Мясные мешочки с грибами: Мясные мешочки с грибами и сыром – всё гениальное просто — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ириша Selivanova (Karpalenko) .

Содержание

Мешочки с сыром и грибами

Мешочки с сыром и грибами

Ингредиенты

свинина для отбивных
грибы маринованные
чеснок
сыр плавленный типа дружба, можно грибной

Общая информация

Сложность

Легкий

Способ приготовления:
Мясо нарезать и отбить.

На каждую отбивную положить по хорошему ломтику сыра, на него нарезанные грибочки и пару долек чеснока(можно через пресс и перемешать с грибами).

Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой, я скалывала зубочистками.

Каждый мешочек кладем в фольгу, свернутую в виде пиалы(как на фото), солим, перчим и перекладываем в форму, накрываем фольгой.

Ставим в духовку на 15 минут, затем снимаем фольгу и даем подрумяниваем, примерно 10-15минут.
Сыр расплавляется и вытекает в нашу импровизированную пиалу, смешиваясь с соком от жаренья и получается вкусный соус к мясу без лишних затрат времени))! Но у мне попался сыр который не расплавился и остался внутри мешочка,

в этом случае мешочки лучше подавать с отдельно сваренным соусом или сметаной перемешанной с зеленью.

Можно подавать прямо в фольге, а можно выложить на листья салата, полив соусом.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт Свиные мешочки с сыром и грибами

Сочные, вкусные и сытные мешочки из свинины, приготовленные дома с сыром и грибами. Их можно сделать на праздничный обед или ужин.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/4 ингредиентов
  • свинина — 600 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • маринованные грибы — 250 г
  • сыр — 200 г (который хорошо плавится в духовке)
uli 5 / 5 1 222,25

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Мясо нарезаем тонкими пластами и отбиваем.
  2. Сыр нарезаем на ломтики и выкладываем на каждую отбивную.

  3. Грибы нарезаем, чеснок давим через пресс, перемешиваем и выкладываем на сыр.
  4. Края отбивных собираем, как мешочек, и завязываем ниткой, можно зацепить зубочисткой.
  5. Каждый мешочек ставим в фольгу, свернутую в виде тарелочки, солим, перчим и накрываем форму фольгой.
  6. Запекаем в духовке 15 минут, после чего убираем фольгу и запекаем еще 20-30 минут.

  7. Снимаем нитки или зубочистки.

  8. Подаем в фольге, либо выкладываем мясные мешочки на листья салата.
Ключевые слова:
ID: 32122

Закуска мясная «секретная» к праздничному столу. Гости будут в восторге! | Живу-не тужу

Если вы любитель готовить что-нибудь необычное и оригинальное, то вам наверняка знакомо состояние, когда праздник неумолимо надвигается, а чем удивить гостей — не придумано. Кажется, что все уже готовили сто раз, что все уже все давно известно и никому не интересно…

Тогда этот рецепт — для таких неугомонных хозяек. Это блюдо не зря называется секретным. Оно и само с секретом, и есть еще маленький секрет вкуса.

Но обо всем по порядку

Главное в этой закуске — МЯСО! Закуска мясная. Лучше всего взять свиную корейку. Но за неимением таковой, вполне сойдет и куриное филе.

  • Если используете корейку, то ее просто нужно нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, как на отбивную.
  • А если все же куриное мясо, то его нужно резать не так тонко. Куриное филе более рыхлой консистенции, чем свинина, и более мягкое. Поэтому легко может порваться. Поперек его резать не получится, просто разрезаем куски филе вдоль куска на более тонкие.

Мясо отбить не сильно. Лучше делать это, накрывая кусок пищевой пленкой, тогда мясо, особенно куриное, точно не порвется от действий кухонного молотка. Можно даже и отбивать, например, скалкой.

Готовые куски посолить, поперчить, посыпать немного сушеным чесноком и специями (совсем немного, только для духу ароматного). Перемешать и поставить пропитываться ароматами.

Теперь секрет, с которым будет мясо

  • Грибы свежие, лучше всего шампиньоны — они более мягкие и имеют ярко выраженный аромат грибов, нарезать довольно крупными кусочками. Шампиньоны можно порезать поперек роста гриба пластинами. Обжариваем их на растительном масле.
  • Добавляем к грибам лук репчатый, нарезанный полукольцами. Обжариваем все вместе, пока лук не станет прозрачным. Солим и перчим по вкусу.
  • В глубокую миску кладем нарубленные не мелко крутые яйца, выкладываем к ним готовые грибы с луком. Все перемешиваем, пробуем на соль, при необходимости досаливаем, можно и перчику добавить, если любите.

И сам маленький секрет

Нарубить ядра грецких орехов на мелкие кусочки. Чернослив замочить в теплой, но не горячей, воде на полчаса. Затем воду слить, а мягкий чернослив порезать на крупные кусочки. Добавить к орехам и перемешать.

Все это добавить к основному секрету, к грибному фаршу. Все размешать хорошо.

На каждый кусок мяса кладем в середину начинку и собираем края мяса вверх “мешочком”. Начинки должно быть столько, чтобы мешок был заполнен доверху, остаются только краешки-уголочки. Закрепляем все зубочистками так, чтобы не оставалось дырок, а получился завязанный мясной мешок.Если придется использовать несколько зубочисток, не пугайтесь. Пусть будет закреплено как следует.

Эти мешочки кладем на противень, смазанный маслом, запекаем до румяной корочки.

Когда мясо будет готово, лист вынуть. Готовое мясо уже запеклось в нужной форме, и крепления стали не нужны, можно смело от них избавиться, чтобы не подавать в таком виде к столу.

Освободить мясные мешочки от зубочисток и посыпать их тертым сыром пополам с тертой брынзой. Поставить еще на 5 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.

Посыпаем зеленью и удивляем гостей. Закуска эта может быть как горячей, так и холодной. К ней непременно нужно будет подать столовый нож.

И вот когда ваши гости разрежут такой мясной мешочек, они увидят внутри секрет. А чернослив с орехами оттенят и придадут некой оригинальности вкусу мяса с грибами.

Мясные мешочки с грибами и сыром. Куриные мешочки с сыром и грибами Мясные мешочки

Хочу представить вашему вниманию блюдо, которое сама готовила впервые. Неожиданная реакция на него мужа, приятно удивила. Мясные мешочки с грибами и сыром.

Что приготовить на ужин? Давайте попробуем ароматные, сытные и вкусные мясные мешочки с грибами и сыром. Быстрое приготовление, изысканный и очень аппетитный внешний вид приведут в восторг ваших близких.

Из всего мяса птицы, самым легким в усваивании для организма человека, является куриное филе. Этот продукт и будет главной составляющей нашего блюда.

Ингредиенты:
  • куриное филе — 500г
  • плавленый сыр — 200г
  • грибочки маринованные — 300г
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • специи и соль по вкусу
  1. Порежем, пластинками средней толщины, куриное филе. Так как куриное мясо более нежное, чем свинина или другое, отбиваем слегка, нам совсем не нужно, чтобы оно расползалось. Немного подсаливаем, добавляем специи по вкусу.
  2. Режем пластинками плавленый сырок, убираем лишнюю жидкость с маринованных грибов, выдавливаем через пресс немножко чеснока. Все это аккуратно выкладываем на средину нашей куриной отбивной.
  1. Собираем отбивную по краям и заворачиваем в мешочек. Чтобы не распадалось, заколем зубочисткой или завяжем ниткой.

  1. Связанные мешочки аккуратно обмажем слегка взбитым яйцом, завернем в вырезанные из фольги формочки и поставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут. Затем немного развернем формочки и поставим в духовку еще на 8-10 минут, что бы наши мешочки слегка подрумянились.

Наше вкуснейшее блюдо готово. Советую подавать на стол с ложечкой сметаны и свежей зеленью. Но это уже на усмотрение каждой хозяюшки.

Изучив многие пошаговые рецепты из куриного филе, легко заметить одну общую закономерность — быстрота и легкость приготовления. Что может нам позволить создавать настоящие кулинарные шедевры, не тратя лишнего времени на их приготовление.

Употребляя куриное мясо, мы снабжаем наш организм почти всеми полезными микроэлементами, такими как магний, железо, селен, калий и другие. Куриное филе одно из составляющих диет для похудения и лечебных диет, так как в нем очень низкий процент содержания жира. Постоянное употребление не жирного куриного мяса придает организму силы в борьбе с сердечно сосудистыми заболеваниями, заболеваниями нервной системы и повышает иммунитет.

Побаловать вкусненьким своих близких и что приготовить на ужин легко совмещается в одном блюде — мясных мешочках с грибами и сыром.

Приятного вам аппетита.

пошаговый рецепт с фото

Вкусное и сочное праздничное блюдо – это куриные мешочки с сыром и грибами. Они готовятся очень легко и по вкусу напоминают отбивные с такой же начинкой лишь с той разницей, что блюдо не обжаривается, а запекается. Вы по желанию можете добавлять в начинку спрессованный чеснок, зеленый лук, томатную нарезку и т. д. Куриные мешочки очень сытны, поэтому рассчитывайте на 1 порцию – 1 такой мешочек. Чтобы запеченное куриное филе не показалось вашим гостям суховатым на вкус, подавайте его с классическим йогуртом или другим не калорийным соусом.

Ингредиенты

  • 4 куриных филе
  • 400 г свежих грибов
  • 100 г твердого сыра
  • 50 мл растительного масла
  • 1 луковица
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление

1. Луковицу очистим от кожуры, промоем. Разогреем растительное масло в сотейнике, нарежем луковицу мелкими кубиками и обжарим в масле до золотистого цвета в течение 5 минут.

2. В это время промоем грибы и нарежем их средними слайсами. Можно использовать как шампиньоны, так и вешенки, другие не маслянистые грибы. Добавим грибную нарезку в сотейник и присыплем 2 щепотками соли. Соль вытянет жидкость из грибов и они быстрее обжарятся – в течение 15 минут.

3. С куриного филе срежем все пленки и промоем его в воде, обсушим бумажными салфетками и подрежем сбоку до середины, а после раскроем, как книжку. Отобьем только с мягкой стороны специальным молоточком, но аккуратно, чтобы не порвать мясо, иначе из него вытечет при запекании вся начинка.

4. На отбитое филе выложим обжаренные грибы с луком – около 1 ст. л.

5. Затем поверх грибной массы натрем твердый сыр на мелкой терке – он так быстрее расплавится и свяжет начинку с филе. Можно использовать и мягкие сыры, но не слишком соленые.

6. После этого присборим края куриного филе, превращая его в мешочек и заколем с нескольких сторон деревянными зубочистками или половинками шпажек. Точно так же соберем и остальные кусочки куриного филе, наполняя их начинкой и тертым сыром.


СОСТАВ:

600 г — мякоть свинины (толстый край) ;
4 шт — яйцо;
1 шт — репчатый лук;
3 ст.л. — майонез;
1 стакан — бульон мясной;
4 ст. л. — растительное масло;
2 ст. л. — вино красное сухое;
4 ч.л. — приправа для мяса;
сливочное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.
Разрежьте яйца пополам, отделите белки от желтков.
Желтки разотрите с 1 ч.л. майонеза.

Репчатый лук очистите, нарубите и пассеруйте на растительном масле до золотистости. Добавьте яичные желтки, перемешайте так, чтобы не было комочков. Полученной массой наполните половинки яичных белков;

2. Подготовленное филе свинины нарежьте ломтиками толщиной 1 см, слегка отбейте, чтобы пласт был более тонким, и посыпьте припрвами по вкусу. В середину каждого ломтика положите фаршированное яйцо.

Края свинных ломтиков аккуратно соедините в виде мешочка и перевяжите ниткой;

3. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте свиные мешочки до готовности;

4. Оставшийся майонез соедините с вином, влейте бульон, перемешайте. Залейте полученной смесью мясо и тушите до готовности.

При подаче снимите с мешочков нитки, полейте соусом и оформите зеленым луком. Гарнируйте картофелем фри.
Декорировать мясные мешочки можно по-разному. Завяжите мешочек перышком зеленого лука или ленточкой копченого сыра. Также можно надеть сверху небольшое кольцо репчатого лука (лук предварительно бланшируйте) .

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 20 штук:

Тесто Фило- 10 листочков, размером где-то 24х24 см

Сливочное масло-75 грамм

Криная грудка- 2 половинки, порезанные мелкими кубиками

Зелёный лук-1 пучёк, порезать тонкими колечками

Морковь-2 штуки, порезанные мелкими кубиками и бланшированные в течении 5 минут

Греческий Йогурт (либо нежитная сметана)-125 грамм

Растительное масло-2 стол. ложки

Соль, свежемолотый чёрный перец

Красная паприка (приправа, красный перец)-чайная ложка

КАК ПРИГОТОВИТЬ

за 10 минут до начала обработки вытащить тесто фило из холодильника

Куриное мясо, порезанное кубиками, посолить, поперчить и приправить паприкой и очень-очень коротко обжарить в горячем растительном масле

Убрать с огня и остудить

Смешать куриное мясо с бланшированными кубиками моркови, колечками зелёного лука и греческим йогуртом (либо сметаной)

Листочки фило разрезать на 4 квадратика каждый (в общей сложности должно получиться 40 квадратиков)

Сливочное масло растопить

Тесто фило при обработке накрывать слегка влажным полотенцем, чтобы не засыхало

На один мешочек брать два квадратика теста, каждый смазывать кисточкой растопленным маслом и положить друг на друга

Столовую ложку куриной массы положить на квадратики снизу, свернуть рулончиком и концы загнуть наверх и соеденить друг с другом

Мешочки класть на застеленный бумагой для выпечки противень

Подгоовленные мешочки смазать сверху растопленным сл. маслом

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут, до золотистости

Приятного аппетита!

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

Что нужно:

1 корень сельдерея

1 стакан риса Басмати Mix Мистраль

лук репчатый — 1 луковица

по 0,5 ч. л. соли и черного перца

3 тонких ломтика бекона 3. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, нашинковать. Бекон нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду, положить бекон и жарить 2 мин. Добавить лук, сельдерей и чеснок, готовить все вместе 5 мин.
4. Переложить обжаренные овощи и бекон в миску. Добавить рис, перемешать.
Солить и перчить начинку не надо, но можно добавить молотые семена кориандра или немного сушеного тимьяна.
5. В центр каждого из подготовленных куриных бедер выложить горкой по 1,5-2 ст. л. начинки, оставив края свободными (примерно по 2 см).
6. Подтянуть свободные края к центру так, чтобы получился мешочек. Закрепить мешочки деревянными зубочистками, следя за тем, чтобы начинка оставалась внутри.
Духовку разогреть до 175°С. Мешочки смазать растительным маслом, плотно завернуть в фольгу. Поставить в духовку, готовить 30 мин.
Вынуть из духовки и дать постоять в фольге еще 5 мин. Снять фольгу, сразу же подать к столу.

Читайте также…

Мешочки с сыром и грибами (рецепт с фото)

Мясное суфле для детей

Мясное суфле приготовленное по этому рецепту получается нежным и вкусным. Его можно подать как и на праздничный стол так и на обед или ужин.

Буженина из свинины

Любой праздничный стол не обходится без мясных блюд, попробуйте приготовить буженину это очень вкусно. Проявив немного терпения на вашем столе будет отличное …

Мясные рулетики

Мясные рулеты по праву считаются вершиной кулинарного изыска. Невероятно вкусные, нежные. Они просто тают во рту. Настоятельно рекомендую приготовить и …

Мясные мешочки с грибами и сыром

Хочу представить вашему вниманию блюдо, которое сама готовила впервые. Неожиданная реакция на него мужа, приятно удивила. Мясные мешочки с грибами и сыром.

Что приготовить на ужин? Давайте попробуем ароматные, сытные и вкусные мясные мешочки с грибами и сыром. Быстрое приготовление, изысканный и очень аппетитный внешний вид приведут в восторг ваших близких.

Из всего мяса птицы, самым легким в усваивании для организма человека, является куриное филе. Этот продукт и будет главной составляющей нашего блюда.

Ингредиенты:
  • куриное филе – 500г
  • плавленый сыр – 200г
  • грибочки маринованные – 300г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • специи и соль по вкусу

 

  1. Порежем, пластинками средней толщины, куриное филе. Так как куриное мясо более нежное, чем свинина или другое, отбиваем слегка, нам совсем не нужно, чтобы оно расползалось. Немного подсаливаем, добавляем специи по вкусу.
     
  2. Режем пластинками плавленый сырок, убираем лишнюю жидкость с маринованных грибов, выдавливаем через пресс немножко чеснока. Все это аккуратно выкладываем на средину нашей куриной отбивной.

  1. Собираем отбивную по краям и заворачиваем в мешочек. Чтобы не распадалось, заколем зубочисткой или завяжем ниткой.

  1. Связанные мешочки аккуратно обмажем слегка взбитым яйцом, завернем в вырезанные из фольги формочки и поставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут. Затем немного развернем формочки и поставим в духовку еще на 8-10 минут, что бы наши мешочки слегка подрумянились.

 

Наше вкуснейшее блюдо готово. Советую подавать на стол с ложечкой сметаны и свежей зеленью. Но это уже на усмотрение каждой хозяюшки.

Изучив многие пошаговые рецепты из куриного филе, легко заметить одну общую закономерность – быстрота и легкость приготовления. Что может нам позволить создавать настоящие кулинарные шедевры, не тратя лишнего времени на их приготовление.

Употребляя куриное мясо, мы снабжаем наш организм почти всеми полезными микроэлементами, такими как магний, железо, селен, калий и другие. Куриное филе одно из составляющих диет для похудения и лечебных диет, так как в нем очень низкий процент содержания жира. Постоянное употребление не жирного куриного мяса придает организму силы в борьбе с сердечно сосудистыми заболеваниями, заболеваниями нервной системы и повышает иммунитет. 

Побаловать вкусненьким своих близких и что приготовить на ужин легко совмещается в одном блюде — мясных мешочках с грибами и сыром.

Приятного вам аппетита.

 

Куриные мешочки с грибами — пошаговый фоторецепт


7

Приготовил : Bestpovar

07.10.2014 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Оригинальное и необычное блюдо из блинов и начинки. Смотрятся очень красиво, да и на вкус очень даже ничего. Готовил на семейное торжество – все были в восторге.

Как приготовить «Мешочки с курицей и грибами «

Грибы порежьте и обжарьте на растительном масле минут 15.

Добавьте на сковороду порезанный лук и куриное филе. Посолите по вкусу.

Протушите минут 20, за пять минут до готовности добавьте мелко порезанный помидор.

В центр готового блина выложите столовой ложкой начинку.

Соберите блин в мешочек и завяжите стеблем зеленого лука. Повторите последние два шага до тех пор, пока у вас не закончится начинка.

Чеснок выдавите через пресс, укроп и петрушку измельчите, смешайте со сметаной и майонезом. Соус к мешочкам готов.

Куриные «мешочки»

Не обязательно использовать именно шампиньоны, можно взять любые другие грибы на Ваш вкус. Рецепт не требует больших затрат времени и сил. У меня в итоге получилось 6 небольших «мешочков».

Шампиньоны помыть, почистить, мелко порезать.

Лук мелко порезать. Сыр натереть на средней терке.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить грибы, добавить лук, обжарить до готовности. Посолить, поперчить. Выключить огонь.

Добавить 3 ст. л. сливок и натертый сыр. Все хорошо перемешать. Снять с огня.

Филе разрезать на кусочки. Каждый кусочек отбить с обеих сторон.

В серединку выложить грибную смесь.

Свернуть в рулетик или собрать в «мешочек», как удобнее. Если необходимо, можно заколоть зубочистками.

Фольгу смазать растительным маслом.

Завернуть куриный рулетик в фольгу. Получается вот такой кулек.

Рулетики выложить в форму для запекания или на противень. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку запекаться в течение 30 минут.

Затем раскрыть фольгу и оставить в духовке еще минут на 10, чтобы рулетики немного подрумянились.

Куриные «мешочки» с грибной начинкой готовы. Мясо получается нежное, ароматное, с легкой золотистой корочкой. Приятного аппетита!

Приготовление

1. Луковицу очистим от кожуры, промоем. Разогреем растительное масло в сотейнике, нарежем луковицу мелкими кубиками и обжарим в масле до золотистого цвета в течение 5 минут.

2. В это время промоем грибы и нарежем их средними слайсами. Можно использовать как шампиньоны, так и вешенки, другие не маслянистые грибы. Добавим грибную нарезку в сотейник и присыплем 2 щепотками соли. Соль вытянет жидкость из грибов и они быстрее обжарятся – в течение 15 минут.

3. С куриного филе срежем все пленки и промоем его в воде, обсушим бумажными салфетками и подрежем сбоку до середины, а после раскроем, как книжку. Отобьем только с мягкой стороны специальным молоточком, но аккуратно, чтобы не порвать мясо, иначе из него вытечет при запекании вся начинка.

4. На отбитое филе выложим обжаренные грибы с луком – около 1 ст. л.

5. Затем поверх грибной массы натрем твердый сыр на мелкой терке – он так быстрее расплавится и свяжет начинку с филе. Можно использовать и мягкие сыры, но не слишком соленые.

6. После этого присборим края куриного филе, превращая его в мешочек и заколем с нескольких сторон деревянными зубочистками или половинками шпажек. Точно так же соберем и остальные кусочки куриного филе, наполняя их начинкой и тертым сыром.

7. Переместим мешочки в смазанную растительным маслом форму, а затем — в духовой шкаф при 200С и будем запекать примерно 25-30 минут до готовности.

8. Запеченные куриные мешочки с сыром и грибами выложим на порционное блюдо с зелеными салатными листьями и разрежем пополам, чтобы начинка слегка остыла. Подадим мясное блюдо к столу с любым гарниром или свежей зеленью, соусами.

Комментировать Rating:
5.0/5. From 1 vote.
Please wait…

Ножки в мешочке: необычно, эффектно и безумно вкусно

Представить себе, что изюминкой праздничного стола стали бюджетные куриные ножки, довольно сложно. И все же такое возможно, если приготовить их по-особому. Необычное блюдо с оригинальной подачей отлично подойдет для торжества с запланированным количеством гостей. Равнодушных не останется, а вот рецептик кулинарного шедевра попросят многие.


Youtube | Алена Митрофанова

Ингредиенты из расчета на 6 порций:

  • куриные ножки — 7 штук
  • чеснок — 2-3 зубка
  • плавленый сыр — 2 ст. ложки
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • паприка, чили, соль, куркума — по вкусу

Для теста:

  • мука — 250 г
  • соль— 1/2 ч.ложки
  • сахар — 1/2 ч.ложки
  • разрыхлитель — 1 ч.ложка
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 150 г
  • масло растительное — 1 ст. ложка

Посыпаем куриные ножки специями, добавляем давленный чеснок, растительное масло и оставляем мариноваться не менее чем на полчаса, а затем отправляем в духовку для запекания.


Youtube | Алена Митрофанова

Смешиваем все сухие ингредиенты для теста.


Youtube | Алена Митрофанова

В отдельной миске смешиваем яйцо, сметану и растительное масло, затем соединяем с сухой смесью и замешиваем тесто.


Youtube | Алена Митрофанова

Даем ножкам слегка остыть и отделяем мякоть от кости.


Youtube | Алена Митрофанова

Мелко нарезаем мясо, добавляем к нему сыр и перемешиваем.


Youtube | Алена Митрофанова

Делим тесто и начинку на 6 частей, смазываем стол маслом. Формируем лепешку, выкладываем начинку на середину и вставляем косточку от ножки.


Youtube | Алена Митрофанова

Формируем вокруг «ножки» мешочек.


Youtube | Алена Митрофанова

Готовые мешочки смазываем яйцом, оборачиваем верх косточек фольгой и отправляем «ножки» в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.


Youtube | Алена Митрофанова

Больше подробностей, касающихся приготовления, в видео ниже:

Блинные мешочки с жульеном из грибов и курицы

Жульен из курицы и грибов классически готовят в кокотницах, но подача жульена в блинных мешочках будет смотреться оригинальнее и ненамного сложнее. Для начинки вам понадобятся 400 г курицы, 200 г шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 150 г твердого сыра, 1 стол.ложка муки, 1 стакан молока или сливок, соль, мускатный орех. Обжарьте мелко нарезанную курицу, затем добавьте нарезанный лук, шампиньоны, обжарьте до выпаривания влаги. Добавьте просеянную муку, обжарьте, залейте молоком или сливками и прокипятите до загустения на небольшом огне. В конце добавьте натертый сыр, немного остудите. Начините блинные мешочки и запеките 10 минут в духовке.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Испечь блинчики можно заранее или готовить их и делать начинку одновременно — поступайте, как вам удобнее. Итак, для начинки нужно отварить куриное филе и куриные яйца вкрутую (9-10 минут после закипания на слабом огне). Для мяса доводим до кипения подсоленную воду и кладем в нее грудку — таким образом мясные соки останутся в филе, а не уйдут в бульон. Варим при слабом кипении около 20 минут. Тем временем на крупной терке натираем сыр и мелко рубим несколько перышек зеленого лука. Отварные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком. Складываем все ингредиенты в подходящую посуду.

Попутно нужно пожарить грибы с репчатым луком на растительном масле. Шампиньоны нарезаем ломтиками, а очищенную луковицу — мелким кубиком. Жарим все на хорошо разогретом масле до красивого румянца. Перекладываем к остальным продуктам в миску.

Перемешиваем все продукты, солим-перчим, пробуем. Начинка для блинчиков готова.

Вчера я обещала вам рассказать о том, как готовила замечательные блинные мешочки с курицей! Вот и выполняю обещанное

Осажденный сирийский город меняет мясо на грибы

Во влажной комнате в осажденном сирийском городе Дума Абу Набиль осматривает жемчужно-белые грибы, прорастающие из белых мешков, свисающих с потолка. Вешенки, торчащие из дыр в мешках, теперь заменяют мясо в цитадели повстанцев, где правительственная блокада привела к нехватке продовольствия. Абу Набиль проходит между мешками, осматривая грозди грибов, выходящих из пластика, и проверяет внутреннюю температуру, чтобы убедиться, что условия оптимальны для необычного урожая.Грибы не являются распространенной культурой в Сирии и редко встречаются в местной кухне. Но в регионе Восточная Гута, ключевом бастионе повстанцев за пределами столицы Дамаска, годы правительственной осады сделали традиционные продукты питания, такие как мясо, недоступными для обычных людей. Местная неправительственная организация «Фонд Адала» начала думать о том, как помочь жителям, нуждающимся в питательных альтернативах. «Мы обратились к выращиванию грибов, потому что они обладают высокой питательной ценностью, подобной мясу, и их можно выращивать в домах и подвалах», — сказал Абу Набиль, инженер, который является директором проекта.«Мы искали хороший источник белков и минеральных солей в качестве альтернативы очень дорогому мясу», — добавил директор Adala Муаяд Мохиеддин. «Мы открыли для себя идею грибов как решение проблемы». Восточная Гута находится в осаде с 2013 года, в результате чего местные жители вынуждены полагаться на продукты питания местного производства или контрабандой, доставляемые через туннели или через контрольно-пропускные пункты. Хотя этот район когда-то был важным сельскохозяйственным регионом для Сирии, грибы не были местной культурой. «Этот вид выращивания был совершенно неизвестен в Гуте до войны», — сказал Мохеддин.«Мы узнали об этом, поискав в Интернете места, находящиеся в аналогичных (военное время) ситуациях, что и в Восточной Гуте», — добавил он. — Сложный процесс выращивания — НПО обнаружила, что выращивание грибов не требует ни больших площадей, ни крупных финансовых вложений, что делает его подходящим для их нужд. Чтобы вырастить грибы, работники проекта начинают с прослоения тонких ломтиков высококачественного гриба между кусочками картона и помещения образцов в стерильные пластиковые контейнеры. В течение 15-25 дней в грибных щепках начинает образовываться грибок, который затем удаляется и смешивается со стерилизованными зернами ячменя для образования «семян».Затем солому, которая была прокипячена до состояния стерильности, а затем высушена, кладут на стол и опрыскивают гипсом, чтобы подготовить ее для «семян». Наконец, солому упаковывают в мешки, при этом грибные закваски с интервалами разбрызгивают поверх соломы по мере ее укладки слоями. Пакеты переносятся в комнату, известную как инкубатор, где они подвешиваются к потолку на срок от 25 до 45 дней, и каждый дает от четырех до пяти грибов перед заменой. В проекте используются генераторы для поддержания стабильных условий при температуре 25 градусов по Цельсию и 80-процентной влажности.Но из-за дефицита и дороговизны топлива генераторы питаются топливом местного производства, которое извлекают из пластика. За три месяца, прошедшие с начала проекта, НПО бесплатно распространила грибы по Думе и другим частям Восточной Гуты. «Мы раздаем около 1300 килограммов грибов в неделю 600 людям», — сказал Абу Набил. «Раздача бесплатна для самых бедных семей, а также для тех, кто страдает от недоедания или травм спинного мозга, которым нужно много питательных веществ», — добавил он.- ‘Что это такое? Цветок?’ — Это большое благо для таких людей, как Ум Мохаммед, мать четверых детей, которая может только мечтать о мясе по цене около 10 долларов за килограмм. «Если вы можете достать грибы, это огромное благословение», — сказал 50-летний мужчина. «Как будто вы едите блюдо из рыбы, курицы или мяса», — добавила она, готовя блюдо в своем малообставленном доме, одетая в черный халат и головной платок. 30-летний Абу Аднан ас-Сидави даже не пробовал грибов, прежде чем получил их в рамках проекта.«Три или четыре недели назад я получил тарелку грибов», — сказал Сидави, получивший множественные переломы ноги и спины в результате авиаудара в апреле. «Я не знал, что это такое, и никогда раньше не ел их. Я научился их готовить из Интернета», — сказал он. «В первый день я зажарил их с луком, а на второй день я приготовил их в йогуртовом соусе», — сказал он, лежа на кровати в своем доме. «Грибы готовятся очень вкусно, и нам они понравились в йогуртовом соусе», — сказал он с улыбкой.Как и многие взрослые в Думе, городские дети также не знали этого ингредиента. По словам сотрудника одного психосоциального центра, дети впервые увидели грибы, когда их раздавали во время поста в месяц Рамадан. «Я организовал небольшой семинар, чтобы рассказать им об этом и о том, как это готовится», — сказал сотрудник, попросивший называть его Рашей. «Когда я показал его им, они сказали мне:« Мисс, что это? Цветок? »»

Как приготовить рагу из грибов без мяса

Если все сделано правильно, вегетарианская кухня может быть восхитительной.Когда он наполнен ароматом. Сытно. Удовлетворяет.

Но все же есть классические мясные блюда, которые вызывают у меня тягу к мясу. В качестве примера можно привести богатый, сочный вкус богатого мясного соуса, смешанного с пастой или сливочной поленты.

Невероятный ингредиент, который является ключом к созданию этого сытного вегетарианского супа

Просмотреть историю

Что, конечно, заставило меня задуматься, можно ли создать эти ароматы без мяса?

Когда большинство людей думают о мясном соусе, они думают о классическом итальянском рагу, приготовленном на медленном огне, сделанном из молотого или рубленого мяса и подаваемом с пастой, например, культовом болоньезе.Но есть также рагу — по-разному пишется, но произносится одинаково — медленно приготовленный французский тушеный соус, который, да, часто готовят с мясом, но он также не менее аутентичен, когда готовится с овощами.

Поскольку сейчас в Нью-Йорке зима — и холодно — я начал экспериментировать с соусом, приготовленным из грибов и пастернака. Оттуда я сложил тонны ингредиентов, богатых умами, и бум: сытное, сочное вегетарианское рагу, идеально подходящее для зимнего ужина в будние дни. Вот как я это прибил:

Go Wild

Грибы подходят для вегетарианской кухни, как бекон для мясной кулинарии: этот богатый, сытный ингредиент, который делает все лучше.И хотя классические белые шампиньоны хороши, наибольший вкус — это лесные грибы. Мои нынешние фавориты: шиитаке. Стебли идеально подходят для приготовления ароматного бульона, а ботвы отлично подходят для супов и рагу. Для своего грибного рагу я использовала комбинацию лесных грибов, включая шиитаке, майтаке и кремини, для ряда землистых грибных вкусов.

Фото Челси Кайл, дизайн еды Кэтрин Сакс

Добавить тонны умами

Грибы восхитительны.Период. Но чтобы придать грибному рагу еще больше вкуса умами — он же тот пикантный оттенок, который делает мясо таким восхитительным, — я добавил несколько ключевых ингредиентов. Во-первых, паста мисо для приятного, сброженного фанка. Затем, томатная паста, классический ингредиент рагу, который обеспечивает эту насыщенную жареную томатную эссенцию. В соус добавляется немного красного вина, чтобы придать ему бархатистую, шелковистую консистенцию, а сверху все это посыпано насыщенным пармезаном, чтобы создать настоящую бомбу умами.

Готово с поджаренными орехами

Чтобы закончить последнее блюдо, я хотел сделать его таким же сытным, как мясное блюдо.Приготовление поленты в молоке, а не в воде, не только придает ей кремообразную консистенцию, но и повышает содержание белка в еде. А посыпка жареного фундука сверху добавляет дополнительный белок и приятный ореховый вкус финальному блюду. (Если вы хотите приготовить блюдо по-вегански, вместо этого приготовьте поленту с водой и пропустите топпинг из пармезана.)

Рагу из диких грибов и пастернака с сырной полентой

Получить этот рецепт

Мешочек — Официальная The Forest Wiki

Мешочек
Мешочек
Описание

Также известен как

Мешочек для ягод
Мешочек для кроликов

Добавлено в

v0.12

Тип позиции

Инструмент

Получено через

Создано

Оборудовано

Да

Возможность модернизации

Нет

Метательные

Нет

Расходные материалы

Нет

Склад

Нет
Статистика

Прочие эффекты

Необходим для сбора ягод и грибов

Макс.Стек

1

Подсумок — это инструмент из меха кролика, который был добавлен в версии 0.12 к The Forest . Мешочек используется для сбора определенных ягод и грибов, которые затем хранятся в инвентаре игрока.

Геймплей []

Когда игрок надевает сумку и приближается к кусту ягод или грибов, значок «съесть» над ягодами превратится в значок «собрать».При нажатии «е» ягоды будут храниться в инвентаре, а не съедены. Это, наряду с фермой, позволяет получить пассивный возобновляемый пищевой ресурс, который можно выращивать на своей базе.

Одновременно в инвентаре может находиться только один мешочек, но на самом деле они не содержат ягоды и грибы, а скорее добавляют их в инвентарь игрока.

В сетевой игре не требуется мешочек для получения ягод или грибов. Их можно разделить через металлический оловянный поднос.

Сумка может собрать все ягоды и грибы:
Ежевика
Черника
Снежная ягода
Двойная ягода
Гриб мухомор
Гриб лисичка
Гриб олень
Гриб Джека
Гриб Liberty Cap
Слоеный гриб

Ремесло []

Галерея []

  • Сумка из меха кролика в комплекте

История обновлений []

Версия Изменения
v1.0 Предметы, которые нельзя создать из-за максимальной емкости инвентаря, теперь отображаются в списке рецептов со значком, показывающим, что их нельзя носить с собой.

При выборе мешочка или колчана в инвентаре теперь правильно выделяется вся модель.

версия 0.72 Ежевика теперь можно собирать с помощью мешочка.
версия 0.66 Грибы теперь можно собирать с помощью мешочка! Теперь можно носить до 10 грибов.
v0.56 Палка, камень, сумка и инструмент для ремонта теперь можно назначить для быстрого выбора
версия 0.40 Новая система снятия отметок, которую можно найти в конце книги, в настоящее время связана с используемыми растениями (съеденными или взятыми из мешочка) и животными (необходимо схватить отрезанную голову)
версия 0.33 Исправлено поедание ягод после сбоя при сборе мешком из-за достижения максимальной вместимости
v0.24 Исправлена ​​случайная ошибка при использовании мешка для сбора ягод, из-за которой все значки оставались видимыми на кустах в радиусе действия.
v0.12 Мешочек добавлен в игру

Добавлены новые предметы: собираемая черника, снежная ягода и двойная ягода (подходите к кустам, держа мешочек с кроликом, чтобы собрать).


Грибы | Источник питания

Грибы, которые часто недооценивают, ели и использовали в качестве лекарств на протяжении тысячелетий. Практики традиционной и народной медицины хвалят колоколообразные грибы за их целебные и очищающие свойства.Все разновидности грибов содержат мало калорий и жиров, содержат небольшое количество клетчатки и различных питательных веществ. Возможно, более интересными свойствами грибов являются их непитательные растительные вещества — полисахариды, индолы, полифенолы и каротиноиды, в отношении которых исследования на клетках и животных показали антиоксидантное, противовоспалительное и противораковое действие. [1] Грибы также известны поварами за их способность создавать пикантные богатые вкусы, называемые умами, благодаря наличию аминокислоты глутамата, которая также содержится в мясе, рыбе, сырах и тушеных супах.

Хотя грибы считаются овощами, они не являются ни растительной, ни животной пищей. Это разновидность грибка, содержащая вещество под названием эргостерин, сходное по структуре с холестерином у животных. Эргостерин может превращаться в витамин D под воздействием ультрафиолета. Грибы различаются по внешнему виду, насчитывается более 10 000 известных видов, но, как правило, они отличаются стеблем, мясистой округлой шляпкой и жабрами под шляпкой. Китай и США входят в пятерку крупнейших мировых производителей грибов.

Источник

Быстрый ответ — возможно. Поскольку грибы, продаваемые в супермаркетах, обычно выращиваются в темных, контролируемых условиях в помещении, они будут содержать мало витамина D, если вообще содержат его. Но некоторые производители подвергают грибы воздействию ультрафиолетового (УФ) света, чтобы увеличить их содержание витамина D, либо естественным солнечным светом, либо ультрафиолетом. напольная лампа. Вещество в грибах, называемое эргостеролом, затем производит витамин D2 (эргокальциферол), форма, которую можно найти только в растениях. Витамин D2 также добавляют в обогащенные продукты и добавки.Другой основной формой витамина D является D3 (холекальциферол), который содержится в продуктах животного происхождения (яичные желтки, жирная рыба) и пищевых добавках. Оба препарата эффективно повышают уровень витамина D в крови, хотя D3 может усваиваться немного лучше и расщепляться медленнее, чем D2. [2]

Количество витамина D в грибах сильно различается и зависит от того, как долго грибы подвергаются воздействию ультрафиолета. Оценки показывают, что свежие лесные грибы, такие как лисички и сморчки, могут содержать до 1200 МЕ витамина D на порцию в 3,5 унции, тогда как грибы, выращенные в затемненных условиях, такие как белая пуговица, шиитаке и устрица, содержат менее 40 МЕ.[3] Однако шампиньоны, подвергающиеся воздействию солнечного света, могут производить до 400 МЕ витамина D на порцию 3,5 унции, хотя точное количество зависит от факторов, связанных с их воздействием ультрафиолетового излучения, таких как время суток, сезон, широта и продолжительность. . Грибы, обработанные ультрафиолетовыми лампами, могут производить еще большее количество витамина D. Даже после сбора урожая грибы могут продолжать производить витамин D, независимо от того, подвергаются ли они ультрафиолетовому излучению от солнца или лампы.

Сушеные грибы также содержат витамин. По некоторым оценкам, сушеные грибы содержат около 600 МЕ витамина D2 на 3 штуки.5 унций при хранении в темных, прохладных и сухих условиях до 6 месяцев (по истечении этого времени витамин может начать распадаться). [3]

Влажность и приготовление грибов в воде, по-видимому, не влияют на содержание витамина D в грибах, но приготовление их в жире (например, масле) может вызвать вымывание витамина, поскольку он жирорастворим.

Грибы и здоровье

Съедобные грибы, такие как майтаке и шиитаке, также на протяжении всей истории использовались в качестве лекарств. Другие грибы, которые слишком сложно есть, использовались исключительно в лечебных целях, например, рейши.Растительные химические вещества и компоненты грибов могут оказывать антиоксидантное, противовоспалительное и противораковое действие, но точный механизм до сих пор неясен и является областью активных исследований. [4] Исследования на животных и клетках показывают, что грибы могут стимулировать активность иммунных клеток, макрофагов и свободных радикалов, которые могут останавливать рост и распространение опухолевых клеток и вызывать гибель существующих опухолевых клеток. [5] Считается, что различные полисахариды в грибах, включая бета-глюканы, обладают этими противораковыми свойствами.[4,6]

Cognition

Два эпидемиологических исследования показали, что повышенное потребление грибов оказывает защитное действие на мозг у пожилых людей. [7, 8] Компоненты грибов могут предотвращать рост амилоидных белков, связанных с деменцией, и действовать как антиоксиданты, в частности аминокислота эрготионеин. Поперечное исследование, проведенное в 2019 году с участием 663 китайских мужчин и женщин в возрасте 60 лет и старше, показало, что те, кто ел более 2 порций грибов в неделю (1 порция = 3/4 чашки приготовленных), по сравнению с теми, кто ел менее 1 порции в неделю снизился риск легких когнитивных нарушений (MCI).[9] После поправки на возможные факторы, влияющие на когнитивные функции, такие как индекс массы тела, рак, диабет, сердечные заболевания и диетическое потребление мяса, овощей, фруктов и орехов, группа с более высоким потреблением грибов имела риск развития MCI на 52% ниже, чем у группы с низким потреблением. Это поперечное исследование предоставило только снимок распространенности MCI у участников в определенный момент времени; авторы отметили, что прямое влияние грибов на познавательные способности с помощью этого исследования не выявлено.Например, возможно, что люди, у которых развился MCI, изменили свой рацион, включив меньше грибов. Эпидемиологические исследования с отслеживанием людей с течением времени, измерение биомаркеров эрготионеина и других веществ грибов, а также рандомизированные клинические испытания, в которых вводят эрготионеин или другие фитонутриенты грибов, помогут пролить свет на его потенциальное влияние на когнитивные функции.

Здоровье кишечника

Грибы содержат полисахариды, которые действуют как пребиотик или пища для полезных кишечных бактерий.Исследования показывают, что эти полисахариды стимулируют рост и выживание полезных штаммов, таких как Lactobacillus и Bifidobacterium. Они остаются непереваренными и поэтому могут попасть в толстую кишку, где живут эти бактерии. [10, 11]

Кардиометаболические заболевания и рак


В двух крупных проспективных когортных исследованиях потребление грибов не было значительно связано с риском диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний [12] или рака. [13] Однако низкие уровни потребления грибов среди населения могли ограничить возможности этих исследований по выявлению значимых ассоциаций.Кроме того, потребление грибов было измерено один раз на исходном уровне, и структура потребления со временем могла измениться. Более того, разные виды грибов не оценивались в анкетах по частоте приема пищи.

Покупка

Существуют тысячи разновидностей грибов разных цветов, форм и размеров. Поскольку некоторые лесные грибы могут вызывать расстройство желудка или аллергические реакции или даже быть ядовитыми, лучше всего придерживаться продуктов из супермаркетов и не собирать и не есть сырые лесные грибы самостоятельно.

Шампиньон обыкновенный (Agaricus bisporus) — самый распространенный в США гриб с самым мягким вкусом, его можно есть сырым или приготовленным.

Другие виды грибов, доступные для продажи, включают:

Лисичка: шляпка — волнистая золотая трубчатая форма
Cremini (baby bella) : молодой гриб портобелло, темный и твердый
Enoki: длинные тонкие белые стебли с маленькие белые шляпки, которые едят в сыром или вареном виде
Maitake: головка, напоминающая цветущие листья
Morel: шапочка продолговатой формы с губчатой ​​ямочкой
Oyster: веерообразная изящная шапочка
Белые грибы: красновато-коричневая закругленная шляпка с толстым цилиндрическим стержнем
Portobello : большая коричневая толстая шляпка с богатым сочным вкусом, которая хорошо работает в качестве заменителя мяса
Шиитаке: темный коричневая кепка-зонтик на тонкой кремовой ножке

Грибы, подвергнутые специальной обработке УФ-светом, могут иметь этикетку на передней части упаковки с надписью «УФ-обработаны» или «богаты витамином D» или отображать точное количество витамина D, которое они содержат.

Это дорогое лакомство, которое обычно используется в ресторанных блюдах, представляет собой разновидность грибов, которые принято относить к грибам, хотя между ними есть небольшие отличия. Трюфели растут под землей на корнях деревьев, а грибы — над землей. У них нет стебля, что характерно для других грибов, и они похожи на небольшую коричневую комковатую картошку. Трюфели могут иметь сильный вкус и аромат в отличие от мягкого землистого или даже нейтрального вкуса грибов. Обычные грибы растут круглый год, а у трюфелей короткий вегетационный период.Некоторые трюфели, как известно, дороги, по цене тысячи долларов за фунт, например, белый трюфель, который растет около 3 месяцев в году и который трудно найти под землей. Из-за их редкости и высокой цены их можно экономно подавать в виде свежей стружки или настаивать в соусах, часто в сочетании с жирными сырами и мясными блюдами.

Хранилище

Выбирайте грибы с твердыми цельными шляпками и ровной текстурой. Их следует хранить в холодильнике до использования, но в идеале в течение одной недели.Не мойте и не чистите их непосредственно перед использованием. Хранение в коричневом бумажном пакете с открытым верхом поможет впитывать влагу и предохранить его от порчи, в отличие от плотной пластиковой упаковки, удерживающей влагу. Поскольку они на 80-90% состоят из воды, грибы плохо замораживаются и становятся мягкими при размораживании.

Марка

Грибы — дело нежное, их нужно чистить осторожно. Либо поместите их под слабую проточную воду, чтобы удалить грязь, либо смахните грязь влажным бумажным полотенцем.

Приготовление грибов в воде с высокой температурой, например кипячение и микроволновая печь, может привести к попаданию водорастворимых питательных веществ (витаминов группы B, калий) в воду для приготовления пищи. Быстрое обжаривание на сильном огне или тушение на медленном огне, например, в супах, являются идеальными методами приготовления для сохранения питательных веществ.

  • Добавляйте нарезанные грибы в салаты, омлеты, яичницу, жаркое, соусы для пасты, перец чили или супы.
  • Обжарьте грибы в оливковом масле и добавьте в приготовленную пасту или цельнозерновые продукты.
  • Приготовление больших шляпок грибов портобелло на гриле. При желании удалите стебли и жабры. Мариновать грибы 10 минут в любимом соусе. Жарьте на гриле примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут карамелизированными.
  • Грибы — отличная замена мясу из-за их вкуса умами. Замените примерно четверть или половину мяса в рецепте на рубленые грибы.

Умами считается пятым основным вкусом, наряду со сладким, кислым, соленым и горьким. Это пикантный вкус, создаваемый глутаматами в пище, чаще всего присутствующими в мясе, рыбе, соусах, супах, приготовленных, помидорах, сырах, соевом соусе и ферментированных продуктах.Грибы — одна из немногих растительных продуктов с сильным ароматом умами. Ароматизаторы умами могут улучшить пищу с низким содержанием натрия, уменьшая потребность в добавлении соли. Глутамат натрия (глутамат натрия) — это переработанная форма глутамата и усилителя вкуса в супах, китайских продуктах и ​​обработанном мясе. Некоторые люди описывают временные симптомы после употребления продуктов с высоким содержанием глутамата натрия, включая головные боли, покраснение и даже боль в груди. Однако нет окончательных исследований, показывающих, что глутамат натрия вызывает эти симптомы. Лучшее лечение, если человек постоянно испытывает эти симптомы, — избегать продуктов с глутаматом натрия.

Другие идеи рецептов и предложения по сервировке с грибами:

Знаете ли вы?

Не все грибы съедобны. Ядовитыми считаются лесные грибы с белыми жабрами или кольцом на стебле. Псилоцибиновые грибы, также известные как волшебные грибы с красной шляпкой или стеблем, могут вызывать сильные зрительные и слуховые галлюцинации. Некоторые другие несъедобные грибы выглядят как съедобные, поэтому, если никто не умеет распознавать лесные грибы, лучше всего покупать их на рынке!

Справочные материалы
  1. Zhang JJ, Li Y, Zhou T, Xu DP, Zhang P, Li S, Li HB.Биоактивность и польза для здоровья грибов в основном из Китая. Молекулы . 2016 Июль; 21 (7): 938.
  2. Wilson LR, Tripkovic L, Hart KH, Lanham-New SA. Дефицит витамина D как проблема общественного здравоохранения: использование витамина D 2 или витамина D 3 в будущих стратегиях обогащения. Труды Общества питания . 2017 август; 76 (3): 392-9.
  3. Кардвелл Г., Борнман Дж. Ф., Джеймс А. П., Блэк Ж. Дж. Обзор грибов как потенциального источника диетического витамина D. Питательные вещества .Октябрь 2018; 10 (10): 1498. * Раскрытие информации: G.C. до сентября 2017 г. работал консультантом в грибной отрасли Австралии.
  4. Вассер С. Наука о лекарственных грибах: современные перспективы, достижения, доказательства и проблемы. Биомедицинский журнал . 2014 1 ноября; 37 (6).
  5. Благодацкий А, Яцунская М, Михайлова В, Тясто В, Каганский А, Катанаев ВЛ. Лекарственные грибы как новый привлекательный источник природных соединений для лечения рака в будущем. Онкотоваргет .2018 26 июня; 9 (49): 29259.
  6. Huang X, Nie S. Структура полисахаридов грибов и их полезная роль для здоровья. Еда и развлечения . 2015; 6 (10): 3205-17.
  7. Нурк Э., Рефсум Х., Древон, Калифорния, Телль Г.С., Найгаард Х.А., Энгедал К., Смит А.Д. Познавательные способности пожилых людей по отношению к потреблению растительной пищи. Исследование здоровья Хордаланда. Британский журнал питания . 2010 Октябрь; 104 (8): 1190-201.
  8. Zhang S, Tomata Y, Sugiyama K, Sugawara Y, Tsuji I.Употребление грибов и случайное слабоумие у пожилых японцев: исследование Ohsaki Cohort 2006. Журнал Американского гериатрического общества . 2017 июл; 65 (7): 1462-9.
  9. Фэн Л., Чеа И.К., Нг М.М., Ли Дж., Чан С.М., Лим С.Л., Махендран Р., Куа Э.Х., Холливелл Б. Связь между потреблением грибов и умеренными когнитивными нарушениями: поперечное исследование на уровне сообщества в Сингапуре. Журнал болезни Альцгеймера . 2019 1 января; 68 (1): 197-203.
  10. Nowak R, Nowacka-Jechalke N, Juda M, Malm A.Предварительное исследование пребиотического потенциала полисахаридов польских лесных грибов: стимулирующий эффект на рост штаммов Lactobacillus. Европейский журнал питания . 1 июня 2018; 57 (4): 1511-21.
  11. Чоу В.Т., Шей И.К., Фанг Т.Дж. Применение полисахаридов из различных грибных отходов в качестве пребиотиков в различных системах. Пищевой журнал . 2013 июл; 78 (7): M1041-8.
  12. Ли DH, Ян М., Джованнуччи Э.Л., Сун К., Чаварро Дж. Э. Потребление грибов, биомаркеры и риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа: проспективное когортное исследование женщин и мужчин в США. Американский журнал клинического питания . 2019 Сентябрь 1; 110 (3): 666-74.
  13. Lee DH, Yang M, Keum N, Giovannucci EL, Sun Q, Chavarro J.E. Употребление грибов и риск развития тотального и локального рака в двух больших проспективных когортах в США. Исследования по профилактике рака . 2019 1 августа; 12 (8): 517-26.

Условия использования

Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций. Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья.Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы прочитали на этом веб-сайте. Nutrition Source не рекомендует и не поддерживает какие-либо продукты.

Красное вино и грибной соус шиитаке для говядины

Этот соус, приготовленный с использованием метода, описанного Мадлен Камман в «Новом способе приготовления повара» (Уильям Морроу, 1997), производится путем сочетания мясной эссенции с сильным вкусом и аромата уменьшение количества вина, а затем обогащение соуса сливочным маслом (оно уравновешивает кислоту в вине) и обжаренными грибами шиитаке.(Для дополнительного аромата вы можете добавить травы, такие как измельченный тимьян или розмарин. Нарезанный чеснок является отличным гарниром, и его настоятельно рекомендуется использовать.)

Соус насыщенный, поэтому порции из 2 столовых ложек вполне достаточно. Этот процесс заменяет классический французский метод, требующий демигласа, комбинации двух соусов (соуса эспаньоль и коричневого соуса), приготовленных из телячьего бульона, что требует больших затрат как времени, так и денег.

В этой версии мясная эссенция заменяет демиглас.Его готовят путем подрумянивания кусков говядины, а затем добавления и уменьшения порций жирного бульона до тех пор, пока он не станет сиропообразным и концентрированным, приобретающим вкус говядины.

Этот рецепт требует не телячьего бульона, а насыщенного бульона из индейки. Это нейтральный бульон, который хорошо передает вкус мяса, используемого для приготовления эссенции: в данном случае — говядины.

Этот соус прекрасно сочетается с ростбифом или любым стейком на гриле или сковороде. Если после обрезки какого-либо куска мяса остались обрезки, используйте их для приготовления эссенции и дополните другим мясом.Когда эссенция готова, вы можете использовать приготовленные кубики говядины в качестве основы для рагу, супа или пасты, тушая их в бульоне до готовности.

Make Ahead: Эссенция может быть приготовлена ​​за три дня и охлаждена или заморожена. Скидка на вино может быть сделана не позднее, чем за 2 дня. Лучше всего закончить соус как можно ближе к его употреблению.


Порций: 8

Урожайность: на восемь порций по 2 столовые ложки — около 1 чашки

Ингредиенты
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла плюс 3-4 столовые ложки для завершения соуса

  • 1 чашка нарезанного ломтиками Грибы шиитаке

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 2 чашки полнотелого красного вина, например каберне совиньон или пино нуар

  • 1-2 больших лука-шалота чашки)

  • 1 чашка нарезанного лука-порея, белые и зеленые части, хорошо промыть, чтобы удалить зернистость

  • 2 средних зубчика чеснока, нарезанных

  • 1 литр ложного телячьего бульона (см. соответствующий рецепт)

  • 2 столовые ложки масла канолы

  • 1 фунт говядины (например, вырезка или цыпленок), нарезать кубиками 1/2 дюйма и промокнуть насухо бумажными полотенцами при комнатной температуре ature

  • Нарезанный лук или петрушка для украшения (по желанию)


Соответствующие рецепты

Указания

Нагрейте масло в небольшом сотейнике или сковороде на среднем огне.Когда масло вспенится, добавьте грибы и готовьте, пока они не подрумянятся, около 3 минут. Приправить солью и перцем. Снять с огня.

Смешайте вино, лук-шалот и лук-порей в средней кастрюле на сильном огне и доведите до кипения; готовьте, пока не останется только 1/4 стакана жидкости. Снимите с огня и добавьте измельченный чеснок.

Нагрейте бульон в средней кастрюле на среднем огне, чтобы он прогрелся, затем уменьшите огонь, чтобы он оставался теплым.

Приготовьте кухонные щипцы и небольшой комок бумажных полотенец.Нагрейте масло в сотейнике или сковороде среднего размера на среднем или сильном огне, пока масло не начнет дымиться. Выложите кубики говядины одним слоем, чтобы они не касались друг друга. Дайте кубикам готовиться в течение нескольких минут, пока они не станут темно-коричневыми снизу. Используйте щипцы, чтобы перевернуть кубики; пусть они хорошо подрумянятся с другой стороны. Наклоните сотейник или сковороду так, чтобы весь скопившийся жир собрался в одной области, и используйте деревянную лопатку с плоскими краями, чтобы отодвинуть кубики мяса от жира.Возьмите пачку бумажных полотенец щипцами и используйте его, чтобы впитать весь жир из сотейника или сковороды, не смещая подрумянившиеся кусочки со дна. Выбросьте бумажные полотенца и верните сковороду на огонь.

Вылейте 3/4 стакана теплого бульона в сотейник или сковороду и с помощью лопатки вытолкните подрумянившиеся кусочки со дна. Готовьте на среднем или сильном огне несколько минут, пока бульон не станет немного густым и не станет густым. Добавьте 3/4 стакана бульона и варите, пока не станет сиропом, время от времени помешивая.Повторите то же самое с еще 3/4 стакана бульона, снова уменьшая. Добавьте оставшийся бульон и варите, пока не станет сиропом, время от времени помешивая. Весь процесс займет около 30 минут и должен дать чуть больше чашки насыщенной темно-коричневой мясной эссенции.

С помощью шумовки переложите кубики говядины в контейнер для хранения для будущего использования по желанию. Процедите мясную эссенцию в небольшую кастрюлю через ситечко, выстланное влажным полотенцем из мешка из-под муки или марлей, затем процедите винную смесь в мясную эссенцию.Готовьте на среднем огне несколько минут, чтобы ароматы смешались. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения. Вмешайте 3-4 столовые ложки сливочного масла и варите 1 минуту. Соус должен быть темно-коричневым и сиропообразным, но не слишком липким. Снимите с огня и добавьте грибы и мелко нарезанный чеснок или петрушку, если хотите. Подавать немедленно.


Источник рецепта

От обозревателя The Process Дэвида Хагедорна, адаптированного из книги «Новое изготовление повара» (Уильям Морроу, 1997).

Проверено Дэвидом Хагедорном.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Сумка из веганской кожи с грибами впервые появится на подиуме на летнем шоу Стеллы Маккартни в 2022 году

Первая в мире сумочка из веганской кожи с грибами только что дебютировала на подиуме в рамках презентации коллекции Стеллы Маккартни «Лето 2022» во время Недели моды в Париже.Сумка Frayme Mylo сделана из Mylo, веганской кожи, созданной стартапом Bolt Threads из быстрорастущего мицелия (корневой системы грибов). Модель Frayme Mylo, вдохновленная культовой сумкой Falabella Маккартни, выполнена из экологически чистой веганской кожи грибов, которая обернута большим перерабатываемым алюминиевым ремешком-цепочкой и украшена выразительным медальоном из замака.

Маккартни ранее демонстрировала Мило в концептуальном дуэте брюк и бюстье, которые она создала в своем ателье в Лондоне, которые были изготовлены из переработанного нейлона для акваланга и вставок из веганской кожи грибов.Хотя эта одежда не продавалась, Маккартни разработала свою летнюю коллекцию 2022 года, чтобы продемонстрировать универсальность и красоту грибов, которые, по мнению Маккартни, являются будущим моды.

«Создавая свою коллекцию« Лето 2022 », я был так вдохновлен грибами и их невероятным потенциалом для спасения нашей планеты — и Frayme Mylo воплощает эту надежду на будущее», — говорится в заявлении Маккартни. «Наши давние партнеры в Bolt Threads и я разделяем страсть к инновациям в материалах, и запуск роскошной сумки из кожи мицелия Mylo — знаковый момент не только для нас, но и для всего мира.То, что вы видите сегодня на подиуме, — это сознательная индустрия моды завтрашнего дня ».

Для изготовления одного килограмма (примерно 2,2 фунта) кожи животных требуется 1700 литров (примерно 4500 галлонов) воды. Mylo с экологической точки зрения превосходит кожу животного происхождения во многих областях, включая сокращение выбросов парниковых газов и сокращение использования водных и земельных ресурсов. Это также сделано без жестокого обращения с животными. В то время как коровам требуются годы, чтобы созреть, чтобы их шкуры можно было превратить в кожу, Mylo выращивают за считанные дни, и их можно бесконечно возобновлять.Кожа грибов также не основана на нефти, как многие синтетические кожи, что позволяет хранить больше ископаемого топлива в земле и меньше пластика попадать на свалки и в океаны.

«Потребители не без оснований требуют экологически чистых материалов, которые также отлично выглядят и удобны. Тесное сотрудничество со Стеллой и ее командой дизайнеров-новаторов позволило нам сделать Mylo бескомпромиссной альтернативой коже без животных », — сказал в своем заявлении генеральный директор и основатель Bolt Threads Дэн Видмайер.«Сумка Frayme Mylo — это огромная веха на пути к устойчивой моде, позволяющая сделать лучшие варианты материалов доступными для потребителей во всем мире».

Стелла Маккартни из веганской кожи грибов

Маккартни первой представила веганскую кожу грибов на подиуме, но она не будет последней, кто представит инновационный материал в моде. Экологически сознательный дизайнер является частью Mylo Consortium, мультибрендового коллектива, сформированного в прошлом году с Bolt Threads, что приведет к запуску множества инноваций на основе Mylo в ближайшие месяцы.Помимо Маккартни, партнерами Mylo Consortium являются Adidas, Lululemon и Kering — крупная модная группа, которая только что отказалась от меха и управляет развитием таких брендов, как Gucci, Saint Laurent, Bottega Veneta, Balenciaga, Alexander McQueen и других.

Прошлой весной Adidas выпустил концептуальные кроссовки Stan Smith, созданные с помощью Mylo, которые основаны на недавнем выпуске спортивным брендом версий своих классических кроссовок из веганской кожи. В ближайшие месяцы Adidas также планирует выпустить коммерческую версию своих кроссовок Stan Smiths на основе грибной кожи.

Лучшая веганская кожа

В то время как вся веганская кожа превосходит шкуры животных с точки зрения жестокого обращения с животными, новые веганские кожи на растительной основе разрабатываются из различных источников, чтобы заменить экологически вредный полиуретан. Мексиканские предприниматели Адриан Лопес Веларде и Марте Касарес разработали Desserto из листьев кактуса, а инновационная веганская кожа теперь проникает в мир моды в виде больших сумок Fossil; обновленная веганская версия классической сумки K / Kushion Карла Лагерфельда; и даже боксерские перчатки из веганской кожи спортивного бренда Sanabul.

В Италии винная промышленность претерпевает экологические изменения благодаря Vegea, которая производит веганскую кожу из побочных продуктов винограда. Эта роскошная кожа на растительной основе была представлена ​​несколькими брендами, включая H&M, которая в прошлом году представила коллекцию обуви и сумок, изготовленных из инновационной «винной кожи».

Люксовый бренд Gucci недавно углубился в мир веганской кожи, создав Деметру, новый материал, сделанный из древесной массы. Разработанный в течение двух лет, Gucci Demetra сделан из 77% растительного сырья, включая древесную массу и вискозу, и дубится так же, как и кожа, но без жестокого обращения с животными или вреда окружающей среде.В июне Gucci выпустила три стиля кроссовок (Basket, New Ace и Rhyton), чтобы продемонстрировать Demetra.

Ананасы также перепрофилируются в веганскую кожу Ананасом Анамом, производителем веганской ананасовой кожи Piñatex. Piñatex, разработанный испанским дизайнером Кармен Хиджосой, сделан из листьев ананаса, которые нельзя было бы потратить впустую, что придает веганской коже такую ​​же универсальность и долговечность, как и шкуры животных, но без каких-либо недостатков. С момента выпуска в 2016 году Piñatex использовался крупными модными лейблами, включая Nike, Hugo Boss и другие.Ранее в этом году компания Dole Sunshine стала поставщиком побочных продуктов ананаса для компании Ananas Anam, что стало шагом вперед в достижении ее цели по созданию более замкнутого бизнеса к 2025 году.

Подробнее о веганской коже читайте:
5 потрясающих дизайнеров из веганской кожи
Веганская мексиканская кожа кактуса получила международную экологическую награду
Эти новые роскошные сумки сделаны из кактусов, а не из коров

Анна Старостинецкая — старший редактор новостей VegNews и всегда следит за всем, что связано с веганством в ее родном городе Сан-Франциско, Калифорния, и в других местах.

ПОСЛЕДНИЙ ШАНС! Получите БЕСПЛАТНО выпуск праздничного питания на VegNews при подписке до 10 ноября.

Подписаться

ПОСЛЕДНИЙ ШАНС! Получите БЕСПЛАТНО выпуск праздничного питания на VegNews при подписке до 10 ноября.

Подписаться

Рецепт сэндвичей с грибным чизстейком | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

8 столовых ложек (1 палочка) соленого масла

450 г белых грибов, нарезанных ломтиками

450 г грибов портобелло, нарезанных ломтиками

8 унций нарезанных ломтиками грибов кремини

8 унций вешенки, шиитаке или других лесных грибов, крупно нарезанных

Кошерная соль

1 чайная ложка приправы для стейка Монреаль

Несколько капель вустерширского соуса

2 веточки свежего тимьяна

1 нарезанная желтая луковица

1 зеленый болгарский перец, нарезанный ломтиками

1 красный болгарский перец, нарезанный ломтиками

1/2 чайной ложки черного перца

1/4 чайной ложки кайенского перца

Одна банка плавленого сырного соуса или пасты на 15 унций, например Cheez Whiz

4 деликатесных рулета, разрезанных пополам

4 столовые ложки острой горчицы

4 столовые ложки майонеза

.
Обновлено: 14.11.2021 — 13:51

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *