Манник с бананами рецепт: «Манник» с бананом на кефире

Содержание

Манник с бананом на кефире

Личные впечатления о рецепте:

По-моему, самой простой и быстрой в приготовлении выпечкой является манник. Это отличный вариант для воскресного завтрака. Ведь так хочется утро выходного дня начать с чего-то сладенького и вкусненького вместо обычного полезного завтрака рабочего дня, хочется побаловать себя и родных. Кусочек ароматного манника и чашечка кофе с молоком сделает утро бодрым и поднимет настроение на весь день. Но обычный манник можно легко превратить в особенно приятный на вкус десерт, добавив, например, банан (по желанию другой фрукт). Пробуем.

Чтобы приготовить банановый манник, вам понадобится:

Ингредиенты

  • банан – 1 шт.
  • кефир – 150 мл
  • манка – 0,5 ст. (250 мл)
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 0,5 стакана (250 мл)
  • сахар – 0,5 ст.
  • масло сливочное – 70 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Время подготовки: 30мин.

Время приготовления: 30мин.

Общее время приготовления: 1ч. 00мин.

Количество порций: 10

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить банановый манник

Пошаговое приготовление

1. В одной чашке смешиваем манку с кефиром, оставляем для набухания на 30 минут.
2. В другой – венчиком или вилкой растираем яйцо с сахаром и размягченным сливочным маслом.
3. Банан блендером (можно просто вилкой) превращаем в пюре.
4. Соединяем получившиеся массы в одной миске, добавляем муку, соединенную с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности. Получается смесь густая, как сметана.
5. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Подаем в горячем или холодном виде (вкусно и так, и так) с молоком или чаем. Можно манник нарезать на кусочки и подать как порционные кексики, посыпав сахарной пудрой или полив сиропом.

Приятного чаепития!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Как испечь манник с бананом

Манник – это просто, вкусно и здорово! Но почему бы не проявить фантазию, и добавить в состав этого пирога еще какие-то ингредиенты? Например, бананы. Вкус мгновенно преображается, становится более многогранным. Нежные кусочки печеного банана пропитывают манник снизу доверху, делая его более сочным и ароматным. Давайте приготовим манник с бананом.

Ниже идут несколько простых и пошаговых рецептов, различающиеся набором ингредиентов. Где-то есть фото, где-то нет. В принципе, выглядят эти блюда практически одинаково независимо от рецепта.

Кстати, это не первая статья про бананы. Советую заглянуть и сюда:

Рецепты

Манник с бананом на кефире

Можно сказать, классический рецепт, так как практически всегда манники делают на основе кефира. Здесь же отличие только в наличии банана.

Готовится быстро, отлично подходит как для духовки, так и для мультиварки (при наличии режима «выпечка»).

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 2 стакана;
  • Кефир – 500 мл.
  • Сахар – 1 стакан;
  • Ванилин – щепотка;
  • Сливочное масло (или маргарин) – 100 г.
  • Сода (или специальный разрыхлитель) – 0,5 ч. ложки;
  • Бананы (сладкие) – 1-2 шт.

Пошаговое приготовление

Сначала заливаем манку кефиром, даем ей разбухнуть. Может 15 минут понадобится, а может и полчаса. Некоторые заранее ставят на ночь, но это уже слишком…

Пока можно растопить сливочное масло, размешать в нем сахар и ванилин. Добавляем масло в разбухшую манку, сюда же половину чайно ложки соды. Хорошенько перемешиваем и включаем духовку в режиме 180 градусов.

Формочку смазываем маслом, либо стелим пергамент. Выливаем половину от объема теста.

А вот и очередь бананов, хватайте их! Кожицу снимаем и нарезаем на тонкие кружочки. Эти кружки уложить по всей площади манника.

Заливаем сверху оставшимся тестом и отправляем в горячую духовку на 40 минут до появления красивого румянца.

Бананы можно положить еще и сверху, но я советую это делать уже после приготовления, так как они в духовке могут некрасиво потемнеть и сморщиться. Но можете попробовать!

Если будете готовить в мультиварке, то всё то же самое, но выпекаться манник будет уже раза в 2 дольше.

Смотрите видео как приготовить манник с бананом.

Манник с бананом на молоке

Этот рецепт отличается от предыдущего не только тем, что кефир заменили молоком. Сам внешний вид и техника приготовления также другие. Этот банановый манник – перевертыш. Да, мы его приготовим, перевернем, и вот только тогда можно будет уже его и пробовать.

Молоко можно использовать любое, но чаще всего при таком сочетании берут кислое молоко. Прокисшее молоко содержит кислоты, как и кефир, а потому прекрасно взаимодействует с содой. В итоге тесто получается пышным и нежным. Просто тает во рту, распадается на множество сладких крупинок!

Согласитесь, что это и очень удобно! Ведь жалко выливать прокисшее молоко, особенно, если его целый пакет. А тут прекрасный десерт можно из него сделать.

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Манная крупа – 1 стакан;
  • Кислое молоко – 1 стакан;
  • Сливочное масло (сладкое) – 100 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1стакан;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Ванильный сахар – 3 ч. ложки;
  • Корица – 0,5 ч. ложки;

Как готовить

  1. Заливаем манку молоком минут на 20. Греть молоко не нужно.
  2. Взбить растопленное сливочное масло с яйцом, сахаром, ванилью, парой щепоток корицы.
  3. Соединяем жидкую манку с маслом, добавляем соду и муку. Взбиваем миксером или вилкой, чтобы не было комков.
  4. Пока можно подготовить банан – снять кожу и нарезать кружочками.
  5. Духовку нагреть до 180 градусов, форму смазываем маслом. Выкладываем на дно формы бананы, сверху наливаем тесто.
  6. Выпекаем 35-40 минут. Вынимаем манник, аккуратно переворачиваем на другую посуду и посыпаем сверху оставшейся корицей.

Манник с бананом с какао

Для любителей шоколада можно приготовить и такое! Тесто здесь чудеснейшее, так как замешано на основе сметаны и творога.

Посмотрите на фото: пористое тесто, а внутри нежный банан и финики. Красота!

Особые любители могут покрошить еще и плитку шоколадки. Ну, а мне достаточно и пары ложек какао.

А эта статья полностью посвящена шоколадным манникам – переходите и смотрите.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Творог – 220 г.
  • Сметана – 220 г.
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки;
  • Манная крупа – 1 стакан;

Начинка:

  • Бананы – 2-3 шт.
  • Финики – 100 г.
  • Цедра половинки лимона;

Приготовление

Сначала замесим тесто, так как начинка – дело совсем пустяковое. Взбиваем сметану с какао, солью и сахаром. Разминаем творог, соединяем его со сметаной.

Подсыпаем манку (замачивать не нужно), сюда же разрыхлитель и тертую цедру лимона. Хорошенько перемешали – получилась достаточно густая масса, как сметана 25% жирности.

Тем временем нарезаем пополам бананы (кожицу убрали), финики избавляем от косточек, а затем мелко режем. Если финики слишком сухие, то можно предварительно залить минут на 5 горячей водой.

Форму смазываем маслом, выкладываем примерно половину от объема теста.

Сверху по диагонали накладываем половинки бананов, насыпаем финики. Укрываем слоем теста.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем вынимаем и даем полностью остыть.

Советы и идеи

Как вы поняли, независимо от выбора ингредиентов, суть приготовления банановых манников одна и та же.

  • Вместо предложенных выше кефира и молока можно взять в том же объеме сметану, ряженку, йогурт или даже воду, если вы хотите более постный вариант.
  • Украсить можно, посыпав сверху сахарной пудрой, молотыми орешками, тертым шоколадом или корицей.
  • Кстати, бананы можно добавлять не только в сыром виде, но и в жареном. Потомить слегка в сковороде с ложкой сахара и сливочного масла. А потом уже класть в тесто. В итоге вы получите фантастический карамельный вкус!
  • Ну и не забывайте, что кроме бананов можно добавить и другие фрукты, ягоды и сухофрукты.

Манник с клубникой и бананом пошаговый рецепт с фото

Предлагаю рецепт шикарного, вкусного манника со свежей клубникой и бананом. Сочетание просто идеальное, а в сезон клубники, хочется приготовить побольше вкусных блюд.

Выпечка на манке хороша тем, что основой может стать любой молочный продукт: кефир, йогурт, сметана. Я приготовила на питьевом йогурте без добавок, с добавлением небольшого количества молока. Мне нравится в этот пирог добавлять растительное масло без запаха, которое можно заменить растопленным сливочным. Тесто получается достаточно воздушным, мягеньким, а пирог буквально тает во рту. Ягоды дополняют манник просто великолепно, так что смело берите на заметку рецепт!

Ингредиенты


  • Манная крупа — 250 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Йогурт питьевой — 250 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Клубника — 350 г
  • Бананы — 2 шт.
  • Масло растительное — 50 мл

Как приготовить клубнично-банановый манник

  1. В миску вбейте яйца, добавьте сахар и ванильный сахар и перемешайте.

  2. Влейте йогурт, перемешайте.

  3. Влейте молоко и снова перемешайте.

  4. Добавьте манную крупу и отложите для набухания манки минут на 10.

  5. Манка немного набухла.

    Если располагаете временем, то оставьте еще минут на 10-15.

  6. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков.

  7. Влейте растительное масло без запаха и хорошо перемешайте.

  8. Половину теста вылейте в форму для запекания. Поверх распределите кружочки одного банана.

  9. Рядом выложите пластины клубники.

  10. Залейте второй половиной теста.

  11. Один банан разрежьте вдоль пополам и выложите на тесто, также распределите ягоды. Запекайте манник в заранее разогретой духовке до 180°С в течение 40-45 минут.

  12. Манник с клубникой и бананом на молоке готов. Остудите пирог, нарежьте и подавайте к чаю или кофе.

    Рекомендую так же приготовить манник с вишней на кефире.

Приятного аппетита!

Манник с бананами — вкусный рецепт с пошаговым фото

Манник – пирог, с нежным и воздушным мякишем, под силу любому кулинару, даже не освоившему еще до конца все тонкости домашней выпечки. Еще один немаловажный факт — продукты для данного пирога более чем доступны и просты. Традиционный рецепт запоминается сразу, ведь что может быть проще – все ингредиенты добавляются в одинаковом количестве, для измерения даже не нужны весы, а только обычный стакан, объемом 200 мл. Но сегодня мы испечем не простой манник, обогатим его вкус спелыми сладкими бананами, в дополнении обязательно пропитаем сгущенным молоком. Вкус и структура пирога получаются бесподобными, для сладкоежек, или, если пирог подается к банкетному столу, можно дополнительно полить его сваренной глазурью, притрусить дроблеными орехами, украсить листочками свежей мяты. Также пирог можно разделить на порционные сегменты, каждый из которых отдельно пропитать и прослоить бананами.

1 Всыпать в миску манку, следом влить кефир любой жирности. Перемешав кефир с манкой в однородную массу, необходимо миску оставить на час в полном покое, за это время манка хорошо набухнет.

2 В отдельной плошке соединить два куриных яйца и сахарный песок, для усиления вкуса добавить немного ванилина. При помощи миксера взбивать ингредиенты пять минут, растворяя все сахарные крупинки.

3 Манку соединить со взбитой сахарно-яичной смесью, перемешать ингредиенты лопаткой.

4 Отдельно просеять через мелкое сито стакан муки и разрыхлитель, точно соблюдая дозировку. Просеянную смесь ввести в пышную основу, хорошо вымешать ложкой несколько минут, или же проработать миксером, чтобы тесто было идеально гладким, без единого сгустка.

5 Форму устелить калькой, слегка промаслить и притрусить манкой, излишки стряхнуть. Заполнить форму тестом по всей площади, отправить в разогретую духовку. Выпекать около получаса, температура – 190 градусов.

6 Готовность пирога проверить шпажкой, после аккуратно извлечь из духовки, дать постоять десять минут, удалить пергамент.

7 Еще теплый манник разрезать на две половины острым ножом/нитью, каждую половину пирога пропитать сгущенным молоком.

8 Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками/пластинами или полосками – как больше нравится. Разложить бананы на нижней половине пирога ровным слоем.

9 Накрыть бананы верхней частью манника, по желанию полить дополнительно сгущенкой или глазурью. Украсить манник на свой вкус, дать пропитаться несколько часов, подавать к столу в дополнении напитков — чай, кофе, молоко, компот, морс.

10 Приятного вам аппетита!

Рецепт «Манник с бананами» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Манник с бананом в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить манник с бананом в мультиварке. С манной крупой получается мягкое и сытное тесто. А банан выступает отличным ароматизатором, насыщает выпечку приятным ароматом.

Кефир необходимо взять теплый, чтобы тесто хорошо пропеклось. Манную крупу следует заливать кефиром для набухания. Для взбивания яиц и сахара понадобится миксер. Пшеничную муку высшего сорта нужно просеивать, чтобы насытить ее кислородом и очистить от мусора.

Банан следует очищать от шкурки перед добавлением в тесто. Продукт можно порезать половинками, либо соломкой. Бананы можно добавить в тесто и перемешать, либо разложить их по поверхности. Единственным недостатком является то, что бананы в тесте темнеют, когда выпечка остынет. Но с другой стороны пирог получается очень ароматным и аппетитным. Даже не нужно класть в основную массу ванилин.

Манник с бананом готовится в программе «Выпечка» ориентировочно 1 час. Румяную выпечку следует присыпать сахарной пудрой. А подавать манник можно не только к семейному, но и к праздничному чаепитию. Такой пирог можно взять с собой в гости.

Ингредиенты для приготовления манника:

  1. Яйца куриные – 2 шт.
  2. Кефир – 1 ст.
  3. Сахар – 0,5 ст.
  4. Мука пшеничная – 1,5 ст.
  5. Манная крупа – 1 ст.
  6. Соль – 0,25 ч.л.
  7. Банан – 1 шт.
  8. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  9. Растительное масло – 1 ст.л.
  10. Сахарная пудра – по вкусу.

Как приготовить манник с бананами в мультиварке

Подготовить чашу мультиварки, а именно, смазать ее растительным или сливочным маслом. Взять глубокую посуду, вылить в нее теплый кефир. Насыпать манную крупу, перемешать.

Массу оставить примерно на 15-20 минут, чтобы манка разбухла.

Куриные яйца взбить до пышного состояния. После этого насыпать сахарный песок, взбить продукты при помощи миксера.

Теперь к манной массе налить взбитые с сахаром яйца. Перемешать до однородности.

Просеять пшеничную муку, соединить с разрыхлителем. Добавить в общую массу муку, перемешать до однородности. При желании разрыхлитель можно заменить пищевой содой.

Банан очистить от шкурки, порезать плод на небольшие кусочки. Добавить в тесто, размешать до однородного состояния.

В чашу мультиварки налить тесто, разровнять. Закрыть крышку, готовить в опции «Выпечка» 1 час.

Манник с бананом присыпать сахарной пудрой, подать к чаепитию. Приятного аппетита!

Банановый манник

В мою кулинарную книгу

Я очень люблю всевозможные манники. Сегодняшний банановый манник пополнит мою вкусную коллекцию. Рецепт очень достойный и простой. Вообще выпечка с добавлением манки, на мой взгляд, всегда удачно получается. Текстура готового манника не похожа на обычный кекс или пирог, она более крупинчатая и рыхлая. Именно это придает банановому маннику изюминку.

Этот рецепт бананового манника – отличный способ утилизировать потемневшие бананы, которые уже никто не хочет есть. В принципе, для манника подойдут любые бананы, но, знаю на личном опыте, иногда где-нибудь на кухне да залежится парочка бананов, которые буквально “кричат” приготовить из них что-нибудь вкусненькое. Вот в такие дни у меня и появляется дома чудесный аромат банановой выпечки, и, чаще всего, это как раз банановый манник.

У меня есть любимая форма для выпечки, круглая с дыркой в центре. Такие продаются в любом магазине посуды и стоят копейки. Банановый манник в такой форме получается очень нарядный и всегда отлично пропекается. Аппетитная золотистая корочка, которая получается хрустящей, также добавляет плюсиков маннику. Предлагаю приготовить банановый манник вместе со мной:)

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 банана
  • 260 г манки
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 40 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г сахара

Для начала включим духовку разогреваться до 170 градусов.

В миску отправляем два очищенных банана. Размер бананов – средний.

Разминаем бананы вилкой до кашеобразного состояния и добавляем к ним одно яйцо. Перемешиваем.

Отправляем в  миску 200 мл молока, 150 г сахара и чайную ложку ванильного сахара. При желании можно взять чуть меньше сахара, но я готовлю банановый манник именно с таким количеством и мне он не кажется сильно сладким.

При помощи погружного блендера делаем смесь более однородной. Если нет блендера – просто интенсивно перемешайте смесь в течение пары минут.

Затем добавляем в смесь манную крупу, перемешиваем и оставляем миску в покое на 10 минут. Дадим манке немного разбухнуть.

В последнюю очередь добавляем в тесто 40 г муки, чайную ложку разрыхлителя и подтаявшее сливочное масло (50 г). Перемешиваем тесто до исчезновения в нем мучных комочков.

Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Заполняем форму жидким тестом и отправляем в духовку.

Выпекаем бабановый манник при температуре 170 градусов в течение 45-50 минут. Готовность манника проверяем деревянной шпажкой.

При желании поверхность готового бананового манника можно украсить сахарной пудрой.

Как вам рецепт бананового манника? Надеюсь, понравился? Приятного аппетита!

Загрузка… бананыманкамасло сливочноемолокомукасахаряйца

Манник на кефире с бананом

Видео к рецепту «Манник на кефире с бананами»

Готовим вкусный манник с бананом на кефире

В этой публикации покажу, как испечь вкусный и простой пирог — манник на кефире. Прославился он необычным вкусом, напоминающим немного кекс и немного —0 бисквит. Примечательно, что взял он от каждого только лучшее — нежность бисквита и плотность кекса.

Хоть приготовление и достаточно простое, хочется дать несколько советов. Чтобы манка не хрустела, тесту нужно дать настояться несколько часов при комнатной температуре. Если вы видите, что манник пригорает в духовке, но он ещё не готов — накройте его фольгой и продолжайте выпекание. И наконец, наберитесь терпения, не ешьте его сразу после перемазывания сгущёнкой, он должен пропитаться хотя бы 30 минут.

Как приготовить «Манник на кефире с бананами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления манника нужны такие продукты: мука, сахар, манная крупа, кефир, сливочное масло, сгущёнка и бананы.

Шаг 2 Ссылка

Соединить манную крупу (1 стакан), сахар (1 стакан), кефир (1 стакан) и соду (1 ч. л.). Соду предварительно «погасить» кефиром, то есть размешать соду в стакане с кефиром перед соединением с сахаром и манкой.

Шаг 3 Ссылка

Полученное тесто оставить на 2 часа при комнатной температуре или оставить на 1 ночь в холодильнике, чтобы манка разбухла.

Шаг 5 Ссылка

Тщательно перемешать до однородного состояния.

Шаг 6 Ссылка

Форму для кекса смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой, а затем выложить тесто. Ставить манник в разогретую духовку и выпекать при температуре 180°С около 1 часа (готовность проверять деревянной лучиной — она должна выходить сухой).

Как проверить готовность выпечки

Шаг 7 Ссылка

Готовый манник на кефире вынуть из формы и дать ему остыть.

Шаг 8 Ссылка

Остывший пирог разрезать на 2 равные половинки.

Шаг 10 Ссылка

Обе половинки смазать сгущёнкой (250 г, можно протыкать части манника вилкой, тогда сгущёнка лучше пропитает части пирога). На нижнюю часть выложить нарезанные бананы.

Шаг 11 Ссылка

Верхней половинкой накрыть нижнюю часть и дать постоять около получаса.

Ролл-ап с бананом и манной | Weelicious

Эти банановые роллы с манной меняют правила игры на завтрак, в качестве закуски и особенно в ланч-боксе!

По мере того, как мы возвращаемся к школьному обеду, все упирается в создание забавных рецептов, которые, как вы знаете, понравятся вашим детям. Я хочу, чтобы ланч-бокс моих детей имел разную форму и текстуру, но также имел разные вкусы в каждом отделении.

У меня есть не только один способ приготовить банановые роллы с манной, но и три! Начнем с самой важной части — кокосовой манны.Nutiva Organic Coconut Manna — это кокосовое масло, приготовленное из пюре из мякоти кокоса. Это вкусная и питательная добавка к смузи, соусам, печенью, пирожным и особенно в качестве сладкой или соленой пасты. В нагретом виде он имеет более жидкую консистенцию, в более прохладном — очень густой и кремообразный, что делает его идеальным намазом для этих рулетов с бананом и манной.

Мои дети без ума от Nutiva Squeezable Organic Coconut Manna, которая поставляется в шоколаде, кокосе и миндале, потому что она невероятно восхитительна.Он поставляется в сжимаемых мешочках, которые просты в использовании для любого возраста, и поверьте мне, как только я поворачиваю голову, они сжимают его в рот. Мне нравится органическая кокосовая манна, потому что она содержит всего 1 грамм сахара на порцию, не содержит молочных продуктов и 1% продаж идет на восстановительное сельское хозяйство.

Самая лучшая особенность этих банановых рулетов с манной заключается в том, что вы можете использовать различные обертки, чтобы скатывать их, в том числе домашние блины, лепешки или хлеб, которые я раскатываю скалкой, прежде чем помещать банан внутрь и скатывать его в цилиндр.Эти маленькие самородки можете сделать вы или ваши дети в любое время дня и съесть.

Если вы ищете питательный бутерброд для ланч-бокса для детей, это должно быть вашим новым выбором.

Какой ваш любимый бутерброд в наши дни? Просто дайте мне знать в комментариях ниже.

* Этот пост предоставлен вам Nutiva. Все содержание, слова и идеи принадлежат мне. Спасибо за поддержку спонсоров, которые позволяют мне создавать новый и особенный контент на Weelicious.

бананов Go с зеленым соком — Osmia Organics

Я действительно люблю зеленые соки. Я начал готовить сок около 15 лет назад, когда учился в медицинской школе, примерно в то же время, когда я стал вегетарианцем. Обычно я стараюсь держать наготове пакет готовых фруктов / овощей, чтобы не начинать каждое утро с нуля, пока две растущие девочки отправляются в школу. Я бы сказал, что получаю сок примерно три раза в неделю по утрам, и я определенно замечаю прилив энергии в эти дни.Я стараюсь делать сок, в основном, из овощей, и добавляю лимон плюс немного моркови или яблока, чтобы уменьшить фактор «вау-этот-зеленый-вкус-сок-правда… ЗЕЛЕНЫЙ». Я использую соковыжималку для жевания, чтобы овощи не нагревались и не повреждались ферментами во время выжимания сока. Я бы считал себя «продвинутым соковыжималкой» — достаточно хорошо осведомленным о том, как и когда использовать соки, и способным приготовить ужасно вкусный стакан зеленого добра.

Но во время недавней поездки в Лос-Анджелес я посетил Беверли-Хиллз Джус, и мой мир изменился.Этот крохотный магазинчик открылся в 1975 году (мне было два года) и до сих пор является популярным местом в Лос-Анджелесе, где можно купить свежий, красивый сок. Их уникальный поворот в отношении зеленого сока включает то, что они называют банановой манной, которая представляет собой смесь замороженных бананов и миндаля, семян подсолнечника или какао. Они смешают эту волшебную смесь с любым из своих соков, создавая коктейль, который гуще, чем сок, но не такой густой, как смузи. Когда я сидел возле магазина, потягивая это невероятно вкусное и в высшей степени полезное лакомство, я решил, что мне нужно самому овладеть этой техникой, поэтому мне не нужно было ехать в Лос-Анджелес за утренним соком.Итак, вот шаги по приготовлению собственного сока из Беверли-Хиллз без билета на самолет:

1) Банановый глоток

Этот шаг следует выполнять не позднее, чем за ночь до того, как вы захотите приготовить сок. Я делаю довольно большую партию этого, так что мне нужно делать это примерно два раза в месяц. Мне нравятся сырые органические семена подсолнечника из-за их вкуса и кремовой консистенции, но вы можете сделать это и с сырым миндалем. Семечки подсолнечника богаты витамином E, магнием и селеном, а также витамином B.Они содержат около 7 граммов белка на 1/4 чашки и содержат мало углеводов. В них есть жир, но это хороший жир, который, как было доказано, улучшает ваш профиль холестерина. Выбирайте слегка перезрелые органические бананы — у них лучший вкус и текстура.

(Отказ от ответственности: у меня есть Vitamix. Я люблю свой Vitamix. Я поклоняюсь своему Vitamix. Все другие блендеры для меня мертвы. Этот рецепт прекрасно работает с Vitamix. Если у вас есть другой блендер, я не могу вам сказать, как это получится, разве что сказать, что мой Витамикс лучше.Мне жаль, что я это сказал. Нет, вообще-то нет. Но я все еще люблю вас, несмотря на ваше отсутствие витаминов.)

Смешайте 7-8 бананов с 2 чашками сырых семян подсолнечника, взбивайте, пока не получите гладкую кремообразную пасту, напоминающую о вещах, о которых я бы предпочел не упоминать. Разложите этот беспорядок в пакеты с застежкой-молнией (переверните края пакетов и попытайтесь их приподнять, прежде чем начать). Я использую 1/2 стакана на пакет, этого достаточно для двух больших соков (нужно, чтобы муженек тоже был здоров). Выдавите лишний воздух из пакетов, закройте, скатайте в толстые банановые сигары и заморозьте.Они хранятся в морозильной камере не менее 1-2 месяцев.

2) Зеленый сок

Я не заморачиваюсь здесь рецептами. Как я уже сказал, я стараюсь использовать больше зелени, чем что-либо еще, и всегда добавляю имбирь в большую, гудящую ручку. Видите штуку, похожую на маленькую картошку? Это имбирь. Я не балуюсь.

  • Храните пакет с очищенной морковью, вымытым сельдереем и нарезанными яблоками в холодильнике. Сделайте отдельный пакет для более мягких продуктов, таких как очищенные лимоны и огурцы (разрезанные по длине).Держите капусту и ромэн вымытыми и готовыми.
  • Планируйте приготовить сок и быстро переходите к шагу три. Эти ферменты лучше всего употреблять в течение 15 минут! Тем не менее, если вы хотите сохранить его после тренировки или полдника, он все равно будет фантастически свежим и полезным.
  • Если вам НУЖЕН рецепт, попробуйте следующий: 4 стебля сельдерея, 1 большое огурчик, 10 кусочков капусты, 1 лимон, 1 кусочек имбиря, пол пучка петрушки и либо 2 моркови, либо одно яблоко.
3) Волшебная часть

Помните ваши замороженные банановые сигары для сознания? Смешайте зеленый сок, свежевыжатый с пресса, и один пакетик банана (промойте его под теплой водой в течение 5 секунд, чтобы вынуть его из пакета) в своем Vitamix или — вздох — в другом блендере до получения однородной массы.В течение следующих нескольких минут пейте медленно, наслаждаясь каждым глотком имбиря, а затем наслаждайтесь ощущением того, что вы сделали что-то чудесное для своего здоровья. Это потребовало работы! Вы должны гордиться тем, что приложили усилия.

(Заявление об ограничении ответственности № 2: это не «диетическое питание». Оно не сделает вас магически худым и подтянутым. В нем есть калории. В нем много жира. Вам все равно нужно выйти и прогуляться, или бегать, или ходить в походы, или танцевать, или заниматься йогой. пока не потеете — пять-шесть дней в неделю Это добавка к здоровому и активному образу жизни.Это здорово перед тяжелым занятием йогой (чтобы не потерять сознание) или после пробежки. Его можно использовать как часть очищения от сырых продуктов. Он невероятно богат витаминами, минералами и антиоксидантами. Но помните, что это только ЧАСТЬ плана. Вы поняли.)

Итак, в следующий раз, когда вы будете в Лос-Анджелесе, вы ДОЛЖНЫ пойти в Beverly Hills Juice и заказать зеленый сок с их банановой манной. А пока я надеюсь, что вы отправитесь в собственное счастливое и здоровое путешествие.

Большой любви и здоровья от нас к вам,

То, что у вас осталось сегодня: банан

Сэндвич с банановой кожурой «Рваная свинина»

Вы готовы поразить ваш мозг? В этом рецепте используется вся банановая кожура, за исключением верхней / нижней части.Еще один рецепт, который поможет вам меньше тратить и сэкономить больше.

Да, если вы все еще не уверены, мы будем готовить и есть кожуру бананов.

Бананы — один из самых выбрасываемых продуктов в мире, и только здесь, в Великобритании, мы тратим около 1,4 миллиона бананов каждый день, включая кожуру!

Вот быстрый и вкусный бутерброд с тушеной свининой, приготовленный на гриле. Съешьте банан на завтрак и снимите кожуру на обед — легко, готово, в мгновение ока!

На 2 бутерброда

3 банановые кожуры, измельченные

1-2 ч.л. оливкового масла

1-2 столовые ложки соуса барбекю

¼ ч.л. горчичного порошка

¼ ч.л. копченой парпики

¼ ч.л. порошка тмина

Щепотка соли и черного перца

Корнишоны

Квашеная капуста

2 Сэндвич-ролла

Обязательно тщательно промойте кожуру банана и ополосните перед приготовлением.Я предпочитаю использовать органические бананы, когда делаю этот сэндвич.

Добавьте измельченные банановые кожуры в миску и добавьте специи, масло и соус. Хорошо перемешайте, пока кожура банана не будет покрыта смесью соуса барбекю.

На умеренно сильном огне добавьте кожуру банана в сковороду и время от времени перемешивайте. Добавьте немного воды, если кожура начнет прилипать к сковороде. Хорошо перемешайте и готовьте около 10 минут, пока кожура не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было легко разрезать.

Снимите кожуру бананов с огня. Начните собирать бутерброд. Добавьте немного салата в основу сэндвича с нарезанными корнишонами. Затем добавьте копченую банановую кожуру BBQ и при желании добавьте квашеную капусту или салат из капусты.

Советы по утилизации пищевых отходов:

Храните бананы с синяками и коричневыми пятнами в запечатанном контейнере или пакете в морозильной камере до 2 месяцев. Отлично подходит для приготовления смузи и добавления замороженных нарезанных бананов в кашу и выпечку.Добавьте кожуру в службу сбора пищевых отходов или в домашний компост. Вы также можете заварить чай из кожуры банана и подкармливать растения.

Featured Image © Max La Manna

Кокосовый банан • Purple Foodie

Поджаренный кокос, корица, бананы и шоколад — слегка теплые, с кусочками растопленного черного шоколада, играющими в прятки. О да. Вам это понравится.

В последнее время я ел много этого добра с бананом и кокосом. За последние две недели я съел десятки бананов (и я не ем бананы), и как раз сегодня утром я проверял свой запас молотой корицы, чтобы убедиться, что у меня есть мой новый любимый легкий десерт на обед.

Сделать это действительно просто. У меня уходит всего десять минут с момента, когда я очищаю бананы от кожуры, до того момента, когда я кладу в рот большую ложку карамелизированного банана с кокосовым орехом, усеянного растопленным шоколадом. Это кокос, который требует небольшой подготовительной работы.

Моя история с кокосом не из приятных: я пробовала разрезать кокос пополам — у меня не получалось, не защемив кожу на ладони между трещинами на скорлупе кокоса. Я попытался очистить кокос вращающимся ножом для кокосовых орехов, и я был не так эффективен, как моя мама с опасным скребком для кокосовых орехов, которым она клянется.Опасно, потому что всякий раз, когда я пытался его использовать, у меня появлялись неприятные царапины. Моя мама, напротив, в таких вещах профессионал. Она разобьет кокос пополам двумя ударами пестика и соскребет целую гору пушистого кокоса за время, необходимое мне, чтобы загрузить 5 фотографий в блог. Поэтому для удобства я прошу ее каждую неделю натирать мне большой кокосовый орех, чтобы я мог его заморозить и использовать, когда мне захочется съесть эту поджаренную кокосово-банановую манну.

Помню, когда я был ребенком, моя бабушка так употребляла перезрелые бананы.Запах перезрелых бананов очень сильный, поэтому я предпочитаю твердые и подходящие бананы. Корица выводит бананы на новый уровень, и в этом блюде нет такого понятия, как слишком много корицы.

Каждый раз, когда я готовлю это, я обычно смотрю на ингредиенты, как это обычно делают бабушки. Вот как я это узнал. Чтобы у вас была точная мерка, я обязательно взвесил ингредиенты на своих весах, прежде чем положить их в кастрюлю. Извините, для этого нет мерных чашек. Но это не главное.

Мой следующий проект: приготовить из этого торт. Не могу дождаться.

Кокосовый банан Рецепт

Рецепт Источник: бананы, вдохновленные бабушкой, дополнены корицей и шоколадом.

Состав

15 г сливочного масла
45 г свежего тертого кокоса
30 г коричневого сахара / сахара демерара
1 чайная ложка молотой корицы
4 нарезанных кусочками банана
горсть темного шоколада или смесь темного и молока

Метод

  1. Нагрейте сковороду.Добавьте масло.
  2. Добавьте кокос в сковороду и продолжайте помешивать, пока он не станет золотисто-коричневым, ароматным и поджаренным. Примерно 3-4 минуты. Убедитесь, что вы постоянно помешиваете; иначе он прилипнет к сковороде и подгорит.
  3. Добавьте сахар, затем корицу и продолжайте помешивать.
  4. Как только сахар немного растает в кокосовой смеси, добавьте бананы. Осторожно перемешайте, чтобы бананы покрылись кокосом, и немедленно выключите огонь.
  5. Переложить в миску и посыпать шоколадной крошкой.

7 неожиданных способов использования остатков бананов

На кухне

Введение: давайте начнем наш путь к альтернативным способам использования остатков бананов с несколькими вариантами, ориентированными на еду.

1. Веганский банановый хлеб Вэла

Можно с уверенностью сказать, что не нужно быть кулинаром, чтобы знать, что банановый хлеб лучше всего использовать для приготовления перезрелых бананов. Я могу быть немного предвзятым, но мой любимый рецепт — банановый хлеб Вэла на растительной основе, начиненный шоколадом и кусочками грецкого ореха, и , покрытый сахаром с корицей.Когда дело доходит до выпечки, я часто ошибаюсь с соотношением сахара, но этот уже подходит — так что, надеюсь, я не устанавливаю для себя слишком высокую планку.

Я стремлюсь к невероятно мягкому, пышному и (вот это страшное слово) влажному пирогу , наполненному шоколадом и ореховым хрустом. Пирог настолько хорош, что я скажу людям, что позволю своим бананам перезреть. только , чтобы я мог приготовить этот рецепт.

Не забудьте сохранить кожуру банана, мы еще не закончили с ней.

2. Бутерброд с банановой кожурой Max La Manna и «тушеной свининой»

Фото предоставлено: Source

В духе безотходного производства и воплощении нашего друга Макса Ла Манны мы идем чтобы попробовать его рецепт «тушеной свинины» из банановой кожуры.

Да, вы правильно прочитали — свинина, очищенная от банановой кожуры. Поверьте, когда мы говорим, что по его рецепту получается острый, сочный и сытный сэндвич, который будет соперничать с любым сорванным джекфрутом, который вы, возможно, пробовали. Если вы хотите увидеть его в действии, вот его рецепт в Instagram.

К сожалению, бананы не всегда созревают в идеальном согласии с вашей тягой к банановому хлебу или очищенной от кожуры тушеной свинине. Макс рекомендует хранить бананы с синяками и коричневыми пятнами в герметичном контейнере или пакете в морозильной камере на срок до двух месяцев. Что-то, что я попробую, как только закончу свою текущую партию из allplants , и в моем морозильнике снова появится место.

Beauty

Вот несколько наших любимых идей по использованию бананов в процессе ухода за собой.

3. Органическая веганская маска для лица Banana-rama

В духе минимализма я пробую простой рецепт Miss Organic для маски для лица Banana-rama. Рецепт разработан для борьбы с высыпаниями, что идеально подходит для зимних и ковидных пятен, вызванных маской для лица.

В инструкции сказано, что нужно размять один банан, затем добавить чайную ложку бикарбоната соды и половину чайной ложки молотой куркумы. Банан поможет сбалансировать и успокоить вашу кожу, в то время как бикарбонат удаляет грязь и масла, а куркума делает то, что делает лучше всего — действует как естественный антисептик и уменьшает воспаление. глаза) и оставьте на 10-15 минут, затем смойте прохладной водой и нанесите пару капель вашего любимого масла для лица.

После маски мое лицо кажется чистым и стянутым, хотя и немного суховатым, но масло для лица помогло с этим справиться.

4. Омолаживающая банановая маска для волос своими руками от VEGLAMOUR

Фото предоставлено: Source

Может быть, вы видели, что маска для лица приближается, но как насчет омолаживающей маски для волос? Ну, по крайней мере, для меня это было сюрпризом. Я с готовностью признаю, что мой рутинный уход за волосами — это не что иное, как шампунь-ополаскивание-кондиционер-расческа-полоскание на воздухе. Я не уверен, что маска для волос обязательно пропала в моей жизни, но в духе науки я пытаюсь.(N.B. Я не уверен, могу ли я назвать серию «наука» или ).

Маски, купленные в магазине, могут показаться простым решением, но они обычно содержат ингредиенты, которые вы сознательно не кладете куда-либо рядом со своими драгоценными замками — сульфаты, парабены и тому подобное!

Тогда имеет смысл контролировать, что вы прикладываете к своей драгоценной коже головы. Этот рецепт от VEGLAMOUR простой, увлажняющий и чувствительный. Смесь авокадо, банана и лимонного сока делает его нежным как для кожи головы, так и для волос.Наносите его на немытые волосы секциями и, когда покрытие удовлетворительное, оставьте на полчаса, прежде чем тщательно промыть и высушить на воздухе.

По дому

Наконец, вот несколько способов, которыми мы любим максимально использовать наши перезрелые бананы в домашних условиях.

5. Отбеливание зубов

Придерживаясь ухода за собой, я подумал, что пора посмотреть, что наш хороший друг, банан, может предложить, когда дело касается гигиены полости рта.Мой друг посоветовал чистить зубы кожей, поэтому я с плохо замаскированным скептицизмом поискал в Google, и оказалось, что это довольно большая практика.

Есть некоторые противники, которые пробовали это и не видели улучшений, но в равной степени некоторые люди, кажется, клянутся этим: так что ничего не остается, кроме как попробовать это сам. Теория гласит, что нужно просто потереть внутреннюю часть кожуры банана о зубы в течение двух минут, а затем полюбоваться более белыми и чистыми зубами.

Может быть, одного движения недостаточно, чтобы показать какие-либо признаки эффекта, так как мои зубы кажутся практически неизменными по внешнему виду — однако мой рот кажется заметно суше.

6. Удобрение для комнатных растений

Эта концепция меня не очень заинтриговала и воодушевила. Как заядлый коллекционер комнатных растений, я часто ищу новые способы ухода за ними, а затем подробно рассказываю об этом своим соседям по дому — это могло бы меня на время прикрыть.

Интернет, кажется, согласен с тем, что лучше всего оставить кожуру банана в кувшине с водой из-под крана на несколько дней. В результате у меня будет прохладный, богатый питательными веществами банановый чай, за который мои растения полюбят меня.Я представляю, как просыпаюсь и вижу дом, который напоминает один из тропических биомов в проекте «Эдем» (* пересекает пальца * ).

Теория гласит, что кожура банана будет добавлять калий, а также небольшое количество азота, фосфора и магния в почву растений, как удобрение с медленным высвобождением — и все это звучит хорошо для меня.

Опять же, этот может быть медленным прожигателем. Я счастлив продолжать пробовать это в течение следующих нескольких месяцев и следить за любыми событиями, но пока никаких изменений не было.

7. Полировка серебра

Фото предоставлено: Source

Как человек двадцати лет, который арендует в Лондоне, у меня нет столового серебра на моей общей кухне; но я собрал несколько кусочков плохо ухаживаемых украшений, чтобы попробовать это.

Apartment Therapy рекомендует смешать кожуру банана с водой, достаточной для образования пасты, а затем с помощью зубной щетки нанести пасту на серебряный предмет. Затем просто окуните серебро в прохладную водяную баню и удалите остатки пасты, а затем промокните насухо чистой тканью.

После липких двадцати минут, когда натирал банановую кожуру пасты, зубную щетку и несколько колец, у меня остался с более ярким серебром. Однако я не уверен, что я повторю это снова в ближайшее время.

Banana fact bank

На всякий случай, если вы хотите поделиться некоторыми фактами при следующем звонке в Zoom.

  1. Банановые деревья в течение своей жизни передвигаются на высоту до 40 сантиметров. К сожалению, это не естественное явление, в большей степени связанное с их выращиванием.
  2. Банан — это ягода (обратите внимание на его семена!)
  3. Банановые деревья могут быть родом из Юго-Восточной Азии, но теперь их выращивают по всему миру, где достаточно тепло.
  4. Каждый фрукт полон антиоксидантов, клетчатки и важных витаминов и минералов, в первую очередь калия.

»Банановый хлеб с коричневым маслом из дровяной печи

Замечательная еда, теплый прием и красивое место.

Банановый хлеб с коричневым маслом из дровяной печи

Если вы помните первую изоляцию в 2020 году (не так давно, но с тех пор произошло так много всего), помимо борьбы с хлебом на закваске, популярным пирогом был коричневый банановый хлеб с маслом Милли Тейлор; Какой лучший способ употребить перезрелые бананы и по-настоящему зарядиться сахаром в тяжелые времена.

Мы, наконец, добрались до того, чтобы приготовить это — может быть, это были наши супер-пятнистые бананы, которые нас зовут — и приготовили версию для запекания на подносе в дровяной печи Bushman Santorini. Нет проблем, если у вас нет огнеупорной печи; Дэвид расскажет вам, как приготовить его в стальной духовке, в видео, так что обязательно посмотрите. Нет проблем, если у вас нет какой-либо дровяной печи — просто поставьте ее в обычную духовку на 180 ° C.

Вы можете посмотреть видео на YouTube, где Дэвид готовит наш банановый хлеб с коричневым маслом прямо здесь, а рецепт — ниже.Дай нам знать, как у тебя дела.

Удачного приготовления и спасибо, Милли!

Дэвид и Холликс

Состав

200 г султана, пропитанного 150 мл хереса амонтильядо на ночь

360 г несоленого сливочного масла

80 г сахара Демерара

4 средних яйца

200 г светлого сахара Мускавадо

4 больших перезрелых банана, очищенных и протертых

300 г муки самоподъемной

2 чайных ложки разрыхлителя с горкой

150 г грецких орехов, крупно нарезанных

Состояние печи, оборудование и т. Д.

1 форма для запекания 30×20см, выстланная пергаментом для выпечки

Если используется огнеупорная печь, нагрейте ее, вытащите угли и закройте дверцу духовки, чтобы температура была стабильной и составляла около 5 Миссисипи.

Если вы используете металлическую печь, оставьте в ней слой тлеющих углей и при необходимости добавьте небольшие кусочки высушенной в печи древесины, чтобы поддерживать температуру примерно до 180 ° C.

Дверь закрывается, если нет углей

Метод
  • Растопите 340 г сливочного масла в духовке и взбивайте, пока оно не станет насыщенно-карамельным. Растопленное масло процедить через сито и дать остыть.
  • Растопите оставшееся масло в выстланной жестяной посуде и смажьте кистью пергамент для выпечки.Насыпьте сахар Демерара, чтобы масляная бумага была покрыта равномерно.
  • Положите яйца и легкий сахар мускавадо в миксер и взбейте, чтобы получилась густая сливочная смесь.
  • Добавьте охлажденное топленое масло, замоченный султан, банановое пюре, муку, разрыхлитель и измельченные грецкие орехи. Смешайте все вместе, чтобы не было сухих мучных кусочков, и превратите в форму для запекания. Если нужно, используйте резиновую лопатку, чтобы распределить смесь по краям.
  • Поставьте форму в духовку и закройте дверцу.Вернитесь примерно через 15-20 минут и переверните форму для равномерного приготовления, снова закрыв дверцу.
  • Проверьте банановый хлеб через 30-35 минут, и когда он станет твердым и вставленная шпажка станет чистой, выньте форму для жарки из духовки и дайте банановому хлебу остыть перед тем, как нарезать его ломтиками.
Альтернативы
  • Используйте разные жидкости для замачивания для султанов — бренди, ром, виски, апельсиновый сок, яблочный сок, чай
  • Использовать разные сухофрукты — изюм, течения, абрикосы нарезанные
  • Используйте разные орехи — миндальные хлопья, измельченный фундук, измельченные орехи макадамия — или полностью откажитесь от них, если не едите орехи.
  • Используйте темный сахар мускавадо вместо светлого
  • Если хотите, добавьте немного специй — корицы, мускатного ореха или имбиря

Манная каша с бананом

Традиционная молочная манная каша с необычной начинкой — бананом. И даже со специями… Очень интересный вкус!

Состав

Манная крупа — 110 г

Банан — 1 шт.

Молоко — 500 мл

Сахар — 80 г

Соль (маленькая) — щепотка

Шафран — 5-6 рыльц (по возможности)

Кардамон (зеленый) — 3 коробки (желательно)

Масло бутилированное — 1 ст.

  • 213 кКал
  • 25 мин.
  • 5 минут.

Процесс приготовления

Из этого количества продуктов каша манная с бананом густая, больше похожа на пудинг. Поклонники более вязкой консистенции могут пить больше молока или меньше манги.

Топленое масло можно заменить обычным сливочным маслом.

Шафран не является незаменимым ингредиентом, но что касается кардамона, его несложно купить в различных лавках и лавочках со специями и специями.А вкус он дает очень крепкий и приятный, поэтому настоятельно рекомендую попробовать приготовить эту кашу с кардамоном.

Предварительное смешивание манго со сливочным маслом, а в дальнейшем — с сахаром, позволяет избежать образования комков в каше, но тем не менее на каждом этапе важно тщательно перемешивать продукты. Периодически в процессе варки это тоже можно делать. Так каша будет однородной по густоте и не пристанет ко дну.

Сначала положите шафран в молоко.Желательно сделать это за несколько часов до приготовления, тогда молоко приобретет приятный желтый цвет, но это возможно и в самом начале варки.

Манку положить в сухую кастрюлю с толстым дном. Добавить топленое масло и начать нагревать на среднем огне, периодически помешивая.

Очистите банан вилкой.

В кастрюле из манги и масла должна образоваться крошка.

Добавить сахар и соль, перемешать, прогреть все вместе около минуты.

Добавьте банановое пюре.

Обновлено: 18.07.2021 — 05:08

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *