Мясо по тайски рецепт с фото: Please Wait… | Cloudflare

Содержание

Мясо по-тайски с болгарским перцем – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Мясо по-тайски с болгарским перцем

Это блюдо понравится ценителям азиатской кухни. Главным ингредиентом этого рецепта является соевый соус. Тайское мясо можно подать с рисом, овощами или гречневой лапшой. Мясо получается сочным и нежным.

Это блюдо можно готовить, как на каждый день, так и на праздничный стол. Не требует больших энергозатрат. Приятно аппетита.

Как приготовить «Мясо по-тайски» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления тайского мяса вам понадобится свинина (мякоть), лук репчатый, перец сладкий (болгарский), морковь, чеснок, соевый соус, масло подсолнечное (рафинированное), соль, зелень, перец чёрный (молотый) по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

Нарезать мясо (400 г) тонкими, длинными кусочками.

Шаг 4 Ссылка

Смешать в миске нарезанное масо с дольками чеснока.

Добавить перец чёрный (молотый) по вкусу и треть чайной ложки соли. Залить всё это соевым соусом. Мариновать мясо 1 час в тёплом месте.

Шаг 6 Ссылка

Мясо замариновали. Разогреваем сковородку с добавлением подсолнечного масла (3 ст. л.).

Шаг 7 Ссылка

Отжимаем ладонями мясо от соевого соуса и выкладываем на сковородку.

Шаг 8 Ссылка

Тушим под крышкой, на средней температуре, мясо 1 час. Оно получается очень мягким.

Шаг 9 Ссылка

Через 1 час, когда мясо протушится, добавляем к нему овощи. Перемешиваем и ещё тушим 15 минут под крышкой на средней температуре.

Шаг 10 Ссылка

Через 15 минут добавляем в сковородку оставшийся соевый соус от маринада мяса. К соусу можно добавить 5 столовых ложек воды. Тушим под крышкой до полной готовности ещё 15 минут. Мясо по-тайски с овощами готово.

Свинина по-тайски с перем и огурцами

Личные впечатления о рецепте:

Конечно, это не самый оригинальный рецепт, да и способов приготовления мяса по-тайски немало. Но рецепт очень удачный и быстрый. Я мариновала мясо в соевом соусе часа 2, но его можно оставить на ночь, либо замариновать утром, а приготовить на обед или вечером! Пока мясо готовится, с лёгкостью приготовится и гарнир. Для особой пикантности можно добавить ложечку коричневого сахара и побольше карри, но поскольку я адаптировала рецепт для всей семьи (включая детей), делать этого не стала! Соевого соуса вполне хватает для прекрасного вкуса!

Чтобы приготовить мясо по-тайски, вам понадобится:

Ингредиенты

  • свинина – 500 г
  • огурец – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • соус соевый – 100 мл
  • чеснок- 2 зубчика
  • кунжут – 1-2 ч. л.

Время подготовки: 2ч. 15мин.

Время приготовления: 20мин.

Общее время приготовления: 2ч. 35мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность:

Легко

Как приготовить мясо по-тайски

Пошаговое приготовление

 

Мясо нарезать тонкими полосочками, залить соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться минимум на часа 2.

 

Перец и огурец также нарезать соломкой.

 

На сковороде разогреть небольшое количество мяса и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая.

 

Когда вся жидкость испарится, добавить овощи и, так же помешивая, жарить. Овощи должны остаться полусырыми.

 

Снять блюдо с огня, добавить измельчённый чеснок и кунжут.

Хорошо все перемешать.

 

ВИДЕО РЕЦЕПТ МЯСО ПО-ТАЙСКИ

Наше мясо по-тайски готово! Подавать его лучше сразу – с пылу с жару! Наилучшим гарниром будет рис или кус-кус.
Мясо получается очень лёгким и приятными. Даже в жаркую погоду его можно смело подавать к столу как на обед, так и на ужин! Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Мясо по-тайски | ХозОбоз

История тайской кухни

В тайской кухне, как и в большинстве других кухонь Азии, преобладают острые блюда с кисло-сладким вкусом. Основная пища – это рис, далее по популярности следует лапша и макаронные изделия. Супы здесь употребляют в основном в виде бульона, по 2-3 ложки вместе с основными кушаньями. Мясо, птица, рыба, морепродукты также используются лишь в качестве добавок к рису и лапше.

Традиционная тайская трапеза включает большое количество блюд – от 4 и более. Вкусовое многообразие пищи достигается не за счет способов приготовления, а, скорее, благодаря пряностям, различным добавка. Одних только соусов насчитываются сотни видов: рыбный, кокосовый, соевый; красная, зеленая, желтая паста карри и др.. Имбирь, сок лайма, чеснок, кунжут, арахис также довольно часто применяются в тайских рецептах.

Кухня Таиланда очень схожа с китайской и индийской, ведь она формировалась именно под их влиянием. Тем не менее, блюда этой страны имеют свои особенности, а при их создании действует одно правило: никаких правил, только интуиция повара.

Ингредиенты для приготовления мяса по-тайски

Приготовление мяса по-тайски осложняется тем, что некоторые ингредиенты являются для большинства из нас настоящей экзотикой. ХозОбоз учел это, и адаптировал рецептуру под славянскую кухню. Для создания этого неординарного кушанья нам потребуются продукты из следующего списка:

  • Свинина (вырезка, карбонат, шейная часть) – 500 гр.;
  • Лимон (или лайм) – 1/2 шт.;
  • Арахис обжаренный – 60 гр.;
  • Лук зеленый — 5-6 перьев;
  • Сельдерей или петрушка – 2-3 веточки;
  • Корень имбирный – кусочек примерно в 3 см.;
  • Соевый соус – 100 гр.;
  • Острый перчик – ½ шт.;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Специи (карри, черный, красный перец) – по вкусу.
  • Также нам понадобится 3 ложки растительного масла для жарки.

Этапы приготовления

Мясо по-тайски – рецепт, который не требует суеты и поспешности, однако, готовится он совсем несложно:

  1. Нарезаем мясо небольшими брусочками;

    Нарезаем мясо кубиками среднего размера

  2. Чеснок и очищенный имбирный корень измельчаем с помощью мелкой терки или специального пресса;

    Используя терку или пресс, измельчим чеснок и корень имбиря

  3. Из половинки лайма или лимона выжимаем сок;

    Чтобы получить лимонный фреш выжмем сок из половинки плода

  4. Смешиваем мясо с имбирем, чесноком, заливаем соевым соусом и лимонным соком, оставляем так примерно на час;

    Теперь мясо нужно смешать с имбирем и чесноком, а затем залить его соевым соусом и лимонным соком. В таком маринаде мясо будет лежать не менее 1 часа

  5. В это время мелко рубим арахис;

    Тем временем измельчим кусочками арахис

  6. Нарезаем острый перчик;

    Не обойтись нам сегодня и без острого перца

  7. Крошим лук и петрушку;

    Нарубим репчатый лук и петрушку

  8. Промаринованное мясо обжариваем без жидкости на растительном масле до образования корочки, добавляем специи;

    Когда мясо уже замаринуется его следует обжарить на растительном масле с добавлением различных пряностей и специй

  9. Следом отправляем в сковороду арахис, зелень и перчик, продолжаем обжарку еще 2 минуты. Затем выливаем сок, оставшийся от маринада, и тушим под крышкой 5 минут. Снимаем крышку и оставляем сковороду на небольшом огне до полного испарения жидкости. Блюдо не забываем помешивать;

    Через несколько минут после всех этих манипуляций добавим орехи, зелень и перец чили и пожарим еще 2 минуты. Затем выливаем сок, оставшийся от маринада, и тушим под крышкой 5 минут. Снимаем крышку и оставляем сковороду на небольшом огне до полного испарения жидкости. Блюдо не забываем помешивать

  10. Подаем кушанье в горячем или теплом виде с неизменным рисом на гарнир.

    Лучше всего подавать это блюдо самостоятельно горячим или холодным,а можно в компании с любимым гарниром. Для подобных деликатесов лучший гарнир — это, конено, рис

Варианты приготовления

Мясо по-тайски, рецепт с фото которого ХозОбоз продемонстрировал вам сегодня – далеко не единственное решение. Для разнообразия предлагаем попробовать следующие варианты приготовления:

  • Вместо орехов можно добавить семя кунжута, желательно предварительно его обжарив.
  • Перед закладкой арахиса и зелени (или овощей) попробуйте добавить кокосовое молоко. Блюдо следует тушить до полного испарения молочка.
  • Мясо по-тайски с овощами готовится с использованием томатов, баклажанов и сладкого перца. Они добавляются либо в маринад, либо во время обжаривания.
  • Если у вас аллергия на цитрусовые, кислоту лимона заменит томатная паста. Ее следует закладывать в процессе обжарки.

Польза блюда мяса

Мясо – это самый богатый источник белка и, несмотря на сложившиеся убеждения, свинина без жира считается диетической пищей. Специи и пряности, используемые в нашем блюде, дают согревающий эффект, укрепляют иммунитет, что так важно в холодное время года. Кроме того, доказано, что красный перец обладает легким антимикробным действием, хотя его не следует употреблять людям с болезнями ЖКТ.

Соевый соус — источник антиоксидантов, препятствующих старению и снижающих риск возникновения рака. Благодаря содержанию фитоэстрогенов, этот продукт очень полезен для женщин, в особенности, в период менопаузы и менструаций. Кроме того, рекомендуют такую добавку из пророщенных соевых бобов и при сердечно сосудистых заболеваниях, в силу способности разжижать кровь и усиливать ее ток.

Однако имейте в виду, что все эти утверждения относятся только к натуральному продукту на основе бобов, сахара и соли, без консервантов и других химических добавок. Будьте внимательны при выборе такой важной основы для блюд азиатской кухни. Мясо по-тайски с фото, что ХозОбоз предложил вам сегодня – лучший пример полезного сочетания острого и пряного.

Теперь вы знаете, как приготовить мясо по-тайски с арахисом в обычных условиях – это умопомрачительное блюдо с насыщенной, непередаваемой вкусовой гаммой.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Мясо по-тайски, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Свинина – 400 г.

Перец болгарский – 1 шт

Соевый соус – 3 ст.

л.

Зелень – по вкусу

Молоко – 40 мл.

Карри – по вкусу

Соль и перец – по вкусу

Вкуная свинина с остринкой!

Приготовление

Свинину обмыть и нарезать на куски.

Болгарский перец, вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Я взяла перец красного цвета, но можно и желтый или оранжевый. А чтобы блюдо было ярче возьмите смесь перцев. Перец обжарьте отдельно на растительном масле.

Свинину обжарьте на растительном масле, а затем потушите в собственном соку. Не забудьте посолить, поперчить и добавить карри. И конечно, добавьте соевый соус. Ну а те, кто любит травы, могут добавить вот эти: петрушку, базилик или смесь трав.

Затем добавьте молоко и тушите пока молоко не выкипит полностью. Молоко берите с низким содержанием жира. Когда молоко выкипит, положите к свинине обжаренный болгарский перец и жарьте еще две минуты.

Готово! Затем выложите на блюдо. И можете подавать к столу. Подается это блюдо с гарниром.

Мясо по-тайски — Пошаговый рецепт с фото

Приготовить мясо по-тайски, значит сделать шедевр за несколько минут. Открою секрет — сегодня сама приготовила его в первый раз)) И надо сказать, очень даже вкусно получилось, ничем не отличается от такого же блюда в кафе)) Поэтому смело могу отнести мясо по-тайски в список тех блюд, когда внезапно объявились гости на пороге или времени на стряпню как обычно «в обрез». И где я только раньше была столько лет?))

Ингредиенты для мяса по-тайски

  • Мясо говядины – 300 г
  • Перец болгарский (красный или желтый) – 1 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Кабачок – 1 шт небольшой
  • Чеснок – 1 зубок
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Масло растительное, соль, перец, соевый соус – по вкусу

Приготовление

Возьмём кусок мяса (я кстати взяла говядину для варки, она быстро готовится, а если брать другие части, то кусочки наверное потоньше надо нарезать). Промоем мясо под струёй проточной воды и нарезаем кусочками размером со спичечный коробок.

Лук  и морковь нарезаем так, как вы больше любите, я предпочитаю соломкой).

Сладкий перец тоже нарезаем небольшими кусочками, кабачок – кубиками. Зубчик чеснока покрошим на мелкие кусочки.

В сковороде раскаляем 2-3 ложки растительного масла. Выкладываем мясо, посыпаем его 1 чайной ложкой сахара и обжариваем до тех пор, пока сок не выпарится и мясо слегка поджарится.

Затем добавляем лук с морковью.

Через пару минут добавляем сладкий перец, чеснок и кабачок. Обжариваем, периодически помешивая. При необходимости можно долить немного растительного масла.

Когда мясо почти готово — солим, перчим, добавляем специи по желанию и наливаем соевый соус 2-3 столовых ложки. Накрываем крышкой и даем потушиться ещё минут 5-10. Мясо по-тайски готово!

Подаем с гарниром, лучше всего сочетается с рисом. Как приготовить рассыпчатый рис на гарнир вы можете посмотреть здесь. Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно мясо по-тайски – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

 

Вконтакте

Google+

Pinterest

Одноклассники

Мой мир

Facebook

Twitter

рецепт с фото. Мясо по-тайски с овощами, свининой и говядиной, простые и вкусные рецепты с фото

Национальная кухня Таиланда многогранна и разнообразна. Изначально в ней правили бал морепродукты, рыба и водные растения. Но под влиянием китайского, индийского, мексиканского и европейского стилей питания ежедневный рацион тайцев кардинально изменился и в нем появились новые блюда и оригинальные ингредиенты (рецепты в кисло-сладком или соевом соусе, по-китайски и др. )..

Для современной тайской кухни характерны:

  • использование острых специй и жгучих пряностей;
  • быстрое обжаривание мяса или рыбы на большом огне в глубокой, толстостенной сковороде, обеспечивающее сохранность максимума полезных веществ в продуктах;
  • употребление риса, преимущественно сорта «Жасмин»;
  • эстетическая привлекательность подаваемых блюд.

Мясо по-тайски: простой рецепт для начинающих

Классический тайский способ позволит быстро сделать вкусное и ароматное мясо по-тайски не только хозяйкам с солидным опытом, но и тем, кто ничего сложнее яичницы никогда в своей жизни не готовил.

Необходимые ингредиенты:

  • свиное, куриное или телячье филе – 650 гр
  • крахмал – 2 ст.л
  • чеснок – 3 зубчика
  • соевый соус – 2 ст.л
  • соль и сахар – по 15 гр

Пошаговая инструкция

  1. Вымытое филе промокнуть кухонным полотенцем, порезать нетолстыми аккуратными кусочками около 3-4 см в длину, поместить в керамическую миску и пересыпать крахмалом.
  2. Глубокую сковородку поставить на конфорку и прокалить. Потом влить масло так, чтобы оно равномерным слоем покрыло дно и очень хорошо прогреть его.
  3. Обжарить мясные кусочки в течение 8-10 минут, не забывая все время помешивать.
  4. Добавить растолченный в кашицу чеснок, соевый соус, соль и сахар. Готовить еще 2-3 минуты, затем выложить на красивое блюдо и декорировать зеленью.

Традиционным гарниром для пряного кушанья считаются рис любых сортов, лапша Пад тай, макаронные изделия или овощное ассорти, но если вы захотите съесть мясо по-тайски с жареной картошкой или пюре, никто вам этого не запретит.


Говядина по-тайски: рецепт для любителей острого вкуса

Всем, кто отдает предпочтение пикантной пище, очень понравится именно так готовить мясо по-тайски. Рецепт очень оригинален и гарантирует море ярких вкусовых впечатлений. А поклонникам жгучих оттенков профессиональные повара рекомендуют добавлять в блюдо немного кайенского острого перца. С ним говядина приобретает запоминающийся аромат.

