Мужские блюда рецепты – 5 рецептов для настоящих мужчин

5 рецептов для настоящих мужчин

А если вы ищете, что бы такого особенного приготовить 23 февраля мужу, сыну, бойфренду (далее – по списку), то и вы не останетесь разочарованы. Неповторимый праздничный стол и восхищенные отзывы мужчин вам обеспечены!

Еще по теме: Составляем праздничное меню в День защитника Отечества

Свиные отбивные с яблоками

Свиные отбивные понравятся любому мужчине. Фото: Издательство «Эксмо»

Что нужно:
300 г свиной вырезки
2 яблока
2 моркови
1 ст.л. горчицы
2 ст.л. растительного масла
1 головка репчатого лука
полпучка зеленого лука
¼ ч.л. карри
соль, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить свиные отбивные с яблоками:

1. Репчатый лук мелко порубите. Морковь нарежьте соломкой.

Фото: Издательство «Эксмо»

2. Вырезку разрежьте на три части и отбейте.Фото: Издательство «Эксмо»Каждый кусок мяса посыпьте специями, смажьте горчицей и оставьте мариноваться на 5–7 минут.

3. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками.Фото: Издательство «Эксмо»

4. Репчатый лук и дольки яблок слегка обжарьте на сковороде в растительном масле (1 столовая ложка).Фото: Издательство «Эксмо»

5. Отбивные обжарьте на отдельной сковороде в оставшемся растительном масле по 5–7 минут с каждой стороны.Фото: Издательство «Эксмо»Добавьте морковь, жарьте еще 5 минут. Добавьте обжаренные яблоки с луком, 2 столовые ложки воды, закройте крышкой и тушите в течение 10 минут.

6. При подаче уложите на тарелку сначала мясо, затем яблоки, посыпьте рубленым зеленым луком, гарнируйте салатом из свежих овощей.

Более сотни пошаговых рецептов праздничных блюд, которые запросто можно приготовить и в будни, ищите в новой книге Издательства «Эксмо» «Секреты вкусного праздника»!

Рыбные манты с креветками

Эти манты по редкому рецепту оценят даже те, кто равнодушен к восточной кухне. Фото: Издательство «Эксмо»

Что нужно:
300 г теста для пельменей
400 г филе морской рыбы
18 очищенных варено-мороженых тигровых креветок (можно взять обычные)
1 головка репчатого лука
4 ст.л. сливочного масла
соль, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить рыбные манты с креветками:

1. Филе рыбы нарежьте и измельчите при помощи блендера.

2. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на столовой ложке масла до золотистого цвета, охладите. Соедините с фаршем, добавьте 2 столовые ложки размягченного масла, посолите, поперчите и перемешайте.

3. Тесто раскатайте в пласт толщиной 4 мм, вырежьте с помощью круглой формы или стакана кружки. В центр каждого кружка выложите по столовой ложке рыбного фарша и одной креветке, защипните края. Готовьте в течение 30–35 минут на пару.

4. Манты подавайте горячими, полив растопленным оставшимся сливочным маслом и украсив зеленью.

Если нет под рукой готового пельменного теста, то его можно сделать самим. Для этого 2 стакана просеянной муки насыпьте горкой, в середине сделайте углубление. Влейте туда 1 яйцо и полстакана теплой подсоленной воды. Замесите крутое тесто, оберните пленкой и дайте полежать тесту 20–25 минут

Чахохбили

Классика жанра – чахохбили. Фото: Издательство «Эксмо»

Что нужно:
1 курица
1 головка репчатого лука
2 ст.л. рубленых грецких орехов
6 помидоров
3 ст.л. белого сухого вина
2 ст.л. сливочного масла
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
2 зубчика чеснока
2 ч.л. молотого кориандра
cоль, молотый красный перец – по вкусу

Как приготовить чахохбили:

1. Лук нарежьте кубиками. 3 помидора пропустите через мясорубку, остальные нарежьте дольками.

2. Курицу разделайте на порционные куски, посолите, поперчите. Слегка обжарьте на сливочном масле в хорошо разогретой толстостенной сковороде. Добавьте лук и обжаривайте вместе с курицей около 5 минут, затем влейте вино, закройте крышкой и тушите 10 минут.

3. К курице добавьте помидорную массу, нарезанные помидоры, кориандр, перемешайте и продолжайте тушить еще 25–30 минут.

4. Чеснок мелко порубите. Добавьте к курице чеснок и орехи, перемешайте и тушите еще в течение 5 минут.

5. Снимите с огня и оставьте под крышкой на несколько минут.

6. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.

Телятина в горшочках

Что может быть прекраснее телятины в горшочках? Фото: Издательство «Эксмо»

Что нужно:
500 г мякоти телятины
7 картофелин
2 моркови
1 головка репчатого лука
3 ст.л. топленого сливочного масла
1 ст.л. пшеничной муки
3 ст.л. томатной пасты
полпучка петрушки
2–3 лавровых листа
соль, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить телятину в горшочках:

1. Лук нарежьте полукольцами.

2. Телятину нарежьте ломтиками поперек волокон.

Фото: Издательство «Эксмо»Посолите, поперчите, запанируйте в муке и слегка обжарьте на топленом масле. Добавьте лук и обжаривайте еще 5 минут.

3. Картофель и морковь нарежьте кубиками.Фото: Издательство «Эксмо»

4. Подготовленное мясо и овощи выложите в горшочки, добавьте немного томатной пасты, лавровый лист, рубленую зелень, еще раз слегка посолите.Фото: Издательство «Эксмо»Залейте водой, закройте крышечками и поставьте в духовку запекаться при температуре 170˚С до готовности мяса и овощей, примерно на 40–50 минут.

5. Подавайте с нарезкой из свежих овощей.

Индейка с грибами в пивном соусе

Индейка с грибами в пивном соусе – блюдо для тех мужчин, кто любит легкие и некалорийные блюда. Фото: Издательство «Эксмо»

Что нужно:
1 голень индейки
100 г лисичек или любых грибов по сезону
200 мл темного пива
2 моркови
1 ст.л. томатной пасты
1,5 ст. куриного бульона
четверть пучка укропа
4 ст.л. растительного масла

2 головки репчатого лука
1 ст.л. пшеничной муки
соль, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить индейку с грибами в пивном соусе:

1. Осторожно надрежьте мякоть голени вокруг косточки ножом, освобождая ее большую часть, удалите косточку и твердые плотные хрящики.Фото: Издательство «Эксмо»

2. Нарежьте одну головку лука и морковь крупными кубиками, оставшийся лук и укроп мелко порубите.

3. Грибы нарежьте и обжарьте с рубленым луком в половине растительного масла 10–15 минут, посолите, охладите, добавьте укроп.

4. Голень индейки нафаршируйте грибами, основание скрепите зубочистками.

Фото: Издательство «Эксмо»

5. Голень индейки натрите солью и перцем, обжарьте в оставшемся растительном масле со всех сторон. Переложите в другую посуду.

6. В оставшемся от обжаривания индейки масле обжарьте лук. Добавьте морковь, томатную пасту, муку и еще слегка обжарьте. Влейте темное пиво, бульон, добавьте индейку, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 1 часа.Фото: Издательство «Эксмо»

7. Готовую индейку нарежьте на порции, выложите на тарелки и полейте получившимся соусом.

domashniy.ru

Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Кулинарные статьи Китайские палочки для едыКитайские палочки для еды

589

Китайские палочки для еды — что это такое ? Китайские палочки для еды —

Китайские палочки для еды Овощные супы Постные щи

264

Пост постом, а кушать надо еще и вкусно. Щи всегда славились исконно русским блюдом.

Китайские палочки для еды Блюда с мясом Свинина с мандаринамиСвинина с мандаринами

372

Вкусная и сочная свинина, с оригинальным не приевшимся вкусом. Блюдо пришло к нам из

Китайские палочки для еды Пирожки, беляши Хрустящие и сочные чебурекиХрустящие и сочные чебуреки

377

Кто из нас не знает такого блюда, как чебуреки. Хоть чебуреки и пришли к

Китайские палочки для еды Кулинарные статьи Всё об оливковом масле. Виды и описание.Всё об оливковом масле, виды и описание

438

Ничто так не прекрасно, как знание того, как правильно выбрать оливковое масло. Это один

Китайские палочки для еды Кулинарные статьи Виды азиатской лапшиВиды азиатской лапши, из чего, для чего и как готовить

629

  Фунчоза Или стеклянная лапша. Ее делают из крахмала бобов мунг (их ещё называют

Китайские палочки для еды Блюда с курицей Рецепт цыпленка Кунг ПаоРецепт цыпленка Кунг Пао

435

Как приготовить цыпленка Кунг Пао Сегодня я вам расскажу о рецепте отличного блюда, цыпленка

Китайские палочки для еды Блюда с фаршем Зразы с яйцом

246

Ингредиенты: 500 г фарш 100 г лук репчатый соль перец 3 шт. яйцо лук

Китайские палочки для еды Торты Зимний грушевый торт с миндалём и ибирёмЗимний грушевый торт с миндалём и ибирём

408

Этот торт без муки, с основанием из груши и имбиря, пряный, сладкий и приятный.

Китайские палочки для еды Блюда с мясом Жаркое со свининой и картофелемЖаркое со свининой и картофелем

387

Это аппетитное блюдо традиционно готовили в печи. Ну а мы будем делать его в

Китайские палочки для еды Блюда с курицей Жаренный цыпленок по-корейскиЖареный цыпленок по-корейски

267

Нет ничего, чтобы мне так понравилось в Корее, как этот жареный цыпленок с соусом

Китайские палочки для еды Блюда с мясом Жаренные утиные грудки в апельсинеЖареные утиные грудки в апельсине

156

Прекрасное блюдо, подойдет для изысканного вечера. Ингредиенты: 2 шт. утка грудка 1 шт. апельсин

Китайские палочки для еды Блюда с рыбой/морепродуктами Запеченное филе окуня в кляреЗапеченное филе окуня в кляре с приправами

331

Отличный и простой мужской рецепт приготовления рыбы дома. Ингредиенты: ½ стакана сливочного масла растопленного

Китайские палочки для еды Закуски Закуска из томатов с сыромЗакуска из томатов с сыром

299

Замечательный рецепт закуски без приготовления в духовке или на плите. Сладкие помидоры наполненные богатым

Китайские палочки для еды Пироги Яблочный штрудельЯблочный штрудель

460

Ингредиенты: 2 листа слоеное тесто разморозить до комнатной температуры 3 шт. яблоко желательно кислые

Китайские палочки для еды Блюда с курицей Запеканка из спагетти с курицейЗапеканка из спагетти с курицей

417

Эта запеканка пришла к нам из штата одинокой звезды — Техаса. Отличный рецепт для

Китайские палочки для еды Блюда с мясом Вкусная, ароматная телятина в горшочкахВкусная, ароматная телятина в горшочках

1080

Вкусно приготовленное мясо является отличной закуской и лучшим дополнением к гарниру. Некоторые фрукты, а

Китайские палочки для еды Блюда с курицей Удон с курицей и овощамиУдон с курицей и овощами

233

Удон — это яичная лапша, прекрасное и полезное блюдо, рецепт которого быстр и прост

Китайские палочки для еды

mens-recipes.ru

Мужские рецепты — «Гастроном»

Тефтели 

 

Трудно удивить женщину, приготовив для нее тефтели. Это не брутальный шашлык или строганина из лосятины, не банкетное блюдо и уж тем более ни разу не афродизиак. Поэтому приготовим тефтели для себя, любимого. Как писал В.И.Ленин в 1913 году, есть три источника и три составных части хороших тефтелей: фарш, соус и гарнир (ПСС, т.5, с.26). А теперь подробнее

 

Фарш

. Можно прокрутить мясо, качеству которого вы доверяете. А можно купить готовый фарш —благо, выбор этого продукта огромный. Если купите куриный фарш (или сами прокрутите куриную грудку), обязательно добавьте в него свиной или говяжий. Не пожалейте специй, сушеных травок, яйцо.

Многие думают, что во время приготовления тефтелей или котлет работники общепита добавляют размоченные батоны к фаршу. Это не так: они добавляют его вместо фарша. Но отказываться от этого советского изобретения мы не будем, иначе тефтельки получатся резиновыми, и в случае падения со стола будут забавно прыгать по полу. Вы не поверите, но даже воду можно добавить в фарш! Главное, хорошо его отбить. Да, так же, как тесто! Вы никогда не отбивали тесто? Тогда зачем вы читаете статью про приготовление элитных домашних тефтелей? Сварите сосиски и успокойтесь.

Также можно добавить в фарш отваренный рис, мелко нарезанный лук и чеснок. Не сомневаюсь, фарша получилось много. Наша природная лень заставляет лепить крупные тефтельки — так меньше возни. С этим нужно бороться. С помощью столовой ложки «нащипайте» равные порции фарша и разложите эти некрасивые заготовки по столу, присыпанному мукой. Ни в коем случае не используйте панировочные сухари! Мука или сухари —квалифицирующий признак, отличающий тефтели от котлет (кроме тушение в подливе, конечно).

Теперь эти мелкие заготовки нужно катать в ладонях. Процесс долгий нудный, поэтому можно распевать мантры или вспоминать таблицу умножения на девять. Обваляв в муке, выкладываем их на большую плоскую тарелку в количестве, рассчитанном по формуле (4mх Q) + 4m+ 3, где n– количество едоков, Q– коэффициент добавки, m– неожиданные гости, 3 – посещение холодильника в час ночи.

Все равно остаются заготовки, поэтому укладываем их в полистирольный контейнер (от фарша) и отправляем в морозильник.

Соус.Не путать со столовской подливой (источником изжоги), запрещенной Женевской конвенцией об обращении с военнопленными. Иметь под рукой: лук, сливки или сметану, муку, бульон, специи, глубокую сковороду (можно вок), блендер. Томатную пасту не используем принципиально. Во-первых, томат для повара —как какао для кулинара: добавляй везде и скроешь любые недостатки вкуса. Во-вторых, современные томатные пасты с уксусом и усилителями не дадут насладиться нежным вкусом тефтелей. На будущее: если томатный соус так необходим, делайте его сами из магазинного томатного сока, уваривая его в кастрюльке на маленьком огне, добавив специи.

На сухой сковороде обжариваем муку. Как только мука подрумянилась, вливаем бульон, сливки, специи, непрерывно помешивая. Добавляем сметану. В другой сковороде обжариваем до золотистой корочки мелко нарезанный лук, можно даже свежие шампиньоны сюда покрошить. Наш простой соус смешаем с этой изысканной зажаркой и измельчим в блендере.

К сожалению, большинство мужчин практикуют лишь три способа приготовления пищи: варить меньше чем нужно, варить дольше чем нужно и жарить со спецэффектами (брызги жира и дым). Придется научиться тушить. Как в том анекдоте:

— Алло! Пожарные? Пожарьте рыбу!

— Мы не жарим рыбу!

— А что вы делаете?

— Мы пожары тушим!

— Ну, потушите рыбу…

Но предварительно все-таки обжарим тефтели с двух сторон, чтобы закрепить их форму. Тушим на маленьком огне в глубокой сковороде с крышкой. Заливаем обжаренные тефтели частью нашего соуса, разведенного с водой. Другая часть уже налита в соусник и ждет сервировки. Во время тушения следим за уровнем жидкости: мало —подгорит, много —просто сварятся.

Гарнир.Исключив картофель-фри и гречку, это может быть что угодно: пюре, отварные овощи, каши, даже макароны.

 

Говорят, тефтели для мужчины, как рафаэлло для женщины —«вместо тысячи слов». Не знаю, я предпочел бы тысячу нежных слов. Тефтели я и сам приготовить могу.

Виталий КУКШИНСКИЙ

 

 

 

 

 

Актер Адам СЭНДЛЕР —фанат тефтелек. Своего любимогоанглийского бульдога он назвал Meatball (шарик из мяса, тефтелька). Когда пес умер от сердечного приступа, Адам завел второго бульдога, которого назвал Matzoball (шарик из мацы).

А в фильме «Певец на свадьбе» герой Сэндлера получал плату от пенсионерки за уроки вокала… фрикадельками. Когда у бабули не было посуды, чтобы положить туда гонорар, она сервировала тефтельки прямо в ладошки репетитору. И он не сопротивлялся —настолько они были вкусные! Они также понравились его кино-подруге, которую играла Дрю Бэримор. Рекомендую посмотреть сразу три фильма с этим актерским дуэтом: «Певец на свадьбе», «50 первых поцелуев» и «Смешанные».

gastronom.by

Мужские блюда

Не раз и не два доводилось слышать, что именно мужчины — творцы лучших кулинарных шедевров. Кто шеф-повар в вашем любимом заведении? Конечно же, мужчина. Чьи кулинарные передачи смотрят люди со всего мира, а книги покупают многомиллионными тиражами? Ответ всё тот же. Но как готовят мужчины под Новый год, продумывают ли меню, как это делают женщины, и что предпочитают видеть на столе?.. Так много вопросов.

как готовят мужчины

Будь вы девушка, желающая угодить любимому, жена, ищущая новые способы удивить мужа, или холостяк, который не знает, что приготовить в канун Нового года, команда «Со Вкусом» сделала эту подборку мужских рецептов для вас. Одно мясное блюдо, один салат — лучший холостяцкий Новый год обеспечен.

Теплый салат с тунцом

салат с консервированным тунцом

Ингредиенты

  • 2 зуб. чеснока
  • 2 стак. консервированной фасоли
  • 1 пуч. петрушки
  • 1 помидор
  • 3 ст. л. винного уксуса
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 300 г консервированного тунца
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Измельчите чеснок и зелень. Обжарьте чеснок на сковороде.
  2. Добавьте к чесноку зелень, измельченный помидор и фасоль. Заправьте солью, перцем и уксусом. Слегка прогрейте и отставьте остывать.
  3. Нарежьте тонкими полукольцами лук. Добавьте его вместе с тунцом в салат. Смешайте и наслаждайтесь лучшим мужским блюдом.

Курица с черносливом

запеченная курица

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 100–150 г чернослива
  • 2 луковицы
  • 150 г грецких орехов
  • 20 г сливочного масла
  • 0,5 л сливок
  • 5 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

Приготовление

  1. Замочите и промойте чернослив. Если надо, выньте косточки.
  2. Разрежьте птицу на достаточно большие кусочки. Посолите и поперчите каждый. Обваляйте их в пшеничной муке. Затем просто обжарьте до полуготовности. Перенесите в форму. Сверху разместите чернослив.
  3. Отдельно обжарьте измельченный лук до золотистости. Распределите поверх.
  4. Измельчите грецкие орехи. Обжарьте на разогретом сливочном масле. Добавьте специи и сливки. Вскипятите, полейте курицу.
  5. Поставьте это мужское блюдо из мяса в разогретый до 220 °С духовой шкаф на 30-40 минут.

Салат с помидорами и чоризо

салат с колбасой

Ингредиенты

  • 3 помидора
  • 300 г помидоров черри
  • 1 пуч. рукколы
  • 1 пуч. петрушки
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 красная луковица
  • 225 г чоризо
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. горчицы с зернышками
  • 1 ч. л. мёда
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте обычные томаты дольками, а черри — четвертинками.
  2. Помойте зелень. Порвите.
  3. Нарежьте луковицу полукольцами, чоризо — небольшими ломтиками.
  4. Отдельно смешайте оливковое масло и лимонный сок, а затем добавьте горчицу, мёд, специи. Заправка готова.
  5. Смешайте все составляющие и полейте заправкой это мужское блюдо. Готово.

Стейк из курицы

куриный стейк

Ингредиенты

  • 0,5 стак. пшеничной муки
  • 1 стак. панировочных сухарей
  • 3 яичных белка
  • 4 стейка из куриной грудки
  • 100 г говяжьего фарша
  • 1 стак. нежирного куриного бульона
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 0,5 стак. обезжиренного йогурта
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Обмотайте решетку для запекания фольгой со всех сторон. Отставьте ее в сторону.
  2. Взбейте белки. Обваляйте каждый стейк в муке, затем окуните мясо в белки, а после обваляйте в сухарях. Перенесите их на решетку. Полейте мясо оливковым маслом. Обжаривайте в духовке до золотистости (до 10 минут).
  3. Обжарьте фарш на раскаленной сковороде. Смешайте бульон с крахмалом. Влейте его на сковороду. Когда соус загустеет, снимите с огня.
  4. Добавьте кефир, соль и перец. Размешайте.
  5. Полейте стейки таким соусом и подавайте самое мужское блюдо.

Салат с лососем

салат с рыбой

Ингредиенты

  • 500 г слабосоленого лосося
  • 1 пуч. листьев салата
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. горчицы с зернышками
  • 1 ч. л. мёда
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте филе лосося тонкими кусочками. Промойте всю зелень, затем обсушите.
  2. Смешайте растительное масло и лимонный сок. Добавьте горчицу, мёд, соль и перец. Полейте соусом зелень.
  3. Выложите всё на одной тарелке и наслаждайтесь еще одним мужским блюдом.

Семга со сливочным соусом

стейк из семги

Ингредиенты

  • 0,5–0,7 кг свежей рыбы
  • 1 стак. сливок
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 пуч. укропа
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте разделанную семгу кусочками. Посыпьте специями. Отставьте мариноваться.
  2. Разогрейте сухую сковороду. Поджарьте муку до золотистости.
  3. Отдельно подогрейте сливки. Аккуратно добавьте муку. Перелейте соус в чистую емкость. Добавьте сок лимона.
  4. Порубите зелень. Добавьте в соус. Размешайте.
  5. Слегка обжарьте семгу на разогретом масле.
  6. Подавайте приготовленное по нашему рецепту мужское блюдо с белым вином.

Перечитываю так и понимаю, что холостяцкий Новый год может быть куда удачнее в плане меню, чем тот, на который я уже собиралась почти всю зарплату потратить. Рецепты блюд для мужской компании — настоящая находка и для семьи из одного человека, и для тех, у кого много родственников. Готовы одолжить рецептик? Отправьте знакомым и друзьям, может, и они почерпнут для себя что-то новое.

sovkusom.ru

Рецепты

  • детские дома

    Благотворительный фонд «Дети наши» помогает бизнесу подготовить для воспитанников детских домов правильные новогодние подарки, которые по-настоящему помогают детям-сиротам.

  • Чехия.jpg

    Нет, мы не будем искать скидки на авиабилеты. Лучше организуем погоню за духом европейского Рождества на автомобиле!

  • Слушай музыкальные подборки от Men

    Мы выяснили, как музыка способна помочь человеку на протяжении всего дня, и подобрали уникальные устройства, которые сделают прослушивание максимально комфортным.

  • Nissan Qashqai 1 an.png

    Круче выглядит, тише едет, ярче светит, а еще он разговаривает! Изучаем новый Nissan Qashqai в деталях.

  • mhealth.ru

    Меню для настоящих мужчин: ТОП-10 блюд

    Мясо. Просто мясо к 23 Февраля

    Настоящие мужчины любят мясо. Желательно, чтобы это был крупный кусок, поражающий своей брутальностью. Когда мужчина ест мясо, в нем пробуждаются так необходимые инстинкты: защищать, добывать, приносить добычу в дом. Порадуй своего любимого настоящей мужской едой! И пусть, наслаждаясь мясными блюдами, которые ты для него приготовила, он поймет, что ты ждешь от него настоящих мужских поступков. Тех самых, что заложены самой природой.

    Выбери лучшее «мужское» блюдо из мясавместе с WomanJournal.ru!

    Почки в сметане

    Что нужно:

    500 г почек

    5 картофелин

    1 морковь

    1 стакан сметаны

    3 зубчика чеснока

    1 ст. ложка томатной пасты

    Соль, перец по вкусу

    Как приготовить почки в сметане:

    1. Почки промыть и вымочить в холодной воде в течение 2 часов. Отварить, меняя воду.

    2. Готовые почки обжарить. Добавить к ним порезанный ломтиками картофель, морковь.

    3. Положить почки и овощи в горшочек, залить сметаной, смешанной с томатной пастой. Посолить, поперчить. Покрошить чеснок. Тушить в духовке 20–30 минут.

    4. Почкив сметане готовы.

    Приятного аппетита!

    Телятина в лимонном соусе

    Что нужно:

    1 кг телятины

    50 г сметаны

    50 г муки

    1 лимон

    Соль, перец по вкусу

    Как приготовить телятину в лимонном соусе:

    1. Мясо порезать небольшими кусками, обвалять в подсоленной и поперченной муке. Обжарить.

    2. Выделившийся при жарке сок смешать со сметаной и 2 ст. ложками лимонного сока.

    3. Подавать телятину, полив теплым соусом.

    4. Телятинав лимонном соусе готова.

    Приятного аппетита!

    Жаркое из скумбрии

    Что нужно:

    500 г скумбрии

    3 луковицы

    50 г шпика

    2 зубчика чеснока

    Перец, соль по вкусу

    Как приготовить жаркое из скумбрии:

    1. Филе скумбрии нарезать кусочками, поперчить, посолить. Шпик обжарить.

    2. Выложить рыбуи шпик в блюдо для запекания, добавить 3–4 ст. ложки воды, готовить в духовке 20–30 минут.

    3. Жаркое из скумбрииготово.

    Приятного аппетита!

    Тефтели в пивном соусе

    Что нужно:

    500 г мясного фарша

    2 кусочка белого хлеба

    2 яйца

    1 луковица

    1 пучок петрушки

    Соль, перец по вкусу

    Для соуса:

    3 ст. ложки муки

    1 л светлого пива

    1 луковица

    2 ст. ложки сливочного масла

    Соль, перец по вкусу

    Как приготовить тефтели в пивном соусе:

    1. Смешать фарш, яйца и смоченный в воде хлеб. Обжарить лук и петрушку, добавить к фаршу. Посолить, поперчить.

    2. Для соуса муку обжарить в масле, добавить порезанный лук, перец, соль и пиво.

    3. Скатать из фарша тефтели, опустить их в кипящее пиво и варить 15 минут.

    4. Тефтелив пивном соусе готовы.

    Приятного аппетита!

    Стейк с розмарином

    Что нужно:

    600 г говядины

    1/2 ч. ложки розмарина и тимьяна

    Лимон

    Соль, перец по вкусу

    1 ст. ложка оливкового масла

    Как приготовить стейк с розмарином:

    1. Мясо нарезать толстыми порционными кусками. В миске смешать масло, соль, перец, розмарин и тимьян. Натереть смесью мясо.

    2. Обжарить стейк с обеих сторон 20–25 минут. Порезать тонкими кусками, подавать с ломтиками лимона.

    3. Стейкс розмарином готов.

    Приятного аппетита!

    Жареная баранина

    Что нужно:

    1 кг баранины

    6–7 зубчиков чеснока

    2 ст. ложки аджики

    Соль, перец по вкусу

    Как приготовить жареную баранину:

    1. Баранину порезать порционно, посыпать солью, перцем, щедро натереть чесноком. Дать промариноваться в холоде 1 час.

    2. Жарить на гриле, при большой температуре, добавив аджику.

    3. Жареная баранинаготова.

    Приятного аппетита!

    Свиные ребрышки в медовом соусе

    Что нужно:

    1 кг свиных ребрышек

    6 ст. ложек хереса

    2 ст. ложки меда

    3 ст. ложки соевого соуса

    Соль по вкусу

    Как приготовить свиные ребрышки в медовом соусе:

    1. Смешать мед, соевый соус, херес в кастрюле и подогреть. Тушить в этом соусе ребрышки 20 минут.

    2. Переложить ребрышки на гриль и жарить 15 минут.

    3. Свиные ребрышкиготовы.

    Приятного аппетита!

    Свиное жаркое

    Что нужно:

    500 г свинины

    2 луковицы

    1 ст. ложка муки

    2 ст. ложки сливочного масла

    Соль, перец по вкусу

    Как приготовить свиное жаркое:

    1. Мясо слегка отбить и обжарить, посыпав солью и перцем.

    2. Выложить в блюдо для запекания, посыпать сверху жареным луком, добавить растопленное сливочное масло и тушить 40 минут в духовке.

    3. Свиное жаркоеготово.

    Приятного аппетита!

    Антрекот с луком

    Что нужно:

    400 г говядины

    Пучок укропа

    1 луковица

    1 лимон

    Соль, перец по вкусу

    Как приготовить антрекот с луком:

    1. Говядину порезать ломтиками, слегка отбить. Посолить, поперчить и обжарить до красивой корочки.

    2. При подаче посыпать укропом, обжаренным луком и сбрызнуть лимонным соком.

    3. Антрекотс луком готов.

    Приятного аппетита!

    Горчичный ростбиф

    Что нужно:

    200 г говядины

    1 ст. ложка сливочного масла

    1 ст. ложка горчицы

    Соль, перец по вкусу

    Как приготовить горчичный ростбиф:

    1. Говядину нарезать кусочками, натереть солью, перцем и горчицей.

    2. Быстро обжарить мясо на сливочном масле до образования золотистой корочки.

    3. Довести мясо до готовности в духовке еще 20 минут.

    4. Горчичный ростбифготов.

    Приятного аппетита!

    Автор: Рита Захарова, специально для WomanJournal.ru

    Фото: Stockfood.com/Fotodom.ru

    www.wmj.ru

    5 самых мужских рецептов

    5 самых мужских рецептов

    Мужчина в кухонном фартуке и со сковородкой в руках – мощный афродизиак, с которым не идут в сравнение никакие парфюмерные и медицинские заменители. Далеко не все представители сильного пола знают, как вести себя в пространстве между плитой и холодильником. Но тот, кто хоть что-то в этом понимает, довольно неплохо разбирается в основах кулинарного мастерства и может самостоятельно приготовить некоторые блюда.

    Итак, нужна идея, которая бы привела мужчину на кухню. Это может быть восьмое марта и желание покорить сердце своей возлюбленной своими кулинарными навыками. Или хорошая компания друзей — неожиданные гости в отсутствие жены. На этот случай практически у каждого мужчины припасены рецепты, которые он готовит великолепно, ну или, по крайней мере, лучше, чем все остальное. Эти блюда вполне могут обеспечить душевный отдых и одобрительные отзывы участников трапезы. 

    Проще пареной репы

    Итак, начнем с самого простого и банального, то есть с рецептов, состоящих из небольшого количества ингредиентов, для приготовления которых нужно минимум времени и усилий. Блюдо номер один, которое доступно практически каждому мужчине, это, конечно же, яичница. Даже если в холодильнике больше ничего съедобного нет, и жена уехала на дачу, обычная яичница может стать единственным спасением в данной ситуации. Ну а если под рукой невзначай окажутся помидоры, сладкий перец и бекон, то из этого можно сделать королевскую яичницу. 

     

    Не менее простым мужским блюдом является картофель жареный. Зачастую это блюдо получается у мужчин даже лучше и вкуснее, чем у прекрасной половины. Каждый готовит его по-разному. Это может быть крупно порезанный картофель, обжаренный до румяной корочки со специями. Или картофель, жаренный кружочками с добавлением большого количества лука. В более сложных вариациях рецепт может содержать грибы. 

    Пивом блюдо не испортишь

    Что дается мужчинам действительно хорошо, так это шашлык. А что может сделать его еще более мужским блюдом? Конечно же, маринад из пива. Чтобы достичь желаемого результата, необходимо заранее подготовить мясо, крупными кольцами нарезать лук, заправить все это специями, посолить и доверху залить темным пивом. В течение часа шашлык будет готов к запеканию. Такой шашлык получается ароматным, сочным, мягким и содержит меньше вредных веществ, чем обычное блюдо, приготовленное на огне. Это отличное угощение для отдыха на природе и только мужчина может приготовить его самым лучшим образом.

    Охотник рыбака видит издалека

    Как известно, наиболее частыми увлечениями мужчин являются охота и рыбалка. Такие мужчины к своей добыче точно уж никого не подпустят. И уж если вам доведется попробовать уху настоящего рыбака или дичь, приготовленную заядлым охотником, то тут уж никто не посмеет сказать, что мужчины не умеют готовить. 

     

    Приготовление настоящей ухи – это целый ритуал для рыбака. И тут главное все сделать по правилам и ничего не упустить. Конечно же, настоящая уха должна готовиться из родниковой воды на костре, иначе вкусовые качества будут совсем другими. Вначале отваривают мелкую рыбешку для навара. Когда она достаточно проварится, ее вынимают, а бульон процеживают и варят в нем крупную рыбу – карпа, судака или белого амура. Далее добавляют овощи: крупно порезанный картофель, морковь, лук, петрушку, соль и специи. Ни в коем случае нельзя накрывать уху крышкой, ведь она должна впитать в себя все ароматы природы. Финальный этап приготовления обязательно сопровождается ритуалом: в кипящую уху выливают рюмку водки, а потом из костра достают небольшую тлеющую головешку и гасят ее в ароматном кушанье. Только после этого блюдо считается «готовым» к употреблению. 

     

    Ну а если речь идет о кулинарных возможностях охотника, то тут тоже все просто. Дичь, как и шашлык, не терпит женских рук. Поэтому вся добыча готовится мужчиной, и это действительно завораживающее зрелище. Один из наиболее простых рецептов, который можно приготовить из дичи – это заяц по-охотничьи. Подготовленную тушку зайца нужно разрезать на небольшие куски и обжарить на сковороде до румяной корочки. Обжаренные кусочки сложить в кастрюлю с толстым дном, посолить, добавить специи. Отдельно на сковороде приготовить подливу: пожарить лук, нарезанный полукольцами, добавить томатный сок и специи. Подливой покрыть мясо зайца и тушить на среднем огне до готовности. 

     

    Как видим, испытание кухней — не такое уж страшное задание для мужчины. Ну а для некоторых и вовсе любимое дело!

    tvoirecepty.ru

    Обновлено: 09.12.2019 — 18:02

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *