Мясо в гранатовом соусе рецепт в духовке – Мясо в гранатовом соке в духовке

Содержание

Мясо в гранатовом соке в духовке

Мясо, маринованное в гранатовом соке и запеченное в духовке, получается очень нежным и сочным, готовится просто и быстро, выглядит нарядно, поэтому это прямо образцовое блюдо для праздничного стола. Впрочем, ничто не мешает нам при желании побаловать себя им и в будни.

Очень хорошо для маринования в гранатовом соке подойдут свинина и баранина. Говядину пикантный вкус гранатового маринада тоже украсит, но подходить к выбору мяса нужно тщательнее. Брать только молодое и, в идеале, вырезку.

Маринад для мяса с гранатовым соком — один из лучших способов подготовить мясо к запеканию. Кислота граната отлично размягчает мышечные волокна, а сочетание терпкости и сладости придают мясу оригинальные тонкие вкусовые нотки.










Продукты для мясо в гранатовом соке рецепт в духовке
Мясо свинины, баранины или говядины1 кг
Гранатовый сок1 стакан
Чеснок 2 зубчика
Прованские травы (по желанию)по вкусу
Перец чёрный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Зелень петрушкинесколько веточек
Крахмал (по желанию)1 чайная ложка с горкой

Как замариновать мясо в гранатовом соке

Мясо нарезаем порционно. У меня сегодня свиные антрекоты.

Кусочки отбиваем, накрыв пищевой плёнкой.

Складываем мясо в миску, солим, перчим. По желанию добавляем сухие пряные травы: прованскую или итальянскую смесь.

Заливаем гранатовым соком, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в прохладном месте на несколько часов. Можно продержать в таком маринаде сутки.

Вынимаем мясо из маринада, обсушиваем бумажным полотенцем, выкладываем на противень или в форму для запекания. Слегка смазываем кусочки сверху рафинированным растительным маслом. Остаётся запечь мясо в духовке или в аэрогриле при температуре 200 градусов около 30 минут. В аэрогриле нужна нижняя решетка и низкая скорость вентилятора. 

Маринад для мяса с гранатовым соком не выливаем. Из него получится вкуснейший гранатовый соус. Маринад переливаем в сотейник или кастрюлю, доводим до кипения и процеживаем.

Чайную ложку крахмала разводим в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вливаем её в горячий маринад, ставим на огонь и доводим до кипения. 

Соус готов. Ещё в горячий надо по вкусу добавить в него соль и сахар, перец, заправить мелко рубленой зеленью петрушки. Пока готовится мясо, соус надо остудить и охладить.

Мясо, маринованное в гранатовом соке в духовке, готово, когда подрумянится, а при прокалывании возле косточки выделяется светлый прозрачный сок. Подаём горячее румяное мясо, поливая холодным гранатовым соусом.

Мясо получается нежным и ароматным. Приятного аппетита!


До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

my-gril.ru

Cвинина в гранатовом соусе в духовке

Никто в мире не умеет настолько хорошо готовить разные виды мяса, как это делают кавказские повара с помощью местных специй и приправ. Конечно, чаще всего они имеют дело с бараниной, но и свинина, запеченная в гранатовом соусе в духовке по классической рецептуре, – это тоже невероятно вкусно.

Для готовки таким способом лучше брать отборное не слишком жирное мясо, например, кострец или окорок и выдерживать в готовом маринаде или соке.

Предлагаем рецепты, как запечь свиное мясо в гранатовом соке или магазинном соусе. А еще мы подготовили для вас способ домашнего приготовления невероятно вкусного и полезного соуса из свежих гранатов. Да, придется повозиться, зато угощение получится достойным похвалы. А оставшийся соус можно будет хранить в холоде и подавать к любым мясным лакомствам.

Свиная вырезка в гранатовом соуса наршараб в духовке: простой рецепт

Ингредиенты

  • Ошеек свиной свежий — до 1 кг
    +

  • Соус наршараб — 3-4 ст.л.
    +

  • Соль крупная — 1,5 ч.л.
    +

  • Смесь тмина и зиры — 1 ч.л.
    +

  • Майоран (сушеный) — 0,5 ч.л.
    +

  • Смесь чили и паприки — 1 ч.л.
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

П

Как запекать свинину куском в соусе из гранатов в духовке по-кавказски: пошаговый рецепт

Когда есть кусок свиной лопатки или окорока и хочется гастрономической экзотики, но нет времени на многочасовые кухонные хлопоты, этот рецепт придется очень кстати. По пути с работы домой берем в магазине готовый соус на основе натурального гранатового сока (наршараб или какой будет) и маринуем в нем мясо. А остальное сделает духовка!..

  • Цельный кусок нужно хорошенько вымыть, обрезать пленки и все, что портит внешний вид.
  • Смешиваем все пряности с солью. Этой смесью щедро натираем мясной кусок и оставляем на 10-15 минут для просолки.
  • Кладем его на лист фольги и аккуратно поливаем соусом, обмазываем равномерно, чтобы он покрыл мясо полностью.
  • Завернув фольгу (можно использовать несколько листов для герметичности), кладем мясо в жаропрочную форму.
  • В печи, нагретой до 190°С, будем держать его, чтобы хорошо пропеклось, не менее 1 часа.

Остывать мясо должно в фольге, и только потом его можно будет поделить на порционные кусочки и подавать с тушеными овощами или рассыпчатым рисом.

к содержанию ↑

Соус из гранатового сока к свинине: классический домашний рецепт

Рецепт приготовления маринада для мяса и заправки к салатам очень прост. Главная трудность – извлечь гранатовые зернышки из коробочек так, чтобы на них не было пленок, иначе наш соус будет горчить.

У мытых плодов граната (1 кг) срезаем верхушки с «короной» — местом, где когда-то был цветок. Разрезаем фрукты вдоль пленок, которые хорошо видны на срезе. Потом аккуратно раскрываем каждый плод и вытряхиваем в глубокую миску, постукивая по коробочке.

Ссыпаем зерна в толстодонную посудину и осторожно давим их, чтобы выделился сок. Поставив ее на несильный огонь, продолжаем выдавливать сок из зерен и помешивать их, чтобы не подпеклись. Когда зернышки побелеют, выкладываем содержимое посудины в дуршлаг – сок стечет в другую емкость, а косточки останутся.

На огне минимальной интенсивности увариваем сок вполовину до загустения и добавляем специи. Можно воспользоваться уже готовым набором кавказских пряностей или самостоятельно подсыпать к соус по щепотке высушенных специй «хмели-сунели», холодной мяты, эстрагона, чабера, голубого пажитника (уцхо), паприки.

Сделанный своими руками соус хорошо хранится в холодильнике под крышкой.

к содержанию ↑

Пряная свиная вырезка в гранатовом соке, печеная в духовке

Этот вариант готовки мясного лакомства – «два в одном». Филе маринуется в соке, а потом из него же делается соус, который станет для готового филе дорогим гастрономическим украшением.

Ингредиенты

  • Кострецовая часть свиной мякоти – 1 кг;
  • Свежий сок граната – 1 стк.;
  • Чеснок – 2 крупных зубка;
  • Пряности для мяса (в наборе) – 0,5 ч.л.;
  • Смесь перцев (грубый помол) – 0,5 ч.л.;
  • Петрушка (свежая зелень) – 1 небольшой пучок;
  • Крахмал из картофеля – 1,5 ч.л.;
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.

Запекаем своими руками свиное филе в пряном соке из гранатов

  • Нужно нарезать мясо медальонами толщиной около 1 см и, завернув в пищевой полиэтилен, совсем чуть-чуть отбить.
  • Делаем из пряностей смесь, добавляем в нее соль и сдабриваем нею мясные лепешки, выкладывая их друг на друга в глубокую емкость.
  • Выливаем туда же сок, кладем чеснок, измельченный в кашицу ручным прессом.
  • Содержимое миски аккуратно перемешиваем так, чтобы на все мясные кусочки попал чеснок и соковая заливка. Если время позволяет, желательно подержать в маринаде филе сутки, поместив его в холод. Минимальный срок мариновки – 2 часа.
  • Слегка промасливаем жаропрочный лист, выкладываем на него ломтики мяса и сверху тоже покрываем их маслом.
  • Далее останется запечь свинину — при 180 градусах примерно 30 минут.

Пока филе доходит до кондиции, из сока, которое использовали как маринад, сделаем соус.

  • Выливаем его в кастрюльку с толстым дном, даем закипеть и отцеживаем.
  • Крахмал разводим с 2 ст.л. холодной воды так, чтобы не было комков.
  • Жидкую болтушку потихоньку вливаем в горячий маринад и сразу же размешиваем вилкой или венчиком от миксера.

Почти готовую подливку подслащиваем по вкусу и присаливаем, а перед подачей к столу кладем в нее рубленную петрушку. Хорошо пропеченная в духовке свинина получается очень нежной, а пряный гранатовый соус придает ей сочность. Оставшееся после ужина мясо можно взять в качестве перекуса на работу или сделать с ней бутерброд к чаю.

tvoi-povarenok.ru

рецепт для духовки с фото











Если вы решите приготовить бесконечно вкусное мясо в духовке под гранатовым соусом, то вы гарантированно не разочаруетесь в результате. Кисло-сладкие нотки этого превосходного блюда способны очаровать даже самых прихотливых гурманов. При этом само мясо (в данном рецепте предлагается использовать свинину) получается просто восхитительным: нежным, сочным, тающим во рту. Дополнительные грани вкуса этому лакомству придают горчица в зернах и шампиньоны, а томаты и сыр делают это блюдо неимоверно аппетитным. Ведь при запекании в духовке они позволяют получит сытную и очень-очень вкусную «шубку».

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления необыкновенно вкусного и сытного мяса в духовке с дополнением в виде гранатового соуса потребуется использовать вот такие продукты:

  • ошеек (свинина) – ½ кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • томаты – 150 г;
  • готовый гранатовый соус – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • горчица в зернах – 40 г;
  • прованские травы – 2 щепотки;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • листовой салат – для подачи.

Как приготовить бесконечно вкусное мясо в духовке под гранатовым соусом

Если вы решите приготовить мясо в духовке под гранатовым соусом, то оно у вас непременно удастся на славу. Главное – четко следовать пошаговому рецепту с фото.

  1. Первым делом надо подготовить все те ингредиенты, что указаны в списке выше.

  1. Далее стоит заняться мясом. Свинину надо хорошенько вымыть. Ошеек обязательно потребуется промокнуть бумажным полотенцем. Мясо режется на небольшие порционные куски, каждый из которых потребуется основательно отбить специальным кухонным молоточком.

На заметку! Чтобы не разорвать мясные волокна, кусочки свинины перед отбиванием рекомендуется обернуть пищевой пленкой.

  1. Потом стоит приготовить маринад. Для этого в отдельной плошке потребуется соединить горчицу в зернах, прованские травы, соль и измельченный очищенный чеснок. Сюда же добавляется молотый перец и другие приправы по желанию. Также в смесь надо вылить немного растительного масла, но берите исключительно рафинированный продукт.

  1. Полученным составом потребуется обильно промазать все кусочки свинины. На 20-25 минут надо оставить мясо, чтобы оно хорошенько промариновалось. Потом берется свободный противень и покрывается фольгой. На нее выкладывается замаринованное мясо.

  1. Томаты потребуется вымыть. Плоды следует порезать на ломтики. Кружочки раскладываются поверх мяса.

  1. Шампиньоны следует тщательно промыть. Можно предварительно их замочить в воде, чтобы грязь, если таковая имеется, хорошо отошла. Грибы надо измельчить. Их потребуется выложить следующим слоем. Шампиньоны нужно немного посолить.

  1. Сверху раскладывается измельченный сыр. При температуре 180 градусов мясо надо запекать час.

  1. Готовое мясо перекладывается на тарелку, которая была предварительно украшена листьями салата. Сверху наше мясо щедро поливается гранатовым соусом.

Вот и всё готово! Давайте дегустировать!

Видео-рецепт

Чтобы приготовить такое неимоверно ароматное и вкусное блюдо, подходящее к повседневному и праздничному столу, без проблем, стоит предварительно просмотреть ролик:





recepty.allwomens.ru

Свинина в гранатовом соусе наршараб рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка

4 штуки

Лук

2 штуки

Сладкий перец

3 штуки

Чеснок

3 зубчика

Помидоры

4 штуки

Овощной бульонный кубик

1 штука

Сыр

100 г

Смесь итальянских трав

1 столовая ложка

Вода

½ стакана

Сливки

½ стакана

Оливковое масло

2 столовые ложки

Мускатный орех

щепотка

Соль

по вкусу

Сливочное масло

1 столовая ложка

Перец черный молотый

по вкусу

eda.ru

Рецепт Свинина в духовке в гранатовом соусе: видео-рецепт

Свинина в духовке, что может быть проще?! Но, не смотря на это, вкус ее может быть разным в зависимости от самого мяса, специй, и даже от способа приготовления в самой духовке. Хочу предложить вашему вниманию свинину в духовке с гранатовым соусом и ароматными специями в основе которых СУМАХ. Блюдо получается необычным, оригинальным, интересным и очень приятным вкус. Попробуйте приготовить и оцените неординарность этого блюда.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/4 ингредиентов

  • свинина – 1 кг.

  • гранатовый соус «наршараб» — 5 ст.л.

  • масло подсолнечное – 2 ст.л.

  • специи

food_myday
Пока без рейтинга
262

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Свинину нарезать на порционные куски. В данном случае взят свиной окорок.

  2. Пройдитесь по каждому куску тендерайзером или молоточком для того, чтобы мясо стало мягче, нежнее и впитало в себя больше специй.

  3. Сложите куски мяса в глубокую миску, посолив и обработав специями. Добавьте к свинине гранатовый соус и перемешайте, чтобы соль, специи и соус равномерно распределились по мясу.

  4. Поставьте мясо мариноваться на 12 часов в холодильник.

  5. На противень расстелите лист фольги смазанный подсолнечным маслом.

  6. На него выложите замаринованные куски мяса и поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. При подаче украсьте мясо зернами граната и зеленью. Лучше всего к свинине в гранатовом соусе подойдет запеченный картофель или свежие овощи. Приятного аппетита.

Ключевые слова:

ID: 100993

foodman.club

Мясо в гранатовом соусе — вкусный рецепт с пошаговым фото

1
Для приготовления этого рецепта нам понадобится — филе свинины, порезанное на стейки, гранатовый соус наршараб, соль, молотый черный перец и ваши любимые специи, а также растительное масло для жарки

2
Стейки свинины отбить с двух сторон. Приправить черным перцем и специями. Вы можете использовать любые приправы и специи, которые вам нравятся

3
Смазать свинину соусом наршараб. Положить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться 30 минут

4
Пожарить мясо на растительном масле с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны. Вы также можете использовать сковороду-гриль и пожарить мясо на решетке на открытом огне. Приятного аппетита!

Рецепт «Мясо в гранатовом соусе» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Говядина в гранатовом соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Тем, кто устал от обычного мяса и хочет попробовать что-то новенькое и интересное, я предлагаю этот рецепт приготовления говядины в гранатовом соусе. На мой взгляд, это блюдо просто замечательное, оно готовится довольно легко, а само мясо получается нежное и сочное, с благородным гранатовым привкусом. Соус я использую уже готовый, он продается во всех крупных магазинах, поэтому мне остается только замариновать в нем мясо, обжарить его и запечь в духовке. Как видите, здесь нет ничего сложного, и вы легко и быстро сделаете говядину в гранатовом соусе в домашних условиях, чем, несомненно, порадуете всю свою семью.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда

Первым делом мы промываем говядину под проточной водой и высушиваем ее при помощи бумажных полотенец, нарезаем мясо на небольшие кубики в 2-2,5 см шириной.

Выкладываем мясо в миску и заливаем его гранатовым соусом, перемешиваем все и оставляем говядину мариноваться на 2 часа.

По прошествии времени мы наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем его. Выкладываем говядину (без маринада) в разогретое масло и обжариваем мясо до тех пор, пока из него не выпарится лишняя влага. После этого продолжаем жарить говядину, постоянно помешивая ее, на мясе начнет образовываться ароматная карамельная корочка.

Как только все мясо покроется гранатовой карамелью, перекладываем его в форму для запекания.

Далее наливаем в чистую сковороду немного масла и обжариваем на нем до золотистого цвета нарезанный полукольцами репчатый лук.

Затем освобождаем место посередине сковороды и высыпаем на него муку, обжариваем ее буквально минутку.

Вливаем на сковороду горячую кипяченую воду (около 1 литра), перемешиваем все, солим и приправляем специями по вкусу. Тщательно перемешиваем соус, чтобы в нем не оставалось мучных комочков.

Приготовленный соус переливаем в форму к мясу, накрываем его крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем говядину 40-50 минут.

Готовое мясо подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о