Микадо торт рецепт с фото – Торт Микадо — армянский классический рецепт с фото пошагово

Содержание

Торт Микадо — армянский классический рецепт с фото пошагово

Добрый вечер, уважаемые сладкоежки! Известный с советских времен торт Микадо признан одним из любимых десертов Армении. Его пекут на все праздники и торжества. Тем не менее, происхождение рецепта неизвестно, а название и вовсе к армянскому столу не имеет никакого отношения.

Торт микадо армянский классический рецепт с фото

Как приготовить настоящий армянский торт Микадо по классическому рецепту

Существует множество вариантов изготовления Микадо, у каждой хозяйки свой секрет. Но предоставленный здесь классический рецепт с фото всегда берется за основу. Микадо традиционный классикой стал уже давно. Рецепт торта передается из поколение в поколение.

Настоящий армянский рецепт торта микадо

Настоящий армянский рецепт Микадо можно воспроизвести и в домашних условиях. Для этого потребуется несколько часов свободного времени, ведь коржи для торта должны быть очень тонкими и выпекать их придется длительное время. Предлагаю рецепт армянского торта пошагово, а фото к каждому шагу поможет сориентироваться в последовательности приготовления.

Общий перечень необходимых ингредиентов

Для создания настоящего армянского торта Микадо требуется от 6-10 коржей и больше, поэтому здесь все зависит от возможностей и времени. Из данных пропорций ингредиентов получится средний торт, рецепт рассчитан на 10-12 коржей.

Торт микадо армянский классический рецепт с фото

ДЛЯ ТЕСТА:

  • 400 гр сметаны
  • 6 яиц
  • 2 стакана сахара 400 гр сливочного масла
  • 10 стаканов муки
  • щепотка соли
  • 1-2 пачки ванильного сахара
  • 1,5 ч.л. соды

ДЛЯ КРЕМА:

  • 600 гр сливочного масла
  • 2,5 банки вареной сгущенки
  • 1-2 пачки ванильного сахара

ДЛЯ ПОСЫПКИ:

  • 1-2 плитка темного шоколада

Количество ингредиентов подбирается на усмотрение. Если нужны тонкие сухие коржи, берем одно количество, если сочные и нежные – другое.

Готовим тесто

ВАЖНО! Тесто будем замешивать плавными движениям, не применяя силу и напор.

  1. Смешаем сухую соду и сметану. Отставим чашку на час.

    Торт микадо армянский классический рецепт с фото

  2. Масло взобьем с сахаром. Добавим немного соли и ванилина.

    Торт микадо армянский классический рецепт с фото

  3. Добавим в смесь яйца, разбивая их в миску по одному.

    Торт микадо армянский классический рецепт с фото

  4. В получившийся нежный крем добавим сметану с содой и чуть взобьем.

    Торт микадо армянский классический рецепт с фото

  5. Понемногу добавим 5 стаканов муки, каждый раз замешивая тесто.

    Торт микадо армянский классический рецепт с фото

  6. Когда тесто станет тугим, продолжим замешивать его на столе. Сильно давить руками его не нужно.

    Торт микадо армянский классический рецепт с фото

  7. Добившись гладкого и эластичного кома, раскатаем его в колбаску и разделим на 7 частей.

    Торт микадо армянский классический рецепт с фото

  8. Из каждого кусочка сделаем шарик и прикроем их пленкой.

    Торт микадо армянский классический рецепт с фото

Пусть тесто немного отдохнет, а в это время нужно приготовить крем для будущего угощения.

Делаем крем

Крем можно выбрать любой – на сметане, на сливках или прослоить торт повидлом. Но чаще всего делается крем на сгущенке.

  1. Масло взбиваем до белого цвета. Ничего пока в него не добавляем.

    Торт микадо армянский классический рецепт с фото

  2. Маленькими порциями вбиваем сгущенку.

    Торт микадо армянский классический рецепт с фото

  3. Если есть желание, добавляем ванилин.

    Торт микадо армянский классический рецепт с фото

Чем дольше взбивается масло, тем нежнее и воздушнее получится крем.

Выпекаем коржи и собираем торт

Вся хитрость выпекания торта в том, что противень для выпекания мы переворачиваем и подогреваем, таким образом облегчая себе задачу по раскатке теста.

  1. Теперь возьмем противень и перевернем его вверх дном, чтобы поверхность стала без бортиков.

    Торт микадо армянский классический рецепт с фото

  2. Отправим противень на пару минут в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы он стал теплым. Этот прием облегчит процесс раскатывания тонких пластов.
  3. Возьмем один шарик и начнем раскатывать его на столе в пласт, затем перенесем на теплый, слегка смазанный маслом противень и продолжим процедуру.Торт микадо армянский классический рецепт с фото

    Торт микадо армянский классический рецепт с фото

  4. Проткнем получившийся корж в нескольких местах ножом и отправим в печь на 10 минут.

    Торт микадо армянский классический рецепт с фото

  5. Готовый корж вынимаем и сразу же выкладываем на ровную поверхность остывать.

    Торт микадо армянский классический рецепт с фото

  6. Таким образом испечем все коржи.

    Торт микадо армянский классический рецепт с фото

  7. В процессе выпекания можно уже начинать собирать торт, поэтому смажем первый корж кремом и выложим на него второй готовый пласт и так далее.

    Торт микадо армянский классический рецепт с фото

  8. На самый верх нужно постараться положить корж с ровной поверхностью.

    Торт микадо армянский классический рецепт с фото

  9. Последнюю пластину смазываем оставшимся кремом и начинаем украшать.

    Торт микадо армянский классический рецепт с фото

Классический рецепт предполагает лишь шоколадную крошку. Если создать на поверхности торта рисунок, используя сметану или тот же крем, каким промазывали коржи, и шоколадную стружку, то, не выходя за традиционные рамки, получаете эстетически приятный десерт.

Украшение торта

Вообще торт армянский классический Микадо не требует никаких украшений, кроме толстого слоя шоколадной крошки. Вся красота этого шедевра в его подаче. Нужно нарезать торт на одинаковые ромбы и красиво выложить на блюдо.

Торт микадо армянский классический рецепт с фото

Но здесь каждая хозяйка будет поступать так, как подскажет ей ее фантазия. От будущей подачи зависит и оформление. Если это будут ромбы, то можно их выполнить в контрастных оттенках – шоколад и сметана, например, а также два сорта или вида шоколадной стружки. Если это будет круглый торт, то можно украсить лишь бока шоколадом, а верх оставить цвета крема.

Варианты крема

Торт микадо армянский классический рецепт с фото

Настоящий Микадо делают со сгущенно-масляным кремом, но вариантов кремов для пропитки масса. Можно выбрать любой, какой захочется.

Масляный крем с желтками и сгущенным молоком

Этот легкий в приготовлении воздушный крем делается за пару минут.

Нам потребуется:

  • 3 желтка
  • 100 гр мягкого масла
  • 50 гр сахара
  • Банка сгущенки вареной

Взбиваем желтки в однородную пену и добавляем постепенно сахар, растворяя его полностью. Затем вбиваем масло и добавляем сгущенку. Крем готов.

Шоколадный масляный крем с вареной сгущенкой

Вариант может быть немного усложнен или упрощен, все зависит от пристрастий домочадцев.

Для крема нужно:

  • Сгущенка вареная — 1 банка
  • Масло мягкое — 150 гр
  • Какао или тертый шоколад – 100 гр.

Масло смешивается с какао или шоколадом и растирается до однородной массы. Можно немного нагреть смесь, чтобы все быстрее растворилось. Затем добавляется вареная сгущенка. Хорошо перемешанный крем отправляем в холодильник.

В заключение открою небольшой секрет: чем дольше постоит торт в холодильнике до подачи к столу, тем он станет нежнее. Вкус его будет напоминать сливочное мороженое в вафельном стаканчике.

Поделитесь своими рецептами торта Микадо, ведь наверняка у вас найдется что добавить к классическому варианту. Надеюсь, вам понравился мой пошаговый рецепт приготовления и как приготовить Микадо вы теперь знаете.

tortolika.ru

Классический рецепт торта «Микадо» армянского

Сегодня предлагаю приготовить традиционный, очень популярный в Армении торт «Микадо». Не зря он входит в список классических тортов, таких как «Наполеон» или «Птичье молоко» — очень вкусный! Еще один несомненный плюс этого рецепта — делается он не сложно и довольно быстро.

1.

Приготовление армянского торта «Микадо» по классическому рецепту нужно начать с приготовления крема.

В жаропрочной кастрюльке смешать сахар с желтками.


2.

Потом влить молоко, перемешать и добавить какао-порошок. Перемешав до однородности, поставить кастрюлю на огонь.


3.

Постоянно помешивая, чтобы избежать свертывания желтков, довести эту смесь почти до кипения — до первых пузырьков. Заварная масса при этом немного загустеет, ее надо полностью остудить до смешивания с маслом.


4.

Как только заварная масса остынет, можно приступать к окончательному приготовлению крема.
Масло комнатной температуры взбивать в течение 5 минут до пышного состояния. Потом, не прекращая взбивания, начать добавлять вареную сгущенку — по одной ложке.


5.

Затем в это карамельное масло добавить шоколадный заварной крем и хорошо перемешать.
Отложить крем в сторону, пока не будет готовы коржи для торта.


6.

Для приготовления теста для коржей сначала отдельно смешать сметану с содой и подождать пока не появятся пузырьки — это происходит процесс гашения соды.

В другой миске взбить сливочное масло до пышного состояния. А потом, не прекращая взбивания, добавить по одному яйца и сметанную массу.


7.

Теперь постепенно добавлять просеянную муку, каждый раз хорошо ее смешивая до гладкости.


8.

В конце должно получиться однородное эластичное тесто, которое надо разделить на 8 частей.


9.

Каждый кусочек раскатать довольно тоненько — получится пласт большого размера, почти с противень. Я потом сразу же, с помощью формы отмечаю будущие края торта (просто кладу форму на слой теста и слегка прижимаю).


10.

Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке до еле заметной золотистости. Не стоит передерживать, иначе коржи будут слишком сухие и плохо пропитаются кремом.

Вынув, еще горячие коржи обрезать по намеченным линиям. Получаем одинакового размера коржи-заготовки и обрезки, которые потом надо будет измельчить и украсить бока торта.


11.

Теперь нужно собрать торт — сложить коржи один на другой, смазывая каждый порцией крема. В конце остатками крема обмазываем и бока, заполняя все пустоты.


12.

Украсить бока торта «Микадо» измельченной крошкой из обрезков теста. Верх посыпать натертым шоколадом.
Теперь торт надо оставить при комнатной температуре часа на 3-4 для «пропитки».
А затем отправить в холодильник.


13.

За полчаса до подачи торт надо вынуть из холода — так его будет легче нарезать.


14.

Традиционно торт «Микадо» армянский по классическому рецепту нарезается небольшими порционными ромбиками и подается к столу как пирожное.
Вкусного чаепития!


menunedeli.ru

Армянский торт «Микадо» настоящий — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Настоящий армянский торт должен быть в первую очередь сладким. К тому же, он обычно получается жирным. Эти два сочетания определяют, насколько торт настоящий. В традиционный «Микадо» не кладут маргарин. Только натуральное сливочное масло. Ну и, конечно, сгущенное молоко. Оно обязательно должно быть вареным! Коржи должны быть сметанно-масляными, а крем — масляно-шоколадным. Верхушку, как правило, тоже украшают шоколадом.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Армянская / Кавказская

Армянский торт "Микадо" настоящий - фото шаг 1

Я буду пользоваться кухонным комбайном, с его помощью очень удобно взбивать различные смеси. Вы же можете взять миксер или блендер. Разбиваем яйца, отделив желтки от белков. Желтки нам нужны для крема, трех штук будет достаточно. Если хотите больше крема, берите 4-5 желтков и соответственно увеличивайте дозу остальных ингредиентов. Взбиваем желтки со стаканом сахара.

Армянский торт "Микадо" настоящий - фото шаг 2

Во взбитые желтки с сахаром доливаем 400 мл молока и взбиваем. Затем насыпаем 4 ст. ложки какао. Еще раз все взбиваем до однородной массы. Переливаем эту смесь в кастрюлю, нагреваем, помешивая, до 90 градусов. Затем охлаждаем.

Армянский торт "Микадо" настоящий - фото шаг 3

Открываем пару банок вареной сгущенки. Если вы ее не нашли в магазине, сварите ее сами. Для этого нужно положить банки в кастрюлю с водой и варить на слабом огне в течение 4-х часов. Взбиваем 500 грамм сливочного масла с вареной сгущенкой.

Армянский торт "Микадо" настоящий - фото шаг 4

Остуженный шоколадный крем на молоке выливаем во взбитую массу из вареной сгущенки со сливочным маслом. Взбиваем хорошенько, ставим в холодильник. Пусть крем немного застынет.

Армянский торт "Микадо" настоящий - фото шаг 5

Как вы поняли, крем мы сделали и отставили. Теперь беремся за тесто. Опять нам понадобится сливочное масло. Да, армянский торт опасен для фигуры, но в этом также секрет его потрясающего вкуса! Взбиваем размягченное сливочное масло с яйцами.

Армянский торт "Микадо" настоящий - фото шаг 6

Далее выкладываем сметану в емкость для взбивания. Перекладываем туда же взбитые яйца с маслом. Взбиваем. Кладем просеянную муку, взбивая непрерывно на небольшой скорости. Когда смесь начнет густеть, перекладываем тесто на стол.

Армянский торт "Микадо" настоящий - фото шаг 7

Замешиваем гладкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Разделяем шар на несколько небольших комочков. Должно получиться около 10 штук. Скатываем шарики одинакового размера.

Армянский торт "Микадо" настоящий - фото шаг 8

Присыпаем стол мукой, берем скалку, раскатываем каждый шарик теста до тончайшего состояния. Только смотрите, чтобы тесто не расползалось. Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем туда тесто. Выпекаем в духовке при 180 градусах около 7-10 минут, до золотистого цвета.

Армянский торт "Микадо" настоящий - фото шаг 9

Готовые коржи остужаем. Если хотите добиться ровности, тогда лучше сразу подрежьте коржики по кругу, пока они еще мягкие. Остывшие коржи смазываем кремом из холодильника. Я еще решила промазать торт по бокам.

Армянский торт "Микадо" настоящий - фото шаг 10

Последние завершающие штрихи. У нас осталась неиспользованной плитка темного шоколада. Ее можно растопить, полив получившейся шоколадной глазурью торт, а можно просто потереть её на мелкой терке и обсыпать таким образом весь наш торт. Вот такой он в разрезе красивый. Приятного аппетита!

povar.ru

Вкуснейший армянский торт «Микадо» — пошаговый рецепт с фото

Автор Кулинар На чтение 3 мин. Просмотров 1.2k. Опубликовано

Почему торт “Микадо” многие считают армянским, в самой Армении никто не знает. Никакого отношения к древней, проверенной веками армянской кулинарии этот десерт, конечно, не имеет. Чтобы понять это, достаточно прочитать список ингредиентов. В нем обязательно присутствует вареная сгущенка для крема. Она, как не сложно догадаться, появилась в Армении в конце 50-х годов прошлого века. Это означает, что торт “Микадо” вовсе не является шедевром кондитерской мысли, прошедшим сквозь века.

Однако данный факт не мешает считать данный торт самым любимым и популярным в современной Армении. Его можно купить в любом кондитерском отделе страны, и каждая домохозяйка поделится с желающими фирменным рецептом этого вкуснейшего десерта.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 200 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сода – 1 ч.л. без горки.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванильный сахар – 1 пачка.
  • Мука – 500 г.

Для крема:

  • Сливочное масло – 200 г.
  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка.
  • Плитка шоколада — для украшения.

Приготовление:

1. Мягкое сливочное масло взбить добела с сахарным песком.

2. Добавить яйца и перемешать.

3. Переложить в тесто сметану, всыпать соду, соль и ванильный сахар.

4. Взбить до однородности. Масса должна получиться нежной и гладкой. Постепенно ввести просеянную муку. Ее количество может быть увеличено или уменьшено на 50 г.

Главное, чтобы тесто получилось плотным, но эластичным и мягким. Большое количество муки может превратить его в “резину”.

При замешивании тесто следует также учесть, что при раскатке коржей потребуется еще мука.

5. Разделить тесто на 7-8 частей. Раскатать каждую на присыпанной мукой поверхности в тонкую лепешку толщиной 2 мм. Сделать в ней проколы вилкой, чтобы при выпекании корж не деформировался.

6. Аккуратно перенести лепешку на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Коржи должны быть не бледные и не темные, а аппетитно румяные.

7. По-очереди испечь все лепешки и дать им остыть.

Лепешки получаются очень хрупкими, поэтому обращаться с коржами следует предельно осторожно.

Приготовить крем для торта “Микадо”. Мягкое сливочное масло взбить до белизны. На это уйдет минут 10-15. Затем добавить вареное сгущенное молоко и взбить до однородности.

8. Смазать кремом все коржи, кроме верхнего.

9. Собрать торт. Накрыть его несмазанным коржом. Сверху положить ровную доску и придавить небольшим грузом, чтобы коржи пропитались кремом и стали ровней.

Оставить торт на 1-2 часа при комнатной температуре. Только после этого смазать кремом верхний корж. Края торт подровнять.

10. Посыпать торт тертым шоколадом.

После этого торт можно оставить еще на несколько часов или на ночь для пропитки. Лучше накрыть его пленкой, чтобы не заветрились края.

Готовый торт “Микадо” принято нарезать ромбиками. Хранить его можно в холодильнике до двух недель.

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Как приготовить армянский торт «Микадо» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

admin

Торт «Микадо»: рецепт с фото

Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 Как приготовить торт «Микадо»: пошаговый рецепт3.1 Рецепт крема4 Как красиво оформить и подать торт5…

Многие из вас смотрели сериал «Последний из Магикян». В этом сериале была серия, где одна из главных героинь готовила любимый торт мужа «Микадо». По сериалу приготовление часто завершалось провалом.

Я нашла рецепт «Микадо» в интернете и сегодня решила с вами им поделиться.

Инвентарь и кухонная техника: жаропрочная кастрюля, венчик, миксер, плита, три миски, скалка, противень, поднос, пищевая пленка.

Необходимые продукты

Для приготовления бисквита торта «Микадо» по классическому рецепту нужно:

Яйца2 шт.
Сливочное масло100 г
Сметана200 г
Сахар1 ст.
Сода1 ч. л.
Сода1 ч. л.
Мука5-6 ст.

Для крема требуются другие ингредиенты:

Вареная сгущенка1 банка
Сметана1 ст.
Сливочное масло100 г
Мука100 г
Какао100 г
Яйца2 шт.

Особенности выбора продуктов

Желательно брать не магазинную сметану и сливочное масло, а домашнюю продукцию. Их можно сделать самостоятельно. Если таковой возможности нет, подойдет средней жирности сметана и масло из магазина.

Я использую тростниковый сахар, хотя в классическом варианте рецепта желателен обычный.

Для приготовления коржей рекомендую брать муку исключительно высшего сорта. Перед добавлением в смесь желательно ее просеять.

Считается, что шоколад повышает сексуальную активность.

Как приготовить торт «Микадо»: пошаговый рецепт

Приступаем к приготовлению армянского торта «Микадо» по классическому рецепту с фото.[ads1]

Этап 1.

Мягкое сливочное масло необходимо взбить венчиком.Как сделать армянский торт микадо соответственно рецепту с фото Потом туда добавляют взбитые яйца, потом отправляем сахар в эту смесь.Как приготовить торт микадо используя пошаговый рецепт с фото

Этап 2.

В другую миску выливаем сметану и добавляем соду. Затем это добавляем в смесь яиц и масла. Туда же начинаем постепенно высыпать муку.Как замесить тесто на торт Микадо в домашних условиях

Этап 3.

Приступаем к замешиванию теста. Если смесь получилась слишком липкой, то добавьте еще немного муки. Как замесить тесто на торт микадо по настоящему армянскому рецептуГотовое тесто разрезаем на 13 частей. Выкладываем их на поднос и накрываем пленкой, после чего ставим в холодильник.Какие шаги приготовления армянского торта микадо по классическому рецепту

Этап 4.

Охлажденный кусок теста раскатываем скалкой по размерам противня. Каждый корж следует проколоть вилкой. Затем отправляем в разогретую духовку (200°С). Выпекается каждый корж в течение семи минут. Будьте внимательны, коржи должны получиться хрупкими с оранжевым румянцем.Как испечь торт Микадо быстро

Этап 5.

Готовые коржи выкладываются на удобную доску или тарелку, можно обрезать края, чтобы они были ровными.Как долго пекут торт Микадо

Рецепт крема

Вкусный торт «Микадо» не обойдется без настоящего армянского крема, поэтому я предлагаю вам рецепт приготовления.

Этап 1.

Как приготовить крем для торта МикадоДля начала необходимо смешать все ингредиенты. Нам понадобиться глубокая миска и миксер. Смесь нужно хорошо взбить, чтобы не образовывались комочки.Как делают крем для Микадо
На этом этапе мы и заканчиваем, так как крем у нас готов. Приступаем к оформлению.

Как красиво оформить и подать торт

Каждый корж необходимо промазать кремом и поставить его в холодильник на день, чтобы он хорошо пропитался. Торт, по желанию, можно обмазать кремом по кругу.Какие заключительные шаги приготовления торта Микадо

Верхний корж можно помазать шоколадной глазурью. Рецепт приготовления следующий:

  1. Шоколад растапливаем на водяной бане, постепенно добавляя масло.
  2. Сливки нагреваем в микроволновке и заливаем их в шоколад, не снимая миску с водяной бани.
  3. Всю смесь хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Шоколадной глазурью обмазываем торт. Сверху можно украсить половинками свежей клубники. Также можно натереть шоколад и измельчить орехи, затем ингредиенты смешивают в миске, и посыпают верхний слой нашего лакомства.Как украсить торт микадо

Подавать торт можно с чаем, кофе, соком или компотом.[ads2]

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Обрезать лишние кусочки коржей лучше длинным острым ножом, периодически окуная его в горячую воду.
  • Раскатывая тесто, лучше не давить на скалку, чтобы оно не порвалось, и чтобы в разных местах не было разной толщины.
  • Будьте особо аккуратными с содой. Если ее добавить слишком много, то изделие получится темным, с неприятным запахом и вкусом.
  • Также рекомендую при добавлении соды добавлять и лимонную кислоту. Ее лучше развести заранее в воде и постепенно добавлять в тесто с содой, часто перемешивая.
  • Перед тем как раскатать тесто, посыпьте доску или стол мукой, чтобы оно не прилипало к поверхности.
  • Коржи лучше выпекать по одному, чтобы они все равномерно пропеклись.
  • Смазывать торт кремом лучше тогда, когда кожи еще теплые, так они лучше пропитаются.
  • Чтобы равномерно распределить глазурь по поверхности торта, используйте нож, который заранее следует подержать под струей горячей воды.

Первый торт приготовили в XV веке в Италии.

Видеорецепт приготовления торта «Микадо»

Перед приготовлением торта «Микадо» рекомендую вам просмотреть данный видеоролик с пошаговым рецептом и с фото. Девушка подробно описывает приготовление армянской сладости.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Этот торт многие готовят по-разному. И я хотела бы увидеть ваши результаты приготовления и возможные доработки. Буду рада также узнать ваш вариант украшения армянской сладости.

www.izyskon.com

Армянский торт «Микадо» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим настоящий армянский торт Микадо

Это многослойный торт, состоящий из нескольких коржей (от 10 до 12) и крема. Крем может быть различный, но чаще всего в его составе есть сгущённое молоко. Я предлагаю приготовить классический вариант этого торта. Приятным открытием в этом рецепте для меня стал шоколадный крем. Этот крем очень лёгкий в приготовлении, очень шоколадный и не приторный.

Как приготовить «Армянский торт «Микадо»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим все продукты по списку. Шоколад я использовала с 75% содержанием какао, сметана 20% жирности. Масло заранее вынуть из холодильника.

Шаг 2 Ссылка

Начнём с приготовления теста. Сначала нужно растереть размягчённое сливочное масло с солью и сахаром. Затем добавить яйцо. Всё размешать.

Шаг 3 Ссылка

Добавить сюда же сметану и гашеную соду. Всё перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Теперь добавляем просеянную муку. По рецепту было 600 грамм. Но у меня тесто взяло 500 грамм. Замесить тесто. Тесто должно получиться маслянистым, пластичным.

Шаг 5 Ссылка

Скатать его в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник минут на 20.

Шаг 6 Ссылка

В это время приготовим крем. Размягчённое масло смешать со сгущённым молоком. Шоколад растопить на водяной бане и остудить. Ввести шоколад в масляную смесь.

Шаг 7 Ссылка

Всё хорошенько перемешать. Можно немного взбить. Шоколадный крем готов. Можно убрать его на время в холодильник.

Шаг 8 Ссылка

Теперь займёмся выпечкой коржей. Всё тесто нужно разделить на 10 равных частей. Каждый кусочек тонко раскатать и вырезать ровный круглый корж с помощью тарелки. У меня диаметр коржа получился 24 см. Перенести заготовку на противень, наколоть его вилкой. Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 5 минут. Корж станет немного золотистым.

Шаг 9 Ссылка

Выпекаем так все 10 коржей. Пока печётся 1 корж, раскатываем второй и так далее. Коржи остудить.

Шаг 10 Ссылка

Теперь собираем торт Микадо. Каждый корж смазываем кремом и укладываем на него следующий корж. На 1 корж уходит примерно 1,5 столовые ложки крема. Сверху и по бокам тоже обмазываем торт кремом.

Шаг 11 Ссылка

Шоколад натрите на крупной тёрке и обсыпьте обильно верх торта и бока. Вот такой шоколадный слоёный армянский торт Микадо получается. Даём торту постоять и пропитаться хотя бы 2 часа. Приачём эти 2 часа не убираем торт в холодильник, а оставляем пропитываться при комнатной температуре. А затем уже можно убрать в холодильник.

webspoon.ru

Торт Микадо армянский классический рецепт с фото

1.Приготовление начнем с крема. Возьмите кастрюльку, влейте в нее молоко, всыпьте половину сахара и ложку ванильного экстракта (сахара). Поставьте кастрюльку на огонь, дождитесь ее кипения.

2.В отдельную миску добавьте сахар, который остался, затем всыпьте туда какао и муку, вбейте яйца. С помощью венчика получите однородную массу.

3.В шоколадную массу нужно влить горячее молоко, но только небольшими порциями, каждый раз перемешивая все венчиком. Сразу все молоко не выливайте, чтобы яйца не свернулись. Когда вы добавите все молоко, то перелейте массу вновь в кастрюльку и поставьте на маленький огонь. Варите крем минут пять-десять до тех пор, пока он не станет густым, после снимите с плиты кастрюльку.

4.В горячий крем добавьте масло (сорок грамм), размешайте его – масло должно полностью растаять. Затем перелейте крем с кастрюльки в другую емкость, накройте ее пленкой так, чтобы она касалась крема. Пусть так все постоит до тех пор, пока он не остынет.

5.Подтаявшее сливочное масло сложите в глубокую мисочку и взбейте. Добавьте сгущенное молоко и вновь взбейте.

6.Тем временем шоколадный крем уже остыл. Добавьте его в масляную массу небольшими порциями, каждый раз взбивая ее. Крем готов.

7.Переходим к приготовлению коржей. Взбейте венчиком сливочное масло (мягкое). Разбейте в другую мисочку яйца, взболтайте их и влейте в масло. Взбейте все.

8.Смешайте соду со сметаной и добавьте в масляную смесь. Продолжите все перемешивать венчиком, постепенно добавляя муку (несколькими порциями).

9.Окончательно замесите тесто. По своей консистенции оно должно получиться не липким, поэтому если нужно, то добавьте в него еще немного муки. Сразу разделите комок теста на маленькие шарики (их должно получиться тринадцать-четырнадцать штук). Охладите тесто.

10.Далее доставайте по одному комочку и раскатывайте их на пергаменте. Можете делать это между двух листов бумаги, так тесто не будет липнуть к скалке. Из раскатанного блина нужно вырезать ровный круг (воспользуйтесь тарелкой или блюдом), а обрезки оставьте рядом, их можно испечь вместе с коржом. Проткните заготовку для коржа вилкой во многих местах.

11.Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее выпекать заготовку минут на пять-семь. Обязательно следите за ними, чтобы не сгорели. Так повторите со всеми коржами, сложите их один на один на ровной поверхности.

12.Собирать торт лучше в разъемной форме, но можете это делать и на тарелке. Если вы используете форму, то покройте ее пищевой пленкой, чтобы было удобнее вытаскивать торт. Выложите первый корж и смажьте его кремом, сверху выложите второй корж и повторите процедуру. Так используйте все коржи. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник для пропитки.

13.Осталось приготовить крем для обмазывания боков. Возьмите охлажденные сливки и тщательно их взбейте. Добавьте в них половину банки сгущенного молока и вновь все перемешайте.

14.Переложите пропитанный торт из формы на тарелку, по бокам укрытую бумагой, чтобы она не испачкалась. Смажьте весь торт кремом из сливок и сгущенки. Вновь поставьте торт в холодильник.

15.Для глазури растопите шоколад на водяной бане, добавьте в него сливочное масло. В результате должна получиться густая смесь блестящего цвета.

16.Подогрейте сливки и вылейте их в шоколад. Вначале смесь получится в комочках, но продолжая ее вымешивать, она станет однородной.

17.Готовую глазурь нужно остудить при комнатной температуре. Чтобы она не растекалась во время заливки, торт нужно хорошо охладить. Далее вылейте на него глазурь и распределите по всей поверхности торта. Пусть она свободно стечет по его краям.

Вкусный армянский тортик Микадо готов! Сверху вы можете его украсить по своему вкусу, например, выложить ягоды или фрукты. Обязательно заварите чай или кофе. Приятного аппетита!

moiris.ru

Обновлено: 09.12.2019 — 22:56

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *