Маринованные свиные уши рецепт с пошаговыми фото
***Рецепты наших кулинаров***
Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня хочу вам рассказать вкусный рецепт, который готовится из свиных ушек. Этот субпродукт несправедливо забыт многими хозяйками, и используется только для холодца. Однако из свиных ушек можно приготовить массу вкусных разных блюд: запечь, нафаршировать, замариновать, использовать для разных салатов и многое другое. Сегодня я начну свой рассказ с маринованных свиных ушек.
Закуска эта совмещает в себе сразу несколько пряностей, которые сочетаясь между собой, придают блюду отличный привкус. Однако, сразу хочу сказать, что эта закуска на любителя, так как она одновременно и острая, и соленая, и маринованная. Приятный бонус этого блюда, что свиные уши довольно-таки дешевые и особо тратиться вам не придется. Но процесс их приготовления может затянуться до 8 часов, так как сначала они хорошо чистятся, потом долго варятся и не меньше времени маринуются.
Ингредиенты рецепта «Маринованные свиные уши»
- Свиные ушки — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Сок половинки лимона — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус — 5 ст. л.
- Душистый перец горошком — 5 горошин
- Лавровый лист — 5 шт.
- Порошок вассаби — 1 ст. л.
- Приправа для корейской моркови — 1 ч.л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 5 г
- Черный молотый перец (по вкусу) — 5 г
Рецепт приготовления блюда «Маринованные свиные уши»
Свиные ушки очень хорошо помойте под проточной водой. Железным скребком очистите черный подпал, хорошо прочистите слуховой проход. Если на ушках остался волосяной покров, то опалите его. Когда ушки будут полностью очищены, положите их в кастрюлю. Добавьте соль, очищенный репчатый лук, лавровый лист, душистый перец горошком и зубчик чеснока. Налейте воду и поставьте их вариться на два часа.
org/HowToStep»>Пока ушки остывают, сделайте маринад. В соусник налейте растительное масло, соевый соус, сок лимона и уксус. Также положите соль, приправу для корейской моркови, черный молотый перец и порошок вассаби. Выдавите через пресс чеснок и перемешайте все пряности.
Порезанные ушки положите в пластмассовый судочек, в котором планируете их мариновать.
Залейте ушки маринадом.
org/HowToStep»>Подавайте маринованные ушки, выложив их на блюдо и украсив зеленью.
После того, как ушки сварятся, достаньте их из кастрюли и дайте полностью остыть. Затем порежьте ушки соломкой. Если вы порежете ушки горячими, то они между собой слипнутся. Вследствие чего их будет тяжело друг от друга разъединить, и они плохо промаринуются.
Перемешайте ушки с маринадом и оставьте их пропитываться всеми пряностями. Сначала дайте ушкам постоять около одного часа при комнатной температуре, затем отправьте их в холодильник на два часа.
Приятного аппетита!
👌 Маринованные свиные ушки по-корейски, рецепты с фото
Свиные уши – это субпродукт, из которого обычно готовят холодец. Но, я их еще и мариную по-корейски.Конечно, закуска в виде маринованных ушек по-корейски — на любителя. Но, у нас дома ее обожают! Когда маринованные ушки появляются на столе, то у всех сразу пробуждается аппетит.
Для их приготовления требуется минимум усилий и времени, готовятся они быстро и без затруднений. А, подавать их можно, как закуску под водку.
Сегодня предлагаю мой рецепт маринованных ушек.
Совет: если кто любит более острые продукты, то можно класть больше чеснока и уксуса. По моему рецепту ушки получаются средней остроты.
Степень сложности – средне.
Время приготовления – 2 часа варки, 1 час охлаждения и сутки маринования.
Ингредиенты:
Для варки ушей:
Для маринования ушей:
— 2 столовых ложки уксуса
— 2 столовых ложки соевого соуса
— 1 чайная ложка сахара
— 1 столовая ложка соли
— одна головка чеснока
— приправа для корейской моркови
— кориандр
Способ приготовления:
Возьмите свиные уши и под струей воды ножом хорошо почистите черный подпал и особенно в слуховых проходах. Если на них будут волосы, то опалите их огнем.
Чищеные Уши выложите в кастрюлю, залейте водой, установите на огонь и дайте им провариться один час.
Лук и чеснок почистите от чешуи и помойте.
Через час варки ушей, добавьте в кастрюлю чищеную головку лука, чеснока, душистый перец горошком, лавровый лист, кориандр, смесь свежемолотых перцев, соль по вкусу и дайте ушам провариться еще один час.
Пока уши варятся, сделайте соус, в котором они будут мариноваться.
Для этого возьмите любую емкость с крышкой (можно использовать пластиковый контейнер, банку, стеклянный судочек) и выдавите в нее чеснок, налейте постное масло, уксус, соевый соус, и добавьте приправу для корейской моркови, кориандр, соль и сахар.
Перемешайте все компоненты для соуса и оставьте в сторону, чтоб растворились соль и сахар.
Когда уши сварятся, достаньте их шумовкой из кастрюли, положите на досточку и дайте им полностью остыть. Остыть они должны обязательно, иначе при мариновании они склеятся друг к дружке и будут одним большим куском.
Когда ушки остынут, порежьте их соломкой.
Выложите ушки в миску с соусом и хорошо размешайте, чтоб соус равномерно распределился.
После чего поставьте ушки в холодильник на сутки, чтоб они промариновались.
Когда пройдут сутки, их можно кушать.
Приятного аппетита.
Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых рецептах.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоПрелесть аппетитно хрустящих на зубах свиных хрящиков отмечают даже литературные классики. Обыкновенные свиные уши при помощи правильном подходе к делу можно превратить в настоящий деликатес. Их нужно длительно варить до полной мягкости в небольшом количестве воды.
Набор восточных приправ и пикантный соевый соус станут основой пряного кисло-сладкого маринада. Необычное блюдо в виде упругих ломтиков с оригинальным вкусом гарантированно окажется в центре внимания любителей острых холодных закусок.
Оставшийся крепкий бульон послужит основой для студня, прекрасно дополнит овощное рагу.
Ингредиенты
- 1 свиное ухо с кожей
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
- 2 ст. л. соли с верхом
- 0,5 ч. л. сахарного песка
- 3-4 лавровых листа
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. 9% уксуса
Приготовление
1. Приобретенное свиное ухо замочите в теплой воде примерно на 1 час. За это время оно отмокнет и прекрасно очистится. Соскоблите с него ножом всю грязь и снова промойте. Чтобы легче было это делать – разрежьте ухо пополам. Выложите очищенные кусочки уха в кастрюлю или казан и залейте горячей водой. Очистите луковицу и добавьте ее в емкость вместе с лавровыми листами и солью. Варите все примерно 1,5-2 часа в зависимости от толщины кожи.
2. После указанного времени извлеките отваренные кусочки ушей на тарелку и дайте им остыть. Если сразу же нарезать их горячими, то полоски слипнутся между собой в один комок.
3. Нарежьте остывшие половинки уха на тоненькие ленты, стараясь чтобы в середине каждого из них был небольшой отрезок хрящика.
4. Выложите нарезку в емкость, влейте уксус, соевый соус, растительное масло.
5. Всыпьте сухие приправы и выдавите очищенные зубчики чеснока через пресс. Все хорошенько перемешайте и оставьте на 2-3 часа для маринования. Помешивайте закуску каждый час.
6. Готовую закуску подавайте к столу охлажденной.
Хозяйке на заметку
1. В рецептурном перечне значится дозировка крупной соли! При использовании того же количества мелкой ушки получатся пересоленными, особенно если для маринования были выбраны соевые соусы шенчоу, кечап асин либо инью.2. Цветной штамп, свидетельствующий о допуске продукта к продаже, представители санитарной службы иногда ставят именно на уши животных. Он глубоко въедается в пористую свиную шкуру. Счистить его поможет металлическая губка, состоящая из проволочных спиралей. Вода любой температуры бессильна против стойкого химического красителя, поэтому отмачивание, как и вываривание, не даст результата.
3. Превратить отварные ушки в эстетичные ленты можно посредством острого зубчатого колесика, предназначенного для нарезания песочного теста и пиццы. Оно легко справляется и с мясистой частью, и с хрящиками. А некоторые пользуются кухонными ножницами.
4. С приправами для этого колоритного блюда разрешается экспериментировать – так делают и сами корейские кулинары. Черный перец часто заменяют перцовой настойкой, приятно пахнущей и жгучей (она называется кочу дирим), вместо кориандра или вместе с ним в маринад кладут имбирь.
5. Всем растительным маслам в Корее предпочитают кунжутное, полезные свойства которого сохранятся в заливке для свиных ушек, потому что она не подвергается термообработке.
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Закуски по-корейски
Рецепт маринованных свиных ушек с морковью
Маринованные свиные ушки с морковью
Предлагаю приготовить отменную закуску – маринованные свиные ушки с морковью. Для приготовления ушек потребуется минимум времени, усилий и затрат, а результат вас поразит.
Продукты для приготовления маринованных свиных ушек:
Для отваривания ушек:
- Свиные ушки – 2 шт.;
- лук – головка;
- перец душистый- — 4 гор.;
- соль;
- перец черный – 5 гор.
Для маринования:
- Уксус яблочный – 2 ст. л.;
- оливковое (растительное) масло – 2 ст. л.;
- сахар-песок – 2 ч. л.;
- соль крупнозернистая – 1 ст. л.
- морковь – 2 корня;
- чеснок – 4 зубчика;
- кориандр;
- приправа («корейская морковь»).
Как мариновать свиные ушки — домашний рецепт
- Свежие свиные ушки под проточной водой очищаем от черного подпала, особенно хорошенько в слуховых проходах. Если в проходах остались волоски, то нужно их опалить над огнем.
- Затем обработанные уши складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим 40 минут.
- Пока ушки варятся, подготовим морковь, луковицу и чеснок.
- По истечении 40 минут к ушам добавим луковицу целую, горошек душистый и черный, лавр и соль. Еще варим ушки 1,5 часа.
- Морковь нужно натереть на терке для корейской моркови.
- Чеснок пропустим через давилку, можно мелко изрубить.
- Приготовим маринад для свиных ушей, для этого в емкости (контейнере пластиковом или банке) мы смешаем яблочный уксус с маслом, солью, сахаром, чесноком, приправой «корейская морковь» и кориандр. Все компоненты перемешаем и уберем в сторону, чтобы растворились соль и сахар.
- Сваренные ушки из кастрюли достаем шумовкой и даем полностью им остыть, так как не остывшие уши могут склеиться в один сплошной комок.
- Остывшие свиные уши нарезаем крупной соломкой.
- Нарезанные уши и морковь складываем в судок и заливаем маринадом. Перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился по ушкам и моркови. Чтобы хорошенько ушки промариновались, нужно оставить их на сутки в холодильник. Закуска готова!
Рубрика — Закуски, Мясные закуски, Холодные закуски
Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!
Загрузка…
Свиные уши маринованные ❤️ Рецепт от Zakaz.ua
Для тех кто любит необычную и острую закуску представляем прекрасный рецепт приготовления свиных ушей. Не стоит сразу отбрасывать этот рецепт и думать, что ничего дельного из этого не получится. Во всяком случае нужно попробовать. А для тех кто брезгует такими продуктами тоже нет ничего страшного. Ведь, уши перед приготовлением моются, мало того они варятся в воде 2 часа, а это убьет любые микробы. Кстати, это является экономным вариантом закуски — уши не очень дорогой продукт. Свиные уши маринованные — это прежде всего вкусная закуска к водке. Особенно для тех, кто любит похрустеть свинным хрящиком — эта закуска будет то что надо.
- 1. Субпродукты (свиные ушки) — 0,5 кг.
- 2. Масло растительное — 50 мл.
- 3. Уксус яблочный — 50 мл.
- 4. Кориандр молотый — 5 г.
- 5. Перец черный молотый — 3 г.
- 6. Паприка сладкая молотая — 2 г.
- 7. Зубчик чеснока — 2 шт.
- 8. Лавровый лист — 1 шт.
- 9. Базилик — 3 г.
- 10. Сахар — 5 г.
- 11. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Киев Левобережная
- NOVUS пр. Правды, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- ЕкоМаркет Киев Закревского 12
- Таврия В Николаев Лазурная 17
- Auchan Львов Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Харьков Героев Труда 7
- Auchan Степана Бандеры 15А
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
- METRO Харьков Кольцевой путь 8
- ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
- Таврия В Харьков
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Киев Сурикова 3
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Троещина
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Megamarket Киев Сурикова 3
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Николаев
- Auchan Запорожье
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- METRO Киев Окружная 1В
- ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
- Пчелка Киев Вацлава Гавела 18
- METRO Киев Григоренко 43
Свиные уши по-корейски (маринованные)
Свиные уши по-корейски (маринованные)Свиные ушки в маринаде))
Очень вкусная, острая закуска из маринованных свиных ушек.
Часто их подают в качестве закуски к водке. Но вкусно и просто с жареной картошкой или картофельным пюре! Рецепт довольно простой, а вообще, из вареных свиных ушей можно приготовить много разных вкусных блюд.
Состав
на 3-4 порции
- Свиные ушки – 2 штуки;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Перец черный – 5 горошин;
- Соль
- Лавровый лист – 3 листика;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Приправа для корейской моркови – 1 столовая ложка;
- Масло оливковое (растительное) – 1 столовая ложка;
- Сахар – 0,5 чайная ложка;
- Уксус винный, яблочный или столовый (6-9%) – 1 столовая ложка
Как приготовить
- Сварить: свиные уши хорошенько промыть. Воду довести до кипения. Подсолить. Добавить половину лавровых листьев, перец и варить в течение 2 часов или подольше. Готовые ушки вынуть их бульона, остудить, нарезать полосочками (ширина – 0,5 см).
- Соус: наломать лавровый лист, измельчить чеснок (через пресс) и соединить все компоненты соуса.
- Замариновать: заправить соусом ушки. Выложить их в стеклянную, эмалированную или пластиковую посуду, которую можно плотно закрыть крышкой. Убрать в холодильник для маринования на сутки или дольше.
Это вареное свиное ушко
Советы по приготовлению
Для этого рецепты можно варить быстро, 2 часа. Так ушки будут более упругими и хрустящими. Если же варить 3 часа, то более нежными и мягкими.
От ушек получается ароматный и густой бульон, который можно использовать для приготовления супов и холодца из свиных ушек – рецепт.
Сами вареные свиные ушки получаются хрустящими внутри и нежно-клейкими, покрытыми вкуснейшим обволакивающим, студенистым слоем снаружи – за одну эту липко-желейную нежность можно душу отдать.
Вот так нужно нарезать вареные ушки для хе
Маринад превращает полосочки мяса в пронзительную, яркую и ароматную закуску с ярко выраженным чесночным и жгуче-перечным вкусом, который взлетает вверх на стремительной уксусной волне.
Острый соус кардинально меняет мягкий вкус ушек, как будто уютные домашние тапочки превратились в хрустальные туфельки.
Как и с чем есть хе из свиных ушек
Маринованные ушки хороши к крепким спиртным напиткам (водке), это отличная закуска перед обедом (ужином), пробуждающая аппетит. Их можно есть и просто так, и с картофельным пюре, и с вязким рисом.
Другие блюда из свиных ушек
Из остатков закуски (это если вы заготовили сразу много-много ушек, потому что не доесть обычную порцию, думаю, невозможно!) можно приготовить салаты – свиные ушки с яйцом, зеленым горошком, заправленные оливковым маслом или майонезом и разные другие яичные мясные салаты, куда обычно кладут маринованные или соленые огурчики (рецепт салата из свиных ушек и корнишонов). То есть, маринованные свиные уши пригодятся там, где не хватает острого кисленького вкуса, хрусткости и желейности.
На что похожи свиные ушки
Вы еще не пробовали свиные ушки ни в каком виде и побаиваетесь, вдруг не понравится? Если вы любите хрящики (куриные, например) – это однозначно ваше блюдо.
Кроме вкуса, у этих субпродуктов есть еще одно важное достоинство – цена. Свиные уши – простая, дешевая и исключительно вкусная еда!
Для тех же, кто бережет желудок и избегает острого, из вареных свиных ушек можно приготовить жульен с грибами; жареные свиные ушки; уши в томате.
Очень вкусный салат из маринованных свиных ушек – хрустящий и острый!
А можно просто грызть их вареными, сидя на диване с книжкой и отрывая кусочки для любимой собаки, которая уже все глаза проглядела и думает: “Ну, неужели, не даст?!” ))) Они тоже обожают это лакомство (вареное или подкопченое, не острое, конечно).
Приятного вам всем (и хвостатым гурманам тоже) аппетита!
Как приготовить свиные уши. Рецепт свиных ушек
Многие хозяйки даже и не подозревают, что из свиных ушек можно приготовить действительно очень вкусное блюдо. Выбрасываются все субпродукты, такие как ушки, хвосты и другое, думая, что они «грязные» и невкусные. Но это очень большая ошибка. В особенности это касается ушей свиных, из которых можно приготовить множество разнообразных блюд. Такие блюда в некоторых странах считают деликатесными. Например, в Литве уши присутствуют всегда в почти всех пивных пабах.
Блюда из маринованных ушек подойдут для праздничного стола и их точно оценит мужской коллектив. Так что хозяйка, которая хочет удивить своего мужчину, может просто приготовить такое необычное для нашей страны блюдо. А как приготовить свиные ушки в домашних условиях вкусно, мы скоро узнаем из рецептов.
Содержание материала
Приготовление свиных ушей: рецепты
Приготовление блюд из свиных ушей в домашних условиях несложное. Свиные уши следует к этому подготовить, почистить. Сначала их следует замочить в воде на пару часов, далее промыть очень тщательно, вычистить щеткой или скребком и осмолить. После этих действий надо отварить до готовности уши, они должны быть мягкими. Как варить свиные уши? Существуют правила и для варки: обязательно кладите в холодную воду и варите около четырех часов, снимая периодически пену. После всех перечисленных действий, ушки готовы к созданию из них шедевров кухни.
Горячие блюда из ушей свиных
Из разных субпродуктов возможно приготовить много блюд. Для начала выбирайте простые рецепты, а уже после того, как набьете руку, то принимайтесь за оригинальные и замысловатые.
Суп из свиных ушей
Ингридиенты:
- Свиные ушки – 300 грамм.
- Вода – 2,5 литра.
- Любая зелень – 1 пучок.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Шкварки – 200 грамм.
- Картошка – 700 грамм.
- Растительное масло.
- Белый хлеб – 4 ломтика.
- Мука – 5 столовые ложки.
- Приправа: лавровый лист, майоран, соль, перец горошком – по вкусу.
Приготовление.
Выложите в воду шкварки и субпродукт, добавьте специи и половину луковицы, варите час. Измельчите зелень и добавьте в получившийся бульон. Выньте ушки и мелко нарежьте, пока что отложите их.
Также рекомендуем прочитать:
Приготовьте заправку, в нее добавьте вторую половину луковицы и специю майоран. Потушите и добавьте в заправку немного бульона.
Нарежьте кубиками картофель и положите его в бульон. Туда же закиньте нарезанные ушки и варите получившийся суп до готовности. Поджарьте ломтики хлеба перед подачей на стол, выложите их в тарелки. Сверху на хлеб налейте супа и кушайте.
Свиные ушки, запеченные в духовке
Ингредиенты:
- Ушки свиные – 6 штук.
- Любые коренья – по вкусу.
- Репчатый лук – 2 головки.
- Приправы: перец молотый, соль, гвоздика – по вкусу.
- Твердый сыр – 100-150 грамм.
Приготовление:
Субпродукт подготовить по правилам. Выложить в воду, добавить приправы, коренья (укроп, сельдерей и др.) и лук. Варите до готовности. Нарежьте продукт ломтиками и выложите на противень.
Далее приготовьте соус бешамель и залейте им уши. Натрите сыр и посыпьте сверху соуса. Запекайте в духовке до образования золотистой корочки.
Свиные ушки по-деревенски
Ингредиенты:
- Томатная паста – 1 столовая ложка.
- Фасоль темная – 2 стакана.
- Репчатый лук – 2 штуки.
- Свиные ушки – 2 штуки.
- Сметана – 3-4 столовые ложки.
- Чеснок – 4-5 зубчиков.
- Приправы: соль, перец, хмели-сунели, лавровый лист, хрен – по вкусу.
Приготовление:
Замочите фасоль на ночь. Промойте ее утром, залейте водой и доведите до кипения. Далее слейте воду, залейте фасоль свежей водой и опять доведите до кипения.
Подготовьте субпродукты по правилам. Затем разрежьте по сгибам. Выложите в холодную воду и доведите до кипения. Слейте воду, залейте свежую, и вновь варите. Когда вода закипит, добавьте специи и лук. Варите еще один час. Затем остудите и нарежьте уши.
Подготовьте соус: смешайте сметану с томатной пастой, специями, хреном и раздавленным чесноком. Взбейте хорошенько полученную массу.
Почистите лук, нарежьте колечками и обжарьте в масле. Жареный лук смешайте с субпродуктом и фасолью, посолите и помешайте. Выложите в тарелку, полейте соусом и посыпьте зеленью.
Закуски из свиных ушей
Из различных субпродуктов возможно приготовить множество салатов и закусок. Они прекрасно сочетаются с пивом, поэтому они часто встречаются в пивных пабах и барах. Готовить их очень легко и в домашних условиях. И такое блюдо гораздо оригинальнее и изысканней, чем сухарики или чипсы из магазина.
Салат из свиных ушек
Ингредиенты:
- Одно свиное ухо
- Свежие огурцы – 1 штука.
- Чеснок – 2 зубца.
- Уксус рисовый – 1 столовые ложка.
- Кунжут – 1 чайные ложки.
- Масло кунжутное – 2 столовые ложки.
- Соус соевый – 2 столовые ложки.
- Приправы: соль, перец чили, корица, бадьян, черный перец – по вкусу.
Приготовление.
Субпродукты подготовьте по всем правилам. Сварите их со специями и солью до готовности. Готовые уши нарежьте соломкой. Нарежьте мелко и тонко огурцы и перец.
Смешайте, добавьте соевый соус к смеси, уксус и чеснок измельченный. Досолите по вкусу. Сверху посыпьте кунжутом.
Свиные ушки к пиву.
Ингредиенты:
- Ушки свиные – 5 штуки.
- Репчатый лук — 1 головка.
- Укроп и петрушка – по одному пучку.
- Соевый соус – 50 грамм.
- Сахар – 4 чайные ложки.
- Приправы: специи для свинины, лист лавровый, черный перец – по вкусу.
Приготовление.
Подготовленные субпродукты варите 1,5 часа. Не снимая с огня, добавьте в бульон специи, головку лука и зелень. Варите еще в течение 30 минут.
Ушки выложите в тарелку, залейте соевым соусом. Запекайте в микроволновке 5 минут. Уши нарежьте и подавайте на стол.
Как приготовить свиные уши к пиву по-простому?
Ингредиенты:
- Уши свиные – 5 штук.
- Специи: соль, черный перец – по вкусу.
- масло.
Подготовьте субпродукты и выложите в форму для запекания или противень. Обваляйте в специях, залейте растительным маслом и запекайте до образования корочки.
Рецепты мира
Много рецептов предлагает китайская кухня. Можно приготовить душистую закуску под прессом, а можно — очень острую по-азиатски.
Китайская закуска
Ингредиенты:
- Свиные уши – 2 штуки.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Морковка- 1 штука.
- Соевый соус – 4 столовые ложки.
- Сахар коричневый – 2 ложки.
- Приправы: гвоздика, имбирь, лавровый лист, бадьян, смесь перцев – по вкусу.
Подготовьте как обычно субпродукты. Варите их с неочищенной луковицей и морковью. Доведите до кипения и добавьте все приправы и сахар. Поварите еще несколько минут и залейте соевый соус, посолите. Накройте бульон крышкой и варите 2,5 часа на тихом огне.
Выньте готовые ушки из бульона и положите в форму. Добавьте около четверти формы бульона и поставьте под груз так, чтобы бульон покрыл ушки. Поставьте в холодильник на 6 часов, затем груз снимите. Опустите форму с содержимым в горячую воду на секунд десять и переложите ушки на тарелку, нарежьте соломкой. Подавайте, полив соевым соусом и чесноком.
Сытное блюдо и ушей в мультиварке
Ингредиенты:
- Уши свиные – 3 штуки.
- Консервированная красная фасоль – 1 банка.
- Зеленые оливки – 1 банка.
- Сарделька или копченая колбаска – 2 штука.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Кетчуп или томатная паста – 350 грамм.
- Чеснок – зубчик.
- Сладкий болгарский перец – 1 штука.
- Специи: перец красный, соль, паприка – по вкусу.
Ушки подготовьте и нарежьте соломкой. Выложите их мультиварку и залейте холодной водой. Готовьте пару часов на программе «Тушение».
Подготовьте остальные продукты. Нарежьте лук полукольцами, копчености и перец – соломкой, оливки режьте на четвертинки.
В конце тушения добавьте все остальные компоненты. Посолите и готовьте блюдо еще 50 минут в режиме «Выпечка». Нарежьте мелко чеснок и добавьте в конце.
Хрустящие маринованные свиные ушки в белом соусе Алабама Рецепт
Убрать выделение со всего
Рассол для рассола:
2 фунта свиных ушей
2 стакана шампанского уксуса
1/2 стакана измельченного сырого чеснока
1/2 стакана кошерной соли
1 столовая ложка хлопьев чили
1 столовая ложка семян кориандра
1 столовая ложка семян горчицы
5 веточек свежего тимьяна
2 лавровых листа
Белый соус Алабама:
8 стаканов майонеза
1 стакан яблочного уксуса
1 чашка вустерширского соуса
1/2 стакана чесночного соуса с чили
2 столовые ложки кайенского перца
2 столовые ложки семян сельдерея
2 столовые ложки хлопьев чили
Соль и свежемолотый черный перец
3 стакана масла для жарки
Морская соль
Нарезанный лук для гарнира
Маринованные свиные уши идеально сочетаются со вкусами для приготовления вкусной еды
Блюда из свинины, приготовленные из портвейна, обычно разнообразны и популярны.Обычно блюда, которые легко становятся вашими любимыми, намного вкуснее и аппетитнее, если их готовить на свиных ушах, носу, ногах, хвосте и т. Д. Сегодня я покажу вам блюдо, которое будет интересно на любой вкус. Это рецепт маринованных свиных ушей.
Помимо других продуктов из свинины, маринованное блюдо из свиных ушей в качестве закуски или закуски часто упоминается в меню праздника Тет во Вьетнаме. Мало того, маринованные свиные уши теперь подают в повседневную трапезу на ваш обеденный стол из-за своей привлекательности.Еда с маринованными полосками получается хрустящей и такой аппетитной, несмотря на то, что ее процесс такой простой и быстрый. Главная особенность этого маринада — это идеальное сочетание вкусов, позволяющее получить все ароматы, которые вы не можете забыть. Благодаря этому посту с простым рецептом вы узнаете, как приготовить маринованные свиные ушки.
РаспечататьКак приготовить хрустящие маринованные свиные ушки Рецепт
- Время на подготовку: 30 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 35 минут
- Категория: Рассол
- Метод: Травление
- Кухня: Вьетнамская кухня
Состав
- 2 штуки свиных ушей (по 500-600г)
- Морковь и Дайкон (нарезать полосками длиной 5 см и толщиной ½ см)
- 2 стебля лемонграсса
- Имбирь (по желанию, чтобы он был достаточно ароматным)
- 4 лука-шалот
- 5 зубчиков чеснока
- 1 перец чили
- 1 миска уксуса среднего размера
- ½ средней тарелки рыбного соуса
- 200 г сахара
- 2 столовые ложки рафинированной соли
Инструкции
Как выбрать лучшие свиные уши: Вы должны покупать белые, свежие и толстые свиные уши в специализированном магазине / прилавке, чтобы иметь здоровую пищу без каких-либо сомнений или беспокойства.
Вам следует тщательно сбрить всю шерсть на свиных ушах, чтобы она была гладкой и чистой. Чтобы избавиться от неприятного запаха, я осторожно массировал их с большим количеством соли и уксуса, а затем промывал перед приготовлением.
1. Сварите свиные уши- Приготовьте кастрюлю с небольшим количеством лука-шалота, имбирем и 2 столовыми ложками уксуса, 2 чайными ложками соли и 2 свиными ушками, чтобы вскипятить.
- Поставьте кастрюлю в духовку на 15 минут и варите. Не варите так долго, так как хрустящие ушки уменьшатся.На этом этапе варки свиные ушки должны быть нежными, но хрустящими. Дайте остыть и отложите.
- Вылейте свиньи уши из горячей воды и погрузите в миску с водой со льдом. Отложите на 10-15 минут. Вы также можете подержать свиные ушки в холодильнике несколько минут, не замачивая их во льду.
- Нарезать лук-шалот и чеснок, а не тонкими ломтиками, лучше по 3 ломтика. Также нарежьте стебли лемонграсса и перец чили. Отложите в сторону.
- В качестве ингредиента морковь и дайкон нарезаны соломкой для маринования.
- Полоски моркови и дайкона, замаринованные в 1 ч.л. соли, помещают в миску для смешивания, чтобы уменьшить резкий запах овощей, и хорошо перемешивают. После отдыха в течение нескольких минут слейте всю соленую воду из этой смеси. По-другому, кто-то сушит овощные полоски снаружи, чтобы получить слегка мягкие.
- Налейте 3 средних стакана воды в кастрюлю, добавьте 200 г сахара, ½ чашки уксуса, ½ чашки рыбного соуса, 1 столовую ложку рафинированной соли и хорошо перемешайте, чтобы довести до кипения ингредиенты.Дайте смеси полностью остыть. Убедитесь, что он должен иметь кисло-сладкий вкус.
- Нарежьте свиные уши полосками и поместите в большую миску.
- Перед тем, как замачивать полоски в уксусной смеси, я должен смешать 1 столовую ложку уксуса и 2 чайные ложки соли и хорошо раскрошить, чтобы избежать липких полосок, которые вызывают мутную воду в смеси во время маринования.
- Тщательно вымойте и слейте все полоски в дуршлаг на мгновение.Поместите полоски в большую миску, чтобы замариновать в ней нарезанные овощи, и хорошо перемешайте.
- Налейте уксусную смесь в миску, чтобы все полоски свиных ушей были полностью погружены в воду.
- Подготовьте чистую банку, чтобы засолить в ней все ингредиенты для подачи на стол.
- Это блюдо следует хранить в холодильнике для употребления в пищу в течение всей недели.
- Обладая полным вкусом кислого, сладкого, соленого и пряного, у меня есть восхитительная и аппетитная еда — хрустящие маринованные свиные уши.
Ключевые слова: маринованные свиные ушки, соленые соломки, хрустящий маринад из свиных ушей
3 —— 7 2/3 4 —— а / р 6 —— 4 3 1/2 5 1/2 1/2 3/4 2/3 —— | # — т т кварт — унция т т | Свиные уши (1) — Лечение Соль Селитра (2) Вода ——— Уксус (3) Лук — Специи Сухой перец чили (4) лавровый лист перец горошком Гвоздика Семена кориандра Горчичное семя Имбирь нарезанный Соль ——— |
|
Рецепт двух способов «Свиньи уши»
«Обжигать ухо в моей сковороде было самым большим удовольствием, которое я когда-либо испытывал, работая с чугуном».
Одно из главных достоинств работы с субпродуктами — это то, что вам и вашему мяснику никогда не придется беспокоиться о недопонимании.Не знаете испанского или китайского слова, обозначающего щеки ? Просто выпустите свой собственный и укажите на него. Не можете вспомнить термин для tail ? Проведите указательным пальцем на соответствующем расстоянии за спиной, и кто-нибудь поймет картинку. Обычно, комбинируя такие жесты с oink или moo , можно добиться большего, чем полагаться только на английские имена.
В воскресенье года в мясном отделе большого латиноамериканского рынка хватило быстрого рывка за мочку уха. Две минуты спустя появился главный мясник и дал мне знак следовать за ним в холодные глубины складского помещения, где они только что получили новую партию свиных ушей. Посещение невидимых частей рынков — одно из моих любимых занятий. Там, в подсобных помещениях, вы можете сами убедиться, безопасно ли готовят ваше мясо или хранятся ли ваши продукты при нужной температуре. Однажды я заглянул в хаотичную кухню большого кантонского ресторана и с трепетом уставился на их лечебные шкафы, заполненные акульим плавником, сушеными гребешками и всевозможными травами и кореньями.Пробираясь через корзины с морковью и салатом, я ощутил то же очарование, когда тащил мясника к дверям шкафчика для мяса.
На складе было 40 градусов по Фаренгейту. Я наблюдал, как мясник перемещал замороженную коробку за коробкой, отмечая «хвосты», «шеи» и, наконец, «уши». Упаковки с ушами, похоже, были доставлены китайским поставщиком, и их должно было быть более сотни в каждой. Огромное количество ушей казалось особенно впечатляющим, учитывая, что одна свинья может дать только два.Мясника не беспокоило, что каждая коробка была замороженной. Подняв одну из них, он с грохотом швырнул коробку на пол с громким стуком, который эхом отозвался в пещерах складского помещения. Он повторил свой бросок еще несколько раундов, за это время я потерял всякую чувствительность обнаженных пальцев ног.
«Холодно?» — спросил он с улыбкой на лице. «Здесь не так уж и плохо. В шкафчике для мяса мы постоянно держим температуру от минус 30 до 40 градусов».
Наконец он смог оторвать четыре уха от большой замороженной глыбы, и я, хотя онемел, вылетел из кладовой счастливым поваром.В конце концов, свиные уши — одна из моих любимых неприятностей. Этот гибкий мясистый орган объединяет три моих любимых предмета — мясо, кожу и хрящи — в одну обтекаемую форму.
Хрящ — очень недооцененная структура. Хрустящие, но податливые, как нить пасты al dente, хрящ дарит еду неповторимое ощущение во рту. Хрящевой лист, заключенный между слоями мяса, встраивается во всю область уха. Толстая эластичная кожа свиньи образует самый верхний слой.Взятый вместе, весь орган должен пройти длительное тушение, чтобы стать приемлемым.
Как и тофу, хрящ может быть мягким на вкус, но он может приобретать сложный вкус. Тушеные в классическом китайском красном тушеном виде с соевым соусом, сахаром, звездчатым анисом и корицей, сладко-пикантные уши подают охлажденными и нарезанными длинными ломтиками. По ширине уха каждая полоска представляет собой идеальное сечение всех трех элементов органа. Блюдо из нарезанного свиного уха — идеальное холодное блюдо, неотъемлемая часть китайского обеда.
Для своего второго рецепта на этой неделе я искал смелое приготовление, достойное органа во всей его красе. Я сослался на The River Cottage Cookbook, , в котором Хью Фернли-Уиттингстолл кладет все ухо на тарелку. Ухо сначала тушат, а затем обугливают на раскаленной сковороде, в результате чего кожа становится тонкой как бумага и хрустящей. По оригинальному рецепту уши нужно осторожно варить вместе с головой свиньи. Вместо того, чтобы выследить и перевезти целую голову, я осторожно варил уши с луком, морковью и некоторыми травами. (вы знаете, обычные подозреваемые).
Обжигание уха в моей сковороде было самым большим удовольствием, которое я когда-либо получал от чугуна. Плотно прижатая к раскаленной поверхности сковороды, кожа уха свиньи потрескивала, как попкорн, покрываясь хрустящими нарывами и кратерами. Кожа зашипела и вздрогнула, и кухню наполнили пьянящие запахи свинины — запах настолько свиный, что даже вдыхание их казалось достаточно сытным. Подается просто, как стейк с добавлением капельки дижонской горчицы, ухо было самым честным поеданием субпродуктов: просто, чисто и, как всегда, чрезвычайно вкусно.
Свиное ухо на горячей сковороде
Адаптировано из Поваренная книга речного коттеджа Хью Фернли-Уиттингстолл.
Как сделать домашние маринованные свиные ушки вкусным уксусом на фоне хмурого нового года
Материал: Описание фото.-Свиные уши
-Рисовый уксус
— Сахар, соль
-Перец чили, перец, лук-шалот, чеснок, имбирь
Как сделать: Свиньи ушки варить тоже не стоит, так как это пропитанные только что найденные уши вареные вязкие девятки.Шаг 1: Чисто сбрить волосатые уши свиньи, использовать уксус и солевой скраб для удаления частиц вещества Venice, если вы чувствуете себя еще чистым, удаление части отверстия в ухе, чтобы убедиться, что еда больше не пахнет. Тушите кастрюлю с кипящей водой, чтобы смешать имбирь, нарезанный лук-шалот, немного перца и ложку соуса к отварным свиным ушам. Свиные ушки варить не стоит, так как это пропитанные вареньем уши сварили вязкую девятку.
Шаг 2: Свиньи уши после того, как приготовлены, падают прямо в миску с холодной водой, чтобы ухо не упало на поверхность.Затем холодное ухо вытащил из стока.
Шаг 3: Приготовление нарезанного лука, чеснока, чили (опавшие семена чилийского перца).
Нарезанный лук, чеснок, перец.Шаг 4: Для уксуса, сахарница 2, оцените уксус, затем используйте 1,5 чашу по тому же пути с 1/3 детской ложки соли (типа ложек для еды лапши), вскипятите сахар, растворенные соли. Количество этой смеси в большей или меньшей степени зависит от объема и количества маринованных банок из свиных ушей, которые вы замачиваете, но вы должны подготовиться к тому, чтобы раствор замачивал морду свиной дыры, достаточной для того, чтобы при добавлении в бутылку.
Шаг 5: После смешивания уксуса, сахара, соли, холодных отварных свиных ушей, полностью приготовленных и осушенных. Для свиных ушей, перца, лука, чеснока, перца и нарезанного уксуса сахара в стеклянных банках для замачивания.
Для свиных ушей, перца, лука, чеснока, перца и нарезанного уксуса сахара в стеклянных банках для замачивания.Step 6: Если вы хотите получить продукт в ближайшее время, у вас нарезанные уши свиньи, затем замочите, и примерно через 3 дня он станет съедобным.
Популярно блюдо из уксуса — свиные ушки.Если замачивать в сыром виде, то 5-7 дней маринованный уксус из свиных ушей выводит пользователя наружу.
Как 2 Материал:-2 уха поросенка около 500 г
-1/2 ч. Л. квасцы
-500 мл уксуса
-200 г сахара
-1 чайная ложка соли
-1/2 чайной ложки Msg
-1 чили левый рог
-4 зубчика чеснока.
Как сделать:Шаг 1:
Свиные уши чистят, соскребают вещество Венеция, срезает ушную книжку за один раз. Соль промыть, протереть.
На север вверх по плите достаньте кастрюлю с водой. 1 ½ чайной ложки соли и квасцов.
Кипяток для свиного уха до среднего уха. Дельфин — еще не созрел в девять лет, затем выловил в 1 миске с холодной водой несколько камней и затем вынул из дренажа.
Шаг 2:
Положите в кастрюлю 500 мл уксуса вместе с сахаром, глутамат натрия и 1/2 чайной ложки соли, сахара и уксуса, чтобы вскипятить и приготовить на кухне, подождите, пока остынет.Также в зависимости от кислотности уксуса, в который можно добавить сахар, полусладкий, кислый вкус.
Шаг 3:
Перец, чеснок нарезанный.
Замочите бутылку для ополаскивания, вытрите насухо, если возможно, на солнце.
Шаг 4:
В банки кладут свиные ушки, сверху чеснок и перец чили.Свиные ушки разложить по банкам, сверху чеснок и перец чили.
Нарезанные кусочки банана находятся прямо у стеклянного рта.
Разделенные бамбуковые планки, свинка с маленьким ухом давит вниз, когда намокнет.
Шаг 5:
Налейте воду с сахарным уксусом в залитые банановые листья.
Это блюдо такое вкусное и так надоело бороться с эффективностью.Для готовых банок вне 3 дней используется, если пользователь не отнесет вас в холодильник, когда будет есть, вынимая мелкие волокнистые надрезы.
Желаю успехов! =
Острый, нарезанный, маринованный свиной рай
Наш шеф-повар готовит традиционный продукт из маринованной свинины
Я не помню точного момента, когда я впервые узнал о соусе, но я помню, как впервые попробовал его. Моя бабушка всегда хранила небольшой кусок пестрого серого мяса соуса в задней части своего золотого урожая Frigidaire.
Для меня это была точка с запятой на ее холодильнике; Я не совсем понимал, для чего это было, но знал, что это важно.Для нее, однако, мясо соуса было вкусом ее прошлого; это была кулинарная реликвия, которую современные гурманы по большей части оставили позади.
Если вы знакомы с мясом соуса, то знаете, что оно похоже на свиные морды и нарезанный дьявольский анус, подвешенный в блестящем сером желе. Вы также знаете, что на вкус он напоминает острый, нарезанный, маринованный свиной рай.
Если вы не знакомы с мясом соусом, то, если вы встретите слова «маринованный» и «свинина» вместе, возможно, вам захочется выгрузить каждую унцию «нет» в ящик для «нету», но миллионы едоков маринованной свинины на протяжении всей истории не могут быть такими. неправильный.
Маринованные продукты из свинины ели на протяжении веков как на Юге, так и во всем мире, так что возьмите салфетку и пристегнитесь, мы собираемся попробовать олдскульный глубокий обед.
Мясо соуса, и это не рассыпанный сыр «двоюродный брат» (внимание, спойлер — это не сыр), датируется, по крайней мере, средневековьем, и с тех пор рецепты не сильно изменились. Никакая хорошая куча хороших частей свиньи никогда не должна пропадать зря, поэтому мясо соуса традиционно готовят из сокровищницы недооцененных вкусностей из головы, лап, языка, сердца и хвоста свиньи.
Современный, коммерчески производимый соус все еще существует, но вы никогда не должны доверять кому-либо другому приготовить ваш соус, точно так же, как вы никогда не позволяете никому складывать ваш парашют. Приготовление собственного продукта означает, что вы можете выбрать соотношение мяса: частей и баланс специй / уксуса, которые вы предпочитаете. После доводки вы получите фирменный соус, достойный как Maison Verot Charcutier, так и Frigidaire моей бабушки.
Мой первый вкус мяса соуса был с горчицей на ломтике хлеба. Он был свиным с привкусом уксуса и совсем не походил на «жевательное свиное желе», которого я ожидал.Рецепт, который следует ниже, принадлежит моей бабушке с некоторыми собственными изменениями. Отрегулируйте рецепт по своему вкусу и подавайте на тарелке с сыром и мясными закусками с вином или съешьте большой кусок белого хлеба с горчицей над кухонной раковиной.
Приятного аппетита!
- 1 голова скребка, очищенная
- 4 уха свиньи, очищенные и обрезанные
- 4 свиные лапы, очищенные
- 4 чашки нарезанного лука
- 3 столовые ложки соли
- 3 ч.л. молотого черного перца
- 17 горошин черного перца целиком
- 3 столовые ложки сушеного шалфея
- 3 целых зубчика
- 5 лавровых листьев
- 3 столовые ложки специй для маринования
- 3 ч.л. чесночного порошка
- 3 стакана яблочного уксуса
- 2 стакана нарезанного бананового перца
- 4 столовые ложки желатина без вкусовых добавок
- 1 стакан воды
Боровая голова разделанная.Тщательно очистите, удалив глаза и мозги. Ошпарить. Очистите. Поместите свиную голову, лапы, уши и нарезанный лук в большую кастрюлю с бульоном и залейте водой.
Добавьте соль, перец, горошины перца, шалфей, гвоздику, лавровый лист, приправу для маринования, чесночный порошок и уксус.
Доведите до кипения и варите 4 ½ часа или до готовности. Достаньте мясо из кастрюли и отложите.
Процедите бульон и поставьте 8 чашек на плиту, чтобы он закипел. Удалите из кости каждый кусок мяса с головы.
Снимите кожу с ушей, оставляя ухо максимально неповрежденным.
Удалите хрящи и жир со свиных лапок вместе с ушными обрезками.
Отрежьте большую, постную часть языка и отложите в сторону, затем удалите остатки мяса и смешайте с другими обрезками.
Мелко нарезать обрезки, добавить в бульон и варить на медленном огне. Нарежьте язык длинными тонкими полосками и разложите по длине в 2 стеклянных противнях размером 9×5.
Нарежьте уши тонкими полосками, затем нарежьте полоски на кусочки дюйма.Положите ушные вкладыши между язычками.
Разделите мясо на две сковороды. Разделите перец, разложите по 1 стакану на каждую сковороду. Растворите желатин в 1 стакане воды и добавьте в кипящий бульон.
Осторожно налейте столько бульона в каждую сковороду, чтобы полностью покрыть мясо. Дать постоять 20 минут.
Залейте оставшимся бульоном и дайте остыть при комнатной температуре в течение 2–3 часов, пока он не начнет загустевать.
Охладите на 8-10 часов.
После застывания удалите жир с поверхности.Снимите хлебный соус со сковороды, нарежьте ломтиками и наслаждайтесь!
Получите 2 буханки.
Майк МакДжанкин — уроженец Чаттанугана, в настоящее время живущий за границей. Он обучал поваров, владеет ресторанами и управляет ими. Присоединяйтесь к нему на Facebook на facebook.com/SushiAndBiscuits
Китайский салат из свиных ушей | China Sichuan Food
Салат из свиных ушей в китайском сычуаньском стиле также называют сычуаньским салатом из свиных ушей с красным маслом.
Я понимаю, что для многих из вас свиное ухо может показаться запутанным ингредиентом.Однако это любимый ингредиент многих китайцев. Свиные уши очень вкусны из-за хрящей. Обычно его либо варят напрямую, либо тушат, а затем подают как холодное блюдо. Еще один известный репрезентативный рецепт свиных ушей — тушеные свиные уши из Шанхая.
Для справки приведу рецепт тушеных свиных ушей из Шанхая. Эта красная масляная свиная уха иногда подается на банкеты и пользуется большой популярностью среди жаркого лета. При варке в сычуаньском стиле используются только сычуаньский перец, имбирь и зеленый лук.Варите свиное ухо около 20 минут (не слишком долго, чтобы сохранить хрустящий вкус). Для приготовления тушеных свиных ушей в шанхайском стиле вам нужно добавить звездчатый анис, корицу, лавровый лист и соевый соус в кипящую кастрюлю (или при необходимости заправить, просто нарежьте свиные уши на полоски и наслаждайтесь!)
Затем переложите и остудите. Нарезая свиное ухо, разрежьте его вдоль хряща на небольшие полоски.
Еще одна важная приправа — красное масло сычуаньского типа, которое приправлено многими обычными специями.Вы можете следовать приведенным здесь инструкциям, чтобы приготовить собственное красное масло в сычуаньском стиле. Смешиваем красное масло с кунжутом, нарезанным зеленым луком, куриным бульоном, нарезанным кориандром и куриным бульоном, и тогда у нас получается миска основной острой заправки для салата.
Смешать заправку с полосками свиных ушей, украсить кориандром.
Китайский салат из свиных ушей
Салат из свиных ушей из красного масла по-китайски Сычуань
Курс: Салат
Кухня: Сычуаньская кухня
Ключевое слово: Свиное ухо
Количество порций: 2
Калорийность: 697 ккал
Автор: Элейн
Состав
- 3 свиные уши
- 3 ломтики имбиря
- 1 зеленый лук , разрезать на несколько частей
- Несколько целых семян сычуаньского перца
- 1 чайная ложка поваренная соль
Заправка для салата
- 2 столовая ложка Сычуаньское красное масло
- 3 столовые ложки куриный бульон
- 1 чайная ложка поваренная соль
- 1 чайная ложка черный уксус
- 1 чайная ложка сахар
- 1 столовая ложка соевый соус
- 1 чайная ложка жареные семена кунжута
- Зеленый лук , нарезанный
- Кориандр , нарезанный
Инструкции
В большой кастрюле налейте столько воды, чтобы покрыть уши свиньи, и варите уши свиньи с имбирем, зеленым луком и целыми семенами сычуаньского перца примерно 20 минут.Сильный огонь в течение всего процесса!
Вынуть свиные уши, отложить в сторону, чтобы они остыли. Нарезать небольшими полосками по хрящу. Переложите в сервировочную миску.
Приготовьте еще одну большую миску; смешать все ингредиенты для заправки салата.
Вылейте салатную заправку поверх полосок свиных ушей на сервировочной тарелке. Украсить кориандром.
Примечания к рецептам
Если острый вкус не так любим, можно использовать 1 столовую ложку масла чили + 1 столовую ложку кунжутного масла.
Иногда в качестве гарнира к этому блюду используют свежий перец. Если хотите, смешайте измельченный перец со свиными ушками.
Пищевая ценность
Китайский салат из свиных ушей
Сумма на порцию
калорий 697 Калорий в составе жира 477
% дневная стоимость *
Жиры 53 г 82%
Насыщенные жиры 19 г 119%
Холестерин 180 мг 60%
Натрий 3007 мг 131%
0
25992 Калий 8922% Углеводы 6 г 2%Сахар 2 г 2%
Белок 44 г 88%
Витамин A 145IU 3%
Витамин C 16.