Морковный салат – это необычайно полезное, диетическое и недорогое блюдо. Морковь считается рекордсменом по содержанию бета-каротина, который в организме превращается в витамин А. Однако каротин полностью усваивается только вместе с жирами, поэтому салаты из моркови рекомендуется заправлять растительным маслом или сметаной. Морковь – это, пожалуй, один из самых популярных корнеплодов в нашей стране. Она широко применяется в кулинарии уже несколько тысяч лет. Как известно, употреблять морковь в пищу начали еще во времена античности. С тех пор, этот оранжевый овощ не покидает наш стол. Особенно вкусными и полезными получаются различные салаты из моркови. Салаты из моркови. ПользаМорковный салат полезен для желудочно-кишечного тракта, при нарушении минерального обмена, авитаминозе и низком уровне гемоглобина. Также морковь обладает ярко выраженными антиоксидантными свойствами, поэтому регулярное употребление морковного салата поможет снизить риск возникновения раковых заболеваний. Из моркови можно приготовить массу разнообразных салатов. Она хорошо сочетается и с овощами (огурцы, редис, зеленый горошек, капуста), и с фруктами (апельсины, яблоки), и даже с мясом и морепродуктами. Вот несколько полезных и вкусных рецептов. Салат из моркови по-корейскиИнгредиенты:
Приготовление
Салат из моркови с яблоками и орехамиИнгредиенты:
Приготовление
Салат из моркови и огурцовИнгредиенты:
Приготовление
Ингредиенты:
Приготовление
Салат из моркови с сыром и чеснокомИнгредиенты:
Приготовление Натираем морковь и сыр на крупной тёрке, добавляем пропущенный через пресс чеснок, майонез и соль по вкусу, тщательно перемешиваем. Приятного аппетита! Салат из корейской моркови с курицей, сыром и огурцамиИнгредиенты:
Приготовление
Морковно-грушевый салат с пряной заправкойИнгредиенты:
Приготовление
Салат из моркови с капустойИнгредиенты:
Приготовление
Салаты из капусты и морковки самые бюджетные и самые вкусные! Они прекрасно впишутся в ваш рацион! А вы любите салаты из моркови? |
Марокканский морковный салат рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Молли Йе (Molly Yeh) — американский блогер и автор поваренной книги
Этот марокканский салат готовится из отваренной моркови, нарезанной круглыми ломтиками. Считается, что отваренная морковь лучше усваивается и содержит больше бета-каротина, чем сырая, поэтому такой салат невероятно полезен и служит отличным примером того, что полезное может быть вкусным! Природная сладость моркови великолепно дополняется пряной заправкой из оливкового масла, острой хариссы, чеснока, лимонного сока и соли. Вас ждёт целый букет вкусов, дополненный душистым ароматом свежей кинзы и петрушки. Марокканский морковный салат можно подавать как закуску или в качестве гарнира.
Рекомендуем
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. крупной моркови, очищенной
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. хариссы
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- Сок половины лимона
- 1/4 ст. порубленной свежей кинзы
- Поджаренный кунжут, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте морковь и варите до мягкости, примерно 15 минут. Дайте немного остыть, затем нарежьте на монеты толщиной 1 см.
- В большой миске смешайте оливковое масло, хариссу, чеснок, лимонный сок, 3/4 ч. л. соли и немного чёрного перца. Перемешайте с морковью, чтобы покрыть её, затем добавьте кинзу и петрушку. Посыпьте кунжутом и подавайте салат тёплым или комнатной температуры, или же поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Рецепт Морковный салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Морковный салат».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | |
Калорийность | 88.2 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1909 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 1.2% | 9500 г |
Жиры | 7.5 г | 13.4% | 15.2% | 747 г | |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 2.4% | 4660 г |
Органические кислоты | 25.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 10.2% | 1111 г |
Вода | 84.4 г | 2273 г | 3.7% | 4.2% | 2693 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3200 мкг | 900 мкг | 355.6% | 403.2% | 28 г |
Ретинол | 3.2 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 4.5% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 3.2% | 3600 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 4.5% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 5.7% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 10 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2.8% | 4000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 34.2 мг | 90 мг | 38% | 43.1% | 263 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.5 мг | 15 мг | 23.3% | 26.4% | 429 г |
Витамин Н, биотин | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.6% | 7143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7328 мг | 20 мг | 3.7% | 4.2% | 2729 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 234.2 мг | 2500 мг | 9.4% | 10.7% | 1067 г |
Кальций, Ca | 18.2 мг | 1000 мг | 1.8% | 2% | 5495 г |
Магний, Mg | 22.4 мг | 400 мг | 5.6% | 6.3% | 1786 г |
Натрий, Na | 32.7 мг | 1300 мг | 2.5% | 2.8% | 3976 г |
Сера, S | 9.8 мг | 1000 мг | 1% | 1.1% | 10204 г |
Фосфор, P | 30.7 мг | 800 мг | 3.8% | 4.3% | 2606 г |
Хлор, Cl | 439.2 мг | 2300 мг | 19.1% | 21.7% | 524 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 84 мкг | ~ | |||
Бор, B | 119.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 5% | 2250 г |
Йод, I | 2.7 мкг | 150 мкг | 1.8% | 2% | 5556 г |
Кобальт, Co | 4.4 мкг | 10 мкг | 44% | 49.9% | 227 г |
Литий, Li | 1.6 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1475 мг | 2 мг | 7.4% | 8.4% | 1356 г |
Медь, Cu | 94.4 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 10.7% | 1059 г |
Молибден, Mo | 10 мкг | 70 мкг | 14.3% | 16.2% | 700 г |
Никель, Ni | 9.2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 89.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.5 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.8% | 15094 г |
Хром, Cr | 4.2 мкг | 50 мкг | 8.4% | 9.5% | 1190 г |
Цинк, Zn | 0.2574 мг | 12 мг | 2.1% | 2.4% | 4662 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Морковный салат составляет 88,2 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат из моркови на зиму
«Что летом родится, то зимой пригодится» — это одна из самых мудрых народных пословиц, не согласиться с которой просто невозможно. Ещё с давних времён, человечество стремилось заготавливать продукты питания впрок. Не смотря на то, что сейчас в любое время года можно купить любые фрукты и овощи, традиция консервировать для многих домохозяек всё так же остаётся актуальной. Ведь как же приятно открыть холодной зимой баночку закатанной собственными руками консервации!
Морковь — очень популярный на просторах нашей Родины корнеплод, который используется в приготовлении просто огромного количества разнообразных яств. Морковь является незаменимым ингредиентом многих салатов и первых блюд, её используют для приготовления вторых блюд и закусок. Вполне естественно, что именно этот овощ является рекордсменом по консервированию.
На данный момент насчитывается достаточно много способов заготовления моркови. Один из них — это консервированный салат из моркови на зиму. Такая консервация — это просто находка зимой. Во-первых, такой салат можно употреблять в пищу, как самостоятельное блюдо, в качестве перекуса. Во-вторых, салат из моркови не редко используется, как основа зажарки для первых блюд. В-третьих, такая консервация станет прекрасным дополнением к любому мясному, или рыбному блюду.
Не смотря на то, что существует множество рецептов консервации салатов с морковью на зиму, есть определённые правила, которым нужно следовать в обязательном порядке.
Так большинство кулинаров в один голос утверждают, что банки в которых будет храниться консервация следует предварительно очень тщательно вымыть и простерилизовать в течении нескольких минут. Крышки для консервации так же будет очень не лишним простерилизовать.
Салат из моркови по-корейски на зиму
Морковь по-корейски — это одно из самых любимых и популярных блюд среди наших соотечественников. Вполне естественно, что морковь приготовленную таким способом многие стремятся заготовить и на зиму.
Ингредиенты:
- Морковь — 3 кг.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 200 гр.
- Масло растительное — 100гр.
- Уксус — 100 гр.
- Кориандр молотый — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 головки
- Перец острый красный — 1 ч. л.
Приготовление:
Для начала следует подготовить основной ингредиент — морковь. Для этого натираем овощ на тёрку для корейской морковки, помещаем в глубокий таз, или миску и добавляем туда сахар, соль, перец, измельчённый чеснок, уксус и растительное масло. Далее, все эти ингредиенты следует тщательно перемешать и оставить настояться примерно на 8 — 10 часов в прохладном месте.
По прошествии необходимого времени, морковь, вместе с образовавшимся соком, следует разложить по банкам. Потом, наполненные банки следует простерилизовать в течении 10 минут.
После данной процедуры, банки можно закатать крышками, и оставить остывать.
Важно, что бы при остывании банки находились в перевёрнутом положении, то есть вверх дном.
Салат из моркови на зиму «Бульонный»
Такой рецепт салата из моркови на зиму нельзя назвать популярным. Многие хозяйки просто побаиваются применять его на практике, так как для многих консервация и бульон — это две несовместимые вещи. Однако, если ви любитель экспериментов, то такое блюдо именно для вас.
Ингредиенты:
- Морковь — 750 гр.
- Лук репчатый — 200 гр.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Растительное масло — 100 мл.
- Бульон — 120 мл.
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус — 100 мл.
- Лавровый лист, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Чистим и моем морковь и лук. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь трём на тёрку. Масло выливаем в сковороду и доводим практически до кипения. Когда оно будет хорошо разогрето, выкладываем в сковороду овощи и обжариваем около 10 мин., постоянно помешивая. По истечении этого времени добавляем томатную пасту и обжариваем ещё 10 мин. Далее добавляем в сковороду сахар, уксус и бульон и тушим пока овощи полностью не будут готовы. За несколько минут до готовности добавить в салатик лавровый лист и перец.
Готовый салат разливаем в подготовленные банки и закатываем.
Салат из перца и моркови на зиму
Такой сочный и вкусный салатик — просто неиссякаемый источник витаминов и питательных веществ, которые так нужны нашему организму зимой. Салат из перца и моркови особенно вкусно кушать со свежим чёрным хлебом.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 кг.
- Перец — 1 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Лук — 1 кг.
- Сахар — ½ ст.
- Соль — 5 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст.
- Уксус — 1 ст. л.
Приготовление:
Овощи чистим, моем и просушиваем. Морковь, лук и перец нарезаем крупной соломкой, а помидоры — трём на мелкую тёрку, или пропускаем через мясорубку. Когда все составляющие блюда подготовлены, можно приступить непосредственно к процессу приготовления салата. Для этого, в глубокую кастрюлю укладываем лук, перец, морковь и перекрученные помидоры, перемешиваем и ставим на мелкий огонь. Спустя 5 минут добавляем к овощам соль, сахар, растительное масло и тщательно перемешиваем.
Овощной салат следует довести до кипения, а когда он закипит, немного убавить огонь и варить под крышкой примерно 20 мин. В самом конце варки добавляем уксус. Салат готов!
Теперь, приготовленный салат из перца и моркови выкладываем в банки, закатываем их и оставляем остывать в перевёрнутом состоянии.
Салат «Яблочко»
Рецепт салата «Яблочко» известен достаточно давно, им пользовались ещё наши бабушки. В наши дни, такой салат не справедливо забыт, а зря. Вкусная и сочная морковь с яблоком вернёт каждого из нас в детство и даст возможность насладится насыщенным и приятным вкусом.
Ингредиенты:
- Морковь — 500 гр.
- Яблоки зелёные — 500 гр.
- Хрен — 500 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Вода — 2 стакана
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
Приготовление:
Яблоки морковь и хрен помыть. Морковь почистить. Теперь эти ингредиенты следует натереть на крупную тёрку и разложить в помытые и простерилизованные банки. Теперь приступаем к варке маринада.
В глубокую кастрюлю наливаем воду и добавляем туда сахар, соль, уксус. Содержимое кастрюли доводим до кипения и варим несколько минут. Маринад готов. Ждём когда он немного остынет и заливаем им содержимое банок. Далее, в каждую банку наливаем по одной столовой ложке растительного масла, накрываем крышкой, ставим на 10 мин. стерилизоваться и закатываем.
Готовый салат «Яблочко» должен остыть. Банки с консервацией, при этом, должны быть перевёрнуты дном к верху и укутаны тёплым одеялом.
Салат «Осенний»
Очень вкусный и яркий салатик, который в холодное время года напомнит о тёплых, солнечных деньках.
Ингредиенты:
- Морковь — 1,5 кг.
- Болгарский перец — 1 кг.
- Помидоры — 1 кг.
- Лук репчатый — 0,5 кг.
- Томатный сок — 500 мл.
- Уксус — 75 мл.
- Растительное масло — 100 мл.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Сахар — 60 гр.
- Паприка красная сладкая — 2 ст. л.
Приготовление:
Чистим морковь и лук. Моем помидоры, лук, морковь и перец. Морковь натираем на тёрку для моркови по-корейски. Перец нарезаем соломкой. Помидоры нарезаем крупными дольками и измельчаем в блендере. Лук нарезаем мелкими полукольцами.
Приготовление салата начинаем с того, что в глубокой кастрюле перемешиваем морковь с помидорами и томатным соком. Содержимое кастрюли следует довести до кипения и тушить в течении 30 минут. По истечении этого времени добавляем в кастрюлю лук, перец, паприку, масло, соль и перец и тушим ещё 20 минут. В самом конце добавляем в салат уксус, сразу разливаем по банкам и закатываем.
Открыв баночку этого салата зимой очень уместно будет перед подачей добавить в него совсем немного чеснока.
Салат на зиму морковно-чесночный
Салат морковно-чесночный — это настоящая находка для любителей остренького. Он прекрасно подойдёт в качестве закуски для любого стола со спиртными напитками.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 кг.
- Чеснок — 200 гр.
- Растительное масло — 1 стакан
- Вода — 4 стакана
- Соль — ½ стакана
Приготовление:
Морковь и чеснок чистим и моем. Морковь нарезаем кубиками средней величины, чеснок нарезаем очень мелко. Теперь следует соединить морковь, чеснок и растительное масло и тщательно перемешать. Теперь приступаем к приготовлению рассола. Для этого соль смешиваем с водой и кипятим в течении нескольких минут.
Заливаем рассолом морковно-чесночную массу, перемешиваем и раскладываем в подготовленные банки. Теперь банки накрываем крышками, стерилизуем примерно 25 мин. и закатываем. Готовая консервация должна полностью остыть, а потом её можно прятать в места хранения.
Салат «Маринованный»
Салат «Маринованный» с полной уверенностью можно назвать особым. Во-первых, его вкус по достоинству смогут оценить только настоящие гурманы. Во-вторых, такой салатик употребляется в качестве дополнения к основному блюду, в следствии чего, его расход достаточно невелик.
Ингредиенты:
- Морковь — 400 гр.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Чёрный перец горошком — 8 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубка
- Острый перец — 1 шт.
- Вода — 500 гр.
- Уксус — 50 гр.
- Растительное масло — 30 гр.
Приготовление:
Ставим на огонь воду и доводим до кипения. Пока вода закипает, морковь чистим, моем и нарезаем тонкими, продолговатыми пластинами.
Как только вода закипела, добавляем в неё соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Примерно через 2 — 3 мин. маринад готов. Теперь в него добавляем морковь, доводим его снова до кипения и провариваем в течении 5 мин. По истечении этого времени, добавляем в морковь уксус, растительное масло и провариваем ещё пару минут.
Далее, морковь в маринаде снимаем с огня, добавляем к ней разрезанные пополам чеснок и острый перец, перемешиваем, выкладываем в банку и закатываем. Готовую баночку с салатом «Маринованный» следует простерилизовать в течении 15 мин. Морковь готова к зиме!
Такой салатик может храниться достаточно долго, однако, опытные кулинары не советуют его употреблять в пищу по истечении восьми месяцев.
Салат «Зимний»
Салат «Зимний» — это настоящий всплеск вкуса и цвета, а морковь в этом салате — это главная скрипка, которая только подчёркивает вкус и усиливает аромат данного кушанья.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 кг.
- Помидоры — 2 кг.
- Лук белый — 1 кг.
- Перец болгарский — 2 кг.
- Перец горький — 1 стручок
- Чеснок — 4 зубка
- Песок — 200 гр.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Растительное масло — 300 гр.
- Уксус — 100 гр.
Ингредиенты:
Моем помидоры и перекручиваем через мясорубку. Полученное томатное пюре помещаем в глубокую кастрюлю и ставим на огонь. Томаты должны прокипеть примерно 20 мин. По истечении этого времени к ним следует добавить измельчённый чеснок, мелко нарезанный горький перец, соль, сахар и растительное масло. Всё следует перемешать и прокипятить на протяжении 5 минут.
Морковь чистим, моем и трём на крупную тёрку. Моем и освобождаем от плодоножки и семечек сладкий перец. Чистим и моем лук. Перец и лук следует нарезать мелкими кубиками. Теперь морковь, лук и перец добавляем к томату со специями, перемешиваем и варим до готовности. В самом конце варки вливаем в кастрюлю уксус и опять всё тщательно перемешиваем. Салат «Зимний» готов.
Готовый салатик разливаем по стерилизованным банкам, закатываем и переворачиваем. Когда банки остынут их можно прятать.
Салат «Плоды лета»
Салат «Плоды лета» вполне можно назвать своего рода ассорти, которое состоит из самых популярных летних овощей.
Ингредиенты:
- Морковь — 800 гр.
- Болгарский перец — 1,2гр.
- Лук репчатый — 8 шт.
- Помидор зелёный — 10 шт.
- Растительное масло — 200 мл.
- Уксус — 200 мл.
- Сахар — 4 ч. л.
- Соль — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 3 щипотки
Приготовление:
Лук и морковь чистим и моем. Помидоры и перец моем и избавляем от плодоножек. Теперь приступаем к нарезке. Перец нарезаем крупной соломкой, а помидоры кубиками средней величины. Лук нарезаем полукольцами, а морковь трём на крупную тёрку.
Нарезанные овощи помещаем в глубокую кастрюлю, перемешиваем, солим, перчим, сахарим,заправляем растительным маслом и ставим тушиться на 20 мин. на слабом огне. Важно знать, что 20 минут следует тушить наш салат на зиму с того момента, как он закипит. За 5 минут до готовности, в салат добавляем уксус и тщательно всё перемешиваем.
Готовый салатик разливаем по помытым и пастеризованным банкам, закатываем, остуживаем и отправляем в прохладное место на хранение.
Салат из моркови и фасоли на зиму
Салат из моркови и фасоли на зиму очень богат витаминами и полезными микроэлементами. Когда в семье есть дети, то такой салатик — это просто необходимость. С его помощью, как взрослым, так и детям удастся поддерживать свой иммунитет на протяжении всего года на должном уровне.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 кг.
- Фасоль белая — 1 кг.
- Перец сладкий — 1 кг.
- Лук репчатый — 1 кг.
- Томатный сок — 3 л.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 150 гр.
- Уксус — 2 ст. л.
- Перец горький — 0,5 стручка
- Чеснок — 1 головка
- Масло подсолнечное — 200 гр.
Приготовление:
Для начала подготавливаем фасоль. Её нужно замочить на несколько часов, а потом проварить до готовности.
Морковь и лук чистим и моем. Сладкий перец моем, очищаем от семян и плодоножки. Морковь трём на крупную тёрку. Лук и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками.
В глубокой кастрюле смешиваем фасоль, лук, сладкий перец, морковь,сахар, уксус, соль, томатный сок и ставим на огонь. Когда наш салат закипит, огонь следует уменьшить и варить его под закрытой крышкой в течении часа, регулярно помешивая.
Через час добавляем в салат раздавленный чеснок, растительное масло и измельчённый горький перец и варим ещё 15 мин.
В помытые и простерилизованные банки разливаем готовый салат и закатываем. Когда он остынет, его можно прятать.
Салат «морковно-томатный»
Салат «морковно-томатный» является достаточно специфическим блюдом в силу того, что такой салатик вполне можно использовать, как приправу, или основу для зажарки.
Ингредиенты:
- Морковь — 2 кг.
- Помидоры — 3 кг.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 1,5 головки
- Соли и сахар — по вкусу
Приготовление:
Моем помидоры, освобождаем их от плодоножек, нарезаем дольками и пропускаем через мясорубку. Чистим и моем морковь и чеснок. Морковь натираем на крупную тёрку.
В глубокую кастрюлю выкладываем перекрученные помидоры и доводим до кипения. Как только они закипят, добавляем к ним морковь и перемешиваем. Ту да же добавляем томатную пасту, соль, сахар и продавленный через чесночницу чеснок. Салат «морковно-томатный» следует варить около часа на мелком огне, после чего его разливаем по банкам, закатываем и стерилизуем. Остывшие баночки готовы для хранения.
Салат «Манжо»
На сколько необычно название этого салата, на столько же необычен его вкус и внешний вид. Салат «Манжо» вполне можно подавать, как самостоятельное блюдо-закуску на любой, даже праздничный стол.
Ингредиенты:
- Морковь — 400 гр.
- Помидоры — 4 кг.
- Баклажаны — 3 кг.
- Перец болгарский — 3 кг.
- Лук репчатый — 2 кг.
- Растительное масло — 300 гр.
- Уксус — 150 гр.
- Соль — 100 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Перец чёрный молотый — ½ ч. л.
- Перец горький — ¼ стручка
Приготовление:
Моем и перекручиваем на мясорубку помидоры. Чистим, моем и трём на крупную тёрку морковь. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Моем, освобождаем от плодоножки и нарезаем баклажаны. Моем, очищаем от семечек, удаляем плодоножку и нарезаем соломкой сладкий перец. Чеснок чистим и вместе с вымытым горьким перцем очень мелко нарезаем.
Теперь все подготовленные овощи перемешиваем в глубокой кастрюле, добавляем к ним растительное масло, соль, сахар, уксус и чёрный перец и тушим около одного часа.
Готовый салат разливаем в простерилизованные банки и закатываем.
Салат «Манджо» готов!
Салат «Изюминка»
Такой рецепт даст возможность зимой наслаждаться необычным и пикантным вкусом моркови. Настоящие ценители этого овоща по достоинству оценят такую маринованную морковь. Она станет настоящей «изюминкой» на столе в холодное время года.
Ингредиенты:
- Морковь — 400 гр.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Гвоздика — 8 шт.
- Душистый перец — 10 шт.
- Вода — 1 л.
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
Приготовление:
Морковь чистим, моем, режем на три части и на не несколько минут опускаем в кипящую воду, что бы она стала слегка мягкой. Потом вытягиваем её и опускаем в холодную воду, или выносим в прохладное место.
На дно пастеризованной банки укладываем корицу, гвоздику, душистый перец. Сверху них плотно укладываем морковь. Теперь содержимое банки следует залить рассолом.
Для приготовления рассола следует довести до кипения 1 л. воды. В кипящую воду всыпать 1,5 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли. и дать воде покипеть. Примерно через 5 минут в рассол добавить уксус и через 1 минуту им можно заливать морковь.
Наполненную морковью, специями и рассолом банку накрываем крышкой и ставим на 15 минут стерилизоваться, после чего её закатываем.
Салат «Изюминка» из моркови готов!
Салат «Охотничий»
Особенностью салата «Охотничий» является то, что в его состав входит белокочанная капуста. Именно она придаёт ему неподражаемый вкус, который невозможно спутать ни с каким другим.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 кг.
- Лук репчатый — 1 кг.
- Капуста белокочанная — 2 кг.
- Помидоры — 1 кг.
- Сладкий перец — 1 кг.
- Растительное масло — 200 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Уксус — 200 мг.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Моем, мелко шинкуем и перемешиваем капусту. Теперь её надо дать немного постоять, что бы она настоялась. В это время занимаемся подготовкой прочих овощей. Чистим и моем морковь и лук. Морковь нарезаем мелкой соломкой, а лук полукольцами. Моем помидоры и сладкий перец и нарезаем их кубиками средней величины. Когда овощи подготовлены, добавляем их к капусте. Туда же выкладываем соль, сахар, уксус, и растительное масло. Всё перемешиваем и даём настояться в течении 30 мин.
Когда на дне кастрюли с овощами появится сок, её можно ставить на огонь. Варится салат «Охотничий» примерно 15 минут, после чего разливается по помытым и простерилизованным банкам и закатывается. Приятного аппетита!
Салат «Сладкая морковь»
«Сладкая морковь» — это пожалуй один из самых экстравагантных салатов на зиму. Некоторые его ещё называют «Варенье из моркови», однако, это название не совсем верно,так как данный продукт состоит из чётко выделенных кусочков моркови.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 кг.
- Сахар — 1 кг.
- Горячая вода — 2л.
- Ванильный сахар — 10г.
Приготовление:
Почистить, помыть и нарезать кружочками средней толщины морковь. Поставить на огонь 500 гр. воды и довести её до кипения. В кипящую воду опустить нарезанную морковь и проварить в течении 3 минут, после чего достать и остудить.
В это время готовим сироп. Сахар заливаем оставшейся водой и постоянно помешивая доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться в воде. Полученный сироп слегка остуживаем.
Остывшую морковь помещаем в глубокую кастрюлю, заливаем тёплым сиропом и даём полностью остыть. Когда морковь с сиропом остыли, приступаем непосредственно к варке варенья. Варить его следует в два этапа. Первый этап — довести до кипения содержимое кастрюли и дать остыть. Второй этап — опять довести до кипения морковь с сиропом и варить в течении 20 мин. Далее, кипящее варенье укладываем в чистую банку и герметично закатываем крышкой. Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Морковный салат с кинуа, яблоком и миндалём (веганский)
Я обожаю морковь и все, что из неё готовится.
На www.likelida.com мы уже успели приготовить морковный пирог, морковный паштет, суп, а сегодня – время салата.
Простой, вкусный и очень полезный.
Основой этого салата является морковь. Последняя – кладезь витамина А, К, C, многих форм витамина В и различных минералов. Морковь улучшает зрение, регулирует сахар в крови и улучшает пищеварение.
Вторым важным ингредиентом является кинуа. Эта крупа богата цинком, железом, марганцем.
Последний помогает поддерживать здоровье почек, печени и костей.
Морковь прекрасно сочетается с этой крупой! Для свежей пикантной нотки я добавляю сельдерей и яблоко, свежую зелень силантро и миндаль. Никакой тяжелой заправки: только сок лимона, имбиря, мёд и оливковое масло. Солим, перчим, если хотим и подаём! Невероятно вкусно и полезно!
Готовим? Пробуем!
Нам понадобится:
2 крупные моркови
3/4 (1 чашка – 250 мл.) чашки кинуа (я использую темную крупу)
1/2 зелёного яблока
1/2 палки сельдерея (можно заменить на дополнительную порцию яблок)
Горсть свежей зелени силантро
Горсть миндаля (с обжаркой или без)
Для заправки:
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка сока имбиря или сухого имбиря (если нет сока)
1 ч. ложка мёда
1 ст. ложка оливкового масла
Соль (по вкусу)
Шинкуем морковь.
Отвариваем кинуа и остужаем.
Нарезаем сельдерей. Засыпаем крупу.
Нарезаем яблоко соломкой и добавляем к салату.
Смешиваем всё для заправки. Заливаем в салат, перемешиваем и солим.
Готово! Очень вкусно и полезно!
Чуть сладко, чуть солёно, очень пикантно.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Французский морковный салат | LaLa Latkes
Вы не поверите, насколько вкусной может быть морковь! Обычный овощ поднимается на новый уровень — достаточно добавить зеленый лук и заправку из меда и горчицы.С детства у меня плохое зрение. Конечно же, мне рекомендовали употреблять морковь. Но ведь есть ее просто так — это скучно. Если бы меня кормили таким салатом, я ела бы морковь килограммами!
Французский морковный салат прекрасен во всех отношениях: он быстрый (10 минут готовки!) простой, бюджетный, свежий, насыщенный витаминами и очень вкусный. Кроме того, «демисезонный», потому что морковь круглый год доступна и стоит недорого.
Не удивлюсь, если в таком варианте морковь «зайдет» и у заядлых мясоедов (мой муж уплетает), и у привередливых детей.
Советы и лайфхаки
- Зелень прекрасно переносит заморозку. Я мелко режу петрушку и зеленый лук, складываю в контейнеры (но не утрамбовываю!), а затем замораживаю. Достаточно открыть контейнер и положить нужное количество зелени в блюдо. Очень удобно!
- Лимонный сок тоже можно заморозить, чтобы использовать по мере необходимости. Я размораживаю при комнатной температуре, а если времени нет — в СВЧ.
- Салат можно есть сразу же, но пара часов в холодильнике сделают его еще вкуснее.
Как приготовить французский морковный салат
Французский морковный салат
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 4-6
Французский морковный салат — вкусное, полезное и легкое в приготовлении блюдо из моркови и лука с медово-горчичной заправкой.
Ингредиенты:
- 2 средние моркови
- 2 ст.л. нарезанного зеленого лука
- 2 ст.л. нарезанной петрушки ЗАПРАВКА:
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1/2 ст.л. меда
- 1/2 ч.л. горчицы
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
- Морковь трем на крупной терке, добавляем зеленый лук и петрушку.
- Смешиваем все ингредиенты для заправки, добавляем соль и перец по вкусу. Заправляем салат, перемешиваем. Салат вкуснее, если постоит в холодильнике пару часов.
Pinterest collage image
Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!
Морковный салат — Zira.uz
Ингредиенты2 штуки моркови
1 зубчик чеснока
100 граммов натертого твердого сыра
3 столовые ложки сметаны или майонеза
по вкусу соль, перец
50 граммов молотых грецких орехов
Руководство
Очень вкусный пикантный витаминный салатик — готовится очень быстро! Такой салат прекрасно дополнит повседневный обед или ужин.
Простой в приготовлении морковный салат станет незаменимой закуской к любому блюду.
Приблизительная стоимость готового блюда — 13 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
11 958
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Морковь натереть на мелкой терке. Раздавить зубчик чеснока и добавить к тертой моркови.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Добавить тертый сыр и заправить майонезом или сметаной.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Подавать посыпав молотыми грецкими орешками.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Этот французский салат из моркови — простая сторона, которая сочетается со всем
Этот салат из моркови повсюду во Франции. Вы можете купить его килограммами или расфасованным в магазинах и супермаркетах. Это есть в меню как в классических бистро, так и в тех местах, куда вы приходите и думаете, что случайно коснулись портключа на Лос-Анджелес. В первый раз это было в киоске на вокзале во время особенно долгого переезда на авиньонский вокзал по дороге на встречу с друзьями в Провансе. Я сочетал это с круассаном, потому что баланс.Это было хорошо (круассан был лучше), но это часть простой красоты Чрезвычайно французского морковного салата или carottes râpées по-французски: он лучше всего — и наиболее рентабелен — когда готовится дома.
«Carottes râpées» переводится как «тертая морковь» с явно менее шикарным звучанием, и это в основном то, что должно быть: тертая сырая морковь, слегка заправленная маслом и лимоном, немного тмина и многое другое. Если вы хотите сделать рифф, сделайте это несложным: используйте смесь цветной моркови, замените лимонный сок лаймом, добавьте тмин или добавьте немного молотого кориандра.
Сделать это просто: в средней миске взбейте вместе 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима , 3 ст. свежий лимонный сок , 1 ч. светлый мед , и ½ ч. л. молотый тмин . Приправить солью . Добавьте 1 фунт моркови , натертую на больших отверстиях на тёрке или в кухонном комбайне, снабженном решеткой, и перемешайте, чтобы покрыть, регулируя заправку по вкусу. Вмешайте ½ стакана крупно нарезанной петрушки или кинзы и оставьте мариноваться от 30 минут до 2 часов перед подачей на стол.
Я делал этот салат много раз на протяжении всего процесса написания своей поваренной книги À Table , и меня особенно поразила его способность сочетаться практически со всем остальным на столе. Он находится на обложке книги вместе с Coq au Vermouth (стр. 111), Salade Verte с винегретом из корнишона (стр. 210) и, как и следовало ожидать, очень хорошим маслом, хлебом и вином. Фактически, я ел это как еду в одиночестве с очень хорошим маслом, хлебом и вином. Я люблю его в сочетании со свининой с сидром (стр. 141).Я ем его целыми вилками в качестве яркого очищающего вкуса перерыва, когда ем богатый, тяжелый сыр Croque Madame (стр. 169) или столь же насыщенный Raclette, или сырный ужин с углеводами (стр. 171). Я съела остатки на обед, поставив их у холодильника в качестве закуски, засунула их в посуду Tupperware и принесла на пикник в Парк-де-Бют-Шомон или на аперитив на канале Сен-Мартен.
И теперь, когда я знаю лучше, я беру его для каждой поездки на поезде в Прованс.
À Таблица: Рецепты приготовления и питания по-французски
Ребекка Пепплер , писатель и стилист из Лос-Анджелеса и Парижа.
По материалам «À Table» Ребекки Пепплер с разрешения Chronicle Books, 2021 г.
Лучший рецепт салата из моркови — как приготовить легкий салат из моркови с изюмом
Паркер Файербах
В этот салат из моркови и изюма добавлен слегка острый, слегка сладкий и вызывающий привыкание соус. Он подчеркивает сладкую свежесть моркови и заставляет петь все блюдо.С этого момента у нас возникает соблазн поливать им все салаты.
Ищете другой способ употребления моркови? Мы не можем насытиться этим морковным картофелем фри!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 0 часы 25 минут
1 фунт.морковь, очищенная и натертая (примерно 3 стакана)
1/4 c.свежемолотая кинза
2зеленый лук, тонко нарезанный
1/4 c.Оливковое масло первого холодного отжима
2 чайная ложкатертый имбирь
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой миске смешайте морковь, изюм, арахис, кинзу и зеленый лук.
- В средней миске смешайте масло, хариссу, мед, сок и цедру лайма, чеснок, имбирь и тмин. Полить морковь соусом и перемешать. Приправить солью и перцем.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Чаши для смешивания из нержавеющей стали от Finedine (набор из 6) Чаша для гнезд с зеркальной полированной отделкой, ¾ — 1,5-3 — 4-5-8 кварт — Принадлежности для приготовления пищи
ФИНЕДИН amazon.com26,99 долл. США
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Салат из моркови с винегретом из клена кунжута
Салат из моркови с винегретом из клена кунжута
Пятнадцать минут — это все, что нужно, чтобы приготовить идеальный салат из моркови. Он хрустящий, полезный и насыщенный невероятным вкусом простого винегрета из кленового кунжута.
Забудьте об изюме, этот свежий вариант хрустящего салата из моркови не имеет ничего общего с рецептами старого школьного салата из моркови.
Это идеальный гарнир к любому мясному основному блюду; от курицы до говядины и всего, что между ними. Кроме того, он отлично подходит для веганского застолья. Это салат, который понравится всем за столом.
Этот салат можно готовить круглый год, так как морковь — выносливые корнеплоды, которые хорошо хранятся, сохраняя при этом характерную сладость.
Ингредиенты
Как всегда, я рекомендую качественные ингредиенты для получения максимально ароматного блюда. Это особенно важно, когда в блюде очень мало ингредиентов.Качество дает максимальную отдачу от вложенных средств!
- Морковь
- Фисташки
- Кинза или петрушка
- Кунжутное масло
- Кленовый сироп
- Оливковое масло
- Соевый соус
- Приправленный рисовый уксус
- Семена кунжута
0007 звезда этого блюда. Для яркого разноцветного салата выбирайте морковь разных цветов; красный, оранжевый, желтый, фиолетовый и белый. Все они имеют одинаковый вкус и текстуру, поэтому апельсиновая морковь тоже подойдет этому рецепту.
Фисташки добавляют к этому салату приятный ореховый хруст, имитирующий кунжутное масло. Нарезанный арахис станет отличной заменой фисташкам.
Кинза добавляет этому блюду приятную яркую травяную нотку. Однако, если вы не любите кинзу, замените ее свежей петрушкой.
Поджаренное кунжутное масло получают из поджаренных семян кунжута и имеет ярко выраженный ореховый вкус. Это ключевой ингредиент во многих кухнях как для приготовления пищи, так и в качестве ароматического акцента.Кунжутное масло холодного отжима производится из сырых семян кунжута и не подходит для этого рецепта.
Используйте любое растительное масло с нейтральным вкусом, включая оливковое масло первого отжима , в этом рецепте салата из моркови. Это включает масло авокадо, масло канолы, подсолнечное масло и даже арахисовое масло, так как аромат будет хорошо сочетаться.
Задумывались ли вы о качестве соевого соуса в своей кладовой? Дешевые бренды, такие как China Lily, используют карамельный краситель и полны соли, чтобы улучшить свой плохой вкусовой профиль.Попробуйте найти натурально сваренный соевый соус, и к каждому блюду вы получите вкусную приправу, богатую умами.
Выбор моркови
Выбирая морковь, ищите гладкую кожицу без пятен и синяков. Они должны быть твердыми и негибкими, а не эластичными. Дайте им понюхать. Если они пахнут горькими или старыми, не используйте их в этом рецепте.
Как измельчить морковь для этого рецепта
Проще говоря, используйте то, что у вас есть… мед! Низкотехнологичная терка или мандолина отлично подойдут для терки моркови, просто следите за пальцами.Или, если у вас есть кухонный комбайн, прикрепите лезвие для измельчения, и морковь будет готова к употреблению в считанные секунды!
Измельченную морковь можно хранить в герметичном контейнере с холодной водой до недели. Это означает, что вы можете приготовить еду из этого салата. Только не добавляйте другие ингредиенты до того дня, когда вы будете есть салат. Перед добавлением заправки слейте воду из моркови.
Собираем все вместе
Измельченная морковь… готово. А теперь перейдем к повязке.Нет необходимости разбирать блендер, просто взбейте все ингредиенты (кунжутное и оливковое масло, кленовый сироп, соевый соус и приправленный уксус) в небольшой миске или встряхните их в кувшине с крышкой.
Положите тертую морковь в большую миску, затем добавьте фисташки, большую часть кинзы и смешайте с заправкой. Сверху посыпьте свежей кинзой и кунжутом. Вот и все! У вас самый простой и вкусный морковный салат
Варианты и замены
Если вы похожи на меня, вы любите экспериментировать со вкусом и ингредиентами.Любой овощ, который вы можете измельчить (стебли брокколи, дайкон, редис, свекла, сельдерей, хикама или репа), отлично подойдет для этого салата. Даже красная или зеленая капуста работает!
Что касается повязки, то она тоже открыта для толкований. Используйте свой вкус, чтобы определить, какие ароматы подходят вам. Добавление дижонской горчицы помогает превратить винегрет в эмульсию, а мед — отличная замена кленовому сиропу.
Мирин, черный уксус или вино шао-син придадут этому салату интересную кислотность, и не забывайте, что вы всегда можете поднять огонь с помощью измельченного перца чили, самбала олека или другого острого соуса.
Хранение и остатки
Этот салат лучше всего есть сразу после того, как он смешан. Однако иногда остатков не избежать. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике не более суток.
Если вы забудете об этом… и найдете через несколько дней, не проблема! Этот оставшийся салат из моркови станет отличным дополнением к любому блюду из жареного риса или жареного мяса.
Присоединяйтесь ко мне на субботний бранч!
Подпишитесь на субботнюю утреннюю рассылку новостей и устройтесь поудобнее за чашкой кофе.Внутри вы найдете бесплатные рецепты, подарки и многое другое. Это отличный способ начать выходные!
Нажимая «подписаться», вы соглашаетесь поделиться своим адресом электронной почты с владельцем сайта и получать электронные письма от владельца сайта.
Французский морковный салат | Питание и праздник
Рецепт французского морковного салата простой, свежий и вкусный! Тертая морковь, свежая петрушка и легкая медовая дижонская заправка создают волшебство.
Этот пост был первоначально опубликован 19 июля 2019 г. и был дополнен новыми фотографиями и более полезными ответами на вопросы по всему тексту сообщения.
Кто знал, что сырая морковь может составлять основную часть салата и на самом деле может быть восхитительной? Французы, конечно, знают это много лет.
Салат из тертой моркови — французская классика, и не без оснований. Он легкий, полезный и вкусный. Он универсален и хорошо держится. После того как вы натерли морковь на терке, на ее приготовление уйдет всего 3 минуты.
Аромат представляет собой тонкий баланс сладкой сырой моркови, перечной петрушки, острого лимонного сока, оливкового масла, дижонской горчицы и зелени.Все дело в простоте. Список ингредиентов может показаться простым, даже домашним, но весь его состав — это гораздо больше, чем сумма его частей.
Вы просто чувствуете себя хорошо, когда едите этот салат — особенно по-французски: в начале еды.
Французский семейный ужин
Впервые я открыл для себя красоту салата из моркови, когда мы жили в Бельгии, и я поставил перед собой задачу остановить склонность моего тогдашнего годовалого ребенка к чрезмерной разборчивости в еде.
Одна концепция, о которой я узнал и которая показалась мне интригующей, — это традиционный французский семейный ужин, который, помимо прочего, включает в себя питание курсами, даже для повседневных обедов, и всегда — всегда — начиная с салата или овощей.
Я знаю, что идея регулярного проведения нескольких курсов может показаться среднему американцу безумной, но отчаянные времена требуют отчаянных мер. Я примерила его на размер и начала с самого классического французского маневра — салата из тертой моркови.
Сработало? Что ж, в ту ночь упомянутый годовалый ребенок по крайней мере съел кусок, что я считал победой.
Перенесемся на четыре года вперед, и хотя я редко подаю что-либо в виде блюд, мы по-прежнему едим этот салат регулярно, и тот же маленький мальчик теперь охотно ест морковь — наряду с удовлетворительным разнообразием других продуктов — так что я считаю это в целом успехом.🙂
Состав французского морковного салата
- Морковь: разумеется! Морковь долго хранится в холодильнике, и это еще одна причина, по которой этот салат — отличный рецепт заднего кармана. Это сэкономило мне много ночей, когда в остальном холодильник был немного пуст.
- Петрушка: Я предпочитаю итальянский сорт с плоскими листьями, но и здесь хорошо подходит кудрявый.
- Для заправки: дижонская горчица, лимонный сок или красный винный уксус, оливковое масло, мед, кошерная соль и черный перец.
Советы и рекомендации по подготовке
- Решетка для моркови 101. Ясно, что морковь здесь главное событие, так что вы хотите получить их правильно. В традиционном французском варианте есть очень короткие тонкие полоски моркови, которые пропитаны легким соусом. Этот эффект может быть утомительно воспроизвести дома без специального оборудования, поэтому я обычно просто пропускаю морковь через кухонный комбайн с решеткой или пробиваю ее через большие отверстия на обычной терке.Известно, что я даже делал это из предварительно измельченной моркови из продуктового магазина в крайнем случае. Нам всем нравится салат, так что используйте то, что у вас есть!
- Замена трав. Плосколистная петрушка лучше всего сочетается с салатом из тертой моркови, но вы, безусловно, можете поэкспериментировать с заменой или добавлением дополнительных трав, таких как чеснок или эстрагон.
- Работа впереди. Если вы не планируете подавать салат сразу, один из вариантов — взбить заправку на дне сервировочной миски, а затем аккуратно выложить нарезанную морковь и петрушку.Когда собираешься все перемешать, вуаля — ничего мокрого! Конечно, вы также можете просто держать заправку отдельно, но этот метод дна чаши устраняет необходимость в отдельной банке и доставляет удовольствие.
Дополнительные надстройки
Хотя это и не обязательно, тонко нарезанный редис и / или бритый фенхель — хорошее дополнение, если вы хотите еще один овощ.
В качестве сладкого блюда добавьте горсть золотистого изюма (мы никогда не делаем этого; они вызывают разногласия).
Для большей хрусткости и текстуры добавьте столовую ложку поджаренных фисташек или тмина, фенхеля или семян мака.
Как обслужить
Салат из французской моркови — прекрасный гарнир с жареной курицей, стейком или почти любым протеином. Это также долгожданное свежее предложение на пикниках, обедах и барбекю, и оно прекрасно сочетается с бутербродами и другими обедами, даже в дороге.
шт. Если вы хотите узнать больше о логистике организации семейного ужина во французском стиле, я нашел этот пост в блоге очень интересным и полезным.
Более простые рецепты салатов
Если вы попробуете этот французский морковный салат, не забудьте поставить оценку рецепту и оставить комментарий ниже.Мне нравится слышать, как рецепты получаются на вашей кухне, и это помогает другим читателям.
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня на PINTEREST, INSTAGRAM, FACEBOOK и TWITTER , чтобы получить больше отличных рецептов и идей!
Французский морковный салат
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 15 минут
Порций: 4 порции
Легкие и быстрые гарниры вкуснее этого классического французского блюда не бывает!
- 1 фунт.очищенная морковь
- большая горсть свежей петрушки крупно нарезанная
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка меда
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 10-12 молотый черный перец свежемолотый
Натереть морковь на кухонном комбайне или на стандартной терке. Смешайте в большой миске с нарезанной петрушкой.
В небольшой фляге или мерном стакане для жидкости смешайте оливковое масло, лимонный сок, дижонский мед, соль и перец. Хорошо встряхните или взбейте, чтобы смешать. Полить морковью и петрушкой и хорошо перемешать. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.
- Другой вариант: Вместо лимонного сока можно использовать красный винный уксус. Попробуйте и посмотрите, что вам больше нравится!
- Рецепт Источник: Настоящая французская классика, адаптированная из произведений Дэвида Лебовица и «Однажды от шеф-повара».
калорий: 119 ккал, углеводы: 12 г, белок: 1 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 225 мг, калий: 362 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 6 г, витамин A: 18945 МЕ, витамин C: 9,6 мг, кальций : 37 мг, железо: 0,3 мг
Оставьте отзыв ниже, затем сделайте быстрое фото и отметьте @nourishandfete в Instagram, чтобы я мог его увидеть!Курс: салат
Кухня: американская
Ключевое слово: французский морковный салат, тертый морковный салат
Автор: Моника | Питание + Праздник
Этот пост был первоначально опубликован 28 февраля 2017 г. и был обновлен, чтобы включить новые фотографии и дополнительные советы, приемы и варианты вариаций рецепта.
Здоровый салат из моркови — спиральный или тертый!
Этот полезный салат из моркови по спирали превращается в хрустящую морковную лапшу и подается на ложе из смешанной зелени с сочным изюмом, хрустящими засахаренными грецкими орехами и домашней дижонской заправкой с лимоном и медом! Нет спирализатора? Без проблем! Он отлично работает и с тертой морковью!
Я провел почти 20 лет своей жизни, думая, что сырая морковь служит только одной цели: лопате.
Точнее, они были лопатой для того, чтобы зачерпывать дип с ранчо, слизывать его, а затем выбрасывать в салфетку, когда никто не смотрел.
, пожалуйста, не говори моей маме
Я не уверен, что кто-то уловил мои выходки, но я определенно не оказывал себе услуги в отделе здравоохранения. К счастью, этот помешанный на ранчо сторонник моркови решил заняться диетологией и, исключительно из-за моей вины, решил дать сырой моркови шанс.
Теперь я могу сказать с полной уверенностью…
« О чем я думал !? “
Ясно, что я упустил! Сырая морковь, нарезанная морковкой, стала моей лопатой, которую я предпочитаю черпать хумус и есть этот вкусный соус из нута, совок и все такое.
Я больше не съеживаюсь, когда мой салат испещрен бета-каротином, и, фактически, когда-то был настолько смел, что заказал МОРКОВНЫЙ САЛАТ из меню! Мне! Салат из моркови! Приветоооо прогресс! Вы можете представить мое разочарование, когда пришел мой заказ и я узнал, что такое морковный салат здесь, на юге. Стритая морковь, заправленная майонезом и сахаром с добавлением случайного изюма, не была моей идеей хорошего времяпрепровождения.
Оказывается, я действительно люблю морковный салат, когда, конечно, он готовился по-моему! Я начал с малого, взбивая спиральный салат из огурцов и моркови с тайским стилем, затем вернулся к традиционному южному морковному салату, решив, что подтяжка лица в порядке.
Теперь, когда чизапалуза, известная как воскресенье Суперкубка, позади, давайте вернемся к тем здоровым целям, которые мы поставили перед собой, не так ли? Я медленно верну вас к этому, добавив несколько вкусных засахаренных грецких орехов, чтобы подсластить сделку.
Здоровый салат из моркови с лимонно-медовой дижонской заправкой
По рецепту получается один гигантский салат или два салата размером с гарнир. Не стесняйтесь удвоить, утроить или четверть, чтобы накормить свою команду.
Здоровый салат из моркови с лимонно-медовой дижонской заправкой
Этот здоровый салат из моркови спирализуется и подается на подушке из смешанной зелени с сочным изюмом, хрустящими засахаренными грецкими орехами и лимонной домашней заправкой.Это вкусно!
Рецепт дает 2-4 салата размером с гарнир, готовых к фейспантажу!
Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки- 3 гигантская морковь
- 1 унция изюм
- 1-2 чашки свежая листовая зелень плюс дополнительно по желанию (я использовала рукколу)
ГРЕЧЕСКИЕ ОРЕХЫ
- 1/2 чашка половинки и кусочки грецкого ореха
- 1/2 TBSP несоленое сливочное масло
- 1 TBSP мед (или сахар)
- 1 чайная ложка коричневый сахар
- маленькая щепотка соли
ДЛЯ ОДЕЖДЫ:
- 1.5 TBSP масло авокадо или ваше любимое светлое масло
- 1.5 TBSP оливковое масло первого отжима
- 1.5 TBSP свежий лимонный сок
- 2 TBSP медовый
- 2 чайная ложка дижонская горчица
- 1/8 чайная ложка поваренная соль
- 1/8 чайная ложка перец
ДЛЯ САЛАТА: Вымойте и очистите морковь, затем нарежьте ее любимым способом.Я использовал свою спиральную ножку, потому что морковная лапша — это так весело! Вы можете использовать кухонный комбайн или терку, чтобы нарезать морковь, или даже использовать овощечистку, чтобы сделать морковные ленты. Все методы работают великолепно! Сложите на грядку смешанную зелень и посыпьте изюмом.
ГРЕССКИЕ ОРЕХЫ: Нагрейте сковороду или кастрюлю до среднего огня и растопите масло. Затем добавьте грецкие орехи, мед, соль и сахар. Обжарить 5-6 минут и залить пергаментной бумагой, используя лопатку, чтобы отделить орехи.В противном случае у вас будут вкусные ломтики грецкого ореха, которые вам захочется разделить на салате, что тоже не проблема! Ням! Дайте остыть в течение нескольких минут, пока покрытие не затвердеет и грецкие орехи официально не засахарятся! Woot! Старайтесь не есть их все до того, как они попадут в салат.
МЕЧТАЛЬНАЯ ОДЕЖДА: Перелейте все ингредиенты в каменную банку и встряхните, чтобы перемешать! Вот и все! Как вариант, вы можете взбить ингредиенты в миске.Дайте ему попробовать, отрегулируйте приправу по вкусу и полейте салат.
заправка, созданная когда-то шеф-поваром.
Для получения идеальных оранжевых спиралей возьмите самую большую морковь, которую только сможете достать. В некоторых магазинах их продают по меню, а в других случаях вы можете купить огромную морковь на фермерском рынке! После мытья и очистки от кожуры срежьте концы с каждой стороны, оставив заросшую часть моркови нетронутой, пока она скручивается через спирализатор.
В результате получится куча маленьких кудрей с великолепной стопкой гигантских спиральных морковок наверху. Используйте оба для салата! Ура, морковь!
Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов. Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Здоровый салат из моркови с лимонно-медовой дижонской заправкой
Сумма на порцию
калорий 296 Калорий в составе жира 189
% дневная стоимость *
Жиры 21 г 32%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 3 мг 1%
Натрий 137 мг 6%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 16 г 18%
Белок 3 г 6%
Витамин A 7805IU 156%
Витамин C 6 мг 7%
Кальций 37 мг 4%
Железо 0.8 мг 4%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Если вы хотите купить спиральную лапшу в большом количестве (огурцы, цукини, морковь, сладкий картофель, свекла, редис, КУРСАНЫ-ФРИ !!!), все, что вам нужно, это спирализатор, и вперед! Я использую свой Paderno Spiral Slicer
уже более 5 лет и обожаю его! Он выдержал падение, а верхняя полка моей посудомоечной машины чертовски хорошо работает, так что я схожу с ума, предлагая ее всем, кого я знаю.В конце концов, я могу начать дарить им подарки на праздники, потому что … # одержимая #eatyourveggiesДаже мой малыш не может устоять перед соблазном свежесвернутой овощной лапши. Если вы следите за мной в Instagram, вы, вероятно, видели, как она счастлива танцует на кухне с лицом, полным огуречной лапши в любой день. Если бы я только мог заставить этого манчкина съесть чертову стручковую фасоль!
Если у вас будет возможность попробовать этот полезный морковный салат, дайте мне знать!
Оставьте немного любви в форме комментария ниже или отметьте свои фотографии @peasandcrayons в Instagram, чтобы я мог танцевать над вашим творением.
хотите большего?
Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon на продукты, которые я использую и люблю.
Что на ужин?
Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!
Салат из моркови со смородиной | Рецепт
Обычный рецепт салата из моркови на каждый день…
Этот салат — изысканная версия простого салата из моркови, который я готовила в детстве.Тогда измельченную морковь залили простой винегретом и посыпали сваренными вкрутую яйцами. Это был один из стандартных салатов в нашей семье — не проходило и недели, чтобы я не готовил партию.
… с нарезанной зеленью моркови, апельсиновым винегретом, сладкой смородиной и целыми семенами тмина!
Однако этот салат придает новый вид скромному блюду. Ботву моркови (или зелень) измельчают, а затем перемешивают с измельченными корнями. Они придают салату еще один слой «морковности», а также делают его жизнерадостным зеленым цветом.Затем салат поливают винегретом с ароматом апельсина и смородиной — и то и другое подчеркивает присущую моркови сладость. В качестве последнего штриха добавляются обжаренные цельные семена тмина, которые создают восхитительный контраст со сладостью блюда.
Этот салат прекрасно подавать сам по себе, но он также является яркой и вкусной стороной к любым закускам или тапас-меню.
Приятного аппетита!
Сочетание с едой и вином: Гевюрцтраминер с морковным салатом
Полнотелое ароматное белое вино, такое как Гевюрцтраминер или несухой Рислинг, прекрасно сочетается с этим экзотическим салатом.
Салат из моркови с морковной ботвой, смородиной и жареным тмином
обслуживает 4
время активности: 20 мин
Для винегрета
- 1/4 чайной ложки мелко натертой цедры апельсина (используйте микропланшетную терку)
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- 1 1/2 столовой ложки выдержанного хересного уксуса
- 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1/4 чайной ложки морской соли
- перец чёрный свежемолотый по вкусу
Для салата
- 2 чайные ложки семян тмина
- 1 1/4 фунта (565 г) моркови — очищенной и мелко натертой (используйте насадку для измельчения кухонного комбайна)
- Смородина 1/4 стакана — замочить в горячей воде 10 минут
- 1/2 стакана мелко нарезанной ботвы молодой моркови
- Шаг 1: Чтобы приготовить винегрет — Поместите все ингредиенты в небольшую миску.Взбейте, пока хорошо не перемешается, и отложите в сторону.
- Шаг 2: Нагрейте небольшую сковороду с толстым дном на среднем или сильном огне. Добавьте семена тмина и готовьте, пока они не станут темно-золотистого цвета и не станут ароматными — около 2 минут, постоянно встряхивая сковороду и стараясь не поджечь специи. Переложите в небольшую миску, чтобы остыть. Переложите тертую морковь в большую миску. Слейте воду из смородины и добавьте к моркови. Добавьте нарезанную ботву моркови и семена тмина и сбрызните винегретом.Хорошо перемешайте и подавайте.
Наконечник Вивиан
- При использовании ботвы моркови я рекомендую покупать органическую морковь, чтобы не есть ботву, которая могла быть обработана пестицидами. Если вы не можете найти морковь с верхушкой, прикрепленной к корням, замените измельченную морковь 1/3 стакана мелко нарезанной итальянской петрушки или свежего чеснока.
салат, морковь, ботва моркови, смородина, тмин
Рецепт марокканского салата из моркови | ChefDeHome.com
Марокканский салат из моркови, салат из тертой сырой моркови с грецкими орехами, изюмом и освежающим кисло-сладким медом, куркумой и имбирем. Без глютена, минимум 2 моркови в каждой порции.
Итак, давайте съедим еще сырой моркови, но в восхитительном салатнике!
Из-за моей любви к салатам и пикантным вкусам я всегда готов пробовать что-то новое. Иногда вдохновение появляется там, где его меньше всего ожидают. Не так ли? Этот яркий марокканский салат из моркови — пример одной из таких приятных находок в греческом ресторане.
Это было время, когда мы собирали вещи в прошлом месяце. Весь дом был перевернут. Специально кухня была забита наполовину. Итак, мы решили поесть вне дома … ничего особенного, просто что-то простое и быстрое. Мы пошли к Дафне. Я заказал тарелку фалафеля с гарниром из этого марокканского салата. Я искренне люблю их фалафели, но в тот день марокканский морковный салат покорил меня полностью.
Салат из сырой моркови с освежающей сладкой и пикантной заправкой, посыпанный сыром фета и листьями укропа с хрустом грецких орехов и сладостью изюма… МОЙ БОГ! Так хорошо.
Я сразу понял, что блог называется «Марокканский морковный салат», «Марокканский морковный салат»!
LOL!
Рецепт этого морковного салата очень прост, но имеет сложный кисло-сладкий вкус. Когда я впервые попробовала это, я почувствовала, что делала подобную повязку раньше. Если вы пробовали мой яблочный салат из нута с медово-горчичной заправкой… он несет такие же вкусовые нотки, как этот марокканский морковный салат.
Используйте морковь хорошего качества.Для хорошего вкуса салата используйте сладкую морковь хорошего качества. И только натертые на крупной терке. По моему личному опыту, натертая на мелкой терке морковь плохо сочетается с марокканской заправкой. Если у вас нет крупной терки, отлично подойдет фасованная морковная лепешка. Это также экономит время на решетку.
О, если вы используете предварительно упакованные, убедитесь, что вы покупаете только химические спреи.
У меня в блоге есть еще один освежающий рецепт салата из тертой сырой моркови и капусты. Очень рекомендую попробовать.Если вам нравятся сладкие и острые заправки с арахисовым маслом, этот салат очень скоро станет вашим любимым.
Это напоминает мне мою марокканскую заправку для этого салата. Он сделан из простых для поиска, чистых и простых ингредиентов. Уксус, оливковое масло, имбирь, мед, а также антиоксиданты из сырой куркумы и свежего измельченного черного перца. В нем нет майонеза, молочных продуктов или искусственных эмульгаторов.
Легкая, но шелковистая повязка без майонеза: чтобы сделать густую острую заправку без майонеза / кремов. Я добавила в нее чайную ложку желтой горчицы.Горчица не является традиционным марокканским ингредиентом, но она дополняет сладость меда и очень вкусна в этом салате. Это как мое секретное оружие кремовой заправки без загустителей и слишком большого количества масла.
Чтобы приготовить марокканский морковный салат, я начинаю с измельчения, или, я бы сказал, крупной терки моркови. Если вы используете предварительно упакованный продукт, этот шаг остается историей. 🙂
Сборка перевязки занимает 5 минут. Половину заправки смешиваю с тертой морковью и изюмом. Остаток я сбрызгиваю сверху непосредственно перед подачей на стол.Моросящий дождь сверху придает нотку пикантной заправки в каждом кусочке. (Это то, что меня покорило, когда я попробовал марокканский морковный салат Дафны.)
Быстро посыпать листьями укропа, сыром фета (по желанию) и морковным салатом готово!
Я уже так много говорил об ингредиентах этого салата … Но повторюсь, я должен сказать, что хрустящие грецкие орехи и изюм являются квинтэссенцией этого скромного салата. Так что, пожалуйста, не пропускайте и не экономьте на этих двух. Спасибо за то, что вы слушали.:)
Надеюсь, вам понравится этот марокканский салат из сырой моркови так же, как и мне.