Мидии в сырно сливочном соусе: Мидии в сливочно-сырном соусе. – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Мидии в сливочно- сырном соусе, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Сливки – 200 мл

Сливочное масло – 50 г

Орех мускатный – 10 г

Сыр твердый – 100 г

Соль – по вкусу

Перец черный – по вкусу

Очень популярное блюдо на Крите. Готовится достаточно быстро. Мидии получаются очень нежными, а соус достаточно густым после запекания.

Приготовление

Для начала приготовим сливочный соус. Для этого в сотейник выложим сливочное масло и дадим ему растопиться. затем добавляем муку и очень тщательно перемешиваем муку с маслом. Следующий этап : к смеси муки и масла постепенно вливаем сливки, при этом при помощи венчика постоянно взбиваем смесь, чтобы не образовывалось комков. Солим, перчим соус и добавляем мускатный орех.

Завершающий этап приготовления соуса: добавляем сыр и также хорошо венчиком взбиваем соус. Наш соус готов.

Мидии нам понадобятся в створках. Можно разделить на половинки, а можно оставить так, как у меня, в форме бабочки. Мидии хорошо промыть от песка и водорослей. Раскрыть створку и положить дополнительную мидию на вторую створку.

Выкладываем мидии на противень, покрытый пергаментной бумагой и чайной ложкой аккуратно заполняем каждую створку нашим сливочным соусом.

Готово! Разогреваем духовку до 180 гС и отправляем наши мидии готовиться на 10 минут. Подавать мидии можно с салатом или рисом. Мы же любим такие мидии просто в виде горячей закуски. Приятного аппетита!

Мидии в сливочном соусе — 5 пошаговых рецептов с фото

Благодаря своим вкусовым свойствам и высокому содержанию всяческих полезных веществ мидии ценятся повсеместно. Их мясо с избытком богато витаминами, аминокислотами и минералами, считается диетическим продуктом. А практически любое блюдо, приготовленное из мидий при незабываемом вкусе и пользе, готовится достаточно легко и просто.

Любая из вариаций мидий в сливочном соусе впечатлит ваших гостей-любителей морепродуктов. Найти основной ингредиент можно в любом супермаркете, а в крупных гипермаркетах так вообще встречаются еще и разные его вариации: целые раковины, половинки или подготовленное филе.

Конечно, подобное блюдо нельзя считать бюджетным, но и в разряд элитных его также возводить не стоит. Поэтому, решив побаловать себя вкусным блюдом из морепродуктов, смело отправляйтесь в магазин, покупайте мидии и выбирайте один из приведенных ниже рецептов.

Правильный выбор

Мидии – продукт скоропортящийся, выбирая сырые мидии, обязательно нужно обращать внимание, закрыты ли створки ракушки, на цвет и запах моллюска.

  • Замороженные мидии хорошего качества должны иметь светло-желтый цвет, иметь ровную поверхность льда.
  • Наличие трещин или изменение цвета свидетельствует о том, что мидии размораживались и подвергались повторной заморозке.

Приобретая продукт в магазине, мы надеемся, что производитель все сделал по технологии, и хранились морепродукты в надлежащих условиях. Но все же, моллюсков, вызывающих сомнение в свежести, использовать не стоит.

Мидии в сливочном соусе — вкусный и нежный рецепт

Протушить 350 г размороженных мидий в стакане 20% сливок и приправить все это удовольствие небольшим количеством чесночка – шикарная идея для вкусного ужина.

Помимо указанных продуктов возьмите:

  • половинку репчатой луковицы;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Предварительно размораживаем мидии. Делаем это естественным образом, а не в микроволновке.
  2. На оливковом масле поджариваем лук, добавляем к нему морепродукты.
  3. После того как мидии с луком обжарятся пару минут, вливаем сливки максимальной жирности (от этого зависит вкус конечного соуса).
  4. Даем соусу закипеть и протушиваем в нем мидии около 8 минут. Сливки за это время должны выпариться и немного загустеть.
  5. Солим и перчим наш деликатес, присыпаем измельченным чесноком, через пару минут выключаем.
  6. Идеальный гарнир для подобного блюда – вареный рис или паста.

Мидии в сливочно чесночном соусе — фото рецепт пошаговый

Хочу поделиться рецептом приготовления быстрого, интересного и сытного блюда. Будем готовить мидии в сливочно чесночном соусе. Мидии содержат аминокислоты, более 30 видов минералов и микроэлементов, являются источником белка и ненасыщенных жиров. Это полезный и чрезвычайно вкусный продукт. Некоторые утверждают, что мидии являются афродизиаком.

Не стоит бояться этих моллюсков, их очень просто готовить. Бутылочка шампанского охлаждается в холодильнике, а мы готовим легкую закуску из морепродуктов.

Время приготовления: 20 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Замороженные отваренные мидии: 600 г
  • Чеснок: 5 зубков
  • Сливки: 100 мл
  • Петрушка: 30-50 г
  • Приправы: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Почистим 5 средних зубков чеснока. Мелко нарезаем чеснок. Для приготовления мидий нам понадобится сковорода с высокими бортами и крышкой. Ставим сковороду на сильный огонь, нагреваем, наливаем чуть оливкового или подсолнечного масла. В нагретое масло выкладываем чеснок. Уменьшаем огонь и в течение пары минут слегка поджариваем чеснок. Активно помешиваем, чтобы не пригорел.

  2. Для приготовления этого блюда берем отваренные замороженные мидии без ракушек. Такие мидии чаще всего продаются в наших супермаркетах и специализированных магазинах.

  3. Мидии размораживаем, тщательно промываем, даем стечь воде. Выкладываем мидии на сковородку. Перемешиваем с чесноком и маслом. Накрываем крышкой.

  4. В течение 5 — 7 минут тушим мидии на среднем огне под крышкой, периодически помешивая. Этого времени достаточно, чтобы довести их до готовности.

    Важно не передержать моллюсков на сковороде, иначе они станут жесткими, «резиновыми».

    Добавляем в сковороду сливки и приправы. Я беру два вида приправ – для рыбы и приправу «10 овощей». Здесь дело вкуса, можно ограничиться и просто солью. Перемешиваем все продукты на сковороде, накрываем крышкой и оставляем еще на несколько минут.

  5. Мидии в сливочном соусе готовы. Выключаем плиту и аккуратно перекладываем мидии с соусом в глубокую посуду. Свежие веточки петрушки помоем и крупно нарежем. Посыпаем зеленью готовое блюдо. Закуска из мидий готова! Подавать мидии на стол нужно горячими.

Как приготовить мидии в сливочном соусе с сыром?

Мидии в сырно-сливочном соусе – умопомрачительная горячая закуска к белому сухому вину. Готовятся они просто и быстро, а впечатление производят очень достойное. Для приготовления семи крупных мидий вам потребуется:

  • 3 ст.л. тертого пармезана;
  • 40 мл не очень жирной сметаны;
  • ½ ч.л. соевого соуса;
  • пару веток зелени;
  • соль, перец, сок лимона – по вкусу.

Этапы приготовления мидий под сырно-сливочным соусом:

  1. В отдельной емкости готовим сырно-сливочный соус, смешивая сметаны, соевый соус, сыр с зеленью и специями.
  2. Выкладываем мидии в термостойкую форму, заливаем приготовленным соусом и присыпаем небольшим количеством сыра.
  3. Помещаем форму с морепродуктами в горячий духовой шкаф. Готов деликатес будет уже через 10 минут.
  4. Кроме уже упомянутого белого вина, гармонирующим с этим блюдом напитком будет домашний лимонад.

Мидии в сливочном соусе запеченные в духовке

Вы гурман, испытывающий несказанное наслаждение от употребления морепродуктов? Тогда вы просто обязаны испробовать запеченные в духовке мидии. Кушать их можно не только с вином или шампанским, но и с не столь благородными напитками, например, пивом. Кроме основного ингредиента – половины килограмма замороженных мидий, потребуется:

  • 1 репчатая луковица;
  • 0,1 кг сыра;
  • по 2 ст.л. сливочного и оливкового масел;
  • 1,5 стакана жирных сливок;
  • 2-3 чесночных зубца;
  • Специи, зелень и соль по вкусу.

Этапы готовки:

  1. Размораживаем морепродукты естественным образом, промываем их под проточной водой, даем лишней жидкости уйти, откинув мидии на дуршлаг.
  2. Для приготовления соуса наливаем на толстостенную сковороду несколько ложек оливкового масла, когда оно подогреется, добавляем такое же количество сливочного масла. В кипящее масло выкладываем мелко нашинкованный лук, поджариваем его до золотого оттенка.
  3. В готовый лук добавляем сливки, перемешиваем и доводим до кипения, но давать ему кипеть нельзя, иначе сливки просто свернуться. Добавляем накрошенную зелень (петрушку, укроп), пропущенный через пресс чеснок и специи, перемешиваем и снимаем с огня.
  4.  Выкладываем мидии в удобную термостойкую форму, так чтобы морепродукты были выложены в один слой, заливаем нашим соусом, присыпаем натертым сыром.
  5. Помещаем форму в разогретую духовку на 20 минут.
  6. Запекать можно не только в большой форме, но и в маленьких порционных – горшочках.

Советы и рекомендации

  1. Жирные сливки в составе соуса достаточно часто заменяют сметаной. Жирность этих продуктов и их количество также можно регулировать по собственному усмотрению.
  2. За пару минут до готовности мидии можно присыпать молотым сушеным базиликом или шафраном.
  3. Зелень прекрасно сочетающаяся с морепродуктами – укроп, петрушка, лимонник, сушеный или свежий базилик.
  4. Оливковое масло при его отсутствии можно заменять на растительное.
  5. Для более густой подливы смешиваем сливки со столовой ложкой муки.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Мидии в сливочном соусе под сыром


500 гр новозеландских мидий (около 12 штучек),
100 гр сливочного несолёного масла, комнатной температуры,
5 ст. л. оливкового масла,
3 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки,
тимьян,
100 гр  сыра,
2 крупных сочных лайма,
соль, белый перец по вкусу.

Когда-то давно, попробовала мидии в каком-то суши-баре и мне сразу захотелось приготовить их дома, поискав в интернете рецепт, ничего толкового и такого, чтоб понравилось, не нашлось, пришлось составлять свой собственный рецепт, по наитию. С тех пор, это наше самое любимое блюдо. Готовится просто, а результат — нежнейшие мидии в ароматном соусе и хорошее настроение.

Ингредиенты:

 

1. Отделяем мясо от ракушки острым ножом, отрезая ножку мидии, которой она крепится на краю ракушки. Мясо отделяем для того , чтобы потому было удобнее кушать.

 

2. Тщательно моем ракушки. Аккуратно, по краям они бывают хрупкие, а нам нужна целая раковинка.

 

3. Моем с двух сторон, на обратной стороне часто есть водоросли, они легко отмываются жесткой губкой. Чистые ракушки складываем на полотенце, стекать.

 

4. Смешиваем сливочное и оливковое масло до однородной массы.

 

5. Выдавливаем сок одного сочного лайма.

 

6. Очень мелко нарезаем петрушку.

 

7. Добавляем в масло петрушку, сок лайма, давленный чеснокодавкой чеснок, солим, перчим по вкусу.

 

8. Хорошо перемешиваем.

 

9. Добавляем листики тимьяна с пары-тройки веточек, перемешиваем.

 

10. Разогреваем духовку до 180 градусов. Далее раскладываем мясо мидий по ракушкам, следите чтобы мясо соответствовало размеру ракушки.

 

11. На каждую мидию кладём по одной чайной ложечке масляной смеси.

 

12. Аккуратно размазываем смесь по всей поверхности мяса мидии.

 

13. Раскладываем на противень. Очень важно разложить их так, чтобы при приготовлении сок ни в коем случае не вытек, это очень важный момент, в этом весь смысл этого блюда, на обычных ровных противнях, я под каждую ракушку подкладывала деревянную зубочистку или спичку, чтобы ракушка стояла ровно и устойчиво, теперь у меня появился противень с небольшими желобками, в которых ракушки стоят очень ровненько и удобно.

 

14. Натираем сыр на мелкой тёрке.

 

15. Выкладываем его на мидии.

 

16. Выкладываем между мидиями тимьян и отправляем в верхнюю часть духовки на 8 минут, не больше! Если мидии передержать, они станут резиновые.

 

17. Пока мидии в духовке, выдавливаем сок лайма. На гарнир варим белый рис.

 

18. Если у вас осталось немного масляной смеси, не беда, просто уберите её в холодильник, этот соус прекрасно подойдёт к любой рыбе, мясу или морепродуктам.

 

19. Через 10 минут достаём мидии, мясо мидии  должно немного кипеть в ракушке в собственном соку и соусе, соус не должен вытечь. Даём им совсем слегка остыть, чтобы бы можно было переложить в тарелку.

 

20. Делаем из риса пасочку и в неё втыкаем краями мидии, чтобы ракушка стояла усточиво и сок не вытекал. Каждую мидию, перед тем как кушать, поливать соком лайма.

 

21. Всё! Мидии готовы, подавать горячими.

Bon Appetit!

 

 

Другие рецепты:

Мидии, запеченные с сырным соусом

Мидии разморозить, хорошо промыть, удалить «бородку» (выступающий пучок волокон), если не удален.
В кастрюлю налить воду, добавить соль, перец горошком, лавровый лист, и довести воду до кипения.
В кипящую воду опустить мидии, снова довести воду до кипения и варить ~1 минуту.

Мидии вынуть шумовкой из отвара и немного остудить.
Каждую мидию отделить от створки (можно подрезать мускул ножом или просто отделить) и разложить мидии обратно в свои раковины.

Выложить мидии в форму для запекания.
Положить в каждую раковину по маленькому кусочку сливочного масла.

Приготовить сырный соус.
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
В миске соединить плавленый сыр, чеснок, зелень укропа, добавить сливки (лучше не все сразу, чтобы легче было подобрать нужную консистенцию), коньяк, перепелиное яйцо или желток, и перемешать соус.
Если по консистенции соус получается густым, добавить еще немного сливок и хорошо перемешать.

Мидии покрыть соусом.

Посыпать тертым пармезаном.
Мидии запекать ~3-4 минуты при температуре ~180-200°C.
Запеченные мидии сразу подавать к столу, посыпав свежемолотым перцем и свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мидии в сливочном соусе

Знаете, что общего у приготовления мидий в раковинах и врачебной практики? И хороший повар, и хороший врач руководствуются одним и тем же правилом: не навреди. Мидии восхитительны с точки зрения как вкуса, так и своей пользы, так что главное при их приготовлении — не испортить этот замечательный продукт. И рецепт мидий в сливочном соусе полностью следует этому правилу. Он является разновидностью другого классического рецепта moules marinières, а добавление сливок делает соус более густым и насыщенным, сохраняя главное — неповторимый вкус мидий и аромат морского бриза.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Рецепт мидий в раковинах в сливочном соусе

Сложность
средняяВремя
15 минут

Ингредиенты

2 порции

1 кг. мидий в створках

2 зубчика чеснока

60 г. порея

100 мл. белого вина

150 мл. сливок

несколько веточек петрушки

.

Алексей Онегин
мидии, рецепт, овощи, соус, морепродукты, сливки
Основное блюдо
Авторская кухня

320

5579

Для этого рецепта подходят как свежие, так и замороженные мидии в раковинах. В первом случае вам нужно помыть мидии, почистить их щеткой, вырвать «бороды» и выбросить те мидии, которые уже открылись и не закрывают створки, если вы к ним прикасаетесь. Если у вас есть несколько лишних часов, можно помочь мидиям очиститься, положив их в миску с подсоленной прохладной водой, куда добавлена ложка муки, а потом промыв их водой.

Если же вы имеете дело с замороженными мидиями, я рекомендую разморозить их, собрав и процедив всю жидкость, которая выделится в процессе. Обычно на упаковке таких мидий советуют готовить их, не размораживая, но ледяным мидиям потребуется много времени на то, чтобы полностью прогреться, а поскольку они уже были сварены перед заморозкой, некоторые из них за это время могут стать более жесткими. Кроме того, при желании это блюдо можно приготовить и из замороженного мяса мидий: сперва сделайте соус, а затем прогрейте в нем мясо мидий.

Итак, возьмите вместительную толстостенную кастрюлю, поставьте ее на средний огонь и добавьте пару ложек оливкового масла. Дав ему нагреться, обжарьте в нем мелко нарезанный чеснок, лук и порей (к этому трио можно добавить черешковый сельдерей, если он завалялся у вас в холодильнике), постоянно помешивая овощи, чтобы они не пригорели. Когда овощи размягчатся, влейте вино и доведите его до кипения (если вы готовите из размороженных мидий, вместе с вином добавьте в кастрюлю жидкость, которая выделилась при их разморозке).

Когда содержимое кастрюли закипит, добавьте мидии, накройте кастрюлю крышкой и увеличьте огонь. Через минуту встряхните кастрюлю, а еще через минуту добавьте сливки, размешайте соус, готовьте мидии в сливочном соусе еще 1-2 минуты и снимите кастрюлю с огня. Не дайте соусу закипеть после того, как вы добавили сливки, иначе они могут свернуться неаппетитными хлопьями. В конце добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, еще раз встряхните кастрюлю, чтобы мидии перемешались со сливочным соусом, после чего немедленно подавайте их к столу. Ваш ужин получится идеальным, если в качестве гарнира к мидиям вы приготовите картофель фри и подадите их со свежим багетом, которым можно вымакивать соус. А если вы придерживаетесь какой-нибудь хитрой безуглеводной диеты, не забудьте про ложки — очень уж хорош этот сливочный соус!

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Мидии, запеченные с рисом под сырно-сливочным соусом

Рецепты запеченных мидий в духовке. С сыром и чесноком. Под грибным соусом. Под масляным соусом

Мидии, запеченные с сыром в духовке

Такое блюдо можно подавать и отдельно, и как закуску к пиву. А запечь мидии несложно, сейчас вы в этом сами убедитесь.

Состав:

  • 20 шт. мидий замороженных;
  • 200 г сыра полутвердого сорта;
  • 100 г «Пармезана»;
  • лимон;
  • 3-4 горошины перчика душистого;
  • 2-3 листика лавра;
  • лук;
  • соль.

Внимание! Размораживать мидии нужно в естественных комнатных условиях. Не используйте для этой цели микроволновку!

Приготовление:

  1. Разморозим мидии, потом промоем их хорошо проточной водичкой.
  2. Очистим лучок.
  3. Выложим его в кастрюлю, добавим листики лавра и горошины перца. Добавим фильтрованную воду.
  4. Доводим ее до кипения, вводим соль. Можно использовать любые специи и травы сушеные.
  5. Когда вода пару минут покипит, выложим в кастрюлю мидии.
  6. Уровень конфорки выставляем минимальный.
  7. Варим морепродукты после повторного закипания на протяжении 3-4 минут.
  8. Заранее прогреем жарочный шкаф до температурной отметки в 200 градусов.
  9. Сыр полутвердого сорта нарежем кубиками, а часть «Пармезана» — полосками.
  10. Оставшийся «Пармезан» измельчим на терке.
  11. Мидии выложим в дуршлаг.
  12. Когда с них стечет вся жидкость, выложим морепродукты на противень.
  13. Добавим кусочки сыра в раковины и введем по 2-3 капельки лимонного сока.
  14. Запекаем мидии, пока не подрумянится слегка сыр.
  15. Затем посыплем морепродукты тертым «Пармезаном».
  16. Запекаем их до легкой аппетитной корочки.
  17. Готовые мидии взбрызнем соком лимона.

Ингредиенты

Мидии варено-мороженые – 300 г

Лук репчатый – 50 г

Чеснок – 2 зубчика

Сливки 10% – 150 г

Соль и перец – по вкусу

Сыр твердый – 50 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Укроп – несколько веточек

  • 111 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

С сыром и чесноком

Один из лучших способов приготовить мидии – использовать их сочетаемость с сыром и чесноком.

Приготовление такого блюда не займёт больше получаса, если делать всё по рецепту
Рецепт обязательно оценят те, кто придерживается диеты или ПП.
Можно переходить к алгоритму приготовления. Однако в первую очередь необходимо рассказать, какие мидии лучше приобрести в магазине:

  • Лучше всего покупать моллюсков в раковинах – они продаются замороженными и в вакуумной упаковке. Тогда в их свежести сомневаться не приходится.
  • Если мидии покупаются в ракушках и на развес, важно проверять каждую, и если она хоть чуть-чуть приоткрыта – не брать.
  • Варёно-мороженые, очищенные моллюски тоже подойдут для приготовления, так как в кулинарии ракушка никак не используется и несёт разве что эстетическую пользу. Просто если брать мидии в ракушках, они точно будут свежие.

И после того как морепродукты выбраны, можно переходить к приготовлению.

  • Мидии 1кг
  • Твердый сыр 150гр
  • Чеснок 3зубчика
  • Сливочное масло 45гр
  • Лимон или лайм ½шт
  • Соль, перец, специи по вкусу

Калории: 213 ккал

Белки: 18 г

Жиры: 16 г

Углеводы: 2 г

  • Мидии размораживаются.

  • Сливочное масло нужно растопить на водяной бане

  • Сыр натирается на мелкой тёрке и отправляется к маслу.

  • Чеснок нужно подавить в чеснокодавке и тоже добавить к маслу и сыру.

  • Вся масса присаливается, перемешивается. Здесь в неё можно добавить перец или специи по вкусу, хотя особенно хороши будут молотый красный перец и измельчённая зелень.

  • Теперь подготавливаем мидии. Раковины осторожно вскрываются ножом, верхние створки нужно отделить – они не пригодятся.

  • Мышцы и желудки моллюсков удаляются, после, их нужно промыть. Если раковин не было вовсе, промывать всё равно нужно.

  • Противень или любую форму выложить фольгой. Разогреть духовку до 180-220 градусов.

  • В каждую раковину сверху на мясо нужно положить массу из сыра, масла и чеснока. В духовом шкафу блюдо нужно запекать около 15–20 минут, пока сыр не зарумянится. Моллюски выделят жёлтый сок при выпекании, бояться этого не нужно

Остаётся только подождать, пока мидии немного подстынут и их можно подавать на стол, так как под сырной шубкой горячие они вкуснее всего. Пример сервировки можно посмотреть на фото.

Перед подачей их можно сбрызнуть соком лимона или лайма, несмотря на чесночный соус. Особенно хорошо мидии, запечённые в духовке с сыром, как и все морепродукты, сочетаются с белым вином.

Важно обратить внимание, что вопрос «Сколько запекать?» здесь стоит так же остро, как и со всеми другими морепродуктами. Если моллюска передержать, то они быстро потеряют всю влагу и станут «резиновыми».

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

мясо мидий «Бухта изобилия»

мясо мидий ТМ «Магуро»

Ингредиент

Мидии — двустворчатые морские  моллюски. Обитают в умеренных и тропических водах Мирового океана, особенно широко распространены в водах Северного полушария. В России мидий добывают в Черном море и на Дальнем Востоке

узнать больше

400 г
чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

4 зубчика
петрушка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

узнать больше

1 пучок
помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

узнать больше

1 веточка
горгонзола

Замечательный итальянский сорт сыра, получивший свое название от маленького городка в Ломбардии, рядом с которым его и делают. 

узнать больше

70 г
соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Для соуса

сливочное масло

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

20 г
пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

узнать больше

20 г
молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

400 мл
мускатный орех

мускатный орех

Ингредиент

Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.

узнать больше

1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Мидии достать из упаковки и положить в небольшую кастрюлю. Прогреть. Долить немного воды и поварить мидии около 4-5 минут. Те мидии, которые не раскроются, выбросить. Оставшиеся разъединить, оставив только ту створку, на которой сам моллюск. Аккуратно разложить в посуде для запекания.

Готовим соус: в воду, где варились мидии (её должно быть совсем немножко) вливаем сливки, вбиваем желток, солим, перчим, хорошо перемешиваем и увариваем до густоты. Добавляем базилик и шафран, продавливаем чеснок и, помешивая, варим ещё около 5 минут. После этого вливаем вино, мешаем, варим минуту и снимаем с огня. Даём соусу чуть-чуть настояться, чтобы все вкусы и ароматы переплелись между собой. Затем аккуратно поливаем мидии соусом, старательно попадая в створки, и посыпаем мелко натёртым сыром. Ставим противень в нагретую духовку и печём 20 минут. Это божественно вкусно, особенно под бокальчик белого) Приятного аппетита!!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Паста с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе

Паста с мидиями – это всегда яркое и вкусное блюдо. Попробуйте в качестве основного ингредиента к пасте морепродукты, а именно мидии в ароматном сливочно-чесночном соусе. Порадуйте домашних незабываемым ужином

Ингредиенты:

  • Паста – 400 гр.
  • Мидии очищенные – 400 гр.
  • Сливки – 1 ст.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Помидор – 1 шт.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Мидии промываем под водой, а затем обжариваем их на растительном масле. Тушим на медленном огне около 5–7 минут.
  2. Измельчаем чеснок и помидоры. Выкладываем овощи к мидиям и продолжаем тушить еще 2–3 минуты.
  3. Также сразу добавляем и сушеный базилик. Далее вливаем сливки и солим.
  4. Варим на медленном огне, пока содержимое не закипит.
  5. Отдельно отвариваем спагетти, после чего забрасываем их к мидиям в соусе. Перемешиваем. Готово!

Раскладываем ароматную пасту по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для запекания мидий в сливочно-чесночном соусе в духовке. Мидий предварительно разморозьте, промойте под проточной водой от остатков песка, удалите остатки водорослей внутри каждого моллюска.

Разогрейте на сковороде постное масло, обжарьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук до слегка золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, прогрейте минуту.

Влейте в сковороду нежирные сливки, доведите до кипения. Как только сливки начнут загустевать, сразу же посолите и поперчите соус и выключите плиту.

Разложите мидий по небольшим формочкам для запекания, отлично будет, если это кокотницы. Не готовьте блюдо в большом количестве, оно слишком сытное и много его съесть просто невозможно.

Залейте мидий горячим соусом, посыпьте натертым сыром, который хорошо плавится в духовке, и нарубленным свежим укропом. Отправьте формы в предварительно разогретую до 200 градусов духовку под верхний гриль на 10 минут, нужно только чтобы соус закипел и сыр расплавился.

Мидии в сливочно-чесночном соусе в духовке готовы. Подавайте их со свежим белым хлебушком, которым можно макать во вкуснейшую подливку. Приятного.

Аймкук

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Как приготовить мидии в сливочном соусе с сыром?

Мидии в сырно-сливочном соусе – умопомрачительная горячая закуска к белому сухому вину. Готовятся они просто и быстро, а впечатление производят очень достойное. Для приготовления семи крупных мидий вам потребуется:

  • 3 ст.л. тертого пармезана;
  • 40 мл не очень жирной сметаны;
  • ½ ч.л. соевого соуса;
  • пару веток зелени;
  • соль, перец, сок лимона – по вкусу.

Этапы приготовления мидий под сырно-сливочным соусом:

  1. В отдельной емкости готовим сырно-сливочный соус, смешивая сметаны, соевый соус, сыр с зеленью и специями.
  2. Выкладываем мидии в термостойкую форму, заливаем приготовленным соусом и присыпаем небольшим количеством сыра.
  3. Помещаем форму с морепродуктами в горячий духовой шкаф. Готов деликатес будет уже через 10 минут.
  4. Кроме уже упомянутого белого вина, гармонирующим с этим блюдом напитком будет домашний лимонад.

Видео о том, как правильно чистить замороженные мидии без раковины

Перед приготовлением моллюсков их необходимо чистить, так как они, как и всякий живой организм, имеют внутренние органы. Откровенно говоря, многие едят их целиком и не заморачиваются, так как на вкусовых качествах это никак не отражается. Но всегда лучше употреблять очищенный продукт, особенно если подаешь блюдо гостям. Тем более, почистить их не так уж и сложно.

Наглядно весь процесс очистки смотрите в этом видео:

Разверните мякоть и посмотрите внутрь — там может находиться кусочек водоросли, которую необходимо удалить. Потяните ее у основания и она оторвется.

Теперь с другой стороны вы увидите небольшую выпуклость, которая выглядит как темный мешочек. Это желудок, и достаточно наполненный зеленой массой. Ножом или ножницами срежьте его до основания. Все зеленое содержимое должно быть удалено.

Вот и все, теперь они чистые и их можно готовить дальше.

Пошаговый рецепт с фото

Запеченные мидии в сырном соусе – блюдо, которое подается в качестве горячей закуски. Как правило, с белым сухим вином и хрустящими гренками из белого хлеба. Готовить их очень просто и быстро, а результат порадует вас своим вкусом и ароматом.

Для приготовления запеченных мидий в сырном соусе с чесноком возьмите продукты по списку. Мидий предварительно разморозить, пармезан натереть на мелкой терке.

В небольшой пиале смешать сметану с соевым соусом, натертым пармезаном и чесноком, добавить рубленную зелень, поперчить, перемешать.

Выложить соус на мидии, слегка присыпать тертым пармезаном.

Переложить мидий в форму для запекания. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут с конвекцией.

Подавать запечённых мидий в сырном соусе с белым вином или с домашним лимонадом.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Калорийность Мидии в сливочном соусе. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Мидии в сливочном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность163.9 кКал1684 кКал9.7%5.9%1027 г
Белки6.7 г76 г8.8%5.4%1134 г
Жиры12.6 г56 г22.5%13.7%444 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%1.6%3776 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода71.4 г2273 г3.1%1.9%3183 г
Витамины
Витамин А, РЭ115.3 мкг900 мкг12.8%7.8%781 г
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%2.4%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.119 мг1.8 мг6.6%4%1513 г
Витамин В4, холин22.36 мг500 мг4.5%2.7%2236 г
Витамин В5, пантотеновая0.168 мг5 мг3.4%2.1%2976 г
Витамин В6, пиридоксин0.041 мг2 мг2.1%1.3%4878 г
Витамин В9, фолаты4.313 мкг400 мкг1.1%0.7%9274 г
Витамин В12, кобаламин0.208 мкг3 мкг6.9%4.2%1442 г
Витамин C, аскорбиновая0.6 мг90 мг0.7%0.4%15000 г
Витамин D, кальциферол0.119 мкг10 мкг1.2%0.7%8403 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.732 мг15 мг4.9%3%2049 г
Витамин Н, биотин1.883 мкг50 мкг3.8%2.3%2655 г
Витамин РР, НЭ2.234 мг20 мг11.2%6.8%895 г
Макроэлементы
Калий, K190.6 мг2500 мг7.6%4.6%1312 г
Кальций, Ca72.28 мг1000 мг7.2%4.4%1384 г
Кремний, Si0.143 мг30 мг0.5%0.3%20979 г
Магний, Mg18.47 мг400 мг4.6%2.8%2166 г
Натрий, Na497.66 мг1300 мг38.3%23.4%261 г
Сера, S71.05 мг1000 мг7.1%4.3%1407 г
Фосфор, P132.5 мг800 мг16.6%10.1%604 г
Хлор, Cl601.77 мг2300 мг26.2%16%382 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.549 мг18 мг8.6%5.2%1162 г
Йод, I4.42 мкг150 мкг2.9%1.8%3394 г
Кобальт, Co0.506 мкг10 мкг5.1%3.1%1976 г
Марганец, Mn0.035 мг2 мг1.8%1.1%5714 г
Медь, Cu17.23 мкг1000 мкг1.7%1%5804 г
Молибден, Mo3.844 мкг70 мкг5.5%3.4%1821 г
Селен, Se0.742 мкг55 мкг1.3%0.8%7412 г
Фтор, F9.09 мкг4000 мкг0.2%0.1%44004 г
Хром, Cr0.27 мкг50 мкг0.5%0.3%18519 г
Цинк, Zn0.188 мг12 мг1.6%1%6383 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин58.08 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.2 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты3.456 гmin 16.8 г20.6%12.6%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.41 гот 11.2 до 20.6 г3.7%2.3%

Энергетическая ценность Мидии в сливочном соусе составляет 163,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Мидии с сырным чесноком | Рецепты I Heart

Я люблю морепродукты, поэтому, когда я приготовила этот рецепт мидий с чесноком и почувствовала себя полностью влюбленной в результат, я просто знала, что должна поделиться рецептом!

Эти сырные мидии с чесноком, заправленные чесночным сливочным соусом, заставят вас лизать пальцы, как сумасшедшие. Они также покрыты сыром, и что ж — вы все знаете, как я люблю сыр.

В отличие от многих рецептов с мидиями, эти мидии не готовятся на пару.Вы не поверите, но мы будем их печь! Как мои запеченные в духовке крабовые ножки… Помните те ?!

Обязательно попробуйте этот сырный рецепт мидий с чесноком! Если серьезно, это лучшее. Не стесняйтесь есть эти мидии в качестве закуски, основного блюда или подавать с пастой!

Хотите больше морепродуктов? Ознакомьтесь с этими рецептами!

Сообщите мне, какие еще рецепты морепродуктов вы хотите, и не забудьте подписаться на меня в Facebook и Pinterest!

Мидии с сыром и чесноком

Эти сырно-чесночные мидии запечены и задушены в чесночном сливочном соусе.Подавайте это простое, но элегантное блюдо к следующему званому ужину!

Закуски, ужин

Кухня Морепродукты

Ключевое слово Сырный чеснок Мидии

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Порций 4

Автор I Heart Recipes

Ингредиенты

  • 2 фунта свежих мидий
  • ½ стакана масла
  • 8 зубчиков мелко нарезанного чеснока
  • Кубик 1/2 дюйма свежий нарезанный имбирь
  • 1 стакан среднего или острого белого сыра чеддер
  • ¼ чайной ложки.Сушеный тимьян
  • ⅛ ч. Кайенский порошок
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Фарш свежей петрушки для украшения
  • * Вода для кипячения

Инструкции

  • Очистите мидии, очистив внешнюю оболочку щеткой и промыв холодной проточной водой. Удалите темные волосатые части!

  • Вскипятите воду с имбирем. (Убедитесь, что воды достаточно, чтобы пропитать свежие мидии)

  • Добавьте мидии и варите одну-две минуты.

  • Слить воду.

  • Отделите раковины от мидий — выбросьте пустые раковины.

  • Переложите мясо мидий с панцирем на поднос, выстланный слегка смазанной жиром фольгой.

  • Любые мидии, которые не открываются при варке, выбрасывайте их.

  • В сковороде растопите масло на слабом огне и обжарьте чеснок до легкого золотистого цвета.

  • Выключите огонь и добавьте сушеный тимьян и порошок кайенского перца.

  • Ложка чесночно-масляной смеси поверх мидий.

  • Приправить молотым черным перцем.

  • Сверху посыпать тертым сыром чеддер.

  • Запекайте мидии в предварительно разогретой духовке до 350 ° F в течение 8–10 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и не станет слегка золотистым.

  • Переложите на блюдо и украсьте свежей петрушкой.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Сливочные средиземноморские мидии с голубым сыром — Element Seafood

Мидии, приготовленные на пару — есть ли еще какое-нибудь блюдо, которое может удовлетворить такое небольшое количество ингредиентов? По сути, вам просто нужны высококачественные мидии и немного жидкости, чтобы приготовить их на пару, например, белое вино или пиво.Конечно, вы также можете украсить свои мидии любым количеством аксессуаров, от чеснока и петрушки до пасты мисо и бок-чой. Я всегда рад приготовить что-то, что помогает использовать остатки ингредиентов, и это отличный способ сделать это.

В этом рецепте представлены

средиземноморских мидий, потому что в это время года они достигают пика своего сезона. Вы можете быть уверены, что это сытное мясо, а не птичья еда. Голубой сыр и сливки придают этому блюду явно французский колорит; После укуса вас могут унести в Нормандию! Вы можете подавать это с буханкой хрустящего багета, чтобы завершить блюдо.

Element Seafood предлагает выращенные на веревке средиземноморские мидии, то есть мидии подвешены в воде и никогда не касаются дна океана, что гарантирует отсутствие песка или песка в продукте. Это также означает, что раковины мидий будут чистыми и их не нужно будет мыть. Для получения дополнительной информации о покупке средиземноморских мидий просто позвоните в наш отдел продаж.

Сливочные средиземноморские мидии с голубым сыром

На основе Serious Eats
На 4 порции в качестве закуски или 2 в качестве основного блюда

1 чашка пива или белого сухого вина
2 фунта средиземноморских мидий, очищенных и очищенных от косточек
2 лука-шалота, нарезанных кубиками
8 стеблей тимьяна или 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
1/2 стакана голубого сыра, измельченного
1/2 стакана жирных сливок

Промойте мидии и выбросьте все открытые и не закрывающиеся при легком постукивании.Чтобы удалить бороду (пряди черных ниток со стороны мидии), осторожно потяните за бороду, чтобы вытащить ее.

Налейте пиво или вино в большую кастрюлю и включите сильный огонь. Когда жидкость закипит, добавьте лук-шалот, тимьян, сыр с плесенью и мидии. Накройте кастрюлю крышкой и периодически перемешивайте мидии. Готовьте их на пару, пока они не раскроются, затем добавьте сливки и снимите с огня. Подавать в мисках с ломтиками хлеба, чтобы впитать оставшийся бульон из мидий.

Рецепт мидий с голубым сыром

Элегантный деревенский рецепт мидий с голубым сыром и беконом.Классическое французское блюдо, которое можно приготовить дома!

Мидии — одно из любимых блюд лейтенанта Дэна.

Он мог сесть и съесть их фунты одновременно, охая и ахая, как А как насчет Боба .

Здесь, в Эшвилле, есть небольшое французское бистро, которое мы любим часто посещать, под названием Bouchon. Бушон чувствует себя во Франции как обычная закусочная. Интерьер слишком темный, слишком многолюдный и слишком теплый в знойный летний вечер… И все же это одна из причин, почему он совершенно очарователен!

Ароматы теплого острого сыра, винно-чесночного соуса и дрожжевого хлеба доносятся через открытые окна на обоих концах ресторана и попадают в задний переулок, который также используется для сидения.Они предлагают несколько восхитительных сортов мидий в сопровождении дьявольских спичек фри , обмакнутых в айоли.

Выбор варьируется от Parisian-Born Redneck , приготовленного на пару в пиве PBR с дижонской горчицей и маслом, до Mediterranean в томатно-винном соусе с чесноком и шафраном.

Бушон — настоящий продукт Эшвилла.

Должен признаться, до Бушона я не был без ума от мидий. Это была текстурная вещь.Тем не менее, благодаря этому чудесному ресторанчику я стал любителем мидий.

Достаточно на крючок, чтобы иногда делать их дома!

Этот простой рецепт мидий с голубым сыром, луком-шалотом и беконом — дань уважения одной из моих любимых закусочных в Эшвилле.

Это так просто приготовить, что вы удивитесь, почему раньше никогда не пробовали делать мидии дома.

Рецепт мидий с голубым сыром

Рецепт жареных мидий с голубым сыром и беконом.Небесное сочетание, которое можно приготовить дома! Классические мули Fromage Bleu с изюминкой.

Порций: 4

  • 2 1/2 фунта свежих мидий
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 3/4 стакана нарезанного бекона
  • 2/3 стакана тонко нарезанного лука-шалота
  • 1/2 стакана мягкого сливочно-голубого сыра
  • 3/4 стакана белого вина
  • Сок 1 лимона
  • 1/2 стакана молодого шпината или рукколы, очищенных и очищенных от стеблей
  • Соль и перец
  • Промойте и проверьте все мидии.Если они треснуты, выбросьте их! Если они приоткрыты, сожмите их. Если они не закрываются в течение нескольких секунд, выбросьте их! Одна плохая мидия может испортить весь горшок.

  • Нагрейте масло в сотейнике на среднем или сильном огне. Готовьте бекон, пока жир не станет слегка подрумяненным. Удалите бекон и отложите.

  • Добавьте лук-шалот и обжарьте 1-2 минуты. Затем добавьте мидии и перемешайте. Добавьте белое вино и лимонный сок и перемешайте.

  • Когда мидии начнут открываться, добавьте половину голубого сыра, растопив его в бульоне. Как только все мидии раскроются, добавьте шпинат.

  • Приправить по вкусу солью и черным перцем. Сверху выложите оставшуюся часть голубого сыра и бекон. Подавать с хрустящим хлебом, чтобы пропитать бульон из голубого сыра!

Порция: 15 унций, Калории: 342 ккал, углеводы: 3 г, белки: 10 г, жиры: 28 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 28 мг, натрий: 529 мг, калий: 114 мг, сахар: 0 г, витамин A: 315 МЕ, витамин C: 0.4 мг, кальций: 114 мг, железо: 1 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Мидии в сливочно-остром томатном соусе [ВИДЕО]

Мидии в сливочно-томатном соусе — это второе блюдо на основе морепродуктов, простое в приготовлении и оказывающее большое положительное воздействие. Приготовленное к ужину блюдо сможет покорить сердца каждого.Это один из самых вкусных рецептов приготовления с мидиями, помидорами и жирными сливками, это сочетание, несомненно, порадует даже самых требовательных гурманов.

Фиксированное правило, которое применяется ко всем блюдам с небольшим количеством ингредиентов, особенно когда речь идет о рецептах на основе рыбы и моллюсков, заключается в том, что используемые морепродукты должны быть очень свежими и отличного качества. Продолжайте читать, чтобы узнать, как мне удалось удивить своего гостя старинным итальянским рецептом сливочных мидий с томатным соусом.

Ингредиенты для мидий в сливочно-томатном соусе

Главный герой этого изысканного блюда — мидии. Я живу в той части мира, где мидии не являются повседневным угощением. Кроме того, чтобы достать свежие мидии, есть всего несколько дней в неделю, когда мне повезет получить эти свежие мидии, которые не были заморожены и все еще имеют соленый морской запах.

Вот почему я делаю двойной акцент на свежести этих морских существ, что является гарантией успеха.Попробуйте покупать свежие или стерилизованные мидии, желательно еще не вскрытые.

Остальные ингредиенты этого восхитительного рецепта найти очень легко. Скорее всего, они у вас уже есть на кухне. Вам понадобится пара столовых ложек сливочного масла, 2 банки очищенных помидоров, 8 унций жирных сливок, стакан сухого белого вина и специи, такие как чеснок, соль и перец, перец, немного сахара и петрушка на ваше усмотрение.

Эти основные ингредиенты превратятся в восхитительное блюдо с выдающимся внешним видом.Единственное, что требовательно в этом рецепте, — это мидии, а точнее, свежие.

Винный совет: для супа используйте белое сухое вино. Используйте вино, которое вам нравится. Не наливайте в суп бокал вина, чтобы не выпить его самостоятельно во время приготовления.

Как чистить мидии?

Чтобы приготовить мидии со сливочно-томатным соусом, первое, что нужно сделать, это правильно очистить мидии. На самом деле это очень деликатная и очень важная процедура для получения отличных результатов, связанных с этим рецептом.

На самом деле мидии содержат много загрязнений на скорлупе, поэтому важно тщательно мыть их, чтобы они не попали в соус и не испортили конечный результат. Поэтому промойте мидии под проточной холодной водой, протерев губкой, чтобы удалить все загрязнения. Как только это будет сделано, удалите нить, выходящую из скорлупы. Эта нить очень похожа на человеческие волосы, соответственно, волосы в блюде никому не нравятся. Продолжайте тереть их, пока не обработаете все мидии.Теперь положите мидии в миску с холодной водой примерно на десять минут и дайте им отдохнуть. Вы можете использовать это время и приступить к приготовлению аппетитнейшего сливочно-томатного соуса для мидий.

Как приготовить сливочно-томатную пасту?

Пришло время приготовить соус, благодаря которому обжаренные мидии так любимы во всем мире. Чтобы начать приготовление, сначала соберите все ингредиенты на рабочем столе. Чеснок очистить и мелко нарезать.Затем нагрейте сковороду и растопите в ней масло. Не подрумянивайте, как только он растает, добавьте к нему измельченный чеснок и установите умеренно слабый огонь. Чеснок должен стать полупрозрачным. Аромат уже манящий, обещаю. Примерно через 3 минуты чеснок будет готов, поэтому на этом этапе добавьте консервированные очищенные помидоры и перемешайте, они измельчатся, и вы получите идеальную консистенцию. После того, как вы добавили помидоры, пора заправить соус.

Мой совет: для начала налейте небольшой стакан белого сухого вина и перемешайте, дайте ему испариться.Помидоры в сочетании с вином создают кислый вкус, который для многих может быть слишком кислым, поэтому рекомендуется немного подсластить его столовой ложкой сахара. Подойдет любой сахар. Не останавливайтесь на достигнутом, добавьте одну чайную ложку соли, приправьте паприкой и молотым перцем и перемешайте. Не пренебрегайте перцовыми хлопьями, чтобы сделать их более острыми. Дайте смеси покипеть около 10 минут на среднем или медленном огне. Тем временем слейте воду с мидий и положите их на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя вода.

Когда томатный соус кажется почти готовым, сделайте глоток, чтобы попробовать его вкус.Не стесняйтесь добавлять все, чего, по вашему мнению, не хватает. Теперь добавьте последний ингредиент, который преобразит соус и сделает его еще более вкусным. Добавьте сметану, чтобы получился бархатистый соус для мидий. Смешайте, чтобы жирные сливки хорошо растворились.

Как долго варить мидии?

Добавьте очищенные мидии в сковороду. Добавляйте их постепенно, осторожно. Перемешать так, чтобы все мидии хорошо покрылись соусом. Теперь накройте сковороду крышкой и дайте им покипеть около 7 минут.За это время мидии раскроются и впитают аромат и вкус восхитительного сливочного соуса. Выключите плиту, ваши сливочные мидии готовы к подаче.

Как подавать мидии в сливочно-томатном соусе?

В завершение приготовления посыпьте открытые мидии, фаршированные сливочным соусом, горстью мелко нарезанной свежей петрушки. Свежий аромат петрушки идеально сочетается со сливочной консистенцией и консистенцией соуса.Вы также можете сверху все сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима и подавать мидии со сливочно-томатным соусом рядом со свежим хрустящим багетом.

Обжаренные мидии следует есть горячими сразу после приготовления. Его можно держать максимум несколько часов. Если вы любите супы из морепродуктов, вам обязательно стоит побаловать себя быстрой похлебкой с моллюсками и креветками и супом из морепродуктов с помидорами. Удачных гастрономических впечатлений!

Рецепт мидий в сливочно-остром томатном соусе

YourFoodBuddy

Мидии в сливочно-томатном соусе — это второе блюдо на основе морепродуктов, простое в приготовлении и оказывающее огромное положительное воздействие.Приготовленное к ужину блюдо сможет покорить сердца каждого.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо, суп

Кухня Итальянская

Ингредиенты

1x2x3x

  • 35 унций свежих мидий
  • 2 банки помидоров 1
  • очищенных от кожуры чашка сухого белого вина
  • 1 чашка жирных сливок
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перечных хлопьев
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснок по желанию
  • 1 горсть нарезанной петрушки

Инструкции

  • Тщательно промойте мидии под струей холодной воды, отложите для слива

  • Чеснок очистите и мелко нарежьте.Используйте сковороду, чтобы растопить масло на среднем или медленном огне. Готовьте чеснок до полупрозрачности.

  • Добавьте консервированные помидоры и вино. Смешайте и раздавите помидоры. Готовьте 5 минут

  • Добавьте сахар, соль, перец, перцовые хлопья, гранулированный чеснок и дайте покипеть на медленном огне 5-10 минут

  • Добавьте мидии, перемешайте и накройте крышкой. крышка. Дать вариться 7-10 минут или пока все мидии не раскроются.

  • Влейте жирные сливки и / или сметану и снова перемешайте.Дать настояться 1-2 минуты

  • Наконец, посыпать рубленой петрушкой

  • Подавать горячим, подавать блюдо хрустящим багетом

Ключевые слова мидии, мидии в томатном соусе, рецепт мидий

Рецепт запеченного тахонга (запеченные мидии с сыром и чесноком)

Запеченный тахонг или запеченные мидии — очень любимая закуска из морепродуктов. Мидии очень распространены в прибрежных районах, где их каждый день собирают в свежем виде и продают по низкой цене.Если вы находитесь на Филиппинах, вам никогда не составит труда достать свежие мидии.

Рецепт простой и очень вкусный. Это похоже на создание домашнего шедевра для гурманов с минимальными усилиями и ингредиентами.

Некоторые из вас, возможно, планируют поступить в школы кулинарного искусства, чтобы улучшить свои навыки, или, возможно, пройти короткие кулинарные курсы, чтобы вы могли готовить потрясающие блюда. Поступление в лучшие кулинарные школы определенно поднимет ваши кулинарные навыки на совершенно новый уровень.Это необходимо, если вы планируете сделать карьеру в кулинарии, но это не так, когда вы хотите только изучить основы кулинарии — например, приготовить простые рецепты, подобные этому.

Для приготовления этого блюда необходимо использовать обычную духовку. Однако вы также можете использовать электрические духовки, и это все равно даст хорошие результаты.

Попробуйте этот рецепт запеченных мидий и поделитесь с нами своими мыслями. Вы также можете посетить нашу коллекцию рецептов мидий, чтобы получить представление о том, как их готовить.

Посмотрите видео о том, как приготовить тахонг, запеченный мидии с сыром и чесноком. 2 стакана размягченного масла

  • 7 измельченных и измельченных зубчиков чеснока
  • 1 стакан тертого сыра быстрого плавления
  • Инструкции

    • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

    • Смешайте сливочное масло и чеснок, затем хорошо перемешайте.

    • Удалите лишнюю раковину с мидии. Нанесите на мидии немного масла и чеснока с помощью чайной ложки или кисти.

    • Посыпьте мидии тертым сыром быстрого плавления.

    • Выложите мидии на противень, покрытый алюминиевой фольгой.

    • Выпекайте от 15 до 18 минут.

    • Достаньте из духовки и переложите на сервировочную тарелку.

    • Подавать в качестве закуски. Делитесь и наслаждайтесь!

    Питание

    Порция: 3 г

    36 простых и вкусных рецептов домашних мидий со сливками

    • очищенные мидии • сыр чеддер • измельченный чеснок • измельченный лук • измельченный перец • лимонная трава, связанная вместе • соль и перец по вкусу • томатный соус

      vanity_young
    • моллюски на пару • мидии • большой лук-шалот, нарезанный тонкими ломтиками • большие белые грибы, нарезанные ломтиками • масло, разделенное на части • соль и перец • орегано • нарезанный испанский чоризо

      wingmaster835
    • свежие мидии • рыбный бульон • белое вино • нектар из моллюсков • мелисса • лимонная трава • шафран • яблочная стружка

      Чефробин1
    • оливковое масло • лук-шалот • измельченный чеснок • мидии • белое сухое вино • жирные сливки • масло • петрушка нарезанная

      Тиффани Резенде
    • кг Мидии • рубленый свежий чеснок • рубленый имбирь • цедра лимона и лайма • сок 1 лимона и половинки лайма • тайская приправа • приправы из чеснока и зелени • лавровый лист

      Теган Кэррингтон
    • Мидии • Лук • Чеснок • Сливки • Соль • Перец • Белое вино • Зеленый лук

      Кайл ♣ Меллинг
    • Несоленое масло • Лук-шалот, нарезанный тонкими ломтиками • Измельченные зубчики чеснока • Белое сухое вино • Густые сливки • Мидии, хорошо промытые и очищенные от косточек • Нарезанная свежая петрушка • Соль

      Сок34
    • свежие макароны • мидии • белое вино (Muscadet) • мелко нарезанный чеснок • перец, петрушка, колиандр или мята и оливковое масло • сушеные белые грибы ** • жидкость из вареных мидий • сливки (по желанию)

      Альма.Террор
    • мидии • универсальные сливки • тертый сыр • чеснок (нарезанный) • лук (нарезанный) • перец и соль (для вкуса) • хлопья чили

      Chebenj
    • размороженная смесь морепродуктов (мидии, креветки, гребешки, кальмары) • размороженные креветки • оливковое масло • сливочное масло • измельченный чеснок • лимонный сок • цедра лимона • морская соль

      Жаклин Канцир
    • мидии (очищенные и очищенные) • зубчики чеснока (измельченные) • оливковое масло • лук (мелко нарезанный) • лавровый лист • белое вино • сливки • (мелко нарезанные) петрушка с плоским листом / + дополнительно для посыпки

      Андреа
    • Свежие мидии • дольки чеснока • половина луковицы • нарезанная петрушка • бокал белого вина • 100 мл одинарных сливок или сливок lite • 100 мл одинарных сливок или сливок lite • нарезанный помидор (по желанию)

      Дженни Аткинсон
    • Паста • Мидии • Креветки • Маленькая тыква • Помидоры черри • Сладкий перец • Лук • Чесночная перчатка

      пн
    • Сладкий картофель • Яйца вкрутую • кипяток • филе белой рыбы, замороженное • мидии или рыбный микс на ваш выбор • Креветки • Сладкая кукуруза • Бобы

      Морин 😀
    • макаронные изделия • грибы • чеснок • сельдерей • лук • лук-порей • жирные сливки / сливки • орегано

      Некаун
    • чеснок (нарезанный) • молоко • сливки • тертый сыр • соль • морепродукты (креветки, мидии и т. д.) • лавровый лист (нарезанный)

      Анейз
    • Оливковое масло • Лук-шалот, мелко нарезанный • Чеснок, мелко нарезанный • Лук фенхель, очищенный и тонко нарезанный • Помидор, нарезанный кубиками • Белое вино • Узо • Густые сливки

      Ammoc
    • живые мидии в ракушке • белое сухое вино • лук-шалот, нарезанный • сушеные тальятелле • масло • измельченные зубчики чеснока • двойные сливки • Щедрая щепотка прядей шафрана

      Кейт Вигон
    • оливковое масло • сливочное масло • нарезанный лук-шалот • мелко нарезанный чеснок • мидии • куриный бульон • белое вино • гигантский всплеск сливок

      tezs10
    • лук • чеснок • белое вино • сливочный крем • тимьян (1 веточка) • сливочное масло • оливковое масло • экзотический хлеб

      Луисвантондер

    Помогите нам улучшить эти результаты

    Отправить отзыв

    Мидии с соусом из белого вина и сыром пармезан

    Метод
    1.Влейте вино в большую сковороду на среднем огне и тушите, пока объем не уменьшится до 250 мл. Чтобы вино оставалось максимально ароматным, нагрейте его до минимально возможной температуры, чтобы поддерживать кипение. Отложите в сторону.

    2. Если у вас нет топленого беконного жира, сначала поместите нарезанный бекон в небольшую сковороду на средний огонь и убавьте огонь до минимума, как только бекон начнет шипеть. Готовьте, пока бекон не станет хрустящим и не станет большей частью жира. Удалите хрустящий бекон шумовкой, отложите для другого использования и отложите топленый жир с подрумяниной в небольшой миске.

    3. Вымойте мидии в большой миске холодной водой, энергично протрите щеткой и несколько раз смените воду, удалите мидии с бороды и выбросьте все треснувшие или открытые. Некоторые открытые еще живы и закроются после очистки, поэтому принимайте решение после очистки, а не до. Если они не закрываются, они мертвы и их нужно выбросить. Слейте воду и отложите в сторону.

    4. Растопите топленый беконный жир на среднем огне в очень большой кастрюле с крышкой (например, суповая кастрюля, сотейник, жаровня и т. Д.).Не позволяйте жирному дыму.

    5. Добавьте лук в жир, часто помешивая, и готовьте примерно 5-10 мин. в зависимости от ваших предпочтений. Если готовить до минимума, лук останется белым, а до максимального — станет коричневым. Каждый вкус хорош, но отличается.

    6. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.

    7. Вмешайте муку деревянной ложкой, пока она полностью не перемешается.

    8. Добавьте сливки, затем пармезан и продолжайте готовить на среднем огне, пока смесь не закипит.

    9. Добавьте разбавленное вино и перемешайте до полного смешивания.

    10. Добавить мидии, тщательно перемешать, поставить на сильный огонь и, когда жидкость начнет закипать, накрыть крышкой на 2–3 минуты, но не более, так как они станут жесткими.

    11. Снимите крышку, тщательно перемешайте, удалите все мидии, которые остались закрытыми (они мертвые, и их нельзя есть), добавьте петрушку и еще раз перемешайте.

    Обновлено: 29.08.2021 — 22:12

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *