Мясо в фольге с овощами — пошаговый рецепт с фото
Приготовление мяса в фольге с овощами:
1 Подготавливаем овощи.
Форма нарезки овощей большого значения не имеет. Можете нарезать крупными кусками — получится овощной гарнир. Если нарезать овощи помельче, они в процессе запекания форму не сохранят, но блюдо получится более сочное.
Итак, морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Можно сразу в тарелку, чтобы не возиться с перекладыванием.
Лук очищаем и нарезаем любым способом: кубиками, кольцами или полукольцами. Перекладываем в тарелку.
Отрезаем у сладкого перца хвостик, разрезаем на две половинки. Удаляем семена и промываем под проточной водой. Нарезаем перец соломкой или кубиками. Перекладываем в тарелку.
C небольшого кусочка имбиря срежьте кожицу. Натрите имбирь на терке или мелко-мелко нарежьте. Имбирь очень хорошо сочетается со свининой, но если вы не любите острое, то лучше не кладите его.
2 Подготавливаем мясо.
Свинину лучше покупать как на шашлык, мякоть с небольшими прожилками жира. Нарежьте ее средними кубиками, обязательно поперек волокон, чтобы мясо получилось сочное и мягкое, и не сильно сжалось в процессе термической обработки.
3 Готовим мясо в фольге с овощами.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите фольгу, нарежьте подходящие по длине кусочки по количеству порций, в нашем случае две. Положите фольгу на лист, загните края, и выложите на фольгу маринованное мясо, подготовленные морковь, лук, перец. Посолите немного и добавьте черный молотый перец. Соевый соус уже соленый, но учитывая сладость овощей, можно посолить. Плотно заверните края, только с одной стороны оставьте небольшой зазор, чтобы выходил пар.
4 Подаем мясо в фольге с овощами.
Запеченное мясо с овощами можно подавать в фольге: просто положите каждую порцию на тарелку.
Думаю, за два часа все уже «нагуляли» хороший аппетит и заставлять себя ждать не будут.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вариант приготовления каждой порции отдельно интересен тем, что мясо можно готовить с разным набором ингредиентов — кому как больше нравится, ведь в семье часто бывает так, что вкусы не совпадают. Кто-то не представляет себе мясо без картофеля, а кто-то не выносит вкус чеснока, а так все останутся довольны.
– Для запекания мяса в фольге можно использовать любые овощи. Традиционно мясо запекают с картофелем, морковью и луком. Но кто сказал, что нельзя добавить зеленый горошек или черешковый сельдерей? Главное, чтобы вкус овощей сочетался друг с другом. Например, если добавляете сельдерей, то имбирь лучше исключить.
Свинина с овощами в духовке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Картофель почистите, вымойте и обсушите на полотенце. Затем порежьте клубни картофеля на 5-6 долек.
Также поступите с морковью. Почищенную, вымытую и обсушенную, морковь следует порезать соломкой.
Лук репчатый почистите. Вымойте и обсушите луковицу перед тем, как нарезать ее полукольцами.
Болгарский перец теперь следует почистить (от семян и плодоножки) и помыть. Потом накрошить соломкой (крупно).
Затем зелень петрушки, укропа (или любую другую, которая у вас есть) помойте, обсушите. Далее измельчите ее мелко.
Возьмите противень, положите рукав для запекания на него. Выложите на дно рукава картофель, сверху мясо, кусочками и лук полукольцами. Посолите и посыпьте приправами к мясу. Далее идет слой моркови, потом помидоры выложите, ломтиками, а последний слой болгарского перца. Все это снова посыпьте специями и солью. Потом дольки чеснока (с крестообразным надрезом) положите. Закройте рукав специальными зажимами. Поставьте блюдо в духовку (запекать 46-55 мин, температура 180°С).
Готовое мясо подайте на стол вместе с овощами. Посыпьте зеленью.
Мясо с овощами в духовке: «запеченные» рецепты
Мясные продукты и овощи – гармоничное сочетание. Из таких доступных ингредиентов можно сотворить настоящий гастрономический шедевр. Рецепты невозможно сосчитать, и каждому из вас под силу придумать свой авторский способ приготовления мяса с овощами. В духовом шкафу блюдо получается полезным и вкусным. Да и на приготовлении вы сэкономите время. В нашей статье поговорим, как готовить мясо с овощами в духовке.
Для кулинарных гениев
Наверняка каждая современная женщина мечтает отыскать рецепты блюд, приготовление которых не требует много сил и свободного времени. Кулинарные гаджеты вроде мультиварки и аэрогриля – это хорошо, но, несмотря на наличие таких приборов на кухне, мы все равно отдаем предпочтение приготовлению блюд в духовке.
Как же приготовить овощи с мясом в духовке запеченные? Рецепты очень разнообразны, как говорится, на любой вкус и цвет. И начать, конечно же, стоит с выбора мясного ингредиента. С овощами будет сочетаться мясо любого сорта. Выбирайте свиную или говяжью вырезку, кролика, куриное мясо либо индейку. Любители сытных, жирных блюд могут остановить свой выбор на баранине.
Как выбирать мясо, знают все без исключения. Если вы только начинаете свой кулинарный путь, то запомните несколько простых правил. Во-первых, мясо, запеченное с овощами в духовке, получится гораздо вкуснее, сочнее и ароматнее, если использовать свежий продукт молодого животного.
Обращайте внимание на цвет мяса, его текстуру. Попробуйте надавить пальцем. Если мясо свежее, то ямка быстро выровняется. Специфического запаха не должно быть. Цвет мяса зависит от сорта, но не должен быть темным или покрытым коркой.
Хотите вкусно приготовить мясо с овощами в духовке? Рецепт – это всего лишь полдела. Предварительно мясной продукт рекомендуется мариновать, чтобы насытить мясо ароматом и потрясающим вкусом.
На сегодняшний день существует огромное количество всевозможных видов маринадов на любой вкус. По популярности все рекорды бьют сметана, майонезный соус и сливки.
Любители азиатской кухни отдают предпочтение медово-соевым подливам. Добавьте немного чеснока, молотой паприки, куркумы и у вас получится интересное на вкус угощение с пряными нотками и пикантным вкусом.
На заметку! Мясо станет гораздо нежнее и мягче, если его замариновать в кефире. Подойдет кисломолочный напиток с минимальным процентом жирности.
Но и на этом виды маринадов не заканчиваются. Любители кулинарных экспериментов даже добавляют вина различных сортов и коньяк. Не стоит переживать, что блюдо получится «под градусом». Во время тепловой обработки все пары алкоголя улетучатся, а незабываемый вкус и аромат останутся.
Особого внимания заслуживают фруктовые маринады. Зачастую кулинары выбирают свежеотжатые цитрусовые или гранатовый соки. Индейка и куриная грудинка получатся вкуснее, если при запекании добавить груши и яблочные дольки.
На заметку! Неповторимый вкус говядине, свиной вырезке придают сухофрукты. Достаточно добавить по горсточке кураги и чернослива, желательно вяленого.
С какими же овощами гармонирует по вкусу мясо? Многие будут удивлены, но добавлять можно абсолютно любые овощи.
Примерный набор ингредиентов:
- лук репчатый или шалот;
- свежая зелень;
- сладкий болгарский перчик;
- баклажаны;
- морковь;
- спаржа;
- фасоль стручковая;
- бобовые культуры;
- десертная кукуруза;
- цветная капуста;
- кабачки;
- капуста белокочанного сорта;
- картофель;
- свежие помидоры;
- брокколи;
- брюссельская капуста.
Подходят и так называемые овощные смеси. Чаще всего они продаются в замороженном виде, иногда с добавлением рисовой крупы. Как же сохранить сочность такого угощения? Запекать лучше мясо с овощным гарниром в закрытой форме, герметичном пакете ибо алюминиевой фольге.
Кулинары зачастую готовят фарш с овощами в духовке. Правда, подобные угощения чаще всего подаются к столу в виде слоеных запеканок. Предварительно все компоненты нужно подвергнуть тепловой обработке. Особенный аромат таким угощениям придают грибы. Вешки либо шампиньоны – отличный вариант. А еще можно взять лесные грибы, в том числе и замороженные. Они намного ароматнее тепличных собратьев.
Как правило, овощи, запеченные в духовке с фаршем, обязательно дополняют соусом. Обратите внимание на сливочные подливки. Готовят их из сливочного масла, сливок и муки высшего сорта. Для придания соусу золотистого оттенка, добавьте буквально одну щепотку куркумы.
Подойдет также томатная или сметанная подливка. Чтобы запеканка держала форму, в соус добавляют куриное яйцо, которое и будет играть роль скрепляющего элемента. Вообще, у каждого кулинара, профессионального или любителя, есть свои рецепты, проверенные временем. Отличаются все блюда не только набором ингредиентов, но и способом приготовления, вкусом.
Запеченные овощи с мясом в духовке: рецепт
С каждым днем количество приверженцев здорового питания растет, поэтому предлагаем вам для запекания с овощами выбрать куриную грудинку. Продукт должен быть охлажденным, тогда он получится сочнее и нежнее. Но если у вас все-таки замороженное филе, оставьте его для оттаивания на ночь.
На заметку! Рецепт базовый, вы можете его усовершенствовать на свой вкус, добавив другие овощи, специи и сушеные травы.
Ингредиенты:
- филе курицы – 1 кг;
- сладкий перчик болгарский – одна штука;
- помидоры свежие – 1-2 штуки;
- соль, молотый душистый перчик;
- луковица – одна штука;
- сметана – 100 мл;
- рафинированное масло растительное;
- яблоко – одна штука;
- чернослив вяленый – 50 г;
- картофель – 5-6 клубней;
- соль, молотый душистый перчик.
Приготовление:
- Запекать такое угощение будем в фольге. Еще понадобится глубокая огнеупорная форма.
- Сразу подготовим по списку продукты, которые нам необходимы.
- Огнеупорную форму застилаем алюминиевой фольгой. Берем фольги с запасом, чтобы овощи с куриной грудинкой можно было бы герметично закрыть.
- Смазываем фольгу слегка рафинированным растительным маслом.
- Очищаем несколько картофельных клубней и промываем.
- Шинкуем картошку брусочками среднего размера и выкладываем в форму.
- Посыпаем солью и добавляем любимые пряности. Для придания картофелю дополнительно вкуса, можно его полить кетчупом или острым томатным соусом.
- Филе курицы зачищаем от пленки и промываем. Просушиваем салфеткой и нарезаем крупными кубиками. Посыпаем солью и молотым душистым перчиком.
- Распределяем кусочки куриной грудинки сверху на картофельной подушке.
- Смазываем обильно сметаной. Некоторые кулинары используют магазинные соусы, например, сливочные или чесночные.
- Очищенную луковицу шинкуем в форме полуколец.
- Без предварительной обжарки выкладываем нашинкованный лук на куриное мясо.
- При необходимости чернослив распариваем в горячей воде.
- Очищенный сладкий перчик нарезаем полосками.
- Шинкуем кубиками свежий помидор. При желании снимите кожицу.
- Очищаем от кожуры яблоко, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.
- Размягченный чернослив просушиваем на полотенце и нарезаем полосками.
- Перемешиваем эти ингредиенты и добавляем в форму.
- Плотно заворачиваем содержимое формы в фольгу и отправляем в духовой шкаф.
- Устанавливаем температуру на отметке в 200°. Запекать будем около 40 минут.
- Перед подачей к столу содержимое формы нужно перемешать. Можно добавить немного зелени.
Читайте также:
Кулинария – это искусство, страсть, стремление к чему-то новому, необычному. Каждому под силу создать свой неповторимый шедевр из простых, доступных продуктов и без траты уймы времени. Приятного аппетита!
Рецепт Мясо с овощами в фольге: видео-рецепт
Необычное и вкусное приготовление мяса с овощами. Всем советую сделать!
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов- Мясо (свинина) – 6 кусков
- Лук – 1 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Картофель – 7 шт.
- Шампиньоны свежие – 5 шт.
- Сыр – 130 гр.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль/специи – по вкусу
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Куски мяса отбить, посолить, поперчить.
Нарезать помидоры, грибы, картофель (тонко), лук.
Натереть сыр и смешать его со сметаной.
Выкладывать на фольгу с отступом, чтобы потом полностью завернуть: — мясо — лук — помидоры — картофель — грибы — сыр.
Выпекать 45-50 минут при 180 градусах. Смотреть по готовности картофеля.
Ключевые слова:
ID: 90559Свинина с овощами в духовке — Пошаговый рецепт с фото
Основной процесс готовки вкусного ужина доверим жаропрочной посуде (керамической или стеклянной), в которой все компоненты, независимо от их твердости, жесткости и сухости, полностью пропариваются, насыщаются ароматами и превращаются в невероятно аппетитный микс. Нежная свинина с овощами — альтернатива традиционным рагу и жаркому — без предварительного обжаривания, при минимуме масла, томится в духовке.
Ингредиенты для приготовления свинины запеченной с овощами в духовке:
- мякоть свинины – 500 г
- помидоры – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь мелкая – 5 шт.
- картофель – 2-3 шт.
- зелень свежая – 1/3 пучка
- кайенский перец – 1 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- томатный соус – 30 г
- соль – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления свинины с овощами в духовке:
Кусок добротной свинины моем, просушиваем, режем довольно тонкими, но широкими пластами. Щедро присыпаем солью, любимыми специями.
По кругу и чуть внахлест укладываем мясные заготовки внутри промасленной емкости, по центру оставляем насыщенный томатный соус.
Второй слой нашего блюда — ассорти из овощей. Экспериментируйте с сезонными плодами. Сегодня бросаем мелко нашинкованный репчатый лук, кольца сочной и сладкой моркови, а также дольками разрезанные мясистые томаты.
Очищенные картофельные клубни нарезаем брусками примерно одинакового размера, сдабриваем молотыми специями, укропом измельченным, сбрызгиваем маслом — достаточно одной ложки. Переносим картофельную нарезку в форму, добавляем стручок огненного перца, чеснок, лавровый лист и под крышкой ставим свинину с овощами в раскаленную духовку. Держим при температуре 190 градусов около 40 минут.
Перед подачей посыпаем блюдо мелко изрубленной свежей зеленью.
Для сопровождения свинины запеченной с овощами выбираем соленья, хрустящие листы салата.
Приятного аппетита!
Тэги:Свинина с овощами в банке в духовке запеченная — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
300 г | 0,5 г | ||||
0,5 г | 0,5 г | ||||
| 0,5 г | 30 г | |||
60 г | 5 г | ||||
350 г | 50 г | ||||
0,3 г |
Описание рецепта — Свинина с овощами в банке в духовке запеченная:
Свинина с овощами в банке в духовке запеченная — отличное блюдо, не требующее особого присутствия на кухне. Сложил все ингредиенты в банку, посолил, поперчил — и в духовку. И сразу два в одном — и мясо, и гарнир одновременно. Блюдо получается ароматным, вкусным, пропитанным собственными соками — ведь никакой жидкости мы не добавляем совершенно. Пробуем готовить?
Свинина с овощами в банке в духовке запеченная: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления блюда возьмите следующие продукты: свинину, картофель, морковь, лук репчатый, помидоры, сладкий перец, пряности и соль.
Шаг 2:
Свинину с прослойками нарежьте среднего размера кубиком.
Шаг 3:
Поместите подготовленную свинину в миску.
Шаг 4:
0,5 г | |||
0,5 г | |||
0,5 г | |||
| 0,5 г |
Добавьте смесь свежемолотых перцев с кориандром.
Шаг 5:
Очистите и порежьте полукольцами лук.
Шаг 6:
Морковь порежьте крупным кубиком.
Шаг 7:
Добавьте нарезанные овощи к мясу.
Шаг 8:
Посолите и хорошо все перемешайте.
Шаг 9:
Очистите картофель.
Шаг 10:
Порежьте картофель крупным кубиком.
Шаг 11:
Сложите все слоями в подходящую банку, лучше с широким горлышком.
Шаг 12:
Добавьте несколько ломтиков помидора.
Шаг 13:
Снова положите картофель, добавьте лавровый лист.
Шаг 14:
Снова прикройте мясом с овощами.
Шаг 15:
Верх прикройте картофелем и помидорами.
Шаг 16:
Горлышко банки закройте фольгой. Поставьте в холодную духовку, вкулючите ее на 180 градусов на 1,5-2 часа.
Шаг 17:
Готовое блюдо разложите по тарелкам и подайте на обед.
Шаг 18:
Свинина с овощами в банке в духовке запеченная готова! Подавайте ее со свежими овощами и зеленью.
Свинина с овощами в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Свинина духовая с овощами в пряном маринаде
Каких только блюд не придумано на свете, а новые всё возникают! Прикупив хороший кусочек духовой свинины, мне захотелось его как-нибудь обыграть. В результате получилось нечто очень вкусное и необычное — пробуйте!
Мясо вышло мягким, насыщенным соком и ароматов овощей и пряностей, ведь не секрет, что постная свинина суховата, поэтому я мясо окутала обжаренными дольками кабачка и баклажана и долго тушила вместе с маринадом в духовом шкафу. И когда, взяв тонкий ломтик мяса с тарелки, обернешь его пластиком ароматного баклажанчика… ммм-ммм, просто божественно… просьба о добавке — лучшая похвала кулинару, ведь так?
Как приготовить «Свинина с овощами в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмём свинину, кабачки, баклажаны, лук, помидоры, уксус яблочный, подсолнечное масло и смесь пряностей для свинины или для шашлыка.
Шаг 2 Ссылка
Мясо промыть и замариновать в смеси яблочного уксуса, соевого соуса, пряностей, растертой с солью четвертинки помидора.
Шаг 3 Ссылка
Кабачок, баклажаны и лук порезать овальными дольками.
Шаг 4 Ссылка
Кабачки слегка обжарить в разогретом масле.
Шаг 5 Ссылка
Дольки баклажанов посыпать солью, перемешать, дать постоять минут 10 и промыть под струей воды.
Шаг 7 Ссылка
Кольца лука так же обжарить.
Шаг 8 Ссылка
Выключить плиту, включить духовку, нагреть её до 200°C. В казан на лук уложить слой подготовленных кабачков и баклажанов.
Шаг 9 Ссылка
На них уложить замаринованное мясо.
Шаг 10 Ссылка
И сверху обложить его оставшимися овощами, залить маринадом, наполовину разбавленным водой. Накрыть крышкой и поставить в нагретую духовку на 1,5 часа.
Шаг 11 Ссылка
По истечении времени крышку снять, проткнуть мясо, проверяя готовность (если нож входит легко — значит, готово).
Шаг 12 Ссылка
Мясо нарезать ломтиками, подавать вместе с овощами и соусом, в котором они тушились.
Стейк с жареными овощами — The Whole Cook
Этот обед из стейка, кабачков, кабачков, лука и помидоров, запеченных на одном листе. Это так просто и вкусно!
Думаю, к этому моменту мы все уже знакомы с моей любовью к блюдам на сковороде, да? Что ж, должно быть. Когда ужин на листовой сковороде приготовлен правильно, у вас должно быть простое, быстрое и вкусное блюдо ПЛЮС с добавлением гарнира с минимальными усилиями. Это цель, ребята! И мальчик делает этот стейк с жареными овощами, доставит!
Ваши овощи сначала поджариваются с добавлением масла и приправ.Пока это происходит, дайте стейку замариноваться. В этом рецепте я просто позволяю маринаду творить чудеса за те 20 минут, которые у меня есть, пока овощи жарятся. Жидкости не так много, и она рассчитана на быструю работу! Потому что время дорого, ребята, и этот рецепт разработан, чтобы быть быстрым!
Когда овощи станут мягкими и почти готовыми, добавьте маринованный стейк. Готовится быстро! Затем все выходит из духовки, и пора есть!
Я использую стейк из вырезки, но вы можете выбрать стейк с фланга, если он у вас под рукой.Если вы используете фланговый стейк, обязательно нарежьте его поперек волокон. Это облегчит пережевывание мяса. Я считаю, что филе более нежное, поэтому это мое личное предпочтение и то, что я рекомендую.
Этот рецепт разработан для полноценного обеда; однако вы всегда можете подготовить и другую сторону. Иногда мой муж и сын (у обоих большой аппетит) хотят крахмала. Черт возьми, иногда я тоже хочу крахмал! Если у вас такая же семья, обратите внимание на мои легкие и сливочные картофельное пюре, картофель для фритюрницы, нарезанный кубиками, итальянский картофель в мясном и жареном виде.
Другие рецепты, подобные этому:
Листовая колбаса, картофель и зеленая фасоль
Листовая кастрюля с креветками и брокколи
Лосось в фисташковой корке со спаржей
Листовая кастрюля с курицей с кешью
Листовая кастрюля с курицей и капустой
Листовая кастрюля с курицей и капустой
Стейк с жареными овощами
Этот обед из стейка, кабачков, кабачков, лука и помидоров, запеченный на одной сковороде. Это так просто и вкусно!
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Порции: 4 человека
Овощи
- 2 цуккини, нарезанные полукругами
- 2 желтых кабачка, нарезанных пополам -кругов
- 1/2 пинты винограда или небольших помидоров черри
- 1 красная луковица, нарезанная полосками
- 3 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1 / 2 чайные ложки соли
Стейк
- 1 фунт филе филе, тонко нарезанный, кусочки толщиной около 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки кокосового ореха
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 / 4 чайные ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
Разогрейте духовку до 425 ° F.Выстелите противень 12 x 17 дюймов пергаментной бумагой.
Смешайте стейк с кокосовыми аминокислотами, солью, перцем, измельченными хлопьями красного перца и чесночным порошком. Отложите в сторону. (Хотя вы можете мариновать до 12 часов, в этом рецепте нет необходимости. Просто оставьте его в ингредиентах для маринада, пока ваши овощи жарятся, и все готово!)
Намажьте кабачки, кабачки , красный лук и помидоры на противне. Их не нужно хранить отдельно.Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать чесночным порошком, сушеным орегано и солью. Перемешайте, чтобы все было хорошо приправлено. Выложите в один слой после перемешивания.
Поместите в духовку и запекайте в течение 20 минут или пока овощи не станут мягкими и не станут почти готовыми.
Разложите маринованный стейк на противне с овощами. Выпекайте 5-8 минут или пока стейк не станет таким, как вам нравится.
калорий: 311 ккал, углеводов: 14 г, белков: 28 г, жиров: 16 г, насыщенных жиров: 4 г, холестерина: 69 мг, натрия: 836 мг, калия: 1069 мг, клетчатки: 3 г, сахара: 7 г, витамина А: 718 МЕ, витамина С: 50 мг, кальций: 79 мг, железо: 3 мг
Поделитесь любовью:
листов стейка и овощей на сковороде
Идеально приправленный, тающий во рту нежный стейк с картофелем и брокколи.Все сделано на 1 противне! ЛЕГКАЯ ЧИСТКА!
Стейк и овощи. Нет, подождите.
Стейк, картофель и брокколи. есть что-нибудь получше?
Ну, есть. Стейк, картофель и брокколи на противне .
На однослойной противне ONE . Имея в виду. Легкая уборка и легкий ужин. Кроме того, он выглядит супер модно без какой-либо работы.
Итак, мы все выиграли.
Sheet Pan Steak and Veggies
Выход: 6 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Идеально приправлено, тает в- незабываемый нежный стейк с картофелем и брокколи.Все сделано на 1 противне! ЛЕГКАЯ ЧИСТКА!
вход
Листовой стейк и овощи
15 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 фунта молодого красного картофеля
- 16 унций соцветий брокколи *
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Стейк из вырезки на верхушке толщиной 2 фунта (1 дюйм), сушеный
Указания:
- Предварительно разогрейте духовку, чтобы жарить.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить картофель до кипения в течение 12-15 минут; хорошо слить.
- Выложите картофель и брокколи одним слоем на подготовленный противень. Добавьте оливковое масло, чеснок и тимьян; Добавить соль и перец по вкусу. Осторожно перемешайте.
- Приправить стейки солью и перцем по вкусу и выложить на противень одним слоем.
- Поместите в духовку и жарьте, пока стейк не подрумянится и не поджарится по краям, примерно 4-5 минут на каждую сторону для средней прожарки или до желаемой степени прожарки.
- При желании сразу же подавайте с чесночным маслом.
Примечания:
* 16 унций соцветий брокколи равняются примерно 3 чашкам.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Запеченный стейк с овощами — Momsdish
Запеченный стейк с овощами — это ужин из одной кастрюли, который, несомненно, спасет положение.Приложив немного усилий, вы сможете вкусно поесть на столе — и быстро!
Можете ли вы поверить, что на приготовление нежного и сочного стейка уходит менее 30 минут? Возьмите кусок стейка и любимые овощи, которые вам нравятся, и давайте воплотим эту мечту в реальность.
Лучший стейк для запекания
- Фланк: Это мой выбор номер один. Фланк-стейк не только дешев, но и обладает отличным вкусом говядины.
- Филе миньон, рибай или стейк: Вам нравится? Также подойдет любой из этих трех разрезов.Просто убедитесь, что выбранные вами кусочки относительно ровные, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Овощи для запекания со стейком
- Морковь : Большие кусочки моркови прекрасно запекаются вместе со стейком — они также впитывают все эти чудесные капли.
- Картофель: Сладкий картофель или желтый картофель юкон — мой лучший выбор. Они также добавляют компонент начинки, который превращает это блюдо на одну сковороду в сытную трапезу.
- Зелень : Если вы хотите побольше овощей, добавьте в смесь брокколи, спаржу или кабачки.
- Грибы: Ничто не сочетается со стейком лучше, чем грибы. Используйте портобеллы и нарежьте их толстыми полосками.
- Помидоры: Запеченные помидоры черри а-а-лабиринт ! Они такие сочные, и все вкусы просто появляются во рту.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить стейк в духовке?
Разогрейте духовку до 400 ℉ и запекайте стейк примерно 10 минут. Затем добавьте в говядину овощи и запекайте 10 минут или больше, в зависимости от того, насколько хорошо она приготовлена.
Горячий совет: Средняя прожарка — безусловно, лучший уровень прожарки для говядины. Он сохраняет нежность нарезки и придает ему наибольший аромат. Если вы не являетесь поклонником покраснения говядины, знайте, что текстура, вероятно, будет более жесткой. См. Ниже дополнительные инструкции по измерению степени готовности.
Советы по выпеканию стейка
- Доведите до комнатной температуры. Перед запеканием доведите стейк до комнатной температуры на прилавке. Если положить холодный стейк в горячую духовку, выпечка может быть неравномерной.
- Когда я узнаю, что это будет сделано? Возьмите термометр для мяса, чтобы не гадать, и готовьте до желаемой степени готовности (см. Внутреннюю температуру ниже):
- Редкий : от 120 ℉ до 125 ℉
- Средне-редкий : от 130 ℉ до 135 ℉
- Средний : от 140 ℉ до 145 ℉
- со средним отверстием : от 150 ℉ до 155 ℉
- Хорошо прожаренный : 160 ℉ (не рекомендуется для стейка с фланга, так как он значительно упрочнит срез)
- Дай ему отдохнуть. Вынув стейк из духовки, дайте ему постоять не менее пяти минут, прежде чем нарезать его ломтиками. Это позволит всем сокам впитаться в стейк и сделать его вкус более ароматным!
- Идите против течения. Разрежьте говядину острым ножом против волокон или волокон, которые проходят через них. Это приведет к получению более нежных изделий и более красивой презентации.
Хранение запеченного стейка
Чтобы правильно хранить испеченный стейк, просто поместите его в герметичный контейнер.Остатков должно хватить до пяти дней. Запеченный стейк — одно из моих любимых блюд при приготовлении еды. От бутербродов со стейком до идеальной белковой добавки к салату «Цезарь» — возможности безграничны. Иногда мы даже кладем стейки в ланч-боксы для наших сыновей.
Другие рецепты стейков- Обертка для стейка с флангом — Простая и приятная, эта обертка — отличный выход для моей семьи в будние дни.
- Стейк для фритюрницы — Правильно — стейк можно жарить даже на воздухе.По этому рецепту говядина будет идеально приготовлена на вашем столе за считанные минуты.
- Чугунный стейк на сковороде — Обожаю чугунный стейк. У них всегда самые четкие края!
- Steak Stir Fry — Эта еда с низким содержанием углеводов всегда подойдет вам.
Рецепт
Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина
Запеченный стейк с овощами — это ужин из одной кастрюли, который, несомненно, спасет положение. Приложив немного усилий, вы сможете вкусно поесть на столе — и быстро!
- 2 фунта говяжьего бока
- 1 фунт обрезанных кончиков спаржи
- 1 фунт брокколи, нарезанный на кусочки
- 1/2 пурпурного лука, нарезанного на кусочки
- 1 большой болгарский перец, нарезанный на кусочки
- 1 столовая ложка масла
- 1 столовая ложка соли по вкусу
- 1 чайная ложка перца по вкусу
Пищевая ценность
Запеченный стейк с овощами
Количество на порцию
Калорий 270 Жировых калорий 90
% Ежедневно Значение *
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 91 мг 30%
Натрий 25116 8325 %
Углеводы 7 г 2%
Клетчатка 4 г 16%
Сахар 3 г 3%
9000 2 Белок 37 г 74%Витамин A 3175IU 64%
Витамин C 46 мг 56%
Кальций 134 мг
9% железа* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Sheet Pan Steak And Rainbow Veggies Recipe by Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 2 порции
- 1 большая морковь, нарезанная монетами
- 1 ½ стакана помидоров черри ( 300 г)
- 1 желтый болгарский перец, кубики 1 дюйм (2 1/2 см)
- 1 большая морковь, нарезанная на монеты
- средняя красная луковица, кубики 1 дюйм (2 1/2 см)
- 1 желтый колокольчик перец, 1 дюйм (2 см) кубики
- 10 спаржи, обрезанной и разрезанной пополам
- 1 средний красный лук, 1-дюймовый (2 см) кубик
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 10 стручков спаржи, порезанной и разрезанной пополам
- соль по вкусу
- 3 столовые ложки оливкового масла
- перец по вкусу
- соль по вкусу
- 4 зубчика чеснока
- перец по вкусу
- 4 веточки свежего тимьяна
- 4 зубчика чеснока
- 4 веточки свежего тимьяна
- 1 фунт вырезки стейк (455 г)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 фунт филе филе (455 г)
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль
- 1 зубчик чеснока
- перец
- Предварительный нагрев духовке до 400 ° F (200 ° C).
- Подготовьте овощи.
- Помидоры черри, морковь, желтый перец, красный лук и спаржу равномерно выложить на противень. (Старайтесь, чтобы овощи не перекрывали друг друга, чтобы они хорошо прожарились.)
- Приправьте оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
- Добавьте зубчики чеснока и веточки тимьяна поверх овощей. Запекать овощи 15 минут.
- Запекать овощи 15 минут.
- Верните противень и отодвиньте овощи в сторону, чтобы освободить место для стейка.Поместите стейк в середину сковороды и приправьте обе стороны солью и перцем.
- Сверху на стейк положите веточку тимьяна и зубчик чеснока. Снова поставьте в духовку еще на 10 минут или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая степень готовности.
- Дайте стейку постоять 5-10 минут. Выложите овощи на тарелку и положите сверху нарезанный стейк.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Традиционный стейк с картофелем и жареными овощами
«Настоящий разговор…поскольку мой рак был экологическим, а не наследственным, я прекрасно понимаю, что попадает в мое тело, особенно белок. После химиотерапии в моем организме очень мало железа, поэтому стейк остается в моем рационе. Несколько месяцев назад я нашла Pre, и это единственное мясо, которое я покупаю. Кормят травой, без гормонов и, что самое главное, доступны по цене. Ешьте лучше для своего тела! «
jaqueline» Ваши стейки, особенно филе, рибай и филе миньон, просто восхитительны. Не был уверен, как эти куски будут на вкус, приготовленные на гриле, но на вкус они так же хороши, если не лучше, чем нарезки. У меня были стейк-хаусы высшего качества.«
Марио» Когда нашему сыну поставили диагноз редкого заболевания, это означало, что мы должны были изменить нашу диету всей семьей. Поскольку его метаболизм отличается от метаболизма обычного человека, мы должны быть очень осторожны с тем, чем его кормить. Одно из изменений, которые мы внесли, заключалось в том, чтобы использовать больше говядины травяного откорма и готовой говядины. Мы решили попробовать Pre, и остались очень довольны качеством и вкусом мяса. Покупка у Pre дает нам душевное спокойствие, и мы чувствуем себя уверенно, зная, что используем продукт, лучший в своем классе.»
Линдси» Эта говядина УДИВИТЕЛЬНАЯ! Я из Висконсина, большой любитель стейков. Это одна из лучших говядин, которые я когда-либо пробовал, и я ел говядину по всему миру. Обязательно попробуйте, и вы поймете, о чем я. «
Tracy» Мы с мужем любили есть эти филе раз в неделю. Я поджариваю обе стороны и «посередине» в очень горячей маленькой чугунной сковороде. Я использую защиту от брызг. Затем я помещаю сковороду в духовку на 400 градусов на 2 минуты. 10-20 секунд. Идеальные средние минус филе.Когда я пишу это, у меня текут слюнки !! «
Mary M.» Эти стейки и другие продукты Pre были основным продуктом в нашем доме уже более года, и мы по-прежнему полностью удовлетворены их неизменно хорошим качеством и вкусом. Они идеального размера, вкусные и легко готовятся. Добавьте к этому великолепное обслуживание клиентов Pre, и вы получите в итоге исключительный продукт! »
K.G.« Лучший стейк, который я ел за долгое время. Мне нравится иметь возможность заказывать говядину травяного откорма, которая намного лучше, чем я могу найти в продуктовых магазинах.Действительно отличный вкус на гриле. Я пристрастился к этому сейчас ».
Джефф С.« Впервые пробую 10 Pack New York Strips. О боже! выдал неожиданно теплый день и вытащил гриль. Достаточно сказано. Делиш !!!! Стейки нарезаны одинаково, что значительно упрощает приготовление при желаемой температуре ».
Лу Х.Sheet Pan Steak and Veggies
Стейк, картофель, брокколи, сладкий перец и лук, смазанный оливковым маслом , чесноком и зеленью и запекать в духовке 10 минут до готовности! В детстве мы всегда готовили стейк на плите в сковороде.Поскольку мы были большой семьей, моему папе приходилось готовить как минимум 4-5 партий стейка, а это отнимало много времени.
Этот метод противня делает приготовление стейка намного проще и быстрее. Вы можете приготовить стейк и все свои любимые овощи на одной сковороде. Я использовал брокколи, красный перец, лук и отварной картофель. Имейте в виду, что, поскольку картофель готовится очень долго, вам нужно будет варить его в воде в течение 10-12 минут, чтобы он стал мягким.
Мы не используем духовку для приготовления стейка, а жаровню в качестве основного источника тепла.Думайте об этом как о гриле, но в перевернутом виде. Поскольку бройлер обычно готовит пищу очень быстро, вам нужно будет готовить стейк всего 4-5 минут с каждой стороны.
Лист стейка и овощей
Распечатать ТемпВремя приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут
Порций: 2
Автор: Layla
Ингредиенты
- 1 фунт стейка из вырезки толщиной 1 дюйм или любимая нарезка
- 1 фунт детского картофеля * по желанию
- 16 унций брокколи, свежие или замороженные
- 1 желтый болгарский перец 1-дюймовые кубики
- 1 красный средний размер лук 1 дюймовые кубики
- 4-5 зубчиков чеснока
- 3-4 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка итальянской приправы по желанию
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до сильного жарения.
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить картофель до кипения в течение 10-12 минут; хорошо слить.
- Разложите стейк, картофель, брокколи, болгарский перец и лук на большой противне. В небольшой миске взбейте чеснок, оливковое масло, итальянскую приправу и соль + перец. Нанесите смесь на стейк и овощи.
Поместите в духовку на верхнюю центральную решетку и жарьте, пока стейк не подрумянится и не поджарится по краям, а овощи не станут слегка обугленными, примерно 4–5 минут на каждую сторону, перевернув один раз, для получения средней степени прожарки.
Примечания
* замените мелкий молодой картофель обычным картофелем, нарезанным крупными кусками.
Фланк-стейк с жареными корнеплодами Рецепт | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
6 морковок, разрезанных пополам поперек и продольно
4 пастернака, разрезанных пополам поперек и продольно
1 репа, очищенная от кожуры и нарезанная дольками от 1/2 до 3/4 дюйма
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего розмарина плюс 1 веточка
Кошерная соль и свежемолотый перец
1 фланговый стейк (около 1 1/4 фунта)
2 столовые ложки бурбона или говяжьего бульона с низким содержанием натрия
2 столовые ложки светло-коричневого сахара
1 чайная ложка горчицы хрена или острой горчицы, плюс еще для сервировки
1 зубчик чеснока, раздавленный
Нарезанная свежая петрушка, для посыпки
.