Рецепт Свинина с луком под майонезом в духовке
Простое и очень вкусное блюдо из свиной шейки, приготовленной дома в духовке с репчатым луком под майонезом. Мясо пропитывается соками лука, майонезом и становиться очень нежным. Особенный аромат свинине придаст сушеный эстрагон.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов- Свиная шейка — 2 больших куска
- Репчатый лук — 2 шт.
- Майонез — 4 ст.л.
- Сушеный эстрагон — 1 ч.л.
- Паприка — ½ ч.л.
- Молотый перец
- Соль
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Большие куски свиной шейки промываем, натираем солью и молотым перцем. Репчатый лук нарезаем кубиками, духовку ставим на 180 градусов.
Выкладываем подготовленную свинину на противень, посыпаем луком и смазываем куски майонезом.
Посыпаем сверху эстрагоном, паприкой, молотым перцем и ставим в духовку на 30 минут.
Сочные вкуснейшие кусочки свиной шейки выкладываем на тарелки с картофельным пюре, поливаем соусом со дна противня и подаем с легкими овощными салатиками.
Ключевые слова:
ID: 34482Мясо в майонезе в духовке
Вариант 5. Мясо в майонезе с ветчиной в духовке
Наши хозяйки нечасто готовят баранину, опасаясь жесткого мяса с особенным запахом. Но, зная пару секретов, из нее можно сделать невероятно вкусное блюдо. И мы прямо сейчас расскажем вам, как это правильно сделать.
Ингредиенты:
- баранина — 400 г;
- молотый перец;
- четыре ложки майонеза;
- розмарин;
- лимонный сок — 2 ч.л.;
- соль;
- ветчина — 8 полосок;
- сливочное масло для смазывания.
Как приготовить — пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Зачищенную и промытую баранину разрезать на 4 куска, после чего отбить мясо и уложить в глубокий поддон.
Шаг 2:
Присыпать кусочки крупной солью и ароматным черным перцем, а также щедро сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 3:
Накрыв посуду с бараниной пленкой, оставить мясо мариноваться на 2 часа.
Шаг 4:
Спустя заданное время разместить лист пергамента на плоском противне и смазать его мягким сливочным маслом. Сверху уложить настоявшуюся баранину.
Шаг 5:
На каждый кусок добавить по 2 полоски ветчины, посыпать ее розмарином и щедро смазать майонезом.
Шаг 6:
При 190 градусах запечь мясо в майонезе в духовке на протяжении 30 минут. Подавать изумительно вкусную баранину лучше с овощами гриль и бокалом красного вина.
Если вам попадется мясо молодого барашка, его можно не настаивать. В другом случае этот процесс необходим. И не только для того, чтобы отбивные получились мягкими и нежными. Маринование позволит избавиться от характерного неприятного запаха.
Вариант 6. Мясо в майонезе с маринованными огурцами и луком
Тем, кто предпочитает более острые и насыщенные закуски, стоит обратить внимание на этот вариант приготовления мяса. Ведь мы предлагаем использовать пряные консервированные огурцы и ароматный маринованный лук.
Ингредиенты:
- говядина — 600 г;
- одна луковица;
- молотый перец;
- шесть ложек майонеза;
- три маринованных огурца;
- соль;
- две ложки уксуса.
Как приготовить — пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Промытую и зачищенную говядину нарезать, хорошо отбить и уложить на плоскую тарелку. Затем мясо посолить и поперчить, после чего сбрызнуть столовым уксусом.
Шаг 2:
Оставить говядину в сторону для маринования, а в это время удалить шелуху лука, порезать его половинками колечек и разместить в высокой миске. Всыпать внутрь крупную соль и влить чайную ложку уксуса.
Шаг 3:
Также, как и мясо, оставить лук настояться, а спустя час разложить говядину на лист пергамента в плоском противне.
Шаг 4:
Равномерно добавить на поверхность кусочков маринованный лук, а затем уложить тонкие кружочки консервированных огурцов.
Шаг 5:
На последнем этапе смазать баранину майонезом и отправить заготовки в духовку, установив температуру в 190 градусов.
Шаг 6:
Готовить мясо в майонезе в духовке примерно 25 минут, после чего его можно сразу же подать в горячем виде на стол.
Для создания этого блюда можно использовать не только вырезку, но и каре на кости. В этом случае время запекания требуется продлить на 10 минут. Но в итоге вы получите шикарное ресторанное блюдо.
Мясо по-французски с майонезом, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Мясо по-французски с майонезом, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Мясо по-французски с майонезом
АВТОР: Ася Ковалевская порций: 9ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов3580
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Репчатый лук
3 штукиТвердый сыр
300 гСвежемолотый черный перец
щепоткаЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.
2Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты толщиной 1 см. Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
3На смазанный маслом противень выложить мясо. Сверху на мясо, положить лук (не очень толстым слоем). Полить мясо майонезом. Посыпать тертым сыром.
4Запекать в течение 25 минут при температуре180 градусов. Готовому мясу дать настояться 10–15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.
Популярные запросы:Комментарии (32):Показать все комментарии
0
Впервые у меня получилось мясо не сухим и не жестким. Все-таки куриное царство имеет лучшее качество. Рецепт простой, а вкус нереальный. Спасибо.
ОтветитьПожаловаться
0
Это точно! особенно, если в«курином царстве» на троне восседает свинина (согласно речепту)!
ОтветитьПожаловаться
0
Только кухня не французская, а русская)
ОтветитьПожаловаться
0
Поправили)
ОтветитьПожаловаться
0
А мы готовим вместо свинины — курицу! 🙂
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 50047394 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович Кудрин8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Свинина в духовке с луком и майонезом | Ух, поедим
На очереди у нас сегодня отменный рецепт для истинных ценителей кулинарных изысков – это свинина в духовке с луком и майонезом
Для того чтобы приготовить этот рецепт сытного, вкусного и простого блюда понадобятся:
- Кусок нежирной свинины примерно 0,7-0,8 кг (можно использовать кусок свининки пожирней)
- Лук около – 0,4 кг
- Майонез любой около 200 г
- Соль, перец по вкусу
- Приправа для свинины
- Растительное масло -50 г
Суть данного рецепта в большом количестве лука, который вместе с майонезом и приправами придаст нежный вкус и изысканный аромат приготовленному мясу.
Лука будет много, поэтому чистим, моем и режем полукольцами,затем еще раз пополам.
Сложим лук в глубокую миску или кастрюлю и добавим майонез, посолим, поперчим и добавим ароматной приправы.
Теперь все тщательно помешаем. Куски свинины добавим к луку и опять все хорошенько перемешаем.
Если вы располагаете временем, то можно дать настояться мясу с луком, для чего накроем емкость крышкой и дадим промариноваться парочку часов в холодильнике.
Свинина замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов, противень смазываем растительным маслом и на него укладываем свиные кусочки, а сверху посыпаем луком с майонезом.
Теперь ставим свинину с луком и майонезом в духовку примерно на 40 минут. Не передерживайте мясо, оно подсыхает.
Через 40 минут мясо готово, едим и наслаждаемся.
К мясу хорошо бы подать отварной картофель, либо пюре и украсить зеленью.
Вот вы и узнали, как готовится свинина в духовке с луком и майонезом
Поделитесь рецептом с друзьями, нажав кнопочку внизу статьи или на боковой панели
Посмотрите еще видео, как можно приготовить свинину в духовке
Мясо под шубой – нежная мякоть и аппетитная хрустящая корочка
Сегодня я вам расскажу, как приготовить мясо под майонезом в духовке. Оно будет просто таять во рту. По этому рецепту любое мясо получается очень сочным и аппетитным. Готовится достаточно просто без особых усилий, а вкус получается бесподобный и всё это благодаря одному маленькому нюансу – горчице, которой мы смазываем каждый кусочек, ну и конечно майонезу. Так что всем рекомендую данный рецепт.
Итак, как сделать вкусное мясо с горчицей и майонезом в духовке читайте ниже.
Нам понадобится:
мясо (свинина) ~ 500 г.
соль, специи
зелень – по желанию
Приготовление:
Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Я брала свинину – окорок. Режем ломтиками толщиной не более 1 см. и отбиваем с двух сторон. Если есть время, то хорошо бы мясо залить соевым соусом (или посолить), посыпать специями (чёрный молотый перец отлично подойдёт) и убрать в холодильник мариноваться на несколько часов, а лучше на сутки как сделала это я. Мясо после этого становится ещё более нежным и сочным.
Далее обмазываем каждый кусочек с двух сторон горчицей, можно использовать дижонскую или смешать её вместе с русской. После запекания в духовке вся острота горчицы уйдёт, так что можете не переживать. Хотя злоупотреблять всё же не стоит, достаточно смазать небольшим слоем.
Теперь осталось дело за малым. Берём противень или сковороду, в которой можно будет приготовить мясо в духовке.
Смазываем её майонезом, напоминаю, что растительное масло здесь не нужно. Далее плотненько укладываем мясо и обильно всё смазываем майонезом.
Кто-то любит ещё уложить слой лука, сыра или картошки — это уже другой рецепт и по нему блюдо получается более сытным.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Я ещё в самом конце добавила мелко порезанный укроп, который придал свинине ещё более изысканный вкус. Мясо под майонезом в духовке готово!
Ещё частенько готовлю , получается очень вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
Мясо с майонезом является потрясающе вкусным, сытным и самостоятельным блюдом. Его приготовление не требует много усилий и времени. А подавать блюдо можно с салатом из свежих овощей и зеленью.
Мясо под майонезом и сыром
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- луковица – 1 шт.;
- майонез – 250 мл;
- винный уксус – 3 ст. ложки;
- кипяченая вода – 3 ст. ложки;
- сыр твердый – 400 г;
- зелень укропа, петрушки – по желанию;
- соль, перец.
Приготовление
Мясо промываем, обсушиваем и разрезаем на небольшие ломтики. Слегка отбиваем каждый кусочек кухонным молотком, солим и перчим мясо с обеих сторон по вкусу. Затем оставляем свинину на несколько часов мариноваться, ставим в холодильник, чтобы она стала более мягкой и душистой.
А этим временем подготавливаем пока лук: очищаем его от шелухи, шинкуем полукольцами и на 5 минут заливаем крутым кипятком. Затем осторожно сливаем воду и замачиваем его на 30 минут в растворе, приготовленном из уксуса и воды. Далее берем огнеупорное блюдо и смазываем его хорошенько небольшим кусочком сливочного маслица. Теперь выкладываем на дно формы мясо так, чтобы кусочки плотно лежали друг к другу, но в один слой. Сверху кладем замаринованные кольца лука, смазываем все это майонезом и ставим мясо в духовку.
Выпекаем блюдо в течение часа при температуре 200 градусов. Минут за 10 до конца приготовления, достаем мясо, посыпаем сверху большим количеством тертого сыра, зеленью укропа и снова отправляем форму в духовой шкаф. Готовность блюда проверяем как обычно, проткнув кусочек свинины вилкой. Мясо под подаем к столу к любым блюдам, но особенно хорошо оно сочетается с . Можно использовать в качестве более легкого варианта гарнир из свежих или запеченных овощей. Кстати, мясо можно заранее замариновать в майонезе.
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении сытного и вкусного блюда, подходящего как для повседневного, так и для праздничного стола. Читайте в этом рецепте, как приготовить мясо под сыром.
Праздничный или романтический ужин, просто рядовой обед или ужин в будний или выходной день – мясо под сыром подойдет для любого случая. Это простое блюдо легко приготовить, а результат получается впечатляющим, если делать все правильно. Главное – чтобы мясо было мягким и сочным, а сыр запекся до хрустящей корочки, именно в этом заключается вся прелесть этого блюда.
По этому рецепту мясо под сыром получается очень вкусным. Мы предлагаем вам приготовить свинину, однако вы можете использовать любое другое мясо на свой вкус.
Вкусная курочка с луком
Для этого рецепта используется курица, нарезанная большими кусками. . Для его приготовления потребуется:
Такое количество ингредиентов берется в расчете на 500 гр. на кости. Дополнительно подготовьте также несколько ложек растительного масла для смазывания формы, в которой будет запекаться мясо под майонезом в духовке.
Итак, моем части курицы, кладем в объемную миску, лук нарезаем полукольцами и кладем сверху курицы. Готовим соус: в майонез выдавливаем через чесночницу всю дозу чеснока, туда же отправляем специи, соль и все тщательно смешиваем. Затем поливаем соусом курицу и перемешиваем таким образом, чтобы кусочки курицы были полностью смазаны соусом.
Ставим миску с курицей в майонезе в холодильник на один час . По окончании положенного времени все кусочки перекладываем в форму, сверху выкладываем лук и ставим в духовку (предварительно разогретую до 200 градусов) на 40 минут. Блюдо получается сочным, с приятным ароматом и очень вкусным. На гарнир можно подавать отварные овощи, рис, зеленый консервированный горошек.
Таким же образом готовиться , только ее нужно порезать на мелкие ломтики, иначе времени на запекание потребуется больше.
Более сытный «французский» рецепт
Для приготовления блюда «Мясо под майонезом в духовке» вам потребуется:
- – ½ кг.
- картофель – 1 кг.
- лук – 2 головки
- майонез -150 гр.
- тертый сыр – 100 гр.
- соль, перец, специи – по необходимости
В таких многослойных блюдах нужно придерживаться одного правила: все продукты нарезаются одинаково.
На вкус это не влияет, а эстетически выглядит более привлекательно. Нарезаем свинину брусочками и выкладываем ровным слоем в противень, сверху делаем майонезную решетку (половина порции) и укладываем лук, порезанный полукольцами. Картошку режем соломкой, смешиваем с оставшимся майонезом и выкладываем поверх лука. Ставим в духовку, предварительно нагретую на 220 градусов. За 5 – 10 минут посыпаем тертым сыром и доводим до готовности.
В этом блюде продукты можно выкладывать в любом порядке: , мясо или картошка, лук, мясо, но сыр всегда должен быть последним из слоев. Я, например, всегда выкладываю так, чтобы сыр был на мясе – так вкусней.
Приятного аппетита!
Как приготовить свинину по-царски
Любая еда рано или поздно надоедает. Диетологи не зря рассказывают о вреде монодиет. Это не означает, что нужно тратить деньги, постоянно покупая новые ингредиенты. Нужно изменить процесс готовки. Вместо надоевших отбивных легко приготовить мясо по-царски. Нетривиальный рецепт требует свинины, специй, других продуктов, которые подбираются в соответствии с национальными предпочтениями гостей.
Основа рецепта: нарезать плоские куски мяса, запечь в духовке под «шубой». Неплохим вариантом будет добавление твердого сыра, как склеивающего элемента между мясом и слоями «шубы». Свиное мясо перед запеканием стоит не забыть хорошо замариновать. Для этого подойдет сок из головки чеснока или различные специи. Если правильно подать мясо по-царски, то это блюдо станет главным украшением праздничного стола. Свинина под «шубой» никого не оставит голодным.
- Полезные сухофрукты для похудения
- Что делать, если укусила оса. Как оказать первую помощь при укусе осы в домашних условиях
- Чистка организма в домашних условиях — с чего начать и как проводить
Варианты рецептов мяса под шубой
Теперь, когда вы знаете историю и секреты приготовления блюда, вы можете варьировать состав ингредиентов в зависимости от того, какие продукты у вас имеются.
Мясо под шубой с телятиной
- 0,5 кило свежей телятины;
- луковицы большие, 3 штуки;
- майонез домашнего приготовления или из магазина;
- 350-450 граммов хорошего, твердого сыра.
Мясо режем по правилам, против волокон, толщиной в 1 сантиметр. После того как нарезали, отбейте мясо. Это очень удобно делать деревянным отбойником для мяса и с помощью пищевой пленки. Приготовьте емкость для запекания, выложите ее пергаментом. Мясо уложите плотно, кусочек к кусочку. Посолите, посыпьте перцем.
На мясной слой выложите лук, нарезанный кольцами (можно полукольцами — кому как нравится). Аккуратно смажьте все майонезом, а затем и натертым сыром. Не жалейте сыра.
Автор этого рецепта предлагает подавать это блюдо с запеченными овощами. Овощи — морковь, лук, помидоры, чеснок — запакуйте в фольгу, предварительно сбрызнув маслом оливковым и посыпав приправой.
Выложите овощи в фольге в отдельную посуду, чтоб масло не стекало зря. Разогрейте духовку до 200°С, поставьте чашу с мясом в духовой шкаф на полчаса. Естественно, время приготовления зависит от вашей духовки.
Готовность легко проверить — проткните слои зубочисткой. Появления румяной корочки — гратэна — скажет вам о том, что блюдо уже готово.
Как вы уже поняли, этот вариант получается не таким жирным. Ведь для мяса не используется никакого масла, его достаточно в сыре и майонезе.
Свинина под шубой из картофеля и сыра
Указанного количества ингредиентов хватит на 10 человек. Калорий на сто грамм — 180.
Какие продукты нужны:
- мякоть свинины — 700-800 гр.;
- 3 клубня картофеля;
- 2 луковицы;
- чуть меньше половины стакана сметана;
- аджики столовую ложку;
- сыр твердых сортов — 80-90 гр.;
- немного масла чтобы смазать противень.
Мясо нарезать тонкими пластинками, поколотить его специальным молотком. Вы уже знаете, что делать чтобы кусочки мяса не разлетались вокруг — накройте его пищевой пленкой или прозрачным пакетом. Каждый кусок посыпьте перцем (лучше использовать не пакетированный, а свежесмолотый).
Подготовьте противень, смажьте его маслом. Свинину выложите плотно, кусочек к кусочку. Предварительно отваренный и натертый картофель выложите поверх мяса.
Картофель аккуратно и равномерно покрыть смесью из аджики и сметаны. Поверх выложите тонко нарезанные свежие томаты. Кстати, для экономии времени, включайте духовку заранее, на 180°С.
В уже разогретый духовой шкаф поставьте противень, примерно на час, плюс-минус 10 минут.
Как только мясо приготовится, выдвинете противень, посыпьте сыром и оставьте в духовом шкафу еще минут на 5-7.
Если вы хотите приготовить это яство с грибами, выкладывайте продукты в следующей последовательности: мясо, шампиньоны, лук, майонез и сыр.
Мясо под шубкой на сковороде
Подготовьте продукты:
- отбейте мясо, смажьте маслом с одной стороны, поперчите;
- натрите картофель, смешайте с куриным яйцом и зеленью.
Сковороду прокалите, выложите туда мясо промасленной стороной вниз. Сверху выложите картофельную массу. Дальше просто обжарьте мясо на среднем огне.
Свинина по-царски с картофелем
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 4 порции.
- Калорийность блюда: 694 ккал на порцию.
- Предназначение: повседневное.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: средняя.
Еда, приготовленная из свиного мяса, всегда очень вкусная и сытная. Как и шницель свинина по-царски с картофелем без особых усилий украсит ваш обеденный стол. Главное, чтобы все ингредиенты были свежие, а духовка прогревала их равномерно, тогда процесс готовки блюда будет легким. Если у вас не нашлось бумаги для запекания, можно попробовать заменить ее оливковым маслом. Получится и вкусно, и мясо не прилипнет к форме.
Ингредиенты:
- картофель – 5 штук;
- свинина – 300 г;
- лук – 1 штука;
- помидоры – 2 штуки;
- сыр – 200 г;
- майонез – 150 мл;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свиное филе нарезать на тонкие ломтики и отбить.
- На противень постелить пергаментную бумагу и положить мясо.
- Добавить соль, перец, майонез.
- Нарезать кружками картошку и выложить на свинину. Посолить и смазать майонезом.
- Нарезать кольцами лук и положить сверху картофеля.
- Помыть помидоры и нарезать кружками, выложить сверху, опять посолить и полить майонезом.
- Далее все это поставить в духовку и оставить запекаться 50 минут при 200 градусах.
- По истечению времени вынуть противень, посыпать мелко тертым сыром и поставить обратно, чтоб сыр расплавился.
Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром
Свинину, запеченную в духовке с помидорами и сыром, часто подают в качестве горячего на праздничный стол. Блюдо выглядит презентабельно, а главное, готовится быстро, не нужно долго стоять у плиты.
Запеченная в духовке свинина с помидорами и сыром, по сути, является аналогом всем известного мяса по-французски, но без картофеля — и в таком, более легком варианте, нравится мне больше. Мясо, лук, помидоры и сыр выкладывают слоями, смазывая соусом (бешамель, сметаной или майонезом), а затем запекают до готовности. В духовке свинина становится сочной, а сырная шапочка при запекании образует аппетитную корочку. Вот так быстро и из доступных ингредиентов получается сытное горячее блюдо, которое всегда нравится гостям.
Свинина по-царски с помидорами
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 2 человека.
- Калорийность блюда: 198 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: новогоднее.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить свиное мясо под «шапкой» за счет вкусной начинки? Первыми рецепт свинины по-царски стали предлагать французы. Томат в качестве компонента очень уместен. Свинина по-царски с помидорами и сырная приправка с добавлением душистых специй гармонично смотрятся на фото новогоднего стола. Хранить царский деликатес не рекомендуется. Лучше все съесть, когда блюдо горячее. Не следует его остужать.
Ингредиенты:
- свинина (вырезка) – 2 кусочка;
- лук репчатый – 1 штука;
- соевый соус – 50 мл;
- майонез – 30 мл;
- сыр – 50 г;
- черный молотый перец – по вкусу;
- масло растительное.
Способ приготовления:
- Отбить свиные куски (толщина каждого около 1 см).
- Положить в глубокую тарелку, поперчить и залить соевым соусом на полчаса.
- Подогреть на сковородке растительное масло, прибавить огня и обжаривать пласты с каждой стороны по 5 минуты.
- Когда на кусках станет появляться слабая корочка, нужно переместить мясо в форму для запекания, предварительно намазав стейки майонезом.
- Далее выложить лук кольцами и натертый сыр поверх мяса.
- Поставить в духовку на 200 градусов и запекать 40 минут.
Свинина по-царски с грибами
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 3 порции.
- Калорийность блюда: 341 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на праздник.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: средняя
Делается все точно таким же образом, как в предыдущем рецепте, но с добавлением грибов. Они не просто изменят количество необходимого мяса, но и выгодно подчеркнут его вкус. Идеальный сезон для готовки – лето, ведь тогда можно добавить свежие грибы, а не замороженные. Свинина по-царски с грибами – сочетание вкусов сочной мясной основы, шампиньонов и пармезана.
- Гипертрофия левого желудочка сердца на ЭКГ
- Как делать ванночки для рук
- Глазная тетрациклиновая мазь — показания к применению. Как применять глазную тетрациклиновую мазь детям, видео
Ингредиенты:
- вырезка свинины – 0,5 кг;
- шампиньоны (свежие или консервированные) – 200 г;
- лук репчатый – 1 штука;
- майонез – 50 мл;
- сыр Пармезан – 150 г;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- смесь 4 перцев (молот.) – по вкусу;
- базилик – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Достать размороженный кусок мяса, нарезать небольшими пластами.
- Добавить соль, молотый перец, базилик, любимые травы.
- Все тщательно перемешать руками.
- Свежие грибы промыть, почистить и порезать на пластинки.
- Взять очищенную луковицу и нарезать кольцами.
- Мелко натереть сыр на терке.
- Намазать форму для запекания необходимым количеством растительного масла.
- Выкладывать в следующей последовательности: свинина, грибы, лук, слой майонеза, сыр.
- Температура запекания 180 градусов в течение часа.
- Определить готовность блюда можно по образованию аппетитной корочки.
Свинина с майонезом и горчицей
Зажаренная в духовом шкафу свинина, которая готовиться в майонезе с горчицей – универсальное блюдо. Для него используются такие части туши – окорок, шея, лопатка, грудинка. В качестве приправ можно добавлять мед, экзотические специи, чернослив или делать корочку из дробленых орехов, зерен горчицы или семян льна.
Мясо, приготовленное большим куском
Этот рецепт универсальный – для его приготовления можно готовить любой соус, но в данном случае мы рекомендуем с майонезом и горчицей. Эта парочка ингредиентов помогает состряпать шедевр кулинарного искусства сочный, ароматный, покрытый румяной корочкой.
На один кг свинины целым куском вам понадобится:
- 1 литр сметаны
- 250 гр. майонезного соуса
- 250 гр. горчичного соуса
- пряности, соль, чеснок – по желанию
Мясо натираем чесноком, солью, перцем и пряностями. В отдельной посуде смешиваем сметану, горчицу, майонез, затем покрываем этой смесью мясо. На противень укладываем кусок мяса, ставим в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 15 минут. За это время верх блюда покроется румяной корочкой. Потом достаньте противень, налейте воды (на 1-2 см) и накройте листом фольги. Отправьте обратно в духовой шкаф и держите там до полной готовности 60-80 минут. Последнее действие – снимите фольгу и подержите еще в духовом шкафу минут 15 для придания блюду зажаренной корочки.
Пока свинина в духовке запекается, займитесь приготовлением любого гарнира: картошка, овощи, салаты, гречка или простой отварной рис – все удачно сочетается с этим блюдом.
Такой кусок мяса можно намазать соусом, оставить в холодильнике для маринования, а на следующий день зажаривать в духовом шкафу. От этого аромат и вкус блюда будет более насыщен. Внутри кусок свинины с обеих сторон можно нашпиговать, как на буженину, морковкой, чесноком и лавровым листом.
Мясо, приготовленное порционными кусками
Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что свинина режется на кусочки как на отбивные, которые также отбиваются, но готовится с майонезом и горчицей. На ½ кг. свинины вам потребуется:
- соль, перец. специи – как любите
- горчичный соус – 250 гр.
- майонезный соус – 500 гр.
Итак, мясо нарезано и отбито, духовка включена на 170 градусов, следует приступить к главному действию. На противень налейте меньше половины указанной в рецепте порции майонеза, разровняйте. Сверху плотным слоем укладывайте кусочки мяса, предварительно смазанные горчицей, посыпанные солью и специями. Затем все это залейте оставшимся майонезом и ставьте в духовку примерно на 1 час. Готовность определяется по корочке – если она равномерно зарумянилась, то наше яство готово.
Из-за большой калорийности основного блюда на гарнир более всего подойдут овощи-гриль или салат.
Приятного аппетита!
Свиные отбивные с сыром в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоАппетитное, сочное, нарядное, но при этом очень простое блюдо. Готовится намного быстрее и проще обычных котлет. Если уловить его «зерно», блюдо можно бесконечно разнообразить и видоизменять. А «зерно» у него такое: мясо обязательно отбивается, покрывается майонезом и сыром, запекается в духовке. У нас между мясом и сыром проложены кольца лука. Но, проявив фантазию, сюда можно включить все, что душе угодно. Например, дольки томата, кусочки ананаса, зерна сладкой кукурузы и т.п. Под мясо еще можно положить тонкие ломтики картофеля, тогда у вас мясо получится сразу с гарниром. Правда часть сока уйдет в картофель, учтите этот момент.
Насчет того, в какой момент приготовления лучше положить майонез, у каждой хозяйки есть свое мнение. Кто-то считает, что им нужно покрывать сыр, кто-то — лук. В нашем рецепте майонезом пропитывается свинина. Так она получается еще сочнее. Наверное, имеет смысл промазывать именно сыр, если вы решили приготовить мякоть говядины. Она запекается дольше свинины и в процессе приготовления сыр может начать подгорать (если не смазан майонезом).
Ингредиенты
- 500 г мякоти свинины
- 2-3 головки лука-репки
- 200 г сыра твердых сортов
- 100 г майонеза
- черный молотый перчик (на свой вкус)
- соли тоже кладете на свое усмотрение
- рафинированное масло
Приготовление
1. Мякоть свинины нарезаем на порционные ломтики. Каждый кусок несильно отбиваем кулинарным молотком, в процессе — не усердствуем. Мясо не должно превратиться в труху. Если нет молотка для отбивания мяса — ничего страшного. Берем большой нож и отбиваем свинину обратной стороной ножа, вначале — вдоль, потом поперек куска (как будто рисуем сеточку). Есть и более замысловатый способ — отбивание горлышком стеклянной бутылки, как бы активно рисуя кружки на мясе.
2. Отбитое мясо посыпаем по вкусу перцем и солью.
3. С помощью терки крупно измельчаем сыр.
Очищаем одну или две головки лука, моем, нарезаем на кольца или полукольца.
Противень смазываем подсолнечным рафинированным маслом. Выкладываем сверху кусочки свинины, промазываем их майонезом.
4. Выкладываем на отбивные кусочки лука.
5. Покрываем лук слоем тертого сыра.
6. Включаем духовку на 180 градусов, разогреваем, ставим противень в печь. Выпекаем мясо минут 20-25, в зависимости от мощности духового шкафа. Заглядывать в духовку лучше минут через 20. Сыр не должен стать ярко-коричневым. Цвет готового блюда — аппетитный золотистый.
7. Подаем отбивные на стол горячими.
КомментироватьRating: 4.0/5. From 8 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Запеченное мясо, Отбивные
Секретный ингредиент, который каждый раз улучшает качество мяса
Mayo также улучшает подрумянивание Майяра — химические реакции, происходящие при поджаривании продуктов.
Функционально майонез состоит из трех ингредиентов: наряду с жиром и водой есть еще яичный белок. Когда майонез на поверхности куска мяса готовится, содержащаяся в нем вода со временем испаряется, разрушая эмульсию и оставляя тонкий, равномерно распределенный слой жира, а также очень, очень тонкий слой яичного белка.
Этот дополнительный источник белка и жира может усилить подрумянивание голого мяса, водянистых маринадов или маринадов с низким содержанием сахара. Это пригодится, если вы хотите свести к минимуму время, которое кусок мяса лежит на гриле или на сковороде. Более тонкие куски — стейк с юбкой, стейк на боках, более тонкие свиные отбивные — обычно не подрумяниваются до того, как они пережариваются в центре. Куриная котлета приготовится на горячем гриле или сковороде менее чем за четыре минуты. Это не так уж и много времени, чтобы хорошо подрумяниться, но с тонким слоем маринада на основе майонеза это легко.
С другой стороны, трудно работать со сладкими соусами, такими как барбекю или терияки, которые имеют тенденцию подгорать при приготовлении мяса на гриле. Мэйо решает эту проблему, разбавляя сахар и покрывая его жиром и яичным белком. Сочетание сладкого соуса с майонезом перед тем, как натирать им мясо, позволяет жарить на гриле сколь угодно горячим без риска ожога. Кроме того, вкус соуса действительно прилипает к мясу.
Возможно, самое большое преимущество маринада для майонеза — это способность легко добавлять ароматы.Я пробовала сочетать майонез с широким ассортиментом соусов и приправ — чимичурри, песто, тайской красной пастой карри, соусом барбекю, соусом терияки, соусом Буффало — перед тем, как замариновать и приготовить куриные котлеты, стейки, свиные отбивные, овощи и рыбное филе и попробовать их на гриле. бок о бок с аналогами без майонеза.
Были улучшены все маринады и соусы — все до единого. Это было верно как для домашнего, так и для купленного в магазине майонеза.
Еще одна интересная вещь, которую я обнаружил: маринованное в майонезе мясо можно готовить в чугунной или антипригарной сковороде как есть, без дополнительного масла.Майонез обеспечивает все необходимое для сковороды жиром.
Рецепт с курицей Майо | Allrecipes
Я сделал это сегодня вечером, и это был хит. Я сделал одно изменение: я заменил майонез простым греческим йогуртом, потому что я ненавижу майонез (да, моя мать задавалась вопросом, где она пошла не так;). Замена была восхитительной. Я использовал куриные грудки без кожи и костей, и мне потребовалось всего 30 минут, чтобы приготовить (растолочь более толстую сторону, чтобы получился более однородный толстый кусок). Я обязательно сделаю это снова.
Этот рецепт был простым, любимым детьми и без глютена для моих друзей без глютена! Я добавила еще чеснока и использовала его с грудками без кожи и костей на рисовой подушке.(Просто добавьте сырой рис и воду в форму для выпечки). Затем соки чеснока, розмарина и майонеза были впитаны в рис, и получился восхитительный вкус!
Было супер вкусно. Я приготовил для себя и брата, и нам обоим понравилось, он был сочным и нежным. Я смазал форму для запекания сливочным маслом, а затем добавил курицу. Еще одна вещь: я использовала только куриную грудку, и это было потрясающе .. Спасибо за рецепт.
5 звезд с добавлением дижонской горчицы в сочетании с майонезом!
Приятно, но ничего выдающегося.Недостаточно выдержанный, но влажный. Парм сверху работал хорошо. Больше не приготовлю, но приготовлено для приличного куриного ужина.
Это было на удивление хорошо. Я просто искал что-нибудь легкое, и это было. Вместо свежего розмарина я растерла в блендере немного сушеного розмарина и пропустила чеснок через пресс. Я не наносила майонезную смесь слишком густо, чтобы она не была слишком густой.
Я приготовил этот рецепт, как написано, и мне это не понравилось. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО люблю майонез и все остальные ингредиенты, которых нет в этом рецепте.
Я только что сделал это и должен был прокомментировать. Я выслушал всех, кто сказал, что это слишком мягко, и решил по-настоящему приправить его. 4 стебли голени, 2 измельченных зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки чесночной соли, 1 чайная ложка черного перца, 1/2 чайной ложки шалфея, 1 чайная ложка измельченного розмарина (я сам измельчил), 1/2 чайной ложки майорана. Майонез от 1/2 до 3/4 С, Пармезан по вкусу. Смешайте в миске все, кроме Парма, обмажьте курицу, затем СВОБОДНО посыпьте все Парм. Убедитесь, что смесь майонеза густая на курице. Готовить в духовке 350 в течение 1 ч 10 мин.Если вы делаете больше курицы, чем 4 голени, измените рецепт майонеза. Потрясающие!
Это может быть единственный рецепт, который я когда-либо составлял, который не мог переварить ни один человек в моей семье. Он был НАСТОЛЬКО богатым, но с очень слабым вкусом приправ. Мой муж съел свой салат и не понял, что я не залила его салатной заправкой, так как на его тарелке было так много жира. Мне очень жаль, но это не для нас рецепт.
Ростбиф с майонезом из розмарина Рецепт
отлично! Попробуйте его на домашней фоккации с карамелизованным луком…вкусные!
Бывшие в употреблении замороженные мини-круассаны Trader Joe (впервые … фантастические), нарезанный ростбиф из кабана (прилавок для гастрономов), потрясающий майонез и руккола. Подается с салатом капресс и морковно-имбирным супом в качестве первого блюда на обед группе искушенных дам. Отличная еда, всем понравилось. Спорим, майонез будет чудесным в курином салате.
Я сделал то же самое, что и повар из Сайпресс, Техас, и они абсолютно ИСЧЕЗЛИ на вчерашней вечеринке.Я едва успел схватить одну. потрясающая еда для вечеринок.
Заправка мне очень понравилась, добавила хрена, получилось очень хорошо!
Делаем это уже второй год в качестве закуски на День Благодарения. Я использую деликатесный ростбиф, майонез Hellmann’s Light, свежий розмарин. Я делаю индивидуальные закуски, намазывая майонез на пумперникель для коктейлей, посыпая ростбифом и украшая очень тонко нарезанным / нарезанным красным луком. Еще предстоит встретить никого, кто их не любит.
Отлично, 100% рейтинг точно. Даже не использовал свежий розмарин, все равно восхитительно. И использовали оставшийся майонез для приготовления куриного салата — теперь он будет основным продуктом в холодильнике. Не могу дождаться, чтобы попробовать его со свежим розмарином!
Сказочные ароматы. Сделали мини-закуски, они стали большим хитом!
Я принесу это на новогоднюю вечеринку моих соседей третий год подряд и по их настоятельной просьбе. Большой успех при небольших усилиях!
Я взял это на концерт под открытым небом, и он отлично сработал.Я обжарил, а затем обжарил кусок говяжьей вырезки до прожарки. Я использовала рукколу, чтобы придать ей больше аромата. Мы сделали маленькие бутерброды, и они были съедены.
сделал это впервые с нарезанной вырезкой, домашним майонезом и домашним хлебом — это было потрясающе! в следующий раз я использовал нарезанный ростбиф, обычный майонез и хлеб из супермаркета, и он все еще был великолепен — с этого момента я выберу легкий путь!
Для такой простой смеси этот «майонез» подходит ВСЕМ от крабовых лепешек до ростбифа! Я всегда буду держать это в холодильнике!
Это было так просто и замечательно! Я нарезал заранее приготовленное жаркое и подал его с хлебом из пумперникеля.Фантастика!
Отличная еда для коктейлей. Выглядело и вкусно было намного лучше, чем было на самом деле. Большую часть подготовки можно было провести заранее. Гости были в восторге от этого.
Я последовал совету другого рецензента и попробовал его с жареной свиной вырезкой. Некоторые из них я подавал на ржаном коктейльном хлебе с нарезанной свининой, а некоторые из свинины с добавлением майонеза для макания. Вкусно в обе стороны!
Никогда за миллион лет я не подумал бы, что это может быть так хорошо.Не только самая легкая вещь в мире, но и вау! Во время нашей недавней волны тепла, столкнувшейся с большим количеством оставшегося ростбифа, эти бутерброды (на булках на закваске, вкуснятина) были просто великолепны!
Говяжья вырезка с майонезом — подробности рецепта
Говяжья вырезка с майонезом
| Поделитесь своими рецептами!
Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 383 % дневных значений * Всего жиров 25,48 г 33% Насыщенные жиры 7.158 г 36% Транс Жир 0,03 г Полиненасыщенные жиры 5,992 г Мононенасыщенные жиры 8,694 г Холестерин 115 мг 38% Натрий 827 мг 36% Всего углеводов 5.27 г 2% Пищевые волокна 1,6 г 6% Сахар 1,65 г Белок 33,06 г Витамин D – Кальций 87 мг 7% Утюг 3,82 мг 21% Калий 647 мг 14% Витамин А 63 мкг 7% Витамин C 5.5 мг 6%
|
Зачем мариновать стейк в майонезе?
Отличный вкус стейка — одна из главных вещей, на которые я обращаю внимание, когда готовлю на огне.Когда у вас есть стандартный кусок мяса, например, плоский стейк, вы можете попробовать все, чтобы усилить его вкус. Есть множество способов добиться этого, например, наметать, приправить, коптить или замариновать. Маринование — это процесс добавления жидкости и приправ к стейку и помещения его в холодильник, чтобы они глубже погрузились в мясо перед приготовлением. Вы хотите, чтобы стейк получился максимально ароматным. Так что вы можете быть удивлены этим, но добавление майонеза Heinz действительно помогает при мариновании стейка …
Сообщение, спонсируемое Heinz MayonnaiseЧто ?! Звучит безумно, правда? Когда вы добавляете сливочно-насыщенный майонез, такой как Хайнц, в маринад для стейка, вы усиливаете его пикантный вкус.
Вот как это работает:
Почему мы маринуемХотя некоторые стейки обладают отличным вкусом еще до того, как их приправляют, они, как правило, являются исключением, а не стандартом. Для большинства людей маринование стандартного куска говядины — лучший способ улучшить вкус. Когда вы добавляете сливочность майонеза в маринад, вы мгновенно усиливаете этот вкусовой профиль стейка.
Почему майонезМайонез и стейк не принято считать парой.Но добавление майонеза в гриль — идея не новая. Мы добавляем майонез в нашу курицу, свинину и баранину для шашлыка, соусов для барбекю и многого другого. Его добавляют, чтобы сделать хлеб и бутерброды более кремовыми и вкусными. Нам нравится богатый вкус майонеза во многих блюдах, которые мы едим, так почему бы не добавить его в стейк?
Когда мы добавляем майонез Хайнца в стейкДобавление майонеза Хайнц в маринад для стейка позволяет получить насыщенный вкус, который вы любите, проникать в мясо.Добавление специй и жидкостей, как в моем рецепте ниже, помогает майонезу прикрепиться к говядине и удержаться.
Сливочность майонеза создает прекрасное начало для корочки. Так же, как добавление масла в стейк, добавление майонеза помогает создать глубокую корочку, которую многие любители стейков ищут на своей говядине.
2 совета по приготовлению стейка, маринованного с майонезомОдним из первых способов приготовления стейка, замаринованного в майонезе, является использование чугуна.Чугун поможет контролировать температуру, при которой вы готовите стейк. Поскольку мы хотим предотвратить подгорание стейков, использование сковороды даст вам больше контроля над мясной корочкой. Второй совет — используйте в сковороде масло с высокой температурой дыма, такое как масло авокадо или канолы. Это создаст дополнительный барьер между горячей сковородой и мясом.
В конце концов, возьмите себе бутылку майонеза Heinz и попробуйте мой рецепт стейка и яиц, маринованных в майонезе.Маринованный с майонезом Heinz, розмарином и чесноком для придания кремовой пикантности вашему утреннему завтраку!
Искусство готовить идеальный стейк с яйцом окончено. Попробуйте мой новый рецепт стейка и яиц, маринованных в майонезе, чтобы стать победителем!
Курс: Завтрак
Кухня: Американец
Количество порций: 2 человека
Автор: Дерек Вольф
- 1 Флэт железный стейк обрезанный
- 1 чашка майонеза Хайнц
- 4 зубчики чеснока нарезанный
- 2 столовые ложки порошка анчо чили
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 2 чайная ложка розмарина нарезанный
- 2 чайная ложка тмина
- ½ Лимон сок
- Соль перец пробовать
- 3 яйца
- Масло авокадо
В полиэтиленовый пакет добавьте плоский стейк, майонез Heinz, чеснок, порошок анчо-чили, луковый порошок, розмарин, тмин, лимон, соль и перец.Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 1 час.
Разведите огонь древесным углем и дайте гореть 10-15 минут. Когда уголь раскалится добела, сложите его в одну кучу для прямого приготовления на гриле.
Разогрейте чугун с маслом авокадо за 2–3 минуты до приготовления. Вытащите замаринованный стейк и поместите в неглубокую сковороду. Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 120F (средне-прожаренная).Снимите стейк со сковороды и дайте постоять 8-10 минут. Очистите сковороду и варите яйца, пока они не достигнут желаемой степени готовности.
Когда стейк готов, нарежьте его и подавайте с яйцами.
Эта статья не содержит партнерских ссылок на продукты, которые мы лично используем и поддерживаем. Приобретая партнерский продукт, мы взимаем небольшую комиссию бесплатно для вас. Это помогает нам продолжать создавать для нашего веб-сайта.Все слова и мнения — наши собственные, и мы ценим вашу поддержку!
СвязанныеАльтон Браун, готовящий стейк с майонезом, на самом деле гениальный прием
Однажды вечером на этой неделе Альтон Браун готовил хороший стейк на ужин, когда понял, что у него на кухне нет масла или сливочного масла … Что делать? Что делать? Бросить нож и пойти в магазин? Черт возьми нет! Сообразительный повар вместо этого намазал мясо майонезом.И хотя этот может показаться совершенно сумасшедшим, на самом деле он полностью гениален.
The Ultimate Steak Guide
Поскольку майонез, по определению, в любом случае готовят с использованием масла, приправа помогла стейку приготовиться до великолепного карамелизованного цвета; он также добавил ароматизаторов из других ингредиентов — яичного желтка, лимонного сока и уксуса. Хотя это может показаться революционной идеей, замена масла или сливочного масла майонезом на самом деле является гениальным приемом, который существует уже довольно давно.Черт возьми, мы бы даже назвали это секретом приготовления идеального стейка!
В Instagram ведущего Good Eats, ведущего «Good Eats», бурлили комментарии, рассказывая о том, как другие люди заменили масло и сливочное масло майонезом в своих рецептах. «Когда в 1989 году я начала встречаться со своим нынешним мужем, он« научил »меня готовить кукурузный хлеб, что означало, что вместо масла нужно использовать в тесте одно яйцо Хеллмана и одно яйцо. Это вкусно », — написал один из комментаторов.
«Он добавляет аромат и текстуру всему, к чему вы его добавляете! Единственный способ приготовить жареный сыр или плавленый тунец! » добавил еще один.Многие другие люди согласились с тем, что намазывая хлеб майонезом во время приготовления сэндвича с сыром на гриле, получается идеальный сыр на гриле.
Очевидно, некоторые люди годами даже готовили мясо с майонезом. «Бабушкины секреты, удивлены, что удивлены ?! Сувидите в майонезе 1-2 часа, а затем обожгите его на железной сковороде », — прокомментировал один пользователь Instagram, за которым последовал смайлик, пускающий слюни.
Этот майонез вместо сливочного масла очень популярен. В прошлом году в Los Angeles Times была опубликована статья о преимуществах жарки на гриле с майонезом.«Майонез действует как маленькие масляные капсулы с замедленным высвобождением, и его можно наносить на густые. И эмульгаторы любят прилипать к мясу », — сказал изданию Грег Блондер, соавтор книги« Meathead: The Science of Great Bar барбекю и гриль ». «Майонез является отличным разделителем для мяса и особенно полезен для жарки курицы и рыбы».
Надеюсь, Браун представит популярную замену майонезом на масло в своей предстоящей серии «Good Eats: Reloaded». Перезагрузка популярного шоу вернется 15 октября на канале Cooking Channel.А пока мы будем знать больше советов и уловок, таких как секреты ресторана, которые должен знать каждый домашний повар.
Почему стоит готовить на гриле с майонезом
Для многих из нас лето официально не начинается, пока мы не разожжем гриль. Это сезон вечеринок и пикников на свежем воздухе, поскольку те из нас, кто самопровозглашает себя мастерами гриля и воины выходного дня, ловко демонстрируют свои навыки приготовления пищи на живом огне перед семьей и друзьями. То есть до тех пор, пока гриль не разгорится, и эти прекрасные стейки не превратятся в древесный уголь, и мы снимем их с гриля сквозь облако дыма.
Это обычная трагедия, разыгрываемая повсюду на заднем дворе. Что, если бы был способ попроще?
Моей проблемой всегда была рыба, которая прилипала к грилю, смазывала ли я филе маслом, решетки для гриля или и то, и другое. Но потом я заметил, что шеф-повар Майкл Чимарусти слегка смазать нежное филе палтуса майонезом перед приготовлением на гриле. Да, майонез — изюминка бутербродов в кафетерии и картофельных салатов для пикника. Чимарусти, который знает свою рыбу, является шеф-поваром и владельцем ресторана Providence, No.1 место в списке лучших ресторанов Джонатана Голда за последние несколько лет. Он использует эту технику в ресторане, и когда я спросил его об этом, он объяснил, что майонез не дает рыбе прилипать к грилю. Он добавляет очень тонкий слой, «так что его почти нет».
Я не впервые слышу о приготовлении пищи с майонезом. Его часто называют предпочтительным жиром, особенно при приготовлении жареного сэндвича с сыром. Дэйв Дани, основатель компании Grilled Cheese Truck, перед приготовлением намазывает смесь масла и майонеза на внешнюю сторону своих бутербродов.
«Я делал это с самого начала», — сказал Дани, бывший шеф-повар в ресторанах высокой кухни, включая Water Grill, рекламируя золотисто-коричневую корочку, которая дает сэндвичи. Он утверждает, что добавление майонеза повышает температуру копчения, поэтому бутерброды не подгорают на сковороде.
А как насчет мангала?
По часовой стрелке слева: лосось, картофель, авокадо и стейк, смазанный майонезом перед приготовлением на гриле (Ricardo DeAratanha / Los Angeles Times)Наука майонеза и нагрева
«Это область, с которой я сейчас гораздо больше играю.«Майонез действительно работает», — сказал Митхед Голдвин, основатель популярного веб-сайта AmazingRibs.com и автор книги «Митхед: наука о великолепном барбекю и гриле». «Он очень хорошо прилипает к еде, помогает отделить еду от горячей поверхности гриля и приобретает красивый золотистый цвет».
Одна из причин, по которой майонез так хорош, заключается в его составе. «Майонез представляет собой эмульсию, что означает, что у вас есть маленькие капельки масла, окруженные яичным желтком, и у него есть пара действительно интересных свойств», — сказал Грег Блондер, профессор дизайна и разработки продуктов в Бостонском университете и соавтор кулинарной книги Голдвина. .
В майонезе есть что-то волшебное », — Митхед Голдвин, основатель AmazingRibs.com
Эта эмульсия позволяет маслам майонеза прилипать к продуктам, в отличие от простого масла. Масло и вода не смешиваются, поэтому так сложно заставить жир прилипнуть к продуктам, которые вы хотите приготовить на гриле, особенно к мясу. Итак, во время приготовления на гриле у вас остается очень ограниченное количество масла, чтобы пища не прилипала. Кроме того, если масло стечет, это может привести к новым вспышкам.
«Майонез действует как маленькие масляные капсулы с замедленным высвобождением, и его можно наносить на толстые. И эмульгаторы любят прилипать к мясу, — сказал Блондер. Майонез является отличным разделителем для мяса и особенно полезен при приготовлении курицы и рыбы на гриле.
И там, где масло только нагревает и подрумянивает пищу термически, майонез способен химически подрумянить пищу — этот золотисто-коричневый цвет — благодаря так называемой реакции Майяра. Реакция Майяра требует для работы сахаров и белков; когда они нагреваются, неферментативная реакция вызывает потемнение.«Когда вы просто смазываете мясо обычным маслом, оно не приносит этого на стол. Это только приносит жир », — сказал Блондер.
Авокадо на гриле с салатом из маринованных помидоров. (Ricardo DeAratanha / Los Angeles Times)Рецепт: авокадо на гриле с салатом из маринованных помидоров »
Наконец, майонез может помочь продуктам удерживать влагу при приготовлении на гриле, поэтому продукты, особенно мясо, не высыхают. «Куриные грудки — это самая сухая еда в мире. Мэйо — один из способов сделать их влажными, — сказал Голдвин.
Хотя он еще официально не тестировал удержание влаги, Голдвин сказал, что, по его мнению, майонез действительно может помочь сохранить нежность пищи. «По крайней мере, майонез испаряется под действием тепла, а не влага в мясе», — сказал он, утверждая, что мясо не высохнет.
«Майонез содержит белки и сахар, которые могут вызвать реакцию Майяра при приготовлении на гриле. Нефть не приносит их на стол; он только приносит жир », — д-р Грег Блондер, профессор Бостонского университета
.
Он сравнивает это с наметкой, которую питмастеры используют при длительном приготовлении твердых нарезок на слабом огне.Испаряется налет, а не влага из мяса. «Но наметка стекает и испаряется довольно быстро, так что особой пользы вы не получите», — сказал Голдвин. Он сказал, что думает, что майонез может принести больше пользы в качестве полыни. «Я не пробовала его на тушеной свинине или, дай бог, на грудинке. Но сейчас у меня появляются идеи ».
Лосось на гриле с укропом (Ricardo DeAratanha / Los Angeles Times)Рецепт: Лосось на гриле с укропом »
Mayo mojo
Возможно, одна из причин, по которой люди могут бояться пробовать майонез, — это его аромат.«Они думают, что это добавит аромата. Но в том-то и дело. «Это не меняет вкуса», — сказал Голдвин.
Во всяком случае, майонез хорошо сочетается с другими ароматизаторами. «Это белый холст, который можно ароматизировать практически чем угодно», — сказал Голдвин, включая все, что есть в вашей стойке для специй. «К нему можно добавлять что угодно. Я называю это майо-моджо ».
Только за последние пару недель я смазал майонезом все, что готовил на гриле, от куриных грудок до свиных отбивных, спаржи и грибов.Когда я добавил к лососю майонез со вкусом укропа, это было как если бы я жарил на тефлоне, рыба так легко отпускалась. Я почти чувствовал, что обманываю.
Как бы то ни было, верность брендам майонеза может вызвать такие же споры, как политика или религия.
«Эта страна разделена не на демократов и республиканцев, а на Хеллмана и Чудо-кнут», — сказал Голдвин. Лично я фанат Best Foods (или Hellman’s, как его называют в других частях страны) и не пробовал готовить на гриле с помощью Miracle Whip, хотя я использовал магазинный бренд на основе оливкового масла, который я нашел в задней части дома. холодильника, когда мой тайник Best Foods закончился на прошлой неделе, и все приготовилось на гриле просто отлично.(Я также часто использую Kewpie — японский майонез, любимый некоторыми моими друзьями-шеф-поварами — на своих жареных бутербродах с сыром.)
Идеальный стейк на гриле. Просто смажьте стейки небольшим количеством майонеза и приправьте мальдонской солью и свежемолотым черным перцем. (Ricardo DeAratanha / Los Angeles Times)Рецепт: Идеальный стейк на гриле »
Голдвин рекомендует использовать майонез для чесночного хлеба на гриле и намазывать ароматный майонез, чтобы добавить корочку к приготовленным ломтикам картофеля:« Они становятся хрустящими, как картофель фри с покрытием.«Я упомянул, что одно из моих любимых блюд — это простой стейк, посыпанный малдонской солью и свежемолотым перцем. Я спросил его по телефону, подойдет ли майонез на стейк? Голдвин задумался. «А почему бы не?» он решил.
Для справки, на днях я нанесла тонкий слой на стейки рибай. Это сработало отлично.
Майонез — это чистый холст, и в него можно добавлять что угодно — все, что есть на стойке для специй, хорошо смешивается с майонезом.»- Митхед Голдвин, основатель AmazingRibs.com
.
- Филе лосося; с майонезом и нарезанным свежим укропом.
- Чесночный хлеб; с майонезом, измельченным свежим орегано, чесноком и сыром пармезан.
- Авокадо, разрезанные пополам; с майонезом, солью и перцем.
- Куриные грудки; с майонезом со вкусом песто.
- Кабачки рубленые; с майонезом, чесноком, итальянской приправой.
- Стейки; с майонезом, солью и перцем.
- Свиные отбивные с майонезом и поджаренными молотыми семенами фенхеля.
- Копья из спаржи с майонезом, дижонской горчицей, красным винным уксусом и чесноком.
- Бутерброд с сыром; майонез.
- Толстые ломтики помидоров; с майонезом, измельченным свежим базиликом и орегано.
- Разделенный пополам лобстер; с майонезом, приправленным чесноком, паприкой и цедрой лимона.
- Толстые ломтики вареного картофеля для запекания; с майонезом, чесноком, розмарином и пармезаном.
- Перец шишито; с майонезом, приправленным кунжутным маслом, соевым соусом, чесноком и рисовым винным уксусом.
- Ломтики баклажанов; с майонезом со вкусом тапенад
- Бараньи отбивные; с майонезом, приправленным мятой, розмарином и анчоусами.
- Картофель из сеголетков рубленый; с майонезом, чесноком и тимьяном.
- Куриные крылышки; с майонезом со вкусом чипотле или шрирача.
- Лук гриль; с майонезом, сдобренным хересным уксусом и свежим тимьяном.
- Креветки; с майонезом, приправленным чермулой.