Мясные отбивные в кляре: Отбивные из свинины в кляре

Содержание

Свиные отбивные в кляре — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 гпо вкусу
по вкусу1 шт.
100 мл70 г
40 мл  

Описание рецепта — Свиные отбивные в кляре:

Отбивные — отличное блюдо, которое не отнимет много времени, зато обеспечит сытный обед или ужин. Практика показывает, что наилучшего результата можно достигнуть, если использовать определённые части свиной туши. Для отбивных прекрасно подойдёт вырезка, шейка, корейка или карбонад. Что касается кляра, то вариантов его, множество. И с пивом, и на молоке, и со сметаной и с сыром. Но главное: кляр должен получиться воздушным, чтобы мясо хорошо пропеклось. И лучше всего для этого подойдёт молоко. И ещё одна тонкость – хорошо разогретое на сковороде масло.

Свиные отбивные в кляре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

212

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления свиных отбивных в кляре потребуется: свиная корейка, яйцо куриное, мука, молоко, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло.

Шаг 2:

Нарежьте корейку стейками толщиной 0,8-1 см. Отбейте с обеих сторон.

Шаг 3:

по вкусу
по вкусу

Посолите и поперчите.

Шаг 4:

Приготовьте кляр. В мисочку разбейте яйцо.

Шаг 5:

Влейте молоко.

Шаг 6:

Немного посолите и взбейте яйцо с молоком.

Шаг 7:

Шаг 8:

Замесите тесто по консистенции, как негустая сметана. Чтобы не было комочков воспользуйтесь венчиком или миксером.

Шаг 9:

Кусочки свинины обваляйте в кляре и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 10:

Обжарьте отбивные с одной стороны до румяной корочки. Переверните на другую сторону и накройте сковороду крышкой. Огонь уменьшите до минимума и жарьте мясо еще 7-8 минут до готовности.

Шаг 11:

Отбивные из свинины в кляре готовы.

Шаг 12:

Сочное, нежное мясо подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Отбивные из свинины в кляре: рецепт с фото

За считанные минуты будет готово вкуснейшее мясное блюдо – отбивные из свинины в кляре, обжаренные на сковороде в масле. За счет специй мясо приобретет пикантный вкус, кляр сохраняет все соки, свинина остается мягкой и нежной. А большое количество масла способствует равномерной прожарке и аппетитной румяной корочке. Самыми вкусными свиные отбивные в кляре получаются из биточного мяса, взятого со спинной части туши. Оно умеренно жирное, мягкое, сочное. Подходит для приготовления различных блюд, например – мясных рулетиков с начинкой или запекания в фольге.

 

Ингредиенты

 

Чтобы приготовить сочную свинину в кляре на сковороде понадобится:

  • мягкая свинина (биточная часть) – 2 шт. по 200-250 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • перец черный свежесмолотый – 0,5-1 ч. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • пшеничная мука – 2-3 ст. л;
  • молоко или вода – 50 мл;
  • горчица острая столовая (паста) – 1 ч. л;
  • масло подсолнечное рафинированное – 4-5 ст. л.

 

Как приготовить отбивные из свинины в кляре. Рецепт

 

Подготовленные куски свинины заворачиваем в пищевую пленку. Покрытие не даст разлетаться брызгам и мелким кусочкам мякоти, волокна будут меньше повреждаться. Молоточком или рукояткой ножа отбиваем до толщины в 1-1,5 см.

 

Присаливаем, перчим по вкусу, смазываем каждую сторону тонким слоем горчицы. Кладем отбивные одна на другую, прикрываем и оставляем мариноваться на полчаса. Пропитавшись специями и горчицей, они получатся значительно мягче и нежнее. Если времени в обрез, продолжаем готовить не маринуя мясо.

 

Жидкой основой кляра будет яйцо и молоко либо вода. Венчиком взбиваем, соединяя компоненты до однородности. Не забываем немножко посолить.

 

Порциями, по одной ложке добавляем муку. Снова взбиваем, масса должна получиться без комочков.

 

Доводим до консистенции жидкой сметаны. Если получился густой, разводим молоком или водой.

 

Наливаем в сковороду достаточное количество масла, закрывая донышко слоем в 1 см. Разогреваем до высокой температуры. Опускаем отбивные по одной в кляр, обмакивая с двух сторон. Сразу же помещаем в кипящее масло и прикручиваем огонь до среднего, чтобы корочка подрумянилась, но не горела.

 

Примерно через три минуты с нижней стороны образуется румяная корочка. Нужно будет перевернуть отбивные и обжарить с другой стороны тоже три минуты.

 

Можно немного изменить рецепт свиной отбивной и в самом конце приготовления посыпать тертым сыром. Накрыть крышкой, за минуту сыр расплавится и будет аппетитная нежная корочка.

 

Подаем свиные отбивные, обжаренные в кляре, горячими, сразу со сковороды на тарелку. В качестве гарнира отлично подходит картофельное пюре, которое можно дополнить легким салатиком. Или малосольными огурчиками, они готовятся быстро и просто, посмотрите и этот рецепт тоже. Приятного аппетита!

Отбивные из свинины в кляре – блюдо ресторанного класса в домашних условиях: рецепт с фото

Отбивные из свинины в кляре – чисто европейское блюдо, в России оно появилось в 18 веке благодаря Петру I и стало неотъемлемой частью императорских пиршеств. Любопытно, что в Европе это блюдо считалось едой бедняков, ведь на тот момент в почете были изысканные и более сложные в приготовлении кушанья. Европейский же рабочий класс ценил отбивные за сытность и доступность свиного мяса. В настоящее время редкостный ресторатор не включит в свое меню это популярнейшее блюдо, а в Польше оно стало традиционным воскресным ужином.

Чтобы не испачкать кухню при отбивании свинки, можно воспользоваться одним из двух методов. Первый метод – заверните доску в пищевую пленку и каждый кусочек для отбивания подсовывайте под пленку. Второй метод – каждый кусочек перед отбиванием предварительно упаковывайте в полиэтиленовый пакетик. Отбивайте мясо прямо через него.

Отбивные настолько популярны, что встречаются даже в художественной литературе. Например, во всем известном «Гарри Поттере» Дамблдор предпочитал заказывать именно это блюдо из волшебного меню. Кроме того, свиная отбивная очень полезна для здоровья. Свиное мясо благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, кровь, костную ткань. Употребляя на обед свиные отбивные в кляре, человек получает максимум энергии и сил для продолжения сложного трудового дня.

Для приготовления вкуснейших отбивных нужно выбрать качественное свиное мясо. Можно использовать и замороженное, но имейте в виду, что после разморозки и при отбивании, мяско будет расползаться и рваться на волокна. Поэтому для этого блюда предпочтительнее охлажденная хрюшка. Обязательно обращайте внимание на цвет мяса – ярко красным свинина не бывает, ее нормальный цвет – нежно розовый. Большое количество сала в данном блюде также неуместно, поэтому выбираем чистое мясо без жирка. Обязательно принюхиваемся к выбранному кусочку перед покупкой, мясо должно пахнуть именно мясом, все остальные запахи – признак некачественного продукта.

Отбивные из свинины в кляре «Без хлопот»

Этот рецептик создан для тех, кто думал, что отбивные из свинины очень сложное блюдо, которое под силу только поварам. Разрушьте иллюзии, приготовьте это вкуснейшее блюдо сами!

Ингредиенты:

  • Свининка – 850 грамм
  • Яички – 2 штуки
  • Масло – для жарки
  • Мука – 150 грамм
  • Кориандр, смесь перцев, морская соль – по вкусу

Приготовление:

Свининку режем пластами толщиной в сантиметр-два. Отбиваем молоточком. Солим и перчим каждый пласт. Делаем кляр из яичек и двух столовых ложек муки. Обваливаем вначале свинку в муке, затем в кляре и переносим жариться на сковородку. Жарим до появления корочки золотистой по 5-6 минуток с каждой стороны.

Отбивные из свинины в кляре «Изумительные»

Поджаристая свининка и изюм… что может быть у них общего? Эти два ингредиента органично слились вместе в изумительной отбивной из свинины.

Ингредиенты:

  • Свининка — 500 грамм
  • Яички— 2 штуки
  • Молочко — 200 грамм
  • Мука пшеничная — 150 грамм
  • Изюм — 50 грамм
  • Соль, перчик — по вкусу
  • Маслице – для жарки

Приготовление:

Свининку режем пластами толщиной в сантиметр-два. Отбиваем молоточком. Солим и перчим каждый пласт. Нарезаем и запариваем изюм. Делаем кляр из желтков, молока и муки. Взбиваем и кляр, и белки. Белки аккуратно вводим в кляр, добавляем изюм. Обваливаем свинку в кляре так, чтобы изюм оставался на отбивных. Жарим до появления корочки золотистой.

Изюм в данном рецепте можно заменить черносливом или курагой. При этом технология процесса остается той же – предварительно сухофрукты отпариваем, потом нарезаем небольшими кусочками. Не бойтесь экспериментов, свинка отлично сочетается со сладкими ингредиентами.

Отбивные из свинины в кляре «Чесночные»

Кто любит пикантные блюда с чесночком, обязательно оценят эти отбивные. Преимущества рецепта – легкость и быстрота приготовления второго блюда.

Ингредиенты:

  • Свининка – 400 грамм
  • Яички – 2 штуки
  • Чесночок – 1 зубчик
  • Мука – ½ стакана
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Свининку режем пластами толщиной в сантиметр-два. Отбиваем молоточком. Солим и перчим каждый пласт, смазываем пропущенным через пресс чесночком. Взбиваем яички. Обваливаем свинку в муке, затем в яйцах и переносим жариться на сковородку. Жарим до появления корочки золотистой с каждой стороны.

Отбивные из свинины в кляре «Праздничные»

Рецепт просо создан для тех, кто ломает голову как же удивить гостей праздничной едой. Таких отбивных точно никто до этого не пробовал.

Ингредиенты:

  • Свининка — 700 грамм
  • Яички — 3 штуки
  • Петрушечка — 25 грамм
  • Специи – по вкусу
  • Майонезик — 5 столовых ложечек
  • Шампиньоны — 500 грамм
  • Мука  — 4 столовые ложечки
  • Лучок — 2 штуки
  • Огурчик соленый — 4 штуки
  • Сыр — 200 грамм

Приготовление:

Свининку режем пластами толщиной в сантиметр. Отбиваем молоточком. Солим каждый пласт. Замешиваем кляр из яичек, майонезика, нарубленной петрушечки, специй и муки. На самой мелко терке трем сыр, режем кольцами лук, ломтиками огурчик, пластинками шампиньоны. Смазываем кляром кусочки свининки с одной стороны. Раскладываем свинку на раскаленную сковородку, пока одна ее сторона обжаривается, на сырую сторону выкладываем лук, огурчики, шампиньоны, поливаем кляром. Сверху присыпаем сыром. Одна сторона обжарилась – аккуратно переворачиваем на сторону с начинкой, продолжаем жарить до появления корочки золотистой.

Соленый огурчик можно заменить маринованной помидоркой, при этом, итоговое блюдо поменяет вкус, но останется таким же вкусным. Также можно заменить огурчики свежим болгарским перчиком и даже ломтиками консервированного ананаса. Можно создать целое ассорти отбивных, экспериментируя с начинкой.

Отбивные из свинины в кляре «Сырные»

Мясо с сыром – классическое сочетание для множества вторых блюд. Отбивные также не исключение, сырный кляр получается аппетитным и потрясающим на вкус.

Ингредиенты:

  • Свининка – 700 грамм
  • Яички – 2 штуки
  • Сыр – 200 грамм
  • Майонезик – 2 столовые ложечки
  • Мука – 4 столовые ложечки
  • Соль – щепотка
  • Маслице – для жарки
  • Зелень – для украшения 

Приготовление:

Свининку режем пластами толщиной в сантиметр-два. Отбиваем молоточком. Солим каждый пласт. Замешиваем кляр из яичек, майонезика, муки. На самой мелко терке трем сыр. Обваливаем свинку в сыре, затем в кляре. Жарим до появления корочки золотистой с каждой стороны.

Отбивные из свинины в кляре «Гречневые»

Немногие знают, что из красной смородины можно сделать уникальный маринад для мяса, а из гречневых хлопьев потрясающий кляр. Этот рецептик раскроет несколько тайн кулинарии.

Ингредиенты:

  • Свининка — 700 грамм
  • Гречневые хлопья — 3 столовые ложки
  • Яички — 4 штуки
  • Сок красной смородины — 100 миллилитров
  • Приправа для свинки — 1 чайная ложечка
  • Мука – 100 грамм
  • Маслице – для жарки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Свининку режем пластами толщиной в сантиметр-два. Отбиваем молоточком. Солим, приправляем каждый пласт, заливаем мариноваться в соке от красной смородины. Запариваем гречневые хлопья по инструкции на пачке. Замешиваем кляр из яичек и хлопьев. Обваливаем свинку в муке, затем в кляре. Жарим до появления корочки золотистой с каждой стороны.

Отбивные из свинины в кляре «Луковые»

Все любителям луковых колец в кляре и вкуснейшего мяса посвящается этот рецепт. Такие отбивные станут Вашим коронным блюдом и первым лакомством для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Свининка – 500 грамм
  • Яички – 5 штук
  • Мука – 150 грамм
  • Лучок – 1 штука
  • Соль, перец, приправка для мяска – по вкусу
  • Маслице – для обжарки

Приготовление:

Свининку режем пластами толщиной в сантиметр-два. Отбиваем молоточком. Солим, приправляем, перчим каждый пласт, оставляем отдыхать 30 минуток. Замешиваем кляр из яичек, мелко накрошенного лучка, муки. Муки может понадобиться больше или меньше, кляр в итоге должен напоминать сметану. Обваливаем свинку в кляре. Жарим до появления корочки золотистой с каждой стороны.

Отбивные из свинины в кляре «Азиатские»

Азиатская кухня по популярности только набирает обороты в настоящее время, но, к сожалению, мы все еще очень мало знаем о ней. Прикоснуться к кулинарии Страны Восходящего Солнца поможет этот рецептик.  

Ингредиенты:

  • Свининка – 400 грамм
  • Толокно — 1 столовая ложечка
  • Соевый соус – 150 миллилитров
  • Яичко — 1 штука
  • Крахмал картофельный — 1 чайная ложечка

Приготовление:

Свининку режем пластами толщиной в сантиметр-два. Отбиваем молоточком. Заливаем соевым соусом (одну чайную ложечку нужно сэкономить для кляра), оставляем отдыхать часок. Замешиваем кляр из яичка, толокна, крахмала, чайной ложечки соевого соуса. Обваливаем свинку в кляре. Жарим до появления корочки золотистой с каждой стороны.

Толокно можно заменить обычными отваренными овсяными хлопьями. Для этого рецепта подойдут любые хлопья, в том числе рисовые, гречневые, ячневые. Отваривать их нужно по инструкции на коробке, добавлять в кляр рекомендуется слегка остывшие хлопья, но не загустевшие.

Отбивные из свинины в кляре «Картофельные»

Эти отбивные не нуждаются в гарнире, так как сочетают в себе жареную картошечку и мяско. Блюдо напоминает мясные драники или колдуны.

Ингредиенты:

  • Свининка – 1 килограмм
  • Яички – 2 штуки
  • Картошечка – 4 клубня
  • Чесночок – 8 зубчиков
  • Мука – 3 столовые ложечки
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

Свининку режем пластами толщиной в сантиметр-два. Отбиваем молоточком. Делаем маринад из натертого чесночка, соли, перца, специй и небольшого количества маслица. Маринуем каждый пласт. Замешиваем кляр из яичек, мелко натертого картофеля, муки, соли. По каждой стороне свинки распределяем картофельный кляр. Жарим до появления корочки золотистой с каждой стороны, а затем ставим в духовку на 15 минуток.

Отбивные из свинины в кляре «Грибные»

Главное, что отличает эти отбивные от других – нежнейший кляр, который получается по данному рецепту. Готовая отбивная очень похожа на мясо по-французски с грибами.

Ингредиенты:

  • Свининка – 1 килограмм
  • Шампиньоны – 100 грамм
  • Сырок – 50 грамм
  • Мука пшеничная – 150 грамм
  • Яичко  — 3 штуки
  • Молочко — 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Маслице – для жарки

Приготовление:

Свининку режем пластами толщиной в сантиметр-два. Отбиваем молоточком. Маринуем каждый пласт в специях и соли, даем отдохнуть полчаса. Грибочки жарим, сырок натираем на самой мелкой терке. Взбиваем яички и ставим их подогреться буквально на минуту на плите. Добавляем к яичками молоко и водичку в равных пропорциях. Взбиваем кляр, немного солим, снова взбиваем. Обмакиваем свинку в кляр с одной стороны. Выкладываем на сковородку. Пока одна сторона жарится, на противоположную сторону выкладываем грибочки, посыпаем сыром, зальем кляром. Жарим до появления корочки золотистой с каждой стороны.

Отбивные из свинины в кляре «Любимые»

Максимально простой рецепт отбивных с максимальным количеством чесночка. Такое мяско обязательно оценят мужчины и все любители остренького. 

Ингредиенты:

  • Свинина – 1,5  килограмма
  • Яички – 6 штук
  • Чесночок – 8 зубчиков
  • Перец – ½ чайной ложечки
  • Панировочные сухари – для обсыпки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Свининку режем пластами толщиной в сантиметр-два. Отбиваем молоточком. Солим каждый пласт. Взбиваем яички с натертым чесночком, перчиком и половиной чайной ложечки соли. Обваливаем свинку в панировочных сухарях, затем в чесночном кляре и переносим жариться на сковородку. Жарим до появления корочки золотистой с каждой стороны.

Отбивные из свинины в кляре «Горчичные»

В этом рецептике раскрывается секрет еще одного необычного маринада для мяса из зеленого яблочка и горчички. Те, кто любит сочетание сладкого и мясного не должны пройти мимо этого блюда.

Ингредиенты:

  • Свининка — 450 грамм
  • Яблочко — 1 штука
  • Горчичка — 1 столовая ложечка
  • Чесночок — 2 зубчика
  • Яичко — 2 штуки
  • Мука — 2 столовые ложечки
  • Майонезик — 2 столовые ложечки
  • Специи, соль, перчик — по вкусу
  • Маслице – для жарки

Приготовление:

Свининку режем пластами толщиной в сантиметр-два. Отбиваем молоточком. Натираем горчичкой. Натираем яблочко и чесночок. Полученным пюре обмазываем отбивные и даем им ночь настояться в холодильнике. Делаем кляр из яичек, майонезика, муки, специй и соли. Обваливаем свинку  в кляре и переносим жариться на сковородку. Жарим до появления корочки золотистой, а затем помещаем блюдо в духовку на 15 минут до полной готовности.

Отбивные из свинины в кляре «Самые нежные»

Один из самых нежнейших и сливочных кляров для свинины – сметанный. Именно из-за него мясо просто тает во рту, это блюдо оценит каждый знаток свиных отбивных!

Ингредиенты:

  • Свининка – 500 грамм
  • Яички – 3 штуки
  • Чесночок – 3 зубчика
  • Мука – 5 столовых ложечек
  • Сметанка – 3 столовые ложечки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Маслице – для жарки

Приготовление:

Свининку режем пластами толщиной в сантиметр-два. Отбиваем молоточком. Солим и перчим каждый пласт. Готовим кляр — взбиваем яички с натертым чесночком и сметанкой. Обваливаем свинку в муке, затем в кляре и переносим жариться на сковородку. Жарим до появления корочки золотистой с каждой стороны по 4 минуты.

Отбивные из свинины в кляре «Пряные»

Любителям свежих специй и хорошо приправленных блюд этот рецептик придется явно по вкусу. Отбивные получаются сочные, нежные и очень ароматные.

Ингредиенты:

  • Свининка — 600 грамм
  • Яичко — 1 штука
  • Зира — 1 чайная ложечка
  • Кефирчик — 2 столовые ложечки
  • Мука пшеничная — 3 столовые ложечки
  • Петрушка — 1 столовая ложечка
  • Мята — 1 чайная ложечка
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Свининку режем пластами толщиной в сантиметр-два. Отбиваем молоточком. Поперчим свинку. Делаем кляр из яичек и кефирчика. Подготавливаем смесь из сухих трав – зиры, петрушки, мяты, а также муки и соли. Обмакиваем вначале свинку в кляр, затем в сухие травы с мукой и переносим жариться на сковородку. Жарим до появления корочки золотистой по 5-6 минуток с каждой стороны.

Все приправы можно заменить любимыми миксами специй, готовыми ассорти приправ от «Maggi» или «Knorr». К смеси из трав можно добавить панировочных сухарей и сладкой красной паприки.

Отбивные из свинины в кляре «Гости на пороге»

Свиные отбивные можно сделать буквально за 20 минут! Не верите? Засекайте время и начинайте готовить по этому рецепту!

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 грамм
  • Яички – 2 штуки
  • Молочко – 100 миллилитров
  • Мука – 100 грамм
  • Сахар – ½ чайной ложечки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Свининку режем пластами толщиной в сантиметр-два. Отбиваем молоточком. Солим и перчим каждый пласт. Взбиваем яички. Аккуратно вводим молоко к яйцам, а следом муку. Перемешиваем. Солим, перчим кляр, добавляем пол чайной ложечки сахара. Окунаем в кляр свинку. Жарим до появления корочки золотистой с каждой стороны.

Свиные отбивные в чесночном кляре, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Свинина – 500 г

Яйцо куриное – 1 шт

Мука пшеничная – 150 г

Соль,перец – по вкусу

Чеснок – 4 зубка

Масло растительное – для обжарки

Вкусное, сочное мясо с чесночным вкусовым оттенком.

Приготовление

Мясо нарезаем большими кусками, толщиной не менее 2 см. Слегка отбиваем его.

В миску вбиваем яйцо, добавляем соль и перец, а также мелко измельченный чеснок.

Все это слегка взбиваем вилкой.

Мясо с обеих сторон обмакиваем в яично-чесночном кляре,

А затем обмакиваем в муке и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Готово! Приятного аппетита!

Свиная отбивная в кляре — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Свиное филе

400 г

Мука пшеничная высшего сорта

50 г

Яйцо куриное

1 шт

Перец черный молотый

по вкусу

Молотая паприка

по вкусу

Масло растительное

для жарки

Стоимость ингредиентов

~ 1.08

В список покупок

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт свиных отбивных в яичном кляре, которые мы будем готовить на сковороде…Благодаря кляру, отбивная получается сочной и вкусной!…Попробуйте этот рецепт — думаю, вашим мужчинам понравится…Да и девушки будут довольны)

Как приготовить «Свиная отбивная в кляре»

1 Для отбивных нам потребуется свинина (филе), яйцо, молоко, немного муки и ваши любимые специи и приправы. Жарить мы будем на растительном масле. Вы можете воспользоваться любым растительным маслом, которое можно подвергать термической обработке.

2 Чтобы получить вкусные отбивные желательно брать свежее мясо, не подверженное замораживанию. Наиболее пригодны для отбивных свиная лопатка, окорок, корейка или свиная грудинка. Мясо необходимо помыть, промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой. Затем нарежьте мясо поперек волокон порционными кусочками. Толщина кусочка, на мой вкус, должна быть примерно 1 см. Для маринования вы можете взять ваши любимые специи и приправы. Также я рекомендую для маринада отбивных из свинины мед, кисло-сладкие соусы — наршараб, бальзамический уксус, соевый соус, горчицу. Порезанные кусочки свинины слегка отбейте кулинарным молотком. Из моих домашних хитростей — отбивайте свинину, положив кусочек в целлофановый пакет)…Затем посыпьте отбивные специями или смажьте маринадом. Мариновать отбивные нужно как минимум полчаса.

3 Теперь займемся приготовлением кляр для отбивных. В этот раз готовим самый простейший кляр. Для этого смешаем в миске молоко, яйцо и муку. Хорошо перемешаем кляр венчиком до гладкости и однородности.

4 После маринования, обмакнуте отбивные в кляр с двух сторон. Сковороду с маслом хорошо разогрейте. Это очень важно! Мясо быстро «Запекается» и из него не вытекает сок, отбивная остается сочной и нежной.

5 Пожарьте отбивные с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны. Сначала на сильном огне до румянной корочки, сделайте огонь меньше и жарьте до полной готовности. В качестве гарнира можно подать картофель, рис макароны. Я рекомендую в качестве гарнира салат из свежих овощей — это вкусно, полезно и не портит фигуру!)…Приятного аппетита!

Рецепт «Свиная отбивная в кляре» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Фото-рецепт приготовления свиных отбивных замаринованных в чаче и обжаренных в кляре

Любителям мясных блюд данный рецепт приготовления придется по нраву. Мясо получается очень сочным с приятной горчинкой и пряной ноткой, благодаря специям и чаче. Если у вас нет чачи, то ее можно заменить водкой. Но водка не должна иметь никаких примесей, по типу острого перца, меда и т.д. Иначе все вкусовые добавки передадутся и мясу. Для отбивных я использую свиную вырезку. Она является более сочной и в то же время имеет небольшую сальную прослойку, что отлично для получения сочного мясного блюда на выходе. Чтобы мясо не сильно поджаривалось, я его пожарю в кляре, тогда вся сочность останется внутри.

Ингредиенты

  • 2 кусочка свиной вырезки 300 гр.__NEWL__
  • 1 яйцо__NEWL__
  • 50 мл. водки__NEWL__
  • приправа для мяса__NEWL__
  • мука 1 ст. л.__NEWL__
  • соль__NEWL__
  • подсолнечное масло__NEWL__

Так как мы готовим отбивные, то соответственно мясные кусочки необходимо отбить. Но очень часто хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как брызги от мяса во время отбивания мяса. Поэтому я рекомендую положить кусочки мяса в пакет и лишь после этой манипуляции отбивать мясо. Тогда вы можете быть уверены, что брызги не испачкают вашу кухонную утварь.

Отбитое мясо посолите, и приправьте приправой с обеих сторон.

Сложите отбитые кусочки в глубокую тарелку и залейте чачей или водкой. На 300 грамм мяса я использую не более чем 50 мл. чачи или водки. Этого количества будет вполне достаточно, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Хорошенько руками сделайте «массаж» мясу в водке. Так мы помогаем мясу лучше впитать маринад, который мы получили из смеси специй и водки. Маринуйте на протяжении 30 минут.

Теперь приступим к панировке мяса. Разбейте 1 яйцо в тарелочку и при помощи вилки взбейте его. Яйцо даст крепость будущей панировке и не даст мясу потерять форму.

Мясо обмокните во взбитое яйцо. Обмокните хорошо с двух сторон, чтобы яичная смесь хорошо обволокла мясо равномерным слоем.

Затем обмокните в муку. Чтобы мука покрыла всю поверхность отбивных, а особенно яичный слой.

И на хорошо разогретой сковороде и подсолнечном масле обжарьте свиные отбивные. Подавать их следует к столу с овощным гарниром, а также свежими овощными салатами. Также можно использовать различные соусы для мяса. Приятного аппетита!

Отбивные из свинины в кукурузном кляре

Мясо отбивают, чтобы значительно сократить время его обжаривания. Отбивные из свинины – быстрое обеденное блюдо. Можно заранее отбить мясо, полить его лимонным соком, посыпать солью и пряностями.

В таком виде полуфабрикаты выдерживают суточное хранение на полках холодильника. Кляр на основе кукурузной крупы мелкого помола радует взгляд своим солнечно-желтым цветом. Такая крупа содержит массу полезных веществ, которых нет в пшеничной муке, поэтому кукурузно-пшеничный кляр сделает свиные отбивные питательным сбалансированным блюдом.

Продукты

  • свинина – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • мука – ¾ ст.;
  • кукурузная крупа (мелкая) – ½ ст.;
  • соль – ¾ ч. л.;
  • черный перец (молотый) – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 120 мл.

 

 

Рецепт приготовления

Для кляра смешивают пшеничную муку и кукурузную крупу в пропорциях 1:1. Тогда свинина покроется толстой поджаристой корочкой с оригинальным вкусом.

1. Свинину моют и разрезают на пласты сантиметровой толщины. Тонкие жировые прослойки можно оставить, а большие куски жира стоит вырезать, чтобы потом использовать при обжаривании.

2. Каждый кусочек свинины отбивают с обеих сторон, уменьшая толщину до 5 миллиметров.

3. Все отбивные поливают лимонным соком. Можно просто сдавливать пальцами половинку лимона, равномерно распределяя цитрусовые брызги. Лимонные сок сделает мясные волокна более податливыми и мягкими, кроме того, облагородит вкус свинины. Свинина маринуется 10 минут при комнатной температуре.

4. Обильно посыпают черным молотым перцем, а соли используют минимальное количество, на каждую мясную лепешку должно попасть несколько крупинок.

5. Затем панируют в муке.

6. Взбивают венчиком яйца. Добавляют маленькую щепотку соли, все размешивают. Погружают в яичный кляр отбивные, яичная смесь должна окутать мясные лепешки с обеих сторон.

7. Смешивают муку и крупу. Кукурузный кляр при обжаривании будет держаться прочно, он не отслаивается и не оседает на дно сковородки. Свинину панируют в подготовленной смеси.

8. Масло наливают в сковороду небольшими порциями, доливают по мере необходимости, когда начинают обжаривать новую порцию мяса. Идеальной для обжаривания будет смесь жиров различного происхождения. Например, в сковородку кладут срезанные кусочки свежего свиного сала и наливают 4 столовых ложки подсолнечного масла. Когда масло нагреется, кладут отбивные.

Кукурузный кляр очень быстро обжаривается. Чтобы не пересушить отбивные, сковородку прогревают, а потом поддерживают минимальный огонь. Обжаривают 3-4 минутки с одной стороны, переворачивают, сковороду накрывают. Под крышкой отбивные жарятся до готовности – 6-7 мин.

10. Готовые отбивные не нужно выкладывать на бумажное полотенце, кукурузный кляр никогда не дает маслянистости. Горячее аппетитное блюдо сразу подают к столу, украсив тарелки свежей зеленью и овощами.

Главное достоинство отбивных – толстая и вкусная кукурузная корочка. Свинина – мясо сочное, именно таким оно и останется после обжаривания, кукурузная корочка не позволит ему стать жестким. Блюдо подают с различными салатами из свежих овощей, гарниры используют редко, чтобы не перегружать организм продуктами повышенной калорийности.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Мясные отбивные в кляре | Система управления рецептами FoodNerdy

Вкусные блюда из свинины также включают в себя простые в приготовлении отбивные. Их легко приготовить на сковороде, но мультиварка позволяет избежать использования масла, что сделает блюдо более полезным.

Мясные отбивные в кляре

  • Обслуживает: 6 человек
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 мин.
  • калорий:
  • Сложность: Легко

Вкусные блюда из свинины также включают в себя легкие в приготовлении отбивные.Их легко приготовить на сковороде, но мультиварка позволяет избежать использования масла, что сделает блюдо более полезным.

Состав

Проезд

  1. Мясо нарезать тонкими медальонами (толщиной 1-1,5 см), отбить с двух сторон кухонным молотком.
  2. Чеснок превратить в кашицу, натереть на терке отбивные, добавить специи, залить майонезом.Мариновать 1-2 часа в холодильнике, лучший вариант — постоять всю ночь.
  3. Яйца взбить с майонезом, солью и специями. Возможно, вам понадобится больше муки — вам нужно получить жидкое тесто с консистенцией как тесто для блинов.
  4. Включите в мультиварке режим «Выпечка». Влить масло, нагреть.
  5. Обмакиваем каждый кусок мяса в густой состав, даем стечь излишкам и кладем кусочки в миску.Жарить по 10 минут с каждой стороны.

Рецепт жареных свиных отбивных от Becca

Я искал рецепт жареных свиных отбивных, который отличался от того, что я обычно использую, и нашел его. Я приготовил это на ужин сегодня вечером, и это было здорово! Единственное, что я изменил, это то, что я обжарил их на среднем / сильном огне, а затем запекал в течение оставшегося времени. Нам больше нравится готовить наши отбивные. Он был красивым и хрустящим снаружи и сочным внутри.Ням! Спасибо!!!

Я использовал «Бисквик» вместо муки. Я увеличил количество специй (паприка и чесночный порошок) вдвое. Я также добавил в панировку столовую ложку соли, так как у меня не было измельченных крекеров. Я использовал свиные отбивные 1/2 дюйма и жарил по 2 минуты с каждой стороны. Никакой выпечки. Получились очень сочные и вкусные. Я подавал свиные отбивные с рисом и брокколи. Это был быстрый и вкусный ужин!

Это было действительно здорово! Оба моих ребенка съели это! Я добавила в мучную смесь немного перца и порошка чили.Я положил обе сухие смеси в большие мешочки и встряхнул их вместо того, чтобы использовать миски. В железную сковороду я поместил только три свиных отбивных, поэтому налил только 1 стакан масла. Для тех из вас, у кого были проблемы, если масло слишком горячее, внешняя часть свинины будет готовиться быстрее, чем внутренняя. Если панировка отваливается, это, вероятно, означает, что у вас недостаточно масла. Во время жарки нельзя экономить на масле! Спасибо за публикацию. У нас был прекрасный ужин сегодня вечером!

Я действительно пробовал это вчера вечером, и, хотя это было хорошо, даже здорово, это не совсем то, что я ищу.Я поиграю с приправами и посмотрю, смогу ли я добиться от них ароматной пряности.

Мой парень очень разборчивый, и мне нравится пробовать разные вещи. Я попробовал это однажды вечером и не сказал ему, что это было за тесто, до тех пор, пока он не сказал ему, что это было за тесто. Ему так понравилось, что он все время спрашивает меня, когда мы будем его снова есть один из лучших рецептов, которые я нашел, и отбивные по-прежнему очень сочные, это здорово!

Мне нравится этот рецепт, свинина была нежной, а покрытие было красивым и хрустящим, именно так, как нам нравится в нашем доме.Единственное, что я бы сделал, — это добавил бы больше приправ к покрытию из муки и, возможно, добавил бы немного больше с одной стороны, пока я поджариваю его на сковороде, поскольку мы любим много специй на всем. А поскольку мне нравятся горячие обеды моего мужа, когда он входит в дверь, я сначала подрумянила их, а затем дожила в духовке. (в случае проблем с дорожным движением, из-за которых он опаздывал) Большое спасибо harperfamiy за то, что поделились этим с нами. Я буду делать это часто и в следующий раз попробую покрыть курицу глазурью.

Я купил 4 упаковки ребрышек из свиной корейки без костей (15) по очень хорошей цене и хотел попробовать рецепт жареной панировки.Я готовлю жареное только раз в год. Это было. Я начал с большинства оригинальных ингредиентов, хотя у меня не было соленых крекеров или картофельных хлопьев. В первой миске я увеличил количество муки для дополнительных 11 отбивных (2 чашки было достаточно), добавил порошок шалфея, тмина, коричневого сахара, корицу, молотый красный перец и увеличил количество всех остальных исходных ингредиентов на глаз. Никаких изменений в чашу для молока и двух яиц. В миске для крекера я начал с причудливых крекеров с травами и чесноком, некоторые подделки Ritz добавили хрустящие хлопья с медом и овсяными хлопьями и несколько измельченных хлопьев с отрубями.Когда я попробовал одну отбивную с крекерами, а другую — только с мукой и яйцом, я решил, что отбивные с крекерами определенно лучше. Я добавил немного порошка чила в смесь хлопьев для крекеров, чтобы придать ей то, чего, как мне казалось, не хватало. Я уменьшил огонь до среднего и перевернул примерно по 4,5 минуты на каждую сторону, чтобы получить корочку нужного цвета (использованное масло канолы). Итак, вот я с 13 фантастическими отбивными в 2 часа ночи. Я не голоден после первых двух. Завтра я сделаю куриный соус и блюдо из риса, чтобы присоединиться к нему и пообщать соседей и девушек на работе.Спасибо Бекке за отличный рецепт. Я даю ему 5 звезд, потому что он вдохновил меня на добавление и получился нежным и сочным. — Дейл

Было около 8 тонко нарезанных отбивных без костей, которые хотели тушить с перцем и бальзамическим уксусом. DW остановил это и попросил мои жареные отбивные, ее любимые. Ну кто я такой, чтобы отказывать моей любви. Стремясь уйти от традиционной итальянской панировки, я нашел этот рецепт и решил попробовать. Скажу лишь, что ужин стал большим хитом. Единственное, что я сделал иначе, — это использовал крекеры Ritz без соли и добавил немного прованских трав к муке с s & p.Сделала перечный деревенский соус из растительного масла и муки, чтобы сделать руту, а также немного куриного бульона и молока. Д. У. говорит, что это точно хранитель. Отбивные были нежными и сочными, даже не требовался нож с нужной степенью хрусткости. Обратите внимание на других, убедитесь, что у вас достаточно масла, это больше похоже на жарку во фритюре, ваши отбивные должны почти плавать и быть уверенным в температуре. Я использовал 3/4 дюйма масла при настройке 7 на электрическом диапазоне, и они были идеально золотисто-коричневыми. Спасибо, что поделились рецептом, я просто сожалею, что не получил фото, опубликую в следующий раз.

В панировке не было особого вкуса, хотя я добавил немного порошка чили и еще немного молотого перца и чеснока. Жарив их по 5 минут с каждой стороны, они стали очень темно-коричневыми, в то время как мясо все еще оставалось розовым внутри. Поэтому я бросил их в духовку, как предлагали другие рецензенты, из-за чего сок вытечал, а дно стало мокрым. К тому времени, когда мы сели есть, панировка уже отваливалась от мяса даже сверху. Моему жениху они понравились, но он непривередлив. Не знаю, буду ли я делать это снова.

Куриные отбивные из баранины со сливочным соусом Рецепт

Убрать выделение со всего

Для подливки:

3 столовые ложки универсальной муки

2 столовые ложки оливкового масла

2 стакана цельного молока

Поваренная соль

Свежемолотый черный перец

1 чайная ложка сахара (желательно турбинадо)

Для подливки:

3 столовые ложки универсальной муки

2 столовые ложки оливкового масла

2 стакана цельного молока

Поваренная соль

Свежемолотый черный перец

1 чайная ложка сахара (желательно турбинадо)

Для баранины:

Масло для жарки

2 чайные ложки кошерной соли

1 столовая ложка свежемолотого черного перца

2 стакана универсальной муки

12 ребрышек из баранины, 2 отбивные на человека

2 стакана пахты

Для баранины:

Масло для жарки

2 чайные ложки кошерной соли

1 столовая ложка свежемолотого черного перца

2 стакана универсальной муки

12 ребрышек из баранины, 2 отбивные на человека

2 стакана пахты

Свиная отбивная без костей — Just Cook

Если вы ищете удобство быстрого приготовления и восхитительный сочный вкус, вы выбрали правильный кусок свинины.

На наш взгляд, нет ничего более влажного и ароматного, чем свиные отбивные без костей. Наши — из ребрышек свиной корейки с великолепной мраморностью по всей поверхности. Вдоль ребра вы заметите толстую полоску вкусного жира, благодаря которой отбивные остаются сочными и ароматными.

Как приготовить свиные отбивные без костей

В ButcherBox Kitchen есть ваше руководство по приготовлению ароматных свиных отбивных без костей.

Наш любимый рецепт свиной отбивной

Эти свиные отбивные с хрустящей корочкой из пармезана и панировочных сухарей покрыты острым винегретом из помидоров черри.Они дружелюбны к детям и по будням!

  • 4 штуки свиных отбивных ButcherBox, миллилитры / на кости
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 куб. Панировочные сухари, приправленные итальянским соусом
  • ¾ ц сыр Пармезан тертый
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Винегрет из помидоров черри
  • 1 литр помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 шт. Мелко нарезанный лук-шалот
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ½ столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка кошерной соли ½ чайной ложки
  • черный перец
Гарнир
  • 3 ст.л. мелко нарезанного чеснока
Винегрет из помидоров черри
  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в средней сковороде на среднем огне.Добавить лук-шалот и варить около 5 минут, пока он не станет полупрозрачным.

  • Добавьте помидоры и часто помешивайте, пока из помидоров не начнет выделяться сок (около 5 минут). Добавьте уксус и 1 столовую ложку масла. Через 3-4 минуты, когда жидкость немного уменьшится, снимите с огня.

  • Достаньте винегрет из помидоров черри со сковороды и положите в сервировочное блюдо.

Свиные отбивные с пармезаном
  • Используя разрезанный с трех сторон пакет с застежкой-молнией на галлон, или два куска полиэтиленовой пленки, накройте свиные отбивные с обеих сторон.Измельчите отбивные мясным молотком или задней стороной сковороды.

  • Взбейте яйцо в широкой миске или тарелке для пирога. В отдельной миске или тарелке для пирога смешайте панировочные сухари и пармезан.

  • Приправьте свиные отбивные солью и перцем и обмажьте их в яичном кляре. Затем обмакните свиные отбивные в хлебно-сырную смесь, слегка похлопывая, чтобы панировка прилипла.

  • В сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне. Работая порциями, добавьте свиные отбивные в панировке и обжарьте с обеих сторон примерно 1-2 минуты с каждой стороны.

  • Переложите свиные отбивные на решетку в противне, запекайте в духовке в течение 5–6 минут или пока внутренняя температура не опустится до 145ºF. Подавайте свиные отбивные с заправкой из помидоров черри и свежим чесноком.

Чтение…

Свиные отбивные с медом и лимоном

Ребрышки и отбивные: полное руководство по разделке свинины

Свиные отбивные с розмарином и винегретом из сидра и горчицы

Хрустящие запеченные свиные отбивные — Иллюстрированная мясная книга повара

ПОЧЕМУ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ : Когда все сделано правильно, запеченные свиные отбивные в панировке являются идеальной пищей для комфорта — нежные котлеты, окруженные хрустящей коркой, которая трескается при каждом укусе.Но используйте фасованную панировку из супермаркета, и вы получите тонкую песчаную корочку. Приготовьте панировку самостоятельно, и у вас будут другие проблемы: сырая, неоднородная корочка, которая не прилипнет к мясу. В чем секрет сверххрустящих отбивных?

Рассолите отбивные : Мы обнаружили, что первый шаг к сочным, хорошо приправленным отбивным — это их рассол. Хотя у вас может возникнуть соблазн пропустить этот шаг, не делайте этого. Отбивные, нарезанные по центру, довольно постные, и, если их не обрабатывать, они будут очень сухими и жевательными даже при средней степени приготовления.Соль в рассоле не только помогает приготовить сочные отбивные, но и приправляет мясо для лучшего вкуса.

Используйте свежие хлебные крошки : Мы оставили запыленные, несвежие упакованные крошки на полке и сделали наши собственные свежие крошки из качественного хлеба для сэндвичей. Предварительная поджарка крошек гарантирует, что они все еще будут достаточно хрустящими к тому времени, когда свинина будет готова. Не пропускайте этап поджаривания; если вы это сделаете, вы должны выбрать между менее хрустящей корочкой и пережаренной свининой.

Сделайте покрытие, похожее на тесто : Большинство рецептов посыпают отбивные мукой, обмакивают их во взбитые яйца и затем покрывают крошкой.В результате получается мягкая корочка, которая с большей вероятностью отслаивается при запекании. (Жарение на сковороде лучше превращает крошки в мясо.) Наше решение заключалось в замене взбитых цельных яиц на жидкое тесто из яичных белков, муки и горчицы. Жир в желтках может сделать крошки мягкими, поэтому мы избавились от них. Добавление муки и горчицы к яичным белкам превратило типично жидкую промывку в пасту, похожую на Spackle, которая действительно прилипала к отбивным и удерживала крошки.

Выпекать на решетке : Поднять отбивные на противне оказалось очень важным; это позволяло любой влаге, выделяемой отбивными, капать безвредно, и позволяло теплу циркулировать вокруг отбивных, обеспечивая подрумянивание отбивных со всех сторон.

Хрустящие свиные отбивные

Обслуживает 4

Если свинина улучшена (введен солевой раствор), не рассол на этапе 1, а приправить солью на этапе 4.

Соль и перец
4 (от 6 до 8 унций) свиных отбивных без костей, толщиной от 3/4 до 1 дюйма, обрезанные
4 ломтика сытного белого хлеба для сэндвичей, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
2 столовые ложки растительного масла
1 маленький рубленый лук-шалот
3 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
1/2 чайной ложки измельченного свежего тимьяна
1/4 стакана плюс 6 столовых ложек универсальной муки
3 больших яичных белка
3 столовых ложки Дижон горчица
Дольки лимона

1.Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 350 градусов. В большой емкости растворите 3 столовые ложки соли в 1,5 литрах холодной воды. Погрузите отбивные в рассол, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30–1 час. Вынуть отбивные из рассола и тщательно промокнуть бумажными полотенцами.

2. Тем временем измельчите хлеб в кухонном комбайне до грубого помола, около 8 импульсов (у вас должно получиться около 3 1/2 стакана крошек). Переложите крошки на противень с бортиками и добавьте масло, лук-шалот, чеснок, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.Перемешивайте, пока крошки не будут равномерно покрыты маслом. Выпекать до темно-золотистого цвета и просохнуть около 15 минут, дважды помешивая во время выпекания. (Не выключайте духовку.) Дайте остыть до комнатной температуры и переложите в большую миску. Добавьте пармезан, петрушку и тимьян и перемешайте. (Смесь хлебных крошек можно приготовить заранее за 3 дня.)

3. Насыпьте 1/4 стакана муки в неглубокую посуду. Во втором неглубоком блюде взбейте яичные белки и горчицу до однородности; добавить оставшиеся 6 столовых ложек муки и взбивать до однородной массы с оставшимися комочками размером с горошину.

4. Увеличьте температуру духовки до 425 градусов. Сбрызнуть решетку спреем растительного масла и выложить на противень с бортиками. Приправить отбивные перцем. Обвалять 1 свиную отбивную в муке; стряхните лишнее. С помощью щипцов смазать смесью яичного белка; дайте стечь излишкам. Смажьте отбивные со всех сторон смесью панировочных сухарей, аккуратно надавливая, чтобы толстый слой крошек прилип к крошке. Переложите панированную отбивную на подготовленную решетку. Повторите то же самое с оставшимися 3 отбивными.

5. Выпекайте, пока отбивные не достигнут 145 градусов, от 17 до 25 минут.Дайте постоять на решетке 5 минут перед подачей с дольками лимона.

To Make Ahead : Панированные отбивные можно заморозить на срок до 1 недели. Перед запеканием не размораживать; просто увеличьте время приготовления на шаге 5 с 35 до 40 минут.


➜ Посмотреть еще рецепты мяса

Нравится:

Нравится Загрузка …

Кляр для свиных отбивных. Как лучше варить свиные отбивные в кляре на сковороде.

Только свиные отбивные в кляре, обжаренные на сковороде и приготовленные из цельного куска отборного мяса, могут быть вкуснее домашних фрикаделек. Свиные отбивные готовится максимально быстро, за считанные минуты, благодаря яичному кляру, мясо покрывается хрустящей корочкой, а сердцевина остается мягкой и сочной.

    Продукты для приготовления отбивных:
  • 700 г свиной корейки,
  • 2 больших яйца
  • 200 г пшеничной муки
  • Соль, черный молотый перец и смесь пряных специй — по вкусу.
  • 2-3 ст. ложки растительного масла.

— насколько они разные, не похожи по форме и технологии, но одинаково вкусны.Если вам надоели обычные рубленые или вы хотите разнообразить меню, предлагаем рецепт отбивных, которые готовятся просто и получаются очень вкусно.

Свиные отбивные — пошаговый рецепт

Подготовьте все необходимые продукты. Для приготовления отбивных лучше всего брать филе, которое называется «карбонад» — филейная часть без костей, расположенная сзади. Именно из такого мяса получаются сочные и нежные котлеты из свинины.

Перед нарезкой необходимо сначала остудить вырезку, а затем разрезать мясо поперек волокон на пластинки одинаковой толщины, примерно 1 см.Таким образом, кусочки слегка замороженного мяса получаются идеально гладкими и красивыми.

С помощью специального молотка с крупными зубьями не выбивайте куски с каждой стороны. Лучше всего это сделать, обернув плиты полиэтиленом, чтобы не испортить рабочую поверхность и не забыть подложить под доску полотенце, чтобы не создавать лишнего шума. А после этого посолите взбитые куски мяса и приправьте их острыми и пряными специями со всех сторон.

Тем временем, пока мясо замачивается, нужно приготовить жидкое тесто для отбивных.Обычно кляр готовят из муки, яиц и небольшого количества воды. В небольшой миске перемешайте яйца с 2-3 столовыми ложками воды и щепоткой соли, добавьте 1 столовую ложку муки и перемешайте до однородной массы. Отдельно на плоскую тарелку высыпаем оставшуюся муку.

Сначала порубите филейные пластины в муке с обеих сторон, а затем полностью погрузите в яичное тесто и снова осторожно обваляйте в муке, чтобы яичное тесто пропиталось мукой и образовало слой.

Разогреть на сковороде масло и стряхнуть лишнюю муку, котлеты выложить не очень плотно.Обжарьте на растирающемся масле с каждой стороны в течение 2-3 минут, чтобы образовалась золотистая корочка, затем закройте крышку и продолжайте держать на слабом огне 2-4 минуты. Старайтесь не переборщить под крышкой, иначе панировка может размягчиться.

Непосредственно перед подачей рекомендуется обжаренные в кляре свиные отбивные залить соусом и подавать горячими со свежими овощами, гарниром из отварного картофеля в виде пюре или просто обжаренного небольшими кусочками на сливочном масле.

И вспомните свиных отбивных получается намного нежнее, если за час до жарки куски мяса смазать горчицей или обработать их смесью уксуса и растительного масла.

Готовим в кляре. Немного теории, как обычно

Кляр (от фр. Clair — жидкий) — жидкое тесто, в которое перед жаркой обмакивают мясо или рыбу.
Основное назначение кляра — образование корочки вокруг продукта, которая предотвращает потерю сока из него, позволяя получить более мягкое и сочное блюдо.

Для приготовления жидкого теста муку обычно смешивают с яйцами и разбавляют до кремообразной консистенции молоком или другой жидкостью.
Часто для придания определенного вкуса кляр готовят на дрожжах.Иногда добавляется сода.
Часто, особенно если готовят мясные или рыбные блюда, в кляре вместо молока используется пиво.

В полученное полужидкое тесто окунают кусочки еды и обжаривают их на масле или фритюре, в результате чего блюдо покрывается аппетитной красивой корочкой.

Главный показатель теста — его вязкость. В зависимости от приготовленных продуктов и желаемой толщины корочки тесто может получиться густым или жидким.

Кляр сладкий, свежий, соленый.Для придания определенного вкуса в него можно добавлять различные специи, зелень.

Самое смешное, что тесто для блинов — это просто тесто, из которого делают блины, кексы и различные пудинги.

рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления свиных отбивных в кляре


Я готовлю это блюдо довольно часто вместе с простыми свиными отбивными. Ретинер небольшой, но в кляре мясо сочнее и мягче.
Вообще-то, если бы не врожденная лень, я бы все сделал в кляре.Просто, чаще всего, нежелание бить яйца.
Однако это необходимо. Фактически, выбор между отбивными и свининой в кляре определяет качество мяса. Если у меня вырезка охлажденная или карбонатная — лучше не заморачиваться с тестом, другое дело, если свинина замороженная.

Этот несложный рецепт под силу любой начинающей хозяйке. Для приготовления свиных отбивных в кляре потребуются только вполне доступные продукты, а сам процесс приготовления довольно быстрый. А главное, позволяет получить отличное блюдо на все случаи жизни.
Такое мясо удобно готовить для своей семьи после тяжелого рабочего дня, когда нужно быстро всех накормить сытным и вкусным ужином.
Украшенные зеленью и овощами отбивные в кляре могут стать отличным блюдом к праздничному столу.

Для рецепта свиных отбивных нам потребуется:

Мясо свинины 1кг

3-5 яиц

Мука 0,5 стакана

Горчица чайная ложка

Майонез 1 столовая ложка

Соль, сухой чеснок, перец

Подсолнечник масло

Рецепт свиных отбивных в кляре

Подготовьте все продукты заранее, чтобы в самый неподходящий момент вам не пришлось бежать в магазин за пропавшими яйцами или маслом.
Самое главное, конечно, правильно выбрать мясо. По этому универсальному рецепту можно быстро приготовить любое мясо, даже не очень мягкое и сочное.
Но самое вкусное мясо в кляре по-прежнему получается из нежной свинины с тонкими жировыми прослойками, например, из шейки.

Свинину нарезать тонкими ломтиками 0,7-0,8 см. Ломтики должны быть небольшими, так как при взбивании кусочки заметно увеличатся.


Взбить каждую тарелку свинины с двух сторон, пока размер куска не увеличится вдвое, посолить и поперчить.
(Обычно я приказываю мужу отбивать — хоть какое-то полезное использование мужской силы)



Сделайте тесто. Для этого в широкой миске взбиваем яйца. Миска должна быть ровно широкой, чтобы в дальнейшем вам было удобно окунать в кляр куски мяса.


Добавить майонез и горчицу в яйца и тщательно перемешать. Для пикантности добавьте щепотку сухого чеснока.
Свежий чеснок дает достаточно ярко выраженный и насыщенный вкус, который нравится далеко не всем.Сухой чеснок не точит блюдо, а лишь оттеняет вкус мяса.
Финальный аккорд варки теста — в тесто всыпать муку и тщательно перемешать до получения однородной массы без комков.


Нагрейте подсолнечное или оливковое масло на сковороде.


Обмакните кусочки свинины в жидкое тесто, обмакните с обеих сторон и сразу же выложите на сковороду.


(кстати, если вы заметили, по просьбам публики, для изменения и большей «живучести» рецептов с фото,
я заменил свои тарелки на цветные и корявые, как многие хозяйки нравиться.
Хм … сайт все больше приобретает черты развлекательного канала … Так сказать для развлечения публики)

Обжарить отбивные с каждой стороны по 3 минуты. Мясо дольше не жарить. Поскольку мясо нарезается тонкими ломтиками и отбивается, оно будет готово очень быстро.
О готовности блюда можно судить по золотистому цвету теста.



Готовые котлеты выложить на листья китайской капусты или салата, добавить нарезанные дольки свежих помидоров, посыпать зеленью.


Свиные отбивные в кляре можно подавать как самостоятельное блюдо, горячим или даже холодным.
Хорошо сочетаются с различными гарнирами — с овощами, рисом, макаронами, картофелем.
А они красивы на вид, с такой золотой корочкой, что немаловажно для праздничного стола.

Приятного аппетита!


со свиными отбивными в кляре, часто смотрят и эти блюда:

Свинина — любимое мясо в нашей семье, из нее мы часто готовим всевозможные вкусности.А сегодня у нас простой рецепт ужина — свиные отбивные на сковороде, представляю рецепт с фото в кляре. Палочки для еды можно жарить в сухарях, можно с луком, соусом и так далее. Но это самый простой и вкусный рецепт, получаются сочные и вкусные отбивные. Сразу хочу сказать — мясо на отбивные лучше брать немного с жиром, например, шея, тогда они будут сочнее, муж на этот раз принес балыковую часть, и они оказались слегка подсушенными.

Но — в такой ситуации выход есть: обжаренное мясо положить в кастрюлю, добавить немного воды и тушить 5-8-10 минут.Второй вариант — приготовить сметанный соус, залить им готовые котлеты и растереть под крышкой. Третий вариант — обжарить лук, смешать со сметаной и помидором, залить и снова потушить.

Но философствовать не стал долго, мой уже в мгновение ока съел все отбивные, так что заморачиваться не было смысла. Приготовьте картофельное пюре, достаньте соленый огурец, и ваши домочадцы будут счастливы вкусным сытным обедом, а это не займет у вас много времени.

Такие отбивные с (рецепт пошаговый в домашних условиях с фото) и пюре будут очень вкусными.

Состав:

  • 400 г свинины
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки воды (молоко, сметана)
  • 1-2 столовые ложки муки на тесто
  • 3 столовые ложки для окунания мяса
  • Соленый перец
  • Обжарка масло

Как жарить свиные отбивные в кляре:

Вначале положить гарнир для приготовления, для отбивных идеально подходят картофельное пюре, гречка, рис Пока гарнир готовится без вашего участия, вы будете заниматься мясом .Кстати, его можно заранее приготовить и отправить в холодильник. Для занятой хозяйки на работе это выход — они пришли с работы вечером — сразу сковородку отрубили и пока каша варится, все будет готово. Быстро, легко и вкусно.

Итак, изначально мясо нарезаем пластинами. И толстую не режу, чтобы удобнее было и хорошо взбиваю, тогда будет нежно.


Мясо отбили, посолили, посыпали перцем и дали полежать.


Разогреваем сковороду — притом хорошо разогреваем, потом вливаем масло и тоже хорошо прокаливаем, тогда к сковороде ничего не прилипнет. Пока сковорода нагревается, приготовьте тесто. Все просто — яйца взбивали, туда бросали соль и перец, взбивали вилкой. Залил водой, перемешал. Насыпанная мука — сначала 1 ложка, смотрите консистенцию, она не должна быть ни густой, ни жидкой. Это также зависит от размера яиц и количества налитой жидкости.




Красиво жарить, переворачивать — и на тарелке.




Совет:

  • Можно пойти дальше: натереть сыр, посыпать готовые котлеты сверху, не снимая их со сковороды, и держать под крышкой ненадолго, пока сыр не растает.
  • Можно еще больше усложнить процесс — грибы жарить, сыр натирать. Готовые отбивные выкладываем на смазанный маслом противень, сверху кладем грибы, тертый сыр и немного запекаем.
  • Так же можно сделать — приготовленные сырые отбивные не жарить, а поставить в духовку, смазать майонезом, положить на них луковые кольца, тарелки томатов и запечь в духовке.

А пока наши свиные отбивные, обжаренные в кляре, готовы, ароматны и вызывают просто жестокое чувство голода — мы срочно призываем домочадцев их уничтожить! Приятного аппетита!


Ольга приготовила

Приготовление: 45 минут

Рецепт для: 10 отбивных

Свиные отбивные получаются сочными и мягкими, если их готовить в кляре. Кляр — это жидкое тесто, в которое обмакивают куски мяса, а затем обжаривают на растительном масле.После обжаривания мяса образуется румяная аппетитная корочка, сохраняющая сочность мяса. Конечно, качество отбивной также зависит от того, какая свинина была взята для блюда. Беру шею или свиную вырезку.

Вырезка идеальна для рубки. Из этого ценнейшего мяса получаются самые вкусные и нежные отбивные.

Рецепт жидкого теста для свиной отбивной

Я обычно готовлю тесто на яйцах.

Состав:

  • яйца 3 шт.
  • мука 3 столовые ложки
  • молоко 3 столовые ложки

Для кляра я беру широкую глубокую тарелку или миску, чтобы потом было удобно обмакивать мясо.

Я разбиваю в него яйца и смешиваю с мукой, взбиваю венчиком до однородной массы, затем вливаю струю молока и снова перемешиваю. У вас должно получиться тесто однородной консистенции без комков, в конце добавляю соль и перец по вкусу.

Кляр будет особенно великолепным, легким, если яйца разделить на белки и желтки.Желтки смешать с мукой, а белки взбить в пену. Вставьте их в тесто непосредственно перед жаркой отбивных.

Тесто для отбивных по рецепту

Отбивные получаются с пикантным вкусом, если в тесто добавить специи и душистые травы. Добиться хорошего вкуса можно, добавив в тесто мелко нарезанную зелень, сладкий перец, измельченные грибы и орехи. Все зависит от ваших предпочтений.

Кляр с майонезом

Состав:

  • свинина 0.7 кг
  • яиц 5 шт.
  • мука 0,5 стакана
  • майонез 2 ст. ложки
  • соль перец

Приготовить тесто с майонезом довольно просто. В миске смешать все ингредиенты: яйца, майонез, муку, горчицу до однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу.

Отбивные в сырном кляре

Состав:

  • яйцо 3 шт.
  • мука 4 ст. ложки
  • сыр 50 грамм
  • сливки 100 грамм

Готовка

Для кляра советую брать твердый сыр.Сыр натереть на мелкой терке. Смешать яйца, муку, сливки. Тщательно перемешать, чтобы тесто не получилось без комков. Добавить сыр, посолить. Кляр готов к приготовлению основного блюда.

Желаю приятного аппетита!

Пищевая ценность:

  • Калорийность: 171 ккал
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 24,5 г

Свинина в кляре — интересный рецепт приготовления на каждый день. Мясо в хрустящей оболочке получается очень сочным и мягким, чего сложно добиться при варке без теста.Кляр может быть как простым, так и более замысловатым с ярким вкусом.

Как приготовить свинину в кляре?

Свинина в кляре — рецепт простой, а иногда и довольно понятный. Первое, что приходит в голову — это отбивные. Но есть еще интересные варианты блюда, которые хочется повторить каждому домашнему повару.

  1. Можно также обжарить небольшие кусочки, окунув в тесто. Если дополнить угощение интересным маринадом и кисло-сладким соусом — получится пикантная азиатская закуска.
  2. Свинина в кляре, маринованная — это вкусное и насыщенное угощение. Мясо получается очень сочным и слегка острым.
  3. Пельмени тоже обмакивают в маленькие котлеты — тефтели, заменяя обычные панировочные сухари или муку на тесто.
  4. Учитывая предпочтения каждого едока, вы можете приготовить тесто на любой основе: майонезе, кефире, пиве или газированной воде.

Свинина в яичном кляре — блюдо простое, совсем не хитрое. Яйца смешиваем с мукой и специями — тесто готово.Другое дело, если в состав добавить немного острых ингредиентов: горчицу, майонез и зубчик чеснока — угощение получится незабываемым вкусным и ароматным. с майонезом должна быть умеренно густой, но не слишком жидкой.

Состав:

  • яйцо — 1 шт .;
  • майонез — 1 ст. л .;
  • горчица острая — 2 ч.
  • чеснок — 1 зубчик;
  • мука — 2 ст. л .;
  • соль, перец, тимьян.

Готовка

  1. Яйцо взбить, добавить майонез, горчицу, перемешать.
  2. Добавить соль и специи, муку, перемешать. При необходимости добавьте муку.

Перед тем, как приготовить тесто для свиных отбивных, нужно подготовить мясо, оно должно быть слегка замариновано. Состав теста может быть самым простым или интересным, с добавлением специй и пикантных ингредиентов. Если добавить в кляр немного крахмала, скорлупа станет хрустящей; с этой же целью рецепт дополняется спиртом (водкой) или минеральной водой.

Состав:

  • мясо для отбивных — 700 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • Водка
  • — 30 мл;
  • мука — 2 ст. л .;
  • крахмал — 1 ст. л .;
  • соль, перец, орегано, тимьян;
  • растительное масло.

Готовка

  1. Свинину нарезать и взбить до толщины 0,5 см.
  2. Посолить, поперчить, сложить отбивные и накрыть пленкой. Оставьте на 30 минут.
  3. Яйцо взбить, всыпать молоко, соль, специи, водку, перемешать.
  4. Всыпать муку и крахмал, перемешать, чтобы не было комков.
  5. Обмакнуть каждую отбивную в тесто и выложить на горячую сковороду.
  6. Свинина обжаривается в кляре с двух сторон до румяной корочки.

Свинина, обжаренная в кляре с добавлением пива, получается очень вкусной и сочной внутри и с хрустящей оболочкой снаружи. Мясо можно нарезать тонкими полосками, так вы быстро получите оригинальную закуску, идеально подходящую для дружеского застолья. Отбивать куски лучше не молотком с зубцами, а тупой стороной ножа, так свинина получится сочнее.

Состав:

  • свинина — 600 г;
  • мука панировочная;
  • перец черный, соль;
  • перец — 15 г;
  • горчичный порошок — 15 г;
  • пиво — 500 мл;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель, соль, куркума.

Готовка

  1. Смешайте 1 ч. соль, перец, перец и горчичный порошок.
  2. Свинину нарезать тонкой соломкой, слегка взбить.
  3. Натереть кусочки пикантной смесью, оставить на 2 часа.
  4. В миске смешать муку с перцем и паприкой — получится панировка.
  5. Сделайте жидкое тесто из пива, разрыхлителя и специй.
  6. Обвалять кусочки в панировке, обмакивать в тесто и обжаривать в масле до золотистой корочки.

Чтобы приготовить вкусную свинину в кляре, субпродукты необходимо тщательно готовить. Кусочки печени предварительно хорошо промыть, удалить пленки и прожилки и залить молоком на 2-3 часа.Такой прием поможет избавить изделие от неприятного запаха и сделать его мягче. Оббивают кусочки под двойным слоем пищевой пленки, это убережет от пятен на рабочем месте.

Состав:

  • печень — 500 г;
  • яиц — 2 шт .;
  • сметана — 2 ст. л .;
  • мука — 2 ст. л .;
  • перец солью;
  • панировочных сухарей и муки для панировки.

Готовка

  1. Из яиц, сметаны и муки сделать густое тесто, посолить.
  2. Печень нарезать крупно, отбить под пленку.
  3. Посолить, поперчить, обвалять в муке, затем в кляре и панировочных сухарях.
  4. Жарить на среднем огне до золотистой корочки.

Свинина в кляре по-китайски

Свинина в кляре на сковороде — очень оригинальное лакомство, которое готовится очень быстро и едят до того, как остынет. Благодаря крахмалу в тесте скорлупа получается очень хрустящей, а в соусе уксус и сахар придают особую пикантность, присущую азиатской кулинарии.Лучшим гарниром к этому блюду станет отварной рис или лапша.

Состав:

  • мясо — 400 г;
  • сахар — 20 г;
  • крахмал — 1 ст. л .;
  • уксус 6% — 30 мл;
  • вода — 50 мл;
  • лук репчатый и морковь — ½ шт .;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • томатный соус — 45 г.

Готовка

  1. Яйца взбить, добавить крахмал и соль.
  2. Мясо нарезать тонко, немного посолить и обмакнуть в тесто, обжарить до золотистой корочки.Переложите на бумажное полотенце.
  3. Чеснок, морковь и лук мелко нарезать, обжарить 3 минуты.
  4. Влить помидор и воду.
  5. Через 3 минуты добавить уксус и сахар, тушить, пока соус не загустеет.
  6. Свинина в кляре под

Такие свиные отбивные в сырном кляре получаются особенно хрустящими из-за добавления в тесто тертого пармезана. Основу кляра можно оставить классической — яйцо, молоко, мука, чтобы вкус итальянского сыра был более выраженным.Специями тоже увлекаться нельзя, ограничьтесь молью и свежемолотым перцем.

Состав:

  • отбивные свиные — 6 шт .;
  • пармезан — 200 г;
  • яйцо — 2 шт .;
  • молоко — 100 мл;
  • перец солью;
  • мука — 2-3 ст. л

Готовка

  1. Мясо взбить, посолить, поперчить и оставить мариноваться на 30 минут.
  2. Сделайте тесто из яиц, муки и молока, добавив муку густоту.
  3. Налейте натертый на мелкой терке пармезан.
  4. Обмакнуть мясо в тесто, обжарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
  5. Свинина в сырном кляре сразу готова к подаче.

Бэттер для не играет решающей роли, а действует как связка компонентов. Блюдо многокомпонентное, требует особого контроля над приготовлением, в результате получается очень аппетитно и празднично. Такие шницели вкусны даже в холодном виде и на следующий день не теряют своих прекрасных качеств.

Состав:

  • отбивные свиные — 8 шт .;
  • твердый сыр — 4 ломтика;
  • ветчина — 8 ломтиков;
  • перец солью;
  • панировочных сухарей;
  • яйцо — 2 шт .;
  • молоко — 1000 мл;
  • мука — 4-5 ст. л .;
  • соль.

Готовка

  1. Порубить соль и перец.
  2. Намажьте ветчину на одну отбивную, посыпьте сыром, накройте ломтиком ветчины и завершите создание второй отбивной.
  3. Обвалять шницель в кляре, затем в панировке. Снова в тесто и панировку с панировочными сухарями.
  4. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.
  5. Свинина в кляре и панировочных сухарях обжаривается в горячем масле с двух сторон до поджаренной корочки.

Жареная свинина в кляре на сковороде в виде небольших тефтелей — очень вкусное блюдо для семейного обеда. Готовятся котлеты очень быстро, особых сложных ингредиентов не требуется, а результат всегда потрясающий.Такое угощение отлично дополнит любой гарнир из круп или овощей. Начинки для этого блюда нужно небольшого размера, прокрутите ее дважды.

Состав:

  • фарш — 500 г;
  • яйцо — 1 шт .;
  • перец солью;
  • яйцо — 2 шт .;
  • мука — 4 ст. л .;
  • молоко — 50 мл;
  • перец солью;
  • масло сливочное — 70 г.

Готовка

  1. Добавить в фарш яйцо, соль, перец, перемешать.
  2. Сливочное масло растопить, смешать с яйцами. Всыпать муку, всыпать молоко, посолить. Приправить специями.
  3. Сформировать котлеты, обмакнуть в кляр, обжарить с двух сторон.
  4. Довести до готовности накрыванием.

Свинина, запеченная в духовке

Свиные отбивные в кляре в духовке менее калорийны, поскольку готовятся полностью без масла. Кляр можно приготовить и не из пшеничной муки, например из цельнозерновой или овсяной, получится даже вкуснее обычного блюда.Базовый состав кляра оставьте без изменений, добавив только интересные специи.

Бараньи отбивные с розмарином и жареным картофелем | Рецепты из красного мяса

  • Чеснок нарезать крупно, а затем посыпать солью. Используя острый край и плоскую сторону лезвия ножа, раздавите чеснок и соль, чтобы получилась паста. Добавьте оставшиеся приправы и измельчите их вместе.

    Связанные навыки гриля

  • Подготовьте гриль для прямого приготовления на среднем огне (от 350 ° до 450 ° F).

    Подготовьте гриль к приготовлению на среднем огне (400 ° F).

  • Смажьте бараньи отбивные с обеих сторон маслом. Распределите половину смеси приправ по обеим сторонам отбивных. Перед приготовлением на гриле дайте отбивным постоять при комнатной температуре в течение 15–30 минут.

  • Выложите нарезанный картофель в миску среднего размера. Сбрызните 2 столовыми ложками масла сверху и добавьте оставшуюся половину смеси приправ. Перемешайте картофель, чтобы он равномерно покрыл его.

  • Почистите решетку для готовки. Жарьте картофель на гриле на гриле на прямом среднем огне с закрытой крышкой до готовности, 15–20 минут, переворачивая каждые 5 минут. Снимите с гриля и держите в тепле, пока будете жарить баранину.

    Почистите решетку для готовки. Поджарьте картофель на гриле на среднем огне с закрытой крышкой, пока он не станет мягким, 15–20 минут, переворачивая каждые 5 минут. Снимите с гриля и держите в тепле, пока будете жарить баранину.

  • Жарьте бараньи отбивные на гриле на прямом среднем огне с закрытой крышкой до готовности до желаемой степени готовности, около 8 минут для средней прожарки, перевернув один или два раза (в случае возгорания, временно переместите отбивные на непрямой огонь. ). Снимите с гриля и дайте постоять 3-5 минут. Подавать с картофелем теплым.

    Обжарьте отбивные на гриле на среднем огне с закрытой крышкой до желаемой степени готовности, около 8 минут для средней прожарки, перевернув один или два раза.

  • Обновлено: 14.11.2021 — 11:24

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *