахмалистыми .
Альтернативные варианты использования булочек…
1) наушники
2) подушка сиденья или подушечки на подушечках
3) подушка
4) вкладыши в обувь
#bakinghappiness
английский кекс
Pro: существенное изменение
Минусы: отличная замена
В качестве плюшки? Такое случается. Это любимый хлеб, когда дело доходит до бутербродов на завтрак, и привет! В конце концов, бургеры — это разновидность бутерброда.Английские булочки для маффинов обеспечивают более хрустящий укус для вашего бургера, если это поджаренных . Конечно, они определенно находятся во внешней орбите популярных булочек для гамбургеров. Но если вы хотите отличаться — а в том, чтобы отличаться, нет ничего плохого, — английский маффин может удовлетворить ваше желание.
крендель
Плюсы: выдерживает до мяса
Минусы: может быть сложно прокусить
Хотя булочка с кренделями успешно справляется с одной проблемой, которую представляют гамбургеры, она создает совершенно другую трудность. Булочка с кренделем вмещает до толщины любой котлеты для бургеров, а это значит, что вам не нужно беспокоиться о том, что ваша булочка станет сырой из-за всех соков . К сожалению, толщина булочки создает ужасный эффект отступника при откусывании. Другими словами, ваш бургер может вылететь прямо из булочки, если вы не будете осторожны! Поскольку гамбургеры и так бывают грязными, нам не нужно думать о том, чтобы держать их вместе для каждого кусочка.
лучших мест для гриля…
1) на крыше
2) в бассейне (для охлаждения)
3) в антигравитационной камере
#bakinghappiness
Хлеб нарезанный
Плюсы: ммм, это хлеб?
Минусы: немного олдскул
Когда дело доходит до гамбургеров, это , настоящий оригинальный .Прежде, чем были булочки, были тосты. Нарезанный хлеб может быть причиной того, что мы считаем бургер бутербродом. У бутерброда с нарезанным хлебом и бургером есть свои плюсы. Поскольку сам сэндвич очень плоский , вам не нужно беспокоиться о том, поместится ли он в рот при каждом укусе! Иногда бургер оказывается слишком высоким, и вам приходится размять булочку, чтобы ее можно было съесть. И все же у нарезанного хлеба есть большой недостаток; слишком тонкий , чтобы удерживать все соки, не становясь мокрыми! Есть ли что-нибудь хуже сырого, мягкого хлеба?
чиабатта
Плюсы: хороший вкус и текстура хлеба
Минусы: это может быть слишком сложно
Ролл с чиабаттой в виде булочки определенно является результатом увлечения крафтовыми бургерами .Чиабатта, обычно предназначенная для традиционных бутербродов (приготовленных из таких мясных деликатесов, как индейка и ветчина), предложила покупателям бургеров еще один способ насладиться этим сочным сэндвичем . Как и булочка с кренделем, чиабатта идеально подходит, чтобы выдерживать натиск соков и приправ, которые в конечном итоге могут капать на булочку. soft внутри рулета чиабатта может поглотить даже самые сочные пирожки, не беспокоясь о возможном разрушении, благодаря жесткости снаружи .Этот твердый хлеб снаружи фактически блокирует потерянные соки внутри. Однако — как и в случае с булочкой с кренделем — твердость ролла может привести к такому же ужасному эффекту отступающего , подвергая риску весь бутерброд.
салат
Плюсы: это овощ
Минусы: технически это не «булочка»
Эй, мы живем в третьем тысячелетии! В наши дни у вегетарианцев всегда есть выбор. Бургер ничем не отличается, когда дело доходит до , вмещает вегетарианцев.Может быть, они будут начинать свою салатную пленку каким-нибудь вегетарианским бургером или альтернативным мясом вместо традиционной лепешки. В любом случае, салатная пленка предлагает более здоровый выбор вместо булочки и может предложить настоящий вегетарианский бургер , если вы того пожелаете! Плюс? Тебе немного лучше. Отрицательный? Салат не впитывается, а это значит, что к концу еды на вашей тарелке может быть лужа сока для гамбургеров .
кайзер ролл
Плюсы: мягкая, шелушащаяся текстура
Минусы: все еще довольно простой
Ролл кайзер — интересный выбор для булочек для гамбургеров хотя бы потому, что он уже нашел место в качестве заменителя стандартного сэндвича.Это что-то вроде слегка улучшенной булочки с кунжутом (пекари, которые приложат все усилия, получат верх кайзера с кунжутом или маком). Он не предлагает особого вкуса, но, в отличие от стандартной булочки или булочки с кунжутом, он немного лучше выдерживает мясную лепешку. Текстура хорошего кайзер-ролла на слоенее на , чем у любых других перечисленных здесь булочек. Это дает достаточно места для сока , чтобы он впитал без нарушения целостности рулона.Отметьте это в колонке «за» для кайзеровской булочки. Но, как и в случае со стандартной булочкой с семенами кунжута, кайзер-ролл представляет собой довольно простой хлеб на вкус.
бриошь
Плюсы: динамичный аромат и текстура
Минусы: у вас в конечном итоге закончится
Если онлайн-опросов являются показателем, лучшая булочка для гамбургера — это булочка с булочкой! Мы тоже считаем, что это лучшие булочки, и не только потому, что мы их делаем! Булочка бриошь гласит: « gourmet » и имеет несколько преимуществ.Также стоит упомянуть, что бриошь французская, а французы кое-что знают о гурманах!
Во-первых, он предлагает на вкуснее , чем любая из перечисленных здесь булочек. Это потому, что в нем на больше яиц и масла на , чем в любом другом хлебе. Да, мы думаем, что он предлагает немного больше вкуса, чем как картофельная булочка, так и булочки с кренделем, и что это делает это, не подавляя другие вкусы, которые ему поручено объединить. Вместо этого хлеб бриошь добавляет еще вкуса любому гамбургеру, чизбургеру или вегетарианскому бургеру
.
Динамика пикантной котлеты для гамбургеров и выбранных вами приправ, наряду с мягкостью мягкости бриошь, сливаются воедино, как концерт Моцарта во рту (или кем бы ни был ваш любимый композитор / исполнитель).
где можно найти булочки для гамбургеров бейкерли бриошь?
Конечно, самое простое место, где можно найти знаменитые булочки с булочками для гамбургеров — это наш сайт. У вас также есть доступ к множеству рецептов бургеров, самый известный из которых — классический булочка с булочками для любителей классических булочки!
Что такого особенного в булочках?
У нас есть статья, которая ответит на этот вопрос!
Булочки бриоши, как правило, меньше по размеру, чем другие сорта булочки, поэтому лучше подойдут пирожки меньшего размера, если вы выберете булочки.Хотя булочка бриошь, безусловно, более мягкая, она все же хорошо выдерживает для сочного бургера благодаря своей способности впитывать все соки. Если вкус и стойкость — две мерные палочки для булочки для гамбургера, то бриошь находится в отличном состоянии.
Крошки… кто бы мог подумать, что у булочек так много названий?
Следуя моему предыдущему посту об именах кедов, теперь внимание обращается на то, что мы, британцы, называем скромной булочкой .
Как я и подозревал, существует гораздо большее разнообразие названий для булочек, чем для эластичной обуви. Но я не был готов к тому, сколько…
Происхождение булочекРулет представляет собой небольшую, обычно круглую буханку хлеба. Считается, что первый свиток был создан на юго-востоке Англии в 1581 году.
Пекари в разных городах и поселках называли свои булочки в соответствии с тем, как они делали тесто, размером и тем, как они их пекли.Однако со временем эти различия слились. В результате многие похожие товары теперь сгруппированы под одним названием.
Хотя слово roll общепризнано во всей Британии, оно является в некотором роде общим: оно не объясняет, какой тип ролика упоминается. Поэтому для описания формы и / или текстуры иногда используются дополнительные слова, например:
Bulkie roll — хрустящий ролл
Обеденный рулет — маленький хрустящий рулет
Finger roll — мягкий длинный рулет (идеально подходит для хот-догов)
Кайзер ролл / Венский ролл — хрустящий круглый ролл с четырьмя точками, пересекающимися в центре
Географические вариацииПо словам Джонни Робинсона, куратора Британской библиотеки, который специализируется на акцентах и диалектах: «Хлеб исторически был общим термином для любого выпеченного предмета, а« пирог »и« буханка »первоначально относились к форме этого« хлеба », причем «торт» обычно меньше, а «буханка» означает «большой хлеб».По всей стране используется множество слов для обозначения «булочки», и это объясняет, почему некоторые включают слово «торт».
Приятно видеть, что так много этих исторических и региональных терминов все еще используются, и я надеюсь, что пекари по всей стране будут продолжать помогать сохранять эти местные различия.
Зайдите сегодня в любую пекарню или кафе и попробуйте заказать сырный рулет . Или рулет с беконом . Если вы используете неправильный местный термин, велика вероятность, что вас исправят или даже предложат неправильный элемент.Я точно никогда не слышал о партии , пока не приехал в соседний Ковентри в качестве студента.
Различные наименования булочекМоим первоначальным намерением, когда я начинал писать этот пост, было перечислить популярные названия булочек по регионам. Или даже включить карту. Но справочные источники в Интернете настолько разнятся, что я решил, что напрашивается на неприятности!
Последний твит, который я заметил, высветил эту загадку:
Последующие ответы породили множество противоречивых мнений со всех уголков Великобритании и за ее пределами (включая тот факт, что большинство людей ссылаются на изображение, показанное здесь, как на чип ).
Вместо этого я решил представить алфавитный список из 21 варианта, который я нашел на данный момент:
Бап
Бара
Торт Барм / Барм
Партия
Крышка ящика
Пирог
Бриди
Булочка
Масло
Початок
Торт Ларди
Утренний ролл
Маффин
Нагнетатель
Огги
Дно духового шкафа
Роуи
Скутер
Softie
Торт Стотти / Stottie
Teacake
Если вы хотите глубже изучить лексические вариации хлеба, вы можете ознакомиться с этим картографическим проектом, подготовленным студентами лингвистики и английского языка Манчестерского университета.
Перед вамиКак вы называете булочки там, где живете? И это отличается от того места, где вы выросли?
Я очень сомневаюсь, что приведенный выше список является исчерпывающим, поэтому, если у вас есть какие-либо дополнительные названия для булочек, дайте мне знать в комментариях ниже.
(Изображение любезно предоставлено sritangphoto через Freedigitalphotos.net)
СвязанныеБулочки, булочки, булочки или кексы: как люди называют булочки?
Новые данные YouGov Profiles показывают региональные различия в названиях, используемых для булочек
Когда булочка — это не булочка? Согласно новым данным из профилей YouGov, когда вы находитесь на северо-востоке, северо-западе и в некоторых частях Мидлендса.Почти 25 000 англичан спросили, какое название они чаще всего используют для булочки, и в результате были выявлены значительные региональные различия.
Булочка / булочка — название, наиболее часто используемое 52% англичан Безусловно, наиболее часто используемый термин и единственный, который широко представлен по всей стране. Незначительное большинство англичан (52%) говорят, что это имя они используют чаще всего, причем этот показатель намного выше в графствах, составляющих юг Англии.
Термин «початок» особенно популярен в некоторых частях Мидлендса, причем он является предпочтительным термином среди большинства жителей Лестершира, Ноттингемшира и Дербишира, а также небольших меньшинств в столичном округе Уэст-Мидлендс (в 20-29% скобка), Стаффордшир и Вустершир (в диапазоне 10-19%).
Bun — имя, наиболее часто используемое 10% англичанБун — популярное имя на Северо-Востоке, причем большинство людей в графствах Дарем, Тайн-энд-Уир и Нортумберленд чаще всего используют этот термин.Заметные меньшинства в Северном Йоркшире (в группе 30-39%) и Камбрии (в группе 20-29%) также используют этот термин, а также меньшие меньшинства (в диапазоне 10-19%) в Линкольншире, Мерсисайде и Востоке. Верховая езда Йоркшира.
Barm cake / Barm — название, наиболее часто используемое 6% англичан Наиболее часто используемый термин в Большом Манчестере, хотя из-за такого разнообразия имен, используемых в Манчестере, это составляет лишь 30-39% манкунианцев. Это имя также относительно популярно в Ланкашире (в группе 30-39%) и Мерсисайде (в диапазоне 20-29%), где оно занимает первое место с булочками. Этот термин также попадает в группу 20-29% в Чешире, и здесь это не самый популярный вариант.
Хотя это и не самый популярный термин ни в одном графстве, тем не менее есть заметные меньшинства людей (в группе 20-29%), использующие имя bap в Стаффордшире, Чешире и Шропшире, где оно является вторым или вторым по распространенности. термин — а также меньшие меньшинства (в диапазоне 10-19%) в Корнуолле, Девоне и столичном округе Уэст-Мидлендс.
Другие имена — чаще всего используются 12% англичанМаффин (3%) — термин, почти исключительно используемый в Большом Манчестере (в группе 20-29%), где он примерно так же широко используется, как булочка / булочка.
Чайный пирог (4%) — второй по популярности термин в Западном Йоркшире (в группе 30-39%), с меньшими меньшинствами (10-19%), использующими термин в Ланкашире и Камбрии.
Пакетный (2%) — второй по популярности термин в Уорикшире (в диапазоне 20–29%), при этом небольшое меньшинство людей в Мерсисайде (10–19%) также используют этот термин.
Другое, другие имена (3%) — список, использованный YouGov, ни в коем случае не был исчерпывающим, и 20-29% жителей Восточного Райдинга Йоркшира и Южного Йоркшира ответили «что-то другое», когда их спросили, какое имя они чаще всего. обычно используется. Предыдущее исследование из других источников показывает, что потенциальные кандидаты здесь могут быть, среди прочего, «хлебным пирогом» и / или «хулиганом».
Фото: Getty
Подробнее о профилях YouGov
Булочка синонимов | 30 лучших синонимов к слову «булочка»
Победная серия продолжающейся удачи, особенно в азартных играх (особенно во фразе на рулоне ).
(Счетный) Любой сорт хлеба.
Сзади означает ягодицы.
Часть военного развертывания, обычно наиболее удаленная от фронта боевых действий.
(в основном британский вульгарный сленг) Женские гениталии.
Бездельник — это человек, который ленив и не работает по собственному желанию.
Период времени, в течение которого это происходит
Небольшое, сытное печенье, похожее на бисквит, или быстрый хлеб, иногда выпекаемый на сковороде.
Тесто из муки или паста, приготовленная с жиром и используемая для корки пирогов, пирогов и т. Д.
Используется во множественном числе: ягодица
Часть спины, на которую человек опирается в сидячем положении.
derrière
Часть спины, на которую человек опирается сидя.
Последняя, неважная или неполноценная часть; просто остаток
Часть, на которой человек опирается сидя:
Найдите другое слово для булочки .На этой странице вы можете найти 30 синонимов, антонимов, идиоматических выражений и связанных слов для булочки , например: блины, клецки, пирожные, заварной крем, пышки, песочные пирожные, чайные пирожные, булочки, хлеб, задняя сторона и задняя часть.
BBC — Путешествия — Почему в Великобритании так много слов для обозначения хлеба
То, что клиенты заказывали «поджаренный чайный пирог» в сэндвич-магазине в Западном Йоркшире, где я работал подростком, не было чем-то необычным, но даже этот простой запрос всегда требовал дополнительного вопроса: «Обычный или смородиновый?».
В то время как для меня «чайный пирог», естественно, подразумевает простую, пикантную булочку, большая часть страны за пределами Западного Йоркшира считает, что чайное пирожное — это сладкий хлеб с добавлением жирной смородины. Я бы сказал, логично, что это должно быть известно как «чайный пирог из смородины», но что вы можете сделать?
У каждого в Великобритании есть свое мнение о том, как называть, пожалуй, самый безобидный продукт питания, известный человеку, — скромную повсеместную булочку; круглый и пикантный, с мягкими белыми внутренностями и часто мучнистым внешним видом.
Вас также может заинтересовать:
• Ирландский ответ французскому хлебу
• Торт с предупреждением
• Пирожное, позаимствованное Мексикой из Великобритании
Исследование, проведенное Манчестерским университетом, выявило семь используемых терминов по всей Великобритании для обычных булочек, которые в основном встречаются в Северной Англии или, в случае с bap, в Шотландии. Другие варианты — «партия», которые наиболее часто появлялись в Ковентри и Ливерпуле; ланкаширский «барм»; и «чайный пирог» Западного Йоркшира.Олдхэм ввел в действие «маффин», в то время как «булочка» и «початок» более широко используются в северо-восточной Англии и Мидлендсе соответственно.
Другие источники часто добавляют в смесь еще более интенсивные региональные варианты, например, «стотти» северо-восточной Англии, «дно духовки» Ланкашира, а также «потертости» или «булочки» из Лидса (вышеупомянутый барм иногда сопровождается суффиксом ‘торт’ тоже), хотя истинная легитимность некоторых из них горячо обсуждается. Тем не менее, считается, что существует около 20 словарных вариаций нейтрального «булочки», некоторые из которых используются и понимаются более широко, чем другие, в зависимости от того, где именно в Великобритании вы находитесь.
Считается, что существует около 20 словарных вариаций нейтрального «булочки».
Неудивительно, что заказ чего-либо, связанного с булочкой за пределами вашего «пузыря хлеба», может быть настолько запутанным. Например, если вы попросите этот «чайный пирог» и не укажете слово «смородина» в моем крошечном магазинчике в Западном Йоркшире, вы получите достаточно теплый и маслянистый булочка, хотя и без фруктов.
А иногда даже сама бутербродная лавка отражает региональные различия в тестовой лексике.«Если вы поедете в Ноттингем или Дерби, то вы не пойдете в магазин сэндвичей, вы пойдете в магазинчик по продаже кусков», — сказал Джонни Робинсон, диалектолог и ведущий хранитель коллекции разговорной речи Британской библиотеки.
Тем не менее, по словам доктора Лорел Маккензи, лингвиста и координатора, наши многочисленные слова для обозначения неизменно популярной булочки отражают больше, чем мнение о «правильном способе» говорить вещи, а вместо этого отражают «географические барьеры, политические и культурные разногласия и историю поселений». вышеупомянутого исследования Манчестерского университета.
Возьмите слово Ковентри «партия», которое происходит от старогерманского слова, означающего «печь» (« bacan » на древнеанглийском). «Это первоначальное значение сместилось с« процесса выпечки »на« событие выпечки »на« набор испеченных вещей », и в конечном итоге оттуда перешло в« набор вещей из одного источника »и просто« набор вещей »», — пояснил Д-р Тэм Блэкстер, преподаватель факультета современных и средневековых языков Кембриджского университета. «Таким образом,« партия », означающая« булочка », — это другая локальная разработка.Точно так же излюбленное слово Ланкашира, «барм» (означающее «дрожжи»), вероятно, тоже происходит от старого исконно германского слова.
Еще есть термины, которые отражают влияние других языков на английский. Доктор Блэкстер признает, что происхождение слова «бап», которое используется на северных участках Британских островов, в частности в Северной Ирландии, на острове Мэн и в Шотландии, остается загадкой. Но, хотя этимологии не известно, это слово шотландское. Между тем, «бара» в Уэльсе означает «булочка»; однако, учитывая, что валлийское слово просто переводится как «хлеб», некоторые предполагают, что сравнение бара и булочки сводится к простому неправильному переводу.
Д-р Блакстер далее отмечает, что «английский действительно выделяется среди языков в той степени, в которой мы развили культуру разговоров о« правильной »и« неправильной »речи», что заставляет меня думать, что наши яростные споры о хлебе не на самом деле о хлебе; они об идентичности. В конце концов, слова, которые мы используем, многое говорят о нас, и что меня как северянина поражает, так это то, что по сравнению с югом северные регионы Великобритании кажутся более разнообразными, когда дело касается этого стойкого регионализма.
Наши ожесточенные споры о хлебе на самом деле касаются не хлеба; они об идентичности
Я спросил Робинсона, тоже жителя Йоркшира, просто ли у нас, северян, более сильное чувство региональной идентичности, чем у южан. «Конечно, в современном контексте многие говорящие на юге Англии используют намного больше« стандартной »лексики, чем говорящие на севере Англии», — сказал он.
Не совсем то явное «да», на которое надеялась моя северная гордость.
Вместо этого, объяснил Робинсон, все сводится к городам или, скорее, к склонности Лондона поглощать близлежащие города как физически, так и влиятельно, тем самым делая юго-восток более однородным в языковом отношении, по крайней мере, когда речь идет о булочках.На севере, с другой стороны, разрастание городов менее распространено, что позволяет соседним городским центрам процветать независимо и помогает сохранить локализованные языковые варианты. Это объясняет, почему люди из северной Англии в основном едят «булочки» или «пирожные», в то время как на юго-востоке (особенно в Лондоне и округах) все, что вы действительно слышите, — это «ролл».
И если и для носителей языка, и для носителей языка не было достаточно сложно ориентироваться в дрожжевом нюансе британских хлебных терминов, существуют и другие различия.Робинсон отмечает, что его мама-жительница Средиземья всегда проводила различие между «мягким булочкой» и «твердым початком», хотя оба они являются двумя наиболее широко распространенными синонимичными вариациями нейтрального «булочки». Тогда есть контекстные вариации в использовании. «Для некоторых людей различие заключается не в словах, а в типах продуктов. Итак, в районе Лидса / Каслфорда вы получаете «хлебные лепешки», если они круглые, и «булочки», если они треугольные », — сказал Робинсон.
Это различие также включает сладкую выпечку, что отражает историческое использование слова «пирог» для обозначения хлеба меньшего размера, а не сладкого десерта.По словам Блэкстера, хотя на севере Британских островов «булочка» означает «булочка», шотландцы используют этот термин для обозначения очень вкусного кекса. Кроме того, «булочка» может также относиться к уменьшенной версии кекса без глазури.
Еще есть «булочка» — излюбленный термин для обозначения булочек в северном английском городе Олдхэм — который когда-то был сладким и соленым хлебом. В большинстве регионов Великобритании термин «маффин» с тех пор сузился до сладкого.
Чтобы потеряться в переводе, нам, британцам, вовсе не нужно ехать за границу; вы, вероятно, можете проехать 10 км по дороге в некоторых местах и заблудиться среди «пирожных» вместо «булочки». И хотя большинство недоразумений легко разрешается, может быть, просто скрестите пальцы, что вы не искали «чайный пирог» со смородиной, когда были в Западном Йоркшире.
Примечание редактора: Предыдущая версия этой статьи содержала ссылки на термин «blaa», который используется для обозначения рулона в Уотерфорде, Ирландия, которая не является частью Великобритании.
Присоединяйтесь к более чем трем миллионам поклонников BBC Travel, поставив нам лайк на Facebook или подписавшись на нас в Twitter и Instagram .
Если вам понравился этот рассказ, подпишитесь на еженедельную рассылку новостей bbc.com под названием «Если вы прочитаете только 6 статей на этой неделе». Тщательно подобранная подборка историй из BBC Future, Earth, Culture, Capital и Travel, которые доставляются на ваш почтовый ящик каждую пятницу.
20 стильных причесок в виде пучка, которые стоит попробовать в 2021 году — The Trend Spotter
Независимо от длины или типа ваших волос, стильный пучок всегда обеспечит вам шикарный и элегантный вид. Благодаря множеству вариантов, доступных для любого случая, эта простая прическа — идеальный вариант, чтобы стильно носить вас днем и ночью. Чтобы помочь вам найти лучший стиль для вас, мы собрали эту подборку самых стильных причесок в виде пучка, которые вы захотите скопировать.
1. Высокая булочка
Высокий пучок — это классический и шикарный способ убрать волосы с лица и при этом выглядеть элегантно. Чтобы сделать прическу более гладкой и стойкой, сначала введите мышку в корни волос.Затем зачешите пряди от лица и соберите их в хвост, закрепив прическу с помощью резинки для волос. Затем закрутите конский хвост, пока он не осядет вокруг резинки для волос, а затем закрепите его заколками. Для дополнительной фиксации нанесите на готовую прическу лак для волос.
2. Half Up Half Down
Легкая укладка и невероятно шикарный стиль «половина вверх, половина вниз» подходит для всех типов волос. Это особенно хороший вариант, если у вас недостаточно длинных волос для полного хвоста. В зависимости от того, как вы решите укладывать волосы, вы можете изменить половину пучка в соответствии с случаем. К тому же на его создание практически не уходит времени!
3. Пучок с верхним узлом
Верхний узел — это шикарная и изысканная прическа, подходящая для любого типа волос. Это простой способ стильно убрать волосы с лица. Все, что вам нужно для создания верхнего узла, — это текстурирующий спрей, резинки для волос, заколки для волос и лак для волос. Это особенно хороший вариант для спутанных волос на второй или третий день!
4.Низкая булочка
Низкие пучки — лучший выбор для девушек после универсальной прически. Шикарный и изящный «do» может перенести вас из тренажерного зала на стильную коктейльную вечеринку. Невысокую булочку достаточно просто сделать дома, но она так же потрясающа, как и свежий вид в салоне. Если вы хотите сделать прическу на ступеньку выше, попробуйте заплести низкий пучок.
5. Узел в виде пучка
Для создания этого образа зачешите волосы назад в низкий хвост и при необходимости добавьте наращивание.Разделите волосы пополам и плотно закрутите каждую прядь. Поднимите левую часть вверх и переведите ее в правую руку. Затем перенесите исходную секцию из правой руки под и переведите ее в левую. Повторяйте, пока не сможете сделать еще один полный оборот. Закрепите шпилькой.
6. Булочки с косичками
Косички подходят не только школьницам. Придайте им современный и стильный вид с помощью пучков косичек. Этот стиль игривый и красивый, вы можете надеть его на прогулку с друзьями или на что-нибудь более активное.Независимо от того, какие у вас волнистые, вьющиеся или прямые волосы, вы определенно справитесь с этой задачей.
7. Грязная кудрявая булочка
Если у вас нет времени укладывать локоны, быстрый и простой способ приручить их — это растрепанный пучок. Простая прическа может быть подходящим вариантом даже для полуформальных мероприятий, особенно в сочетании с аксессуарами для волос. Чтобы создать этот эффектный стиль, начните с переворота всех волос вперед. Затем соберите волосы в хвост, затем оберните волосы вокруг основания и закрепите резинкой для волос.
8. Космические булочки
Поскольку тенденции 90-х годов все еще в силе, легко понять, почему прически в виде косичек так популярны. Стиль простой и безумно милый. Все, что вам нужно для воссоздания этой культовой прически, — это расческа, резинки для волос, заколки для волос и лак для волос.
9. Прическа «Две булочки»
Вы можете носить волосы в одном стиле так долго, пока не почувствуете, что попали в колею.Даже если вы когда-то были одержимы своими косами, вы можете найти более свежий стиль. Что же тогда делать девушке? Не нужно полностью отказываться от плетеной прически. Вы можете разделить волосы пополам и вместо этого попробовать модный вид двойной заплетенной булочки.
10. Плетеные косички в пучок
А вот и стиль, который идеально подойдет всем крутым модным девушкам. Плетеная булочка из косичек — отличный вариант для тех, кто предпочитает комфортный стиль.И, будучи таким долговечным, вам не придется беспокоиться о том, чтобы изменить свой стиль в течение дня!
11. Грязный пучок для средних волос
Если вы готовы отказаться от элегантной прически в пользу чего-то более крутого и беззаботного, то грязный пучок — это то, что вам нужно. Ключ к тому, чтобы сделать этот стиль работающим, — сделать его простым. Как только вы найдете беспорядочную рутину булочки, которая вам подходит, вы обязательно будете искать ее в течение большинства дней. Для более беспорядочного и распущенного стиля оставьте несколько прядей свободно свисающими.
12. Плетеная булочка
Булочки и косы — две прически, которые сами по себе, вероятно, никогда не выйдут из моды. Оба являются классическими, простыми в создании и идеально подходят для тех дней, когда у вас растрепанные или грязные волосы, но вам все равно нужно выглядеть вместе. Так что на самом деле объединить эти два элемента не составляет труда. Некоторые стили заплетенных булочек могут выглядеть устрашающе и запутанно, но они не так плохи, как вы думаете. Две косы, связанные вместе, могут создать действительно довольно низкий стиль пучка, который отлично подходит для стильных случаев.
13. Булочка с французской косой
Для шикарной прически, идеально подходящей для выходных, почему бы не попробовать пучок из французской косы. Ключ к созданию этого образа — гладкие и блестящие волосы. Нанесите сыворотку на средние и кончики прядей для здорового образа.
14. Булочка с челкой
Если вы выбрали челку в качестве прически, дополните свой образ пучком.Убрав волосы с плеч, вы позволите этой великолепной челке обрамить ваше лицо. Этот образ не только легко создать, но и благодаря своей гламурности он станет отличным вариантом для любого случая. Вы можете украсить его для более повседневного дневного образа или нарядить для вечернего мероприятия.
15. Грязная булочка с тесьмой
Вы поклонник пучков, косичек и растрепанных волос? Тогда у нас есть стиль для вас! Грязная булочка уже давно популярна, и пришло время ее обновить.Летом невозможно обыграть беспорядочную булочку с косой. Красивый и стильный, этот образ источает элегантность.
16. Пучки для коротких волос
Найти новые способы укладки коротких волос может быть непросто. Но не волнуйтесь, пока у вас есть резинки для волос, сухой шампунь и заколки для волос, есть множество способов носить волосы. В те дни, когда вы не хотите вынимать утюг или выпрямитель, прическа в виде пучка — отличный вариант.
17. Милая булочка
Для девушек, которые хотят произвести неизгладимое впечатление, но не имеют много свободного времени, пучок — идеальная прическа. Когда дело доходит до того, чтобы выглядеть мило, мы рекомендуем оставить несколько прядей распущенными.
18. Грязный пучок для длинных волос
Грязный пучок хорошо сочетается с более длинными прядями, он изысканный, но непринужденный, и его легко создать.Внешний вид настолько адаптируется, что вы можете менять его для разных случаев. Почему бы не сделать его более романтичным и элегантным, завив распущенные волосы по бокам лица? Есть много способов смешать вещи: с боковой, низкой или высокой булочкой!
19. Боковая булочка
Боковой пучок — отличный вариант для немытых волос на второй или третий день. Начните с распыления сухого шампуня, затем свободно завяжите волосы в стороны. Затем разделите хвост на две части и скрутите их вместе, пока не дойдете до низа.Возьмите скрученный хвостик и заверните его в пучок. Закрепите пучок заколками, вытяните несколько волосков, чтобы получился неаккуратный пучок, и закрепите лаком для волос.
20. Черная девочка-булочка
Укладка волос может быть затруднена, поскольку они довольно густые и вьющиеся. К счастью, у нас есть стиль для вас! Булочка — это симпатичный способ приручить гриву. Начните со свежевымытых волос. Ключ к тому, чтобы это «работало» — это увлажнить волосы кокосовым маслом или другими продуктами.Затем, используя расческу с широкими зубьями, удалите все узелки и путаницы. Затем соберите все волосы в хвост и соберите их в пучок.
Часто задаваемые вопросы
Какие бывают булочки?
Есть много разных видов пучков, и они подходят для любого типа волос. Выберите половину вверх, половину вниз, высокий пучок, верхний узел, низкий пучок, узелковый пучок, пучки косички, космические пучки, двойные хлопья, косички, грязные пучки, плетеные пучки, французские пучки с плетением или боковые пучки.
Как собрать волосы в пучок с помощью резинки для волос?
Лучший способ использовать резиновую резинку в качестве аксессуара к пучку — это делать свой стиль, как обычно, закрепляя шпильками или резинкой. Затем просто наденьте резинку на основу. В качестве альтернативы вы можете использовать резинку для волос для основного хвоста, оставив его относительно свободным. Затем скрутите волосы, продевая их через резинку для волос и повторяя их, пока не закончатся волосы. Это создаст симпатичный эффект петли на вашей булочке.
Можно ли собрать волосы в пучок?
Если ваши волосы достаточно длинные, чтобы их можно было собрать в хвост, их можно собирать в пучок. Объем и высота пучка будут зависеть от длины ваших волос. Чем длиннее ваши волосы, тем выше и крупнее вы можете подняться. Однако нет ничего плохого в том, чтобы накачать красивый низкий пучок или даже пучок наполовину, если ваши волосы короче.
Как уложить волосы в пучок?
Есть много способов сделать булочку. Большинство техник начинается с простого хвоста.Оттуда вы можете скрутить или заплести волосы и обернуть их вокруг резинки, прежде чем закрепить ее. Как вариант, вы можете использовать пончик или носок, чтобы придать им элегантную структурированную форму. Наконец, чтобы получить очень простой и беспорядочный пучок, соберите волосы в хвост, пропустив волосы через резинку один раз. Затем при последующих проходах вытягивайте волосы только наполовину, прежде чем начинать следующую петлю.
ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШЕ НОВОСТИ
Подпишитесь на наш список рассылки и получайте интересные материалы и обновления на свой почтовый ящик.
Спасибо за подписку.
Что-то пошло не так.
Мы уважаем вашу конфиденциальность и серьезно относимся к ее защите
Владельцы Bao’d Up надеются сделать традиционные китайские паровые булочки нарицательным в Остине
Алекс Ву (слева) и Кевин Тран стоят, дистанцируясь от общества, за пределами Бао ‘ г Вверху в Сансет-Вэлли. (Николас Чикале / Газета «Влияние на общество»)
Владелец Bao’d Up Алекс Ву хочет приготовить бао — традиционную китайскую еду, состоящую из медленно приготовленной начинки внутри запечатанной паровой булочки — тако, которое любят остинские любители.
В 2017 году Ву открыл свой первый магазин в Восточном Остине, а прошлой осенью расширился до Сансет-Вэлли, заняв третье место. По его словам, после почти четырех лет работы он представил сообществу Остина мягкую, портативную и удобную булочку.
Хотя бао — не та еда, которую часто можно увидеть в Соединенных Штатах, Ву сказал, что это то, что он знал и от чего зависел всю свою жизнь.
«Это часть нашей жизни. Мы выросли, и теперь наши дети любят его есть », — сказал Ву. Чтобы сделать бао более привычным, Ву внес новаторский подход в свое меню.Хотя сама приготовленная на пару булочка является аутентичной, а в магазине есть традиционные азиатские приправы и начинки, он сказал, что добавил в нее грудинку, барбекю и разновидности куриного бао из буйвола. Кроме того, Bao’d Up представил жареный на сковороде бао, который придает воздушной булочке на пару немного хрустящей корочки.
«В него можно добавить много разных вкусов, чтобы попытаться привлечь клиентов и сделать его более доступным, удобным и при этом вкусным», — сказал он.