Необходимые ингредиенты:

  • говяжье филе – 600 гр
  • сладкий перец, белый лук и морковь – по 1 шт
  • десертная кукуруза – 5 початков
  • чеснок – 5 зубков
  • соевый и устричный соусы – по 2 ст.л
  • томатная паста – 1 ст.л
  • сахар – 1 ст.л
  • молодой зеленый лук – 1 пучок
  • кунжутные семечки – 2 ст.л

Пошаговая инструкция

  1. Говядину ополоснуть, чуть обсушить и нарезать на ровные одинаковые полосочки.
  2. Перец порезать прямоугольными кусочками, морковь – соломкой, чесночные зубки – тонкими пластинками, а перья лука — на 2-3 сантиметровые брусочки. Кукурузные початки разделить на пополам. Луковицу освободить от шелушек и мелко покрошить.
  3. В толстостенной сковороде разогреть масло. Когда оно начнет кипеть, всыпать туда говядину и, регулярно помешивая, обжарить в течение 10 минут.
  4. Всыпать чеснок, морковку и лук и готовить еще около 3 мину. Потом положить кукурузу, кунжут, сахар и зеленый лук. Хорошо перемешать деревянной лопаткой и оставить на огне на 2-3 минуты.
  5. Влить соевый и устричный соусы и порцию томат-пасты. Протушить пару минут, а перед выключением присыпать сверху жгучим красным перцем. Со свежим зеленым салатом острое мясо по-тайски будет сочетаться особенно удачно.

Как приготовить мясо по-тайски с овощами: рецепт с фото

Прелесть этого блюда в том, что оно необыкновенно вкусное, а на приготовление нужен всего один час и самые обычные продукты.

Необходимые ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 0,5 кг
  • луковица – 1 шт
  • салатные огурцы и помидоры – по 2 шт
  • болгарский перец красный и желтый – по 1 шт
  • вода кипяченая – 1 ст
  • крахмал кукурузный – 1 ч. л
  • соевый соус – 2 ст.л
  • зелень — пучок

Пошаговая инструкция

  1. Мясо вдоль волокон разделить на два широких пласта и несильно отбить. Затем разрезать на тонкие брусочки и обжарить в кипящем масле, в конце посолить и поперчить.
  2. Всыпать к говядине полукольца репчатого лука и готовить не менее 5 минут. Затем выложить порезанные кубиками помидоры и огурцы, нашинкованный тонкой соломкой болгарский перец, убавить огонь и, не прикрывая крышкой, тушить все вместе от 4 до 5 минут.
  3. В стакане воды растворить кукурузный крахмал и вылить в емкость с мясом. Позволить закипеть, добавить соевый соус, накрыть крышкой и протушить 4 минуты. Гарнировать рисом или макаронами и предложить гостям.

Мясо по-тайски: рецепт со свининой для гурманов

Свинина по-тайски, приготовленная в кокосовом молоке, отличается нежным, изысканным вкусом. Это блюдо уместно выглядит не только на традиционном семейном ужине, но и на солидном праздничном застолье.

Необходимые ингредиенты:

  • свиная мякоть – 650 гр
  • сахар-песок – 1 ч.л
  • паста карри – 2 ст.л
  • плод лайма – 2 шт
  • арахисовое масло – 2 ст.л
  • кокосовое молоко – 250 мл
  • кориандр — 4 ст.л

Пошаговая инструкция

  1. Мясную мякоть порезать на тонкие ленточки и замариновать в смеси сахара, пасты карри и свежевыжатого сока лайма в течение 2 часов.
  2. Выложить полуфабрикат на сковородку с кипящим маслом и 3 минуты обжаривать кусочки до приятного золотистого цвета.
  3. Влить кокосовое молоко, прокипятить 2-3 минуты, добавить порубленные тонкой соломкой овощи и оставить тушиться среднем огне порядка 5 минут.
  4. Снять с плиты и дать настояться. Через 10 минут выложить мясо по-тайски поверх гарнира, полить кокосово-овощной подливкой и украсить овощами и зеленью.

Смотрим видео, как готовить мясо по-тайски в домашних условиях (подобные ролики также можно найти в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники и пр.):

Секреты приготовления мяса по-тайски

Свинина Свинина с черносливом, тушенная в пиве

50 мин. 1 765

В сладком соусе, с ароматными сухофруктами, слегка покрытое карамельной глазурью — именно таким насыщенным

Блюда в духовке Свиной карбонад в духовке

3 час.  0 мин. 2 1270

Рецепт, по которому мясо получается сочным и мягким, станет настоящей находкой для праздничного ужина.

Блюда в духовке Вкусное запеченное мясо без особых хлопот

1 час. 20 мин. 1 1137

Приготовить вкусную свинину — трудное и хлопотное дело. Как правило, мясо получается неоднородным по

Что приготовить на ужин Рис со свиными ребрышками в скороварке

60 мин. 2 1007

Скороварка — помощница, которая помогала на кухне еще нашим бабушкам. Блюда в ней получаются

Что приготовить на ужин Свиные ребрышки в рукаве

1 час. 30 мин. 1 907

Рецепт свиных ребрышек, запеченных в духовке, — один из самых ростых способов приготовления данного

Что приготовить на ужин Картошка с мясом и сметаной в духовке

60 мин. 3 1268

Картофель и мясо — простое и привычное сочетание. Оно выступает основой многих вкусных блюд.

Макароны и крупы Острые макароны по-мексикански

40 мин. 2 816

Даже обычные макароны могут быть с огоньком: яркими, насыщенными и очень вкусными. Главное знать,

Мясо Свинина в восточном стиле на сковороде

60 мин. 2 799

Залогом вкусного мяса является маринование. Сегодня предлагаем к ознакомлению рецепт, который в основе имеет

Тайский рецепт говядины | Все рецепты

Очень вкусно. Я приготовил его в воке, а не в духовке, так как мой не работает. Это было восхитительно. Я сделаю это снова.

Моя семья любит это! Я прочитал обзоры и внес несколько изменений. Нам не нравится кориандр, поэтому я использовал тмин и 1 чайную ложку цедры лайма. Я также использовал маленький глазок круглого жаркого, потому что у меня не было фланга. Затем я вылил соус на жаркое и медленно готовил его в духовке на 275 в течение примерно 3 часов, проверяя это каждые 30 минут и каждый раз поливая жаркое. Я обжарила перец, лук и грибы в масле, соли и перце и подала их с белым рисом! Если вы любите китайскую кухню, ВАМ ПОНРАВИТСЯ! Это так просто! В следующий раз я сделаю это в своей мультиварке!

Очень вкусно! У меня не было корриандра, поэтому я добавила тмин, так как это самый близкий профиль пряностей.Я также добавил 1/2 столовой ложки патоки, потому что у меня был только светло-коричневый сахар. Стейк мариновался несколько часов в стакане Pyrex. Затем мы переложили его на противень, чтобы приготовить равномерно. Убедитесь, что на листе есть глубина, потому что маринад впитывается в стейк, и после приготовления выходят соки. Добавьте свои любимые овощи, приготовленные на пару или жареные, и подавайте с рисом. В следующий раз я попробую это в воке. Маринад и соки, выделяемые при приготовлении стейка, настолько хороши, что в конечном итоге вы все равно поливаете им овощи.мы также добавили шрирача для тепла. ВКУСНО! Даже моему очень непостоянному двухлетнему ребенку он понравился.

У меня не было семян кориандра, поэтому я использовал молотый кориандр. 1 тонна семян кориандра = 1 1/4 тонны молотого кориандра и 3 тонны = 1 тонна, поэтому мне потребовалось 7 1/2 тонны молотого кориандра …. Святая корова. Кроме того, Flank Steak стоил 8,99 доллара за фунт. Итак, между стоимостью мяса и стоимостью кориандра ЭТО НЕ СТОИТ!

Я сделала это в воке и сделала по рецепту. Маринаид не стекал. Я думала, кориандра много … В противном случае, наверное, лучше было бы либо поджарить его, чтобы капал маринад, либо использовать половину корриандра.

Я недавно начал готовить, и рецепты стали мне моим спасением. Эта тайская говядина быстро стала фаворитом и популярна среди рецептов. Супер легкие направления, короткое время приготовления и невероятно вкусно.Большое спасибо BAdLittleChef за то, что поделились. Я очень люблю это!

Это было восхитительно! Я заменил сок лимона на сок лайма (потому что у меня не было под рукой лайма). Я приготовил остатки лондонского жаркого в соусе на плите … и всем это понравилось, включая моего 3-летнего и 6-летнего.

Ням ням. Его даже дети снесли.

Это любимый! Это так просто и быстро, но так вкусно !!!! Мне было трудно найти семена кориандра для крекера, поэтому я просто положил их целиком, и они сами потрескались. У меня нет сковороды для жарки, но на противне для жарки в жаровне все работает нормально. Я использую рис для суши в качестве гарнира, так как он лучше липнет

Тайская говядина с базиликом (Лучше, чем на вынос!)

Thai Basil Beef — это супер легкое блюдо на одной сковороде, наполненное нежной, сочной говядиной и невероятно вкусным! Этот простой рецепт ужина идеально подходит для здорового ужина в будние дни, который понравится всей семье.

Ищете еще тайские рецепты? Попробуйте мой Pad Thai или мой тайский куриный сатей. Оба готовы менее чем за 30 минут!

Когда я впервые попробовал это тайское блюдо из говядины и базилика, я сразу же влюбился в тайский базилик. Он не такой сладкий, как обычный базилик, и имеет мятно-лакричный привкус. Абсолютно вкусно!

Соус, в который добавляют стейк и перец, богатый, сладкий, соленый и очень ароматный! Это довольно простой соус, состоящий из светлого и темного соевого соуса, коричневого сахара, рыбного и устричного соуса.Это действительно связывает воедино весь тайский рецепт говядины с базиликом!

Этот тайский рецепт говядины с базиликом готовится за считанные минуты. Говядина маринуется 30 минут, пока я готовлю остальные ингредиенты. Если есть время, мариновать можно дольше! Его также можно замариновать утром! Когда я готов готовить, я обжариваю бифштекс на горячей сковороде на сильном огне. Это позволяет быстро приготовить стейк и хорошо поджарить снаружи. Затем я снимаю стейк со сковороды и обжариваю красный перец, зеленый лук и чеснок, пока они не станут мягкими.Я возвращаю стейк в сковороду вместе с соусом и, наконец, добавляю тайский базилик, чтобы он не завял слишком сильно.

Состав

Полный список ингредиентов и размеры указаны в рецепте для печати ниже.

Жаркое, перемешивая
  • Фланк-стейк: Мне нравится использовать в этом рецепте фланговый стейк, однако также можно использовать стейк с юбкой или говяжий фарш.
  • Кукурузный крахмал: Помогает поджарить стейк и сделать соус более густым.
  • Соевый соус: Придает стейку соленость и приправу, а также помогает сделать его нежным. Обязательно используйте соевый соус с низким содержанием натрия, чтобы не было солености.
  • Овощи: Красный болгарский перец, зеленый лук и чеснок: эти овощи придают вкус и цвет!
  • Тайский лист базилика: Звезда блюда! Тайский базилик придает этому рецепту травяную свежесть. Вы можете найти тайский базилик в азиатских продуктовых магазинах.Обычно я покупаю свою на местном фермерском рынке. Если вы не можете найти свежий тайский базилик, замените его мятой или обычным базиликом.
Соус
  • Соевый соус: Я использовал как темный, так и светлый соевый соус, чтобы добавить приправу и насыщенность блюду. Если вы не можете найти темный соевый соус, просто замените его обычным соевым соусом с низким содержанием натрия.
  • Рыбный соус: Используется во всех видах азиатской кухни! Он добавляет рыбный оттенок, а также сладость и некоторую кислотность при ферментации.
  • Устричный соус: Несмотря на название, на самом деле это не рыбный вкус! Он соленый и сладкий, с оттенком землистости.
  • Коричневый сахар: Легкое прикосновение коричневого сахара придает карамелизованную сладость этому рецепту тайской говядины с базиликом и действительно объединяет все вкусы.

Как приготовить тайский жареный картофель с базиликом и говядиной

  1. Мариновать говядину: В миску среднего размера добавить нарезанную говядину, воду, кукурузный крахмал и соевый соус. Перемешайте, чтобы покрыть.Мариновать говядину 30 минут. Это поможет сделать его СУПЕР нежным!
  2. Тушеная говядина: Во-вторых, разогрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Выньте говядину из маринада и обжарьте ее, пока она не подрумянится, 2-3 минуты. Когда он будет готов, достаньте его из кастрюли и отложите.
  3. Обжаренные овощи: Добавьте в сковороду красный перец и зеленый лук и готовьте 2-3 минуты или до мягкости, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  4. Варить на медленном огне: Верните говядину обратно в сковороду вместе с соусом.Варить до загустения 2-3 минуты.
  5. Добавьте тайский базилик: И готовьте, пока он не завянет. При желании сразу же подавайте с зеленым луком и семенами кунжута.

Что подавать с тайской говядиной с базиликом

Вот несколько проверенных и настоящих гарниров, которые мне нравятся:

Где я могу купить тайский базилик?

Я покупаю тайский базилик в местном азиатском продуктовом магазине. Некоторые продуктовые магазины также продают его, и если у вас есть зеленый палец, его довольно легко вырастить дома!

Я не могу найти тайский базилик.

Что я могу использовать вместо этого?

Если вы не можете найти тайский базилик, в этом рецепте тайской говядины с базиликом подойдут свежая мята или обычный итальянский базилик. Это будет не тот вкус, но все равно будет восхитительным!

Хранение и повторный нагрев

  • Хранить : остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Разогреть: Чтобы нагреть остатки, просто добавьте все в кастрюлю на плите и нагрейте на среднем огне, пока они не прогреются.

Можно ли морозить?

Да! Я люблю делать двойную порцию, чтобы заморозить ее на потом. Заморозьте этот тайский ужин с говядиной с базиликом в морозильной камере на срок до 4 месяцев. Затем, когда вы будете готовы к употреблению, полностью разморозьте замороженные продукты, прежде чем нагревать их на плите.

Еще больше рецептов говядины на вынос, которые вам понравятся:

Не упустите возможность! Вам нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или подписывайтесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления.

Мы рады услышать ваши отзывы: Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать! Оставьте рейтинг ниже и не забудьте сфотографироваться и отметить меня в Facebook и Instagram!

Тайская говядина с базиликом

Thai Basil Beef — это супер легкое блюдо на одной сковороде, наполненное нежной, сочной говядиной и невероятно вкусным! Этот простой рецепт ужина идеально подходит для здорового ужина в будние дни, который понравится всей семье.

  • 1 фунт фланговый стейк нарезанный тонкими полосками против волокон
  • 1 чайная ложка вода
  • 1 чайная ложка кукурузный крахмал
  • 1 чайная ложка соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка масло
  • 1 цельный красный болгарский перец тонко нарезанный
  • 1 весь зеленый лук нарезанный (зеленые и белые части)
  • 3 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 чашка Листья тайского базилика можно мяту или обычный итальянский базилик, если вы в затруднении
Соус
  • 2 столовые ложки соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка темный соевый соус
  • 1 столовая ложка рыбный соус
  • 1 столовая ложка устричный соус
  • 1/4 чашка вода
  • 2 столовая ложка светло-коричневый сахар

Пищевая ценность

Тайская говядина с базиликом

Сумма на порцию

калорий 237 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жир 9 г 14%

Насыщенный жир 3 г 19%

Холестерин 68 мг 23%

Натрий 1101 мг 48%

0 Калий

5132% Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 8 г 9%

Белок 26 г 52%

Витамин A 1280IU 26%

Витамин C 40. 3 мг 49%

Кальций 43 мг 4%

Железо 2,3 мг 13%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Лучшая жареная говядина в устричном соусе

Жареная говядина в устричном соусе часто является одним из первых блюд, с которыми экспериментируют азиатские кулинарные девственницы, прежде чем перейти к более смелым и острым рецептам.

Видео, показывающее, как приготовить лучшую жареную говядину в устричном соусе

Ссылка на видео о том, как приготовить жареную говядину с устричным соусом, если оно не загружается для вас.

Если у вас есть гости или есть дети младшего возраста, это отличное блюдо, потому что оно отличается от обычных блюд, но не приправлено сильными специями.

То, что в нем нет острого перца чили, как в моих обычных тайских блюдах, не умаляет его потрясающих вкусовых качеств, как можно сказать о салате из тайской говядины или блюде Нам Ток Нуа.

Что на этой странице для вас

Раскрытие ссылок: некоторые ссылки на этой странице ведут к аффилированным партнерам, где мы можем получить комиссию, если вы совершите покупку, бесплатно для вас.

Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Нежный кусок говядины
  • Пищевая сода
  • Устричный соус
  • Белый перец
  • Кунжутное масло
  • Кукурузный крахмал
  • Оливковое масло
  • Соевый соус
  • Черный соевый соус
  • Китайское вино или кулинарный херес
  • Коричневый сахар
  • Бульвар (или вода)
  • Желтый и красный перец
  • Шампиньоны
  • Лук
  • Зеленый лук
  • Пряный перец чили (гарнир)
1 и 21 устричный соус, 2 и 11 кукурузный крахмал, 3 кунжутного масла, 4 говяжьей вырезки, 5 и 14 желтых и красных перцев, 6 пищевая сода, 7 и 19 коричневого сахара, 8 белых перцев, 9 луковиц, 10 весенних / зеленых луковиц, 12 растительного масла, 13 бульонов, 15 китайского вина или хереса, 16 черного соевого соуса, 17 соевого соуса, 18 грибов, 20 измельченного чеснока

Почему вы хотите приготовить жареную говядину в устричном соусе
  • Это отличный рецепт для знакомства с азиатской кухней.
  • Он подходит для детей, поэтому может развлечься вся семья.
  • Микс из полезных перцев и нежнейшей говядины.
  • Это супер вкусно, подается с небольшим количеством свежеприготовленного на пару жасминового риса.
  • Отлично подходит для званых обедов, так как в блюде мало специй.
  • Легко разогреть остатки в микроволновой печи и сохранить великолепный вкус.

Как приготовить эту тайскую жареную говядину в устричном соусе, пошаговый рецепт

Шаг 1 Маринование говядины

Если вы когда-нибудь ели дешевую жареную говядину на вынос, то, вероятно, вспомните довольно жевательный опыт с мягкими овощами и овощами.Если вы ели такое же блюдо из хорошего тайского или китайского ресторана, вы, вероятно, отмечали, насколько нежной и вкусной на вкус была говядина.

Первый ключ к приготовлению лучшей жареной говядины в устричном соусе — это сначала замариновать говядину. Чем дольше вы мариноваете, тем лучше, но 20 минут или около того достаточно, а несколько часов — лучше.

В этом рецепте мы используем немного пищевой соды, которая разрушает волокна говядины и действует как смягчитель. Этот щелочной ингредиент нейтрализуется слабокислым устричным соусом, поэтому его не нужно смывать.

Нарежьте говядину тонкими ломтиками, чтобы маринад действительно попал в мясо, а также чтобы говядина быстро приготовилась.

Добавьте пищевую соду и вотрите ее в говядину в течение нескольких минут, затем добавьте оставшиеся ингредиенты маринада и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут, а если оставите на более длительный срок, поставьте в холодильник.

Основные шаги по приготовлению жареной говядины по-тайски с устричным соусом

Шаг 2 Подготовка овощей

Нарежьте перец, как показано на видео выше.Это делает их коренастыми и придает немного хрусткости при приготовлении, а не те сырые перцы, которые вы, возможно, вам навязали.

Нарежьте зеленую часть зеленого лука на кусочки размером 1-2 дюйма, чтобы у вас был цвет в блюде и что-то, что можно было бы откусить. Точно так же и грибы разрежьте их пополам, если они не очень большие, и в этом случае вы можете захотеть разделить их на четвертинки.

Очистить и нарезать лук небольшими кусочками.

Вы хотите, чтобы овощи имели немного вещества, чтобы их можно было надкусить, и чтобы они были очень легко приготовлены для достижения наилучшей консистенции и вкуса.

Шаг 3 Жаркое с перемешиванием

Начните с нагрева большой сковороды или вок с небольшим количеством растительного масла — лучше всего использовать высокотемпературное растительное масло или легкое оливковое масло (не натуральное, с низкой температурой дыма и лучше всего для салатов).

Добавьте чеснок и готовьте, пока он не испустит этот чудесный аромат, а затем добавьте маринованную говядину, хорошо перемешивая, чтобы она подрумянилась со всех сторон и впитала еще больше аромата чеснока.

Когда говядина подрумянится, смешайте все ингредиенты соуса, за исключением кукурузного крахмала и бульона, и добавьте в смесь.Промойте чашу для смешивания соуса 1/3 стакана воды и добавьте, чтобы соус равномерно распределился.

Смешайте кукурузный крахмал с бульоном и добавьте примерно через минуту, чтобы соус загустел, готовьте пару минут. Затем добавьте подготовленные овощи и перемешайте, чтобы все перемешать, продолжая варить 3-4 минуты.

Подавайте со свежепаренным жасминовым рисом и наслаждайтесь седьмым небом вкуса.

Рецепт жареной говядины в устричном соусе по-тайски

Жареная говядина в устричном соусе с овощами Фазини Доддео

Видео, показывающее, как готовится этот рецепт, находится в верхней части страницы — удобная ссылка для перехода на видео находится под описанием ниже.

Жареная говядина в устричном соусе — отличный рецепт для тех, кто предпочитает меньше специй. Этот супервкусный рецепт отлично подходит для званых обедов или для смены привычных ужинов по будням. Съешьте его со свежеприготовленным жасминовым рисом — это простое, но потрясающее изменение и знакомство со вкусами Азии.

ПРИМЕЧАНИЕ. Любые изображения в рецепте можно включать и выключать с помощью значков камеры рядом с заголовком «Инструкции».

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 7 минут

Время маринования 20 минут

Общее время 37 минут

Основное блюдо, одно блюдо

Тайская кухня

Порций 4

Калорий 184 ккал

Ингредиенты для маринада
  • 12 унций стейка из филе
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3 столовые ложки устричного соуса
  • ½ чайной ложки белого перца
  • чайной ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Ингредиенты для жареной говядины с перемешиванием
  • Маринованная говядина (сверху)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка черного соевого соуса
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • 1 столовая ложка китайского вина
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки запаса
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • ½ желтого перца, нарезанного кубиками
  • ½ красного перца, нарезанного кубиками
  • 5 грибов, нарезанных пополам
  • ½ лука, нарезанного кубиками
  • 3 нарезанного лука зеленого стебля 1.5 дюймов
Гарнир
  • 3 ломтика чили шпура
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
Маринад
  • Добавьте пищевую соду к говядине и массируйте до однородного состояния, затем добавьте устричный соус, кунжутное масло, кукурузный крахмал и перемешайте. Добавьте кукурузный крахмал и еще немного помассируйте. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике не менее 15 минут. Более длительное маринование даст большую глубину вкуса.

Жареная говядина в устричном соусе с овощами
  • Нарезать кубиками перец и лук.Порежьте грибы пополам и нарежьте вершины зеленого / зеленого лука длиной около 1-2 дюймов.

  • Смешайте вместе ингредиенты соуса для жарки, такие как устричный соус, соевый соус, китайское вино, черный сладкий соевый соус и коричневый сахар, при подготовке к жарке с перемешиванием.

  • Отдельно смешайте бульон (или воду) с кукурузным крахмалом, который будет использоваться в качестве загустителя. Держите под рукой немного дополнительной воды для полоскания соуса и разбавления соуса для жарки, если необходимо.

  • Нагрейте сковороду с оливковым маслом, затем добавьте говядину и перемешивайте, пока говядина не приготовится на 90%.Добавьте смешанный соус, перец, лук и грибы. Хорошо перемешайте, затем добавьте сахара или немного устричного соуса, если необходимо.

  • Если вкус понравится, добавьте нарезанный зеленый лук и перемешайте несколько секунд.

  • Подавать со свежеприготовленным на пару рисом «Жасмин», украшенным шпорцем чили и небольшими зарезервированными верхушками зеленого лука.

калорий: 184 ккал Углеводы: 12 г Белки: 21 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 52 мг Натрий: 1369 мг Калий: 463 мг Волокна: 1 г Сахар: 4 г Витамин A: 557 МЕ Витамин C: 49 мг Кальций: 34 мг

Планируете приготовить этот рецепт?
Было бы здорово, если бы вы могли сфотографировать свое готовое творение и опубликовать его в Instagram.Отметьте меня #TASTYTHAIEATS — я люблю видеть ваши идеи!

Мы надеемся, что вам понравится этот рецепт, и если вы вернетесь, оставьте нам свой комментарий и оцените наш рецепт. Спасибо, что прочитали и проявили интерес к тайской кухне.

Кэти в действии Хм, эта клубника хороша. Эльза не пропустит несколько!

Оказывается, наша Кэти неравнодушна к клубнике. Эльза все равно не смотрела и была рада продолжать играть!

Я тайская мама и люблю готовить для своих детей.За прошедшие годы я взял свои семейные рецепты, а также рецепты, позаимствованные у друзей, и адаптировал их, чтобы сделать их еще вкуснее. Я публикую здесь свои настоящие рецепты тайской кухни, чтобы они могли насладиться ими во всем мире. Когда у меня появляется возможность путешествовать, я публикую информацию, чтобы помочь другим посетителям Таиланда.

тайской пьяной лапши с говядиной — идеальное блюдо на вынос!

Поделиться — это забота!

Эта тайская пьяная лапша из говядины — идеальное блюдо на вынос.УПАКОВАНО полный аромат и готов всего за 30 минут! Вся ваша семья полюбит эту лапшу.

У меня признание. Я люблю брать на вынос. Наверное, многовато. Я сказал Арту, что нам нужно удалить Door Dash с телефона, потому что слишком много вынимать никогда не бывает хорошо.

Я особенно люблю заказывать тайскую еду. Это чертовски хорошо, и вы можете получить все: от свежих салатов до успокаивающего tom kha gai до пикантной тайской пьяной лапши с говядиной. Вот почему я знала, что приготовление этой лапши дома не только порадует меня за ужином, но, если ее съесть холодным, получится супер вкусный завтрак.

Да, я ем остатки на завтрак. Не суди меня.

Итак, сегодня я принесу вам эту острую (но не слишком острую) тайскую пьяную лапшу с говядиной, которую вы можете приготовить дома, и она будет готова ВСЕГО через 30 минут.

Что такое тайская пьяная лапша?

Когда я впервые услышал об этой лапше, я подумал, что она должна быть приготовлена ​​в каком-то китайском вине или, может быть, в каком-то бурбоне. Ну, это тоже не правда.

Пьяная лапша (или Pad kee mao) — это просто блюдо из широкой рисовой лапши, смешанной с устричным соусом, соевым соусом, рыбным соусом, овощами и чили.На самом деле точно не известно, как оно получило название «пьяная лапша», но некоторые предполагают, что это потому, что кто-то пришел домой однажды ночью после ночного пьянства и в пьяном состоянии придумал эту лапшу. Другая теория гласит, что лапша настолько острая, что вам понадобится холодное пиво, чтобы утолить жажду.

Не знаю. Оба звучат довольно сомнительно на правде, но все, что я знаю, они восхитительны.

Какие ингредиенты в этой тайской пьяной лапше с говядиной?

Большинство ингредиентов, входящих в этот рецепт, можно легко найти в международном отделе местного продуктового магазина или на любом азиатском рынке.Конечно, если вам нелегко их найти, вы всегда можете зайти на Amazon.

Это основные ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого блюда. Я всегда предпочитаю использовать соевый соус с низким содержанием натрия в большинстве своих блюд, так как нахожу обычный соевый соус слишком соленым. Если вы не хотите покупать с низким содержанием натрия, вы всегда можете добавить половину его количества в обычную сою, а вторую половину добавить воды. Это поможет сократить потребление натрия.

О, и устричный и рыбный соус являются ключевыми, так что не экономьте на них!

Если вам посчастливилось жить рядом с большим азиатским рынком, вы часто можете найти свежую рисовую лапшу, но для большинства людей большая часть рисовой лапши оказывается сушеной.Попробуйте найти самую широкую лапшу, которую только сможете найти, но на самом деле подойдет любой размер. В крайнем случае, вы можете использовать даже широкую пасту. Это не будет полностью традиционным, но все равно будет вкусно.

Я знаю, что кажется странным нарезать рибай тонкими ломтиками, а затем бросить его в жаркое, НО поверьте мне, оно того стоит! Он будет немного дороже, но получится суп нежнее и ароматнее. На моем местном азиатском рынке я могу найти его тонко нарезанным прямо в мясном отделе. С ним становится еще проще собирать вместе.

Наконец, если вы найдете тайский базилик, вы будете вознаграждены идеальным маленьким кусочком аниса, который часто встречается в традиционной тайской кухне. Для меня тайский базилик на вкус как итальянский базилик, который начал цвести. Гораздо тяжелее с ароматом аниса, но не слишком сильным.

Советы по приготовлению!

Не бойтесь обугливаться лапшой и говядиной. Это придает ему традиционный привкус пьяной лапши. Мне нравится оставлять лапшу на сковороде на несколько секунд дольше, чем обычно, а затем перемешивать.Это поможет придать немного цвета, не поджигая лапшу или овощи.

Если вы хотите сделать лапшу более острой, вы можете оставить семена в тайском перце чили или добавить еще. Уровень специй можно легко контролировать, стоя за вок. Или, в моем случае, просто большая 12-дюймовая сковорода с высокими стенками.

Любите эту тайскую пьяную лапшу с говядиной?

Почему бы тебе не попробовать другие мои поддельные блюда на вынос?

Состав

  • 8 унций широкой рисовой лапши
  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1/4 стакана воды
  • 3 столовые ложки устричного соуса
  • 1 столовая ложка темно-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 450 грамм тонко нарезанного стейка рибай
  • 2-4 тайских красных чили, очищенных от семян и тонко нарезанных
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от сердцевины и тонко нарезанный
  • 1 небольшая желтая луковица, очищенная и тонко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 чашка листьев тайского базилика, крупно нарезанных
  • 2 тонко нарезанных зеленых луковицы, только зеленые части

Инструкции

  1. Приготовить рисовую лапшу в соответствии с указаниями и процедить.Отложите, пока не понадобится.
  2. В миске среднего размера взбейте соевый соус, воду, устричный соус, темно-коричневый сахар и рыбный соус. Отложите, пока не понадобится.
  3. В большую сковороду с высокими стенками (или вок) добавьте оливковое масло и поставьте на сильный огонь.
  4. Когда масло станет острым, добавьте говядину, тайский красный перец чили, болгарский перец и лук.
  5. Быстрое обжаривание для быстрого приготовления говядины и овощей. Перемещайте ингредиенты по сковороде, чтобы они не подгорели.
  6. Добавить чеснок и обжаривать 30 секунд.
  7. Влить приготовленный соус и лапшу.
  8. Перемешайте и продолжайте готовить, пока соус не сварится и не начнет покрывать лапшу. Вам нужно, чтобы лапша была немного коричневой, поэтому не бойтесь обугливания.
  9. Снимите с огня и добавьте тайский базилик и зеленый лук.

Банкноты

  • Нарезанный рибай используется, потому что он быстро готовится и остается нежным. Убедитесь, что ломтики получаются тонкими, как бумага. Если вы живете недалеко от азиатских рынков, вы часто можете найти его тонко нарезанным в упаковках.
  • Если вы не можете найти тайский базилик, вы можете заменить его итальянским базиликом.
  • Рисовую лапшу часто можно найти в международном разделе вашего супермаркета.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram, используя хэштег #nutmegnanny

30-минутное жаркое из тайской говядины с базиликом и чили

30-минутный Тайский жареный картофель с говядиной с базиликом и перцем чили будет на вашем обеденном столе в спешке.Подавайте его с рисом, чтобы получить полезную еду, которая внесет изюминку в ваш будничный распорядок приготовления пищи.

Кто готов к обеду, который будет на столе через 30 минут? Это в значительной степени требование в моей книге, если я собираюсь готовить в будний вечер. В моем репертуаре много быстрых блюд, которые регулярно повторяются в нашем доме: курица пикката, вьетнамская курица с лемонграссом, пад Ки Мао — но я всегда нахожусь в поисках новых и удивительных блюд, которые можно добавить к этому. вращение.

В этом вкусном тайском жарком из говядины с жареной говядиной есть шипящая хрустящая говядина, острый перец чили и свежий базилик. Он будет на вашем столе менее чем через 30 минут. Идеально подходит для тех ночей, когда вы чувствуете, что готовы просто выбросить полотенце и заказать еду на вынос. Еще одна замечательная особенность этого тайского блюда заключается в том, что в нем нет необычных, труднодоступных, экзотических ингредиентов, за исключением, может быть, рыбного соуса, но вы можете найти это практически в любом продуктовом магазине сейчас — просто поищите его в международном магазине. продуктовый ряд.Если вы не можете его найти, замените его немного Вустерширским соусом.

Как это принято в большинстве тайских блюд, вы найдете идеальное сочетание острого, сладкого, соленого и острого. Мне всегда нравится делать небольшие настройки в конце, чтобы добиться правильного вкусового баланса. Дегустация и добавление немного сока лайма, если ему нужно больше кислотности, немного больше коричневого сахара, чтобы подсластить, или еще несколько чили, если я хочу поднять огонь. Приведенный ниже рецепт: , обычно — мое идеальное уравнение, но не бойтесь немного поиграться с ним в конце, чтобы найти правильный баланс, поскольку уровень тепла в чили может варьироваться, как и эффективность вашего сока лайма. .

Мне нравится подавать этот жареный по-тайски с говядиной на подушке из риса — я люблю жасминовый рис в сочетании с этим блюдом, но если вы хотите чего-то более сытного, замените его коричневым рисом или любым другим рисом, который вы предпочитаете.

Итак, чтобы провести идеальную ночь после сумасшедшего рабочего дня, я предлагаю открыть бутылку Рислинга (потому что с этим блюдом будет восхитительно ), налить стакан, а затем расслабиться с этим рецептом, который гарантированно прост . Он будет у вас на столе еще до того, как вы допите свой первый бокал вина.Затем, если ночь будет еще лучше, налейте еще один стакан и посмотрите «Настоящих домохозяек округа Ориндж». Лучший будний вечер…

Быстрые и легкие рецепты ужина:

Сочетания вин для жарки с говядиной по-тайски :
  • Рислинг , Гевюрцтраминер, Вионье: Ищите белое вино с легким оттенком сладости — это отличный способ уменьшить жар в этом супе.
  • Розе — еще одно прекрасное сочетание — его кислотность и легкая консистенция прекрасно сочетаются с тайскими ароматизаторами.(Вот отличные розовые вина до 10 долларов)

Если вам понравился этот тайский рецепт жареной говядины, я был бы очень признателен, если бы вы дали ему звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Чтобы увидеть больше отличных рецептов покрытий и пар, обязательно подпишитесь на меня на Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter .

Тайский рецепт жареной говядины

1x2x3x

  • Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Нагрейте масло в большой чугунной сковороде или воке на сильном огне. Добавьте чеснок и половину перца халапеньо и готовьте, помешивая, до появления аромата около 30 секунд. Добавить говядину, приправить солью и перцем. Готовьте, разламывая ложкой и сильно нажимая, пока не подрумянится, примерно 8-10 минут до полной готовности и хрустящей корочки. Добавьте бульон и листья базилика.Готовьте, пока базилик не увядет, около 2 минут.

  • В небольшой миске смешайте сок лайма, соевый соус, рыбный соус и коричневый сахар. Перемешайте, пока сахар не растворится, затем добавьте его в говяжью смесь и перемешайте, чтобы перемешать.

  • Подавать говядину с рисом, посыпать зеленым луком и оставшимся перцем халапеньо. Украсить дополнительными дольками лайма сбоку.

калорий: 423 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 26 г | Жиры: 32 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 100 мг | Натрий: 780 мг | Калий: 556 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 3240 МЕ | Витамин С: 8.7 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 3,5 мг

Этот рецепт был первоначально опубликован в августе 2016 года. Он был обновлен в феврале 2018 года и добавлены новые фотографии. Рецепт остается прежним.

Тайская пьяная лапша с говядиной — Полезная

Последнее обновление 13 апреля 2021 г.

Thai Beef Drunken Noodles сочетает в себе рисовую лапшу с тонко нарезанной ароматной говядиной, тайским базиликом, перцем, заправленными восхитительным соусом с нужным количеством тепла! Простая и легкая еда в будние дни, которую можно приготовить за 20 минут.

Drunken Noodles также называют Pad Kee Mao. Однажды я спросил официанта, откуда взялось название «пьяная лапша»; он сказал мне, что это потому, что блюдо настолько острое, что вам нужно выпить пива, чтобы приручить пряность. Звучит нормально. При приготовлении этого блюда я провел немного больше исследований и обнаружил, что блюдо было придумано кем-то, кто пришел домой пьяным и использовал все ингредиенты, которые были у него под рукой, для его создания. В любом случае, если вы никогда не пробовали их раньше, созданная мной версия невероятно вкусна!

Я уже упоминал, как сильно мы любим азиатскую кухню.Особенно мои дети, и когда что-то связано с лапшой, они ВСЁ! Моя 8-летняя мисс Карбивор часто помогает мне в фотосессиях и всегда хочет попробовать что-нибудь первой. Она все время засовывала лапшу в рот, чтобы нам пришлось заново покрывать блюдо. Я называю это большим одобрением!

С этим блюдом можно сделать несколько разных вариаций. Я использовал говядину, но курица, тофу или даже креветки были бы восхитительны. Ростки фасоли иногда добавляют в пьяную лапшу, и единственными овощами, которые я добавила сюда, были перец и морковь (фавориты в нашем доме).И вы можете легко поиграть с количеством специй. Я использовал небольшие сушеные красные перцы чили, которые я увлажнил, поместив в горячую воду. Он немного менее острый, чем типичный свежий перец чили. Рецепт получился неплохим, но идеальным! Я использую своих детей, чтобы судить об уровне остроты, и им это нравилось. Наконец, лучший вариант — тайский базилик, но я также готовила лапшу со стандартным базиликом, когда не могла найти тайский или священный базилик.

Хлюпай, хуй! Наслаждаться!

Тайская пьяная лапша с говядиной

Подготовка 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Порции 5 порций

Состав

  • 16 унция рисовая лапша
  • 3 столовая ложка кокосовое или оливковое масло
  • 3 столовая ложка нарезанный свежий имбирь
  • 5 зубчики чеснока рубленый
  • 1/2 чашка нарезанный лук-шалот
  • 2-4 маленький красный перец чили *
  • 12–16 унция качественную говядину нарезать тонкой соломкой верхняя вырезка, филе миньон
  • 1/2 чашка соевый соус можно использовать GF Tamari или кокосовые аминокислоты
  • 2 столовая ложка медовый
  • 1 столовая ложка белый винный уксус или рисовый уксус
  • 1 столовая ложка рыбный соус
  • 1 чашка спичка морковь
  • 1 чашка свежий тайский базилик или священный базилик *

Инструкции

  1. Приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.Отложите в сторону.

  2. Тем временем нагрейте большой вок или сковороду на среднем огне. Добавьте масло и всыпьте имбирь, чеснок, перец и лук-шалот. Варить 2-3 минуты или до появления аромата, добавить говядину. Готовьте говядину всего несколько минут, убедившись, что каждая сторона подрумянилась, но не пережарена. Убавьте огонь до минимума.

  3. Приготовьте соус, смешав соевый соус, мед, уксус и рыбный соус. Перемешать в неглубокой сковороде с говядиной. Добавьте лапшу и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Наконец, добавьте морковь и свежий базилик (разорванный на кусочки).Подавать горячим!

Примечания к рецепту

* Отрегулируйте специю по своему вкусу. 2 перца — более мягкий вариант, 4 перца — более острый, даже добавление до 6 перцев — действительно острый.
** Тайский базилик можно найти в некоторых продуктовых магазинах или в азиатских продуктовых магазинах. Обычный базилик можно использовать вместо него, если вы не можете его найти.

Тайский жареный картофель с индейкой — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни на 28 сентября 2020 г.

Если вы поклонник тайской кухни, вам обязательно нужно попробовать этот удивительный жареный картофель с индейкой в ​​тайском стиле Жарить; вам понравится этот рецепт! А с правильными гарнирами это жаркое с низким содержанием углеводов может отлично подойти для кето-еды!

PIN Тушеная индейка в тайском стиле, чтобы попробовать позже!

Одна из вещей, скрывающих благословение для кулинарного блоггера, — это необходимость постоянно обновлять старые рецепты новыми и улучшенными фотографиями, и сегодня я рад получить новые фотографии для этого сверхпопулярного Тушеный жареный картофель с индейкой в ​​тайском стиле .Этот рецепт был вдохновлен одним из моих любимых тайских блюд, которые можно заказать в ресторане, и в нем намного меньше сахара, когда вы готовите его дома!

В этом блюде масло заправлено чесноком, а приготовленная индейка приправлена ​​соусом для жарки, который включает свежезамороженный сок лайма, рыбный соус Red Boat, соус Sriracha, соевый соус без глютена и немного Golden Подсластитель из плодов монаха (или подсластитель по вашему выбору). С добавлением нарезанного лука и красного колокольчика в этом рецепте есть кисло-сладко-пряно-солено-горькие вкусовые нотки, которые делают тайскую кухню такой особенной.Используйте садовый базилик, если он у вас есть, но если вы не против потратиться на тайский базилик, он станет еще лучше!

Мои советы по жарке с перемешиванием:

Если вы новичок в жарке с перемешиванием, перед тем, как приготовить это жаркое с перемешиванием из тайской индейки, вы можете прочитать основные правила жарки с перемешиванием, которые я узнал много лет назад, когда я изучал китайскую кухню. Освоив эти базовые техники, вы сможете приготовить бесконечное множество вкусных блюд!

Как приготовить жареный фарш с индейкой в ​​тайском стиле:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Взбейте вместе свежезамороженный сок лайма, рыбный соус Red Boat (партнерская ссылка), соус Sriracha (партнерская ссылка), безглютеновый соевый соус (партнерская ссылка) и подсластитель Golden Monkfruit (партнерская ссылка) или другой подсластитель. приготовить соус для жарки.
  2. Нарезать лук и красный перец соломкой одинакового размера. В обновленной версии мы увеличили вдвое количество красного перца.
  3. Нарезать зубчики чеснока дольками.
  4. Базилик крупно нарезать после того, как вы подготовили остальные ингредиенты; это будет отличной причиной потратиться на тайский базилик, если у вас не растет свежий базилик.
  5. Если у вас нет вок, используйте большую тяжелую сковороду. Перед добавлением масла нагрейте сковороду на сильном огне в течение одной минуты.
  6. Добавьте масло, когда оно станет горячим, добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным. Удалите чеснок и выбросьте. (Это называется «заправкой масла».)
  7. Затем добавьте красный перец и лук и жарьте, помешивая, на сильном огне в течение 1-2 минут. Переложите в миску.
  8. При необходимости добавьте другую чайную ложку масла, добавьте индейку и жарьте, помешивая, около 5 минут, разламывая при приготовлении.
  9. Готовьте индейку до тех пор, пока жидкость не испарится и она не начнет слегка подрумяниваться.
  10. Добавьте перец обратно в вок с приготовленной индейкой и готовьте еще 2 минуты.
  11. Добавьте нарезанный базилик и готовьте 1 минуту.
  12. Добавьте соус и готовьте, пока он не впитается в мясо и все блюдо не станет горячим, около 2 минут.
  13. Подавать горячим и наслаждаться!

Более вкусные блюда для жарки:

Жареный рис из цветной капусты с креветками, сахарным горошком и красным перцем ~ Kalyn’s Kitchen
Чеснок, говядина, брокколи и цветная капуста, жаркое ~ Маленькая кухня
Stir-Fried Tofu Баклажаны и красный перец ~ Kalyn’s Kitchen

Ингредиенты

Состав соуса Stir Fry Stir Fry Sauce
  • 2 ч. Свежевыжатого сока лайма (см. Примечания)
  • 1 т. Рыбного соуса (см. Примечания)
  • 1 т. Соуса Sriracha
  • 1 T соевого соуса (см. Примечания)
  • 1 T подсластителя на ваш выбор (см. Примечания)
Ингредиенты
  • 1 луковица, нарезанная соломкой
  • 2 красных болгарских перца, нарезанных длинными соломками
  • 1 чайная ложка + 1 чайная ложка .арахисовое масло (см. примечания)
  • 3 больших зубчика чеснока, нарезанные дольками (для заправки масла)
  • 1 1/2 фунта постного фарша из индейки
  • 1 стакан нарезанных листьев базилика или листьев тайского базилика (см. примечания)

Инструкции

  1. Взбейте вместе сок лайма, рыбный соус, соус Шрирача, соевый соус и нектар агавы (или предпочтительный подсластитель), чтобы приготовить соус для жаркого.
  2. Лук нарезать тонкой соломкой.
  3. Красный перец нарезать соломкой.
  4. Очистить чеснок и нарезать дольками.
  5. Нагрейте вок или большую тяжелую сковороду на сильном огне около 1 минуты, прежде чем добавлять масло.
  6. Затем добавьте 1 столовую ложку масла, нагрейте около 45 секунд (или пока оно не станет блестящим).
  7. Добавьте зубчики чеснока и готовьте чеснок до тех пор, пока он не станет ароматным. Если вы почувствуете запах чеснока (менее одной минуты), удалите чеснок и выбросьте его.
  8. Добавьте лук и полоски сладкого перца в вок и жарьте, помешивая, 1-2 минуты (пока они не начнут размягчаться), затем переложите в миску.
  9. Добавьте вторую чайную ложку масла, если кажется, что оно вам нужно.
  10. Затем добавьте фарш из индейки и обжаривайте в течение 5 минут, разламывая при помощи терки.
  11. Готовьте индейку до тех пор, пока жидкость полностью не испарится и индейка не начнет слегка подрумяниваться.
  12. Добавьте овощи обратно в вок, помешивая, чтобы они смешались с мясом, и готовьте около 1 минуты.
  13. Добавьте нарезанный базилик и готовьте еще около 1 минуты, пока базилик не начнет вянуть.
  14. Затем добавьте жареный соус и перемешайте, чтобы распределить его по смеси мяса и овощей.
  15. Готовьте еще около 2 минут или до тех пор, пока соус не впитается в мясо и все блюдо не станет горячим.
  16. Подавать сразу.

Примечания

Я делаю это из свежезамороженного сока лайма. Мне нравится Red Boat Fish Sauce (партнерская ссылка), он без глютена и палео. Я использовал соевый соус Tamari без глютена (партнерская ссылка). Если у вас нет арахисового масла (партнерская ссылка) или вы не можете использовать арахис, используйте масло с высокой температурой дыма, такое как масло авокадо или масло виноградных косточек.) Используйте больше или меньше базилика по вкусу и в зависимости от того, нужно ли вам покупать базилик.

Раньше я готовил этот рецепт с нектаром агавы, который хорошо скрепляет соус, если вы не против углеводов. Но теперь я бы, вероятно, использовал подсластитель Golden Monkfruit Sweetener (партнерская ссылка) для этого рецепта.

Рецепт, созданный Калином и Джейком

Информация о питании:
Урожай:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 279 Общее количество жиров: 14 г Насыщенные жиры: 4 г Трансферные жирные кислоты: 0g : 118 мг Натрий: 555 мг Углеводы: 7 г Волокно: 1 г Сахар: 4 г Белок: 32 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Диета с низким содержанием углеводов / диета с низким гликемическим индексом / диета Южного пляжа Предложения:
Если вы едите жареный картофель из фаршированной индейки в тайском стиле для низкоуглеводной диеты или первой фазы оригинальной диеты на Южном пляже , вы захотите использовать в соусе одобренный подсластитель. Если вас не слишком заботят сахар или углеводы, вы можете приготовить это с нектаром агавы, как я изначально; эта версия по-прежнему содержит довольно мало углеводов со всеми другими низкоуглеводными ингредиентами.

Найти больше рецептов, похожих на этот:
Используйте Рецепты жаркого с перемешиванием, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте указатель типов диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny на 28 сентября 2020

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Обновлено: 30.04.2021 — 07:52

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *