Оладьи мини-пицца на кефире – рецепт с фото
- Категория: Блины, оладьи, сырники
- Просмотров: 7275
Сегодня готовим на завтрак оладьи-пицца на кефире. Они очень вкусные, сытные и довольно необычные – со вкусом пиццы. Тесто для них я замешиваю на кефире, такое же, как и на обычные оладьи. А в начинку можно добавить все, то вы обычно кладете в пиццу или что найдется в холодильнике: ветчину, курицу, жареные грибы, сыр, помидоры, перец, маслины, зелень…, а также любимые пряности – это улучшит вкус оладий. Количество начинки можно корректировать: если начинки много, то на вкус оладьи получатся почти как настоящая пицца, а если положить меньше, то будут просто закусочные оладьи с кусочками ветчины, сыра и свежих овощей. Решать вам, экспериментируйте с добавками, и каждый раз оладьи-пиццы будут получаться с новым вкусом!
Ингредиенты для рецепта «Оладьи-пицца на кефире»:
- Кефир – 250 мл
- Куриные яйца – 1-2 шт
- Пшеничная мука – 220 г
- Ветчина/колбаса – 130 г
- Твердый сыр – 70 г
- Помидоры – 1-2 шт
- Болгарский перец – 0,5 шт
- Зеленый лук по вкусу
- Зелень петрушки по вкусу
- Соль – 0,5-1 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Специи по вкусу
- Растительное масло (для жарки)
Как приготовить оладьи-пицца на кефире
В миску, в которой будем замешивать тесто для оладий, разбиваем куриные яйца, добавляем соль, немного сахара для баланса вкуса и слегка взбиваем все венчиком. Количество соли регулируйте на свой вкус, в зависимости от того, какая у вас будет начинка. Помните, что ветчина и сыр достаточно соленые – не пересолите.
Наливаем 250 миллилитров кефира любой жирности (у меня 2,5 %) и перемешиваем. Желательно брать не свежий, а трех- или четырехдневный кефир, он более кислый и сода в нем лучше гасится. Кефир должен быть комнатной температуры, можно даже слегка подогреть его, помешивая, чтобы не начал расслаиваться.
Теперь смешиваем пшеничную муку с содой и просеиваем в миску с жидкими ингредиентами. Так как мука у всех разная, я указала примерное ее количество, смотрите по консистенции теста.
Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто для оладий-пицца готово. Оно должно получиться достаточно густое, чтобы оладьи были пышными, а не растекались по сковороде. Если у вас жидкий кефир 1 % жирности, то количество муки нужно взять немного больше. Оставляем тесто «отдыхать» и займемся начинкой.
В качестве начинки можно использовать все, что вы обычно кладете в пиццу или что найдется на данный момент в холодильнике. Я возьму колбасу, небольшой кусочек твердого сыра, помидоры, сладкий перец, зеленый лук и зелень петрушки. Но не обязательно строго придерживаться этого списка ингредиентов для начинки, можно что-то убрать или наоборот добавить – все зависит от вашего вкуса и предпочтений.
Добавляем тертый сыр в тесто и перемешиваем.
Нарезаем колбасу небольшими кубиками. Я взяла молочную вареную колбасу, вы можете использовать совершенно любую колбасу или ветчину, какая вам больше нравится.
Болгарский перец моем, обсушиваем, чистим от плодоножки и семян и нарезаем мелким кубиком.
Добавляем в тесто нарезанную колбасу, сладкий перец и перемешиваем.
Один-два средних помидора моем, обсушиваем, вырезаем места крепления плодоножки и нарезаем небольшими кубиками (чуть крупнее колбасы). Если помидор сочный, то сок лучше слить, чтобы тесто не стало жидким.
Зеленый лук и петрушку моем под проточной водой, обсушиваем и мелко режем.
Добавляем в тесто кубики свежих помидоров и мелко нарезанную зелень.
Аккуратно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в тесте. По желанию можно еще добавить свои любимые пряности, например прованские или итальянские травы – это улучшит вкус оладий. И сразу начинаем жарить наши оладьи со вкусом пиццы. Настаиваться этому тесту не нужно, особенно, если в него добавили много сочных овощей.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла и выкладываем тесто, примерно по одной столовой ложке на оладушек. Жарим оладьи на небольшом огне, чтобы они не подгорели и успели пропечься внутри. Из-за начинки оладьи-пицца не так быстро поднимаются и жарятся немного дольше, чем обычные. Растительное масло подливаем по мере необходимости, сразу много наливать не нужно, иначе оладьи получатся жирными, а на сухой сковороде могут подгореть.
Как только нижняя сторона оладий подрумянится, переворачиваем их и доводим до готовности другую сторону. После того, как вы пожарили первую порцию оладий, попробуйте их на соль и если нужно досолите. Возможно, вы решите добавить в тесто больше начинки, тогда на вкус оладьи получатся почти как настоящая пицца.
Выкладываем оладьи-пиццы на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Оладьи-пицца на кефире готовы! Они получились вкусные, сытные и довольно необычные – со вкусом пиццы. Подаем их с кетчупом или любым другим соусом, который вы любите, а можно и просто так, с чашечкой ароматного горячего чая.
А вот еще один рецепт вкусных закусочных оладий с яйцом и зеленым луком, их еще называют «ленивые пирожки». По вкусу они действительно напоминают жареные пирожки, только готовятся гораздо проще и быстрее.
Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим
Рецепт мини пиццы в домашних условиях в духовке
Предлагаю вам отличный рецепт мини пиццы в домашних условиях, которая довольно легко готовиться. Иногда такие маленькие порционные пиццы, это отличный перекус, который удобно взять на работу, на пикник или просто вместо большой. Если у вас дети ходят в школу, то думаю они не откажутся от такого обеда, который можно взять с собой в школу.
Начинка для мини пиццы может быть самая разная, например с курицей, грибами, колбасой, свининой или даже с овощами. Ее подбирайте сами, исходя из своих вкусовых предпочтений.
В рецепте покажу, как сделать тесто для мини пиццы без дрожжей. А это значит, что не нужно ждать, пока оно поднимется, что значительно сокращает время приготовления. Кстати, выпекаются они также очень быстро. Чтобы тесто было мягче, обязательно добавляю разрыхлитель, который еще можно было заменить гашеной содой.
Возможно, вы уже поняли, что делается мини пицца на кефире на скорую руку. Причем для готовки не нужно ничего взбивать, а достаточно влить, всыпать и просто замесить. Кстати, быстрее всего с замесом справиться миксер, а хлебопечкой в этом случае не советую пользоваться, так как ему не нужно подходить и практически сразу после замеса, начинаю из него готовить.
Дополнительно советую посмотреть рецепт пиццы минутка на сковороде, которая также готовиться элементарно.
Основа:
- Кефир – 150 мл.
- Майонез – 1 ст.л
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л
- Мука пшеничная – 280 г
- Соль – 1/3 ч.л
Начинка:
- Томатная паста
- Майонез
- Колбаса
- Яйцо вареное
- Перец болгарский
Как сделать мини пиццу в домашних условиях
Первым делом, делаю тесто для маленькой пиццы, но не для одной, а сразу для 17 штук, по крайней мере, у меня столько получилось. Диаметр их не вымеряла, но могу сказать, что они очень маленькие. Итак, сначала нагреваю кефир, до комнатной температуры, теплее не нужно. Затем добавляю в него яйцо, соль, майонез и разрыхлитель.
Перемешиваю, чтобы получилась более-менее однородная смесь и всыпаю половину от нужного количества муки. Далее начинаю смешивать все лопаткой, а когда станет мешать уже сложно, вымешиваю его руками. В процессе замеса, частями подсыпаю оставшуюся муку. В итоге, тесто получиться мягким уже и не будет липнуть к рукам.
Далее духовку включаю на температуру 40 градусов и ставлю в нее миску с тестом на 5 минут, а в это время подготовлю все для начинки. Колбасу, вареные яйца нарезаю небольшими кусочками. Точно также режу помидор и болгарский перец. Если вы выбрали в качестве начинки, другие ингредиенты, то займитесь их подготовкой. Надеюсь, этот пошаговый рецепт мини пиццы в духовке, который показан на подробных фото, поможет вам повторить все процессы без ошибок.
Потом перекладываю его на поверхность присыпанную мукой и раскатываю скалкой в тонкий пласт. Чем тоньше оно будет раскатано, тем тоньше будет основа у изделия в итоге.
Это у меня рецепт маленькой круглой пиццы, поэтому из получившегося пласта, выдавливаю кружочки, любого размера. Это и будет размер вашего будущего изделия. На противень кладу лист пергамента и на него выкладываю кружочки.
Теперь самое время включить разогреваться духовку. На каждый круг выкладываю немного майонеза и томатной пасты и размазываю равномерно.
Дальше выкладываю сверху подготовленную начинку в любых вариациях. Можно все ее составляющие перемешать, а можно выкладывать только по паре ингредиентов на одну пиццу.
Сверху посыпаю каждую из них тертым сыром и отправляю в заранее нагретую духовку, при 200 градусах, примерно 7 минут. Ее готовность проверяю, проколов бортики зубочисткой и если она остается сухой, то и изделие готово.
По истечении времени, выкладываю их на деревянную доску или в блюдо, чтобы они остыли. Теперь вы знаете, как приготовить мини пиццу в домашних условиях в духовке, чтобы она получилась и мягкой и вкусной. Мне понравился этот быстрый рецепт мини пиццы в домашних условиях, ведь делаются они на кефире, а выпекаются в духовке, причем все это легко сделать за пол часа. А если это так, то их можно даже готовить на завтрак. Надеюсь, вам идея понравилась и вы тоже их испечете. Приятного аппетита!
Пицца на кефире в духовке
Тем, кто ни дня не может прожить без фастфуда, рекомендую приготовить домашнюю пиццу на кефире в духовке – она получится невероятно вкусной и ароматной буквально за 40 минут. Можно использовать любые начинки, начиная от молочной или копченой колбасы и заканчивая морепродуктами – действуйте по своему вкусу и желанию. Привлеките к готовке популярного блюда и детей – они очень любят раскатывать тесто и выкладывать начинку на горячую румяную лепешку с сыром.
Не забывайте о том, что любому тесту необходимо давать 20 минут на расстойку (за это время в нем активизируется клейковина и оно становится более податливым). Если любите пышные запеченные пиццы, то добавляйте в тесто немного соды или разрыхлителя – они будут взаимодействовать с кефиром и поднимать основу при запекании, делая ее воздушной, пористой. Если любите хрустящие основы, то исключите упомянутые компоненты из списка ингредиентов.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 8
В глубокой емкости соедините кефир любой жирности, соль, молотый черный перец, растительное масло без запаха и просеянную пшеничную муку высшего сорта.
Используя соду/разрыхлитель, добавьте их на этом этапе в количестве: или соду – 0,5 ч.л., или разрыхлитель – 0,5 ч.л., но не вместе! На этом же этапе в тесто можно всыпать сушеные итальянские или прованские травы.
Шаг 3 из 8
Замесите тесто, подсыпая муку частями, но оставив немного ее на раскатку. Накройте колобок пищевой пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре или поместите в холодильник.
Шаг 4 из 8
В это время промойте помидоры, вырежьте из каждого овоща зеленую сердцевинку. Нарежьте широкими полукольцами.
Копченую колбасу или сосиски нашинкуйте кружочками, твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками – так он расплавится быстрее и покроет блюдо однородным слоем.
Шаг 5 из 8
Раскатайте отдохнувшее тесто в округлый пласт. Это можно сделать непосредственно на пергаментной бумаге или противне, главное – смазать их растительным маслом, чтобы готовое блюдо можно было легко отделить после выпекания.
Шаг 6 из 8
Смажьте круг теста кетчупом по всему диаметру, присыпьте натертой сырной массой, оставив немного для финальной присыпки. Поместите основу в разогретый духовой шкаф и запекайте примерно 10-15 минут, стараясь не пересушить.
Шаг 7 из 8
По истечении времени извлеките и разложите на заготовке кружочки копченой колбасы.
Шаг 8 из 8
Присыпьте оставшейся сырной стружкой и поместите в духовку еще на 2 минуты. После чего извлеките и сразу же подайте к столу, пока сыр тянется. Не забудьте украсить пиццу свежей зеленью!
Закрытая мини-пицца на кефире с колбасой и сыром, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
22 января 2019
Сегодня приготовим быстрые мини-пиццы за 15 минут. Прекрасный вариант закуски или завтрака в выходной день. В сами пиццы помимо моих ингредиентов можно добавить маринованный огурец, помидор, зелень, а так же колбасу заменить на ветчину, в общем вариаций море. Часть мини-пицц я запеку, а часть пожарю.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Кол-во порций:
6
6 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT50M50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
Для теста
Для начинки
Приготовление:
Для теста смешаем разрыхлитель и муку.
В кефир добавляем сахар, соль, перемешиваем.
В муку добавляем яйцо, растительное масло, кефир. Замешиваем тесто. Тесто получается липким. Оставляем тесто на время.
Нарезаем для начинки колбасу и сыр.Обильно посыпаем стол мукой.
Делим тесто на 2 части. Одну часть отставляем в сторонку.
Делим тесто еще на 2 части. Раскатываем их тонко до толщины примерно 0,4…0,5см.
На 1 часть теста выкладываем начинку (колбасу, сыр). На сыр выкладываем пасту по пол чайной ложки. Накрываем второй частью теста.
Разрезаем на мини-пиццы. Каждую мини-пиццу дополнительно проверяем, чтоб все стороны были хорошо скреплены.- Мини-пиццы можно запечь в духовке, а можно пожарить на сковороде.
Для запекания в духовке, предварительно смажем их яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 10-15. Пиццы должны подрумяниться.
Для жарки на сковороде, нагреваем небольшое количество растительного масла и жарим до золотистой корочки.Приятного аппетита!
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Тесто для пиццы на кефире
Пицца – это невероятно вкусное блюдо, которое любят многие. Конечно, можно легко заказать пиццу на дом, но намного вкуснее она получается приготовленная собственными руками.
К сожалению, многие хозяйки не любят работать с тестом, так как не все умеют обходиться с дрожжами, но ведь можно легко использовать и простые бездрожжевые рецепты теста для пиццы на кефире. Благодаря взаимодействию соды и кефира тесто получается нежным и мягким, можно сказать, воздушным.
Главным достоинством теста на кефире является скорость и простота в его приготовлении, благодаря чему можно легко сделать пиццу для неожиданно пришедших гостей. Использовать можно самые разнообразные начинки и радовать своих родных каждый день вкуснейшим блюдом. А более опытные хозяйки могут использовать и дрожжевое тесто для пиццы, рецепт которого также приведен в данной статье.
Простой рецепт теста на кефире
Это тесто для пиццы на кефире обладает одним главным преимуществом – оно как бы «поглощает» начинку, благодаря чему она оказывается не только на поверхности, но и внутри теста. Пицца, приготовленная из такого теста, получается невероятно вкусной и нежной, к тому же готовится достаточно быстро.
Ингредиенты:
400 г кефира (если нет кефира, можно заменить кислым молоком либо сметаной),
2 яйца,
½ ч. л. соды (только без горки),
2,5 ст. пшеничной муки,
1 ст. ложка сахара,
½ ч. л. мелкой соли,
уксус – немного, для гашения соды.
Приготовление:
Сначала берем яйца и хорошенько их взбиваем венчиком (можно использовать миксер), а затем постепенно добавляем сахар, вводим соль и снова все взбиваем. Дальше очень аккуратно выливаем кефир тоненькой струйкой.
Отдельно гасим в небольшом количестве уксуса соду, а затем добавляем ее к остальным компонентам и снова все хорошенько перемешиваем. Для того, чтобы пицца получилась нежной и воздушной, надо сначала просеять муку через мелкое сито, а затем вводим ее в тесто. Теперь вымешиваем, пока оно не приобретет однородную консистенцию.
В результате получится довольно много теста, благодаря чему его хватит на большой противень. Прежде чем выкладывать тесто, противень застилаем пергаментной бумагой, потом выливаем тесто и сверху выкладываем начинку.
В разогретой духовке пиццу выпекаем до тех пор, пока тесто не приобретет приятный золотистый оттенок.
Бездрожжевое тесто на кефире
Для тех хозяек, которые любят пиццу, но в то же время не могут работать с дрожжевым тестом, просто идеально подходит бездрожжевое тесто для пиццы на кефире. В отличие от дрожжевого, такое тесто готовится не только легче, но и значительно быстрее, так как в этом случае не придется ждать, пока тесто «поднимется».
Ингредиенты:
100 г кефира,
1 ч. л. соды (только без горки),
20 г масла (растительного),
1 яйцо,
500 г пшеничной муки,
небольшая щепотка соли.
Приготовление:
Для начала в глубокой емкости смешиваем кефир, соль и добавляем половину всего объема муки. Теперь взбиваем яйца, пока не образуется пена, но не слишком густая, а затем вливаем яйца в емкость с кефиром и мукой. Теперь вводим масло (примерно 10 миллилитров).
Продолжаем в тесто постепенно подсыпать небольшими порциями муку, не перестаем постоянно мешать. Следим за тем, чтобы в тесте не появились комочки. В случае необходимости в самом конце вводим оставшееся масло.
Теперь хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не приобретет консистенцию, как для содовых оладий. Не стоит переживать, если тесто получится слишком жидким, так как в этом случае добавляем еще немного муки, но в то же время следим, чтобы тесто не получилось очень густым.
Тесто оставляем примерно на 15 минут, прежде чем будем раскатывать его в пласт для пиццы. В это время можно приготовить начинку. Если же тесто будет сильно липнуть к рукам, тогда руки смазываем небольшим количеством масла и можно приступать к приготовлению пиццы.
Простое тесто на кефире
Тесто для пиццы на кефире, приготовленное по этому рецепту, получается легким и пышным, хорошо пропекается. Используя этот рецепт, можно подбирать самые разнообразные начинки.
Ингредиенты:
350 г муки,
¼ ч. л. мелкой соли,
¼ ч. л. пищевой соды,
2 яйца,
250 г кефира.
Приготовление:
Сначала берем небольшую посуду и взбиваем в ней яйца венчиком, а затем добавляем соль и снова взбиваем. В глубокую мисочку выливаем кефир и добавляем соду, но перед этим гасим соду небольшим количеством уксуса.
Дальше в емкость к кефиру выливаем взбитые яйца и все тщательно перемешиваем – в результате должна получиться однородная смесь. Теперь можем добавлять муку, но лучше всего делать это небольшими частями, так как именно таким образом можно будет значительно легче почувствовать, какую консистенцию имеет тесто.
Очень удобно замешивать тесто при помощи блендера, но лучше всего делать это руками. С помощью водяной бани растапливаем сливочное масло, а затем добавляем его в тесто. Хорошенько перемешиваем тесто. Важно, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, при этом тесто должно быть достаточно жидким, но и пышным (это будет реакция соды с кефиром).
Противень смазываем небольшим количеством масла растительного и выливаем уже готовое тесто, сверху выкладываем любую начинку и противень помещаем в духовку.
Для приготовления такого теста вместо кефира можно использовать даже сметану, но в этом случае ее добавляется 250 г и смешивается с погашенной уксусом содой.
Быстрое тесто на кефире
Если появилось желание приготовить вкусную пиццу, но при этом не хочется сильно заморачиваться с тестом, тогда этот рецепт становится настоящим спасением. Приготовить тесто по этому рецепту сможет даже неопытный кулинар, главное, в точности соблюдать указанный рецепт.
Ингредиенты:
1 яйцо,
1 ч. л. разрыхлителя,
2 ст. муки,
250 г кефира (можно заменить на мягкий творог, протертый через мелкое сито),
3 ст. л. масла (оливкового!),
соль – немного, по вкусу.
Приготовление:
Готовим это тесто для пиццы на кефире, так же, как и для оладий, но при этом оно должно быть более густое, но не сильно. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению теста – с помощью вилки либо кухонного венчика хорошенько взбиваем яйцо, но при этом оно не должно превратиться в густую пену.
К взбитому яйцу добавляем небольшое количество кефира, немного масла и соль – все хорошенько перемешиваем, следим, чтобы масса получилась однородной консистенции.
Смешиваем разрыхлитель с мукой и просеиваем через мелкое сито, чтобы пицца получилась более нежной и воздушной. Дальше муку вводим в кефирно-яичную смесь, но не добавляем сразу весь объем муки, так как могут появиться комочки, а добавляем постепенно, небольшими порциями и постоянно мешаем. Но в то же время нельзя тесто мешать слишком долго, чтобы не разбить пузырьки газа.
Используя этот рецепт теста для пиццы, его не понадобится вымешивать руками. Противень застилаем листом пергаментной бумаги и сверху присыпаем небольшим количеством муки, а затем выливаем готовое тесто. Чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности противня, смачиваем руку водой и распределяем пальчиками.
В том случае, если получилось липкое и не очень мягкое тесто, тогда сверху присыпаем небольшим количеством муки и посильнее придавливаем, а по бокам формируем небольшой бортик.
Сверху тесто смазываем любым соусом, выкладываем уже готовую начинку и противень помещаем в хорошо разогретую духовку, выпекаем примерно 20 минут, пока тесто не покроется ароматной корочкой.
Дрожжевое тесто для пиццы на кефире
Готовится оно достаточно просто. Самым главным недостатком этого рецепта является то, что необходимо тесту дать некоторое время, чтобы оно могло подняться.
Ингредиенты:
2 ч. л. сахара,
3 ч. л. быстродействующих дрожжей,
0,5 ст. масла растительного,
700 г кефира,
0,5 ст. теплой воды,
мука – ориентироваться надо по консистенции теста,
соль – немного, по вкусу.
Приготовление:
Сначала берем достаточно глубокую мисочку и наливаем в нее половинку одного стакана воды (важно, чтобы вода была теплой, так как в этом случае дрожжи намного быстрее начнут действовать).
Теперь в воду высыпаем все количество сахара, указанного в рецепте, и при помощи кухонного венчика все хорошенько перемешиваем. Следим за тем, чтобы сахар полностью растворился в тесте.
Как только сахар растворится, в воду добавляем три чайные ложечки быстрорастворимых дрожжей. Теперь мягкими, плавными движениями размешиваем дрожжи ложкой или венчиком (важно не делать резких движений).
Теперь примерно на 15 минут оставляем опару, чтобы дрожжи могли полностью раствориться. По истечении указанного периода времени добавляем в опару кефир (примерно 700 миллилитров). При помощи венчика хорошенько взбиваем дрожжи с кефиром.
Теперь берем сито и просеиваем несколько раз муку и добавляем ее в тесто. Хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Очень важно не добавить слишком много муки, поэтому вводится она постепенно, небольшими порциями. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны, также следим за тем, чтобы не образовались комочки, но если это произошло, продолжаем вымешивать тесто, пока они не исчезнут.
Теперь в тесто досыпаем еще немного муки – в результате тесто должно очень тяжело перемешиваться ложкой (лопаткой). Продолжаем вымешивать тесто руками, пока оно не станет более мягким и не приобретет однородную консистенцию. Важно помнить, что не надо очень сильно вымешивать тесто, так как из-за этого оно может просто не подняться.
Как только тесто будет практически полностью готово, добавляем к нему растительное масло (при желании можно использовать и оливковое). Теперь до конца вымешиваем тесто, а как только масло полностью впитается, помещаем емкость с тестом в теплое место и оставляем примерно на один час, пока оно хорошенько не поднимется.
В то время, пока будет подниматься тесто, начинаем готовить начинку, чтобы не терять зря время. Из того количества ингредиентов, которое было указано в рецепте, теста получится примерно на четыре или пять пицц, в зависимости от того, каких размеров противень будет использоваться.
Как только тесто хорошо поднимется, смазываем руки небольшим количеством растительного масла и слегка обминаем тесто, но не очень сильно и снова оставляем примерно на 20 минут. Как только тесто будет полностью готово, можем приступать непосредственно к приготовлению пиццы.
Тесто разделяем на четыре-пять равных частей, раскатываем тонким листом и выкладываем на заранее подготовленный противень, по краям делаем небольшие бортики. Сверху выкладываем уже готовую начинку и помещаем будущую пиццу в хорошо разогретую духовку, выпекаем до полной готовности, пока не появится аппетитная золотистая румяная корочка. Оставшееся тесто можно поместить в холодильник и использовать в следующий раз.
Елена Малык
Пицца на сковороде за 10 минут на кефире, рецепт с фото
Пицца на сковороде за 10 минут – блюдо, которое выручит вас, когда абсолютно нет времени готовить, а нужно накормить семью или неожиданных гостей. Сытым останется каждый.
Начинка для пиццы на сковороде
Начинку для пиццы выбирайте самостоятельно. Можно добавить традиционные ингредиенты: колбасные изделия, сыр и помидоры. Если вы решите проявить фантазию, то пиццу можно приготовить и с курицей, и с ананасами, и с маслинами. Или можно попробовать очень вкусную пиццу цезарь.
Быстрое тесто для пиццы
Тесто для пиццы обычно делают дрожжевое, но дрожжам необходимо время на реакцию. Выходом из такой ситуации будет тесто на кефире, которое быстро вступает в реакцию с содой. Именно такое тесто подходит для того, чтобы приготовить пиццу на сковороде. Получится очень быстро и удобно, и вы в этом сами убедитесь, если приготовите пиццу таким образом.
Есть еще один быстрый рецепт пиццы – это ленивая пицца из батона. Готовится также быстро, а получается безумно вкусно.
Ингредиенты
- Кефир — 1 ст.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Пищевая сода — 0,5 ч.л.
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Соль — 0,5 ч.л.
для теста
- Майонез — 1 ст. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Помидоры — 150 г
- Сыр — 50 г
- Копченая грудинка — 150 г
для начинки
Как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут
В кефир всыпать пищевую соду.
Можно использовать даже несвежий кефир: тесто будет пышнее.
Вбить в кефирную массу одно куриное яйцо и размешать до получения однородной массы.
Всыпать муку, соль и замесить тесто средней густоты.
Вылить тесто на сковородку, смазанную маслом.
Тесто само равномерно распределяется на сковородке как блинное. Но можно подправить его, выровнять поверхность ложкой или половником.
Тем временем необходимо подготовить начинку. Грудинку нарезать брусочками, сыр натереть на терке, а помидоры нарезать ножом на тонкие кружки.
Грудинку можно заменить на колбасу, ветчину или другое мясо.
Поджаренный корж перевернуть с помощью лопатки.
Сразу смазать корж майонезом и кетчупом.
Можно использовать любой кетчуп или томатный соус, а майонез заменить сметаной.
Выложить всю начинку, кроме сыра на пиццу.
Присыпать пиццу сыром, прикрыть крышкой и оставить на 5-7 минут на медленном огне.
Пицца на сковороде за 10 минут готова. Подавайте к столу, сняв со сковороды.
Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Оладьи «Мини-пицца» на кефире на сковороде: antonalexa23 — LiveJournal
- antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23
Для приготовления оладий «Мини-пицца» на кефире на сковороде потребуется:
мука — 200 г;
кефир — 300 мл;
помидоры — 150 г;
колбасные изделия — 250 г;
сыр твёрдых сортов — 200 г;
сода — 1/2 ч. л.;
яйцо — 1 шт.;
соль — 1 ч. л.;
растительное масло для жарки.
Колбасу нарезать на мелкие кубики.
Сыр натереть на тёрке и добавить к колбасе.
Помидор вымыть, мелко нарезать и добавить в миску к сыру и колбасе.
К помидору сыру и колбасе влить кефир, добавить яйцо, соль и соду.
Перемешать массу.
Сюда же всыпать муку, перемешать получившееся тесто.
Тесто для приготовления оладий «Мини-пицца» получится в меру густым, оно будет напоминать тесто, как для обычных оладий.
В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выкладывать в разогретое масло по 1 столовой ложке теста, формируя оладушки.
Жарить оладьи-пиццы на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые оладьи «Мини-пицца», приготовленные на кефире на сковороде, подать к столу в горячем виде с кетчупом. Такие оладушки несомненно понравятся всей семье! Оладьи получаются аппетитными, очень нежными и по вкусу они, действительно, напоминают пиццу!
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/15041
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Оладьи_на_кефире #Оладьи
Как приготовить пышки на кефире
Сегодня я расскажу о том, как приготовить очень вкусные пышки на кефире, жареные на сковороде. Я сделала пышки в форме цветочков, поэтому они…
Биточки по-селянски
Биточки по-селянски — классическое блюдо украинской кухни. Биточки по-селянски готовят из мясного фарша (говядины, свинины или курицы) и тушат их в…
Постный шоколадный манник
Во время поста всё равно хочется к чаю чего-нибудь вкусненького. Поэтому предлагаю испечь постный шоколадный манник. Выпечка получается…
Photo
Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq
Вегетарианская цельнозерновая пицца с водяным кефиром — Жизнь может быть такой простой
Приветствую 🙂
мы были в моей любимой пиццерии на прошлой неделе. Не предай, но кроме салата, я всю жизнь люблю есть пиццу…
Когда я иду ужинать с семьей, я всегда возвращаюсь с новыми идеями и вдохновением. Итак, на этой неделе в меню снова была пицца, но приготовленная мной. Мне нравится использовать цельнозерновую муку (также самомолотую) и местные органические продукты с рынка.Вы можете самостоятельно обменять тот или иной ингредиент. Без варенья из бузины я бы не обошлась. Это придает пицце что-то особенное в дополнение к вашей собственной водно-кефирной закваске….
Для этого очень простого рецепта водного кефира вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты для теста:
- 500 г муки грубого помола
- ½ чайной ложки гималайской каменной соли * (Вы можете просто заказать каменную соль здесь *)
- 30 г свежих дрожжей
- 2 столовые ложки масла
- 250 мл водного органического кефира собственного производства * (полный комплект закваски можно заказать здесь *)
Состав томатного соуса:
- 1 чайная ложка джема из бузины
- ½ чайной ложки горчицы
- 100 г томатной пасты
- 1 сб.Гималайская каменная соль * (Вы можете легко заказать каменную соль здесь *)
Состав начинки:
- 1 сб. перец
- 6 помидоров
- 10 грибов-чемпионов
- 1 перец (красный, желтый или зеленый)
- 1 горсть листьев базилика (свежих или сушеных)
- 1 чайная ложка масла
- ½ пакета тертого сыра (при желании больше, меньше)
полезные аксессуары:
- скалка
- противень
- бумага для выпечки
Хотите, чтобы водный кефир заквашивался дома? Тогда у меня есть подробное руководство со всей важной информацией и множеством ценных советов для вас.
Соответствующие аксессуары можно найти в нашем полном наборе, который содержит не только готовый органический кефирный напиток в виде жидкости для замеса, включая японские кристаллы (также называемые кристаллами кефира или кефирными грибами), но и практичный сосуд для брожения с соответствующей крышкой для брожения. . Кроме того, оборудование по-прежнему содержит фильтры, воронки, органический инжир, органический тростниковый сахар-сырец и многое другое. Вы можете легко заказать полный комплект здесь * онлайн.
У вас готовы все ингредиенты? Хорошо, приступим:
- Смешайте ингредиенты для теста в большой миске и месите руками или ловким помощником на кухне.
- Оставить тесто примерно на 30 минут в теплом месте (без сквозняков), накрыть влажной тканью.
- Тем временем поместите ингредиенты для томатного соуса (мармелад из бузины, горчицу, томатную пасту и соль) в миску и хорошо перемешайте.
- Вымыть свежие ингредиенты для начинки и нарезать небольшими кусочками / кубиками.
- Разогрейте духовку до 220 ° C.
- Оставив тесто, снова хорошо вымесите тесто и раскатайте скалкой на бумаге для выпечки или на посыпанной мукой рабочей поверхности до размеров листа.
- Выложить смесь бузины и горчицы на основу пиццы и сверху выложить нарезанные овощи.
- Теперь сбрызните начинку чайной ложкой масла и распределите сыр.
- Поставьте форму в середину духовки и запекайте при 200 ° C около 20 минут до золотистого цвета.
Enojoy
🙂 У вас еще есть вопросы о чайном грибе, кефире и ферментированных овощах? Тогда загляните в мою новую книгу «Как правильно сбраживать».Здесь я изложил свой многолетний опыт в 4 главах, чтобы обобщить наиболее важные факты.
Помимо ценных советов и подробных инструкций, вы также найдете подборку моих любимых рецептов. Более подробную информацию о книге вы можете найти здесь *.
Вегетарианская цельнозерновая пицца с водным кефиром
Распечатать рецептКоличество порций: 4 (1 порция) Время приготовления: 15 мин. (ohne Gehoder Backzeit / без выдержки и запекания)
Состав
- Ингредиенты для теста:
- 500 г муки грубого помола
- ½ чайной ложки гималайской каменной соли
- 30 г свежих дрожжей
- 2 столовые ложки масла
- 250 мл водного органического кефира
- Для томатного соуса:
- 1 чайная ложка джема из бузины
- ½ чайной ложки горчицы
- 100 г томатной пасты
- 1 сб.Гималайская каменная соль
- Ингредиенты для начинки:
- 1 сб. перец
- 6 помидоров
- 10 грибов-чемпионов
- 1 перец (красный, желтый или зеленый)
- 1 горсть листьев базилика (свежих или сушеных)
- 1 чайная ложка масла
- ½ пакета тертого сыра (при желании больше, меньше)
- полезных аксессуаров:
- Скалка
- противень
- бумага для выпечки
Инструкции
1Смешайте ингредиенты для теста в большой миске и месите руками или ловким кухонным помощником.
2Оставить тесто примерно на 30 минут в теплом месте (без сквозняков) накрыть влажной тканью.
3Тем временем поместите ингредиенты для томатного соуса (мармелад из бузины, горчицу, томатную пасту и соль) в миску и хорошо перемешайте.
4Вымыть свежие ингредиенты для начинки и нарезать небольшими кусочками / кубиками.
5Разогрейте духовку до 220 ° C.
6Оставив тесто, снова хорошо вымесите тесто и раскатайте скалкой до размера листа на бумаге для выпечки или на присыпанной мукой рабочей поверхности.
7Выложить смесь бузины и горчицы на основу пиццы и сверху выложить нарезанные овощи.
8Теперь сбрызните начинку чайной ложкой масла и распределите сыр.
9Поставьте форму в середину духовки и запекайте при 200 ° C около 20 минут до золотистого цвета.
Я желаю вам много удовольствия при приготовлении этого рецепта, и мне очень приятно услышать ваше мнение о вашем собственном кефире на воде.
Я с нетерпением жду встречи с вами для моих следующих рецептов.
Петра
Посмотрите это видео и многое другое о кефире и чайном грибе на моем канале Youtube…
* Это партнерская ссылка — Партнерские ссылки являются спонсируемыми ссылками
О Петре
Ich liebe Kefir und Kombucha und alles was damit zu tun hat… Du auch?
Kefir Sourdough Pizza
Прошлой ночью была моя ЛУЧШАЯ пицца. Долгое время я использовал рецепт теста из йогурта (от Nourishing Traditions) для корочки пиццы с хорошим успехом, и оно было приятным на вкус, но позже я наткнулся на этот рецепт закваски на сайте Dom’s Kefir. Я использовал этот рецепт несколько раз с хорошими результатами (для пиццы и хлеба), но вчера вечером пицца была ПЕРФЕКТО!
Корочка жевательная, мягкая, густая, кисло-сладкая… просто тает во рту.Я использовал свежемолотую муку из полбы, но вы можете использовать цельнозерновую или неотбеленную белую муку. Мои начинки были домашним соусом песто, красным луком, чесноком, болгарским перцем, маленькими помидорами, свежим базиликом, свежим тимьяном, свежим розмарином, свежим сырым сыром моцарелла и сырым козьим сыром с оливковым маслом, сбрызнутым сверху. ФАНТАСТИЧЕСКИЙ!
Первый этап — приготовление закваски на кефире. Закваска на закваске — это естественная закваска, используемая для подъема теста для пиццы. Эту закваску также можно использовать для приготовления хлеба на закваске (ооочень вкусно!).
Закваска на кефире
1 чашка кефира (молочно-кефирного или водно-кефирного)
1 стакан цельнозерновой пшеницы, полбы или небеленой белой муки
Смешайте ингредиенты в литровой банке, чтобы получилась гладкая влажная паста. Накройте банку тканью или бумажной салфеткой и оставьте при комнатной температуре, пока объем теста не увеличится вдвое. Это может занять от одного до трех дней в зависимости от температуры. Перемешивайте один раз в день. Когда он будет готов, он должен быть пузырящимся с кисло-сладким дрожжевым ароматом.
(ПРИМЕЧАНИЕ: мне нужно было оставить свой стартер выключенным только на день, тогда он будет готов. Лучше всего запустить его ранним днем и оставить на ночь.)
На приготовление 4 маленьких 8 ″ или двух-трех пицц большего размера.
500 г (1,1 фунта) [около 4 стаканов] цельной пшеницы, полбы или небеленой белой муки
Закваска на кефире
1 ч. морская соль
1/3 стакана оливкового масла
1 стакан теплой воды
Хорошо перемешайте крепкой деревянной ложкой, ковшом или чистыми голыми руками.Если тесто слишком густое (плотное и не липкое), добавьте небольшое количество теплой воды и перемешивайте в течение 2 минут, пока тесто не станет влажным и липким с эластичностью. Тесто должно прилипать к пальцам при прикосновении и довольно легко растягиваться (оно должно быть более влажным, чем обычное тесто).
Для следующего шага, чтобы тесто не прилипало к рукам. Смочите пальцы и ладони оливковым маслом. Отщипните 1/4 части теста. Сделайте круглый шар, раскатав тесто в руках.Поместите тесто в смазанную маслом чугунную сковороду или форму для пиццы (ИЛИ то, что я использовал … большой противень). Придавить тесто пальцами и ровным слоем натянуть на дно формы до краев. Сформируйте толщину не более примерно 3/4 дюйма. Проделайте это с остальным тестом на других противнях.
(ПРИМЕЧАНИЕ: я использовал все тесто для пиццы в большом противне. Сработало отлично!)
Вы можете добавить свою начинку на корку, а затем дать ей подняться ИЛИ вы можете дать ей подняться, чем положить на нее начинку.Я наношу начинки после того, как позволю ей подняться, но не думаю, что один способ лучше другого. После того, как вы положите начинку, обязательно сбрызните все оливковым маслом (около 2 столовых ложек), затем посыпьте морской солью и перцем.
Поместите в теплое место и оставьте подниматься на 2-6 часов (лучше 8 часов), пока высота основания не увеличится почти вдвое. Выпекать в горячей духовке с температурой 450 F и выпекать 15-20 минут. Чтобы определить, готова ли пицца, приподнимите край пиццы, чтобы открыть основание.Он должен быть золотисто-коричневого цвета.
(ПРИМЕЧАНИЕ: Если у вас нет теплого места на кухне. Включите свет духовки, пока готовите тесто, оно станет красивым и теплым. Затем положите туда пиццу, чтобы она поднялась, и оставьте свет включенным. Чтобы пицца приготовилась равномерно, переверните пиццу по истечении половины времени выпечки.)
Хлеб на закваске на кефире
Из приведенного выше рецепта теста получится восхитительный хлеб на кефирно-закваске !!
Мне очень нравится добавлять 2 столовые ложки цельного семени льна в хлеб на закваске.Вы можете добавить зелень, нарезанные оливки, семечки или даже вяленые помидоры. Что угодно (кроме чеснока… он убивает дрожжи) может пойти в ваш хлеб на закваске. Если у вас есть лишние зерна молочного кефира, смешайте 1-2 столовые ложки и добавьте в тесто. В результате получается более влажный хлеб с очень хрустящей корочкой… благодаря естественной реакции между зернами кефира, маслом и крахмалом.
Кончики пальцев к губам… поцелуй МУВА!
Замороженные мини-пиццы с тестом из двух ингредиентов
Мой сын фанатик пиццы.Это твое? Все ли дети? Теперь, когда он весь день дома на лето, я подумала, что снова начну делать свежую пиццу. У меня нет времени делать настоящее тесто для пиццы… такое, которое нужно много месить, затем настраивать на подъем, а затем снова вымешивать. Слишком много работы. Поэтому я использовал двухкомпонентное тесто, которое я использовал много раз в прошлом, с греческим йогуртом и самоподнимающейся мукой. Я подумал, что было бы здорово, если бы я мог приготовить кучу мини-пиццы и заморозить их, чтобы он мог приготовить их сам (да, верно).Ну, по крайней мере, я могу поставить ему одну или две в духовку на быстрый обед.
Первое, что вам нужно сделать, это замесить тесто. Думаю, в следующий раз удвою эту партию, потому что из этого рецепта у меня всего 6 мини-пицц. Вы смешиваете ингредиенты в чаше миксера, и когда они соберутся вместе, вымесите их миксером в течение 8 минут (или вручную). Тесто должно быть липким, а не липким. Если он слишком липкий (а это, вероятно, будет), посыпьте рабочую поверхность посыпкой и вручную замесите немного муки.Разрежьте тесто на 6 частей и раскатайте их в 6 миниатюрных ракушек для пиццы. Выложите их на лист для печенья, покрытый пергаментной бумагой, и смажьте оливковым маслом. Выпекать около 8 минут в духовке на 350 градусов.
Дайте им остыть, затем добавьте начинку и положите в морозильную камеру до полного замораживания. Это может занять час или два. Я сложил свои и аккуратно поместил их в сумку с застежкой-молнией или, если у вас есть морозильный контейнер подходящего размера, который тоже подойдет. Вы также можете просто заморозить скорлупу и приготовить пиццу позже.В любом случае работает нормально.
Чтобы приготовить замороженные, запекайте при температуре 350 градусов 10 — 12 минут. Вы даже можете включить жаровню через 12 минут, если хотите, чтобы они подрумянились сверху.
Вот и все. Думаю, в следующий раз я замешаю в тесте свежую зелень и сделаю несколько белых пицц для меня и моего муженька, но тем временем, по крайней мере, Макс готов. Надеюсь, это немного поможет вам с вашими детьми или даже с самим собой. Наслаждаться!
Замороженные мини-пиццы из теста с двумя ингредиентами
В этих замороженных мини-пиццах используется греческий йогурт и самоподнимающаяся мука, чтобы быстро и легко приготовить домашнюю еду, которая понравится вашим детям.Вы можете заморозить только оболочки пиццы или приготовить пиццу, а затем заморозить.
Автор Дениз Райт (MyLifeCookbook.com)Состав
- 1 чашка греческий йогурт
- 1 1/2 чашки самоподнимающаяся мука + 1/2 стакана дополнительно для раскатывания теста
- 1 чашка соус для пиццы
- 1 чашка тертая моцарелла
- начинки на ваш выбор
- 2 Столовые ложки оливковое масло
Инструкции
Добавьте йогурт и 1 1/2 стакана муки в миксерную чашу миксера.
Смешайте ингредиенты руками, пока они не образуют шар.
Месите в миксере или вручную в течение 8-10 минут. При использовании миксера используйте крючок для теста.
Тесто должно быть липким, но не липким.
Промыть рабочую поверхность мукой и раскатывать тесто
Если слишком липкий, добавьте немного дополнительной муки и замесите.
Разрезать тесто на 6 равных частей.
Раскатайте каждый кусочек в маленький кружок любой толщины или толщины.
Положите на противень, выстланный пергаментом, и смажьте оливковым маслом.
Выпекать в духовке при 350 градусах 8 минут.
Дайте остыть, а затем добавьте соус, сыр и начинку.
Поместите весь противень в морозильную камеру и заморозьте на 2 часа.
После замораживания сложите пиццу в стопку, поместите в пакеты с застежкой-молнией и снова заморозьте, пока не будете готовы к употреблению.
Каждый раз, когда вы хотите съесть пиццу, запекайте в духовке с температурой 350 градусов из замороженного состояния в течение 10-12 минут, а затем жарьте, пока сыр не станет коричневым.
Как приготовить укусы для пиццы Fat Heads
Поскольку корочка для пиццы с низким содержанием углеводов Fat Head сейчас очень популярна в моем блоге с большим количеством положительных отзывов (зачем лгать? Это вкусно!), Я подумал, что сделаю из этого новый рецепт с небольшим забавным поворотом — кусочки низкоуглеводной пиццы Fat Heads с мини-пепперони.
Прокрутите вниз до моего видео, чтобы узнать, как сделать мини пепперони своими руками из пепперони стандартного размера. Я никогда не могу найти мини пепперони в своих супермаркетах, но в Интернете они намного дороже. Кроме того, я подумал, что мини-пепперони своими руками подойдет для других проектов с мини-едой.
So Fathead — великолепное тесто для пиццы с низким содержанием углеводов. Из него можно сделать так много вещей — булочки, чесночный хлеб, мини-кусочки и крекеры. Его не только быстро и легко приготовить, но и очень вкусно.У него нет вкуса с низким содержанием углеводов или яиц, а корочка так хорошо удерживает начинку для пиццы, что вы можете продолжать складывать свои любимые начинки сверху.
Кусочки для пиццы с низким содержанием углеводов Fat Heads отлично подходят для контроля порций. Вы можете хранить их в холодильнике или морозильнике. Так что в следующий раз, когда вы будете готовы перекусить, просто положите его в тостер и посыпьте сверху свежим сыром. Я так рада, что у меня сейчас в холодильнике несколько дополнительных вещей.
Конечная корка для пиццы «Толстая голова» (делает 10 мини-пицц или пиццу с тонким тестом 10–12 дюймов)
Пищевая ценность 1 кусочка мини-пиццы: 2.45 г жиров, 34 мг натрия, 0,65 г углеводов, 0,11 г сахара, 2 г белка. Это не считая начинки — все, что вы решите положить сверху (овощи или мясо), будет добавкой.
Для корочки:
1 и 1/2 чашки измельченной моцареллы
3 столовые ложки сливочного сыра
1 яйцо
2/3 чашки миндальной муки
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/2 чайной ложки сушеного базилика
1/2 чайной ложки чесночного порошка
Для посыпки:
Соус для пиццы
Выбор овощей, мяса, сыра и т. Д.(Для начинки я использовал маринару, жареный перец, мини пепперони, моцареллу и свежий базилик)
Направление:
Разогрейте духовку до 425 градусов (215 Цельсия). Разогрейте в миске моцареллу и сливочный сыр примерно 30 секунд, пока они не станут мягкими. Добавьте яйцо, миндальную муку, орегано и базилик и хорошо перемешайте в шарик из теста. Выдавите мини-пиццу круглой или квадратной формы на противне с пергаментной бумагой, смазанной тонким слоем масла. (вы можете использовать масло авокадо, оливковое масло или любое другое масло).Посыпать корки пиццы чесноком, солью и базиликом. Проделайте вилкой несколько отверстий, чтобы корки не поднимались во время выпекания.
Выпекать корки в духовке 8-10 мин. Затем жарить (варить сверху) 1-2 минуты. Он должен быть золотисто-коричневого цвета, легко подниматься и выглядеть примерно так.
Добавьте соус для пиццы и начинки, снова поставьте в духовку еще на 4–5 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Посмотрите оригинальный рецепт на тонком тесте для пиццы с низким содержанием углеводов FatHead и дайте мне знать, что вы думаете, и понравится ли вам кусочек жирной головы? Посмотрите видео о кусочках пиццы «Толстая голова» ниже, чтобы узнать о безупречных результатах и о том, как приготовить мини пепперони из пепперони стандартного размера… Великолепный кухонный прием!
Как приготовить кусочки пиццы с толстыми головками — лучшая тонкая корочка для пиццы с низким содержанием углеводов
Автор: Ирина Дэви из TheBigAppleMama.com
Тип рецепта: Низкоуглеводный
Кухня: Любая
Количество порций: 10-12
Ингредиенты
- Для корочки:
- 1 и ½ чашки тертого моцареллы
- 3 столовые ложки сливочного сыра
- 1 яйцо
- Чашки миндальной муки
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ½ чайной ложки сушеного базилика
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- Для начинки:
- Пицца-соус
- Выбор овощей, мяса, сыра и т. Д.(Для начинки я использовал маринару, жареный перец, мини пепперони, моцареллу и свежий базилик)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов (215 по Цельсию). Разогрейте в миске моцареллу и сливочный сыр примерно 30 секунд, пока они не станут мягкими. Добавьте яйцо, миндальную муку, орегано и базилик и хорошо перемешайте в шарик из теста. Выдавите мини-пиццу круглой или квадратной формы на противне с пергаментной бумагой, смазанной тонким слоем масла. (вы можете использовать масло авокадо, оливковое масло или любое другое масло).Посыпать корки пиццы чесноком, солью и базиликом. Проделайте вилкой несколько отверстий, чтобы корки не поднимались во время выпекания.
- Выпекать корки в духовке 8-10 мин. Затем жарить (варить сверху) 1-2 минуты. Он должен быть золотисто-коричневого цвета, легко подниматься и выглядеть примерно так (см. Фото в публикации).
- Добавьте соус для пиццы и начинки, снова поставьте в духовку еще на 4-5 минут, пока сыр не расплавится и не станет пузырящимся.
3.5.3229
Ирина — блогер о еде в Нью-Йорке и разработчик рецептов, любит готовить, путешествовать и развлекаться.Следите за ее блогом и наслаждайтесь ее советами о еде и путешествиях, образе жизни и вкусных рецептах здорового питания.
Рецепт теста для пиццы из двух ингредиентов | Все рецепты
Очень легко приготовить и вкусно. У меня не было самоподнимающейся муки, поэтому я использовал рецепт самоподнимающейся муки на Allrecipes (просто мука с разрыхлителем и солью), и это сработало!
Сделал это снова, и он настолько хорош, насколько мы помним.Я никогда не покупаю самоподнимающуюся муку, поэтому просто добавляю 1,5 ч. Л. разрыхлителя на 1 стакан муки и вуаля самоподнимающаяся мука. Обильно смажьте противень органическим оливковым маслом и посыпьте мукой, прежде чем расстелить корку. Выпекать по номиналу при 450 градусах 7 минут. Вынуть, положить сверху ингредиенты и снова поставить в духовку при 500 градусах на 10 минут. Я работаю пекарем на высоте 5040 футов, поэтому не уверен, влияет ли это на время выпечки, но рецепт всегда получается великолепным. Спасибо!
Отлично подходит для карантинной пиццы! Никаких дрожжей, решил попробовать.Очень вкусно! Вот что я сделала: добавила в тесто 2 столовые ложки тертого сыра пармезан и 1 чайную ложку чесночного порошка. Раскатайте тесто толщиной 1/8 дюйма и выложите на пергаментную бумагу, посыпанную кукурузной мукой. Смажьте эвоо и запекайте при температуре 500 в течение 8 минут. Добавьте соус, начинки: салями, овощи (обжаренный лук, болгарский перец, кабачки и грибы, сыр (пармезан) и моцарелла (посыпать базиликом) и запекать @ 450 в течение 10 минут. Нам очень понравилось!
01-03-16 ~ Отличное тесто для пиццы из двух ингредиентов, один из которых не дрожжевой.Я сделал «Самовозрастающую муку» из AR для использования в рецепте. Я удвоил рецепт, чтобы использовать свою большую форму для пиццы. В тот день, когда я его приготовил, было влажно, поэтому пришлось добавить еще муки. Я кладу его в свой КА и позволяю крюку для теста делать всю работу. У меня оказалось слишком много теста, поэтому я раскатал его и сделал из остатков 6 хлебных палочек. Корочка получилась красивой, хрустящей и отлично работала! Я выпекал корочку при 450 ° в течение 5 минут перед добавлением 11 начинок. Корочка держалась великолепно и имела прекрасный аромат.Я определенно буду использовать эту корочку снова.
Это отличный рецепт быстрого и легкого теста для пиццы. У меня почти всегда под рукой греческий йогурт и мука, так что в крайнем случае это здорово иметь в заднем кармане. Он выходит на удивление жевательным (в хорошем смысле!) Из-за отсутствия дрожжей. Определенно хранитель!
Я сделал это и разделил на 4 персональные пиццы, чтобы дети могли украсить себя, и им это понравилось !!!! Я скажу, что, сделав это несколько раз, я научился класть пиццу на пергаментную бумагу, потому что со сковороды действительно трудно слезть (даже с кулинарным спреем)
Был приятно удивлен тем, как это обернулось! Использовал этот рецепт для пиццы тако, которую я предварительно испек около 5 минут, по рекомендации другого обзора.использовал камень для пиццы для одной пиццы и противень с пергаментом для другой. Оба вышли хрустящими снизу и довольно жевательными сверху. Муж (привередливый) сказал, что это действительно хорошо! моему 4-летнему ребенку показалось, что дно слишком хрустящее; мой 9-летний ребенок, у которого, я могу упомянуть, есть стоматологический прибор, без труда мог жевать. Кто все это время знал, что домашнее тесто для пиццы — это пара стаканов муки и немного греческого йогурта? … особенно в крайнем случае! Сохраните этот «золотой самородок» на будущее.Спасибо!
Было круто! Я предварительно нагрел кастрюлю до 450 и замесил тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к прилавку. Если вы делаете соус самостоятельно, убедитесь, что он густой, а если он жидкий, то корочка станет сырой.
Легкий рецепт теста, из которого получается очень вкусная корочка.Я использовал греческий йогурт на 7 унций с 1 1/2 стакана муки. У нас не было самоподнимающейся муки, поэтому я добавил 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли. Этого теста было достаточно для двух вкусных кальцоне. Когда тесто раскатано, не забудьте намазать оливковое масло на корку, чтобы оно подрумянилось. Спасибо, что поделился!
Не очень хорошо. Напоминает пиццу в школьной столовой.Вернемся к дрожжевому тесту.
Рецепт пиццы с глубоким блюдом в форме маффинов для детей
Одна мама, которая так считает, — Эшли Хансен, одна из родителей, которые рассказали мне истории о кулинарии с детьми.
Хансен, владеющая снежной лавкой Hansen Sno-Bliz в Новом Орлеане, признает, что она немного похожа на Поллианну, когда дело доходит до готовки вместе с ее дочерью Эйвери, 8 лет, и сыном Гордоном, 10 лет. «Мне всегда кажется, что мне нравится Мэри Поппинс», — сказала она.«Давай сделаем это весело».
И, к черту, работа в буквальном смысле — игра.
«У нас есть кулинарные конкурсы с коктейлями, небольшими салатами, сыром на гриле, печеньем. Всем предлагается добавить «секретный ингредиент», — сказал Хансен, объяснив, что идея игры возникла из-за того, что члены семьи имели свои собственные представления о том, каким должно быть печенье или смузи.
«Итак, я подумал, давайте добавим наш собственный специальный ингредиент. Им понравилась идея секретного ингредиента, который не будет раскрыт до конца.
Хансен не оставляет все на волю случая. Некоторые идеи для конкурсов рождаются из того, что она находит в своем холодильнике или из-за того, что она перекупает фрукты или овощи.
История продолжается под рекламой
«Важно вести их. Я пытаюсь посадить семена и посмотреть, кто что подберет. Слушай, у меня есть эта тарелка жареных орехов. Смотри, у меня есть бананы.
Семья любит блины. Эйвери наполнил одну тертым чеддером и свежим укропом. «Она выиграла тот раунд», — сказал Хансен.
Гордон однажды забрал домой трофей со своим йогуртовым смузи, смешанным с розмарином и кровавым апельсином. «Мы с Эйвери посмотрели друг на друга и сказали:« Горди, это так хорошо »».
Конкурс салатов однажды вечером закончился еще одной победой Гордона — и его матери. Мальчик составил выигрышную комбинацию из капусты и арбуза.
«С тех пор он ел все свои салаты», — сказал Хансен. «Теперь он любит салаты».
История продолжается под рекламой
«Дети испытывают любопытство по поводу вкуса еды вместе, экспериментируя с разными вещами», — сказала она.«Речь также идет о том, чтобы творить чудеса, как, например, Гарри Поттер придумывает зелья».
Родители иногда бывают очень умными. Один папа сказал мне, что он подписался на одну из тех служб доставки еды в коробке, и теперь его сын ждет посылки, как подарок, и не может дождаться, чтобы попасть на кухню, чтобы приготовить то, что внутри.
Послушав многих родителей, я заметил несколько повторяющихся тем:
Пусть дети делают это по-своему. Как сказал мне один отец: «Что касается кексов, она любит разрезать их и замораживать пополам.«Это менее беспорядочно, папа. Глазурь не попадает на пальцы ». Я имею в виду, что глазурь и крошки добиваются этого повсюду, но что касается еды? Ладно, это менее беспорядочно ».
История продолжается под рекламой
Вытащите гаджеты. «Мой четырехлетний ребенок любит использовать инструменты — настольный миксер [торт и глазурь], пластиковый нож [нарезание вареных яиц и сырых грибов], скалку [тесто для пиццы], щипцы [нагревание лепешек на газовой плите], блендер [ делать смузи] и погружной блендер [майонез] », — сказала одна мама.
Практикуйтесь. Подумайте о том, чтобы придать форму фрикаделькам, вырезать печенье, «разбить» картофель или свернуть рулет. «Мой 2 1/2-летний гений очень любит яичницу; он любит разбивать яйца ». (По словам одного шестилетнего ребенка, большинству детей, кажется, нравится «яичница».)
Конечно, не всегда получается. Одна мама объяснила, как в первый раз, когда она вместе со своим сыном приготовила пирожные, у них был взрыв, пока… «У него было абсолютное истощение, когда я поставила их в духовку. Он облизывал шпатель, и я думаю, он думал, что я избавился от его угощений.Ему было от 18 до 24 месяцев. Полный плач на земле, пока они пекли «.
История продолжается под рекламой
Стоит ли беспокоиться о липких пальцах, истериках и грязной кухне?
Я не могу сказать по собственному опыту, но одна мать сказала мне: «Мои дети и я всегда готовили вместе, делая курицу Пармезан, пад Тай, рыбу с заварным маком и многое другое с 4 и 5 лет. . … Теперь, когда моим детям [за 20], они готовят все по рецептам, которые мы делали вместе, в своих квартирах в колледже.Когда они приходят из школы, они приносят с собой рецепты от своих соседей по комнате, которые мы все делаем вместе. Так что круг замкнулся! »
Идея конкурса секретных ингредиентов Хансена побудила меня включить ее в пиццу — единственное блюдо, которое постоянно возникало среди родителей.
История продолжается под рекламой
Идея: приготовить легкую пиццу в форме кексов, используя домашнее или купленное в магазине тесто и маринару. Выложите формы для кексов тестом, положите на дно немного моцареллы, налейте слоем чайную ложку маринары и дайте всем взять ее оттуда.Скройте ингредиенты еще одной ложкой маринары и посыпьте сыром.
Вы можете приготовить их, а затем позволить детям попробовать и идентифицировать их. Или позвольте детям спрятать ингредиенты и попросить других членов семьи попробовать, идентифицировать их и проголосовать за победителя.
Я играла в эту игру с мужем дома, и даже этому парню чуть выше среднего возраста это понравилось.
Форма для маффинов Пицца с Пепперони во фритюре
Сделайте тесто и маринару, а затем позвольте детям приготовить пиццу, которую они любят.
История продолжается под рекламой
Ингредиенты
- Растительное масло или кулинарный спрей, для смазки формы для кексов
- Универсальная мука, для опудривания прилавка и рук
- 1 фунт тесто для пиццы , покупное или домашнее
- 1 стакан (4 унции) тертого сыра моцарелла
- 1 стакан соуса маринара , магазинного или домашнего приготовления
- 1/4 стакана ( около 1 унции) нарезанного красного болгарского перца
- 1/4 стакана (от 10 до 12 оливок) нарезанных оливок каламата без косточек (по желанию)
- 48 кусочков мини пепперони (около 1 унции) (может заменить нарезанную салями или крошку вареная колбаса)
- 1/2 стакана (1 3/4 унции) тертого сыра Пармезан
- Свежие листья базилика (по желанию)
90 008 Шаг 1
Установите решетку в центре духовки и разогрейте ее до 400 градусов.Слегка смажьте форму для кексов на 12 стаканов маслом или покройте ее антипригарным спреем.
Слегка присыпьте чистую сухую поверхность мукой, затем раскатайте тесто для пиццы до размеров около 16 на 12 дюймов и толщины около 1/4 дюйма. Разрежьте тесто на 12 равных квадратов по 4 дюйма.
Шаг 2
Поместите по квадрату теста в каждую форму для кексов и вдавите их снизу и вверх по бокам, чтобы они достигли верхней части формы для кексов. Слегка смочите руки, если тесто прилипнет к пальцам. Тесто может снова сжаться в чашке.Если это так, обработайте им сторону банки, когда добавляете начинку.
Шаг 3
Внутри каждой чашки выложите примерно 1 столовую ложку сыра моцарелла и 1 чайную ложку соуса. Равномерно распределите болгарский перец и оливки, если используете, по чашкам, а затем 4 части мини пепперони. Сверху полейте мясо 1 столовой ложкой соуса, чтобы он покрыл начинку. Посыпать пармезаном, равномерно распределив его по чашкам.
История продолжается под рекламой
Step 4
Выпекайте от 12 до 15 минут или до тех пор, пока корочка не станет коричневой, а сыр не начнет пузыриться.
Достаньте из духовки и посыпьте свежим базиликом, если используете. Дайте остыть не менее 3 минут, прежде чем вынимать пиццу из форм для кексов и подавать на стол.
Информация о питании
калорий: 336; Всего жиров: 13 г; Насыщенные жиры: 7 г; Холестерин: 35 мг; Натрий: 1041 мг; Углеводы: 35 г; Пищевые волокна: 3 г; Сахар: 4 г; Белки: 19 г.
От редактора рецептов Энн Мэлони.
Корка для пиццы без глютена | Minimalist Baker Recipes
Прошлым летом наша подруга Лаура обнаружила, что у нее пищевая аллергия.Не тот, который можно вылечить ферментными таблетками или отказом от сыра. Такие, которые требуют отказа от половины вашего рациона. Она была убита горем, и мы тоже. Мы все время ели вместе, и аллергия привела к всевозможным осложнениям. Но после того, как мы собрались с духом, мы рискнули вместе изучить новые и лучшие рецепты, а именно рецепты без глютена, поскольку он, казалось, был главным виновником ее диеты.
Семья Лауры всегда ела пиццу домашнего приготовления по воскресным вечерам — традиция, которую она любила, а затем возмущалась из-за того, что она не могла участвовать.Мы с ней искали альтернативы корочке без глютена, но всегда получали рыхлые, менее запоминающиеся результаты со вкусом фасоли. Затем Лоре пришла в голову блестящая идея попробовать традиционный рецепт коры, приготовленный ее мамой, добавив только смесь муки без глютена вместо всего прочего, чтобы не было аллергенов.
Результат — о боже, без шуток, лучшая корочка для пиццы без глютена, которую я когда-либо пробовал. Сейчас она даже предпочитает его ресторанным версиям, а я почти предпочитаю его глютеновым версиям в обычных пиццериях! Это так хорошо.Если в вашей жизни есть люди, не употребляющие глютен, вы просто обязаны попробовать этот рецепт. Как говорит Начо Либре: «Это бааайыыыст».
Я убедил Лору разрешить мне поделиться своим рецептом и сфотографировать, как она его готовит. Итак, Джон и я присоединились к ней и ее мужу Бену в их доме недавним вечером в будний день. Мы разделили пару бутылок вина, сделали пиццу, и я сфотографировал. Ах да, и мы смеялись и шутили. Мы всегда так делаем. Эти ребята лучшие. Мужья наблюдали за работой женщин. Типичный; )
Мы пошли с пепперони для нашей основной начинки, по просьбе мальчиков.В пицце для девочек были кусочки моцареллы Daiya, чтобы она не содержала молочных продуктов, поскольку мы с Лорой стараемся по возможности избегать молочных продуктов. Было безумно вкусно. Эта пицца супер, серьезно. Безумно хорошо. Она настолько хороша, что просто глядя на нее, я хочу ее снова, ПРЯМО СЕЙЧАС.
Лучшая часть? Всего 7 ингредиентов (с мукой без глютена) и около часа от начала до конца! Результат? Корочка, которая становится хрустящей снаружи и остается немного нежной внутри. Это немного деликатно, как и большинство безглютеновых хлебов, но, конечно же, нет ничего, что можно было бы освоить.Я видел, как Лора делала это десятки раз, и она неплохо с этим справляется. Ей даже не нужен рецепт и глазные яблоки, когда что-то не так.
Как Шона Никвист делится в своей новой книге « Хлеб и вино », попробуйте рецепт один раз и следуйте ему до «t». Попробуйте второй раз и внесите свои коррективы. Попробуйте в третий раз по памяти, и оно ваше. Наслаждаться.
Советы и ответы на часто задаваемые вопросы по устранению неполадок
Корочка слишком рассыпчатая или сухая?Обязательно используйте смесь безглютеновой муки, которую мы рекомендуем в примечаниях.Мы не можем гарантировать результаты с другими комбинациями безглютеновой муки, поскольку мы их не пробовали. Чтобы получить советы по поводу брендов, приобретенных в магазине, мы рекомендуем проверить раздел комментариев, чтобы узнать, что пробовали другие.
Корочка слишком твердая или твердая?
В следующий раз попробуйте приготовить меньше времени и / или раскатать немного толще.
Как лучше всего заморозить корочку пиццы?
Выпекайте корочку в духовке 20-30 минут, затем дайте остыть, переложите в герметичный контейнер и храните в морозильной камере до 1 месяца.
Чего вы ждете? Делать. Этот. Пицца!
Другие рецепты пиццы без глютена
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 5 минут
Порций 8 (порций)
Вход на курс
Кухня без глютена, веганская
Можно заморозить 1 месяц (запекать перед замораживанием)
Сохраняется ли? 1-2 дня
- 1 столовая ложка сухих активных дрожжей
- 1 1/4 стакана теплой воды (, разделенная на )
- 2-3 столовые ложки сахара (, разделенная на )
- 3 стакана безглютеновой мучной смеси (см. Примечания) *
- 1 соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка оливкового масла
Разогрейте духовку до 176 C (350 градусов F).
В небольшой миске смешайте дрожжи и 3/4 стакана теплой воды (180 мл // количество, как написано в оригинальном рецепте // отрегулируйте, если меняете размер партии) — около 110 градусов F (43 C). Слишком жарко — это убьет дрожжи! Дайте настояться 5 минут для активации. Посыпьте 1 столовую ложку сахара (12 г // количество, как написано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии) через несколько минут.
В отдельной миске смешайте смесь муки без глютена, соль, разрыхлитель и оставшиеся 1-2 столовые ложки сахара в зависимости от предпочтительной сладости (12-25 г // количество, как написано в оригинальном рецепте // отрегулируйте, если меняете размер партии).Взбейте, пока хорошо не смешано.
Сделайте углубление в сухой смеси и добавьте дрожжевую смесь. Добавьте оливковое масло и дополнительно 1/2 стакана теплой воды (120 мл // количество, как написано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии) перед перемешиванием. Затем перемешайте все это деревянной ложкой до однородного состояния (см. Фото).
Если для приготовления одной большой пиццы используется целое тесто, выложите его на смазанный маслом противень или камень для пиццы. В противном случае приготовьте одну пиццу меньшего размера, а вторую половину теста оставьте завернутой в холодильник на несколько дней.Используя руки и немного коричневой рисовой муки, если она станет слишком липкой, начните работать от середины и надавите, чтобы распределить / расплющить тесто до края (см. Рисунки). Вы хотите, чтобы он был довольно тонким — менее 1/4 дюйма.
Поставьте пиццу в духовку для предварительного выпекания примерно на 25–30 минут или до тех пор, пока она не станет выглядеть сухой. Могут появиться трещины, но это нормально и совершенно нормально.
Вынуть из духовки и обильно намазать любимым соусом для пиццы, сыром и желаемой начинкой.Мы пошли с Дайей, чтобы не употреблять молочные продукты. Верните в духовку еще на 20-25 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не станет теплой и пузырящейся.
Немедленно разрезайте и подавайте. На следующий день хорошо разогревается в духовке или микроволновой печи.
* Чтобы приготовить 3 стакана муки GF: 1 стакан (160 г) муки из белого риса + 1 стакан (160 г) муки из коричневого риса + 1 стакан (120 г) муки тапиоки + 3/4 чайной ложки ксантановой камеди)
* Пищевая ценность указана в приблизительная оценка рассчитана с меньшим количеством сахара и без начинки.
* Рецепт (как было написано изначально) дает достаточно для 2 маленьких-средних коржей пиццы или 1 большой.
* Смесь муки без глютена — это совет, но очень сильный. Тем не менее, попробуйте свою собственную смесь, если хотите, или универсальную, если не безглютеновую.
* Вы можете приготовить этот рецепт заранее, за 1-2 дня и хранить в холодильнике до момента использования. Однако лучше всего в свежем виде.
* Если тесто при разложении получается привередливым или липким, просто посыпьте немного больше коричневой рисовой муки, чтобы оно не прилипало.
* Рецепт моей дорогой подруги Лауры (и мамы Лауры).
* Любимый соус Лауры — это 1 небольшая банка томатной пасты, 1/2 стакана воды и равные щепотки соли, перца, сушеного базилика, орегано, тимьяна и чесночного порошка.
Порция: 1 порция Калорийность: 215 Углеводы: 48 г Белки: 3,2 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 0,2 г Полиненасыщенные жиры: 0,27 г Мононенасыщенные жиры: 0,35 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 7 мг Калий: 89 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 3,3 г Витамин A: 0 МЕ Витамин C: 0 мг Кальций: 6.