Мясной гуляш с подливкой: Гуляш из свинины с подливой – рецепт с фото от 2D-Recept

Содержание

Гуляш из свинины с подливой – рецепт с фото от 2D-Recept

Подавать свиной гуляш с подливой можно вместе с картофельным пюре, гречневой или пшеничной кашей, спагетти и даже рисом. За счет сочной подливки гуляш отлично сочетается со всеми отваренными крупами, дополняя их вкус. Итак, мы уже разобрались с тем, как приготовить гуляш с подливкой по классическому рецепту. Если же вам хочется поэкспериментировать, ниже мы приведем еще несколько альтернативных рецептов вкусного гуляша.

Содержание:

Простой гуляш со свининой как в столовой

Гуляш, приготовленный из свинины в отечественной столовой, отличается своей простой и доступностью ингредиентов. Подливу для него чаще готовят на основе томатной пасты. Иногда в гуляш добавляют морковку и свежие помидоры.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина или говядина) – 1 кг
  • Томатная паста – 4 ст. ложки
  • Лук (крупный) – 2 шт
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
  • Бульон или вода – 500 мл

Приготовление:

  1. Мясо промываем, удаляем жилки и пленку. Режем брусочками или кубиками.
  2. Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем.
  3. Выкладываем мясо в сковородку и обжариваем на среднем огне, пока из него не испарится вся влага.
  4. Солим и перчим мясо, тщательно перемешиваем и обжариваем еще около 20 минут, пока оно слегка не зарумянится.
  5. Лук очищаем и режем брусочками. Добавляем в сковороду к мясу и тщательно перемешиваем. Обжариваем все вместе, пока лук не станет прозрачным.
  6. Добавляем к мясу томатную пасту, заливаем воду или бульон. После этого хорошо перемешиваем и тушим около 15 минут.
  7. Пробуем блюдо на вкус, при необходимости добавляем соль, сахар или любимые специи. Сахар обычно добавляют тогда, когда томатный соус кажется кисловатым. Также можно смягчить вкус томата, добавив с соус немножко сливочного масла.
  8. Когда мясо станет мягким, выключаем гуляш, накрываем крышкой и оставляем немножко настояться. По желанию его можно присыпать небольшим количеством рубленой зелени. Приятного аппетита!

Гуляш с болгарским перцем и свежими помидорами

Очень вкусный и сочный гуляш получается, если приготовить подливу со свежими помидорами и болгарским перцем. Помидоры для подливы лучше предварительно ошпарить кипятком и снять с них кожицу. По желанию в соус можно также добавить немножко сметаны, чтобы сделать его более мягким и насыщенным.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 500 г
  • Морковь – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Помидоры – 5 шт
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Лавровый лист, перец горошком
  • Зелень – по желанию
  • Масло растительное – для жарки
  • Масло сливочное – 10 г
  • Сахар, соль – по вкусу
  • Специи для мяса – по вкусу

Приготовление:

  1. Очищаем и нарезаем лук. Можно нарезать полукольцами или брусочками помельче, если вам не очень нравится вкус вареного лука.
  2. Аналогично поступаем и с морковкой. Ее можно натереть на терке, чтобы получить более однородный соус, или нарезать крупными кусочками, если вкус вареной моркови вас не смущает.
  3. Болгарский перец чистим от семечек и нарезаем брусочками.
  4. Обжариваем на растительном масле на сковороде лук, далее добавляем к нему морковку и перец. Жарим все вместе.
  5. На помидорах делаем сверху надрезы и ошпариваем их кипятком. Снимаем кожицу и нарезаем помельче.
  6. Добавляем помидоры к морковке и луку, обжариваем, чтобы получилось пюре. Также добавляем немножко воды, сливочное масло. Когда соус слегка протушится, добавляем в него лавровый лист, перец, соль и сахар по своему вкусу.
  7. Мясо нарезаем кубиками или брусочками и обжариваем на сильном огне около 3 минут, постоянно помешивая. Далее убавляем огонь и добавляем муку.
  8. Заливаем в сковородку с мясом овощную подливку и тщательно перемешиваем. Тушим на маленьком огне, пока мясо не станет мягким. Если соус слишком загустеет, можно периодически подливать в него кипяченую воду.
  9. Специи в гуляш можно добавлять любые. Например, хорошо дополняет вкус свинины молотый кориандр, розмарин и чеснок. Когда мясо приготовится и станет мягким, можно добавить в сковороду рубленую зелень, после чего прикрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать мясу настояться.

Подавать готовый гуляш можно с картофельным пюре или гречкой. Благодаря сочной овощной подливке он также хорошо сочетается с макаронами, пшеничной или ячневой кашей. Приятного аппетита!

Сочный гуляш с подливкой в мультиварке

Очень вкусный гуляш с подливкой можно приготовить прямо в мультиварке. Главным преимуществом нашей незаменимой помощницы является то, что гуляш получается необычайно сочным и ароматным. Кроме того, вам не потребуется тратить кучу времени на обжаривание овощей на сковороде, ведь все это можно сделать прямо в чаше мультиварки.

Кстати, по классическому рецепту мы готовим гуляш только с луком и морковью. Если же у вас есть другие овощи, например, баклажаны или болгарский перец, можете смело добавлять их в подливку к мясу. Будет вкусно!

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) – 700 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Паста томатная – 2 ст. ложки
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Перец горошком – 5 шт
  • Лавровый лист – 2 шт

Приготовление:

  1. Очищаем лук и нарезаем брусочками. Морковь трем на терке.
  2. Включаем мультиварку в режиме «Жарка» и наливаем в чашу растительное масло.
  3. Обжариваем лук до золотистого цвета, после чего добавляем к нему морковь и жарим все вместе. Если вы хотите добавить баклажаны, перец или другие овощи, забрасываем их вместе с морковкой и тушим до полуготовности.
  4. Свинину нарезаем кубиками или брусочками среднего размера. Добавляем в чашу мультиварки и смешиваем с овощами. Тушим около 10 – 15 минут, пока мясо не побелеет и не испарится лишняя влага.
  5. Добавляем к мясу муку и тщательно перемешиваем. Через пару минут вводим томатную пасту и сметану.
  6. Переводим мультиварку в режим «Тушение» или «Варка» и заливаем кипяченую воду, чтобы она покрыла мясо. Добавляем перец и лавровый лист. Можно сразу насыпать немножко соли и сахара.
  7. Минут через двадцать пробуем подливку на вкус, при необходимости добавляем еще соль, сахар и специи. Если соус слишком выкипел, можно влить еще немножко воды.
  8. Закрываем крышку мультиварки и тушим мясо, пока оно не станет мягким. Обычно это занимает около 40 минут, но, если свинина молодая, она готовится быстрее.

Готовый гуляш с подливкой подаем к столу с любимым гарниром. При желании его можно присыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт гуляша из свинины с томатной пастой

Этот рецепт приготовления гуляша по праву можно назвать самым простым и доступным. Его легко можно приготовить даже в зимнее время, когда под рукой нет свежих помидоров. Благодаря томатной пасте гуляш становится более мягким и сочным. Уровень же кислотности легко можно отрегулировать, добавив в подливку сахар и немножко сливочного масла.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (задняя часть, ошеек)
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковка
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки муки
  • 10 г сливочного масла
  • Сахар, соль – по вкусу
  • Лавровый лист, перец горошком
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Лук очищаем от кожуры и нарезаем брусочками или полукольцами. Морковку чистим и трем на крупной терке.
  2. Мясо также очищаем от пленок, промываем и режем полосками или кубиками средней величины.
  3. В глубокой сковороде или сотейнике обжариваем свинину на сильном огне минуты 2 – 3. Далее уменьшаем огонь, солим и перчим мясо. Пожеланию можно добавить любимые специи для свинины, например, кориандр или розмарин. Продолжаем обжаривать мясо до появления легкой золотистой корочки.
  4. На отдельной сковороде обжариваем лук до золотистого оттенка. Добавляем к нему морковь и жарим все вместе.
  5. Когда овощи обжарятся, добавляем томатную пасту и муку. Тщательно перемешиваем, разбавляем небольшим количеством воды. Пробуем на вкус и добавляем соль, сахар и сливочное масло. Тушим еще минут десять.
  6. Отправляем подливку в сковороду к мясу, забрасываем лавровый лист и перец. При необходимости заливаем еще немножко воды, чтобы покрыть мясо.
  7. Тушим гуляш с подливкой на слабом огне минут 40 – 50 под крышкой. Готовое мясо должно стать мягким и сочным. Если соус будет выкипать, можно подливать воду. Только не перестарайтесь, готовая подливка должна быть достаточно густой.
  8. Когда мясо станет мягким, выключаем огонь. По желанию можно присыпать гуляш небольшим количеством рубленой зелени.

Подаем гуляш к столу вместе с гарниром из риса, картофельным пюре или гречневой кашей. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Гуляш из свинины со сметаной получается очень нежным и сочным. Готовить его так же просто, как и обычный гуляш. Свинина же придает мясу тонкий сливочный вкус, делает подливу более насыщенной и вкусной.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 500 г
  • Луковица – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Помидоры – 2 шт
  • Паста томатная – 1 – 2 ст. ложки
  • Сметана – 150 г
  • Мука пшеничная – 1,5 ст. ложки
  • Лавровый лист, перец душистый
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Масло – для жарки

Поэтапное приготовление:

  1. Нарезаем мясо средними кусочками, можно брусочками или кубиками.
  2. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем мясо до золотистого цвета на сильном огне. Солим и перчим.
  3. Наливаем в сковороду воду, чтобы она полностью покрыла мясо. Убавляем огонь и тушим до полуготовности.
  4. Тем временем нарезаем лук. Когда мясо протушится, добавляем к нему лук и муку. Тщательно перемешиваем.
  5. Добавляем в сковородку нарезанные кусочками помидоры. Кстати, их желательно предварительно ошпарить кипятком, снять кожицу, после чего нарезать помельче.
  6. Далее добавляем томатную пасту, сметану, перец и лавровый лист. Если вода слишком сильно выкипела, можно долить еще немного.
  7. Когда мясо станет мягким, добавляем к нему рубленый при помощи ножа чеснок. Тушим еще минут пять, после чего выключаем плиту, прикрываем гуляш крышкой и оставляем немножко настояться.

Подаем мясо к столу в горячем виде вместе с любимым гарниром. Будет Вкусно!

Если вам уже порядком надоел привычный гуляш, можете приготовить его из мяса и грибов. Грибы можно взять свежие или сушеные. С сушеными лесными грибами блюдо получается более ароматным и насыщенным, но, если таковых нет, можно ограничиться обычными свежими шампиньонами или вешенками.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 г
  • Грибы свежие – 250 г
  • Лук – 2 шт
  • Помидоры – 3 шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Сметана – 50 г
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Соль, сахар, специи – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем полосками или кубиками среднего размера. Лук нарезаем брусочками, а чеснок рубим ножом. Помидоры опускаем на минуту в кипяток, после чего достаем и снимаем кожицу. Режем их кубиками.
  2. Грибы чистим и режем крупными кусочками. Если вы используете сушеные грибы, их необходимо предварительно замочить часов на 5. После чего проварить в подсоленной воде до готовности.
  3. Обжариваем на сковороде грибы, пока из них не испарится вся влага. Подсаливаем и уменьшаем огонь. Жарим еще минут 10, периодически помешивая. Перекладываем в тарелку или миску.
  4. Отдельно обжариваем мясо на сильном огне до образования легкой корочки. Потом уменьшаем огонь и жарим мясо еще минут 15.
  5. В другой сковороде обжариваем лук до золотистого цвета. В конце добавляем чеснок и муку. Тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе еще около минуты.
  6. Выкладываем в сковородку с луком нарезанные помидоры, добавляем немножко воды и тушим все вместе, чтобы образовался густой однородный соус. Далее добавляем сметану, паприку и томатную пасту. Протушиваем, солим и добавляем сахар на свой вкус.
  7. Выкладываем в сковороду с соусом обжаренное мясо и грибы. При необходимости доливаем еще воды, чтобы она покрыла мясо, и тушим все вместе. Когда мясо станет мягким, выключаем плиту и прикрываем блюдо крышкой. По желанию присыпаем зеленью и даем немножко настояться. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный мясной гуляш с подливкой

На самом деле, готовить гуляш очень просто. Вкус же готового блюда во многом зависит от качества самого мяса и выбранных ингредиентов для соуса. Мясо для гуляша лучше всего выбирать отборное. Хорошо подойдет для приготовления данного блюда свиная шея, вырезка или мякоть без пленок и хрящей.

Чтобы кусочки мяса оставались сочными, их обязательно обжаривают на сильном огне 2 -3 минуты. Тогда мясо покроется твердой корочкой, а сок не успеет выпариться.

Соус для гуляша обычно готовится на основе свежих помидоров или томатной пасты. Чтобы он стал более густым и насыщенным, в него также добавляют муку или крахмал. Смягчить вкус томатов можно, добавив в соус немножко сливочного масла. Отрегулировать уровень кислотности томатов можно при помощи сахара.

Помимо томатов в подливу для гуляша можно добавлять сметану. Также отлично сочетается тушеное мясо с болгарским перцем, баклажанами или грибами. Чтобы сделать блюдо более ароматным, в него можно добавлять чеснок или любимые специи. Когда мясо приготовится, его также можно присыпать рубленой зеленью, прикрыть крышкой и дать настояться.

Классический гуляш из свинины с подливкой, рецепт с фото

Мечтаете удивить свою семью кулинарным талантом? Приготовьте гуляш по традиционному рецепту. Классический гуляш из свинины с подливкой готовится без каких-либо хитростей. 

Вкусный и густой гуляш из свинины

Гуляш готовится из свежего мяса с добавлением лука, моркови, специй и свежих помидоров. Помидоры можно заменить томатной пастой. В ресторанах это блюдо часто готовят с болгарским перцем и солеными огурцами. Все ингредиенты подливки придают этому мясному блюду неповторимый вкус и аромат. Со специями вы можете поэкспериментировать: добавить черный и душистый перец или готовую приправу для гуляша.

На гарнир к гуляшу вы можете подать отварные или жареные макароны, картофельное пюре или любое блюдо из крупы, например перловую кашу, рис или гречу.

Также в это блюдо добавляются сливы, изюм и даже апельсиновые дольки. Можно экспериментировать на основе классического рецепта.

Легко приготовить гуляш из свинины в мультиварке, но мы будем придерживаться классического рецепта.

Ингредиенты


  • Свинина — 600 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Соль, специи — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.

Как приготовить классический гуляш из свинины с подливкой

  1. Свинину обмыть, убрать пленки. Порезать полосками или кусочками.

  2. В кастрюлю с толстым дном или в сковороду влить масло и поставить на огонь. Опустить мясо, посолить.

    Обжарить мясо до появления румяной корочки.

  3. Лук порезать кубиками. Морковь натереть на терке.

  4. Томатную пасту развести водой и тщательно перемешать. На 2-3 ст.ложки пасты –1/2 стакана воды.

    Можно использовать свежие томаты 2-3 штуки, их следует измельчить в пюре.

  5. В кастрюлю с мясом добавить лук, обжарить 10 минут. Затем влить томатное пюре. Добавить специи и продолжать тушить.

  6. Положить тертую морковь к мясу и тщательно перемешать. Тушить 20 минут.

  7. Муку добавить в подливу и влить 1/3 стакана воды, тщательно перемешать. Тушить еще 15 минут с приоткрытой крышкой, помешивая.

  8. За 5 минут до окончания приготовления опустить в гуляш 2 лавровых листа.

  9. Классический гуляш из свинины с подливкой готов! Подавайте с любимым гарниром

Приятного аппетита!

Гуляш с подливкой рецепт

Оригинальный венгерский гуляш с подливкой – это самое простое и вкусное блюдо ставший привычным в нашей стране. Хозяйки полюбили его за быстроту в приготовлении, а все остальные обожают мясной гуляш за его вкус, где преобладает мясная подливка и нежный гарнир.

Как правило, качество мяса бывает сложно предопределить, поэтому точное время приготовления может быть разное. В среднем, весь процесс может занять около часа времени. Если не учитывать гарнир, то на приготовление мясной подливки уйдет 40 минут.

Гуляш из говядины с картофельным пюре

Нарезать говядину на средние кусочки. Разогреть масло и недолго обжарить мясо, пока не начнёт пускать сок и станет чуть поджаристым.

Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук, тертую морковь и продолжайте тушить на небольшом огне с приоткрытой крышкой, пока лук и морковь заметно не размякнут.

Развести томатную пасту, муку, сметану в 100 мл. теплой воде и тщательно взболтать вилкой, чтобы небыли комки.

Влить приготовленный томатный смесь к мясной поджарке и на среднем огне, не переставая помешивать довести до лёгкого кипения, пока гуляш не начнёт густеть, примерно 5-8 минут.

Если окажется, что гуляш получается чересчур густой, можно долить прокипячённую воду и довести до необходимой густоты.

Картофельный гарнир к мясу

Лучшее, что можно предложить для гуляша – это картофельное пюре. Для этого следует отварить картофель самым обычным способом, в подсоленной воде с всевозможными приправами и без мундира. Затем слить не до конца воду и размять в ней картофель. Чтобы приготовить картофельный гарнир к мясу нужно добавить в тёплое пюре сливочное масло, влить горячее молоко, посолить и размять до гладкой консистенции.

Мясная подливка с картофельным пюре отличное сочетание продуктов и превосходный результат. Гуляш из говядины с гарниром – это сытное блюдо, с нежным вкусом.

Надеемся, что теперь в знаете как приготовить гуляш с подливкой и сможете им накормит свою семью вкусным и сытным обедом.

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Рецептов гуляша существует великое множество. Каждая хозяйка готовит его по-своему. Но почему-то многие с ностальгией вспоминают советские столовые и то, какой вкусный там был гуляш с подливкой – не жирный — не то, что готовят в кафешках сейчас. По такому же рецепту гуляш готовили и в садиках, поэтому у многих он ассоциируется с детством.

А ведь рецепт гуляша с подливкой совсем не сложный, и получается очень вкусно! Почему бы не научиться правильно его готовить, вместо того, чтобы ностальгировать по старым временам?

На гарнир можно приготовить всё, что угодно. Этим-то и хорош гуляш с подливой. Можно подать его с рисом, гречкой, макаронами. Но всё-таки лучше всего для него подойдет картофельное пюре. Пюре, перемешанное с мясом и густой подливкой, одним словом — вкуснотища!

Ингредиенты

  • Говядина — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 3 горошка
  • Соль по вкусу
  • Можно сметану (не
    обязательно) 1 ст. л.

Инструкция

  1. Говядину промыть под холодной водой и нарезать небольшими кусочками, можно соломкой.
  2. Морковь натереть на терке, лук мелко накрошить.
  3. На сковороду налить немного растительного масла. Говядину слегка обжарить.

    Обжаривать необязательно, можно добавить немного воды и потушить сразу с луком и морковью на медленном огне – минут 10-13.

  4. После этого добавляем 1 стакан воды. Мясо должно быть немного прикрыто бульоном.

    Так как я очень люблю подливку, то добавила 1,5 стакана воды. В этом случае потом муки тоже надо будет добавить больше – 1,5 столовых ложки вместо одной.

    Тушить под крышкой на медленном огне до готовности – для говядины минут 50-60.

  5. За 10 минут до готовности добавить 1 лавровый лист и перец. Мясо посолить по вкусу.
  6. Налейте пол стакана воды, добавьте в стакан с водой 1 ч. л. томатной пасты и 1 или 1,5 ст. л. (в зависимости от того, сколько воды вы наливали в гуляш в самом начале) муки. Тщательно перемешайте вилкой, чтобы не было комочков.
  7. Теперь добавьте эту смесь в мясо, при этом постоянно перемешивая. Потушите еще 5-10 минут. Подливка за это время должна загустеть.
  8. Если вдруг подливка получилась слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды. У меня получилось вот такая:
  9. Приятного аппетита!


Гуляш из свинины с подливкой рецепт – Как приготовить гуляш из свинины — VosMarket.ru

Средний

1ч. 20м.

Русская

4 порции

237 кКал

  • Свинина – 0,5 кг. 
  • Томатной пасты – 3 ст. л 
  • Лавровый лист, 
  • Растительное масло, 
  • Пшеничной муки – 1 ст. л 
  • Лука репчатого – 2 шт. 
  • Перец и приправы, 
  • Соль и вода. 

Рекомендации к рецепту «Гуляш из свинины»

Сытное и вкусное блюдо гуляш, которое можно приготовить из свинины был очень популярен еще в советские времена, но стоит отметить, что и в наше время его готовят не реже.

Гуляш подойдет практически к любому гарниру. Лучше всего будет сочетаться со вторым блюдом, с таким как картофельное пюре.

Приготовление свиного гуляша по этому рецепту не требует особых кулинарных знаний и больших денежный затрат. Поэтому даже самый неопытный кулинар сможет его приготовить.

Небольшую пикантность данному рецепту приготовления гуляша придаст томатная паста.



Как приготовить гуляш из свинины с подливкой в домашних условиях

Шаг 1

Берем свинину, промываем ее в воде и нарезаем кубиками нужных размеров. Обычно для приготовления такого блюда большое предпочтение отдают филе или шейку.

Шаг 2

Шаг 3

Предварительно очищенный лук нарезаем не крупно, но и не мелко.

Шаг 4

Шаг 5

Когда лук поджарился можно посолить и поперчить. Здесь уже дело вкуса, добавить можно что угодно; прованские травы, паприку и смесь различных перцев для любителей острого. Сверху добавим ложку пшеничной муки (если мука изготовлена не из высших сортов пшеницы, то желательно просеять ее через сито) и хорошенько перемешиваем все. Жарим еще, где то минутку.

Шаг 6

Пришел черед томатной пасты. Не жалея добавляем 2 можно даже 3 ложки пасты. Тщательно перемешиваем в течение двух минут. Мясо должно хорошенько пропитаться.

Шаг 7

Заливаем нашу смесь кипяченой водой (можно и обычной очищенной водой), так чтобы она полностью покрывала мясо. Добавляем лавровые листики и накрываем крышкой. Огонь убавляем до минимума и оставляем тушить примерно 40 минут, пока свинина не станет мягкой.

Шаг 8

Если подлива у гуляша получилась слишком жидкой, блюдо можно подольше подержать на огне, не закрывая крышку, для того, чтобы лишняя жидкость могла испариться или же изначально нужно добавлять 2 ложки пшеничной муки вместо одной, тем самым подлива загустеет.
Наш гуляш готов и на кухне стоит ароматный, приятный запах от мяса и специй. Подаем на стол с аппетитным картофельным пюре.

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Посетитель ресторана, недовольный едой, официанту: — Это даже не надо есть… Это уже говно!

Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Сегодня рассмотрим базовый рецепт гуляша из говядины с подливкой. Это классическое блюдо всегда актуально, ведь оно не приедается, не зависит от моды и не включает в свой состав экзотических продуктов на любителя. Ароматное сочное мясо, тушеное с овощами, дополненное зеленью и томатной заправкой — великолепное сочетание, от которого вряд ли кто-то сможет отказаться!

Гуляш из говядины с подливкой — это прекрасное дополнение к картофелю, кашам или отварным макаронам. Мясо при длительном тушении выходит очень мягким и аппетитным, а обильное количество подливы сделает любой гарнир максимально сочным, с насыщенным и выраженным вкусом.


Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — ½ шт.;
  • мука — 1 ст. ложка с горкой;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • свежая зелень — небольшой пучок;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото пошагово

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой

  1. Предварительно промытую и обсушенную мякоть говядины нарезаем примерно одинаковыми кусочками среднего размера. Загружаем мясные заготовки на сковороду с раскаленным растительным маслом. Периодически помешивая, выдерживаем говядину на сильном огне.
  2. Как только выпарится влага, и мясо покроется золотистой корочкой, добавляем очищенный от шелухи и порезанный мелко лук.
  3. Следом загружаем натертую тонкой стружкой морковь. Обжариваем смесь говядины и овощей 2-3 минуты. По желанию можно добавить в гуляш еще сладкий перец, сельдерей, стручковую фасоль и т.д. Овощной набор зависит только от личных пожеланий.
  4. Посыпаем содержимое сковороды мукой и быстро перемешиваем. Обжариваем все вместе в течение минуты (мука в дальнейшем немного загустит подливу и сделает ее более насыщенной). Добавляем томатную пасту, смешиваем с мясом.
    к содержанию ↑

    Тушим гуляш из говядины

  5. Заливаем гуляш из говядины водой — жидкость должна полностью покрывать мясные куски. Доводим соус-заливку до кипения, затем снижаем нагрев и, накрыв емкость крышкой, тушим содержимое сковороды порядка 40-60 минут или больше (до мягкости говядины). Время приготовления зависит от возраста мяса. Если используется «старая» и жесткая говядина, тушить ее придется дольше. При необходимости можно подливать воду. В процессе тушения иногда снимаем крышку и перемешиваем мясо, чтобы оно не пригорело.
  6. Чистую зелень мелко рубим и загружаем к уже готовому мясу. Бросаем соль, любимые специи/приправы, перемешиваем и тушим еще буквально 5 минут. 
  7. В результате должен получиться мягкий, сочный и ароматный гуляш из говядины с подливкой.

Дополняем мясо простым гарниром, к примеру, гречневой кашей, картофельным пюре, макаронами и т.д. Приятного аппетита!

  • Калорийность: 148 кКал на 100 г
  • Белки: 10,63 г
  • Жиры: 9,82 г
  • Углеводы: 4,24 г
  • Общее время: 1 ч. 30 мин.
  • Количество порций: 8
  • Кухня: Венгерская
  • Общий вес: 940 г
Похожие записи

Мясной гуляш — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сегодня хочу предложить рецепт вкуснейшего домашнего гуляша — тушенного нежного мяса в густой подливке. Традиционно, гуляш относится к венгерской кухне, и что самое интересное, к категории супов. Наши же хозяюшки давно подсмотрели это блюдо у венгров и переиначили его на свой лад, поэтому теперь мы знаем гуляш именно вторым блюдом  
Ну а теперь перейдем от теории к практике! Для приготовления мясного гуляша в домашних условиях, часто используют говядину, но здесь нужно учитывать, что говядина будет тушиться дольше других видов мяса. Отличный гуляш получается из свинины, и, кстати, готовится быстрее, чем гуляш из говядины, а мясо получается очень мягким. А также его можно приготовить из курицы — этот довольно диетический и вполне бюджетный вариант вполне можно внести в меню на неделю или месяц и регулярно готовить это блюдо, подавая его с разными гарнирами. А на гарнир к мясному гуляшу очень хорошо подать картофельное пюре, пожалуй, гуляш с картофельным пюре — идеальный вариант! Также, вполне неплохо на гарнир подойдет рис или макароны. А еще лучше чередуйте гарниры, тогда никто не догадается, что на столе через день один и тот же гуляш, только под разными соусами, вернее, с разными гарнирами 
Итак, предлагаю вам рецепт вкуснейшего домашнего гуляша в густой томатной подливке, ну просто пальчики оближешь! При этом готовится быстро и просто!
Ну что, приглашаю вас на кухню, будем готовить гуляш! 

Ингредиенты

свинина или говядина500 г
лук репчатый2 шт
мука1 ст.л.
томатный соус3 ст.л.
лавровый лист
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 45 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко нарезать.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне около 5 минут.
Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, 5-7 минут на среднем огне.

Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
Добавить томатный соус, хорошо перемешать.
Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении 1-1,5 часа.

При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий рецепт гуляша — Как приготовить гуляш из говядины

Нам нравится, что ВСЕ в этом рецепте готовятся на одной сковороде — говядина, соус, и макароны. После того, как вы приготовите пасту таким образом, вы больше никогда не вернетесь к кипящей воде. (В нашем итальянском сыре Mac N Cheese используется тот же прием, и это один из наших любимых рецептов на все времена.)

Родом из средневековой Венгрии, гуляш был обычным блюдом, которое готовили в этом регионе ковбои и пастухи, поэтому вы знаете, что это обязательно будет сытная и сытная еда.Мы сохраняем нашу версию простой, но тяжелой по вкусу: лук, перец и помидоры в трех разных формах объединяются, чтобы приправить говядину со всех сторон, и, поскольку мы готовим пасту в томатном соусе и говяжьем бульоне, никаких вкусовых добавок нет. разбавляются водой. Всего 1 чашка растопленного чеддера имеет большое значение, чтобы закрепить сделку на упаковке аромата — и если вы едите с друзьями, сковорода будет пустой, прежде чем вы сможете вернуться на несколько секунд!

Если вы приготовили этот рецепт, мы будем рады узнать ваши мысли! Прокомментируйте ниже и оставьте нам оценку.Если вы хотите больше поесть на одной сковороде, попробуйте эти 75 простых ужинов на сковороде!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1

средний желтый лук, нарезанный

Перец черный свежемолотый

1 1/4 c.

Бульон из говядины с низким содержанием натрия

1

(15 унций.) банка томатный соус

1

(15 унций) банка нарезанных кубиками помидоров

1 1/2 c.

макароны до локтя, сырые

Свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавить лук и варить до мягкости около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата еще около 1 минуты.
  2. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не перестанет быть розовым, около 6 минут. Слейте жир и вернитесь в кастрюлю. Приправить солью и перцем.
  3. Добавьте томатную пасту и перемешайте до образования покрытия, затем влейте бульон, томатный соус и нарезанные кубиками помидоры.Приправить итальянской приправой и паприкой и добавить макароны. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока паста не станет мягкой.
  4. Добавьте сыр и снимите с огня.
  5. Перед подачей украсьте петрушкой.

Итан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день на выходных

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Гуляш из говядины

Не прячется за томатной пастой, овощами или другими ароматизаторами.Это гуляш пуристов, в котором весь насыщенный цвет и аромат исходит от красиво обжаренной говядины, карамелизованного лука, а также паприки, и все. Этот классический рецепт невероятно прост и требует всего нескольких ингредиентов. Я раскрою секрет приготовления очень темной, насыщенной подливки.

Сначала начнем с лука. Многие из них! Не стесняйтесь, похоже, их много, но они действительно готовятся и придают тушеному блюду глубокий карамелизованный вкус. Важно готовить их на животном жире для лучшей карамелизации (например, сало) на среднем или среднем огне в течение некоторого времени (обычно около 25 минут или около того), чтобы они стали достаточно темными и карамелизировались до почти черного цвета.Золотого просто не будет, если вы хотите насыщенный темный соус. Наберитесь терпения и дождитесь, пока они будут выглядеть, как на изображении ниже:

Когда лук будет готов, нужно поджарить мясо. Снимите лук со сковороды и отложите в сторону; добавить примерно столовую ложку масла. Добавляйте говядину порциями, стараясь не переполнить кастрюлю. Бросьте мясо и не трогайте его примерно 3-4 минуты. Это поможет получить очень глубокие темные участки обжигания, как показано на изображении ниже. Если вы начали переворачивать мясо, а оно еще не подрумянилось, продолжайте оставлять его, пока оно не станет коричневым.Если из мяса испаряется слишком много воды и вы обнаруживаете, что оно дымится, а не подрумянивается, увеличивайте огонь, пока вода не перестанет готовиться. Тогда мясо сможет подрумяниться. Если вы обнаружите, что мясо слишком влажно, прижмите мясо бумажным полотенцем перед подрумяниной. Если сковорода становится сухой, добавьте еще масла.

Когда мясо хорошо подрумянится, пора добавить специи. Я использую паприку, показанную ниже (МНОГО!). Примерно две столовые ложки сладкого (или больше) и одна столовая ложка горячего).

Вы хотите добавить паприку в кастрюлю и перемешать с мясом, чтобы он нагрелся в масле, чтобы раскрыть весь аромат копченой пряности.

Затем положите оставленный лук обратно в кастрюлю и добавьте воды и соли, соскребая подрумянившиеся кусочки со дна кастрюли. Тушите под крышкой на среднем или медленном огне около двух часов. Вы можете в значительной степени игнорировать его, просто проверяя время от времени, чтобы убедиться, что он не слишком сильно пузырится и не стоит на месте и не пузырится вообще.Вам нужно только очень медленные, нежные пузыри здесь и там, чтобы нежно и медленно готовить мясо, чтобы оно оставалось мягким.

Когда мясо станет мягким, добавьте еще воды и доведите до кипения. Добавьте смесь кукурузного крахмала и муки, растворенной в холодной воде, чтобы соус загустел, тушите еще несколько минут, и готово! Подавать с лапшой в стиле шпецле, картофельными клецками или картофелем.

Гуляш из говядины

Сытное тушеное мясо из темной говядины с луком и паприкой. Никакой томатной пасты, моркови и прочего — это гуляш из говядины пуристов, в который не нужно ничего добавлять.Подавать с лапшой, клецками или картофелем. Пытаться устоять перед второй порцией бесполезно.

Время приготовления 3 часа 20 минут Общее время 2 часа 35 минут

Состав

  • 1/4 чашка сало Tenderflake хорошо работает
  • 4-6 лук, крупно нарезанный
  • 1 столовая ложка растительное масло
  • 2.5 фунты тушенная говядина
  • 2 столовая ложка Сладкая венгерская паприка или больше при желании
  • 1 столовая ложка Острая венгерская паприка замените 1/2 чайной ложки кайенского перца, если не найдете острого перца
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 4 1/2 чашки вода, разделенная на 3 направления возможно больше
  • 1/4 чашка порошок
  • 1/4 чашка кукурузный крахмал
  • лапша, пельмени или картофель для сервировки

Инструкции

  1. В большой кастрюле нагрейте сало на среднем или сильном огне.Добавьте лук. Готовьте, помешивая, пока они не начнут подрумяниваться, и немного убавьте огонь, чтобы не поджечь. Продолжайте готовить, пока они не станут очень темными и карамелизированными — они должны быть почти, но не совсем черными. Когда они приобретут нужный цвет, уберите лук на боковую тарелку и отложите.

  2. Добавьте 1 столовую ложку масла, увеличьте огонь до среднего и затем добавьте немного говядины, следя за тем, чтобы кастрюля не была переполнена. Не трогайте говядину около 3 минут; проверьте, не появились ли темно-коричневые участки.В таком случае переверните мясо, пока оно не подрумянится со всех сторон. Если нет, продолжайте нагревать, пока не получите нужный цвет. Увеличьте огонь, если мясо недостаточно подрумянилось. Обжарить говядину партиями, обычно две партии делают свое дело в моей кастрюле. Когда все мясо подрумянится, добавьте оба паприки и перемешивайте на шипящем огне около одной минуты, чтобы раскрыть аромат специй.

  3. Добавьте лук обратно в кастрюлю вместе с солью и двумя стаканами воды (или достаточно, чтобы просто покрыть мясо).Соскребите со дна кастрюли остатки. Тушить на слабом огне около 1,5 — 2 часов, пока мясо не станет мягким.

  4. Смешайте муку и кукурузный крахмал с 1/2 стакана холодной воды; хорошо перемешайте до растворения, выдавливая комочки. Добавьте в кастрюлю еще два стакана воды. Доведите до кипения и тушите около пяти минут, пока соус не загустеет и не закипит.

  5. Подавать с лапшой, клецками или картофелем.

Лучший гуляш |

Этот рецепт действительно лучший гуляш. Макароны и говяжий фарш, смешанные в остром томатном соусе. Немного сладкого, немного пикантного — все в одном горшочке! Это быстрое и сытное блюдо, идеально подходящее для этого времени года… и оно будет у вас на тарелке через 30 минут!


Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Мы ссылаемся только на продукты и услуги, которые мы используем, любим и рекомендуем.


Мне нравится, что этот рецепт лучшего гуляша готовится в одном горшочке. Делает для легкой подготовки и легкой очистки. Я использую чугунную голландскую печь . Он равномерно отводит тепло, безопасен для использования в духовке и красив!

Как вы увидите ниже, этот рецепт требует двух столовых ложек томатной пасты. Раньше я так расстраивался, когда рецепт требовал пары столовых ложек томатной пасты вместо полной банки на шесть унций. Что ж, теперь у меня есть решение! Выньте столовые ложки томатной пасты и выложите их отдельно на сковороду, выстланную вощеной бумагой.Поставьте сковороду в морозилку примерно на час. Если заморозить их по отдельности, они не слипнутся. После того, как они заморозятся, переложите их в промаркированный пакет с застежкой-молнией и датой, и у вас будет томатная паста, предварительно отмеренная в столовые ложки, и она будет готова, когда вам это понадобится!

Мы подаем этот гуляш с брокколи на пару и хлебом с маслом. Я стараюсь воздерживаться от хлеба с маслом, пытаясь уменьшить количество углеводов, но в большинстве случаев я складываюсь, как дешевый тент, и стараюсь.Вместе так хорошо!

В этом рецепте используется говяжий фарш, также известный как гамбургер. Говяжий фарш — одно из моих любимых кусков мяса, потому что оно не только очень доступно, но и очень универсально. Он может быть сформирован в виде фрикаделек , лепешек для стейка солсбери , гамбургеров или обжаренных и раскрошенных в супах , мясе тако / буррито или, как этот рецепт, Лучший гуляш. Говяжий фарш может быть из любого куска говядины, но, как правило, из говяжьего фарша, раунда или филе.

У нас в Канзасе сумасшедшие холода. Ломать лед добавлен в ежедневный список дел Айзека (и всех тех, кто ухаживает за животными).

А иногда насосы не работают, и ему приходится их ремонтировать. Да, БЕЗ перчаток в эту ледяную ХОЛОДНУЮ воду. Бррррр

Согрейтесь, друзья! С новым годом!

А чтобы узнать больше о рецептах говяжьего фарша, нажмите здесь !

На 4-6 порций.

Курс: Основное блюдо

Автор: Наша говяжья кухня

  • 1 фунт Говяжий фарш
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 3 гвоздика чеснок, рубленый
  • 1/4 чашка яблочный уксус
  • 2 столовые ложки томатная паста
  • 2 чашки говяжий бульон
  • 8 унции макароны
  • 1 — 15 унций.может томатный соус
  • 2 столовые ложки коричневый сахар
  • 1 столовая ложка Вустершир соус
  • 1 столовая ложка свежая петрушка, фарш (и еще на гарнир по желанию)
  1. Обжарьте говядину и лук в кастрюле. При необходимости слейте воду и вернитесь в горшок.

  2. Добавьте в кастрюлю чеснок, уксус, томатную пасту и говяжий бульон.

  3. Довести до кипения.

  4. Добавьте макароны и погрузите их в жидкость. Обязательно время от времени помешивайте, чтобы макароны не прилипали к дну сковороды.

  5. Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока макароны почти не пропарятся и не впитается большая часть жидкости, примерно 10 минут.

  6. Добавьте томатный соус, коричневый сахар, Вустерширский соус и петрушку и перемешайте.

  7. Готовьте еще 5 минут или около того, пока макароны полностью не приготовятся.

  8. По желанию можно украсить зеленью петрушки.

Гуляш из говядины — Nicky’s Kitchen Sanctuary

Этот гуляш из говядины представляет собой сытное, согревающее тушеное мясо из медленно приготовленной говядины в густом и слегка дымном соусе из помидоров и паприки.
Можно приготовить в духовке или в мультиварке . Я люблю использовать два разных вида перца для дополнительных слоев аромата .
Это моя версия, переданная мне от отца, и это лучший , который у меня когда-либо был.

Я подумал, что пришло время снова вытащить этот из архивов, потому что это , так что неплохо, .

Нежные кусочки говядины в густом томатно-перечном соусе, приправленные красивой дымной паприкой (не упускайте паприку сейчас — тушеное мясо можно съесть много).

С радостью признаю — это не 100% настоящий венгерский гуляш . Мне сказали, что традиционный гуляш — это скорее суп, для загущения которого не используется мука. Томат — тоже довольно современное дополнение.

Существует ряд венгерских и не венгерских вариаций гуляша (согласно венгерской кулинарной книге Гунделя), в некоторых из которых используются бобы, вино, мука, картофель, а некоторые очень простые.

Моя версия (переданная от отца с небольшими поправками) — это насыщенная, слегка дымная версия на томатной основе.Я люблю добавлять ломтики красного болгарского перца, затем подавать с пастой паппарделле и порциями сметаны .

Что нам нужно?
  • Говядина тушеный стейк , плюс мука, соль и перец, чтобы обвалять говядину — это добавляет аромата, плюс мука также помогает загустеть соусу
  • Чеснок и лук — я предпочитаю более сладкий коричневый лук меньшего размера
  • Жизненно важный перец . Мне нравится использовать два типа:
    • Сладкое (при желании можно заменить на горячее) Болгарский перец (<- партнерская ссылка).Разный вкус настоящей венгерской и обычной паприки просто невероятен. Совершенно стоит приложить дополнительные усилия, чтобы купить немного на Amazon или в местном магазине специй. Однако … , если вы не можете найти его, не волнуйтесь, обычный перец по-прежнему имеет прекрасный вкус.
    • Копченый перец — Я просто использую для этого обычный копченый перец из супермаркета. Вы можете просто добавить дополнительную столовую ложку венгерского перца, если хотите.
  • Консервированные томаты, томатное пюре и говяжий бульон для основы соуса
  • Немного меда — для нейтрализации кислотности помидоров
  • Также красный сладкий перец — для дополнительной текстуры и усиления овощей
  • Много сметаны — для размешивания, а также для поливания ложкой.Сметана придает сливочную насыщенность и легкий привкус. Так хорошо!!

Как приготовить гуляш из говядины

Полный рецепт с подробными инструкциями в карточке рецептов в конце этого поста.

  1. Обвалять говядину в муке , посолить, поперчить и обжарить в 2–3 порции, пока не подрумянится. Затем снимите со сковороды и поместите в миску.

  2. Добавьте лук в сковороду и готовьте несколько минут, пока не станет мягким. .Добавьте чеснок и томатное пюре, перемешайте, затем снова добавьте говядину.

  3. Добавьте перец, консервированные помидоры, говяжий бульон и мед. Доведите до кипения, затем закройте крышкой и поставьте в духовку на 3 часа 30 минут .

  4. Проверьте и перемешайте 2 или 3 раза во время приготовления, чтобы убедиться, что ничего не прилипает и что в нем достаточно жидкости (при необходимости можно добавить немного воды).

  5. Добавьте перец , перемешайте и снова поставьте в духовку на 30 минут.

Вынуть из духовки и добавить сметану.

Я люблю подавать свой с пастой и дополнительной сметаной.

Другие варианты аккомпанемента для гуляша:

Настолько универсален, что стоит приготовить двойную партию и подавать ее с разными добавками два дня подряд.

Я люблю готовить тушеное мясо в голландской духовке (<- партнерская ссылка), так как мне кажется, что они немного загустевают. Кроме того, из-за начального подрумянивания говядины дно сковороды покрывается темно-коричневыми хрустящими кусочками.Сначала это может показаться немного тревожным (поскольку похоже, что он прилипает), но через несколько минут после заливки бульона и консервированных помидоров вы обнаружите, что можете перемешать все эти кусочки в гуляше - в результате получается более насыщенный вкус .

Мне нравится, как соус пузырится и разбрызгивается по стенкам сковороды, когда он готовится в духовке. Он БУДЕТ выглядеть темным и покрытым хорошо приготовленным соусом, когда он выходит, но вы должны признать — он действительно выглядит довольно привлекательно.

Хотя я использовал для этого свою голландскую сковороду для духовки, вы также можете использовать мультиварку . Просто обжарьте все до шага 3, уменьшите количество бульона на полстакана и готовьте на среднем уровне 4-5 часов или 5-7 часов на слабом.

Любите готовить в своей голландской духовке? Вот еще несколько рецептов, для которых можно его использовать:

  • Приготовление на медленном огне Массаманское карри из говядины — Насыщенное, приготовленное на медленном огне карри из говядины в остром домашнем соусе с молодым картофелем.
  • Короткие говяжьи ребрышки — Говядина разваливается, подается с богатым мясным соусом из красного вина — Я готовлю это в мультиварке, но также включаю инструкции по голландской духовке
  • Big Batch Chinese Beef — Вкусное блюдо из дерзкой китайской говядины, приготовленной на медленном огне.
  • Это Острый рамэн из свинины Блюдо с лапшой… О, мальчик. Это требует небольших усилий, но оно того стоит!
  • Знаменитый Крис Chilli Con Carne

Замена ингредиентов:

Если хотите, можете заменить говядину на свинину .Если вам нравится версия с курицей , в моей новой электронной книге есть прекрасный куриный перец.

Вы также можете заменить красный перец зеленым перцем или добавить немного нарезанного перца чили , чтобы добавить немного специй.

Увеличить или уменьшить масштаб

Вы можете сократить рецепт вдвое, придерживаясь того же соотношения ингредиентов. Итак, чтобы приготовить для четырех человек , вы сократите все ингредиенты вдвое.
Скорее всего, на духовку потребуется на 30-45 минут меньше.Внимательно следите за ним после первых 90 минут приготовления, чтобы убедиться, что он не высохнет. Если он начинает выглядеть немного сухим, добавьте немного бульона или воды.

Смотрите, как это сделать:

Будьте в курсе новых рецептов

*** Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы узнавать, когда я публикую новый рецепт. Я также на YouTube (новые видео каждый понедельник и четверг) и Instagram (закулисные истории и красивые фото еды).***

Рецепт гуляша из говядины

Согревающее тушеное мясо из развалившейся говядины в насыщенном и слегка дымном томатном соусе с паприкой. Сделайте этот гуляш в духовке или мультиварке.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 4 часа 15 минут

Общее время 4 часа 45 минут

Ужин

Кухня Британская, венгерская

Порций 8 порций

Калорий 462 ккал

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 170C / 325F.Разогрейте масло в голландской духовке или подходящей для запекания форме.

  • Обвалять говядину в муке, посолить и поперчить и обжарить в 2-3 порции, пока она не подрумянится.

  • После подрумянивания снимите со сковороды и поместите в миску.

  • Убавьте огонь, поместите лук в сковороду и готовьте 2-3 минуты, помешивая (постарайтесь соскрести коричневые кусочки, которые могли прилипнуть к дну сковороды. Держите огонь на низком уровне. чтобы убедиться, что он не горит).

  • Добавьте чесночное и томатное пюре, перемешайте, затем снова добавьте говядину.

  • Посыпьте говядину перцем, солью и перцем и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

  • Затем влейте консервированные томаты, говяжий бульон и мед. Перемешайте и доведите до кипения.

  • После закипания соскребите со дна сковороды все кусочки и перемешайте. Затем накройте крышкой и поставьте в духовку варить 3 часа 30 минут.

  • Проверьте и перемешайте 2 или 3 раза во время приготовления, чтобы убедиться, что ничего не прилипает и есть ли еще много жидкости (при необходимости можно добавить немного воды).

  • Через 3 с половиной часа добавить перец, перемешать и снова поставить в духовку на 30 минут.

  • Вынуть из духовки, перемешать, взбить сверху сметаной, посыпать петрушкой и подавать с макаронами и дополнительной сметаной.

Видео

✎ Примечания

Можно ли приготовить гуляш в мультиварке? да. Просто обжарьте все до шага 3, уменьшите количество бульона на полстакана и готовьте на среднем уровне 4-5 часов или 5-7 часов на слабом. Могу я сделать это заранее? Да, приготовьте гуляш, затем остудите, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до двух дней. Разогрейте на плите или в духовке при 170c / 325f в течение 25-30 минут (под крышкой), время от времени помешивая, пока все не станет горячим. Можно ли заморозить гуляш? Да, приготовить гуляш, затем остудить, накрыть крышкой и заморозить. Разморозьте в холодильнике на ночь, затем повторно нагрейте на плите или в духовке при 170c / 325f в течение 25-30 минут (под крышкой), периодически помешивая, пока все не станет горячим. Лучшие куски говядины для гуляша из говядины:
  • Стейк из чака (тушеный стейк) — происходит из передней четвертины. Состоит из частей шеи, лопатки и плеча.
    • Это жесткий, но очень ароматный кусок мяса. В нем много соединительной ткани, которой нужно долго медленное приготовление , чтобы она разрушилась и стала нежной. Нарежьте говядину небольшими кусками, или вы можете использовать более крупные куски и нарезать говядину полосками.
  • Silverside (нижняя круглая) — происходит от задней четвертины — чуть выше задней ноги
    • Это более постное мясо , недорогой кусок мяса с небольшим количеством мрамора. Отсутствие жира означает, что у него не такой вкус, как у стейка из чака, поэтому обязательно используйте бульон хорошего качества для его приготовления.Он хорош для медленного приготовления, но должен быть приготовлен во влажной / жидкой среде, чтобы он не высыхал и не становился жестким.
Пищевая ценность дана для каждой порции, не включая рекомендации по сервировке макаронных изделий и дополнительных сметан.

Nutrition

Калорийность: 462 ккалУглеводы: 18 г Белки: 23 г Жиры: 33 г Насыщенные жиры: 16 г Холестерин: 94 мг Натрий: 548 мг Калий: 815 мг Волокно: 4 г Сахар: 10 г Витамин A: 2610IU Витамин C 9,4 мкг кальция 5,2 мг

Ключевые слова осень, Запеканка, Комфортная еда, домашнее, зима

Если вам это нравится, то вам понравится мой вариант Куриный паприкаш

Оснащение:

Для приготовления венгерского гуляша из говядины вам понадобится:

Этот рецепт был впервые опубликован в декабре 2015 года.Обновлено в августе 2019 года и снова в июле 2020 года с новыми фотографиями, видео и советами.

Некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

Привет, я Ники

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами.Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

Прочитайте больше

Гуляш из говядины — Викалинка

Теплый и успокаивающий гуляш из говядины с нежными кусочками мяса в насыщенном, ароматном соусе с подливкой — это то, что нам всем нужно в разгар зимы. Вот мой рецепт этого вкусного и сытного зимнего обогревателя.

Подавайте это чудесное рагу с моим домашним ржаным хлебом, чтобы ощутить настоящий восточноевропейский вкус!

Зима здесь и не слабая.Настоящая зима пришла в Англию. Для меня серьезность ситуации всегда измерялась тем, нужна ли мне шляпа. И я делаю!

Каждый раз, когда наступает холодная погода, я отчаянно нуждаюсь в чем-нибудь теплом. Именно тогда на помощь приходит фантастический гуляш из говядины .

Я знаю, о чем вы думаете … гуляш из говядины не материализуется сам по себе. Этому восхитительному венгерскому рагу со вкусом паприки требуются часы, чтобы ароматы слились воедино, а говядина превратилась в тающие во рту маленькие кусочки радости.

Все верно, но, не считая того времени, которое требуется, чтобы приготовить тушеное мясо должным образом, это простая задача, которая практически не требует вмешательства пользователя.

Что такое гуляш из говядины?

Говяжий гуляш появился в Венгрии, хотя он почти так же популярен во многих соседних странах. Вы увидите его в меню большинства ресторанов Праги, Вены и многих других мест в Центральной и Восточной Европе.

Мы знаем гуляш как сытное тушеное мясо, но по консистенции он похож на суп в его первоначальном виде.Какой бы густоты вы ни предпочли, основным ингредиентом, который отличает его от других тушеных блюд из говядины, несомненно, является перец.

Если вы хотите получить самый аутентичный вкус, найдите сладкий венгерский перец лучшего качества. Или вы можете поэкспериментировать с дымным перцем для более смелого вкуса!

Гуляш из говядины часто готовят с помидорами, но, что интересно, помидоры не были одним из исходных ингредиентов. Однако мне нравится сладкий и слегка пикантный вкус измельченных помидоров, которые вносят в это рагу!

Если вам нравятся эти вкусы, но вы предпочитаете курицу, обратите внимание на наш классический рецепт куриного паприкаша.

Советы по рецептам

  • Как я уже упоминал выше, рецепт очень простой, но требует времени. 2,5 часа в духовке — это то, что даст наилучший результат.
  • Самый частый вопрос, который я слышу, — какую говядину использовать для тушеного мяса. Для этого я рекомендую тушеную говядину. Он поставляется уже нарезанным мелкими кусочками, что делает его очень удобным. А после нескольких часов приготовления в восхитительном соусе говядина получается нежной и красивой.
  • Убедитесь, что ваш перец высшего качества и свежего качества, который вы можете себе позволить. Понюхайте его перед употреблением, чтобы убедиться, что он имеет приятный аромат, который придаст вашему тушеному привкусу особый аромат. Если запаха не осталось, значит, он устарел.
  • В традиционные версии гуляша обычно добавляют щепотку тмина, что придает истинный восточноевропейский вкус. Однако у тмина очень сильный вкус, поэтому он может немного подавить тех, кто с ним не знаком. Я опускаю свой рецепт, но попробуйте, если вам нужен настоящий вкус!
  • Не забудьте добавить ложку жирной сметаны или йогурта перед подачей на стол.Придает гуляшу красивую кремовую текстуру. Он также просто приукрашивает вкус паприки.

Другие рецепты тушеного мяса:

Этот рецепт был первоначально опубликован 01/2016. Обновлено и переиздано в 01/2021

Гуляш из говядины

Сильный аромат копченой паприки и нежные тающие во рту кусочки говядины — вот что делает этот говяжий гуляш абсолютным победителем!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Общее время: 2 часа 40 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: венгерская

Ключевое слово: гуляш из говядины

Порций: 6

калорий: 498 ккал

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

  • 2 фунта тушеной говядины
  • 2 средних нарезанных лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 большой красный перец, нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки простой муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 чайные ложки сладкой паприки или копченой
  • 2 лавровый лист
  • 400 г консервированных нарезанных кубиками или измельченных помидоров
  • 750 мл / 3 стакана говяжьего бульона
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • петрушка плоская для украшения
  • сметана для украшения

Инструкции

  • Очистить лук, чеснок, нарезать лук и красный перец.Нарежьте мясо кубиками и обваляйте его в муке

  • Нагрейте оливковое масло в голландской духовке или на глубокой сковороде и жарьте лук и перец на слабом огне 7-10 минут до размягчения, добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту, всыпьте перец и говядину и варить, помешивая, 2-3 минуты.

  • Добавить нарезанные кубиками помидоры, говяжий бульон, щепотку соли и перца, лавровый лист и довести до кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 1 час 30 минут.Затем снимите крышку и варите еще 1 час. В качестве альтернативы это может быть приготовлено в предварительно нагретой до 300F / 150C духовке в течение 1 часа 30 минут под крышкой и 1 час без крышки.

  • Подавать с горячей лапшой, клецками или картофельным пюре. Добавьте сметану или простой йогурт в говяжий гуляш, чтобы придать ему кремообразную текстуру.

Примечания

  • Не добавляйте муку на шаге 1, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, и для загущения соуса добавляйте 1 банку смешанных масляных бобов. Добавьте их за 30 минут до готовности гуляша.

Пищевая ценность

Гуляш из говядины

Сумма на порцию

калорий 498 Калорий в составе жира 315

% дневная стоимость *

Жир 35 г 54%

Насыщенный жир 12 г 75%

Транс-жир 2 г

Холестерин 107 мг 36%

Калий

Натрий 9185% 27%

Углеводы 14 г 5%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 31 г 62%

Витамин A 1260IU 25%

Витамин C 35 мг 42%

Кальций 76 мг 8%

Железо 5 мг 9014% от суточной нормы диета на 2000 калорий.

Гуляш из говядины | The Cosy Apron

Гуляш из говядины — это уютное тушеное мясо в деревенском стиле, наполненное кусочками нежной говядины, пикантными овощами и ароматными специями, такими как перец, молотый тмин и лавровый лист. Это одно из любимых блюд моей семьи в холодную погоду, и оно очень вкусно подается с яичной лапшой или картофельным пюре!

Говяжий гуляш, любимец восточноевропейской семьи

Я вырос в семье с двумя словацкими родителями и имел удовольствие наслаждаться множеством вкусных и комфортных восточноевропейских блюд.

Холодной зимой одним из любимых блюд моей семьи было приготовление гуляша из говядины в венгерском стиле, тушеное блюдо, наполненное нежными кусочками говядины и овощей, тушенных в течение длительного периода времени в густом соусе. с нотками ароматного тмина, перца и лаврового листа.

Моя мама чаще всего готовила маленькие домашние клецки, похожие на шпецле, или даже картофельное пюре, и мы выливали сверху говяжий гуляш, позволяя обильному соусу скользить по каждому закоулку и щели.

Поговорим о супер-уютной и согревающей еде!

В наши дни я часто готовлю домашний гуляш из говядины для своих близких в том стиле, в котором его готовили мои родители, и даже делаю крошечный домашний шпецле с нуля, если у меня есть немного дополнительного времени. Или, чтобы не усложнять, мне нравится использовать нежную очень широкую яичную лапшу, как в этой версии.

Гуляш из говядины — одно из тех деревенских и уютных блюд, которое мы очень ценим и чувствуем себя комфортно в холодные ночи, и я подумал, что поделюсь с вами этим восточноевропейским семейным любимцем здесь, чтобы вы тоже , мог бы найти в этом утешение.

Как сделать богатый и ароматный гуляш из говядины

Когда дело доходит до рецепта гуляша из говядины, все дело в простоте деревенского стиля с большим количеством богатого вкуса.

Хотя в этом рецепте много лука, а также немного моркови и нарезанных кубиками помидоров (в основном для цвета и немного для придания текстуры), говядина должна стать звездой шоу.

Мой рецепт гуляша хорош тем, что он не требует дорогих кусков говядины.Я использую немного более жесткое жаркое из говяжьего цыпленка травяного откорма, нарезанное на куски среднего размера.

Причина, по которой я предпочитаю жаркое из чака традиционному тушеному мясу из говядины (предварительно расфасованное), заключается в том, что в нем содержится коллаген и мраморность, которые отлично подходят для приготовления изысканных блюд в течение длительного периода.

Это увеличенное время приготовления, необходимое для этого рецепта гуляша, позволит мясу стать ароматным и нежным.

Что касается ароматических добавок, это лук и много чеснока, немного молотого тмина, перец (не острый перец, а более сладкий и мягкий «венгерский» сорт), пара лавровых листьев, немного нарезанная кубиками морковь и несколько крупно нарезанных целых помидоров из банки.

Вот мой рецепт гуляша из говядины: (или просто перейдите к полному рецепту ниже …)

  1. Сначала я приправляю говядину солью и перцем, а затем перемешиваю ее с небольшим количеством муки, чтобы Пальто; Затем я добавляю его в горячую сковороду или кастрюлю, обжариваю до коричневого цвета и удаляю, когда готово.
  2. Затем лук и морковь помещаются в ту же кастрюлю, которую я использовал для говядины, и я обжариваю их, пока они не станут мягкими и полупрозрачными; Затем я добавляю приправы вместе с чесноком и помидорами.
  3. На этом этапе я возвращаю обжаренную говядину в кастрюлю, добавляю немного говяжьего бульона или бульона; а затем все осторожно варить на медленном огне, пока говядина не станет мягкой, а соус слегка не загустеет, примерно от 2 до 2 ½ часов.
  4. Я украшаю гуляш из говядины петрушкой и подаю с яичной лапшой или даже с картофельным пюре.

Рецепт

Гуляш из говядины

by Ingrid Beer

Гуляш из говядины — классический восточноевропейский рецепт, приготовленный из нежных кусков говядины, сваренных на медленном огне в насыщенном и ароматном соусе!

Категория: Блюдо
Кухня: Венгерская

Выход: На 6 порций

Информация о питании: 613 калорий

Время приготовления: 20 минут
часов 2
Общее время: 2 часа 50 минут

Ингредиенты:

  • 2 ½ фунта жареного мяса из говяжьей вырезки, нарезанные на кусочки среднего размера
  • Соль
  • Черный перец
  • 3 столовые ложки муки, разделенные на части
  • Оливковое масло
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 маленькие луковицы, нарезанные
  • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные
  • 3 столовые ложки сладкого перца
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • 2 лавровых листа
  • 4 дольки чеснока, прессованные через чесночный пресс
  • 1 ½ столовых ложки томатной пасты
  • 2 стакана говяжьего бульона / бульона
  • 4 целых, очищенных по-Сан-Марцано помидоры (из банки), крупно нарезанные
  • 1 нарезанная столовая ложка свежей петрушки
  • Яичная лапша, картофельное пюре или любимый гарнир для подачи вместе

Приготовление:

  1. Положите кусочки говядины в большую миску и приправить парой щедрых щепоток соли и черного перца; посыпать 2 столовыми ложками муки и перемешать, чтобы она покрылась слоем.
  2. Поставьте большую сковороду для тушения или голландскую духовку на средний или сильный огонь и сбрызните примерно 3 столовыми ложками оливкового масла; после того, как он горячий, добавьте примерно половину говядины (работайте 2-3 порции) и поджарьте со всех сторон примерно 4-5 минут; снимите мясо со сковороды и отложите в сторону.
  3. В ту же сковороду добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла вместе со сливочным маслом и, когда оно растает, добавьте лук и морковь и обжарьте примерно 2-3 минуты, пока они не станут мягкими; затем добавьте перец, молотый тмин и лавровый лист и перемешайте.
  4. Затем добавьте чеснок и, когда он станет ароматным, добавьте томатную пасту для смешивания; посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой муки и перемешайте, чтобы смешать, затем добавьте говяжий бульон / бульон, а затем нарезанные помидоры.
  5. Верните обжаренную говядину обратно в сковороду, перемешайте, чтобы все смешалось, и доведите все до сильного кипения; затем уменьшите огонь до средне-слабого или слабого, частично накройте крышкой, чтобы мог выходить пар, и готовьте, пока говядина не станет мягкой, примерно 2–2 ½ часа, периодически помешивая.
  6. Завершите приготовление гуляша из говядины, добавив нарезанную петрушку, и подавайте с яичной лапшой, картофельным пюре или другим любимым гарниром.

Советы и лакомые кусочки для моего гуляша из говядины:

  • Патрон из говядины для мягких и сочных результатов: Хотя можно использовать предварительно упакованное тушеное мясо из говядины, я рекомендую использовать говяжий патрон, нарезанный на куски среднего размера. Это отличный кусок говядины для длительного приготовления, поскольку он содержит больше коллагена и останется более нежным и сочным, а не сухим.
  • Молотые семена тмина: Мне нравится использовать свежемолотые семена тмина в своем гуляше из говядины, и вы можете добиться этого с помощью мельницы для специй или даже ступки с пестиком. Если вы предпочитаете использовать целые семена тмина, что также возможно, используйте немного меньше, примерно ¼ чайной ложки, а не ½ чайной ложки земли, как предусмотрено в этом рецепте.
  • Венгерская или сладкая паприка: В этом рецепте я использую традиционную, мягкую венгерскую паприку, и обычно ее можно найти в маленькой красной коробочке в разделе специй на рынке.Или, если вы не можете найти один с надписью «венгерский», просто используйте обычный «сладкий» перец. (Только убедитесь, что вы не выбрали острый или острый перец.)
  • Время — ваш друг с гуляшем из говядины: Чтобы говядина была нежной и вкусной, а соус получился ароматным, нужно относиться к гуляшу из говядины, как к тушеному, и допускать примерно от 2 до 2 ½ часов кипения. Проверьте говядину через 2 часа, и если она нежная и сочная, готово.
  • Подавать с яичной лапшой или, возможно, с картофельным пюре: Если вы можете найти очень широкую яичную лапшу, выберите ее.Или вы также можете приготовить это лучшее простое картофельное пюре — еще один супер-уютный рецепт!

Хотите более уютных тушеных и тушеных блюд? Попробуйте тушеные куриные бедра, венгерский гуляш из красного картофеля или тушеное мясо с сыром Philly!

Классический рецепт гуляша | Allrecipes

Это классический гуляш, приготовленный на Среднем Западе, США, а не венгерский гуляш. Я вырос на этом в Айове, но мы использовали Ворчестерширский соус вместо соевого соуса, без лаврового листа и зеленого перца, если он у нас был.

Это не «классический» венгерский гуляш, это гуляш или Chop Suey, в зависимости от того, в какой части страны вы выросли. Для меня это был западный Нью-Йорк, и мы добавили консервированную кукурузу. Сделал это сегодня вечером в точности так, как написано, для моих очень разборчивых людей, и нам это понравилось; это был вкус моего детства. В следующий раз добавлю халапеньо и болгарский перец.

Классический гуляш в АМЕРИКАНСКОМ стиле. На картинке это изображено. Это блюдо было основным блюдом для большинства из нас и даже подавалось в школе.@Pathunt: Отлично! Я сделал это так, как указано в рецепте, и мне понравилось, но в следующий раз я добавлю нарезанный кубиками зеленый перец к мясу, поскольку оно поджаривается, и, возможно, встряхну чесночный порошок, чтобы напомнить мне о школе, и МНОГО свежемолотого перца.

Я благодарен за этот рецепт, потому что он напоминает мне блюдо, которое моя мама приготовила в середине 1940-х годов в Дании после войны, когда мы, наконец, смогли получить достаточно дешевого мяса с нашими талонами на пайки для этого. Этот рецепт не имеет ничего общего со всем, что я считаю гуляшем, будь то венгерский, австрийский, немецкий или даже датский, но это был способ использовать фарш для чего-то другого, кроме фрикаделек.Смесь моей матери называлась Red Indian Hash из-за красок, добавленных овощами (тоже не имеющими отношения к коренным американцам!), И всем она нравилась, подавалась не с макаронами, а с картофельным пюре, чтобы впитать прекрасный соус. . Она натерла на терке морковь, репу и любые другие корнеплоды, которые у нее были, и приготовила их вместе с нарезанным луком. Также она может добавить несколько бобов или гороха. Любой фарш был хорош — говядина, телятина, свинина, баранина — все, что нам посчастливилось есть.Консервированных томатов тогда еще не существовало, поэтому ей пришлось смочить смесь бульоном (обычно овощным бульоном с добавлением дрожжевого экстракта — тогда никакого соевого соуса) и нарезать один-два помидора, если она могла их сэкономить. Теперь, когда нам доступно все, просто подумайте, что мы могли бы сделать с фунтом мясного фарша, сочетая вегетарианские вкусы, травы и ароматические вещества с типом мяса. Спасибо, что напомнили мне о том, что можно сделать! и насколько мы богаты сейчас. . .

Поскольку у нас очень ограниченный бюджет на этой неделе, я использовал только один фунт фарша (половину говяжьего фарша, половину свинины) и добавил нарезанные овощи для остального мяса (красный перец, кабачки, шпинат).Чтобы приготовить более томатный соус, я использовал V-8 вместо воды. У меня закончился соевый соус, поэтому я использовал Вустершир вместо соевого соуса. Мне не нужна была приправленная соль — мы следим за потреблением соли — и я также использовала органический консервированный томатный соус, органические консервированные помидоры и домашнюю итальянскую приправу. Очень экономичный и хороший способ для меня изменить рецепт, чтобы добавить больше полезных ингредиентов для моей семьи, не говоря уже о том, что он очень хорошо наполнил животы моих трех голодных мужчин. Завтра у нас будет много еды на обед, что я ценю.

Это вкусно! Он почти идентичен рецепту гуляша Паулы Дин, который я готовила несколько лет. Его также легко приготовить, так как лапшу добавляют в сыром виде. Основное различие между этим и тем ее рецептом, которое я использую, заключается в том, что ингредиенты здесь увеличены вдвое, поэтому этот рецепт насытит! В этом рецепте используется томатный соус и нарезанные кубиками помидоры, а в этом — такое же количество измельченных помидоров. В любом случае, гуляш в стиле Среднего Запада — фаворит в моем доме!

Будучи из Миннесоты, я понял, что термин «гуляш» означает «горячее блюдо», поскольку в этом состоянии эти два термина более или менее взаимозаменяемы! Я понимаю, что есть венгерский гуляш, который совсем другой, но это региональный термин, который я понял именно так! Престижность! Yummy

mrsjoedo упомянул, что чего-то не хватает, в следующий раз попробуйте добавить измельченный зеленый перец.Для меня это не гуляш, если его не добавить.

Моя жена говорила о желании этого несколько недель назад. Как местный гурман, я был взволнован, чтобы приготовить это блюдо (не вспоминая, что он у меня был), я прочитал не менее 100 отзывов на этот рецепт .

Обновлено: 05.08.2021 — 01:04

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *