Мусака рецепт с фото: Мусака по-гречески с баклажанами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Мусака греческая » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Этот рецепт — для всех влюбленных в Грецию и, в особенности, в ее кулинарное воплощение — мусаку!


Рецепт привезен нами с острова Закинтос и получен от профессионального мусака-мейкера одной отличной семейной таверны. Сделать мусаку не трудно, но очень долго, у меня ушло 2,5 часа на подготовку и 40 минут на выпечку. Теперь всякий раз, заказывая в Греции мусаку, буду мысленно бить поклоны повару!

яйца — 2 шт.

картофель — 5 шт.

баклажаны — 3 шт. (~800-900 г)

лук — 1 шт.

помидоры — 4 шт.

Сначала нужно приготовить соус. Пожалуй, это самая трудоемкая часть мусаки. Важно готовить соус на слабом огне и постоянно мешать венчиком, чтобы не образовывались комочки.
Положите в сковороду сливочное масло, растопите его, по-немногу добавляйте муку, постоянно размешивая. Если комочки все-таки получились, добавьте чуть больше масла и снова перемешайте, комочки растворятся.


Немного остудите смесь и подогрейте молоко в кастрюле. Молоко и смесь в идеале должны быть одной температуры. Поставьте сковороду на слабый огонь. Постепенно добавляйте молоко в смесь, постоянно помешивая венчиком. Особенно активно мешайте по краям, где соус так и норовит прикипеть.

Консистенция соуса похожа на густое тесто для оладьев.
Потрите сыр на крупной терке и добавьте в соус.

Помешивайте до полного растворения сыра. Добавьте мускатный орех.

Перелейте соус в отдельную посуду. Немного остудите. В миске взбейте слегка венчиком два яйца и влейте яйца в соус, помешивая.

Соус готов. Накройте его пищевой пленкой и пока забудем про него. Он нам пригодится в самом конце приготовления мусаки.
Теперь займемся овощами и фаршем. Здесь все действия делаются параллельно, как будто Вы — многорукий Шива:)
Порежьте баклажаны пластами.

Баклажаны надо посолить и оставить на 30 минут, чтобы они отдали лишнюю воду. Пока баклажаны «плачут», мы займемся фаршем и картошкой.
Картошку нужно почистить и порезать кружочками.

Картошку для мусаки мы будем именно жарить, потому что это вкусно!

Параллельно на отдельной скороводке жарим лук до золотистого цвета. Постепенно, не спеша, чтобы он не горел, а как следует пропитался маслом и «томился».

Готовый лук нужно переложить в отдельную посуду. Желательно при этом, чтобы большая часть масла таки осталась на сковородке. Когда картошка приготовится, выкладываем ее в форму. Это будет первый этаж нашей мусаки.

Третье действие, которое мы делаем параллельно нашей третьей парой рук — это очистка помидорок от шкурки. Для этого надо сделать крестообразные надрезы около плодоножки, залить помидоры кипятком на минутку, потом окатить холодной водой и снять кожицу. Эта экзекуция подробно описана в рецепте соуса Сальса.
Итак, режем помидоры.

Уффф. Еще одно параллельное действие — готовим фарш. Мясо нужно посолить, поперчить и обязательно добавить пару щепоток молотой корицы.
В этом — вся фишка греческой мусаки. Фарш нужно выложить на разогретую смазанную оливковым маслом сковороду и поджарить.

Тем временем баклажаны уже отдали воду. Нужно удалить эту воду, промокнув баклажаны салфетками.
Затем выкладываем ломтики на противень и смазываем их оливковым маслом.

В оригинальном рецепте баклажаны жарят. Но лишний жирок нам не нужен, поэтому баклажаны будем запекать минут 15-20 при температуре 180 градусов. Можно еще пяток минут под грилем духовки подержать для красоты 🙂 Вот мои баклажаны в готовом виде:

Пока баклажаны запекаются, добавляем в наш поджаренный фарш вино.

Также в фарш добавляем поджаренный лук, помидоры.

Тушим фарш с овощами и вином до полного испарения жидкости.

Готовые баклажаны (ровно половину) выкладываем в форму на картошку вторым этажом.

Далее выкладываем наш фарш третьим слоем.

Затем — оставшиеся баклажаны.

Заливаем мусаку соусом, посыпаем тертым сыром

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Достаем нашу красотку. Даем мусаке немного остыть, так как в горячем виде Вы не сможете ее аккуратно порезать. Замечено , если мусака немного настоится, она будет вкуснее — ароматы вина, муската и корицы сольются и получится именно тот неповторимый аутентичный греческий вкус!

Приятного аппетита!

Мусака, рецепт с фото мусаки по-гречески с баклажанами

Если у Вас цельный кусочек говядины (как у меня) — приготовить фарш.
Помидоры бланшировать: залить кипятком на 30 секунд, предварительно прорезав на помидорках кожицу крестиком.

Очистить помидоры от кожицы, и мякоти с семенами — это нужно для того, чтобы блюдо не получилось излишне «влажным». Порезать мелким кубиком.

Перец порезать тонкими пластинками.
Баклажаны почистить, порезать пластинами в 0,5 см, посыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь (мне ни разу не попадались горькие баклажаны — но я все равно всегда предварительно оставляю их с солью, на всякий случай :))

Готовим мясную начинку. Фарш обжариваем 5-6 минут, затем добавляем по щепотке паприки, орегано, кориандра, соли и черного перца.
Добавляем помидоры и перец. Перемешиваем и оставляем тушить под закрытой крышкой на небольшом огне около 15 минут.
В последнюю очередь добавляем зеленый лук (или другой любой по Вашему вкусу).

Готовим соус бешамель. Сливочное масло растапливаем и добавляем 1,5 ст. л. муки. Жарим смесь до легкого коричневого цвета.
Подогретое молоко начинаем порциями вливать в масляно-мучную смесь. Постоянно мешаем соус венчиком, чтобы избежать комочков. Постепенно вводим все молоко, и варим соус до загустения.
Добавляем соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Промываем баклажаны, просушиваем бумажным полотенцем. Обжариваем по 3-4 минуты на сковороде.
Натираем сыр.

Приступаем к сборке блюда.
Дно формы покрываем небольшим количеством соуса бешамель.

Далее укладываем баклажаны. Покрываем тонким слоем соуса.
Следующий слой — фарш. Покрываем остатками соуса.
Посыпаем сыром.

Отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку и запекаем 25-30 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!

Мусака по гречески с баклажанами рецепт с фото пошагово, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить греческое блюдо мусака

Особенностью средиземноморской кухни является приготовление изысканных блюд по очень простым, несложным в исполнении рецептам. Блюда эти помимо приятного вида и изумительного вкуса обладают полезными для здоровья свойствами, и те счастливчики, которые имеют возможность регулярно питаться подобным образом, реже болеют всякими неприятными заболеваниями и даже продляют себе жизнь.

Одним из классических рецептов средиземноморской кухни является рецепт мусаки, с помощью которого обычный семейный ужин можно превратить в настоящий праздник. Основным, незаменимым ингредиентом мусаки являются баклажаны, а также мясной фарш, для которого традиционно используют баранину, реже — говядину, но никак не свинину. К столу её подают прямо на противне или, как в островной части Греции и на Кипре, в глиняных горшочках.

Существуют разные варианты приготовления мусаки, в том числе и чисто овощные, без фарша, или запеченные в сметанном соусе. Иногда в мусаку добавляют сладкий перец, картофель, другие ингредиенты. Вы тоже можете поэкспериментировать, но сначала все же попробуйте мусаку в молочном соусе по нашему рецепту. Уверены, вам понравится это блюдо.

Как приготовить «Мусака» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Основные продукты для приготовления греческой мусаки — это баклажаны, спелые помидоры, говяжий фарш, репчатый лук, чеснок и соус на молоке.

Шаг 2 Ссылка

Лук (2 штуки) и чеснок (4 зубчика) очистить и мелко порезать.

Шаг 3 Ссылка

Разогреть в глубокой сковороде 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить лук с чесноком до прозрачности.

Шаг 4 Ссылка

Затем добавить говяжий фарш (600 г), щепотку соли и чёрного молотого перца, и готовить всё, пока фарш не станет бело-розовым, 15-20 минут.

Шаг 5 Ссылка

3 баклажана хорошо помыть и порезать кольцами толщиной 1 см.

Шаг 6 Ссылка

Переложить полуготовый фарш на тарелку, а на этой же сковороде обжарить баклажаны с двух сторон 1-2 минуты, добавив 2-3 ст. л. растительного масла.

Шаг 7 Ссылка

3 помидора помыть и порезать тонкими кольцами.

Шаг 8 Ссылка

Твёрдый сыр (200 г) натереть на крупной тёрке. Сорт сыра можно взять любой, даже сулугуни, главное — твёрдый.

Шаг 9 Ссылка

Для приготовления соуса в кастрюле растопить 50 грамм сливочного масла, а затем добавить 3 ст. л. муки. Хорошо всё перемешать до однородного состояния.

Шаг 10 Ссылка

Затем постепенно добавляем 500 мл молока (буквально по столовой ложке) и быстро мешаем соус, не давая образовываться комочкам. Так вводим всё молоко.

Шаг 11 Ссылка

Доводим соус до кипения, затем снимаем с огня, добавляем щепотку соли и 2 яйца (яйца предварительно взбить в стакане вилкой).

Шаг 12 Ссылка

В форму для выпекания на дно выкладываем в один слой прижаренные баклажаны.

Шаг 13 Ссылка

Затем выкладываем весь фарш.

Шаг 14 Ссылка

Заливаем фарш половиной соуса.

Шаг 15 Ссылка

Опять выкладываем слой баклажанов.

Шаг 16 Ссылка

Сверху на баклажаны положить помидоры.

Шаг 17 Ссылка

А затем выливаем, равномерно, на помидоры вторую половину соуса.

Шаг 18 Ссылка

Верхний слой — натёртый сыр. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.

Шаг 19 Ссылка

Готовность проверять ножом, если баклажаны стали мягкими — мусака готова. Подавать немного остудив.

Мусака пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Добавить в избранное

(4.3)3386

1.5 часа 3143 ккал. (155 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Мусака с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Мусака — это яркий представитель средиземноморской кухни. По-сути это греческая лазанья, но без пасты, и с овощами. Такое блюдо с мясом и баклажанами, подается, как закуска или как основное блюдо — такое оригинальное и яркое. Запеканка получается очень вкусной, сытной и ароматной. Подавать ее можно квадратами вырезанными из формы, или готовить сразу в порционных формочках и есть ложками прямо из форм.  На самом деле мусаку в домашних условиях готовить очень легко, да и не так долго, как может показаться с первого взгляда. Приготовив ее впервые, каждый последующий раз будет получиться все вкуснее и быстрее.

Мусака пошаговый рецепт с фото

#шаг 1

Баклажаны очищаем и нарезаем на ломтики толщиной в 1,5 см и замачиваем в подсоленой воде. Если берете кабачки, то их можно не замачивать. Обжариваем баклажаны в масле до мягкости, но не сильно, так чтобы они сохранили форму.

#шаг 2

Обсушиваем ломтики баклажан бумажным полотенцем.

#шаг 3

Перекручиваем на мясорубке мясо.

#шаг 4

Пассеруем на оливковом масле мелко нарезанный лук.

#шаг 5

Добавляем к луку фарш.

#шаг 6

Приправляем специями.

#шаг 7

Когда мясо обжариться добавляем помидоры очищенные и натертые на терке.

#шаг 8

Можно добавить еще томатной пасты.

#шаг 9

Хорошо перемешиваем и добавляем столовую ложку сахарного песка, чтобы убрать кислинку помидор.

#шаг 10

Жарим до тех пор пока не выпариться лишняя жидкость.

#шаг 11

Баклажаны выкладываем на дно формы, так чтобы закрыть все дно.

#шаг 12

Сверху выкладываем мясо.

#шаг 14

Теперь заливаем соусом Бешамель.

#шаг 15

И хорошо засыпаем тертым сыром. Очень важно взять хороший, вкусный сыр, от этого тоже зависит вкус блюда.

#шаг 16

Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 45 минут до румяной корочки. Чтобы нарезать мусаку, ей нужно дать немного остыть, чтобы соус Бешамель схватился и не растекался по тарелке. Наливаем бокал красного сухого вина и наслаждаемся!

#Смотрите также

Рецепт: Лазанья

Лазанья такая аппетитная и сочная! Несмотря на то что этот рецепт немного трудоемкий это блюдо несложно в приготовлении. Мы расскажем вам как приготовить лазанью, которую оценит ка…

Как правильно пассеровать овощи?

Пассеровкой овощей называют вид жарения овощей. Но, в отличие от обжаривания, целью пассерования является получение нежных и мягких продуктов с помощью их варки в масле. Благодаря такой тепловой обработке, овощи становятся нежной консистенции с золотой окраской. Готовые блюда с пассероваными овощами получаются вкуснее, ароматнее и полезнее. Пассеруют обычно лук, морковь, свеклу, коренья и томатную пасту. Температура масла должна достигать 120 градусов, а количество составлять 15-20% от общей массы продуктов. Проверить степень готовности масла, можно бросив в него кусочек лука или моркови, если вокруг овоща начнут появляться пузыри, значит можно приступать к пассерованию. Овощи тушат на медленном огне периодически помешивая, не допуская подгорания в течение 15 минут.  Томаты добавляют за 5 минут до готовности. Когда они станут мягкими и румяными, и отдадут свой сок в масло, которое получает оранжевый оттенок, сковороду снимаем с огня. Во время такого процесса, овощи частично карамелизируются, масло впитывает в себя запахи, и Ваши первые блюда становятся невероятно ароматными, яркими и вкусными.

Добавить в избранное

Как приготовить Мусака?

На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Мусака с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Мусака Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.

пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Несмотря на то, что греческую мусаку называют деликатесом, готовится она совсем несложно, но вкус приготовленной мусаки, незабываем. Как известно, дело тут в правильном сочетании продуктов — спелые помидоры, баклажаны и фарш, желательно из молодой баранины. Конечно же, есть в рецепте и секретные ингредиенты которые создают, тот самый, неповторимый вкус греческой мусаки — это белое сухое вино, в котором тушится фарш и специально приготовленный соус на базе знаменитого соуса бешамель. А еще, у мусаки есть одна редкая особенность, она дает широкие возможности для кулинарных экспериментов, в мусаку по своему вкусу вы можете добавить капусту, картофель, кабачок и даже горох нут, но такая мусака будет уже не греческой, а балканской, турецкой или болгарской. Осталось только приступить к приготовлению этого кулинарного шедевра.

Дата загрузки: 2020-06-16

  1. Помидоры залить кипятком и оставить на 10 минут. Снять с помидор кожицу и нарезать полукольцами.
  2. Баклажаны нарезать кольцами, лук полукольцами.
  3. Разогреть сковороду, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить баклажаны с двух сторон, по 40-50 секунд с каждой стороны на сильном огне.
  4. Затем, сбрызнув сковороду маслом обжарить нарезанный лук в течение 2 минут. Добавить фарш и жарить 2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Влить в фарш 150 мл белого сухого вина, соль,перец и орегано, жарить фарш на умеренном огне до полного выпаривания вина, примерно 5 минут.
  5. В форму для запекания выложить слой обжаренных баклажанов, на баклажаны выложить равномерно слой фарша и затем слой помидоров, на помидоры слой баклажанов, слой фарша и слой помидоров
  6. В небольшом сотейнике, на средней температуре, растопить 90 г сливочного масла и добавить 2 ст.л. муки, хорошо перемешать чтобы не было комочков. Медленно влить 1/2 литра молока и постоянно помешивая довести до кипения.
  7. org/HowToStep»> Снять ковш с плиты и добавить натертый сыр, хорошо перемешать, чтобы сыр растворился.
  8. Тонкой струйкой влить 2 взбитых яйца, при этом постоянно помешивая, чтобы яйца не сварились. Соус должен получиться однородный.
  9. В подготовленную форму с уложенными овощами выливаем равномерно соус,формируя верхний слой мусаки.
  10. Разогреть духовку до 180°С и запекать мусаку  40 минут при температуре 180°С.
  11. Вынуть мусаку из духовки и дать ей отдохнуть 15 минут. Мусака готова.

Мусака — пошаговый рецепт с фото

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Мусака — вкусная и сытная запеканка из овощей и мясного фарша.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Мясной фарш — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 70 г
  • Сливки 11% — 300 мл
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Мускатный орех — на кончике ножа
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 1 ч

Как приготовить

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Ломтики баклажанов посолить и обжарить на сковороде с растительным маслом (после обжарки выложить баклажаны на бумажную салфетку или пергамент, чтобы ушло лишнее масло).
Обжарить фарш с рубленым луком до полуготовности.
Помидоры надрезать крест-накрест и залить крутым кипятком. С помидоров снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
Добавить в фарш помидоры, мускатный орех, перец и соль, оставить тушиться на слабом огне минут 15, постоянно помешивая.
Для соуса «Бешамель», нужно в сотейнике разогреть сливочное масло на минимальном огне, добавить муку и перемешать деревянной ложкой, прогреть около минуты. Тонкой струйкой влить теплые сливки и мешать до загустения. Посолить и поперчить по вкусу.
В форму для запекания уложить баклажаны.
Следующий — слой фарша.
Смазать соусом «Бешамель».
Слои повторить.
Посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Мусака должна запечься до румяной корочки.
Приятного аппетита!

4 / 5 ( 100 голосов )



Поделитесь с друзьями:

Мусака по-гречески с баклажанами рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Сегодня в нашем меню сытное многослойное блюдо — мусака по-гречески с баклажанами, мясом и картофелем. Все компоненты после предварительной подготовки укладываются в форму и томятся в духовке под плотной смесью соуса «Бешамель» и сыра, служащей своеобразной крышкой. Благодаря такой герметизации продукты выгодно раскрывают и объединяют свои ароматы и вкусы, а итоговое блюдо получается насыщенным, мягким и безумно аппетитным!

Мусака готовится не очень быстро, но после дегустации все затраченные старания будут оправданы сполна! Выбираем для рецепта сочный, отнюдь не постный фарш, мясистые помидоры и качественный легкоплавкий сыр. Если не пренебречь рекомендациями, блюдо выйдет вкусным и по-настоящему безупречным!


Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 кг;
  • мясной фарш — 800 г;
  • белое сухое вино — 180 мл;
  • корица молотая — 1⁄2 ч. ложки;
  • картофель — 500 г;
  • помидоры свежие — 300 г;
  • сыр — 50-70 г;
  • луковица — 1 шт. ;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для обжарки).

Для соуса:

  • молоко — 800 мл;
  • сливочное масло — 70 г;
  • мука — 50 г;
  • сыр — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мускатный орех — щепоть;
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Мусака по-гречески с баклажанами рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Удалив шелуху, мелко рубим луковицу. Выбираем крупную, глубокую сковороду, обжариваем нарезку на рафинированном масле до легкого золотистого оттенка.
  2. К подрумяненному луку загружаем фарш. Дожидаемся, когда красно-розовая мясная масса станет полностью бежевой. Периодически перемешиваем фарш, разбивая лопаткой крупные кусочки.
  3. Параллельно занимаемся помидорами — делаем на кожуре крестообразный надрез, а затем опускаем плоды в емкость с кипятком.  Через пару минут ополаскиваем томаты холодной водой, отделяем распаренную кожицу.
  4. К посветлевшему фаршу вливаем сухое вино.
  5. Очищенные помидоры мелко нарезаем или измельчаем в чаше блендера, добавляем к мясной массе.
  6. Солим/перчим, добавляем корицу, тщательно перемешиваем содержимое сковороды. Не накрывая крышкой, держим смесь на небольшом огне — полностью выпариваем влагу. На этом мясная составляющая блюда готова!
  7. Картофель очищаем, заливаем водой. Доводим до кипения и варим около 10 минут (до полуготовности).  Слив жидкость, остужаем отваренные клубни.
    к содержанию ↑

    Соус «Бешамель» для мусаки рецепт с фото

  8. В сотейнике или сковороде с бортами на слабом огне растапливаем масло. Добавляем муку, обжариваем при перемешивании 30-40 секунд.
  9. Небольшими частями подливаем теплое молоко, очень тщательно размешивая после каждой добавленной порции. Продолжая непрерывно и интенсивно перемешивать, доводим «Бешамель» до кипения на слабом огне.
  10. Добавляем мускатный орех и натертый мелко сыр (200 г).
  11. Размешиваем, дожидаясь полного расплавления сырной стружки, солим по вкусу.
  12. Переложив в удобную рабочую миску, остужаем сырно-молочную смесь до теплого состояния. По одному вводим яйца, после каждого старательно размешиваем массу венчиком.
    к содержанию ↑

    Как запекается мусака по-гречески с баклажанами

  13. Осталось подготовить последний компонент для греческого многослойного блюда. Баклажаны нарезаем продольными пластинами толщиной около 3 мм. Если есть подозрение, что плоды горчат, посыпаем нарезку солью и даем отстояться, после чего промываем пластины водой, обсушиваем.
  14. Смазываем полоски баклажанов растительным маслом с обеих сторон. Обжариваем на сухой сковороде до легкого обугливания. В среднем на одну сторону уходит 3-4 минуты. Готовые пластины выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  15. Переходим к «сборке» блюда. Отваренный до полуготовности картофель нарезаем кружочками толщиной 2-3 мм. Распределяем по дну жаропрочной формы, слегка посыпаем солью. Емкость выбираем с высокими бортами, размером примерно 23х30 см (не меньше).
  16. Далее немного внахлест выкладываем половину баклажанных пластин.
  17. Следом равномерно распределяем фарш.
  18. Прячем мясной слой под остатками баклажанов.
  19. Завершающим этапом распределяем соус.
  20. Мусака по-гречески запекается около 30-40 минут при 180 градусах. Минут за 10-15 до окончания процесса осыпаем слой соуса остатками сыра, натерев мелкой стружкой.
  21. Подаем блюдо горячим, нарезав порционно.

Мусака по-гречески с баклажанами готова! Приятного аппетита!

Рецепт мусаки | Bon Appétit

  • Я приготовил пюре из баклажанов, баранины с толчеными помидорами, а не целиком. Я использую бешамель с сыром кассери и пармезаном. Реджано. Я использовала 3 разных рецепта и объединила их. Большинство требовало красного вина, но я использовал белое, пино гриджо. Моя подруга-большевик сделала для меня картофельное пюре, это было божественно.

    • Аноним

    • Phoenix

    • 5/2/2021

  • Этот рецепт фантастический.При желании вы, вероятно, могли бы сделать это примерно за два часа (если вы одновременно обжариваете баклажаны, готовите соус и делаете бешамель), но я не торопился и сделал это за 3. Изменения, которые я внес в В рецепте использовалась смесь говяжьего и свиного фарша вместо баранины, использовалось 3/4 чайной ложки (плюс еще немного по вкусу) корицы вместо палочки и вместо фермерского сыра использовалась рикотта. Сначала я следовал инструкциям по обжариванию баклажанов в рецепте (предварительно нагревая до 475, а затем уменьшая до 400), но на самом деле я обнаружил, что баклажаны жарятся недостаточно быстро по истечении 35 минут, так как мне нужно было приготовить три слоя.Еще через 10 минут на 425 они были идеальными. Если у вас есть что-то большее, чем 2 слоя на листе, я бы рекомендовал предварительно нагреть до 475, а затем вместо этого повернуть вниз до 425, а затем просто часто проверять их, чтобы предотвратить подгорание. В целом, этот рецепт стоит потраченных на него пары часов, и я обязательно сделаю его снова.

    • Райан Уэллс

    • Виктория, Британская Колумбия

    • 18.02.2021

  • Это мой рецепт мусаки, такой же хороший, как мой любимый греческий ресторан. Я использовал сушеную мяту и орегано и, вероятно, получил тот же результат, я также заменил чайную ложку перца на это и чайную ложку паприки горячего копчения, также я добавил немного жареных кедровых орехов.

  • Это было потрясающе. Я бы противопоставил это моей любимой маме и популярному греческому ресторану в будущем. Я в значительной степени следовал рецепту, за исключением того, что заменил фермерский сыр на процеженный сыр, который трудно найти. Раньше я готовил более простые рецепты мусаки, но это стоило времени и усилий.Даже двое из трех привередливых подростков мыли посуду!

    • Steph S

    • Denver, CO

    • 11/17/2020

  • Я сделал это для 8 человек, и у меня были чистые тарелки. Единственное изменение, которое я сделал, потому что у меня не было палочки корицы, — это 1/2 чайной ложки молотой корицы и 1/2 чайной ложки душистого перца. Кроме того, что сделано по рецепту. Действительно хорошо!

    • Camiejo

    • Playa del Rey, CA

    • 11/15/2020

  • Это потрясающий рецепт! Супер ароматный и такой вкусный, очень простой в использовании, а размеры соответствуют деньгам для сковороды 9×13. Я фактически изменил этот рецепт, основываясь на рекомендации моего SIL, чтобы сделать его вегетарианским, заменив два фунта фарша из баранины на чуть более двух фунтов белых грибов (стебли удалены и нарезаны). Все остальные шаги можно оставить такими же, за исключением того, что грибы не нужно было процеживать, и позже я добавлял масло туда, где требовалось баранина. Настоятельно рекомендую, если вы ищете быструю модификацию этого блюда, оно было невероятно вкусным. Я также согласен с другими рецензентами: рецепт трудоемкий, но простой.Есть несколько шагов, которые вы могли бы распараллелить, если бы у вас была вторая пара рук на кухне, чтобы сократить время (например, подготовка баклажанов к отправке в духовку, пока кто-то другой запускает порции на плите, а затем запускает бешамель раньше, и т. д.), потому что, хотя мои руки были почти всегда заняты, каждая из частей обычно просто ждала меня. Что касается оценки времени, мне потребовалось почти ровно три с половиной часа (включая 30-минутное охлаждение в конце) наедине, однако это был мой первый раз, когда я делал что-то подобное, и у меня были друзья. поболтать и выпить, чтобы замедлить меня, чтобы ты мог сделать это быстрее, ха-ха!

    • lgulland

    • San Mateo, CA

    • 20.09.2020

  • Это было восхитительно! Сделано в основном так, как написано, но я немного упростил второй этап бешамеля, просто добавил кучу феты, не добавлял яичные желтки и не ждал 10 минут, так как он немедленно растает.Также я использовал 1,3 фунта говяжьего фарша вместо 2 фунтов баранины, поскольку это было то, что у меня было под рукой. Я согласен с другим постером в том, что время для баклажанов — деликатный момент. Я сделал 35 минут при 475, и это было идеально, но я сделал это на двух листах и ​​на собственном опыте узнал, что вам нужно вытащить его из духовки прямо через 35 минут (для второго листа я выключил духовку, но не вынуть противень сразу, а тот баклажан пригорел на дне). Я люблю добавлять мускатный орех в бешамель, но в этот раз я этого не сделал, и это было здорово.Действительно потрясающий вкус в этом рецепте.

  • Вкусно, но я совершенно уверен, что температура в духовке для приготовления баклажанов — опечатка. Я готовил их всего 40 минут, и дно сгорело до черноты. Думаю, должно быть 425, а не 475, и даже тогда я рекомендую проверять днища через 35 минут. Я не вижу причин, по которым баклажаны нужно варить до смерти. Я также добавил немного свежего тертого мускатного ореха в соус Бешамель. Я делал это по другим рецептам до того, как использовал мускатный орех, и мне очень понравился его вкус.

    • Джеффри Лавин

    • Longmont, CO

    • 14.04.2020

  • Вкусно! Стоит потратить столько времени, чтобы это сделать. Я заменила баклажаны кабачками, и они мне очень нравятся. С нетерпением жду возможности приготовить его и с баклажанами.

  • Это было восхитительно, но определенно требует времени (как, я думаю, любой рецепт мусаки). Я следовал рецепту, как было написано, за исключением добавления розмарина (всегда хорошая идея с бараниной), одного слоя картофеля и 2 яичных желтков в бешамеле, а не 3, потому что я волновался, что он запекется с большей текстурой омлета, чем Я хотел. Бешамель был абсолютно идеальным! Соус ягненка, однако, произвел ТОННУ жидкости в сковороде — я перелил изрядное количество жидкости, когда наслаивал, но, вероятно, его следует процедить, если вы просто используете шумовку, чтобы перелить соус из баранины, когда вы собираете слои. Также рецепт, как написано, превращает баклажан в кашицу; в следующий раз вытащу через 15-20 минут, а то нет структуры и пропадают слои. Моя идея с картошкой была не очень хороша — они ничего не добавляли. У BA явно была правильная идея, оставив их в стороне!

    • bikeinabox

    • Oakland, CA

    • 31.03.2020

  • С изменениями.Ароматы были ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫ! Богатый соус из баранины и заварной крем был идеален! (не использовал фермерский сыр) Однако баклажаны были твердыми, как могло случиться. Я бы просто посолил, чтобы удалить воду, затем перемешал с мятой и орегано (я использовал только что из нашего сада), а также чесноком и оливками и оставил мариноваться. Таким образом, баклажаны станут мягкими в запеканке во время приготовления.

    • Аноним

    • Остров Бейнбридж, Вашингтон

    • 10.06.2019

  • Я сделал это четыре раза.Я одержим этим. Из него легко получается один из пяти лучших рецептов, которые есть у меня в ротации. Хотя это не быстрый проект, он определенно легкий, и я ценю, как все компоненты сочетаются друг с другом. На самом деле я протираю чеснок пестиком в ступке, а не натираю его — я слишком часто порезал пальцы о скользкие кусочки чеснока. Я также кладу противень под форму для запекания на случай, если капли или капли потекут через край!

  • Рецепт мусаки | Бобби Флей

    Убрать выделение со всего

    Ягненок:

    1/4 стакана сушеной смородины

    1/4 стакана греческого оливкового масла первого холодного отжима, разделенного

    1 фунт фарша из баранины

    1/2 чайной ложки молотой корицы

    1/2 чайной ложки молотого имбиря

    1/4 чайной ложки молотого душистого перца

    Кайенский перец 1/8 чайной ложки

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    1 большая желтая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная

    1 красный болгарский перец, очищенный от плодов, очищенный от сердцевины и тонко нарезанный

    1 чили серрано, мелко нарезанный

    5 зубчиков мелко нарезанного чеснока

    2 столовые ложки томатной пасты

    1 стакан красного вина

    1 (банка 28 унций) сливовые помидоры, протертые до однородной массы с добавлением сока

    1/4 стакана нарезанной свежей петрушки с плоским листом, плюс еще для украшения

    2 столовые ложки нарезанного свежего орегано

    Дорогая, если нужно

    Баклажан:

    1 1/2 стакана масла канолы

    1 1/2 фунта баклажана, нарезанного крест-накрест на 14 ломтиков

    Соус бешамель:

    6 столовых ложек несоленого сливочного масла

    1/2 стакана муки

    2 1/2 стакана молока

    1 лавровый лист

    1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха

    3 яичных желтка

    1/2 стакана мягкого козьего сыра

    1 чашка тертого романо

    1 лимон без цедры

    Простой рецепт мусаки (полное руководство!)

    Если вы никогда не пробовали делать мусаку, не ждите еще дня, чтобы сделать эту легкую версию. С его восхитительными слоями жареных баклажанов, греческим соусом болоньезе и сырным соусом бешамель, похожим на суфле, это немного похоже на лазанью… но еще вкуснее!

    Вы знаете те рецепты, которые вам просто «работают»? Вы обнаруживаете, что делаете их снова и снова, попутно изучая маленькие уловки, чтобы улучшить рецепт.

    Для нас эта легкая мусака — один из таких рецептов (наряду с запеченным на сковороде цыпленком и чоризо). Я делал это больше, чем могу сосчитать, «только для нас» и также для гостей.

    Я нашел рецепт несколько лет назад в статье «Как приготовить идеальную мусаку» в газете Guardian. Я решил основать свой рецепт на этом просто потому, что это была легкая версия… но на вкус она была действительно богатой и восхитительной. И нам здесь легко!

    Почему я делаю это снова и снова

    • Несмотря на то, что рецепт состоит из 3 компонентов, вам понадобится всего ингредиентов для каждого шага.
    • Ломтики баклажана / баклажана запеченные , а не жареные. На мой взгляд, не нужно их ни жарить, ни солить!
    • Я настроил количество вкусных греческих трав и специй в нем, так что это супер вкусно!
    • Вы можете упростить рецепт, обжарив ломтики баклажанов впереди (например, накануне) и приготовив бешамель, когда мясной соус пузырится на плите.
    • Фактически, вы можете приготовить мусаку целиком впереди и либо положить ее в холодильник (не запеченную) на срок до одного дня, либо заморозить еще дольше.
    • Действительно экономичный ! Поскольку у него довольно богатый вкус, вам понадобится всего лишь небольшой кусочек. Особенно, если вы собираетесь подавать его с такими вкусными гарнирами, как греческий картофель и греческий салат. Одна мусака может обслужить не менее 8 человек. Обычно мы едим его на 1-2 приема пищи, а остальное я замораживаю.

    Что такое мусака?

    Мусака — один из самых известных и традиционных греческих рецептов, существует столько же версий, сколько существует греческих йя-йя (бабушек!). Я много ел, живя в Греции, и почти все были восхитительны!

    Классическая мусака делается из баранины (фарш из баранины), но я обнаружил, что в большинстве ресторанов Греции готовят из говяжьего фарша. Откровенно говоря, говядина дешевле и ее легче достать, так кто может их винить?

    Традиционно это блюдо также содержит ломтики картофеля, но в моем легком рецепте мусаки вы не найдете картофеля! Почему? Что ж, очевидно, будет проще и быстрее приготовить без картофеля, но я просто не думаю, что рецепту это нужно.

    Я бы предпочел приготовить этот потрясающий греческий картофель (и поверьте мне, он действительно потрясающий!) В качестве гарнира.

    Итак … мусака похожа на лазанью?

    Да, я полагаю, можно сказать, что это немного похоже на греческую лазанью! У моей мусаки без картошки эти 3 слоя:

    • жареный баклажан ломтиков (3 слоя)
    • Греческий болоньез соус (2 слоя)
    • Греческий бешамель соус (1 слой — сверху соус )
    • 6

      Болоньезе менее томатный, чем лазанья, и содержит много вина и вкусных греческих вкусов (а именно орегано, и корицы, — да, корица!).

      Соус бешамель сверху немного отличается от лазаньи бешамель. Вы делаете это аналогичным образом, но затем добавляете сыр пармезан (или пекорино или греческий кефалотири, если сможете) и взбитое яйцо . Из-за яйца соус в духовке немного «вздувается», как суфле.

      «Греческая лазанья» — это невероятно вкусно. Это лучшая греческая комфортная еда!

      Состав

      • Для жареного баклажана слой: ломтики баклажана (2-3 баклажана) и оливковое масло (2 ингредиента)
      • Для болонского соуса слой: лук и чеснок, орегано и корица, вино, томатная паста и вода, свежая петрушка (7 ингредиентов)
      • Для соуса бешамель слой: мука, масло, подогретое молоко, тертый сыр, мускатный орех (5 ингредиентов)

      Пошаговое приготовление мусаки

      1.

      Баклажан / баклажан

      (Фото 1) Баклажаны / баклажаны нарезать ровными продольными ломтиками. Трудно нарезать их до одинаковой толщины, но от 1/2 до 1 см — это примерно идеально.

      (Фото 2-3) Выложите ломтики баклажана / баклажана на противни в один слой (допустимо, если они немного перекрываются). Смажьте их с обеих сторон небольшим количеством оливкового масла.

      (Фото 4) Запекайте баклажаны / баклажаны примерно 25 минут до мягкости.

      Совет от профессионала : Жарьте ломтики баклажана впереди! Я считаю, что рецепт будет намного проще, если у вас есть все готовые ломтики баклажана (точно так же, как у вас уже были бы готовы листы лазаньи при приготовлении лазаньи). Вы даже можете заморозить жареные баклажаны и дать им разморозиться в тот день, когда будете готовить мусаку.

      2. Греческий соус болоньезе

      (Фото 1) Смягчить лук в оливковом масле.

      (фото 2-3) Добавьте корицу, орегано и чеснок и перемешайте!

      (фото 4-5) Добавьте мясо.Разбейте и перемешайте, пока не подрумянится.

      (Фото 6-7) Добавьте вино, томатный концентрат / пасту и воду, затем варите на медленном огне около получаса, пока все не станет хорошо.

      (Фото 8) Добавьте нарезанную петрушку.

      3. Топпинг бешамель

      (Фото 1) Сливочное масло растопить в средней кастрюле.

      (Фото 2) Добавьте муку на огонь и перемешивайте около минуты.

      (Фото 3) Энергично размешать подогретое молоко.Но делайте это понемногу, чтобы не было комочков! Если сначала будет несколько комков, вы обнаружите, что они растворятся в соусе к тому времени, когда вы добавите все молоко.

      (Фото 4) Постоянно помешивайте на среднем огне, пока соус не начнет пузыриться и не загустеет.

      (фото 5-6) Добавьте 3/4 тертого сыра. Дайте немного остыть (чтобы не получилась яичница!), Затем добавьте яйца и мускатный орех.

      4. Как собрать

      (Фото 1) Разделите кусочки баклажана / баклажана на 3 стопки.Возьмите первую стопку и выложите их на дно формы для запекания.

      (Фото 2) Выложите примерно половину мясного соуса. Это будет тонкий слой соуса, но ничего страшного!

      (Фото 3-4) Повторите следующий слой со второй грудой баклажанов / ломтиков баклажана и оставшейся частью мясного соуса.

      (Фото 6-8) Полить соусом бешамель и равномерно распределить. Посыпьте тертым сыром, который вы отложили при приготовлении соуса.

      5. Выпечка

      Выпекать около 45 минут до золотистого цвета и образования пузырей.

      Профессиональный совет : вынув мусаку из духовки, дайте ей «отдохнуть» примерно 20 минут. Он по-прежнему будет горячим, но кусочки будут держаться лучше, когда вы их подадите.

      Мусака FAQ

      Могу я сделать это впереди?

      Определенно! Я часто собираю мусаку из говядины по утрам, а затем ставлю ее в холодильник до вечера. Вы даже можете собрать его за день до того, как захотите приготовить.

      Или можно заморозить после сборки. Либо дайте ему разморозиться, а затем приготовить как обычно, либо готовьте прямо из замороженного и добавьте еще 20-25 минут ко времени приготовления.

      Это подводит меня к следующему распространенному вопросу…

      Можно заморозить?

      Да! См. Выше!

      Если вы хотите заморозить приготовленные остатки, просто поместите отдельные порции в стеклянные емкости и заморозьте на срок до 3 месяцев.

      А как его разогреть?

      Есть остатки еды в холодильнике? Разогрейте при температуре 355F / 180C примерно 25 минут.

      Кроме того, вы можете разогреть каждый кусок отдельно в микроволновой печи в течение нескольких минут, но вы можете не получить такой красивый вздутый бешамель, который вы получите, если снова разогреете его в духовке!

      Что с ним подавать

      Очень хороший вопрос! По моему скромному мнению, его лучше всего подавать с греческим салатом. Что еще?!

      Лично мне также нравится подавать его с поджаренным хлебом, сбрызнутым оливковым маслом и посыпанным солью. Но это только я …

      Иногда (обычно, если на следующий день у нас есть остатки) я тоже готовлю греческий картофель.Тогда вы действительно почувствуете, что обедаете в греческой таверне!

      Для меня последний штрих — немного греческого йогурта на стороне. Если бы вы были в греческой таверне, вы, вероятно, заказали бы цацики, но обычный старый йогурт обычно подходит нам не хуже!

      Каков вкус фенхеля?

      Фенхель по вкусу немного напоминает лук или, возможно, даже сельдерей, но без аромата лука или сельдерея! Текстура похожа на лук или сельдерей, но имеет очень тонкий аромат аниса, похожий на то, что вы получаете в некоторых итальянских колбасах.Вот почему он так хорошо сочетается с рецептами колбасы!

      Если вы обнаружите, что вам действительно нравится этот аромат, обязательно добавьте семена фенхеля в ваш соус болоньезе. Я также рекомендую попробовать один из этих двух салатов с фенхелем: салат из киноа с фетой, фенхелем и черникой и салат из фенхеля и апельсина с редисом, фетой и фисташками.

      Что такое паппарделле?

      Паппарделле немного похож на тальятелле, но шире. Так как такие соусы для рагу, как этот колбасный болоньезе, очень богаты и вкусны, я предпочитаю использовать пасту, которая имеет немного густоты и «прикус».

      Интересный факт: слово pappardelle происходит от итальянского глагола «pappare», что означает «сожрать»!

      Если вы не можете найти паппарделле, подойдут макароны любой формы большего размера. В крайнем случае, подойдут даже старые спагетти.

      Что лучше: красное или белое вино?

      Я обычно использую красное вино для получения глубокого, насыщенного вкуса. Но белый тоже подойдет — просто используйте то, что есть под рукой!

      В качестве альтернативы, если вы не хотите вообще использовать вино, вы можете использовать вместо него пиво или даже жирный, качественный мясной бульон.

      Как это сделать в скороварке или посуде быстрого приготовления?

      Этот рецепт легко и быстро приготовить прямо на плите. Однако в наши дни я обычно готовлю его в своей электрической скороварке. Это немного быстрее, но даже после того, как вы нажмете кнопку на своем устройстве, он полностью отключится.

      Если ваша скороварка имеет настройку «болоньезе», это прекрасно! В противном случае выберите «Custom» и вручную установите его на 20 минут, а затем нажмите «auto quick» для сброса давления.После приготовления вы можете уменьшить количество жидкости на несколько минут, используя настройку «уменьшить» или «обжарить». Иногда я обнаруживаю, что в этом нет необходимости.

      Подходит ли этот соус для замораживания?

      Да! Этот соус болоньезе очень хорошо замораживается. Просто дайте остыть и заморозить в закрытых стеклянных емкостях.
      Этот рецепт очень легко удвоить или даже утроить, если вы хотите запастись морозильной камерой!

      Из этого соуса также можно приготовить пасту или ньокки. Просто перемешайте приготовленную пасту или сырые ньокки (ньокки заранее готовить не нужно).Посыпьте сверху крошками панко и пармезаном и запекайте 30-40 минут при 180 ° C / 355 ° F, пока сверху не станет золотистого цвета и не начнет пузыриться. Как вариант, хорошо заверните и заморозьте. Дайте разморозиться перед повторным нагревом в духовке.

      Еще рецепты мусаки

      Более вкусные основные греческие блюда

      Или, если вы просто наслаждаетесь всей атмосферой греческой кухни в этом посте, вы можете проверить мои архивы греческих рецептов!

      ЕСЛИ ВЫ СОЗДАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, Дайте мне знать, как вы его продвигаете, оставив комментарий и оценку ниже… И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ВСЕ МОИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ!

      ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST И YOUTUBE.

      Мусака легкая

      Традиционная греческая мусака с ее вкусными слоями из баклажанов, мясным соусом и соусом бешамель непросто превзойти. Это может занять некоторое время, но этот рецепт упрощает задачу. Для приготовления каждого компонента вам понадобится всего несколько ингредиентов, но во вкусе нет никаких компромиссов!

      Порций (нажмите, чтобы изменить) 8 (до 10)

      Оборудование (партнерские ссылки)

      Ингредиенты (Великобритания / Австралия? Нажмите ниже, чтобы увидеть грамм / мл)

      Для баклажанов / ломтиков баклажана
      Для греческого соуса болоньезе

      Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

      Инструкции

      Баклажаны / Ломтики баклажанов
      Мясной соус
      • Тем временем приготовьте мясной соус.Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле, затем готовьте лук в течение нескольких минут. Добавьте чеснок, корицу и орегано и готовьте еще минуту.

      • Добавить мясо в сковороду и подрумянить деревянной ложкой.

      • Добавьте томатное пюре, воду и вино. Варите соус на медленном огне, пока он не загустеет (около 30 минут).

      • Добавьте петрушку, соль и перец по вкусу.

      Бешамель
      • Чтобы приготовить бешамель, растопите масло в средней кастрюле, затем добавьте муку, пока не получите пасту.

      • Снимите огонь и постепенно добавляйте молоко.

      • Поставьте сковороду на огонь и перемешивайте, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться. Добавьте большую часть сыра и мускатный орех.

      • Дайте остыть в течение пяти минут, затем взбейте яйца.

      Сборка и выпечка
      • Разделите баклажаны / ломтики баклажанов на 3. Возьмите первую стопку и выровняйте ими дно формы для выпечки 12 x 9 дюймов.Сверху полить половиной мясного соуса.

      • Добавьте еще один слой баклажанов / ломтиков баклажана, а затем оставшийся мясной соус.

      • Добавьте последний слой баклажана / баклажана, затем полейте соусом бешамель. Разгладьте его лопаткой, затем посыпьте остальным сыром.

      • Выпекайте от 40 до 45 минут (при 355F / 180C) или пока верх не станет золотистым и не начнет пузыриться (накройте его алюминиевой фольгой, если она станет слишком темной). Перед подачей на стол оставьте на 20–30 минут (чтобы кусочки оставались вместе, когда вы их разрезаете и подаваете).

      Заметки

      Спасибо! Я адаптировал этот легкий рецепт мусаки из этого рецепта в Guardian Life and Style. Форма для запекания Вы можете использовать форму для запекания размером чуть меньше 12 на 9 дюймов, если она у вас есть, но не используйте более крупную форму, чем эта. Если вы это сделаете, вы обнаружите, что слои слишком тонкие. Баклажаны / ломтики баклажана Иногда мне легче обжарить ломтики баклажанов накануне. Я даже сделал их на неделю или больше и заморозил. Я лично никогда не солю баклажаны перед запеканием. Я никогда не находила, чтобы мой жареный баклажан был горьким! К вашим услугам мусака Я настоятельно рекомендую оставить мусаку «отдохнуть» на 20–30 минут после того, как она выйдет из духовки. Это дает время немного «затвердеть», и отдельные части будет легче обслуживать. Подавать с греческим салатом и поджаренным свежим хлебом! (так вы сможете накормить 8 по этому рецепту!). Я также люблю подавать греческий йогурт или цацики. Делаем мусаку впереди или замораживаем Если хотите, можете сделать эту мусаку впереди.Просто полностью соберите и поставьте в холодильник до готовности. Добавьте ко времени приготовления от 5 до 10 минут. Если хотите, можете заморозить мусаку целиком без выпечки. Просто плотно заверните его в полиэтиленовую пленку и / или алюминиевую фольгу. Просто дайте ему разморозиться и приготовить как обычно, или приготовьте из замороженных продуктов и добавьте 20-25 минут ко времени приготовления. Вы также можете заморозить приготовленные остатки, затем разморозить и разогреть. М-м-м!

      Nutrition

      Калории: 349 ккалУглеводы: 17 г Белки: 18 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 107 мг Натрий: 253 мг Калий: 631 мг Волокно: 5 г Сахар: 8 г Витамин A: 1044IU Витамин C: 14 мг

      Примечание. Эта публикация была обновлена ​​по сравнению с исходной версией и теперь включает новые фотографии, пошаговые инструкции по приготовлению, часто задаваемые вопросы, похожие рецепты и обучающее видео.Я надеюсь тебе понравится!

      Живи как греческая мусака

      Это блюдо — легенда! Сливочный, сочный и очень вкусный. Греческая мусака — одно из самых популярных блюд в Греции, подается почти в каждой таверне и готовится в каждом доме для особых случаев и большой семейной трапезы. Чтобы приготовить традиционный рецепт греческой мусаки, сочные слои сочного фарша из говядины (или баранины) готовятся в томатном соусе, покрываются ломтиками сладких баклажанов и покрываются сливочным соусом бешамель, а затем запекаются до золотистого качества.Просто неотразимо! Этот простой в использовании рецепт греческой мусаки никогда не перестает впечатлять и всегда радует публику.

      Этот рецепт включает три этапа приготовления: приготовление мясной начинки, приготовление соуса бешамель и приготовление баклажанов. На каждом этапе потребуется запачкать несколько кастрюль и сковородок, но я думаю, вы согласитесь, что конечный результат того стоит! — Эли Яннопулос

      ИНГРЕДИЕНТЫ:

      Основные ингредиенты:
      6 баклажанов
      масло растительное (для жарки баклажанов)

      Для мясного соуса:
      2 1/4 фунта.фарш из говядины или баранины (или смесь говядины и баранины)
      2 нарезанных красных лука
      2 нарезанных зубчика чеснока
      14 унций. банка нарезанных помидоров
      2 столовые ложки томатного пюре
      1 чайная ложка сахара
      1 чашка красного вина
      Морская соль и свежемолотый черный перец
      1 лавровый лист
      щепотка корицы или одна палочка корицы
      1/4 стакана оливкового масла

      Для соуса бешамель:
      3 1/2 стакана подогретого молока (3 и 1/2 стакана)
      7 столовых ложек сливочного масла
      7 столовых ложек муки
      щепотка мускатного ореха
      2 яйца желтки
      3 1/2 унцииПармиджано-Реджано или Кефалотири

      ИНСТРУКЦИЯ:

      Подготовьте баклажаны:
      Удалите стебли баклажанов и нарежьте их ломтиками толщиной 1 см. Приправить солью и поставить на дуршлаг примерно на полчаса.

      Баклажаны промыть большим количеством воды и отжать руками, чтобы избавиться от лишней воды. Промокните насухо и обжарьте в большом количестве масла до красивого цвета. Положите жареные баклажаны на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.(Для более легкой версии традиционной греческой мусаки попробуйте сбрызнуть баклажаны оливковым маслом и запекать их в течение 20 минут, а не обжаривать).

      Приготовьте мясной соус:
      Нагрейте большую сковороду до среднего или сильного огня и добавьте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук и обжарьте, пока он не станет мягким и слегка окрашенным. Добавьте чеснок, томатное пюре и фарш, измельчите его деревянной ложкой и обжарьте. Влить красное вино и варить, пока оно не испарится.Добавьте помидоры, сахар, щепотку корицы, лавровый лист и щепотку соли и перца. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой около 30 минут, пока большая часть сока не испарится.

      Приготовьте соус бешамель:
      В большой кастрюле растопите масло на слабом или среднем огне. Добавляйте муку, постоянно взбивая, чтобы получилась паста (заправка). Вливайте подогретое молоко устойчивой струей; продолжайте взбивать, чтобы в соусе не осталось комков. Если соусу нужно немного загустеть, варите на слабом огне, продолжая помешивать.Снимите сковороду с плиты и быстро добавьте яичные желтки, соль, перец, щепотку мускатного ореха и тертый сыр.

      Соберите мусаку:
      Намажьте маслом дно и стороны большого противня. Выложите на сковороду половину ломтиков баклажана. Влить мясной соус и выровнять. Добавьте второй слой оставшихся баклажанов, полейте соусом бешамель и разровняйте лопаткой.

      Посыпьте тертым сыром и запекайте мусаку в разогретой духовке при температуре 350 ° F около 60 минут, пока корочка не станет светло-золотистой.Несмотря на то, что это будет действительно сложно, вам следует подождать, пока мусака остынет, прежде чем разрезать ее на кусочки.

      Подайте мусаку с греческим салатом фета и наслаждайтесь бокалом вина!

      ДОХОД : 8 обслуживает

      ИСТОЧНИК: Фотография и рецепт любезно предоставлены Эли Гианнопулосом из My Greek Dish.

      Рецепт мусаки

      Мусака для Восточного Средиземноморья — то же самое, что лазанья для Италии: очень богатая, особенная запеканка, которая идеально подходит для воскресных обедов или посиделок.

      На приготовление рецепта нужно время, но, как и для хорошей лазаньи, оно того стоит!

      Что такое мусака?

      Это греческая версия, хотя в каждой стране региона есть свой вариант мусаки.

      Даже греческие версии имеют бесконечное разнообразие: от различных ингредиентов в мясном соусе, от выбора мяса, количества бешамеля, от того, как они нарезают и готовят баклажаны, использовать ли картофель и т. Д.

      Как приготовить мусаку

      Лучший способ приготовить мусаку — пошагово.Начните с мясного соуса, и пока он кипит, приготовьте картофель и баклажаны. Сделайте бешамель последним, потому что этот соус не очень хорошо держится.

      Не пугайтесь множества шагов. Мы только что подробно описали процесс, чтобы упростить его выполнение.

      У тебя есть любимый способ приготовления мусаки? Сообщите нам об этом!

      Советы по приготовлению баклажанов

      Если вы не знакомы с выпечкой из баклажанов, следуйте этим советам.

      • Удаление большей части, но не всей кожуры баклажанов. Кожица может быть горькой, и запеканку будет трудно разрезать после выпечки. Оставив немного кожуры, вы уменьшите потенциальную горечь и придадите запеканке привлекательную текстуру.
      • Рассолите нарезанный баклажан. Мякоть баклажана также может быть горькой. Рассол перед приготовлением сводит к минимуму горечь в мякоти.
      • После рассола хорошо просушите баклажаны бумажными полотенцами, чтобы запеканка не стала водянистой.

      Какой размер запеканки лучше всего подходит для этого рецепта мусаки?

      Это делает большую запеканку и лучше всего подходит для глубокой запеканки размером 9 x 13 дюймов.

      Обмены и замены в Мусаке

      С таким количеством разновидностей мусаки в мире, это легко настроить.

      • Замените баранину или говядину молотым бизоном или индейкой. Один читатель даже прокомментировал использование страуса!
      • Для вегетарианского варианта используйте растительную основу или 2 стакана вареной чечевицы для мяса.
      • Вместо красного вина замените 1/3 стакана несладкого гранатового сока или 1/2 стакана куриного или овощного бульона плюс 1 столовая ложка красного винного уксуса.
      • Замените весь баклажан или половину очищенным кабачком. (Кабачок не нужно солить в рассоле.)
      • Опустите картофель.
      • Замените сыр мизитра пекорино, пармезаном или рикоттой салата.
      • Половина ингредиентов и приготовить в кастрюле размером 8 x 8 дюймов.

      Как хранить и разогревать мусаку

      Храните оставшуюся мусаку в холодильнике до 3 дней.Разогрейте в микроволновой печи или духовке при температуре 350 ° F, пока не прогреется.

      Заморозьте оставшуюся мусаку, завернув ее целиком или по частям, сначала в полиэтиленовую пленку, а затем в фольгу, на срок до трех месяцев. Оттаять в холодильнике. Разогрейте в микроволновой печи или духовке при температуре 350 ° F, пока не прогреется. (Хотя эта запеканка все равно будет восхитительной в замороженном виде, будьте готовы к тому, что картофель будет иметь другую текстуру после разморозки и повторного нагрева.)

      Еще греческие рецепты, которые хорошо сочетаются с мусакой

      Сохрани это

      Здесь можно использовать всевозможные сыры, а чтобы быть максимально аутентичным, используйте кефалотири.Мы использовали мизитру, которая становится все более доступной в супермаркетах. Однако нет необходимости искать эти сыры по всему миру, так как пекорино или любой твердый сыр подойдет.

      • Мясной соус
      • 2 фунта баранины или говядины
      • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
      • 1 нарезанная луковица
      • 4 нарезанных зубчика чеснока
      • 1 чайная ложка душистого перца
      • 1 чайная ложка корицы
      • 1 чайная ложка черного перца
      • 1 столовая ложка сушеного орегано
      • 2 столовые ложки томатной пасты
      • 1/2 стакана красного вина
      • Цедра 1 лимона
      • 2 столовые ложки лимонного сока или больше по вкусу
      • Солить по вкусу
      • Соус Бешамель
      • 1 палочка несоленого масла
      • 1/2 стакана муки
      • 1 чайная ложка соли
      • 4 стакана цельного молока
      • 4 яичных желтка
      • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
      • В сборку
      • 3 больших баклажана
      • 1/2 стакана соли
      • 8 стаканов воды
      • 2-3 юконского золота или другой желтый картофель
      • 1 стакан тертого сыра мизитра (или пекорино или пармезан)
      • Оливковое масло первого отжима
      Приготовьте мясной соус:
      1. Обжарить фарш, добавить лук:

        Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике на среднем или сильном огне и обжарьте фарш.Кстати, лучше всего мясо подрумянится, если его не перемешивать.

        Добавьте лук примерно в середине процесса подрумянивания. Посыпьте мясо и лук солью.

      2. Добавьте специи и томатную пасту:

        Когда мясо подрумянится, а лук станет мягким, добавьте чеснок, душистый перец, корицу, черный перец, орегано и томатную пасту. Хорошо перемешать и варить 2-3 минуты.

      3. Добавьте вино и тушите:

        Добавьте красное вино и хорошо перемешайте.Доведите соус до кипения, убавьте огонь и продолжайте медленно варить без крышки в течение 20 минут. Выключите огонь. Посолить по вкусу.

      4. Добавьте цедру лимона и лимонный сок:

        Хорошо перемешайте и попробуйте. Если соусу нужно больше кислотности, добавьте больше лимонного сока.

        Отложите соус в сторону.

      Подготовить картофель и баклажаны:
      1. Сделайте рассол:

        Смешайте 1/2 стакана соли с 8 стаканами воды в большой кастрюле или контейнере.Это будет рассол для баклажанов.

      2. Подготовить баклажаны:

        Отрежьте баклажаны сверху и снизу. Срежьте с баклажанов толстые полоски кожуры, чтобы они стали полосатыми.

        Небольшая кожица на баклажане хороша для текстуры, но если оставить все, мусаку будет трудно разрезать позже, и это может добавить горечи, которой вы не хотите. (В некоторых рецептах мусаки кожица остается, а баклажаны нарезаются продольно, что, при желании, является вариантом.)

        Нарежьте баклажаны кружочками диаметром 1/4 дюйма и опустите их в рассол.

      3. Рассол для баклажанов:

        Дайте баклажанам постоять в рассоле 15-20 минут, затем уберите их на несколько бумажных полотенец, чтобы они высохли.

        Положите на стол бумажное полотенце, выложите на него немного баклажанов, затем накройте дополнительными бумажными полотенцами и повторите.

      4. Очистить, нарезать и отварить картофель:

        Когда баклажаны засолятся, очистите картофель и нарежьте его кружочками диаметром 1/4 дюйма.Варите их в подсоленной воде 5-8 минут — вы хотите, чтобы они были недоваренными, но не хрустящими. Слейте воду и отложите в сторону.

      5. Готовим баклажаны по кругу:

        Чтобы приготовить баклажаны, обжарьте их на гриле или на гриле. Вы также можете поджарить кружочки из баклажанов, но так они впитывают много масла.

        Чтобы обжарить баклажаны на гриле, сделайте гриль очень горячим и закройте крышку. Покрасьте одну сторону кружков баклажана оливковым маслом и жарьте на гриле 2–3 минуты. Когда они будут готовы с одной стороны, покрасьте другую сторону маслом и переверните.Когда баклажаны хорошо обжарятся, отложите.

        Чтобы жарить, выстелите противень или жаровню алюминиевой фольгой. Раскрасьте оливковым маслом. Выложите кружочки баклажанов на фольгу и смажьте оливковым маслом. Жарьте 3-4 минуты, пока не подрумянится с одной стороны, затем переверните и жарьте еще несколько минут. Отложите в сторону.

      Приготовьте бешамель:
      • Нагреть молоко:

        Нагрейте молоко в средней кастрюле на среднем огне до образования пара.Не дайте закипеть.

      • Сделайте ру:

        Нагрейте сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Когда масло полностью растает, медленно добавьте муку. Дайте этому соусу покипеть на среднем или медленном огне в течение нескольких минут. Не позволяйте слишком темнеть.

      • Добавьте молоко:

        Постепенно влейте кипящее молоко в заправку, постоянно помешивая. Сначала он будет резко загустевать, но продолжайте добавлять молоко и помешивать; соус расслоится.Увеличьте огонь до среднего. Добавьте мускатный орех и примерно чайную ложку соли. Размешайте как следует.

      • Яйца темперировать:

        Выложите яичные желтки в миску и взбейте до однородного состояния. Темперируйте яйца, чтобы они не перемешались, когда вы добавляете их в соус. Двумя руками, одной венчиком, другой половником, медленно налейте в яйца пару черпаков горячего бешамеля, все время взбивая.

        Медленно влейте яичную смесь обратно в бешамель, взбивая. Держите соус на очень слабом огне; не дайте закипеть или закипеть.

      Закончить мусаку:
      1. Выложите в блюдо слоями картофель и баклажаны:

        Разогрейте духовку до 350 ° F. Сверху выложите запеканку картофелем, слегка внахлест. Сверху слой картофеля выложите слоем ломтиков баклажана (используйте только половину ломтиков).

      2. Продолжить наслоение:

        Покройте слой картофеля и баклажанов мясным соусом. Затем добавьте оставшиеся кусочки баклажанов поверх мясного соуса.

      3. Добавить сыр и бешамель:

        Сверху посыпать половиной сыра. Выложите бешамель ровным слоем. Сверху посыпать оставшимся сыром.

      4. Выпекать:

        Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 30-45 минут или пока верх не подрумянится.

        Дайте мусаке остыть не менее 15 минут перед подачей на стол.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр

      Оценить рецепт

      Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

      Веганская мусака — Нора Кук

      Слои жареных баклажанов, «мясная» и томатно-чечевичная начинка и веганский соус бешамель составляют эту невероятную веганскую мусаку. Это идеальная еда для ужина, к тому же она может быть без глютена и орехов!

      Принесите вкус Средиземноморья прямо в свой дом с этой сердечной и вкусной веганской мусакой!

      Это успокаивающее блюдо наполнено слоями баклажанов, чечевицы, веганского говяжьего фарша и помидоров, а затем покрыто сливочным соусом бешамель.Это классическое греческое блюдо, которое можно приготовить заранее, насладиться сытным ужином в будние дни или заморозить на потом.

      Мой рецепт греческой вегетарианской мусаки состоит из 4 вкусных слоев:

      1. Жареные баклажаны
      2. Томатно-мясная начинка
      3. Еще баклажаны
      4. И сливочный веганский соус бешамель сверху!

      Это легко станет новым любимым ужином вашей семьи, когда они закончат первый укус. Приготовьте это блюдо и подавайте каждый ломтик рядом с жареной брюссельской капустой, печеными картофельными дольками и легким салатом из капусты.

      Что такое мусака?

      Мусака — это греческий рецепт, который похож на лазанью или пастуший пирог. Это слоеная запеканка, которую традиционно готовят из баклажанов или картофеля, фарша и соуса бешамель.

      Моя веганская мусака из баклажанов далека от традиционного рецепта, но все же имеет удивительное сочетание вкусов и не пропускает ни одного слоя. Два слоя нарезанных и жареных баклажанов заполняются мясной смесью из веганского говяжьего фарша, чечевицы, помидоров и специй, а затем покрываются кремом из кешью и соусом бешамель.

      Как приготовить вегетарианскую мусаку

      Начните с нарезки баклажанов, поместите их в большой дуршлаг и посыпьте солью. Это заставит баклажан «вспотеть» и избавится от его естественного горького привкуса. После этого промокните ломтики насухо, прежде чем запекать их на подготовленном противне, пока они не станут слегка коричневыми и не станут мягкими.

      Пока они запекаются, приготовьте веганский бешамель, смешав ингредиенты в блендере и взбивая до однородной массы.

      Сделайте «мясную» начинку в большой сковороде на плите.

      Теперь, когда все три элемента готовы, пора собирать. Выстелите дно формы для запекания слоем баклажанов. Вылить «мясную» начинку и сверху добавить еще один слой баклажанов. Закончите, полив сверху соусом бешамель и посыпав панировочными сухарями.

      Выпекайте мусаку без крышки, пока она не станет золотисто-коричневой, и наслаждайтесь!

      Безглютеновый вариант

      Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить эту мусаку без глютена, — это удалить сверху панировочные сухари или заменить их панировочными сухарями без глютена.

      Опция без гаек

      Аллергия на орехи или отвращение? Без проблем! Просто замените орехи в веганском бешамеле кедровыми орехами (не без орехов, используйте только в том случае, если у вас нет аллергии на кедровые орехи) или семенами подсолнечника.

      Советы и варианты рецептов

      • Дай отдохнуть. После выхода из духовки дать мусаку постоять 10 минут, чтобы текстура немного застыла. Он будет слишком рыхлым и жидким, если сразу нарезать его.
      • Не можете найти невозможное мясо? Добавка вареной чечевицы или другого веганского заменителя говяжьего фарша, такого как Beyond или Gardein. Если вы используете всю чечевицу, добавьте дополнительно 2 или 3 стакана вареной чечевицы вместо мяса.
      • Вместо бешамеля, вы можете посыпать мусаку картофельным пюре, как пастуший пирог с чечевицей.

      Хранение, замораживание и повторный нагрев

      Отличный вариант для приготовления еды. Соберите все вместе в воскресенье и наслаждайтесь ломтиками на обед всю неделю!

      Остатки можно хранить в холодильнике 4 дня.Просто разогрейте каждую порцию в микроволновой печи или духовке, пока она не прогреется.

      Еще можно заморозить! Дайте приготовленной мусаке полностью остыть перед тем, как накрыть ее полиэтиленом или фольгой и заморозить. Перед запеканием разморозьте в холодильнике на ночь.

      Хотите более вкусные веганские блюда?

      Для баклажана
      • Нарежьте баклажан продольно толщиной примерно 1/3 дюйма. Положите ломтики в большой дуршлаг с небольшим перекрытием и присыпьте солью.Переместите их, чтобы все баклажаны посыпали солью, и дайте им пропотеть на 30 минут. Это уберет горечь.

      • Пока он потеет, приготовьте «мясную» начинку и веганский бешамель (см. Инструкции ниже).

      • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите 2 больших противня пергаментной бумагой.

      • Промокните баклажан насухо чистым кухонным полотенцем, чтобы удалить много соли. Переложите ломтики баклажана в подготовленные формы и смажьте оливковым маслом с обеих сторон.Если это проще, можно использовать спрей с оливковым маслом.

      • Поставить в духовку и выпекать 15-20 минут, пока он не станет слегка коричневым и мягким. Вынуть из духовки и отставить. Уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту.

      Для «мясного» соуса
      • В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и обжарьте 2-3 минуты.

      • Добавьте невозможное мясо (или чечевицу) и готовьте, пока оно не станет коричневым, разбивая его лопаткой во время приготовления.Это займет 5-8 минут.

      • Добавьте красное вино и варите 1-2 минуты, затем добавьте измельченные помидоры, овощной бульон, сахар, орегано, корицу и соль по вкусу. Перемешайте.

      • Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до кипения и варите 15 минут, периодически помешивая. Снять с огня и отставить.

      Для бешамеля
      • Добавьте кешью в небольшую кастрюлю и залейте 3 стаканами воды.Доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте настояться 15 минут.

      • Слейте воду из орехов кешью, затем добавьте их в высокоскоростной блендер вместе с 1 стаканом пресной воды и всеми другими ингредиентами бешамеля. Взбивайте на высокой температуре до получения однородной кремообразной массы.

      Собрать и запечь
      • В форме для выпечки (я использовал свою 10-дюймовую чугунную сковороду, вы также можете использовать форму для запекания 8 × 8 дюймов) поместите половину баклажанов на дно.

      • Сверху со всей начинкой.

      • Выложите оставшиеся баклажаны на начинку, затем полейте соусом бешамель. Посыпать панировочными сухарями.

      • Выпекать без крышки 35-40 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета. Подождите 10 минут, прежде чем нарезать и подавать. Наслаждаться!

      1. Остатки можно хранить в холодильнике в течение 4 дней, просто разогрейте в микроволновой печи или духовке до тепла.
      2. Его можно заморозить, просто полностью охладите, затем накройте и хорошо заверните перед замораживанием.Перед запеканием разморозьте в холодильнике на ночь.
      3. Для мяса: При желании вы можете заменить невозможное мясо более вареной чечевицей или любым другим веганским заменителем говяжьего фарша, например Beyond или Gardein. Если вы используете всю чечевицу, добавьте дополнительно 2–3 стакана вареной чечевицы вместо мяса.
      4. Альтернатива кешью: Вместо кешью используйте кедровые орехи или семена подсолнечника.
      5. Без глютена: Не используйте панировочные сухари или используйте панировочные сухари без глютена.

      Порция: 1 из 6 порций, Калории: 632 ккал, углеводы: 59 г, белки: 28 г, жиры: 33 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 3 мг, натрий: 1186 мг, калий: 1434 мг, клетчатка: 19 г, сахар: 15 г, витамин А. : 290IU, витамин C: 15 мг, кальций: 173 мг, железо: 9 мг

      Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

      Как приготовить мусаку — инструкции

      Мой отец из греческой деревни Ардакто на острове Крит.Когда я был ребенком, мы — мой папа, мама, сестра и я — пару раз ходили туда, чтобы навестить его семью. Мы остались в доме, в котором он вырос, наслаждаясь временем со своей семьей, отдыхая и обедая. Я вспоминаю, как большую часть времени проводил в бассейне, болтая с моими двоюродными братьями. Став взрослым, я стараюсь возвращаться сюда каждый год, но теперь я провожу больше времени на кухне, чем в бассейне. Это потому, что женщины в семье моего отца великолепно готовят, и мне посчастливилось учиться у них, когда они готовят еду для всех в доме.Хотя из них готовят множество замечательных греческих блюд, моим любимым блюдом, безусловно, является мусака.

      Сытная запеканка, мусака, состоит из слоев баклажанов и картофеля, покрытых пикантным томатно-мясным соусом и сливочно-легким бешамелем, который запекается до образования румяной корочки и пузырьков. Один укус, и вы упадете в обморок, потому что слои слились вместе, чтобы создать невероятно вкусное и успокаивающее блюдо.

      Тетя Анжелики (сестра моего отца) делает потрясающую мусаку. По общему признанию, у нее есть преимущество: баклажаны, выращенные на Крите, — лучшее, что я когда-либо пробовала.Но многое из того, что она делает, будет переводиться независимо от того, где вы делаете мусаку. Я знаю это, потому что теперь, когда я навещаю ее, я помогаю ей это сделать. На это нужно время; как и лазанья, каждый слой готовится отдельно перед тем, как собрать в одну большую форму для запекания. Однако работа может быть разложена, и дом наполняется пьянящими ароматами, когда мы делаем мусаку.

      Готовя с тетей, я обратил внимание на то, что она делает, чтобы сделать свою мусаку такой вкусной. Например, она солит баклажаны, чтобы удалить влагу, чтобы запеканка не стала сырой.В качестве слоя мясного соуса она использует говяжий фарш (а не баранину, как некоторые), чтобы аромат не подавлял остальные ингредиенты. Иногда она жарит баклажаны, а иногда жарит их (я предпочитаю последнее), но она всегда жарит картофель, чтобы получить идеально шелковистую нежно-кремовую консистенцию. Однако я думаю, что ее настоящий секрет — это любовь, которую она вкладывает в это создание. Я очень рада поделиться ее рецептом и надеюсь, что он вам понравится так же, как и мне.

    Обновлено: 14.06.2021 — 06:41

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *