Мини пиццы на батоне в духовке – Мини пицца на батоне в духовке

Содержание

Мини-пицца на батоне рецепт с фото

Кулинарния » Закуски » Горячие закуски

 Распечатать рецепт

Мини-пицца на батоне или, проще говоря, горячие бутерброды, приготовленные в духовке — это отличное решение для завтрака или быстрого перекуса. Конечно, с традиционной пиццей это блюдо имеет мало общего, но, видимо, название данная закуска получила за счет начинки, запеченной под слоем сыра на некой основе. В любом случае получаются бутерброды очень вкусными, а это самое главное!

В рецепте нет строгого и точного набора продуктов, в ход можно пустить буквально все, что найдется в холодильнике. Никаких ограничений — лишь бы все было сочетаемо и гармонично! Радует и скорость приготовления — на весь процесс уйдет не более 30 минут.


Ингредиенты:

  • батон — 1 шт.;
  • ветчина или любая колбаса — около 200 г;
  • сыр — 150 г;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • томатная паста или кетчуп — 2-3 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • зелень — маленький пучок;
  • соль, смесь сухих трав — по вкусу.

к содержанию ↑

Мини-пицца на батоне рецепт с фото пошагово

Как приготовить мини-пиццу на батоне в духовке

[ad#first]

[ad#second]

  1. Батон нарезаем стандартными ломтиками (как для приготовления обычных бутербродов).
  2. Помидоры режем произвольно — кубиками или тонкими кружочками. Ветчину или колбасу рубим короткой соломкой. Для приготовления мини-пиццы на батоне подойдут любые колбасные или мясные изделия — можно использовать сосиски, копчености, отварное куриное филе и т.д.
  3. Сыр натираем тонкой стружкой.
  4. Молоко соединяем с яйцом, добавляем соль, ароматные травы и размешиваем венчиком — объединяем компоненты в единую жидкую смесь.
  5. Поочередно окунаем кусочки батона в молочно-яичную «ванну», а затем выкладываем на противень. Жидкая заливка придаст суховатым хлебным ломтикам сочность и более нежный вкус.
  6. Смазываем батон тонким слоем томатной пасты или кетчупа.
  7. Следом распределяем колбасу и помидоры. По желанию к начинке можно добавить и другие ингредиенты: маринованные грибы, маслины, кусочки сладкого перца и т.д. 
  8. Обильно осыпаем заготовки сыром, а затем отправляем противень в прогретую к тому времени духовку. Выдерживаем мини-пиццу на батоне при температуре 180 градусов около 10-15 минут.
  9. Чуть остудив, подаем свежеприготовленные бутерброды, дополнив свежей зеленью. Кушаем мини-пиццу как самостоятельное блюдо в сопровождении чая или кофе, либо вприкуску с супами и бульонами.

Мини-пицца на батоне в духовке готова! Приятного аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Мини-пицца на батоне в духовке: рецепт с фото

Удобно и практично, быстро и недорого — горячие бутерброды с начинкой, они же мини-пиццы на батоне в духовке. Почему у бутербродов такое название? Видимо, потому, что начинка — типична для пиццы настоящей.

Захотелось нам всей семьей пиццы, но в магазин за тестом идти поздно, а делать его самим — слишком длинная история получится. Пока замесим тесто, раскатаем, вымажемся в муке — в общем, решили ограничиться порционными ленивыми пиццами на батоне. Рецепт с колбасой, грибами и сыром — тем, что оказалось под рукой. Дополнять можно кукурузой, горошком, брокколи, оливками, маринованным луком.

Общее время: 30 мин. / Активное время: 15 мин. / Выход: 10 порций

Ингредиенты

  • батон – 1 шт.
  • колбаса в/к – 150 г
  • сыр твердый – 150 г
  • шампиньоны – 2-4 шт.
  • кетчуп – 2-3 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 150 мл
  • соль
  • сухой укроп и петрушка (любые травы по вкусу) – 2 ч.л.
  • свежая зелень – по желанию

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Нагреваем духовку до 180 градусов.
    В миске смешиваем яйцо, молоко, соль и сухие травы.

  2. Погружаем каждый ломтик батона в яичную массу. Таким образом мы не позволим хлебу подсохнуть в духовке (но не передержите в яичной смеси!).

  3. На противень с пергаментом выкладываем кусочки батона, сколько поместится. На моем места нашлось для десяти штук.

  4. Готовим начинку. Нарезаем колбасу и грибы небольшими кусочками.

  5. Выкладываем нарезку на ломтики смоченного в яйце хлеба.

  6. Натираем сыр на мелкой или крупной терке. Щедро посыпаем им пиццу и отправляем в уже разогретый духовой шкаф. Выпекать будем при 180 градусах 10-15 минут.

  7. Как только сыр хорошенько расплавился и верх бутерброда слегка зарумянился, можно вынимать.

  8. Посыпаем румяные мини-пиццы рубленой зеленью и подаем горячими. Ароматно и вкусно!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

пошаговые рецепты с фото и видео

Итальянскую пиццу из тонкой мучной лепёшки с томатным соусом, сытной начинкой и расплавленным золотистым сыром обожают если не все, то большинство из нас. Одни предпочитают заказывать такое блюдо в ресторане или кафе с доставкой на дом, другие готовят его собственными руками. Часто случается так, что возиться с тестом не хочется или на это просто нет времени, а вот желание полакомиться любимым блюдом не пропадает. Что же делать? Для таких случаев рекомендую познакомиться с несколькими замечательными рецептами приготовления пиццы из батона.

Пошаговые рецепты пиццы из батона

Однажды я возвращалась домой из супермаркета и обдумывала, что можно быстренько приготовить перекусить. До обеда ещё далеко, а есть хотелось очень, так как завтрак я пропустила. Перебирая в уме имеющиеся в холодильнике и в пакетах продукты, я с радостью поняла, что можно сделать пиццу. Однако дома меня ждал неприятный сюрприз, потому что в морозильной камере не оказалось готовых коржей для пиццы, которыми я предпочитаю запасаться впрок. Возвращаться в магазин не хотелось, поэтому я решила импровизировать и приготовить нечто среднее между горячими бутербродами и пиццей, используя в качестве основы обычный белый батон. Мне понравилось. И с тех пор я готовила подобное блюдо ещё несколько раз, изменяя первоначальный вариант так, как мне было удобно в данный момент. Такие мини пиццы неизменно вызывают фурор: и муж, и дети съедают их моментально и просят добавку.

Ленивая пицца в духовке

Простейший рецепт мини-пиццы на батоне с сосисками, помидорами и сыром, понравится вам простотой приготовления и хорошим вкусом.

Ингредиенты:

  • 400 г нарезного белого батона;
  • 300 г молочных сосисок;
  • 200 г свежих помидоров;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 100 г томатного соуса;
  • 100 г майонеза.

Приготовление:

  1. Сырое яйцо взбейте вилкой так, чтобы белок и желток максимально смешались.
  2. Обмакните в яичную смесь кусочки батона, затем выложите их на выстеленный пекарской бумагой противень. Яйцо сделает батон мягче во время запекания, не даст хлебу пересушиться.

    Обмакните кусочки батона во взбитое яйцо

  3. Смажьте заготовки томатным соусом.

    Нанесите на хлебные заготовки тонкий слой томатного соуса

  4. Выложите сверху нарезанные колечками сосиски без оболочки так, чтобы они покрывали батон ровным слоем.

    Сосиски можно заменить варёной колбасой без жира, ветчиной или отварным мясом.

    Переложите на батон нарезанные сосиски

  5. Покройте сосиски тонкими дольками свежих помидоров.
  6. Смажьте помидоры небольшим количеством майонеза и обильно посыпьте натёртым на мелкую тёрку твёрдым сыром.

    Выложите на заготовки помидоры, майонез и тёртый сыр

  7. Поместите противень в духовку и готовьте мини-пиццы при температуре 200 градусов в течение 10–15 минут.
  8. Когда сыр расплавится, извлеките пиццы, переложите на тарелку и, если захочется, украсьте свежей зеленью.

    перед подачей на стол украсьте мини-пиццу листиками свежей петрушки

Видео: пицца за 10 минут

Мини-пицца из батона в сковороде

Самая простая и быстрая пицца на батоне готовится с помощью сковородки. Такой способ существенно отличается по времени от приготовления пиццы в духовке. Чтобы не «перегружать» блюдо лишним жиром, а организм — калориями, советую использовать минимальное количество растительного масла для жарки или не жарить, а запекать хлебные кусочки с начинкой на толстой сковороде с антипригарным покрытием.

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков батона;
  • 2 сосиски;
  • 1/4 головки репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 30 г тёртого твёрдого сыра;
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Батон нарежьте ломтиками толщиной 2 см.
  2. С помощью маленького острого ножа вырежьте из хлебных заготовок мякиш, оставляя основу с шириной 1 см.

    Сделайте заготовки-«формочки» из батона

  3. Сосиски и четвертинку репчатого лука нарежьте мелкими кубиками, переложите в общую миску. Яйца взбейте с солью.

    Подготовьте составляющие начинки

  4. Выложите хлебные «формочки» в смазанную растительным маслом холодную сковороду.
  5. Наполните заготовки на 1/2 начинкой из сосисок и лука, включите маленький огонь на плите под сковородкой и влейте в каждую «формочку» немного яичной смеси.

    Наполните заготовки начинкой

  6. Прикройте начинку вырезанными ранее кусочками мякиша.

    Накройте начинку кусочками мякиша

  7. Увеличьте огонь до среднего, слегка придавите заготовки с помощью лопатки и жарьте 2 минуты. Переверните и готовьте с обратной стороны ещё столько же, до зарумянивания.

    Обжарьте мини-пиццы с обеих сторон до румяной корочки

  8. Готовую пиццу переложите на блюдо и быстро, пока они не начали остывать, посыпьте тёртым сыром.

    Дополните блюдо сыром

Видео: пицца на сковородке

Пицца в батоне с куриной грудкой и маслинами

Пиццу можно приготовить не только порционно (на ломтиках), но и в целом батоне. Смотрится такое блюдо восхитительно, благодаря чему его не стыдно поставить на стол дружеской вечеринки.

Ингредиенты:

  • 1 белый батон;
  • 1/2 отварной куриной грудки;
  • 2 сосиски;
  • 1 помидор;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 50 г маслин без косточек;
  • свежая зелень;
  • майонез и кетчуп — по вкусу;
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Батон разрежьте вдоль на половины, уберите мякиш так, чтобы в обеих частях появились углубления. Смажьте заготовки майонезом и кетчупом, регулируя количество этих продуктов на свой вкус.

    Как в этом, так и во всех остальных рецептах, для приготовления пиццы можно использовать не только белый батон, но и хлебные изделия из разных видов муки (отрубной, с добавлением семян и трав, ржаной и так далее).

    Смажьте половинки батона кетчупом и майонезом

  2. Куриную грудку разберите на волокна и выложите слоем на батон, приправьте солью и специями.
  3. Половинку болгарского перца нарежьте мелкими квадратиками или кусочками произвольной формы, сосиски — тонкими кружочками, маслины — колечками. Слоями выложите все продукты на куриное мясо.

    Отправьте в заготовки болгарский перец, сосиски и оливки

  4. Добавьте в заготовки тонко нарезанные свежие помидоры.

    Добавьте помидоры

  5. Поставьте пиццу в духовую печь и готовьте 15 минут. Температура запекания — 190–200 градусов.
  6. Посыпьте блюдо тёртым твёрдым сыром и запекайте ещё 3 минуты.
  7. Украсьте пиццу рубленой свежей зеленью и подайте на стол.

    Завершающим штрихом станет измельчённая свежая зелень

Альтернативный вариант блюда из целого батона.

Видео: пицца из батона

Необычная пицца из батона с ветчиной и маринованными огурцами

Чтобы придать пицце на батоне максимальное сходство с творением итальянских кулинаров, некоторые любители готовить используют батон в качестве основы блюда несколько необычным способом. Каким именно, вы узнаете из рецепта ниже.

Ингредиенты:

  • 5–7 ломтиков белого батона;
  • 2 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 3–4 помидора черри;
  • 1 болгарский перец;
  • 100–150 г тёртого твёрдого сыра;
  • 5–7 маслин без косточек;
  • 1–2 веточки свежей петрушки;
  • 50–70 г кетчупа;
  • соль и чёрный молотый перец.

Приготовление:

  1. Обрежьте корочки с ломтиков батона и нарежьте мякиш кубиками среднего размера.

    Срежьте корочки с батона и нарежьте его кубиками

  2. Нарежьте ветчину и болгарский перец соломкой, маслины — колечками, черри кружочками. Натрите сыр, измельчите петрушку.

    Измельчите продукты для начинки

  3. Кубики батона выложите в сухую горячую сковороду и, периодически помешивая, обжарьте в течение 2–3 минут.

    Подсушите кусочки батона в сковороде без добавления жира

  4. Яйца взбейте с солью и чёрным молотым перцем, влейте в сковороду с хлебом.
  5. Когда яичная смесь «схватится», осторожно, чтобы не разломать, переверните хлебную заготовку на другую сторону. Используя кулинарную кисть, смажьте основу пиццы тонким слоем кетчупа или томатного соуса.

    Смажьте хлебную «лепёшку» кетчупом

  6. Выложите на батон болгарский перец, колбасу, черри, маринованные огурцы и маслины. Посыпьте начинку тёртым сыром и зеленью.

    Выложите в сковороду все ингредиенты начинки

  7. Накройте сковороду крышкой и готовьте пиццу на маленьком огне до полного расплавления сыра.

    Готовьте пиццу под крышкой, пока сыр полностью не расплавится

  8. Готовую пиццу выложите на блюдо и нарежьте порционными кусочками.

    Нарежьте пиццу порционными сегментами и наслаждайтесь

Видео: пицца из батона на сковороде за 10 минут

Пицца на батоне — отличная альтернатива своей оригинальной прародительнице. Готовится такое блюдо легко, просто и быстро, а его вкус понравится как детям, так и взрослым. Если вы знаете новые и необычные рецепты пиццы из батона в духовке или на сковороде — поделитесь ими в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!

elektro.guru

Мини пицца на батоне ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Пицца — наверное одна из самых лучших и любимых несладких выпечек, которую обожают многие от мала до велика. И сегодня нас будет баловать вкусной мини пиццей моя любимая сестрёнка — Екатерина. Она просто обожает готовить пиццу и многое другое для своих домашних, любит их баловать и делает это довольно часто. Вот сегодня у нас на повестке для мини-мини пиццы на батоне в духовке. Обязательно и Вы приготовьте для своих домашних вкусные, миниатюрные мини пиццы на батоне.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Батон (или нарезанные тосты) — упаковка
  • Колбаса (варёная или варёно-копчёная) — 500 гр. у Кати — рубленая варёно-копчёная колбаска
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Сыр твёрдый — 200 гр.

Также в начинку для мини пиццы можно добавить по желению: болгарский перец и маринованные огурчики или немного корейской моркови.

Как приготовить вкусные мини пиццы на батоне в духовке:

В глубокой миске подготовим начинку для мини пиццы. Соединим мелко измельчённый репчатый лук. Его также можно натереть на крупной тёрке. К луку добавим порезанную мелким (средним) кубиком варёно-копчёную рубленую колбасу. Если Вы будете готовить пиццу с домашней колбасой, она получится еще вкуснее.

Порежем мелким кубиком спелый помидор.

Добавим пару ложек майонеза. Майонез Вы также можете сделать своими руками.

Перемешайте и добавьте пару яиц, соли и чёрного молотого перца по вкусу. Сильно начинку для пиццы не солите, так как мы добавили майонеза.

Ещё раз всё перемешиваем. Начинка для пиццы готова.

На противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, выложите нарезанные кусочки батона или специального тостового хлеба. Кусочки могут быть как круглой формы, так и квадратной.

Поверх каждого кусочка хлеба выложите приготовленную начинку для пиццы. Стараемся, чтобы жидкая часть пропитывала хлебную основу.

Сверху каждую мини пиццу присыпаем натёртым на крупной или мелкой тёрке сыром.

И запекаем мини пиццы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-25 минут. Время запекания зависит от величины ваших кусочков пиццы и количества начинки, выложенной поверх хлеба.

Готовую мини пиццу подавайте на большом общем блюде или порционно каждому. Как дополнение к пицце, предложите любой вкусный соус, кетчуп и горчицу.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

kulinarochka2013.ru

Ленивая пицца из батона, рецепт с фото – пошаговое приготовление

Готовим ленивую пиццу из батона – самое быстрое угощение, которым можно накормить всю семью и внезапно нагрянувших гостей. Готовится ленивая пицца быстро и особых проблем не вызывает. Начинку можно использовать на ваш вкус, но сегодня я предложу самую универсальный вариант, который понравится всем.

Варианты начинок

Для удобства приготовления лучше всего использовать колбасные готовые изделия. Я взяла молочные сосиски. Также в ход пойдут спелые томаты, ведь без них пицца не будет пиццей. Также нужно использовать сыр и любой соус. Будем использовать томатный острый соус и майонез. Соус выбирайте по своим предпочтениям и вкусам.

Для любителей морепродуктов в пиццу можно добавить креветки, которые кстати очень быстро варятся и готовятся.

Для начинки желательно подбирать такие продукты, которые быстро готовятся или уже готовы к употреблению, тогда вы сможете приготовить вкусное блюдо в два счета.

Попробуйте также

Необычной на вкус получается пицца фунги, а также фруктовая пицца.

Ингредиенты для пиццы из батона


  • Белый батон — 400 г
  • Молочные сосиски — 300 г
  • Помидоры — 200 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Томатный соус — 100 г
  • Майонез — 100 г

Как приготовить ленивую пиццу на батоне

  1. Взбить куриное яйцо при помощи вилки.

    Взбивать нужно 1-2 минуты, чтобы появилась пена и желток хорошо соединился с белком.

  2. Обмакнуть каждый кусочек в яичной массе.

    Это делается для того, чтобы батон стал мягче и после запекания не затвердел. При желании в яйцо можно влить пару ложек молока. Будет очень вкусно.

    Я использовала нарезной батон, он тонко нарезан и имеет одинаковую форму. Каждый кусочек имеет одинаковую толщину, и пицца получится одинаковой для всех. Если будете использовать обычный батон, то постарайтесь его одинаково нарезать, и чтобы кусочки были не слишком толстыми.

  3. Переложить кусочки батона на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать каждый кусочек батона томатным соусом.

  4. Нарезать колечками молочные сосиски.

    В качестве начинки можно использовать также и вареную колбаску, которая будет такой же вкусной и сочной, как сосиски.

  5. Выложить колечки сосисок на батон.

    Два-три кружка прекрасно лягут на батон.

  6. Нарезать дольками свежие помидоры и распределить на каждом кусочке батона.

  7. Полить каждый кусочек батона майонезом. Натереть сыр и выложить на батон.

    Немного майонеза только улучшит вкус пиццы.

  8. Запечь пиццу в духовке в течение 10-15 минут. Духовку выставить на 200 градусов.

  9. Горячую пиццу подать к столу.

  10. Наслаждайтесь вкусной пиццей!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Пицца на батоне с колбасой и сыром, рецепт — Вкусо.ру

Всем привет, в этом ролике я решил приготовить вкусную и простую пиццу на батоне. Так же, в этом ролике я приготовил очень простой, но очень вкусный соус для этой пиццы. Итак, что вас ждет? Вы узнаете как приготовить простую и вкусную пиццу, и вкусный соус к ней.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

8

8 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT25M25 минут

Ингредиенты:

Для соуса
Для пиццы

Приготовление:

  • Для начала приготовим соус!

    Мелко мелко нарубим чеснок, и перекладываем его в глубокую тарелку.

  • После, добавляем 2-5 чай.лож сметаны, столько же кетчупа, солим перчим и все хорошо перемешиваем.

  • Убираем в сторону, чтобы соус настоялся.

  • Приступаем к приготовлению пиццы.

    Малосольные огурцы, нарезаем колечками. (или же полукольцами)

  • Салями нарезаем полукольцами.

  • Помидор нарезам сначала пополам, после чего нарезаем на полукольца, и еще раз пополам.

  • Сыр натираем на большой терке.

  • Нарезаем батон, как на бутерброды.

  • Далее на батон намазываем соус, укладываем малосольные огурцы, укладываем салями, укладываем помидор, и посыпаем сыром,

  • Перекладываем на противень и отправляем в духовку при 180 С до тех пор, пока сыр не подплавится.

Фотоотчеты приготовивших