Морковь по корейски с кальмарами: Салат Кальмары с корейской морковью рецепт с фото пошагово

Содержание

Корейская морковь с кальмарами — салат хе с кальмарами

Салат из корейской моркови с кальмарами – в меру острый и приятный на вкус. Готовить его проще параллельно с  морковью по-корейски, отхватив половину порции для салата с кальмарами.

Морковь по-корейски с кальмарами – один из вариантов салата Хе. Кальмары получаются нежными и вкусными, а не резиновыми. Как правильно приготовить кальмары? Читайте дальше и все узнаете:

Продукты:

  • 3-4 тушки кальмара
  • 500 г моркови
  • 1 чайн. ложка соли
  • 1 стол ложка сахара
  • 500 г репчатого лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст.  ложки 9% уксуса
  • 0,5 чайн ложки кориандра
  • 1 чайн. ложка острого красного перца Чили
  • 1 чайн. ложка неострого красного перца  (паприки)
  • 5 — 6 стол. ложек растительного масла

Приготовление салата с кальмарами и корейской морковью:

Морковь, почистить,  потереть на терке, добавить чеснок, специи, масло. Как сделать вкусную корейскую морковь подробно,  с фотографиями,  описано вот в этом рецепте: морковь по-корейски.

Кальмары почистить от пленок внутри и снаружи, удалить хитиновые пластинки, похожие на прозрачный пластик.

Тушки помыть.

 

Ну а теперь расскажу как правильно варить кальмары, чтобы они стали вкусными, а не резиновыми.

Вскипятить воду, подсолить и опустить туда тушки кальмара  и ТУТ ЖЕ выключить, подержать в кипятке 2-3 минутки и вытащить тушки. Когда они сварятся, становятся «надутыми» и объемными.

Важно не переварить кальмара, иначе мясо его тут же станет резиновым и безвкусным.

Тушки положить на тарелку и охладить.

Затем нарезать кольцами или соломкой.

Выложить на приготовленную корейскую морковь

Тщательно перемешать, плотно закрыть крышкой и отправить мариноваться в холодильник на ночь.

Салат будет готов только утром. Придется подождать.

Ну а утром, кладем салат на тарелочку и наслаждаемся пикантным вкусом корейской моркови с кальмарами.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты.

Салат с кальмарами и морковью по-корейски – нежное сочетание

Одними из наиболее капризных, но и самых вкусных среди морепродуктов являются кальмары. Определенные трудности может вызвать процесс их приготовления, ведь не всегда удается в точности выдержать временной интервал. Но эти усилия стоят того, чтобы потом наслаждаться вкусным готовым блюдом. Одним же из самых оригинальных салатов, в которые добавляются кальмары можно назвать салат с кальмарами и корейской морковкой, где это изумительно нежное мясо сочетается с пикантной морковкой по-корейски. Даже при самом минимальном составе создается невероятно контрастное, многогранное, но при этом гармоничное блюдо, которое не просто заслуживает нашего внимания, а может быть названо эталоном среди подобных блюд.

Попробуйте и другие варианты салатов корейской кухни — морковка с грибами и курицей, а также фунчоза по корейски.

Салат с кальмарами с корейской морковью

В этом, только кажущемся простым блюде, сочетается нежность, свежесть и пикантность. Невозможная во всех пониманиях комбинация превосходит все ожидания, блюдо настолько изыскано и при этом не обременено излишествами, что определенно вызывает массу вопросов и недоумение. Ведь всего-то несколько компонентов, а салат – идеальный во всех отношениях.

На салат кальмары по-корейски надо:

  • 450 гр. кальмаров;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 4 средних огурца;
  • 1 головка лука;
  • 2 зубца чесночка;
  • 20 гр. масла;
  • 10 гр. 9% уксуса.

Салат с кальмаром и корейской морковью рецепт:

  1. Кальмары промывают, очищают сразу же и режут на доске полосками, заем выкладывают в уже вскипевшую воду. В ней их выдерживают всего пару минут и сразу откидывают на дуршлаг, обдают холодной водой, а после этого высыпают в салатник.
  2. Лучок очищают, промывают и ножом шинкуют тоненькими половинками колец. Измельченным ссыпают на сковородку, подливают масла и поджаривают.
  3. Чесночок очищают и чесночницей измельчают, под конец жарки высыпают в сковородку к лучку и смешивают.
  4. Полученной горячей смесью поливают кальмары.
  5. Чуточку укорачивают морковку по-корейски и тоже помещают в салатник.
  6. Огурчики промывают, освобождают от кожицы и режут соломкой, высыпают к кальмарам.
  7. Вливают в салат уксус и смешивают все ложкой.
  8. Настаивают часа четыре.

Совет: настаивать кальмары с корейской морковью салат совсем не обязательно, все продукты в нем уже готовые к употреблению, просто, когда кальмары полноценно пропитаются, их вкус будет намного насыщенней.

Салат из кальмаров с морковью по-корейски

Салат кальмары с корейской морковью настолько интересным и ярким вкусом обладает, что даже не сразу можно угадать весь его состав. На редкость удачное сочетание, когда продукты сливаются воедино и при этом не перестают быть контрастными. Именно поэтому салатик можно назвать волшебным и загадочным, ведь далеко не всем удается разгадать эту тайну – интересную рецептуру.

На салат из кальмаров по-корейски нужно:

  • 200 гр. кальмаров;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 1 головка красного лучка;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 3 крупных яйца;
  • 100 гр. кукурузы из баночки;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с кальмарами и корейской морковью рецепт:

  1. Кальмары обязательно промывают и потом в кастрюльку с кипящей водой выкладывают и выдерживают ровно три минуты, после этого быстро водой охлаждают, очищают и режут ножом маленькими квадратиками.
  2. Размороженные крабовые палочки отделяют от пленок и режут на доске кубиками.
  3. Лук освобождают от шелухи и ножом на доске шинкуют тонкими полукольцами.
  4. Морковку отжимают руками и если она уж очень длинная, то укорачивают чуточку.
  5. Баночку с кукурузой открывают и откидывают все ее содержимое на дуршлаг, сцеживают маринад.
  6. Яйца выкладывают в кастрюлю, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут. По их истечении кипяток сливают, а заливают холодную воду и в ней остужают. Потом уже чистят и мелко режут с помощью ножа.
  7. Высыпают в салатник все продукты и заливают их майонезом, ложкой перемешивают все ингредиенты.

Совет: еще более оригинальным получится блюда, если яйца не просто проварить, а приготовить из них блинчики. Делается это достаточно просто. Взбиваются яйца с небольшим количеством молока и муки, далее выливаются на сковородку, выпекаются. Потом их просто нужно будет порезать.

Салат из кальмаров с корейской морковью

Это блюдо ну никак нельзя назвать повседневным и тем более обыденным. Такой шедевр только на праздники и готовить нужно, чтобы и стол максимально разнообразить и гостей конечно же удивить. Восторг от одного только внешнего вида салата уже обеспечен. Когда же с него будет снята первая проба, за столом все замолчат от изумления и наслаждения.

На салат с кальмарами по-корейски нужно:

  • 400 гр. кальмаров;
  • 200 гр. кукурузы;
  • 1 головка лука;
  • 3 крупных яйца;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 гр. душистого перца;
  • 60 гр. сметаны;
  • 60 гр. майонеза;
  • 10 гр. горчицы;
  • 1 упаковка тарталеток;
  • 30 гр. масла.

Салат из кальмаров и моркови по-корейски:

  1. Освобождают лук от шелухи и режут тонкими пластинками на доске, высыпают в сковороду и прожаривают, пока не выпарится жидкость.
  2. Промывают и очищают от пленок кальмары, потом выкладывают их в кипящую воду и выдерживают не больше, ни меньше – три минуточки, остужают и режут на доске при помощи ножа кубиками.
  3. Яйца кладут в небольшую кастрюльку, заливают холодной водой и проваривают 12 минут. Потом сливают кипяток и заливают ледяной  водой. В ней яйца остужают и затем чистят, рубят ножом на кубики.
  4. Пересыпают все продукты в салатник и добавляют морковку по-корейски.
  5. С кукурузы слить рассол и промыть. Зерна высыпать в салатник.
  6. Майонез смешивают со сметаной и горчицей.
  7. Полученной смесью поливают салатик и ложкой смешивают.
  8. Подают порционно в тарталетках или же в одном, вместительном салатнике.

Совет: еще более насыщенным получится это блюдо, если в него добавить помидорчик и болгарский перчик или зернышко граната. Он будет и красочней, и ароматней.

Салат с корейской морковкой и кальмарами

Это блюдо особенно привлекает своим внешним видом. Именно морковка по-корейски в данном случае является спасительницей, дарящей множество красок. Без нее блюдо бы оказалось блеклым и пресным. Но ситуация спасена – салатик получается просто удивительно насыщенным и немного даже вызывающим, в хорошем понимании этого слова.

На салат из кальмара по-корейски нужно:

  • 400 гр. кальмаров;
  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 небольших головки лука;
  • 2 гр. соли;
  • 100 гр. майонеза;
  • 4 гр. перца.

Салат из корейской моркови и кальмаров:

  1. Яйца в кастрюльке, наполненной водой проваривают и потом принудительно остужают, чистят и на доске рубят.
  2. Кальмары ополаскивают о обдают крутым кипятком, после чего снимают пленку.
  3. В кастрюльке кипятят воду, присаливают ее и кладут кальмары, проваривают и сразу остужают.
  4. Кальмары кладут на доску и режут ножом тонкими полосками.
  5. Промывают и шинкуют мелко лук.
  6. Ссыпают продукты в один салатник.
  7. Морковку режут немножко короче, отжимают и присоединяют в состав.
  8. Подливают туда майонез и перемешивают все ложкой.

Салат с кальмарами и корейской морковью

Совершенно по-новому заиграют продукты, именно, в этом блюде. И заслуга в данном случае даже не морепродуктов, а экзотического плода – авокадо и невероятно ароматного маринада, который придется приготовить самостоятельно.

Получится нечто необычное, неординарное, но удивительно вкусное, остающееся в памяти надолго.

На корейский салат из кальмаров надо:

  • 300 гр. кальмаров;
  • 50 гр. риса;
  • 150 гр. листов салата;
  • 1 головка лучка;
  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 20 гр. соевого соуса;
  • 120 гр. майонеза.

Необходимые компоненты для маринада:

  • 20 гр. 9% уксуса;
  • 4 гр. соли;
  • 10 гр. сахара;
  • 5 гр. перца.

Салат с корейской морковью и кальмарами:

  1. Лук сразу очищают и промывают, потом кладут на доску и режут тонкими половинками колечек.
  2. Все необходимые для маринада компоненты перемешивают и готовый маринад нагревают, в горячем виде им заливают лучок.
  3. Спустя минуточек пять лучок откидывают на дуршлаг и отжимают.
  4. Кальмары выкладывают в кастрюльку с уже вскипевшей водой и проваривают не более трех минут, потом в ледяной воде остужают, снимают пленку и удаляют хребет, режут ножом тоненькими колечками либо же полосками.
  5. Морковку на доске рубят мелко.
  6. Рис хорошо промывают и высыпают в кастрюльку, заливают водой и проваривают, но не разваривают, а оставляют чуточку недоваренным, откидывают на дуршлаг и промывают водой.
  7. Листы салата промывают и руками рвут.
  8. Все продуты пересыпают в объемный салатник и ложечкой перемешивают.
  9. Майонез перемешивают с соевым соусом и переливают эту смесь в корейский салат с кальмарами.
  10. Обязательно еще разочек все перемешивают.

Удивительный продукт, эта морковка по-корейски. Ее в какой салат не добавь, она его преображает до неузнаваемости. Что-то волшебное она творит и с кальмарами, ведь они становятся совершенно иными, не сладковатыми и нежными, а острыми и даже пикантными. При этом само же блюдо не вызывающе острым получается, а лишь имеет немного пикантный оттенок. И какой бы соус не использовался, какие бы еще продукты не добавляли, такой удивительный эффект не исчезает, не приглушается, а только лишь в очередной раз подчеркивается. Это отличные вариации блюда не только для тех, кто очень любит эксперименты, но и для тех, кто любит постоянно удивлять и даже приятно шокировать всех окружающих своими кулинарными способностями, с которыми не поспоришь.

Но эксперименты можно проводить не только с вариантами корейских блюд, также выигрышно на столе смотрятся капустные салаты, например, из синей, красной или фиолетовой капустки. Пробуйте и выбирайте фаворитов.

Кальмары по-корейски. Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите корейскую морковь, то вам обязательно понравится закуска – кальмары по-корейски. Оригинальный вкус и яркий вид этой закуски делает ее пригодной в качестве закуски на праздничный стол. Кальмары по-корейски в домашних условиях приготовить очень просто, главное, выбрать вкусный рецепт. Рецепты кальмаров по-корейски можно разделить на две категории – маринованные кальмары по-корейски в маринаде без моркови и кальмары по-корейски с морковью.

Сегодня я хочу предложить вам свой пошаговый рецепт кальмаров по-корейски, в состав которых будет входить морковь. На приготовлении этой острой закуски у меня уходит не более 30 минут времени.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 2 шт.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Чеснок – головка,
  • Паприка – щепотка,
  • Специи для корейской моркови – 1/3 ч.ложки,
  • Сухая аджика – щепотка,
  • Куркума – щепотка,
  • Соль – на кончике ч. ложки,
  • Сахар – 0,5 ч. ложки,
  • Уксус – 1 ст. ложка,
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

Кальмары по-корейски – рецепт с фото

Приготовление кальмаров по-корейски начинается с их отваривания. Тушки кальмаров очистите от пленки. В небольшой кастрюле вскипятите воду. Посолите ее. Опустите кальмары в воду на 2-3 минуты. Дольше держать не рекомендую, так как мясо кальмаров после более длительной варки станет жестким и резиновым. Нам это ни к чему. По истечению этого времени кальмаров выложите шумовкой  и положите остывать. После остывания нарежьте их вдоль колечками. После этого кольца кальмаров сложите стопкой  и разрежьте. Таким образом, у вас получатся полукольца кальмаров.

Так как мы готовим кальмары по-корейски с морковью, то теперь заправим морковь. Помытую и очищенную морковь натрите на терке для корейской моркови.

В миску с морковью пропустите чеснок через пресс.

Посыпьте морковь паприкой, сухой аджикой, приправами для корейской моркови, куркумой.

Морковь посолите.

Добавьте сахар.

Полейте ее столовым уксусом.

Чтобы морковь получилась сочной и не пресной, полейте ее подсолнечным или оливковым маслом.

Морковь по-корейски перемешайте.

Переложите к ней отваренные кальмары.

Кальмары с морковью по-корейски перемешайте.

Чтобы  закуска пропиталась, как следует, поставьте ее в холодильник на 20 минут. Охладившись, такие кальмары по-корейски с морковью будут вкуснее. В том случае, если вы готовите большое количество этой закуски, то после приготовления рекомендуется ее переложить в пластиковый контейнер и хранить в холодильнике под закрытой крышкой. Буду рада, если этот салат с кальмарами и корейской морковью вам понравится.

Кальмары по-корейски. Фото

Также хочу вам предложить и другие рецепты не мене вкусных вариантов приготовления кальмаров по-корейски. Вкусными и с необычным вкусом получаются кальмары по-корейски с морковью и жареным луком.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 2 шт.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Морковка – 2 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт.,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Сахар – 1 ч.ложка,
  • Соль – на кончике ч. ложки,
  • Уксус – 3 ст. ложки,
  • Вода – 0,5 стакана.

Кальмары по-корейски с морковью и жареным луком – рецепт

Тушки кальмаров, очищенные от бурых пленок опустите в кипящую подсоленную воду. Проварите их не более 2 минут. Доставьте, остудите и нарежьте тонкими полосками. На терке для моркови по-корейски или с помощью овощечистки измельчите морковку.

Выложите морковь и кальмары в одну миску. Очистите лук и  чеснок. Чеснок мелко порубите ножиком. Лук нарежьте полукольцами. Спассеруйте лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Выложите лук в миску с кальмарами и морковью. Добавьте чеснок. В небольшой пиале приготовьте маринад из сахара, уксуса столового, соли и воды. Кальмары залейте маринадом. Перемешав, кальмары по-корейски с морковью и жареным луком оставьте в холодильник. Время маринования кальмаров составляет от 30 минут и больше. Морковь – не обязательный ингредиент в закуски из кальмаров по-корейски. Можно приготовить и кальмары по-корейски в остром маринаде.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 4 шт.
  • Чеснок -1 головка, 
  • Специи для корейской моркови -1 чайная ложка, 
  • Зерна кунжута — 1 столовая ложка, 
  • Соевый соус — стопка, 
  • Оливковое масло — 70 мл., 
  • Мед — 1 ст. ложка, 
  • Соль — щепотка. 

Кальмары по-корейски в маринаде – рецепт

Как и в предыдущих рецептах, кальмаров следует отварить (1-2 минуты). Остывших кальмаров нарежьте полукольцами. Очистите чеснок. На сковороде обжарьте до золотистого цвета зерна кунжута. Чеснок мелко порубите ножом. В миску налейте соевый соус. Добавьте в него мед, чеснок, щепотку соли, оливковое масло и специи для корейской моркови. Маринад перемешайте. Полейте им кальмары. Посыпьте зернами кунжута. Кальмары перемешайте в маринаде. Отправьте их в холодильник на 1 час для маринования. Кальмары по-корейски в маринаде подавайте как холодную закуску.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 3 шт.,
  • Морковь – 2 шт. ,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Кориандр,
  • Черный молотый перец,
  • Соль – щепотка,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Уксус – 3 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло – 50 мл.

Кальмары по-корейски с болгарским перцем – рецепт

Очистив от хитинового покрова кальмары, отварите их в кипящей воде не более двух минут. В воду добавьте лавровый лист, пару горошин черного перца и щепотку соли. Сваренных кальмаров извлеките шумовкой и дайте им остыть. После остывания нарежьте их соломкой или полукольцами, как вам больше нравится.

Луковицу, чеснок и морковь следует очистить от кожуры. Морковь натрите на терке. Лук измельчите половинками колец, мелко нарежьте чеснок. Болгарский перец в свою очередь нарежьте полосками. Лук, морковь и болгарский перец выложите на сковороду, в которую было налито подсолнечное масло. Обжарьте овощи на протяжении 5 минут, помешивая их.

В миску с измельченными кальмарами добавьте обжаренные овощи. Кальмары по-корейски с болгарским перцем, луком и морковью сахаром, солью и уксусом. Посыпьте для аромата черным молотым перцем и кориандром.

Это далеко еще не все рецепты кальмаров по-корейски, которые можно приготовить на обеденный или праздничный стол в домашних условиях. На самом деле их намного больше. Хочу отметить также и то, что для любого из рецептов можно использовать не только тушку кальмара, но и замороженные или свежие щупальца. Щупальца кальмаров по-корейски получатся не мене вкусными. Рекомендую приготовить также и салат с кальмарами, помидорами и рукколой.

Салат с кальмарами и корейской морковью

Очень быстрое блюдо с ярким вкусом для любителей морепродуктов. Салат с кальмарами и корейской морковью можно подать и в будни, и на праздник.

  • Автор рецепта: Дарья Родионова
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Кальмары 3–4 штуки
  • Соль по вкусу
  • Маслины 1 горсть
  • Морковь по-корейски 150–200 г
  • Оливковое масло 1–2 ст. ложки
  • Лимонный сок по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Репчатый лук 1 штука
  • Оливковое масло 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Выложите кальмаров в кипящую подсоленную воду. Когда кипения возобновится, выньте их шумовкой и охладите в ледяной жидкости.

    Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным

  • Нарежьте их кольцами или полосками. Добавьте нарубленные маслины и морковь.

  • При желании можно положить в салат кольца лука, обжаренные в масле.

  • Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Полейте салат и перемешайте.

Салаты Русская кухня

4.1 139

Корейская морковь с кальмарами — пошаговый рецепт с фото

Сегодня на рынках и в магазинах продаются закуски и салаты по корейски. По-особенному приготовленные из обычных, в общем-то, продуктов, эти блюда отличаются пряно-острым вкусом и ароматом. Рецепт, по которому готовится корейский салат из моркови с жареным луком, свежими огурцами и кальмарами весьма прост и каждый сможет самостоятельно приготовить его дома. Заправка, приготовленная своими руками, подчеркивает лучшие вкусовые качества блюда.

Шаг 1

Морковь вымыть, очистить, настругать соломкой или натереть на специальной терке для корейской моркови.

Шаг 2

Сложить в стеклянную или эмалированную посуду, посолить и отставить в сторону, примерно, на час для выделения сока.

Шаг 3

Размороженных кальмаров промыть, выпотрошить.

Шаг 4

Опустить на несколько секунд в кипяток.

Шаг 5

Очистить с них верхнюю темную шкурку.

Шаг 6

Затем снять прозрачную пленку.

Шаг 7

Опустить кальмаров в кипящую воду, довести до кипения и варить 3-4 минуты.

Шаг 8

Отварных кальмаров нарезать неширокой соломкой.

Шаг 9

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 10

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, дать остыть.

Шаг 11

Чеснок очистить, порубить мелко или пропустить через пресс.

Шаг 12

Огурцы настругать соломкой или натереть на специальной терке для корейской моркови.

Шаг 13

Подготовленную тертую морковь отжать, слить выделившийся сок, чтобы убрать горечь. Это один из важных моментов, влияющих на вкусовые качеств.

Шаг 14

Соединить морковь с жареным луком вместе с маслом.

Шаг 15

Заправить измельченным чесноком.

Шаг 16

Добавить по вкусу молотые черный и красный перец, кориандр, кунжут, сахар, влить уксусную эссенцию.

Шаг 17

Положить огурец.

Шаг 18

Соломку из кальмаров.

Шаг 19

Все хорошо перемешать и дать настояться несколько часов.

Шаг 20

Салат морковь с кальмарами по-корейски украсит любой праздничный или повседневный стол. Приятного аппетита.

Салат с кальмарами и корейской 🍅 морковкой

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

admin

Содержание:1 Ингредиенты2 Пошаговое приготовление3 Видеорецепт Достаточно вкусным, сытным и низкокалорийным является салат с кальмарами и корейской морковкой. Приготовить подобное блюдо сможет…

Достаточно вкусным, сытным и низкокалорийным является салат с кальмарами и корейской морковкой. Приготовить подобное блюдо сможет на своей кухне каждая хозяйка, поскольку рецепт детально описан в статье. Дополнительные ингредиенты, которые вам потребуются для создания подобного салата, указаны в таблице в нужных пропорциях.

Чтобы салат был вкуснее и сочнее, необходимо дать ему не менее получаса, чтобы он настоялся, и все ингредиенты хорошо пропитались и пустили сок. Подавать салат с кальмарами и морковью можно самостоятельно, или с любыми другими блюдами.

Кухонная техника и утварь:  столовая и чайная ложка; мерный стакан; глубокая миска; шинковка; варочная поверхность; небольшая кастрюля; шумовка; пресс для чеснока; лопатка; пиалы для подачи салата.

Ингредиенты

Кальмары500 г
Морковка крупного размера1-2 шт.
Растительное масло2 ст. л.
Черный свежемолотый перец1/2 ч. л.
Чеснок2-3 зубчика
Паприка1 ч. л.
Молотый кориандр1/2 ч. л.
Винный уксус 9%2 ст. л.
Вода680 мл
Сахар1 ч. л.
Сольпо вкусу
Душистый перец горошком8-10 горошин
Лавровый лист2-3 листочка
Специи для рыбы1/2 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно 500 г кальмаром промываем и очищаем от пленки и внутренностей. На шинковке натираем 2 крупные моркови, чтобы получилась соломка. Нашинкованную морковь перекладываем в глубокую миску. Чтобы сделать корейскую морковку, посыпаем ее 1 ч. л. сахара и щепоткой соли. Все хорошенько перемешиваем и оставляем морковь постоять. Настоявшись, она пустит сок и станет мягче.
  2. В небольшую кастрюлю наливаем примерно 600 мл воды и ставим на плиту, чтобы она закипела. В кипящую воду добавляем 2-3 лавровых листа и 8-10 горошин душистого перца. Также солим воду по вкусу и приправляем 1/2 ч. л. специй для рыбы. Даем рассолу со всеми специями и солью покипеть 2-3 минуты на большом огне.
  3. В кипящем рассоле поочередно отвариваем кальмаров. После добавления 1 кальмара и его закипания засекаем 10-15 секунд и вынимаем морепродукты. Аналогичным образом готовим каждого кальмара. Вынимаем шумовкой, чтобы оставалось как можно меньше воды.
  4. Остывшие кальмары нарезаем соломкой толщиной 2,5-3 мм.
  5. К уже мягко нашинкованной моркови добавляем нарезанные кальмары. Через пресс для чеснока пропускаем 2-3 зубчика. На сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла и слегка обжариваем чеснок, помешивая лопаткой.
  6. Через 10 секунд добавляем к чесноку специи – 1 ч. л. паприки, 1/2 ч. л. молотого кориандра и 1/2 ч. л. черного молотого перца. Все хорошо перемешиваем и выключаем плиту. В посудину с салатом выливаем обжаренный чеснок вместе с растительным маслом.
  7. Салат хорошо перемешиваем. Вливаем 2 ст. л. винного уксуса и 80 мл холодной воды, после чего повторно перемешиваем все ингредиенты. Оставляем салат постоять минимум 30 минут, чтобы все хорошо пропиталось и замариновалось. При необходимости, блюдо можно немного посолить. Спустя полчаса салат из моркови по-корейски и кальмаров готов. Он очень нежный на вкус, и в меру острый.

Готово! Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить салат с корейской морковкой или  салат с кальмарами. Так же, для любителей морепродуктов есть отличный рецепт приготовления салата с креветками и авокадо.

Видеорецепт

В видеоролике представлен пошаговый рецепт приготовления вкусного и пикантного салата из кальмаров и моркови по-корейски. Сделать его достаточно легко, поскольку дается пошаговая инструкция. Ингредиенты, необходимые для блюда, указаны в начале видео в нужном объеме.

Пробовали ли вы делать в домашних условиях салат с морковью по-корейски и кальмарами? Какие дополнительные ингредиенты еще используете в процессе приготовления? Поделитесь в комментариях своим рецептом подобного салата.

Кальмары по-корейски | Меню недели

Кальмары по-корейски очень легко, просто и быстро готовятся в домашних условиях. Минимум времени и продуктов, а на столе вкусное блюдо с восточной ноткой.
Особенный вкус этому блюду придает молотый кориандр, а паприка, чеснок и черный перец прекрасно дополняют его и придают характерную остроту. По этому рецепту можно сделать ушки по-корейски, а также овощи (капусту, цуккини и морковь).

Как и многие другие морепродукты кальмары богаты на витамины, микроэлементы и аминокислоты. Кальмары прекрасно усваиваются организмом, так как они богаты на белки, их легко можно употреблять во время диеты и даже просто так, не боясь нанести вред своей фигуре.
Для этого рецепта можно взять уже приготовленную морковь по-корейски. Только тогда следите за вкусом специй и кислотой, чтобы не было слишком остро.
Блюда я люблю готовить из неочищенных кальмаров. Они намного мягче, сочнее и чистятся довольно просто. Поэтому для кальмаров по-корейски я выбрала именно неочищенные кальмары.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 104 ккал

Рецепт кальмаров по-корейски

Ингрeдиенты:

  • Соль – по вкусу
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Вода – 5 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец черный – 1/2 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кальмар – 4 шт.(тушки, общим весом примерно 600 г)
  • Морковь – 2 шт.
  • Паприка сладкая – 1/2 ч.л.
  • Кориандр – 1/2 ч.л. (молотый)
  • Уксус – 2 ст.л. ( 9%)
  • Сахар – 1 ч.л.

Приготовление:

Забросить НЕ размороженные кальмары в большую кастрюлю с кипящей водой ровно на 3 минуты. Когда время закончится (кипит вода или нет), выключить огонь, снять кастрюлю, слить воду и залить холодной водой. Темная шкурка на кальмарах моментально отстанет, она хорошо снимается руками.
Кальмары почистить, удалить хорду, внутренности. Тушку разрезать вдоль и нарезать полосочками шириной 1 см.
Морковь помыть, очистить. Потереть на терке для приготовления корейской моркови. Если такой нет, тогда просто натереть ее на обыкновенной крупной терке.
В отдельной глубокой миске смешать воду, уксус и сахар. Добавить в маринад кальмары. Дать постоять минут 10. Затем добавить черный перец, кориандр, соль, паприку, растительное масло и чеснок пропущенный через чесночницу. Все хорошо перемешать.
К кальмарам добавить морковь, кунжут, еще раз перемешать, попробовать на вкус. Регулируйте соль, перец и кислоту на свой вкус. Рекомендую миску накрыть блюдцем и сверху поставить груз, например, банку. Тогда вся морковь и кальмары будут в маринаде и быстрее дойдут до вкуса.
Миску поставить в холодильник. Примерно через один час блюдо готово, но можно оставить настаивать кальмары по-корейски и на ночь. Подавать к столу с рисом. Приятного аппетита!

 

Автор: Юлия Аханова

Острые жареные кальмары (Ojingeo Bokkeum)

Опубликован . Обновлено

Оджингео боккеум — это острое жареное блюдо из кальмаров. Если вы любите кальмаров и острую пищу, это блюдо с насыщенным вкусом легко приготовить из нескольких основных корейских ингредиентов.

Оджингео боккеум (오징어 볶음) — это острое жареное блюдо из кальмаров. Оджингео — это кальмар, а боккеум — это жареные блюда. Корейцы любят кальмаров, и это острое блюдо пользуется большой популярностью у себя дома и в ресторанах.

Кальмар нарезается небольшими кусочками и обжаривается в слегка сладком соусе на основе корейского красного перца чили и некоторых овощей. Красный острый соус придает пикантный вкус хрустящим овощам и нежным кальмарам. !

После очистки кальмаров блюдо готовится очень быстро.

Как приготовить кальмаров

Возьмитесь одной рукой за тело, а другой за голову. Плотно разведите в стороны легкими вращательными движениями. Голова и внутренности должны легко выскользнуть из тела. Затем отрежьте щупальца на голове чуть ниже глаз.

Снимите кожу с мякоти и клюва с середины щупалец. Однако корейские повара обычно оставляют кожу кальмара на себе. Это вопрос предпочтений и зависит от кальмара.

Наконец, некоторые люди слегка надрезают кальмара маленьким ромбовидным узором (квадраты размером около 1/4 дюйма). Это помогает кусочкам кальмара удерживать больше соуса и придает им интересный вид. Я пропустил оценку в этом обновленном посте. Вместо этого я оставил тело кальмара целым и нарезал кольцами.Вы также можете разрезать тело кальмара на кусочки размером примерно 3/4 дюйма шириной и 3 дюйма длиной.

Смесь приправ

Смесь приправ изготавливается из основных корейских ингредиентов, таких как гочугару (хлопья из красного перца чили), гочучжан (паста из красного перца чили), чеснок, имбирь и т.д. При необходимости вы можете отрегулировать уровень нагрева по своему вкусу, добавив больше или меньше гочугару.

Овощные варианты


В этом рецепте я использовала лук, морковь, кабачки и зеленый лук. Также распространены зеленая капуста и болгарский перец. В этом блюде также часто используется свежий острый перец чили, но для некоторых его разновидностей жар может быть довольно сильным.

Еще рецепт кальмаров

Ojingeo Muchim (Острый салат из кальмаров)
Ojingeochae Muchim (Острые сушеные полоски кальмаров)

Чтобы узнать больше о корейской кухне, следите за YouTube , Pinterest , Twitter , Facebook и Instagram .

Ojingeo bokkeum (острые жареные кальмары)

Гарнир

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 2

Распечатать рецепт

Примечания

Как чистить кальмаров: Возьмите тело в одну руку, а голову в другую. Плотно разведите в стороны легкими вращательными движениями. Голова и внутренности должны легко выскользнуть из тела. Вы также можете вставить вилку или ложку, чтобы освободить внутренности изнутри тела.щупальца от головы чуть ниже глаз. Снимите кожицу с мякоти и клюв с середины щупалец. Как забить кальмара: Разрежьте тело и расплющите. Слегка надрежьте внутреннюю часть маленьким ромбовидным узором (квадраты размером около 1/4 дюйма).

В этом посте я обновил свой рецепт кальмаров, который был первоначально опубликован в апреле 2010 года, добавив больше информации, новые фотографии и улучшенный рецепт.

Чаша для риса с острым кальмаром по-корейски (Ojingeo Deopbap)

Простой, вкусный и захватывающий рецепт пикантной рисовой миски с кальмаром.

Кальмаров (오징어) довольно дешево и легко достать в Корее. Может быть, поэтому многие корейские блюда готовят из кальмаров.

Чаша для риса с кальмаром и острым кальмаром по-корейски

Один из моих любимых способов, а также один из самых популярных способов отведать корейских кальмаров — превратить их в острую миску с кальмаром и рисом. Это называется Ojingeo Deopbap — 오징어 덮밥 по-корейски.

По сути, это блюдо из жареных кальмаров, подаваемое на миске с рисом. Кольца кальмаров залиты острым и пикантным соусом и это просто вкусно! Кальмары также готовятся с овощами, чтобы придать блюду приятную хрустящую текстуру.

Эта комбинация также дает хорошее количество соуса, с которым можно смешать рис. Это вызывает привыкание, и, более того, его очень легко и быстро приготовить, так что это будет идеальный ужин в будние дни!

Кальмар против кальмара

Я часто думал, что кальмары — это просто еще одно причудливое название кальмаров. Хотя некоторые люди могут согласиться с этим, другие говорят, что есть некоторые различия.

Кальмар — это разновидность кальмара, но, по всей видимости, он меньше, нежнее и дороже.

Тем не менее, многие кулинары и торговцы рыбой говорят, что их отличие — это как секущиеся волосы.

В любом случае, если вам интересно это сравнение, вы можете прочитать о нем подробнее в этих статьях.

Из соображений удобства я использовал предварительно нарезанные трубочки кальмаров, которые легко найти в морозильной камере продуктового магазина. Но вы можете использовать очищенных целых кальмаров, включая щупальца. Вы можете нарезать их полосками (например, размером с мизинец) или нарезать кольцами.

Советы по приготовлению

  • Наиболее распространенными жареными овощами по этому рецепту являются лук, зеленый лук, морковь и капуста. Вместо этого вы можете добавить немного цуккини или свежего перца чили.
  • Можно добавить небольшое количество нарезанного кимчи (около 1/4 стакана), чтобы придать более сложный вкус и текстуру. Если вы добавляете немного кимчи, уменьшите количество соевого соуса на 1 чайную ложку в приправе, так как кимчи придаст блюду немного солености.
  • Масло корейского чили может быть необязательным, но оно действительно добавляет приятный тонкий пряный вкус и насыщенный красный цвет.Я очень рекомендую его использовать. Вот мой домашний рецепт с маслом корейского чили.
  • Не пережаривайте кальмары, так как они станут эластичными и потеряют приятную упругую текстуру. По этой причине лучше всего съесть блюдо сразу после его приготовления.
  • Если вы плохо едите острую пищу или хотите добавить немного белка, подавайте миску с кальмаром и рисом с жареным яйцом. Это немного нейтрализует пряность.

Еще рецепты корейских кальмаров

Ингредиенты для чаши с острым кальмаром и рисом (2 порции)

Основной

  • 270г / 9.5 унций кальмаров (кальмаров), нарезанных кольцами или кусочками размером с мизинец
  • 1 столовая ложка рисового вина
  • 60 г лука, тонко нарезанного
  • 20 г нарезанного зеленого лука
  • 50 г моркови, тонко нарезанной
  • 80 г нарезанной капусты
  • Немного растительного масла
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 чашки вареного риса для сервировки
  • (по желанию) жареное яйцо, для сервировки

Приправа для соуса

  • 1 столовая ложка кочуджан (паста из корейского перца чили)
  • 1. 5 столовых ложек соевого соуса, обычный kikkoman
  • 2 столовые ложки гочугару (хлопья корейского чили)
  • 2,5 столовые ложки масла корейского чили
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • перец черный молотый

Гарнир
  • (по желанию) семена кунжута
  • (по желанию) зеленый лук, тонко нарезанный

* 1 столовая ложка = 15 мл

** Если вы не знакомы с корейскими ингредиентами, узнайте о них здесь — корейские ингредиенты.

Как сделать чашу для острого риса и кальмаров

1. Выложите кольца кальмаров / кальмаров в миску среднего размера. Добавьте рисовое вино и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.

2. Смешайте в миске весь соус и отставьте.

3. Предварительно нагрейте сковороду на среднем огне, пока она хорошо не нагреется. Добавьте большое количество (2-3 столовые ложки) растительного масла и добавьте лук и зеленый лук. Перемешивайте 1-2 минуты до появления аромата. Масло может разбрызгиваться, поэтому будьте осторожны.

4. Добавьте оставшиеся овощи. Перемешайте на среднем огне, пока капуста не станет немного увядшей (около 2 минут).

5. Добавьте кальмаров и заправочный соус. Равномерно перемешайте с овощами. Уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и готовьте еще около 5 минут или до готовности кальмаров. Время от времени помешивайте.

6. Снять с огня. Добавьте кунжутное масло и быстро перемешайте.

7.Подавайте приготовленные кальмары и овощи на миске с рисом. При добавлении украсьте семенами кунжута и зеленым луком и добавьте жареное яйцо.

Любите корейскую еду? Просмотрите еще много корейских рецептов из моей коллекции простых корейских рецептов. Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

  • Положите кольца кальмаров / кальмаров в миску среднего размера. Добавьте рисовое вино и хорошо перемешайте.Отложите в сторону.

  • Смешайте в миске весь соус и отставьте в сторону.

  • Предварительно нагрейте сковороду на среднем огне, пока она хорошо не нагреется. Добавьте большое количество (2-3 столовые ложки) растительного масла и добавьте лук и зеленый лук. Перемешивайте 1-2 минуты до появления аромата. Масло может разбрызгиваться, поэтому будьте осторожны.

  • Добавьте оставшиеся овощи. Перемешайте на среднем огне, пока капуста не станет немного увядшей (около 2 минут).

  • Добавьте кальмаров и заправочный соус.Равномерно перемешайте с овощами. Уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и готовьте еще около 5 минут или до готовности кальмаров. Время от времени помешивайте.

  • Снимите с огня. Добавьте кунжутное масло и быстро перемешайте.

  • Подавайте приготовленные кальмары и овощи на миске с рисом. При добавлении украсьте семенами кунжута и зеленым луком и добавьте жареное яйцо.

Если вы не знакомы с корейскими ингредиентами, узнайте о них здесь — корейские ингредиенты.

калорий: 442 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 29 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 315 мг | Натрий: 976 мг | Калий: 831 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 6750 МЕ | Витамин C: 28 мг | Кальций: 131 мг | Железо: 4 мг

Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

Острый салат из кальмаров, Оджингу чомучим

Количество ингредиентов в инструкциях по рецепту соответствует размеру порции по умолчанию.

Нажмите для увеличения фото.

Количество ингредиентов в сводке рецептов соответствует размеру порции по умолчанию.

1. Разморозить кальмаров

Если у вас только замороженные кальмары, разморозьте их в холодной воде. Вы также можете сделать это накануне вечером, но не забудьте оставить это в холодильнике.

1

Оттепель кальмаров

в холодной воде

2. Удалить органы

Вставьте палец в тело как можно глубже и удалите все внутренние органы. Следите за черными чернилами внутри. Не забудьте также удалить кость.

3. Снять проушины

Вынуть ножницами глаза.

4.Снять кожу

Снимите кожицу (по желанию).

4

Снимите кожу (по желанию)

5. Чистый кальмар

Положите кальмары в миску. Добавьте 1 столовую ложку крупной морской соли и тщательно протрите кальмары.

6.
Промыть

Тщательно промыть под проточной водой.

7.Кипятить воду

В кастрюле на сильном огне вскипятите 3 стакана воды.

7

Кипяток

Высокая температура

8. Бланшировать кальмары

После того, как вода закипит, добавьте в кастрюлю кальмаров. Варить на сильном огне 1 минуту.

8

Бланш

  • кальмаров
  • Высокий нагрев 1 мин
9.Круто

Вынуть из воды и дать немного остыть.

10. Разрезанные кальмары

Нарежьте ножки на полоски длиной 2 дюйма. Отрежьте корпус до толщины дюйма, чтобы сформировать кольца. (Если вы не хотите делать кольца, вы можете разрезать туловище пополам по вертикали и разрезать каждый кусок на полоски шириной дюйма и длиной 2 дюйма.

10

Cut

  • ножек длиной 2 дюйма
  • корпус ⅜ дюймовые кольца
11.Сделать приправу

Смешайте 2 столовые ложки пасты из острого перца, 3 столовые ложки хлопьев красного перца чили, 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку солодового сиропа, 3 столовые ложки уксуса, 2 чайные ложки измельченного чеснока, 1 столовую ложку измельченного зеленого лука, 1 чайную ложку соли и 1 столовая ложка семян кунжута).

11

Микс

  • 2 столовые ложки пасты из острого перца
  • 3 ст.л. хлопьев красного чили
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 столовая ложка солодового сиропа
  • 3 столовые ложки уксуса
  • 2 ч.л. измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка кунжута
12.Маринат

Мариновать кальмаров с приправами 10 мин.

12

Маринат

  • кальмар
  • 10 мин
13. Подготовить овощи

Вымыть, очистить от кожуры и жульена ⅓ огурцов, ¼ моркови и ½ лука.

13

Пилинг, пилинг и жульен

  • ½ огурца
  • ¼ морковь
  • ½ лука
14.Подготовить червяк

Промыть капусту (по желанию) холодной водой и процедить. Затем разрежьте на кусочки длиной 2 дюйма.

14

Dropworts

  • стирка
  • сток
  • длиной 2 дюйма
15. Микс

Добавьте овощи в маринованные кальмары и аккуратно перемешайте. (ВАЖНО: перемешайте прямо перед подачей на стол, так как приправы вытягивают воду из овощей, делая блюдо слишком водянистым.)

16. Обслуживать

Подавать на тарелке. Наслаждаться!

Рецепт жареных кальмаров с морковью и полентой | Эми Поттинджер

Убрать выделение со всего

Полента:

6 чашек говяжьего бульона, плюс еще при необходимости

2 1/2 стакана поленты

1/2 стакана (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла

1 чайная ложка хлопьев красного перца

1-2 чайные ложки кошерной соли

1-2 чайные ложки молотого черного перца

1 1/2 стакана жирных сливок, плюс еще при необходимости

3/4 стакана тертого пармезана

2 головки жареного чеснока

Кальмар:

1/2 стакана оливкового масла первого отжима

1/2 стакана свежих листьев петрушки

От 1/2 до 1 чайной ложки кошерной соли

От 1/2 до 1 чайной ложки молотого черного перца

Хлопья красного перца от 1/2 до 1 чайной ложки

5-6 зубчиков измельченного чеснока

3-4 веточки свежего тимьяна, очищенные от стеблей листья

Сок 3 лимонов или больше по желанию

1 лук-шалот, измельченный

2–3 фунта кальмаров, целиком и кольцами

Морковь:

1/4 стакана утиного жира

5-6 измельченных зубчиков чеснока

1 лук-шалот, измельченный

5-6 веточек свежего тимьяна

30 радужных морковок

Кошерная соль и черный молотый перец

Хлопья красного перца по вкусу

1/2 — 3/4 стакана хереса

Соус топленого масла марсала:

1 1/2 стакана топленого масла

От 3/4 до 1 стакана вина Марсала

1/4 стакана свежих листьев петрушки

Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки

4-8 зубчиков чеснока

3-4 веточки свежего тимьяна

1 лук-шалот, нарезанный кубиками

Кошерная соль и черный молотый перец

Морковь по-корейски (еда и поделки на все случаи жизни)

Прежде всего, я должен объяснить, какое отношение этот салат имеет к Корее, потому что вы не найдете этого блюда в корейских ресторанах ни здесь, ни в Южной Корее. Только в России или странах, которые когда-то были республиками СССР.

Я родился и вырос на Дальнем Востоке России, в городе Хабаровск, примерно в 20 милях от границы с Китаем. Мой город был основан в 1858 году. Примерно в это же время многие корейцы начали мигрировать в Сибирь и на Дальний Восток России в поисках лучшей жизни. Были времена, когда корейцев было больше, чем русских и других небольших туземных групп. Однако в 1937 году Сталин вынудил большинство дальневосточных корейцев переехать в Узбекистан и Казахстан, ныне бывшие советские республики.

По данным последней переписи, корейское население составляет менее одного процента от всего этнического населения Хабаровска. Я считаю, что это число довольно стабильно долгое время. Что такое 1%? В начальной школе у ​​меня был одноклассник-кореец. Одним из моих близких друзей в колледже был молодой кореец. Один из лучших друзей моего отца — кореец. Не так уж и много, да? Но, несмотря на относительно небольшое количество корейцев в моем родном городе, корейскую кухню знают абсолютно все.

В моей юности на нашем фермерском рынке в центре города был остров, где корейские женщины продавали домашние деликатесы. У них были бы большие емкости с кимчи, маринованным молодым папоротником, приготовленными приправленными кальмарами, куриными сердечками и своей знаменитой острой морковью с соломкой, которую они упаковывали для вас в маленькие, длинные и узкие пластиковые пакеты, которые они связывали ниткой. Они спросят вас, предпочитаете ли вы острые блюда, и добавили бы щедрую щепотку молотого острого перца ко всему, что вы выберете.

Конечно, это была не та корейская еда, которую готовят в Южной Корее, за исключением таких вещей, как кимчи; и, наверное, даже кимчи делали немного иначе.Подобно тому, как еда американских китайцев или малайзийских китайцев отличается от китайской, русско-корейская кухня довольно сильно отличалась от кухни своей старой страны. Частично из-за новых географических условий; частично из-за централизованной плановой экономики СССР (что привело к довольно узкому ассортименту товаров, доступных в магазинах) и изоляции страны от остального мира.

Тем не менее то немногое, что я знаю об аутентичной кухне Кореи, говорит мне о том, что советским корейцам удалось сохранить ее душу.Это проявляется в остроте их блюд и их любви к маринованным и ферментированным продуктам. Интересно, обращаются ли в настоящее время, когда границы открыты, а количество продуктов и разнообразие больше, корейцы в России и бывших советских республиках обращаются к кухне своей старой страны. И если они это сделают, надеюсь, им удастся удачно совместить национальные кулинарные традиции с самобытностью советской корейской кухни.

Со временем советские корейские блюда и рецепты распространились по стране, но общенациональную популярность приобрела только морковь.Практически в каждом отделе гастрономов супермаркетов есть морковь по-корейски. Даже здесь, в Сиэтле, я наткнулся на эту морковь в нескольких российских магазинах. А теперь эту морковку можно приготовить самому.

Вам понадобится:

  • 2 крупные моркови или 3-4 средних (чем толще, тем легче натереться)
  • 2 больших зубчика чеснока
  • Примерно четверть сладкого лука среднего размера
  • 2-3 столовые ложки масла с нейтральным вкусом, например арахиса, канолы или виноградных косточек
  • 2 чайные ложки — 1 столовая ложка рисового уксуса
  • Щедрая щепотка или две молотого кориандра
  • Щедрая щепотка или две кайенского перца
  • Соль по вкусу

В большой широкой миске натереть морковь в длинном жульене на терке Бурнера, мандолине или овощечистке для жульена. У вас почти неизбежно останутся кусочки моркови, которые позже можно будет использовать для бульона, супа или тушеного мяса.

Если у вас нет ни одного из вышеперечисленных устройств для жульена из моркови, купите пару пакетов тертой моркови, чем свежее, тем лучше.

Выложите кучку мелко нарезанного чеснока поверх моркови и начните нагревать масло в небольшой сковороде. Масло должно быть достаточно горячим, но не дымиться. Возьмите ложку или небольшой половник и полейте им чеснок маслом.Чеснок шипит, когда он слегка поджарен, и частично теряет остроту. Сладкий лук нарезать тонкими ломтиками и добавить к моркови. Посыпьте морковь солью, кориандром и кайенским перцем и перемешайте. Добавьте рисовый уксус и снова перемешайте. Положите салат в холодильник и дайте ему постоять несколько часов. Морковь потеряет жесткость, но сохранит хруст, и все вкусы смешаются. Подавайте их как гарнир к рису, мясу, рыбе или лепешкам.

Иногда в этот рецепт добавляют мясо или морепродукты. Мои любимые куриные сердечки, желудки и кальмары. Варите куриные сердечки или желудки в воде, приправленной солью, черным перцем и лавровым листом, пока они не станут очень мягкими, примерно 1–1,5 часа для сердечек и примерно 2–2,5 часа для желудков. Когда они остынут, нарежьте их и добавьте к моркови. В качестве альтернативы возьмите большие тубы кальмаров, которые вы можете найти замороженными в азиатских магазинах, таких как Ranch 99 или HT Market, и варите их около часа, пока они не станут очень мягкими. Затем нарежьте их и добавьте к моркови.

12 салатов с корейской морковью

Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

Состав

  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 100 г копченого куриного бедра;
  • Майонез
  • — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Вылейте жидкость из банки с кукурузой. Смешайте эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправляем салат майонезом и даем настояться полчаса.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.

Состав

  • 400 г вареной или копченой куриной грудки;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 больших болгарских перца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу нужно приготовить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Перец вымыть, удалить косточки. Как это сделать быстро, Лифхакер уже рассказывал.Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешать с морковью по-корейски. Посолить, добавить майонез и перемешать.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Состав

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г колбасы копченой;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Вымойте и нарежьте огурцы и помидоры соломкой.То же самое и с колбасой. Зелень измельчить. Смешать все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолить и заправить майонезом.

Салат из корейской моркови, огурца и редиса

Время приготовления: 10 минут.

Состав

  • 100 г корейской моркови;
  • 2 огурца;
  • 1 редис;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Вымойте овощи и зелень. Огурец и редис нарезать соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Зелень мелко нарезать. Соединить все ингредиенты, посолить, заправить оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Салат из корейской моркови и фасоли

Время приготовления: 15 минут.

Состав

  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копченого куриного бедра;
  • 3 яйца;
  • Майонез
  • — по вкусу.

Приготовление

При приготовлении яиц слейте сок из фасоли и смешайте его в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавить нарезанную ножку (можно заменить копченой колбасой).

Яйца тоже нарезаем кубиками и отправляем остальные ингредиенты. Заправить салат майонезом. При необходимости посолить.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.

Состав

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Приготовьте яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной терке. Яйца нарезать соломкой или крупными кубиками. Промыть и измельчить зелень. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Соединить все ингредиенты, добавить майонез, посолить и хорошо перемешать.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Салат с корейской морковью и гренками

Время приготовления: 15 минут.

Состав

  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г колбасы копченой;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка ржаной крошки;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока яйца варятся, нарежьте колбасу соломкой. Готовые яйца покрошить крупными кубиками или соломкой. Соединить колбасу, яйца и морковь по-корейски. Посолить и добавить гренки. Лучше взять продолговатый со вкусом бекона.

Заправить салат майонезом и подать к столу.

Салат с корейской морковью и кальмарами

Время приготовления: 15 минут.

Состав

  • 500 г кальмаров;
  • 500 морковь по-корейски;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка измельченной петрушки;
  • ½ чайной ложки черного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • масло растительное для жарки.

Препарат

Выдавливает кишку, снимает кожицу и хитиновые пластинки. Варить в кипящей подсоленной воде 1-3 минуты. Если вы переварите мясо, оно станет жестким.

Пока кальмар остывает, обжарить лук на растительном масле. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Остывшие кальмары нарезать соломкой и выложить в миску.

Добавьте морковь, чеснок, лук и другие специи по-корейски. Заправить соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настояться.

Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.

Состав

  • 500 г говяжьей печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 крупных луковицы;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление

Лук очистить и нарезать ломтиками. Затем обжарить его в небольшом количестве растительного масла. Сырую говяжью печень промыть, снять ленты и мелко нарезать.Добавьте к луку, посолите и жарьте еще 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешать их с корейской морковью и заправить салат майонезом.

Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.

Состав

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г твердого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 яйца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отварить в подсоленной воде.Приготовьте яйца вкрутую. Пока они остывают, натереть сыр на крупной терке. Курицу и яйца нарезать кубиками.

Подготовленные ингредиенты соединить и заправить майонезом. Или выложить слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, намазать майонезом.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Состав

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г корейской моркови;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 оранжевый;
  • майонез и соль — по вкусу.

Приготовление

Приготовьте курицу в подсоленной воде. Если у вас уже есть приготовленное филе, время приготовления сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный апельсин нарезать крупными кубиками. Яйца отварить и натереть на крупной терке вместе с сыром.

Намажать салат слоями, каждый перспективный майонез: курица, морковь по-корейски, апельсин, яйца, сыр. Когда салат просуществует чуть дольше и станет насыщенным, он станет еще вкуснее.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.

Состав

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень для украшения;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отварить в подсоленной воде. Яйца сильно отвариваются. Пока все это остывает, грибы промыть и нарезать кубиками.

Просто нарежьте курицу и выложите на большое блюдо в виде капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, залитые майонезом. Третий слой — измельченные оливки. Четвертый — яйца, натертые на крупной терке и намазанные майонезом. Пятый слой — тертый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли оставался открытым. С помощью оливок сделайте ежику глазок и носик. Украсить салат зеленью и дать немного постоять.

Корейская кухня | Оджингу Дупбоп

О-цзин-э
Dup-bop
Острый кальмар с рисом
오징어 덮밥

Оджингу дупбоп — это острое блюдо из кальмаров, приготовленное с оджингу бокумом на вареном белом рисе (боп). На корейском языке dupbop буквально означает «поверх риса», поэтому свежие кальмары нарезаются на небольшие кусочки, затем обжариваются на сковороде с пряным гочучжаном вместе с гочугару и подаются с вареным белым рисом. Ассортимент овощей, которые могут быть включены в смесь острого соуса, — это зеленый и красный перец чили, грибы, зеленый лук, морковь и лук.

Состав рецепта: соус
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 2 столовые ложки гочуджан, паста из красного перца чили
  • 1 чайная ложка сахара
  • 6 очищенных и протертых свежих зубчиков чеснока
  • Свежий имбирный корень, 1 дюйм, очищенный и протертый
  • 1 столовая ложка гочугару, хлопья красного перца чили
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • Соль и перец
  • 1 большой или 2 маленьких целых кальмара
  • 4 стебля зеленого лука
  • 2 больших зеленых или красных перца чили (можно использовать халапеньо)
  • 1 столовая ложка оливкового или растительного масла
  • 1 большая морковь
  • 3 больших гриба
  • Вода по необходимости
  • Дополнительные ингредиенты и инструкции см. На странице вареного белого риса (боп)
  1. Смешайте все ингредиенты соуса и отложите.При необходимости разбавьте водой, чтобы снизить остроту вкуса.
  2. Очистить кальмаров и хорошо промыть в холодной воде.
  3. Вырежьте крыло головы и щупальца из полости тела. Разрезать полость тела кальмаров и расплющить.
  4. Нарежьте полоски шириной-½ дюйма от головы до хвоста, а затем разрежьте полоски на 2-дюймовые секции.
  5. Надрезать кольцо щупальца, расплющить и разрезать на нужные кусочки, включая крыло головы.
  6. Вымойте овощи в холодной воде и обрежьте все стебли.Нарежьте и нарежьте все овощи желаемыми кусочками.
  7. Разогрейте большую сковороду на сильном огне и добавьте растительное масло.
  8. Сначала добавьте морковь и лук и жарьте, помешивая, около 1 минуты.
  9. Затем добавить кальмаров и зеленый лук.
    Обновлено: 12.06.2021 — 12:03

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *