Моментальная квашеная капуста в банке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Квашеная капуста быстрого приготовления: 5 смачных рецептов

Квашеная капуста была настоящей царицей закуски на древней Руси. С ней пекли пироги, варили супы, ее добавляли в котлеты и вторые блюда, подавали в качестве отдельного блюда. Вот такая универсальная закуска, и что не маловажно — вкусная и полезная!

На приготовление обычное квашеной капусты уходит примерно 2-3 недели, но ХОЧУ.ua нашел рецепты быстрого приготовления и готов с вами ими поделиться! Поторопитесь приготовить квашеную капусту и запастись витаминами, а то зима близко…

Быстрая квашеная капуста за сутки: простой рецепт

Вам понадобится:

Белокочанная капуста  1 вилок;
Чеснок 
 4 зуб.
Морковь 
 3 шт.
Растительное масло 
 0,5 ст.
Столовый уксус (9%) 
 150 мл.
Сахар 
 100 г;
Вода 
 500 мл;
Соль 
 по вкусу.

Приготовление:

Тщательно промойте овощи. Нашинкуйте капусту мелкой соломкой (кочерыжку не трогайте — она для закваски не пригодится). Морковку натрите на крупной терке или по-корейски. Чеснок пропустите через пресс. В глубокой посуде смешайте овощи. Налейте в кастрюлю воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Добавьте к воде соль, растительное масло, уксус и сахар. Доведите смесь до кипени, периодически помешивая. Залей овощи рассолом, накройте большой тарелкой и поставьте сверху груз. Такой рецепт капусты позволит испробовать ее уже через 3 часа, но лучше подождать день — тогда капуста получится особенно ароматной и пикантной.

Быстрая квашеная капуста: рецепт в банке

Вам понадобится:

Белокочанная капуста  3 кг;
Лавровый лист 
 5 шт.
Морковь 
 3 шт.
Сахар 
— 3 ст.л.
Вода 
 1,5 л.
Соль и перец горошком 
 по вкусу.

Приготовление:

Снимите с капусты верхние листья, вырежьте кочерыжку и нашинкуйте соломкой. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Растворите в кипящей воде сахар и соль. Смешайте капусту и морковь, выложите в стеклянную банку овощную смесь, утрамбовывая ее. Между слоями не забудьте добавлять лавровый лист и горошек. Залейте овощи рассолом до верху, закройте банку крышкой. Капуста квасится по такому рецепту 2-3 дня, после чего ее можно смело подавать к столу. Есть еще прекрасные способы солить овощи и фрукты на зиму.

P.S. данный рецепт предполагает, что по мере брожения, рассол может переливаться через край, так что, поставьте банку в глубокую тарелку.

Рецепт вкусной квашеной капусты быстро

Вам понадобится:

Белокочанная капуста  3 кг;
Свекла 
 3 шт.
Вода 
 1 л.
Сахар 
 2 ст.л.
Столовый уксус 
 3 ст.л.
Лавровый лист 
 5 шт.
Соль и перец 
 по вкусу;
Перец горошком 
 по вкусу.

Приготовление:

Очистите капусту от верхних листьев, тщательно промойте и удалите кочерыжку. Нарежьте капусту на квадратики. Свеклу почистите, промойте и нашинкуйте тонкими ломтиками, кстати у свеклы есть полезные свойства для красоты и здоровья. Вскипятите воду, добавьте сахар, соль, перец и лавровый лист. Варите рассол на медленном огне в течение 10 минут, после чего влейте уксус. Кипятите еще 1-2 минуты. В глубокой тарелке смешайте капусту и свеклу, переложите в трехлитровую банку, залейте овощи маринадом до верху. Накройте марлей и поставьте в теплое место на 4 дня. Квашеная капуста по такому рецепту получается очень вкусной, сладковатой, а благодаря свекле приобретает приятный розовый оттенок.

Квашеная капуста быстрого приготовления без уксуса

Вам понадобится:

Белокочанная капуста  2 кг;
Кабачок 
 1 шт.
Помидор 
 3 шт.
Петрушка 
 1 пуч.
Сладкий красный перец 
 3 шт.
Чеснок 
 1 гол.
Укроп 
 1 пуч.
Морковь 
 2 шт.
Кинза 
 1 пуч.
Вода 
 500 мл.
Соль 
 по вкусу.

Приготовление:

Благодаря обилию овощей, эту квашеную капусту можно употреблять в качестве основного блюда, подавать в качестве салата и кушать во время диеты или разгрузочных дней. Тщательно промойте и обсушите овощи, почистите их (кроме кабачка). Разрежьте кочан капусты на 4 части, опустите в кипяток на 2-3 минуты. Кабачок нарежьте кружочками или кубиками, помидоры — кружочками, морковь потрите на крупной терке. Перец нарежьте соломкой. Петрушку, укроп и кинзу мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс. Любителям домашних продуктов напомним, что по лунному календарю уже самое время сажать чеснок.

Вскипятите воду, добавьте соль. Полученный маринад охладите и процедите. В глубокую миску укладывайте слоями капусту, кабачок, перец и помидоры. Каждый слой посыпайте морковью и чесноком. Залейте овощи рассолом, накройте тарелкой и поставьте гнет. Капуста должна кваситься 2-3 дня при комнатной температуре. Готовую квашеную капусту рекомендуется хранить в холодильнике, но вряд ли она «доживет» до зимы, поскольку съестся в первые дни.

Хрустящая квашеная капуста быстрого приготовления

Вам понадобится:

Белокочанная капуста  3 кг;
Мед 
 2 ст.л.
Яблоко 
— 2 шт.
Морковь 
 1 шт.
Вода 
 1 л.
Тмин 
 ½ ч.л.
Соль и душистый перец 
 по вкусу.

Приготовление:

Удалите с капусты верхние листья, хорошо промойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь и яблоко помойте, почистите и натрите на крупной терке. Смешайте в глубокой миске капусту, морковь, яблоко, сахар, соль, перец и тмин. Перемешайте ингредиенты руками.

Вскипятите воду, растворите в ней мед (чтобы отличить настоящий мед от подделки необходимо знать разницу). Охладите маринад и залейте им овощи. Накройте миску с капустой тарелкой, поставьте груз и оставьте на 3-е суток при комнатной температуре. Квашеная капусте получается очень хрустящей, ароматной и сладковатой. Ее по-настоящему оценит каждый гурман.

Автор: Светлана Мисник
 

Материалы по теме:

Квашеная капуста — польза, вред, калорийность, рецепты приготовления с фото — Рецепты, продукты, еда

1 октября 2019, 12:08

Поделиться

Копировать ссылку

Октябрь – самое время готовить квашеную капусту

Квашеная капуста – самый доступный источник витаминов в осенне-зимний период. Ее можно без проблем купить в магазине, но самая вкусная – приготовленная своими руками.

Смотрите видео, как сделать вкусные домашние заготовки по рецептам Алексея Суханова:

Прежде чем заквашивать капусту, ее можно по-разному нарезать, в зависимости от дальнейшего ее использования. Тонкими полосками – просто для салата с растительным маслом и луком; кубиками – для щей; длинной «лапшой» с морковкой – для тушения.

Квашеная капуста: польза для здоровья

Квашеная капуста – отличный источник витаминов / Фото: Depositphotos

  • Квашеная капуста – настоящий кладезь витамина С, пектина, кальция и сульфорафана. Кроме того, квашеная капуста содержит витамин А, витамины группы В, витамины К и U. Эти вещества предупреждают возникновение многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, включая язвенную болезнь желудка и язву двенадцатиперстной кишки;
  • Квашеная капуста богата микроэлементами, например, такими как железо, калий, магний и цинк;
  • В ней есть пробиотики – живые микроорганизмы, которые играют важную роль в работе кишечника. Они вырабатывают витамины, аминокислоты, формируют здоровый кишечный иммунитет и предотвращают аллергию, колебания веса, склонность к диабету второго типа и поддерживают здоровый уровень холестерина;
  • Образующаяся в процессе сквашивания молочная кислота стимулирует обмен веществ и делает кожу более свежей и упругой;
  • Большое содержание витамина С в квашеной капусте помогает укрепить иммунную систему и предупреждает старение клеток и тканей;
  • Квашеная капуста, повышая иммунитет, усиливает стрессоустойчивость организма, активизирует обмен веществ и способствует стимуляции выработки красных кровяных телец;
  • Квашеная капуста полезна тем, кто следит за своей фигурой, так как содержит мало калорий. Кроме того, тартроновая кислота, которая содержится в ней, мешает превращать сахар и углеводы в жир.

Кому нельзя есть квашеную капусту

Квашеная капуста противопоказана детям / Фото: Depositphotos

  • Квашеная капуста не рекомендуется при обострении гастрита с повышенной кислотностью (может вызвать изжогу), при язве желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • При желчекаменной болезни;
  • При почечной недостаточности;
  • При гипертонической болезни;
  • При беременности на больших сроках, поскольку может задерживать жидкость в организме;
  • Маленьким детям, поскольку квашеная капуста вызывает повышенное газообразование и колики.

Квашеная капуста: калорийность

Квашеная капуста содержит всего 19 ккал на 100 г. Диетологи рекомендуют употреблять не более 200 г этого продукта в день.

Квашеная капуста: классический рецепт

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 5 кг
  • Соль – 50 г
  • Вода – 100 мл

Способ приготовления:

  1. Кочан освободите от кочерыжки и мелко нашинкуйте.
  2. Чтобы капуста получилась белая и хрустящая, не обязательно перетирать ее с солью. Можно приготовить рассол и им залить нашинкованную капусту, плотно уложенную в эмалированную посуду.
  3. Для придания особого вкуса в капусту можно положить спелые ягоды клюквы или половинки зимних сортов яблок. А еще очень вкусно получается, если перемежевывать слои капусты слоями разрезанных пополам соленых огурцов.

Квашеная капуста с морковью / Фото: Depositphotos

Есть еще один способ квашения, которым можно заготавливать даже летние сорта капусты. Для этого капусту нашинкуйте, посолите, плотно уложите в банку и залейте горячей водой. Сверху положите кусочек черного хлеба, сбрызнутый несколькими каплями уксуса, и накройте. Через дня три капусту уже можно есть.

Хрустящая квашеная капуста: рецепт быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • 4-4.5 кг капусты
  • 350-400 г моркови
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту помойте и нашинкуйте вручную или с помощью кухонного комбайна, удалив кочерыжку.
  2. Сложите капусту горкой в большую миску. Сверху натрите очищенную морковь. Посыпьте крупной солью и сахаром (понадобится несколько больших щепоток).
  3. Хорошо разомните все чистыми руками. Попробуйте, при необходимости добавьте еще немного сахара или соли.
  4. Плотно наполните банку капустой, не заполняя ее до самого верха (должно оставаться место для сока, который будет выделяться в процессе брожения).
  5. Неплотно прикройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре на двое суток. Если в доме прохладно, понадобится на день-два больше. Вы увидите, когда процесс брожения подойдет к концу: больше не будет выделяющейся мутноватой жидкости и пропадет пенная шапка на банке с капустой.
  6. Готовую квашеную капусту закройте крышкой и поставьте в холодильник.

Квашеная капуста с пряностями / Фото: Depositphotos

Моментальная квашеная капуста

Ингредиенты:

  • 4 кг капусты
  • 300-500 г моркови
  • 1/2 стакана сахара

Для рассола:

  • 1 л кипяченой воды
  • 1,5 ст.л. соли

Способ приготовления:

  1. Нашинкованную капусту смешайте вместе с натертой морковью, перетрите руками, слегка обжимая, чтобы капуста дала сок, и плотно уложите в банки. Залейте рассолом доверху.
  2. Горлышко банки обвяжите марлей. Банки с капустой поставьте в тазик, так как при брожении из них будет выливаться сок.
  3. Через 3 дня слейте весь сок, растворите в нем сахар и снова влейте в банки с капустой. Через 3-4 часа капусту можно есть. Храните в холодильнике.

С квашеной капустой можно делать салаты / Фото: Depositphotos

Квашеная капуста без соли

Ингредиенты:

  • 3 кг капусты
  • 0,5 кг моркови

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте кочаны, поместите их в большую миску, хорошо разомните руками.
  2. Добавьте натертую морковку, перемешайте, поместите в посуду, в которой будет проходить квашение. Овощи нужно хорошо утрамбовать. Чтобы они дали сок, груз нужно положить более тяжелый, чем при обычном квашении. Как только овощи полностью покроются соком, груз следует поменять на более легкий. Каждый день груз нужно снимать и перемешивать капусту.
  3. Процесс брожения проходит очень быстро. Через 2-3 дня капуста заквашена и готова к употреблению. Хранить ее нужно только в холодильнике.

Квашеная капуста в собственном соку на зиму

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты
  • 1-2 моркови
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте подготовленную капусту.
  2. Натрите очищенную морковь и перемешайте с капустой.
  3. Капусту пересыпьте солью. Добавьте немного сахара – он ускорит процесс квашения. Хорошо размять капусту руками, чтобы она дала сок.
  4. Уложите плотно капусту в тару, удобную для хранения, или сразу в банку.
  5. Накройте банку марлей, поставьте в чашу, так как по мере брожения сок может «убегать» из банки. Его нужно возвращать опять в банку. Если в банке сока недостаточно, капуста будет не очень сочной, можно добавить воды (100-150 мл).
  6. Оставьте банку с капустой на кухне. Квасится капуста, как правило, 3 дня. Если в комнате прохладно то процесс может занять 4 дня.
  7. Через день, когда начнет пузыриться, проткните несколько раз деревянной палочкой до дна, чтобы выпустить газ. Делайте проколы ежедневно, чтобы капуста не была горькой.
  8. Готовую квашеную капусту в собственном соку уберите в холодное место. Она отлично хранится долгое время.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить заливной пирог с капустой. «Сегодня» также делились рецептами ленивых голубцов.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Квашеная капуста с уксусом, солью и сахаром – рецепт

Квашеная капуста – это не только незаменимый ингредиент при приготовлении щей, но и очень вкусная самостоятельная закуска и великолепная начинка для пирогов. Поэтому каждая хозяйка должна иметь в своем арсенале рецепт быстрой капусты, который всегда выручит, если зимние запасы уже подошли к концу.

Одной из таких палочек-выручалочек является квашеная капуста с уксусом, закуска по этому рецепту всегда получается такой же, как на рынке – сочной, хрустящей и нереально вкусной!

Готовится капуста с уксусом всего сутки, но в отличие от классической квашеной капусты, может храниться в холодильнике всего 2-3 недели. Но поверьте, еще ни у кого эта капуста быстрого приготовления не задерживалась в холодильнике столь длительное время!

По этому рецепту можно квасить любую сорт капусты, подойдет не только белокочанная, но и краснокочанная капуста, цветная и даже брокколи. Уксус, соль и сахар позволят быстрее промариноваться, в закуску часто добавляют лук, чеснок, болгарский перец, яблоки и даже ягоды.

Ингредиенты на 1 литр:

  • Капуста белокочанная – 1-1,3 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Тмин – 1 ч.л.;
  • Для маринада:
  • Вода – 1 л;
  • Соль – 2 ст.л.;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Столовый уксус (9 %) – 7-8 ст.л.;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Горошки перца (черного и душистого) – по 2-3 шт.

Приготовление

Капусту при необходимости освобождаем от порченых верхних листьев, затем вилок споласкиваем под холодной водой, делим на две половинки. Вырезаем у каждой части кочерыжку, кладем кочан срезом вниз и шинкуем длинными, тонкими полосками. Если есть специальные приспособления для шинковки – терка или насадка на комбайнере, то лучше воспользоваться ими. Чем тоньше и длиннее нарезка, тем вкуснее затем получится закуска. 

Очищаем одну небольшую морковь, натираем ее на средней или крупной терке. Много моркови класть не нужно, она скорее нужна для того, чтобы внести краски в закуску, сделать ее аппетитнее.

Смешиваем в глубокой посуде нашинкованные капусту с морковью. Для квашения нужно использовать только стеклянную или эмалированную посуду. В металлической кастрюле во время квашения может начаться реакция окисления, и у квашеной закуски появится посторонний металлический привкус.

Добавляем к овощам тмин. При его отсутствии можно добавить семена укропа.

Все аккуратно перемешиваем, чтобы овощи равномерно распределились между собой. Даже если капуста жесткая и поздних сортов ни в коем случае ее не мнем, иначе она не будет хрустящей. Поэтому важно нарезать ее как можно тоньше, чтобы не чувствовались жесткие уплотнения на листьях.

Теперь подготовим маринад. Кипятим около 1 литра воды, добавляем соль, сахар. Если любите капусту послаще, то количество сахара можно немного увеличить.

Когда сахар с солью растворятся, добавляем в воду специи.

Кипятим воду еще буквально минутку, затем вливаем в нее столовый уксус, снимаем с плиты. Маринад готов.

Заливаем овощи еще горячим маринадом. Больше капусту не перемешиваем, чтобы специи остались на поверхности и лавровый лист затем можно было вынуть. Если этого не сделать, то капуста будет горчить и приобретет характерный привкус.

Накрываем капусту небольшой тарелкой или крышкой, и ставим небольшой утяжелитель, чтобы опустить все в маринад. Если жидкости недостаточно, то необходимо подготовить еще маринад. Сильно уплотнять капусту нельзя, она может стать мягкой. В таком виде оставляем при комнатной температуре на сутки.

За сутки уже начнется процесс брожения. Если проткнуть капусту деревянной палочкой, то увидим, как поднимаются пузырьки – это газы, образующиеся при брожении. Но если при классическом квашении капусты, она бродит как минимум три дня, то при квашении с уксусом будет достаточно одних суток. Поэтому наша закуска уже готова, ее необходимо убрать на хранение в холодильник.

Хранить квашеную капусту с уксусом можно в той же посуде, где она квасилась, или переложить в стеклянную банку вместе с маринадом. Как только она охладится, ее можно уже подать на стол, предварительно заправив растительным маслом и луком. Приятного аппетита!

Квашеная капуста на ночь — Momsdish

Домашнюю квашеную капусту приготовить намного проще, чем вы думаете! Этот быстрый ночной способ позволит легко сохранить свежий краут в холодильнике на всякий случай, когда возникнет желание.

Квашеная капуста — это мелко нарезанная сырая капуста, ферментированная до хрустящей уксусной формы. Он отлично сочетается с колбасами, но из него также получаются отличные супы. Квашеная капуста в качестве гарнира или приправы очень универсальна и всегда вкусна.

Самое замечательное в этом рецепте — то, что вы можете изменить ингредиенты, которые вы используете, чтобы сделать свой идеальный вариант.Нравится острое? Добавьте немного перца халапеньо. Нравится чесночный? Добавьте дополнительные зубчики чеснока. Сделайте это свежим, сделайте своим и делайте это часто!

Не будем забывать и о том, насколько полезен краут! Процесс ферментации создает множество полезных бактерий для кишечника. Краут также очень низкокалорийный. По сути, вы можете съесть столько, сколько захотите, с небольшими последствиями. Ах да…

Сколько времени нужно, чтобы приготовить домашнюю квашеную капусту?

Есть много разных способов приготовить квашеную капусту.Некоторые из них длинные и утомительные, а другие быстрые и легкие. Если вы похожи на меня, вы предпочитаете быстрый и легкий путь, который не экономит на вкусе! По этому рецепту вы получите квашеную капусту с потрясающим вкусом всего за 24 часа !

Традиционный процесс приготовления квашеной капусты занимает гораздо больше времени. Это уходит корнями в те времена, когда многие жители Восточной Европы вели фермерский образ жизни. Фермеры производили тонны капусты, и им приходилось придумать, как ее хранить, чтобы она не пропадала даром, прежде чем они успели ее съесть.Так родился процесс брожения! Семьи целыми днями нарезали капусту, подготавливали ее к ферментации (процесс, который может занять недели в зависимости от размера урожая) и консервировали ее для использования в течение всего года.

Сегодня большинству из нас нужно достаточно краута, чтобы избавиться от тяги. У нас также есть доступ к капусте круглый год, что делает более длительный и утомительный процесс менее необходимостью. Всех приветствую 24-часовой краут!

Как приготовить ночной краут

Ночной краут — это быстро и просто.Вы в основном даете ему немного любви и оставляете его.

  1. Удалите жесткие внешние края кочанов. Тонко нашинкуйте капусту (и другие овощи).
  2. Смешайте все ингредиенты для маринада (морская соль, тмин, лавровый лист и т. Д.) И доведите до кипения.
  3. Используя большую миску, залейте маринадом нарезанную капусту, морковь и болгарский перец. Смешайте все вместе, пока хорошо не смешается.
  4. Дайте капусте и маринаду остыть в миске.Накройте капусту и утяжелите смесь, положив сверху что-нибудь тяжелое, например тарелку с тазом с водой.
  5. Перелейте охлажденную квашеную капусту и оставшиеся соки в герметичную стеклянную банку. Дайте квашеной капусте постоять в холодильнике на 24 часа.

Храните квашеную капусту в холодильнике

Разница между квашеной капустой на ночь и консервированной версией заключается в том, что вам нужно будет хранить квашеную капусту в холодильнике . Если вы не можете, вам нужно убедиться, что он остается в холодильнике.Он будет оставаться свежим до 2 недель.

Традиционным способом можно приготовить краут, который будет оставаться свежим до года! Это связано с более длительным процессом ферментации, который сохраняет краут и делает его безопасным для употребления в течение более длительного времени. Если у вас есть терпение (и тонна капусты!), Вы должны попробовать свои силы в приготовлении краута по старинке и консервировании. В противном случае читайте дальше и узнайте, как сделать краут со скоростью света… вроде как. 🙂

Кильбаса и квашеная капуста

Молоко и печенье, сыр и вино, пиво и гамбургеры — все эти комбинации определяют победу! Точно так же колбаса и квашеная капуста — брак, заключенный на небесах.Кислый вкус краута, как никто другой, дополняет богатый вкус колбасы. Сделайте мою домашнюю колбасу вместе с этим краутом и приготовьте себе идеальное восточноевропейское блюдо!

Рецепт

Домашнюю квашеную капусту приготовить намного проще, чем вы думаете! Этот быстрый ночной способ позволит легко сохранить свежий краут в холодильнике на всякий случай, когда возникнет желание.

  • 2 средних измельченных кочана
  • 3 больших тертых моркови
  • 5 средних красных болгарских перцев, нарезанных длинными палочками
  • 1 кварта воды
  • 1 стакан масла
  • 4 столовые ложки соли
  • 250 г сахара
  • 2 1 / 2 стакана уксуса с 5% кислотностью
  • Целый черный перец

Пищевая ценность

Быстрая квашеная капуста на ночь

Количество на порцию

Калорий 399 Калорий из жиров 45

% дневной нормы *

2 900 г 13 жиров 8%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Натрий 5689 мг 237%

Калий 986 мг 28%

Углеводы 82% 27% 9002

9000

Сахар 68 г 76%

Белок 6 г 12%

Витамин A 10195IU 204%

Витамин C 287 мг 348%

Кальций 183 мг 18%

Железо 2.4 мг 13%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Домашняя квашеная капуста в банке

Опубликовано: · автор Anne · Этот пост может содержать партнерские ссылки 10 комментариев

]]>

Домашняя квашеная капуста в банке — один из самых простых рецептов приготовления. Для этого потребуется всего три ингредиента и банка каменщика.

Этот пост может содержать партнерские ссылки для получения дополнительной информации, пожалуйста, смотрите наш Раскрытие .

Нажмите здесь, чтобы закрепить рецепт квашеной капусты в банке

Простой рецепт домашней квашеной капусты

Есть определенные вещи, которые вы привыкли покупать упакованными, и когда вы узнаете, насколько легко их сделать дома, то удивляетесь, почему вы не узнали об этом раньше.

Обожаю квашеную капусту и ее солоновато-кислый вкус. Раньше я все время покупал ее в банках или упаковках, пока не обнаружил, насколько до смешного легко приготовить квашеную капусту из квашеной банки, а теперь она стала основным продуктом в моем холодильнике.Домашняя квашеная капуста не имеет ничего общего со вкусом обработанной квашеной капусты в упаковке, она свежая и острая, немного хрустящая и невероятно полезная.

Домашняя квашеная капуста подвергается лакто-ферментации путем брожения капусты и соли в течение нескольких дней при комнатной температуре. Лакто-ферментированные продукты содержат бактерии лактобациллы, которые поддерживают здоровье кишечника и вашу иммунную систему.

Если вы любите квашеную капусту, обязательно попробуйте домашнюю квашеную капусту. Держите банку в холодильнике и добавляйте ее в салаты, бутерброды и жареное мясо, например, эти свиные отбивные.

Квашеная капуста в банке Состав

Для приготовления домашней квашеной капусты в каменной банке нужно всего три простых ингредиента:

  • Капуста — основа для квашеной капусты.
  • Морская соль — вытягивает воду из капусты и предотвращает рост вредных бактерий.
  • Семена Carway — не являются обязательными. Нам нравится аромат, который они добавляют к квашеной капусте.

Шаги рецепта домашней квашеной капусты

Обратите внимание на , что это список шагов, чтобы дать вам представление о том, как приготовить этот рецепт.Полная информация находится в карточке рецепта ниже.

  1. Нашинкуйте кочан капусты и поместите его в большую миску.
  2. Добавьте морскую соль и дайте ей постоять примерно 10 минут.
  3. Добавьте тмин, если вы их используете, и помассируйте капусту руками в течение нескольких минут, чтобы вода действительно текла. поместите капусту в сосуд с широким горлом
  4. После того, как капуста будет помещена в кувшин, плотно накройте ее и оставьте при комнатной температуре на 5-10 дней

Общее расчетное время приготовления этого рецепта: 20 минут ПЛЮС от 5 до 7 дней для процесса ферментации

Советы и варианты рецептов домашней квашеной капусты

подсказок

  • Капусту нарезать тонкими ломтиками.Я использую диск для нарезки на кухонном комбайне, чтобы нашинковать капусту, но вы можете использовать мандолину или нарезать ее ножом.
  • Банка Мэйсона с широким горлом облегчает упаковку капусты в нее.
  • Используйте стакан, или банку, или стакан меньшего размера, чтобы положить сверху квашеную капусту после того, как она была помещена в банку Мейсона, чтобы капуста оставалась погруженной в рассол. Для увеличения веса добавьте в стакан несколько шариков или используйте эти стеклянные весы для брожения.
  • Вы можете заметить пузырьки в банке через день или два, это нормально, значит, капуста ферментируется.
  • Храните ферментированную домашнюю квашеную капусту в закрытой банке в холодильнике до шести месяцев.

Варианты

  • Используйте краснокочанную капусту вместо зеленой или используйте их комбинацию.
  • Добавьте к капусте от 1 до 2 тертых морковок.
  • Добавьте 2 зубчика измельченного чеснока или перца халапеньо, или и того, и другого.

Возможно, вам понравятся эти рецепты.

Квашеная капуста в банке

Домашняя квашеная капуста в банке — один из самых простых рецептов приготовления.Для этого потребуется всего три ингредиента и банка каменщика.

Состав

  • один средний или большой кочан
  • 1 столовая ложка морской соли
  • 1 столовая ложка тмина

Инструкции

  1. Нашинкуйте капусту с помощью кухонного комбайна или ножа для резки мандолины и поместите ее в большую миску
  2. посыпьте капусту морской солью и отставьте примерно на 10 минут, чтобы из капусты вышла вода.
  3. Как только капуста начнет выделять воду, помассируйте ее руками в течение нескольких минут, чтобы удалить больше воды.
  4. Положите капусту в стеклянную банку емкостью 1 л, надавливая руками на ходу
  5. Как только вся капуста окажется в банке, продолжайте нажимать, пока жидкость не покроет всю капусту
  6. поместите стакан или груз меньшего размера на верх капусты
  7. Неплотно накройте банку и дайте ей постоять при комнатной температуре от 5 до 10 дней.
  8. ПРИМЕЧАНИЕ: брожение будет происходить быстрее при более высоких температурах и дольше при более низких температурах

Банкноты

  • Используйте краснокочанную капусту вместо зеленой или используйте комбинацию обоих
  • Добавьте к капусте 1-2 тертых моркови
  • Добавьте 2 зубчика нарезанного чеснока или перца халапеньо

Информация о питании предоставляется онлайн-калькулятором Nutrifox и предназначена только для использования в информационных целях.Несмотря на то, что я стараюсь предоставить точную информацию, эти цифры все же следует рассматривать как приблизительные.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: ½ стакана
Количество на приём: Калории: 39 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 806 мг Углеводы: 9 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 2 г

Информация о питании предоставляется онлайн-калькулятором и предназначена только для использования в информационных целях.Несмотря на то, что я стараюсь предоставить точную информацию, эти цифры все же следует рассматривать как приблизительные.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Простая квашеная капуста в банке

На нашей ферме пора консервировать. . . Некоторые из местных продуктовых магазинов в последнее время продают капусту по цене всего 29 центов за фунт! Итак, я воспользовался этим и добавил к нашим запасам квашеную капусту домашнего приготовления.
Если вы никогда не пробовали домашний «краут», то вас ждет угощение. Ничего похожего на купленный консервированный сорт. В течение многих лет Джон повторял мне снова и снова: «Не корми меня краутом. Может, у меня немецкая кровь, но я не люблю краут!»

Что ж, как некоторые из вас знают, я редко принимаю ответ «нет». Итак, однажды я уговорила его попробовать салат из краута, который я приготовила по одному из старых маминых рецептов.

«Это не краут!»

«Да, это так. Выпей еще».

«Неа.Неа. Это не может быть краутом! Это не похоже на то, что я когда-либо пробовал! »

С тех пор он ел это.

Какая разница?

Наш краут мягче и слаще, и его можно отрегулировать по своему вкусу.

Это быстро и легко — и вы можете сделать одну банку или 100 банок. Техника такая же.


С учетом всего сказанного, вот мой действительно очень простой способ приготовить краут. . .

Капуста. . . .Чистые пинтовые банки. . . .

Нашинкуйте капусту.. . .Упаковывать плотно в поллитровые банки. . . .


Добавьте 1/2 чайной ложки консервной соли, 1/2 чайной ложки сахара * и 1 столовую ложку белого уксуса * в каждую банку. . . .Налейте кипящую воду в банку на расстоянии 1/2 дюйма от верха … Проведите ножом из нержавеющей стали по бокам, чтобы выпустить как можно больше пузырьков воздуха …

Протрите край банки чистой влажной тканью. . . .

* Примечание: сахар и уксус можно отрегулировать по вкусу, но сохранить то же соотношение.
Удвойте рецепт при использовании квартовых банок.


Накройте банку нагретыми крышками. . . .Добавить кольцо. . . .И, затянуть. . . .

(Я использую свои старые ржавые кольца — уксус может вызвать еще больше ржавчины.)


Поставить банки на сковороду и в темное место на 7-14 дней. . . . Вы увидите, как капуста из зеленой становится беловато-желтой. . . .


Когда капуста будет выглядеть готовой, обработайте ее на водяной бане в течение 20 минут. . . . Оставьте кольца на 24 часа. . . Снимайте только кольца. . . .Ваш краут будет готов к употреблению через 2 недели!

Разве это не было просто?

Джон рекомендует вам попробовать.. . Даже думал, что он до сих пор не уверен, что это краут!

Я поделюсь маминым рецептом салата из краута на следующей неделе. . . Постскриптум

: Кажется, есть некоторый вопрос, является ли это квашеной капустой или квашеной квашеной капустой. Согласно словарю, «ферментация — это превращение углевода, такого как сахар, в кислоту». При таком определении этот рецепт ЯВЛЯЕТСЯ брожением, которое происходит, когда вы откладываете банки на 7-14 дней. Комбинация капусты, сахара, уксуса, соли и горячей воды вызывает реакцию — ту же реакцию, что и в кувшине, только в меньшем масштабе.Надеюсь, это проясняет любые вопросы. . . .и спасибо, что спросили. . . .Я всегда благодарен за любые комментарии или вопросы. . . .

РЕЦЕПТ ДЛЯ БАНКОВ. . .
УДВОЙТЕ РЕЦЕПТ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ КВАРТОВЫХ БАНКОВ

Я делюсь этим рецептом с: * Frugal Days, Sustainable Ways # 34

Как приготовить квашеную капусту в банке по старинке

Перейти к рецепту

Квашеная капуста — это полезное, дешевое и простое в приготовлении блюдо из квашеной капусты.Хотя вы можете купить банку квашеной капусты практически в любом супермаркете, квашеная капуста домашнего приготовления — более дешевый и полезный вариант. Квашеная капуста содержит пробиотики и ферменты, которые очень полезны для вашей пищеварительной системы, а также витамины C и D. Даже если вы не умеете готовить ферментированные продукты или делаете это впервые, вы будете удивлены, когда понять, как легко приготовить квашеную капусту в домашних условиях.

Из чего делают квашеную капусту?

Как и любую другую домашнюю еду, квашеную капусту можно приготовить разными способами и с разными вкусами.Если вы впервые готовите квашеную капусту, вы можете сделать из нее небольшие партии и переложить в банку. Если хотите приготовить больше квашеной капусты — можете переложить ее в кастрюлю. Для приготовления ферментированных продуктов не требуется специального оборудования — острого ножа, тары и разделочной доски.

Вы не поверите, но для ферментации капусты не требуется никаких специальных навыков, потому что она сама ферментируется. Процесс брожения естественен и намного полезнее, чем ферментированные продукты, купленные в магазинах, потому что в них добавляют добавки и другие вредные ингредиенты, которые могут только испортить настоящую пользу квашеной капусты.Не бойтесь приготовить квашеную капусту, если вы будете следовать приведенным ниже инструкциям, будьте уверены, что есть ее безопасно.

Как сбраживают квашеную капусту?

В капусте есть бактерии, называемые лактобациллами, которые также присутствуют в йогурте и других культивируемых продуктах. Когда вы смешиваете капусту с солью, через некоторое время выделяется особый сок, называемый рассолом. Оставляете ли вы целую капусту или измельченную капусту в рассоле, бактерии лактобациллы начинают превращать сахар из капусты в молочную кислоту.Весь этот процесс брожения является естественным и предотвращает порчу пищи вредными бактериями. Этот полезный для здоровья рассол для сока сохраняет капусту ферментированной в течение нескольких месяцев и делает ее безопасной для нее.

Советы перед началом работы

  • Чем лучше и свежее капуста, тем вкуснее будет ваша квашеная капуста.
  • Вы можете использовать любой тип соли, но если вы можете использовать морскую соль
  • Если вы готовите квашеную капусту большими партиями, вам понадобится как минимум одна чашка
  • Всегда держите руки и кухню в чистоте, особенно контейнеры, которые вы будете использовать для хранения квашеной капусты.
  • Если у вас уже есть кувшин, убедитесь, что он пригоден для использования.Не используйте его, если в нем есть белая пленка, это может испортить вкус вашей капусты.
  • Вы можете использовать острый нож и разделочную доску или терку, чтобы нарезать капусту.
  • Попробуйте квашеную капусту и отрегулируйте ее уровень. соленость по своему вкусу
  • Накройте капусту льняной тканью, и белая пена не появится

Как приготовить квашеную капусту с нуля?

Для квашеной капусты вам понадобятся только два ингредиента: капуста и соль .В зависимости от количества квашеной капусты, которое вы хотите приготовить, вы можете использовать только одну капусту или несколько. Соотношение капуста / соль зависит от вашего личного вкуса. На одну капусту вам понадобится минимум одна-полторы столовой ложки соли или максимум 3 столовые ложки. Если вы не уверены, вы можете начать с одной столовой ложки, а затем во время брожения попробовать рассол или капусту и добавить в них больше соли.

Дополнительные ингредиенты (необязательно) :

Если вам не нравятся резкие ароматы, попробуйте этот базовый рецепт с капустой и солью.Положив тмин, морковь и сельдерей, вы придадите квашеной капусте совершенно другой вкус. Если вы впервые пробуете квашеную капусту, вы можете выбрать этот базовый вариант. Конечно, вы можете добавить в квашеную капусту только семена тмина, если вам нравится ее вкус.

Если вы хотите приготовить квашеную капусту по старинке, попробуйте добавить в нее морковь и сельдерей. Позже я открою вам секретный рецепт моей бабушки для старомодной квашеной капусты.

  1. Подготовьте чистую и свободную от бактерий среду.

Это очень важный этап, когда дело доходит до ферментации пищи. Убедитесь, что все оборудование, которое вы будете использовать, и контейнеры чистые. Тщательно промойте капусту и избавьтесь от листьев, которые выглядят плохо.

2. Капусту нашинкуйте на кусочки.

Капусту разрезать пополам. Отрежьте сердцевину капусты и нарежьте ее дольками.Теперь продолжайте нарезать капусту на более мелкие кусочки или возьмите терку и нашинкуйте ее. В итоге у вас должна получиться красивая куча ленточек из капусты.

3. Смешать капусту и соль.

Положите всю нашинкованную капусту в миску и отожмите. Добавьте соль, снова отожмите и перемешайте. Может показаться, что соли недостаточно, ведь капусте потребуется некоторое время, чтобы начать слив рассола сока. Поэтому лучше начать с меньшего количества соли, а затем при необходимости добавлять больше.

4. Фасовка капусты в тару.

Вне зависимости от того, используете ли вы глиняную посуду или банку, вам нужно толкнуть капусту и положить на нее что-нибудь тяжелое. Вы можете положить один капустный лист поверх нашинкованной капусты, а затем камень. Капусту нужно отжать, чтобы из нее можно было получить больше сока. Через несколько часов капусту нужно погрузить в сок. Первые 24 часа очень важны для приготовления хорошей квашеной капусты. Каждые несколько часов прижимайте капусту и закрывайте крышкой. Если через 24 часа сока не хватит, налейте один стакан воды, смешанный с чайной ложкой соли.

Это общее руководство по приготовлению квашеной капусты, но есть дополнительные советы, которые вам нужно иметь в виду, в зависимости от количества квашеной капусты, которое вы планируете приготовить.

Если вы хотите приготовить небольшое количество квашеной капусты, узнайте ниже все приемы приготовления квашеной капусты в банке. Для тех, кто более смел и хочет приготовить много квашеной капусты, ознакомьтесь с инструкциями по приготовлению квашеной капусты в кувшине.

Как приготовить квашеную капусту в банке

Используйте этот рецепт, если это

-Вы впервые приготовили квашеную капусту

-Вам не нужно много

-Вы хотите приготовить квашеную капусту быстрого приготовления

Состав :

  • Одна маленькая или средняя капуста (зеленая)
  • 1 с половиной столовых ложки морской соли
  • (по желанию) — одна столовая ложка тмина

В зависимости от размера банки вам может потребоваться одна или две баночки.Лучше использовать банку побольше, чтобы между капустой и крышкой оставалось свободное пространство.

Начальные шаги, которые я объяснил выше, одинаковы для любого типа контейнера. Когда вы закончите нашинковать капусту, отжать ее и посолить, начнется другая часть.

Положите капусту в банку, а затем поставьте банку поменьше, наполненную камнями. Вам понадобится что-то тяжелое, чтобы капуста все время оставалась нажатой. Хотя с черепками это несложно, банки могут быть очень узкими, поэтому лучше всего найти банку меньшего размера, ту, которую вы используете для соусов и джемов.Когда вы наполните маленькую банку булыжником, она будет достаточно тяжелой, чтобы капуста оставалась на месте.

Последний шаг — накинуть на банку ткань и резинку. Первые 24 часа банку можно держать в комнате с нормальной комнатной температурой, не слишком теплой и не слишком холодной. Высокая температура ускоряет брожение, но если в комнате слишком тепло, квашеная капуста может испортиться. Меньшее количество квашеной капусты сбраживается быстрее, чем квашеная капуста в горшочке. Таким образом, вам нужно будет держать его при комнатной температуре всего 3 дня.По истечении этого срока вы можете снять тряпку и закрыть банку крышкой. Не стесняйтесь пробовать квашеную капусту, и если она недостаточно кислая на ваш вкус, подержите ее еще несколько дней при комнатной температуре, прежде чем поставить в холодильник.

Дополнительные советы по хранению квашеной капусты в банке : если вы видите белую пену, это признак того, что брожение продолжается, не о чем беспокоиться. Белую пену легко удалить. Если вы видите плесень, просто избавьтесь от этой части и держите капусту под соком.Плесень обычно появляется, когда капуста не находится над соком.

Как приготовить квашеную капусту в горшочке

Если у вас большая семья или вы просто любите квашеную капусту и хотите готовить ее большими партиями, вам понадобится кувшин. Не забудьте его хорошенько очистить и проверить, нет ли на нем белой пленки. В случае, если есть, вам лучше получить новую глиняную посуду.

  • 4 столовые ложки морской соли

Вы можете попробовать с меньшим количеством, если это слишком много для вас, и приготовить половину из них (2 кочана капусты и 2 столовые ложки соли).Конечно, при желании можно добавить тмин.

Опять же, начальная точка такая же, как объяснено выше. Нужно все очистить, кочаны помыть и натереть на терке или порезать. Когда вы смешаете соль и капусту, положите их в кастрюлю и положите на нее капустные листья. Затем положите на него чистый камень или, если вы не можете найти камень, вы можете поставить тяжелую чашу. В следующие несколько дней нажимайте на капусту каждые несколько часов. К этому времени капуста полностью погрузится в свой сок.Так надо сидеть целый месяц.

Квашеную капусту в кувшине можно есть в следующие шесть месяцев. Вы также можете время от времени помещать небольшие количества в банку и хранить их в холодильнике.

Есть альтернативный вариант приготовления квашеной капусты без нарезки! Вместо этого вы можете положить целую капусту, а когда она станет достаточно кислой, вы можете разрезать ее на кусочки, чтобы приготовить квашеную капусту быстрого приготовления. Этот способ лучше, если у вас много капусты, он может оставаться дольше, и вы можете использовать некоторые листья капусты для приготовления других блюд, таких как сарма, голубцы.Процесс приготовления квашеной капусты немного отличается, и вы можете найти рецепт здесь.

Как приготовить квашеную капусту по старинке?

Вот как моя бабушка готовила квашеную капусту:

  • 10 кг капусты
  • 400г моркови
  • Один сельдерей
  • 200г соли
  • Семена тмина по вкусу
  • Немного масла

Если это слишком большое количество для вас, вы можете приготовить только половину это или четверть, только следите за тем, чтобы сохранить такое же соотношение ингредиентов.

  1. Вымыть овощи и нарезать мелкими кусочками. Морковь и сельдерей можно смешать в одной посуде, а капусту — в другой.
  2. Положите в банку один слой капусты и немного посолите. Затем выложите слой моркови и сельдерея.
  3. Посыпьте его тмином. Повторите процесс: капуста, соль, морковь и сельдерей, тмин.
  4. Когда банка заполнится, нажмите на квашеную капусту и накройте ее капустным листом. Убедитесь, что в банке не осталось воздуха. Положите чистый камень на лист или другой тяжелый предмет.
  5. Наконец, добавьте немного масла в банку, но не более, чтобы покрыть слой в один дюйм.

Можно ли замораживать квашеную капусту?

К сожалению, вы не можете заморозить квашеную капусту так, как она есть, но хорошая новость заключается в том, что она может храниться очень долго в банке или даже лучше в глиняной посуде. Только убедитесь, что вы держите контейнер плотно закрытым. Однако вы можете заморозить блюда, приготовленные из квашеной капусты:

Если вы хотите разморозить эти блюда из квашеной капусты, вы можете приготовить их в микроволновой печи, если у вас есть режим размораживания.Но лучший способ разморозить их — оставить на ночь в холодильнике, а затем нагреть блюдо в духовке.

Как есть квашеную капусту?

Обладая удивительной пользой для здоровья квашеной капусты, лучше всего есть ее сырой, сырой, как салат. Вы можете добавить немного оливкового масла и хлопьев чили или сладкого перца. Несмотря на то, что квашеная капуста теряет некоторые питательные вещества при приготовлении, вы не можете не попробовать эти рецепты с квашеной капустой.

Как приготовить квашеную капусту в банке

Используйте этот рецепт, если — вы впервые делаете квашеную капусту — вам не нужно много — вы хотите быстро приготовить квашеную капусту

Время приготовления 45 минут

Время приготовления 0 минут

Время отдыха1 д

Общее время1 д 45 минут

Курс: закуска, ужин, салат, гарнир, закуска

Кухня: балканская, немецкая

Ключевое слово: капуста, квашеная капуста, рецепт квашеной капусты

Порций: 8 человек

калорий: 2 ккал

  • 1 маленькая или средняя капуста (зеленая)
  • 1 1/2 столовой ложки морской соли
  • 1 столовая ложка тмина (по желанию)
  • Подготовьте чистую и свободную от бактерий среду.Это очень важный шаг, когда речь идет о ферментации продуктов. Убедитесь, что все оборудование, которое вы будете использовать, и контейнеры чистые. Тщательно промойте капусту и избавьтесь от листьев, которые выглядят плохо.

  • Нашинкуйте капусту кусочками. Капусту разрезать пополам. Отрежьте сердцевину капусты и нарежьте ее дольками. Теперь продолжайте нарезать капусту на более мелкие кусочки или возьмите терку и нашинкуйте ее. В итоге у вас должна получиться красивая куча ленточек из капусты.

  • Смешать капусту и соль. Выложите всю нашинкованную капусту в миску и отожмите. Добавьте соль, снова отожмите и перемешайте. Может показаться, что соли недостаточно, ведь капусте потребуется некоторое время, чтобы начать слив рассола сока. Поэтому лучше начать с меньшего количества соли, а затем при необходимости добавлять больше.

  • Положите капусту в банку, а затем поставьте банку поменьше, наполненную камнями. Вам понадобится что-то тяжелое, чтобы капуста все время оставалась нажатой.Хотя с черепками это несложно, банки могут быть очень узкими, поэтому лучше всего найти банку меньшего размера, ту, которую вы используете для соусов и джемов. Когда вы наполните небольшую банку булыжниками, они будут достаточно тяжелыми, чтобы капуста оставалась на месте.

  • Последний шаг — накинуть на банку ткань и резинку. Первые 24 часа банку можно держать в комнате с нормальной комнатной температурой, не слишком теплой и не слишком холодной. Высокая температура ускоряет брожение, но если в комнате слишком тепло, квашеная капуста может испортиться.Меньшее количество квашеной капусты сбраживается быстрее, чем квашеная капуста в горшочке.

  • Таким образом, вам нужно будет держать его при комнатной температуре всего 3 дня. По истечении этого срока вы можете снять тряпку и закрыть банку крышкой. Не стесняйтесь пробовать квашеную капусту, и если она недостаточно кислая на ваш вкус, подержите ее еще несколько дней при комнатной температуре, прежде чем поставить в холодильник.

В зависимости от размера банки вам может понадобиться одна или две банки. Лучше использовать банку побольше, чтобы между капустой и крышкой оставалось пространство.Если вы видите белую пену, это признак того, что брожение продолжается, не о чем беспокоиться. Белую пену легко удалить. Если вы видите плесень, просто избавьтесь от этой части и держите капусту под соком. Плесень обычно появляется, когда капуста не находится над соком.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Новогоднее блюдо из свинины быстрого приготовления и квашеной капусты с килбасой (также с низким содержанием углеводов)

Это новогоднее блюдо из свинины быстрого приготовления и квашеной капусты с колбасой — легкое блюдо, которое вы также можете приготовить в мультиварке.Традиционное блюдо для начала Нового года с низким содержанием углеводов! Каждая порция содержит только 4,6 г чистых углеводов или 2,4 г для версии с низким содержанием углеводов.

Вам также может понравиться рецепт жареной свинины и квашеной капусты в Instant Pot.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу с правилами.

Вы едите свинины и квашеную капусту на Новый год? Так было всегда, с тех пор как я была маленькой, и даже мой муж был воспитан таким образом.Квашеную капусту я не любил так сильно в детстве, но я действительно люблю ее со свининой и колбасой, когда я взрослый.

Зимой мы много раз едим свинину и квашеную капусту, потому что это любимое блюдо всей семьи. Мы делаем это очень просто, и недавно я решил попробовать его в Instant Pot. Вы можете сделать то же самое в мультиварке, поэтому не беспокойтесь, если у вас ее нет. Итак, вот наш суперпростой рецепт из свинины быстрого приготовления с квашеной капустой «Новый год» .

Почему свинина и квашеная капуста — новогодняя традиция?

Я искал, почему мы едим свинину и квашеную капусту в Новый год, и у меня были разные мысли.Некоторые говорят, что это голландская традиция Пенсильвании, а некоторые говорят, что это немецкая традиция. Некоторые говорят, что капуста и свинина олицетворяют богатство. Другие говорят, что это полная чушь и просто обычная еда.

Некоторые говорят, что свинина и квашеная капуста принесут вам богатство в новом году.

Ингредиенты для приготовления свинины и квашеной капусты

Я использовал следующие ингредиенты: квашеную капусту, польскую колбасу, свиные ребрышки или отбивные по-деревенски, соль, перец и коричневый сахар.Это все. Ниже вы можете увидеть то, что я обычно использую. В Aldi вы можете купить все, кроме коричневого сахарного подсластителя Swerve. Я использую это для версии с более низким содержанием углеводов, но даже с обычным коричневым сахаром это все равно малоуглеводная.

Все, что вам нужно, это колбаса, квашеная капуста, свиные ребрышки или отбивные и немного коричневого сахара.

Инструкции по рецепту быстрого приготовления

Для версии Instant Pot я сначала поджарил ребра, потому что у этого устройства есть хорошая особенность: возможность обжаривать, а затем готовить в скороварке.Я посыпала немного солью и перцем и подрумянила их, используя настройку соте. Затем я добавил остальные ингредиенты с небольшим количеством воды и готовил под давлением около 15 минут.

Итак, инструкции по приготовлению свинины и квашеной капусты в Instant Pot just:

  • Нажмите кнопку обжаривания на кастрюле для быстрого приготовления и установите высокий уровень нагрева. Добавьте 1 столовую ложку масла.
  • Посыпьте ребрышки солью и перцем и обжарьте с обеих сторон в кастрюле быстрого приготовления.
  • Прекратите обжаривание и добавьте сверху квашеную капусту.Посыпьте квашеную капусту коричневым сахаром.
  • Поместите колбасу сверху и налейте 1/3 стакана воды.
  • Закройте крышку и готовьте под давлением 15 минут.
  • Позвольте давлению выйти естественным или быстрым способом.

Свинина и квашеная капуста в мультиварке.

Чтобы приготовить этот рецепт свинины и квашеной капусты в мультиварке, вы просто добавляете все в кастрюлю и готовите 8 часов на слабой температуре или 4 часа на высокой. Если хотите, можете сначала поджарить ребра на сковороде, но это не обязательно.

Как есть эту еду и версию с низким содержанием углеводов

Нам нравится есть свинину и квашеную капусту с картофельным пюре, потому что она хорошо сочетается с острой квашеной капустой и чесночной капустой. Когда я слежу за своими углеводами, я ем их без картофеля и использую подсластитель коричневого сахара Swerve вместо коричневого сахара. Иногда я просто полностью исключаю коричневый сахар или подсластитель. Это немного острее, но мой муж предпочитает это.

Чтобы приготовить это блюдо с низким содержанием углеводов, не подавайте с картофельным пюре, ешьте как есть. Вы также можете заменить сахар подсластителем или отказаться от коричневого сахара.

Независимо от того, готовите ли вы этот рецепт в быстром приготовлении или в мультиварке, любой из способов подарит вам теплое, успокаивающее блюдо, которое может принести вам удачу в новом году! Не больно, правда? Наслаждаться!

Пищевая ценность 1 порции:

584 кал / 37 г жира / 9.9 г углеводов / 5,3 г клетчатки / 51,2 г белка = 4,6 г чистых углеводов

При использовании подсластителя или без коричневого сахара:

576 калорий / 37 г жира / 7,7 г углеводов / 5,3 г клетчатки / 51,2 г белка = 2,4 г чистых углеводов

Свинина и квашеная капуста в растворе на Новый год

Это новогоднее блюдо из свинины и квашеной капусты — легкое традиционное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке или растворе быстрого приготовления. Лучший способ начать Новый год!

Автор Дениз Райт (MyLifeCookbook.com)

Состав

  • 1 Столовая ложка масло
  • 1 фунт свиные ребрышки по-деревенски
  • 14 унция Kielbasa нарезанный
  • 4 чашки квашеная капуста (или банка на 24 унции)
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка перец
  • 1 Столовая ложка коричневый сахар
  • 1/3 чашка воды

Инструкции

  1. Нажмите кнопку обжаривания на кастрюле быстрого приготовления и дайте ей нагреться.
  2. Добавьте масло и обжарьте все ребра.Посыпать солью, перцем и подрумянить с обеих сторон.

  3. Затем добавьте квашеную капусту и посыпьте сверху коричневым сахаром.

  4. Положите ломтики колбасы сверху и залейте водой.

  5. Закройте и заблокируйте крышку и переведите вентиляционное отверстие в положение закрытия.

  6. Нажмите кнопку ручного управления и удерживайте 15 минут.

  7. Когда таймер сработает, либо дайте вентиляцию естественным образом, либо быстро отпустите вентиль.

  8. Откройте крышку и немного перемешайте капусту.

  9. Подавать как есть или с картофельным пюре.

  10. Если вы используете мультиварку, вы можете добавить все в кастрюлю и варить на медленном огне в течение 8 часов или на высокой в ​​течение 4 часов.

Как приготовить фасованную квашеную капусту?

Готовить фасованную квашеную капусту можно на плите, в духовке или в микроволновой печи.

Кредит изображения: instamatics / iStock / GettyImages

Приготовление квашеной капусты может быть немного пугающим, если вы никогда не делали этого раньше. Хорошая новость в том, что вы можете легко приготовить квашеную капусту, колбасу и картофель в духовке или разогреть в микроволновой печи.

Совет

Пакетированную квашеную капусту можно приготовить на плите, в духовке или в микроволновой печи. Варить с небольшим количеством воды до готовности.

Что такое квашеная капуста?

Квашеная капуста, по данным Университета Клемсона, представляет собой ферментированный продукт, такой как йогурт или кимчи.Его получают путем ферментации свежих листьев капусты лактобациллами. Процесс занимает от пяти до шести недель. Квашеная капуста имеет ряд преимуществ для здоровья. При приготовлении квашеной капусты вы можете добавить в нее другие ингредиенты для разнообразия вкуса.

Данные Министерства сельского хозяйства США показывают, что 1 чашка высушенной консервированной квашеной капусты содержит 27 калорий, 1 грамм белка, 6 граммов углеводов (4 грамма из которых — клетчатка) и 0 граммов жира. Это полезный вариант для тех, кто не любит капусту в других формах, или для тех, кто хочет добавить больше овощей в свой чередование.

Ферментированные продукты — прекрасный источник пробиотиков, которые, по данным Harvard Health Publishing, могут помочь с пищеварением и здоровьем влагалища. Натуральные источники пробиотиков часто более полезны для организма, потому что пробиотики считаются диетическими добавками, которые регулируются Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) как продукты питания, а не лекарства. Таким образом, могут возникнуть проблемы с качеством пищевых добавок, которые не соответствуют заявленным.

Подробнее: Слишком много квашеной капусты?

Приготовление квашеной капусты на плите

Чтобы приготовить квашеную капусту и колбасу, процедите консервированную квашеную капусту.Положите его в кастрюлю и залейте водой, достаточной для того, чтобы покрыть квашеную капусту. При желании добавьте 1 столовую ложку белого вина для дополнительного аромата.

Доведите жидкость до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Дайте ему просто покипеть около 30 минут. Добавьте вареную колбасу.

По желанию можно добавить тмин, кусочки бекона и перец. Перемешайте.

Снова накройте смесь и дайте ей приготовиться, пока она не прогреется. Раскройте горшок. Дайте смеси остыть.Перемешайте и подавайте.

Также можно приготовить в духовке квашеную капусту, колбасу и картофель. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смешайте кусочки летней колбасы, картофель и лук в форме для выпечки размером 9 на 13 дюймов. На дно посуды налейте полстакана воды.

Слейте воду из банки квашеной капусты. Выложите квашеную капусту поверх колбасной смеси. Накройте алюминиевой фольгой и готовьте в течение часа или пока картофель не станет мягким.

Подробнее: Переваривание сырой капусты

Приготовление квашеной капусты в микроволновке

Если вы хотите приготовить в духовке квашеную капусту и колбасу или квашеную капусту, колбасу и картофель, но у вас мало времени, вы можете приготовить это в микроволновой печи, а затем добавить вареную колбасу и картофель.

Сначала процедите квашеную капусту, чтобы удалить рассол, в котором она была консервирована. Если вы хотите получить более мягкий вкус, промойте и снова процедите.

Положите его в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Добавьте полстакана воды или пива на каждые 2 чашки квашеной капусты, в зависимости от ваших личных предпочтений. Он не должен покрывать квашеную капусту. Использование пива придаст дополнительный аромат.

При желании добавьте дополнительные ингредиенты, такие как черный перец или жареный тмин. Готовьте в микроволновке на высокой температуре около пяти минут или пока квашеная капуста не станет мягкой.Время приготовления зависит от мощности вашей микроволновой печи, поэтому вы можете периодически проверять ее.

Когда он станет мягким, дайте ему остыть в течение нескольких минут, затем перемешайте. Добавьте вареную колбасу и / или картофель и подавайте.

Простой рецепт квашеной капусты — BBC Food

  • Сначала подготовьте оборудование. Тщательно вымойте все в горячей мыльной воде, обращая особое внимание на резиновую прокладку на крышке банки. Промойте все под очень горячей водой и дайте высохнуть на воздухе.

  • Положите капусту в чистую миску для смешивания и добавьте хлопья соли.Втирайте соль в капусту чистыми руками в течение 8–10 минут или пока капуста не станет мягкой и водянистой. В миске должна остаться лужа жидкости. Оставьте это, чтобы покрыть капусту в банке. Если капуста не слишком свежая, возможно, вам придется добавить немного холодной фильтрованной воды, чтобы создать рассол.

  • Перемешайте капусту с черным перцем и тмином (если используете). Переложите капусту и оставшуюся жидкость в подготовленную банку, оставив наверху большую щель, и хорошо придавите приготовленным черпаком или ложкой.

  • Поместите формочку или чистую банку поверх капусты и залейте фильтрованной водой или запекаемыми бобами, чтобы утяжелить ее и держать капусту прямо под жидкостью. Накройте крышкой и плотно закройте.

  • Оставьте капусту для брожения в прохладном месте (не в холодильнике), без прямых солнечных лучей, на 4–7 дней. Кислота происходит из-за молочной кислоты, образующейся в процессе ферментации. Если квашеная капуста ферментируется при слишком высокой температуре, это может замедлить процесс.Ослабляйте, а затем закручивайте крышку каждый день на короткое время, чтобы дать возможность улетучиться газу, скопившемуся в результате процесса ферментации.

  • Попробуйте квашеную капусту через 4 дня, и, если вкус такой, какой вам нравится, вы можете значительно замедлить брожение, охладив. Или оставьте дольше, чтобы аромат раскрылся более полно. Квашеная капуста должна быть пикантной, со вкусом соленой капусты и станет более хрустящей.

  • Если квашеная капуста не имеет кислого вкуса, неприятного запаха или вкуса или обесцвечена, выбросьте эту партию.Когда квашеная капуста будет готова, ее можно пометить и поставить в холодильник. Обычно я начинаю есть свою, когда ей около 10 дней.

  • Обновлено: 02.11.2021 — 08:25

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *