В наших местах, да и, пожалуй, в большей части России, жареную вермишель делают так: сначала варят ее стандартным способом, а потом обжаривают с маслом на сковороде. Делала так и я. А потом сын женился, а невестка наша оказалась с закавказскими корнями. И вот она-то нас и научила, как жарить «паутинку» по-настоящему, как делала ее армянская бабушка! Теперь у нас это блюдо появляется на столе регулярно, но до сих пор удивляет некоторых гостей – например, брат мой никак не может поверить, что в такой вермишели нет томата.
Ингредиенты:
- Вермишель тонкая («паутинка») – 300-400 г.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец, травы – по вкусу.
- Вода.
Пошаговый рецепт с фото
Хорошо разогреть сковороду с высоким бортиком или металлическую неэмалированную кастрюлю, налить в нее пару столовых ложек растительного масла и распределить его по донышку.
Насыпать в сковородку вермишель-паутинку – не очень толстым слоем, сантиметра два, а то сложно будет равномерно все обжарить.
Хорошо перемешать вермишель лопаточкой, так, чтобы каждая вермишелинка оказалась смазана маслом.
Посолить, поперчить. Нелишне будет добавить и любимые сушеные травы – у меня это «прованская» смесь.
Постоянно перемешивая, обжарить вермишель до золотисто-коричневого цвета. Этот этап требует пристального внимания – а то блюдо моментально подгорит!
Когда вермишель приобретет желаемый оттенок, снять сковороду с огня, чтобы она слегка остыла. Тем временем вскипятить воды в чайнике. Осторожно влить воду в сковородку в таком количестве, чтобы вермишель всплыла. Если не дать сковороде остыть, жидкость при контакте с ней образует облако пара и горячие брызги.
Не перемешивая, закрыть сковородку крышкой, поставить на малый огонь и готовить, пока вода не выпарится. При необходимости можно добавить еще немного – главное, не переборщить: лучше недолить, чем перелить.
Аккуратно перемешать готовую вермишель лопаточкой, поддевая и переворачивая.
Подавать жареную вермишель можно как гарнир (лучше всего – к мясу), а можно – и как самостоятельное блюдо, с соусом – например, из хорошо уваренного куриного бульона и жареного лука. Невестка рассказывала, что в Армении ее часто едят с мацони – национальным кисломолочным напитком.
Кстати, поэтому же принципу можно приготовить и макароны – как правило, это блюдо очень любят дети. Отлично получается и поджаренный таким способом рис – рассыпчатый и с оригинальным вкусом. А еще вместо воды можно взять бульон – будет только вкуснее.
простой рецепт пошагово с фото
Что приготовить на ужин, когда в холодильнике пусто, причем в прямом смысле этого слова. Порой нет времени даже забежать в магазин за покупками. Что делать в таких ситуациях? Нужно найти бюджетный и не хлопотный рецепт.
Мы вам сегодня упростим поиск и задачу. Предлагаем приготовить жареная вермишель на сковороде- это необычно, но очень вкусно! Пачка вермишели всегда есть в доме, поэтому смело готовьте вместе с нами, а пошаговый рецепт с фото поможет разобраться в процессе приготовления.
Ингредиенты:
- вермишель – 300 грамм;
- масло сливочное – 30 грамм;
- вода – 450-500 грамм;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень – по желанию.
Как приготовить жареную вермишель на сковороде
Растопить сливочное масло на среднем огне на сковороде.
Выложить в сковородку вермишель. Начать жарить.
Через 3-4 минуты вермишель подрумянится и ее можно будет перемешать. Важно, чтобы вермишель стала хорошо зажаренной, от этого будет зависеть вкус финального блюда. Жареная вермишель будет иметь приятный аромат, не похожий на обычные вареные макароны.
Влить в сковородку воду, чтобы она покрыла всю вермишель и даже больше. Вода будет хорошо испаряться, поэтому лучше влить чуть больше или потом при необходимости добавить. Также количество воды зависит от сорта вермишели. Мы взяли вермишель из твердых сортов пшеницы, а такой вид не разваривается и впитывает не так много воды, как обычно. Так что смотрите по ситуации.
Вермишель подсолить, можно слегка поперчить. Жарить вермишель под крышкой до полной готовности: вермишелины должны стать мягкими, а вода должна полностью впитаться и испариться. В среднем вермишель готовится 7-8 минут. Но лучше читайте на упаковке продукта, что советует производитель.
Горячую жареную вермишель сразу подать к столу, присыпав свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!
Конечно, жареная вермишель – это калорийно, но иногда все-таки можно приготовить такое блюдо, тем более, если в холодильнике закончились продукты. Главное, что семья будет сыта и довольна. Снизить калорийность можно, если использовать вермишель из твердых сортов пшеница. Она вкусная, прекрасно сохраняет форму и не слипается.
Если жареная «паутинка» вам настолько понравится, что вы будете ее часто готовить, то разнообразить блюдо можно грибами, любым мясом, фаршем или овощами. Пошаговые фотографии рецепта помогут вам приготовить жареную вермишель в первого раза. Для подачи можно использовать натертый сыр и свежую зелень. Предлагаем проверенный рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
- вермишель – 250 грамм;
- сливочное масло – 25 грамм;
- вода – 350 грамм;
- сыр – для подачи;
- свежая зелень – для подачи;
соль, перец – по вкусу.

Как приготовить жареную вермишель «Паутинка» на сковороде
Разогреть сковороду со сливочным маслом, растопить его и выложить в скворчащее масло тонкую вермишель. Для рецепта нужно использовать только натуральное сливочное масло, не заменяйте его на маргарин. Высыпать вермишель на сковороду.

Обжарить макаронные изделия до золотистого цвета, сделав средний огонь. При обжаривании вермишель постоянно помешивать, чтобы она равномерно поджарилась.

Когда вермишель подрумянится, влить воду в сковороду, убавить огонь и варить под закрытой крышкой 10 минут. Если воды мало, то долить еще 0,5 стакана и варить на медленном огне до готовности. Вермишель посолить по вкусу, можно слегка поперчить.

По итогу вермишель получается рассыпчатой, мягкой и ароматной. Вся вода впиталась, а лишняя испарилась. Воду лучше добавлять поэтапно, чтобы не переборщить, иначе воду придется долго выпаривать или даже выливать.

Горячую вермишель выложить на тарелки, присыпать натертым сыром для придания дополнительного вкуса.

Добавить свежую зелень и блюдо готово. Можно использовать ароматный укроп, петрушку или любую другую зелень на ваш вкус.

В горячем виде подать жареную «паутинку» к столу. Приятного вам аппетита!
Сказать спасибо за статью 26
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Вермишель, жареная на сковороде, — это вкусное и простое блюдо. Узнала этот рецепт очень давно, но никогда не готовила. Но попробовав однажды такое блюдо, я, решила, что оно будет часто у нас на столе. Вермишель получается со сливочным вкусом и нравится всем без исключения.
Ингредиенты
Для приготовления вермишели, жареной на сковороде, потребуется:
вода (кипяток) — 2 стакана;
вермишель — 300 г;
сливочное масло — 30 г;
соль — по вкусу.
Стакан — 250 мл.
Этапы приготовления
Сливочное масло растопить на сковороде.
В горячее сливочное масло всыпать сырую вермишель.
Периодически помешивая, обжарить на среднем огне до золотистого цвета в течение 2-3 минут.
Залить обжаренную вермишель стаканом кипящей воды, готовить её, помешивая, до испарения жидкости, минуты 3-4, затем добавить соль.
Влить оставшуюся воду и жарить, помешивая, до испарения жидкости и полной готовности вермишели. Крышкой сковороду накрывать не надо.
Очень вкусную вермишель, жареную на сковороде, подавать в горячем виде с консервированными овощами.
Приятного аппетита!
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
Жареная вермишель с мясом пошаговый фото рецепт
13 октября 2016 г.
Добрый день!
Сегодня расскажу о потрясающем способе приготовления вермишели.
Обычно мы что делаем с макаронными изделиями? Правильно, варим, но, оказывается, вермишель можно жарить! Более того, многие национальные кухни (армянская, марроканская, индийская, тайская) имеют в своей коллекции жаренные варианты этого продукта.
Продуктовый набор:
- Вермишель (150 гр.)
- Фарш «Домашний» (свинина/говядина 1:1, 400 гр.)
- Морковь
- Лук
- Чеснок
- Укроп
- Тимьян
- Розмарин
- Растительное масло
- Соль
Итак, берём сковороду, наливаем немного растительного масла, включаем средний огонь и начинаем обжаривать вермишель, постоянно помешивая:
Чем дольше, тем глубже вкус, однако, не переборщите — иначе вермишель начнет горчить. Максимум до такого состояния (это где-то минут пять):
Пока вермишель обжаривается, режем меленько лук:
Морковь мелкими кубиками:
Когда вермишель готова, аккуратно наливаем 300 мл кипятка (только осторожно — булькать будет сильно). Убавляем огонь до минимума и оставляем всё хозяйство вариться минут на десять (пока вся вода не впитается и не выкипит):
Тем временем режем чеснок и травушки:
Тут присутствует розмарин. Он придаёт блюду «юго-восточно-азиатский» оттенок, и если хотите насладиться жареной вермишелью других кухонь, то просто исключите его )).
Морковь с луком отправляем на другую сковороду пассероваться минут на пять:
Добавляем фарш и жарим на сильном огне ещё минут пять:
Добавляем зелень, чеснок, солим, перчим по вкусу:
Всё перемешиваем, убавляем огонь до минимума и прогреваем минуты две:
Выкладываем на тарелки, зовём едоков:
Приятного аппетита!
Как вкусно пожарить вермишель на сковороде
Современный человек может покупать макаронные изделия любых видов и готовить из них всевозможные блюда, а не только макароны по-флотски.
Хотите узнать, как пожарить вермишель на сковороде и приготовить из этих незатейливых макарон вкуснейшее кушанье?
Твой Поваренок научит, как обжаривается данное макаронное изделие в сковородке, а также с какими ингредиентами можно его сочетать!
к содержанию ↑Несколько фактов о жареной вермишели
Прежде, чем жарить вермишель в сковороде, ознакомимся с тонкостями готовки и другими фактами.
В 100 г жареной вермишели содержится 250 килокалорий. Как вареная, так и жареная вермишель восполняет нехватку аминокислот и витаминов группы В, помогающих кишечнику и желудку нормально функционировать.
Жареную вермишель подают с овощными салатами, соленьями и маринованными овощами, сыром, грибами, яйцами, запеченной и другой рыбой.
Вермишель, обжаренная на сковороде, прекрасно сочетается с жарким, котлетами и иными мясными блюдами. Она хороша с острыми соусами – горчичным, чили, аджикой, ровно как и неострыми – тартар, бургундским, сметанным и т.п.
- Вермишель жарят в глубокой сковородке вок или обычной, имеющей антипригарное покрытие;
- Для желтизны и нежного пряного аромата в вермишель добавляют куркуму;
- Для пикантного вкуса с острыми нотками – майоран;
- Для остроты и обогащения вкуса – чеснок;
- Для восточного аромата и пряного привкуса – специи Кавказа или хмели-сунели;
- В чайную 250-миллилитровую кружку входит 250 г вермишели.
Жареную вермишель хранят в холодном месте не более 48 часов, поместив в закрытую посудину.
к содержанию ↑Как жарить вермишель: рецепт на сковороде
Ингредиенты
- Сырая вермишель из пшеницы твердых сортов – 300 г;
- Сливочное масло – 30 г;
- Вода – 3 стакана.
Как приготовить вермишель на сковороде
Жареная вермишель, приготовленная по этому рецепту, просто не может не понравиться вашей семье: ее обычно «сметают» за считанные минуты! Она не только вкусная, но и позитивно-яркая: у каждой вермишельки свой оттенок! Чтобы приготовить разноцветную вермишель, следуем такому плану:
- Растапливаем в сковородке, имеющей антипригарное покрытие, на среднем огне сливочное масло.
- Добавляем макаронное изделие, и, не уменьшая огня, поджариваем вермишель, не забывая все время помешивать. Она должна приобрести золотистый оттенок.
Ни в коем случае не пережариваем вермишель до коричневого цвета, иначе она приобретет жженый привкус!
- Добавляем в сковородку полтора стакана воды и, все время перемешивая продукт, варим его, пока вода не выпарится почти полностью. Снова вливаем столько же воды, солим и перемешиваем.
- Когда вода выпарится, блюдо готово. Пробуйте вермишель в процессе варки: если она твердовата, а вода скоро закончится, влейте еще чуток воды и накройте сковородку крышкой.
Перекладываем готовое блюдо в тарелки и ставим на стол. К вермишели можно подать острый или неострый соус, мясо, рыбу, салат из овощей, морепродукты и т.п. Близким обязательно понравится это разноцветное кушанье с нежным сливочным вкусом!
к содержанию ↑Обжаренная вермишель в сковороде с пряностями
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак жарить вермишель на сковороде
Чтобы придать обычной жареной вермишели пряный привкус и аромат, к ней добавляют пряности, например, хмели-сунели или приправу карри, как в данном случае.
Приготовим ее с карри по следующему рецепту:
- Мелко нарезаем зелень укропа.
- Разогреваем в сковородке вок или той, что имеет антипригарное покрытие, масло оливок.
- Всыпаем щепотку черного перца и пару чайных ложек карри, обжариваем их 20 сек.
- Добавляем вермишель и обжариваем 3 минуты.
- Вливаем холодную воду и перемешиваем содержимое сковороды. Кладем лавровые листочки и делаем сильный огонь.
Закрываем сковородку крышкой и готовим вермишель примерно 10 мин. Перекладываем кушанье в тарелки, обсыпаем зеленью укропа и тут же подаем к столу.
Итак, вы узнали, как пожарить вермишель на сковороде со сливочным маслом и пряностями. Благодаря такой обработке и приправам, банальный продукт превращается в кушанье, от которого не откажется ни один гурман!
Вермишель Пулао Рецепт | Рецепт Семия Пулао
Рецепт вермишели Пулао | Рецепт Семия Пулао
- Ниша Мадхулика |
- 44,777 раз прочитано
можно взять с собой, если вы планируете поехать в отпуск.Они также могут храниться в детской коробке. В отличие от вермишели пулао, рис пулао очень распространен. Вермишель пулао очень вкусная и ее легко приготовить. Давайте сделаем Вермишель Пулао сегодня.
Читать этот рецепт на хинди — вермишель Пулао Рецепт на хинди
Ингредиенты для вермишели Пулао
- Вермишель — 200 г
- гхи — 1 ½ столовой ложки
- кешью — от 8 до 10 (разрезать каждый на две части)
- Зеленый горошек — половина маленькой миски (очищенный)
- Стручковый перец — 1 маленький размер (мелко нарезанный, по длине)
- Морковь — 1 маленький размер (нарезать на мелкие кусочки)
- Цветная капуста — половина маленькой миски (нарезать на мелкие кусочки)
- Зеленый перец чили — 2 (мелко нарезать)
- имбирь — кусок 1 дюйм (тертый)
- Семя тмина — половина маленькой ложки
- Черный перец (весь) — от 5 до 6
- гвоздик — 2
- Большой кардамон — 2
- Соль — 1 маленькая ложка (по вкусу)
- Лимон — половина (вынуть сок)
- Кориандр — половина маленькой миски (вырезать)
Как приготовить вермишель Пулао
Положите 2 маленьких ложки топленого масла в сковороду и разогрейте.Жарить вермишель на сковороде, пока они не станут светло-коричневыми. Выньте их в тарелку.
Очистить черный перец, гвоздику и большой кардамон и размолоть крупно.
Положите оставшееся топленое масло в сковороду и нагрейте его. Жарите орехи кешью, пока они не станут светло-коричневыми. Выньте их в тарелку. Теперь пожарить семена тмина в топленом масле. Добавьте грубо тертый черный перец, гвоздику и большой кардамон на сковороду. Размешайте 2 — 3 раза с перемешивающей ложкой.
Добавить зеленый перец чили, имбирь и зеленый горошек и жарить 2 минуты.Когда зеленый горошек станет мягким, смешайте стручковый перец и цветную капусту. Накрыть сковороду и варить 2 минуты. Добавить помидор и жарить 1 минуту, помешивая. Добавьте 400 г воды (дважды вермишель) и соль.
После того, как вода закипит, добавьте вермишель, а когда она закипит снова, уменьшите огонь. Готовьте вермишель, пока они не впитают всю воду. Выключите горелку. Смешайте лимонный сок. Оставьте сковороду закрытой на 2 минуты, чтобы они впитали оставшуюся воду, и кастрюля наполнится приятным ароматом.
Вынуть пулао в тарелку и украсить кориандром и кешью. Вкусная вермишель Пулао теперь готова служить и есть.
вермишель пулав видео рецепт на хинди
Метки
Категории
Пожалуйста, оцените этот рецепт:
5.00 Рейтинги. (Оценка 1 человек)
Вермишель Пулао Рецепт | Рецепт Семия Пулао Ниша мадхулика Рейтинг: 5.00 из 5 ,У вас есть всего 15 минут, чтобы приготовить вкусный, сытный ужин сегодня вечером? Не беспокойся, я тебя покрою. Это супер быстрое жаркое с небольшим количеством ингредиентов, но приятное разнообразие текстур и вкусов.

Если у вас есть немного больше, чем просто 15 минут, то этот легкий жареный рис с вермишелью также станет отличным гарниром к чему-то вроде сладкого и кислого тофу или апельсинового и имбирного глазированного тофу.

Если бы вы заглянули в мою кладовую, вы бы нашли всевозможную лапшу, рис и рисовую лапшу.

Вы также найдете четыре различных типа соевого соуса, который мой муж считает самым странным, что он когда-либо видел, и не стесняется сообщать об этом всем своим друзьям и семье, когда мы собираемся вместе поужинать.

Должен ли я сказать ему, что мне очень хотелось купить бутылку соевого соуса со вкусом грибов, тем самым доведя запас кладовой до пяти?

Тогда он на действительно , думаю, я странный.Но не беспокойтесь обо всем этом, для этого рецепта вам нужен только один вид соевого соуса!

Мой запас — результат многочисленных поездок в центр города в специализированный азиатский супермаркет, поскольку выбор азиатских продуктов в супермаркетах Барселоны в значительной степени ограничен одним видом соевого соуса (отсюда и незнание моего мужа соевого соуса) и быстрым раменом.

Вот почему я был приятно удивлен, когда рисовая вермишель появилась на полках нашего углового магазина где-то в прошлом году.

Хотя они дороже, чем вы можете купить в азиатском супермаркете, их легко подобрать, когда мне нужно быстро что-то сделать, и у меня нет времени или желания совершать путешествие в центр города, и мне также нравится пользоваться их для этих пряных карри Сингапурской лапши.
Ингредиенты
- Рисовая лапша с вермишелью 125 грамм
- 1 столовая ложка масла
- 1 лук-шалот, рубленый или два зеленых лука, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, фарш
- 1 столовая ложка рубленого имбиря
- 1 большая морковь
- Половина капусты
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- Щепотка соли
- Щепотка сахара
Инструкции
- Приготовьте вермишель в соответствии с указаниями на упаковке.Обычно замочите их в теплой воде на 2 — 3 минуты, затем слейте и промойте их под холодной водой. Отложить в сторону.
- Измельчите капусту и очистите и нарежьте морковь тонкими полосками, похожими на лапшу. Для этого хорошо подойдет мандолина или используйте острый нож, если у вас его нет.
- Нагрейте вок или большую кастрюлю на сильном огне. Добавить масло, лук-шалот или белую часть зеленого лука, чеснок и имбирь и жарить, помешивая в течение 10 — 20 секунд. Добавить морковь и капусту и жарить до мягкости. Добавьте рисовую лапшу, соевый соус, хлопья красного перца, соль, сахар и зеленую часть зеленого лука, если используете.Хорошо перемешайте и жарьте пару минут, пока они не нагреются.
- Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу, добавив больше соевого соуса, красных хлопьев чили, сахара или соли по вкусу.
Информация о питании:
Выход: 4Количество на порцию: Калории: 189Общий жир: 4гНасыщенные жиры: 0гТранс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 3гХ Холестерин: 0мгНатрий: 604мгКаруглеводы: 34гр Волокно: 5гСахар: 6гПротеины: 6гр
Ты сделал этот рецепт?
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook, поделитесь фотографией или задайте вопрос!
,У мужчин могут быть пенисы на полдюйма короче, чем обычно, если их родители подвергались воздействию высоких уровней химического вещества, используемого в сковородках с антипригарным покрытием.
Ученые обнаружили, что химические вещества, называемые ПФУ, могут влиять на мужские гормоны и приводить к тому, что половые органы становятся «значительно» короче и тоньше. Исследователи говорят, что
этот эффект наблюдается не только в утробе матери. ПФУ также могут оказывать токсическое воздействие на подростков.
Химикаты, также содержащиеся в водонепроницаемой одежде и жиронепроницаемой упаковке для пищевых продуктов, попадают в кровоток и снижают уровень тестостерона.
Ученые обнаружили, что у молодых мужчин, выросших в районе, загрязненном ПФУ, пенисы короче на 12,5%, а у здоровых мужчин — на 6,3%.


Химические вещества, называемые ПФУ, широко распространены в предметах обихода и, в частности, использовались для изготовления тефлонового покрытия для антипригарных сковородок — но исследователи в Италии обнаружили, что они могут поглощаться организмом в молодости и превращать людей в мужчин. меньше пенисов
Исследователи из Университета Падуи в Италии сделали открытие после измерения пенисов у 383 мужчин со средним возрастом 18 лет.
Падуя, недалеко от Венеции, находится в одной из четырех областей мира, в которых, как известно, наблюдается высокий уровень загрязнения ПФУ, который использовался в тефлоновых покрытиях до его поэтапного отказа от производства в 2013 году.
Химические вещества, официально называемые перфторалкильными соединениями также представляют опасность для здоровья в Дордрехте в Нидерландах, в провинции Шаньдун в Китае и в Западной Вирджинии в США.
Итальянские исследователи обнаружили, что ПФУ будут связываться с рецепторами тестостерона и снижать уровень мужских половых гормонов, используемых в организме.
В результате мужчины растут с меньшими пенисами, менее здоровыми и подвижными сперматозоидами и более коротким расстоянием между их мошонкой и задним проходом — признак меньшей фертильности.
«Поскольку первый отчет о загрязнении воды ПФУ восходит к 1977 году, масштабы проблемы вызывают тревогу», — говорят исследователи во главе с доктором Андреа Ди Нисио.
«Это затрагивает целое поколение молодых людей, начиная с 1978 года».
PFC выпускаются в сотнях форм и широко используются для того, чтобы сделать повседневную продукцию более удобной и долговечной.
Они находятся в упаковке фаст-фуд, бумажные тарелки, устойчивых к пятнам ковров, лобового промывочной жидкости, противопожарное пены и водонепроницаемой одежды.
ПФУ также входят в состав некоторых клеев, косметики, лекарств, электроники, чистящих средств, лаков и восков, инсектицидов и красок.
Но их токсические и потенциально канцерогенные эффекты только на ранних стадиях поняты учеными.
ТОКСИЧНЫХ ПФУ В ВОДОСНАБЖЕНИИ МИЛЛИОНОВ АМЕРИКАНЦЕВ
Более шести миллионов человек в США пьют и используют воду, которая загрязнена смертельными токсинами, исследование показало в 2016 году.
Опасные для жизни концентрации канцерогенных искусственных химикатов PFAS, тип PFC, были обнаружены в общественных резервуарах для воды по всей Америке.
Химическое вещество обычно используется для борьбы с огнем, изоляции труб и грязезащитной мебели.
Наиболее подверженные риску штаты (по порядку): Калифорния, Нью-Джерси, Северная Каролина, Алабама, Флорида, Пенсильвания, Огайо, Нью-Йорк, Джорджия, Миннесота, Аризона, Массачусетс и Иллинойс.
Исследование Гарвардского университета предупредило, что цифры, вероятно, занижены, так как правительственные данные не составляют треть страны — и, следовательно, опускают около 100 миллионов человек.
PFAS использовались в течение последних 60 лет в промышленных и коммерческих продуктах, от пищевых упаковок до одежды, кастрюль и сковородок.
Они были связаны с раком, нарушением гормонов, высоким уровнем холестерина и ожирением.
Чиновники по безопасности еще не нашли способ удалить PFAS из сточных вод с помощью стандартных методов очистки.
Исследования связывают химическое вещество с ранней менопаузой, низким весом при рождении, снижением фертильности, проблемами со щитовидной железой, высоким уровнем холестерина, раком мочевого пузыря и ухудшением работы иммунной системы.
Химические вещества могут проникать в организм, всасываясь в кишечнике из пищи и питьевой воды, или вдыхаться.
Отсюда они попадают в кровоток и могут быть токсичными для плода при потреблении матерью и для подростков, которые претерпевают большие гормональные изменения.
Для мужчин воздействие ПФУ в утробе матери может привести к повышению уровня женских гормонов в зрелом возрасте и развитию меньших пенисов.
В исследовании доктора Ди Нисио были измерены пенисы для 212 мужчин, которые выросли в районе с высокой подверженностью воздействию ПФУ, и 171 мужчин, которые выросли вдали от этого района.
Все они были из итальянского региона Венето, но были классифицированы по тому, живут ли они в красной, желтой или зеленой зоне в зависимости от уровня загрязнения ПФУ.
Часть региона сильно загрязнена, потому что стоки с химического завода и очистных сооружений превратили его в крупную реку и питьевую воду.
У мужчин, не подвергавшихся воздействию (зеленая зона), средняя длина вялого полового члена составляла 10 см (3,9 дюйма) — измеренная по всей длине от тела до кончика — в то время как мужчин в загрязненных районах было всего 8.75 см (3,4 дюйма) в длину.
Их пенисы тоже были тоньше, но с меньшим запасом: у здоровых мужчин длина окружности 10,3 см (4 дюйма) по сравнению с 9,65 см (3,7 дюйма) для загрязненных пенисов.
Д-р Ди Нисио и его команда сказали, что с этой проблемой мало что можно сделать до тех пор, пока ПФУ не будут запрещены или сняты с производства, и даже тогда проблема, вероятно, сохранится.
ПФУ являются высокостабильными химическими веществами, и те, которые уже выпущены в окружающую среду, как ожидается, будут оставаться там дольше, чем человеческие виды.
«Это исследование подтверждает, что ПФУ оказывают существенное влияние на здоровье мужчин, так как они напрямую влияют на гормональные пути, потенциально приводящие к мужскому бесплодию», — пишут исследователи.
И доктор Ди Нисио сказал IFL Science: «По крайней мере, здесь, в Италии, очень трудно узнать, содержит ли продукт эти химические вещества.
‘В случае продукта, в котором явно указано, что он не содержит PFOA, я все равно не чувствую себя в безопасности, поскольку PFOA является лишь одним из сотен возможных соединений PFC, и все они могут быть опасными.
«Поэтому очень трудно избежать контакта с каким-либо ПФУ».
ПФУ использовались в тефлоновом покрытии на антипригарных сковородах, но были сняты с производства в 2013 году и заменены менее спорным химическим веществом.
DuPont и Chemours, производители тефлона, должны были выплатить 671 миллион долларов (525 миллионов фунтов) в прошлом году после разлива ПФУ в реку в Западной Вирджинии.
Утечка предположительно загрязнила местное водоснабжение и была связана с заболеваниями, включая рак яичек и почки.
Chemours теперь производит антипригарные покрытия из химического вещества под названием PTFE, которое, по его словам, не содержит ПФУ.
Несмотря на то, что некоторые крупные компании постепенно прекращают использование вредных ПФУ, они все еще используются во всем мире в качестве импортных товаров, сообщает Агентство по охране окружающей среды.
Исследование было опубликовано в журнале клинической эндокринологии и обмена веществ.
Snapguide
SnapguideИзвините, что-то пошло не так с нашей стороны.
Мы проводим расследование, и в ближайшее время мы должны исправить его.
А пока, пожалуйста, не стесняйтесь:
Или используйте свой адрес электронной почты
Зачем старомодно?
Войти проще:
Загрузка…
Как
{{50 — data.title.length}}
Начните делать свое руководство
1 | Вы должны принять официальные правила. |
2 | Вы должны представить руководство, чтобы иметь право. |
3 | Вы можете представить более одного гида на конкурс. |
Отправить новое руководство
Отправить существующее руководство
Как
{{50 — данные.title.length}}
Готово