Маринуем баранину для шашлыка: 8 рецептов шашлыка из баранины

Содержание

Настоящий шашлык из баранины

17 августа 2012 г.

Всех с пятницей!

Сегодня будем делать самый, что ни на есть бараний шашлык-машлык.

Шаг первый. Звоним своему знакомому продавцу мяса и просим отложить заднюю ногу барашка…

Думаю, на этой фразе многие впали в ступор — ну какой ещё знакомый продавец? Откуда? Но я скажу вам честно, если хотите наслаждаться вкуснейшим шашлыком из баранины, просто умения мариновать и жарить мясо, недостаточно — обязательно нужен знакомый мясник. Можно, конечно, нагрянуть внезапно на рынок и попробовать купить что-то похожее на хорошую вырезку или ногу, но я несколько раз сталкивался с ситуацией, когда звонишь нашему знакомому, а он говорит, что баранина в продаже, в принципе, есть, но, как бы это помягче сказать, не очень. Лучше, говорит, приезжай через недельку, мы тебе отложим хороший кусочек. И действительно, это мясо всегда что-то с чем-то!

Я даже один раз честно съездил на баранью ферму (в прошлом году появилась недалеко от нашей дачи). Да, мясо там есть. И ноги — вот они, висят, и вырезка, и барашки молодые, и цена ниже, чем на рынке. Но, всё равно не то! И получается на круг ничуть не дешевле, поскольку тебе продают целую ногу со всеми причиндалами, а знакомый мясник уже и разделает мясо и почистит и даже порубит, если надо.

В общем, дружите с мясниками. Зайдите на рынок, задайте пару вопросов, посоветуйтесь, пообщайтесь. Не волнуйтесь — иметь постоянного клиента в их интересах и никто на вас волком смотреть не будет. Главное, не включайте эдакого «знатока» — всё равно, если вы не дипломированный повар или тонкий ценитель восточной кухни, продавец в мясе разбирается лучше. Вы же будете выглядеть как упрямый ишак, которого и обвесить не грех.

Итак, мы взяли заднюю ногу. Надо сказать, что нога была довольно большая и нам её хватило на этот шашлык и ещё на плов (об этом в следующем выпуске нашей программы))). Отделяем мякоть от кости, промываем в холодной воде, чистим от плёнок и режем на кусочки не более четырёх сантиметров по грани. Если есть сало, откладываем его в сторону — оно нам ещё пригодится.

Маринад, как всегда, самый простой — лук, крупная соль, перец, растительное масло. Я немного хмели-сунели добавил. И никакого уксуса или аналогичных жидкостей! Можно немного лимончиком спрыснуть, но не более!

А еще нам понадобится… свиной шпик. Конечно, правильнее использовать курдюк, но в нашем случае нога была «постная» и им особо разжиться не получилось. А попросить у продавца я, каюсь, просто забыл.

  • Баранина
  • Курдюк или шпик
  • Лук
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Лук переминаем с солью и перцем, добавляем в мясо, наливаем немного масла, перемешиваем и оставляем в прохладном месте на 2-3 часа.

По прошествии этого времени режем наш шпик на тонкие квадратики примерно 1,5-2 см в ширину. ..

…и нанизываем на шампуры попеременно с мясом. Вот, что получается:

Ну и жарим, собственно. Сало растапливается и даёт сочность нашей «постной» баранине. Потом его можно отдать на растерзание котам… ну или самим слопать )).

На крайний правый шампур не смотрите — он белёсый такой и неаппетитный, потому что был замаринован в уксусе по отдельному заказу (есть тут у нас любители кислятинки))):

А наш постепенно становится просто красавцем!

Вот и готово. Налетай, пока горячий! Поверьте, получилось сочно, мягко и очень вкусно. Приятного аппетита!

  • Баранина
  • Курдюк или шпик
  • Лук
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Рецепт вкусного шашлыка из баранины

Сегодня посчастливилось готовить и кушать очень вкусный шашлык из баранины. Его невозможно сравнить или спутать ни с каким другим шашлыком. Мясо получилось очень сочным и безумно вкусным. Любители мясных блюд оценили шашлык из баранины, приготовленный по этому рецепту, на пять с плюсом. Для маринования использовала только лук, соль и приправы. Я готовила мясо молодого барашка, а его, по сути, не маринуют. Точнее, маринуют, но только в так называемом сухом маринаде без жидкости – только лук и специи. Попробуйте, изумительно сочный и вкусный шашлык получается!

Для приготовления вкусного шашлыка из баранины потребуется:

мясо молодого барашка (я готовила ногу барашка) — 2 кг;

лук — 4-5 шт.

Баранину вымыть, обсушить, убрать плёнку и прожилки, иначе шашлык после жарки будет сухим и не вкусным. Нарезать мясо на порционные кусочки (по 3-4 см), сложить в ёмкость, в которой будем мариновать.

Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Присыпать лук немного солью и перемешать, это нужно для того, чтобы лук пустил большое количество сока, в котором и будем мариновать нашу баранину. Нарезанный лук отправить к мясу. 

Добавить приправы и соль к кусочкам баранины и луку. 

Всё хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек мяса был в приправе. Накрыть ёмкость с мясом пищевой плёнкой или крышкой и отправить в холодильник на три часа, если баранина не молодая — времени для маринования понадобится больше. 

Жарить шашлык на решетке над хорошо раскаленными углями. Когда кладём кусочки баранины на решётку, то лук лучше убрать, иначе он подгорит и будет горчить, а решетку желательно смазать растительным маслом, чтобы мясо не пристало. 

Жарить шашлык, периодически переворачивая (но не часто, иначе он будет сухим), до готовности или до желаемой степени прожарки. Около 12-15 минут. Готовность можно проверить таким способом: проколоть кусок мяса и посмотреть, какой сок будет выделятся, если светлый, прозрачный, а не кровянистый, значит шашлык из баранины готов. Можно снимать с решётки и горячим подавать на стол. 

Обязательно попробуйте приготовить шашлык из баранины по этому рецепту.

Мясо получается очень вкусным и сочным. Подавать с любимыми соусами, свежими овощами и зеленью. 

Приятного аппетита!

Шашлык из баранины рецепт – узбекская кухня: основные блюда. «Еда»

Баранина 600 г

Бараний жир 200 г

Репчатый лук 200 г

Рис 200 г

Соль 10 г

Молотый черный перец 5 г

Кумин (зира) 3 г

Сладкая паприка 2 г

Молотый кориандр 2 г

Рубленная кинза (кориандр) 10 г

Листья винограда в рассоле 200 г

Куриный бульон 1 л

Сливочное масло 100 г

Шашлык из баранины, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Баранина (задняя часть) 2 кг

Чеснок 1 г

Соевый соус 100 мл

Соус наршараб 50 мл

Сушеная мята 1 чайная ложка

Сушеные помидоры 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) по вкусу

Перец чили по вкусу

Киви 2 штуки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Молотый тмин по вкусу

Маринад для шашлыка из баранины: рецепт

Все мы знаем и любим такое блюдо как шашлык. Но не все догадываются, что традиционный шашлык готовят именно из баранины. Бараний шашлык имеет специфический и богатый вкус, потрясающий аромат, высокую сочность и аппетитный золотистый оттенок.

Успех шашлыка зависит от двух факторов – мясо и маринад. Рассмотрим подробнее каждое слагаемое вкусного шашлыка.

Баранина – лучшее мясо для шашлыка

Баранина считается дорогим мясом, а значит подойти к выбору заветного куска следует особенно тщательно. Лучше всего подойдет мясо годовалого барашка (ягненка), свежее и охлажденное. Мясо более взрослых особей будет достаточно жестким и его придется очень долго мариновать. Мясо должно быть светлого цвета, а запах отдавать парным молоком. Жир исключительно белого цвета или слегка желтоватого. Избегайте желтых и серых оттенков мяса, на мясе не должно быть пленки и слизи.

Среди отрубов чаще всего предпочитают задний окорок. Отлично подойдут шея и лопатка. Если есть желание сделать шашлык на кости, то стоит отдать предпочтение ребрышкам и корейке. Бояться жира не стоит, он сделает шашлык более сочным и насыщенным.

Подготовка мяса включает в себя промывку, сушку, очистку от пленки и сухожилий. Далее мякоть нужно нарезать на одинаковые куску по 4-5 см. Данный размер является оптимальным для любых видов шашлыка.

Правильный маринад для шашлыка из баранины

Если вы опросите сотню человек, касательно лучшего рецепта маринада для шашлыка, то узнаете сотню новых рецептов. Каждый человек готовит маринад на свой лад, именно это делает шашлык таким интересным и неповторимым блюдом.

Основная задача маринада состоит в насыщении мяса, придании аромата и улучшении вкуса. В большинство видов маринадов будут входить четыре основных ингредиента – лук, специи, соль и масло. Маринады делают на основе соков, вина, соевого соуса, кисломолочных продуктов, горчицы, уксуса и других продуктов. Специи допустимы практически любые, главное знать меру и не «заглушить» вкус мяса. Масло, подсолнечное или оливковое, используют для лучшего раскрытия аромата специй.

Простой маринад для шашлыка из баранины

Ингредиенты

● Мясо (бараний окорок) – 2 кг;
● Репчатый лук – 2 кг;
● Специи (прованские травы) – 50 г;
● Паприка – 2 столовые ложки;
● Подсолнечное масло – одна столовая ложка;
● Соль – по вкусу.

Готовим

Подготовленное мясо (куски по 4-5 см) кладем в глубокую емкость. Добавляем прованские травы и паприку. Прованские травы подарят шашлыку изысканный аромат, а паприка придаст легкую остроту и пикантность. Вливаем ложку подсолнечного, оливкового или кунжутного масла. Масло поможет раскрыть аромат специй. Перемешиваем.

Репчатый лук чистим и измельчаем в пюре блендером или шнековой соковыжималкой. Полученную массу добавляем к мясу и тщательно перемешиваем. Если лук не измельчать, то режем его кольцами и слегка мнем, чтобы он начал отдавать свой сок.

Закрываем емкость крышкой, пленкой и маринуем в течение 4-5 часов при комнатной температуре. Также можно мариновать дольше, мясо получится более нежным и сочным, тогда следует воспользоваться холодильником.

Если вы не любите прованские травы, то в качестве специй можно использовать – кумин, орегано, кориандр, розмарин и тимьян. Перед приготовлением не забудьте посолить шашлык. Солить до маринования не стоит, так как соль может вытянуть из мяса слишком много влаги и шашлык будет сухим.

Винный маринад для шашлыка из баранины

Ингредиенты

● Мясо (баранина) – 2 кг;
● Репчатый лук – 1 кг;
● Белое вино (сухое) – 700-800 мл;
● Приправа для шашлыка – по вкусу;
● Соль – по вкусу.

Готовим

Подготовленное мясо (куски по 4-5 см) размещаем в глубокой емкости. Нарезаем репчатый лук кольцами или полукольцами, слегка мнем и выкладываем к мясу. Добавляем специальную приправу для шашлыка. Выбирайте приправы на свой вкус, обычно в подобную смесь входят – кориандр, зира, соль, паприка, горчица, чеснок, черный перец и сушеные томаты.

Вливаем белое вино (можно заменить на красное сухое) и тщательно перемешиваем мясо. Отправляем в прохладное место и маринуем 5-6 часов. Перед готовкой не забываем посолить по вкусу.

Маринад для шашлыка из баранины по-кавказски

Ингредиенты

● Мясо (баранина) – 1,5 кг;
● Красный репчатый лук – 500 г;
● Репчатый лук – 1 кг;
● Вода – 100 мл;
● Оливковое масло – две столовые ложки;
● Розмарин – одна веточка;
● Кинза – половина чайной ложки;
● Зира – половина чайной ложки;
● Соль – по вкусу.

Для соуса:

● Чеснок – 4 зубчика;
● Кинза – один пучок;
● Укроп – один пучок;
● Томатная паста – 80 г;
● Мед – одна столовая ложка.

Готовим

Заранее подготовленное мясо (куски по 4-5 см) отправляем в глубокую посуду. Чистим, нарезаем белый репчатый лук и измельчаем блендером до состояния пюре. Пропускаем кашицу через сито, нужно отделить сок. Также можно воспользоваться соковыжималкой.

В луковый сок добавляем веточку розмарина и оливковое масло. Растираем семена кинзы, зиры и отправляем к луковому соку, либо используем готовые сухие приправы. Заливаем мясо полученным маринадом и тщательно перемешиваем.

Чистим красный репчатый лук и нарезаем крупными кольцам. Выкладываем на мясо и вливаем воду.

Закрываем посуду и маринуем в течение 5-8 часов в прохладном месте. Периодически можно помешивать. Перед готовкой шашлыка не забываем посолить. Соус готовим по желанию, все перечисленные ингредиенты следует тщательно смешать. Подается соус к готовому шашлыку в отдельном соуснике.

Бараний шашлык является беспроигрышным вариантом. Однажды его попробовав, вы будете ждать встречи с ним всегда. За любыми ингредиентами, свежим мясом и другими продуктами, ждем вас в магазинах ДА!

18.05.2020

Как замариновать баранину для шашлыка, мягкой и без запаха

В средней полосе России сезоны выездов на природу и время шашлыков наступает весной. Однако в более южных районах страны, где морозы и холода редкие гости, он продолжается круглый год. Потому и у нас нет никаких причин отказываться от этого вида отдыха всегда, когда нам этого захочется, даже, если вокруг лежит снег.

Например, можно устроить пикничок под бараний шашлычок в длинные новогодние праздники. Ведь подготовить все можно в доме, в тепле, а жарить на мангале на улице. Это с великим мастерством и охотой делают мужчины. С покон веку истинно мужское дело – костер и приготовление еды на открытом огне или тлеющих углях.

Баранина на шашлык — какая часть лучше

Чтобы не испортить себе удовольствие неудачным блюдом, стоит подготовиться заранее. Изучить все возможные способы и рецепты маринадов для баранинки и выбрать свой особенный. Ну, и конечно, разобраться в тонкостях выбора мяса для него.

От этого зависит, насколько вкусный, сочный, мягкий и ароматный получится у нас шашлык. Считайте, что это, как минимум, половина успеха.

  1. Молочные ягнята — животные, которым не более 8 недель от роду. По праву считается деликатесом. Быстро маринуется, всего-то надо чуть более 2 часов.
  2. Молодые барашки — возрастом 3 мес–год. Мяско у них нежное, но существенно уступает по вкусу молочному. Мариновать достаточно часа четыре.
  3. Баранина — от животного, возраст которого от года до полутора лет. Оно более жесткое, чем выше перечисленные, но тоже вкусное. Маринуется значительно дольше — потребуется пара дней.

Важный показатель качества баранинки – это ее цвет. Чем светлее – тем моложе было животное.


Исходя из полученной информации и будем выбирать мясо для нашего шашлычка. Теперь его нужно приготовить, прежде чем отправить жариться на углях. И это целое искусство, которым в совершенстве владеют горцы. Кое-какими секретами они делятся с нами.

При подготовке можно экспериментировать, придерживаясь основных правил. Из большого перечня маринадов можно выбрать любой на ваш вкус. Среди них наиболее известные: айран, вино, майонез, уксус с луком, минеральная вода, киви, имбирь и соевый соус, майонез и горчица.

Рецепты маринадов для бараньего шашлыка

Розмарин, имбирь, гвоздика могут тонко оттенить богатый и изысканный вкус баранинки.
Эти пряности приглушают специфический запах ягненка и не теряют аромат при длительной тепловой обработке.


На заметку


Мясо всегда нужно брать только свежее охлажденное. Замороженное не пойдет.

Чтобы маринад быстро проник в толщу каждого кусочка, хорошо бы его проколоть в нескольких местах поварской или цыганской иглой.

Когда готовите шашлычок на костре, следите, чтобы на шампуре не оказался лук, от которого будет горчить готовое блюдо.

Кушать шашлычок из ягнятины нужно исключительно горячим, иначе появляется запах и жир.

С уксусом и луком

Можно сказать, что это классический рецепт подготовки баранины для шашлыка, чтобы он получился сочным, мягким и без своеобразного запаха. Это основа, в которую можно внести свои коррективы, сообразуясь со своими вкусами и принимая во внимание предпочтения гостей и домочадцев.

Что понадобится:

  • лук – 3-4 штуки;
  • уксус – 3-4 столовых ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • вода – 1,5 стакана;
  • соль;
  • перец.

Как готовить:

  1. Режем крупными кубиками баранину, посолим, поперчим.
  2. Добавим лук полуколечками.
  3. Уксус разбавим водой и сахаром.
  4. Оставляем кусочки мариноваться на всю ночь.
  5. Сверху накроем тарелкой или ставим под груз.

С майонезом

Покупной майонез можно заменить домашним, который готовиться чрезвычайно просто и не содержит уксуса. Что особенно важно тем, кому противопоказано острое. Да и собственноручно сделанный, он на порядок вкуснее. В готовом блюде уксуса будет значительно меньше, что не сделает его менее аппетитным.

Что понадобится:

  • лук – 5 штук;
  • уксус – 3-4 ст ложки;
  • майонез – 250 грамм;
  • вода – 500 мл;
  • соль, перец, уксус – по вкусу.

Как делать:

  1. Кусочки промаринованной по классическому рецепту баранины перемешаем с нашинкованным луком и зальем майонезом.
  2. В отдельном тазике, чашке или кастрюле приготовим дополнительный маринад. Смешаем воду с уксусом и специями.
  3. Зальем получившимся соусом мясо и оставим на 3 часа.

В вине

Что понадобится:

  • белое вино – 100 мл;
  • кориандр– 1 чайная ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

  1. Мясо режем кусочками, старательно натираем специями и заливаем белым вином.
  2. Все хорошо перемешиваем.
  3. Ставим на всю ночь в холодильник.

На ночь поставили — утром можно разжигать мангал и готовить угли.

В минералке

Что понадобится:

  • газированная минеральная вода – 100 мл;
  • кориандр– 1 чайная ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

  1. Берем воду, сыплем в нее наши специи и заливаем всем этим кусочки баранины.
  2. Оставим так на 2-3 часа, чтобы кусочки лучше пропиталось и стало мягким.
  3. После добавляем специи.

С айраном

Айран -это кисломолочный продукт, который можно купить в лбом супермаркете. Появился недавно, но уже стал популярным. Необычный вкус и своеобразная консистенция, не похожая ни привычный кефир, ни на сыворотку. Что-то среднее. Говорят, отлично снимает похмельный синдром.

Что понадобится:

  • баранина – 1,5 кг;
  • лук– 1 кг;
  • айран – 1 л;
  • молотый перец – 5 столовых ложек.

Как готовить:

  1. В глубокой миске или кастрюле приправим специями порезанное мясо, высыплем лук и все зальем айраном. Теперь надо все тщательно перемешать.
  2. Накрываем все плотной крышкой и пусть постоит на солнышке минут 40.
  3. Когда мясо для будущего шашлыка подготовиться, нанизываем кусочки на шампуры.
  4. Стараемся, чтобы не попадался лук, иначе он даст горечь.

С киви

Что понадобится:

  • киви – 1 шт.;
  • лук– 1 шт.;
  • минеральная вода – 1 стакан;
  • молотый перец – 1 чайная ложка;
  • кинза;
  • укроп.

Готовка:

  1. Заправляем сразу всеми составляющими рецепта подготовленное мясо и поливаем минералкой, желательно газированной.
  2. Даем ему замариноваться в холодильнике примерно пару часов.
  3. Маринад с имбирем и соевым соусом.

Что понадобится:

  • 2 кусочка имбиря;
  • 4 ст. ложки соевого соуса;
  • молотый красный перец.

Как готовить:

  1. Натираем на крупной терке имбирь, добавляем его в мясо.
  2. Сдобрим специями, зальем соевым соусом.
  3. Оставим мариноваться на 3 часа, не меньше

С майонезом и горчицей

Что понадобится:

  • 4 луковицы;
  • сок среднего лимона;
  • 1 ст. ложка острой горчицы;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • перец, соль – по вкусу;
  • лавровый лист.

Как готовить:

  1. Перекладываем слоями мясо и лук, нарезанный полуколечками.
  2. Выжимаем из лимона сок, заливаем им баранину и ставим теплое место примерно на час.
  3. Затем даем еще постоять часиков пять в холодильнике.

Как быстро замариновать баранину с луком по-кавказски

Рецепт не сложный, но мясо неизменно получается нежным и сочным. Чтобы шашлычок выглядел аппетитнее, на стол подавайте его с зеленой петрушкой, укропом или кинзой. Это не только улучшит само блюдо, сделает его более привлекательным, но и повысит биологическую ценность.

Что потребуется:

  • лук;
  • баранина;
  • перец, соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Чистим луковицу и распускаем полуколечками, выкладываем в чашку или кастрюльку, немного придавим его, чтобы выделился сок.
  2. Переложим мясом, затем снова лучок. Последний слой должен быть обязательно луковым.
  3. Маринуем не менее 4 часов, но, если есть время можно и дольше, что пойдет только на пользу.

Очень вкусный рецепт маринования баранины с кефиром

Этому рецепту следует уделить особое внимание, ведь кефир придает шашлыку пикантность, воздушность и неповторимую нежность. Получается своеобразный вкус, который обогащается самыми различными оттенками, что делает блюдо в итоге особенно вкусным.

Что понадобится:

  • мясо – 800 грамм;
  • кефир (или йогурт) – 250 мл;
  • оливковое масло – 2 ст ложки;
  • лимонный сок – 2 ст ложки;
  • розмарин – 1 ст ложка;
  • морская соль – 1 ч ложка;
  • черный перец – 0,5 ч ложки.

Как делать:

  1. Смешиваем оливковое масло с лимонным соком и кефиром.
  2. Добавляем соль, розмаринчик, перчик. Все мешаем в одну смесь.
  3. Мясо освобождаем от пленок и жил, делим на порционные кусочки.
  4. Отправляем кусочки в приготовленный маринад, хорошенько перемешиваем.
  5. Емкость герметично закрываем пищевой пленкой и ставим в холод на пару дней.
  6. Мясо нанизываем на шампуры. Решетку мангала нужно смазать оливковым маслом.

Готовое блюдо рекомендуется подавать с томатным или белым соусом. Он значительно улучшит аромат и вкус блюда, придаст ему необходимую остроту или устранит нежелательный привкус, если таковой  присутствует. Соусы готовят на молоке, сметане, растительном, сливочном масле, мясном, рыбном, грибном бульонах.

Простой маринад шашлыка из баранины с овощами

Сочетание мяса с самыми разными овощами — это лучшее, чем может питаться человек. Одно дополняет другое и в итоге делает нас энергичнее и здоровее. Улучшается качество жизни, появляются силы и хорошее настроение.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 грамм;
  • луковицы – 3-4 головки;
  • болгарский перец – 2 – 3 шт;
  • помидор – 3 шт;
  • соль – 2 ч ложки;
  • оливковое масло – 1 ст ложка;
  • орегано – 1 ст ложка.

Как готовить:

  1. Чистим лук, разрезаем его пополам, пересыпаем солью и даем пропитаться 10 минут. Выжимаем из лука сок.
  2. Промываем мясо водой, нарезаем широкими кусками. Смазываем солью и оливковым маслом, добавляем луковый сок.
  3. Для более выраженных вкусовых качеств даем мясу настояться пару часов или отправляем в холод на ночь.

Очень вкусное мясо получается, если жарить на шампуре с вашими любимыми овощами. Готовый шашлык подаем с лавашем или лепешкой, сверху сдабриваем соусом и присыпаем орегано (можно заменить на привычную нам петрушку).

Орегано искусственно выращенная, хорошо знакомая нам, душица — пряная зелень из среднеземноморской кухни.

Как замариновать баранину для запекания в духовке

Если вам очень захотелось сочного шашлычка, а на улице для костра или мангала холодно, не расстраивайтесь, этот рецепт просто находка. Маринуя этим способом, можно запечь мясо в духовке и получается оно ничем не хуже, чем на углях. В духовом шкафу можно приготовить и курицу с картошечкой и гуся запечь, коль появиться такое желание.

Что понадобится:

  • корейка баранья – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • оливковое масло – 6 ст ложек;
  • розмарин – 1 ч ложка;
  • тимьян – 1 ч ложка;
  • французская горчица – 1 ст ложка;
  • морская соль;
  • свежесмолотый черный перец.

Как готовить:

  1. Разделяем баранью корейку, чтобы на каждом ее куске было по 2-3 ребрышка, промываем, просушиваем вафельной салфеткой.
  2. Готовим смесь приправ в отдельной чашке, где смешаем все составляющие рецепта между собой.
  3. Обмазываем куски мяса, полученным маринадом.
  4. Уберем в холодильник на целую ночь.
  5. Перед приготовлением, обжарим мясо пару минут на сковороде в оливковом масле.
  6. Нагреваем духовку до 180 градусов, в форму помещаем мясо и ждем 10 минут.

Такое мясо получается средней прожарки, но вы сами можете регулировать степень готовности. Не переусердствуйте и не пересушите.

Перед подачей, выложите все на одно большое блюдо, гарнируйте мелко порезанным луком, дольками свежих огурцов и помидоров. Можете отдельно поставить на стол редьку, порезанную небольшими ломтиками.

Ребра баранины в вине на гриле

Вино дает возможность всем оттенкам вкуса в мясе заиграть и раскрыться полностью. Мясные кусочки приобретают красивую румяную корочку, а внутри остаются сочными и мягкими. Будет еще вкуснее, если на шпажке запекать вперемежку репчатый лук, баклажаны и помидоры.

Что понадобится:

  • ребра баранины – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • красное сухое вино – 100 мл;
  • оливковое масло – 150 мл;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • розмарин;
  • тимьян;
  • морская соль;
  • свежемолотый черный перец.

Как готовить:

  1. Измельчаем чеснок, сыплем черный перец, оливковое масло и вино.
  2. Мясо кладем в глубокую чашку и заливаем маринадом, накрываем пищевой пленочкой (очень плотно) и забываем о заготовке на пару часов.
  3. Убираем с ребер дольки чеснока, чтобы не испортить мясо.
    Обжариваем шашлык на решетке гриль в течение 2-х минут с каждой стороны.

Чем полезна баранина

Самая большая польза баранины – это ее высокие питательные свойства. Она превосходит по этому качеству всякое другое мясо. Незаменима для восстановления сил после тяжких болезней. В ней  нуждаются беременные женщины и спортсмены.

В ней содержатся витамины группы В, витамин К и микроэлементы, такие как железо, селен, кальций, ниацин, магний по содержанию которых определяется польза мяса.

При регулярном употреблении:

  • увеличивает уровень гемоглобина;
  • нормализует процессы обмена веществ;
  • ускоряет сжигание жиров;
  • нормализует артериальное давление;
  • влияет на регуляцию выработки желудочного сока;
  • уменьшает риск развития заболеваний полости рта;
  • восполняет недостаток железа в организме;
  • оказывает профилактическое действие на появление сахарного диабета;
  • улучшает работу головного мозга.

Баранье мясо довольно калорийное, но в нем содержание холестерина намного меньше, чем у свинины, а железа гораздо больше.


Выбирайте для себя наиболее понравившийся рецепт и собирайтесь на пикник веселой компанией. Тем более, что вы знаете теперь самый главный секрет вкусного шашлычка. Да и как выбрать мясо для него вы теперь тоже знаете.

Шашлык из баранины можно сочетать с любым гарниром: от свежих овощей до самых сложных салатов. Он хорошо пойдет с жареным картофелем, пюре из картошки и репы, рассыпчатыми кашами, домашней лапшой, припущенными овощами и зеленым горошком.

Как правильно мариновать баранину? Сколько времени мариновать баранину?

Баранина – вкусное, но капризное мясо. С ним надо уметь правильно обращаться. Шашлык получается очень нежным и сочным. Но важно знать, как правильно мариновать этот вид мяса. Давайте разбираться.

Как правильно мариновать баранину для шашлыка?

Для приготовления шашлыка из баранины лучше всего брать мясо молодого животного (не старше 1-го года). Берите лопатку или окорок. У молодого барашка нет специфического запаха. Кроме того шашлык получится нежным. Конечно, можно использовать и мясо более старого животного.

Теперь если у вас имеется именно ягненок, то все очень-очень просто. Ополосните мясо и обсушите его. Затем нарежьте кусочками, не слишком крупными. Далее возьмите лук (3/4 от веса мяса), очистите его, помойте и нарежьте кольцами, посолите овощ и помните его руками так, чтобы корнеплод пустил сок. Затем смешайте лук с мясом. Добавьте любые специи. Маринуйте 2 часа. После жарьте шашлык.

Если же у вас мясо не совсем молодого животного, то следует увеличить время маринования и добавить другие ингредиенты. В данном случае обязательно присутствие кислой среды. Это может быть уксус (его водный раствор), сухое вино, кефир, сок лимона или граната и т.д. Например, помойте и обсушите 1 кг баранины. Нарежьте мясо кусками. Очистите, помойте и нарежьте кольцами 4-5 крупных луковиц. Налейте в глубокую посуду 2-3 стакана вина или другой кислой жидкости. Все ингредиенты перемешайте. Добавьте специй. Подойдут сухие травы, черный перец, мускатный орех и все что вы любите. Соль лучше всего добавлять в последние 10 минут, непосредственно перед жаркой. Маринуйте баранину 6-8 часов. Периодически перемешивайте мясо. Сверху затягивайте пищевой пленкой и держите 1 час при комнатной температуре, а затем в холодильнике.

Еще для маринада баранины можно использовать томатный сок, оливковое масло, чеснок и все что угодно. Неизменным остается только лук.

Как правильно мариновать баранину для запекания?

Для запекания больше всего подойдет окорок, но это не обязательно. Итак, помойте и обсушите мясо. Если продукт был в морозилке, то разморозьте его, отправив на ночь в холодильник. Теперь смешайте все свои любимые специи с солью. Добавьте несколько измельченных зубочков чеснока. Еще подойдет горчица, сок лимона, острый соус и 2-3 соловые ложки жидкого меда. Всей этой вкуснятиной натрите целый кусок баранины, скажем 1,5-2 кг. По всей поверхности мяса сделайте глубокие проколы ножом. Получившиеся дыры наполните маринадом. Теперь продукт положите на тарелку, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-8 часов, в зависимости от молодости животного. После этого можно запекать.

 

Десять лучших маринадов из баранины для барбекю — Новости и особенности

Ищете простой способ вывести рецепты барбекю из баранины на новый уровень этой зимой? Пожалуй, самый простой способ сделать это — маринады. Хороший маринад не только сохраняет вашу гриль влажной и ароматной, но и делает ее более полезной. Эти маринады сочетают в себе вкусы со всего мира и являются идеальным дополнением к красивым нарезкам новозеландской баранины.

Средиземноморский маринад

Смешайте 3 зубчика измельченного чеснока, 1/2 стакана томатной пасты, 1/2 стакана масла, 2 чайные ложки орегано, 1/4 стакана красного вина и хорошо перемешайте

Медово-мятный маринад

Объедините 1/2 чайной ложки кунжутного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, от 1/2 до 1 чайной ложки измельченного перца чили, 1 столовая ложка свежей мяты, 2 столовые ложки меда и хорошо перемешайте.

Маринад Хойсин

В миске взбейте венчиком 1/3 стакана соуса Хойсин, 3 столовые ложки рисового уксуса, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки измельченного чеснока, 1/4 стакана измельченного зеленого лука, 1 столовую ложку мед и 1/2 чайной ложки соли.

Бальзамический маринад

Взбейте вместе ⅓ стакана бальзамического уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку мелко измельченной мяты и щепотку соли и перца. Добавьте маринад к баранине в пакете с застежкой-молнией и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 1 часа, а в идеале — на ночь.

Маринад лимона и орегано

Смешайте сок 1 большого лимона с 1,5 чайными ложками соли и перца, 1/2 столовой ложки сушеного орегано и 2-3 измельченных зубчика чеснока.

Греческий маринад

Выжмите сок из двух лимонов в миске, добавьте 1/4 стакана оливкового масла при взбивании, затем добавьте 2-3 зубчика измельченного чеснока, 2 столовые ложки мелко нарезанного орегано, 1 чайную ложку нарезанного свежий тимьян, 1 лавровый лист, 1 чайная ложка соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца.

Satay Marinade

Смешайте 1 стакан свежего жареного арахиса, 1/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки темного соевого соуса, 2 чайные ложки кунжутного масла, 2 столовые ложки коричневого сахара, 1 стакан 2 столовые ложки рыбного соуса (или от 1 1/2 до 2 1/2 столовых ложек соевого соуса, если хотите), 1/2 чайной ложки пасты тамаринда (или 1/2 столовой ложки сока лайма), 1/2 чайной ложки кайенский перец (или 1 чайная ложка тайского соуса чили; более или менее по вкусу) и 1/3 стакана кокосового молока.Смешайте ингредиенты до однородной массы!

Маринад с медовой горчицей

Смешайте 1 столовую ложку оливкового масла с 1 столовой ложкой Вустерширского соуса (или красного винного уксуса), 2 столовыми ложками темно-коричневого сахара, 2 столовыми ложками медовой горчицы и 1 столовой ложкой лимонного сока.

Чеснок, орегано, маринад базилика

Смешайте 1 стакан красного вина, 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, 2 зубчика чеснока, 2 чайные ложки сухого орегано, 2 чайные ложки сухого базилика и свежемолотый черный перец по вкусу.

Вьетнамский маринад

Приправьте баранину 2 зубчиками нарезанного чеснока и одной чайной ложкой чесночного порошка. Затем добавьте щепотку порошка чили, 2 столовые ложки белого сахара, 1 столовую ложку свежего сока лайма, 1 столовую ложку соевого соуса и 2 столовые ложки оливкового масла. После приготовления украсьте баранину 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы и перед подачей выдавите две дольки лимона и лайма.

Бараньи отбивные с чесноком и розмарином на гриле

Эти отбивные из ягненка с чесноком и розмарином — легкий рецепт обеда, приготовленный из супер свежего и ароматного маринада и идеально приготовленный на гриле!

Весна — определенно пора для жареных бараньих отбивных.Если вы похожи на многих в моей семье, у вас есть предвзятое мнение, что у баранины слишком сильный аромат. На самом деле, если бы большинство людей попробовали хорошую, правильно приготовленную отбивную из баранины, они бы изменили свою мелодию. Я был одним из тех людей, которые клялись, что не буду есть баранину, пока у меня не будет самой вкусной, нежной и идеально приправленной отбивной из баранины. С того момента меня зацепило!

Какие ароматы подходят к баранине?

В баранине важно то, что вы должны знать, какие ингредиенты дополняют ее неповторимый вкус.Баранина отлично сочетается с чесноком, розмарином, тимьяном, орегано, чабером, лимоном, фенхелем, горчицей и мятой. Если вы работаете с одним или несколькими из этих вкусов, вы определенно движетесь в правильном направлении.

Какая баранина лучше всего подходит для гриля?

Вы ищете филейную часть, ребро или вырезку из вырезки. Если у вас рубятся лопатки или ножки, вам понадобится маринад, чтобы они стали мягкими. Выбранные вами отбивные должны быть светло-розового / красного цвета с мелкой текстурой и гладким белым жиром, а их толщина должна быть чуть больше дюйма.Я неравнодушен к отбивным из ягненка просто потому, что они выглядят как крошечные стейки на косточке, что делает их очень милыми. Вы можете использовать свой любимый нарез (ребро, филейную часть или вырезку) для этого рецепта. Убедитесь, что баранина нарезка хорошего качества.

Как приготовить жареные бараньи отбивные с чесноком и розмарином

Смешайте чеснок, розмарин, соль, перец, цедру лимона и оливковое масло в мерной чашке. Это будет маринад для отбивных из баранины. Вылейте маринад на отбивные из ягненка, перевернув их так, чтобы они полностью покрылись.Накройте форму полиэтиленовой пленкой и замаринуйте отбивные в холодильнике всего на 1 час или на всю ночь. Чем дольше они будут сидеть, тем лучше!

Как приготовить отбивные из баранины на гриле

Когда вы будете готовы зажарить этих малышек на гриле, нагрейте гриль до средне-сильного огня. Вы хотите, чтобы они были красиво обожжены. Жарьте бараньи отбивные в течение 7-10 минут или пока они не достигнут внутренней температуры 135 градусов по Фаренгейту (используйте термометр для мяса), затем пора их снять.В этот момент они будут примерно среднего уровня, вот как они мне нравятся. Вы определенно не хотите готовить их хорошо прожаренными. Нет ничего хуже сушеной, пережаренной отбивной из баранины.

Выложите приготовленные отбивные из баранины на тарелку и накройте фольгой. Дайте им отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.

Что подавать с жареными бараньими отбивными

Я люблю подавать жареные баранины на гриле с моим весенним салатом орзо со спаржей и горошком, это сочетание — идеальное весеннее блюдо.

Посмотрите эти другие рецепты, чтобы узнать больше о гарнирах для отбивных из баранины.

Бараньи отбивные с чесноком и розмарином на гриле

Ингредиенты

  • 2 фунты филе ягненка или ребрышки толстый разрез
  • 4 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 столовая ложка свежий розмарин нарезанный
  • 1 1/4 чайная ложка кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка молотый черный перец
  • цедра 1 лимона
  • 1/4 чашка оливковое масло

Инструкции

  1. Смешайте чеснок, розмарин, соль, перец, цедру лимона и оливковое масло в мерной чашке.

  2. Залейте маринадом отбивные из ягненка, перевернув их так, чтобы они полностью покрылись. Накройте и замариновайте отбивные в холодильнике всего на 1 час или на всю ночь.

  3. Жарьте бараньи отбивные на среднем огне в течение 7-10 минут или пока внутренняя температура не станет 135 градусов по Фаренгейту.

  4. Дайте отбивным ягненка постоять на тарелке, покрытой алюминиевой фольгой, в течение 5 минут перед подачей на стол.

Рецепт простых бараньих отбивных на гриле

Привет! Это Нур, и я просто хочу добавить комментарий к рецепту. Одна женщина прокомментировала, что мясо не следует мариновать, и она права. На самом деле я хотел написать в рецепте маринование в течение 1-2 часов, но не больше 2. Я знаю, что бараньи отбивные — дорогой кусок мяса, и что было бы более разочаровывающим, чем чрезмерное маринование и слишком соленое мясо.Наконец, если я могу посоветовать всем, кто любит ближневосточную кухню, я часто добавляю по 1/8 чайной ложки каждого: корицы, душистого перца и гарам масала. Они добавляют нежный аромат, который идеально подходит для баранины. *** Я пытался отправить заявку без звезд, но это не прошло, поэтому я также ставлю им 5 звезд! ***

Я немного беспокоился об использовании уксуса в качестве маринада, но рискнул, основываясь на отзывах….это было восхитительно! Нам очень понравились эти отбивные, как и нашим 2 и 5-летним детям. Их было очень легко приготовить. Вы ДОЛЖНЫ сохранить лук и сделать следующее: сделайте небольшой поднос, используя два слоя алюминиевой фольги. Сбрызните его кулинарным спреем, выложите на него (высушенный лук) и осторожно поставьте противень на гриль вместе с отбивными. Мы готовили отбивные на мед-привет 8 минут. Именно за это время лук немного варился и карамелизировался, и, черт возьми, он был вкусным. В следующий раз, когда я увеличу количество лука в два раза, они были настолько хороши.Кроме того, я бы не рекомендовал оставлять отбивные дольше 2 часов, указанных в рецепте.

Сестра … Потрясающе! Мне и моему мужу это очень понравилось. Я обычно использую маринад из: йогурта без добавок, пасты из чеснока / имбиря, жареного лука, лимонного сока, 1 ТБ масла, 1 кубика говяжьего слитка, соли и перца. Но я искал чего-то другого, чем обычно.Я приготовил, как указано в рецепте, но только я мариновал в течение часа вместо 2 по совету рецензентов, и я запек в духовке (в конверте из алюминиевой фольги) при 375 градусах вместо гриля, все же мясо было таким нежным и очень хорошо выдержанный. Это мой выбор меню на месяц, поэтому я буду делать это еще 3 раза в меню ужина в этом месяце и для особых случаев в будущем. Я также живу в Халидж-ОАЭ и надеюсь найти больше рецептов, опубликованных этим поваром. Бесконечно благодарен.

Прочитав отзывы об этом рецепте, я решил попробовать и не был разочарован.Это было легко приготовить — я последовал дополнительному совету Нура и добавил гарам масала, душистый перец и корицу, которые дали отличный вкус. Поскольку я приготовил баранину на домашнем гриле и хотел использовать лук, как было предложено, я вытащил лук из маринада и положил его в небольшую сковороду примерно на 10 минут на среднем огне для образования карамели. Я подал их с отбивными из баранины — вкусно. Супер рецепт Нур — а также отличное добавленное предложение.

Очень хороший.Сшила для сына по заказу. Я использовал зарезервированный маринад для обжаривания грибов со свежей мятой и подал на них отбивные — отлично. Спасибо за рецепт!

Отличная еда в будние дни. Легко быстро, легко и вкусно. Обязательно попробуйте.

Я не мог перестать есть этого ягненка, как и вся моя семья! Мне очень понравился острый вкус и мягкий вкус, добавленный специями.Использовали баранью ножку с маслом и приготовили на гриле. Отложите лук в сторону и карамелизируйте — использовал 2, но в следующий раз я буду использовать 4. Добавил специи, которые предложил Нур — по 1/4 чайной ложки корицы, тмина и гарам масала. Спасибо!

Мне и моей невесте очень понравился этот рецепт !!! определенно сделал бы это снова .. спасибо !!

Замечательный.К сожалению, нарезка, которую я купил, была слишком жирной, но само мясо было замечательным. Я жарила все, включая лук. Подается с луком сверху. Очень вкусно!

У этого маринада был особый привкус, который мне не нравился. Честно говоря, я беременна, так что, возможно, это как-то связано с моей сильной неприязнью. Мне также пришлось жарить баранину намного дольше, чем указано в рецепте, прежде чем она стала почти съедобной.В общем, я была очень разочарована и, вероятно, больше не вернусь, но я поставила ему 3 звезды, чтобы оправдать сомнения (беременность).

Маринованная баранина на гриле | Мускатная няня

Поделиться — это забота!

Эта маринованная на гриле баранина с ароматом чеснока и розмарина. Все идеально приготовлено на гриле и идеально подано с гарниром из жареного картофеля. Он идеально подходит для Дня матери, Дня отца и, конечно же, Пасхи.

Я приготовила этого барашка на гриле через два дня после Пасхи. Изначально я купил его для медленного жарения в духовке поверх золотого картофеля. В моем мозгу баранина должна была готовиться до идеального розового цвета, а картофель станет хрустящим и покрыт восхитительным ягненым соком.

Итак, я включаю духовку, чтобы разогреться, начинаю серию «Неизвестные части

» (Энтони Бурден… в обмороке!) И начинаю рубить розмарин. Я возился с розмарином и слышу странный звук. Я покосился на свою плиту и вижу яркий свет внутри духовки.Я открываю дверцу, и нагревательный элемент на дне духовки загорелся. Конечно, я сразу кричу «Искусство! Иди на кухню! В духовке один огонь! » и кое-как в истерике вспоминаю, что мне, наверное, следовало бы выключить духовку. В конце концов Арт попадает на кухню и видит, как вырывается крошечный детский огонь, а нагревательный элемент превращается в пыль и ломается пополам.

Я стоял там. Мой рот был открыт, и мое лицо в основном говорило: «Что. Файл. Ад!» Если бы только ад можно было заменить словом, начинающимся с F.Затем по моему лицу потекли слезы, когда я посмотрела на Арта и сказала: «Моя овечка! Что мне делать с ягненком? Я только что купил этого барашка, и теперь он пропадет даром. Он обнял меня, сказал, чтобы я не волновался, хотя, вероятно, подумал: «Хорошо, королева драмы… давайте сделаем это на ступень ниже».

Тогда я пришел в себя и воскликнул, что мы едем покупать новую печь. Итак, мы поехали в Sears, Home Depot и Lowes. В конце концов я остановился на духовке, зарядил ее (моя кредитная карта плакала) и пошел в закусочную на пасхальный обед.Если вам интересно, у меня был чизбургер с беконом с картофелем фри, а у Арта был бутерброд с рубеном. Не совсем традиционная пасхальная еда, но это сработало.

После всего этого волнения я наконец написал в Facebook о своих проблемах. Я очень расстраивался из-за своего ягненка и очень не хотел его замораживать, но знал, что он не будет свежим к новой духовке. Затем моя подруга Лорен из блога Healthy Delicious сказала: «У вас есть гриль

?» Мммммм, почему я не решила пожарить барашка на гриле? Я не знаю, я буду винить в этом стресс, но серьезно, как только она сказала, что я знал, что это будет жарко!

Я сделал очень простой маринад из оливкового масла, лимонного сока, розмарина, чеснока и щепотки соли.Я хотел придать мясу аромат, но при этом полностью не замаскировать этот прекрасный натуральный аромат ягненка. Время приготовления на гриле будет зависеть от желаемой степени прожарки (как видите, я люблю редкую) и толщины мяса. Я использовал баранину без костей и разрезал ее на две части, потому что так было легче приготовить. Очевидно, сначала готовилась меньшая порция, но она все равно была идеальной, потому что давала время отдохнуть.

Я также думаю, что эта маринованная на гриле баранина идеально подойдет для Дня матери, потому что ягненок всегда кричит мне о весне.Поверьте, ваша мама будет рада, если вы поставите перед ней блюдо с этим лакомством!

Баранина, маринованная на гриле

Эта маринованная на гриле баранина с ароматом чеснока и розмарина. Все идеально приготовлено на гриле и идеально подано с гарниром из жареного картофеля. Он идеально подходит для Дня матери, Дня отца и, конечно же, Пасхи.

Урожайность: Баранина весом 5 фунтов

Время приготовления: Время маринада 8 часов

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 50 минут плюс время маринада

Состав:

  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 лимона, цедра
  • 1 сок лимона
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки измельченного розмарина
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Баранья ножка без костей 5 фунтов

Направления:

В миске взбейте оливковое масло, цедру лимона, сок лимона, чеснок, розмарин, соль и перец.

Добавьте в большой пакет с застежкой-молнией на 2 галлона

(или большое маринованное ведро, если оно у вас есть) и добавьте баранину. Переместите ягненка сзади, чтобы убедиться, что он полностью покрыт.

Поместите пакет из маринованной баранины в форму 9×13 и поставьте в холодильник. Блюдо есть на тот случай, если пакет протечет. Не стоит убирать маринад из холодильника. Неинтересная работа — поверьте мне!

Дайте баранине мариноваться не менее 8 часов. Когда вы будете готовы приготовить баранину, достаньте ее из холодильника и дайте ей постоять при комнатной температуре примерно на 1 час.

Разогрейте гриль на средний огонь и добавьте баранину. Для средней степени готовности вы можете довести баранину до температуры 130 градусов в середине. Это идеальное время, чтобы иметь под рукой термометр для мяса

. Это лучший выбор для того, чтобы по-настоящему знать степень готовности мяса.

Когда мясо будет готово, снимите его с гриля, выложите на блюдо, накройте фольгой и оставьте на 15 минут. Это поможет сохранить мясо нежным и сочным.

Когда мясо отдохнет, нарежьте его и наслаждайтесь!

Рецепт бараньей ножки на гриле

Когда начать? Почему-то я подозреваю, что следующий метод — жир — это хорошо, пламя — хорошо — доставит мне неприятности некоторым из вас.Но поскольку это было лучшее жаркое из баранины, которое я когда-либо ел в своей жизни, я расскажу вам, как мы это сделали.

Жаркое из баранины было сочным — хрустящим, ароматным угольком снаружи, розовым и нежным внутри.

Учтите, что чем больше жира в жареном ягненке, тем больше вероятность появления обострения при приготовлении на гриле. Вспышки — это нормально, если они находятся под контролем и не выходят из-под контроля.

Элиза Бауэр

Что такое баранина Баттерфилд?

Зачем использовать баранину с бабочкой? Жаркое из баранины с маслом — это то, у кого удалена кость ноги, чтобы вы могли выложить жаркое на плоскую поверхность.Вы можете сделать это сами или попросить мясника сделать это. Если положить жаркое на решетку, оно будет готовиться быстрее и равномернее.

Чтобы было легче включать гриль, я рекомендую вставить несколько металлических шпажек через барашка, поперек и параллельно поверхности барашка.

Мариновать перед приготовлением на гриле

Кстати, раньше люди беспокоились о канцерогенности жарки на углях. Оказывается, если сначала замариновать мясо в кислотном маринаде, вы избавитесь от элементов, вызывающих рак.(Повсюду радуются грильщики.)

Маринад, который я использую для этого рецепта, сделан из лука, чеснока, розмарина, цедры лимона, яблочного уксуса и оливкового масла. Измельчите все это в кухонном комбайне и дайте баранине замариноваться в течение одного-двух часов перед приготовлением на гриле.

Что подавать с бараниной на гриле

Некоторых обижает сама идея использовать мятный кисель с бараниной. Без него я бы не съела баранину. Домашнее мятное желе прекрасно сочетается с бараниной. А если нас не будет, я, как известно, нарезал несколько свежих листьев мяты, просто чтобы пойти с ягненком.Итак, каждому свое, когда дело касается киселя. (Мятный чимичурри или соус из хрена тоже хороши!)

В качестве гарнира попробуйте тушеный лук-порей, свежий салат из рукколы или спаржу на гриле.

Любите ягненка? Попробуйте эти рецепты!

Сохрани это

В этом рецепте мы сначала обжариваем баранину с обеих сторон, запекая на сильном огне в течение короткого времени. Затем готовим баранину на слабом огне до полной прожарки. На наш взгляд, единственный способ есть баранину — средне-редкое или редкое.Нет ничего более удручающего, чем высушенная, пережаренная баранина. По этой причине очень важно использовать термометр для мяса, чтобы измерить внутреннюю температуру жаркого.

  • 1/2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока, очищенных от кожуры
  • 2 столовые ложки свежих листьев розмарина или 1 столовая ложка сушеных
  • Цедра 1 лимона
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 баранина без костей, от 5 до 6 фунтов, с маслом
  1. Сделайте маринад:

    Положите в кухонный комбайн лук, чеснок, розмарин, цедру лимона, яблочный уксус и оливковое масло и перемешайте.(Если у вас нет кухонного комбайна, просто нарежьте лук, чеснок и розмарин очень хорошо и смешайте с остальным.)

  2. Мариновать баранину:

    Обильно посолите и поперчите баранину. Поместите маринад и баранину в пакет для заморозки емкостью 1 галлон. Намажьте мясо маринадом со всех сторон. Закройте пакет и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

    Элиза Бауэр
  3. Довести баранину до комнатной температуры:

    Достаньте баранину из холодильника и дайте ему остыть до комнатной температуры (около 20 минут).Когда все будет готово для гриля, достаньте из пакета для маринада.

    Чтобы баранине было легче включить гриль, можно вставить пару шпажек через барашка крест-накрест. (Совет, полученный от Рика Роджерса в Kingsford Complete Grilling Cookbook.)

    Элиза Бауэр
  4. Приготовить гриль:

    Если вы используете угольный гриль, подготовьте угли так, чтобы они были двухслойными с одной стороны гриля и разреженными однослойными с другой стороны гриля (это называется грилем с «насыпью»).

    Если вы используете газовый гриль, нагрейте его на максимальной мощности на всех конфорках, чтобы он заработал. После первоначального подрумянивания вы уменьшите огонь.

  5. Поджарь ягненка:

    Положите баранину жирной стороной вниз на гриль на горячей стороне (двухслойный уголь). Вы, вероятно, получите вспышки, поэтому будьте готовы с бутылкой для шприца с водой или парой чашек воды (при использовании угольного гриля), чтобы контролировать пламя, если это необходимо. (Мой брат Мэтт ругается, встряхивая бутылку пива, которую он пьет, чтобы пролить немного пива на угли, когда это необходимо при вспышках.)

    Обжарьте одну сторону в течение 4 минут, затем переверните баранину, чтобы поджарить другую сторону еще 4 минуты.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  6. Переместите на прохладную сторону гриля и завершите приготовление:

    Если вы используете угольный гриль, переместите жаркое на менее горячую сторону гриля. Если вы используете газовый гриль, уменьшите огонь до минимума. Вам нужно поддерживать температуру 300-350 ° F.

    Накройте гриль и дайте готовиться еще 35-45 минут (в зависимости от толщины и веса жаркого), пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть жаркого, не покажет 120 ° F для редкого мяса или 130 ° F. для средней редкости.

  7. Дать отдохнуть перед резкой:

    Переложите на разделочную доску с колодцем для сбора сока. Накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5-10 минут. Снимите шпажки, если вы их используете.

    Нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Подавать ломтики на тёплом блюде; полить ломтики мясным соком. Подавать с киселем из мяты или хреном.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее.Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Пять простых, но великолепных маринадов, которые сделают ваше барбекю волшебным | Еда

Не нужно быть хорошим поваром, чтобы приготовить потрясающее барбекю. Секрет прост в том, что хороший маринад.

Это удивительно легко, если вы будете следовать некоторым основным правилам, которые состоят в том, чтобы нарезать мясо (или креветки, или халлуми, или рыбу) на куски подходящего размера, а затем намазать комочки восхитительной жидкостью и дать им впитаться перед приготовлением.

Оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец составляют основу практически любого маринада, и пока у вас есть эти ингредиенты, все будет в порядке.

Не зацикливайтесь на количестве и измерениях — это должно быть приятным и расслабляющим занятием.

Освободите место в холодильнике, смешайте основные ингредиенты, добавьте подходящие травы и специи, а затем руками все перемешайте. Затем оставьте его в холодильнике, чтобы он впитал все прекрасные ароматы. Чем дольше, тем лучше: ночь идеальна, но для кусков мяса размером с сувлаки достаточно часа.

После того, как куски замаринованы, вам просто нужно положить их на палочки, дерево или металл. Готовьте и вуаля — у вас есть шашлыки или сувлаки, или как вы их называете.

Вот пять маринадов для начала:

1. Маринад Secret C для курицы

Лучшее, что вы можете сделать с курицей, — это смочить ее кусочки оливковым маслом, лимонным соком и чесноком, а также добавить немного кардамона и корицы. Это придаст вашей курице тепло, напоминающее лучшую шаурму Ближнего Востока.Не забудьте хорошо его приправить.

Обязательно используйте бедра, чтобы шашлык не высох на гриле. Если вам необходимо использовать грудки, то чем дольше вы можете оставить их в маринаде, тем лучше — на ночь это хорошо. Может помочь, если вы приготовите кусочки в духовке с умеренной скоростью в течение 20 минут и доделаете их на гриле — так вы получите свежий внешний слой, сохраняя при этом влагу в середине.

2. Маринад с орегано для баранины

Баранина любит орегано. Опять же, основа маринада — оливковое масло, лимонный сок и чеснок.Но немного красного винного уксуса (если он у вас есть) и свежего орегано оживит баранину. Тимьян и розмарин также хорошо сочетаются с бараниной. Эти ароматы перенесут вас в греческую таверну, особенно если вы срежете мясо с ноги или плеча.

Если вас это не беспокоит, приготовьте на Барби целую ногу или лопатку, но будьте готовы к тому, что это займет время. По крайней мере, три часа на слабом или умеренном огне, вероятно, будет правильным, и очень важно замочить мясо в маринаде на ночь.

Готовите ли вы сувлаки или готовите целиком, подавать баранину с дзадзики — очень хорошая идея. Вы можете купить цацики хорошего качества в большинстве супермаркетов, но всегда вкуснее, если вы приготовите его дома с настоящим (несладким) греческим йогуртом, лимонным соком, нарезанным огурцом (с вынутыми семенами) и щедрой порцией чеснока и соли. Прекрасным дополнением может стать немного свежей измельченной мяты.

3. Все идет в маринаде для свинины

Свинина — альтернатива баранине, если вы хотите приготовить сувлаки.В своей книге «Настоящий грек дома: блюда из сердца греческой кухни» , Теодор Кириаку вспоминает, как сувлаки были сезонным блюдом, которое готовили из свинины с поздней осени до начала весны, а в остальное время года готовили из баранины. .

Мясо вокруг лопатки идеально подходит для сувлаки из свинины, а добавление трав и специй, таких как тмин, орегано, тимьян или розмарин, к оливковому маслу, лимонному соку и чесноку сделает маринад волшебным.

Если вы предпочитаете поджарить отбивные, отличный маринад состоит из равных частей горчицы и меда и любого бурбона, который вы не пьете.Добавьте оливковое масло, много соли и перца. У Рэйчел Рэй есть отличный рецепт для этого.

Вы можете превратить любой шашлык из безвкусного в красивый, добавив креветки. Фотография: Кэтрин Шоу / The Observer

4. Маринад с чили для креветок

Мы устоим перед соблазном креветки в шутке про Барби, но нет никаких сомнений в том, что с добавлением креветок можно превратить любое барбекю из безвкусного в красивое. Если у вас есть доступ к хорошему торговцу рыбой, то приготовленные креветки, поданные холодными с дольками лимона или соусом из морепродуктов, — легкая, но вкусная закуска.

Но если вы купили сырые креветки, маринад из мелко нарезанного чеснока, небольшого красного перца чили и петрушки с небольшим количеством оливкового масла сделает ваши жареные креветки хитом. Но не пережаривайте их — им нужно всего пару минут на плите.

5. Сладкий маринад для халлуми

Халлуми — это красавица для барбекю, и для ее восхитительного вкуса не требуется особой помощи, кроме выжимки лимонного сока прямо из барби.

Но если вы действительно хотите произвести впечатление, сбрызните горячие халлуми медом и сбрызните заатаром перед подачей на стол.

Чесночные бальзамические отбивные из ягненка, приготовьте перед приготовлением на гриле очень простой маринад.

Бараньи отбивные на гриле с чесночным бальзамиком. Очень простой маринад, который отлично сочетается со вкусом жареной баранины. Подавайте с жареным картофелем с лимонными травами, цацики с лимоном и мятой и греческим гарниром, чтобы получить исключительно восхитительное блюдо.

Бараньи отбивные с чесночным бальзамиком

Бараньи отбивные с чесночным бальзамиком на гриле. Когда снова начался сезон гриля, я подумала, что поделюсь одним из моих любимых простых маринадов, который идеально сочетается с красивыми сочными отбивными из баранины на гриле.

Моя семья постепенно начинает есть больше баранины, а это одно из моих самых любимых блюд на гриле.

Вы можете использовать корейские отбивные, как показано на рисунке, или нарезать отбивные из баранины, если хотите.

Этот простой маринад — одна из причин, по которой в наши дни мы наслаждаемся большим количеством баранины. Достаточно пары часов маринования, чтобы эти отбивные придали великолепный аромат.

Также очень хорошо работает с бараниной без костей. Я маринуя его в течение нескольких часов, прежде чем снова связать баранину мясной нитью перед тем, как запечь ее в духовке.

Я иногда добавляю в маринад таким способом розмарин: это действительно восхитительный способ насладиться жареным ягненком.

Я подавал здесь отбивные с любимым всей семьей Жареным картофелем с лимонными травами и Цацики с лимоном и мятой . У нас также был небольшой греческий салат, чтобы завершить исключительно вкусную еду.

Чтобы узнать больше о проверенных и верных рецептах, ознакомьтесь с этой коллекцией из наших 25 самых популярных рецептов с момента появления Rock Recipes в 2007 году.

Понравился рецепт бараньих отбивных с чесночным бальзамиком?

Вы найдете сотни других отличных идей в нашей категории рецептов из говядины и даже больше в нашей категории барбекю и гриль .

Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram . Кроме того, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!

Первоначально опубликовано в мае 2014 г., обновлено в мае 2019 г. с добавлением карты рецептов для печати и информации о питании.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Чесночные бальзамические отбивные из баранины — очень простой маринад, который очень хорошо сочетается со вкусом жареной баранины.Подавайте с жареным картофелем с лимонными травами, цацики с лимоном и мятой и греческим гарниром, чтобы получить исключительно восхитительное блюдо.

Ингредиенты

  • 2 фунта баранины
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 2 ч.л. копченой паприки
  • 2 чайные ложки меда
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки сухого тимьяна
  • 4 столовые ложки бальзамического уксуса бальзамический уксус

Инструкции

  1. Взбейте все ингредиенты маринада вместе.
  2. Вылейте отбивные из ягненка в большой пакет Ziploc.
  3. Мариновать в холодильнике пару часов.
  4. Выньте отбивные из холодильника примерно на полчаса перед приготовлением на гриле, чтобы они приблизились к комнатной температуре. Это упростит приготовление мяса до нужной внутренней температуры, не переваривая мясо снаружи.
  5. Готовьте на среднем огне или под жаровней. Я использую термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру отбивных, доведя их до 145 градусов по Фаренгейту для средней прожарки.Хорошая температура составляет 170 градусов по Фаренгейту, поэтому никогда не превышайте эту внутреннюю температуру.
  6. Дайте отбивным постоять 5 минут под неплотным тентом из алюминиевой фольги перед подачей на стол.

Банкноты

Я успешно использовал тот же маринад для стейков и свиных отбивных. Оба были восхитительны, и я тоже добавила свежие травы. И тимьян, и розмарин работают хорошо.

Рекомендуемые продукты

Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Информация о питании
Урожайность
4
Размер порции
г
Сумма на порцию Калорий 473 Насыщенные жиры 7 г Холестерин 171 мг Натрий 429 мг Углеводы 7 г Сахар 5 г Белки 56 г

Предоставленная информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.

Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.

Обновлено: 18.04.2021 — 02:50

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *