Минтай с луком на сковороде: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Тушеный минтай с луком и морковью

Сегодня хотим поделиться рецептом: как тушить минтай с луком и морковью на сковороде. Рецепт прост в приготовлении, блюдо готовится быстро, все продукты полезные и доступные. И не менее важно, что рыбка тушится с небольшим количеством масла, в выделившемся при тушении соке и, соответственно, пропитывается ароматом свежих овощей.

Шаг 1

Тушку минтая тщательно вымыть, срезать плавники, удалить внутренности вместе с черной пленкой внутри брюшка, посолить.

Шаг 2

Разрезать тушку на небольшие кусочки одинакового размера.

Шаг 3

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

Шаг 4

Лук очистить, тонко нарезать.

Шаг 5

Для тушения рыбы с большим объемом овощей лучше взять сковороду с широким дном (диаметр 26-28 см).

Шаг 6

В сковороду с несильно разогретым маслом выложить подготовленные кусочки минтая.

Шаг 7

Между кусочками положить лук и морковь.

Шаг 8

Прогреть сковороду на сильном огне в течение нескольких секунд.

Шаг 9

Затем огонь уменьшить до среднего, закрыть сковороду крышкой, тушить, пока не выделится сок и овощи не начнут уменьшаться в объеме.

Шаг 10

После этого, овощи аккуратно перемешать, посолить по вкусу, огонь уменьшить до слабого, тушить блюдо до готовности.

Шаг 11

Подать готовое блюдо можно с любым гарниром. Приятного аппетита.

Минтай с луком и морковью

Фото рецепт, пожалуй, самого известного блюда из минтая, которое пробовал, наверное, каждый. Жареный минтай очень хорошо сочетается как с луком, так и с морковью.

Именно поэтому блюдо получается не только гармоничным, но и очень вкусным. Готовится довольно таки просто. Минтай немного маринуется в перце, специях и лимонном соке, обжаривается до золотистой корочки, после чего тушится с овощной обжаркой из лука и моркови.

Нам понадобится

  • Минтай — 4 шт.;
  • Репчатый лук — 0,5 кг;
  • Морковь — 0,5кг.;
  • Лимонный сок из третьей части лимона;
  • Растительное масло и мука — для жарки;
  • Уксус (9%) — 2 ст. ложки;
  • Специи для рыбы — по вкусу;
  • Черный свежемолотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Минтай с луком и морковью

пошаговый фото рецепт

Приготовленный описанным ниже образом минтай практически никогда не приедается, неплохо хранится в холодильнике, поэтому его можно готовить на неделю. Сам рецепт проверен многократными повторениями, поэтому с удовольствием им делюсь.

А готовку мы начнем с рыбы. Минтай промываем, просушиваем, берем нож (или кухонные ножницы) и срезаем с рыбы все плавники и отрубаем хвосты,

Далее, очень рекомендую очистить брюшную полость рыбы, даже если вам вдруг покажется, что рыбу вы приобрели почищенную. Разрезаем брюхо, вот так разворачиваем, и очень тщательно вычищаем и выскабливаем ножом вот эту черную пленку, которую (я надеюсь) хорошо видно на этом фото рецепта,

После предыдущей процедуры брюхо минтая будет выглядеть примерно вот так.

Почищенные и освобожденные от всех плавником тушки минтая нарезаем на 3-4 куска (в зависимости от размера рыбы), закидываем рыбу в глубокую миску, добавляем специи, соль, черный перец, выдавливаем сок из третьей части лимона,

Вливаем немного оливкового масла,

И хорошенько перемешиваем рыбу руками, чтоб маринад равномерно распределился по всей поверхности подготовленных кусков минтая. Дадим рыбе перед жаркой промариноваться минут 20, а пока подготовим овощи.

Почистим морковь и лук.

По истечении времени маринования, хорошенько обваляем рыбу в муке,

Нальем в глубокую сковороду (чтоб брызг было меньше) немного растительного масла, и как только оно хорошо нагреется, обжарим первую партию минтая сначала с одной стороны,

А потом, поджарим рыбу с другой стороны. Как видно на этом фото, рыба обжаривается на сковороде до красивой румяной корочки. Готовить минтай больше чем нужно для получения этой корочки — вовсе не обязательно, поскольку жареный минтай еще будет тушиться у нас с луком и морковью, а потому, если он не успел доготовиться на этом этапе, он совершенно гарантированно дойдет потом.

Обжариваем остальные партии минтая на сковороде описанным выше образом. Всю жареную рыбу укладываем на отдельную миску.

Далее, чистим сковороду от отработанного масла, хорошо нагреваем, наливаем немного растительного масла, нарезаем кубиками среднего размера лук, и обжариваем его до полупрозрачного состояния,

Добавляем к луку морковь, натертую на крупной терке, и тушим овощи вместе еще минут 10 под закрытой крышкой, не забывая периодически их перемешивать. Примерно в середине этого этапа, в сковороду нужно влить примерно 100мл. кипятка, с ними овощам будет лучше тушиться.

После десяти минут тушения лука и моркови добавим к овощам пару столовых ложек 9 процентного уксуса (это на мой вкус, можно, разумеется, обойтись и без него), потушим овощи еще минут 5,

После чего, используя лопатку, «внедрим» ранее обжаренный минтай в овощную обжарку. На фото я постарался изобразить этот этап… там все просто!

Нужно постараться, чтоб жареный минтай был практически полностью закрыт овощной зажаркой. В завершении этой процедуры, блюдо можно еще разок поперчить, накрыть крышкой и протушить минут 10 под закрытой крышкой. Теперь точно, наш жарено — тушеный минтай полностью готов.

И его можно сразу подавать к столу! Поскольку рыба готовится с большим количеством моркови и лука, они выполняют роль гарнира, но по желанию, можно подать приготовленный таким образом минтай и с картофельным пюре, это тоже будет очень вкусно.

Ну а это фотография минтая с луком и морковью крупным планом. Приятного аппетита Вам!

Минтай с морковью

видео рецепт

Предлагаем посмотреть аналогичный видео рецепт приготовления этого вкусного минтая с овощами.

Минтай с морковью и луком на сковороде

Минтай с морковью и луком на сковороде — это простое бюджетное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Сам по себе минтай, как и хек, довольно сухой. Тем не менее, томатный соус позволяет сделать рыбу более сочной и нежной.

П вкусу минтай в томатном соусе несколько напоминает рыбные консервы в томате. Он остается вкусным даже в холодном виде на следующий день.

Попробуйте приготовить минтай на сковороде по этому рецепту. Будет Вкусно!

Распечатать рецепт
Реклама

Калорийность

Калории
96 ккал

Белки
9.5 г

Жиры
5.1 г

Реклама

Приготовление

  • Шаг 1

    Две тушки минтая промываем, при необходимости удаляем внутренности. Режем крупными кусками и посыпаем солью. Оставляем просаливаться.

  • Шаг 2

    Нарезаем кубиками лук и перец. Морковь трем на крупной терке.

  • Шаг 3

    На помидорах делаем нарезы и помещаем их в кипяток на пару минут. Достаем и снимаем шкурку. Сами помидоры режем крупными кусочками.

  • Шаг 4

    В сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Выкладываем лук, морковь и перец. Перемешиваем и обжариваем все вместе. Чтобы овощи быстрее пустили сок, слегка посыпаем их солью и сахаром (по пол чайной ложки).

  • Шаг 5

    Когда овощи слегка протушатся и станут мягкими, выкладываем помидоры. Добавляем немножко воды, чтобы соус был более жидким. Тушим все вместе около 20 минут. Далее добавляем соль и сахар по вкусу. Соус должен быть приятным кисло-сладким, напоминающим томатные консервы.

  • Шаг 6

    Выкладываем в соус кусочки рыбы. Добавляем рубленую зелень и нарезанный ножом чеснок. Мы также добавили немножко горького перца. При необходимости можно подлить еще немножко воды.

  • Шаг 7

    Тушим рыбу в соусе еще около 40 минут. Крышкой не прикрываем, пусть вода выпаривается, а сам соус становится более густым. Подавать рыбу лучше, когда она еще теплая, но не горячая. Приятного аппетита!

Реклама
( 5 из 5 )

Тушеный минтай с овощами на сковороде

У каждого в жизни бывают моменты, когда надо придерживаться диеты и ограничивать себя в жареном и жирном. Сегодняшнее блюдо — просто подарок для таких случаев. Тушеный минтай с луком и морковкой — рецепт нежнейшей рыбки, в которой минимум калорий и максимум вкуса и пользы. 

Как-то раньше я предлагала вам рецепт диетической камбалы в духовке. Надеюсь, вы уже отведали эту вкуснятину :).

Сегодня духовка нам не понадобится, всё сделаем на сковороде. Но тушеный минтай с луком и морковью тем не менее будет соответствовать всем правилам здорового питания. Никакой предварительной обжарки, всё легко, нежно, при этом вкусно и красиво.

Этим способом можно приготовить любую белую некостлявую рыбку. 

Продукты для рецепт минтая тушеного с морковкой и луком 
Минтай (или филе минтая) 700-800 граммов (400-500 граммов)
Морковь 2 штуки (200 граммов)
Лук 1-2 штуки (200 граммов)
Растительное масло 2 столовых ложки
Вода или молоко 50 мл
Лавровый лист 1-2 штуки
Душистый перец горошком 2-3 штуки
Соль
по вкусу
Перец белый молотый (по желанию) по вкусу
Зелень укропа несколько веточек

Минтай тушеный с морковью и луком рецепт

Минтая чистим и хорошо промываем от остатков чешуи. 

Разделываем минтая на филе. У нас будет филе минтая, тушеное с овощами.

При приготовлении рыбы я всегда стараюсь избавиться от большинства костей. Не люблю, когда люди за столом вынуждены постоянно выковыривать их изо рта. Если вас это не напрягает, можно просто нарезать рыбу на кусочки. Но разделать минтая на филе совсем просто, а удобство для едоков сильно возрастёт.

Филе нарезаем порционными кусочками. У меня рыба была крупной, получилось 10 кусочков. Обратите внимание, что кожу лучше оставить. Так кусочки сохранят свою форму.

Рыбку складываем в миску, солим, немного перчим, поливаем одной столовой ложкой растительного масла и перемешиваем. Даём ей постоять, пока будем заниматься овощами.

Луковицу и морковь чистим, моем. Лук нарезаем четверть кольцами, морковку натираем на крупной тёрке.

В сковороду наливаем столовую ложку растительного масла, сразу закладываем лук с морковкой, включаем средний огонь и тушим, иногда помешивая, около 7-10 минут. Овощи должны стать мягкими, при этом не начать жариться. Теперь огонь можно на время отключить.

Половину тушеных овощей из сковороды убираем. Оставшиеся равномерно распределяем по дну. На эту овощную «подушку» выкладываем кусочки минтая кожей вверх. Если рыбка не помещается в один слой, кладём оставшиеся кусочки сверху.

Накрываем рыбку второй половиной овощей. Добавляем лавровый лист, горошины душистого перца. Вливаем 50 мл молока или воды.

Накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне 15 минут.

Минтай, тушеный с овощами, готов. Вот мы и разобрались, как потушить рыбу минтай.

Подаём филе минтая, тушеное с морковью и луком, с рисом, отварным картофелем или пюре. Для цвета и аромата добавляем свежей зелени укропа. Приятного аппетита.

В дополнение предлагаю вам рецепт вкуснейшего минтая, запеченного в сметане в духовке.

Рецепт тушеного минтая с морковью и луком

Рецепты блюд из рыбы

admin

Содержание:1 Тушеный минтай с луком и морковью1.1 Как выбирать и подготавливать рыбу1.2 Рецепт пошагово1.3 Рецепт на видео2 Сочный минтай на…

Есть блюда, которые нравятся членам семьи любого возраста. Именно о таком рецепте пойдет речь сегодня. Это будет минтай, тушеный с овощами. Блюдо легкое, полезное, малокалорийное, а при этом, питательное и вкусное. А еще оно не требует излишних затрат: активное время приготовления составит 10-15 минут, а все остальное время рыбка готовится сама!

Тушеный минтай с луком и морковью

Кухонный инвентарь: доска для нарезки овощей, тарелки для раскладывания ингредиентов, нож, терка с крупными отверстиями, глубокая посуда для тушения с крышкой (кастрюля с толстым дном, сотейник, глубокая сковорода).

Как выбирать и подготавливать рыбу

  • На замороженных тушках не должно быть слишком много льда, ведь, по пищевым нормам, ледяная корочка должна составлять не больше 3-4 процентов от общей массы тушки. Если покупаете продукт в упаковке, прочитайте состав. Наличие в перечне ингредиентов полифосфата Е 452 означает, что в товаре больше воды, чем рыбы. Ведь Е 452 добавляют для удержания влаги и, соответственно, увеличения веса.
  • Обращайте внимание на цвет и запах: цвет должен быть белым без выраженных желтоватых или розоватых пятен, а запах нормальной тушки – сладковатый и приятный.
  • Размораживать тушку лучше всего с вечера на полке холодильника. Тогда утром можно будет приступить к готовке. Если вы спешите, можно размораживать в воде при комнатной температуре, но не в микроволновке.
  • Когда очищаете внутренности, не забудьте удалить черную пленку на рыбьих ребрах, иначе она даст ненужную горечь готовому блюду.

Рецепт пошагово

  1. Подготовим продукты: разделаем рыбу на филе, почистим лук и морковь.
  2. Луковицы (2-3 штуки) нарежем полукольцами и сложим в отдельную посуду.
  3. Три морковки натрем крупно. Если хочется, можно нарезать морковь соломкой.
  4. Филе нарежем на небольшие прямоугольники.
  5. Начинаем выкладывать слои: на дно сотейника наливаем 2-3 ст. л. растительного масла (оливкового или подсолнечного) и выкладываем луковые кольца.
  6. Следующим слоем кладем натертую морковку.
  7. Затем – нарезанное рыбье филе.
  8. Повторяем слои: лук, морковь, рыба, лук, морковь. Если все не помещается в сотейник, слегка прижмите слои рукой. На самом верху должен оказаться луково-морковный слой.
  9. Добавляем 100 мл воды. Больше воды не нужно, так как рыба при тушении выделит сок. Бросаем в сотейник 1 ст. л соли, 3 горошины душистого перца, 3 гвоздики, 3-4 листика лавра.
  10. Выкладываем сметану (4 ложки) и распределяем ее по поверхности нашего блюда.
  11. Закрываем крышкой, ставим на плиту и ждем закипания.
  12. Затем убавляем жар, тушим 30-40 минут. Вкусное филе минтая, тушеное с морковью и луком, готово! Подавайте отдельно или с картофельным пюре.

Рецепт на видео

По видеорецепту у вас точно получится с первого раза приготовить это вкусное блюдо.

[youtube url=»https://youtu.be/bfWHQUsRTRs»]

Сочный минтай на сковороде

  • Время приготовления: 40 – 50 минут.
  • Количество порций: 4-5.
  • Калорийность на 100 грамм: 75 ккал.
  • Кухонный инвентарь: нож и разделочная доска, кухонные ножницы, тарелки для ингредиентов, глубокая сковорода с крышкой, ложка.

Ингредиенты

Рыба крупная1 тушка
Морковь1 шт.
Лук1 головка
Растительное масло2 – 3 ст. л.
СольПо вкусу
Черный молотый перецПо вкусу
Лавровый лист1-2 шт.
Уксус яблочный или столовый 6%1 ч. л.

Рецепт пошагово

  1. Рыбку вымойте, очистите от чешуи (ее немного, поэтому чистится тушка легко), выпотрошите. Ножницами отрежьте все плавники, с помощью ножа удалите голову и хвост.
  2. Подготовленную тушку нарезаем на порционные куски, складываем в тарелку, присаливаем и сбрызгиваем уксусом (1 ч. л). Уксус сделает мясо более нежным и придаст готовому блюду пикантную кислинку. Перемешиваем кусочки и оставляем мариноваться.
  3. В это время подготовим овощи: очищенную луковую головку нарежем кубиками, морковь крупно натрем.
  4. На разогретую сковороду нальем 2-3 ложки растительного масла и обжарим лук до полупрозрачности.
  5. Добавим морковь, пропассеруем овощи вместе 2 минуты.
  6. Затем сделаем «окошки» в овощной смеси, и в них уложим рыбные кусочки.
  7. Приправляем блюдо щепоткой черного молотого перца, щепоткой соли, добавляем два листика лаврушки.
  8. Сверху аккуратно льем горячую воду так, чтобы под ней скрылись овощи и рыба, ждем закипания, прикручиваем огонь и тушим 15-20 минут.

Рецепт на видео

Такая рыба, как минтай, тушеная с морковью и луком, лучше всего раскрывает свои вкусовые качества. Посмотрите видео, как легко приготовить это блюдо на сковороде, и побалуйте своих домашних превосходным ужином.

[youtube url=»https://youtu.be/o55hMfg9ajQ»]

Другие идеи и рецепты

Минтай – рыба нежирная без собственного яркого вкуса. Поэтому он хорошо сочетается с различными продуктами и соусами, напитываясь их ароматами. В диетической и детской кухне минтай готовят паровым способом. Рыбка получается мягкой, гармонично комбинируется в салатах с рукколой, горчицей, лимонным маслом. А чтобы поджарить филе с сохранением сочности, используют вариант жарки в кляре. Минтай в кляре жарят во фритюре, тогда получается блюдо с хрустящей корочкой снаружи и сочным мясом внутри.

В кляре вкусно готовить и другие морепродукты:

  • Морской язык в кляре – недорогой продукт, вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
  • Любители чего-то более экзотического могут приготовить креветки в кляре. Поданные с чесночным соусом, такие креветки послужат самостоятельной закуской.
  • Еще один вариант закуски – это кальмары в кляре. Филе кальмаров режут кольцами и жарят во фритюре, получая в итоге красивую аппетитную закуску.
  • Такая привычная пища, как крабовые палочки, годится не только для салатов. Попробуйте крабовые палочки в кляре с сыром, и вы откроете для себя новые грани этого продукта.

По обоим сегодняшним рецептам рыбье мясо получается вкусным, сочным, пропитывается овощными ароматами и специями. Приготовьте минтай таким способом – и ваши домашние наверняка попросят добавки! Напишите о своих кулинарных опытах, поделитесь секретами собственной кухни в комментариях.

Минтай жареный на сковороде с луком

Простой минтай, жареный на сковороде, — это идеальный вариант нехлопотного, но вкусного блюда на каждый день. Это недорогая рыба, купить которую можно было повсеместно ещё во времена Советского Союза. В современной России ситуация нисколько не изменилась. Но стоит помнить, что в процессе жарки этот продукт частенько разваливается.

Чтобы этого не произошло, нужно знать, как правильно готовить филе минтая на сковороде. На самом деле это совсем несложно, при этом существует масса вкусных и незатейливых вариаций создания аппетитных рыбных блюд на скорую руку. Ниже представлено только несколько из них.

Пошаговый рецепт с фото

Жареный минтай с луком — это самый простой способ приготовления рыбы. Блюдо очень вкусное и недорогое, учитывая, что лук, мука и подсолнечное масло имеются на любой кухне, а минтай — одна из самых дешевых пород рыб.

Ингредиенты:

  • минтай — 2 шт;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • соль — по вкусу;
  • мука для панировки — 2/3 стакана;
  • масло растительное для фритюра.

Нам понадобятся следующие продукты:

Минтай чистим, удаляем у рыбы хвосты, плавники, остатки внутренностей с плёнками и хорошо промываем.

Рыбу разрезаем на кусочки.

Очищенный лук нарезаем кольцами, толщиной 0.5 см.

Кусочки рыбы обваливаем в муке.

Обжариваем на разогретом масле на среднем огне сначала с одной стороны.

Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Далее после рыбы обжариваем на масле кольца лука.

Выкладываем жареный минтай с луком на тарелку, подаем со свежей зеленью.

Минтай с луком и морковью, жареный на сковороде — просто и вкусно

Используя подробный пошаговый рецепт с фото, вы научитесь готовить минтай на сковороде с луком и морковью. Сам процесс можно условно разделить на 4 этапа: подготовка необходимых ингредиентов, обжарка рыбы, обжарка овощей и приготовление основного блюда. Всего за 2 часа вы сможете приготовить вкусное и ароматное блюдо для всей семьи, используя самые простые и доступные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • минтай, разделанный на кусочки (1 шт.),
  • мука,
  • морковь (2 шт.),
  • специи,
  • луковица (1 шт.),
  • масло.

Последовательность приготовления:

  1. Морковь натереть, лук нарезать соломкой. Обжарить их на масле.
  2. Кусочки рыбки пересыпать специями, обвалять в муке и обжарить до корочки.
  3. В сковороду добавить овощи, жарить вместе несколько минут.
  4. Подавать горячими, или, охладить в холодильнике и использовать как холодную закуску.

Минтай жареный на сковороде с луком и морковью и майонезом

Для приготовления минтая с майонезом необходимы 800 граммов самой рыбы, три столовых ложки растительного масла, одна луковица, две с половиной столовых ложек майонеза, три столовых ложки муки и соль. Рыба промывается, очищается и нарезается на кусочки, длина и ширина которых составляют приблизительно пять сантиметров. Мука в отдельной тарелочке смешивается с солью, а на сковороде разогревается масло. Каждый фрагмент минтая обваливается в муке и обжаривается только с одной стороны до появления золотистой корочки.

Довольно крупная луковка нарезается кубиками с параметрами от сантиметра до полутора сантиметров. Рыба переворачивается корочкой вверх, и в сковороду насыпается лук так, чтобы попасть на свободное пространство сковороды. Майонез размешивается в полутора стаканах воды и где-то через десять минут после начала обжарки лука выливается в емкость. Тушить минтай придется около трети часа на среднем огне.

Показатель готовности – размягченный лучок. Дав настояться, блюдо можно подавать к столу с гарниром или свежим хлебом.

Альтернативой майонезу может стать сметана. Ее, кстати, рекомендуется использовать, чтобы минтай был сочным и нежным. Для приготовления минтая потребуется 850 граммов самой рыбы, 210 миллилитров чистой воды, 35 миллилитров подсолнечного масла, лавровый листочек, луковица и морковка, черный перец, соль и 110 миллилитров жирной сметаны. Лук очищается и нарезается мелкими кусочками, а очищенная морковка трется на терке. Овощи перемешиваются с растительным маслом, выкладываются на разогретую сковороду и под крышкой тушатся пятнадцать минут.

Далее овощная зажарка заливается сметаной, туда же вливается вода, все солится и перчится. Подготовленная надлежащим образом и порезанная на кусочки рыбка выкладывается прямо в соус вместе с лавровым листочком. Сковорода закрывается крышкой, блюдо тушится на протяжении получаса.

Минтай в томатном соусе

Готовим рыбу минтай в томатном соусе на сковороде с морковью и луком.

Минтай в томате — блюдо для повседневного меню. Готовится он быстро, а на вкус выходит сочным и ароматным. Благодаря томатному соусу рыба приобретает замечательный вкус и всегда украсит ваш стол.

Это полезное и простое блюдо для своей семьи, тем более, что минтай — рыба доступная и недорогая. В качестве гарнира хорошо подать картофельное пюре или отварной рис.

Ингредиенты:

  1. Минтай — 350 г
  2. Мука пшеничная — 3 ст. л.
  3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Томатная паста — 2 ст. л.
  6. Вода — 100 г
  7. Растительное масло — 50 г
  8. Соль — 1 ч.л.
  9. Черный перец — 0,5 ч.л.

Как приготовить минтай в томатном соусе

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  1. Минтай – 1 кг.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Лук репчатый – 1-2 шт.
  4. Сметана – 400 г.
  5. Приправа для рыбы – по вкусу.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Растительное масло — для жарки.
  8. Вода – 0,5 стакана.

Пошаговый рецепт с фото

Минтай тушеный в сметане — очень простое и вкусное блюдо, которое многим знакомо с детства. Для данного блюда желательно использовать жирную сметану (не менее 20%), т.к. именно сметана добавляет сочности и жирности немного суховатому минтаю. По данному рецепту также можно готовить и другую рыбу, например хек.

Приготовьте необходимые продукты.

Минтай помойте. Срежьте плавники. Нарежьте крупными кусочками. Посолите и посыпьте приправой для рыбы. Оставьте рыбу в приправе на 20-30 минут.

Нарежьте лук полукольцами или четвертинками колец.

Морковь натрите на крупную терку.

В сковороду или невысокую кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло. Обжарьте лук и морковь до слегка золотистого цвета.

Добавьте воду. Слегка подсолите овощи. Сверху на овощи выложите кусочки рыбы.

Залейте рыбу сметаной.

Тушите все под крышкой в течение 20 минут.

Минтай тушеный в сметане готов.

Приятного аппетита!

Калорийность блюда

Блюда из минтая подходят для ужина всей семьи. Рыба легко усваивается и не вызывает тяжесть в желудке. В жареном виде получается очень вкусной. А вред и насыщенность готового блюда зависит от метода приготовления. Калорийность жареного минтая с добавлением только соли будет составлять всего 100 ккал.

Можно масло заменить сметаной, тем самым снизив калорийность. При таком варианте приготовления она будет равна 71,7 ккал. Если зажаривать рыбу на масле в муке, то калорийность увеличится и составит 127 ккал.

Если вы решили приготовить в кляре, то показатели будут еще выше – 145 ккал. Если вы готовите с добавлением майонеза, яйца и масла, то на сто грамм продукта калорийность составит 260 ккал.

Эта рыбка одна из немногих, которая пока еще не разводится в искусственных условиях, за что ее и выбираю  частенько. Сегодня у меня минтай, жареный в кляре на сковороде, рецепт простой в приготовлении, а блюдо получается вкусное, сытное  и нарядное. Существует множество  вариантов  кляра для рыбы, я выбрала два из них — с майонезом  и на его основе картофельный.

Рецепт филе минтая в кляре на сковороде

Понадобится:

  1. Филе минтая — 600 г.
  2. Яйца  куриные — 3 шт.
  3. Мука пшеничная — 3 ст. л.
  4. Майонез —  3 ст.л.
  5. Картофель ( для второго кляра) — 2 клубня.
  6. Приправа для рыбы — 1 ч.л.
  7. Соль — по вкусу.
  8. Масло подсолнечное для жарки.

У меня филе минтая, конечно, замороженное (в ледяной корочке). Разморозила его на верхней полке холодильника, вымыла, обсушила на бумажном полотенце и разделала на небольшие кусочки. Посыпала их приправой для рыбы (готовая композиция из семи трав с овощами, специями и, как пишут на упаковке, без глютамата натия и ГМО). Добавила  столовую ложку  подсолнечного масла, перемешала и убрала  в холодильник мариноваться. А пока занялась кляром.

Как сделать кляр для рыбы минтай

Сначала сделала кляр для минтая с майонезом.

Для того, чтобы кляр получился пышным, белки и желтки подготавливала раздельно.

В желтки добавила просеянную муку, немного соли и майонез. Все перемешала вилкой, комочков не было.

  1. В белки добавила соль и взбила блендером до образования довольно плотной массы.
  2. Взбитый белок  и желтковую смесь  соединила,  все осторожно перемешала вилкой.От основной части кляра отделила немного — пригодится  для второго варианта.
  3. В глубокую сковороду налила масло, хорошо его прогрела.
  4. Каждый ломтик рыбы окунала в кляр
  5. Опускала ломтики с кляром в горячее масло. Сковорода просторная, поэтому выкладывала одним слоем и контролировала готовность по внешнему виду.

Как кляр зарумянился, рыбка была еще сыровата — я убавила нагрев и на некоторое время накрыла сковороду крышкой.

На гарнир в данном случае были овощи, но и с картофельным пюре тоже очень неплохо.

В картофельном кляре

Сырые очищенные картофелины натерла на крупной терке и тут же промыла проточной водой в дуршлаге, чтобы не потемнела (изменение цвета  происходит из-за окисления присутствующих в плодах ферментов, которые можно смыть водой), затем отжала рукой.

Можно сначала обвалять рыбные ломтики в картофельных хлопьях, а затем опустить их в кляр, а я просто смешала картофель с оставленным для этого яично-майонезным кляром.

Этой смесью обволакивала рыбу. Обжаривала, как в предыдущем рецепте и вот такие получились «ежики».

Минтай с луком и морковью

Фото минтая, который был затушен с морковкой и луком. Существует множество вариантов готовки рыбы в овощной подливе, этот — один из простейших, поскольку к овощам не добавляется ни сметана, ни уксус, ни прочие традиционные для этого блюда компоненты. Главное достоинство этого блюда — получение настоящего, практически ни чем не перебиваемого вкуса рыбы и овощей. Несмотря на простоту — минтай получается очень вкусным, рекомендую попробовать! Ну а рецепт изображенного на фото минтая я разместил по этому адресу.

Ингредиенты:

  • Минтай — 1 кг.;
  • Лук — 800 г.;
  • Морковь — 700г.;
  • Мука — стакан;
  • Растительное масло — 60 мл.;
  • Паприка — 0,5 ч. ложки;
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;

Рецепт простого, но невероятно вкусного минтая, который тушится с луком и морковью. Минтай разрезается на филе, обжаривается. Отдельно обжариваются, а потом тушатся лук с морковью. В завершении, еще немного тушим рыбу с овощами и получаем великолепное во всех отношениях рыбное блюдо.

Предлагаю свой вариант приготовления любимого всеми с детства блюда — минтая с луком и морковью.

Минтай промываем, полностью вспарываем брюхо, тщательно вычищаем полость от черной пленки, и нарезаем тушки на 3-4 части (так легче потом будет разделывать минтай на филе). Теперь из полученных кусочков рыбы вырезаем хребетную косточку,

И получаем много филейных частей минтая. Как видно на фото, кожу я с рыбы не срезал!

Теперь промаринуем рыбу. Отправим ее в глубокую миску, немного посолим и поперчим черным перцем (кстати, в этом месте можно подсыпать и красного жгучего, если кто любит поострее!)

Вольем к рыбе примерно столовую ложку растительного масла, хорошенько перемешаем ее и уберем минут на 20 просолиться и промариноваться.

Пока минтай маринуется, подготовим панировку для рыбы. Всыплем стакан муки в глубокую емкость с бортами, добавим к муке соль, черный молотый перец и немного паприки (здесь специи и травы могут быть любыми, но я хотел не перебить вкус минтая, поэтому ограничился тем что указал),

Как только рыба промаринуется, нужно установить сковороду на огонь, хорошо нагреть масло, тщательно обвалять филе со всех сторон в муке,

После чего, обжарить минтай на сковороде сначала с одной стороны,

А потом с другой, до образования красивой запеченной корочки,

Обжаренного минтая выложим на отдельную тарелку, и приступим к подготовке овощей.

Крупными кубиками порежем лук,

Пассируем лук до полупрозрачности на небольшом количестве растительного масла, не забывая постоянно его перемешивать,

На крупной терке натрем морковь,

И как только лук достигнет необходимой степени полупрозрачности, отправим в сковороду морковь. Обжарим овощи вместе минут 7, после чего,

Зальем к овощам примерно половину стакана крутого кипятка, немного посолим овощи, закроем крышкой и потушим под крышкой еще минут 7,

По истечении указанного времени, переместим овощи горой к какому-нибудь одному борту сковороды, и на освободившееся место аккуратно, чтоб не сломать, выложим минтай,

Затем также аккуратно, равномерно распределим «над» и «между» рыбы морковку и лук, еще разок закроем минтай с овощами крышкой, и

потушим рыбу с овощами еще минут 7, после чего получим примерно то, что видно на этой фотографии, а именно: полностью готовое рыбно-овощное блюдо, которое сразу же модно подавать к столу,

Или с картофельным пюре в качестве гарнира,

Или же просто, подаем минтай с овощами с которыми он тушился. В любом случае, минтай будет очень вкусным! Желаю всем приятного аппетита и удачи в приготовлении рыбы по описанному выше рецепту!

Минтай с морковью

видео рецепт

Предлагаем посмотреть аналогичный видео рецепт приготовления этого вкусного минтая с овощами.

Жареный минтай

видео рецепт

Ну а это видео рецепт просто пожаренного минтая без лука и моркови. Оно конечно и так все понятно, как жарить эту рыбу, но вдруг кому пригодится!?


Обжаренный минтай с карамелизованным луком | Рынок морепродуктов Монахана

Этот рецепт рассчитан на 4. Вы можете заменить любую океаническую рыбу с твердой мякотью, такую ​​как треска, пикша, хек или палтус. В духе новой скандинавской кухни с Андреасом Вьестадом.

  • 4 6-8 унций. филе минтая
  • 2 чашки карамелизированного лука (см. Ниже)
  • 2-4 целых зубчика
  • Соль морская
  • 2-3 ​​т муки
  • 2-3 ​​столовые ложки несоленого сливочного масла или беконного жира
  • Перец черный свежемолотый
  • Бальзамический уксус (по желанию)

Для карамелизованного лука:

  • 2 фунта желтого лука
  • 1-2 т соли
  • 2-3 ​​т сахара
  • 2-4 столовые ложки несоленого или оливкового масла

Карамелизация лука:

Очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками лук.Положите ломтики лука в миску, посыпьте солью и сахаром и перемешайте. Отложите минимум на 10 минут.

Растопите масло на среднем огне в широкой железной кастрюле или сковороде (тефлон не подойдет для карамелизации). Добавьте лук (оставьте оставшуюся в миске жидкость). Готовьте на среднем огне под пристальным наблюдением, часто помешивая или перемешивая лопаткой, пока лук не начнет подрумяниваться. Убавьте огонь и добавьте жидкость из миски. Для достижения наилучших результатов, чем дольше они готовятся, тем лучше — уменьшите огонь до минимального значения, накройте крышкой и готовьте в течение часа или более, помешивая каждые 10 минут или около того.Для более короткого процесса уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте при тщательном наблюдении около 20 минут.

Приготовление рыбы:

Поместите рыбу в ледяную воду на 15–20 минут. Поместите карамелизованный лук в кастрюлю среднего размера и добавьте гвоздики. Разогрейте на среднем или слабом огне, периодически помешивая.

Промокните рыбу, натрите кусочки филе солью по вкусу и посыпьте их (только сверху и снизу) мукой или тестом Дрейка. Нагрейте масло или жир бекона в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте рыбу кожей вверх.Готовьте 1 минуту, затем переверните кусочки и готовьте 5-7 минут, пока рыба в центре не станет непрозрачной. Точное время зависит от толщины рыбы. (Нам нравится заканчивать, помещая всю сковороду в духовку, перевернув кожицей вниз.)

Удалите дольки с лука, разложите по тарелкам и положите сверху рыбу. Приправить перцем и сбрызнуть бальзамическим уксусом по вкусу. Подавать горячим.

Рецептов из минтая | Мыс Энн Fresh Catch

Минтай, инкрустированный карамелизованным луком

Состав:

2 (6 унций) филе минтая без кожи
1 стакан лука, нарезанный кубиками
3 зубчика чеснока, измельченный
3 столовые ложки растительного масла
1/2 стакана сухого вермута
1 лимон, разрезанный пополам
1 столовая ложка сливочного масла
1 стакан мука
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца

Направление:

  1. Смешайте соль, черный перец и муку.Разогрейте сотейник на сильном огне. Добавьте в сковороду масло. Добавьте лук и чеснок и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным.
  2. Обвалять филе минтая в муке с приправами. Выложите филе на обжаренный лук и готовьте на сильном огне две минуты. Используйте лопатку и один раз переверните филе, стараясь не соскрести карамелизованный лук с филе. Варить одну минуту.
  3. Дегласируйте сковороду вермутом. Быстро выдавите лимон поверх филе. Затем добавьте сливочное масло и дайте готовиться на сильном огне в течение одной минуты перед подачей на стол.

Жареная рыба с битыми чипсами
Состав:

1 2/3 стакана универсальной муки
1 столовая ложка разрыхлителя
2 стакана холодного пшеничного пива хорошего качества
2 фунта молодого или молодого картофеля с красной кожицей
Мелкая морская соль
6 столовых ложек топленого несоленого масла
Свежемолотый перец
Растительное масло, для жарки во фритюре
2 фунта филе минтая, нарезанного по центру
1/3 стакана крупно нарезанной свежей петрушки
Солодовый уксус, для сервировки (по желанию)

Направление:

  1. Взбейте в миске муку и разрыхлитель и сделайте углубление в центре.Постепенно перемешайте пиво в лунке, чтобы получилось однородное жидкое тесто. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.
  2. Разогрейте духовку до 400. Залейте картофель водой в средней кастрюле и добавьте немного соли. Варить на среднем или сильном огне и варить около 20 минут до мягкости вилки. Слейте воду и высушите. Перемешать картофель с топленым маслом и выложить на противень. Слегка разгладьте каждый картофель лопаткой (не разминайте полностью) и приправьте солью и перцем. Запекать в духовке до хрустящей корочки и золотистого цвета 15-20 минут.
  3. Тем временем нагрейте 2 дюйма растительного масла в кастрюле с толстым дном на среднем огне, пока термометр во фритюре не покажет 375 градусов. Приправить рыбу солью и перцем. Работая порциями, окуните рыбу в жидкое тесто, дайте стечь излишкам и опустите в горячее масло. Обжаривайте до однородной корочки, переворачивая щипцами, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы высохнуть.
  4. Переложите картофель в миски или тарелки вместе с жареной рыбой. Посыпать петрушкой и при желании подавать с солодовым уксусом.

Минтай лимонный укроп

Состав:

1/3 стакана измельченного свежего укропа
1/4 стакана свежего лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
4 чайных ложки дижонской горчицы
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки сахара
1/4 чайной ложки черного перца
1 измельченный зубчик чеснока
4 (6 унций) минтая или другое твердое филе белой рыбы
Кулинарный спрей
Указания:
  1. Смешайте все ингредиенты, кроме кулинарного спрея, в большом пластиковом пакете; замариновать в холодильнике 20 минут.Достаньте рыбу из мешка; откажитесь от маринада.
  2. Приготовьте гриль или жаровню.
  3. Поместите рыбу на решетку для гриля или сковороду, покрытую кулинарным спреем. Готовьте по 4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока рыба не начнет легко рассыпаться вилкой.

Минтай в сливочно-чесночном соусе
Состав

4 (6 унций) филе минтая толщиной 1/2 дюйма
3 столовые ложки свежего лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
3 столовые ложки сливочного масла
4 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

Направление:

  1. Сверху филе добавить 2 ст.л. лимонного сока, приправить солью и перцем по вкусу
  2. Для соуса в большой сковороде разогрейте масло на среднем огне до горячего состояния.Добавить масло, чтобы оно растопилось. Добавьте чеснок; варить и перемешивать 1 мин.
  3. Добавьте филе в сковороду; готовьте под крышкой, 3-4 минуты на каждую сторону или пока рыба не рассыпется вилкой. Переложить на блюдо.
  4. Влейте в сковороду оставшуюся столовую ложку лимонного сока. Полить филе соусом. Посыпать петрушкой.

Жареные рыбные бутерброды с огурцами и соусом тартар
Состав:
Соус Тартар

½ стакана майонеза
¼ стакана мелко натертой цедры лимона
2 ст.свежий лимонный сок
2 ст. сладкий вкус
1 ст. нарезанные осушенные каперсы
1 ст. Дижонская горчица
1 мелко натертый зубчик чеснока
Кошерная соль

Рыба и сборка

2 ст. Приправа Old Bay
1 ч. разрыхлитель
1 ч. кайенский перец
чашки универсальной муки, разделенной
¾ чашки кукурузного крахмала, разделенной на части
Растительное масло (для жарки; около 6 чашек)
5–6 мини-огурцов без косточек или персидских огурцов
⅓ чашки приправленного рисового уксуса
8 картофельных рулетов
2 столовые ложки .несоленое сливочное масло, топленое
1 большое яйцо, взбитое до однородной массы
¾ чашки светлого пива
8 4 унции. кусочки филе минтая без кожи и костей (толщиной «–1»)
½ стакана крупно нарезанного укропа
Кошерная соль
Листья салата (для сервировки)

Направление:

Соус Тартар
  1. Смешайте в небольшой миске майонез, цедру лимона и сок, приправу, каперсы, горчицу и чеснок; приправить солью.
Рыба и сборка
  1. Подготовьте гриль для среднего или сильного огня.Смешайте приправу Old Bay, разрыхлитель, кайенский перец, ½ стакана муки и ½ стакана кукурузного крахмала в средней миске. Взбейте оставшиеся стакана муки и стакана кукурузного крахмала в другой миске среднего размера.
  2. Установите глубокую чугунную сковороду или большую голландскую духовку с термометром на гриле; Залейте масло так, чтобы его сторона поднялась на 1 дюйм. Нагревайте, пока термометр не покажет 375 °.
  3. Тем временем нарезать огурцы тонкими ломтиками вдоль. Перемешайте в третьей средней миске с уксусом и аккуратно помассируйте руками, чтобы они слегка смягчились.Дайте посидеть, периодически помешивая, при комнатной температуре не менее 10 минут.
  4. Слегка смажьте внутренности булочки сливочным маслом и жарьте на гриле, пока они не станут тостами, примерно 30 секунд. Перенести на тарелку.
  5. Осторожно взбейте яйцо и пиво в небольшой миске, чтобы смешать, а затем аккуратно взбейте смесь Old Bay в 3 порции. Работая в 2 порции, слегка приправьте рыбу солью. Обваляйте в мучной смеси, стряхивая излишки, затем окуните в жидкое тесто и поднимите вилкой, давая стечь излишкам, и протирая о стенку миски, чтобы удалить толстые капли.(Тесто должно полностью покрыть рыбу, но не выглядеть комковатой.)
    Осторожно опустите рыбу в масло и жарьте, переворачивая на полпути, пока она не станет темно-коричневой, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть каждого куска, покажет 125–130 °, 7 –9 минут. Переложите шумовкой на решетку внутри противня.
  6. Слейте с огурцов большую часть уксуса и бросьте в укроп. Готовьте бутерброды с жареной рыбой, огурцами, листьями салата и соусом тартар.
  7. Do Ahead: Огурцы (без укропа) можно мариновать на 2 дня вперед.Накройте и охладите.

Рыбное блюдо с обжаренным луком и соусом тамари — Food Pharmacy

Несколько недель назад мы попросили вас сообщить, какие рецепты вы хотели бы получить от FP. Голосование было почти единодушным: вы жаждете более простых рецептов ужина!

Запрос принят! Первое из многих — это простое рыбное блюдо.

Мы сами перестали есть рыбу несколько раз в неделю до нескольких раз в месяц, а то и так? Мы не совсем уверены, когда именно произошло это переключение, но предполагаем, что где-то после того, как мы узнали, насколько легко готовить простые повседневные вегетарианские обеды, рыба просто автоматически постепенно исчезла из употребления.

Это могло быть тоже как-то связано с лососем? Мы оба происходили из двух классических скандинавских семей, любящих лосось, где мы ели лосось практически во всем, но потом стало все труднее найти выловленного в дикой природе лосося. Лосось, как и многие другие виды рыб, подвергается перелову, о чем большинство людей, по крайней мере, читало в заголовках. Поэтому при покупке рыбы разумно быть в курсе последних событий и делать осознанные покупки. Возьмем, к примеру, минтай с Аляски, его следует избегать, если он выловлен в Беринговом море (Россия), а также в северо-западной части Тихого океана (Отоск, западная часть Берингова моря), это можно найти в различных справочниках по рыбам, мы всегда в курсе об устойчивой рыбе в Справочнике WWF Fish Guide, но ознакомьтесь с нашим советом ниже, чтобы найти справочники по рыбе, которые работают по всему миру.

Если у вас есть маленькие дети, мы можем порекомендовать вам немного уменьшить sambal oelek, чтобы снизить уровень тепла на ступеньку ниже.

Острое рыбное блюдо с обжаренным луком
(4–6 порций)

1-2 столовые ложки самбала олек (или другого соуса чили)
1 столовая ложка соуса тамари
1/2 чайной ложки яблочного уксуса
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
½ стакана воды
1 чайная ложка оливкового масла
1 фунт .белой рыбы с меткой MSC / ASC, например соболь, треска или минтай (замороженные и размороженные!)
1 большая желтая луковица (тонко нарезанная)

Смешайте тамари, уксус, перец, самбал олек и воду в миске. Затем обжарьте лук в небольшом количестве масла на среднем огне в достаточно большой сковороде, чтобы добавить рыбу позже. Обжарить, пока лук не станет мягким.

Снимите половину лука со сковороды и выложите рыбное филе поверх оставшегося на сковороде лука.Полейте смесью соуса тамари рыбу и лук в миске. Доведите до слабого кипения, затем накройте крышкой и время от времени встряхивайте сковороду, пока рыба не будет готова. На приготовление уйдет несколько минут, поэтому ложкой налейте немного соуса на рыбу несколько раз за время приготовления.

Подавать, когда рыба станет твердой и начнет расслаиваться. Он отлично сочетается с зеленью, горохом и / или киноа, чтобы приготовить полноценный ужин.

Совет! В США и Великобритании есть свои гиды по рыбалке: США здесь и Великобритания здесь.

Обжаренная на сковороде треска с помидорами, луком и каперсами

Мы стараемся есть более здоровую пищу в нашем доме. О, Ричард и я до сих пор возвращаемся к старомодным семейным трапезам, таким как жареный цыпленок и мясной рулет, особенно когда наши внуки приходят на ужин в выходные, но мы не едим, как раньше. Мы больше не садимся за большие ужины. Это нормально.

Итак, теперь я ищу рецепты, включающие рыбу и курицу, приготовленные с большим количеством свежих овощей, приправленные лимоном, чесноком, зеленью и т. Д.Тонны аромата в наших блюдах помогают нам не скучать по старым добрым временам.

Обжаренная на сковороде треска с помидорами, луком и каперсами — идеальный ужин. Он легкий, с прекрасным вкусом каперсов, лимона, чеснока и белого вина.

Мне нравится использовать более толстые куски трески, чем плоское филе, которое я использую для рыбы с жареным картофелем. (Да, иногда мы обманываем и едим жареную рыбу. Это же рыба, верно?) Или вы можете заменить пикшу, минтай, полосатого окуня, хека, махи-махи или морского окуня.Подойдет любая твердая и слоеная белая рыба. Открывая рыбу с рынка, обязательно промокните ее насухо. Вам нужно удалить как можно больше влаги, чтобы филе хорошо поджарилось и не запарилось.

Я обычно добавляю 4-6 унций вареной пасты в готовый соус, предпочтительно лингвини, просто чтобы завершить блюдо. Мне нравится вкус каперсов, но вы можете заменить разрезанные пополам оливки каламата без косточек. Свежие помидоры черри, разрезанные пополам, или банка осушенных небольших нарезанных помидоров, любой из них подойдет в соусе.

Это блюдо не только более легкое, но и быстрое, быстрое и быстрое. 30 минут и ужин на столе. Ничего не победить.

Вот совет!

Каждый раз, когда вы готовите такое быстрое блюдо, как эта, приготовьте все ингредиенты, прежде чем начать. Я промокаю рыбу насухо, сбрызгиваю филе кулинарным спреем, приправляю рыбу солью и перцем и откладываю, пока все остальное готово. Я использовал приготовленные остатки пасты, которые были в холодильнике.Моя цедра лимона была готова. Консервированные помидоры слили. Лук был нарезан, а чеснок измельчен. Я нагрел сковороду. Вкусно в кратчайшие сроки. Самое главное, что ничего не было пережарено.

Давай приготовим, а?


Обжаренная на сковороде треска с помидорами, луком и каперсами

Автор: Мими

Тип рецепта: Основное блюдо — морепродукты

Кухня: Итальянско-американская

  • 1 фунт свежей трески.Может заменить любую твердую слоеную белую рыбу.
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 2 больших измельченных зубчика чеснока
  • 1 средний сладкий желтый лук, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками
  • 1 15 унций. банка мелких нарезанных кубиками помидоров, осушенных. Или замените одну чашку свежих помидоров черри, разрезанных пополам
  • ¼ чашки белого сухого вина
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки каперсов. Можно заменить ⅓ чашки оливок каламата без косточек, разрезанных пополам
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 4-6 унций приготовленных макарон, предпочтительно лингвини
  • Свежий тертый сыр пармезан, цедра одного лимона, нарезанная плоская петрушка в качестве украшения.
  1. Промокните рыбу насухо бумажным полотенцем. Слегка сбрызните кулинарным спреем. Приправить солью и перцем. Отложите в сторону.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте рыбу в сковороду и готовьте, пока одна сторона рыбы не станет золотисто-коричневой. 5 минут. Аккуратно переверните рыбу и готовьте еще 2–3 минуты. Снимите рыбу со сковороды на тарелку. Накрыть алюминиевой фольгой. Отложите в духовку 200F, чтобы согреться.
  3. Добавить нарезанный лук в сковороду и готовить на среднем огне до полупрозрачности и слегка подрумянивания.Добавьте измельченный чеснок. Перемешайте и продолжайте варить, пока чеснок не станет ароматным. От 30 секунд до 1 минуты.
  4. Добавьте белое вино и тушите, пока немного не уменьшится.
  5. Добавьте помидоры, лимонный сок и каперсы. Варить, пока соус не загустеет.
  6. Добавьте макароны. Щипцами перемешайте пасту, пока она не покроется соусом.
  7. Для подачи переложите макароны из соуса на сервировочную тарелку, оставив соус на сковороде. Положите рыбу на другую или такую ​​же сервировочную тарелку. Полить рыбу оставшимся соусом в неглубокой сковороде.Посыпьте тертой цедрой лимона, тертым сыром пармезан и по желанию нарезанной свежей петрушкой или базиликом.
Подавать со свежим зеленым салатом и бокалом белого сухого вина.

3.5.3229


Жареный минтай на овощной подстилке — Готовим с Thas

Прошло много времени с тех пор, как я ел морепродукты и так наслаждался жареным минтайом на сковороде с умеренно острым овощным обжариванием…

Прошлой ночью мне захотелось поужинать из морепродуктов.Что ж, я не удивился, когда я не смог найти ни одной рыбы в морозильной камере, поэтому я пошел на рыбалку за покупками, несмотря на метель. Я встретил много рыб на острове морепродуктов, которых еще не пробовал, среди них был и Поллок. Поллок стал моим уловом дня, просто чтобы попробовать новую рыбу.

Я купил пакет филе минтая и помчался домой, чтобы приготовить его на ужин. Что касается рыбы, я люблю ее индийский способ приготовления, особенно стиль Кералы: пряный и ароматный. Я буквально не могу думать о браконьерстве или запекании рыбы только с молотым перцем и солью.Мне нужно больше вкусов, и каждый кусочек должен вызывать у меня «ммм…»

С другой стороны, мой муж не большой поклонник острой еды. Чем мягче еда, тем счастливее он получает, и ему нравится, когда рыбу подают не в формате карри. Так что, помня об этом и включив ароматы Кералы, я добился успеха, чтобы произвести впечатление на наши вкусовые рецепторы.

Минтай жареный на сковороде

Состав:

  • Филе минтая — 5
  • Масло для жарки рыбы на сковороде

Для маринования:

  • Порошок чили — 1 1/2 чайной ложки
  • Перец молотый — 1/4 чайной ложки
  • Порошок куркумы — 2 щепотки
  • Фенхель в порошке — 1 чайная ложка
  • Порошок тмина — 1/4 чайной ложки
  • Уксус — 3 ст. Л.
  • Соль- по вкусу

Для приготовления овощей:

  • Мелкий лук, нарезанный — 10
  • Имбирь, фарш — 1 чайная ложка
  • Перец банановый, без семян, нарезанный — 1
  • Сырое зеленое манго, длинное разрезание — 1
  • Помидор, нарезанный кубиками — 1
  • Перец зеленый, нарезанный кубиками — 1
  • Соцветия брокколи — 1 стакан
  • Листья карри — 1 веточка (по желанию)
  • Кориандр порошок — 1 чайная ложка
  • Фенхель в порошке — 1 чайная ложка
  • Порошок чили — 1/4 чайной ложки
  • Порошок тмина — 1/4 чайной ложки

Инструкция

  • В небольшой миске смешайте вышеупомянутые ингредиенты для маринования рыбы.
  • Намажьте пастой каждое филе минтая и оставьте на 10 минут.
  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, добавьте масла, достаточное для жарки рыбы. (Не добавляйте много масла)
  • Положить маринованную рыбу и обжарить на мелкой поверхности, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Избегайте жарки во фритюре. Держись в стороне.
  • В ту же сковороду, где жарят рыбу, добавьте небольшой лук в оставшееся масло (если осталось слишком много масла, слейте немного).
  • Добавить соль, измельченный имбирь и листья карри к луку, обжарить в течение минуты.
  • Добавьте в сковороду все остальные овощи: банановый перец, зеленый перец, манго, помидоры и брокколи.
  • Накройте сковороду крышкой и дайте овощам стать мягкими, не переваривайте овощи.
  • Когда овощи станут мягкими, добавьте: порошок чили, порошок тмина, порошок кориандра и порошок фенхеля.
  • Если смесь слишком сухая, добавьте к овощам немного воды.
  • Все хорошо перемешайте и обжарьте овощи, помешивая, в течение нескольких минут. Не готовьте, пока подливка не высохнет.
  • Подайте овощи на тарелке, сделав ее подстилкой, и положите на нее жареный минтай. Полить рыбу соусом.

Советы:

  • По этому рецепту можно попробовать любое рыбное филе.
  • Если вы хотите, чтобы он был более острым, добавьте больше порошка чили или молотого перца по вашему вкусу.


Минтай, жареный на сковороде, на овощной подушке

  • Филе минтая — 5
  • Масло — для жарки рыбы на сковороде
  • Порошок чили — 1½ чайной ложки
  • Молотый перец — ¼ чайной ложки
  • Куркума в порошке 2 щепотки
  • Фенхель в порошке — 1 чайная ложка
  • Тмин в порошке — чайной ложки
  • Уксус — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Мелкий нарезанный лук — 10
  • Имбирь, измельченный — 1 чайная ложка
  • Банановый перец , без семян, нарезать круглыми — 1
  • Сырое зеленое манго, нарезанное длиной — 1
  • Помидор, нарезанный кубиками — 1
  • Зеленый перец, нарезанный кубиками — 1
  • Соцветия брокколи — 1 чашка
  • Листья карри — 1 веточка (по желанию
  • порошок кориандра — 1 чайная ложка
  • фенхель порошок — 1 чайная ложка
  • чили порошок — чайная ложка
  • тмин порошок — чайная ложка
  1. В небольшой миске смешайте вышеупомянутые ингредиенты для мам. промывание рыбы.
  2. Намазать пастой каждое филе минтая и оставить на 10 минут.
  3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, добавьте масла, достаточное для жарки рыбы. (Не добавляйте слишком много масла)
  4. Положите маринованную рыбу и обжарьте на мелкой поверхности, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Избегайте жарки во фритюре. Держись в стороне.
  5. В той же сковороде, где жарят рыбу, добавьте небольшой лук в оставшееся масло (если осталось слишком много масла, слейте немного).
  6. Добавить соль, измельченный имбирь и листья карри к луку, обжарить в течение минуты.
  7. Добавьте в сковороду все остальные овощи: банановый перец, зеленый перец, манго, помидоры и брокколи.
  8. Накройте сковороду крышкой и дайте овощам стать мягкими, не переваривайте овощи.
  9. Когда овощи станут мягкими, добавьте: порошок чили, порошок тмина, порошок кориандра и порошок фенхеля.
  10. Если смесь слишком сухая, добавьте к овощам немного воды.
  11. Все хорошо перемешайте и обжарьте овощи, помешивая, в течение нескольких минут. Не готовьте, пока подливка не высохнет.
  12. Подавайте овощи на тарелке, сделав ее подстилкой, и поместите на нее жареный минтай. Полить рыбу соусом.

3.2.2885

Тушеная соленая треска — Aida’s Kitchen

Тушеная соленая треска — популярное блюдо в нашей культуре. В основном он подается на тарелке с крахмалистыми фруктами (Панас) или тропических корнеплодов (Яутия, Юка и Хаме). Когда свежевыловленная треска (белая рыба) сушится и покрывается солью, она обозначается как Salt Cod . Испанский термин для обозначения сушеной и соленой трески — Бакалао.

Чтобы съесть эту рыбу, необходимо сначала обессолить, приготовить и измельчить соленую треску. Благодаря этому получается нежная текстура и более мягкий рыбный вкус. Когда наша специальная смесь трав и овощей затем добавляется к измельченной соленой треске, вы придадите этому блюду множество различных слоев вкуса и текстуры.

Сегодня для приготовления этого блюда мы закупаем настоящую соленую треску или соленое филе минтая.Минтай также относится к семейству тресковых рыб. Я, однако, предпочитаю соленое филе минтая из-за сокращения времени приготовления пищи. Несмотря на то, что вам все еще нужно обессолить, приготовить и измельчить филе соленого минтая, вы устраните процесс удаления кожи и костей, который требуется при использовании настоящей соленой трески.

Приступим к приготовлению тушеной соленой трески!

Вам понадобится фунт измельченной соленой трески.

Щелкните по этой ссылке, чтобы узнать Как обессолить, приготовить и измельчить треску .

В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте измельченный чеснок и софрито.

Наш Софрито — это особая смесь трав и овощей, обжаренная в масле аннато и томатном соусе. Таким образом, это основная приправа, которая придает пуэрториканской кухне неповторимый вкус и аромат. Сегодня пюре из трав и овощей, которое заранее готовят для использования в будущем, обычно называют «софрито». Если вы не хотите делать большую партию софрито, то вот простой рецепт «Как приготовить софрито для одного приема пищи»

Теперь мы готовы добавить томатный соус и приправы в конвертах с кориандром и аннато, чтобы придать блюду цвет и аромат!

Конверты с приправой из кориандра и аннато теперь продаются в обычных супермаркетах.Тем не менее, щелкните по этой ссылке для получения дополнительной информации о конверте приправ, а также о способе создания вашей собственной специальной смеси приправ .

Очистить лук, нарезать тонкими ломтиками и выложить на сковороду.

Мы готовы приступить к тушению соленой трески!

Перемешайте лук, пока он полностью не покроется соусом на основе томатного масла. Тушить примерно 5 минут.

Добавьте измельченную соленую треску в сковороду.

Перемешайте измельченную соленую треску, пока она полностью не покроется соусом на основе томатного масла.

Варить на медленном огне 15 минут, периодически помешивая. Подавать с Вареные хлебные фрукты или Тушеные или вареные корнеплоды .

Нажмите кнопку ниже, чтобы посмотреть мое видео на YouTube о том, как приготовить тушеную соленую треску!

Рецепт и пищевая ценность

Информация о пищевой ценности предоставлена ​​для ознакомления и является приблизительной.Пожалуйста, обратитесь к нашему Заявлению об отказе от ответственности о пищевых продуктах для получения дополнительной информации.

Распечатать

Описание

Легкий и вкусный рецепт тушения соленой трески, который подается на тарелке с корнеплодами.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 фунт соленого филе минтая, обессоленное, вареное и измельченное
  • 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки софрито
  • 2 конверта с приправой, кориандром и аннато
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица, очищенная и тонко нарезанная
  • 2 столовые ложки томатного соуса

  1. Нагрейте масло в сковороде.Добавьте в сковороду софрито, конверты с приправой, чеснок, томатный соус и лук.
  2. Перемешайте все ингредиенты, пока лук полностью не покроется соусом на основе томатного масла.
  3. Варить на медленном огне 5 минут.
  4. Добавьте измельченное филе минтая и полностью перемешайте, пока оно не покроется равномерным слоем соуса на основе томатного масла.
  5. Варить на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
  6. Подавать с отварными плодами хлебного дерева или корнеплодами.

Банкноты

Посмотрите видео и пост в блоге о еде о том, как обессоливать, готовить и измельчать соленую треску.

  • Категория: обеды и ужины
  • Кухня: пуэрториканская

Ключевые слова: Треска с солью

Уведомление о пищевой ценности

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это устроено
  • Связаться с нами
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Карьера
  • Центр помощи
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это устроено
  • Связаться с нами
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы обедов
    • Схема питания
    • Приготовление здорового обеда
    • Доставка еды и напитков
    • Ящик подписки на питание
    • Доставка вегетарианского обеда
    • Концентратор ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черная жизнь имеет значение
    по всему миру
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • Соединенные Штаты Америки
    Свяжитесь с нами
    • Свяжитесь с нами
    • Справочный центр
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.
    Обновлено: 09.03.2021 — 16:38

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *