Мелкая вермишель на сковороде: Вермишель «Паутинка» жареная на сковороде

Вкусная вермишель на сковороде. Оказывается, макароны можно не только варить

«Настоящая» жареная вермишель

В наших местах, да и, пожалуй, в большей части России, жареную вермишель делают так: сначала варят ее стандартным способом, а потом обжаривают с маслом на сковороде. Делала так и я. А потом сын женился, а невестка наша оказалась с закавказскими корнями. И вот она-то нас и научила, как жарить «паутинку» по-настоящему, как делала ее армянская бабушка! Теперь у нас это блюдо появляется на столе регулярно, но до сих пор удивляет некоторых гостей – например, брат мой никак не может поверить, что в такой вермишели нет томата.

Содержание

Ингредиенты:

  • Вермишель тонкая («паутинка») – 300-400 г.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец, травы – по вкусу.
  • Вода.

Вкусная вермишель на сковороде. Оказывается, макароны можно не только варить

Пошаговый рецепт с фото

Хорошо разогреть сковороду с высоким бортиком или металлическую неэмалированную кастрюлю, налить в нее пару столовых ложек растительного масла и распределить его по донышку.

Вкусная вермишель на сковороде. Оказывается, макароны можно не только варить

Насыпать в сковородку вермишель-паутинку – не очень толстым слоем, сантиметра два, а то сложно будет равномерно все обжарить.

Вкусная вермишель на сковороде. Оказывается, макароны можно не только варить

Хорошо перемешать вермишель лопаточкой, так, чтобы каждая вермишелинка оказалась смазана маслом.

Вкусная вермишель на сковороде. Оказывается, макароны можно не только варить

Посолить, поперчить. Нелишне будет добавить и любимые сушеные травы – у меня это «прованская» смесь.

Вкусная вермишель на сковороде. Оказывается, макароны можно не только варить

Постоянно перемешивая, обжарить вермишель до золотисто-коричневого цвета. Этот этап требует пристального внимания – а то блюдо моментально подгорит!

Вкусная вермишель на сковороде. Оказывается, макароны можно не только варить

Когда вермишель приобретет желаемый оттенок, снять сковороду с огня, чтобы она слегка остыла. Тем временем вскипятить воды в чайнике. Осторожно влить воду в сковородку в таком количестве, чтобы вермишель всплыла. Если не дать сковороде остыть, жидкость при контакте с ней образует облако пара и горячие брызги.

Вкусная вермишель на сковороде. Оказывается, макароны можно не только варить

Не перемешивая, закрыть сковородку крышкой, поставить на малый огонь и готовить, пока вода не выпарится. При необходимости можно добавить еще немного – главное, не переборщить: лучше недолить, чем перелить.

«Настоящая» жареная вермишель

Аккуратно перемешать готовую вермишель лопаточкой, поддевая и переворачивая.

Подавать жареную вермишель можно как гарнир (лучше всего – к мясу), а можно – и как самостоятельное блюдо, с соусом – например, из хорошо уваренного куриного бульона и жареного лука. Невестка рассказывала, что в Армении ее часто едят с мацони – национальным кисломолочным напитком.

«Настоящая» жареная вермишель

Кстати, поэтому же принципу можно приготовить и макароны – как правило, это блюдо очень любят дети. Отлично получается и поджаренный таким способом рис – рассыпчатый и с оригинальным вкусом. А еще вместо воды можно взять бульон – будет только вкуснее.

простой рецепт пошагово с фото

ужин из вермишели

Что приготовить на ужин, когда в холодильнике пусто, причем в прямом смысле этого слова. Порой нет времени даже забежать в магазин за покупками. Что делать в таких ситуациях? Нужно найти бюджетный и не хлопотный рецепт.

Мы вам сегодня упростим поиск и задачу. Предлагаем приготовить жареная вермишель на сковороде- это необычно, но очень вкусно! Пачка вермишели всегда есть в доме, поэтому смело готовьте вместе с нами, а пошаговый рецепт с фото поможет разобраться в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • вермишель – 300 грамм;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • вода – 450-500 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – по желанию.

ингредиенты

Как приготовить жареную вермишель на сковороде

Растопить сливочное масло на среднем огне на сковороде.

масло

Выложить в сковородку вермишель. Начать жарить.

вермишель

Через 3-4 минуты вермишель подрумянится и ее можно будет перемешать. Важно, чтобы вермишель стала хорошо зажаренной, от этого будет зависеть вкус финального блюда. Жареная вермишель будет иметь приятный аромат, не похожий на обычные вареные макароны.

готовим

Влить в сковородку воду, чтобы она покрыла всю вермишель и даже больше. Вода будет хорошо испаряться, поэтому лучше влить чуть больше или потом при необходимости добавить. Также количество воды зависит от сорта вермишели. Мы взяли вермишель из твердых сортов пшеницы, а такой вид не разваривается и впитывает не так много воды, как обычно. Так что смотрите по ситуации.

добавить воды

Вермишель подсолить, можно слегка поперчить. Жарить вермишель под крышкой до полной готовности: вермишелины должны стать мягкими, а вода должна полностью впитаться и испариться. В среднем вермишель готовится 7-8 минут. Но лучше читайте на упаковке продукта, что советует производитель.

перемешать

Горячую жареную вермишель сразу подать к столу, присыпав свежей зеленью.

жареная вермишель

Приятного вам аппетита!

Жареная вермишель «Паутинка» на сковороде, рецепт с фото – Рецепты с фото

жареная вермишель

Жареная вермишель на сковороде «Паутинка» — это очень вкусно и необычно. В любой момент, когда вам некогда готовить изысканные блюда, да и в холодильнике пустовато, на выручку придет простой рецепт, который как палочка-выручалочка сможет накормить всю вашу семью. Готовится жареная вермишель очень быстро и легко. Пару движений, несколько минут, и вкусная вермишель будет стоять и благоухать на вашем столе.

Конечно, жареная вермишель – это калорийно, но иногда все-таки можно приготовить такое блюдо, тем более, если в холодильнике закончились продукты. Главное, что семья будет сыта и довольна. Снизить калорийность можно, если использовать вермишель из твердых сортов пшеница. Она вкусная, прекрасно сохраняет форму и не слипается.

Если жареная «паутинка» вам настолько понравится, что вы будете ее часто готовить, то разнообразить блюдо можно грибами, любым мясом, фаршем или овощами. Пошаговые фотографии рецепта помогут вам приготовить жареную вермишель в первого раза. Для подачи можно использовать натертый сыр и свежую зелень. Предлагаем проверенный рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • вермишель – 250 грамм;
  • сливочное масло – 25 грамм;
  • вода – 350 грамм;
  • сыр – для подачи;
  • свежая зелень – для подачи;
  • соль, перец – по вкусу.
продукты

Как приготовить жареную вермишель «Паутинка» на сковороде

Разогреть сковороду со сливочным маслом, растопить его и выложить в скворчащее масло тонкую вермишель. Для рецепта нужно использовать только натуральное сливочное масло, не заменяйте его на маргарин. Высыпать вермишель на сковороду.

высыпать вермишель

Обжарить макаронные изделия до золотистого цвета, сделав средний огонь. При обжаривании вермишель постоянно помешивать, чтобы она равномерно поджарилась.

влить воду

Когда вермишель подрумянится, влить воду в сковороду, убавить огонь и варить под закрытой крышкой 10 минут. Если воды мало, то долить еще 0,5 стакана и варить на медленном огне до готовности. Вермишель посолить по вкусу, можно слегка поперчить.

влить воду

По итогу вермишель получается рассыпчатой, мягкой и ароматной. Вся вода впиталась, а лишняя испарилась. Воду лучше добавлять поэтапно, чтобы не переборщить, иначе воду придется долго выпаривать или даже выливать.

вермишель на сковороде

Горячую вермишель выложить на тарелки, присыпать натертым сыром для придания дополнительного вкуса.

посыпать сыром

Добавить свежую зелень и блюдо готово. Можно использовать ароматный укроп, петрушку или любую другую зелень на ваш вкус.

посыпать зеленью

В горячем виде подать жареную «паутинку» к столу. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 26

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

жареная вермишель
Вермишель, жареная на сковороде — 7 пошаговых фото в рецепте

Вермишель, жареная на сковороде, — это вкусное и простое блюдо. Узнала этот рецепт очень давно, но никогда не готовила. Но попробовав однажды такое блюдо, я, решила, что оно будет часто у нас на столе. Вермишель получается со сливочным вкусом и нравится всем без исключения. 

Ингредиенты

Для приготовления вермишели, жареной на сковороде, потребуется:

вода (кипяток) — 2 стакана;

вермишель — 300 г;

сливочное масло — 30 г;

соль — по вкусу.

Стакан — 250 мл.

Этапы приготовления

Сливочное масло растопить на сковороде.

В горячее сливочное масло всыпать сырую вермишель. 

Периодически помешивая, обжарить на среднем огне до золотистого цвета в течение 2-3 минут. 

Залить обжаренную вермишель стаканом кипящей воды, готовить её, помешивая, до испарения жидкости, минуты 3-4, затем добавить соль. 

Влить оставшуюся воду и жарить, помешивая, до испарения жидкости и полной готовности вермишели. Крышкой сковороду накрывать не надо. 

Очень вкусную вермишель, жареную на сковороде, подавать в горячем виде с консервированными овощами.

Очень вкусную вермишель, жареную на сковороде, подавать в горячем виде с консервированными овощами. Приятного аппетита!

Жареная вермишель с тушёнкой — рецепты с фото на vpuzo.com Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров

Жареная вермишель с мясом пошаговый фото рецепт

13 октября 2016 г.

Добрый день!

Сегодня расскажу о потрясающем способе приготовления вермишели.

Обычно мы что делаем с макаронными изделиями? Правильно, варим, но, оказывается, вермишель можно жарить! Более того, многие национальные кухни (армянская, марроканская, индийская, тайская) имеют в своей коллекции жаренные варианты этого продукта. 

Жареная вермишель с мясом

Продуктовый набор:

Жареная вермишель с мясом

  • Вермишель (150 гр.)
  • Фарш «Домашний» (свинина/говядина 1:1, 400 гр.)
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок
  • Укроп
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Растительное масло
  • Соль

Итак, берём сковороду, наливаем немного растительного масла, включаем средний огонь и начинаем обжаривать вермишель, постоянно помешивая:

Жареная вермишель с мясом

Чем дольше, тем глубже вкус, однако, не переборщите — иначе вермишель начнет горчить. Максимум до такого состояния (это где-то минут пять):

Жареная вермишель с мясом

Пока вермишель обжаривается, режем меленько лук:

Жареная вермишель с мясом

Морковь мелкими кубиками:

Жареная вермишель с мясом

Когда вермишель готова, аккуратно наливаем 300 мл кипятка (только осторожно — булькать будет сильно). Убавляем огонь до минимума и оставляем всё хозяйство вариться минут на десять (пока вся вода не впитается и не выкипит):

Жареная вермишель с мясом

Тем временем режем чеснок и травушки:

Тут присутствует розмарин. Он придаёт блюду «юго-восточно-азиатский» оттенок, и если хотите насладиться жареной вермишелью других кухонь, то просто исключите его )).

Жареная вермишель с мясом

Морковь с луком отправляем на другую сковороду пассероваться минут на пять:

Жареная вермишель с мясом

Добавляем фарш и жарим на сильном огне ещё минут пять:

Жареная вермишель с мясом

Добавляем зелень, чеснок, солим, перчим по вкусу:

Жареная вермишель с мясом

Всё перемешиваем, убавляем огонь до минимума и прогреваем минуты две:

Жареная вермишель с мясом

Выкладываем на тарелки, зовём едоков:

Жареная вермишель с мясом

Приятного аппетита!

 

Как вкусно пожарить вермишель на сковороде

Современный человек может покупать макаронные изделия любых видов и готовить из них всевозможные блюда, а не только макароны по-флотски.

Хотите узнать, как пожарить вермишель на сковороде и приготовить из этих незатейливых макарон вкуснейшее кушанье?

Твой Поваренок научит, как обжаривается данное макаронное изделие в сковородке, а также с какими ингредиентами можно его сочетать!

к содержанию ↑

Несколько фактов о жареной вермишели

Прежде, чем жарить вермишель в сковороде, ознакомимся с тонкостями готовки и другими фактами.

В 100 г жареной вермишели содержится 250 килокалорий. Как вареная, так и жареная вермишель восполняет нехватку аминокислот и витаминов группы В, помогающих кишечнику и желудку нормально функционировать.

Жареную вермишель подают с овощными салатами, соленьями и маринованными овощами, сыром, грибами, яйцами, запеченной и другой рыбой.

Как правильно жарить вермишель на сковородке

Вермишель, обжаренная на сковороде, прекрасно сочетается с жарким, котлетами и иными мясными блюдами. Она хороша с острыми соусами – горчичным, чили, аджикой, ровно как и неострыми – тартар, бургундским, сметанным и т.п.

  • Вермишель жарят в глубокой сковородке вок или обычной, имеющей антипригарное покрытие;
  • Для желтизны и нежного пряного аромата в вермишель добавляют куркуму;
  • Для пикантного вкуса с острыми нотками – майоран;
  • Для остроты и обогащения вкуса – чеснок;
  • Для восточного аромата и пряного привкуса – специи Кавказа или хмели-сунели;
  • В чайную 250-миллилитровую кружку входит 250 г вермишели.

Жареную вермишель хранят в холодном месте не более 48 часов, поместив в закрытую посудину.

к содержанию ↑

Как жарить вермишель: рецепт на сковороде

Ингредиенты

  • Сырая вермишель из пшеницы твердых сортов – 300 г;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Вода – 3 стакана.

Как приготовить вермишель на сковороде

Жареная вермишель, приготовленная по этому рецепту, просто не может не понравиться вашей семье: ее обычно «сметают» за считанные минуты! Она не только вкусная, но и позитивно-яркая: у каждой вермишельки свой оттенок! Чтобы приготовить разноцветную вермишель, следуем такому плану:

  • Растапливаем в сковородке, имеющей антипригарное покрытие, на среднем огне сливочное масло.
  • Добавляем макаронное изделие, и, не уменьшая огня, поджариваем вермишель, не забывая все время помешивать. Она должна приобрести золотистый оттенок.

Ни в коем случае не пережариваем вермишель до коричневого цвета, иначе она приобретет жженый привкус!

  • Добавляем в сковородку полтора стакана воды и, все время перемешивая продукт, варим его, пока вода не выпарится почти полностью. Снова вливаем столько же воды, солим и перемешиваем.
  • Когда вода выпарится, блюдо готово. Пробуйте вермишель в процессе варки: если она твердовата, а вода скоро закончится, влейте еще чуток воды и накройте сковородку крышкой.

Перекладываем готовое блюдо в тарелки и ставим на стол. К вермишели можно подать острый или неострый соус, мясо, рыбу, салат из овощей, морепродукты и т.п. Близким обязательно понравится это разноцветное кушанье с нежным сливочным вкусом!

к содержанию ↑

Обжаренная вермишель в сковороде с пряностями

Как вкусно пожарить вермишель на сковороде - рецепт с пряностями

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как жарить вермишель на сковороде

Чтобы придать обычной жареной вермишели пряный привкус и аромат, к ней добавляют пряности, например, хмели-сунели или приправу карри, как в данном случае.

Приготовим ее с карри по следующему рецепту:

  • Мелко нарезаем зелень укропа.
  • Разогреваем в сковородке вок или той, что имеет антипригарное покрытие, масло оливок.
  • Всыпаем щепотку черного перца и пару чайных ложек карри, обжариваем их 20 сек.
  • Добавляем вермишель и обжариваем 3 минуты.
  • Вливаем холодную воду и перемешиваем содержимое сковороды. Кладем лавровые листочки и делаем сильный огонь.

Закрываем сковородку крышкой и готовим вермишель примерно 10 мин. Перекладываем кушанье в тарелки, обсыпаем зеленью укропа и тут же подаем к столу.

Итак, вы узнали, как пожарить вермишель на сковороде со сливочным маслом и пряностями. Благодаря такой обработке и приправам, банальный продукт превращается в кушанье, от которого не откажется ни один гурман!

Вермишель Пулао Рецепт | Рецепт Семия Пулао

Рецепт вермишели Пулао | Рецепт Семия Пулао